Производство вафли как бизнес: Начинаем бизнес по производству вафель

Содержание

Начинаем бизнес по производству вафель

Вкус и аромат свежих вафель, приготовленных на завтрак, помогает легко просыпаться, дарит наслаждение. Не менее приятен вкус вафель из магазина с разнообразными начинками. Этот вкус мы помним с детства, поэтому мало кто отказывается лишний раз полакомиться свежими и нежными вафлями, которые поднимают настроение.

А ведь напоминать о приятных моментах и радовать себя и окружающих вкусными кондитерскими сладостями можно каждый день. Для этого понадобится только линия производства вафель и продуманный бизнес план организации новой предпринимательской деятельности.

Начинаем с изучения целевой аудитории

Вафли при своем большом разнообразии радуют доступной стоимость. Вот почему такую продукцию позволить себе может буквально любой покупатель – от школьников до пенсионеров. И все эти люди себе время от времени их позволяют, так что если рассматривать рынок сбыта, он очень большой. Важно только правильно воспользоваться таким преимуществом.

При столь весомом «плюсе», существует и серьезный «минус» — конкуренция. Технологическая схема производства вафель не слишком сложна, поэтому при наличии стартового капитала начать производство не составляет труда даже новичку. Это привлекает многих бизнесменов, которые стараются впоследствии друг друга обойти на рынке. К слову, совсем не простая работа – обходить конкурента, особенно при осуществлении на рынке первых шагов.

Но, если предприниматель полон решимости, он может рассмотреть два варианта сбыта своей продукции – продажа через розничные точки продаж или договор с оптовой компанией, которая распространяет продукцию по магазинам. Второй вариант обычно более удобен и эффективен, вот только прибыль в этом случае ниже, чем при самостоятельной реализации.

Оборудование и ассортимент вафель

Производство вафель с начинкой или без неё требует использования специального оборудования. Цена оборудования для производства вафель зависит от его вида. Можно приобрести полностью автоматизированную линию или линию частично автоматизированную. По мнению специалистов, цена линии по производству вафель полностью автоматизированной слишком высока для того, чтобы её приобретали начинающие предприниматели. Такая покупка не считается целесообразной и экономически оправданной даже для опытного бизнесмена. Для того чтобы принять решение о покупке автоматизированной линии, предварительно проводят экономической анализ. В целом, такой вариант рассматривают редко. Чаще всего стараются купить оборудование для производства вафель «под ключ», подобранное строго под нужды конкретного предприятия.

Технология производства вафель предусматривает несколько основных этапов:

  1. Подготовка необходимого сырья, приготовления теста и начинки.
  2. Производство вафельных листов.
  3. Охлаждение листов.
  4. Пересортировка готовых и охлажденных вафельных листов.
  5. Нанесение выбранной начинки.
  6. Охлаждение готовых блоков вафель.
  7. Нарезка вафель.
  8. Упаковка продукции.

Один и тот же метод производства позволяет получить разные варианты кондитерских изделий. Ведь используют для приготовления разное тесто, а также разные начинки. Выбор вафель на прилавках магазинов за счет этого очень большой, так что любой покупатель сможет легко найти для себя любимый продукт.

Также ассортимент вафель различают не только по вкусам, но и по виду самой продукции.

Так, в зависимости от того, какая линия производства вафель используется на предприятии, можно производить:

  • вафельные трубочки;
  • вафельные стаканчики;
  • традиционные вафли;
  • рисовые вафли;
  • мягкие вафли;
  • глазированные вафли

Помещение и персонал кондитерской фабрики

Без хорошего помещения обойтись нельзя. Для организации производства вафель требования к выбору помещения строгие, так как речь идет о производстве пищевой продукции. Ни в коем случае не используются подвальные помещения без воды, канализации и вентиляции. Пространства должно быть достаточно для установки всего необходимого оборудования и размещения складов, где будет храниться сырье и готовая продукция. Прекрасно, если к помещению будет удобный подъезд.

Благодаря использованию автоматизированного оборудования на современных предприятиях, труд наемных рабочих минимальный. Но производство вафельных рожков и трубочек, иных видов вафель часто ведется на оборудовании частично автоматизированном. Поэтому предприятие нуждается в квалифицированном персонале, который будет осуществлять некоторые этапы производственного процесса и контролировать работу линии.

Читайте также: Бизнес на продаже бельгийских вафель

Венские вафли — вкусный десерт

Когда мы говорим о вафлях, чаще всего представляем небольшие хрустящие кондитерские изделия с начинкой между слоями. Это те вафли, которые знакомы нам с детства. Именно их мы выбирали в качестве перекуса, покупали к чаю. Но сегодня вафли могут быть разные — одной из разновидностей считаются венские вафли.

Элегантное название на самом деле скрывает самые привычные домашние вафли, которые пекут при помощи специальной формы для выпечки. Рецептов приготовления венских вафель много, для улучшения вкуса используют разнообразные джемы и соусы. А самое главное, что производство венских вафель можно сделать успешным бизнесом с минимальными вложениями средств. Огромных партий продукции вы вряд ли увидите, но готовить на заказ несколько десятков вафель в день вполне возможно.

Производство мягких вафель организовать легко на дому. Как вариант можно арендовать небольшой киоск, в котором сразу будут готовить и продавать свежие вафли желающим с добавками по вкусу. Такая идея все больше набирает обороты в наши дни, это значит, что на данный товар есть спрос. А там, где есть спрос, будет и прибыль для предпринимателя.

Бизнес на выпекании бельгийских вафель

У меня всегда дома, когда готовятся вафли, аромат расходится по всему подъезду. Пряный, ванильный запах, перед которым устоять просто невозможно источает каждая горячая трубочка, которую наполняют кремом. Но совсем недавно, для меня стало настоящим открытием, что вафли бывают совершенно иными. Конечно, такими же вкусными, но напоминающими по виду больше печенье. Их называют еще Бельгийскими из-за происхождения самого рецепта. Почитателей у такого лакомства хоть отбавляй. Именно на них можно легко и непринужденно построить свой бизнес.

Давайте подробно рассмотрим, как же воплотить в жизнь идею создания бизнеса на выпекании бельгийских вафель.

Для старта необходимо от 5 тыс. дол. Их придется потратить на: оформление разрешения на торговлю продуктами питания в санэпидстанции и налоговой администрации, аренду помещения, оборудования, закупку сырья.

Тут есть один маленький нюанс, все траты можно минимализировать, развернув скромное домашнее производство. Но, давайте по порядку.

Начнем с основного – технологии. Для выпекания бельгийских вафель

проще всего почерпнуть рецепт в мировой паутине.  Вариаций там достаточно, но принцип один – замешивается дрожжевое тесто с малой долей сахара, выдерживается 30-40 минут и после повторного вымешивания ложкой закладывается в специализированную вафельницу. Кстати, она может быть полуавтоматической или банальной ручной для домашнего использования в нагретом духовом шкафу. Если, есть желание и возможность арендовать торговое помещение в бизнес-центре от 10 кв.м. и выпекать вафли сразу же для покупателей, то логичнее всего брать электрический вариант, чтобы не заморачиваться с духовкой.  Хотя, вполне реально организовать все дома и делать партиями, под конкретный заказ. Тогда, обязательно необходимо продумать пути сбыта заранее. Это могут быть кафе, детские кафетерии, столовые и даже офисы. Бельгийские вафли подойдут для завтрака, обеда дома, на работе или даже фуршета со сладким столом.

Удачи.

 

Как это устроено. Производство вафель. Бизнес новости. Сахалин.Бизнес Справочник

Как это устроено. Производство вафель

10:57 16 июля 2014

Потребительский рынок, Как это устроено, Weekly, Бизнес, Южно-Сахалинск

В холле кондитерского комбината гостей встречает пальма. Тропическое дерево, зажатое лестничным пролетом, уверенно тянется вверх — туда, где по коридорам гуляет сладкий запах свежих вафель, упругой пастилы, нежного зефира и мармелада на морских водорослях.

— Вот вам халаты, мои сладкие, — улыбается из-за столика женщина-вахтер. От одежды веет пекарней, жженым сахаром и детскими воспоминаниями.

Цеха «Сахалинского кондитера-2» расположены на двух этажах. На одном готовят пастилу и десяток сортов мармелада, на другом — огромный вафельный цех и линия по глазурированию конфет. На все немаленькое хозяйство всего полсотни сотрудников. То и дело женщины в крахмальном озадачено перебегают из одного зала в другой — предприятие живет в несколько смен, процесс практически безостановочный — здесь каждый профессиональным нутром чует, на какой из линий сейчас кипит работа и где нужна помощь.

— Решились на стратегический шаг — создать «дублеров». Линий много, ассортимент большой, а рук не хватает. Поэтому конфетчиков делают вафельниками, вафельников — пекарями. Каждый сотрудник, по сути, у нас универсал, — рассказывает замдиректора по производству Нелли Виленская.

Выбираемся в длинный — метров 120 — цех. В самом начале месят тесто и готовят начинку, на выходе — готовые вафли фасуют в коробки. За день линия выпускает около 600 килограммов хрустящих сладостей. На приготовление одной партии вафель огромный конвейер тратит всего четверть часа. Это вафельный участок, где кроме титульной продукции готовят еще и конфеты.

— Вафли рождаются здесь, — отправляя в котел муку рассказывает Евгения Экес, — Ведь от правильного замеса теста, от соотношения масла, молока, воды и муки зависит вкус.

В небольшой комнатке по соседству смешивают начинку. На этой неделе цех готовит 11 вафельных наименований — для каждого своя рецептура и уникальный вкус. В воздухе летает сахарная пудра, пахнет орехами и шоколадом. Но все-таки это не уютная мамина кухня, а промышленное производство с его ингредиентами: переплетением трубопроводов, блестящими котлами и мешками сырья.

Сердце линии — заграничный конвейер. Его руки — десятки ловких вафельниц, которые мгновенно превращают жидкое тесто в хрустящий лист. Лента-транспортер протаскивает пласты через ролики, попутно покрывая их начинкой и склеивая в тугие шестислойные «тортики». Дальше вафли ждет десятиметровый холодильник, нарезка и фасовка.

Рядом с главным конвейером притаилась линия поскромнее — там покрывают глазурью конфеты. Именно с его помощью готовят гордость всех новогодних подарков — вафельный гигант «Гулливер». Но линия молчит — сегодня не конфетный день.

Часть продукции, готовой к упаковке и отправке, отбирает на экспертизу местная лаборатория. Улыбчивый инженер-химик Евгения Саницкая — выпускница приморского вуза — придирчиво осматривает каждую партию. Зона ее ответственности — состав, вид и вес.

Впрочем, пристально кондитеры следят не только за весом вафель, но и за своим собственным. Коллектив-то женский.

— За 42 года напробовалась уже. Хватит, — смеется варщица мармелада Зоя Рудакова. — А мой муж все пробует. Но особенно любит тройной мармелад. Там все слои из яблочного пюре.

Автоматическая немецкая линия выпускает 2 тонны вафель в неделю. Работать «на склад» здесь не принято. «Сахалинский кондитер-2» производит ровно столько, сколько сахалинцы могут съесть. За новую партию вафель кондитеры возьмутся только в следующем месяце, а пока на линию «выйдут» конфеты.

Дарья Агиенко, Кирилл Ясько.

Оборудование для производства вафель | Бизнес Промышленность

Вафли являются одним из видов кондитерских изделий, которые представляют собой тонкие и рифленые печеные листы с начинкой или без, которые производятся при помощи специального оборудования для производства вафель.

Такие листы входят с непосредственный состав вафель, тортов, конфет на вафельной основе и тому подобное. Стаканчики из вафель используют и для мороженого.

Стадии технологического процесса

Для того чтобы изготовить вафли с начинкой, необходимо пройти следующие стадии и операции:

  • подготовка продуктов для изготовления: хранение, просеивание, смешивание и дозирование муки; подготовка чистой воды; приготовление смеси из соды и соли, смеси лецитина с растительным маслом и дальнейшее изготовление теста;
  • изготовление специального теста для вафель;
  • подготовка начинки: дозирование сахара, жира и эмульсии;
  • отливка теста для вафель в специальные формы и выпечка;
  • охлаждение готовых листов;
  • подготовка вафельных блоков;
  • охлаждение блоков;
  • резка блоков на вафельные заготовки;
  • упаковка вафель в специальную тару.

Виды оборудования для изготовления вафель

Оборудование для производства вафель выполняет определенные стадии технологического процесса. Рассмотрим некоторые его виды.

Печи автоматического действия для изготовления вафель

Такие печи необходимы для выпечки полых или плоских вафель. Печи устроены таким образом, что могут автоматически контролировать отсадки теста, температуру, систему подбора вафельных листов, бункер для отходов.

Оборудование для изготовления теста

Это оборудование необходимо для изготовления однородного вафельного теста. Оно имеет автоматическую подачу. Оборудование содержит в себе:

  • машину для замешивания теста;
  • насос для подачи теста и специальные соединительные трубы.

Может быть оснащено автоматическим дозатором муки и воды.

Содержимое теста по отдельности подается в специальную месилку ручным или автоматическим образом. После этого происходит процесс замешивания вафельного теста. Далее тестом заполняется специальный промежуточный контейнер, с помощью которого оно порционно подается автоматическим насосом и выпекается.

Резательная машина

Установка полностью автоматическая. Для того чтобы разрезать блоки вафель используют специальные резальные струны и металлические ножи.

В дальнейшем вафельные блоки нарезают в стопку или отдельные блоки, все зависит от производимой обработки. Оборудование для производства вафель необходимо выбирать тщательно, чтобы производительность была постоянной и приносила хорошую прибыль.



Социальные закладки

ГК «ЭФКО» представила новые разработки в рамках бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2018»

Бизнес-конференция стала одним из наиболее значимых событий для кондитерской отрасли страны. В этом году в ней приняли участие более 250 руководителей и специалистов предприятий из России, Беларуси, Чешской республики, Австралии, Германии, Швеции, представители отраслевых союзов, науки, федеральной и исполнительной власти.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Международная промышленная академия, ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

В рамках двухдневной конференции участники заслушали доклады участников по актуальным вопросам отрасли: состоянию рынка мучных кондитерских изделий, техническим и технологическим инновациям, техническому регулированию и другим направлениям, связанным со спецификой работы кондитерских предприятий.

Екатерина Бугаева, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО», в рамках пленарного заседания «Наука, бизнес, образование: точки соприкосновения» рассказала собравшимся о задачах, которые Группа решила в производстве специализированных жиров для вафель.

«Россия и страны ближнего зарубежья отличаются различными климатическими условиями. Производство кондитерских изделий и их последующее хранение в условиях жаркого климата до сих пор является сложным для многих компаний. Высоки риски преждевременной порчи продукции, а также промасливания этикеток и самой упаковки. Технологи «ЭФКО» разработали линейки жиров «Эконд» и «Эконфе», которые отличаются повышенной термоустойчивостью и оптимальны для выпуска продукции даже при очень высоких температурах воздуха. Это позволяет решать практические задачи при производстве мучных кондитерских изделий с начинками широкого спектра (от пастообразных начинок до твердых кондитерских масс) и выпускать продукцию, соответствующую требованиям самого взыскательного потребителя».

Важно отметить, что новинки, как и вся продукция компании «ЭФКО», отвечают высоким требованиям качества с учётом новых требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на масложировую продукцию.

В рамках фокус-сессии «Технические и технологические инновации: новые возможности и эффективность» Марина Коростелева, менеджер по технологической поддержке продаж компании «ЭФКО», рассказала еще об одной задаче, которую удалось решить специалистам Группы при разработке фритюрного жира.

«Использование специализированного масла для фритюра особенно популярно в заведениях быстрого питания – он предназначен для приготовления картофеля фри, наггетсов, пончиков и многих других продуктов. Обычное растительное масло для этого метода обжарки применять нельзя, поскольку оно не выдерживает требуемых высоких температур и быстро окисляется. Компания «ЭФКО» разработала специализированный фритюрный жир «OILMIX», который произведен из высококачественных растительных масел и соответствует требованиям законодательства по ограничению количества трансизомеров жирных кислот до 2%. Благодаря оптимально подобранному составу разработанный жир медленно расходуется, не впитывается в изделие, является более экономичной альтернативой неспециализированным растительным маслам и позволяет сделать продукцию безопасной для здоровья потребителя».

На сегодняшний день Группа компаний «ЭФКО» предлагает своим клиентам самый широкий в России ассортимент специализированных жиров и маргаринов для кондитерской и хлебопекарной отрасли среди масложировых компаний стран Евразийского экономического союза.

«ЭФКО» не просто производит пищевые ингредиенты, но также оказывает своим партнерам комплекс технологической поддержки, который позволяет разрабатывать для каждого отдельного клиента уникальные решения: подбирать оптимальные масложировые продукты, адаптировать их к особенностям оборудования и создавать новые рецептуры готовых продуктов, выводя бизнес партнеров на качественно новый уровень.

анализ рынка вафельной продукции, технологии и оборудование.

Все для выпуска вафель: как сделать и как продать

! (в открытом доступе статья публикуется в сокращенном варианте)

Традиционно вафельные изделия в России весьма популярны. Излюбленным и доступным продуктом для самых широких групп потребителей они стали во многом благодаря сравнительно невысокой цене, разнообразию представленного ассортимента и отличным вкусовым качествам. Так или иначе, выпуск вафельной продукции налажен сейчас практически на каждом отечественном хлебозаводе.

Даже если учитывать то обстоятельство, что большая часть рынка в «вафельном» сегменте принадлежит крупным местным производителям и нескольким концернам из центрального региона, остается ниша для средних и небольших предприятий. Предлагаемое сейчас современное технологическое оборудование позволяет выпускать вафельные торты и развесные вафли с разными начинками и разнообразной отделкой, тем самым формируя целый ассортиментный ряд, куда можно вносить изменения в соответствии с текущими требованиями рынка. Далее в статье анализируется продукция крупнейших мировых производителей — компаний Franz Haas Waffelmaschinen Industrie (Австрия) и Hebenstreit-Rapido (Германия). А также — решения отечественных предприятий — машиностроительного завода «Стандарт», фирмы «Рино», компании «Белая ночь», поставляющей оборудование для небольших предприятий, кондитерских цехов, производителей мороженого; техника из Восточной Европы и СНГ — «Завода Киевпродмаш».

Маркетинг — это главное

Даже если вы приступаете к производству с нуля, крупные производители оборудования окажут технологическую поддержку, предоставят базовые рецептуры, наладят машины и помогут с выпуск первой партии продукта. Что касается объемов инвестиций в западноевропейские вафельные линии, то они составляют от 0,7 до 1,0 млн. евро — в зависимости от комплектации и производительности. Техника оправдывает свою цену высокой надежностью, гибкостью и рентабельностью. Самые недорогие — линии для выпуска плоских вафель с разным рельефом (мелкая, средняя или крупная «сетка», или каре). Часто заводы модернизируют отделочные участки, чтобы внедрить новые виды начинок (сегодня в моде мягкая карамель, фруктовые начинки, суфле), использовать отделку глазированием, посыпкой орешками или взорванным рисом. В Европе стали выпускать плитки шоколада с вафельным листом, и несомненно, скоро такой продукт появится и в России. Третья группа вафельных изделий — пустотелые или фигурные вафли (цилиндр, полусфера, в форме грибка, ягоды и т.д.) — еще долго будут оставаться популярными: таких продуктов на рынке не слишком много.

По мнению специалистов компании «Антон Олерт», до 2000 года отечественные заводы заказывали, как правило, преимуществено линии для плоских вафель и вафельных тортов с глазировкой или без нее. Потом стали модными те же вафли, но с двумя или тремя начинками. Сейчас наблюдается определенный интерес к оборудованию для приготовления не только фигурных вафель, но и вафельного хлеба. Поскольку вафельный хлеб не имеет начинки, рецептура теста подбирается особым образом: можно добавлять ржаную муку, различные вкусовые компоненты (с ароматом чеснока, со вкусом сыра и т.д.), всевозможные посыпки (мак, семена подсолнечника, кунжут). Кстати говоря, расположенный в Смоленской области завод «Сафоново-Хлеб» поставил именно на вафельный хлеб, и не проиграл: спрос превышает возможности предприятия. В центральных регионах России рынок вафельных изделий близок к насыщению, но даже здесь остается поле для игры. Предприятия выводят новые виды продукции, только серьезно поработав над его вкусовыми характеристиками и тщательно продумав вопрос ценового позиционирования. Многие пересматривают ассортимент, сокращая долю вафельных тортов и увеличивая сегмент мелкоформатной продукции: многослойные воздушные вафли, хрустящие вафельные рулетики, трубочки, вафли с халвой, с темным вафельным листом, вафли мелкой нарезки и т.д.

Так что комплектация определяется прежде всего тем, какой продукт вы хотите выпускать. А вот окупаемость — она зависит не от техники. По мнению специалистов, главное здесь — успешная реализация продукции, организация продаж, правильный маркетинг. Кроме того, на этот показатель влияют и такие факторы, как себестоимостью продукции (то есть цены на сырье — муку, жиры, сахар) и уровень заработной платы (в центральных регионах страны она выше). Иногда, закупив линию, завод не может реализовать продукцию, изготовленную только в дневную смену, а другие эксплуатируют оборудование круглосуточно и все равно не полностью удовлетворяют спрос.

Вафельный бум — «хрустящий» бизнес покоряет города

Чтобы франшиза была успешной, необходимо принимать во внимание не только продукт или услугу, на которой строится механизм бизнеса, но и на территориальное расположение, менталитет того или иного города и востребованность услуги или товара. Стоит обратить внимание еще и на то, что в период нестабильного финансового положения в стране, многие предприниматели перешли на формат монозаведений – это кафе и палатки с лапшой, бургерами, бутербродами, супами, блинами. Обобщая, это места, которые специализируются на приготовлении одного блюда.

Но нередко бывает и так, что фактор новшества и неожиданности играет не последнюю роль в успехе франшизы. Именно так и произошло в Омске. В этом российском городе случился всплеск на вафельные заведения. Размещаются они в зоне фудкорта на территории торговых центов и представлены в формате палаток или ларьков, что позволяет весомо сэкономить на оборудовании и аренде.

Самым известным примером такого хрустящего бизнеса стало заведение под названием «А!ЙоВа» («А!ЙоВа» – аббревиатура, составленная из названий основных блюд кафе: ЙОгурт и ВAфли). Кафешка расположилась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Маяк-Молл». Вафли пекутся сразу же после получения заказа, а не разогреваются сделанные заранее изделия. Подается десерт с замороженным йогуртом и самыми разнообразными дополнениями, которые можно выбрать самостоятельно – в ассортименте кафе представлены кусочки фруктов, шоколад, суфле, сиропы, цветные посыпки и другие лакомства. Открыли вафельную супруги Афризоновы, не имевшие до этого никакого опыта работы в гастрономическом бизнесе (Ренат практикующий хирург, а его жена Наталья раньше работала в банке). По словам Рената, они с супругой всю жизнь с большой любовью относились к кулинарии, а в проект вложили всю душу.

По мимо «А!ЙоВа» в Омске недавно открылись еще несколько вафельных мест – Waffel Maker’s (франшиза небезызвестного российского бренда) и «Вафельница» (бизнес жительницы Омска). Они расположились в ТРЦ «Маяк-Молл» и «Мега». Так же в ближайшем будущем планируется открытие еще двух монозаведений – вафли-бара «Сироп» и вафельной Bubble Waffle.

Как начать вафельный бизнес | Малый бизнес

У многих людей сохранились теплые воспоминания о детстве, когда они вместе с семьей ели вафли дома. Успешный вафельный бизнес должен опираться на эту фамильярность и сентиментальность в своем маркетинге и рекламе. Вафли идут рука об руку с начинками. Если вы заинтересованы в открытии вафельного бизнеса, вам следует либо открыть точку розничной торговли, где клиенты могут наслаждаться горячими вафлями с различными начинками, либо создать бизнес по производству замороженных вафель, чтобы клиенты могли разогревать ваши вафли дома и украшать их своими руками. собственные начинки.

  1. Спланируйте линейку продуктов для своего производства вафель. Если вы планируете продавать свои вафли напрямую покупателям, ваш вафельный бизнес, скорее всего, будет включать в себя место для сидения, где вы сможете подавать свои вафли горячими. Экспериментируйте с рецептами вафель, а также рецептами начинки. Если вы будете продавать замороженные вафли, попробуйте разные рецепты и поэкспериментируйте с их заморозкой, а затем разморозкой, чтобы разработать линейку продуктов, подходящую для обработки ваших вафель.

  2. Найдите коммерческую кухню для своего производства вафель. Если вы начинаете бизнес по производству замороженных вафель, постройте оптовую кухню, сотрудничая с департаментом сельского хозяйства вашего штата, или найдите существующую коммерческую кухню с подходящей морозильной камерой, в которой можно хранить количество продукта, которое вы собираетесь производить. Купите коммерческие вафельницы и проверяйте на них свои рецепты. Если вы начинаете розничный бизнес по производству вафель, арендуйте торговую площадь в районе с парковкой или пешеходным движением.Работайте с местными отделами здравоохранения и строительства, чтобы спроектировать кухню и зону отдыха, которые соответствуют местным санитарным и строительным нормам.

  3. Продайте свой вафельный бизнес на целевом рынке. Если вы начинаете оптовый бизнес по производству вафель, создайте привлекательную упаковку, демонстрирующую ваш продукт и предоставляющую информацию о нем, такую ​​как ингредиенты и информацию о пищевой ценности. Предоставьте образцы розничным продавцам и дистрибьюторам, и, как только они согласятся продавать ваши предложения, запланируйте демонстрации продуктов, чтобы познакомить клиентов с вашими вафлями.Если вы начинаете розничный бизнес по производству вафель, определите свой целевой рынок на основе местоположения вашей витрины и стиля вафель, которые вы будете подавать, например, будут ли они простыми или необычными. Познакомьтесь со своими соседями, разместите рекламу в местных изданиях и пообщайтесь с другими местными предприятиями, чтобы представить свои вафли и свое заведение сообществу.

Проблемы при производстве вафель, на которые следует обратить внимание | 2018-08-20

У производителей вафель и вафель много дел в эти дни.Эти продукты могут стать мишенью для любого количества потребительских предпочтений или тенденций. Вафли в форме персонажей и вафли для сэндвичей выходят в центр внимания, и независимо от формы потребители по-прежнему хотят брать их с собой.

«Кажется, все меньше, порции одного размера, на вынос, подогрев, подача и уход», — сказал Лэнс Аснесс, исполнительный вице-президент Hinds-Bock.

С точки зрения творчества, нет предела тому, что продюсеры могут придумать.

«Мы видим некоторые тенденции, когда клиенты обращают внимание на уникальные интегрированные приложения для брендинга и альтернативные конфигурации», — сказал Ларри Бек, генеральный менеджер TSA Griddle Systems, подразделения CPM.

Внешний вид — это только начало, так как потребители, заботящиеся о своем здоровье, хотят, чтобы их портативные вафли для тостера были с низким содержанием жира, цельнозерновыми и с высоким содержанием клетчатки.

«Это определенно то, на что обращают внимание наши клиенты и многие потребители, — сказал г-н Бек. «Состав и ингредиенты приобретают все большее значение для потребителей».

Продукт, который может понравиться стольким потребителям в любом количестве стилей — и почти в такое же время суток, учитывая преобладание завтрака и перекусов в любое время — требует очень специфического процесса.

Точность имеет значение

Даже нишевые вафли и вафли должны соответствовать форме… в буквальном смысле. Это проблема как с физической, так и с формулировочной точки зрения.

«Когда вы имеете дело с продуктом, который может быть довольно жидким, вам нужно рассмотреть насадки, такие как без капель, потому что это может повлиять на форму и точность», — сказал г-н Ааснесс.

Даже несколько капель из многопоршневой отсадочной машины на горячую сковороду могут изменить внешний вид продукта или испортить его.

«Точность должна быть безупречной, и лучше всего для этого подходят сопла без капель», — добавил он. «От общей стоимости ингредиентов до внешнего вида продукта точность является главным приоритетом».

Питер Дорнбос, региональный менеджер по продажам и специалист по вафлям для Tromp Group, отметил, что точная отсадка является важной частью линии для приготовления вафель Vander Pol от Tromp Group.

«Очень важно иметь единообразие при откладывании больших объемов для больших линий, где пекарь выдает продукты одинаковых размеров», — сказал он.

Стандартная поршневая отсадочная машина Hinds-Bock оснащена сервоуправлением для обеспечения точного времени. Г-н Аснесс отметил, что с точки зрения консистенции он откладывается в пределах +/- 1 грамма.

«Возможно, вы сможете приблизиться к 0,5 граммам веса отложенного теста, что важно для получения однородной вафли», — сказал он.

Для достижения консистенции теста этого типа необходимо учитывать две вещи — вязкость и температуру — и оборудование играет большую роль.

«Если ваше тесто станет слишком жидким, а вы не измените сковороду или условия отсадки, вы начнете разбрызгивать продукт и в итоге получите продукт, отличный от того, который вы искали», — сказал Майк Немчик, менеджер по продажам и развитию бизнеса, ВСТ. «Если он станет слишком густым, у вас будут недозаполненные вафли, которые не будут растекаться или заполнять форму».

Компания TSA также поставляет системы для смешивания теста, подходящие к своим сковородкам, а точность всегда имеет первостепенное значение при проектировании.

Эффективность превыше всего

Особые блюда, особенно те, в приготовлении которых важна рецептура, часто могут иметь отношение к кулинарии.

«Многие из этих формул сложнее выполнять, — сказал г-н Немчик. «Они готовятся не так быстро, что снижает скорость производства».

Сковороды TSA работают на природном газе и имеют змеевидную форму, которая складывается внутри изолированного корпуса.

«Таким образом, мы фактически получаем тройное использование тепла от горелок», — сказал г-н Немчик, отметив, что первый проход проходит непосредственно над горелкой при температуре более 3000 ° F, а затем тепло газа проходит через пластины. еще два раза, прежде чем отправиться в выхлоп.

— Это эффективная система, — сказал он.

Однако эффективность зависит не только от времени. Эффективная выпечка вафель и вафель также может обеспечить экономию энергии. Эко-печь Franz Haas Machinery of America оснащена модифицированной системой нагрева, разработанной с одной зоной конвекции и принципом конвекции.

«Система может сэкономить до 70 % потребления газа по сравнению с обычной духовкой с газовым нагревом», — сказал Патрик Лампрехт, специалист по развитию глобального бизнеса Franz Haas.Система также поставляется с дистанционной регулировкой нагрева для управления отдельными зонами через HMI.

Жаровни не славятся быстрой заменой, и пекари обычно поддерживают свои циклы от одной до нескольких недель за один раз. Чтобы все шло как можно быстрее, TSA поставляет дополнительные комплекты пресс-форм для определенных конструкций.

«Мы также поставляем небольшой электрический кран, который помогает заменять тарелки, и систему для их безопасного хранения, когда они не на сковороде», — сказал г.— сказал Немчик.

Для максимально эффективной циркуляции тепла Tromp Group поставляет печи с газовым и электрическим нагревом.

«Это позволяет нам предлагать рециркуляцию энергии и повторное использование тепла», — сказал г-н Дорнбос.

Кроме того, Franz Haas также предлагает систему крепления противней, позволяющую пекарям легко менять противни.

Традиционные вафли и вафли – это проверенная временем продукция. Но если появляется возможность для новых сортов, будь то по форме, размеру или формуле, правильные типы оборудования для обработки могут вывести их на новый уровень.

Подробное руководство о том, как открыть вафельный ресторан в 2021 году

Вафли вызвали огромную волну и поразили почти каждый уголок страны. Неудивительно, если на каждой улице вы увидите новые магазины Waffle, заполненные длинной очередью в час пик даже в будний день! Это увлечение привело к увеличению количества различных ресторанов Waffle. Однако просто запланировать открытие вафельного ресторана недостаточно; есть несколько тангенсов, которым необходимо уделить значительное внимание, если вы хотите, чтобы ваш вафельный бизнес процветал.Эта статья поможет вам написать выигрышный бизнес-план ресторана для вашего вафельного бизнеса.

Сосредоточьтесь на этих ключевых областях, чтобы открыть вафельный ресторан

Начать бизнес по производству вафель в Индии, как и любой другой бизнес, несложно. Прочтите ниже и узнайте, о чем вы должны помнить, начиная бизнес по производству вафель, и спасайте себя и свой ресторан от любых неудач.

1.Магазин и недвижимость

Есть много вещей, которые входят в поиск местоположения; трудно указать на что-то одно. Вам нужно будет знать, где находится рынок, успешно ли работают другие бренды в желаемом месте. Вы должны создать исследовательскую группу, которая проведет обширный анализ местоположения на основе плотности скопления людей, вашей целевой аудитории, ожидаемой посещаемости, дохода вашей аудитории, демографии, безопасности местоположения, цены и доступности рынка и парковочных мест. и самое главное, как ваши конкуренты делают в этом месте.Прежде чем решить, где начать свой вафельный бизнес, вам следует подумать о том, чтобы посмотреть на разные населенные пункты и районы.

Если вы делаете упор на еду на вынос и у вас мало места для сидения, клиенты могут сделать заказ у вас, а затем сесть в свой автомобиль и поесть. Таким образом, наличие приличного парковочного места является важным критерием, который следует учитывать при открытии вафельного бизнеса.

Вафли нравятся всем возрастным группам, но, по статистике, дети, молодежь и женщины проявляют тягу к этому особому сладкому угощению.Таким образом, в идеале вы должны выбрать местоположение своего вафельного ресторана, исходя из этой целевой группы. Торговые центры, университетские районы и рынки — хороший выбор для размещения Waffle Outlet.

Арендная плата за ваш вафельный ресторан может варьироваться от 50 000 до 1 00 000 рупий в месяц, а размер имущества не должен быть менее 450 кв. футов . Однако арендная плата будет варьироваться в зависимости от типа местности, в которой расположен магазин, размера установки и вашего бюджета.

2. Лицензирование

Чтобы вести свой вафельный бизнес без каких-либо юридических препятствий, вы должны при любых обстоятельствах получить столь необходимые лицензии для открытия ресторана быстрого обслуживания. Наиболее важными из всех этих лицензий являются следующие:

  • Лицензия FSSAI —  Вы можете получить лицензию на пищевые продукты, просто подав заявку через ее веб-сайт www.fssai.gov.in. Различные агентства заполнят документы от вашего имени и возьмут с вас около 2000 рупий.
  • GST Registration-  Раньше владелец ресторана должен был отдельно подавать заявки на различные налоговые лицензии, но теперь вам необходимо зарегистрироваться для недавно введенного GST. Для этого вам потребуется подтверждение права собственности или аренды, а также сведения о предметах, которые будут проданы, и ваши данные. Регистрация GST — это простой процесс, при котором физическое лицо, партнерская фирма или зарегистрированная компания могут получить его, заполнив основные документы онлайн.
  • Лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации —  Как владелец ресторана, вам необходимо связаться с местным санитарным инспектором, и он проведет вас через процесс получения лицензии на здравоохранение Муниципальной корпорации .Лицензионный сбор будет стоить около 3000 рупий.
  • Полицейская лицензия на столовую —  Несмотря на то, что полицейскую лицензию на столовую можно получить, как только вы начнете свой бизнес, настоятельно рекомендуется получить ее до открытия торговой точки, чтобы избежать каких-либо юридических препятствий. Если вы, как владелец ресторана, хотите получить лицензию Eating House License , вам придется обратиться в городское или государственное управление полиции. В настоящее время в большинстве городов заявитель может подать заявку на получение этой лицензии онлайн.Эта лицензия будет стоить вам около 300 рупий.
  • Пожарная лицензия — Крайне важно, чтобы помещения вашего ресторана Waffle имели надлежащие меры противопожарной безопасности. Для этого необходимо получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) в пожарной части. После того, как вы подадите заявку, официальные лица проверят ваш ресторан и примут решение о предоставлении гранта NOC от пожарной охраны. На данный момент плата за NOC не взимается.

Вот подробное руководство по ресторанным лицензиям, необходимым для открытия ресторанного бизнеса в Индии, и шагам по их получению.

3. Интерьер и мебель ресторана

В ресторане быстрого обслуживания, таком как вафельный магазин, вы можете открыть магазин, используя всего несколько столешниц и стульев для сидения. Помните, что элементы дизайна интерьера, такие как столы и стулья, влияют на психологию клиентов и заставляют их оставаться дольше или быстро уходить. Вы можете получить их всего за 20 000 рупий. Зона обслуживания должна быть приятной и доброжелательной к клиентам. Вам также необходимо иметь кондиционер, освещение и дизайн интерьера, основанные на теме и бренде вашего вафельного ресторана.Стоимость интерьера ресторана и мебели составит около 100 000 рупий. Тем не менее, вы можете пойти как выше, так и ниже в соответствии с вашим бюджетом.

4. Заказ еды через Интернет

Учитывая, что еда на вынос и онлайн-доставка являются неотъемлемой частью, особенно для ресторана быстрого обслуживания, такого как вафельный бизнес, ваша вафельная точка должна быть хорошо оснащена всем необходимым. Интегрируйтесь с различными онлайн-агентствами доставки, такими как Zomato, Foodpanda, Swiggy. Листинг на этих платформах бесплатный. Службы онлайн-заказов обычно берут процент с каждого заказа. Следовательно, стоимость, которую вы понесете при онлайн-заказе еды, зависит от продажи ваших вафель.

5. Выбор меню

Хотя очевидно, что в вафельном бизнесе вы будете подавать вафли, вам все равно нужно сосредоточиться на меню, чтобы оно оставалось инновационным и привлекательным для клиентов. Поскольку у вас есть ограниченные возможности в разнообразии, которое вы будете обслуживать, вы можете попробовать инновации в меню, чтобы получить преимущество перед другими вафельными предприятиями, а также удержать своих клиентов на крючке. Поскольку мороженое является дополнением к вафлям, вы можете ввести вафли-ведьмы, которые представляют собой бутерброды с вафельным мороженым. Вафли также традиционно являются продуктами для завтрака, и вы можете предложить блины, вафли и полоски с беконом в меню завтрака в течение всего дня. Точно так же вы можете предложить различные коктейли и напитки, чтобы удовлетворить большую аудиторию. Оценивайте меню не только на основе стоимости ваших вафель, но и на основе демографических данных вашей целевой аудитории. Проведите обширное исследование их покупательских привычек, чтобы вы могли обратить их к своим постоянным клиентам.Что касается дизайна меню, никогда не ставьте на нем знаки рупии, так как это напоминает клиенту о том, что он тратит деньги. Понимайте психологию клиентов при разработке меню.

6. Кухонное оборудование и бакалея

Открытие вафельного бизнеса не требует больших вложений. Стоимость вафельницы колеблется от 1500 до 5000 рупий. Сначала вы можете купить две вафельницы, и все готово. Однако одна из существенных проблем с вафельницами заключается в том, что покрытие на вафельницах очень часто тускнеет, поэтому их замена или покрытие через регулярные промежутки времени являются обязательными. Кроме того, необходим и другой необходимый кухонный инвентарь, например, тарелки, сковорода, лопатки, миски, ложки и тому подобное. Все это вместе обойдется вам примерно в 20 000 рупий. У вас также должна быть морозильная камера для хранения мороженого. Планируя открыть магазин вафель, вы должны знать, что самое главное — приготовить идеальное тесто. Здесь прибывает важность бакалеи и инвентаря. У вас всегда должен быть запас продуктов на неделю. Продукты на неделю обойдутся вам примерно в рупий.10 000. Следовательно, кухня и бакалея обойдутся вам примерно в 50 000 рупий. Инвестируйте в минимальные необходимые ресурсы, чтобы увеличить продажи вафель.

7. Персонал

Вафельный бизнес не требует много персонала; Вы можете нанять двух поваров, официанта, кассира и, возможно, двух курьеров. Ежемесячная зарплата поваров будет составлять 20 000 рупий каждому, официант будет взимать 10 000 рупий, а кассиры — около рупий.15 000. Наличие курьеров — вещь субъективная, так как в основном вафельные магазины интегрированы с различными службами доставки. Если вы планируете иметь курьеров, их зарплата не будет превышать 10 000 рупий.

Таким образом, если вы оставите курьеров, ваши общие затраты за счет персонала составят около рупий. 50 000. Используйте POS-терминал своего ресторана, чтобы следить за менеджерами по доставке. Однако, если у вас ограниченный бюджет, вы можете начать свой вафельный бизнес с двумя-тремя кухонными работниками, которые готовят вафли и подают их.Поскольку это QSR, вы можете воспользоваться самообслуживанием и использовать одноразовые тарелки и столовые приборы, чтобы сократить затраты на оплату труда.

Вы также можете использовать POS-терминал своего ресторана, чтобы убедиться, что ваш персонал работает правильно. Вместо того, чтобы вручную отслеживать их посещаемость, производительность и эффективность, у вас должна быть система для анализа производительности ваших сотрудников.

8. Маркетинг

Вафли — это новая Момо! В дополнение к этому, есть вафельные рестораны, которые появляются каждый день в каждом уголке города, поэтому вам необходимо хорошо продвигаться на рынке.

Очень важно поддерживать баланс между онлайн- и офлайн-маркетингом при маркетинге нового вафельного бизнеса. Вы можете использовать социальные сети в своих интересах, чтобы охватить как можно больше людей, не тратя много денег. Не забудьте создать страницу в Facebook и как можно больше взаимодействовать со своей аудиторией. Вам также может понадобиться сначала запустить рекламу в Facebook, чтобы охватить нужную аудиторию. Вы даже можете войти в чат Instagram и Snap, чтобы повысить вовлеченность аудитории и создать шумиху перед запуском.Взаимодействуя с блогерами и приглашая их освещать ваш вафельный ресторан, вы сможете обратиться к их фан-базе.

Распространение брошюр также является одним из наиболее испытанных методов маркетинга офлайн-ресторанов. Вы можете напечатать около 30 000 брошюр примерно за 25 000. Этого должно хватить на первые три месяца работы.

Вам также необходимо  разработать меню и логотип у профессионала. Наличие доски меню и подставки также важно при открытии магазина. Вы можете сделать это примерно за 5000 рупий.

Также не забудьте выделить бюджет на открытие вашего вафельного бизнеса. Желательно провести мягкое открытие, когда вы пригласите нескольких своих близких друзей и членов семьи и соберете их отзывы. Как только бизнес будет запущен, вы можете отправиться на настоящую инаугурацию, где вы сможете сделать ее настолько грандиозной, насколько это возможно! Чтобы увеличить продажи вафель с первого дня, вы должны уметь разрабатывать отличные рыночные стратегии.

9.Программное обеспечение POS

Хотя у многих людей может возникнуть соблазн отказаться от программного обеспечения для точек продаж (POS) при открытии вафельного бизнеса, но поверьте нам, это окажется выгодным для вас в долгосрочной перспективе. POS-система не только помогает оптимизировать ваши операции по выставлению счетов, но также позволяет вам четко отслеживать свои запасы и снижать затраты на продукты питания. Наличие облачного POS, который сделает ваш вафельный бизнес беспрепятственным, обойдется вам примерно в рупий. 20 000 . Вы также можете запустить его с планшета или ноутбука.Скорее всего, это поможет вам в масштабировании вашего бизнеса, а также в продажах вафель.

Помимо вышеупомянутых основных расходов, существуют некоторые другие расходы, такие как фартуки для персонала, мобильные телефоны для приема телефонных заказов, ноутбук или планшет для облачного POS-решения.

Вы можете стать экстравагантным, открыв свой вафельный ресторан в зависимости от вашего бюджета. В этой статье мы рассмотрели основы, которые помогут вам открыть вафельный бизнес максимально минималистичным способом.

Рейтинг: 5.1 /5. От 10 голосов.