Просто молоко казань: Казанский молочный комбинат, ООО ПРОСТО МОЛОКО, Казань, Академика Арбузова, 7 к2 – отзывы, сайт, телефон
Куда исчезло «Просто молоко»? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Примерное время чтения: 2 минуты
1635
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 26. АиФ-Татарстан 28/06/2017Категория: Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 26 28/06/2017
Продавец в магазине сказала, что на днях прекращаются поставки продукции «Просто молоко». А кто теперь будет снабжать нас татарстанским молоком?
В минсельхозпроде РТ не видят поводов для беспокойства, поскольку мощности молкомбинатов, не входящих в «Просто молоко», способны покрыть выпадающие объёмы.
«Объёмы поставки молока и цены на него в магазинах РТ отрегулирует потребительский спрос, — считает — Крупные молкомбинаты есть в Зеленодольске, Елабуге, Набережных Челнах. В Казани также работает завод французской компании. Всего же в республике около 20 переработчиков.
Да и заводы «Просто молоко», которые сейчас распродают, от смены собственника не остановятся, а лишь обретут новый бренд. Мощности этих комбинатов позволяют перерабатывать больше половины объёмов республиканского молока, но при этом были загружены лишь на 30%.
Много нашего молока идёт на экспорт и после переработки возвращается к нам под разными брендами».
- Не завозили. Омский сыр-косичка оказался в магазинах Татарстана «случайно» →
- Почему в Челнах хотят уничтожить новые холодильники? →
- …Японские машины подорожают? →
продукция Просто молоко
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- На завтрашние ярмарки гречки завезут еще больше
- В 2015 году «ПРОСТО МОЛОКО» планирует выпустить 15 новинок
- «Сладкие» цены.
Почему дешёвые продукты только у фермеров на ярмарках?
- Почему подорожали молочные продукты?
- Какой сыр любят татарстанцы
Новости smi2.ru
Загрузка…
Азбука сыра
Мы уважаем каждого потребителя, предлагая только натуральные и вкусные продукты!
Вся продукция производится только из коровьего молока,
собранного в экологически чистых районах Республики Татарстан.
Мы используем лучшее оборудование, европейские закваски и технологии, для того чтобы вы
смогли насладится вкусом и качеством производимого нами сыра!
Наша продукция
Сыр «Диетический»
Сыр «Костромской»
Сыр «Мраморный»
Сыр «Пошехонский»
Сыр «Витязь»
Сыр «Российский»
Сыр «Сливочный»
Сыр «Гауда» (брус)
Сыр «Голландский» (брус)
Сыр «Буковинский» (брус)
Сыр «Дэлиз» (брус)
Сыр «Тильзитэр-НТ» (брус)
Сыр «Эдам» (брус)
Сыр «Легкий» (брус)
Сыр «Мраморный» (брус)
Сыр «Топленое молочко» (брус)
Сыворотка молочная сухая подсырная
Сыр копченый со специями «Закусочный»
Сыр копчёный с пряностями «Пикантный»
Сыр «Тильзитэр-НТ»
Сыр «Эдам»
Сыр «Гауда»
Сыр «Голландский»
Сыр плавленый «Сливочный» в стаканчике
Сыр плавленый «Грибы» в стаканчике
Сыр плавленый «Ветчина» в стаканчике
Сыр плавленый «Креветки» в стаканчике
Сыр плавленый «Сливочный» в ванночке
Сыр плавленый «Грибы» в ванночке
Сыр плавленый «Креветки» в ванночке
Сыр плавленый «Ветчина» в ванночке
Сыр «Татарский deluxe»
Сыр «Дэлиз»
Сыр «Маасдам»
Сыр «Эдам» (круг)
Сыр фасованный «Тильзитер»
Сыр фасованный «Мраморный»
Сыр фасованный «Легкий»
Сыр фасованный «Голландский»
Сыр фасованный «Эдам»
Сыр фасованный «Гауда»
Масло сливочное в коробе
Масло сливочное «Крестьянское» в контейнере
Масло сливочное «Крестьянское» в пергаменте
Масло сливочное «Крестьянское»
Масло сливочное «Традиционное»
Польза в каждом кусочке нашего сыра!
Кладезь
витаминов
Источник
белка
Улучшает
обмен веществ
Наполняет
энергией
Молочные продукты очень важны для здоровья человека, поэтому мы сохраняем природное богатство, отбирая только лучшие ингредиенты и используя современные технологии производства. Наши сыры не просто соответствуют стандартам качества, но и обладают бодрящей силой природы!
Турецкий пудинг из подгоревшего молока (Казандиби) Рецепт
Этот нежный османский молочный пудинг имеет подгоревший нижний слой, который придает карамельный вкус поджаренного зефира, напоминающий крем-брюле. Сам пудинг загущен кукурузным крахмалом для получения мягкого, восхитительно шаткого десерта с легким ароматом мастики. Вы можете найти мастику, ароматическую смолу древесного сока, собранную в Средиземноморье, на специализированных рынках и в магазинах специй. Но если вы не можете получить его, не стесняйтесь заменить больше ванильным экстрактом, используя для рецепта полную чайную ложку. Вы должны сделать это как минимум за 6 часов, чтобы у него был шанс затвердеть. Еще лучше сделать это на день или два вперед. Вам понадобится огнеупорный 9Металлическая форма для выпечки размером 13 дюймов — если она полностью сделана из металла без эмалевого покрытия, она должна работать. Избегайте стекла, которое может разбиться. —Melissa Clark
Реклама
Выход: 12 порций
- 1CHICKPEA-размер мастики
- 1½CUPS/300 грамм плюс 1 чайная ложка Granuled Granude
- ½ грамма Cornstarch
- ½CUP/½CURP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½CUP/½ ГРП/455-грамм.
- 3 чашки/475 миллилитров цельного молока
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
С помощью ступки и пестика разотрите мастику с 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 2
В средней миске растворите кукурузный крахмал и муку в 1½ стакана холодной воды.
Шаг 3
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и оставшийся сахар, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Вмешайте смесь кукурузного крахмала и муки. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит, около 15 минут. Кипятить 30 секунд, затем снять с огня.
Шаг 4
Поставьте огнеупорную металлическую форму размером 9 на 13 дюймов на конфорку средней мощности и налейте половником примерно 1 стакан молочной смеси или столько, чтобы только покрыть дно формы. Дайте кастрюле нагреться, чтобы полностью сжечь молочную смесь. Чтобы получить равномерно подгоревший молочный низ, время от времени перемещайте кастрюлю вперед-назад над конфоркой. (Обязательно наденьте прихватки.) Чем темнее становится слой пригоревшего молока, тем ароматнее будет готовое блюдо. Ищите глубокий шоколадно-коричневый цвет, чуть меньше черного. Отставьте противень в сторону.
Шаг 5
Добавьте ваниль и смесь мастики в молочную смесь в кастрюле. Снова доведите смесь до кипения, затем вылейте ее на подгоревший пудинг в форме для запекания. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Этап 6
Нарежьте небольшими квадратиками и переложите лопаткой в отдельные сервировочные тарелки, выкладывая в каждую тарелку слоями по нескольку кусочков, обожженными донышками вверх.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
, адаптированные из «Основной турецкой кухни» Энгин Акин (Stewart, Tabori & Chang, 2015)
Рецепты
- Turkish
- Квартиры и пудинги
- Mastic
- Квартиры и пудинги
- Mastic
- Квартовы и пудинги
- Mastic
- .0010 Sugar
- Dessert
Подробнее от Melissa Clark
Суп из индейки ячмка
Мелисса Кларк, Кристиану Н.
Де Карвальхо
40303
Peach weach
11111111111117 9000 21111111111111111111111110
111111111. 1 час плюс охлаждениеEasy
Зеленый лосось карри с кокосовым рисом
Мелисса Кларк
1 час
Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом
Melissa Clark
30 минут
Banana Upnle Down Dake
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Здоровый
Clasted Money Nut Squash and Chackpeas с Hot Honey
Melissa
. 1 час
Папа Гамбо с курицей, креветками и индейкой
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Easy
Полный английский завтрак
Melissa Clark
30 minutes
Eggplant Pasta With Anchovy Bread Crumbs and Capers
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Smashed Roasted Carrots
Melissa Clark
25 minutes
Классическая лапша Кугель
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Caramel Cheddar Popcorn
Melissa Clark
45 minutes
Roasted Fennel and Farro Salad
Melissa Clark
40 minutes
Peppermint Saltine Toffee Bark
Melissa Clark
50 минут плюс охлаждение
Easy
Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном
Мелисса Кларк
45 минут
Тренды на приготовлении
Пармезан цветной капусты
Melissa Clark
1 час 15 минут
Запеченный рис с белыми фаворами, луксом и лимоном
Ali Slagle
9003
111111111111111111111111111111111111111111117111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСА ЯРДА Рагу с белой фасолью и сосискамиОстрый лосось, медленно обжаренный с огурцами и фетой
Ali Slagle
30 минут
Cheesy Chicken Parmesan Meatballs
Kay Chun
45 minutes
Sesame, Date and Banana Cake
Yotam Ottolenghi
About 2 hours
Classic
No-Knead Bread
Mark Bittman , Jim Lahey
1 час 30 минут плюс примерно 20 часов отдыха
Баклажан Пармезан
Мариан Беррос, Джейми Оливер
1 час 45 минут
Кокосовый куриный карри
Женевьева К.
О., Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 час
Easy
Lemony White Bean Soup с индейкой и Greens
Melissa Clark
9000 2 45 минут 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111АРЕ Салат с ложкой из брокколиГратен из цветной капусты с луком-пореем и белым чеддером
Элисон Роман
1 час
Slow-Cooker Lemony Chicken Soup
Sarah DiGregorio
7 1/2 hours
Easy
Refried White Beans With Chile-Fried Eggs
Ali Slagle
25 minutes
Healthy
1 час0003Руководство по приготовлению пищи
Как сделать стейк
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать COQ AU VIN
от Melissa Clark
.
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
- Джулия Москин0003
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Ham
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать сахарный печень молочный пудинг, приготовленный из масла, молока, сливок, сахара, крахмала и ароматизаторов, таких как ваниль или молотая мастика. Название «Казандиби» относится к «обгоревшему дну котла», в котором его готовят.0003
Такой же, как Sutlac — турецкий рисовый пудинг и Keskul — турецкий миндальный пудинг, этот восхитительный турецкий десерт разработан на кухнях Османского дворца и сегодня является одним из самых популярных турецких десертов.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Лучший совет от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Казандиби
Этот вкусный турецкий молочный пудинг похож на крем-брюле или карамелизированный молочный пудинг.
Легенда гласит, что когда этот пудинг варили в казане на открытом огне, дно и бока карамелизировались, почти подгорали.
После того, как большая часть пудинга была подана, вычерпанные части со дна котла были съедены подгоревшей стороной вверх в качестве второстепенного десерта.
Почему этот рецепт работает?
- Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого простого, но вкусного десерта из заварного крема.
- Остатки могут храниться до пяти дней при охлаждении в герметичном контейнере.
- Вы можете приготовить пудинг Казандиби за пару дней и разделить его на порции непосредственно перед подачей на стол.
- Добавление двойных сливок в этот традиционный турецкий рецепт делает его более шелковистым и сливочным.
- Приготовить этот пудинг из подгоревшего молока с пошаговыми фотографиями и коротким видео в карточке рецепта ниже очень просто.
Ингредиенты и заменители
- Молоко — Я предпочитаю цельное молоко для десертов на молочной основе, но вы можете заменить его полуобезжиренным или обезжиренным молоком.
- Сливки — Хотя это не традиционный ингредиент для Казандиби, двойные сливки или густые сливки помогают этому заварному десерту иметь богатую и кремовую текстуру.
- Крахмал — То же, что и рисовая мука
- Сахар — Я использую сахарную пудру или сахарный песок. Количество регулируйте на свой вкус.
- Жевательная резинка . Вы можете купить ее в ближневосточных магазинах или онлайн на Amazon. Замените его ванильной пастой.
Пошаговые инструкции
Приготовить казандиби очень легко и просто. Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов и подсказок:
Приготовить заварной крем
В ступке с пестиком добавить 1 столовую ложку сахара и мастику и хорошо растолочь. Отложите это.
Поместите ¾ молока, сливок и сахара в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Смешайте оставшееся молоко с кукурузной мукой и крахмалом в миске и превратите в кашицу.
Добавьте суспензию в кипящее молоко и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мастику (или ванильную пасту) вместе со сливочным маслом и взбейте.
Карамелизируйте / подожгите заварной крем
Посыпьте пару столовых ложек сахара, чтобы покрыть дно жаропрочного стеклянного подноса или металлической кастрюли. Я использовал противень размером 30 см x 21 см (12 x 8 дюймов), но вы можете использовать меньший размер, если хотите, чтобы пудинг был более густым.
Распределите ¼ пудинга поверх сахара, поставьте противень на сильный огонь и постоянно вращайте его, чтобы все поверхности равномерно нагревались.
Готовьте от 10 до 15 минут или пока сахар не карамелизуется, а низ десерта не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вы можете помочь распределить его, аккуратно используя силиконовый шпатель или деревянную ложку.
Достигнув желаемого цвета, снимите противень с огня. Добавьте оставшуюся часть пудинга поверх карамелизированного заварного крема.
Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Перед подачей вы можете разрезать Казандиби на квадраты или сделать более длинные полоски и аккуратно свернуть их, выкладывая на сервировочную тарелку.
Украсьте порошком корицы или орехами для дополнительного вкуса!
Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.
Главный совет от шеф-повара
Противень или сковорода, которые вы будете использовать для приготовления подгоревшего пудинга, должны быть термостойкими. Использование пирекса поможет легко проверить дно.
Вы должны постоянно перемещать противень или сковороду, чтобы карамелизация была одинаковой по всему периметру, но не пригорела.
Коричневого оттенка будет достаточно, и вы всегда можете посыпать корицей, если есть дефекты. Все равно будет вкусно!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из чего сделан Казандиби?
Казандиби традиционно готовили путем поджигания нижней части пудинга из куриной грудки (разновидность мухаллеби — десерта Махалабия), восходящего к кухням османских дворцов. Он развивался на протяжении многих лет, и теперь он сделан из масла, молока, рисовой муки, сахара, крахмала и ароматизаторов, таких как ваниль или молотая мастичная камедь.
Как хранить остатки?
Остатки этого турецкого десерта Казандиби можно хранить до пяти дней в холодильнике. Я не рекомендую замораживать этот пудинг.
Что такое мастика?
Мастика — это ароматический ингредиент, который используется в мороженом, печенье, кофе и пудингах в турецкой кухне.
Это масло из мастичных деревьев, которые растут в Эгейском регионе и использовались в качестве лекарства со времен Средневековья, поскольку оно является идеальным антисептиком.
Другие рецепты вкусных пудингов, почему бы не попробовать:
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorious в Instagram и добавьте к нему хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого турецкого десерта «Казандиби» так же, как вы его едите! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет Олсун!
Казандиби
Айла Клули
Казандиби — это традиционный молочный пудинг, приготовленный из масла, молока, сливок, сахара, крахмала и ароматизаторов, таких как ваниль или молотая мастичная камедь.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Курс Десерт
Куина Турецкая
Полиции 6 порций
Калории 407 KCAL
- ▢ 800 мл.
- ▢ 200 мл двойной кремовый или тяжелый крем
- ▢ 45 г пшеничного крахмала
- ▢ 45 г кукурузного света
- ▢ 200 г сахара
- ▢ 1 г мастика
- ▢ 1 Teaspoon Vanilla Past несоленое масло
- ▢ порошок корицы (для украшения)
Приготовление заварного крема
В ступке с пестиком добавьте 1 столовую ложку сахара и мастику и хорошо разотрите. Отложите это.
Поместите ¾ молока, сливок и сахара в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Оставшееся молоко смешайте с кукурузной мукой и крахмалом в миске и превратите в кашицу.
Добавьте суспензию в кипящее молоко и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков, пока смесь не закипит и не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мастику (или ванильную пасту) вместе со сливочным маслом и взбейте.
Карамелизация заварного крема
Посыпьте пару столовых ложек сахара, чтобы покрыть дно жаропрочного стеклянного или металлического противня. Я использовал противень размером 30 см x 21 см (12 x 8 дюймов), но вы можете использовать меньший размер, если хотите, чтобы пудинг был более густым.
Распределите ¼ пудинга поверх сахара, поставьте противень на сильный огонь и постоянно вращайте его, чтобы все поверхности равномерно нагревались.
Готовьте от 10 до 15 минут или пока сахар не карамелизуется, а низ десерта не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вы можете помочь распределить его, аккуратно используя силиконовый шпатель или деревянную ложку.
Достигнув желаемого цвета, снимите противень с огня. Добавьте оставшуюся часть пудинга поверх карамелизированного заварного крема.
Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Перед подачей вы можете либо разрезать Казандиби на квадраты, либо сделать более длинные полоски и аккуратно свернуть их, кладя на сервировочную тарелку.
Украсьте порошком корицы или орехами для дополнительного вкуса!
- Этот восхитительный турецкий десерт разработан на кухнях Османского дворца и сегодня является одним из самых популярных турецких десертов.
- Лоток или сковорода, которые вы будете использовать для приготовления подгоревшего пудинга, должны быть термостойкими. Использование пирекса поможет легко проверить дно. №
- Чтобы поджечь заварной крем, распределите ¼ часть пудинга поверх сахара, поставьте противень на сильный огонь и постоянно вращайте его, чтобы все поверхности равномерно нагревались.
- Достигнув желаемого цвета, снимите противень с огня. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник.
- Разрежьте казандиби на квадраты или сделайте более длинные полоски и аккуратно сверните их, когда будете класть на сервировочную тарелку.
Мелисса Кларк
2 1/2 часа
Sohla El-Waylly
30 минут