Рецепты фастфудов – Домашний фаст-фуд — 38 рецептов

Содержание

Рецепты фаст фуда с фото, готовим вкусные блюда домашнего фаст-фуда на Webspoon.ru

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия...

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Лосось солёный — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой...

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски Венские — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица...

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда...

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Колбаски охотничьи — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными...

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сосиски в дрожжевом тесте многих возвращают в студенческие времена. Для вечно спешащего человека слопать ароматную сосиску на...

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 500 г

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый...

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Пицца — это любимейший вариант фаст-фуда большей части населения, и не только Италии. Согласны? Варианты пиццы многообразны,...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 6 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания...

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще... вкуснота... но, как...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г

Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г

Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Хлеб для тостов — 8 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сосиски молочные — 350 г
  • Тесто дрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто...

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В продолжение темы закусок к пиву предлагаю ещё один рецептик для любителей сыра! Кстати, такая закуска отлично подойдёт и на...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда...

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Васаби — 1 ст. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Имбирь маринованный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лосось солёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 50 мл

Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Кальмары охлаждённые — 150 г
  • Креветки королевские — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мидии замороженные — 120 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным...

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге....

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Колбаса вареная — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г

Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой,...

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Кетчуп — 60 мл
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сосиски Венские — 6 шт.

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил...

Ингредиенты

  • Васаби — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Водоросли нори — 24 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Огурцы солёные — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 800 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Форель слабосолёная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тортилья — 2 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль красная консервированная — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая...

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл

Трудно найти человека, которому бы не нравился картофель фри. Хотела бы предложить рецепт вкусного картофеля, который...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола....

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной...

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Капуста белокочанная — 220 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.75 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на...

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Форель слабосолёная — 200 г

Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных...

webspoon.ru

Food.Online | Рецепты стрит-фуда со всего мира

Fast-Food.Online

Рецепты стрит-фуда со всего мира
    Найти:

    Рубрики

    • Бургеры
    • Буррито
    • Бутерброды
    • Вегетаринское
    • Врап
    • Закуски
    • Кесадилья
    • Лапша
    • Пицца
    • Рис
    • Сандвичи
    • Соусы
    • Стир-фрай
    • Тако
    • Фахита
    • Хумус
    • Шаурма
    • Шашлык

    Свежие записи

    • Кесадилья с курицей в духовке 07.06.2018
    • Свиные ребрышки по-китайски 05.06.2018
    • Буррито с говядиной 30.05.2018

    Мы в соцсетях

    Метки

    Азия Баранина Бекон Бургер Бургеры Буррито Веганское Вегетарианское Вок Вьетнам Гамбургер Говядина Греция Закуски Италия Картофель Кесадилья Китай Креветки Курица Лаваш Лапша Мексика Моцарелла Мясо Пита Пицца Рис Рыба Сандвич Свинина Соус Стир-фрай Сулугуни Сыр Тако Тортилья Фарш Фахита Хумус Чеддер Шаурма Шашлык Яйца Япония Powered by
    Foodies WordPress Theme Кесадилья с курицей в духовке Свиные ребрышки по-китайски Буррито с говядиной Куриная фахита Тайская вегетарианская лапша Пицца с моцареллой и розмарином от Гордона Рамзи Кесадилья капрезе с курицей и авокадо Вьетнамские роллы в рисовой бумаге Хумус со сладким красным перцем Фахита с говядиной

    Навигация по записям

    1 2 3 … 15 Далее

    fast-food.online

    фуд - Страница 2 на Webspoon.ru

    Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально...

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Картофель — 1 кг
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 л
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок...

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 2 шт.
    • Куриное филе — 250 г
    • Майонез — 1.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
    • Приправа к мясу — 10 г
    • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
    • Соль — - по вкусу

    Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой...

    Ингредиенты

    • Картофель — 1100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2000 мл
    • Мука пшеничная — 70 г
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё...

    Ингредиенты

    • Йогурт греческий — 100 г
    • Картофель — 500 г
    • Кетчуп — 40 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Укроп свежий — 8 веточка
    • Чеснок — 3 зубчик

    Существует великое множество рецептов пиццы, и все они такие разные, неповторимые на вкус. Предлагаю вашему вниманию пиццу с...

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
    • Бекон — 300 г
    • Вода — 300 мл
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 10 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею...

    Ингредиенты

    • Вода — 350 мл
    • Водоросли нори — 4 шт.
    • Грибы шиитаке сушёные — 30 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Рис круглозернистый — 300 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Уксус рисовый — 2 ч. л.

    Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже...

    Ингредиенты

    • Картофель — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Хек филе — 700 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США...

    Ингредиенты

    • Жир свиной — 500 г
    • Картофель — 550 г
    • Соль — 2 щепотка

    Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке...

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Мука кукурузная — 100 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
    • Сосиски молочные — 300 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и...

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Соль экстра — 2 щепотка

    У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета...

    Ингредиенты

    • Брынза — 100 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Сметана — 1.5 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что...

    Ингредиенты

    • Вода — 240 мл
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Лук зелёный — 20 г
    • Лук фиолетовый — 60 г
    • Маслины без косточек — 40 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сахар — 3 г
    • Смесь итальянских трав — 2 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Тунец консервированный — 1 банка

    Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный...

    Ингредиенты

    • Авокадо — 2 шт.
    • Васаби — 1 ч. л.
    • Водоросли нори — 2 шт.
    • Креветки замороженные очищенные — 300 г
    • Креветки тигровые — 100 г
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Лук зелёный — 3 перо
    • Огурцы — 2 шт.
    • Рис круглозернистый — 1 ст.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сёмга слабосолёная — 150 г
    • Сливки 33% — 70 мл
    • Соль — 1 по вкусу
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Творожный сыр — 200 г
    • Уксус рисовый — 50 мл

    Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще...

    Ингредиенты

    • Вода — 350 мл
    • Водоросли нори — 4 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Рис круглозернистый — 300 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Сёмга солёная — 200 г
    • Сыр Филадельфия — 150 г
    • Уксус рисовый — 2 ч. л.

    С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии...

    Ингредиенты

    • Вода — 3 ст.
    • Водоросли нори — 1 шт.
    • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
    • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Рис круглозернистый — 100 г
    • Рис круглозернистый — 2 ст.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр сливочный — 30 г
    • Угорь копчёный — 100 г
    • Уксус рисовый — 4 ст. л.

    Рецепт этой шаурмы содержит все то, что любит мой сын. Способ подачи и упаковки шаурмы я подсмотрела у одного повара в...

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 70 г
    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Майонез — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Огурцы — 0.5 шт.
    • Приправа для курицы — 3 г
    • Салат айсберг — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Российский — 15 г

    Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов...

    Ингредиенты

    • Корейка свинины копчёная — 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
    • Помидоры — 400 г
    • Помидоры черри — 100 г
    • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
    • Руккола — 0.25 пучок
    • Сыр моцарелла — 200 г
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Тесто для пиццы — 400 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием...

    Ингредиенты

    • Креветки замороженные — 200 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец душистый — 0.75 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Творожный сыр — 60 г

    Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень...

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 6 шт.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Кетчуп — 100 мл
    • Куриное филе — 250 г
    • Майонез — 6 ст. л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Салат айсберг — 1 шт.
    • Соль — 3 щепотка

    В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество...

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Маслины без косточек — 20 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Морской коктейль замороженный — 200 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Оливки без косточек — 20 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус томатный — 3 ст. л.
    • Сыр моцарелла — 30 г
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью,...

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
    • Вода кипячёная — 60 мл
    • Дрожжи свежие — 8 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
    • Мука пшеничная — 125 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Помидоры — 3 шт.
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.3 ч. л.
    • Соль — 1.5 щепотка
    • Сыр Бри — 30 г
    • Сыр Дор Блю — 35 г
    • Сыр Пармезан — 40 г
    • Сыр Российский — 120 г
    • Сыр Чеддер — 120 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей....

    Ингредиенты

    • Картофель — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 100 г
    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Огурцы-корнишоны — 2 шт.

    Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно,...

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 3 шт.
    • Горчица — 30 г
    • Кетчуп — 70 мл
    • Куркума — 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Молоко — 60 мл
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Огурцы солёные — 150 г
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
    • Соль — 4 щепотка
    • Сосиски Венские — 3 шт.
    • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

    Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 150 г
    • Лаваш тонкий — 0.5 шт.
    • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры черри — 4 шт.
    • Редис — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка

    Хот-дог отличный перекус или ужин! А уж приготовленный дома ни с чем не сравнится. Ведь в него можно положить много разных...

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 2 шт.
    • Майонез — 1 ч. л.
    • Морковь по-корейски — 70 г
    • Огурцы маринованные — 2 шт.
    • Сосиски молочные — 2 шт.
    • Соус соевый — 1 ст. л.

    Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или...

    Ингредиенты

    • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
    • Капуста белокочанная — 100 г
    • Корица молотая — 0.5 ч. л.
    • Куриное филе — 300 г
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Огурцы — 20 г
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 0.25 пучок
    • Пита — 2 шт.
    • Помидоры — 20 г
    • Соль экстра — 1 щепотка
    • Укроп свежий — 0.25 пучок
    • Чеснок — 2 зубчик

    Картофель фри, приготовленный таким образом, в разы лучше картофеля фри, приготовленного классическим образом во фритюре на...

    Ингредиенты

    • Картофель — 4 шт.
    • Куркума — 0.3 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Соль морская — 10 г

    Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца,...

    Ингредиенты

    • Артишоки маринованные — 30 г
    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Колбаски салями — 30 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Оливки без косточек — 30 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
    • Помидоры черри — 3 шт.
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус томатный — 3 ст. л.
    • Сыр моцарелла — 20 г
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Шампиньоны свежие — 20 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и...

    Ингредиенты

    • Авокадо — 15 г
    • Водоросли нори — 1 шт.
    • Икра мойвы — 30 г
    • Креветки замороженные — 50 г
    • Лосось солёный — 30 г
    • Огурцы — 20 г
    • Рис круглозернистый — 80 г
    • Сахар — 2 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Уксус рисовый — 1 ст. л.

    Овощные пиццы для меня и моей семьи стали настоящей находкой! В этих пиццах много овощей и сыра, а тесто тонкое и хрустящее!...

    Ингредиенты

    • Майонез — 2 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры черри — 8 г
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Сыр твёрдый — 80 г
    • Тесто для пиццы — 200 г
    • Шампиньоны свежие — 80 г

    Приготовив сырный соус, я подумала о том, что очень давно не готовила домашних бургеров, которые, однозначно, гораздо...

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 4 шт.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Говяжий фарш — 500 г
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 1 шт.
    • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соус сырный — 100 г

    Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно....

    Ингредиенты

    • Вода — 240 мл
    • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
    • Маслины без косточек — 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Оливки без косточек — 120 г
    • Перец паприка — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соус томатный острый — 5 ст. л.
    • Сыр моцарелла — 250 г

    Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном...

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 20 г
    • Сливки 33% — 30 мл
    • Сыр Пармезан — 40 г
    • Тесто для пиццы — 155 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Пицца на Хэллоуин — это самая быстрая и простая закуска, которую можно приготовить, чтобы угостить гостей. Пицца...

    Ингредиенты

    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сосиски молочные — 3 шт.
    • Сыр плавленый — 40 г
    • Тесто для пиццы — 250 г

    Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их...

    Ингредиенты

    • Вода — 250 мл
    • Говяжий фарш — 600 г
    • Дрожжи свежие — 20 г
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Салат айсберг — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
    • Соус томатный острый — 3 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются...

    Ингредиенты

    • Вино красное полусладкое — 70 мл
    • Вода — 120 мл
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1.8 ст.
    • Петрушка свежая — 7 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Скумбрия в масле — 300 г
    • Соль — 3 г
    • Соус томатный — 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 150 г

    В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой...

    Ингредиенты

    • Вода — 320 мл
    • Водоросли нори — 6 шт.
    • Дайкон маринованный — 50 г
    • Кальмары копчёные — 50 г
    • Рис круглозернистый — 180 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр сливочный — 50 г
    • Уксус рисовый — 2 ст. л.
    • Форель слабосолёная — 50 г

    Когда кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаю испечь пиццу из кабачков. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подать на...

    Ингредиенты

    • Кабачок — 250 г
    • Куриное филе — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
    • Смесь итальянских трав — 0.25 г
    • Соль — 1 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для...

    webspoon.ru

    10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

    1. Вегетарианские роллы

    jamieanne / Flickr.com

    О хитростях приготовления домашних роллов мы уже писали. Вегетарианские готовятся точно так же. Отличается только начинка.

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса для суши;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 8 столовых ложек кунжута;
    • 8 листов водорослей нори;
    • 200 г тофу;
    • 2 небольших огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • васаби, маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.

    Приготовление

    Отварите рис: промойте под проточной водой, затем залейте двумя стаканами кипятка и варите на медленном огне под закрытой крышкой. Когда рис будет готов, добавьте рисовый уксус, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте к рису кунжут и перемешайте.

    Овощи промойте и нарежьте соломкой. Точно так же поступите с тофу. Выложите на бамбуковую циновку лист нори блестящей стороной вниз. Распределите по нему тёплый клейкий рис — примерно три столовые ложки на листок, — оставив около двух сантиметров нори с одного края.

    Выложите начинку: огурец, болгарский перец, тофу. При помощи циновки сверните ролл. Затем острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрежьте роллы на кусочки шириной 2–3 сантиметра.

    Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

    2. Постная шаурма

    olegkrugllyak / Depositphotos.com

    Обратите внимание, что во время строгого поста (первая и последняя неделя) употребление в пищу растительного масла не рекомендуется. В остальное время пищу можно сдабривать оливковым маслом.

    Ингредиенты

    • 1 тонкий лаваш;
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • 1 томат;
    • 1 огурец;
    • пучок зелёного лука и укропа;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • ½ чайной ложки лимонной кислоты и соли.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Если нет пекинской, замените на обычную белокочанную. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.

    Овощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лаваш разрежьте на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса. Выложите начинку (не забудьте про морковь по-корейски) и сверните лаваш в рулет.

    При желании получившуюся шаурму можно подрумянить на сухой раскалённой сковороде.

    3. Картофельные наггетсы

    Andrea Parrish – Geyer / Flickr.com

    Несмотря на то что внутри не курица, а обычная картошка, блюдо получается сытным. Отлично сочетается с овощными салатами.

    Ингредиенты

    • 5 средних клубней картофеля;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • пучок петрушки и зелёного лука;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Очистите и в подсоленной воде отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте молотый имбирь.

    Лук и морковь очистите, первый мелко порежьте, вторую натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле. После этого соедините их с пюре и измельчённой свежей зеленью.

    Сформуйте наггетсы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к столу горячими.

    4. Шоколадное печенье

    Joanna Slodownik / Flickr.com

    Одно название этого блюда звучит, как нечто запретное. Но по этому рецепту можно приготовить лакомство, которое можно есть даже в пост.

    Ингредиенты

    • плитка горького шоколада;
    • ½ стакана муки;
    • ½ стакана сахара;
    • 250 г мёда;
    • 150 г кураги;
    • 150 г фундука;
    • 100 г миндаля;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление

    Промойте и мелко нарежьте курагу. Если она оказалась слишком сухой, замочите её на 15–20 минут в кипячёной воде.

    Орехи мелко порежьте и подсушите на разогретой сковороде (без масла). Шоколад поломайте на дольки и растопите в сотейнике вместе с мёдом и сахаром.

    При помощи сита просейте муку, какао-порошок и душистый перец. Перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и всыпьте курагу с половиной орехов.

    Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё шоколадное тесто. Сверху посыпьте оставшимися орехами и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Получившийся корж разрежьте на порционные кусочки.

    5. Постная пицца

    Yvonne Brettnich / Flickr.com

    Такая пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.

    Ингредиенты

    • 500 г пшеничной муки;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 300 мл тёплой воды;
    • 1 луковица;
    • 7 г сухих дрожжей;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • пучок укропа;
    • паприка, орегано, базилик и острый красный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут. Соль смешайте с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Замесите тесто. Когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.

    За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные грибы и лук. Овощи можно оставить слегка сырыми.

    Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них начинку, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста. Посыпьте сверху рубленой зеленью и специями. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции.

    Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.

    6. Сэндвич с фасолевым паштетом

    Casey And Sonja / Flickr.com

    Это отличный вариант для завтрака, а также наполнения ланчбокса.

    Ингредиенты

    • 150 г белой фасоли;
    • 50 г кунжута;
    • 1 ржаной хлеб;
    • 1 луковица;
    • ½ лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.

    Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно в ступке или при помощи пресса измельчите чеснок, добавьте к нему соль. Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте.

    Проверьте на соль. При необходимости подсолите. Можно также добавить другие специи по вкусу.

    Готовый паштет намажьте на хлеб. Украсьте сэндвичи листьями салата и угощайтесь.

    7. Гамбургер

    Heather Joan / Flickr.com

    Если вы выбрались на природу, где все едят гамбургеры с сочными мясными котлетами, а вы по каким-то причинам не употребляете мясо, то есть выход. Сделайте себе гамбургер с вегетарианской котлетой.

    Ингредиенты

    • 2–3 ломтика ржаного хлеба;
    • 2–3 ржаные булочки для гамбургера;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 3 луковицы;
    • 2 небольших клубня картофеля;
    • 2 небольших томата;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • листья салата;
    • соль и перец — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.

    Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой сковороде или гриле.

    Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем котлету, дольку помидора и накройте второй половинкой булки.

    8. Пончики в медовом сиропе

    Alpha / Flickr.com

    Ещё одно блюдо на радость сладкоежкам — простые продукты и минимум хлопот.

    Ингредиенты

    • 3 стакана муки;
    • 2 стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 300 г мёда;
    • 7 г сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • масло для фритюра.

    Приготовление

    Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте в центр разведённые дрожжи и замесите тесто, понемногу подливая тёплую воду (стакан). Дайте тесту постоять 60–90 минут.

    В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Сформуйте из теста пончики (чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте пальцы растительным маслом) и обжарьте во фритюре.

    Готовые пончики обсушите бумажным полотенцем и полейте медовым сиропом. Для его приготовления соедините в одной кастрюле стакан воды, мёд и сахар. Доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты.

    Когда пончики пропитаются, посыпьте их корицей и устройте чаепитие.

    9. Чесночный хлеб

    cjhuang / Flickr.com

    Многие думают, что в пост любой белый хлеб под запретом. Это не так. Если выпечка не сдобная, можно есть.

    Ингредиенты

    • 1½ стакана муки;
    • стакан воды;
    • 1 г сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 головка чеснока;
    • укроп, петрушка, базилик и другая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Разведите дрожжи в тёплой воде. Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто. Дайте ему постоять 90–120 минут.

    Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт. Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет. Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять ещё 30 минут и выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С (10 минут), затем при 200 °С ещё полчаса.

    Такой хлеб отлично сочетается с супами.

    10. Овощные чипсы

    Yulia von Eisenstein / Depositphotos.com

    Похрустеть перед телевизором можно не только покупными картофельными, но и самодельными чипсами из моркови, свёклы и баклажанов.

    Ингредиенты

    • 1 небольшая свёкла;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 средний баклажан;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Морковь и свёклу очистите и нарежьте тонкими кружками. Обмакните каждый из них в оливковое масло и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте любимыми специями. Выпекайте по 20 минут с каждой стороны при температуре 170 °С.

    Чтобы приготовить баклажановые чипсы, смешайте три столовые ложки бальзамического уксуса с ложкой оливкового масла. Добавьте перец, чесночный порошок и другие специи по вкусу. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.

    Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на час.

    lifehacker.ru

    «Правильный» фастфуд: 6 домашних рецептов

    Все уже успели привыкнуть к утверждению, что вся «быстрая» еда — непременно вредная. И это так, если есть гамбургеры, картофель фри и луковые кольца в кафе, а не дома. Здесь для жарки продуктов используют литры масла (не всегда хорошего качества), жирное мясо, соленые соусы, мороженое из концентрированных смесей. Но стоит только немного изменить исходный рецепт блюда, оно перестанет быть таким вредным и калорийным. Готовьте фастфуд дома!

    Быстрый рецепт картофеля фри в духовке


    Картофель фри в ресторанах быстрого питания — это замороженный полуфабрикат, который обжаривается во фритюре. Вы приготовите блюдо ничуть не хуже, если запечете картофель в духовке. Его можно подать к овощам или мясному рагу.

    Ингредиенты:

    • 4-6 шт. картофеля,
    • 4 ст. л. растительного масла,
    • пучок укропа,
    • 1/4 ч. л. паприки,
    • щепотка острого красного перца.

    Как готовить?

    1. Картофель почистите (кожуру можно не снимать, если готовите из молодых овощей). Нарежьте брусками.
    2. Укроп мелко порубите.
    3. Картофель сложите в глубокую емкость, влейте масло, присыпьте специями и укропом. Перемешайте ложкой.
    4. Картофель выложите на противень, равномерно распределив его по поверхности.
    5. Запекайте при 200˚С, пока картофель не покроется золотистой корочкой. Блюдо подавайте горячим.

    Куриные наггетсы

    Куриные наггетсы из ресторанов быстрого питания — замороженные полуфабрикаты, которые тоже обжариваются во фритюре. И только производитель знает, что именно в составе этих кусочков мяса с хрустящей корочкой. По простому рецепту вы и на собственной кухне приготовите идеальные наггетсы в пряной панировке — только не в большом количестве масла, а запеченные в духовке.

    В качестве гарнира к домашним наггетсам могут выступать овощи. Или подайте их на стол в качестве закуски, дополнив сметаной, перемешанной с мелко порубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе,
    • 2 яйца,
    • 70 г любого твердого сыра,
    • 100 г соленых крекеров (можно заменить на галеты).

    Как готовить?

    1. С помощью блендера измельчите в крошку крекер. Соедините с натертым сыром.
    2. Курицу помойте, нарежьте на кусочки поперек (толщиной 1-1,5 см).
    3. Взбейте яйца. Смесь посолите по вкусу, приправьте любимыми специями.
    4. Кусочки курицы сначала обмакивайте в яйце, а потом — в сырной панировке. Наггетсы выкладывайте на противень. Выпекайте при 180˚С примерно 20-30 мин.

    Острые куриные крылышки

    От острых крылышек мало кто сможет отказаться. И в ресторанах быстрого питания их тоже обжаривают в огромном количестве масла. Готовя крылышки дома, поступайте как с картофелем фри — убирайте в сторону масло для обжарки, а запекайте блюдо в духовке. Если ввести в рецептуру мед, крылышки будут хрустеть так, как будто обжарены во фритюре!

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных крылышек,
    • 4 ст. л. соевого соуса,
    • 1 ч. л. соуса табаско,
    • по 2 ст. л. томатной пасты и меда.

    Как готовить?

    1. Мясо помойте. Каждое крылышко можно разрезать на 2-3 части.
    2. Курицу выложите в глубокую миску, немного посолите, введите все остальные продукты, перемешайте. По желанию в соус добавьте любые специи.
    3. Пусть крылышки маринуются 1-2 ч.
    4. Запекайте курицу в духовке при 200˚С до появления хрустящей корочки.

    Шаурма с курицей и овощами


    Рецепты шаурмы очень вариативны. Эта «быстрая» еда, которая продается в уличных ларьках и в кафе. В состав, помимо мяса, вводятся и овощи. Но никакой пользы вы, конечно, не ощутите, ведь они сочетаются с жирными соусами, обжаренным мясом и лавашем из пшеничной муки. Приготовьте более полезную шаурму — с куриным мясом, свежими овощами и манго. Оригинальный вкус, после которого вы точно не захотите покупать шаурму в киоске за углом.

    Ингредиенты:

    • 4 питы из цельнозерновой муки,
    • куриное филе,
    • манго,
    • пару веточек мяты,
    • 2 огурца,
    • болгарский перец,
    • 1 ст. л. растительного масла,
    • щепотка острого красного перца.

    Как готовить?

    1. Мясо отварите, разделите на волокна.
    2. Произвольно нарежьте овощи.
    3. Мяту мелко порубите.
    4. С манго срежьте кожуру, нарежьте кубиками. Обжарьте вместе с измельченной мятой на растительном масле.
    5. Овощи, курицу и манго соедините, добавьте острый перец, посолите по вкусу.
    6. Питу немного разогрейте в микроволновке. Начините ее получившейся смесью. Подавать готовую шаурму на стол можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Молочный коктейль с ягодами

    Из чего готовят молочный коктейль в ресторанах быстрого питания? Это специальные концентрированные смеси для мороженого, в которых от натурального молока только название, и сладких сиропов, в которых свежих ягод нет и в помине. Когда пьете этот коктейль, ничего кроме лишний калорий и приторного послевкусия, не получаете. Делайте «правильные» молочные коктейли — из молока, хорошего мороженого и свежих ягод. И домашний напиток получится таким же густым, если ввести в рецептуру сливки!

    Ингредиенты:

    • 200 г ванильного мороженого,
    • 100 мл молока (коровьего или кокосового),
    • 50 мл сливок,
    • любые ягоды.

    Как готовить?

    1. Пусть мороженое немного подтает.
    2. Молоко, сливки и мороженое немного взбейте блендером. Введите ягоды и продолжайте взбивать до нужной консистенции.

    Классический чизбургер

    Рецепты, в которых сочетаются мясо и пшеничный хлеб — не самая здоровая пища, по мнению диетологов. Чизбургеры — «тяжелая», высококалорийная еда. Все усугубляется тем, что мяса в котлетах может и не быть вовсе, а соус заменяет обычный майонез. Но если так и тянет на «вредности», хотя бы используйте более здоровые рецепты чизбургеров — готовьте их дома на основе «настоящего» мяса, нежирных соусов и свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • 4 булочки для гамбургеров (лучше тех, что из цельнозерновой муки),
    • 300 г говядины,
    • яйцо,
    • луковица,
    • крупный помидор,
    • 4 листа салата,
    • 2 соленых огурца,
    • по 2 ст. л. сметаны и горчицы,
    • сыр.

    Как готовить?

    1. Мясо пропустите через мясорубку. В фарш введите яйцо и измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Сформируйте котлеты (чтобы по размеру они совпадали с диаметром булочек). Обжарьте их на гриле или запеките в духовке.
    2. Сыр, помидоры и огурцы тонко нарежьте.
    3. Сметану соедините с горчицей, перемешайте.
    4. Булочки немного разогрейте в микроволновке.
    5. Теперь можно «собирать» чизбургер. Булочку смажьте сметанно-горчичным соусом, накройте листьями салата, сверху выложите овощи, котлету и сыр, накройте верхней булочкой.

    medaboutme.ru

    Фастфуд - рецепты

    Если у вас когда-либо был опыт приготовления блюд из вьетнамской кухни или поход во вьетнамский ресторан, Вы, вероятно, были приятно удивлены оригинальными рецептами этой замечательной кухни. Но, что есть настолько совершенней и вкусней чем французский багет, маринованные овощи, свежий перец…

    Знаменитый рецепт Хот-Дога по-Чикагски известен как лучший Хот-Дог в мире. Хот-Дог в Чикагском стиле родом из города Чикаго, штата Иллинойс. Этот вкусный фаст-фуд увенчан желтой горчицей, нарезанным белым луком, ярко-зеленым сладким соусом (который можно купить только в США [использовать который…

    Любая поездка на западное побережье США должна включать в себя посещение региональной сети ресторанов быстрого питания In-N-Out Burger. Рецепт Хот-Дога в классическом «диком стиле» является культовым фаворитом этого заведения — гамбургеры или картофель фри, увенчанные американским сыром, луком на гриле…

    Разнообразие специй и ароматов это одна из фишек рецепта Хот-Дога из Кони-Айленда, — места на острове в Нью-Йорке, которое находится в самой южной части Бруклина. Соус Чили является стандартным компонентом для классического соуса Кони-Айленд, который легко готовить, и это вкусно..…

    Перестаньте готовить эти однотипные — стандартные хот-доги, и попробуйте сделать этот рецепт вкусного мексиканского Хот-Дога с комбинацией из уникальной начинки! Для этого вкусного фаст-фуда вам понадобиться кукурузная начинка, которую нужно будет беспорядочно бросить на сосиску, и сверху других компонентов этого…

    Наш мини-картофель с сосисками будет хорошим дополнением к вашей закуске если вы устраиваете вечеринку на Хэллоуин, вы даже можете притвориться и представить, что кетчуп, это кровь. Запеченный картофель с колбаской, это больше чем представление о популярных классических супер-блюд по-деревенски из…

    В этом рецепте жареной курицы по-кентукски, получается довольно прекрасный вкус. Приготовить этот рецепт жареной курицы в домашних условиях не сложно, особенно если у вас уже был опыт жарки во фритюре в стиле фаст-фуда. Чтобы по настоящему насладиться вкусом хрустящего жареного…

    Вы когда-нибудь пробовали из одной картофелины приготовить что-то настолько вкусное, что казалось бы странным что такое возможно сделать из одного клубня картофеля? Если нет, тогда можете попробовать наш вкусный рецепт — картофель в духовке с начинкой из сыра пармезан, сала…

    В этом рецепте армянской кухни мы опишем для вас как приготовить Лахмаджун, блюдо которое часто называют армянской, турецкой или арабской пиццей, внешний вид которой характерен для тонкой пиццы на западе. Лахмаджун из себя представляет тонкий хлеб или лаваш, запеченный с…

    Сегодня мы взял один из самых известных международных рецептов происхождение которого из Мексики, Буритто (Burritos). Это наверно первое блюдо приходящее на ум, при первом упоминании о мексиканской кухни, которое подаётся во всех мексиканских ресторанах. Буррито может быть вегетарианским или не…

    friendcook.ru

    Фаст фуд. Рецепты

    Куриная грудка – 2 шт

    Баклажан – 1 шт.,

    Помидоры – 2 шт.,

    Фасоль белая, в собственном...

    Чеснок – 3 - 4 зуб.,

    Кинза – пучок.

    Лук зеленый – пучок,

    Зира – щепотка,

    Масло растительное – 3 - 4 ...

    Соль, перец – по вкусу.

    Пита (или тонкий лаваш)

    Всего калорий: 2215 ккал

    Калорий на грамм: 1.43 ккал

    Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало

    Холестерина: Много

    Соли: Много

    Клетчатки: Средне

    Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры(растертую пальцами, если нет...

    Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т.к. фасоль уже готовая.

    Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.

    Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))

    Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло(4-5 ст.л.), и быстро(!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша....

    smartmeal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *