Производство сока: Завод по производству соков | Бизнес план » ДеньгоДел

Содержание

Завод по производству соков | Бизнес план » ДеньгоДел

Фруктовые, ягодные, овощные соки – это напитки, которые пользуются огромной популярностью, особенно в жаркое время года.

Организовать соковое производство не так уж и сложно, если учесть все необходимые нюансы – правильно подобрать оборудование для производства соков (какое необходимо и сколько оно стоит мы расскажем далее), закупить качественное сырье, тару и грамотно организовать весь процесс производства.

Бизнес-план производства соков

В каждом бизнесе важно грамотно составить бизнес-план, учтя все особенности конкретно вашего случая. У нас вы можете скачать пример бизнес-плана производства соков. Скачать бизнес-план производства соков

Как начать бизнес по производству соков

Регистрация компании

Существует несколько организационных форм, в которых начинающий предприниматель может зарегистрировать свою компанию. Такой бизнес, как завод по производству соков, лучше всего регистрировать в форме общества с ограниченной ответственностью. Так вы значительно упростите своему бизнесу систему распределения долей ответственности каждого из соучредителей. На первых порах, когда доход еще не будет высоким, лучше использовать упрощенную систему налогообложения.

Если вы решили заняться производством соков, то вам необходимо тщательно изучить законодательные акты, которые регулируют эту сферу деятельности. Речь идет о таких документах, как «О защите прав потребителей», «О качестве пищевых продуктов», санитарно-эпидемиологические акты и другие.

Помещение

Даже небольшое производство соков требует довольно вместительного помещения, в котором будет размещаться оборудование, а также запасы сырья. Сырье необходимо хранить в одном помещении, а уже готовую продукцию – в другом. Также нужно предусмотреть помещение под офис. В принципе, офис может находиться и за пределами самого завода, однако лучше, если он будет располагаться в максимальной близости к производству. Выбирая помещение, где будут размещаться производственное оборудование, необходимо опираться на существующие санитарно-эпидемиологические и пожарные нормы.

Если размещение точек продажи готовой продукции необходимо тщательно продумывать, чтобы получить максимальную прибыль, то разместить само производство можно практически где угодно. Расположив завод за городом, вы сэкономите на коммунальных услугах и аренде помещения. Оптимальный размер небольшого завода по производству соков – 150 квадратных метров.

Оборудование

Комплекты оборудования для производства соков стоят в пределах 60-200 тысяч долларов. Линия конвейера состоит из такого оборудования:

  • Фильтр для очистки воды;
  • Фильтр для очистки сырья;
  • Емкости для хранения и смешивания добавок;
  • Гомогенизатор;
  • Теплообменник;
  • Пастеризатор;
  • Устройство разлива готовой продукции в упаковки;
  • Приспособление для промыва;
  • Оборудование для запечатывания соков в тару.

Сырье

Для изготовления сока понадобиться такое сырье, как вода, соковый концентрат, сахар и различные добавки (минералы, витамины). Концентрат соков обычно закупают в Китае, Бразилии или Турции. Не стоит ограничиваться лишь производством восстановленных соков, можно изготавливать также и нектары, сокосодержащие напитки. Они отличаются от восстановленных соков разным процентов содержания в них концентрата.

Технология производства соков

Процесс изготовления восстановленного сока состоит из следующих стадий.

Концентрированный сок нужно нагреть примерно до 100 градусов по Цельсию, и сделать это очень быстро – за 30 секунд. Нагретый концентрат продержать таким около 4 секунд, затем обратно охладить до комнатной температуры. Далее следует этап добавления в получившуюся жидкость отфильтрованной воды, количество которой зависит от того, сколько было ранее выпарено воды из концентрата. Затем добавляются минералы и витамины (если необходимо).

На выходе мы имеем сок, который имеем практически то же содержание полезных веществ, что и свежевыжатый сок.

Упаковка и тара

В качестве тары для соков можно использовать и традиционное стекло, и упаковку Tetra Pak. Однако, второй вариант является более выгодным с точки зрения как удобства, так и экономии. Стеклянные бутылки труднее безопасно транспортировать, к тому же стекло пропускает солнечный свет, а это может негативно отразиться на свойствах напитка.

Производство сока концентрат оптом на экспорт. ТОП 23 экспортеров сока концентрат

Продукция крупнейших заводов по изготовлению сока концентрат: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят сок концентрат
  2. ❗❗❗ Продажа сока концентрат в Европу 19.04.2022
  3. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  4. сок концентрат цена 19.04.2022
  5. 🇬🇧 Supplier’s juice concentrate Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (28)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (15)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (9)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (9)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (7)
  • 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (6)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (3)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (3)
  • 🇨🇿 ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА (3)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (2)
  • 🇳🇱 НИДЕРЛАНДЫ (2)
  • 🇧🇬 БОЛГАРИЯ (1)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (1)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (1)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (1)

Выбрать сок концентрат: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить сок концентрат.

🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители сока концентрат, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки сока концентрат оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству сока концентрат

Заводы по изготовлению или производству сока концентрат находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить сок концентрат оптом

Сервис подбора покупателя или продавца

Напишите наименование продукции, которую хотите найти

Найти

сахарные сиропы с вкусо-ароматическими или красящими добавками

Изготовитель пищевые продукты

Поставщики Прочводы

Крупнейшие производители Средства

Экспортеры Оборудование для виноделия

Компании производители продукты для приготовления соуса

Производство готовые пищ продукты из муки тонкого и грубого помола

Изготовитель Сок из одного вида любых других фруктов или овощей

Поставщики Смеси яблочного и грушевого соков

Крупнейшие производители растительные соки и экстраты

Производство и упаковка яблочного сока для малых и средних фермерских хозяйств

Материал предоставлен компанией «Smurfit Kappa»

Производство и упаковка яблочного сока для малых и средних фермерских хозяйств

Комплексное решение для яблочного сока прямого отжима

Пакеты Bag-In-Box и Pouches

Пакеты Bag-In-Box и Pouches

Пакеты

  • Широкая линейка пакетов от 2 л. до 20 л.
  • Прямоугольная форма короба
  • Длительное хранение на полках благодаря барьерным пленкам
  • Хорошо подходит для высоких температур розлива
  • Хорошая сопротивляемость к протеканию
  • Устойчив к механическим воздействиям
  • Стабильная толщина пленки EVOH
  • Подходит для пищевых продуктов

Pouch-Up®

Pouch-Up®

Привлекательная упаковка

  • Инновационная концепция
  • Отдельно стоящая упаковка
  • Привлекательный и современный дизайн
  • Использование крана Vitop®
Опыт работы с пакетами Bag-in-Box

Производство яблочного сока

  • Жим яблок
  • Фильтрация
  • Пастеризация при температуре до 90°C
  • Розлив сока при температуре до 85°C в ультра чистые пакеты
  • 100% натуральный сок
    — Без добавок (сахар, вода…)
    — Без консервантов
    — Без красителей
Производство и наполнение сока

Процесс горячего розлива

Благодаря процессу горячего розлива, яблочный сок остается натуральным, сохраняя все свои вкусовые и органолептические свойства.

Яблочный сок прямого отжима это:

  • Жим яблока
  • Фильтрация
  • Пастеризация
  • Розлив горячего сока
  • Охлаждение
  • И, упаковка в пакета в короб

Преимущества упаковки Bag-In-Box

Увеличенный срок хранения на полке

  • Отсутствие потерь – лучшее хранение на полках в сравнении со стеклянной тарой
  • Срок хранения сока составляет один год, при условии соблюдения технологии розлива
  • Сок остается свежим на протяжении месяца после вскрытия пакета Bag-in-Box® (при хранении в холодильнике)
  • Гарантированно сохраняются органолептические и вкусовые свойства сока

Снижение себестоимости

Оптимизация цепей поставок

  • Оптимизация складских мощностей
  • Снижение затрат на транспорт
  • Bag-in-Box®: до 25% продукции больше на паллете

Рынок потребления сока в России

Сок в России

Наиболее популярные соки в России:

  • яблочный (18%)
  • апельсиновый (13%)
  • персиковый (11%)
  • томатный (8%)
  • мульти-фруктовый (14%)

Согласно данным Росстата, средняя цена 1 литра фруктового сока составляет 1,6$ (данные на 2011 год). Коридор цен в России составляет от 1,2$ до 1,8$.

За последние 10 лет стоимость сока увеличивалась на 16% ССТР. Только в 2001 и 2010 годах не был отмечен рост цен.

Бум яблочного сока прямого отжима

  • Потребители ищут соки, с насыщенным вкусом и ароматом, выдвигая более высокие требования к составу сока
  • Производителям необходима упаковка, которая поможет сохранить вкусовые качества сока
  • Для производителей не составит большого труда переработать излишки фруктов в сок и разлить его в пакеты Bag-in-Box®
  • 11 миллионов тонн яблочного сока были произведены только в Европе
  • Более 200 000 миллионов литров были разлиты в пакеты Bag-in-Box® и успешно реализованы
Бум яблочного сока прямого отжима

Примеры из жизни

Румыния

В 2009 году в Румынии было 3 производителя яблочного сока прямого отжима, закупавших пакеты в Германии или Австрии.

На сегодняшний день в Румынии насчитывается 150 малых и средних производителей, которые заинтересованы в экономичной упаковке, которая доступна малыми партиями и в кратчайшие сроки.

4 производственных площадки оборудованы машинами Vitop для розлива сока в пакеты с краном и 6 производителей постоянно сопровождаются экспертами Smurfit Kappa:

  • POMBIS
  • NATURA
  • PARMALAT
  • KRONSTRADT FRUCTE
  • DELICON
  • ACSI TRADE

Польша

Производители яблочного сока в Польше

  • BEWA
  • ACTIV
  • KRZYZAK
  • OWOC LACKI
  • SAD SANDOMIERSKI
  • DAR OGRODU
  • LUBSAD
  • TŁOCZNIA
  • OTHER
VITAL FRESH: яблочный сок в 3 литровой упаковке продается в 2600 магазинах Biedronka (группа Jeromi Martins ), Eurocash, Kaufland, Selgros, Auchan, Carrefour (Без сахара, без воды или консервантов)

Белоруссия

Производители яблочного сока в Белоруссии

  • АплЛайне
  • Антей Сад
  • Поставское райпо
  • Фермерское хозяйство Ольшаны
  • Фермерское хозяйство Кремко
  • Фермерское хозяйство Астровичское
  • Фермерское хозяйство
  • и другие

Российская Федерация

Производители яблочного сока в РФ

  • Фермерское хозяйство Чикобава
  • Русский колос
  • Беладжио
  • Комплекс Агро
Производители яблочного сока в РФ Конкуренция

Кейс портал — Производство сока

ПРОИЗВОДСТВО СОКА

 

Производитель сока занимается переработкой фруктов в сок и его разливом в упаковки. Компания всегда разливала сок в картонные поллитровые упаковки. Недавно после исследования спроса на рынке компания купила аппарат по разливу сока в литровые пластиковые бутылки. Последние 2 года продажи росли примерно по 20% в год. Но вместе с тем прибыль компании постепенно падала. Владелец компании не может разобраться, почему. Вас наняли разобраться в причинах.

 

РЕКОМЕНДОВАННОЕ РЕШЕНИЕ

 

Основные пункты:

— Мы знаем, что продажи увеличивались, так что проблема кроется не в доходах, нужно обратить внимание на расходы.

— Из-за изменения способа упаковки у производителя появились дополнительные издержки, которые не были учтены. Они повлияли на прибыль.

 

Развиваем мысли:

— Используйте шаблон по прибыли. Не упускайте из виду доходы, но сконцентрируйтесь на исследовании расходов.

 

Более глубокий анализ:

— Сколько стоит поллитровая упаковка? – 2,00 доллара.

— Сколько стоит литровая бутылка? – 3,50 долларов.

— Каким образом стоимость нового оборудования была учтена в цене продукции? – Производитель ограничил рост цены до 50 центов на все упаковки, таким образом картонные и пластиковые упаковки продаются по 2,50 и 4,00 долларов соответственно.

— Что на счет цены упаковки? Она одинакова для картонных и пластиковых упаковок? – На самом деле нет. Пластик более дорогой, чем картон, который всегда использовался. Более того, компании пришлось нанять более квалифицированную рабочую силу для обслуживания новой более сложной машины. Производители знали, на что шли, они рассчитывали покрыть данные расходы за счет объемов.

— Что на счет накладных расходов? – Все накладные расходы суммируются и делятся на количество упаковок.

Тут следует задуматься. Теперь понятно, что проблема в распределении расходов. Цена литровой бутылки должна быть выше из-за более высокой себестоимости. Теперь надо разобраться, как это влияет на чистую прибыль.

— Давайте посмотрим на структуру продаж. – Большинство потребителей предпочитают покупать литровые бутылки. Так как продажи выросли, продажи сока в пластиковых бутылках достигли 60%.

— Мне кажется, что пластиковая упаковка обходится дороже для компании, а цена напитка в относительном выражении ниже. Компания уже провела грамотное распределение расходов, чтобы точно определить, сколько будет стоить каждая упаковка? – Нет.

 

Ответы:

— Основная проблема заключается в том, что дополнительные расходы связанные с новым методом упаковки были поровну разбросаны между пластиковыми и картонными упаковками. Из этого последовало неправильное распределение расходов и неправильное ценообразование.

— Цена на сок в пластиковой упаковке была ниже, чем она должна была быть. Как следствие, большинство сока продавалось по заниженной цене. Отсюда и падение прибыли.

РЕКОМЕНДАЦИИ

 

— Компания должна провести анализ расходов, какие расходы сопутствуют каждому виду продукции, и в каких пропорциях. Эта информация должна быть использована для грамотного ценообразования.

 

Бизнес предупредил о сокращении производства популярного в России апельсинового сока

Россию могут ожидать трудности с поставками сырья для апельсинового сока, пишут «Известия» со ссылкой на главу ассоциации «Союзнапитки» Максима Новикова. Концентрированную основу для апельсинового сока ввозили из США и Евросоюза, пояснил Новиков. Теперь же из-за логистических проблем ее импорт затруднен. К тому же стало экономически невыгодно закупать подорожавшее сырье у прежних поставщиков, добавил он.

Доля апельсинового среди других пакетированных соков составляет около 20%, уточнил Новиков, добавив, что в наиболее пессимистичном сценарии она может сократиться до нуля. По его словам, компании планируют увеличить производство виноградного сока взамен апельсинового. В частности, производители провели серию переговоров с переработчиками из Узбекистана, рассказал Новиков. Сейчас доля виноградного сока составляет примерно 5–7%, но существует потенциал для ее роста в пять-шесть раз, считает эксперт.

Кроме того, из-за логистических проблем у отрасли могут возникнуть трудности с поставками основ для напитков, упаковки и оборудования для производства, ожидает Новиков. По его словам, в качестве альтернативных направлений для импорта сырья и ингредиентов сейчас рассматриваются Китай, Азия, Вьетнам, Турция и Латинская Америка. 

Реклама на Forbes

Минсельхоз, в свою очередь, уверяет, что российские производители напитков работают с широким кругом поставщиков из разных стран и расширяют контакты в СНГ. У них есть возможности для оперативного изменения ассортимента в зависимости от конъюнктуры спроса и ситуации с поставками сырья, утверждает ведомство.

При этом ретейлеры сообщают о том, что поставщики уже начали предупреждать их о выводе из ассортимента апельсинового сока. В частности, такое уведомление получила торговая сеть «Верный», указывает издание со ссылкой на ее представителя. В то же время небольшие производители из России и стран ближнего зарубежья (Белоруссии и Киргизии) стали активнее предлагать свои напитки, отметил ретейлер, уточнив, что речь идет о соках из яблока, груши и вишни.

Самым популярным соком у покупателей представитель сети «Верный» назвал яблочный, за ним — апельсиновый и томатный. По его прогнозам, на фоне сокращения поставок апельсинового сока вырастет популярность вишневого и грушевого. При этом в летний сезон большим спросом пользуются вода, квас и лимонады, отметил он. Ситуацию с незначительным снижением поставок апельсинового сока он считает временной и ожидает, что к концу сезона она может стабилизироваться.

Фундаментальных изменений в ассортименте готовой пищевой продукции ждать не стоит, так как основные поставки идут не из санкционных стран: преимущественно она импортируется в Россию из Турции, Египта, Азербайджана и других стран, считает директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Григорий Остапкович.

оборудование (линии, цена), технология, нюансы бизнеса

Задумываетесь о перспективном и очень выгодном бизнесе? Производство соков нельзя назвать простым делом, но даже мини-завод способен приносить хороший доход. А бизнес всегда можно масштабировать и получать больше прибыли.

Ниже описано, с чего начать бизнес, что нужно для открытия с нуля своего собственного завода по производству соков. Также узнаете, как правильно организовать весь бизнес-процесс, как оборудовать завод, как наладить стабильный сбыт, сколько нужно вложить денег и сколько можно зарабатывать на изготовлении соков.

Содержание статьи:

Регистрация и разрешения

Выбирая между регистрацией ИП и ООО, стоит отдать предпочтение ООО. Это позволит дать фирме название и наладить сотрудничество с поставщиками и реализаторами.

Какой нужен код ОКВЭД для производства соков

Выбираем ОКВЭД 15.32 «Производство фруктовых и овощных соков». Также регистрируем торговую марку в Роспатенте. Компания не сможет начать работу без разрешения от Роспожнадзора и заключения СЭС.

На все документы уйдёт примерно 2500 $.

Требования к помещению по производству соков

Общая площадь помещения должна быть не менее 200 квадратных метров. Из них 150 отводится для цеха, остальная площадь – под склады и административные помещения.

Завод должен соответствовать требованиям:

  1. Вентиляция, водоснабжение, канализация, отопление;
  2. Электросеть 380 В;
  3. Высота потолков от трёх метров;
  4. Соответствие правилам противопожарного режима: наличие сигнализации, огнетушителей, плана эвакуации.

Аренда помещения стоит около 1500 долларов в месяц, ремонт и подготовка к работе – 1000-1200 долл.

Технология производства соков

Каков технологический процесс производства соков? Зависимо от типа (натуральный, нектар, восстановленный, сокосодержащий напиток) различается и технологический процесс.

Этапы изготовления натурального сока

  • Проверка и отбор сырья.
  • Мойка, дополнительный осмотр.
  • Измельчение сырья.
  • Получение сока под прессом.
  • Затем идёт процеживание.
  • Осветление.
  • Заготовка (упаковка).

В овощные соки добавляют ароматизаторы, различные травы, соль и сахар, приправы, иногда уксус. Для каждого есть маленькие нюансы.

К примеру, морковь сначала нужно хорошо очистить, нарезать и пропарить острым паром, измельчить, смешать с сахарным сиропом и отправить для обработки на гомогенизаторе.

Томатную массу нужно сначала прогреть, чтобы удалить воздух. Фруктовый напиток изготовить немного проще.

Самый распространённый способ производства сока – из концентрата. На выходе получается продукт, практически идентичный свежевыжатому. Восстановленный сок производится так:

  1. Концентрированный продукт нагревают в течение 30-40 секунд до 100-110 градусов, потом выдерживают его в этом виде 3-4 секунды;
  2. За 35-40 секунд сок охлаждают до 23-30 градусов, добавляют чистую воду (столько, сколько выпарилось), минералы, витамины.

Сокосодержащий напиток – самый дешёвый вариант и для покупателя, и для производителя. Такая продукция содержит не больше 10 % сока и много усилителей вкуса и химических добавок. Делать упор на самый дешёвый сегмент в начале бизнеса может оказаться рискованно, потому что качеством похвастаться точно не получится.

Оборудование для производства соков

Рассмотрим оборудование для изготовления именно восстановленного сока, как наиболее выгодного.


Чтобы организовать цех по производству соков, понадобятся:

  • Очистительные фильтры для воды.
  • Гомогенизатор.
  • Специальные баки для смешивания сырья и добавок.
  • Насосы.
  • Теплообменник.
  • Ёмкости для стерильного хранения продукта.
  • Пастеризатор.
  • Машины для промывки.
  • Автомат для розлива.
  • Аппарат для фасовки.

Новая производственная линия стоит в районе 40-80 тысяч долларов. Б/у можно купить за 25-40 тысяч.

Лучшие производители оборудования

  1. KREUZMAYR GmbH.
  2. Bertuzzi.
  3. AGRO-T Germany.

Качественные машины для розлива и упаковки можно приобрести у АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ, ООО АВИС, «АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ».

Какое нужно сырьё для производства соков

Из каких материалов производят соки? Для изготовления необходим концентрат, вода, сахар, дополнительные ингредиенты, вроде витаминов. Концентрат зачастую импортируется из-за границы. При закупке сырья исходим из того, что концентрат разводится в пропорции 1 к 10.

Упаковка соков

Выгодней всего продавать продукцию в упаковке TetraPak. В ней напитки хранятся дольше, а витамины не распадаются под действием солнечных лучей. Стеклянная тара выглядит солидней, но учитывайте, что вес продукта увеличится.

Ещё вариант – ПЭТ, Дой Пак, Тетра Рекс. В зависимости от выбранного типа упаковки подбирается конвейерная линия.

Кому сбывать соки

Начинающему предприятию стоит остановиться на выпуске 8-10 вкусов. Например, яблочного, томатного, апельсинового, вишнёвого, ананасового соков и ещё нескольких овощных.

Предлагать продукцию можно магазинам и киоскам по соседству, кафе и ресторанам, оптовым складам.

Чтобы попасть на прилавки крупных сетей и супермаркетов, необходимо выложить круглую сумму: входной порог составляет обычно от 20 тыс. долл. (Это разовая плата, чтобы ваш товар выложили на полку).

Затраты, прибыль, расчёты рентабельности

Оформление документации, аренда помещения на 2 месяца вперёд и его ремонт потребуют вложений в размере 5000 $. Приобретение оборудования (б/у), его наладка – 40-60 тыс. долл. Для начала необходимо закупить по бочке (около 250 кг) концентрата каждого вкуса, который будет производиться на вашем заводе.

Для 10 вкусов это составит около 10000-11000 $. Добавим сюда расходы на разработку дизайна упаковки и рекламу – 1000-2000 $, заработную плату для штата из 10 человек (4 рабочих, технолог, бухгалтер, управляющий, механик, менеджер по закупкам и сбыту, уборщица) – 4500-5000 $.

Сколько нужно денег, чтобы открыть завод по производству соков

Итого капитальные вложения – 70-80 тысяч долларов. Ежемесячные расходы – приблизительно 10 тыс. долл.

Для получения хорошей прибыли важное требование – работа в две смены. Аппаратура средней производительности способна вырабатывать 1000-4000 л. сока за смену. Ориентируясь на средний показатель, получаем 5000 литров в день.

Какова чистая прибыль завода по производству соков

При условии стопроцентной реализации товара ежемесячный доход достигает 20-25 тыс. долл., а чистая прибыль – 7-12 тысяч. Разумеется, выйти на такие показатели получится не сразу, лишь спустя месяцы.

Как вы поняли, своё производство соков в пакетах как бизнес очень выгодное дело. Вы можете открыть мини-завод по выпуску сока и, набирая постоянных оптовых клиентов, постепенно увеличивать объёмы производства, и расширять ассортимент. Со временем стоит договориться о поставках в супермаркеты, чтобы прочно обосноваться в этой нише бизнеса. И главное не забываем составить бизнес-план, чтобы ваше дело стало успешным и максимально прибыльным.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

«Известия» узнали о возможном сокращении выпуска апельсинового сока

Российские производители апельсинового сока могут столкнуться со сложностями с поставками сырья, передают «Известия» со ссылкой на главу ассоциации «Союзнапитки» Максима Новикова. На рынке пакетированных соков доля апельсинового напитка составляет около 20%. 

«Исходя из уже имеющегося опыта и практики мы ожидаем проблемы с поставками из Европы и США, поэтому ориентируемся на предстоящие изменения в ассортименте. Производители уже начали прорабатывать альтернативные направления работы», — рассказал Новиков. По его словам, представители отрасли уже провели серию переговоров с переработчиками из Узбекистана, в частности, о поставках сырья для изготовления виноградного сока. 

Новиков считает, что у отрасли в целом могут возникнуть сложности с поставками основ для напитков, упаковки и оборудования для производства на фоне логистических проблем. При этом производители рассматривают альтернативные направления для импорта сырья и ингредиентов, в том числе Китай, Вьетнам, Турцию и Латинскую Америку. Другие виды соков вряд ли столкнутся со столь серьезными проблемами — поставки концентрированной основы для них можно заменить. К примеру, около 50% яблочного сока Россия производит сама, а ввоз продукции из ЕС может компенсировать Китай.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди производителей продуктов и напитков сообщил, что шведская компания Tetra Pak уведомила российских клиентов о временном сокращении ассортимента пищевой упаковки из-за дефицита нескольких комплектующих: компания приостановит производство и продажу упаковок для вина и прохладительных напитков, за исключением соков. По их словам, производство упаковки для социально значимых продуктов, например молока, увеличится.

16 апреля Роспотребнадзор объявил о снятии ограничений на ввоз в страну перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов производства Турции. Такое решение ведомство приняло по результатам «тщательной проработки с турецкой стороной вопросов обеспечения поставок качественной и безопасной плодоовощной продукции» на рынок России. По результатам анализа проб продукции максимально допустимых уровней содержания вредных веществ не было выявлено, поэтому ограничения на ввоз турецкий фруктов и овощей в Россию были сняты, пояснили в ведомстве.

Производство фруктовых и овощных соков в пищевой промышленности и производстве напитков

Концентрат сока, т.е. FCOJ (замороженный концентрированный апельсиновый сок) обычно производится недалеко от места выращивания фруктов, а затем отправляется в виде жидкого товара на предприятия по производству сока ближе к потребителям. Доставленный концентрат сока хранится в емкостях и оттуда подается в емкость для смешивания для дальнейшей обработки.Здесь сок очень точно дозируется и разбавляется водой: также добавляются другие вещества, такие как раствор сахара и ароматизаторы. Сахар сначала растворяют в воде в рамках сложного процесса, чтобы поддерживать постоянную известную концентрацию сахара и, таким образом, обеспечивать постоянное качество продукта. На следующем этапе соковую смесь пастеризуют, кратковременно нагревая ее до 85-94°C с помощью теплообменника. Это уменьшает количество все еще присутствующих микробов и подготавливает сок к розливу, так как горячий розлив также обеспечивает стерильность.

Чтобы гарантировать постоянно высокое качество производимых соков, KROHNE предлагает идеально подобранные измерительные устройства, которые позволяют очень точно контролировать и контролировать процесс. Быстрые, чрезвычайно точные и надежные датчики температуры обеспечивают точные результаты как для простых, так и для требовательных гигиенических приложений. Технология EGM™ компании KROHNE (Entrained Gas Management) была разработана для кориолисовых массовых расходомеров OPTIMASS для решения проблем, связанных с вовлечением воздуха или газа в жидкость.Мощные алгоритмы управления позволяют расходомеру поддерживать работу в широком диапазоне фракций газа и сложных условиях потока. Радарные уровнемеры FMCW с большим выбором гигиенических технологических соединений обеспечивают надежное, непрерывное, бесконтактное измерение содержимого резервуара и уровня жидкости. Емкостные сигнализаторы уровня с малой глубиной погружения в процесс обеспечивают контроль высокого и низкого уровня жидкости или сигнализацию и не подвержены влиянию пены, конденсата или отложений. Стерилизуемые и автоклавируемые датчики pH со встроенными трансмиттерами и высокой долговременной стабильностью могут быть подключены непосредственно к системе управления технологическим процессом.Все устройства имеют сертификаты EHEDG и 3-A и соответствуют требованиям FDA и EC1935/2004.

Знаете ли вы, какие этапы обработки сока перед HPP?

Приготовление сока — это модный тренд! – Прогнозируется, что к 2024 году мировой рынок фруктовых и овощных соков достигнет 173 миллиардов долларов США, при этом прогнозируемый среднегодовой темп роста составит 3,17%. Рост рынка фруктовых и овощных соков обусловлен растущим спросом на здоровую пищу со стороны потребителей, которые все больше заботятся о своем здоровье.В частности, переработка соков холодного отжима является наиболее быстрорастущей категорией, а технология HPP является наиболее подходящей технологией для их сохранения.

Производство сока

HPP может быть таким же простым, как эти 4 шага, описанные ниже, но массовое производство требует подходящего оборудования и правильной технологии, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов и отслеживаемость на протяжении всего процесса.

Сбор урожая

Фрукты и овощи собирают для производства сока. Зрелость является наиболее важным фактором на этом этапе.Крайне важно гарантировать, что мы собираем фрукты самого высокого качества и свести к минимуму пищевые отходы. Таким образом, сбор урожая происходит в нужное время, чтобы получить максимум плодов. После сбора плоды быстро перерабатываются, чтобы сохранить их витамины и питательные вещества.

Промывка, отбор и калибровка

Промывка является одним из наиболее важных этапов обработки на промышленном уровне. Практически все изделия можно мыть под холодной проточной водой. Мойка предназначена для удаления грязи, пыли и некоторых пестицидов, а также для отделения жуков.Это повышает не только безопасность и качество, но и срок годности продукта.

После мытья фрукты и овощи отбираются в оптимальном состоянии, отбраковывая те, которые могут повлиять на качество конечного продукта.

Калибровка фруктов является ключом к получению максимального урожая от фруктов, особенно цитрусовых, чтобы избежать выдавливания масла из кожуры.

Извлечение сока

Цитрусовые отжимаются, а не прессуются, чтобы избежать выделения нежелательного вкуса, исходящего от масла кожуры цитрусовых.С другой стороны, все остальные фрукты и овощи прессуются для получения известных соков холодного отжима.

Существует еще один процесс удаления косточек из фруктов, таких как персики, сливы и т. д., где перед прессованием требуется машина для измельчения.

Процесс розлива

Розлив по бутылкам — последняя часть процесса, конечный продукт готов поделиться с миром. Должны использоваться только пищевые бутылки, не требующие очистки перед розливом, предоставленные производителем/поставщиком.Рекомендуется использовать укупорочное устройство «свободные руки».

Разливочные машины

могут иметь до 120 разливочных головок, а самое быстрое оборудование может обрабатывать ПЭТ-бутылки со скоростью до 1000 единиц в минуту.

Такие компании, как Zumex и Goodnature, хорошо известны производством промышленного оборудования с глобальным присутствием.

Готовый продукт для HPP

Обработка высоким давлением (HPP) в настоящее время является одной из самых востребованных технологий. Продлевает срок хранения соков и напитков без повышения температуры продукта и сохраняет органолептические и питательные свойства свежего продукта.

Технология

HPP представляет собой метод холодной пастеризации, при котором продукты, уже запечатанные в своей окончательной упаковке, помещаются в сосуд и подвергаются высокому уровню изостатического давления для уничтожения микроорганизмов, таких как Salmonella , E. coli и Listeria , значительно продлевает срок годности без добавления каких-либо консервантов к исходному продукту. HPP также сохраняет качество свежевыжатых соков, открывает возможности выхода на новые рынки за счет продления срока годности и защищает бренды от отзывов.Более того, соки и напитки являются самой быстрорастущей категорией продуктов среди многочисленных применений этой технологии.

Технология HPP In-Bulk

Новая технология Hiperbaric Bulk — это глобальная инновация, позволяющая максимально эффективно перерабатывать соки HPP. Эта революционная концепция для больших объемов жидкостей позволяет перерабатывать соки и напитки наливом перед розливом в бутылки.

Он обеспечивает самую высокую производительность в мире, связанную с самыми низкими затратами на обработку и минимальным потреблением энергии.Более того, это позволяет использовать после HPP любой вид упаковки, независимо от материала, дизайна или размера.

Пример обработки сока HPP

Это видео Ортороми, одного из наших клиентов, является наглядным примером предыдущих шагов перед нанесением HPP:

Домашнее или промышленное производство соков основано на одних и тех же принципах производства и обработки. Большая разница в основном заключается во времени, когда конечный продукт потребляется.Промышленные производители поняли и приняли вызов: подавать промышленный сок таким же свежим, как и домашний.

Свяжитесь с нами, если вы хотите узнать больше о соках и напитках HPP и о многочисленных преимуществах, которые эта технология может дать вашей продукции

(PDF) Планирование потребности в сырье для производства фруктовых соков

1401EP 2016 (63) 4 (1395-1402)

ПЛАНИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ В СЫРЬЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФРУКТОВЫХ СОКОВ

Литература

1.Джурич, Д. (2008): Unapređenje e-kasnosti i efektivnosti poslovnih sistema za preradu

voća applicationom organizaciono-economskih model u poslovnom odlučivanju.

Doktorska disertacija, Poljoprivredni fakultet, Сербия, Земун.

2. Лукач Булатович, М. (2010): Экономика e-kasnost proizvodnje i prerade važnijih

voćnih vrsta u Republici Srbiji. Doktorska disertacija, Poljoprivredni fakultet,

Srbija, Novi Sad.

3.Лукач Булатович, М. (2010): Ekonomski efekti u preradi voća. Savremena

poljoprivreda, Poljoprivredni fakultet, Novi Sad, vol. 59, нет. 3-4, стр. 234-242, Нови

Сад.

4. Милич, Д., Галич, Д., Вукое, В. (2011): Возможности улучшения производства фруктов

в Сербии. Журнал PTEP по переработке и энергии в сельском хозяйстве,

Национальное общество переработки и энергии в сельском хозяйстве, Нови-Сад, том. 15, нет. 1,

с.27-30, Нови-Сад.

5. Сирам, П. Н., Момин, А. Р., Наир, Г. М., Буркен, Д. Л. (2001): Циклооксигеназа

ингибирующие и антиоксидантные гликозиды цианидина в вишне и ягодах.

Фитомедицина, том. 8, нет. 5, стр. 362-369.

6. Вукое, В., Милич, Д. (2011): Анализ экономической эффективности производства сушиног

voća u Srbiji. Агрознание, Польский факультет, Баня-Лука, том. 12, нет. 1, стр.

5-13, Баня-Лука.

7.Клинцов, Р., Йованович, Д. (2015): Прибавляние и отучение основных средств у

припреди, Одитор, Белград, Сербия, №. 12, стр. 29-33.

8. Крстич, С., Крстич, Д. (2016): Uloga mendžmenta preduzeća u kriznim situacijama,

Oditor, Белград, Сербия, vol. 2, нет. 1, стр. 11-17.

9. Kunzen, H., Kabbert, R., Gloyna, D. (1999): Аспекты материаловедения в пищевой промышленности

: изменения в клеточных стенках растений фруктов и овощей.Zeitschrift fur

Lebensmitteluntersuchung und Forschung A, 208, стр. 233-250.

10. Лукач Булатович М., Раич З., Любанович Ралевич И. (2012 г.): Экономические характеристики

производства переработанных фруктов в Сербии. Экономика полиприроды, Научное сообщество

аграрных экономистов Балкана, Институт экономики полиприроды, Белград,

Академия экономических наук, Бухарест, vol. 59, нет. 4, стр. 715-727, Белград.

11. Лукач Булатович, М., Райич, З., Джокович, Дж. (2013): Развитие производства и переработки фруктов

в Республике Сербия. Экономика сельского хозяйства, т. 1, с. 60, нет.

1, стр. 141-153, Белград.

12. Милич Д., Фурунджич М., Евджович М., Кукич Д. (1993): Organizacija voćarsko-

vinogradarske proizvodnje. Poljoprivredni fakultet, Нови-Сад.

13. Милич, Д., Радоевич, В. (2003): Производно-экономическая и потребляющая вредность воды и

гроздья. Научная книга, Нови-Сад.

14. Симийонович, С. (2016): Внутренний контроль и компоненты внутреннего контроля, Oditor,

Концентрированный мандариновый сок для производственных сортов и стандартов

Концентрированный мандариновый сок для производства представляет собой концентрированный продукт, полученный из здоровых, зрелых плодов Группа мандарин (Citrus reticulata). Плоды подготавливают путем сортировки и промывки перед извлечением сока, а извлеченный сок концентрируют. Концентрированный мандариновый сок обрабатывается в соответствии с надлежащей коммерческой практикой; и может требовать или не требовать обработки нагреванием или последующим охлаждением для обеспечения сохранности продукта.Готовый продукт не содержит никаких добавок, за исключением масла холодного отжима для стандартизации вкуса и химических консервантов, разрешенных в соответствии с положениями Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.

Сорта концентрированного мандаринового сока для производства
  1. Марка США A для производства (или US Fancy для производства) — качество концентрированного мандаринового сока, который не проявляет существенного гелеобразования, восстанавливается должным образом и восстановленный сок которого имеет хороший цвет; практически без дефектов; обладает достаточно хорошим вкусом; и набирает не менее 85 баллов при подсчете очков в соответствии с системой подсчета очков, изложенной в этом подразделе.

  2. Класс C США для производства (или Стандарт США для производства) — качество концентрированного мандаринового сока, который не проявляет существенного гелеобразования, правильно восстанавливается и восстановленный сок которого имеет довольно хороший цвет; достаточно свободен от дефектов; обладает довольно хорошим вкусом; и набирает не менее 70 фунтов при подсчете очков в соответствии с системой подсчета очков, изложенной в этом подразделе.

  3. Некондиционное производство — качество концентрированного мандаринового сока, не отвечающее требованиям U.S. Класс C для производства или стандарт США для производства.

Подробная информация, инструкции по проверке и другие ресурсы:

 

Как открыть компанию по производству фруктовых соков в Нигерии — результат богатства

Бизнес по производству фруктовых соков в Нигерии похож на бизнес по производству чистой воды в пакетиках, вы не ошибетесь. Причина в том, что Нигерия является одним из крупнейших потребителей фруктовых соков в мире, а также крупнейшим рынком сбыта на африканском континенте.Очень хорошие инвестиции в производство фруктовых соков в Нигерии принесут тройную отдачу от инвестиций в течение короткого периода времени.

50% более чем 150-миллионного населения ежедневно потребляют фруктовые соки. Неудивительно, что такие компании, как Chivita, Coca Cola, UAC, Leventis Foods и другие, процветают в этом бизнесе и зарабатывают миллиарды долларов без предупреждения. Правительственный запрет на импорт фруктовых соков иностранного производства в Нигерию еще больше удвоил потенциал прибыли в бизнесе по производству фруктовых соков в Нигерии.

La Casera продавался за N40 до запрета на ввоз консервированных фруктовых соков в Нигерию, в тот момент, когда запрет вступил в силу, цена La Casera взлетела с N40 до N70. Сейчас La Casera продается по розничной цене N100. Я узнал из надежных источников, что для производства и продажи бутылки La Casera конечному потребителю требуется около 35 долларов США.

Это означает, что на протяжении многих лет они делили прибыль N65 за бутылку между компанией La Casera, ее дистрибьюторами и розничными торговцами.А это обычный газированный напиток. Качественный фруктовый сок гораздо более желателен и более ценен, чем газированные или энергетические напитки, и приносит больше прибыли от инвестиций.

Что необходимо для производства консервированных или бутилированных фруктовых соков

Производство фруктовых соков требует больших капиталовложений, но стоит каждой потраченной копейки. Хорошая новость заключается в том, что все еще есть возможность начать с малого и исследовать новые горизонты. Выращенные на фермах фрукты, такие как папайя, еще не перерабатываются в коммерческих целях во фруктовый сок в Нигерии, что приводит к потерям этой ценной и питательной сельскохозяйственной продукции.Это может стать новой бизнес-возможностью для любого предпринимателя, который хочет инвестировать в производство фруктовых соков в Нигерии, чтобы создать новую ценность.

Выберите тип фруктового сока, который вы хотите производить. Это может быть базовый фруктовый сок Pawpaw, как я упоминал выше. Вы можете выбрать любой напиток из фруктового сока или газированный напиток, похожий на La Casera. Для Нигерии подойдет все качественное, мы просто любим напитки — простые, но качественные безалкогольные напитки.

Ваш бизнес-план должен быть сосредоточен на аспекте или типе фруктового сока, который вы выбрали для производства.Сделайте свой бизнес-план как можно более подробным и тщательным, особенно если вы собираетесь представить его финансистам. Включите подробные сведения о типе фруктового сока, который вы хотите производить; трехлетние операционные расходы; трехлетний прогноз прибыли; стратегии маркетинга и связей с общественностью; анализ конкурирующих производителей фруктовых соков; информацию о потенциальных поставщиках и каналах продаж.

Как я уже говорил ранее, я бы порекомендовал вам выбрать вкусы, которые еще не очень распространены на нигерийском рынке.Совершенно другой сорт фруктового сока даст вам дополнительное преимущество и привлечет новых клиентов для вашего бренда с таким стимулом покровительствовать вашему продукту.

Разрешение NAFDAC

очень важно, вы должны его получить, прежде чем заниматься коммерческим производством любых продуктов питания, лекарств и напитков. Обратитесь в NAFDAC после того, как вы успешно настроите завод по производству фруктовых соков, произведите несколько бутылок и передайте их им для окончательного утверждения. Вы должны начать этот процесс заблаговременно.

Необходимое оборудование для производства фруктовых соков

Что такое фруктовый сок? Фруктовый сок можно описать как суспензию воды, сахаров (в основном: глюкоза – фруктоза – сахароза), кислот, эфирных масел, витаминов, белков, минералов, пигментов и пектиновых веществ. Так что это не просто выжатый фрукт прямо в бутылку, он должен пройти через процесс экстракции, смешивания, подготовки, розлива и упаковки. Ниже приведены некоторые из машин, необходимых для производства фруктовых соков.

Линия по производству фруктовых соков – Система очистки воды

Сырая вода -> резервуар для сырой воды -> насос высокого давления для сырой воды-> фильтр с несколькими средами (фильтр с кварцевым песком) -> фильтр с активированным углем-> ионообменник натрия-> водяной насос-> прецизионный фильтр -> устройство обратного осмоса -> устройство озона -> резервуар для чистой воды

Примечание: Подача воды для бака для смешивания соков и моечно-розливно-укупорочных агрегатов

Линия по производству фруктовых соков – Система подготовки соков

Бак для плавления сахара -> фильтр для сахара -> бак для смешивания сока -> гомогенизатор сока -> вакуумный деаэратор -> бак для хранения -> сверхвысокотемпературный ультравысокотемпературный мгновенный стерилизатор -> бак для нагрева и охлаждения.

Полная производственная линия горячего розлива и упаковки фруктовых соков

Машина для выдувания форм для бутылок -> Устройство для разборки бутылок-> Воздушный конвейер -> Автоматические установки для промывки-розлива-укупорки (моноблочная машина 3-в-1) -> Перевернутый стерилизатор для бутылок-> Машина для охлаждения бутылок -> Струйный принтер-> Автоматическая горячая усадка этикетировочная машина -> туннель для термоусадочной этикетки-> машина для упаковки в пластиковую термоусадочную пленку для бутылок сушилка для бутылок-> струйный принтер-> автоматическая машина для маркировки термоусадочной этикетки -> туннель для термоусадочной этикетки-> автоматический упаковщик в термоусадочную пленку-> укладчик работником.

Приведенный выше образец машины должен дать представление о том, что требуется для установки завода по производству фруктовых соков. Это действительно требует капиталовложений, но вы можете начать с малого, как я упоминал ранее, хотя в этом бизнесе нет ничего маленького.

Прочтите ниже некоторую экспертную информацию о процессе производства фруктов и фруктовых соков.

Наиболее распространенные полуфабрикаты

  • Пюре разовой крепости или концентрат
  • Мутные или мутные соки разовой крепости или концентраты (содержащие нерастворимые твердые частицы)
  • Прозрачный сок разовой крепости или концентрат (без нерастворимых веществ)

Технологический цикл должен быть разработан таким образом, чтобы максимально сохранить органолептические свойства, цвет и аромат свежевыжатого сока.Таким образом, особенно термическая обработка, которая необходима либо для получения хорошего выхода на некоторых этапах процесса, либо для обеспечения микробной стабильности, должна быть тщательно оценена только для того, чтобы избежать явлений потемнения и деградации витаминов и белков. Эта обработка варьируется в зависимости от PH плода. Присутствие органических кислот, таких как лимонная, яблочная и винная кислота, в зависимости от вида фруктов, отвечает за низкое значение рН (1,5-4,5). Термический цикл всегда представляет собой комбинацию значения температуры и времени выдержки.

Контакт с воздухом может быть опасен для плодов, чувствительных к окислению, поэтому в некоторых случаях может возникнуть необходимость проводить некоторые этапы процесса в контролируемой атмосфере или предусмотреть систему деаэрации перед упаковкой продукта.

Пектиновые вещества также очень важны

Для мутных фруктовых соков или фруктовых пюре важно, чтобы исходное содержание пектинов сохранялось на протяжении всего производства. В этом случае фруктовые ферменты должны быть как можно быстрее инактивированы во время обработки путем нагревания.

Для прозрачных фильтрованных фруктовых соков необходимо расщепление пектинов для обеспечения хорошего выхода и высокой степени концентрации сока, и это достигается путем добавления специфических пектолитических ферментов, которые гидролизуют пектиновые вещества.

Для получения прозрачного фруктового сока необходима не только ферментация, но и другие этапы, такие как осаждение с осветлителями (желатин-бентонит) и фильтрация (вакуум и ультрафильтрация).

Как мы уже говорили выше, все полуфабрикаты могут быть разовой крепости или концентрированными.

В процессе выпаривания, удаляя из плодов часть воды, концентраты соков можно рассматривать как концентрированные сахаро-кислотные растворы. Учитывая это, а также низкий рН фруктового сока, пюре и концентраты соков не являются подходящим субстратом для бактерий, потенциально опасных для здоровья человека.

В основном существует две системы для концентрации фруктового сока

Пюре и соки с мякотью концентрируются в испарителях с принудительной циркуляцией, где продукт с помощью соответствующих центробежных циркуляционных насосов прогоняется через трубчатые теплообменники для нагревания с целью выпуска в испарительной камере водяных паров.

Испаритель представляет собой систему многоступенчатого действия под вакуумом, в которой пары, образующиеся в одном эффекте, используются в следующем, нагревая продукт и производя новые пары, это происходит, начиная с самой высокой температуры, разрешенной для продукта, и приближаясь к самой низкой, которая обычно около 42-45°С. Преимущество системы также заключается в значительном снижении потребления свежего пара.

Для чистых соков испаритель всегда многоступенчатый, но так называемый «тип падающей пленки», когда продукт быстро течет тонкой пленкой вдоль стенки вертикального теплообменника, нагреваемого в корпусе парами, поступающими от предыдущего действия.Преимущество заключается в том, что нагрев происходит очень быстро, а время пребывания в испарителе меньше, чем в выпарном аппарате с принудительной циркуляцией, что способствует лучшему сохранению качества продукта.

В связи с процессом выпаривания существует возможность сохранения фруктовых летучих ароматов, которые в противном случае были бы потеряны в конденсированной воде.

Только сок из свежих, не гнилых фруктов даст хороший концентрат аромата. Если используются гнилые фрукты, количество этанола в аромате быстро увеличивается с последующим ухудшением качества.

Для получения ароматов вторичные конденсаты извлекаются из испарителя и направляются на установку регенерации ароматов.

Эта установка состоит из двух основных частей: котла, в котором конденсат, выходящий из испарителя, нагревается для получения паров, и колонны фракционирования, в которой пары расщепляются на концентрат аромата и щелок с низким содержанием аромата. Система концентрирует аромат в соотношении 1:150—1:200 по сравнению с подачей конденсатов. Хранение аромата должно быть организовано при низкой температуре.

Хранение фруктовых полуфабрикатов допускается в мешках-ящиках объемом 200 литров по следующей схеме:

Продукт перед расфасовкой стерилизуют в трубчатом нагревателе для пюреобразных и мякотных продуктов или в пластинчатом теплообменнике для прозрачных или мутных соков при содержании волокон менее 5%.

Нагрев осуществляется с помощью перегретой воды вместо прямого острого пара, чтобы избежать теплового стресса. Технология «труба в трубе» обеспечивает равномерный и достаточно быстрый нагрев, так как продукт течет толстой пленкой, обеспечивая теплообмен «с двух сторон».

После охлаждения стерилизованный продукт направляется в специальный наполнитель с одной или двумя разливочными головками, в зависимости от необходимой производительности, для наполнения многослойных пакетов в контролируемой атмосфере острого пара во избежание любого загрязнения из окружающей среды.

Очевидно, что процесс производства фруктового сока зависит от сырья и требуемого конечного продукта. нанять команду специалистов по производству фруктовых соков и установке оборудования. Ученый и диетолог. Получите как можно больше уроков.Это большое и серьезное дело, и к нему нужно относиться соответственно.

Оборудование для производства фруктовых и овощных соков для разделения, фильтрации и восстановления

Производство фруктовых и овощных соков: Производство фруктовых и овощных соков практически из всех видов фруктов и овощей, таких как яблоки, груши, вишни, сливы, все виды ягод, а также извлечение сока из овощей, таких как морковь, свекла, помидоры и т. д.

Более эффективное производство фруктовых соков и получение сока из:

  • Яблочный сок
  • Остатки после фильтрации грушевого сока
  • Апельсиновый сок
  • Виноградный сок
  • Сок личи
  • Сок сырой смородины
  • Восстановление дрожжей
  • Вишневый сок
  • Сок бузины
  • Извлечение сока из дыни
  • Овощной сок
  • Мякоть (апельсиновый сок)
  • Клюквенный сок из различных продуктов
  • Черничный сок
  • Напитки из морковного сока

Переработка тропических фруктов:

  • Отделение крахмала от соков
  • Пюре из сливы — Производство пюре
  • Отжим сока с регулировкой осадка
  • Уменьшение осадка после традиционного процесса прессования
  • Экстракция масла кожуры

Производство смузи:

  • Отделение всех способных к осаждению твердых частиц (сердцевины, кожуры)
  • Производство фруктового пюре

Виноградарство и прессование винограда:

  • Экстракция виноградного сусла
  • Отделение дрожжей
  • Переработка шлама флотации и рафинирования
  • Производство вина

3-этапное применение фруктов: Одним из примеров 3-этапного применения является производство масла из терновника землистого: мякоть фруктов, фруктовый сок и масло экстрагируются только на одной производственной стадии.

Процесс, идеально подходящий для многих пищевых продуктов и соков:

  • Повышение качества
  • Увеличение производства
  • Бережный метод обработки
  • Низкие затраты на очистку
  • Гигиена и чистота
  • Снижение образования запахов
  • Поверхности, подходящие для пищевых продуктов
  • Операционное оборудование, подходящее для производства продуктов питания

Процессы производства соков:

Свежий и качественный сок, полученный из фруктов и овощей, стал намного больше, чем просто напиток.Все виды аспектов (таких как аутентичный вкус, свежесть и пропорция здоровых сырых ингредиентов) неуклонно проникают в сознание потребителей. Кроме того, ассортимент перерабатываемых фруктов и овощей постоянно увеличивается.

Экзотические и необычные соки и сокосодержащие смеси некоторое время назад перестали быть прерогативой магазинов здорового питания и теперь все чаще встречаются на полках супермаркетов. Это сочетание большего разнообразия продуктов и новых или, скорее, измененных требований к качеству, естественно, влияет на требования к способу производства соков.Быстрое время перехода между различными сырыми продуктами, эффективная обработка как свежих продуктов, так и продуктов хранения, способность сохранять витамины и антиоксиданты, гигиена и простота очистки — вот лишь некоторые из ключевых концепций, которые характеризуют современное производство соков.

В этих сложных условиях система DecaFood становится производственным инструментом будущего. В основе системы лежит высокопроизводительный декантер DecaFood, машина, специально разработанная для производства сока и сусла.Специально для создания этой машины было посвящено десятилетие исследований и разработок. Чтобы использовать весь потенциал этого устройства, в систему DecaFood добавляются тщательно отобранные и скоординированные периферийные компоненты. Это дает руководителям производства производственный инструмент, который получает максимальное количество баллов во всех отношениях. Система DecaFood предлагает непревзойденную степень гибкости, а также множество дополнительных преимуществ с точки зрения качества и финансов, независимо от того, нужно ли вам перерабатывать семечковые, косточковые фрукты, ягоды, тропические фрукты или овощи.

  • Прямые, стабильные, мутные соки с регулируемым общим содержанием мякоти
  • Регулируемые характеристики сока от «прозрачного», «мутного» и «смузи» до «пюре»
  • Удаление нежелательных твердых частиц, таких как каменные клетки, волокна, частицы кожи или даже частицы крахмала, за одну операцию
  • Низкий уровень окисления, что сводит к минимуму влияние цвета и вкуса и помогает сохранить витамины, антиоксиданты и т. д.
  • Простая обработка фруктов/овощей длительного хранения

Система DecaFood обеспечивает высокий выход продукции без обработки ферментами и без затрат времени на целлюлозу (например,грамм. при производстве натуральных мутных прямых соков). Однако эту систему также можно использовать в сочетании с ферментативным расщеплением или предварительной обработкой сырого продукта для достижения выхода, который ранее был возможен только при использовании гораздо более сложных видов производственных систем.

При использовании в сочетании с системой управления Hiller оптимизированная компактная конструкция обеспечивает быструю смену продукта с одновременной настройкой всех параметров, связанных с производством, в соответствии с требованиями нового продукта.Это относится ко всем продуктам и методам производства.

Верх страницы

штатов Флорида собирает самый маленький урожай апельсинов с 1945 года. Ожидайте резкого роста цен на сок.

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Следующий продукт, который семьи могут увидеть в цене: апельсиновый сок из Флориды.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, опубликованному ранее в этом месяце, урожай апельсинов в штате будет самым низким со времен Второй мировой войны. И угрозы «жидкому золоту» Флориды сохраняются: синоптики предсказывают, что отрицательные температуры во Флориде в эти выходные еще больше повредят урожаю.

Флорида является крупнейшим производителем апельсинового сока в стране, производя 244 миллиона коробок апельсинов в год. В этом году Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что их число упадет до 44,5 миллионов.

Четыре причины, по которым вы видите пустые полки продуктовых магазинов

В последние годы спрос на апельсиновый сок снизился, поскольку потребители стали беспокоиться о количестве сахара во фруктовых соках.

Но ковид вернул его.

Спрос во время пандемии поднял продажи до уровня, невиданного с 2016 года, сказал Майк Спаркс, исполнительный директор Florida Citrus Mutual, торговой группы, представляющей тысячи производителей.И цены росли на протяжении всей пандемии, поскольку каждая последующая волна вируса увеличивала спрос потребителей на продукты с высоким содержанием витамина С, который, как считается, полезен для защиты от вирусов.

Как и большинство продуктов, цены на апельсиновый сок растут. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2021 году цены на апельсиновый сок выросли на 13,8 процента, а по данным исследовательской компании Nielsen, розничные цены на апельсиновый сок в этом месяце выросли еще на 5,73 процента. Рост цен на апельсиновый сок в 2021 году примерно в два раза превысил рост стоимости продуктов.

Средняя цена на апельсиновый концентрат в США выросла на 8,5% за четыре недели до 19 января, по данным компании Mintec, занимающейся данными о ценах на сырьевые товары, которая прогнозирует, что сокращение поставок в сочетании с ростом стоимости ингредиентов приведет к еще большему росту цен на апельсиновый сок в ближайшие месяцы.

Основным виновником того, что, как ожидается, будет такой маленький урожай, является то, что называется позеленением цитрусовых, неизлечимой болезнью, опустошающей апельсиновые рощи Флориды, распространяемой жутким, похожим на вшей насекомым.

Урожай в штате упал более чем на 75 процентов по сравнению с пиковым значением, , по данным Florida Citrus Mutual.Флорида потеряла 50 процентов своих производителей из-за консолидации, освоения земель и того, что производители просто ушли из бизнеса.

«Позеленение — самая сложная болезнь, которая когда-либо поражала цитрусовые», — сказал Спаркс. Он указывает на нехватку рабочей силы, нехватку пластиковой упаковки и другие сложные логистические цепочки поставок в качестве дополнительных проблем в последние месяцы, но «озеленение является основной причиной сокращения количества коробок. Мы увидим рост цен».

Инфляция становится главной экономической проблемой в 2022 году

Позеленение приводит к тому, что плоды становятся меньше, часто с неприятно горьким вкусом, а также к тому, что фрукты чаще падают на землю до созревания, сказал Марк Хадсон, статистик штата Флорида из Национального управления Министерства сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственной статистики.Но, добавил он, одна из причин исторически низкой урожайности в этом сезоне заключается в том, что в штате посажено меньше деревьев, земли потеряны для развития или производители решили сдаться. По словам Хадсона, во Флориде в вегетационный период 2006-2007 годов было 36,2 миллиона деревьев Валенсии. В этом году это число составляет 30,4 миллиона.

Фермеры Флориды в последние годы столкнулись с целым рядом проблем: от урагана Ирма и других экстремальных погодных условий до таких вредителей, как озеленение, а также конкуренции за границей, заявила комиссар штата по сельскому хозяйству Никки Фрид.

Фрид выступил против решения Министерства сельского хозяйства США разрешить импорт свежих цитрусовых из Китая и предупредил о том, что дешевый импорт из Мексики наносит ущерб производителям Флориды, которые уже испытывают трудности. Она сказала, что на последней законодательной сессии штата запросила более 16 миллионов долларов для цитрусовой отрасли, в том числе 8 миллионов долларов на исследования и 6 миллионов долларов на борьбу с озеленением цитрусовых. И в преддверии заморозков в эти выходные она призвала производителей сообщать об убытках в течение 72 часов, чтобы получить помощь в случае стихийных бедствий.

Разочарование в Libation: проблемы с цепочками поставок в праздники ударили по индустрии напитков

Несколько лет назад флоридская цитрусовая промышленность составляла 9 миллиардов долларов, в ней работало 76 000 человек; сейчас это 6,7 миллиарда долларов и 33 000 рабочих мест. В 32 округах, где выращивают коммерческие фрукты, производители спешат сделать все возможное в преддверии низких температур в эти выходные, сказала Калли Уокер, руководитель Бюро по борьбе с вредителями и борьбе с ними при Министерстве сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды.Они используют микроструи теплой воды, циркулируют воздух с помощью ветряных мельниц и заполняют арыки для защиты рощ.

«К сожалению, какое-то время мы не узнаем о долгосрочных последствиях заморозки», — сказала она. «Молодые деревья особенно подвержены повреждениям. Это зависит от того, насколько понизится температура и как долго».

Флорида доминирует на рынке неконцентратного апельсинового сока; По словам Спаркса, калифорнийские апельсины продаются целиком и не используются для приготовления сока, потому что «они красивее на вид, но не такие сочные.

Увеличение спроса на сок и сокращение производства во Флориде может означать уступку части рынка Бразилии, крупнейшему в мире производителю апельсинового сока. Майкл Роджерс, директор Исследовательского и образовательного центра цитрусовых Университета Флориды, сказал, что исследователи спешат найти корневища, которые будут более устойчивыми к озеленению цитрусовых, и что решение имеет ключевое значение для «прибыльного выращивания цитрусовых во Флориде».

Продажи Tropicana Pure Premium, принадлежащего PepsiCo, и Minute Maid, принадлежащего Coca Cola, выросли во время пандемии, по данным исследовательской компании IRI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.