Производство продуктов питания: 35 бизнес-идей по производству продуктов питания

Содержание

Производство продуктов питания Москвы и Московской области

  • Ooo Ginro Rus-Food Co

    город Москва, Ленинская Слобода улица, 17

  • Аверс-97

    город Москва, Медынская улица, 7А

  • Ooo Агар-Агар

    город Москва, Дружбы улица, 4

  • Ooo Акканто

    город Москва, Ленинградский проспект, 39А

  • Ooo Аладдин

    город Москва, Кожевнический 4-й переулок, 2/12

  • Ooo Алите-М

    город Москва, Введенского улица, 8

  • ЗАО Алм-М

    город Москва, Красноказарменная улица, 12

  • Ooo Алма 2

    город Москва, Соловьиный проезд, 16, к. 1

  • Алпи

    город Москва, Красного Маяка улица, 17

  • Ooo Альтаир

    город Москва, Дубнинская улица, 4, к. 1

  • Альфа-Альянс

    город Москва, Коломенский проезд, 10А

  • Ooo Альянс Сцк

    город Москва, Вешняковская улица, 23, к. 7

  • Ooo Анна-Треид

    город Москва, Академика Волгина улица, 41/11

  • Ooo Арбатский Мастер

    город Москва, Мира проспект

  • Ooo Аризона

    город Москва, Привольная улица, 70

  • Ooo Арс

    город Москва, Электродная улица, 10

  • Ooo Арт-Торт

    город Москва, Электрозаводская улица, 23

  • Ooo Атлетик Клаб

    город Москва, Красный Казанец улица, 1, к. Б

  • Ooo Ацтек

    город Москва, Армянский переулок, 11А/2

  • Ooo Бабайский Торт

    город Москва, Рижский 1-й переулок, 2

  • ЗАО Белла

    город Москва, Выборгская улица, 16, к. 1, оф. А-309

  • Ooo Бета

    город Москва, Рогожская Застава площадь, 13

  • Ooo Бисквит

    город Москва, Мосфильмовский 2-й переулок, 5А

  • Ooo Братья Бейкер Са

    город Москва, Рублевское шоссе, 36, к. 2, оф. 316

  • Ooo Верность Качеству

    город Москва, Костомаровский переулок, 3

  • Ooo Воскенат

    город Москва, Литвина-Седого улица, 10

  • Горячие Крендели

    город Москва, Черняховского улица, 5, к. 1

  • Ooo Гуд-Фуд

    город Москва, Гамсоновский переулок, 5/15, стр. 3

  • Данон-Большевик

    город Москва, Ленинградский проспект, 15

  • Деланес

    город Москва, Касаткина улица, 8

  • Диалл-Орехофф

    город Москва, Новгородская улица, 1, стр. 5

  • Ooo Дилайн

    город Москва, Фрезер шоссе, 15

  • Дирол Кэдбери

    город Москва, Ленинградский проспект, 37А, к. 14

  • Ooo Дисо

    город Москва, Ивана Сусанина улица, 4, к. 1

  • Диэль

    город Москва, Дмитрия Донского бульвар, 17А

  • ОАО Добрынинский Кмки

    город Москва, Электрозаводская улица, 27, стр. 1, 2

  • Ooo Донна Мария

    город Москва, Тверская улица, 10строен. 1

  • Ooo Дуэт К

    город Москва, Летчика Бабушкина улица, 3, стр. 1

  • ЗАО Евротекс-М

    город Москва, Сельскохозяйственная улица, 35А

  • Ooo Зарянка-1

    город Москва, Мосфильмовская улица, 52, оф. 1А

  • ОАО Звездный

    город Москва, Звездный бульвар, 23

  • Ooo Золотое Правило

    город Москва, Озерная улица, 29

  • ЗАО Золотой Орех

    город Москва, Бибиревская улица, 9

  • Золотой Трюфель

    город Москва, Промышленная улица, 11

  • Ooo Изюминка

    город Москва, Международная улица, 38

  • Ooo Интелс

    город Москва, Рязанский проспект, 86/1

  • Ooo К Чаю

    город Москва, Сосинская улица, 43

  • К-Артель

    город Москва, 26 Бакинских Комиссаров улица, 9, оф. 112

  • Ooo К-Артель

    город Москва, Вернадского проспект, 53

  • Ooo Калинари

    город Москва, Варшавское шоссе, 125Ж

  • Производство продуктов питания — Как фермеры разных стран выращивают продовольственные культуры? — Конвенция о биологическом разнообразии

    Как фермеры разных стран выращивают продовольственные культуры?

     Производство продуктов питания

    Существует  множество влияющих на производство продуктов  питания факторов, о которых  мы узнали в настоящем разделе. Эту информацию можно разбить на  четыре категории.

    Биоразнообразие и окружающая среда обеспечивают фермеров  природными ресурсами, необходимыми для  производства продуктов питания, но фермерам нужны  и другие ресурсы, часть из  которых они должны покупать. Таким  образом,  на  разных фермах они используют различные формы ведения  сельского хозяйства для производства продуктов питания. 

    Отнесите слова из списка к соответствующей категории. 

     

    Промышленное  фермерство      Пестициды                             Животные                                                    Питательные вещества

    Виноградники                                   Семена                                   Удобрения                                                  Воздух

    Микроорганизмы                             Деньги                                     Небольшое фермерское хозяйство    Фруктовый сад      

    «Органическое» земледелие     Химические удобрения       Климат                                                          Плантация

    Знания                                               Растения (семена)                Дождь                                                          Смешанное фермерство

    Солнечный свет                              Пастбище                                 Рисовые поля                          

    Пшеничное поле                             Паразиты                                 Устойчивое земледелие           

    Инструменты                                   Органические удобрения     Возможности экосистемы

    В России снизилось производство ряда продуктов питания

    МОСКВА, 15 фев — ПРАЙМ. Россия в январе 2021 года снизила производство продуктов питания на 2% относительно января предыдущего года и на 14,6% — по сравнению с декабрем 2020 года, следует из материалов Росстата.

    В России изменились цены на ряд продуктов

    Мяса в январе произведено 233,4 тысячи тонн, что на 3,4% больше, чем в январе 2020 года, охлажденного мяса птицы — 261,98 тысячи тонн (на 2,1% меньше, чем в январе предыдущего года), вареных колбасных изделий — 121,74 тысячи тонн (на 4,8% больше), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — 331,69 тысячи тонн (на 9,7% больше).

    Производство молока в январе составило 468,67 тысячи тонн (на 4,1% больше, чем в январе 2020 года), сливочного масла — 21,29 тысячи тонн (на 1,2% меньше), сыров — 41,73 тысячи тонн (на 2,5% меньше).

    В январе производство мороженой рыбы составило 197,63 тысячи тонн (на 18,3% больше, чем в январе 2020 года), мороженого рыбного филе — 21,09 тысячи тонн (на 5% больше), свежего или охлажденного филе — 285 тонн (на 1% больше).

    Россияне в январе стали меньше покупать сахара и масла

    Икры осетровых рыб изготовлено 4,3 тысячи тонн, что на 65,3% больше, чем в январе прошлого года, объем производства икры лососевых рыб снизился на 32,5%, до 96 тысяч тонн.

    Выпуск шоколада и кондитерских изделий с сахаром в январе по сравнению с январем прошлого года вырос на 6,1%, до 128,82 тысячи тонн.

    Помимо этого, Россия в январе снизила производство подсолнечного масла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, выпуск свекловичного сахара также уменьшился, говорится в сообщении.

    "Белого свекловичного сахара в январе изготовлено 200,8 тысячи тонн, что на 62,7% меньше, чем в январе, и на 69,5% меньше, чем в декабре 2020 года. Значительное снижение объемов производства сахара в январе по сравнению с предыдущим месяцем и соответствующим месяцем прошлого года обусловлено окончанием сезона переработки сахарной свеклы и более низкой ее урожайностью в 2020 году", — говорится в сообщении.

    Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в январе составило 493,7 тысячи тонн, снизившись на 12% к декабрю 2020 года и на 10,4% меньше к январю прошлого года.

    "Рафинированного подсолнечного масла и его фракций (произведено) 

    Почему в России продукты питания всегда дорогие?
    - 150,05 тысячи тонн, что на 20,2% меньше, чем в январе прошлого года, и на 26,2% меньше, чем в декабре 2020 года", — добавляет статистическое ведомство.

    Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе составило 550,3 тысячи тонн, что на 22,8% меньше итогов декабря 2020 года и на 14,1% меньше, чем в январе 2020 года.

    Изготовление хлебобулочных изделий недлительного хранения составило 428,4 тысячи тонн, это на 7,2% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 5,3% меньше, чем в январе 2020 года.

    Выпуск макаронных изделий в январе уменьшился на 0,4% по сравнению с январем 2020 года и на 16% относительно декабря 2020 года.

    Производство гречки в январе составило 26,1 тысячи тонн, что на 12% больше, чем в январе прошлого года, но на 24,9% меньше, чем в декабре 2020 года.

    При этом Россия увеличила выпуск пива на 6%, производство сигарет — на 7%.

    Читайте также:

    Ранее эксперт назвал лучший продукт для укрепления зимнего иммунитета

    Код ОКВЭД 15 - Производство пищевых продуктов, включая напитки, коды , расшифровка, виды экономической деятельности

    15.1 - Производство мяса и мясопродуктов
    15.11 - Производство мяса
    15.11.1 - Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных
    15.11.2 - Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней
    15.11.3 - Производство пищевых животных жиров
    15.11.4 - Производство непищевых субпродуктов
    15.12 - Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов
    15.12.1 - Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов
    15.12.2 - Производство пера и пуха
    15.13 - Производство продуктов из мяса и мяса птицы
    15.13.1 - Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных
    15.13.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
    15.2 - Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
    15.20 - Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
    15.3 - Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей
    15.31 - Переработка и консервирование картофеля
    15.32 - Производство фруктовых и овощных соков
    15.33 - Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки
    15.33.1 - Переработка и консервирование овощей
    15.33.2 - Переработка и консервирование фруктов и орехов
    15.33.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
    15.4 - Производство растительных и животных масел и жиров
    15.41 - Производство неочищенных масел и жиров
    15.41.1 - Производство технических животных жиров, рыбьего жира и жиров морских млекопитающих
    15.41.2 - Производство неочищенных растительных масел
    15.42 - Производство рафинированных масел и жиров
    15.42.1 - Производство растительных рафинированных масел и жиров
    15.42.2 - Производство растительного воска, кроме триглицеридов
    15.43 - Производство маргариновой продукции
    15.43.1 - Производство маргарина
    15.43.2 - Производство комбинированных жиров
    15.5 - Производство молочных продуктов
    15.51 - Переработка молока и производство сыра
    15.51.1 - Производство цельномолочной продукции
    15.51.11 - Производство обработанного жидкого молока
    15.51.12 - Производство сметаны и жидких сливок
    15.51.13 - Производство кисло-молочной продукции
    15.51.14 - Производство творога и сырково-творожных изделий
    15.51.2 - Производство молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах
    15.51.3 - Производство коровьего масла
    15.51.4 - Производство сыра Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки
    15.52 - Производство мороженого
    15.6 - Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов
    15.61 - Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности
    15.61.1 - Производство обработанного риса
    15.61.2 - Производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки
    15.61.3 - Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур
    15.62 - Производство кукурузного масла, крахмала и крахмалопродуктов
    15.62.1 - Производство кукурузного масла
    15.62.2 - Производство крахмала и крахмалопродуктов; производство сахаров и сахарных сиропов, не включенных в другие группировки
    15.7 - Производство готовых кормов для животных
    15.71 - Производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах
    15.71.1 - Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах
    15.71.2 - Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
    15.72 - Производство готовых кормов для домашних животных
    15.8 - Производство прочих пищевых продуктов
    15.81 - Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
    15.82 - Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
    15.83 - Производство сахара
    15.84 - Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    15.84.1 - Производство какао
    15.84.2 - Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    15.85 - Производство макаронных изделий
    15.86 - Производство чая и кофе
    15.87 - Производство пряностей и приправ
    15.88 - Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
    15.89 - Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
    15.89.1 - Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки
    15.89.2 - Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
    15.89.3 - Производство пищевых ферментов
    15.9 - Производство напитков
    15.91 - Производство дистиллированных алкогольных напитков
    15.92 - Производство этилового спирта из сброженных материалов
    15.93 - Производство виноградного вина
    15.94 - Производство сидра и прочих плодово-ягодных вин
    15.95 - Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов
    15.96 - Производство пива
    15.97 - Производство солода
    15.98 - Производство минеральных вод и других безалкогольных напитков
    15.98.1 - Производство минеральных вод
    15.98.2 - Производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод

    В России выросло производство продуктов питания

    https://ria.ru/20210722/produkty-1742435488.html

    В России выросло производство продуктов питания

    В России выросло производство продуктов питания - РИА Новости, 22.07.2021

    В России выросло производство продуктов питания

    Россия в июне 2021 года увеличила производство продуктов питания на 2,4% по сравнению с июнем 2020 года, рост выпуска за январь-июнь - на 1,7% в годовом... РИА Новости, 22.07.2021

    2021-07-22T19:50

    2021-07-22T19:50

    2021-07-22T19:50

    экономика

    продукты

    федеральная служба государственной статистики (росстат)

    россия

    /html/head/meta[@name='og:title']/@content

    /html/head/meta[@name='og:description']/@content

    https://cdn23.img.ria.ru/images/07e5/05/15/1733296316_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_031722640d4e470d7f981f99d69fea78.jpg

    МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Россия в июне 2021 года увеличила производство продуктов питания на 2,4% по сравнению с июнем 2020 года, рост выпуска за январь-июнь - на 1,7% в годовом выражении, следует из материалов Росстата.В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в июне снизилось на 3,2% в годовом выражении, до 252,9 тысячи тонн, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) - на 4,8%, до 229,1 тысячи тонн. Производство охлажденного мяса птицы в июне по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года выросло на 1,3%, до 277,4 тысячи тонн, а выпуск вареных колбасных изделий - на 1,6%, до 148,4 тысячи тонн.Объем производства мороженой рыбы в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года снизился на 14,3%, до 180,9 тысячи тонн, мороженого рыбного филе - вырос на 54,5%, до 16,1 тысячи тонн. Выпуск рыбных консервов в июне снизился на 20,2%, до 39,1 миллиона условных банок.Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в июне уменьшился за год на 35,7%, до 297,7 тысячи тонн, рафинированного - на 14,8%, до 162,9 тысячи тонн. Производство белого свекловичного сахара в июне увеличилось на 38,4%, до 72,4 тысячи тонн, риса - выросло в 2,2 раза, до 43,8 тысячи тонн, а гречки в годовом выражении произведено на 50,6% больше - 34,7 тысячи тонн.Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне выросло на 7,1%, до 649,8 тысячи тонн, производство макаронных изделий - на 8,4%, до 119,2 тысячи тонн. Молока в июне 2021 года выпущено на 6,9% больше, чем в июне 2020 года - 457,8 тысячи тонн, выпуск сыров снизился на 4,1%, до 48,5 тысячи тонн.Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в первый месяц лета произведено на 7,1% больше, чем год назад - 143,4 тысячи тонн. По данным Росалкогольрегулирования, производство водки в июне по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократилось на 5,6%, до 5,9 миллиона декалитров, коньяка - увеличилось на 22,2%, до 701,8 тысячи декалитров, вин - сократилось на 18,5% до 2,6 миллиона декалитров.

    https://ria.ru/20210722/produkty-1742355557.html

    https://ria.ru/20210721/produkty-1742277821.html

    https://ria.ru/20210721/tseny-1742257494.html

    россия

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/05/15/1733296316_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_b4a8884468443fe278316e38937487bc.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    экономика, продукты, федеральная служба государственной статистики (росстат), россия

    МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Россия в июне 2021 года увеличила производство продуктов питания на 2,4% по сравнению с июнем 2020 года, рост выпуска за январь-июнь - на 1,7% в годовом выражении, следует из материалов Росстата.

    В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в июне снизилось на 3,2% в годовом выражении, до 252,9 тысячи тонн, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) - на 4,8%, до 229,1 тысячи тонн. Производство охлажденного мяса птицы в июне по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года выросло на 1,3%, до 277,4 тысячи тонн, а выпуск вареных колбасных изделий - на 1,6%, до 148,4 тысячи тонн.

    22 июля, 12:40

    Кузнецова призвала организовать "народный контроль" за ценами на продукты

    Объем производства мороженой рыбы в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года снизился на 14,3%, до 180,9 тысячи тонн, мороженого рыбного филе - вырос на 54,5%, до 16,1 тысячи тонн. Выпуск рыбных консервов в июне снизился на 20,2%, до 39,1 миллиона условных банок.

    Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в июне уменьшился за год на 35,7%, до 297,7 тысячи тонн, рафинированного - на 14,8%, до 162,9 тысячи тонн. Производство белого свекловичного сахара в июне увеличилось на 38,4%, до 72,4 тысячи тонн, риса - выросло в 2,2 раза, до 43,8 тысячи тонн, а гречки в годовом выражении произведено на 50,6% больше - 34,7 тысячи тонн.

    21 июля, 19:34

    Росстат рассказал о ситуации с ценами на продукты

    Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне выросло на 7,1%, до 649,8 тысячи тонн, производство макаронных изделий - на 8,4%, до 119,2 тысячи тонн. Молока в июне 2021 года выпущено на 6,9% больше, чем в июне 2020 года - 457,8 тысячи тонн, выпуск сыров снизился на 4,1%, до 48,5 тысячи тонн.

    Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в первый месяц лета произведено на 7,1% больше, чем год назад - 143,4 тысячи тонн. По данным Росалкогольрегулирования, производство водки в июне по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократилось на 5,6%, до 5,9 миллиона декалитров, коньяка - увеличилось на 22,2%, до 701,8 тысячи декалитров, вин - сократилось на 18,5% до 2,6 миллиона декалитров.

    21 июля, 17:58

    Путин потребовал от ФАС следить за ценами на продукты в торговых сетях

    Производство пищевых продуктов - обзор

    4.20.1 Введение

    Производство и переработка пищевых продуктов является одним из наиболее требовательных секторов человеческой деятельности с точки зрения безопасности и контроля качества, что обусловлено повышенными требованиями международных регулирующих органов, а также повышение осведомленности общественности. Чтобы оправдать такие ожидания, в анализе пищевых продуктов был разработан и применен ряд аналитических методов, которые предлагают быстрые и надежные ответы. В ряде случаев встречающиеся в природе элементы распознавания, такие как ферменты, антитела и рецепторы, применяются в форме биосенсоров, анализов связывания или разделения на основе аффинности, используя тот факт, что они способствуют специфическому и высокоселективному обнаружению мишени. аналиты присутствуют в следовых количествах в сложных матрицах.Тем не менее, эти природные рецепторы страдают от хорошо известных недостатков - ограниченной устойчивости к нагреванию, растворителям и ионной силе, не говоря уже о высокой стоимости производства. Кроме того, биосенсор реагирует только на один (или ограниченный класс) целевых аналитов, что сильно ограничивает их полезность для анализа сложных образцов, обычно используемых при анализе пищевых продуктов.

    Таким образом, методы разделения, включая газовую хроматографию (ГХ), высокоэффективную жидкостную хроматографию (ВЭЖХ) и - в меньшей степени - капиллярный электрофорез (КЭ), были и остаются основными аналитическими методами, применяемыми в разделение и изоляция биологических, клинических, экологических и пищевых образцов.Однако многие представляющие интерес соединения присутствуют в пищевых матрицах в низких концентрациях, часто даже в следовых количествах, поэтому для достижения желаемой чувствительности и селективности необходимы соответствующая предварительная обработка и концентрирование образцов. Для выделения аналита или увеличения концентрации образца перед разделением и / или спектральной идентификацией аналитов твердые или жидкие образцы пищевых продуктов чаще всего подвергаются различным методам экстракции, включая экстракцию растворителем Сокслета, ускоренную экстракцию растворителем при повышенном давлении и температуре, сверхкритическую жидкостная экстракция (SFE) или твердофазная экстракция (SPE).В частности, в этой области широко применяется ТФЭ благодаря своей простоте, значительной экономии времени и средств и, что не менее важно, потому, что это экологически безопасный метод по сравнению с классической экстракцией растворителем.

    Подобно жидкостной хроматографии, ТФЭ в основном основана на предпочтительном разделении компонентов пробы между твердой неподвижной и жидкой подвижной фазами, которое регулируется, главным образом, различиями в полярности или ионными взаимодействиями (более подробную информацию можно найти в главе 2. .7 Твердая фаза экстракции: принципы и практика. Обычные сорбенты для ТФЭ, такие как фазы C18 или C8, связанные на подложке из силикагеля, ионообменные и исключающие по размеру материалы извлекают компоненты пробы на основе основных различий в полярности, ионном заряде или размере. Их недостатком является отсутствие селективности и возможное совместное извлечение компонентов матричной интерференции с целевыми аналитами, поэтому часто требуется дополнительная очистка перед окончательным хроматографическим или спектральным анализом. Чтобы решить эту проблему, были разработаны селективные материалы для ТФЭ (см. Также главу 2.6 Химия сорбентов, эволюция).

    Одним из наиболее успешных классов селективных сорбентов для ТФЭ являются иммуносорбенты, которые обеспечивают обратимые и высокоселективные взаимодействия аналит-антитело (Глава 2.11 Биоаффинные сорбенты). 1 Однако трудоемкое и дорогостоящее приготовление, а также низкая стабильность иммуносорбентов, которые, как известно, чувствительны к нагреванию и кислой или щелочной среде, подтолкнули научные усилия к разработке синтетических имитаторов антител, таких как молекулярно импринтированные полимеры (MIP).Такие материалы объединяют в себе преимущества органических полимеров, например химическую стабильность, надежность, термостойкость, а также селективность и специфичность антител; таким образом, их часто называют «пластиковыми антителами». По сравнению с иммуносорбентами, MIP также предлагают более высокую нагрузочную способность образца, а также низкую стоимость и простоту приготовления, что позволяет использовать их в большом количестве офлайн и онлайн приложений.

    Сельское хозяйство и производство продуктов питания - Real Food Media

    Крупные продовольственные и сельскохозяйственные корпорации вложили миллиарды, пытаясь убедить нас в том, что за ними будущее.Но мы знаем, что мелкие фермеры и агроэкология - это путь вперед.

    Кто будет кормить мир по мере роста нашего населения и усиления климатической неопределенности? Каким будет будущее производства продуктов питания? Это одни из самых важных вопросов современности. Мы считаем, что ответ кроется в людях и практиках, которые кормят мир прямо сейчас, : семейные фермеры, практикующие диверсифицированное сельское хозяйство, вместе с мелкими рыбаками, пастухами и владельцами ранчо.

    Мелкие фермеры производят большую часть продуктов, которые едят люди - более 80 процентов в большинстве развивающихся стран. Они делают это на небольшой части земли, используя меньшую часть ресурсов по сравнению с крупными производителями монокультур. И большинство из них - женщины. Получить данные может быть трудно, но там, где они доступны, они рисуют драматическую картину: рассмотрим Сальвадор, где мелкие фермеры используют только 29 процентов земли, но выращивают 90 процентов бобов, 84 процента кукурузы и 63 процента. процентов риса - трех основных продуктов питания.

    Более того, продукты крупномасштабного промышленного сельского хозяйства часто даже не являются «едой» - в смысле продуктов, которые мы едим непосредственно для питания - они «товары», такие как соевые бобы, кукуруза, хлопок и сахарный тростник, которые являются промышленными ингредиентами. торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже. Эти товары часто используются в качестве сырья для промышленного животноводства или биотоплива для газовых резервуаров. Когда они попадают на наши тарелки, это обычно в виде упакованных продуктов, лишенных питательных веществ, сладких напитков и фаст-фудов, которые являются движущей силой глобальной эпидемии болезней, связанных с питанием.

    Если все это звучит нелогично, то потому, что это так. Влияние корпораций создало несколько монументальных мифов о причинах голода - мифов, которые рисуют картину глобального дефицита, который могут решить только их продукты, такие как агрохимикаты и генная инженерия. Эти мифы захватили наше воображение, и мы должны их исправить, чтобы мы могли построить движение, основанное на действительно работающих решениях, во главе с людьми, которые уже усердно трудятся, кормя мир.

    Одно из таких решений - агроэкология, которая быстро превращается в глобальное движение, и не без оснований.Десятилетия исследований показывают многочисленные преимущества агроэкологии: это способ ведения сельского хозяйства, при котором производятся здоровые продукты, создаются здоровые почвы и создаются здоровые сообщества. Он также отмечает и объединяет обширные знания и инновации мелких фермеров и коренных народов, а не навязывает технологии для формования печенья.

    Мы считаем, что такой способ ведения сельского хозяйства и продукты, которые он производит, далеки от элитарного занятия. Это право человека. Каждый из нас, независимо от того, кто мы и где живем, должен иметь доступ к настоящей пище, которая питает наш разум, тело и дух.Мы также считаем, что тела одних людей не должны приноситься в жертву при производстве продуктов питания для других, как это происходит в случае с миллионами сельскохозяйственных рабочих и других производителей продуктов питания, которые находятся в изнурительных и опасных условиях труда и подвергаются воздействию токсичных химикатов на полях и на перерабатывающих предприятиях.

    Это захватывающий момент, чтобы говорить о еде: мы на перепутье. В Соединенных Штатах и ​​во всем мире люди призывают к глобальной приверженности агроэкологии, земельной реформе, продовольственной справедливости и продовольственному суверенитету.

    Как загрязняются продукты питания - цепочка производства продуктов питания | Безопасность пищевых продуктов

    Чтобы доставить еду с фермы или рыбного промысла на обеденный стол, нужно выполнить несколько шагов. Мы называем эти этапы цепочкой производства пищевых продуктов (см. Рисунок). Загрязнение может произойти в любой точке цепочки - во время производства, обработки, распределения или подготовки.

    Производство

    Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу. Большая часть продуктов питания поступает от домашних животных и растений, а их производство происходит на фермах или ранчо.Некоторые продукты вылавливаются или собираются в дикой природе, например, рыба, грибы и дичь.

    Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу.

    Примеры загрязнения при производстве
    • Если репродуктивные органы курицы инфицированы, желток яйца может быть заражен у курицы еще до того, как она будет снесена.
    • Если поля опрыскивать зараженной водой для орошения, фрукты и овощи могут быть заражены до сбора урожая.
    • Рыба на некоторых тропических рифах может получить токсин от более мелких морских существ, которых они едят.

    Обработка

    Переработка означает превращение растений или животных в то, что мы признаем и покупаем в качестве продуктов питания. Обработка разных продуктов включает в себя разные этапы. Для продуктов обработка может быть такой же простой, как мытье и сортировка, или может включать в себя обрезку, нарезку или измельчение. Молоко обычно обрабатывают пастеризацией; иногда из него делают сыр. Орехи могут быть жареными, измельченными или измельченными (например, с арахисовым маслом).Для животных первым этапом обработки является убой. Затем мясо и птицу можно разрезать на куски или измельчить. Их также можно коптить, готовить или замораживать, и их можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления колбасы или закуска, например, пирога.

    Переработка означает превращение растений или животных в то, что мы признаем и покупаем в качестве продуктов питания.

    Примеры загрязнения при обработке
    • Если зараженная вода или лед используются для мытья, упаковки или охлаждения фруктов или овощей, заражение может распространиться на эти предметы.
    • В процессе убоя микробы на шкуре животного, вышедшие из кишечника, могут попасть в конечный мясной продукт.
    • Если микробы заражают поверхности, используемые для обработки пищевых продуктов, такие как производственная линия или контейнеры для хранения, микробы могут распространиться на продукты, которые касаются этих поверхностей.

    Распределение

    Распространение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего завода потребителю или в объект общественного питания, такой как ресторан, кафетерий или больничная кухня.Этот шаг может включать в себя транспортировку продуктов питания только один раз, например доставку продуктов с фермы на местный фермерский рынок. Или это может быть много этапов. Например, замороженные котлеты для гамбургеров могут быть доставлены грузовиком с мясоперерабатывающего завода к крупному поставщику, хранятся в течение нескольких дней на складе поставщика, снова доставлены грузовиком на местный пункт распределения сети ресторанов и, наконец, доставлены в отдельный ресторан.

    Распространение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего завода потребителю или в объект общественного питания, такой как ресторан, кафетерий или больничная кухня.

    Примеры заражения при распространении
    • Если охлажденные продукты оставлены на погрузочной платформе в течение длительного времени в теплую погоду, они могут достичь температуры, которая позволит бактериям размножаться.
    • Свежие продукты могут быть заражены, если они загружены в грузовик, который не был очищен после перевозки животных или продуктов животного происхождения.

    Подготовка

    Приготовление означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или заведения.Это может включать следование сложному рецепту с множеством ингредиентов, простое нагревание и подачу еды на тарелке или просто открытие упаковки и прием пищи.

    Приготовление означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или заведения.

    Примеры загрязнения в препарате
    • Если работник общественного питания остается на работе во время болезни и не тщательно моет руки после посещения туалета, он может распространить микробы, прикоснувшись к продуктам питания.
    • Если повар использует разделочную доску или нож для резки сырого цыпленка, а затем использует тот же нож или разделочную доску, не мывая их, чтобы нарезать помидоры для салата, то помидоры могут быть заражены микробами курицы.
    • В холодильнике может произойти заражение, если мясные соки попадут на продукты, которые будут употребляться в сыром виде.

    Неправильное обращение в нескольких точках

    Иногда к тому моменту, когда пища вызывает болезнь, с ней неправильно обращаются по нескольким направлениям в цепочке производства пищевых продуктов.Как только происходит заражение, дальнейшее неправильное обращение, такое как недоварка пищи или оставление ее на прилавке при небезопасной температуре, может повысить вероятность заболевания пищевого происхождения. Многие микробы быстро растут в пище, хранящейся при комнатной температуре; небольшое количество может вырасти до большого всего за несколько часов. Повторный нагрев или кипячение пищи после того, как она была оставлена ​​при комнатной температуре в течение длительного времени, не всегда делает ее безопасной, потому что некоторые микробы производят токсины, которые не разрушаются при нагревании.

    Производство продуктов питания, История | Энциклопедия.com

    ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ИСТОРИЯ. Обеспечение достаточного количества продовольствия - одна из основных проблем, стоящих перед человеческим обществом. Организованное и эффективное производство продуктов питания поддерживает рост населения и развитие городов, торговли и других важных элементов человеческого прогресса.

    На протяжении многих тысяч лет люди собирали пищу у диких животных или охотились на животных, больших и малых. Командная работа, необходимая для того, чтобы победить мастодонта, могла быть первым типом коллективного предприятия, в котором участвовали люди.Режим «охотник-собиратель» был достаточен для небольших групп в благоприятных условиях, но по мере роста населения и перемещения людей в районы, менее обеспеченные легко доступной пищей, они искали более надежные источники питания.

    Ученые полагают, что земледелие впервые зародилось в Плодородном полумесяце Ближнего Востока около десяти или одиннадцати тысяч лет до нашей эры. В этом регионе выращивалось множество съедобных и легко выращиваемых культур: пшеница и ячмень среди зерновых культур, а также чечевица, горох и нут среди овощей.Кроме того, в регионе водились дикие козы, овцы, свиньи и крупный рогатый скот, которые были одомашнены и стали важными источниками пищи. Крупный рогатый скот также является полезным рабочим животным, и все эти животные производят навоз для удобрений. Таким образом, был доступен полный сельскохозяйственный пакет, который помог зародить цивилизации на Ближнем Востоке. Потребность в общих помещениях для обмолота и хранения зерна была основным стимулом для поселений; стена Иерихона датируется 8000 годом до н. э. Предположительно, он был построен для защиты запасов пищи.

    Сельское хозяйство развивалось независимо в части Мексики и Центральной Америки, известной как Мезоамерика; в Андском нагорье Перу; на Среднем Западе Америки; на севере и юге Китая; и в Африке. Но у Плодородного полумесяца было долгое начало и наиболее благоприятное сочетание растений и животных, что в конечном итоге привело к значительному культурному преимуществу для Европы.

    В древнем мире Средиземное море пересекали корабли, перевозившие специи с Ближнего Востока и в конечном итоге из Индии, вино и оливковое масло из Греции и зерно из Египта.Город Рим стал зависеть от пшеницы из Египта и Северной Африки, чтобы поставлять зерно (а позже и хлеб), которое бесплатно раздавалось его плебеям. annona (раздача бесплатного или льготного зерна или хлеба) достигла впечатляющих размеров: к 350 г. до н. Э. Примерно 120 000 человек получали шесть полфунтовых хлебов в день от 274 государственных пекарен. Это был один из первых в мире примеров массового производства определенного пищевого продукта.

    В остальном римское сельское хозяйство было сосредоточено на вилле villa rustica , типе большого поместья с диверсифицированным производством зерна, овощей, фруктов, орехов и домашнего скота.После распада Римской империи эти поместья стали образцом средневекового феодального владения, собственности, принадлежавшей лорду и обрабатываемой крепостными, которые были юридически связаны с землей. Крепостные должны были обрабатывать господскую землю, но также имели право обрабатывать собственные участки плюс небольшие огороды. В ранний феодальный период крестьянские семьи могли собирать дичь в лесах, но в конце концов они стали достоянием аристократии, и крестьяне обходились лишь хлебом и кашей.

    Технология, столь же простая, как и в средние века, сыграла роль в увеличении производства продуктов питания.Разработка тяжелого плуга, способного разбивать плотные, влажные почвы северной Европы достигли Германии к восьмому веку и открыли новый крупный источник зерна для остальной части континента. Зерновые мельницы, приводимые в движение ветром или водой, появились по всей Европе с одиннадцатого века, обеспечивая крупномасштабную переработку зерна в муку.

    Средневековые европейские земледельцы имели мало возможностей для увеличения производства. Обычная практика заключалась в том, чтобы чередовать поля между зерном и пастбищами, чтобы они обновлялись навозом животных между культурами, практика, называемая «паром».«В более позднем средневековье была заново открыта восстанавливающая сила бобовых культур, которые поставляют азот в почву, метод, утраченный со времен Римской империи. Вращение полей через зерно, бобовые и паровые культуры повысило урожайность по крайней мере на треть и добавило гороха. бобы, нут, чечевица и другие овощи для европейского рациона.

    Китай, который часто называют краем риса, также сильно зависел от проса, пшеницы и сои. Производство риса значительно увеличилось в XI веке, когда появились новые сорта. завезены из Юго-Восточной Азии.Китайские рыбаки также собирали рыбу из океана, озер и рек и продавали ее на обширных центральных рынках, которые снабжали сетью кулинарных мастерских, ресторанов, банкетных залов и других мест питания.

    Арабский мир также имел разнообразную и сложную систему производства продуктов питания, с водными мельницами, постоянно перемалывающими зерно в Северной Африке, и рыбаками, упаковывающими средиземноморского тунца в соль. Арабы завезли в Европу цитрусовые, рис и сахарный тростник и контролировали прибыльную торговлю специями с Индией.Заинтересованность Европы в нарушении арабского контроля над торговлей пряностями привела к открытию Васко да Гамы и Колумба.

    Открытие Нового Света положило начало самому большому и быстрому распространению новых сельскохозяйственных культур, которые когда-либо видел мир. Америка поставляла в Европу кукурузу (кукурузу), картофель, помидоры и перец, в то время как европейцы принесли пшеницу и другие основные сельскохозяйственные культуры, а также сахарный тростник, который был очень успешным в Бразилии, а затем и в Карибском регионе. Выращивание сахарного тростника создало спрос на рабочую силу, который был удовлетворен за счет работорговли в Африке.Таким образом, «колумбийский обмен» заложил основу для большей части последующей экономической и политической истории Нового Света.

    В Старом Свете упадок феодализма и рост городов способствовали переходу сельского хозяйства от натурального хозяйства к рыночной ориентации. Земля, которая раньше находилась в общей собственности и использовалась в основном для выпаса скота, была объединена под контролем отдельных землевладельцев, что значительно увеличило производство сельскохозяйственных культур и животных. Осушение болотистой земли, особенно в Англии и Нидерландах, ускорилось.Все эти тенденции способствовали более интенсивному возделыванию имеющихся земель и производству большего количества более дешевых продуктов питания для растущего и большего числа городского населения. К 1700 году европейское сельское хозяйство могло обеспечить примерно в два с половиной раза больше урожая на ввод семян, чем было нормальным в средние века (Roberts, 1997).

    Наука и техника играли все более важную роль в производстве продуктов питания в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Разработка минеральных, а затем и химических удобрений освободила фермеров от зависимости от навоза и пара как средств обновления почвы.Новое оборудование, такое как механическая сеялка, сделало посев более эффективным. Механизация сельского хозяйства быстро развивалась в девятнадцатом веке с появлением механических жаток, тракторов и электрических доильных машин, а также других инноваций. Ученые также разработали лучшее понимание питательных компонентов пищи, что привело к акценту на сбалансированном питании и к двадцатому веку привело к улучшению питания за счет добавления витаминов и минералов в такие продукты, как хлеб и продукты для завтрака. .

    Сохранение продуктов питания для последующего употребления всегда было проблемой, особенно в странах с длинными зимами, когда было мало свежих продуктов. Зерно хорошо сохранялось в сухом виде, но мясо и рыбу приходилось солить, а монотонная диета из хлеба, сушеного гороха и соленой рыбы поддерживала многих европейцев в течение зимы до начала современного периода. Хранение продуктов путем нагревания и запечатывания в банках или банках началось в начале девятнадцатого века с последующей пастеризацией вина, а затем молока для уничтожения организмов, вызывающих порчу.(Великий химик Луи Пастер разработал процесс, носящий его имя, чтобы спасти французскую винодельческую промышленность, а не ее молочных фермеров.) Консервирование и пастеризация сделали более широкий выбор продуктов питания доступным для городского населения

    С развитием пароходов и холодильного оборудования в девятнадцатого века международная торговля продуктами питания была преобразована. Говядина могла быть отправлена ​​из Аргентины в Англию, а бананы из Центральной Америки в Нью-Йорк. Мировой экспорт продовольствия увеличился с 4 миллионов тонн в 1850-х годах до 18 миллионов тонн тридцать лет спустя и 40 миллионов тонн к 1914 году (Ponting, 1992).Чикаго стал центром мясоперерабатывающей промышленности США, когда железнодорожные вагоны-рефрижераторы позволили упаковщикам доставлять разделанное мясо практически по всей стране.

    Сельское хозяйство, рыболовство, животноводство и птицеводство сейчас настолько эффективны в Европе, Северной Америке, Австралии, Аргентине, Бразилии, Японии и других развитых странах, что производство может легко превысить спрос, что приведет к низким ценам и финансовым потерям для производителей. Правительства всего мира субсидируют своих фермеров и пытаются защитить их от иностранной конкуренции, которая удерживает фермеров в бизнесе, но повышает стоимость продуктов питания для потребителей.В Соединенных Штатах, например, сахар стоит вдвое больше, чем на мировом рынке, из-за защиты отечественных производителей.

    Некоторые преимущества западного сельского хозяйства и производства продуктов питания были изменены и переданы развивающемуся миру. Использование высокоурожайной пшеницы и риса вместе с большими дозами удобрений - так называемая «зеленая революция» - изменило картину питания во многих странах. Производство пшеницы в Индии почти утроилось с 1965 по 1980 год, в то время как производство риса увеличилось на 60 процентов за счет новых сортов и новых методов.Только за 1970-е годы производство риса выросло на 37 процентов в Индонезии и на 40 процентов на Филиппинах.

    Пищевые продукты сегодня часто подвергаются тщательной переработке перед продажей потребителям. И наоборот, «чистые», «органические», «полностью натуральные» продукты становятся все более популярными. Хотя органическое производство затмевается по сравнению с основной пищевой промышленностью, оно может быть прибыльным и жизнеспособным. Правительства стремятся поощрять этот тип производства с помощью строгих правил (вступивших в силу с 2003 г.) в отношении того, что может быть названо «органическим» в Соединенных Штатах, и таких программ, как «Label Rouge» («красная этикетка»), признающих производство в органическом стиле. во Франции.

    В связи с быстрым развитием биотехнологии, генетические манипуляции с культурами ускорились в 1990-х годах и, как ожидается, окажут значительное влияние на производство продуктов питания. Кукуруза, например, биоинженерна, чтобы противостоять насекомым-вредителям, а соевые бобы модифицированы, чтобы избавиться от обычных гербицидов, которые защищают поля от сорняков. Эти характеристики выгодны производителям, но не выгодны напрямую потребителям. Следующим уровнем генетической модификации будет добавление в пищевые растения свойств, действительно полезных для человека, таких как рис, обогащенный дополнительными витаминами, которые предотвращают слепоту.Генетическая модификация пищевых растений является спорным вопросом и строго регулируется государством, но многие считают, что это следующий рубеж в производстве продуктов питания.

    См. Также Сельское хозяйство, происхождение ; Сельское хозяйство после промышленной революции ; Agronomy ; Продовольствие и мировой продовольственный рынок ; Продовольствие, нехватка продовольствия ; Зеленая революция ; Высокотехнологичное сельское хозяйство ; Садоводство; Упаковка и консервирование; Пастер, Луи .

    БИБЛИОГРАФИЯ

    Алмаз, Джаред. Оружие, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ . Нью-Йорк: Нортон, 1997.

    Фландрин, Жан-Луи и Массимо Монтанари, ред. Еда: кулинарная история . Нью-Йорк: Пингвин, 2000.

    Понтинг, Клайв. Зеленая история мира: окружающая среда и крах великих цивилизаций . Нью-Йорк: Сент-Мартинс, 1992.

    Риера-Мелис, Антони. «Общество, еда и феодализм», в Еда: кулинарная история , Жан-Луи Фландрен и Массимо Монтанари, ред.Нью-Йорк: Penguin Books, 2000.

    Робертс, Дж. М. История Европы. Нью-Йорк: Аллен Лейн / Пингвин, 1997.

    Сольбриг, Отто Т. и Дороти Дж. Сольбриг. Так пожнешь: земледелие и урожай в человеческих делах . Вашингтон, округ Колумбия: Island Press, 1994.

    Tannahill, Reay. Еда в истории . Нью-Йорк: Three Rivers Press, 1989.

    Thomas, Hugh. Всемирная история: история человечества от доисторических времен до наших дней . Нью-Йорк: HarperCollins, 1996.

    Ричард Л. Лобб

    Производство продуктов питания | Инструментарий США по адаптации к изменению климата

    Сельское хозяйство в Соединенных Штатах в настоящее время производит товаров примерно на 300 миллиардов долларов в год, при этом животноводство составляет примерно половину стоимости в 2012 году. На сельскохозяйственное производство всегда влияли климатические и погодные условия, и американские фермеры применяли методы производства, соответствующие их местным условиям. условия окружающей среды и доступность ресурсов.Однако климатические и погодные условия, которые исторически формировали сельскохозяйственное производство в США, меняются. Прогнозируемые изменения климата в следующем столетии могут трансформировать американское сельское хозяйство, особенно для производственных систем в предельных климатических диапазонах, таких как подверженные засухе районы на юго-западе.

    Изменение климата ставит новые задачи для растениеводства и животноводства в Америке. К 2050 году средняя глобальная температура, по прогнозам, составит от 1,8 ° F до 5 ° C.На 4 ° F выше, и экстремальные осадки будут более интенсивными. Следовательно, ожидается снижение урожайности основных сельскохозяйственных культур США и прибылей фермерских хозяйств. Например, в теплой и засушливой Центральной долине Калифорнии ожидается снижение урожайности большинства сельскохозяйственных культур из-за более высоких температур

    Изменение климата в этом столетии по-разному повлияет на посевы, потому что отдельные виды по-разному реагируют на повышение температуры. Этот рисунок является примером потенциального воздействия на разные культуры в одном и том же географическом регионе.Реакция урожайности восьми культур в Центральной долине Калифорнии прогнозируется в соответствии с двумя сценариями выбросов, в одном из которых выбросы улавливающих тепло газов существенно сокращаются (B1), а в другом - продолжают расти (A2). Анализ предполагает, что при повышении температуры поддерживается достаточное количество воды и питательных веществ. Линии показывают пятилетние скользящие средние за период с 2010 по 2094 год, при этом изменения урожайности показаны как разница по сравнению с 2009 годом. Отклик урожайности варьируется в зависимости от сельскохозяйственных культур, при этом хлопок, кукуруза, пшеница и подсолнечник показывают снижение урожайности в начале периода. .Урожайность люцерны и сафлора не снизилась. Рис и помидоры не показывают реакции урожайности до второй половины периода, при этом сценарий с более высокими выбросами приводит к большей реакции урожайности.

    Ожидается, что более высокие температуры окажут физиологический стресс на домашний скот, снизив продуктивность производства мяса, молока и яиц. Более интенсивные, частые и продолжительные периоды жары, ожидаемые в связи с изменением климата, представляют угрозу для животноводства на открытом воздухе и в помещениях.Примером потенциального вреда является гибель тысяч голов крупного рогатого скота и птицы во время прошлых периодов сильной жары.

    Осадки также играют важную роль и взаимодействуют с температурой, влияя на продуктивность. В целом ожидается, что более влажные районы станут более влажными, а более сухие - более сухими с изменением климата. Засуха 2012 года затронула 80 процентов сельскохозяйственных земель США, что стало самым обширным показателем с 1950-х годов. В 2014 году Калифорния пережила третий самый засушливый год за всю историю наблюдений, когда потери по всему штату составили 2 доллара.2 миллиарда - это урожай, животноводство и производство молочных продуктов, расходы на перекачку воды и потерю рабочих мест. Слишком много или слишком мало дождя угрожает здоровью сельскохозяйственных культур и домашнего скота. Наводнения также влияют на долгосрочную продуктивность сельского хозяйства, увеличивая эрозию.

    Некоторые виды сорняков, болезней и насекомых будут процветать при изменении климата. Географические изменения температуры и влажности могут позволить видам вредителей сместить свои ареалы и расширить свои популяции, вынуждая производителей справляться с новыми биологическими стрессами в их деятельности.

    Чтобы узнать больше об уязвимости регионального производства продуктов питания к климату и погоде, а также об инструментах адаптации, посетите сайт climhubs.oce.usda.gov.

    Устойчивое производство продуктов питания: факты и цифры

    [1] ФАО. Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: системы управления под угрозой . (ФАО, Рим и Earthscan, Лондон, 2011 г.)
    [2] фон Гребмер, К. и др. Глобальный индекс голода: проблема голода. Обеспечение устойчивой продовольственной безопасности в условиях земельного, водного и энергетического стресса.(IFPRI, Concern Worldwide и Welthungerhilfe 2012)
    [3] Чаудхури, С. Как накормить миллиард. И почему это окупается. (Tehelka, 2013)
    [4] UNEP Global Drylands: ответ системы Организации Объединенных Наций . (Секретариат ГМГ ЮНЕП, Женева, 2011 г.)
    [5] Оценка экосистем на пороге тысячелетия. Экосистемы и благополучие человека - Обобщение опустынивания (Институт мировых ресурсов, Вашингтон, округ Колумбия, 2005 г.)
    [6] Глобальные потери ФАО на АЭС в деградирующих районах (1981–2003 гг.). (FAO GeoNetwork 2008)
    [7] Смит А.L. et al. Фосфор в сельском хозяйстве: мировые ресурсы, тенденции и разработки. (Plant Research International B.V., Вагенинген, 2009 г.)
    [8] Phil Trans. Рой. Soc. doi: 10.1098 / rstb.2010.0123 (2010)
    [9] Агарвал А. и Нараин С. Умирающая мудрость: рост, падение и потенциал традиционных систем сбора воды в Индии (Центр науки и окружающей среды, Нью-Дели, Индия 1997)
    [10] Пингали П. и Рэйни Т. От зеленой революции до генной революции: как поживают бедняки? (ЕКА, Рабочий документ No.05-09. Ноябрь 2005 г.)
    [11] Thompson J., et al. Динамика агропродовольственной системы: пути к устойчивости в эпоху неопределенности. (Центр STEPS, Рабочий документ 4, Брайтон, Великобритания, 2011 г.)
    [12] Пингали П.Л. Зеленая революция: воздействия, ограничения и путь вперед. Труды Национальной академии наук США. 109: 12302 (2012).
    [13] Agron Sustain Dev doi: 10.1007 / s13593-013-0138-9 (2013)
    [14] Гловер Д. Бессмертное обещание: рассказ о сельскохозяйственных биотехнологиях в интересах бедных, десять лет спустя.(Рабочий документ 15, Центр STEPS, Брайтон, Великобритания, 2009 г.)
    [15] Int J Agr Sustain doi: 10.3763 ​​/ ijas.2010.0583 (2011)
    [16] Int J Agr Sustain doi: 10.3763 ​​/ ijas.2010.0545. (2011)
    [17] Environ Sci Tech DOI: 10.1021 / es051670d (2006)
    [18] IAASTD. Сельское хозяйство на распутье. (Island Press: Вашингтон, округ Колумбия, 2009 г.)
    [19] Продовольственная безопасность doi: 10.1007 / s12571-010-0070-7 (2010)
    [20] ЮНЕП. Африка: Атлас нашей изменяющейся окружающей среды (ЮНЕП 2008)
    [21] Int J Agr Sustain doi: 10.3763 / ijas.2010.0553 (2011)
    [22] Int J Agr Sustain doi: 10.3763 ​​/ ijas.2010.0554 (2011)
    [23] Pretty J. и Waibel H. Плата за цену: полная стоимость пестицидов. В Pretty J. Детокс пестицидов: на пути к более устойчивому сельскому хозяйству. Earthscan: London 2005.
    [24] Int J Agr Sustain doi: 10.3763 ​​/ ijas.2010.0558 (2011)
    [25] Система интенсификации риса. Концепции и методы НИИ применительно к другим культурам. (SRI-Rice Online, 2012)
    [26] Int J Agr Sustain doi: 10.3763 / ijas.2010.0549 (2011)
    [27] Environ Sci Tech doi: 10.1021 / es062097g (2007)

    Карта индекса голода:
    von Grebmer, K., D. Headey, T. Olofinbiyi, D. Wiesmann, H. Fritschel, S. Yin, Y. Yohannes, C. Foley, C. von Oppeln, B. Iseli, C. Бене и Л. Хаддад. 2013 г. Глобальный индекс голода 2013 г. - Проблема голода: повышение устойчивости для достижения продовольственной безопасности и безопасности питания. Карта «Глобальный индекс голода по степени тяжести». Бонн, Германия: Welthungerhilfe; Вашингтон, округ Колумбия: Международный научно-исследовательский институт продовольственной политики; Дублин, Ирландия: всемирная озабоченность.

    Как технологии меняют производство продуктов питания

    Дроны, торговые площадки, Интернет вещей и датчики, технологии блокчейн, искусственный интеллект ... После радикального преобразования нашей повседневной жизни все эти технологические тенденции теперь меняют один из самых важных аспектов нашего существования: способ производства продуктов питания.


    Согласно отчету ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации) за 2009 год, производство продуктов питания должно вырасти на 70% к 2050 году, чтобы удовлетворить растущий спрос.Согласно прогнозам мирового населения, через тридцать лет на этой планете будет жить 10 миллиардов человек.

    В феврале Международная сельскохозяйственная ярмарка, одно из самых важных событий в Европе для отрасли, представила некоторые из самых инновационных стартапов для решения этих проблем. В выпуске 2019 года был целый павильон Agri 4.0, посвященный инновациям AgriTech, который насчитывает более тридцати стартапов.

    Фонд Solar Impulse Foundation встретился с некоторыми из этих предпринимателей, чтобы узнать, как будет выглядеть будущее сельского хозяйства.Вот некоторые тенденции, которые меняют способ производства продуктов питания.

    Интернет вещей и датчики

    В сельском хозяйстве всегда важна точность. Необходимо учитывать множество различных переменных, таких как погодные условия, влажность и состояние почвы, вредители и болезни ... Благодаря Интернету вещей и датчикам эта информация может быть предоставлена ​​с большой точностью в режиме реального времени, что позволяет фермерам реагировать немедленно и принять лучшее решение. Орошение - одно из многих его применений, которое имеет решающее значение для хорошего развития сельскохозяйственных культур.Датчики, установленные в поле, могут дать информацию о том, на каких участках требуется вода, и, следовательно, фермеры могут распределять ее более эффективно. Это помогает фермерам сократить расход воды и повысить их продуктивность. Французский стартап Weenat уже установил более 3000 датчиков, которые могут помочь фермерам с орошением, а также с использованием пестицидов, предоставляя точную информацию о здоровье растений и избегая использования химикатов на растениях, которые не работают. нужно немного. Они также разработали метеостанции для установки на полях.

    Роботы и дроны

    С тех пор, как машины появились на полях, они стали ближайшими союзниками фермеров. Последние технологические разработки подняли этот альянс на совершенно новый уровень. Известные как агроботы, они оказывают большое влияние на сельское хозяйство, поскольку могут повысить производительность, повысить урожайность и решить проблему нехватки рабочей силы. Роботы Naïo Technologies могут позаботиться о прополке, автономно перемещаясь по полям. В то время как агриботы привлекают к себе большое внимание в сельскохозяйственном секторе, один робот изменил правила игры: дроны.Они часто используются для более быстрого опрыскивания посевов, попадания семян и питательных веществ в почву или для наблюдения за здоровьем растений. Airinov, еще один стартап, представленный на Парижской ярмарке, пролетает над посевами и позволяет фермерам наносить на карту поля с большой точностью. Согласно недавнему исследованию, к 2022 году рынок агроботов достигнет 12,8 млрд долларов.

    Блокчейн и прозрачность

    Недавние скандалы с продуктами питания сделали потребителей более требовательными в отношении происхождения их продуктов питания. Технологии блокчейн, применяемые в сельском хозяйстве, позволяют потребителям отслеживать продукты питания на всем пути от урожая до тарелки и лучше понимать социальные и экологические последствия своих привычек в еде.Эта тенденция влияет на производство продуктов питания, поскольку все больше фермеров обращаются к экологически безопасным методам. Connecting Food разработала технологию для отображения, управления и улучшения качества цепочек поставок пищевых продуктов. Единый QR-код на окончательной упаковке продукта дает информацию о его происхождении и соблюдении всех критериев безопасности и качества.

    Все эти технологии помогают фермерам быть более продуктивными и устойчивыми и, надеюсь, дают ответ на один из самых насущных вопросов нашего времени: как мы будем кормить мир экологически безопасным способом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *