Разливное пиво как открыть: Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция

Содержание

пошаговый, что нужно для открытия, производители, персонал

Содержание:

  • Разливное или упакованное?
  • Разливное пиво – бизнес проект
  • Что нужно для открытия
  • Производитель – партнер
  • Персонал

Любителей пенного напитка не становится больше. Более того, спрос на пиво постоянно растет. Крупные предприниматели, занимающиеся производством пива, вынуждены расширять ассортимент, наращивать объемы. Но, прежде всего, они обязаны думать об реализации своей продукции. Здесь выходят на первый план торговые точки по продаже бочкового пива. Более того, роль малого бизнеса становится значительной. У начинающих предпринимателей есть шанс на этом заработать, открыв пивной магазин с нуля. Но нужен четкий и пошаговый бизнес-план магазина разливного пива.

Разливное или упакованное?

В больших и маленьких магазинах можно в определенное время купить любой сорт пива в разнообразной упаковке: в стеклянных бутылках, пластиковых бочонках, жестяных банках.

В этом есть свои положительные стороны:

  • Пиво в таре имеет большой срок годности.
  • Компактные упаковки позволяют удобно переносить пиво.
  • Разнообразие выбора сортов, производителей.

Однако, любители пенного напитка предпочитают покупать пиво на разлив. Прежде всего, производство пива данного вида связано со вкусом. «Живое» пиво вкуснее. Это подтверждает большинство опрошенных любителей напитка. Безусловно, его качество будет лучше упакованного, поскольку оно свежее.

На некоторые сорта разливного пива цена выше. Тем не менее, спрос только увеличивается. Люди предпочитают платить за качественный продукт немного дороже.

Многие сорта разливного пива качественнее упакованного и стоят дороже

Разливное пиво – бизнес проект

Согласно статистическим данным, производство и продажа разливного пива в России ежегодно увеличивается на 20%, начиная с 2004 года. Более того, все чаще открываются магазины по продаже разливного пива. Для этого в торговые точки завозят бочки пенного разных сортов. Одна компании может открыть несколько пивных точек в разных частях населенного пункта. И каждая из них приносит доход, предприниматель получает хорошую прибыль. В готовый бизнес план магазина разливного пива должен быть включен пункт, предусматривающий расширение компании за счет открытия дополнительных торговых точек.

В идеале торговая точка должна быть расположена недалеко от пивоварни. Прежде всего, так можно быстро обеспечить пивной магазин свежим напитком. Более того, предприниматель сможет контролировать количество бочек, необходимых для бесперебойной торговли: в случае необходимости магазин при пивоварне будет обеспечен продукцией в первую очередь.

Но не все могут купить, построить или взять в аренду помещение под пивной магазин рядом с производством. Более того, начинающему бизнесмену приходится договариваться с торговыми точками о реализации своей продукции. В этом случае есть возможность заключить договор одним из первых. При этом производитель будет готов предложить наиболее выгодные условия, как потенциальному постоянному покупателю.

Эффективная реклама магазина разливного пива

Что нужно для открытия

Все пункты организации работы необходимо вписать в бизнес-план магазина разливного пива с нуля:

  • Прежде всего, следует подобрать помещение. Оно должно располагаться вдали от детских учреждений.
  • Надо определить круг поставщиков пива, которые пользуются уважением у большинства предпринимателей, реализующих «живое» пиво. Для этого придется воспользоваться услугами тайного покупателя. На основании предоставленных им данных заключать договоры.
  • Необходимо получить разрешительные документы на реализацию пива в налоговых органах. Для этого необходимо предоставить бизнес план магазина разливного пива.
  • Закупить оборудование для интерьера, оформления витрины магазина: барные стойки, посуду, столы, стулья. Сегодня многие компании занимаются реализацией и установкой.
  • Закупить оборудование по разливу пива. Здесь помогут поставщики. Более того, они установят оборудование, научат, как с ним работать, предоставят гарантийное и сервисное обслуживание.
  • Кроме этого, потребуются разрешительные документы из санэпидемстанции, пожарной инспекции, коммунальных служб города.
  • Но одно только пиво в магазине продавать нельзя. Необходимо продумать реализацию сопутствующих товаров. Более того, продукцию следует приобретать, как популярную, так и новую. Это важно, поскольку конкуренция большая, и покупателей привлекать надо.

Важно! Предприниматель должен понимать, что разливное пиво – это скоропортящийся товар. Просроченный продукт потребители вычислят быстро. Поэтому надо рассчитывать завоз товара так, чтобы он был реализован до истечения срока годности.

Производитель – партнер

Прежде всего, необходимо определить, какие отношения должны быть между производителем и предпринимателем.

Есть два варианта:

  1. По договору закупать только пиво. Продать и снова закупать, получив при этом прибыль.
  2. Заключить договор о партнерских отношениях. Производитель в этом случае возьмет на себя часть затрат коммерсанта. Более того, он будет делать все, чтобы его продукция продавалась быстро именно в этой торговой точке или у этого предпринимателя. Например, производитель пенного может взять на себя доставку, установку и обслуживание оборудования. Прежде всего, это взаимовыгодные отношения. Производитель предоставляет товар; предприниматель делает рекламу, выгодно продает, привлекает клиентов конкретного производителя.

Более того, второй вариант применяют большинство бизнесменов. Не надо искать транспорт, волноваться о том, что товара нет на складе. Надо лишь сделать заказ, и товар доставят точно в срок.

Персонал

Квалификация персонала, прежде всего, зависит от желания людей обучаться. В условиях конкуренции каждый предприниматель старается привлекать для работы наиболее опытных, креативных, умеющих вести диалог молодых людей. Более того, иногда приходится идти на хитрость, и приглашать на работу людей из уже раскрученных торговых точек, с личными высокими достижениями в области продаж пива.

Креативный персонал — лучшая реклама для магазина разливного пива

Тем не менее, не всем удается заполучить профессионалов, надо работать с теми кадрами, что есть. В этом случае, прежде всего, должна быть мотивация сотрудников. Например, смог продать рыбу, о которой все забыли, на определенную сумму, получи бонус. Более того, продавцы должны знать, что их не обманут. Часто бывает, что руководитель обещает выплатить премиальные, но на поверку, находит массу отговорок, и забывает о своем обещании. С таким подходом к делу сложно будет удержать персонал.

Работник, прежде всего, должен иметь санитарную книжку. Более того, без этого документа ни один сотрудник компании, занимающейся реализацией продуктов питания, не имеет право приступать к работе. Тем не менее, некоторые горе предприниматели идут на такой риск. Кроме того, что человек может быть болен опасными болезнями, так еще и контролирующие органы наложат штраф.

Важно! Бизнес-план магазина разливного пива придумали не для красного словца. Прежде всего, это документ помогает предпринимателю учесть все вопросы, касающиеся бизнеса. Более того, при отсутствии достаточного количества средств на открытие бизнеса, он понадобиться для предъявления в компетентные органы, чтобы обосновать получение денег.

3 практичных способа открыть бутылку пива

21 июня 2014 Советы

Открываем пиво как джедаи!

Открыть бутылку пива — что может быть проще? Но что делать, если крышка не поворотная, открывалки с собой нет, а вокруг полностью отсутствуют рукотворные твёрдые предметы с острыми углами?

В компании всегда найдётся талантище, который проявит свои неординарные способности и спасёт непредусмотрительных товарищей. Впрочем, этим супергероем можете стать и вы, ведь при некоторой практике превратить в открывалку можно буквально всё.

С помощью другой бутылки

Как правило, в исходном состоянии у нас на руках имеется более одной бутылки. Прелесть в том, что сами по себе две стеклянные ёмкости с пивом объёмом 0,5 литра уже превращаются в открывалку.

Не пытайтесь сцепить бутылки зубчиками пробок и «растащить» их — ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше крепко обхватите одну бутылку за горлышко так, чтобы расстояние между пальцем и пробкой было чуть меньше диаметра самой пробки. Берём вторую бутылку и упираемся ребром её пробки в зубчики открываемой бутылки. Образовавшийся рычаг позволит с лёгкостью открыть бутылку лёгким и уверенным движением руки.

Впрочем, остаётся одна проблема: как открыть последнюю бутылку?:)

С помощью зажигалки

Как и в предыдущем случае, крепко берём бутылку за горлышко, но теперь хват должен быть почти вплотную к пробке. Подсовываем зажигалку под зубчики пробки.

Фаланга пальца выступит в качестве точки опоры (поэтому важно обхватывать бутылку крепко), а зажигалка превращается в отличный рычаг. Уверенно и с усилием надавливаем на противоположный край корпуса зажигалки (не переживайте за палец, он не сломается), после чего получаем желаемый «пыщщщ».

С помощью плотной бумаги

Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.

Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.

Техника правильного хвата для создания рычага остаётся неизменной.

Текстовые инструкции с картинками — это, безусловно, хорошо, но истину «лучше один раз увидеть» никто не отменял, а потому мы предлагаем вам воочию ознакомиться с роликом, наглядно демонстрирующим описанные выше способы.

Подпишитесь на YouTube-канал Лайфхакера. Там ещё много полезного и интересного для вас.
<div class=»g-ytsubscribe» data-channel=»LifehackerTV» data-layout=»full» data-count=»default»></div>
&nbsp;

Мы надеемся, что с этими знаниями ваши летние освежающие посиделки будут ещё веселее, а сейчас предлагаем вам превратить секцию комментариев к данному посту в энциклопедию «1000 и один способ открыть бутылку пива подручными средствами».

Руководство по созданию, использованию и обслуживанию систем разливного пива

Пиво — это здорово. Это то, с чем мы все можем согласиться (тот факт, что вы читаете это, вероятно, является тому доказательством). Открывая банку или бутылку ледяного пива, вы всегда освежаетесь, но нет ничего лучше свежеразлитой пинты вашего любимого разливного пива.

Содержание

    Что такое разливное пиво?

    Разливное пиво — это пиво, которое подается на разлив из кега, в отличие от пива, которое разливается из бутылки или банки. Как правило, разливное пиво из бочонков более свежее, чем пиво в бутылках или банках, потому что путь от пивоварни до дистрибьютора и бара короче, и еще короче, если вы пьете его прямо на пивоварне.


    Разливное и разливное пиво

    Нет никакой разницы между разливным пивом и разливным пивом. Хотя они пишутся по-разному, оба произносятся одинаково, и оба относятся к пиву, подаваемому из бочонка. Термин «разливное пиво» ​​чаще используется в Северной Америке, тогда как «разливное пиво» ​​используется в Великобритании, Европе и Австралии. Время от времени вы будете видеть, как американские бренды используют «разливное пиво», когда речь идет о пиве, импортированном из Европы. Некоторые американские бары или рестораны также могут использовать европейское написание, чтобы создать аутентичную атмосферу своего заведения (например, ирландские пабы, немецкая пивная и т. д.).


    Разлив разливного пива

    Существует несколько различных способов налить разливное пиво из бочонка в бокал. Типичная система раздачи нагнетает углекислый газ (или смесь газов CO2/азота, обычно называемую пивным газом) в бочонок, который вытесняет пиво из бочонка через пивные линии к крану, где оно выливается в очиститель пива. стакан.

    Кегераторы

    Покупка кегератора или превращение холодильника в кегератор — идеальный способ пить разливное пиво дома. Кегератор — это автономный раздатчик напитков с охлаждением, оснащенный линиями для пива и воздуха, воздушным резервуаром, регулятором, башней для разливного пива и краном.

    Место, где вы хотите установить свой кегератор, определит, какой стиль вы хотите купить. Отдельно стоящий кегератор можно установить практически в любом месте с питанием, а на некоторых моделях есть ролики, поэтому кегератор можно свободно перемещать с относительной легкостью. Подстольные кегераторы можно встроить в барную зону или под кухонную стойку. Они предназначены для надлежащего отвода теплого отработанного воздуха, создаваемого двигателем, из передней части устройства.

    Для тех, кто ищет постоянное решение для розлива разливного пива на открытом воздухе, вы можете приобрести кегератор, устойчивый к непогоде. Наружные кегераторы имеют корпус из нержавеющей стали для предотвращения ржавчины и герметичную заднюю часть для защиты электрических компонентов от внешней влаги.

    Как работает кегератор?
    Детали кегератора
    1. Ручка крана
    2. Кран
    3. Пивная башня
    4. Ограждение
    5. Поддон для капель (без рисунка)
    6. Регулятор двойного манометра
    7. Воздушная линия — 5/16” ID
    8. Воздушный баллон CO2
    9. Держатель воздушного резервуара
    10. Пивная линия Tower — 3/16” ID
    11. Соединитель бочонков
    12. Металлическая опора для пола бочонка
    13. Ролики (дополнительно)
    14. Нейлоновая шайба
    15. Резиновые шайбы
    16. Винтовые зажимы
    17. Гаечный ключ
    18. Полубочонок (не входит в комплект)

    Ваш бочонок соединяется с кегератором через муфту (#11). Воздушная линия (#7), прикрепленная к муфте, выталкивает газ из воздушного резервуара (#8) в кег, из которого высасывается пиво. Пиво выходит из кега через муфту в пивопроводы (№10), которые поднимаются в вытяжную башню (№3) и соединяются с краном (№2), где разливается пиво.

    Сколько бочонков помещается в кегератор?

    Домашние кегераторы обычно предназначены для одновременного хранения 1 полукега или 2-3 бочонков кукурузы или шестителых бочонков в зависимости от размера холодильной установки. Коммерческие кегераторы сильно различаются по размеру и вместимости, но обычно вмещают от 1 до 5 полукегов и до 12 банок или сикстелей.


    Комплекты для переоборудования кегератора

    Вы можете взять любой холодильник, достаточно большой, чтобы вместить бочонок пива, и превратить его в кегератор с помощью комплекта для переоборудования кегератора. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в холодильнике и установить необходимые компоненты.

    В комплект для переоборудования кегератора входят все детали, необходимые для превращения вашего холодильника в настоящее устройство для розлива пива. Большинство комплектов для переоборудования будут включать выпускной кран, хвостовик, ручку крана, пивную и воздушную линии, муфту для кега, шайбы, резервуар для СО2 и регулятор СО2. Комплект для переоборудования с одним краном является наиболее популярным устройством. Эта установка позволяет вам набирать пиво из одного бочонка и наливать из крана, установленного снаружи вашего холодильника. Комплекты для переоборудования с двойным краном отлично подходят для тех, кто хочет подавать два пива одновременно.

    Узнать больше
    • Руководство: установка комплекта для переоборудования кегератора

    Keezers

    Подобно кегератору, кизер представляет собой открывающийся сверху морозильный ларь, который был преобразован в дозатор пива. Самым большим преимуществом кизера является его размер. Поскольку он больше стандартного холодильника или кегератора, он может вместить больше бочонков, что, конечно же, означает больше разливного пива. Возможность приготовления нескольких сортов пива на разлив делает кизеры особенно популярным решением для домашних пивоваров.

    Вы можете разливать пиво из кизера, установив вытяжную колонну на крышку или установив между морозильной камерой и крышкой деревянную втулку для крепления вытяжных кранов. Деревянный воротник является более распространенным методом, потому что вы можете установить ряд из нескольких кранов без необходимости сверлить отверстия в крышке морозильной камеры. Вытяжная колонна, установленная на крышке, может быть повреждена, когда вам нужно открыть крышку, чтобы заменить кеги.

    Кизер также требует внешнего контроля температуры, чтобы пиво не замерзало. Это позволяет вам быть более точным при установке температуры, чем с регулятором температуры внутри холодильника.


    Жокей-боксы

    Жокей-бокс — идеальное временное и мобильное решение для розлива разливного пива. Жокейские боксы изготавливаются с использованием стандартного изолированного охладителя льда. Он использует исключительно ледяную ванну для охлаждения, поэтому для работы ему не требуется электричество. Точно так же, как кегератор, он использует CO2 для перекачки пива из бочонка в один конец охладителя и через змеевики жокейской коробки в сливной кран на другом конце охладителя. Змеевики хранятся в ледяной ванне внутри охладителя, чтобы помочь охладить пиво, когда оно перемещается из бочонка в кран. Ваш бочонок также должен быть охлажден со льдом при раздаче жокейской коробки. Предлагаются в готовых комплектах или комплектах для переоборудования, их можно установить с нуля или встроить в старый кулер.

    Узнать больше
    • Что такое жокейская будка? Ваш путеводитель по разливному пиву на ходу
    • Как сделать жокейскую будку своими руками

    Кран для бочонков и насосы

    Кран для бочонков или насос для бочонков — это самый простой краткосрочный метод розлива бочкового пива. Типичный насос для бочонков использует воздух или кислород, который вручную закачивается в бочонок, чтобы накачать пиво в кран. Ручные насосы рекомендуются только для однодневных мероприятий, потому что кислород не сохраняет пиво, как CO2, и приведет к тому, что пиво испортится в течение 12-24 часов. При розливе с помощью насоса для бочонков бочонок должен быть покрыт льдом, чтобы пиво правильно охладилось; теплое пиво заставит его лить пену.

    Также доступны краны для бочонков CO2, в которых используются картриджи или бак под давлением и регулятор. Они не требуют ручной перекачки и позволяют пиву храниться дольше, если оно правильно охлаждено.


    Компоненты из нержавеющей стали

    Когда дело доходит до выбора новых или сменных компонентов для вашей системы разливного пива, мы рекомендуем по возможности использовать все оборудование из нержавеющей стали. Возможно, вам придется заплатить более высокую цену за компоненты из нержавеющей стали, но они прослужат вам в течение всего срока службы вашей вытяжной системы при условии надлежащей очистки и обслуживания.

    Компоненты из хромированной латуни могут со временем выйти из строя из-за коррозии, что может повлиять на вкус и качество вашего пива. Компоненты из нержавеющей стали помогают улучшить санитарные условия для вашей системы и обеспечивают стабильный и приятный на вкус продукт.

    Соединения из нержавеющей стали также необходимы, если вы планируете подавать вино, чайный гриб, коктейли или кофе с помощью разливной системы. Кислоты в этих напитках разрушают хромированную латунь даже быстрее, чем разливное пиво, и быстро придают неприятный привкус. Ваша вытяжная башня, стержни и краны должны иметь все контакты из нержавеющей стали при подаче этих напитков.


    Пиво Guinness и Nitro

    Хотя большинство сортов разливного пива можно разливать с помощью одного и того же оборудования, существует один стиль пива, для которого требуется особая конфигурация вашей разливной системы.

    Азотированное пиво или нитропиво разливаются с использованием смеси азота и CO2, называемой пивным газом, в отличие от традиционной системы разливного пива, в которой используется только CO2. Guinness — самое известное нитро-пиво в мире, но многие крафтовые пивовары варят собственные нитро-стауты или IPA.

    Именно азотная смесь придает Гиннессу характерный сливочный вкус и плотную пену. Эта смешанная газовая смесь поставляется в газовом баллоне с азотом, который содержит 75% азота и 25% CO2. Чтобы получить Гиннесс на разлив дома, вам понадобится специальная смесь газообразного азота, баллон с азотом, крепкий кран и U-образный соединитель кега для подключения кега к вашей разливной системе.


    Коммерческие системы разливного пива

    Коммерческим заведениям, таким как бары, рестораны и пивоварни, необходимо разливать несколько сортов пива. Им также необходимо место для хранения и охлаждения кегов в легкодоступном месте, чтобы можно было быстро менять кеги. Лучший способ розлива разливного пива в вашем заведении зависит от того, где вам нужно хранить кеги по отношению к бару.

    Системы разливного пива с прямой вытяжкой

    Система разливного пива с прямой вытяжкой — это техническое название специализированного оборудования, созданного специально для розлива пива в кегах из среды с регулируемой температурой с использованием сжатого газа. Это самый простой метод коммерческого розлива разливного пива.

    Системы разливного пива с прямой разливкой могут размещаться в кегераторах, стационарных холодильниках или переоборудованных холодильниках. Этого можно добиться с помощью кегератора, установленного под барной стойкой или прилавком. Коммерческие кегераторы имеют достаточно места для хранения нескольких бочонков объемом ½ барреля (полноразмерных бочонков), а также дополнительное место для дополнительного холодного хранения продуктов. Они изготовлены из прочных материалов коммерческого класса, способных выдерживать износ при постоянном использовании.

    Если ваши кеги хранятся в холодильной камере, которая имеет общую стену с зоной бара, то кеги можно хранить рядом с точкой раздачи, а пивной трубопровод можно провести через стену к соседнему разливному крану.

    Системы длинной вытяжки

    Если ваши кеги хранятся в холодильнике, который не находится в непосредственной близости от вашего бара, вам нужна система длинной вытяжки. Разливные системы с длинной вытяжкой доставляют разливное пиво из холодильника в разливную башню по изолированным пивным линиям. Эти пивные линии остаются охлажденными, когда они проходят от бочонков к вытяжной башне, чтобы пиво не пенилось и не образовывалось бактерий в линиях. Существует два метода охлаждения пива в системе длинной вытяжки: воздушное охлаждение и гликоль.

    В вытяжной системе с воздушным охлаждением используется принудительный нагнетатель воздуха для подачи холодного воздуха из охладителя по трубопроводу, содержащему вытяжные линии, в вытяжную колонну. Охлажденный воздух также охлаждает вытяжную колонну, поддерживая постоянную температуру пива. Эта установка работает только с вытяжными системами длиной 25 футов или менее.

    В системе разливного пива с гликолевым охлаждением используется блок питания с гликолем для прокачки смеси воды и гликолевого хладагента по линиям охлаждения, соединенным вместе с линиями пива в изолированном пакете, известном как магистральный трубопровод. Линия охлаждающей жидкости также проходит через патрубки крана внутри вытяжной башни для охлаждения пива.

    Узнать больше
    • Серийные кеги: инструкции по сборке и советы по повороту
    • Chill Out: как обслуживать систему разливного пива с гликолевым охлаждением
    • Руководство KegWorks по системам разливного пива с воздушным охлаждением
    • Части системы разливного пива и принцип их работы

    Основы бочонка

    Что такое бочонок?

    Бочонок представляет собой цилиндрический сосуд, используемый для транспортировки и розлива большого количества пива при сохранении его качества и целостности. Он защищает пиво от воздействия кислорода и света, позволяя легко и быстро разливать его. Кеги традиционно изготавливаются из нержавеющей стали, а иногда и из алюминия или других материалов. Одно отверстие в центре верхней части бочонка и двухходовой клапан позволяют добавлять и удалять жидкости из бочонка.

    Советы, приемы и правила, которые следует помнить о бочонках

    Оставьте бочонок после транспортировки

    После любого вида транспортировки или путешествия дайте бочонку некоторое время, чтобы он успокоился. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, испытаете чрезмерное пенообразование во время постукивания. Помните, что пиво внутри бочонка газировано, поэтому его движение или встряхивание вызовет пену — точно так же, как банка пива или газировки. Мы рекомендуем, чтобы ваш бочонок постоял не менее часа после транспортировки, прежде чем разливать его.

    Keep Your Keg Cold

    Пиво в бочонках непастеризовано, поэтому оно должно оставаться холодным, чтобы оставаться свежим. Как правило, думайте о пиве в бочонках так же, как о молоке: его нужно постоянно хранить в холодильнике. Держите кеги при температуре от 34 до 40 градусов по Фаренгейту, и ваше пиво останется свежим и вкусным.

    Сохраните пиво в бочонке свежим

    Пиво в бочонке сохраняет свой полный вкус примерно через 30–45 дней после розлива. Трудно определить точное время, так как «срок годности» кеги зависит от условий хранения и марки/стиля пива. Как правило, хмелевое пиво и пиво с более высоким содержанием алкоголя хранятся дольше, потому что хмель и спирт действуют как консерванты, препятствующие росту бактерий.

    Держите свой бочонок в чистоте

    Когда пиво портится быстро, это почти всегда один (или оба) из двух виновников: кислород и/или бактерии. К сожалению, бактерии в конечном итоге портят непастеризованное пиво в бочонках, даже если бочонок хранится в идеальных условиях.

    Узнать больше
    • Справочник по размерам и размерам пивных бочонков
    • Начни вечеринку: как открыть бочонок
    • Список муфт для бочонков: выбор подходящей муфты для вашего любимого пива
    • Доходность бочонка: определение прибыли от бочонка объемом 1/2 барреля [Таблица]
    • Как долго бочонок остается свежим?

    Как долго хранится бочонок?

    Современные ученые обнаружили, что единственный способ победить бактерии — это выпить все пиво в бочонке до того, как бактерии успеют его испортить — обычно в течение 30–45 дней. Исследования KegWorks показали, что если вам требуется критическая помощь в потреблении, хорошие друзья обычно готовы помочь.

    Другой виновник, кислород, особенно вреден для бочонков, открываемых ручным насосом. Ручной насос нагнетает воздух (содержащий кислород) в бочонок, который, в свою очередь, вытесняет пиво. Однако, как только кислород попадает в бочонок, он вызывает химическую реакцию, называемую окислением.

    Окисление приведет к тому, что пиво в кеге осядет и приобретет кисловатый привкус. Таким образом, бочонок, набитый ручным насосом, должен быть израсходован в течение 24 часов. К счастью, ни один из этих процессов не делает пиво вредным для человека, но делает его непригодным для питья.

    Основы давления в бочонках

    Давление является обязательным компонентом всех полнофункциональных систем разливного пива. Это то, что сохраняет ваше пиво газированным и свежим на протяжении всего пути от бочонка до бокала. Слишком сильное или слишком слабое давление повлияет на способ подачи пива, и вы не сможете в полной мере насладиться его потенциалом. Эти указатели давления в бочонках помогут вам найти идеальную среду.

    О Head Space

    Когда CO2 попадает в бочонок, он вытесняет ваше пиво при постоянном давлении. Когда вы открываете кран/смеситель, пиво вытекает из бочонка в ваш стакан из-за выброса CO2. Затем газ заполняет пространство, где раньше находилось пиво, и это «головное пространство». CO2 заполняет свободное пространство и поддерживает давление внутри бочонка на уровне PSI, установленном на вашем регуляторе CO2. Этот постоянный PSI поддерживает карбонизацию пива, предотвращая утечку CO2.

    Держите прямо

    Баллон с CO2 должен храниться вертикально, иначе он не будет работать должным образом. Неправильное хранение резервуара также может привести к серьезному повреждению вашего регулятора.

    Баллон с CO2 в правильном вертикальном положении.

    Find the Magic Number

    Большинство элей и лагеров, производимых в США, должны разливаться при давлении 10–12 фунтов на квадратный дюйм. Стаут и другое пиво в бочонках, зависящее от азота, обычно разливается при давлении 25–30 фунтов на квадратный дюйм.

    Конкретное давление раздачи для конкретной кеги можно узнать у местного дистрибьютора.

    Слишком сильное давление

    Слишком сильное давление оставит пиво с пеной, которое быстро выльется из крана. Если ваше пиво перегазировано, пена будет казаться плотной с большими пузырьками.

    Если вы столкнулись с этой проблемой, ее легко исправить. Отрегулируйте давление регулятора до нужного нижнего уровня и наберите несколько кувшинов с пеной. Вы также можете использовать предохранительный клапан муфты, чтобы стравить дополнительное давление. Эти меры заставят вашу систему снова сбалансировать себя.

    Если давление остается слишком высоким в течение слишком долгого времени, в пиво будет поступать CO2, в результате чего пиво будет чрезмерно газированным и чрезмерно пенистым. Таким образом, важно решить эту проблему, как только проблема будет выявлена.

    Установите регулятор на правильное значение PSI.

    Слишком слабое давление

    Слишком слабое давление также вызовет пенообразование, потому что CO2 может вырваться из пива, когда попадет в ваш стакан. Если давление не будет повышено до надлежащего уровня, ваше пиво в конечном итоге станет пустым.

    Когда вы видите пену или пузыри, заметно поднимающиеся в пивном шланге, это явный признак низкого давления. Если ваше пиво недостаточно газировано, пена будет выглядеть рыхлой, ее часто описывают как «мыльную» с небольшими пузырьками.

    Чтобы решить эту проблему, вы должны сначала убедиться, что ваш баллон с CO2 правильно включен, а газ остается внутри. Затем проверьте, на каком уровне установлен ваш регулятор пива. Если ваш баллон работает правильно, вы будете знать, что ваш регулятор настроен на правильное число и что в воздушной линии нет препятствий. В этом случае вам может потребоваться заменить регулятор или манометр. Регуляторы со временем изнашиваются, поэтому их следует заменять каждые 4-6 лет.

    Сорта пива, объемы CO2 и диапазоны давления в бочонках
    Сорт пива Объемы CO2 Идеальное манометрическое давление CO2
    Стауты 1,2–2,1 CO2 об. 35–38 psi (пивной газ)
    Алес 2,1–2,6 CO2, объем 7–13 psi (пивной газ)
    Лагеры
    2,4–2,6 CO2, объем
    10–14 psi (пивной газ)
    Континентальный и легкий пилснер 2,5–2,8 CO2, объем 11–16 psi (пивной газ)
    Пшеничное пиво, бельгийский эль и американский сауэр 2,8+ CO2 Объем 15–20 psi (пивной газ)

    Розлив и сервировка пива

    Существует наука о пивоварении, но знаете ли вы, что существуют и общепризнанные стандарты, когда речь идет о розливе и сервировке пива? Вы просто не можете взять любой стакан, который сидит без дела, потянуть ручку крана вперед и позволить пиву вылиться на дно стакана. Скорее всего, в вашем стакане будет больше пены, чем пива.

    Как наливать разливное пиво

    Шаг 1: Держите стакан под углом 45 градусов. Держите класс немного ниже крана и убедитесь, что он не касается крана.

    Шаг 2: Быстро и быстро откройте кран и начните наливать пиво по краю стакана, пока он не наполнится примерно наполовину.

    Шаг 3: Продолжайте наполнять стакан, наклоняя его вертикально под углом 90 градусов, позволяя пене образоваться в верхней части стакана.

    Узнайте больше о том, как правильно разливать разливное пиво.

    Пивная посуда

    В дополнение к этим различным стилям пива существуют особые стили пивной посуды, которые подчеркивают определенные характеристики или вкусы пива. Будь то извлечение из него определенных ароматов или более толстая шапка пены для рассеивания большего количества углекислого газа, специальная стеклянная посуда может значительно улучшить опыт пьющего.

    Чистая посуда для пива

    Чистая посуда для пива — это отраслевой термин, описывающий стекло, свободное от каких-либо примесей, которые могут прилипать к CO2, обеспечивая наилучший внешний вид и вкус пива. Верным признаком того, что стакан не чистый от пива, является образование крошечных пузырьков по бокам внутри стакана. Когда CO2 остается в стакане, это может уменьшить количество пенной шапки, нанести ущерб вкусовым ощущениям и вкусам и, как правило, оставить вас с неудовлетворительными впечатлениями от питья.

    Помимо видимых остатков, таких как отпечатки пальцев или губная помада, есть также вещи, которые вы не можете видеть, которые вызывают эти загрязнения. Остатки жира или жира, такие как молоко или средство для мытья посуды, могут оставлять прозрачную пленку на стекле. Эта пленка вызывает быстрое выделение углекислого газа, из-за чего ваше пиво становится безвкусным и изменяет вкус. Запахи, впитавшиеся из спертого воздуха, дыма или сушки полотенец, также могут придать пиву неприятный привкус.

    Важно правильно чистить и дезинфицировать стеклянную посуду, чтобы получить стеклянную посуду, чистую от пива. Очки следует мыть в горячей воде с моющим средством, не содержащим жиров или масел, чистить щеткой и дезинфицировать.

    Узнать больше
    • Руководство по пивной посуде: Типы пивных бокалов и их применение
    • Что такое «пиво-чистая» посуда и как это достигается?

    Growlers & Crowlers

    Многие пивоварни, крафтовые пивные бары и пивные магазины продают разливное пиво, которое можно взять домой в запечатанном контейнере, известном как гроулер. Гроулеры — это герметичные кувшины, обычно сделанные из стекла, керамики или нержавеющей стали, которые используются для транспортировки разливного пива и других напитков, подаваемых на разлив.

    Большинство гроулеров держат 64 унции, что равно четырем пинтам. Вы также можете найти гроулеров на 32 унции, которые иногда называют ревунами.

    Гроулеры наполняются с помощью специальной наливной трубки, которая наливает пиво прямо на дно контейнера, чтобы уменьшить количество создаваемой пены. Когда гроулер заполнен, его закрывают крышкой, которая сохраняет свежесть пива примерно на неделю. Разливное пиво будет оставаться свежим в течение примерно четырех-шести часов после того, как гроулер будет открыт и его содержимое подвергнется воздействию кислорода.

    Что такое Кроулер?

    Кроулер — алюминиевый родственник гроулера. Это алюминиевая банка на 32 унции, которую можно наполнить разливным пивом. Специальная машина закрывает краулер крышкой, которая сохраняет свежесть пива, защищая его от воздействия кислорода и ультрафиолетового излучения. Пиво имеет тенденцию оставаться свежим в течение примерно 3-7 дней, когда оно запечатано внутри. Крышка имеет откидную крышку, как у обычной алюминиевой банки, которую вы используете, чтобы открыть кроулер.

    Это отличный вариант для того, чтобы принести разливное пиво в места, где стеклянная тара не приветствуется (пляжи, парки и т. д.), или если вы неуклюжи и склонны ронять и разбивать стеклянные гроулеры.

    Типы пива

    Взрыв крафтового пива в Северной Америке за последние 20-25 лет познакомил людей с множеством новых стилей и типов пива, и лучший способ попробовать эти стили пива — разливное. Существует свой стиль пива для каждого типа вкуса, от хмелевого и горького до чего-то более жареного и солодового. Ознакомьтесь с нашей серией руководств по некоторым популярным стилям пива.

    • Эль против лагера
    • Американские стили пива
    • Английские стили пива
    • Немецкие стили пива
    • Шанди и Радлерс
    • Ламбикс

    Очистка и техническое обслуживание системы разливного пива

    После того, как вы установили и настроили систему разливного пива, вы не можете просто настроить ее и забыть. Его необходимо правильно чистить и обслуживать, желательно каждые две недели или каждый раз, когда вы меняете бочонок. Бактерии, плесень и дрожжи могут образовываться на любых компонентах, контактирующих с разливным пивом, особенно на пивных линиях, разливных кранах и соединениях для бочонков. Эти бактерии могут придать пиву неправильный вкус и аромат или привести к пене.

    Пивопроводы, краны, муфты и другие компоненты следует регулярно очищать чистящим раствором или моющими средствами, специально предназначенными для очистки вытяжных систем.

    Узнать больше
    • Разливное пиво 101: основы очистки пивной линии

    Поиск и устранение неисправностей системы разливного пива

    Если разливное пиво пенится, а очистка разливных линий не помогла, существуют другие проблемы, которые могут повлиять на разлив. К счастью, большинство проблем с вашей системой разливного пива легко устранить. Большинство проблем вызвано либо неправильной температурой, либо неправильным давлением, либо чистотой вытяжных линий и стеклянной посуды.

    Подробнее
    • Пенистая, ровная или облачная? Устранение неполадок в системе разливного пива
    • Устранение неполадок кегератора: поддерживайте работу диспенсера пива с помощью этого удобного руководства

    KegWorks с 1998 года продает крутые приспособления для питья и подачи знаний на разлив. Мы все хотим наслаждаться хорошими напитками в компании хороших друзей.

    6 различных способов наливания пива

    Если вы не знаете, как наливать пиво, вы получите плохое пиво. Есть много способов насладиться этим замечательным хмелевым напитком. Пиво можно пить холодным или теплым, на пляже или в баре.

    Тем не менее, при розливе пива необходимо предпринять несколько шагов, чтобы улучшить вкус. Мы познакомим вас с лучшими практиками заливки и объясним, почему важен каждый шаг. Соблюдение нашего руководства гарантирует, что вы достигнете наилучшего вкуса, ощущения во рту и общего внешнего вида вашего пива.

    Как разливать пиво: идеальная разливка пива

    Наливаете ли вы из обычного крана, нитрокрана, бутылки или банки, идеальная разливка пива состоит из одних и тех же нескольких шагов.

    1. Используйте чистое стекло. Остатки других спиртов или даже средства для мытья посуды изменяют вкус пива и образуют пену. Не тратьте отличное пиво на некачественный стакан.
    2. Наклоните стекло на 45 градусов. Это позволит пиву скользить по краю стакана и предотвратит образование слишком большого количества пены, также называемой пеной.
    3. Налейте пиво в центр стакана. Вы можете избежать разбрызгивания или перелива, заливая воду в оптимальное место.
    4. Выровняйте стакан, когда он наполнится наполовину или на две трети, и налейте до полного. Это обеспечит необходимое количество пены. Голова должна быть от половины дюйма до 1 1/2 дюйма.

    Как налить идеальную пинту пива Guinness

    При розливе пива Guinness нужно предпринять особые шаги, которые отличают его от других сортов пива. Просто убедитесь, что вы знаете, сколько унций в пинте.

    1. Используйте стакан Гиннеса. При розливе используйте стакан, специально предназначенный для Guinness. Это необходимо для следующих шагов.
    2. Наклоните стекло на 45 градусов. Из этого правила нет исключений, так как оно необходимо для правильного образования пены.
    3. Медленно наклоняйте стакан во время наливания. Вместо того, чтобы ждать, пока стакан наполнится наполовину, медленно наклоняйте стакан во время заливки.
    4. Конец на арфе. Завершите заливку на три четверти высоты стакана, а не тогда, когда стакан выровнен. Это оптимизирует голову для Гиннеса.
    5. Дайте ему отдохнуть. Подождите, пока пиво не осядет и не приобретет глубокий черный цвет, который является синонимом Гиннесса.

    Как наливать пиво без пены

    Чтобы уменьшить количество пены в пиве, налейте пиво в стакан под углом 45 градусов. Налейте как можно ближе к стакану и медленно выровняйте стакан, как только он станет слишком полным, чтобы продолжать наливать под таким углом. Чем дольше вы наливаете пиво в наклонный стакан, тем меньше пены будет в конечном продукте. Возможно, вам все же придется подождать некоторое время после заливки, пока небольшое количество пены не рассеется.

    Пена является неотъемлемой частью правильно налитого пива. Если вам действительно не нравится вкус или ощущение пены, постарайтесь нацелиться на полдюйма.

    Пиво без пены часто имеет плоский вкус, а наличие пены указывает на правильную карбонизацию. Если вы наливаете пиво, а оно совсем не пенится, возможно, стоит проверить срок годности. Вы же не хотите узнать на собственном горьком опыте, что пиво портится.

    Как наливать пиво из-под крана: Как наливать разливное пиво

    Чтобы налить разливное пиво, наклоните стакан на 45 градусов и поместите его как можно ближе к крану. Потяните за ручку и наполните стакан наполовину, на две трети, затем выровняйте стакан и наполните доверху. Это стандартная наливка для пива, обеспечивающая оптимальное количество пены в пиве. Это один из первых навыков, которым вас учат бармены 101.

    Наливание разливного пива немного отличается от наливания из банки или бутылки. Нужно следить за пивом, оставшимся в кеге, когда наливаешь из-под крана. Вы же не хотите, чтобы стакан был полон пивной гущи и пены.

    Обязательно узнайте, сколько пива находится в кеге и сколько разливов вы можете получить из пивного кега разного размера перед заменой (и узнайте, как долго служит кег с пробкой). Запас разливного пива важен! Это еще один навык, которому вы учитесь на опыте работы барменом.

    Как наливать нитро-пиво

    Налейте пиво из нитро-крана в стакан при температуре 45 градусов, пока стакан не наполнится на две трети. Подождите, пока пена полностью не останется, и наполните теперь уже ровный стакан доверху. Дополнительный период отстаивания позволяет рассеять лишнюю пену и гарантирует, что вы получите максимально возможное количество пива с шелковистой текстурой.

    Guinness утверждает, что идеальная заливка нитро-пива занимает около 120 секунд или две полных минуты. Для каждого типа напитка существует своя оптимальная наливка, поэтому важно обращать внимание, когда вы наливаете бесплатно.

    Нитро-пиво газируется иначе, чем обычное разливное пиво, и с ним следует обращаться соответствующим образом. Помимо углекислого газа для изменения консистенции пива добавляется азот. Использование азота делает пиво более мягким для питья, но также увеличивает время розлива, так как он быстрее образует пену.

    Как наливать пиво из банки

    Наклоните стакан под углом 45 градусов и выровняйте банку так, чтобы пиво лилось прямо в центр стакана. Наполовину наполнив стакан, наклоните его до уровня и наполните доверху. Эта заливка должна обеспечить идеальную высоту напора примерно в полдюйма. К разливу пива из банки нужно относиться так же, как к разливу из-под крана. Относитесь даже к самой дешевой банке пива как к высококачественному крафтовому пиву и получайте от него лучший вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *