Производство мороженого: Организация производства мороженого — вкусный бизнес с сезонной прибылью, технология и расчеты

Содержание

Производство мороженого, красители и стабилизаторы для мороженого — Милтекс

Такой взбитый молочный продукт, как мороженое, знаком всем с детства. Однако за изготовлением любимого всеми десерта стоит довольно сложная технология производства. Наиболее полезным для организма человека считается кисломолочное мороженое. В этом случае производится сквашивание продукта путем добавления культур молочнокислых бактерий.

Сырье для производства мороженого

Основными компонентами для изготовления мороженого являются молоко (цельное, цельное сухое, обезжиренное, обезжиренное сухое) и молочные продукты (масло, сливки).

Кроме того, обязательными ингредиентами являются сахар, растительные жиры, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы для мороженого, благодаря которым повышается пышность и вязкость продукта при таянии.

Для производства кисломолочного мороженого используется бактериальная закваска. Полезные микроорганизмы в готовом продукте сохраняются в замороженном состоянии, при этом они активизируются, уже попадая в организм человека, что помогает сохранить максимальное количество их полезных свойств.

Натуральные красители

Свернуть ↑Показать еще ↓

Производство мороженого. Этапы и их особенности

Если говорить о промышленном производстве мороженого, то в большинстве стран, в том числе и в Беларуси, изготавливается закаленное мороженое. Этот способ отличается от производства домашнего и мягкого мороженого, которое подается в заведениях общественного питания.

Технологический процесс производства мороженого включает следующие этапы:

  • Подготовка смеси. На этом этапе в жидкую водно-молочную базу, которую предварительно нагревают до 40-45°С, вводятся сухие компоненты.
  • Фильтрование. Этот шаг необходим для обеспечения однородности смеси и отсутствия в ней посторонних производственных примесей.
  • Пастеризация. От этого процесса и способа его реализации во многом зависит качество конечного продукта. Пастеризация способствует лучшему смешиванию всех компонентов, а также обеззараживанию продукта. Традиционно смесь для мороженого пастеризуется при температурном режиме от 88 до 92°С, однако могут применяться другие режимы пастеризации, которые обеспечивают получение качественного и безопасного продукта.
  • Гомогенизация. На этом этапе жировые частицы измельчаются, при этом повышается однородность и вязкость продукта. Нарушенный процесс гомогенизации может привести к появлению в готовом продукте жировых комочков, а также кристалликов льда. Оптимальная температура для гомогенизации составляет от 60 до 65°С, а давление – от 10 до 15 МПа.
  • Охлаждение. После гомогенизации необходимо сразу же охладить смесь до температуры от 2 до -4 °С. В зависимости от того, какие стабилизаторы для мороженого были использованы и их особенностей, этот этап может занимать от 2 до 24 часов. Если речь идет о кисломолочном мороженом, то после гомогенизации важно создать благоприятные условия (30-32°С) для развития микроорганизмов, которые вводятся в смесь при добавлении в нее закваски. Под воздействием закваски в течение 10-12 часов осуществляется ферментация продукта. Затем продукт охлаждается и отправляется на созревание.
  • Созревание продукта. Этот этап необходим для обеспечения оптимальной консистенции смеси для взбивания и является обязательным при производстве мороженого, в состав которого входит такой стабилизатор, как желатин. В зависимости от выбранного температурного режима на созревание продукта потребуется от 24 до 48 часов.
  • Фризерование. На этом этапе смесь взбивается, т.е. насыщается воздухом. Для различных типов мороженого существуют свои показатели оптимальной взбитости, они могут составлять от 40 до 90%.
  • Закаливание. Почти готовое мороженое помещается в камеры с температурой до -37°С. После этого закаленный продукт отправляется на хранение.

Компания ООО “Милтекс” предлагает широкую линейку стабилизаторов, красителей и других компонентов для производства мороженого, а также оказывает консультативную и практическую помощь при выработке мороженого.

Бизнес план производства мороженого с расчетами

Несмотря на высокую консолидацию данного рынка и большого количества конкурентов в настоящее время наметилась тенденция изменения предпочтений клиентов. Все большее количество потребителей хотят получать более здоровую пищу и мороженое не является исключением. Также важным фактором является упаковка. Поэтому клиентам желательно предлагать хорошее мороженое в «домашней» упаковке. Если предприниматель учтет данные факторы, то подобный бизнес можно успешно масштабировать и вывести на окупаемость быстрее.

При этом начинающему предпринимателю потребуется определиться не только с форматом упаковки мороженого. Первоначально необходимо определить, какой вид мороженого является наиболее востребованным в вашем регионе. Это может быть:

  • пломбир
  • сливочное
  • молочное
  • ароматизированное
  • плодово-ягодное (сорбет, щербет)

Как только будет определен популярный вид мороженого, нужно определиться с технологией производства, которая позволит выпускать данный вид. Основные технологии производства следующие: мягкое (фризерование без закаливания), закаленное. Также можно встретить домашние рецепты и технологии. На этом этапе к тому же вам необходимо определиться с сырьем. Это может быть мороженое на полностью молочной основе, ягодной основе, мороженое изготовляемое без фризерования и на молокосодержащей основе. Также встречаются различные комбинации использования данных видов сырья.

Помимо этого, в зависимости от вида мороженого и технологии производства, вам потребуется установить соответствующее упаковочное оборудование.

Более подробную технологию вы сможете обсудить совместно с главным технологом производства на этапе открытия.

Для производства потребуется как производственная линия, так и дополнительное холодильное оборудование. Общий список оборудования, которое необходимо закупить, следующий:

  • холодильное оборудование
  • оборудование для упаковки готовой продукции
  • автомобиль
  • смеситель сырья и компонентов
  • фильтр
  • плавитель масла
  • гомогенизатор
  • пастеризатор
  • емкость созревания продукции
  • обвязка и запорная арматура
  • насосы
  • фризер

Данный список оборудования позволит собрать полную производственную линию, хранить и упаковывать готовую продукцию.

Также для производства потребуется подобрать соответствующее помещение. Минимальная площадь должна быть около 300 м2. Помимо этого производственное помещение должно отвечать всем нормам санитарной службы. Это поможет избежать штрафов и проблем с проверяющими органами. Обязательно поддерживайте чистоту в помещении. Арендовать цех лучше всего вне города. Это позволит сэкономить на аренде, избежать большого количества проверок со стороны городских властей и проблем с местными жителями.

Производство мороженого выросло на 21%

Milknews - новости молочного рынка.
Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги.

Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка - федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке - Всероссийский справочник “Молочная отрасль”.
В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство - ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Mars запустил производство мороженого в России

 

МОСКВА, 21 авг — ПРАЙМ.  Американская компания Mars запустила производство мороженого в России — продукты выпускаются на мощностях предприятия компании Unilever в Тульской области, говорится в сообщении Mars.

"Компания Mars запускает в России производство двух видов порционного мороженого в шоколадной глазури под брендом Snickers и мороженого под брендами Snickers и Mars в ведерках. Продукт будет производиться на мощностях фабрики Unilever в Тульской области", — говорится в релизе.

Производство было запущено в начале июля — в продажу поступило 13 тысяч единиц порционного мороженого. В конце августа запланирован старт продаж мороженого в ведерках. Компания указывает, что в последние годы на рынке наблюдается рост спроса на данные форматы продукции, и импортных продуктов может не хватать.

"Поэтому компанией Mars было принято решение наладить производство в России и пойти по пути локализации сырья. Доля сырья от российских поставщиков в мороженом, произведенном внутри страны, доходит до 80%", — добавляет производитель.

Президент ООО "Марс", гендиректор Mars Wrigley в РФ Махер Батруни отметил, что мороженое в ведерках или брикетах — очень особенный для России формат.

"Решение запустить локальное производство именно ведерного формата связано еще и с особенностью потребления мороженого россиянами. Для России характерно, так называемое spoonable consumption (есть мороженое ложкой) — потребители исторически любят покупать большой объем мороженого, чтобы потом разложить его в креманки и разделить с близкими", — сказал Батруни, слова которого приводятся в релизе.

Mars — один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Mars — семейная компания, основанная в 1911 году, ее штаб-квартира находится в Маклине (Вирджиния, США). Оборот корпорации в 2019 году — 40 миллиардов долларов. Среди брендов компании — батончики Mars, Snickers, Twix, Bounty, Milky Way, жевательная резинка Orbit, корма для домашних животных Whiskas и Pedigree.

 

Для производства мороженого премиум-класса Bruno Gelato требуется самое лучшее

​Мороженое в итальянском стиле обладает приятной консистенцией и тает во рту

Превосходное мороженое в итальянском стиле обладает превосходной текстурой и с легкостью тает во рту. Чтобы добиться мороженого такого качества, компания Bruno Gelato не идет на компромисс ни в каких вопросах. Все мороженое, производимое компанией, содержит от 60 до 75 процентов натурального цельного молока, которое несколько раз в неделю завозится с местных молокозаводов. Также для мороженого всегда используется пюре из свежих фруктов.

История традиционной семейной компании началась с открытия кафе-мороженого итальянцем Бруно Лукетта в Раудерфене, что на северо-западе Германии, в 1980 году. Его высококачественное итальянское мороженое быстро начало пользоваться успехом. После этого компания Bruno Gelato завоевала прочные позиции на рынке Германии.

В 2006 году компания отказалась от отнимающего много времени ручного изготовления мороженого и перенесла производство на новый завод. На нем Bruno Gelato начала непрерывное производство мороженого премиум-класса и его поставки в пятилитровых контейнерах в кафе-мороженое, которые в то время выступали в роли главных точек продаж. Однако когда крупная сеть супермаркетов запустила продажи мороженого компании в 2013 году, Лукетта решил увеличить свои производственные мощности. Его старые автоматы были сложны в управлении, а объем выпускаемой продукции — нестабильным. Сначала Bruno Gelato взяла на тест прототип Фризера непрерывного действия Tetra Pak® S1500 A2, самой большой модели в линейке продуктов, позволяющей выпускать до 1500 литров в час.

«Мы договорились, что Bruno Gelato будет тестировать прототип в течение трех месяцев», — рассказывает Лутц Шеффель, менеджер по продаже оборудования и сервису Tetra Pak. «На протяжении тестового периода мы отвечали за быстрое обслуживание и решение любых возможных проблем», — продолжает он.

Наш автомат полностью подтвердил обещанные характеристики: надежное производство и значительное расширение мощностей. Вскоре Bruno Gelato заказала у нас два дополнительных фризера S1500. «Я очень рад сотрудничеству с Tetra Pak», — говорит исполнительный директор Бруно Лукетта. «Когда настает время замены запчастей, я получаю их в течение двух дней. Это крайне важно, особенно в летнее время. Также хочу отметить, что автоматы работают очень точно и с постоянным давлением. Для производства итальянского мороженого требуется идеальное оборудование», — рассказывает он.

Стабильное производство для постоянно высокого качества продукции

Без стабильного производства поддержание постоянно высокого качества продукции невозможно. Мороженое должно иметь кремообразную консистенцию, ледяные кристаллы оставаться небольшими, а взбитость — объем воздуха, вводимого в мороженого, — идеально сбалансированной.

«Наше традиционное итальянское мороженое должно по консистенции напоминать крем, что требует минимально возможного размера ледяных кристаллов», — объясняет Лукетта. «При степени взбитости всего 40 процентов мороженое остается очень тяжелым. Главное для меня — чтобы мороженое, производимое на заводе, не уступало мороженому, сделанному вручную», — продолжает директор. Благодаря инвестициям в новое оборудование объемы производства удвоились. В год производится около двух миллионов литров мороженого. Bruno Gelato поставляет мороженое в более чем 1200 кафе по всей Европе, а продажи в розничные сети быстро растут. Ежегодный рост продаж на 30–40 процентов демонстрирует, что потребители с удовольствием платят двойную цену за привлекательную прозрачную упаковку 0,9 л Bruno Gelato в виде прозрачных бочонков, демонстрирующих вкуснейшее мороженое во всей красе. С 2015 года также доступны контейнеры объемом 0,1 л. Для удовлетворения быстрорастущего спроса на свою продукцию премиум-класса Лукетта планирует построить новый завод.

Производство мороженого

Завод по производству мороженого заключает договор с фирмой на поставку сырья в бочках и в коробках. Сырье в бочках не подошло для производства, и директор завода договаривается о возврате бочек. В ходе приемки выяснилось, что 10 из 20 бочек вскрыты. Вскрытые бочки фирма не приняла обратно. Директор завода отказывается платить. Кто прав?

 

Ситуация "Производство мороженого"

 

Торговая фирма, специализирующаяся на продаже сырья для производства продуктов питания, вышла на перспективного покупателя — крупный региональный завод по производству мороженого. Начальник отдела продаж фирмы провёл переговоры с генеральным директором завода, в ходе которых последнего заинтересовали два вида сырья: в бочках и коробках. Менеджер по продажам от фирмы оформил договор о сотрудничестве с заводом и организовал поставку сырья (по 10 тонн каждого вида) на завод. Завод получил при этом отсрочку платежа — две недели.

Спустя 1 неделю после поставки сырья генеральный директор завода сообщает начальнику отдела продаж о том, что сырьё в бочках не подошло для производства. Они договариваются о возврате данного сырья на склад поставщика.

Однако в ходе приёмки товара было обнаружено, что 10 из 20 бочек сырья были вскрыты, что нарушило их герметичность и тем самым повлияло на качество и товарный вид сырья. Вскрытые бочки фирма обратно не приняла.

Подошёл срок оплаты. Возникла проблема: генеральный директор завода категорически отказывается платить за сырьё в коробках, пока не решится вопрос о вскрытых бочках, которые не были приняты. При этом он намекает начальнику отдела продаж, что в недоразумении виноват менеджер по продажам, так как не сообщил корректную информацию о качестве сырья в бочках перед его поставкой на завод.

 

Роли и интересы:

Начальник отдела продаж - получить с завода деньги в полном размере за поставленное сырьё, включая и вскрытые бочки, отвести обвинения от фирмы, в то же время остаться в хороших партнёрских отношениях с заводом и продолжить поставки сырья в коробках

Генеральный директор завода - не платить за вскрытые бочки сырья, при этом остаться в хороших отношениях с фирмой, чтобы и впредь получать сырьё по хорошей цене

Менеджер по продажам - поучаствовать в «выбивании» денег с завода, т.к. в случае получения задолженности менеджер получит определённый % агентского вознаграждения за сделку; сохранить данный завод в клиентской базе фирмы путём дальнейшей работы

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Турниры Бизнес-лиги 2012, игроки: Устюжанова Елена, Добрянский Федор

Турнир Барнаул 2015, игроки: Макаренко Дмитрий, Сметанин Олег

 

 

Ben & Jerry's запустили производство мороженого для собак

На минувшей неделе американский производитель замороженных десертов Ben&Jerry's анонсировал выпуск нового продукта. Мороженое Doggie Desserts предназначено для собак. Пока на рынок выходят два сорта лакомства – с тыквой и печеньем, и с арахисовым маслом и крендельками.

Мороженое производится без молока, так как некоторые собаки так же, как и люди не переносят лактозу. Основу «собачьего» мороженого составляет подсолнечное масло. 

Во время пандемии продажи мороженого в США резко возросли. За год расходы на мороженое выросли на 13.4%, согласно данным чикагской фирмы IRI, занимающейся исследованиями рынка.


Производство нового продукта стало ответом на еще один тренд, который получил активное развитие в период с 2013 по 2019 годы. Речь идет о так называемой «антропоморфизации» домашних питомцев. Домашние животные, согласно данным «Исследований потребительских расходов» Бюро трудовой статистики США, являются одной из самых быстрорастущих категорий расходов. В период пандемии и связанных с ней ограничений для многих граждан питомцы стали единственными партнерами по досугу. Не удивительно, что их хозяева ищут способы доставить своим друзьям удовольствие. 

Расходы на лакомства для собак выросли на 44 процента с 2015 по 2020 год, а владельцы домашних животных потратили на них в минувшем году 5,5 миллиарда, по данным компании Euromonitor.

Источник: Washingtonpost

***


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

Производство мороженого, красители и стабилизаторы для мороженого - Милтекс

Такой взбитый молочный продукт, как мороженое, знаком всем с детства. Однако за изготовлением любимого всеми десерта стоит довольно сложная технология производства. Наиболее полезным для организма человека считается кисломолочное мороженое. В этом случае происходит сквашивание продукта путем добавления культур молочнокислых бактерий.

Сырье для производства мороженого

Основными компонентами для изготовления мороженого молоко (цельное, цельное сухое, обезжиренное, обезжиренное сухое) и молочные продукты (масло, сливки).

Кроме того, обязательными ингредиентами являются сахар, растительные жиры, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы для мороженого, благодаря повышенной пышности и вязкости продукта при таянии.

Для производства кисломолочного мороженого используется бактериальная закваска. Полезные микроорганизмы в готовом продукте сохраняются в замороженном состоянии, при этом они активизируются, уже попадаются в организм человека, что помогает сохранить максимальное количество их полезных свойств.

Натуральные красители

Свернуть ↑ Показать еще ↓

Производство мороженого. Этапы и их особенности

Если говорить о промышленном производстве мороженого, то в большинстве стран, в том числе и в Беларуси, изготавливается закаленное мороженое. Этот способ отличается от производства домашнего и мягкого мороженого.

Технологический процесс производства мороженого включает следующие этапы:

  • Подготовка смесей. На этом этапе в жидкую водно-молочную базу, произведенную нагревают до 40-45 ° С, вводятся сухие компоненты.
  • Фильтрование. Этот шаг необходим для обеспечения однородности смеси и отсутствия в ней посторонних производственных примесей.
  • Пастеризация. От этого процесса и способа его реализации во многом зависит качество конечного продукта. Пастеризация способствует лучшему смешиванию всех компонентов, а также обеззараживанию продукта.Традиционно смесь для мороженого пастеризуется в температурном режиме от 88 до 92 ° С, но используются другие режимы пастеризации, обеспечивающие получение качественного и безопасного продукта.
  • Гомогенизация. На этом этапе жировые частицы измельчаются, при этом повышается однородность и вязкость продукта. Нарушенный процесс гомогенизации может привести к появлению в готовом продукте жировых комочков, а также кристаллического льда. Оптимальная температура для гомогенизации составляет от 60 до 65 ° С, а давление - от 10 до 15 МПа.
  • Охлаждение. После гомогенизации необходимо сразу же охладить смесь до температуры от 2 до -4 ° С. В зависимости от того, какие стабилизаторы для мороженого были использованы и их работой, этот этап может занимать от 2 до 24 часов. Когда речь идет о кисломолочном мороженом, то после гомогенизации необходимы благоприятные благоприятные условия (30-32 ° С) для развития микроорганизмов, которые вводятся в смесь при добавлении в нее закваски. Под воздействием закваски в течение 10-12 часов осуществляется ферментация продукта.Затем продукт охлаждается и отправляется на созревание.
  • Созревание продукта. Этот этап необходим для обеспечения оптимальной консистенции смеси для взбивания и обязательного при производстве мороженого, в состав которого входит такой стабилизатор, как желатин. В зависимости от выбранного температурного режима на созревание продукта потребуется от 24 до 48 часов.
  • Фризерование. На этом этапе смесь взбивается, т.е. насыщается воздухом.Для различных типов мороженого существуют продукты оптимальной взбитости, которые составляют от 40 до 90%.
  • Закаливание. Почти готовое мороженое помещается в камеру с температурой до -37 ° С. После этого закаленный продукт отправляется на хранение.

Компания ООО «Милтекс» предлагает широкую линейку стабилизаторов, красителей и других компонентов для производства мороженого, а также оказывает консультативную и практическую помощь при выработке мороженого.

Технология производства мороженого

Мороженое - сладкий пищевой продукт, изготовливаемый из молока, молочных и сливочных продуктов, сливочного масла, сыворотки, пахты, продуктов со сложным сырьевым составом, масел, жиров и белков немолочного происхождения с добавлением других ингредиентов и веществ или из воды, сахаров и / или их заменителей с добавлением других ингредиентов и веществ путем замораживания.

В производственных условиях изготовливают закаленное мороженное. На предприятиях общественного питания производят мягкое мороженное, которое по консистенции напоминает крем.

Базовая технология

Приготовление смесей
Приготовление смеси мороженого в общем состоит из этапов подготовки водной фазы и смешения жировой фракции и сухих веществ в потоке или периодическим способом. Для смешивания сырьевых компонентов при приготовлении смесей для мороженого используют универсальные теплообменные емкости, сыродельные ванны, ванны длительной пастеризации, резервуары для обработки молока и другое емкостное оборудование.Ванны, оборудованные рубашкой с паровым барботажем и качественным премешивающим средством, можно использовать также для пастеризации и охлаждения смесей. Водную фазу смеси мороженого молоко и воду подогревают до температуры 40..45 ° С, используя пластинчатые нагреватели или другое имеющееся теплообменное оборудование. Для вработки типа сухих веществ и материалов устройства диспергаторов. В зависимости от производительности участка подготовки смеси используется соответствующее оборудование для автоматизации и упрощения процесса: шнековые подъемники, маслоплавители, бункеры и пр.

Фильтрование
После приготовления смесь фильтруют. Обычно используются двухсекционные емкостные фильтры. Процесс фильтрации принципиально необходим, т.к. последующее оборудование критично воспринимает присутствующие в смеси нерастворенные комочки сухих веществ, не говоря уже о мешковине и прочих "результатах" производственной деятельности предприятия.

Пастеризация
Пастеризацию смеси на пластинчатой ​​пастеризационно-охладительной установке осуществляют при температуре 80...85 ° С с выдержкой в ​​50 ... 60 сек. При пастеризации в емкостных теплообменных аппаратах периодического действия применяются следующие режимы: 68 ... 72 ° С, выдержка 25 ... 30 мин; 73-77 ° С, выдержка 15 ... 20 мин; 83-87 ° С, выдержка 3 ... 5 мин.

Гомогенизация
Необходима для стабилизации эмульсии. Осуществляется при температуре близкой к температуре пастеризации. Чем больше массовая доля жира в смесях, тем меньше давление гомогенизации. При производстве мороженого рекомендуется использовать двухступенчатую гомогенизацию.В от вида смеси мороженого применяются следующие режимы гомогенизации - от 7 до 12,5 МПа для первой ступени и 4,5-5,0 МПа -для второй ступени. Использование процесса гомогенизации смеси мороженого позволяет добиться требуемой степени взбитости и хорошей консистенции готового продукта.

Охлаждение
После гомогенизации смесь охлаждают до t 2 ... 60 ° С. Для этой цели используют пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, пластинчатые и кожухотрубные охладители, ВДП, сливкосозревательные ванны и др.Смесь охлаждают сначала проточной водой, затем ледяной водой с t 1 ... 2 ° С или хладоносителем (рассолом) с t не выше -5 ° С.

Хранение и созревание
Смесь направляют в резервуары или сливкосозревательные ванны, где производят хранение при t 4 . .. 6 ° С не более 24 час, при t 0 ... 4 ° С не более 48 час. Хранение является обязательной стадией технологического процесса только для смесей мороженого, приготовленного с использованием желатина (стабилизатора). Такие смеси требуется выдерживать при t не выше 6 ° С, 4...12 час.

Фризерование смеси
При фризеровании смесь взбивается (насыщается воздухом), частично замораживается. Используются фризеры непрерывного или периодического действия. Во фризер смесь поступает с t 2 ... 6 ° С, т мороженого на выходе должно быть не выше -3,5 ° С, за исключением мороженого, вырабатываемого с использованием эскимогенераторов. Взбитость мороженого составляет 40..60% в зависимости от мороженого и используемого фризера.

Закаливание и дозакаливание мороженого
После фризерования мороженого сразу же в максимально короткий срок подвергается дальнейшему замороживанию (закаливанию).Фасованное мороженое закаливают в потоке воздуха от -25 до -37 ° С в специальных морозильных аппаратах, а также в металлических формах в эскимогенераторах. Температура мороженого после закаливания должна быть не выше минус 12 ° С. Дозакаливание производят в закалочных камерах или камерах хранения в течение 24 ... 36 час. Закаленное мороженое помещают в камеру хранения.

Бизнес план производства мороженого с расчетами

Несмотря на высокую консолидацию рынка настоящего и большого количества конкурентов в настоящее время наметилась тенденция изменения предпочтений клиентов.Все большее количество потребителей требует более здоровую пищу и мороженое не является исключением. Также важный фактор является упаковкой. Поэтому клиенты желательно предлагать хорошее мороженое в «домашней» упаковке. Если предприниматель учтет данные факторы, то подобный бизнес можно успешно масштабировать и вывести на окупаемость быстрее.

При этом начинающему предпринимателю потребуется определиться не только с форматом упаковки мороженого. Первоначально необходимо определить, какой вид мороженого наиболее востребованным в вашем регионе.Это может быть:

  • пломбир
  • сливочное
  • молочное
  • ароматизированное
  • плодово-ягодное (сорбет, щербет)

Как только будет определен популярный вид мороженого, нужно определиться с технологией производства, что позволит выпускать данный вид. Основные технологии производства следующие: мягкое (фризерование без закаливания), закаленное. Также можно встретить домашние рецепты и технологии. На этом этапе к тому же вам необходимо определиться с сырьем.Это может быть мороженое на полностью молочной основе, ягодной основе, мороженое изготовляемое без фризерования и на молокосодержащей основе. Также встречаются различные комбинации использования данных видов сырья.

Помимо этого, в зависимости от мороженого и технологии производства вам потребуется установить соответствующее упаковочное оборудование.

.

Для производства потребуется как производственная линия, так и дополнительное холодильное оборудование.Общий список оборудования, которое необходимо закупить, следующий:

  • холодильное оборудование
  • оборудование для упаковки готовой продукции
  • автомобиль
  • смеситель материалов и компонентов
  • фильтр
  • плавитель масла
  • гомогенизатор
  • пастеризатор
  • емкость созревания продукции
  • обвязка и запорная арматура
  • насосы
  • фризер

Данный список оборудования позволит собрать полную производственную линию, хранить и упаковывать готовую продукцию.

Также для производства потребуется подобрать соответствующее помещение. Минимальная площадь должна быть около 300 м2. Помимо этого производственное помещение должно отвечать всем нормам санитарной службы. Это поможет избежать штрафов и проблем с проверяющими. Обязательно поддерживайте чистоту в помещении. Арендовать цех лучше всего вне города. Это позволит сэкономить на аренде, избежать большого количества проверок со стороны городских властей и проблем с местными жителями.

Производство мороженого выросло на 21%

Milknews - новости молочного рынка.
Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии по злободневным вопросам, собственным аналитику и рейтинги. Наша база по составлению системного молока постоянно пополняется. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка - федеральных законов, приказах Минсельхоза, постановления правительства и прочих нормативных актов, агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта.На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденций на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке - Всероссийский справочник «Молочная отрасль». В справочнике наиболее полные сведения по объемам производства официального потребления молока и молочных продуктов по субъекту РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия «Молочные сессии». Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей международных российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко.В рамках рамках сессии ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутренних и внешних рынках.
Наше информационное агентство - ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России («Агроферма», «Молочная и мясная индустрия», «Росупак», «Неделя российского ритейла» и тд.) И за рубежом. ).

Mars запустил производство мороженого в России

МОСКВА, 21 авг - ПРАЙМ. Американская компания Mars запустила производство мороженого в России - продукты выпускаются на мощностях предприятия компании Unilever в Тульской области, говорится в сообщении Mars.

"Компания Mars запускает в России производство двух видов порционного мороженого в шоколадной глазури под брендом Snickers и мороженого под брендами Snickers и Mars в ведерках. Продукт будет производиться на мощностях фабрики Unilever в Тульской области", - говорится в объявлении.

Производство было запущено в начале июля - продажа поступило 13 единиц порционного мороженого.В конце августа запланирован старт продаж мороженого в ведерках. Компания указывает, что в последние годы на рынке наблюдается рост спроса на данные форматы продукции, импортных продуктов может не хватать.

«Поэтому компанией Mars было принято решение наладить производство мороженого внутри страны, до 80%», - считает производитель. Президент ООО "Марс", гендиректор Марс Ригли в РФ Махер Батруни России, что мороженое в ведерках или брикетах - очень особенный для формат.

"Компания запускает производство мороженого с помощью ложки", так называемое потребление с ложечки (есть мороженое ложкой) - люди исторически любят покупать большой объем мороженого, чтобы потом разложить его в креманки и разделить с близкими. ", - сказал Батруни, слова которого приводятся в выпуске.

Mars - один из лучших в мире производителей продуктов питания. Mars - семейная компания, основанная в 1911 году, ее штаб-квартира находится в Маклине (Вирджиния, США).Оборот корпорации в 2019 году - 40 миллиардов долларов. Среди брендов компании - батончики Mars, Snickers, Twix, Bounty, Milky Way, жевательная резинка Orbit, корма для домашних животных Whiskas и Pedigree.

Pietribiasi S.r.l .: оборудование для производства мороженого

Производство в батч-фризере (партия).

Производство мороженого на небольших предприятиях в батч-фризере предусматривает приготовление и термическую обработку (пастеризацию) смеси в одном смонтированном блоке , состоящем из емкости для пастеризации, гомогенизатора, охлаждающей жидкости, фильтра и генератора горячей горячей.
Pietribiasi Michelangelo S.r.l. производит также отдельные машины, которые могут быть установлены в дополнение к уже имеющемуся оборудованию.

Производство мороженого на установке непрерывного действия HTST.

Установка для непрерывного производства состоит из 2 модулей: устройств подготовки смесей и устройств термической обработки .
После приготовления смеси на установке, состоит из компонентов для смешивания, блендера, теплообменника и горячей воды, происходит переход к гомогенизации и еризации , что в свою очередь, подготавливает продукт к фазе созревания.

Подробнее

Созревание.

На последней стадии производства замораживается емкость для созревания , в которой его выдерживают при определенной температуре.
Pietribiasi Michelangelo S.r.l. производит все необходимые для оборудования комплектующие, такие как градирни (охладительные башни) , чиллеры (водоохлаждающие машины) , фризеры , ванны для вытапливания жира, моющие станции CIP, а также в сотрудничестве с многолетним партнером, упаковочные линии .

Посмотреть фотографии ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ

Производство мороженого

Завод по производству мороженого заключает договор с фирмой на поставку сырья в бочках и коробках. Сырье в бочках не подошло для производства, и директор завода договаривается о возврате бочек. В ходе приемки морнилось, что 10 из 20 бочек вскрыты. Вскрытые бочки фирма не принимает обратно. Директор завода отказывается платить. Кто прав?

Ситуация "Производство мороженого"

Торговая фирма, специализирующаяся на продаже сырья для производства продуктов питания, вышла на перспективного покупателя - крупный региональный завод по производству мороженого.Начальник отдела продаж фирмы провёл переговоры с генеральным директором вида, в ходе последнего заинтересовали два сырья: в бочках и коробках. Менеджер по продажам от фирмы оформил договор о сотрудничестве с заводом и организовал поставку сырья (по 10 тонн каждого вида) на завод. Завод получил при этом отсрочку платежа - две недели.

Спустя 1 неделю после поставки сырья генеральный директор завода сообщает начальнику отдела продаж о том, что сырьё в бочках не подошло для производства.Они договариваются о возврате данного сырья на склад поставщика.

Однако в ходе приёмки товара было обнаружено, что 10 из 20 бочек сырья были вскрыты, что нарушило их герметичность и тем самым повлияло на качество и товарный вид сырья. Вскрытые бочки обратно не принимают.

Подошёл срок оплаты. Возникла проблема: генеральный завод директор категорически отказывается платить за сырьё в коробках, пока не решится вопрос о вскрытых бочках, которые не были приняты. При этом он намекает начальнику отдела продаж, что в недоразумении виноват менеджер по продажам, так как не сообщил о сообщении о материалах в бочках перед его поставкой на завод.

Роли и интересы:

Начальник отдела продаж - получить с завода деньги в полном размере за поставленное сырьё, включая вскрытые бочки, отвести обвинения от фирмы, в то же время остаться в хороших партнёрских отношениях с заводом и продолжить поставки сырья в коробках

Генеральный директор завода - не платить за вскрытые бочки сырья, при этом оставаться в хороших отношениях с фирмой, чтобы и впредь получать сырьё по хорошей цене

Менеджер по продажам - поучаствовать в «выбивании» денег с завода, т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *