Производство соли: Производство и производители соли в России

Содержание

Производство пищевой соли - Урал Ресурс

Поваренная или пищевая соль, имеющая химическую формулу «хлорид натрия», употребляется как пищевой продукт и имеет большое значение для жизнедеятельности человека и других существ. Столовая соль имеет белые кристаллы, поскольку при изготовлении подвергается нескольким этапам обработки. Хотя соль природного морского происхождения имеет бурые и серые оттенки за счет содержания примесей. Производят соль разных видов: чистую, йодированную, нитритную.. Соль разделяют на сорта в зависимости от чистоты: экстра, высший, первый и второй.

Технологии добычи соли

Есть различные технологии добычи соли. Технология самосадочной соли состоит в добыче из «соляных водопадов» путём природного испарения морской воды из каверн. Садочная соль добывается с глубин соляных озёр или в соляных пещерных озёрах. Добыча садочной соли осуществляется в теплый сезон в местностях с подходящим климатом путём естественного испарения садочной рапы в искусственных плоских бассейнах. В регионах с холодным климатом используется метод вымораживания. Каменная соль добывается методом разработки шахт и не подвергается тепловой и водной обработке. Выварочная соль добывается путём выпаривания из соляных растворов (из естественных подземных рассолов или полученных методом накачивания водой через буровые скважины пластов каменной соли. Также соль добывают путем очистки галита (каменной соли), залежи которого располагаются на месте высохших морей.

Ранее в древности соль добывали в процессе сжигания некоторых растений, облитых морской водой – орешника и лиственных деревьев. Образовавшуюся золу использовали как приправу. Самые первые солеварни найдены в Болгарии. В VI тысячелетии до нашей эры соль выпаривали в массивных глинобитных печах куполообразной формы.

На сегодняшний день соль используется не только в пищевых целях, а в промышленных и технических. Техническая соль используется для химического производства. Поваренная соль используется также и для получения соды, хлора, соляной кислоты, гидроксида натрия и металлического натрия. Самая полезная – это морская соль, которая содержит много минералов. На сегодняшний день выбор технологии обработки и производства соли зависит от ее вида.

Технология производства соли

Поваренную соль получают из галита. Галит (или каменная соль) является минералом и может содержать различные примеси, песок, землю, металлические частицы. При технологии производства поваренной соли, после разработки галитовых залежей, сырье проходит несколько этапов очистки, затем промывается, дробится, и в конце еще 2 раза промывается. На линии производства магнитный сепаратор отсеивает металлические примеси. На конечном этапе соль высушивают в специальной центрифуге.

Йодированную соль получают путем добавления йода в очищенный полуфабрикат. Затем соль направляют в сушильный аппарат и дробилку, если требуется получить мелкую йодированную соль. Если требуется получить крупную йодированную соль, то процесс дробления пропускается. В процессе высушивания возможно добавление других вспомогательных веществ, например, антислеживающих добавок, фторидов, йодидов и карбонатов. В соответствии со стандартом, содержание пищевых добавок не должно превышать 2-3%. Затем продукция фасуется и упаковывается.

Соль также применяется в производстве полимеров и пластиков, в нефтяной отрасли (для разморозки грунта), в производстве мыла, бумаги, стекла, в животноводстве, а также для других технических целей. Такой востребованный продукт является очень перспективным направлением бизнеса на сегодняшний день.

Как добывают соль: процесс добычи по шагам

Производство пищевой поваренной соли человеку знакомо с древних времен. Технология совершенствовалась, но принципы во многом остаются теми же, что и сотни лет назад. На сегодняшний день Россия близка к тому, чтобы полностью обеспечивать внутренний рынок своей продукцией.

Организм человека не может оставаться здоровым без соли, которая поддерживает кислотно-щелочной баланс и препятствует обезвоживанию. Она делает нашу пищу вкуснее, являясь самым простым усилителем вкуса. Добывать ее научились еще в древности. Использовали в пищу, для консервации продуктов, выделки кожи, лечения болезней, позднее стали применять в химической промышленности. Технология производства хлорида натрия NaCl совершенствовалась, но принципы не изменились.

В настоящее время соль добывают несколькими способами:

  • садочным или бассейновым;
  • карьерным;
  • шахтным;
  • вакуумным.

Осаждение на дне бассейнов

Один из самых простых методов добычи – садочный или бассейновый, который применяется на протяжении веков. На берегу моря или соленого озера выкапывался искусственный бассейн, куда заливалась морская вода. Через некоторое время примеси оседали, вода испарялась, и концентрация соли увеличивалась – образовывалась крутая рапа. Ее переливали в другой водоем, где продолжалось испарение. Раствор добавляли, чистая вода продолжала испаряться, а на дне оседали кристаллы, образуя корку. Ее ломали лопатами и складывали на берегу в конусы. Дожди вымывали примеси, оставляя чистую пищевую соль.

В современных условиях вместо ручного труда применяют технику, в остальном процесс не изменился.

Фото: Бассейн с конусами соли

Фото: Бассейн с конусами соли

Баскунчакское месторождение служит примером процесса образования поваренной соли. Садка продолжается параллельно с добычей. Благодаря питанию подземными водами, насыщенными хлористым натрием, и жаркому климату, вода выпаривается, а кристаллы откладываются. В результате по мере добычи запасы восполняются, по факту становясь неисчерпаемым ресурсом.

Карьерный способ

Когда слои каменной соли залегают неглубоко, ее добывают карьерным методом. Он самый дешевый, простой и широко применяется во всем мире. В результате добычи получается смесь, называемая галит. В пищу она непригодна, ее доставляют на предприятия для дальнейшей обработки.

Вам может быть интересно: Как добывают золото.

Фото: соляной карьер

Фото: соляной карьер

Шахтный способ

Если соляные породы залегают глубоко, то для их добычи копают шахты. Обычно такие месторождения находятся на месте древних морей. Этот способ подобен тому, как добывают в шахтах уголь и другие породы. В результате в недрах земли образуются соляные пещеры.

Фото: пещера на месте шахты, пройденной комбайном «Урал»

Фото: пещера на месте шахты, пройденной комбайном «Урал»

Соледобывающий комбайн представляет собой автономную линию, смонтированную на железнодорожной платформе с источником питания. Пласт разрушают, полученные куски подбирают, грузят для транспортировки. Породу поднимают на поверхность, дробят, очищают от примесей и расфасовывают. Получаемая соль еще не пищевая, а тот же галит, что и при карьерном способе.

Фото: пещера на месте шахты, пройденной комбайном «Урал»

Вакуумный способ

Для добычи с глубины применяют еще один способ – выщелачивание и последующее вакуумное выпаривание. В результате получается соль мелкого помола и наивысшей степени очистки – «экстра». Процесс такой:

  1. Бурят скважину в месте залегания.
  2. В нее закачивают горячую пресную воду.
  3. После того как соль растворится, рассол выкачивают на поверхность.
  4. Очищают, сливают в вакуумные камеры.
  5. Нагревают до температуры кипения.
  6. С помощью центрифуги выбирают кристаллы из воды.
Фото: пещера на месте шахты, пройденной комбайном «Урал»

Очистка и расфасовка

В галите (природном минерале соли) содержится слишком много примесей, которые могут быть опасными для человека, поэтому он проходит дополнительную обработку и очистку.

Именно неочищенный галит используют для посыпания улиц зимой, а также в химической и сельскохозяйственной отрасли. Это существенно экономит средства на очистку.

В первую очередь галит по конвейеру проходит через магнитные установки, которые удаляют малейшие металлические примеси.

Фото: пещера на месте шахты, пройденной комбайном «Урал»

Полученную смесь дробят на грохоте – установке, применяемой во всех отраслях горнорудного дела. Мелкую крошку нужно обеспылить – продуть воздухом, чтобы убрать посторонние сухие пылинки.

Очищенная таким образом соль фасуется и отправляется на склады и в магазины.

Фото: фасовка

Фото: фасовка

Есть две версии происхождения термина «поваренная». Первая – это соль для варения, приготовления пищи. Вторая – так подчеркивают способ очистки варкой.

Российское производство и мировые лидеры

По всей стране порядка сорока предприятий занимаются производством пищевой соли разными способами. Крупнейшее – ООО «Руссоль», в которое входят старейшие месторождения: Илецкое (287 лет), Баскунчакское (132 года) и Усольское (345 лет).

Интересно, что илецкая соль – единственная в России, признанная в мировом сообществе как продукт высочайшего качества. Она образовалась на раннем этапе высыхания древних морей примерно 270 миллионов лет назад. В ее составе находятся микро- и макроэлементы в настолько сбалансированном отношении, что никакой дополнительной обработки или обогащения не требуется.

Российская соляная промышленность в XXI веке испытывает подъем. Из-за введения санкций объемы импорта резко сократились, а экспорта, напротив, возросли. В 2018 году суммарный показатель производства в России соли превысил 890 000 тонн по данным РБК.

Таблица 1. Импорт соли в Россию

Год

Ввезли тонн

2014

700 000

2018

500 000

Источник: РБК

Если тенденция сохранится, то скоро Россия сможет прекратить импорт соли, полностью обеспечив внутренний рынок за счет собственного производства.

Вряд ли Россия в ближайшие годы сможет приблизиться к лидерам по добыче соли в мире. На рынке уверенно лидируют США, Китай, Канада. Причем США обеспечивают примерно пятую часть всей мировой добычи. Есть крупные месторождения в Украине, Казахстане, Мексике, Австралии. С давних пор добывают ценный минерал в Индии.

Производство соли пищевой экстра, выварочной соли экстра. Производитель соли БСК.

Производство соли экстра - это сложный последовательный многостадийный процесс. В его основе лежит сбор хлорида натрия (соли) в жидком или твердом виде и последующая натуральная или химическая обработка. 

Далее вы можете узнать способы производства соли экстра:

Производство соли экстра из каменной или садочной соли (Химический способ):
Для этого необходимо доставить соль в твердом виде на производство. После этого она растворяется в специальных емкостях. Когда сформируется насыщенный раствор соли он проходит химическую очистку и далее попадает сушильные центрифуги. После изготовления соли она попадает на этап внесения добавок и последующую упаковку. Процесс схож с методом вываривания и обеспечивает одинаковый итоговый результат.

Производство соли экстра из залежей каменной соли через вываривание (Химический способ):
Для этого вода закачивается под землю в соляной пласт. Суть процесса аналогична растворению соли описанному ранее. Когда пласт растворяется, полученный рассол поднимается на поверхность и направляется на химическую очистку. Далее попадает в сушильные центрифуги. После изготовления соли она попадает на этап внесения добавок и последующую упаковку.

Производство соли экстра методом повышенной очистки (Натуральный способ):
В эко-районах пласт садочной или каменной соли обладает изначально повышенной чистотой. В этом случае достаточно провести особую 3х стадийную промывку соли с частичным растворением и выпариванием по авторской технологии ExtraTex2. После этого направить соль в сушильную центрифугу, смолоть, убрать пудру и откалибровать гранулу соли от 0.2-1 мм или от 0.2 до 0.8 мм. Такая технология позволяет получить соль экстра класса и избавиться от этапа химической очистки. Это экологично, сохраняет как минеральную пользу соли экстра, так и избавляет вас от лишней химии. Такая соль экстра подходит для всех отраслей промышленности, где нужна соль по ГОСТ Р 51574. 

В медицине важна не столько соль, сколько сам элемент - хлорид натрия. Поэтому соль экстра для медицинских целей изготавливается химическим способом и доводится до чистоты 99.95%.

Соль пищевая и техническая

Стоимость пищевой и технической соли
Действующие оптовые цены с максимальными скидками на все виды соли предоставляются по письменному запросу. У нас самый крупный ассортимент пищевой и технической соли, мы сами производим ее и имеем прямые контракты от ведущих производителей. В настоящее время мы крупнейший производитель и импортёр пищевой и технической соли в Россию. Природный белый цвет выделяют всю соль в нашем ассортименте.

Производство соли


Наши производства расположены в России за границей в экологически чистых природных районах. Мы поддерживаем для Вас стабильный запас пищевой и технической соли (мелкой, средней, крупной, индивидуальной) и отгружаем её по требованию клиентов. Любой товар может быть заказан навалом в бибэгах по 1000-1350 кг, или в розничной фасовке по 0,5-5 кг, вместо мешков по 25-50 кг, это надежная качественная упаковка товара, которая защитит вашу соль от внешних воздействий.

Доставка соли оптом и мелким оптом от 1 мешка 25 кг


Мы осуществляем доставку пищевой и технической соли оптом автотранспортом, фурами от 1 тн до 20тн и железнодорожным транспортом по 66-70 тн, контейнерами и транспортными компаниями в любом объеме. У нас собственный парк машин, и склады по России в разных городах. Это позволяет делать доставку соли оптом и мелким оптом от 10 мешков как юридическим так и физическим лицам.

Оптовая упаковка соли


Упаковка пищевой и технической соли может быть в мешках по 1-3-10-25-50 кг из полипропилена или полиэтилена или навалом в бибэгах по 1000-1350 кг. Вы можете выбрать необходимую вам упаковку и купить соль в ней. Также есть возможность сделать дизайн упаковки под ваш заказ. Типовые помолы пищевой соли - помол 0, помол 1, помол 2, помол 3.

Качество технической и пищевой соли от БСК


Качество соли из ассортимента БСК подтверждается международными стандартами ISO 22000, ISO 9001, ISO 14001, EAC, HACCP, EN, HALAL, KOSHER, GMP, а также национальными стандартами России и таможенного союза ГОСТ Р 51574-2018 и профильными Техническими регламентами таможенного союза. Наша пищевая и техническая соль не содержит примесей и много раз занимала первые места в независимых конкурсах. Наши производства расположены в России, Турции, Германии, Италии, Испании, Кипре, Франции, Польше, Беларуси, Иране, Китае, что позволяет поддерживать стабильный запас всех видов соли разных помолов и отгружать её по требованию клиентов оптом и в розницу.

Как получить индивидуальные оптовые цены соль


Вы можете сначала изучить сайт и широкий ассортимент соли от БСК или сразу написать нам на почту [email protected] Мы можем произвести пищевую или техническую соль по вашим параметрам под ваш заказ, а также сделать дизайн упаковки. Подробнее у специалиста БСК.

Производители пищевой и технической соли


Производители соли - это обычно крупные производственные предприятия, которые на протяжении многих лет изготавливают соль. Познакомиться с производителями соли вы можете здесь.

Торговые марки соли

Лидирующими торговыми марками соли являются БСК, OCEANIKA, МОЗЫРЬСОЛЬ, SALT OF THE EARTH, SEL MARIN, РУССОЛЬ, AKDENIZ, ТЫРЕТЬ, ISLANDIKA, ATLANTIKA. Мы готовы продать и доставить каждую из этих пищевых и технических солей.

Как выбрать соль для покупки оптом
Чтобы сделать наилучший выбор соли необходимо учитывать:
- назначение соли. Для фасовки требуется один вид, для растворения другой, для ванн третий и тд.
- производитель. Кто производитель соли? Его репутация на рыке. Производит ли он саму соль в полном цикле. Лучше когда есть полный контроль производства от добычи до фасования в мешки или пачки.
- чистоту соли. Чистое натуральное сырье позволяет производить более высокое качество соли.
- наличие уникальных технологий очистки.

Преимущества соли от БСК
Вся соль от БСК богата минералами и микроэлементами. Она свежая и только собрана. Цена зафиксирована на год и дает возможность строить четки планы.

Где купить оптом пищевую и техническую соль?
Вы можете приобрести соль в БСК оптом и мелким оптом с доставкой по РФ и СНГ. Мы работаем с юридическими и физическими лицами. Оптовые партии соли доставляются фурами, контейнерами и вагонами, розничные партии отгружаются через транспортные компании от 1 мешка. Мы можем разработать СТМ соли для вас, а также зафасовать ее в тубы, баночки и тд.

Чтобы получить индивидуальное оптовое предложение - отправьте нам запрос с указанием требуемого объема соли, реквизитами, контактами на почту [email protected] Мы ответим в течение часа в рабочее время. Или позвоните нам.

Производство солей - Справочник химика 21

    Сырьем для производства минеральных солей и удобрений служат природные минералы, полупродукты химической промышленности и промышленные отходы. Природное минеральное сырье — основная сырьевая база солевой технологии. При переработке природных фосфатов, баритовых руд, боратов, хромитов, нефелииа, природных солей калия, магния и натрия получают фосфорные, калийные и борные удобрения, а также сульфид натрия, дихроматы натрия и калия, сульфат аммония и другие соли. При переработке природного сырья наряду с физическими методами выщелачивания, выпаривания, кристаллизации используют реакции обменного разложения и окисления — восстановления. Одним из методов вскрытия руд (т. е. переведения их ценных компонентов в растворимое или реакционноспособное состояние) служит разложение их кислотами или щелочами или спекание с последними. Этот метод основан на реакциях обменного разложения разделение полученных продуктов производят, пользуясь их различной растворимостью, летучестью одного из компонентов и т. п. Примером может служить обработка природных фосфатов кислотами, при которой нерастворимые фосфорнокислые соли переходят в водорастворимую форму. Многие методы вскрытия природного сырья основаны на - окислительно-восстановительных реакциях к ним принадлежат некоторые виды обжига окислительный, восстановительный, хлорирующий примерами служат производства сульфида натрия и бария восстановительным обжигом, сульфата натрия и барита, производство хроматов окислительным обжигом хромитовых руд и т. п. Для производства солей используют атмосферный воздух — неисчерпаемый источник кислорода для окислительного обжига и азота для получения азотных удобрений. [c.142]
    Если обозначить содержание сульфата натрия в свежей поваренной соли или в свежем рассоле через о %) > равновесное содержание в рассоле производственного цикла через Ср (в %) и потери рассола в производственной схеме (в долях от теоретического расхода) через В, то при содержании сульфата натрия в товарной каустической соде 0,5% получим уравнение материального баланса по сульфату натрия в производственном цикле рассола на единицу количества израсходованной на производство соли [c.262]

    Минеральные соли получают двумя основными методами 1) добычей природных солей и 2) производством солей из природного и промышленного сырья. [c.140]

    Резиновое производство холодная вулканизация и выработка радоля и фактисов. 2. Производство, упаковка и рассыпка свинцовых красок (белил, сурика и глета). 3. Производство анилина и паранитроанилина и производство, упаковка и рассыпка анилиновых красок. 4, Производство бензола и нитро-и амидосоединений бензола. 5. Производство тринитротолуола. 6. Заливка снарядов тринитротолуолом и очистка их. 7. Производство серной и соляной кислоты на ручных печах. 8. Производство азотной кислоты (кроме установок системы Валентинера) и сернистого натра. 9. Производство, рассыпка и упаковка мышьяковистых и мышьяковых солей. 10. Работы, связанные с выделением паров фтористого водорода (суперфосфатное, стекольное и другие производства). И. Производство сероуглерода. 12. Хлорное производство а) отделение электролиза, где применяется ртуть б) отделение жидкого хлора. 13. Карб ное производство а) работы непосредственно у печей открытого типа б) ручное дробление карбида. 14. Производство солей ртути (сулема, каломель). 15. Немеханизированная выдувка стекла. [c.152]

    Измельченный оксид алюминия, активированный метаалюминатом натрия, применяют в качестве адсорбента (в частности, для хроматографии). Гидроксид алюминия используют в производстве солей алюминия. [c.178]


    Подавляющее большинство процессов производства солей идет в диффузионной области и описывается общим уравнением массопередачи  [c.141]

    Кристаллизация представляет собой процесс выделения твердого растворенного вещества из его раствора (кристаллизация из раствора) или процесс выделения твердой фазы при затвердевании веществ, находящихся в расплавленном состоянии (кристаллизация из расплава). Кристаллизация применяется при производстве солей и ряда других веществ, а также для получения твердых веществ в чистом виде путем их перекристаллизации (растворение с последующей кристаллизацией). [c.512]

    Первые сведения о ПАВ анионного типа относятся еще к Vnr в., когда началось производство солей карбоновых кислот из растительных и животных жиров, известных под названием мыла. На Руси этот процесс начался по меньшей мере с X в. [c.55]

    В сельскохозяйственном производстве цля обеспечения коммунальных и бытовых нужд используют все виды твердого топлива ископаемые угли, сланцы, торф, древесину, отходы сельскохозяйственного производства (солому, лузгу, костру, рисовую шелуху), кокс, древесный уголь, пылевидное топливо. [c.120]

    ДЛЯ производства солей бария, белой краски (литопон), как наполнитель в производстве белой резины, клеенки, линолеума, бумаги и др. [c.39]

    Мировое производство солей калив, т/год 61 10  [c.81]

    Производство солей хромовой кислоты. [c.234]

    Камерные печи представляют собой закрытые камеры различной формы. Они применяются в разнообразных отраслях химической промышленности и могут отличаться друг от друга по условиям работы, конструкции и способу обогрева. Различные типы камерных печей работают, например, периодически или непрерывно, возможен прямой нагрев или косвенный — через стенки камеры габариты и форма различных камерных печей меняются в широких пределах. Эти печи наиболее просты по устройству и поэтому по разнообразию применения находятся на первом месте. Они применяются в крупнотоннажных производствах, например для коксования каменных углей, которое производится в прямоугольных камерах периодического действия, обогреваемых через стенку и объединенных в батареи, включающие десятки камер. Батареи и множество камер (многокамерные печи) применяются и в других производствах, например при обжиге керамики. В этом случае осуществляется прямой нагрев изделий топочными газами. Иногда камерные печи косвенного нагрева, используемые, например, в производстве солей, называют муфелями. Для горелок и камер сгорания характерны небол

Соль пищевая ПОМОЛЫ 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 оптом и в розницу

Стоимость помолов соли

Действующие оптовые цены с максимальными скидками на помолы пищевой соли предоставляются по письменному запросу. У нас самый крупный ассортимент помолов соли, мы сами производим их, а также имеем прямые контракты от ведущих производителей.
Природный белый цвет, благородный вкус и оптимальная цена выделяют помолы соли в нашем ассортименте.

Производство помолов каменной и садочной соли

Наши производства расположены в России и за границей в экологически чистых природных районах. Мы поддерживаем для Вас стабильный запас помолов соли (помол 0, помол 1, помол 2, помол 3, помол 4, индивидуальный помол) и отгружаем их по требованию клиентов. Любой товар может быть заказан навалом в бибэгах по 1000-1350 кг, или в розничной фасовке по 0,5-5 кг, или в мешках по 25-50 кг, это надежная качественная упаковка товара, которая защитит ваш товар от внешних воздействий.

Доставка соли оптом и мелким оптом

Мы осуществляем доставку помолов каменной и садочной соли оптом автотранспортом, фурами от 1 тн до 20тн и железнодорожным транспортом по 66-70 тн, контейнерами и транспортными компаниями в любом объеме. У нас собственный парк машин, и склады по России в разных городах. Это позволяет делать доставку соли оптом и мелким оптом от 10 мешков как юридическим так и физическим лицам в различных городах России.

Упаковка соли

Упаковка помола соли может быть в мешках по 1-3-10-25-50 кг из полипропилена или полиэтилена или навалом в бибэгах по 1000-1350 кг. Вы можете выбрать необходимую вам упаковку и купить товар в ней. Также есть возможность сделать дизайн упаковки под ваш заказ. Типовые помолы - помол 0, помол 1, помол 2, помол 3.

Качество помолов соли от БСК

Качество молотой соли из ассортимента БСК подтверждается международными стандартами ISO 22000, ISO 9001, ISO 14001, EAC, HACCP, EN, HALAL, KOSHER, GMP, ОРГАНИК, а также национальными стандартами России и таможенного союза ГОСТ Р 51574-2018 и профильными Техническими регламентами таможенного союза. Помолы от БСК не содержат примесей и много раз занимали первые места в независимых конкурсах. Наши производства расположены в России, Турции, Германии, Италии, Испании, Кипре, Франции, Польше, Беларуси, Иране, Китае, что позволяет поддерживать стабильный запас соли разных помолов и отгружать её по требованию клиентов оптом и в розницу.

Как получить индивидуальные оптовые цены на помол

Вы можете сначала изучить сайт и широкий ассортимент от БСК или сразу написать нам на почту [email protected] Мы можем произвести соль по вашим параметрам под ваш заказ, а также сделать дизайн упаковки. Подробнее у специалиста БСК.

Производители помолов соли

Производители соли это крупные производства расположенные в разных регионах России и за границей. Полный список производителей помолов соли вы можете найти здесь.

Торговые марки пищевой соли для оптовой поставки

Лидирующими торговыми марками помолов соли являются БСК, Руссоль, Уралкалий, Белкалий, Тыреть и тд. Мы готовы продать и доставить каждый вид помола соли.

Как выбрать помол соли

Чтобы сделать наилучший выбор помола соли необходимо учитывать:
- назначение. Для фасовки требуется один вид, для растворения другой, для ванн третий и тд.
- производитель. Кто производитель? Его репутация на рыке. Производит ли он саму соль в полном цикле. Лучше когда есть полный контроль производства от добычи до фасования в мешки или пачки.
- чистоту. Чистое натуральное сырье позволяет производить более высокое качество помола.
- наличие уникальных технологий очистки.

Где купить оптом помол каменной и садочной соли?

Вы можете приобрести соль пищевую различных помолов в БСК оптом и мелким оптом с доставкой по РФ и СНГ. Мы работаем с юридическими и физическими лицами. Оптовые партии доставляются фурами, контейнерами и вагонами, розничные партии отгружаются через транспортные компании от 1 мешка. Мы можем разработать СТМ помола соли для вас, а также зафасовать ее в тубы, баночки и тд.

Чтобы получить индивидуальное оптовое предложение - отправьте нам запрос с указанием требуемого объема соли, реквизитами, контактами на почту [email protected] Мы ответим в течение часа в рабочее время. Или позвоните нам.

О компании

Компания «Салина Трейд» - одна из крупнейших оптовых компаний Московского региона, основным видом деятельности которой является оптовая продажа соли и соды.

Основной целью нашей работы всегда являются поставки качественной продукции и осуществление качественного сервиса по логистике товара, который мы представляем. Мы ценим время клиента. Выполнение заказов производится точно и в сроки, удобные для Заказчика. Разумная гибкая ценовая политика, слагаемая из профессионального знания рынка, ведения грамотного маркетинга и постоянного анализа рынка - все это приводит к идеальному соотношению цены и качества на нашу продукцию. В своей работе с покупателями мы зарекомендовали себя как надежный, стабильный партнер, ориентированный на долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Сегодня наша компания смогла занять на рынке Московского региона и ближайших областей прочную позицию поставщика морской соли, пищевой и технической соли, соды ведущих мировых и российских производителей (M.P. THEODOROU (VIOMICHANIA ALATOS) & Co Ltd, Мозырьсоль, ГПО Артемсоль, Илецксоль, Бассоль, ОАО Сода). Организовала собственное производство по фасовке пищевой соли и соды в высококачественных полиэтиленовых пакетах и солонках. Имеет опыт по производству соли по заказам крупных розничных торговых сетей под их собственными торговыми марками.

Отмечая интерес отечественных покупателей к использованию в пищу морской соли, в 2007 году Компания «Салина Трейд» запустила линию по ее фасовке. Закупая морскую соль за рубежом, упаковку продукта компания осуществляет в России. Это позволяет предложить потребителю более низкие цены по сравнению с аналогичными иностранными производителями, тщательно контролировать качество соли и внешний вид, в котором она дойдет до потребителя. Ассортимент компании включает более 60 наименований соли. В нем всегда можно найти как уже завоевавшие популярность бренды, так и новинки в каждой представленной товарной группе.

В 2010 году Компания «Салина Трейд» презентовала на Российском рынке шведскую соль премиального сегмента под брэндом Falksalt, ведущим свою историю с 1830 года. В производстве этого вида соли (соляные хлопья в виде пирамидок) используется средиземноморское сырье с добавлением натуральных специи.

Основа нашего успеха - наши люди, коллектив мастеров своего дела: менеджеры, специалисты сервисной службы, службы оперативной доставки. В своей деятельности мы руководствуемся теми принципами, которые диктует время и которые разделяет каждый сотрудник компании.

За годы плодотворной работы сформирована устойчивая клиентская база. Наши клиенты — крупнейшие сетевые магазины г. Москвы, а также перерабатывающие предприятия всех отраслей промышленности, коммунальные службы и торговые организации Москвы и областей Центрального региона.

В настоящее время политика нашей компании направлена на расширение деловых связей, создание сети дистрибьютеров, привлечение новых партнеров. Все больше розничных сетей создают собственные торговые марки. Собственная торговая марка дает Вам уникальную возможность контролировать качество продукции, а также ее стоимость и распределение по магазинам. Компания «Салина Трейд» предлагаем Вам проект сотрудничества – производство и выпуск всевозможных видов соли под Вашими уникальными торговыми марками!

Выбирая компанию «Салина Трейд» в качестве своего партнера, Вы обретаете в нашем лице надежного и добросовестного поставщика, который гарантирует исполнение своих обязательств и индивидуальный подход.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на долговременное, взаимовыгодное сотрудничество.

Компания «Салина Трейд».

Производство и переработка соли - Morton Salt

Для производства соли используются три метода: солнечный, испарение и горная добыча.

Метод солнечного испарения

Это старейший способ добычи соли. Он использовался с тех пор, как кристаллы соли были впервые замечены в ловушках с морской водой. Его использование практично только в теплом климате, где скорость испарения превышает норму осадков, либо ежегодно, либо в течение продолжительных периодов времени, и в идеале при устойчивых преобладающих ветрах.Солнечное производство соли - это, как правило, улавливание соленой воды в неглубоких прудах, где солнце испаряет большую часть воды. Концентрированный рассол осаждает соль, которая затем собирается механическими уборочными машинами. Любые примеси, которые могут присутствовать в рассоле, перед уборкой сливают и удаляют.

Обычно используются пруды двух типов. Во-первых, это концентрирующий пруд, где сосредоточена соленая вода из океана или соленого озера. Второй называется пруд-кристаллизатор, где и производится соль.

Кристаллизующиеся пруды имеют площадь от 40 до 200 акров с соленым дном толщиной в фут, образовавшимся в результате многолетних отложений. Во время сезона солеобразования продолжительностью от четырех до пяти месяцев рассол непрерывно течет через эти пруды. Это насыщенный солевой раствор, содержащий столько соли, сколько он может удерживать, поэтому чистая соль кристаллизуется из раствора по мере испарения воды. Природные химические примеси возвращаются в источник соленой воды.

Метод добычи каменной соли

Мортон также использует второй старейший метод добычи соли - подземную добычу.Это, наверное, самый драматичный метод сбора соли. Большие машины перемещаются по обширным пещерным проходам, выполняя различные операции.

Соляные шахты - одни из самых безопасных. В них также наиболее удобно работать. Хотя температура в шахте меняется с глубиной, средняя температура круглый год составляет около 70 ° F.

В жилах может появиться соль, как и уголь. Жилы - это оригинальные пластовые солевые отложения. Соль также может быть найдена в куполах, которые образовались, когда давление Земли заставило соль просачиваться сквозь трещины в скальной породе с глубины 30 000 или 40 000 футов; они напоминают пробки почти круглой формы от нескольких сотен ярдов до мили в поперечнике.Некоторые купола располагаются близко к поверхности. И купола, и жилы добываются аналогичным образом. Большинство куполов в Северной Америке расположены на юге от Алабамы до Техаса, многие из них находятся под водой в Мексиканском заливе.

Чтобы попасть в соляную шахту, шахтеры спускаются по шахте с поверхности Земли на соляной пласт. В каждой шахте Morton есть две шахты - одна для персонала и одна для опускания материалов и оборудования в шахту, а также для подъема добытой каменной соли на поверхность. Валы также используются для обеспечения постоянной подачи свежего воздуха шахтерам, когда они работают на глубине от сотен до тысяч футов под землей.Большинство шахтных стволов облицованы бетонной стенкой, называемой футеровкой ствола.

Соль добывают комнатным и столбовым способом. Его снимают в шахматном порядке, чтобы оставить постоянные твердые соляные столбы для опоры крыши шахты. Обычно удаляется от 45 до 65 процентов соли. Высота помещения может составлять от 18 футов в пластовых отложениях до 100 футов в купольной шахте.

Обычно первая операция - это подрезка. Большие машины вырезают щель глубиной 10 футов или более на дне твердой соляной стены.Это оставляет гладкий пол для сбора соли после струйной обработки.

Затем в соляной стене просверливаются небольшие отверстия на глубину 10 или более футов, и в них загружается взрывчатка. После рабочей смены взрывчатка взрывается электрически. От нескольких сотен до нескольких тысяч тонн каменной соли взрывается и падает на дно шахты.

Оборудование используется для загрузки и транспортировки соли к машинам, которые измельчают и подают соль на конвейерную ленту. Комки транспортируются на ряд станций для измельчения и дополнительной калибровки комков.Затем соль помещается в бункер для хранения в ожидании подъема на поверхность.

Вышеупомянутая обработка каменной соли состоит из сортировки добытой соли на различные товарные размеры путем сортировки через сита с механическим приводом. После разделения каждый размер транспортируется в свой индивидуальный бункер для хранения в ожидании упаковки для отправки или для загрузки в виде соли в железнодорожных вагонах, грузовиках, речных баржах или озерных лодках для отправки клиентам.

Метод вакуумного испарения

Другой метод производства соли, используемый Morton Salt, - это испарение солевого раствора путем нагрева пара в больших промышленных испарителях, называемых вакуумными поддонами.Этот метод дает соль очень высокой чистоты, мелкую текстуру и в основном используется в тех областях, где требуется соль высочайшего качества.

Первая часть операции известна как добыча решений. Скважины пробурены на расстоянии от нескольких сотен до 1000 футов в залежи соли. Эти скважины связаны с помощью бокового бурения, недавно разработанной технологии. Как только скважины подключены, начинается операция по добыче раствора: вода закачивается в одну скважину, соль внизу растворяется, а образовавшийся рассол выталкивается на поверхность через другую скважину.Затем его направляют в большие резервуары для хранения.

Далее рассол перекачивается в вакуумные поддоны. Это огромные закрытые сосуды под вакуумом высотой около трех этажей. Обычно они располагаются сериями по три, четыре или пять, причем каждый в линии находится под большим вакуумом, чем предыдущий. Эта серия вакуумных кастрюль работает по очень простому принципу: при понижении давления понижается и температура, при которой вода закипает. Например, при нормальном давлении воздуха на уровне моря вода закипает при температуре 212 ° F.Но на высоте десяти тысяч футов над уровнем моря, где давление воздуха намного меньше, вода закипает при температуре 194 ° F. Вакуумные кастрюли могут работать при температуре до 100 ° F.

В процессе вакуумного поддона пар подается в первый поддон. В результате рассол в кастрюле закипит. Затем пар из кипящего рассола используется для нагрева рассола во втором поддоне. Давление во второй кастрюле ниже, позволяя пару, полученному при кипячении в первой кастрюле, вскипятить рассол во второй кастрюле. В каждой последующей посуде давление снижается еще больше.Это позволяет пару, полученному от кипящего рассола в предыдущей кастрюле, довести до кипения рассол в следующей кастрюле. Хотя операция кипячения может выполняться только с одной кастрюлей, несколько кастрюль подряд производят больше соли на фунт пара, что позволяет повысить энергоэффективность.

.

• Мировое производство соли, 2019

• Мировое производство соли, 2019 | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике, нажав звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Базовый аккаунт

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.

Единый счет

Ваш идеальный старт со Statista

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 $ 39 / Месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Все продукты требуют годового контракта; Цены не включают налог с продаж.

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Геологическая служба США. (7 февраля 2020 г.). Мировое производство соли с 1975 по 2019 год (в млн метрических тонн) * [График]. В Statista. Получено 20 августа 2020 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/237162/worldwide-salt-production/

US Geological Survey.«Мировое производство соли с 1975 по 2019 год (в миллионах метрических тонн) *». Диаграмма. 7 февраля 2020 года. Statista. По состоянию на 20 августа 2020 г. https://www.statista.com/statistics/237162/worldwide-salt-production/

Геологическая служба США. (2020). Мировое производство соли с 1975 по 2019 год (в млн метрических тонн) *. Statista. Statista Inc. Проверено: 20 августа 2020 г. https://www.statista.com/statistics/237162/worldwide-salt-production/

Геологическая служба США. «Мировое производство соли с 1975 по 2019 год (в миллионах метрических тонн) *."Statista, Statista Inc., 7 февраля 2020 г., https://www.statista.com/statistics/237162/worldwide-salt-production/

Геологическая служба США, Мировое производство соли с 1975 по 2019 год (в миллионах метрических тонн) * Statista, https://www.statista.com/statistics/237162/worldwide-salt-production/ (последнее посещение - 20 августа 2020 г.)

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа доступа к В настройках вашего браузера вы можете настроить или отключить это соответственно, а также можете удалить любые уже размещенные файлы cookie.Для получения дополнительных сведений см. Раздел справки вашего браузера (нажав F1). Подробную информацию о том, как мы используем данные, см. В нашем заявлении о конфиденциальности. ОК.

• Мировое производство соли по странам 2019

• Мировое производство соли по странам 2019 | Statista

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике, нажав звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получите доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

...и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам понадобится как минимум Одиночная учетная запись .

Базовый аккаунт

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единый счет

Ваш идеальный старт со Statista

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 $ 39 / Месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Все продукты требуют годового контракта; Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес .

Геологическая служба США. (7 февраля 2020 г.). Основные страны по производству соли в мире с 2010 по 2019 год (в 1000 метрических тонн) [График]. В Statista. Получено 20 августа 2020 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/273334/global-production-output-of-salt/

US Geological Survey. «Основные страны мира по производству соли с 2010 по 2019 год (в 1000 метрических тонн)». Диаграмма. 7 февраля 2020 года. Statista. По состоянию на 20 августа 2020 г. https://www.statista.com/statistics/273334/global-production-output-of-salt/

Геологическая служба США.(2020). Основные страны по производству соли в мире с 2010 по 2019 год (в 1000 метрических тонн). Statista. Statista Inc .. Доступ: 20 августа 2020 г. https://www.statista.com/statistics/273334/global-production-output-of-salt/

Геологическая служба США. «Основные страны по производству соли в мире с 2010 по 2019 год (в 1000 метрических тонн)». Statista, Statista Inc., 7 февраля 2020 г., https://www.statista.com/statistics/273334/global-production-output-of-salt/

Геологическая служба США, основные страны по добыче соли в мире с 2010 по 2019 гг. (в 1000 метрических тонн) Statista, https: // www.statista.com/statistics/273334/global-production-output-of-salt/ (последнее посещение 20 августа 2020 г.)

Мы используем файлы cookie для персонализации содержания и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа доступа к нашему веб-сайту. В настройках вашего браузера вы можете настроить или отключить это, соответственно, а также можете удалить любые уже размещенные файлы cookie. Для получения дополнительных сведений см. Раздел справки вашего браузера (нажав F1). Подробную информацию о том, как мы используем данные, см. В нашем заявлении о конфиденциальности. ОК.

Производство белой соли | Как приготовить столовую соль

Поваренная соль в солонке и соль, используемая в производстве продуктов питания, являются конечным продуктом двухэтапного процесса экстракции и очистки, называемого добычей раствора и выпариванием рассола.

Майнинг решений

При добыче растворами соль добывается путем нагнетания воды под давлением в скважину, пробуренную в подземном соляном пласте или куполе.

Соль растворяется, превращая воду в рассол и создавая пещеру в соляном ложе.Затем рассол перекачивается обратно на поверхность и направляется на очистную установку, где перед началом процесса выпаривания рассола удаляются кальций, магний и другие примеси.

Очистка вакуумным испарением

В то время как в жарких странах для испарения рассола можно использовать солнце, здесь, в Великобритании, белую соль получают путем испарения рассола, добытого из раствора, в сосудах под давлением - процесс, известный как вакуумное испарение.

Salt Saline Solution Mining

Типичная вакуумная установка состоит из ряда закрытых цилиндрических сосудов или «эффектов», содержащих паровые камеры, которые, в свою очередь, содержат ряд трубок.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Рассол циркулирует по трубам с конденсацией пара на внешней поверхности.
  2. Первый эффект или сосуд получает пар низкого давления в свою паровую камеру, и рассол кипит при температуре, определяемой давлением пара на входе. Когда рассол закипает при первом воздействии, вода испаряется, образуя дополнительный пар и вызывая рост кристаллов соли. Когда рассол закипает и вода начинает испаряться, образуется густая соляная суспензия из рассола и кристаллов соли.
  3. Он подается на второй блок и циркулирует через второй теплообменник, который использует отработанный пар первого блока для испарения дополнительной влаги из рассола с образованием дополнительных кристаллов. Давление (и температура кипения) через испарители последовательно снижаются. Последние работают под вакуумом и позволяют рассолу закипать при гораздо более низких температурах, что является более энергоэффективным.
  4. Суспензия от конечного эффекта подается во вращающуюся центрифугу, которая выделяет больше влаги, а полученная невысушенная вакуумная соль хранится в большом количестве.Эта соль обычно используется в химической промышленности.
  5. Для пищевой и смежных отраслей требуется более сухая соль. Соль из центрифуг подается в сушилки-охладители с псевдоожиженным слоем, похожие на фены, для дальнейшей сушки. Затем соль просеивают и сортируют, прежде чем переместить в большие бункеры для хранения, готовые к распределению.

Анимация процесса испарения


(любезно предоставлено Учебным центром химической промышленности)

Связанная тема - Как сделать каменную соль?

Узнайте о производстве каменной соли

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о