Производство салатов: Производство Салатов как бизнес: оборудование, нюансы организации дела

Содержание

«Еда без забот» – Изготовление и производство салатов и кулинарии с доставкой по Москве

Скидка 15% на каждый
следующий заказ

Удобная упаковка
для фасованной
и весовой продукции

Быстрое и точное выполнение заказов

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Лучшее качество
и вкус

Помощь в подборе ассортимента

Правильная еда
для здорового питания

Крупнейший производитель кулинарии, выпечки, салатов, кондитерских изделий и блюд японской кухни в Москве и МО. Мы работаем на этом рынке более 15 лет. Наличие собственных производственных площадей (более 3000 кв. м) позволяет нам выпускать широкий ассортимент блюд готовой кулинарии, салатов, кондитерских изделий, выпечки, сэндвичей.

Готовые салаты, горячая кулинария, домашняя выпечка, полуфабрикаты. Производство в Уссурийске

Компания «Аннушка» занимает лидирующие позиции по производству и реализации качественных полуфабрикатов, салатов и всевозможных суперфудов на территории Приморского края. Большой опыт работы фирмы, дружная и сплоченная команда способствуют узнаваемости бренда. Любовь потребителей к вкусным и полезным блюдам от «Аннушки» позволили вот уже 16 лет удерживать лидирующие позиции на рынке. Центральный офис компании находится в Уссурийске, а продукция реализовывается через сеть фирменных магазинов. Организация сотрудничает с крупными реселлерами края, предлагая широкий ассортимент блюд европейской и восточной кухни. Основные ценности компании — здоровье ее покупателей и прекрасное настроение от принятия пищи.

 

Реализуем свежие и вкусные блюда для здорового и полноценного питания

 

Воспользовавшись услугами нашей фирмы, все желающие смогут сэкономить время на приготовлении пищи, организовав ежедневную трапезу с новым меню. Квалифицированный персонал, профессиональные повара с большим стажем и опытом работы помогут организовать приготовление блюд на обед, ужин, небольшой фуршет и даже праздничное застолье. В широком ассортименте представлены блюда из натуральных продуктов, обладающих полезными свойствами. В электронном каталоге товаров вас ждут:

  • горячие блюда;
  • ароматная домашняя выпечка;
  • булочки, мясные пироги;
  • итальянская пицца;
  • корейские и восточные салаты;
  • соусы и картофель фри;
  • европейские и русские салаты.

 

Актуальность продукции для широкого круга потребителей

 

Компания занимается приготовлением и последующей реализацией фаст - фуда, салатов и полуфабрикатов для частного потребления так и для дальнейшей перепродажи. Все используемые продукты сертифицированы, соответствуют отечественным и международным требованиями безопасности, ГОСТам. Сплоченная команда единомышленников, профессионалов, с многолетним опытом в кулинарии способна удовлетворить гурманские запросы клиентов, дела ставку на европейское качество и большой выбор разнообразной продукции.

 

Минимум временных и денежных затрат и неизменно высокий вкус

 

ООО «Аннушка» с гордостью перечисляет свои преимущества и достоинства:

  1. Наличие поставок мяса, рыбы, овощей, морепродуктов от проверенных партнеров.
  2. Быстрота и качество приготовления блюд.
  3. Использованием исключительно свежих продуктов.
  4. Роскошный внешний вид пищи, вежливое и приятное обслуживание.
  5. Бережное хранение продуктов и удобная фасовка готовой продукции.
  6. Мгновенная оперативна доставка по указанному адресу.
  7. Удобный способ заказа и оплаты.

 

Производитель гарантирует, добросовестность взаимовыгодного сотрудничества на всех этапах. Менеджеры примут заказ, предварительно проконсультировав оптового или розничного клиента по всем интересующим вопросам, включая выбор блюд представленных на виртуальной витрине.

 

Прежде чем насладиться отменным вкусом, приятным запахом, заказчик получает эстетическое удовольствие от визуального контакта со свежеприготовленными яствами. Демократичные цены приятно удивят постоянных и новых клиентов, желающих заказать салаты, сдобу или другое деликатесное блюдо.

 

От горячих блюд до ароматной выпечки

 

Заботясь о комфорте и удобстве своей клиентуры ООО «Аннушка» закупает самые лучшие органические продукты. Тщательно подходим к выбору поставщиков, обязательно проверяя все документы и сертификаты по каждой поставке.

 

Горячие блюда, приготовленные умелыми руками кулинаров, имеют приятный вкус и аромат. Особой популярностью пользуются: рыба под майонезом, бризоль, оладьи из печени.

 

Досконально изучив особенности спроса населения, мы подбираем лучшие рецепты восточных салатов, русских и европейских блюд, исходя из ваших вкусов, предпочтений и потребностей.

 

Убедившись в непревзойденных вкусовых качествах нашей продукции, вы сможете беспрепятственно заказывать салаты оптом для последующей реализации в торговой сети или в местах общественного питания.

 

Знакомые с детства традиционные русские салаты

 

Приобретая салаты оптом, можно разнообразить меню в кафе, столовых и ресторанах. Приобретая салат в розницу, хозяйке удается сэкономить время не только на походах по рынку и продуктовых магазинах, но и каждый раз по-новому накрывать стол для всего семейства. Все мы храним приятные воспоминания о новогоднем «Оливье» и «Сельдью под шубой», знаем о пользе «Винегрета», «Витаминного», «Чесночного», «Моркови с сыром». Теперь нет необходимости ждать праздника, можно баловать себя русскими салатами каждый день, приобретая на завтрак, обед или ужин:

  • «Ижевский», «Аппетитный», «Дальневосточный»;
  • «Русский», «Камчатский», «Восточный», «Столичный»;
  • «Уссурочку», «Грибной», «Нежность», «Шапку Мономаха»;
  • «Гнездо глухаря», «Зайка», «Закусочный».

 

Многие рецепты салатов повара придумывают сами, например «Маэстро», «Секрет», «Сельдь в тулупе» «Фантазия», «Багульник», «Нептун», «Крабчонок». Кто-то предпочитает «Баклажаны слоеные», «Сухую окрошку», «Сельдь по - домашнему», «Кальмар с яйцом», а другие спешат отведать фирменные: «Рыжик», «Мозаику», «Желание», «Стрелку», «Амурный», «Земной».

 

Европейские салаты с отечественными ингредиентами

 

Почему бы не устроить романтический вечер у себя дома, помечтав и пофантазировав, что вы переместились в одну из европейских столиц. В ассортименте вас ждут европейские салаты:

  • «Цезарь», «Парадиз», «Дольче вита»;
  • «Английский», «Ананас с сыром», «Фазан», «Шанхай»;
  • «Жанет», «Отелло», «Наталь»;
  • «Брокколи с сыром», «Каприз», «Гурман»;
  • «Фейэрверк», «Барби», «Айсберг».

 

Тонкий вкус экзотических специй и соусов корейских салатов

 

Повара освоили производство салатов экзотической восточной кухни, и теперь, чтобы отведать вкусные яства национальной кухни не обязательно отправляться в далекое путешествие, достаточно оформить предварительный заказ и купить салаты. Повара мастерски приготовят деликатесы, соблюдая всю рецептуру приготовления. Оцените несравненное качество:

  • острого перца, белых и древесных грибов;
  • папоротника, прессованной и пророщенной сои;
  • квашеной капусты, брокколи, «Тянды»;
  • рыбы Хе и редька Лоба;
  • «Кимчи», стрелок чеснока;
  • цветной и морской капусты;
  • «Фунчозы», свиных ушей и моркови по-корейски;
  • огурцов, баклажанов и кальмаров Хе;
  • моркови с оленьими рожками, ассорти;
  • грибов опят и маслят.

 

В предложенном ассортименте от производителя ООО «Аннушка» есть блюда для сыроедов, веганов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Обычная морковь, приготовленная с кальмарами, рыбой, грибами становится оригинальной закуской с интересным и необычным вкусом.

 

Оригинальные салаты с доставкой позволят удивить своих родных и близких великолепными блюдами, полностью готовыми к употреблению. Производство салатов является здоровой альтернативой еды всухомятку. Полноценное блюдо используют в течение дня как часть меню или быстрый, полезный перекус на дому или в офисе.

 

Вкусная, свежая и ароматная домашняя выпечка будет подана к вашему столу с румяной корочкой и аппетитным видом и запахом. Булочки к завтраку, пироги и пирожки с разными начинками, ватрушки, растегаи, кулебяка будут выручать вас в моменты неожиданных визитов родственников и долгожданных гостей.

 

Сдобная продукция будет доставлена по указанному адресу в целости и сохранности, а пицца не успеет остыть, от нее будет исходить восхитительный запах фирменных ингредиентов. Не выходя из дома, вы сможете выбрать понравившиеся блюда и заказать их. Курьер доставит готовые блюда прямо к столу.

 

Итальянская пицца с различными ингредиентами порадует гурманов, не привыкших отказывать себе в блюде с хрустящей корочкой. На тонкую основу из теста, в зависимости от рецептуры входят такие продукты:

  • мясо свинины, курицы;
  • бекон, ветчина;
  • охотничьи сосиски, мясной фарш;
  • грибы и морепродукты;
  • консервированные маслины и кукуруза;
  • томаты и сладкий перец;
  • ананасы и орегано;
  • сыры разных сортов.

 

Особенности инновационной упаковки

 

Горячая кулинария включает качественную термическую обработку натуральных продуктов, которые сохранили многие полезные свойства и фитонутриенты. Каждый заказ будет правильно и герметично упакован в гипоаллергенную посуду, предназначенную для хранения и транспортировки пищевых продуктов.

 

Гарантией сохранения качества полезных продуктов, вкусной и питательной еды является современное решение и технологии упаковки. Герметичные, влагостойкие крафт-пакеты, фольгированные изнутри, подходят для домашней выпечки, транспортировки фастфудов. Стильные, фирменные пакеты дают возможность сохранить полезные свойства готовой продукции, без потери вкуса. Чрезвычайно практичны и удобны в использовании картонные коробки для пиццы, они защищают от влаги, тепла и солнечного света, сохраняя выпечку, свежей и теплой длительное время.Покупая салаты оптом, вы аналогично покупаете товар в проверенной таре.

 

Оплата и доставка заказа

 

Удобная навигация по интернет сайту «Аннушка-уссурийск.рф» поможет выбрать понравившееся блюдо, заказать салаты, а понятный сервис сделает оформление простым и доступным. Расценки и скорость доставки приятно вас удивят. Оплатить салаты с доставкой или другой заказ можно наличными курьеру, или совершив онлайн-оплату имеющейся банковской платежной картой. Участвуя в акциях, проводимых компанией, клиент получает возможность купить салаты, получив дополнительную скидку,что станет приятным бонусом к покупке.

"Белая дача" планирует создать производство салатов в Абхазии

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Группа компаний "Белая дача" планирует создать производство салатов в Абхазии. С этой целью агрохолдинг отправил своего специалиста в республику и инициировал переговоры с местным правительством. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец ГК "Белая дача" Виктор Семенов.

Мы отправили в республику фермера, который с нами работает уже 20 лет, и я планирую встретиться с новым президентом Абхазии", - сказал он. Семенов пояснил, что намерен обсудить с главой республики вопрос поиска земельного участка для предприятия. Владелец российского агрохолдинга также будет просить президента Абхазии помочь найти в стране партнеров для реализации этого проекта.

Предприятие по выращиванию салата в Абхазии "Белой даче" нужно, чтобы заменить попавшие под действие продэмбарго России поставки из южной Европы, пояснил Семенов. По его словам, система поставок салатной группы агрохолдинга предполагает круглогодичный цикл производства в открытом грунте. В осенне-зимний период салат импортировался из южной Италии, позднее - из Испании, Голландии и Польши. Климатические условия России не позволяют организовать такой круглогодичный цикл, в частности, компенсировать ранние весенние посадки.

В Абхазии идеальные условия для выращивания салатов. Поэтому мы не оставляем идею организовать там производство", - отметил Семенов.

По его словам, ранее созданию производства салатов в республике мешала "косность мышления" местных фермеров. "Местные фермеры говорят нам, что у них есть мандарины", - пояснил он. Семенов считает, что собственный специалист в регионе сможет организовать аутсорсинг для компании.

Министр сельского хозяйства республики Абхазии Рафик Отырба, в свою очередь, выразил готовность ведомства помогать инвестиционным проектам в области АПК. "Мы всегда готовы стоять рядом и создавать условия для того, чтобы производителю было интересно работать", - заявил он ТАСС.

О компании

Группа компаний "Белая Дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, коммерческую недвижимость. В состав холдинга также входят конно- спортивный клуб "Белая Дача" и благотворительный фонд "Народное предприятие".

Входящий в структуру группы "Белая Дача" агрохолдинг располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге (Татарстан).

Предприятия растениеводческого подразделения выпускают около 30 видов овощной продукции, в том числе, различные салаты, огурцы, томаты и морковь. "Белая Дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России.

Организация производства салатов | Делай деньги

Данная статья — это небольшой образец бизнес плана производственного цеха по приготовлению салатов: корейских, овощных, из морской капусты, — состав вашей продукции ограничивается только рецептурой и вашей фантазией.

Оборудование для приготовления салатов

Всё зависит от объема производимой продукции ежемесячно, исходя из этого нужно выбирать оборудование. Так, если в планах производство продукции большого объема ( больше пяти тонн в месяц), то следует приобрести промышленную линию по производству салатов (полный цикл изготовления + упаковка).

Если же вы на начальном этапе планируется производить до пяти тонн салатов ежемесячно, то можно обходиться минимальным набором оборудования: кухонные комбайны, холодильники, мясорубки, ножи, посуда и другой кухонный инвентарь. Салаты приготавливаются и упаковываются вручную.

 

 

Сырье для приготовления салатов и поставщики

Основным критерием успеха такого бизнеса — это выпуск качественной продукции. А достигается это таким образом: изготавливать салаты следует из отличного сырья, соблюдать санитарные нормы и не нарушать рецептуру приготовления салатов, заменяя качественные ингредиенты на более дешевые. Для минимизации расходов на покупку качественной продукции, закуп таковой лучше всего осуществлять у фермерских хозяйств, а также у проверенных и надежных поставщиков.

Помещение цеха по производству салатов

Помещение, в котором расположен такой цех, должно соответствовать санитарным нормам, которые предъявляются пищевым производствам.

В таком помещении должны быть:

  1. • горячая и холодная вода;
  2. • хорошая канализация;
  3. • электроснабжение;
  4. • помещение для изготовления продукции;
  5. • помещение для хранения готовых салатов;
  6. • склад для сырья и ингредиентов;
  7. • помещение для персонала (раздевалка, душ).

Площадь всего помещения будет зависеть от общей численности персонала, а также объема готовой продукции. Так, чтобы разместить цех производства салатов, производительность которого около ста килограмм за смену, минимальная площадь его должна составлять сто квадратных метров.

Персонал

В цехах по изготовлению такой продукции, производительностью 100 килограмм за смену, должно работать такое количество персонала:

  1. • Директор. Должен заниматься руководством, контролем работы всего персонала, следить и организовывать закупку сырья, а также заниматься общими вопросами, связанными с продажей готовой продукции.
  2. • Повара. Повара должны работать посменно, по двенадцать часов.

Для бесперебойной работы салатного цеха следует организовать две смены работников. Каждая смена может состоять и одного старшего повара и трёх поваров.

Каждый работник кухни должен иметь санитарную книжку.

Итого численность всего персонала составляет тринадцать человек.

Ассортимент изготовляемой продукции

Ассортимент цеха по изготовлению подобной продукции должен состоять как минимум из двадцати видов, и периодически обновляться. Также ассортимент выпускаемых салатов должен меняться, в зависимости от сезона, так, к примеру, летом наибольшим спросом пользуются легкие салатики, а зимой — наоборот.

Реализация готовой салатной продукции

При средних объемах производства (до пяти тонн в месяц), продажу продукции следует осуществлять через продуктовые магазины (супермаркеты любят работать с местными поставщиками подобной продукции, так как она скоропортящаяся).

При наибольших объемах производства, лучше рассматривать и дополнительные каналы сбыта, к примеру, такие как: реализация отдельным покупателям (заказы по телефону и интернету), или посредством розничной торговли с организацией собственных торговых точек.

 

 

Реклама

Если в планах реализовывать подобную продукцию через торговые сети, то реклама в принципе не нужна, качество изготовленной продукции и является главной рекламой. Но все же стоит периодически запускать небольшие рекламные ролики (СМИ, уличные баннеры — то есть наружная реклама) для повышения объемов продаж. В рекламной кампании лучше всего делать упор на качестве и натуральности своей продукции.

 

Организационно-правовые формы

Наиболее подходящей организационной формой для такого бизнеса является форма ИП («Индивидуальный предприниматель»). Процесс регистрации в Налоговых Органах в качестве такого предпринимателя очень прост, так как пакеты документов минимальны и их сбор не займет много времени.

Система налогообложения

Деятельность цеха по приготовлению салатов подходит для упрощенного режима налогообложения: Единый Налог на Вменённый Доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Декларация сдается раз в квартал. При этом уплачиваются налоги по ЕНВД, а также социальные налоги на зарплату персонала (Единый Социальный Налог иНДФЛ(льготный порядок налоговых издержек).

Важно: если предприниматель планирует открывать салатный цех в столице или Санкт–Петербурге, то придется выбрать упрощенную форму налогообложения: доходы минус расходы, так как ЕНВД в таких городах не применяется.

Бухгалтерский учёт

При небольших и средних объёмах производства и небольшой численности работников, ведение налогового и бухгалтерского учета в идеале лучше передать специализированным бухгалтерским компаниям.

Сергей

Rimi возобновила производство салатов: повторные тесты на листерию оказались негативными | Эстония

Производство салатов возобновлено с 2 декабря, сообщила в понедельник пресс-служба торговой сети.

"После основательной чистки центральной кухни экспресс-тесты вечером в воскресенье листерию не выявили. Это подтвердили и пришедшие в понедельник результаты лабораторного исследования", - сообщил менеджер по качеству Rimi Алгис Мурумаа.

По его словам, источник попадания бактерии на стойку для нарезания салатов пока не выявлен и может выясниться в конце недели по результатам лабораторного тестирования различных продуктов. "Результаты анализов ждем в конце недели. В качестве меры предосторожности мы также сменили всех поставщиков, от которых могли поступить зараженные продукты, и запросили дополнительную информацию у всех поставщиков продуктов на центральную кухню", - добавил Мурумаа.

Листерия на кухне Rimi была обнаружена в пробах, взятых в ходе рутинной проверки на позапрошлой неделе. Получив сообщение лаборатории, торговая сеть решила 29 ноября отозвать из продажи все свежие салаты, перечень которых насчитывает около 40 наименований, и провести на кухне тщательную дезинфекцию.

Ранее листерия была неоднократно обнаружена в продукции и помещениях рыбоперерабатывающего завода M.V. Wool, в результате чего Ветеринарно-пищевой департамент на прошлой неделе предписал прекратить производство на заводах компании в волости Харку и Вихтерпалу, а также уничтожить всю продукцию на складах.

Листерия также была обнаружена на прошлой неделе в партии филе известной мясоперерабатывающей фирмы Oskari Lihatööstus при выборочной проверке лабораторией фирмы Kulinaaria OÜ, которая поставляет готовые продукты под брендом Selveri Köök. В Oskari Lihatööstus пояснили, что инцидент произошел из-за неисправности температурного датчика в печи, в результате чего продукт не был подвергнут достаточной термической обработке.

Программа журналистских расследований Pealtnägija ("Очевидец") сообщила в сентябре этого года, что из-за заражения листерией в Эстонии умерли несколько человек, а найденный у них штамм бактерии ST1247 соответствовал штамму, обнаруженному на M.V. Wool. В продукции других предприятий бактерии такого же штамма ни разу не обнаруживались.

Завод по производству салатов в Котельниках подтвердил свое лидерство на рынке


Крупнейший в России завод по производству упакованных салатов и ингредиентов для приготовления салатов «Белая Дача Трейдинг», расположенный в городском округе Котельники, вновь стал лидером по производству салатов. 

По данным исследования RomirScanPannel (холдинга «Ромир») салаты «Белая Дача» - бренд №1 в категории мытых салатов на розничном рынке России. Свое лидерство продукция предприятия подтверждает на протяжении последних 8 лет.

Завод выпустил в 2018 году 17 тысяч тонн салатов и ежегодно увеличивает производство на 4 тысячи тонн и 100 наименований салатов. Салаты «Белая Дача» продаются во всех торговых сетях страны, во всех «Макдональсах».

«Белая Дача» – это свежие салатные листья и овощи, вымытые в ключевой воде, нарезанные, обсушенные и упакованные в специальную пленку с использованием модифицированной газовой среды, что обеспечивает свежесть и сохранность нежных салатов в течение всего срока хранения. Миссией предприятия является сделать потребление пищи полезным и удобным.

На предприятии в Котельниках трудится порядка 600 человек. Руководством компании ежегодно проводится ряд социальных проектов: бесплатные подарки и елки для детей сотрудников, организация досуга работников за счет завода: посещение концертов, кино, выставок.

Руководитель ГК Виктор Семёнов является почетным жителем городского округа Котельники и поддерживает комплексное развитие территорий в городе, с помощью ГК «Белая Дача» в Котельниках были благоустроены парк в мкр. Белая Дача, произведён ремонт в Церкви Казанской иконы Божией Матери, открыта площадка «Культура на высоте» на территории ТЦ «Мега Белая Дача» и реализованы другие социальные проекты.

рай для новых фитопатогенов — AgroXXI

Салатный сектор, также называемый свежесрезанными или пакетированными салатами, является быстрорастущим сегментом индустрии свежих продуктов. Динамизм и специализация этого сектора, наряду с отсутствием адекватного севооборота, глобализацией рынка семян и изменением климата, являются основными причинами развития многих новых заболеваний, которые вызывают серьезные потери производства

Ученые Туринского университета Мария Лодовица Гуллино, Джованна Джиларди и Анджело Гарибальди в своей статье на apsjournals.apsnet.org обсудили распространяющиеся заболевания салатных культур, такие как новая раса фузариозных увяданий и пятнистость листьев.

В соответствии с определением, данным Международной ассоциацией свежесрезанных продуктов (IFPA 2000), свежесрезанные овощи - это продукты, которые подвергаются минимальной обработке - только вымыты, нарезаны, смешаны и упакованы - чтобы предложить потребителям высокое питание, удобство и вкус, сохраняя свежесть.

С момента своего появления в Европе в начале 1980-х годов свежесрезанная зелень все чаще встречается в потребительских корзинах.

Салатный сектор, конечно, не может считаться новым. Согласно историкам, древние греки и римляне употребляли сырую зелень с масляной заправкой. Римляне, например, предпочитали зелень с сильным ароматом, а особой популярностью пользовался свежий цикорий в виде зеленого салата за его благотворное влияние на процессы пищеварения и сон.

В настоящее время тенденция вегетарианских и веганских предпочтений в еде способствует росту производства салатных культур во всем мире. Действительно, готовые к употреблению салаты сочетают в себе преимущества полуфабрикатов и здорового питания.

В Европе Италия занимает первое место по потреблению свежей зелени на душу населения, затем следуют Великобритания, Испания и Франция и Германия.

Упакованные салаты являются вторым самым продаваемым товаром в магазинах США, розничные продажи в 2013 году составили 3 миллиарда долларов. Листовой салат является вторым наиболее потребляемым овощем в США, уступая только картофелю, и является самым ценным рынком, с годовым объемом продаж в 2017 году около 1,5 млрд долларов США.

Готовый к употреблению пакетированный салат и салаты являются нишевым рынком в Китае, который преимущественно представлен состоятельным молодым поколением китайских потребителей среднего класса в крупнейших городах.

Несколько факторов ответственны за развитие многих болезней, часто новых, в этом производственном секторе.

Эти сезонные продукты выращиваются при высокой плотности посевов в течение пяти-шести циклов в год на одном и том же субстрате, при отсутствии достаточного севооборота и нехватки фунгицидов, предназначенных для их контроля.

Интерес к фитопатологическим проблемам листовых овощей, выращиваемых для сектора готовых к употреблению салатов, возник относительно недавно, так как появились новые заболевания в различных географических районах, обернувшиеся серьезным ущербом для производителей. Надо учесть, что если поражено более 50% листьев, продукт уже не идет в продажу.

В фокусе внимания фитопатологов два таких заболевания: ложная мучнистая роса базилика и фузариозное увядание салата.

В последние годы фузариозное увядание стало самым важным заболеванием салата во всех областях выращивания во всем мире.

Его распространению способствует передача с семенами. До недавнего времени три расы возбудителя - F. oxysporum f. sp. Lactucae - господствовали в мире салата: раса 1 является наиболее распространенной в Европе, США и Южной Америке, а расы 2 и 3 - на Тайване и в Японии.

В 2017 году раса 4 была обнаружена в Нидерландах и быстро распространилась на сегодняшний день в Бельгии, Великобритании и Ирландии, представляя проблему угрозу для производителей и селекционеров. До тех пор, пока не будут разработаны устойчивые сорта, требуются профилактические меры управления, такие как использование здоровых семян и / или обработка семян, для снижения риска распространения на новые районы выращивания.

Частично из-за их широкого ареала хозяина виды Sclerotinia (S. minor и S. sclerotiorum) и Rhizoctonia solani также вызывают серьезные потери в большинстве производственных районов.

Некоторые из недавно появившихся патогенных микроорганизмов, характерных для теплых районов, распространяются в умеренных регионах из-за повышения температуры воздуха.

Учитывая прогнозируемое повышение глобальной температуры воздуха и концентрации CO 2, ложная мучнистая роса на базилике, пятнистость листьев Alternaria и Phoma на мангольде и салате, пятнистость листьев Myrothecium на шпинате и пятнистость листьев Fusarium equiseti на салате, как ожидается, станут более проблематичными.

Патогены, опасные для человека

Листовые овощи могут быть заражены, если гигиенические условия не соблюдаются полностью, пищевыми патогенами, такими как Escherichia coli или Salmonella enterica, например.

Готовые к употреблению продукты проходят программы интенсивного контроля в соответствии с национальными и международными правилами, которые определяют наличие и микробиологические пределы для кишечной палочки, в том числе некоторых вероцитотоксигенных кишечных палочек, L. monocytogenes и Salmonella spp. Несмотря на эти меры, человеческие патогены в готовых к употреблению продуктах были обнаружены во всем мире.

Некоторые не являются патогенами растений, а используют растения в качестве переносчиков для человека.

Вспышки геморрагических штаммов E. coli O157-H7 и Salmonella sp. на съедобных культурах во многих странах обратили на себя внимание фитопатологов.

Как правило, кишечные бактериальные патогены попадают в сельскохозяйственную среду через экскременты животных.

Сельскохозяйственные культуры могут быть загрязнены водой, почвой, компостом и зараженными семенами. Строгий контроль, включая использование дезинфицирующих средств, в сочетании с мониторингом, проводимым регулирующими органами, помогают избежать загрязнения пищевыми патогенными микроорганизмами.

Готовые к употреблению салаты должны быть привлекательными, без видимых повреждений листьев и соответствовать строгим стандартам качества.

Борьба со многими традиционными и возникающими болезнями листовых овощей, выращиваемых для готовых к употреблению салатов, представляет собой насущную задачу.

Химический контроль

Нормативы ограничивают производителей небольшим количеством синтетических пестицидов, что приводит к многократному использованию одних и тех же активных ингредиентов и, следовательно, к высокому риску развития резистентности в некоторых популяциях патогенов. Поэтому важны правильные агропрактики и выбор средств защиты растений.

Например, флудиоксонил, ипродион, боскалид и пираклостробин оказались наиболее эффективными фунгицидами (снижение тяжести заболевания до 90%) на салате против A. Tropica.

Эффективность, продемонстрированная против A. tropica с помощью фунгицидов, которые эффективны и против других важных лиственных патогенов салата, помогает упростить лечение этого распространяющегося заболевания.

Например, смесь пираклостробина и боскалида является одним из наиболее широко используемых коммерческих препаратов для борьбы с B. cinerea и S. sclerotiorum на листовых овощах при полевом и тепличном производстве.

В случае лиственных заболеваний, несколько фунгицидов, зарегистрированных для использования на мелких культурах, следует использовать в ограниченном количестве, чтобы снизить риск превышения уровня остатков, превышающего допустимые значения, а также избежать выбора устойчивости к специфическим для участка фунгицидам.

Важно отметить, что есть и непестицидные способы.

Например, в гидропонных культурах, силикат калия, подаваемый через питательный раствор при 100 мг/л, снизил тяжесть ложной мучнистой росы на салате от 33 до 78%, а также улучшил качество урожая при выращивании в сильно засоленных условиях.

Силикаты были также эффективны против A. japonica на рукколе, против Colletotrichum gloeosporioides на базилике и против Bremia lactucae на листьях салата, выращенных в беспочвенных системах. Контроль фузариозного увядания силикатом калия улучшил показатели на салате до 50%.

Среди минеральных веществ неорганические соли с биоцидным действием показали интересные результаты. Эти вещества могут оказывать прямое воздействие на патогенные микроорганизмы или действовать как индукторы устойчивости. Продукты на основе фосфитов, протестированные против пятнистости листьев на рукколе, были такими же эффективными, как ацибензолар-S-метил, мандипропамид и азоксистробин, обеспечивая сильный, хотя и не полный (от 55 до 81%) контроль.

(Источник: apsjournals.apsnet.org. На фото: пятнистость листьев салата, вызванная Allophoma tropica). 

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или .Новости.

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

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

Производство салатов повышенной мощности

На южноамериканском производителе салатов Verdeagua недавно была запущена технологическая линия по производству готовых салатов.Желая адаптировать свое производство к более высокой производительности, производитель салатов установил машины, поставляемые KRONEN, на свою технологическую линию.

Verdeagua начала с выращивания небольших партий салатов на гидропонике еще в 2000 году. Сегодня ее продукция включает нежный салат Саланова, салат из молодых листьев, шпинат, рукколу, а также кресс-салат и базилик. Вся продукция упаковывается как готовые к употреблению овощи и доставляется покупателям в розничной торговле и в сфере общественного питания с высокими требованиями к качеству.

Салат Саланова отличается небольшими листьями с тонкими короткими средними ребрами, которые не нужно удалять перед употреблением, что приводит к меньшему количеству отходов и более съедобному продукту.

Устойчивое развитие является важным аспектом для Verdeagua, в том числе и при его переработке. Кроме того, безопасность пищевых продуктов играет ключевую роль, поскольку целью компании является производство безопасных и полезных для здоровья продуктов, готовых к употреблению.

Компания осознает свою ответственность перед потребителями и уделяет внимание гигиенической обработке своей продукции, при которой продукты тщательно очищаются, но при этом как можно меньше повреждаются.Установленная новая технологическая линия позволяет бережно, но тщательно мыть и обезвоживать различные продукты.

Новая линия мойки и обезвоживания в Вердеагуа состоит из обрезного стола, конвейерной ленты, стиральной машины, а также центробежной сушилки для салатов последнего поколения.

Стиральная машина GEWA 3800V ECO обеспечивает тщательную и в то же время бережную стирку различных продуктов за счет регулируемой водяной спирали и сменных вибрационных экранов с отверстиями разного размера, которые позволяют адаптировать ее к различным характеристикам продукта.Он может обрабатывать, например, до 350 кг молодых листьев или 200 кг базилика в час.

После стирки и первого обезвоживания с помощью виброгрохота центробежная сушилка для салатов и овощей KS-100 PLUS бережно обезвоживает продукты, автоматически меняя направление вращения во время цикла отжима.

Циклы отжима можно адаптировать к разным продуктам, поскольку индивидуальные настройки для каждого продукта могут быть сохранены в программируемых ячейках памяти. Производительность центробежной сушилки для салатов составляет, например, 190 кг детского листа или 130 кг ракеты в час.

Технологическая линия Вердеагуа обрабатывает 100 кг продукции в час.

«Мы рады, что эти машины впервые используются в Уругвае. Это позволит нам открыть рынок и обслуживать больше клиентов в будущем », - сказал Себастьян Фигерон, технический директор Verdeagua.

Подготовка салата от профессионального кулинара Уэйна Гисслена

Встречается в

Возможно, даже больше, чем в случае с большинством других продуктов, внешний вид и расположение салата имеют важное значение для его качества.Красочное разнообразие ингредиентов салата дает повару возможность создать на тарелке салата миниатюрные произведения искусства.

К сожалению, дать правила оформления салатов почти так же сложно, как и рисовать картины, потому что принципы композиции, баланса и симметрии одинаковы для обоих искусств. Это умение, на которое вы должны обратить внимание на опыте и изучении хороших примеров.

Руководство по приготовлению салатов

  1. Держите салат подальше от края тарелки.

    Представьте ободок как рамку для картины и расположите салат в этой рамке. Выберите тарелку, подходящую для размера порции, не слишком большую или слишком маленькую.

  2. Стремитесь к хорошему балансу цветов.

    Простой салат айсберг сам по себе выглядит бледным и болезненным, но его можно оживить, смешав более темную зелень и, возможно, несколько кусочков моркови, красной капусты или других цветных овощей. С другой стороны, не переусердствуйте.Иногда всего несколько оттенков зеленого создают красивый эффект. Слишком много цветов может выглядеть неаккуратно.

  3. Высота делает салат привлекательным.

    Ингредиенты, разложенные на тарелке, интереснее, чем если бы они были разложены. Чашечки для салата в качестве основы добавляют высоты. Часто бывает достаточно небольшой высоты. Разложите ингредиенты, такие как дольки фруктов или ломтики помидора, так, чтобы они перекрывали друг друга или опирались друг на друга, а не лежали на тарелке.

  4. Аккуратно нарежьте ингредиенты.

    Неровная или неряшливая нарезка делает салат неряшливым и беспорядочным.

  5. Сделайте каждый ингредиент узнаваемым.

    Разрежьте каждый ингредиент на достаточно большие части, чтобы покупатель мог сразу их узнать. Не измельчайте все в измельчителе буйволов или VCM. Кусочки размером с укус являются общим правилом, если только ингредиент не может быть легко разрезан вилкой, например, ломтики помидора. Ингредиенты для приправ, например, лук, можно мелко нарезать.

  6. Будьте проще.

    Простое, естественное расположение радует. Сложный дизайн, уловка или надуманная компоновка или загроможденная тарелка - это не приятно. Кроме того, на создание сложных дизайнов уходит слишком много времени.

Порядок количественного производства салатов

Когда салаты производятся в больших количествах, наиболее эффективна конвейерная система производства. Рисунок 21.2 иллюстрирует этот метод.

Помните о правилах безопасного обращения с пищевыми продуктами. Большинство ингредиентов салата едят без дальнейшего приготовления, поэтому важно избегать перекрестного загрязнения. Используйте сантехнические инструменты и рабочие поверхности. Перед началом работы тщательно вымойте руки. Местные законы о здоровье могут требовать использования перчаток при работе с готовыми к употреблению продуктами.

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и нарежьте зелень. Подготовьте вареные овощи. Нарежьте все фрукты, овощи и украсьте их.Смешайте связанные и маринованные салаты (яичный салат, картофельный салат, салат из трех бобов и т. Д.). Охладите все ингредиенты.
  2. Разложите салатные тарелки на рабочих столах. Выровняйте их по лоткам, чтобы легко переложить в холодильник.
  3. Поместите основы или подкладки на все пластины.
  4. Разложите салат на всех тарелках.
  5. Украсить все салаты.
  6. Охладить до обслуживания. Не держите дольше нескольких часов, иначе салаты вянут. Ящики для хранения должны иметь повышенную влажность.
  7. Не добавляйте заправку в зеленые салаты до подачи на стол, иначе они завянут.

© 2014 Все права защищены. Опубликовано Wiley.

Свежие салаты: проблемы и возможности

Верхнее фото любезно предоставлено Mann Packing

Инновация в категории свежесрезанных салатов привела к появлению новых продуктов, которые выходят за рамки листовой зелени, увеличивая как удобство свежих продуктов, так и их потребление. Следующей тенденцией могут стать продукты, содержащие достаточно белка, чтобы приготовить здоровую, удобную и сытную небольшую еду.

«Наши салаты Bistro Bowl, а также наш бренд свежих блюд Fresh Prep'd, который скоро будет запущен, включая суповые наборы и наборы для упаковки, - это идеальное комплексное решение для приема пищи», - говорит Алан Хиловиц, представитель компании. Ready Pac Foods, Ирвиндейл, Калифорния.

Чаша для бистро содержит нарезанный салат, перец поблано и жареную кукурузу с достаточным количеством тушеной свинины, чтобы приготовить блюдо с шестью граммами белка.

Инновационные умы должны думать одинаково, потому что в пяти часах езды по побережью от Ready Pac находится Салинас, штат Калифорния, компания Mann Packing, которая также добивается успеха с мисками на свежесрезанной овощной основе, которые содержат протеиновый пунш.


«Когда мы можем сэкономить время наших клиентов, а также позволить им накормить свой организм хорошей едой, это будет беспроигрышным для всех».
- Лаура Хаймс, Wal-Mart


«Наши чаши Nourish Bowls привели к 27-процентному увеличению продаж и 42-процентному росту вложений в категорию, - говорит Джейкоб Шафер, старший специалист по маркетингу и коммуникациям в Mann Packing, Салинас, Калифорния.

В вегетарианской чаше Southwest Chipotle с цветной капустой, капустой и кольраби черных бобов и тертого сыра чеддер достаточно, чтобы добавить до 11 граммов белка; в то время как веганская чаша Sesame Sriracha с брокколи, кольраби, капустой и горохом содержит достаточно риса, чтобы приготовить семь граммов белка.

Mann Packing - это компания, принадлежащая женщинам, с историей создания продуктов, которые творчески связывают урожай в долине Салинас с меняющимися тенденциями и потребностями кухонь страны.

Эти компании ответили на редко обсуждаемую проблему, стоящую перед всем сектором производства продуктов питания: потребители едят меньше овощей, потому что они слишком заняты, чтобы готовить блюда, включающие гарниры и салаты.

«После кратковременного роста в 2009 году потребление фруктов и овощей на душу населения снизилось на 7 процентов за последние пять лет.Это было вызвано в первую очередь снижением потребления овощей и фруктовых соков », - говорится в исследовании« Состояние тарелки: 2015 », проведенном фондом Produce for Better Health Foundation: Исследование потребления фруктов и овощей в Америке за 2015 г.

Фонд «Продукция для улучшения здоровья», Хокессин, Делавэр, был основан в 1991 году при поддержке 60 компаний производственной отрасли и товарных советов, которые стали партнером Национального института рака для спонсирования программы «5 дней в день для улучшения здоровья» .

«Значительное снижение потребления овощей - меньшее количество потребляемых в неделю на душу населения по сравнению с всего лишь пятью годами назад - было вызвано меньшим использованием гарниров« как есть »в домашних обедах», - говорится в заявлении State of the Plate .«Больше всего пострадали салат и овощи, связанные с салатом, такие как помидоры, а также лук, картофель и овощная смесь. Потребление на обед также снизилось, хотя количество овощей на завтрак немного увеличилось ».

Уходящий овощ

Фото любезно предоставлено Ready Pac Foods

Свежие нарезки стали популярны в течение почти четверти века роста потребления овощей, поскольку потребители стремились питаться здоровой.

«По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, ежегодное исчезновение / потребление фруктов и овощей, как в свежем, так и в переработанном виде, на душу населения увеличилось 8.4% с 1976 по 2009 год, достигнув 675 фунтов », - говорит Роберта Кук, специалист по развитию кооперативов Калифорнийского университета в области экономики сельского хозяйства, в своем отчете« Отслеживание демографии и моделей потребления фруктов и овощей в США ».

В более поздние годы салаты и другие удобно упакованные овощные продукты во многом способствовали этому росту, поскольку свежесрезанные продукты стали основной категорией почти в мгновение ока, оседлав две волны удобства и более удобной еды.

По словам Кука, сначала появились трижды промытый салат или капуста айсберг, которые позволили потребителям просто залезть в пакет за основным ингредиентом зеленого салата или салата из капусты. Затем пакеты с вымытыми и нарезанными овощами, пригодными для использования в микроволновой печи, попадают на полки магазинов, делая здоровые стороны без особых усилий. Наконец, в дело вступили фрукты с предварительно нарезанными кусочками.

По словам Кука, продажи свежей огранки

резко выросли с 3,3 млрд долларов в 1994 году до 8,9 долларов в 2003 году, 11,8 долларов в 2005 году и 15,5 млрд долларов в 2007 году, из которых 6 млрд долларов приходится на розничную торговлю, поскольку на всех основных рынках появились привлекательные дисплеи.Супермаркеты воспользовались возможностью добавить новую интересную категорию в отдел продуктов.

«У нас есть надежная программа по производству свежесобранных продуктов, в рамках которой клиенты могут найти порции как на одну порцию, так и на несколько порций», - говорит Мария Брус, директор по связям со СМИ и общественностью Publix, Лейкленд, Флорида. «Разновидности включают в себя отдельные вазоны для фруктов, такие как арбуз, ананас и дыня, а также смешанные сорта, такие как виски для смешанных фруктов и ванночки для тропических фруктов. Мы также внедрили программу нарезки овощей.”

Но теперь производители свежих овощей и розничные торговцы в супермаркетах столкнулись с проблемой недавнего снижения потребления фруктов и овощей.

«На овощи уже давно влияют смены, происходящие за обеденным столом», - говорится в отчете State of the Plate . «Американцы искали удобства во время ужина, и один из способов сделать его более удобным - включить в обед меньше гарниров и включать их реже».

Производители свежесрезанных овощей увеличили продажи, разработав питательные, сытные и удобные предложения.

Ready Pac гордится своей способностью вводить новшества для решения новых задач, предлагая продукты на основе овощей, которые побуждают людей есть здоровую пищу.

Фирма была основана 48 лет назад, накануне периода все большего и более разнообразного потребления овощей. В 1980 году компания представила нарезанный шпинат в мешках в качестве первого свежего продукта. Совсем недавно компания отреагировала на сокращение объемов овощей, разработав такие линии, как Bistro Bowls.

Еще одна стратегия, которую компания использует для охвата потребителей, у которых нет времени на приготовление гарниров из овощей, - максимально упростить использование свежесобранных продуктов.«Ready Pac Foods может предоставить нашим клиентам кулинарный опыт, предлагая вкусные рецепты, которые удовлетворят любые потребности потребителей, а также качественные продукты и более длительный срок хранения, помогая сократить количество отходов и максимизировать продажи», - говорит Хиловиц из Ready Pac. .

Но завтрашний раздел свежесобранных продуктов, скорее всего, не будет включать тот же набор продуктов, что и сегодня.

«Используя тренд теплых вегетарианских блюд, розничные торговцы начали сотрудничать с Mann, чтобы расширить свою общую категорию, сосредоточив внимание на новых инновационных продуктах», - говорит Шафер.«Стратегия роста Mann заключается в предоставлении всеобъемлющего ассортимента овощей с добавленной стоимостью, который можно использовать для любого использования, поводов для еды и размеров семьи».

Shafer прогнозирует рост в диапазоне от 6 до 8 процентов для этой овощной муки. В будущем рост категории свежесобранных продуктов вполне может произойти за счет продуктов, обеспечивающих удобное полноценное питание или прием пищи.

«Когда мы можем сэкономить время наших клиентов, а также позволить им накормить себя хорошей едой, это будет беспроигрышным для всех», - говорит Лаура Хаймс, менеджер по маркетингу продукции Wal-Mart, Бентонвиль, Арканзас.«Наибольший рост в этом сегменте произошел за счет одноразовых тарелок и наборов салатов. Мы увидели большие инновации в этой области и больший упор на полезные для здоровья ингредиенты ».

Перегруженные полки

Produce стал более оживленным и интересным местом по мере того, как потребители требуют, а фермеры предлагают гораздо больше разновидностей большинства основных фруктов и овощей. Но по мере того, как все в производственном отделе - от яблок до цитрусовых и от картофеля до винограда - стало более сложным и разнообразным, конкуренция за место на полках стала ожесточенной.

«По мере того, как возрастает важность периметра магазина, основное пространство на полках становится очень ограниченным», - говорит Хиловиц. «Это верно не только в отношении пространства, но и в отношении большого разнообразия продуктов, которые потребители ищут в своих салатах или в качестве ингредиентов для приготовления пищи».

В категории свежесобранных продуктов розничные торговцы сталкиваются с проблемой определения того, какая часть ограниченного пространства на полках будет отведена под товары, которые можно взять с собой, и те, которые потребители заберут домой на кухню.

«Пространство всегда вызывает беспокойство, так как нам нужно будет найти баланс между предложениями на вынос и традиционными продуктами, которые покупатели любят забирать домой, чтобы починить самостоятельно», - говорит Хаймс.

Розничные торговцы преуспевают в постоянном мониторинге продаж продукции, чтобы видеть, какие из свежих продуктов оправдывают занимаемое ими место на полках, а какие нет.

«В Publix есть надежная программа, которая отслеживает продажи каждого товара. Если товар не продается в соответствии с установленными критериями, он снимается с производства », - говорит Броус.«Как правило, в торговой точке есть определенное пространство, и на розничных продавцов возложена ответственность за хранение продуктов, которые репрезентативны для их клиентов и соответствуют их ожиданиям».

Для производителей важно разработать упаковку, которая привлекала бы внимание, привлекала внимание и информировала повара.

«Очень важно, чтобы упаковка была спроектирована таким образом, чтобы четко указывать либо тип продукта, либо профиль вкуса для облегчения идентификации, поскольку у потребителей есть ограниченное время для принятия решения о покупке на полке», - говорит Хиловиц из Ready Pac.

Неуловимый потребитель

Также важно донести до потребителей сообщение об удобстве и хорошем питании еще до того, как они войдут в магазин.

«Предварительно нарезанные продукты, салаты и смеси в пакетиках - это все заранее запланированные покупки, поэтому важно предоставить потребителям свежие идеи или предложения, которые могут помочь им управлять своим ежедневным напряженным графиком», - говорит Хиловиц.

Чтобы поддерживать высокий спрос на продукцию, компании-производители свежих продуктов вкладывают средства в маркетинг как внутри, так и за пределами магазина.

«Мы регулярно продвигаем нашу продукцию через взаимодействие с потребителями и рекламу», - говорит Шафер из Mann Packing. «Мы продолжаем проводить испытания и всегда стремимся представить Sugar Snap Peas на специальных мероприятиях и в перекрестных рекламных акциях». Эта маркетинговая программа включает социальные сети и Интернет для привлечения потенциальных клиентов.

«У Mann’s есть широкий спектр маркетинговых материалов, доступных для розничных продавцов, в том числе идеи рецептов из серии Girlfriends Guide for Moms », - говорит Шафер.«В руководствах представлены творческие идеи потребительского использования. Дальнейшая поддержка продукта осуществляется с помощью обучающих видео на нашей странице YouTube, различных рекламных акций и конкурсов в социальных сетях для привлечения потребителей, а также специального веб-сайта для США и Канады ».

С ростом числа потребителей, совершающих покупки в круглосуточных магазинах, поставщики свежих продуктов разработали ряд стратегий для доставки своих продуктов в эти магазины и привлечения покупателей.

«Удобные магазины и магазины небольшого формата быстро осознают необходимость в поставках свежих пищевых продуктов, чтобы удовлетворить потребности сегодняшних потребителей в более здоровых, удобных, вкусных и сытных блюдах», - говорит Хиловиц из Ready Pac.

Ready Pac пользуется успехом в секторе круглосуточных магазинов, в частности, в маркетинге своей линейки продуктов Bistro Bowl, которая позволяет покупателям приобретать единичный продукт, который обеспечивает более здоровую и интересную еду, чем они могут найти в точке быстрого питания.

Со своей стороны прогрессивные розничные торговцы обращают внимание на задачу донести информацию до своих клиентов как можно большим количеством способов, как в магазине, так и за его пределами.

«В Publix мы рассматриваем наших клиентов как продолжение нашей семьи», - говорит Броус.«Мы общаемся с ними в наших магазинах, в Интернете и в сообществах, в которых живем и работаем. Наши клиенты слышат и видят нас в рекламе на радио и телевидении, а также на рекламных щитах. Кроме того, мы подключаемся к Интернету через наш веб-сайт и социальные сети. Мы постоянно обмениваемся информацией о наших продуктах, услугах, сервисе, качестве и приверженности нашим сообществам ».

Поставщики и продавцы свежих овощей и фруктов решают эту задачу, демонстрируя потребителям, что салатные продукты соответствуют образу жизни, которому не хватало времени.

«Упакованные салаты продолжают расти высокими темпами из-за спроса потребителей на удобство и готовые блюда», - говорит Хаймс из Wal-Mart.

Однако концентрация покупок свежих продуктов среди людей с высшим образованием и доходом предполагает, что есть возможности для значительного расширения рынка.

«Анализ расходов на свежую продукцию по демографическим группам выявляет некоторые поразительные закономерности», - говорит Кук из Калифорнийского университета по совместному развитию. «Например, домохозяйства, члены которых не учились в колледже, тратили в среднем 369 долларов на свежие продукты по сравнению с 521 долларом для семей, члены которых имеют степень бакалавра, и 651 доллар для тех, кто имеет ученую степень.”

По словам Кука, «среднегодовые расходы домохозяйств на свежие продукты по стране в 2009 году составили 429 долларов, в то время как домохозяйства с доходом 100 000 долларов и более потратили 712 долларов. Домохозяйства с доходом более 70 000 долларов США составляли 32 процента домохозяйств США в 2009 году, но при этом на них приходилось 49 процентов общих расходов на питание ».

10 новых упакованных салатов - Продюсерский бизнес

Первоначально напечатано в октябрьском выпуске журнала Produce Business за 2018 год.

Упакованные салаты выросли за 30 лет с несуществующего до уровня No.Согласно FreshFacts on Retail, 2017 Year In Review , опубликованному United Fresh Produce Association со штаб-квартирой в Вашингтоне, занимают первое место после ягод. Другими словами, по данным Nielsen Perishables Group из Вест-Данди, штат Иллинойс, за 52 недели, закончившиеся 28 июля 2018 года, стоимость упакованных салатов выросла на 3,8 процента в долларовом выражении. Этот продолжающийся рост обусловлен множеством факторов.

«Упакованные салаты превратились в различные смеси, наборы, а в последнее время - в нарезанные наборы и миски, и все это обусловлено растущими потребностями потребителей в удобстве», - говорит Майкл Голдерман, руководитель маркетингового бренда Fresh Express Inc. в Салинасе, Калифорния. В то же время «все больше продуктов переходит к тому, что можно описать как« ресторанное качество », чтобы обеспечить« кухонную уверенность »потребителям, у которых нет кулинарных навыков или времени… или того и другого, чтобы приготовить вкусные салаты. . Кроме того, все более востребованными становятся «чистые / чистые» ингредиенты.Местное производство - это еще одна тенденция, которая будет приобретать все большее значение и важность по мере нашего продвижения вперед ».

1. BrightFarms

Sunny Crunch - Iceberg-Leafy Green Hybrid
Irvington, NY
Sunny Crunch - это гибридный салат, который сочетает в себе хруст айсберга с питательной ценностью темной листовой зелени, чтобы сделать закуску для семейного салата. Салат, который редко можно увидеть на рынке США, продается в упаковке-раскладушке весом 4 унции, сделанной из 100% переработанного пластика.Продукт также подходит для местных жителей, так как доставка урожая в магазин осуществляется круглосуточно от розничных продавцов, расположенных рядом с гидропонными тепличными фермами компании в Иллинойсе, Вирджинии, Пенсильвании, Огайо и в 2019 году в Техасе. Sunny Crunch является частью инновационной линейки BrightFarms, которая включает Fresh Kick , Happy Beet и Mighty Chard , запуск которых начнется в 2019 году.

2. Доул

Набор для хрустящего салата со шпинатом и мисо
Westlake Village, CA
Потребители хотят новых захватывающих ароматов и ореола здоровья ферментированных продуктов.Они найдут и то, и другое в новейшем упакованном салате Dole: Spinach Miso Crunch Salad Kit . Набор на 8,3 унции, который был выпущен в продажу в Северной Америке в августе, включает в себя молодой шпинат, красный мангольд, нарезанную морковь, нарезанный миндаль, кешью и полоски вонтона с японским соусом мисо Dole’s Own. Этот набор является первым на рынке с заправкой мисо, седьмым набором в линейке премиальных наборов для салатов и 30-м набором для салатов в целом. По данным Nielsen, предоставленным Dole, наборы из нескольких порций являются наиболее быстрорастущим сегментом в категории упакованных салатов, что на 14 процентов больше, чем за предыдущие 52 недели, закончившиеся 28 июля 2018 года.

3. Земляная ферма

Крепкий шпинат, красное детское масло и смесь розового вина
Сан-Хуан-Баутиста, Калифорния
Годы работы с партнерами по семеноводству для создания многолистных сортов с уникальным вкусом и текстурой, выращенных органически, характеризуют последнее трио упакованных продуктов Earthbound Farm салаты. Это Mighty Spinach (Шпинат, Бок Чой, Пак Чой, Тацой), Red Baby Butter и Rosé Blend (Lolla Rossa, Red Oak, Red Tango, Red Baby Butter, Radicchio).Последний похож на весенний микс, но имеет немного более крепкие листья с небольшим хрустом, которые выдерживают множество различных видов заправки. Каждый из этих салатов упакован в раскладушку на 5 унций.

4. Fresh Express

Тыквенный набор Panzanella
Салинас, Калифорния
Салатные наборы Цезарь составляют 67 процентов продаж салатных наборов, но только 31 процент от общего количества наборов, включая нарезанные наборы и миски, согласно данным IRI за неделю, закончившуюся 25 марта. 2018 г., поставка Fresh Express.Это рыночная ниша, которую заполняет новый набор Chopped Caesar Kit компании. Набор на 10,4 унции содержит нарезанный салат ромэн, гренки с приправами, треснутый перец, тертый сыр пармезан и заправку «Цезарь» из пармезана. Второй новейший продукт компании, набор Pumpkin Panzanella Kit (руккола, капуста, гренки из кукурузного хлеба с тыквенными специями, пепитас со специями из тыквы, клюква со вкусом вишни, заправка Orchard Vinaigrette) в пакете объемом 7,1 унции, высоко ценит популярность тыквенного вкуса .

5. Готэм-Гринс

Ромейн, выращенный в теплице
Бруклин, Нью-Йорк
Ромейн - один из самых популярных салатов. Однако недавние проблемы с безопасностью пищевых продуктов побудили некоторых потребителей искать альтернативы. Ромэн, выращенный в теплицах теперь является одним из вариантов. Gotham Greens выращивает ромэн премиум-класса, не содержащий пестицидов, в своих региональных теплицах на Среднем Западе и Восточном побережье, что создает четко прослеживаемую и прозрачную цепочку поставок. Децентрализованное производство также исключает воздействие на окружающую среду и пищевые отходы, связанные с доставкой продукции на большие расстояния, что добавляет свежести и местной привлекательности.Romaine продается в упаковках-раскладушках по 4,5 унции.

6. Манн набивка

Наборы вегетарианской лапши с базиликом и песто из томатов
Салинас, Калифорния
После успешного запуска в прошлом году своих чашек Spicy Thai Nourish Bowls со свежей лапшой Кольраби, Mann Packing недавно расширила линейку теплого мяса с добавленной стоимостью. Наборы включают 10,75 унций Basil Pesto и 11,5 унций Tomato Bolognese . Оба содержат растительный белок, веганский Chick’n в соусе песто и веганские сосиски по-болонски.Миски были разработаны экспертным советом шеф-поваров и содержат популярные среди миллениалов овощи, такие как кольраби, мускатный орех, цветная капуста, сладкий картофель, капуста и сахарный горошек. Обе миски можно разогреть в микроволновой печи, и они будут готовы к употреблению через четыре минуты.

7. Misionero

Peel & ReSeal Упаковка для органических салатов и наборов
Gonzales, CA
Misionero обновила свою упаковку, чтобы обеспечить максимальную свежесть упакованных салатов, а также сделать так, чтобы продукты были видны. Peel and Reseal теперь доступен во всех традиционных и органических салатах компании. В этой новой упаковке используется на 20 процентов меньше пластика на одну створку в сочетании с удобной для потребителя закрывающей пленкой. Кроме того, Misionero фокусируется на новых испытаниях сортов, чтобы создать более уникальные вкусовые профили в своей органической линии Earth Green, а также продолжает добавлять ингредиенты, вдохновленные международным опытом, в свои наборы салатов Earth Green, Wholesome и простые салаты.

8. Готовая пища Pac

Набор сладких и пряных корейских нарезанных салатов
Ирвиндейл, Калифорния
Корейская кухня - одна из трех популярных национальных кухонь, согласно исследованию консультанта из Нью-Йорка Baum + Whiteman's . 11 самых горячих тенденций в сфере питания и напитков в ресторанах и отелях. 2018 .Следуя этой тенденции, Ready Pac выпустила на рынок первый нарезанный салат с корейским вкусом. Пакет на 11,5 унций, готовый к употреблению, содержит нарезанную основу из салата Ромэн, Напа и красной капусты. К нему добавляют нарезанный кубиками редис, сельдерей и тертую морковь. Включен слегка острый винегрет Кочуджанг, а также черные семена кунжута и воздушный коричневый рис в качестве хрустящего гарнира. Этот набор можно продавать рядом со стейком или креветками, чтобы приготовить полезный салат на ужин.

9. Taylor Farms

Caesar, Cheddar Ranch & ClubНаборы салатов из курицы на гриле
Salinas, CA
Цыпленок с белым мясом без антибиотиков (ABF) уникально представлен в наборах нарезанных салатов, выпущенных в августе компанией Taylor Farms. Они попали в яблочко по теме закусок из чистых ингредиентов. Каждый из них содержит более 30 граммов протеина на пакет весом от 14,5 до 15,25 унций, который обслуживает четыре. Три вкуса представляют собой самые продаваемые заправки для салатов: Цезарь-гриль с курицей (ромен, гренки с сыром и чесноком, тертый пармезан, курица ABF, соус Цезарь), Чеддер-Ранч-гриль из курицы (зеленая и красная капуста, ромен, капуста, морковь , зеленый лук, неотвержденный бекон, сыр Чеддер, курица ABF, заправка Ranch) и Club Grilled Chicken (зеленая и красная капуста, ромэн, капуста, морковь, неотсушенный бекон, зеленый лук, курица ABF, соус Blue Cheese).В январе 2019 года дистрибьюция расширится на Восточное побережье США.

10. Tessemae’s

Органический салат с курицей и авокадо на ранчо
Annapolis, MD
Два самых быстрорастущих сегмента упакованных салатов - это готовые / комплекты и органические. До сих пор эти двое редко встречались. Tessemae’s представила пять полных салатов, приготовленных из органических ингредиентов, упакованных в контейнеры по 6,2 унции. Разновидности: Spinach Bacon Ranch (молодой шпинат, заправка Tessemae's Creamy Ranch, бекон с морской солью и органическая курица), Sesame Ginger Greens (молодой шпинат, Tat Soi, Mizuna, морковь, заправка Tessemae's Sesame Ginger с соусом Sambal Kick topper ), Green Goddess Crunch (дикая руккола, заправка Tessemae's Green Goddess, топпер Honey Crunch и свежий козий сыр) и Chicken Avocado Ranch (измельченная зеленая капуста, радиккио и брокколи, заправка Tessemae's Avocado Ranch и топпер из семян кунжута с органическая курица).

Салат-латук, другие листовые овощи и безопасность пищевых продуктов | Безопасность пищевых продуктов

Прочтите эти вопросы и ответы, чтобы узнать больше о загрязнении листовой зелени и о том, как снизить риск заболевания от употребления листовой зелени.

Насколько распространены вспышки болезней пищевого происхождения, связанные с листовой зеленью?

В течение 2014–2018 годов в CDC было сообщено о 51 вспышке болезней пищевого происхождения, связанных с зелеными листьями (в основном салатом). Пять были вспышками в нескольких штатах, в результате чего CDC выпустили предупреждения для населения.Среди них две вспышки были связаны с упакованными салатами, а две - с салатом ромэн. Определить конкретный вид листовой зелени для другой вспышки не удалось.

1406 заболеваний, вызванных этой 51 вспышкой, составляют лишь небольшую часть всех болезней, вызванных зараженной листовой зеленью в те годы. Это потому, что большинство болезней пищевого происхождения не являются частью признанной вспышки. Некоторые вспышки никогда не приводят к предупреждению потребителей, потому что к тому моменту, когда они обнаруживаются в качестве источника, продуктов питания больше нет в магазинах, ресторанах или домах.Обычно источник не устанавливается, и люди могут даже не подозревать, что их болезнь была вызвана зараженной пищей. Кроме того, большинство вспышек поражает людей только в одном штате, поэтому местные или государственные департаменты здравоохранения проводят работу по выявлению, расследованию и распространению информации об этих вспышках.

Совсем недавно, в 2019 и 2020 годах, CDC расследовал и выпустил публичные предупреждения о трех вспышках в нескольких штатах, связанных с зеленью.

Как загрязняется листовая зелень?

Микробы, вызывающие заболевание людей, можно найти во многих средах, в том числе в почве, кишечнике животных, в холодильниках и на кухонных поверхностях.

Микробы могут заразить листовую зелень во многих местах, прежде чем попадут на вашу тарелку. Например, листовая зелень может быть заражена фекалиями животных в поливной воде или на поле, где она растет, на объектах упаковки и переработки, в грузовиках при транспортировке в магазин, от немытых рук обработчиков пищевых продуктов и на кухне. .

Прочтите исследование CDC и партнеров о том, что мы узнали за десять лет изучения вспышек E. coli , связанных с листовой зеленью.

Какие инфекции пищевого происхождения чаще всего связаны с зеленью?

Микробы, которые чаще всего вызывают болезни, передаваемые листовыми овощами, - это норовирус, шига-токсин-продуцент E. coli (STEC), такой как O157, и Salmonella , согласно данным центра контроля заболеваний (CDC) о вспышках болезней пищевого происхождения с 1973 по 2012 год. Эти заболевания также вызывают Listeria и Cyclospora .

Можно ли есть зелень?

Миллионы порций листовой зелени безопасно потребляются каждый день.Однако иногда зелень бывает достаточно загрязненной, чтобы вызвать болезнь.

Как лучше всего мыть листовую зелень?

Исследования показывают, что тщательная промывка свежих продуктов под проточной водой удаляет некоторые микробы и грязь. Ни один метод стирки не может полностью удалить все микробы.

Убедитесь, что ваша фасованная зелень имеет маркировку , готовая к употреблению , , тройная промывка, , или , мыть не нужно . Эту листовую зелень не нужно мыть повторно.Хотя безопасность предварительно вымытой зелени не гарантируется, в процессе мытья должна была быть удалена большая часть загрязнения. Всю остальную зелень следует тщательно промыть перед едой, нарезкой или приготовлением.

Для листовой зелени, которую вы планируете есть в сыром виде, выполните следующие действия:

  • Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд до и после приготовления листовой зелени.
  • Удалите внешние листья, а также все порванные или помятые.
  • Промойте зелень под проточной водой и аккуратно потрите руками поверхность листьев.
    • Не замачивайте зелень в раковине, наполненной водой. Они могут заразиться микробами в раковине.
    • Не замачивайте листовую зелень в миске, наполненной водой. Загрязнение с одного листа может распространиться через воду на другие листья.
    • Если у вас нет доступа к безопасной водопроводной воде, промойте другой питьевой водой (например, фильтрованной, бутилированной или дистиллированной водой).
  • Высушите листовую зелень чистой тканью или бумажным полотенцем.
Могу ли я использовать уксус, лимонный сок, мыло или промывку для очистки листовой зелени?

FDA не рекомендует мыть овощи и фрукты с мылом, моющими средствами или производить средства для мытья посуды. Не используйте раствор отбеливателя или другие дезинфицирующие средства для мытья продуктов.

FDA рекомендует использовать простую проточную воду. Можно использовать кухонный уксус и лимонный сок, но CDC не знает доказательств того, что они лучше проточной воды.

Какие еще меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов мне следует учитывать при выборе, хранении и приготовлении листовой зелени и других продуктов?
  • Выбирайте неповрежденные или неповрежденные овощи и фрукты. Убедитесь, что все предварительно нарезанные продукты, такие как смеси для салатов в мешках или нарезанные продукты, хранятся в холодильнике или на льду в магазине и дома.
  • Отделяйте продукты от сырого мяса, птицы, морепродуктов и яиц в тележке для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Храните овощи и фрукты, включая предварительно нарезанные и расфасованные продукты и салаты, в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или ниже.
  • Мойте посуду, разделочные доски и кухонные поверхности горячей мыльной водой после каждого использования.
  • Используйте отдельные разделочные доски и посуду для свежих продуктов и сырых продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица и морепродукты.Если это невозможно, подготовьте продукты, прежде чем работать с сырым мясом.
  • Тщательно готовьте или выбрасывайте любые продукты, контактирующие с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками.
  • Удалите внешний слой листьев с кочанов салата и капусты. Срежьте синяки или поврежденные части.
  • Охлаждать приготовленные или нарезанные продукты, включая салаты, в течение 2 часов (или 1 часа, если температура воздуха 90 ° или выше).
Органическая листовая зелень с меньшей вероятностью вызывает пищевое отравление, чем неорганическая?

Все продукты, включая органическую зелень, могут быть заражены вредными микробами в любой точке, от фермы до вилки.CDC не знает никаких доказательств того, что органическая зелень безопаснее.

Является ли листовая зелень, выращенная на гидропонике или в теплице, менее вероятной причиной пищевого отравления?

Листовая зелень, выращенная с использованием этих методов, также может быть заражена вредными микробами в любой точке, от фермы до вилки.

Как сделать так, чтобы зелень в моем саду была безопасной для употребления в пищу?

Приусадебные участки могут быть отличным источником фруктов и овощей. Следуйте этим советам, чтобы предотвратить пищевое отравление:

  • Сажайте свой сад вдали от загонов для животных, контейнеров для компоста и куч навоза.
  • Поливайте сад чистой питьевой водой. Сведите к минимуму контакт между грязной водой, в том числе ливневыми стоками, и съедобной частью ваших культур.
Могут ли домашние и другие животные заболеть, если они едят зараженную зелень?

Некоторые животные могут заболеть некоторыми микробами, которые вызывают заболевание и у людей. Перед тем, как кормить зеленью домашних и других животных, соблюдайте описанные выше меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Ни в коем случае не кормите домашних животных отозванной едой.

Что мне делать с листовой зеленью, которая является частью отзыва?
  • Никогда не ешьте, не подавайте и не продавайте отозванные продукты, даже если они были съедены и никто не заболел.
  • Верните отозванные продукты в магазин или утилизируйте их дома надлежащим образом.
    • Выбросьте отозванные продукты и любые другие продукты, которые хранились вместе с ними или которые касались их.
    • Поместите его в запечатанный пакет в мусорное ведро с плотной крышкой (чтобы животные не могли добраться до него).
    • Если отозванные продукты хранились в контейнере многоразового использования, вымойте контейнер в посудомоечной машине или горячей мыльной водой.
  • Следуйте инструкциям CDC по очистке холодильника после отзыва продуктов.
Какие шаги предпринимают промышленность и правительство, чтобы сделать зелень более безопасной?

Промышленность по производству листовой зелени, FDA и государственные регулирующие органы внедряют положения Правил безопасности продукции, внешний значок, как часть Закона FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA). external iconОни думают, какие дальнейшие меры можно предпринять. Значок FDA Leafy Greens STEC Action PlaneExternal описывает планы агентства по работе с партнерами над безопасностью листовой зелени.

'Упакованные салаты - самый крупный драйвер роста органических долларов'

Данные о продажах Nielsen, предоставленные OPN за 52 недели 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, показали, что продажи органических фруктов и овощей в 2019 году выросли на 5,1% по сравнению с долларом. увеличение на 1,9% для обычных продуктов. Согласно отчету , объем продаж органических фруктов и овощей увеличился на 4,6% по сравнению с изменением объема продаж обычных товаров на 0,8%.

Географически органическое производство увеличилось во всех регионах США в 2019 году.Северо-восток показал наибольший рост как органического доллара (+ 6,3%), так и органического объема (+ 6,1%). Обычные фрукты и овощи на северо-востоке не показали роста в натуральном выражении и на 0,6% в долларовом выражении.

Западный регион стал вторым по величине приростом органической продукции, увеличившись на 5,7% в долларовом выражении и на 4,9% в натуральном выражении.

«Наибольшие возможности для органического роста, по всей видимости, открываются в регионах Среднего Запада и Юга», - отметил OPN , где объемы продаж ниже, чем в Западном и Северо-восточном регионах.

Упакованные салаты и сила ягод

По данным OPN, по сравнению с обычными продуктами, органические продукты, как правило, больше сосредоточены на ключевых категориях продуктов.

«Что касается органических продуктов, мы видим, что на первые 10 категорий приходится 61% долларов и 69% объема продаж», - отмечает OPN .

«Упакованные салаты - самый крупный источник доходов за экологически чистые продукты. Только на эту категорию приходится почти 20% всех органических продаж », - сообщили в агентстве OPN.

Этот сдвиг в сторону фасованных салатов и смесей салата вызван стремлением потребителей к удобному и простому в приготовлении блюду и интересом к знанию происхождения их продукции, согласно FMI.

В своем отчете «Сила производства» FMI отметила, что дюймов руды Миллениалы предпочитают упакованную продукцию, а не продукцию, которую собирают сами. Покупатели действительно хотят иметь возможность видеть товары и понравившуюся упаковку, чтобы продлить срок их хранения. Упаковка также дает возможность дополнительного брендинга и просвещения потребителей.Покупателей больше всего интересует информация о питании и происхождении, а также инструкции по приготовлению / хранению ».

Помимо упакованных салатов, OPN добавила, что «силу ягодной категории невозможно переоценить».

Общие ягоды занимают второе место по объему органических продаж, если объединить категории клубники, черники, малины и ежевики.

«Эти четыре ягодных продукта приносят 15% органических долларов. Принимая во внимание сравнительно небольшую площадь, занимаемую органическими ягодами на полках супермаркетов, это чрезвычайно продуктивная категория доходов для супермаркетов », - сообщило агентство OPN.

Органический продукт будет по-прежнему опережать традиционный

«Органический рост отделов розничной продукции по-прежнему высок», - прокомментировал Мэтт Сили, генеральный директор OPN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *