Рецептура кур на мясо: Чем кормят кур на птицефабриках в России

Содержание

Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. - Простые рецепты

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение - если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы - это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси - маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу "Прованские травы" (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! - соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

Технологические карты блюд (рецептура) для ДОУ и школ

 

 

 

 

 

 



 

содержание   ..  3  4  5  6   ..

 

 

 

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)  № 31 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 
Номер рецептуры: 436 
Наименование сборника рецептур:   Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и  

кулинарных  изделий  для  предприятий  общественного 
питания  при  общеобразовательных  школах/  под  ред. 
В.Т.Лапшиной. – М.: «Хлебпродинформ», 2004, с. 345 
 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порция 

Брутто, г 

Нетто, г 

Брутто, г 

Нетто, г 

Говядина  

86,9 

79 

139 

126,4 

Картофель молодой до 1 сент. 

100 

80 

160 

128 

***с 1 сентября по 31 октября 

106,7 

80 

170,7 

128 

***с 1 ноября до 31 декабря 

114,3 

80 

183 

128 

***с 1 января по 28-29 февраля 

123,1 

80 

197 

128 

***с 1 марта 

133,3 

80 

213,3 

128 

Лук репчатый 

12 

10 

19,2 

16 

Масло растительное 

6,4 

6,4 

Томатное пюре 

ВЫХОД: 

50/100 

80/160 

 
Химический состав данного блюда 

Выход, 

г 

Пищевые вещества 

Минер. вещества, мг 

Витамины, мг 

Бе

лк

и, 

г 

Ж

иры, г

 

Угле

вод

ы, 

г 

Э

нерг. 

цен

ность, 

кк

ал

 

Са

 

Mg

 

Р 

Fe

 

В

1

 

С

 

А

 

50/100 

17,21 

4,67 

13,72 

165,63 

19,44 

41,06 

210,63 

2,52 

0,13 

5,61 

15,00 

80/160 

27,53 

7,47 

21,95 

265,00 

31,10 

65,70 

337,00 

4,03 

0,21 

8,97 

24,00 

 
 

Технология приготовления: 

 

Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук — дольками, 

затем  мясо  и  овощи  обжаривают по отдельности. 

 

Обжаренное  мясо  и  овощи  кладут  в  посуду  слоями,  чтобы  снизу  и  сверху  мяса  были 

овощи,  добавляют  томатное  пюре,  соль  и  бульон  (продукты  должны  быть  только  покрыты 
жидкостью),  закрывают  крышкой  и  тушат  до  готовности.  За  5-10  мин  до  окончания  тушения 
кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром.  Блюдо можно  готовить 
без  томатного  пюре. 

 

Требования к качеству: 

 
Внешний вид: 
небольшие порционные куски мяса политы соусом  
Консистенция: мяса – сочная, мягкая. Овощи должны быть мягкими, но не 

разварившимися, форма нарезки сохранена 

Цвет:  мяса от светло-коричневого до коричневого 
Вкус: в меру соленый, мясной  

Запах: свойственный входящим в рецептуру продуктам  

 
 
 
 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)  № 32 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): ГУЛЯШ 
Номер рецептуры: 591 
Наименование сборника рецептур:   Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 

для  предприятий  общественного  питания  /  Авт.-сост.: 
А.И.Здобнов,  В.А.  Цыганенко,  М.И.  Пересичный.  –  К.: 
А.С.К., 2005, с.268 
 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порция 

Брутто, г 

Нетто, г 

Брутто, г 

Нетто, г 

Курица  

139 

102,6 

158 

116,5 

Масло растительное 

Лук репчатый 

18 

15 

18 

15 

Томатное пюре 

12 

12 

12 

12 

Мука пшеничная 

ВЫХОД: 

80/75 

100/75 

 
Химический состав данного блюда 

Выход, 

г 

Пищевые вещества 

Минер. вещества, мг 

Витамины, мг 

Бе

лк

и, 

г 

Ж

иры, г

 

Угле

вод

ы, 

г 

Э

нерг. 

цен

ность, 

кк

ал

 

Са

 

Mg

 

Р 

Fe

 

В

1

 

С

 

А

 

80/75 

19,72  17,89 

4,76 

168,20 

24,36 

26,01 

194,69 

2,32  0,17 

1,28 

0,00 

100/75 

23,80  19,52 

5,74 

203,00 

29,40 

31,39 

234,98 

2,80  0,21 

1,54 

0,00 

 
 

Технология приготовления: 

 

Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с 

добавлением  пассерованного томатного  пюре  в  закрытой  посуде  около  часа. 

 

На  бульоне,  оставшемся после  тушения,  готовят  соус,  добавляя  в  него  пассерованный  лук, 

соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. 
Гуляш  можно  готовить  со  сметаной (15-20 г на  порцию). 

 

Гарниры  —  каши  рассыпчатые,  рис  отварной,  макаронные  изделия  отварные,  пюре  кар-

тофельное,  овощи  отварные  с  жиром,  овощи,  припущенные  с  жиром,      капуста  тушеная,    свекла 

тушеная. 

 

Требования к качеству: 

 

Цвет мяса от светло-белого до светло-кремового. Овощи должны быть мягкими, но не 

разварившимися, форма нарезки сохранена. Не допускается подгоревшее мясо и кислый вкус 
соуса. Вкус и аромат, свойственный входящим в рецептуру продуктам 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Разделка курицы: схемы, нормы, технологии

23 Май 2018Разделка курицы: схемы, нормы, технологии

На разделку поступает мясо курицы в виде потрошеных и полупотрошеных тушек. В первом случае это птица без головы, шеи, внутренних органов, ног до заплюсневого сустава, но с жиром в нижней части живота, легкими и почками. Полупотрошеные тушки – без клоаки, кишечника, зоба, яйцевода.

В зависимости от технологии разделки курицы, различают три способа получения куриных полуфабрикатов:

  1. Безотходный. Самый экономичный и выгодный вариант, поскольку из тушки получаются полуфабрикаты и для вторых блюд, и для бульонов, супов. Такая разделка курицы применяется на автоматизированном производстве.
  2. Порционный. От тушки отделяют все лишнее, а полученные полуфабрикаты используют для запекания на гриле, жарки, тушения. Куски (порции) могут быть как симметричными (классический метод), так и равного размера.
  3. Бескостный. Мясо полностью отделяют от скелета. Полученное филе идеально для рулетов, фарша, блюд высокой кухни в ресторанах.

Схема безотходной разделки курицы

Обмытую и обсушенную тушку укладывают спинкой вниз на разделочную доску, отделяют бедра (11) от туловища. Окорочок отводят в сторону, чтобы определить сустав, и разрубают по стыку ножом. Аналогично отделяют голени от бедер (3, 4).

Далее отрезают крылья, для чего крыло отводят от туловища, пальцами нащупывают плечевой хрящ и рассекают место соединения крыла с тушкой (2). Лучевую кость (острый кончик крыла) можно оставить или отрезать, чтобы придать полуфабрикату опрятный вид.

Следующий этап – отделение грудки (7). Грудку разрезают вдоль сверху донизу, подцепляют мясо ножом и снимают с кости. Получается два филе без косточки и спинка с ребрами (9). Опционально ребра отделяют от спинки, чтобы получить бульонный набор.

Завершается разделка удалением лишнего жира (также опциональный шаг).

Выход продукта. Остаются: спинка с ребрами, концы крыльев для бульона, жир для обжаривания, две мякоти грудки или грудка на кости, окорочка или по 2 голени и бедра – для жареных, вареных, тушеных, запеченных блюд.

Схема порционной разделки куриной тушки

Классическая технология, которая позволяет получить два комплекта полуфабрикатов:

  1. Грудка, крылья, окорочка (голени с бедрами), суповой набор.
  2. Грудка, две четверти, суповой набор.

В обоих случаях тушка разделяется на 8 или 10 частей (за счет рассекания грудки на 2 куска). Удобнее всего пользоваться острым ножом и кулинарными ножницами.

Тушку, уложенную грудкой вверх, отделяют от окорочков, рассекая сустав по линии соединения с туловищем. Как и при первом методе, окорочок отводят в сторону, пока хрящ не выскочит из суставной сумки, затем курицу переворачивают и проводят надрез по периметру бедрышка. Голень отсекают от бедра, ориентируясь на жировую полоску, разделяющую эти две части.

Остается отрезать крылья вдоль сустава, соединяющего конечность с туловищем, и отделить мякоть грудки. Для последней манипуляции удобны ножницы. От тушки, уложенной на бочок, с обеих сторон отсекают филе по жировой полоске между спинкой и грудкой, после чего удалить кость грудины.

Выход продукта. Правильная разделка курицы на порции после всех операций дает 8 симметричных кусков – по 2 мякоти грудки, бедра, голени, крылья. Спинка считается отходом.

Другая методика позволяет получить 8 порций равного размера – 2 бедра, 2 голени, 2 верхних половинки грудки с крыльями, 2 нижних половины грудки.

Бескостная разделка

Эффектный, но технологически сложный и трудоемкий вариант, идеальный для получения полуфабрикатов для приготовления на гриле, в сковороде или духовке. Линии разделки курицы при данной технологии располагаются совершенно иначе, ведь главная задача – не просто срезать филе, а извлечь скелет, сняв мясо как чулок и не повредив мякоть и кожу.

Как правило, такие заказы делают рестораны, а справиться с задачей может только опытнейший мастер. Метод экзотический и, несомненно, может принести известность поставщику куриных полуфабрикатов.

В завершение приведем весовые нормы разделки курицы:

  • Потрошеные тушки I кат.— от 1600 г.
  • Филе – 200-1000г.
  • Грудка на косточке – 200-1000 г.
  • Окорочок – 250-500 г (или до 1000 г).
  • Крылья – от 100 г.
  • Бульонный набор (от 1 тушки) – от 200 г.

Курица фабричная что в себе скрывает

Почему я вдруг написал эту статью? На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса меня побудило письмо, да именно письмо.

Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы. О вреде мяса с птицефабрики идет много споров, некоторые убеждены, что такое мясо абсолютно безвредно, другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке, который знатно гробит ваше здоровье. Попробуем разобраться в этом. Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу

 

Чем пичкают кур

Гормоны роста (добавляют в корм и колят), Антибиотики (колят и добавляют в корм), синтетические витамины(в корм), другие гормоны.

Немного фактов

Курица на птицефабрике растет 45 дней, в то время как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев (чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу? Четыре с половиной месяца.

Почему такой разброс? Да все по той же причине. Гормоны роста. Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…

Кур колят антибиотиками, кормят их очень много (включая гормоны роста), но все равно такого веса набрать не удается. Когда курица недотягивает по массе ей (бройлеру) усиленно начинают давать гормоны. Когда кур убивают, у них вместо печени вязкая масса. Т.е убивается печень, напрочь.

Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт. Чтобы куры не болели .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества, там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.

Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам, его имунная система просто перестает их воспринимать. Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним. Он их не воспринимает. Думаю не надо объяснять, чем это может для вас грозить.

Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

  • энрофлоксацин
  • гидротриприм
  • неомицина сульфат
  • лимонная кислота
  • амоксицилин
  • долинк
  • тетрациклин
  • рекс-витал
  • коливет
  • доксикол
  • клинакокс
  • салинофарм

К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
  • Аллергии
  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

Гормоны в мясо птицы тоже добавляют, именно этим объясняется такой мощный рост птицы. За полтора месяца несколько килограмм веса. Гормоны колят, их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек (эти гормоны разрешены и свободно продаются  в ветеринарных аптеках)

  • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
  • Микровитам -стимулятор роста
  • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:

  • Бесплодие
  • Аллергии,т.к гормоны  уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
  • Ожирение
  • Гормональные заболевания
  • Повышают риск развития опухолевых заболеваний

А в Америке вообще мрак…..

Коровам колят экстрадиол, тестостерон, синтетические гормоны (зеранол,меленгестрол,тренболон). Кстати о тренболоне, им колятся атлеты для набора мышечной массы (правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.

Но вернемся к нашим баранам, пардон-курам.

Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

О для этих целей используется крахмал, соевая мука, соленый бульон, фосфаты. Ими просто накачана курочка с фабрики. Приятного аппетита =)

Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении. Делайте выводы сами. А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

 

 

 

 

Похожие записи:

Комбикорм для кур несушек своими руками

Сбалансированное питание кур-несушек — залог хорошей яйценоскости. Важно кормить сбалансированным кормом бройлеров для получения хорошего мяса, а также цыплят, которым питание необходимо для правильного роста и развития. Корм можно купить в специализированном магазине или сделать своими руками, не забывая о добавках, необходимых для поддержания здоровья птиц. Для каждого возраста и типа кур корм будет особенным, включающим правильные питательные вещества.

Состав корма

Состав комбикорма насыщенный, в отличие от натурального корма, в который входит только зерно. В комбикорм добавляются различные витаминные и минеральные компоненты, масла, овощи. Всё это позволяет кормить птицу наиболее разнообразно, помогая поддерживать правильный рост, развитие и сопротивляемость инфекциям.

Правильная смесь состоит на 15% из белка и на 6% из клетчатки, всё остальное — всевозможные добавки. Количество клетчатки изменяется в зависимости от цели, которую преследует заводчик. Повышенный уровень клетчатки необходим для несушек.

Опытные фермеры предпочитают готовить корм самостоятельно, так как:

  • в нем отсутствую консерванты, красители, прочая химия;
  • самостоятельно подбирают продукты;
  • составляют рацион для конкретной породы.

Домашний комбикорм в несколько раз превосходит вкусовые качества готового, даже если тот был приготовлен в соответствии с ГОСТом. Самодельный корм состоит из 3 основ: зерно, витамины, минералы.

Зерновая основа

Измельчённые и цельные злаки — основа корма для птиц. Именно этот компонент обеспечивает правильное питание и помогает улучшить яйценоскость. Обычно за основу берут ячмень, кукурузу, пшеницу.

Цыплятам разрешено давать кашу, а взрослым особям подойдёт сухая крупа. Зерновая смесь обеспечит максимальное количество полезных веществ. Опытные птицеводы рекомендуют смешивать 3 злака в равных пропорциях. Для улучшения свойств корма смешиваются цельные и дроблёные злаки, добавляется растительное масло, подсолнечный шрот и жмых из семян подсолнечника.

Витаминные добавки

Натуральные витамины содержатся в овощах, которые не только дополнят кормовую основу, но и улучшат вкус. Куры едят овощные корма лучше, чем чисто зерновые.

К злаковой основе добавляют варёный картофель, морковь, тыкву. Овощи придают желтку оранжевый цвет, насыщают организм курицы необходимыми витаминами, в частности, витамином А. В смесь можно добавлять сладкие овощи, такие как кабачок, свёкла. Разрешено включать белокочанную, цветную капусту, а также брокколи.

Разнообразить рацион можно яблоками, ягодами, зеленью. Можно давать свекольную ботву, шпинат, листовой салат. Трава мелко рубится и добавляется в корм перед подачей. В зимнее время года заменяется на сено.

Минеральные добавки

Минеральные добавки позволяют укрепить иммунитет кур, влияют на качество мяса и яиц. Неотъемлемым компонентом кормовой смеси является соль. Добавляют её из расчёта 5 г на 1 кг готового продукта.

Для восполнения запасов кальция разрешено добавлять толчёный мел и яичную скорлупу. Особенно важны минеральные добавки в зимнее время года, когда организм курицы наиболее уязвим.

Рецепт приготовления комбикорма в домашних условиях для несушек

Прежде чем подобрать оптимальный состав для несушек, за ними следует понаблюдать. Куры отдадут предпочтение тому или иному зерну, смеси зёрен. Со временем фермер поймёт, какой именно состав больше всего нравится и подходит его птицам.

Базовый рецепт включает в себя:

  • кукурузное зерно — 500 г;
  • пшеница — 150 г;
  • ячмень — 100 г;
  • подсолнух (шрот) — 100 г;
  • мясокостная или рыбная мука — 140 г;
  • измельчённое сено или свежая трава — 50 г;
  • пищевая соль — 3 г;
  • дрожжи кормовые — 50 г;
  • горох — 40 г.

Приготовить сухую основу можно заранее, для этого просто смешать кукурузу, пшеницу, ячмень, горох и шрот. Она хранится в сухом месте, лучше в стеклянной банке, на протяжении 6 месяцев. Перед подачей размочить зерно и кормовые дрожжи (их приобрести в ветеринарной аптеке) тёплой водой или бульоном, такой корм несушки едят лучше.

Мясокостную и рыбную муку получают из сухих костей, измельчая их в кофемолке. Хранить их можно также в стеклянной таре 6 месяцев. Траву добавлять перед подачей корма.

Смешивать все компоненты только перед кормлением. Разрешено хранить приготовленный корм 24 часа. После этого времени смесь утилизировать и приготовить новую.

Раз в сутки давать птицам мокрый корм, для приготовления которого потребуется:

  • цельное пшеничное зерно — 750 г;
  • варёный картофель — 600 г;
  • варёная морковь — 300 г;
  • силос комбинированный — 400 г;
  • пшеничные или ржаные отруби — 150 г;
  • снятое молоко — 200 мл;
  • костная или мясокостная мука — 45-60 г;
  • пищевые отходы (мясные или рыбные) — 120 г;
  • пшеничный жмых — 100 г;
  • кормовая свёкла — 50 г;
  • пищевая соль — 5 г;
  • мел или толчёная яичная скорлупа — 70 г;
  • сено или сенная труха – 100 г.

Готовить смесь строго перед кормлением. Хранению корм не подлежит, поэтому количество компонентов нужно рассчитать так, чтобы хватило всем курам на 1 раз.

Рецепт для цыплят

Питание для взрослых особей и цыплят сильно отличается, что связано с физиологическими особенностями и потребностями птиц. Рацион цыплят должен состоять из мокрого корма, так как сухой они не могут проглотить и переварить должным образом.

Влажный корм для маленьких кур принято готовить на основе простокваши, молочной сыворотки, рыбном и мясном бульоне. В жидкую основу добавляют зерновую смесь, которую предварительно разваривают. Курочкам, которые могут есть более грубую пищу, зерно просто запарить кипятком.

Приготовленный корм должен быть рассыпчатым, так как клейкие смеси цыплята клюют неохотно.

Для лучшей питательности в корм добавляют отварные овощи:

  • картофель;
  • морковь;
  • капуста;
  • тыква;
  • свёкла.

Таблица: суточные нормы составления корма на 1 цыплёнка

Корм Возраст птицы в днях
1-56-1011-2021-3031-4041-5051-60
Зерно молотое и дробленое471118283545
Жмых и шрот00,20,50,61,21,52
Вареные овощи00410141820
Творог нежирный11,523444
Яйца, сваренные вкрутую2200000
Молочная сыворотка, простокваша5101520253030
Мел дробленый00,20,40,50,80,90,9
Костная мука00,20,40,50,811
Мелкая соль000,050,050,080,10,1
Зелень13710151720

Корм готовится непосредственно перед кормлением. Срок годности не более 12 часов при хранении в холодильнике.

Цыплятам необходимо давать готовые витаминно-минеральные смеси, содержащие золу, медь и другие микроэлементы. Смеси можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Суточная норма для кур разного возраста

Сколько курице-несушке в день требуется корма, зависит от ее вида. Если это птица яичного кросса, то она должна получать пищу не более 2 раз в сутки. Кормление проводится утром до 12 часов дня и днем до 19:00. Расход на одну курицу несушку 120 г за одно кормление.

В зимнее время норма кормления в сутки может меняться. Если птицам необходимо дополнительное питание, то корм делают более насыщенным, добавляя в него уже готовые витамины и минералы, необходимые птицам в зимний период. Зимой можно добавлять еще одно кормление, которое состоит только из сухого зерна. Порция вечернего корма не должна превышать 90 г.

Чтобы вырастить хороших несушек и вкусных бройлеров, достаточно правильно составлять комбикорм и ухаживать за птицами должным образом. Полноценное питание позволит курам набрать максимальное количество питательных веществ, которые улучшат качество яиц и мяса. Домашние корма обязательно должны содержать сухую и влажную основы, иметь добавки в виде овощей, ягод и зелени. Не стоит забывать, что курам запрещено давать пищевые отходы, в особенности арбуз, дыню, апельсин. Запрещено давать птицам куриное мясо и отвар из зелёной картошки, так как это приведёт к отравлению и развитию опасных болезней. Чтобы сделать качественный комбикорм для кур-несушек своими руками, рецепты можно менять в зависимости от потребности конкретной породы птиц.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудку режут кубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудку режут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Калорийность– 120кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

рецептов с курицей | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Рецепты основного блюда из курицы за 30 минут

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

45+ лучших рецептов куриного бедра | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных из всех рецептов куриных грудок, которые я когда-либо публиковал.Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная волшебной простой приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком. Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка по-прежнему остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , она готовится до совершенства внутри , так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект - равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Эта сочная запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат.

А для чего-нибудь свежего, весеннего салата или сливочного салата из огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно подойдет курица.Или просто сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом. - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство о том, как запечь куриную грудку!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Тандури Рецепт куриного тикка - пошаговые иллюстрированные инструкции

Куриный тикка можно использовать в очень многих рецептах!

От восхитительного карри в стиле карри-хаус до восхитительных закусок тандури - правильная куриная тикка - хороший вариант, чтобы иметь в своей библиотеке рецептов.

Из этого рецепта вы узнаете все, что вам нужно знать о приготовлении цыпленка тандури.

Рецепты могут быть разными, но все методы, необходимые для получения отличного тандыра, есть здесь.

Куриный тикка, который готовят повара в ресторане Hasan’s

Вы получите отличные результаты с этим проверенным рецептом тандури с курицей тикка!

Я всегда ищу новые удивительные способы приготовить тандури с курицей тикка. Есть много рецептов, и этот - хороший универсал!

Однажды я наткнулся на это случайно.

Я гулял по Всемирному фестивалю карри в 2012 году, проверял продуктовые прилавки и заметил очень длинную очередь перед прилавком Хасана.

В тот день голодным посетителям подали тонны куриной тикки!

Я заказал свою подавать на свежих наансах.

Эти сочные кусочки курицы были достойны смерти. Я должен был получить рецепт! И я сделал.

Приготовить тандури с курицей тикка ресторанного качества очень просто.

Приготовить тандури куриный тикка в домашних условиях совсем не сложно.Вам даже не нужен тандыр.

Да, приятно пойти поужинать и побаловать себя великолепной индийской едой, но приготовление такого рецепта тандури с курицей тикка в домашних условиях - вот что для меня значит готовить.

Какую курицу использовать…

В этом рецепте тандури с курицей тикка я использовал куриные грудки, из которых обычно готовят куриный тикка в ресторанах.

Лично я считаю, что с мясом бедра намного лучше. Это не так красиво, но куриные бедра намного сочнее.

Однако есть проблема с бедром. Многие ошибочно полагают, что он недоварен. Мясо естественно красное и сочное.

По этой причине, когда я обслуживаю толпу, я использую грудку белого цвета, которая выглядит потрясающе обугленной снаружи.

Тандури с курицей тикка - это еще и здоровый способ приготовления курицы.

Дома я люблю готовить для всей семьи куриный тикка.

Детям это нравится.

Вся куриная кожа удалена, что делает курицу тандури тикка и другие рецепты курицы тандыри легкими.

Нет ничего лучше, чем топить тандыр и готовить тикку до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными и слегка обугленными снаружи.

Этот рецепт также можно приготовить на барбекю или даже в горячей духовке. На самом деле я предпочитаю метод барбекю, так как это то, чем я могу заниматься на улице.

Как подать цыпленка тандури.

Мясо можно подавать отдельно или использовать в карри.

При подаче на стол я люблю сбрызнуть его топленым маслом или топленым маслом непосредственно перед подачей.Это действительно поднимает тандури с курицей тикка и другим мясом тандури и овощами на ступеньку или две выше.

Впереди…

Для оптимального вкуса куриный тикка следует замариновать за пару дней до приготовления.

Это действительно большая разница.

Тем не менее, я преподаю этот же рецепт на своих кулинарных курсах, где длительное маринование просто невозможно.

Маринование мяса имеет два преимущества. Во-первых, это аромат, а маринад также помогает сделать мясо нежнее.

Купите курицу в хорошем мясном магазине или в супермаркете, и мясо обычно вначале получается довольно нежным. Что касается аромата…

Я обещаю вам, что даже если у вас будет всего полчаса, чтобы замариновать мясо, оно вам все равно понравится. Этот маринад отлично работает и имеет потрясающий вкус.

Куриный тикка масала кто-нибудь? Мне нравится дымный аромат, который тикка из курицы на гриле добавляет в мои карри.

Сам по себе куриный тикка великолепен. В этих карри тоже вкусно!

    • Куриная Корма
    • Цыпленок Мадрас
    • Дхансак с курицей
    • Курица чили и чеснок
    • Паштет с курицей

      Некоторые ингредиенты должны быть в вашем списке.

      Цыпленок свободного выгула всегда лучше!

      Приправы, которые вам нужны.

      Я люблю готовить на открытом воздухе на гриле и приготовила на гриле много разных блюд. Индийское приготовление на гриле и барбекю отличается от других стилей, которые я пробовал.

      Люблю специи дабба.

      Курица, маринованная в соке лайма, соли и перца.

      В большинстве индийских рецептов используются два разных маринада.

      Первый сок цитрусовых, например сок лайма или лимона, втирается в мясо с небольшим количеством соли, чеснока и имбирной пасты.Это первый маринад.

      Первый маринад пропитывается мясом, придавая ему фантастический вкус. Однако проблема с цитрусовыми заключается в том, что они на самом деле готовят мясо.

      Нет, его нельзя есть, потому что его нужно нагревать. Но все равно начинается процесс приготовления.

      Подумайте, что происходит, когда вы надкусываете лайм или лимон. Вы живете, да?

      Именно это происходит с мясом. Ему нужно что-то, чтобы остановить процесс приготовления, и это молочные продукты в виде йогурта, сливочного сыра и / или сливок.

      Добавьте красный пищевой краситель (если используется) в первый маринад.

      Пищевой краситель часто добавляют непосредственно в мясо. Если вы прочитаете этикетки на пищевых красителях, то увидите, что этого делать не следует.

      Тем не менее, это делают рестораны во всем мире. Пищевой краситель не имеет вкуса, поэтому его использовать не обязательно.

      По этой причине я им пользуюсь редко, но ничего не имею против.

      Взбейте вместе ингредиенты второго маринада и дайте им мариноваться от 3 до 48 часов.Чем дольше, тем лучше.

      Молочные продукты - лучший натуральный смягчитель, который нейтрализует кулинарный эффект цитрусового сока.

      Я провожу уроки карри / тандури еженедельно, и поскольку уроки длится всего 4 часа, мы должны замариновать мясо и приготовить его за это время.

      Он по-прежнему выходит из тандыра и имеет потрясающий вкус, но для достижения оптимальных результатов позвольте курице мариновать на ночь или даже в течение 48 часов, если позволяет время, но не делайте этого рецепта, потому что у вас мало времени.

      Грили для кебабов идеально подходят для приготовления куриного тикка.

      При приготовлении на вертеле внешний вид мяса остается влажным и нежным.

      Так хорошо!

      Закопайся!

      Amazon.co.uk Виджеты

      Ищете еще рецепты тандури с курицей тикка? Вам действительно стоит попробовать это!

      Пакистанская легкая курица тандури Тикка
      Курица соола Тикка Кебаб (Знаменитая зеленая курица тикка)
      Тандури из баранины Тикка
      Тандури с лососем Тикка
      Зеленый цыпленок по-хариали Тикка кебаб
      Курица тандури на плите

      Урожайность: 4-6

      Как приготовить тикку из курицы

      Этот рецепт куриного тикка дает отличные результаты.По вкусу он такой же, как фантастическая куриная тикка, которую можно найти в лучших карри.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 35 минут

      Состав

      • 1 килограмм (2 фунта) куриных грудок - нарезать небольшими кусочками (тикка)
      • Сок двух лимонов
      • 1 столовая ложка соли
      • 250 мл (1 чашка) простого йогурта
      • 2 столовые ложки чесночного пюре
      • 1 столовая ложка имбирного пюре
      • 1 столовая ложка молотого тмина
      • 1 столовая ложка молотого кориандра
      • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
      • 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты
      • 1 чайная ложка порошка куркумы
      • 1 чайная ложка соли (более-менее по вкусу)
      • 2 зеленых чили мелко нарезанных
      • 1 пучок листьев кориандра мелко нарезанный

      Инструкции

      1. Поместите куриный тикка в большую миску, выдавите на них лимонный сок и посолите.
      2. Теперь взбейте вторые ингредиенты маринада и полейте им курицу.
      3. Залейте куриные кусочки маринадом, убедившись, что куриный тикка полностью покрыт маринадом.
      4. Оставьте мариноваться в течение шести часов или до 48 часов - чем дольше, тем лучше. Если у вас нет времени замариновать курицу, 30 минут или около того будет хорошо.
      5. Когда все будет готово, зажгите барбекю. Газовые мангалы подойдут, но я предпочитаю угольные мангалы.
      6. Вы готовы к приготовлению на гриле, когда можете держать руку на два дюйма выше гриля, при этом она не будет невыносимо горячей.
      7. Готовьте тикка с курицей на вертеле, время от времени переворачивая, пока курица не прожарится, а края не станут черными.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Вам понравился этот рецепт?

      Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео.Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

      Есть много разных отличных рецептов куриного тикка. Вот один из моих. Наслаждаться.

Рецепт корма для собак с курицей и рисом

Рецепт корма для собак с курицей и рисом СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В попытке упростить рецепт корма для собак я добавил использование добавок. Без добавок в рецепт корма для собак потребовалось бы дополнительно от 10 до 20 ингредиентов.К сожалению, наши нынешние методы ведения сельского хозяйства позволяют получать продукты с гораздо меньшим содержанием питательных веществ, чем дикие аналоги.

Тем не менее; в этом рецепте корма для собак нет двух добавок, которые необходимы для этого рецепта: добавки Dinovite и рыбий жир Supromega с натуральным витамином E. Кормление по этому рецепту без добавок приведет к множественным заболеваниям, связанным с недостаточностью питания. Эти добавки также могут помочь поддержать иммунную систему вашей собаки.

Приобретите добавки для собак, необходимые для этого рецепта корма для собак.
  • Щелкните здесь, чтобы просмотреть добавку для собак Dinovite. Давайте 1 столовую ложку диновита с каждой чашкой корма для собак.
  • Щелкните здесь, чтобы просмотреть рыбий жир Supromega с натуральным витамином Е. Это отличный источник омега-3 жирных кислот.
  • Важно добавлять эти добавки в рецепт корма для собак. Добавление добавок предотвратит дефицит питательных веществ.
  • Щелкните здесь, чтобы просмотреть добавку кальция Fidocal. Используйте фидокал, если не хотите использовать яичную скорлупу.
Рецепт корма для собак с курицей и рисом Ингредиенты:
  • 10 фунтов. куриных окорочков и окорочков
  • 18 яиц, включая скорлупу (Яичная скорлупа снабжает вашу собаку перевариваемым кальцием. Да, исследования доказали, что кальций в яичной скорлупе хорошо усваивается.)
  • 5 чашек сырого белого риса (Перед приготовлением этого рецепта рис необходимо тщательно приготовить. Я считаю, что из пяти чашек получится примерно 10-15 чашек вареного риса.Используйте белый рис, а не коричневый, потому что он легче усваивается вашей собакой.)
  • 1 тюбик рыбьего жира Supromega с натуральным витамином Е. (Он содержит важные омега-3 жирные кислоты, это хорошо! Он также содержит натуральный источник витамина Е.) Нажмите здесь для получения этой добавки.
  • Добавка для собак Dinovite (Это обеспечивает множество витаминов, минералов, пищеварительных ферментов, цинка и живых микробов прямого кормления. Dinovite также содержит питательный растительный компонент в «Концентрате питательных веществ люцерны», который воспроизводит частично переваренные растительные вещества травоядных животных.Все отличные вещи!) Нажмите здесь , чтобы увидеть это дополнение.

Рецепт корма для собак с курицей и рисом Выход: Приблизительно 32-35 чашек корма для собак.

Этот рецепт корма для собак может быть уменьшен вдвое или вдвое, в зависимости от размера вашей собаки или для семей с несколькими собаками. Не кормите этот рецепт корма для собак без добавок для собак Dinovite и Supromega, так как это приведет к тому, что этот рецепт корма для собак окажется неполным.

Рекомендации по приготовлению корма для собак с курицей и рисом:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F
  2. Выпекать 10 фунтов куриных окорочков и бедер на нескольких противнях или в большом жаровне при температуре 400 F в течение 1 часа.
  3. Дайте курице остыть.
  4. Очистить курицу от костей. Постарайтесь уберечь хрящи от костей и все соки. (Можно сохранить кости и сделать костный приклад)
  5. Налейте мясо, хрящи и сок в большую кастрюлю для смешивания.
  6. Добавьте охлажденный вареный белый рис. Примерно 10 чашек.
  7. Добавить 18 яиц, сваренных вкрутую, в скорлупе. Если вас беспокоит размер и резкость яичной скорлупы, смешайте их в блендере или кухонном комбайне.
  8. Добавьте одну тубу рыбьего жира Supromega и 2-4 чашки диновита.Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  9. Поместите готовый рецепт корма для собак в закрывающиеся контейнеры для хранения и храните в морозильной камере
Поместите 10 фунтов куриных окорочков и бедер в несколько противней.
Накройте курицу и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа при 400 F.
Дайте курице остыть для обвалки. Удостоверьтесь и дайте ему достаточно времени, чтобы не обжечься.
Цыпленок дебоне.Сохраните все мясо, хрящи и сок.
Налейте куриное мясо, хрящи и сок в большую кастрюлю. Добавьте 10-15 стаканов вареного белого риса. Раздавить скорлупой 18 спрятанных яиц. Оболочка важна для снабжения кальцием. Яйца, сваренные вкрутую, также можно перемешать в блендере или кухонном комбайне, чтобы измельчить яичную скорлупу до более мелких частиц. Добавьте одну тюбик рыбьего жира Supromega и 2-4 стакана добавки для собак Dinovite. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Разделите рецепт корма для собак с курицей и рисом на порции, подходящие для вашей семьи.

Хранение вашего корма для собак с курицей и рисом:

Поместите рецепт корма для собак на 2-3 дня в пакеты с застежкой-молнией или пластиковые контейнеры для заморозки. Храните их в морозильной камере.

Лично я предпочитаю морозильные контейнеры, потому что их легко наполнять, размораживать и подавать. Никакого беспорядка не бывает. Я вынимаю одну и даю ей оттаять на столе. Накормите моих собак, а неиспользованную часть храните в холодильнике. Когда он пуст, я его промываю, и он готов к следующей партии.Смешайте еще немного легкого рецепта корма для собак, и я готов к работе. Это работает хорошо.

ПРИМЕЧАНИЕ: Помните, что вы имеете дело с сырым мясом, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом при приготовлении этого рецепта корма для собак. Соблюдайте те же меры предосторожности, что и при обращении с сырым мясом для своей семьи.

Размер порции для вашего «Рецепта собачьего корма с курицей и рисом»:

* Специальное примечание: Это общие рекомендации, мы не пытаемся высадить человека на Марс.Если ваша собака немного теряет в весе, а это нежелательно, увеличьте количество корма. Если ваша собака набирает вес из-за размера порции, немного сократите ее. Короче говоря, отрегулируйте размер порции в зависимости от возраста, веса и уровня активности вашей собаки.

  • 10 фунтов для собак - 1/2 стакана приготовленного корма для собак в день + 1/2 чайной ложки Супромега + 1/2 столовой ложки Диновита
  • 20 фунтов для собак - 1 чашка приготовленного корма для собак ежедневно + 1 чайная ложка Supromega + 1 столовая ложка Dinovite
  • 40 фунтовсобака - 2 чашки приготовленный корм для собак в день + 2 чайные ложки Супромега + 2 столовые ложки Диновита
  • 60 фунтов для собак - 3 чашки приготовленный корм для собак ежедневно + 3 чайные ложки Supromega + 3 столовые ложки диновита
  • 80 фунтов для собак - 3 1/2–4 чашки приготовленный корм для собак ежедневно +3 1/2 чайной ложки Supromega + 3 1/2 столовые ложки Dinovite

* Особое примечание: если вы добавляете добавки ко всей партии при приготовлении рецепта корма для собак, нет необходимости добавлять их на каждую порцию.Используйте тот метод, который вам удобнее.

Представляем новый «Собачий корм с курицей и рисом»:

  • Поститесь с собакой в ​​течение 24 часов перед тем, как начать эту диету. Вода должна быть доступна вашей собаке во время голодания. Это даст время, чтобы старый корм прошел через пищеварительный тракт вашей собаки. Важно соблюдать эту процедуру, чтобы ограничить расстройство пищеварения. Это важный шаг, игнорирование которого значительно увеличивает вероятность расстройства пищеварения у вашей собаки.
  • День первый и второй: Накормите порцию, равную 1/2 размера обычной еды.
  • День третий и четвертый: Накормите порцию на 3/4 размера обычного блюда.
  • День пятый: Накормите всю порцию.
  • Особое примечание: Весь процесс занимает 6 дней, если включить 24-часовой пост. Этот метод позволит пищеварительному тракту вашей собаки адаптироваться к новой пище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *