Просто молоко: Всё о компании Просто молоко — Агроинвестор

Содержание

Экс-глава «Просто Молоко» Марат Муратов вернулся в Аппарат президента — РБК

Бывший молочный король Татарстана Марат Муратов назначен первым замруководителя Аппарата президента Татарстана. Как сообщил источник РБК-Татарстан в Казанском кремле, указ о его назначении, похоже, подписан президентом

Фото: business-gazeta.ru

«Указ о назначении Муратова первым заместителем Аппарата президента, по некоторым сведениям, подписан, в ближайшее время будет опубликован на портале правовой информации Республики Татарстан», — сообщил источник.

Какую сферу деятельности придется курировать Муратову в Кремле, гадать не приходится. С 2003 по 2012 годы Муратов возглавлял Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», после чего был назначен первым заместителем руководителя Аппарата президента, где в числе прочего курировал деятельность одной из самых могущественных правительственных структур – Департамент по вопросам внутренней политики. Эта организация в числе прочего проводит исследования общественного мнения, занимается формированием в обществе определенных точек зрения. Руководством департамента в лице Александра Терентьева выстроены четкие коммуникации с религиозными деятелями Татарстана, руководителями общественных организаций, политологами. Эксперты медиарынка утверждают, что под контролем Департамента также находятся ряд крупных сообществ в социальных сетях, издание Kazanfirst и несколько криптоканалов в Telegram.

Возвращение Марата Муратова в Аппарат президента очень своевременно. В начале 2017 года Татарстан пережил несколько серьезных информационных атак, связанных с банковским кризисом, сейчас некоторые внешние и внутренние силы могут воспользоваться конфликтной ситуацией, возникшей в республике на фоне преподавания татарского языка в школах. Возвращение Муратова в Аппарат президента однозначно поможет усилить работу правительственных структур в части стабилизации внутренней политики. К тому же Муратов уже дал понять, что способен быстро и эффективно решать сложные и масштабные задачи. В частности, банкротство крупнейшего в России молочного холдинга «Вамин» войдет в историю как операция по спасению от безработицы тысяч семей татарстанских сельчан. В преддверии выборов президента России от Марата Муратова вновь потребуется найти решение очередной масштабной проблемы. Но на этот раз в кресле кремлевского чиновника.

Автор

Алексей Угаров

Supplier: Филиал общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПРОСТО МОЛОКО» «Набережно-Челнинский молочный комбинат»

Contract number: 3165102793517000028
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА С ГРУППАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ №41» НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сыр

Conclusion date: 2017-06-02
Execution completion date: 2017-06-30

29 325

Contract number:
3165102793517000027
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА С ГРУППАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ №41» НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло сливочное

Conclusion date: 2017-06-02
Execution completion date: 2017-06-30

74 080

Contract number: 3165102793517000026
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА С ГРУППАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ №41» НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сметана

Conclusion date: 2017-06-02
Execution completion date: 2017-06-30

13 843

Contract number: 3165102793517000025
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА С ГРУППАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ №41» НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Молоко

Conclusion date: 2017-06-02
Execution completion date: 2017-06-30

188 348

Contract number: 3165102793517000024
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА С ГРУППАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ №41» НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Творог

Conclusion date: 2017-06-02
Execution completion date: 2017-06-30

117 954

Contract number: 2160400124917000006
Customer: ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «АКТАНЫШСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Subject: Масло» ПРОСТО МОЛОКО» крестьянское 72,5%

Conclusion date:
2017-06-01
Execution completion date: 2017-06-30

107 416

Contract number: 3165102882617000020
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СТАРОШЕШМИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сыр

Conclusion date: 2017-05-31
Execution completion date:
2017-07-31

1 955

Contract number: 3165102882617000019
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СТАРОШЕШМИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сметана

Conclusion date: 2017-05-31
Execution completion date: 2017-07-31

659

Contract number: 3165101168517000024
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГИМНАЗИЯ №2» ИМЕНИ БАКИ УРМАНЧЕ НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Кефир

Conclusion date: 2017-05-31
Execution completion date: 2017-12-31

5 770

Contract number: 3165101168517000029
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГИМНАЗИЯ №2» ИМЕНИ БАКИ УРМАНЧЕ НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Творог

Conclusion date: 2017-05-31
Execution completion date: 2017-12-31

52 424

Contract number: 3165101168517000027
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГИМНАЗИЯ №2» ИМЕНИ БАКИ УРМАНЧЕ НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: молоко

Conclusion date: 2017-05-31
Execution completion date: 2017-12-31

12 969

Contract number: 3165101168517000025
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГИМНАЗИЯ №2» ИМЕНИ БАКИ УРМАНЧЕ НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сметана

Conclusion date: 2017-05-31
Execution completion date: 2017-12-31

7 185

Contract number: 3165101168517000026
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГИМНАЗИЯ №2» ИМЕНИ БАКИ УРМАНЧЕ НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сыр

Conclusion date: 2017-05-31
Execution completion date: 2017-12-31

19 550

Contract number: 3165101168517000028
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГИМНАЗИЯ №2» ИМЕНИ БАКИ УРМАНЧЕ НИЖНЕКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло сливочное

Conclusion date: 2017-05-30
Execution completion date: 2017-06-30

47 411

Contract number: 3164200324717000022
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УРУССИНСКАЯ ГИМНАЗИЯ» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло сливочное

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

8 148

Contract number: 3164200290217000021
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КАРАКАШЛИНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сыр

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

391

Contract number: 3164200290217000022
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КАРАКАШЛИНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло сливочное

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

3 704

Contract number: 3164200281417000021
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УРУССИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло сливочное

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

12 223

Contract number: 3164200320817000022
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «АБСАЛЯМОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

3 704

Contract number: 3164200285317000020
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СТАРО-УРУССИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло сливочное

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

3 704

Contract number: 3164200323017000020
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПОДГОРНОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло сливочное

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

3 333

Contract number: 3164200295917000023
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЫМ-ТАМАКСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло сливочное

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

3 704

Contract number: 3164200295917000022
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЫМ-ТАМАКСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сыр

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

391

Contract number: 3164200288517000023
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УРУССИНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Масло

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

9 630

Contract number: 3164200288517000022
Customer: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УРУССИНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2» ЮТАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Subject: Сыр

Conclusion date: 2017-05-29
Execution completion date: 2017-12-31

2 346

Как доехать до Просто Молоко в Приволжский Район на автобусе, метро или трамвае?

Общественный транспорт до Просто Молоко в Приволжский Район

Не знаете, как доехать до Просто Молоко в Приволжский Район, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Просто Молоко от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Просто Молоко с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Просто Молоко? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Ул. Железнодорожная; Пл. Вахитова-2; Ул. Г.Тукая-1; Торговые Ряды Алтын.

Вы можете доехать до Просто Молоко на автобусе, метро или трамвае. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 23, 25, 43, 72, 77 (Метро) ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Просто Молоко с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Просто Молоко проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Приволжский Район! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Просто молоко

Просто молоко

Новиков И.А. 1

1МАОУ «Лицей №2» г. Альметьевска

Чиж О.А. 1

1МАОУ «Лицей №2» г. Альметьевска

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Введение

 

Многие дети не любят употреблять молоко и молочные продукты. Мама предложила мне один из способов полюбить их, приготовив блюдо на основе молока самому. Такая интересная проектная деятельность изменила мое мнение о молоке, и я решил постоянно употреблять его в пищу.

Тема моего творческого проекта: Просто молоко. Цель моей работы: раскрыть ценные качества молока, его значимость для развития детского организма. Для этого были определены следующие задачи:

Изучение литературы по теме.

— Опрос одноклассников.

— Приготовление молочных продуктов и молока в домашних условиях.

Объектом моего исследования выступает молоко.

Предметом исследования – кисломолочные продукты.

Я предполагаю, что если я узнаю в чем ценность молока и кисломолочных продуктов, то у меня появится желание употреблять их в пищу.

В работе использовались методы исследования: изучение литературы по теме; поиск информации в интернете; опрос одноклассников; приготовление молочных продуктов в домашних условиях.

Основная часть

Первая пища, которую получает человек, рождаясь на свет, — это молоко.

Молоко — это ценный продукт питания. Содержит: белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Молоко широко используют в кулинарии для приготовления молочных супов и каш, сладких блюд и кондитерских изделий, а также как самостоятельное блюдо — в качестве напитка.

Мой опрос одноклассников показал, что молочные продукты любят многие, а вот пить молоко нравится не всем. Многие употребляют молочные продукты, но не все знают, что такое парное молоко. Почти все уверены, что в домашних условиях молоко приготовить невозможно. Я хочу доказать, что молоко в домашних условиях приготовить возможно.

История молока

Испокон веков крестьянин стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом «чем бог пошлет». Отсюда и извечная мечта русского народа о «молочных реках «- символе сытости и благополучия.

Первый же молочный ручеек человек открыл для себя примерно 7 — 8 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды, сказки и мифы. Кстати, молоку в этом отношении очень повезло. Редкий народ не сложил о нем свою историю.

Так, древние римляне считали, что Юпитер был вскормлен молоком божественной козы Амалфеи и потому в качестве жертвы подносили грозному богу именно молоко.

Человек давно познал целительную силу молока. Гиппократ, например, назначал молоко больным туберкулезом. Он считал также, что оно чрезвычайно полезно при нервных расстройствах. Аристотель признавал наиболее ценным молоко кобылиц, затем ослиное, коровье и наконец козье.

Активно врачевал различные болезни молоком Авиценна. Особенно полезным он считал его для детей и людей, «подвинутых в годах». По мнению Авиценны, самым целебным является молоко тех животных, которые вынашивают плод примерно столько же, сколько и человек.

Выдающийся русский ученый С.П. Боткин называл молоко «драгоценным средством» для лечения болезней сердца и почек.

В конце XIX века петербургский врач Карелль применил молоко для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени и других болезней. Причем он впервые использовал обезжиренное молоко, постепенно увеличивая дозу от 3 до 12 стаканов в сутки и не давая больному другой пищи в течение нескольких дней. Такой метод лечения полностью оправдал себя и был одобрен Боткиным.

Почти повсеместно молоко активно использовалось и в народной косметике. Так, в Древнем Риме ослиное молоко считалось самым подходящим средством против, морщин. Помпея, вторая жена Нерона, принимала ванны из молока ослиц, и во время путешествий ее обычно сопровождало стадо из 500 этих животных.

Авиценна утверждал, что молоко сводит безобразные пятна на коже, а если его пить, очень улучшает цвет лица, особенно если пить с сахаром. Творожная сыворотка, будучи втертой, в кожу, уничтожает веснушки.

И все же во все времена молоко ценилось главным образом за свои удивительные питательные свойства. По меткому выражению И. П. Павлова, молоко — это и изумительная пища, приготовленная самой природой. Молоко довольно калорийно: в 100 г. его более 60 килокалорий.

Так что пол — литра молока вполне достаточно, чтобы удовлетворить треть суточной потребности организма в энергии. А литр цельного молока по калорийности заменяет 370 г. говядины или около 700 г. картофеля.

Помните сказку про лягушку, которая попала в кувшин с молоком? Лягушке очень не хотелось тонуть и, пытаясь удержаться на поверхности, она изо всех сил перебирала лапками. Постепенно от взбивания лапками молоко превратилось в сливки, потом в густую сметану и, наконец, в масло. А я из молока попытаюсь сделать творог и йогурт.

Секрет приготовления творожка

Творог – универсальный продукт питания, богатый витаминами и микроэлементами. Его едят в качестве самостоятельного блюда, а также используют как ингредиент для нежных запеканок, пирогов и печенья. Его можно купить готовым либо сделать самостоятельно. Творог в домашних условиях из молока получается не менее вкусным, а приготовить его совсем не сложно. Для приготовления творожка понадобится свежее коровье молоко и сок одного лимона.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на большой огонь, чтобы жидкость прогревалась быстро. После появления первых признаков закипания, огонь делаем минимальным и добавляем сок лимона. Можно наблюдать, как молоко начинает сворачиваться. Газ выключаем и полученный состав отправляем в дуршлаг, предварительно укрытый марлей. Отжимаем сыворотку, а полученную творожную массу, оставшуюся в марле, кладём под груз. Через несколько часов, когда вся сыворотка стечет, творог будет готов к употреблению.

Секрет приготовления йогурта

Приготовить вкусный и полезный йогурт в домашних условиях можно как с помощью йогуртницы, так и без неё. В него можно добавлять различные ягоды и фрукты, использовать для заправки салатов. В натуральном йогурте содержится огромное количество микроэлементов и полезных бактерий. Этот диетический продукт – идеальный вариант завтрака для всей семьи.

Первым делом готовим посуду. Кастрюлю небольшого объема обдаем кипятком. Затем в кастрюле нагреваем молоко до 90 градусов, снимаем с плиты и охлаждаем до 40 градусов. После остывания, в молоко добавляем закваску. Ее предварительно разводим в молоке и перемешиваем. Смешав закваску с молоком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 часов. После добавляем в йогурт варенье, отправляем в холодильник на четыре часа. За это время он достигнет необходимой консистенции.

Загадка миндального молока

Мы приготовили с мамой творожок и йогурт, и вдруг, мама меня спросила: Можно ли приготовить молоко в домашних условиях? Я удивился. У нас ведь нет ни коровы, ни козы.

А мама мне рассказала, что есть люди, которые не переносят лактозу и число таких людей достигает в России – 15-18 %. Они испытывают трудности с перевариванием сахаров, содержащихся в коровьем молоке. А вот миндальное молоко не содержит лактозу, поэтому его можно смело пить, не боясь пищеварительных нарушений. И мы решили попробовать приготовить такое миндальное молоко.

Оказывается, миндальное молоко укрепляет кости и зубы, придает коже сияющий, здоровый вид и не влияет на уровень сахара в крови. Мы взяли миндаль, залили водой и оставили на ночь. Утром орешки набухли. Мы слили воду и очистили их от кожуры. Затем в кухонный комбайн налили воды комнатной температуры и добавили орешки, всё взбили. У нас получилась густая белоснежная паста. Эту миндальную пасту залили 2 стаканами кипятка, дали завариться в течение 10 минут. А потом через ситечко отфильтровали смесь. У нас получилась питательная жидкость, под названием – миндальное молоко. Правда, попробовав его, я понял, что коровье молоко мне нравится больше, чем миндальное, но поэкспериментировать было интересно.

Заключение

Изучив литературу, интернет сайты я узнал много нового о молоке, научился готовить йогурт и творог, и теперь это мои любимые блюда. Моя гипотеза подтвердилась. Теперь я точно знаю, что из молока можно приготовить много вкусных молочных продуктов, таких как йогурт и творожок, молочный коктейль с фруктами, мороженное, а также сыр, сгущенку, сметану, масло, кефир, простоквашу, а ещё можно получить молоко без коровы и козы. Спасибо маме за эту прекрасную идею и помощь.

Литература:

Гурвич М. М. Большая книга о питании для здоровья, Москва 2013 

Загадка миндального молока http://byuanov-ed.ru/kak-sdelat-mindalnoe-moloko/

История молока http://histpro.narod.ru/milk.html

Полезные советы — ООО «ТЕТРА-К, 2003г.-392с.

3. Секрет приготовления творожка

https://attuale.ru/tvorog-v-domashnih-usloviyah-iz-moloka-7-retseptov/

4. Секрет приготовления йогурта

https://attuale.ru/jogurt-v-domashnih-usloviyah-8-retseptov-prigotovleniya/

https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-yogurt-v-domashnih-usloviyah/

Приложение

Приложение 1

Приготовление творожка1

Приложение 2

Приготовления йогурта2

Приложение 3

Приготовление миндального молока3

Приложение 4

Результат моего труда: творог, йогурт и миндальное молоко 4

1 [Фото из личного архива]

2[Фото из личного архива]

3[Фото из личного архива]

4 [Фото из личного архива]

Просмотров работы: 9

УК «ПРОСТО МОЛОКО» посетила «РариТЭК»

Сегодня группу компаний «РариТЭК» посетила делегация крупнейшего переработчика молока в Республике Татарстан ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО».

В составе делегации: руководитель департамента по транспорту Марсель Мутигуллин; начальник автотранспортного отдела Эдуард Загидуллин; директор ф-ла ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Бугульминский молочный комбинат» Роберт Фаткуллин; механик автотранспортного цеха ф-ла ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Бугульминский молочный комбинат» Ирек Шаяхметов; заместитель генерального директора по заготовке молока в Закамской зоне Марат Каримов; директор ф-ла ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Набережно-Челнинский молочный комбинат» Фархад Латыпов; начальник транспортного цеха ф-ла ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Набережно-Челнинский молочный комбинат» Ильфат Исмагилов; директор ф-ла ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Нижнекамский молочный комбинат» Руслан Багаутдинов; начальник гаража ф-ла ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Нижнекамский молочный комбинат» Дамир Гатиатуллин; механик транспортного цеха ф-ла ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат» Марат Бинков.

Цель визита – знакомство с предприятием, производственными структурами и модельным рядом газомоторной автотехники. На сегодняшний день УК «ПРОСТО МОЛОКО» рассматривает возможность пополнения своего автопарка техникой, работающей на природном газе, по программе государственного субсидирования.

Подробную экскурсию гостям по основным производственным площадкам предприятия провели генеральный директор ООО «РМЗ «РариТЭК» Юрий Шпорт и заместитель генерального директора по развитию ООО «РариТЭК» Руслан Зиатдинов.

Во время презентации модельного ряда экотехники, гости проявили особый интерес к фургону изотермическому АФ-4741 на шасси КАМАЗ-65115 и автоцистерне АЦПТ на шасси КАМАЗ-43253 (молоковоз).

Далее гости ознакомились с участком, где производится переоборудование транспортных средств на природный газ метан. Руководитель данного направления Сергей Кравцов рассказал о республиканской программе по переводу транспорта на экотопливо и ответил на ряд вопросов по данной теме.

Во второй половине дня стороны провели переговоры. В ходе общения были обсуждены направления дальнейшего сотрудничества.

Всемирный День молока: более 7700 экспертиз молочной продукции провели ветеринары Госветслужбы Нижнего Новгорода

Более 7700 экспертиз молока и молочной продукции провели специалисты Государственной ветеринарной службы на рынках Нижнего Новгорода с начала 2021 года. Об этом 1 июня, во Всемирный день молока сообщили в Государственном ветеринарном управлении Нижнего Новгорода.
«Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы работают на 16 рынках и торговых площадках нашего города. Молоко и молочная продукция являются ценнейшими продуктами. На продовольственных рынках они реализуются в большом объеме.
Оценка качества молока осуществляется в соответствии с требованиями действующего международного и российского законодательства ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы. Вся продукция, прежде чем поступить на прилавок, проходит обязательную экспертизу в ветлаборатории. В лабораториях Госветслужбы исследования проводятся в отношении всей молочной продукции, поступающей на реализацию с частных подворий – домашнее коровье и козье молоко, сметана, сыр, творог, масло сливочное и топленое. Контроль идет ежедневный: в случае выявления наличия заболеваний или других нарушений ветеринарного законодательства продукция к реализации не допускается», — говорит начальник Госветуправления Нижнего Новгорода Евгений Помазов.
Государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы оснащены современным оборудованием и укомплектованы квалифицированными специалистами. Оборудование обновляется по мере необходимости, внедряются новые методы исследований продукции животного происхождения.
«Не советую приобретать молоко и молочную продукцию в точках стихийной реализации продукции, поскольку в данном случае молоко исследований не проходит, оно может быть получено от больного животного, быть зараженным и являться возможным источником многих заболеваний.
Проверить качество молока потребителю на рынке просто: на проверенную в лаборатории продукцию выписывается заключение. Покупатель может ознакомиться с этим документом,» — добавил Евгений Помазов.

Обзор электрической турки Kitfort KT-761

Электрическая турка — довольно простое устройство для тех, кто любит кофе по-турецки, но по каким-то причинам не хочет пользоваться обычной металлической туркой. Она избавляет от необходимости следить, чтобы готовый напиток не «убежал», компенсирует возможное отсутствие плиты (или свободной конфорки) и позволяет немного автоматизировать процесс.

По заявлениям разработчиков, электрическая турка Kitfort KT-761 сварит кофе, согреет молоко или воду, а также приготовит какао. Давайте попробуем прибор в деле!

Характеристики

ПроизводительKitfort
МодельKT-761-1
Типэлектрическая турка
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы*2 года
Потребляемая мощность400-480 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусачерный
Емкость резервуара0,25 л
Управлениеэлектронное
Индикаторысветодиодные
Вес0,9 кг
Габариты (Ш×В×Г)187×139×206 мм
Длина сетевого кабеля0,7 м
Розничные предложения

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Kitfort KT-761 поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменной стилистике Kitfort. Характерный дизайн, выполненный в черно-фиолетовых тонах, легко узнать на полках магазинов.

Прибор защищен от ударов с помощью вкладок из поролона и полиэтиленовых пакетов. На лицевой грани — векторное изображение прибора и слоган «Варю по-турецки». На боковых гранях приведены некоторые технические характеристики устройства.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму турку
  • руководство пользователя (инструкцию)
  • рекламные материалы
  • коллекционный магнит

На первый взгляд

Визуально наша турка производит впечатление бюджетного устройства, каковым, собственно, и является. Основной материал, из которого сделана и сама турка, и корпус («база») — черный глянцевый пластик, который выглядит откровенно недорогим.

Самый ближайший родственник нашей турки — это обычный чайник. У этих приборов обнаружилось немало общих элементов.

Как и электрочайник, турка состоит из двух основных элементов — базы и емкости, в которой будет нагреваться жидкость.

База сделана из черного глянцевого пластика.

С нижней стороны мы видим наклейку с номером модели и технической информацией, а также две резиновые ножки, препятствующие скольжению.

Шнур питания выходит с тыльной стороны. Какого-либо приспособления для хранения (намотки) излишков шнура у прибора не предусмотрено.

Верхняя часть базы представляет собой пластиковую нишу в которую ставится турка. По центру базы находится пластиковая контактная группа, позволяющая поставить емкость в любом положении — точь в точь как у электрических чайников.

Рядом с контактной группой мы видим пару сквозных отверстий. Они нужны для того, чтобы избавиться (слить на рабочую поверхность) воду или готовый напиток, если он прольется на основание базы.

В верхней части базы находится пластиковая откидная крышка. Сверху на ней расположена кнопка включения устройства и логотип Kitfort. Снизу — датчик воды (про него мы поговорим в разделе «эксплуатация»).

Наконец, рассмотрим саму турку. Она представляет собой небольшой кувшин емкостью 250 мл. Стенки кувшина пластиковые.

Со стороны дна мы видим контактную группу, состоящую из центрального штырька и двух концентрических колец.

Внутри кувшина находится металлическое дно, под которым прячется нагревательный элемент, а также резиновое кольцо-уплотнитель, препятствующее возникновению протечек.

С внутренней стороны кувшина нанесены две отметки Max, соответствующие максимальному допустимому уровню воды. Наверху мы видим два носика, которые «смотрят» в разные стороны. Благодаря этому за ручку можно браться как правой, так и левой рукой — и наливать напиток в любую сторону.

Инструкция

12-страничная брошюрка содержит всю необходимую для работы с туркой информацию. Читается документ легко, вся информация «по делу».

Приятно, что разработчики уделили немалую часть инструкции всевозможным советам и рекомендациям, благодаря чему пользователь получит исчерпывающую информацию относительно нюансов приготовления кофе, очистки прибора и всевозможных вопросов, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации. Вся информация подана простым и понятным языком.

Управление

Единственный орган управления туркой — кнопка со светодиодной подсветкой, расположенная на крышке базы. В процессе работы кнопка подсвечивается зеленым цветом.

Как нам сообщает инструкция, после нажатия кнопки начинается нагрев содержимого турки. Длительность нагрева — 3,5 минуты. По истечении этого времени прибор отключается по таймеру, однако в случае необходимости его можно сразу же запустить повторно.

Почему именно 3,5 минуты? Именно столько времени потребуется для того, чтобы вскипятить полную турку (напомним, рабочий объем составляет 250 мл).

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует установить базу на горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края. У нового устройства возможно наличие постороннего (технического) запаха. Мы, впрочем, такового не заметили.

После этого можно приступать к приготовлению напитка. Производитель рекомендует заливать 250 мл воды и использовать 25 г молотого кофе.

На какие нюансы мы обратили внимание в процессе эксплуатации?

Во-первых, время закипания воды зависит не только от ее объема, но и от начальной температуры. Если вода окажется слишком холодная, то она может не успеть закипеть за отведенное ей время. Тогда придется запускать прибор повторно. Производитель рекомендует использовать воду комнатной температуры, и мы присоединяемся к данной рекомендации.

Во-вторых, мы заметили, что при подогреве молока или приготовлении какао молоко может слегка пригореть к дну турки. Это не опасно, однако нужно быть морально готовым к тому, что прибор придется очищать с помощью губки и моющего средства (а не просто сполоснуть после приготовления кофе).

Наконец, в-третьих, мы обратили внимание, что при нагреве молока турка иногда отключалась на несколько секунд, после чего возобновляла работу. Подозреваем, что таким образом срабатывала система защиты от перегрева.

Наконец, нам очень понравился датчик воды, представляющий собой обычный электрический контакт. Когда кофейная (а также молочная) пенка или вода касаются датчика, между дном и датчиком появляется ток, что приводит к автоматическому отключению нагрева.

На наш взгляд это более чем удобное и элегантное решение: вместо того, чтобы контролировать температуру напитка, турка отключается непосредственно в момент закипания — за несколько мгновений до того, как кофе будет готов «убежать».

Уход

Стандартное обслуживание турки не представляет особой сложности. Корпус нужно протирать сухой либо слегка влажной тканью по мере загрязнения. Запрещается использовать грубые и абразивные салфетки.

Внутреннюю поверхность турки можно споласкивать водой.

Датчик воды нужно время от времени протирать влажной а затем сухой тканью (этот элемент будет пачкаться довольно часто). Чтобы вычистить налипший и засохший кофе с датчика воды нужно набрать в низкую емкость 60-70 мл теплой воды и поднести ее так, чтобы датчик опустился в воду примерно на 1 см.

В случае появления следов ржавчины можно счистить их жесткой стороной обычной губки для мытья посуды или натереть дно турки долькой лимона и нагреть воду (не доводя ее до кипения).

Наш опыт показал, что в большинстве случаев уход за туркой не составит большого труда. Исключение составили случаи, когда мы пытались довести молоко до кипения (или до высоких температур), из-за чего оно начало пригорать к металлическому дну.

После таких экспериментов пришлось очищать турку с помощью жесткой губки, причем этот процесс занял около 5 минут (особенно сложно оказалось очистить области дна, прилегающие к резиновому кольцу-уплотнителю). С высоты нашего опыта мы бы не советовали пытаться кипятить молоко в данном устройстве — очистка турки после этого займет слишком много времени.

Наши измерения

В ходе работы прибора максимальное показание ваттметра составило 468 Вт, среднее — 445 Вт, что в точности соответствует заявленной мощности.

В режиме ожидания прибор потребляет около 0,2 Вт.

На приготовление одной порции кофе (полной турки) потребуется примерно 0,028 кВт·ч.

Практические тесты

Перейдем непосредственно к приготовлению кофе и оценке получившегося результата.

Кофе (250 мл воды, 25 г кофе)

Для приготовления полной порции (4 чашки по 60 мл) мы отмерили нужный вес кофейных зерен с помощью точных весов…

…измельчили их в кофемолке и засыпали в турку.

Начальная температура воды составила 20 °C.

За 3,5 минуты температура воды поднялась лишь до 94 °C, так что нам пришлось запустить нагрев повторно.

Через 32 секунды вода закипела и кофейная пенка достигла датчика. Турка автоматически выключилась. Общее энергопотребление составило 0,028 кВт·ч.

Качество готового напитка мы оцениваем как хорошее.

Главный вывод, который мы сделали из этого теста: если не хочется включать прибор второй раз — придется наливать воду чуть теплее (или слегка уменьшить ее объем).

Результат: хорошо.

Подогрев (кипячение) молока

Для этого теста мы взяли молоко из холодильника в объеме 250 мл. После переливания в турку его исходная температура составила 8 °C.

За первые 3,5 минуты молоко нагрелось до 79 °C. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, однако мы решили довести молоко до кипения и включили турку повторно. После второго включения мы заметили, что нагрев иногда приостанавливается на несколько секунд (срабатывала защита от перегрева?).

Активнее кипение началось лишь под самый конец второго цикла (то есть в общей сложности через 7 минут после включения). Датчик снова сработал как надо: молочная пена не успела перелиться через край. Общее энергопотребление составило 0,035 кВт·ч.

Итоговый результат нас вполне устроил.

А вот дно турки после того, как мы вылили молоко — не очень.

Молоко прикипело, а местами даже начало́ пригорать. Очистить такое загрязнение — не сверхсложная задача, но она, тем не менее, потребует несколько минут.

Результат: хорошо.

Приготовление какао

На этот раз мы снова взяли 250 мл молока из холодильника и добавили пару столовых ложек порошка какао (с сахаром). Поместили все в турку и перемешали.

За стандартное время приготовления (3,5 минуты) наш напиток нагрелся до 73 °C, то есть оказался вполне комфортной температуры для немедленного употребления.

Расход электроэнергии составил 0,022 кВт·ч.

Дно турки, увы, снова выглядело так, будто молоко пригорело. Однако на этот раз очистить его удалось без особого труда.

Результат: хорошо.

Выводы

Электрическая турка Kitfort KT-761 нам в целом понравилась. Она отлично справилась с приготовлением кофе, а также сумела вскипятить молоко и приготовить какао (правда, после таких экспериментов потребовалось потратить чуть больше усилий на очистку прибора).

Из несомненных достоинств турки отметим наличие простого, но эффективного датчика, реагирующего на образование пены — то есть срабатывающего именно в тот момент, когда кофе или молоко собирается убежать. Такой механизм не только убережет от необходимости вытирать стол, но также не даст кофе перевариться (ведь мы знаем, что если кофе не выключить вовремя, то напиток начнет горчить).

Хотя Kitfort KT-761 подходит для приготовления какао и разогрева молока, мы бы не стали рекомендовать приобретение электрической турки исключительно для решения этих задач. Основная причина тому — необходимость очищать дно турки от пригоревшего молока, что потребует от пользователя дополнительного времени и сил. В общем, перед нами в первую очередь устройство для приготовления кофе, и лишь во вторую — прибор для приготовления молочных напитков. Не наоборот!

Плюсы:

  • готовит кофе в объеме до 250 мл
  • автоматически отключается
  • подходит для разогрева воды, приготовления молока и какао

Минусы:

  • в случае молочных напитков возможны сложности в очистке
Публикации

— JustMilk

Исследования приемлемости

Чтобы оценить проблемы, с которыми сталкиваются матери при назначении лекарств младенцам, и оценить возможность использования нашего устройства в различных условиях, мы провели исследования приемлемости в Кении и Южной Африке. См. Наши документы ниже, чтобы узнать больше:

Отзывы сообщества о системе доставки JustMilk Nipple Shield (NSDS) в районе Вхембе в Лимпопо, Южная Африка. Флинн, А.Д., Шойерле Р. Л., Галгон Г., Джеррард С. Э. и Нешандама В. О. 2017. Южноафриканский журнал здоровья детей 2017; 11 (4): 192-197.

Оценка практики приема и хранения детских медикаментов в сельских домохозяйствах в отдельных общинах района Вхембе провинции Лимпопо, Южная Африка. Флинн, А. Д., Шойерле, Р. Л., Галгон, Г., Джеррард, С. Э. и Нетшандама, В. О. 2017. Принято, Health SA Gesondheid — Journal of Interdisciplinary Health Sciences 2018.

Приемлемость системы доставки соскового щитка, вводящей противовирусные агенты для предотвращения передачи ВИЧ от матери ребенку при грудном вскармливании. Hart, CW, Israel-Ballard, KA, Joanis, CL, Baniecki, ML, Thungu, F., Gerrard, SE, Kneen, E., Sokal, DC 2015. Journal of Human Lactation 31 (1), 68–75. doi: 10.1177 / 08

414559980

Лабораторные исследования

Используя новые методы моделирования грудного вскармливания, мы провели обширные лабораторные исследования концепции доставки агентов грудному вскармливанию.Чтобы узнать больше о проведенных нами исследованиях в области фармацевтики и медицинских устройств, а также о методах, которые мы использовали и разработали для характеристики осуществимости нашей концепции, см. Наши статьи ниже:

Использование теста слизистой оболочки слизистой оболочки исследовать переносимость наполнителей таблеток на коже человека в контексте использования системы доставки сосков. Кендалл, Р.А., Ленуар Дж., Джеррард, С.Э., Шойерле, Р.Л., Слейтер, Н.К.Х., Тулеу, К.2017. Фармацевтические исследования. 34 (4), 687-695.

Определение характеристик дезинтеграции таблеток в непрозрачной среде с использованием анализа текстуры. Scheuerle R.L., Gerrard S.E., Kendall R.A., Tuleu C., Slater N.K.H., Mahbubani K.T. 2015. Международный фармацевтический журнал 486 (1-2): 136-43.

Имитация влияния перистальтики языка младенца на поведение твердых пероральных лекарственных форм, вводимых во время грудного вскармливания. Scheuerle, R.Л., Кендалл, Р.А., Туле, К., Слейтер, Н.К.Х., Джеррард, С.Е. 2017. Journal of Pharmaceutical Sciences 106 (1): 193-199.

Характеристика доставки лекарственного средства цинка из системы доставки соскового щитка с помощью аппарата для моделирования грудного вскармливания. Scheuerle, R.L., Gerrard, S.E., Kendall, R.A, Tuleu, C., Slater, N.K.H, Bruggraber, S. 2017. PLOS ONE, 12 (2): e0171624.

Моделирование физиологических факторов, влияющих на доставку лекарств из системы доставки сосковой защиты грудным младенцам. Джеррард С.Э., Орлу-Гул, М., Тулеу, К., Слейтер, Н.К.Х. 2013. Journal of Pharmaceutical Sciences 102 (10): 3773–3783.

Снижение инфекционности ВИЧ при контакте с поверхностями, покрытыми N, N-додецил, метил-полиэтиленимин. Джеррард С.Е., Ларсон А.Л., Клибанов А.М., Слейтер Н.К.Х., Хэнсон К.В., Абрамс Б.Ф., Моррис М.К. 2013. Биотехнология и биоинженерия 110 (7): 2058-2062.

Система доставки щита для сосков для пероральной доставки лекарств грудным младенцам: доставка микробицидов для инактивации ВИЧ. Джеррард С.Е., Баниецки М.Л., Сокал Д., Моррис М.К., Урданета-Хартманн С., Кребс Ф., Вигдал Б., Абрамс Б.Ф., Хансон CV, Слейтер НКХ, Эдвардс, А. 2012. Международный фармацевтический журнал 434 (1-2): 224-234.

Candia Just Milk Skimmed (12 бутылок)

Мы стараемся размещать все заказы в тот же день, когда они были заказаны, поскольку все хотят то, за что они заплатили, как можно скорее! Иногда, однако, это невозможно, так как мы продаем «без рецепта» на Amazon и Ebay, иногда нам нужно отказаться от доставки от наших поставщиков, что может увеличить время доставки на 2-3 дня.Мы заверяем вас, что на протяжении всего процесса доставки мы будем держать вас в курсе последних событий.

Если ваш адрес находится в пределах 15 миль от нашего склада в Болтоне, мы постараемся доставить ваш заказ в тот же день, если он будет заказан до 12 часов дня. Это тоже не всегда возможно, но мы будем держать вас в курсе.

Существует плата за доставку всех товаров при оформлении заказа на общую сумму менее 60 фунтов стерлингов. Стоимость доставки составляет 3,99 фунтов стерлингов.

Обратите внимание, что получение заказа может занять 2-5 рабочих дней, если вы проживаете в следующих почтовых регионах: — FK17-21, PA21-40, Ph25-50, IV, AB37- 56, PA40, HSI-9, IV41-51, IV55-56, KA 1-30, KW1-17, PA21-49, PA60-78, Ph52-44, ZE1-3, И ВСЕ СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ, КАНАЛЬНЫЕ ОСТРОВА, ОЛДЕРНИ , ГЕРМ И КОВЧЕГ, ОСТРОВ ЧЕЛОВЕКА И ОСТРОВ Уайт.

Мы предлагаем абсолютно бесплатный возврат в течение 30 дней с момента доставки, если ваш товар (ы):

  • Не соответствует вашим ожиданиям
  • Поврежден или неисправен
  • Заказано по ошибке

Некоторые продукты могут быть невозвратными, или мы можем установить ограничения на их возврат (подробности ниже)

При возврате товара убедитесь, что он в хорошем состоянии, в разобранном виде и в оригинальной упаковке.Большинство, но не все, продукты должны быть получены в таком состоянии, в котором они могут быть перепроданы, в противном случае мы, к сожалению, не сможем принять возврат.

Чтобы начать возврат, напишите одному из наших дружелюбных консультантов по работе с клиентами по адресу [email protected]

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАНИЕ, ЧТО ИНОГДА ВОЗВРАТ НЕВОЗВРАТНЫХ ПРЕДМЕТОВ ИЛИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗВРАТ ОНЛАЙН.

Предметы с ограничениями или невозвратные товары

NDO SUPPLIES оставляет за собой право отказать в возврате продуктов в сценариях, когда заказанные товары являются такими, как описано, неповрежденными или малоценными, и когда они возвращаются на регулярной основе.Это не повлияет на ваши законные права.

При определенных обстоятельствах мы можем ограничить вас в возможности заказа через наш веб-сайт, если вы часто возвращаете товары с низкой стоимостью или определенные товары.

Если вы покупаете предметы в рамках сделки или набора, вы должны вернуть все предметы, которые были частью этой первоначальной сделки или набора. Если вам нужна запасная часть, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по адресу [email protected]

Не просто еще одно ореховое молоко: как бизнес-модель одного бренда борется с неравенством благосостояния

Кооперативы, принадлежащие работникам — где каждый работник, а не только руководство и акционеры, может владеть равной долей в компании и в полной мере извлекать выгоду из рост компании — входят в антикапиталистический дух времени как противоядие от доминирующей модели «победитель получает все».

Для Джонса кооперативная модель стала северной звездой, способом демократизации владения и контроля над бизнесом при сохранении неиерархического рабочего места. «Как рабочий кооператив, моя команда иногда голосует против меня, но именно так мы принимаем лучшее решение для группы», — отмечает Джонс. «Я думаю, что любая сильная организация должна быть построена таким образом, чтобы не было одного человека, который мог бы принимать решения для всей группы». Недавнее коллективное решение заключалось в запуске линии орехового молока с добавлением CBD, что сделало Pecan Milk Co-op одной из немногих альтернативных молочной продукции компаний в США.С. сделать так. Они производят и упаковывают свои продукты на совместной кухне Leaven, принадлежащей Black, в Декейтере, штат Джорджия.

Помимо новой линейки продуктов, теперь в команде 10 рабочих-собственников. Стоимость акции, которую нужно выкупить в полную собственность рабочих, составляет 1450 долларов, но рабочие могут внести свой вклад в эту сумму из своей почасовой оплаты, начиная с 7,25 доллара в час. Как только они достигнут полного статуса работника-собственника, эта ставка возрастет до 15 долларов в час, и компания нацелена на повышение заработной платы и добавление льгот по мере того, как бизнес продолжает расти.Любая часть чистой прибыли, не реинвестированная в бизнес, распределяется поровну между всеми работниками-владельцами.

Но добраться до точки рентабельности было непросто. Не секрет, что черные предприниматели борются с институциональным и системным расизмом. По сравнению с предприятиями, принадлежащими белым, предприятия, принадлежащие черным, почти в три раза менее прибыльны из-за хронического отсутствия доступа к капиталу.

Building Pecan Milk Co-op дало Джонсу билеты в первом ряду на классическую уловку-22, связанную с открытием продовольственного бизнеса, с двойным ударом, если сделать это в то время как Блэк.Вскоре после запуска компании Джонс потерял работу бариста, а вместе с тем и те небольшие деньги, которые они смогли сэкономить и вложить в кооператив. В то время как бренд набирал обороты на фермерских рынках — довольно быстро вырастая из пары точек до более чем дюжины рынков, — размещение в продуктовых магазинах оказалось сложнее.

Чтобы купить ингредиенты и материалы, необходимые для увеличения доходов за счет заказов в крупных продуктовых магазинах, им требовался капитал. Но Джонс, который в то время испытывал нехватку жилья, не имел необходимого кредитного рейтинга или финансового положения, чтобы претендовать на ссуду для малого бизнеса.Это, в сочетании с микроагрессией со стороны менеджеров продуктовых магазинов и других лиц, находящихся у власти, только усилило значимость того, что они строили: компании, в которой чернокожие гомосексуалисты могли бы проявить себя полностью, как все они сами, и иметь средства для достойного существования.

В конце концов, Pecan Milk получила свой первый продуктовый заказ от Севананды, старейшего продуктового кооператива Атланты, но дальнейшее расширение было невозможно без доступа к капиталу. Большинству продуктовых компаний в среднем требуется 30 000 долларов для запуска и развития.В продуктовой отрасли нормы цепочки поставок означают, что более мелким поставщикам, таким как Pecan Milk, платят только через месяц после доставки продукта, но для того, чтобы произвело продукта, им все равно придется вовремя заплатить своим поставщикам.

Молоко с молоком, тип упаковки: пакет, 27 рупий / миллилитр Amrit Food

Молоко с молоком, тип упаковки: пакет, 27 рупий / миллилитр Amrit Food | ID: 19228269830

Спецификация продукта

Кол-во для минимального заказа

Описание продукта

Just Milk (UHT Milk) представляет собой тонированное молоко.Эти простые в хранении полиэтиленовые пакеты имеют срок хранения 90 дней при температуре окружающей среды и обладают вкусом и ароматом пастеризованного молока, так как они обрабатываются с помощью процесса ультратермической обработки «прямой паровой инфузией».


Заинтересовались данным товаром? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 1991

Характер бизнеса Производитель

IndiaMART Участник с сентября 2013 г.

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Аллергия на молоко (для подростков) — Nemours KidsHealth

Что такое аллергия на молоко?

Когда у кого-то есть аллергия на молоко, иммунная система организма, которая обычно борется с инфекциями, чрезмерно реагирует на белки в молоке.Если человек пьет или ест продукт, содержащий молоко, организм думает, что эти белки являются вредными захватчиками. Иммунная система в ответ очень усердно борется с захватчиком. Это вызывает аллергическую реакцию .

Молоко — один из самых распространенных продуктов, вызывающих аллергические реакции. Некоторые дети с аллергией на молоко перерастают ее по мере взросления.

Что происходит с аллергией на молоко?

Люди, страдающие аллергией на молоко, реагируют на один или несколько содержащихся в нем белков.У некоторых людей аллергия на белок casein (произносится: KAY-visible), а у некоторых — на белок Whey (произносится: WAY). У некоторых людей аллергия как на казеин, так и на сыворотку.

Когда человек с аллергией на молоко ест эти белки, организм выделяет химические вещества, такие как гистамин. Выброс этих химикатов может вызвать у кого-то такие симптомы, как:

  • хрипы
  • затрудненное дыхание
  • кашляет
  • охриплость
  • герметичность горла
  • боль в животе
  • рвота
  • понос
  • зудящие, слезящиеся или опухшие глаза
  • ульев
  • набухание
  • Падение артериального давления, вызывающее головокружение или обморок

Аллергические реакции на молоко могут быть разными.Иногда один и тот же человек может по-разному реагировать в разное время. Некоторые реакции на молоко мягкие и затрагивают только одну часть тела, например крапивницу на коже. Но даже если в прошлом у кого-то была только легкая реакция, следующая реакция может быть серьезной.

Аллергия на молоко может вызвать серьезную реакцию, называемую анафилаксией . Анафилаксия может начаться с тех же симптомов, что и менее тяжелая реакция, но может быстро ухудшиться. У человека могут быть проблемы с дыханием или он может потерять сознание.Может быть задействовано более одной части тела. Если не лечить, анафилаксия может быть опасной для жизни.

Аллергию на молоко часто путают с непереносимостью лактозы, потому что у людей могут быть одни и те же симптомы, например боль в животе или диарея. Хотя непереносимость лактозы может вызвать расстройство пищеварительной системы человека, она не может вызвать опасную для жизни реакцию, как аллергия на молоко.

Как диагностируется аллергия на молоко?

Если у вас может быть аллергия на молоко, ваш врач, вероятно, попросит вас обратиться к аллергологу или специалисту по аллергии для проведения дополнительных анализов.Они спросят о том, как часто у вас возникает реакция, сколько времени проходит между приемом определенной пищи и появлением симптомов, а также есть ли у кого-либо из членов семьи аллергия или состояния, такие как экзема и астма.

Специалист по аллергии может сделать кожный тест на вас. Это включает нанесение небольшого количества молочного протеина на предплечье или спину, нанесение небольшой царапины или укола на коже и ожидание появления красноватого выпуклого пятна. Если это так, это может означать, что у вас аллергия на молоко.

Возможно, вам придется прекратить прием некоторых лекарств (например, антигистаминных средств, отпускаемых без рецепта) за 5–7 дней до кожной пробы, поскольку они могут повлиять на результаты. Проконсультируйтесь с врачом-аллергологом, если вы не уверены, какие лекарства нужно прекратить и как долго.

Аллерголог также может сделать анализ крови. Небольшой образец крови отправится в лабораторию для анализа. Лаборатория проверяет кровь на антитела IgE к определенным продуктам питания. Если у вас в крови достаточно IgE-антител к молоку, скорее всего, у вас на него аллергия.

Если результаты анализов кожи и крови все еще неясны, аллерголог может сделать что-то, называемое пищевой проблемой . Во время этого теста человек получает медленно увеличивающееся количество молока, в то время как врач наблюдает за симптомами.

Как лечится аллергическая реакция на молоко?

Если у вас аллергия на молоко, всегда имейте при себе два автоинъектора адреналина на случай серьезной реакции. Автоинжектор адреналина — это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое поставляется в небольшом удобном для переноски контейнере.Легко использовать. Ваш врач покажет вам, как это сделать. Всегда имейте с собой два автоинжектора на случай, если один не сработает или вам понадобится вторая доза.

Врач также может дать вам план действий при аллергии, который поможет вам подготовиться, распознать и лечить аллергическую реакцию. Поделитесь планом со всеми, кому нужно знать, например, с родственниками, руководителями школы и тренерами. Также подумайте о том, чтобы носить браслет с медицинским предупреждением.

При аллергической реакции на счету каждая секунда. Если у вас появились серьезные аллергические симптомы, такие как затрудненное дыхание или стеснение в горле, немедленно воспользуйтесь автоинжектором адреналина.Также используйте его сразу же, если ваши симптомы затрагивают две разные части тела, например, крапивница с рвотой. Затем позвоните в службу 911 и попросите их отвезти вас в отделение неотложной помощи. Вам необходимо находиться под медицинским наблюдением, потому что даже если худшее уже прошло, может случиться вторая волна серьезных симптомов.

Что я могу сделать, чтобы обезопасить себя при аллергии на молоко?

Если у вас аллергия на молоко, вы не должны есть и пить какие-либо продукты, содержащие молоко или молочные белки.

Отказ от молока — это больше, чем просто отказ от сыра в бутерброде.Обязательно внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​не ешьте ничего, в чем вы не уверены.

Молоко и молочные белки могут появляться в неожиданных местах, например, в обработанных обедах, заправках для салатов, выпечке, шоколаде и крекерах. Даже продукты с надписью «немолочные» могут содержать молочный белок.

Одна вещь, которая может не отображаться на этикетке, — это риск перекрестного заражения. Перекрестное заражение происходит, когда пища, на которую у вас нет аллергии, контактирует с пищей, на которую у вас аллергия.Это может произойти, если производитель использует одно и то же оборудование, например, для измельчения большого количества различных продуктов.

Некоторые компании помещают на своих этикетках заявления о риске перекрестного заражения, например: «Может содержать молоко», «Обработано на предприятии, которое также обрабатывает молоко» или «Изготовлено на оборудовании, также используемом для молока». Вам следует избегать продуктов, которые имеют такие предупреждения. Но компании не обязаны размещать предупреждения о перекрестном загрязнении на этикетках пищевых продуктов. Поэтому лучше всего связаться с компанией, чтобы узнать, не контактировал ли продукт с молоком.Вы можете получить эту информацию на веб-сайте компании. Если нет, свяжитесь с компанией и спросите.

Перекрестное заражение также представляет опасность, когда вы обедаете вне дома или едите в доме друга. Продукты, на которые у вас аллергия, могут попасть в вашу пищу, если кто-то использует одни и те же поверхности, посуду или масло для приготовления разных блюд.

Когда вас нет дома, спросите, что вы думаете о еде. Узнайте, как готовится еда. Многие люди считают, что лучше принести безопасную еду из дома или поесть дома, прежде чем отправиться в путь.Если друзья, с которыми вы ходите в гости или едите, не знают о вашей аллергии, заранее сообщите им об этом, чтобы они могли подготовиться. Не делитесь напитками или посудой с друзьями, если они едят продукты, на которые у вас аллергия, и не пробуйте их продукты.

Чтобы привыкнуть к аллергии на молоко, нужно время. Но, соблюдая осторожность с тем, что вы едите и всегда имея при себе два автоинъектора адреналина на случай реакции, вы можете избежать аллергии.

Непереносимость лактозы — причина, симптомы, диагностика, лечение

Миллионы американцев не могут переваривать определенный сахар в молоке и молочных продуктах, называемый лактозой.Если вы один из них, у вас непереносимость лактозы.

Состояние безвредно, но может вызывать дискомфорт и неловкость. Лекарства нет, но вы можете справиться с этим, наблюдая, сколько молока или молочных продуктов вы пьете или едите.

Непереносимость лактозы — это не то же самое, что аллергия на молоко.

Что такое лактоза?

Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке.

Наши тела используют фермент, называемый лактазой, чтобы расщепить этот сахар, чтобы мы могли усвоить его своим телом.Но людям с непереносимостью лактозы не хватает лактазы. Он вырабатывается в тонком кишечнике.

Даже при низком уровне лактазы некоторые люди могут нормально переваривать молочные продукты. У людей с непереносимостью лактозы низкий уровень лактазы вызывает симптомы после употребления молочных продуктов.

Что происходит с моим телом, если у меня непереносимость лактозы?

Когда мы пьем молоко или молочные продукты, лактаза в тонком кишечнике расщепляет молочный сахар. Затем он всасывается в организм через тонкий кишечник.

Но людям с непереносимостью лактозы это не так просто. В них не расщепляется лактоза. Вместо этого он попадает в толстую кишку, где смешивается с нормальными бактериями и ферментами. Это может вызвать газы, вздутие живота и диарею.

Симптомы неприятные, но и не опасные. Большинство людей могут справиться со своими симптомами, изменив свой рацион и ограничив количество потребляемой лактозы. Некоторым людям удается добиться большего, если полностью исключить лактозу из своего рациона.

Ваше тело может справиться с некоторым количеством лактозы без симптомов. Поэкспериментируйте, чтобы узнать, какие продукты с лактозой можно есть и пить, а также в каком количестве.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы проверить себя:

  1. Пару недель обходитесь без молока и молочных продуктов.
  2. Если симптомы исчезнут, постепенно возвращайте молочные продукты в свой рацион, чтобы следить за своей реакцией.
  3. Если симптомы не исчезнут после отказа от молочных продуктов или они вернутся, обратитесь к врачу, чтобы узнать, что происходит.

Кто это разрабатывает?

Хотите верьте, хотите нет, но большинство взрослых людей во всем мире не могут переваривать молоко — 40% людей перестают вырабатывать достаточно лактазы для переваривания молока в возрасте от 2 до 5 лет.

В Соединенных Штатах, по оценкам, чуть более одна треть людей не переносит лактозу. Это наиболее распространено среди:

  • американцев азиатского происхождения
  • афроамериканцев
  • американцев мексиканского происхождения
  • коренных американцев

Это также может быть унаследовано или связано с другими специфическими заболеваниями.

Как узнать, что у меня непереносимость лактозы?

Наши тела реагируют на молоко легко измеримыми способами. Два общих теста для взрослых:

  • Дыхательный тест. Это покажет, есть ли у вас высокий уровень водорода при выдохе. Если вы это сделаете, у вас может быть непереносимость лактозы. Это потому, что водород выделяется при расщеплении лактозы в толстой кишке. Водород попадает с кровью в легкие, а затем вы его выдыхаете.
  • Анализ крови. Это может показать, как ваше тело реагирует на то, что вы выпили что-то с большим количеством лактозы. Однако этот тест обычно не проводится.

Врачи также могут взять образец стула у младенцев и детей раннего возраста.

Что делать, если он у меня есть?

Вы все еще можете есть или пить небольшое количество молока. Некоторым людям лучше, если они съедают молочные продукты во время еды. Кроме того, некоторые молочные продукты, такие как твердый сыр или йогурт, могут быть легче перевариваются.

Также в супермаркете много безлактозных молочных продуктов.Или вы можете принимать обычные безрецептурные добавки (например, Lactaid), чтобы расщепить молочный сахар, если вам все еще хочется настоящего.

Поговорите со своим врачом о замене жидкой лактазы. Это безрецептурные капли, которые вы добавляете в молоко.

Но если вы полностью откажетесь от молока, вы все равно сможете получать много кальция, витамина D и других питательных веществ в рамках здорового питания.

Вместо молока вы можете заменить следующие продукты:

  • Миндаль
  • Сушеные бобы
  • Тофу
  • Капуста
  • Капуста
  • Обогащенный кальцием апельсиновый сок и соевое молоко
  • Жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия
  • Яичные желтки
  • Говяжья печень

Следите за скрытой лактозой

Всегда читайте этикетки.Многие продукты содержат лактозу, включая закуски, хлебобулочные изделия, конфеты, сухие смеси, сушеные овощи и детские смеси.

Многие лекарства также содержат лактозу, которая используется в качестве наполнителя, особенно в белых таблетках. Многие противозачаточные таблетки и лекарства, используемые для лечения газов и желудочного сока, содержат лактозу. Ваш врач или фармацевт могут сообщить вам, содержат ли какие-либо рецептурные лекарства, которые вы принимаете, лактозу.

Некоторые продукты с высоким содержанием лактозы, на которые следует обратить внимание:

  • Молоко и жирные сливки
  • Сгущенное и сгущенное молоко
  • Мороженое
  • Творог
  • Сыр рикотта
  • Сметана
  • Сырные пасты

Немного молока заменители, которые вы можете попробовать:

Если у вас есть симптомы непереносимости лактозы, обратитесь к врачу.А если вам поставили диагноз, поговорите с ними о том, как убедиться, что вы правильно питаетесь.

Тыквенный пирог без консервов

Тыквенный пирог — главный продукт Дня Благодарения и Рождества. В большинстве рецептов используется сгущенное молоко или сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить пирог без них , этот рецепт идеален. Этот рецепт домашнего тыквенного пирога требует использования любого молока или альтернативных молочных продуктов, а также других ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой.

Раскрытие информации: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, Кери Хоучин получает комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Тыквенный пирог — идеальный десерт, потому что он сделан из овощей. Хорошо, я не думаю, что это действительно делает его полезным. Но это лучше, чем некоторые другие варианты, верно?

Я придумал этот рецепт в 2014 году. Хотя кажется, что у меня в кладовой всегда много консервированной тыквы, я забываю купить консервированное молоко.Сгущенное и сгущенное молоко в любом случае довольно странно. Я поигрался с пропорциями и придумал этот рецепт.

Этот пирог получился гладким и кремообразным, как и ожидалось от традиционного тыквенного пирога.

Общие вопросы по пирогу

Какое молоко я могу использовать?

Я всегда готовлю на цельном молоке, хотя и не пью. Хотя я не тестировал этот рецепт со всеми альтернативами молока, читатели отметили, что они добились успеха с:

  • цельное молоко без лактозы
  • миндальное молоко
  • 2% молоко
  • 1% молоко
  • гоголь-моголь

Какую корочку я использую?

Для монолитного пирога подойдет любая корочка.Я пробовал этот рецепт с несколькими:

  • Охлажденная корочка для пирога Pillsbury
  • Охлажденная корочка для пирога от магазина Aldi
  • Замороженная корочка для пирога Walmart
  • и, вероятно, несколько других.

Замороженная корочка лучше всего сохраняет форму и внешний вид, но все имеет прекрасный вкус, так что это зависит от ваших личных предпочтений.

Если вы выпекаете корочку для пирога с нуля, перед добавлением начинки, возможно, потребуется предварительно выпекать тесто. Проверьте свой рецепт, чтобы быть уверенным.

Что делать, если я пекаю на большой высоте?

Один читатель упомянул, что она живет на довольно большой высоте. Как и во многих других рецептах выпечки, вам, возможно, придется подстроиться под большую высоту.

Согласно Epicurious, вы можете добавить больше жидкости в корку пирога, если выпекаете его с нуля. После того, как вы добавите заварной крем, чтобы испечь готовый пирог, возможно, ему придется готовить дольше. Обязательно прикрывайте корочку, чтобы она не подгорела.

Как сделать пирог гладким сверху?

Тыквенный пирог — это пирог с заварным кремом, а это значит, что верхняя часть может быть удивительно гладкой… но также склонна к растрескиванию.

Не вдаваясь в науку, причиной появления трещин являются переварка и высыхание яиц. В конечном итоге вам просто нужно испечь много пирогов, чтобы получить идеальный результат.

Однако, чтобы повысить вероятность, не готовьте пирог дольше, чем необходимо. Когда вы достанете его из духовки, он не будет выглядеть готовым. Если вы выглядываете, а он уже начал трескаться, значит, вы перестарались.

Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Даже тогда он может треснуть в холодильнике (у меня обычно треснет, даже после десятков пирогов).Просто дайте каждому ломтику щедрую ложку взбитых сливок.

Как приготовить тыквенный пирог без консервированного молока

Состав

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • Банка тыквы на 15 унций
  • 1 стакан молока
  • охлажденное, замороженное или свежее тесто для пирога

Инструкции

Подготовить тесто:

Если вы используете охлажденное тесто, раскатайте корочку пирога в 9-дюймовую форму для пирога (обычное, не глубокое блюдо).При необходимости обрежьте края.

Если вы используете замороженное тесто, вам может потребоваться его разморозить, пока вы разогреваете духовку.

Замесить начинку:

Я использовал настольный миксер с насадкой для венчика, но вы можете смешать его вручную, если у вас есть мышцы. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Начните с смешивания коричневого сахара, корицы, имбиря, мускатного ореха и соли в чаше миксера.

Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.Добавьте тыкву и перемешайте до однородной массы. При необходимости соскоблите края. Добавьте молоко и снова перемешайте.

Испечь пирог:

Вылейте смесь для пирога в форму. Он должен растекаться и выровняться, но при необходимости верх можно разгладить. В видео выше я немного встряхнул его, но, как вы можете видеть, эта версия не вышла идеально гладкой.

Если у вас остались замороженные тесто для корки пирога от обрезки края, вы можете использовать его для украшения верха.Я вырезал полдюжины крошечных тыквенных форм с помощью этих форм для выпечки пирога и разместил их равномерно (вроде) поверх пирога.

Выпекайте пирог при температуре 425 градусов в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов и варите еще 30 минут.

Следите за коркой. Если он начинает слишком темнеть, накройте края фольгой или защитным слоем от корки пирога.

Пирог готов, когда корочка начинает подрумяниваться, а середина — половина пирога — еще влажная и колышущаяся.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее 2 часов и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Вы также можете посыпать каждый ломтик щедрой ложкой взбитых сливок.

Рецепт тыквенного пирога

Выход: 1 9-дюймовый пирог.

Тыквенный пирог без консервов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1 банка тыквы объемом 15 унций
  • 1 стакан молока
  • 1 охлажденное / замороженное тесто для пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Начните с смешивания коричневого сахара, корицы, имбиря, мускатного ореха и соли в миске.
  3. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавьте молоко и снова перемешайте.
  4. Добавьте тыкву и перемешайте до однородной массы.
  5. Раскатайте тесто для пирога в 9-дюймовую тарелку для пирога; при необходимости обрезать края.
  6. Вылейте смесь для пирога в форму.
  7. Дополнительно: используйте оставшееся тесто для корки пирога, чтобы украсить верх. Вырежьте формы с помощью форм для пирога и равномерно распределите их поверх пирога.
  8. Выпекайте пирог при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 30 минут.
  9. Пирог готов, когда корочка начинает подрумяниваться, а середина — половина пирога — еще влажная и колышущаяся. Дайте пирогу остыть на 2 часа.
  10. Охладите на ночь или до подачи на стол; накройте и охладите остатки.

Ознакомьтесь с другими забавными и креативными идеями в «Ежедневной драме одной мамы»:


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тип упаковки Пакет
Кол-во в упаковке 500 мл
Срок годности 60 дней