Производство круп: оборудование, правила хранения крупы. Проектирование и строительство

Содержание

Производство крупы

Процесс производства крупы можно разделить на два этапа: подготовка зерна к переработке и непосредственно получение крупы.

При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.

При переработке некоторых культур (гречихи, ячменя, кукурузы, овса, гороха, а иногда и риса) зерно подвергают гидротермической обработке (ГТО) — увлажнению и пропариванию в течение 3—5 мин, а затем высушиванию до влажности 12—14%. В результате в пленках и оболочках зерна разрушаются клеящие вещества, в периферийных слоях эндосперма происходит частичная клейстеризация крахмала. У овса исчезает присущая ему горечь. ГТО инактивирует ферменты, в том числе липазу и липоксигеназу, которые способствуют прогорканию жира, и тем самым предотвращается появление в крупе горечи. Почти полностью прекращается процесс дыхания.

Цветковые пленки овса, проса, ячменя, риса и плодовые оболочки гречихи становятся более эластичными, а ядро — более прочным, что облегчает шелушение зерна и способствует увеличению выхода недробленой крупы.

На приготовление каши из крупы, полученной после ГТО зерна, затрачивается меньше времени.

Второй этап производства крупы заключается в шелушении, шлифовании и сортировании полученных продуктов.

Шелушение — удаление грубых цветковых пленок (для пленчатых) или плодовых оболочек (для голозерных). В результате уменьшается количество неусвояемых веществ клетчатки и пентозанов. При производстве крупы из ячменя, пшеницы и кукурузы дополнительно проводят дробление ядра.

Шлифование — это удаление с поверхности целого ядра плодовых, а также частично семенных оболочек и зародыша. При выработке дробленой крупы из пшеницы, ячменя и кукурузы шлифование проводят для придания крупинкам шаровидной или овальной формы. При этом удаляется часть эндосперма. Шлифование осуществляется трением ядер о поверхность рабочих органов машин и между собой. 15 результате изменяется химический состав, повышается усвояемость, улучшаются вкусовые и кулинарные свойства (скорость разваривания и увеличение объема при варке крупы).

В крупе уменьшается содержание клетчатки, жира, белка, а количество крахмала увеличивается.

После шлифования крупу просеивают для отделения битых ядер, мучки из целого ядра.

Выход разных видов крупы определяется природными особенностями, качеством сырья и технологией переработки. Наибольший выход у гороха шлифованного — 73%, наименьший — у перловой

и кукурузной шлифованной крупы — 40%. Выход остальных круп составляет 63—66%.

Производство быстроразваривающихся круп. Быстроразваривающиеся крупы не требуют предварительной обработки и быстрее варятся или не требуют варки. Для их производства применяют различные технологии:

•  использование дополнительной гидротермической обработки в сочетании с плющением;

•  использование процессов микронизации;

•  использование экструзионных процессов.

Процесс микронизации заключается в тепловой обработке зерна или крупы инфракрасными лучами, длина волны которых 0,8-1,1 мкм, а мощность излучения обеспечивает нагрев продукта до 90—95 "С за 50—90 с. Под действием ИК-излучения в зерне (крупе) закипает внутриклеточная вода и возникающее внутреннее давление вспучивает его, при этом разрываются молекулы крахмала. В целом технология микронизации включает: очистку зерна, шелушение, увлажнение и отволаживание в зависимости от культуры, пропаривание, микронизацию и охлаждение. При выработке хлопьев микронизированный продукт подвергают плющению.

Экструзия — это процесс обработки различных видов сырья в шнековых прессах с целью получения изделий заданной формы, с новыми физико-химическими свойствами. Экструзию пищевых продуктов можно подразделить на холодную, горячую низкого давления, горячую высокого давления. Для выработки круп используют последний вид экструзии. В специальных аппаратах — экструдерах создаются высокая температура и давление. На выходе из экструдера в результате резкого перепада давления и температуры происходят мгновенное испарение влаги, глубокие изменения физико-химических свойств сырья, образование пористой структуры и увеличение объема продукта.

Производство крупы. Виды крупы

Крупа – целый или раздробленный эндосперм зерновки хлебных злаков, гречихи или семян бобовых культур, с зародышем или без него, полностью или частично освобожденный от оболочек и алейронового слоя.

Крупа является распространенным продовольственным товаром, широко используется как в массовом питании, так и в домашнем хозяйстве для приготовления изделий, в детском и диетическом питании, а также для производства крупяных концентратов и некоторых видов консервов.

Крупу классифицируют по виду сырья, из которого она выработана, способу его обработки и состоянию поверхности крупинок. Крупу производят в крупяных организациях, а манную крупу – при сортовых помолах пшеницы на мельницах.

Виды крупы делят на сорта (в зависимости от содержания примесей, доброкачественности ядра), номера (по размеру и однородности частиц) и марки (по типовому составу зерен).
Крупа может быть целой (недробленое ядро), дробленой, плющеной, в виде хлопьев.

Цельная крупа подразделяется на шлифованную или нешлифованную, пропаренную или непропаренную; по сроку варки – на не требующую варки, быстроразваривающуюся, с сокращенным сроком варки. Особо выделяется крупа для детского питания. По отдельным признакам крупа каждого вида подразделяется на разновидности.

Сорт крупы определяется по содержанию сорной примеси, необрушенных зерен и доброкачественного ядра.

Сырьем для выработки крупы служит зерно различных культур, качество которых должно соответствовать требованиям ТИПА.

Основными процессами производства крупы являются следующие:

  1. составление перерабатываемых смесей зерна;
  2. очистка зерна от примесей;
  3. сортировка зерна;
  4. гидротермическая обработка для выработки отдельных видов;
  5. шелушение;
  6. сортировка продуктов шелушения;
  7. дробление, шлифование;
  8. сортировка и контроль качества крупы;
  9. упаковка, маркировка;
  10. хранение или реализация.

Новые технологии производства круп

В нашей стране для изготовления круп используют рис, ячмень, гречиху, овес, горох, просо, кукурузу. К зернам выдвигаются строгие требования. На качество круп сильно влияет наличие испорченных зерен или сорных семян. При неправильном сборе могут попадать даже ядовитые растения или минеральные примеси, среди которых может быть песок или галька. Чтобы крупа была высокого качества, нужно использовать для обработки только свежие, ровные, однородные зерна. Каждый вид крупяной культуры имеет свои отличительные особенности.

Сама технология производства круп достаточно проста, но полученная продукция у каждого производителя отличается видом и качеством. Даже в одном магазине можно встретить множество разнообразных марок круп. Трудно из такого ассортимента выбрать действительно качественную продукцию. Благодаря тому, что крупы помещают в прозрачные пакеты, можно визуально ознакомиться с их качеством.
Так, легко можно обнаружить посторонние субстанции. Например, в рисе встречаются различные минеральные примеси, в пшене - семена щетинника, в гречке - необрушенные зерна. Вариации могут быть самые различные. Но все же встречаются такие производители, которые строго следят за своим товаром. Для них качество находится на первом месте. Производство таких круп выполняется на отличной технике.   Деньги постоянно тратятся на усовершенствование технологий обработки зерен.
На протяжении пяти лет в сельскохозяйственной промышленности используется САД-10 - машина по сортировке зерен, их очистке, калибровке. Она работает с семенами разной влажности, степени загрязнения. Особенности такой машины заключаются в использовании новой сепарации, которая базируется на принципах пневмоники, а также струйной техники. Такой сепаратор эксплуатируют в основном с существующими технологическими линиями. САД-10 отлично отделяет примеси от зерен. Машина работает со всеми видами зерен разных культур, что тоже относится к достоинствам данной техники.
Многие производители уже сегодня в технологическую линию включают зерноочистительную машину САД-10 , что позволяет улучшить качество круп. В результате работы этого сепаратора готовая продукция становится чистой, без примесей. Высокое качество продукции дает возможность конкурировать с другими производителями. Население страны всегда отдает предпочтение качественным крупам, чтобы каши после приготовления были вкусными.

Линии производства круп (Крупяные комплексы)

Компактные крупяные комплексы выпускаются в различных исполнениях по комплектации и позволяют выпускать крупы из гороха, риса, ячменя и пшеницы. Для монтажа и эксплуатации крупяных комплексов не требуется высококвалифицированный персонал.


Отправить заявку Открыть в PDF

Привязка к инфраструктуре Планировка оборудования с привязкой к существующим или новым производственным площадям заказчика с учетом оптимальных технологических потоков

Модульность оборудования Комплекты оборудования можно менять, добавлять в соответствии с новыми целями и задачами производства

Разработка под заказ Разработка принципиально нового оборудования, изменение технических характеристик и конструкции оборудования в соответствии с поставленными задачами

Крупяной комплекс №1

Крупяной комплекс №2

Крупяной комплекс №3

Технические характеристики крупяных комплексов

Наименование характеристики Значение характеристики для комплекса
№1 №2 №3
Выпускаемая продукция Горох, рис, крупы перловая и полтавская Горох, рис, крупы перловая и полтавская Горох, рис, крупы перловая, полтавская, ячневая и артек
Производительность по гороху, кг/час 500 1000* 1000*
Производительность по ячменю, пшенице, кг/час 150
250
250
Установленная мощность, кВт 16 31,4 46,4
Средний выход крупы, % 70 70 70
Площадь, занимаемая оборудованием, м2 5 10 37
Габаритная высота оборудования, мм 3200 3200 3200
Обслуживающий персонал, чел. 2 2 2

Примечание:  * - для обрушение гороха используются параллельно два шелушителя АШЗ-3

Крупяные комплексы включают в себя следующие составные части:

1

Просеиватель ЗО-2 выполняет предварительную очистку зерна от крупных и мелких примесей и от металлических включений.

2

Шелушитель АШЗ-1 выполняет обдирку и шлифовку зерна абразивными кругами. Шелушитель оборудован вентилятором и циклоном с фильтром, на циклоне закрепляется мешок для сбора отрубей.

3

Измельчитель МД-24- это пальцевая мельница, предназначеная для дробления зерна при производстве крупы артек и ячневой крупы. Измельченная крупа выводится через циклон, оборудованный разгрузочным шлюзовым затвором, и фильтром.

4

Просеиватель СМ-35 - это трехситовая калибровочная машина для сортировки крупы по размерам зерен с пневмоудалением мучки. Полученные 4 фракции крупы выводятся в 4 приемных устройства для закрепления мешков, в которые принимаются крупа.

5

Пневматические транспортеры ПО-20 обеспечивают подачу зерна в шелушители, а также ободранного в шелушителях зерна в приемник измельчителя.

6

Шнековый транспортер ТВ-4 подает дробленое зерно из измельчителя на сортировку в приемник просеивателя.

При производстве круп для качественной работы шелушителей и дробилки влажность исходного зерна и гороха должна быть в диапазоне 13...14.5%. Для получения очищенного гороха ого обдирка производится на одном шелушителе за один проход. При производстве недробленых круп поток шелушенного зерна направляется из шелушителя непосредственно в просеиватель СМ-35 за счет разворота выходного лотка транспортера ПО-20.


Комплектация исполнений крупяного комплекса

Крупяные комплексы выпускаются с 1998 года. В различных исполнениях они эксплуатируются на предприятиях Новосибирской, Омской областей, Алтайского и Краснодарского краев, в Казахстане.

Технология производства круп

Крупа — это целые или раздробленные зерна злаков, гре­чихи и семян бобовых, с которых удалены оболочки. Ее используют для приготовления кулинарных изделий, пищевых концентратов, консервов. Манную, рисовую, гречневую и овсяную крупу применяют в-детском и диетическом питании.

Производство крупы

Технология изготовления отдельных видов крупы имеет много общего и состоит из следующих операций: очистки зерна от примесей, сортировки по размеру, обрушивания зерна и разделения продуктов обрушивания. В производстве некоторых видов крупы применяют гидротермическую обра­ботку зерна перед обрушиванием, а также дробление обру­шенных ядер, их шлифование и полирование.

Очистка зерна от примесей более крупных, мелких и лег­ких, чем зерно, а также от щуплого и мелкого зерна произво­дят в сепараторах и триерах. Металлопримеси отделяют в магнитоуловителях. В зерне после очистки должно быть не более 0,3—0,5% сорных примесей. Перед очисткой зерно подсортировывают по влажности и содержанию трудноотделимых примесей для получения более однородной по качеству крупы и сокращения потерь при ее производстве.

Гидротермическая обработка овса и гороха, реже гречихи и кукурузы, заключается в пропаривании зерна с последую­щей сушкой его до содержания 12—14% влаги. Гидротерми­ческая обработка повышает прочность ядра и снижает его гидрофильность, так как в периферийных участках эндо­сперма крахмал клейстеризуется, белки денатурируются, межклеточные пространства в ядре сокращаются в несколько раз; происходит частичная потеря ароматических веществ и снижается активность ферментов липазы, фосфатазы и др.; протопектин оболочек частично переходит в пектин, поэтому оболочки становятся более хрупкими и легче удаляются с зерна. В результате гидротермической обработки зерна увеличивается выход целого ядра и уменьшается гидрофиль­ность крупы.

Сортировку зерна по размеру производят путем просеивания его через сито с разными размерами ячеек, для полу­чения однородных по крупности фракций зерна. В процессе удаления оболочек с одинакового по размерам зерна полу­чается меньше дробленого ядра. По величине зерна сортируют гречиху, овес и горох. Из пшеницы, ячменя и ку­курузы при этой операции отделяют мелкие зерна.

Шелушение зерна и разделение продуктов шелушения производят после сортировки зерна по размеру. При шелу­шении, или обрушивании, удаляют цветочные оболочки с зерна пленчатых культур, плодовые оболочки с гречихи и пшеницы и семенные с гороха. Зерно обрушивают в зер­новых шелушильных машинах непрерывного действия (ЗЩН) или на вальцедековых крупорушильных станках.

В вальце­дековом станке между вращающимся валом из абразивного материала или камня и неподвижной декой устанавливают такое расстояние, чтобы с зерна снимались пленки и обо­лочки, но ядро не разрушалось. После обработки зерна в шелушильных машинах получают целые, колотые и дроб­леные ядра, необрушенные зерна, оболочки (лузгу) и мучель (мелкоизмельченные частицы). Для отделения оболочек про­дукт провеивают на лузговейках. Путем просеивания через набор сит разделяют дробленые и целые ядра, необрушен­ные зерна и мучель.

При изготовлении крупы ячменной, пшеничной и куку­рузной полученные после шелушения ядра дробят на валь­цевых станках. Продукты дробления сортируют на ситах по размеру.

При изготовлении некоторых разновидностей крупы ядра после шелушения шлифуют и полируют. В результате шли­фования крупа приобретает округлую форму и однородную окраску. При шлифовании с ядра овса удаляется опушение (волоски) и частично зародыш, с ядра пшена и риса. Шлифуют не только целые ядра, но и части ядра для придания крупинкам округлой формы (крупа перловая, кукурузная, пшеничная полтавская).

Шлифованный рис и горох подвергают дальнейшей обработке — полированию. При полировке с ядра риса снимается алейроновый слой с го­роха — верхние слои семядолей.

По срав­нению с шелушеным ядром полированная и шлифованная крупа содержит больше крахмала, но меньше белков, жиров, минеральных солей, витаминов и клетчатки. Но усвояемость и вкусовые свойства такой крупы выше, она быстрее разва­ривается, так как в ней меньше неусвояемых углеводов.

Технология производства некоторых видов крупы отли­чается от изложенной схемы. Так, манную крупу вырабаты­вают на мельницах при сортовом помоле пшеницы; овсяные хлопья изготовляют из пропаренного ядра овса, который рас­плющивают в лепестки и подсушивают.

После дробления, шлифования и полирования от крупы отделяют примеси и упаковывают по 65—70 кг в джутовые, хлопчатобумажные и льноджутовые мешки или расфасовы­вают по 0,5 и 1кг в бумажные пакеты.

Выход крупы зависит от выполненности, пленчатости зерна по консистенции эндосперма. Крупное выполненное зерно по сравнению с щуплым и мелким содержит меньше оболочек, поэтому оно дает больший выход крупы крупной и однород­ной по размеру, содержащей больше крахмала, белков и меньше неусвояемых углеводов, каша из нее обладает луч­шим вкусом. Зерно щуплое труднее поддается обработке, поэтому на ядрах могут быть остатки оболочек цветочных (у ячменя) и плодовых (у пшеницы). Она содержит больше усвояемых углеводов, труднее разваривается, каша из нее обладает более низкими вкусовыми свойствами.

Консистенция зерна также влияет на выход крупы. Зерно стекловидное — более прочное по сравнению с мучнистым, дает больший выход целого ядра, меньше дробленого и мучели. Поэтому полированный рис получают только из стек­ловидного зерна. Для увеличения выхода целого ядра гре­чихи, имеющего мучнистую консистенцию, его упрочняют путем гидротермической обработки.

Крупу Полтавскую и Артек изготовляют в основном из зерна твердой пшеницы, при дроблений которого получаются крупинки с острыми гранями, хорошо сохраняющими форму, а мучели обра­зуется малое количество.

Смотрите также:
  • Условия и способы хранения зернопродуктов
  • Процессы происходящие в зернопродуктах при хранении
  • Ассортимент и потребительские свойства крупы
  • Толстеют ли от сала
  • Квашеная капуста (польза)
  • Чем вредны консерванты?
  • Основы производства крупы

    Процесс производства крупы можно разделить на два этапа: подготовка зерна к переработке и непосредственно получение крупы (Рис.  2.3).

    На первом этапе при подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.

    При переработке некоторых культур (гречихи, ячменя, кукурузы, овса, гороха, а иногда и риса) зерно подвергают гидротермической обработке (ГТО) — увлажнению и пропариванию в течение 3–5 мин, а затем высушиванию до влажности 12–14 %. В результате в пленках и оболочках зерна разрушаются клеящие вещества, в периферийных слоях эндосперма происходит частичная клейстеризация крахмала. У овса исчезает присущая ему горечь.

    ГТО инактивирует ферменты, в том числе липазу и липоксигеназу, которые способствуют прогорканию жира, и тем самым предотвращается появление в крупе горечи. Почти полностью прекращается процесс дыхания.

    Цветковые пленки овса, проса, ячменя, риса и плодовые оболочки гречихи становятся более эластичными, а ядро — более прочным, что облегчает шелушение зерна и способствует увеличению выхода недробленой крупы. На приготовление каши из крупы, полученной после ГТО зерна, затрачивается меньше времени.

    Второй этап производства крупы заключается в шелушении (обрушивании), шлифовании (иногда полировании) и сортировке полученных продуктов.

    Сортировка зерна по размеру (калибровка) путем просеивания на ситах для получения однородных фракций.

    Шелушение (обрушивание) удаление грубых цветковых пленок (для пленчатых) или плодовых оболочек (для голозерных). В результате уменьшается количество неусвояемых веществ и зерно превращается в пригодный для использования в пищу продукт.

    Сортировка продуктов шелушения. Продукт при выходе из обрушивающей машины содержит цельное, колотое и дробленое ядро, необрушенные зерна, лузгу (частицы пленок) и мелкоизмельченные частицы (мучель). Для выделения чистого ядра, продукт очищают и сортируют.

    Шлифование и полирование это удаление с поверхности целого ядра цветковых, плодовых, семенных оболочек, а также частично алейронового слоя и зародыша. В результате изменяется химический состав, повышается усвояемость, улучшаются вкусовые и кулинарные свойства (скорость разваривания и увеличение объема при варке крупы). Шлифуют крупы из риса, овса, проса, пшеницы, ячменя, кукурузы. Полируют рис (только за рубежом) и горох.

    После шлифования крупу очищают и просеивают для отделения битых ядер, мучки из целого ядра.

    Упаковка крупы производится обычно в джутовые, льно-джутовые или хлопчатобумажные мешки по 65-70 кг. Значительную часть крупы расфасовывают в пакеты из полимерных материалов или бумажные.

    Производство круп быстрого приготовления. Быстроразваривающиеся крупы не требуют предварительной обработки и быстрее варятся или не требуют варки. Все способы обработки основаны на том, что в эндосперме зерна происходят глубокие необратимые преобразования структуры и изменение биохимических характеристик. Для их производства применяют различные технологии:

    • использование дополнительной гидротермической обработки в сочетании с плющением или подплющиванием;

    • использование процессов микронизации;

    • использование экструзионной обработки.

    определение злака и синонимов слова cereal (английский)

    Эта статья о зернах в целом. Для сухих завтраков см. Сухие завтраки.

    Овес, ячмень и некоторые пищевые продукты из злаков

    Зерновые - это травы (представители семейства однодольных Poaceae, также известные как Gramineae) [1] , выращиваемые для получения съедобных компонентов их зерна (ботанически это разновидность плода, называемого зерновкой), состоящие из эндосперма, зародыша , и отруби.Зерновые культуры выращиваются в больших количествах и обеспечивают больше пищевой энергии во всем мире, чем любые другие культуры [ цитата необходима ] ; поэтому они являются основными культурами.

    В своей естественной форме (как в цельнозерновой ) они являются богатым источником витаминов, минералов, углеводов, жиров, масел и белков. Однако после очистки путем удаления отрубей и зародышей оставшийся эндосперм в основном состоит из углеводов и не имеет большинства других питательных веществ. В некоторых развивающихся странах зерно в виде риса, пшеницы, проса или кукурузы составляет большую часть повседневной пищи. В развитых странах потребление зерновых является умеренным и разнообразным, но все же значительным.

    Слово злак происходит от Цереры , имени римской богини урожая и земледелия.

    История

    Первые зерновые культуры были одомашнены около 12000 лет назад древними земледельческими общинами в регионе Плодородного полумесяца.Пшеница Эммер, пшеница эйнкорн и ячмень были тремя так называемыми культурами-основоположниками неолита в развитии сельского хозяйства.

    Производство

    В следующей таблице показано годовое производство зерновых в 1961, [2] 2008, 2009 и 2010 годах, ранжированные по производству 2010 года. [3] Все, кроме гречихи и лебеды, являются настоящими злаками (эти два вида - псевдозерновых ).

    Зерно Мировое производство
    (миллионы (10 6 ) метрических тонн)
    Банкноты
    2010 2009 2008 1961
    Кукуруза (кукуруза) 844 820 827 205 Основной продукт питания людей в Америке, Африке и скота во всем мире; в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии часто называют кукурузой или индийской кукурузой. Большая часть кукурузы выращивается не для потребления человеком.
    Рис [4] 672 685 689 285 Основные зерновые культуры тропических и некоторых умеренных регионов
    пшеница 651 687 683 222 Основной злак умеренного климата. Он употребляется во всем мире, но является основным продуктом питания в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии.
    Ячмень 123 152 155 72 Выращивается для соложения и животноводства на слишком плохих или слишком холодных землях для пшеницы
    Сорго 56 56 66 41 Важный продукт питания в Азии и Африке, популярный во всем мире для домашнего скота
    Просо 29 27 35 26 Группа похожих, но разных злаков, которые составляют важный продукт питания в Азии и Африке.
    Овес 20 23 26 50 Ранее основной продукт питания Шотландии и популярный во всем мире как зимний завтрак и корм для скота
    Тритикале 13 16 14 12 Гибрид пшеницы и ржи, выращенный аналогично ржи
    Рожь 12 18 18 35 Важно для холодного климата
    Гречка 1.5 1,8 2,2 2,5 Псевдозерновые, так как это Polygonacea, а не Poaceae или Gramineae, используемый в Евразии. Основное применение - различные блины и крупы
    Фонио 0,53 0,46 0,50 0,18 Несколько разновидностей, выращиваемых в качестве продовольственных культур в Африке
    Киноа 0,07 0,07 0,06 0. 03 Псевдозерновые, выращенные в Андах

    Кукуруза, пшеница и рис вместе составляли 87% всего производства зерна в мире и 43% всех пищевых калорий в 2003 году, [3] , в то время как производство овса и ржи резко упало по сравнению с уровнями 1960-х годов. К другим зерновым культурам, которые важны в некоторых местах, но которые мало производятся в мире (и не включены в статистику ФАО), относятся:

    • Teff, популярный в Эфиопии, но малоизвестный где-либо еще.Это древнее зерно является основным продуктом питания в Эфиопии. Он богат клетчаткой и белком. Его муку часто используют для приготовления инжеры. Его также можно есть как теплые хлопья для завтрака, похожие на фарину, с шоколадным или ореховым вкусом. Его муку и цельнозерновые продукты обычно можно найти в магазинах натуральных продуктов.
    • Дикий рис, в небольших количествах выращиваемый в Северной Америке
    • Амарант, древний псевдозерновой, ранее являвшийся основной культурой Империи ацтеков, а теперь широко выращиваемый в Африке
    • Канива, близкий родственник квиноа

    Некоторые другие виды пшеницы также были одомашнены, некоторые из них очень рано в истории сельского хозяйства:

    Сельское хозяйство

    Пшеничное поле в Дорсете, Англия.

    Хотя каждый отдельный вид имеет свои особенности, выращивание всех зерновых культур одинаково. Большинство из них - однолетние растения; следовательно, один посев дает один урожай. Пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень и полба - это злаки «холодного сезона». [ необходима цитата ] Это выносливые растения, которые хорошо растут в умеренную погоду и перестают расти в жаркую погоду (примерно 30 ° C, но это зависит от вида и сорта). Каши «теплого сезона» нежные и предпочитают жаркую погоду.Ячмень и рожь - самые морозостойкие злаки, способные перезимовать в субарктике и Сибири. В тропиках выращивают многие злаки для прохладного сезона. Однако некоторые выращивают только в более прохладных высокогорьях, где можно выращивать несколько культур за год.

    Однако в течение нескольких десятилетий растет интерес к многолетним зерновым растениям. Этот интерес возник благодаря преимуществам в борьбе с эрозией, уменьшению потребности в удобрениях и потенциальному снижению затрат для фермера. Хотя исследования все еще находятся на начальной стадии, Земельный институт в Салине, штат Канзас, смог создать несколько сортов, дающих довольно хорошие урожаи. [5]

    Посадка

    Зерновые культуры теплого сезона выращиваются в тропических низинах круглый год и в умеренном климате в безморозный период. Рис обычно выращивают на затопленных полях, хотя некоторые сорта выращивают на суше. Другие злаки для теплого климата, такие как сорго, адаптированы к засушливым условиям.

    Зерновые для холодного сезона хорошо приспособлены к умеренному климату. Большинство разновидностей одного вида относятся к типам зимних или весенних .Озимые сорта высевают осенью, прорастают и растут вегетативно, а зимой переходят в состояние покоя. Они возобновляют рост весной и созревают в конце весны или в начале лета. Эта система выращивания оптимально использует воду и освобождает землю для выращивания другой культуры в начале вегетационного периода.

    Озимые сорта не зацветают до весны, потому что они требуют яровизации: воздействия низкой температуры в течение генетически определенного периода времени. Там, где зима слишком теплая для яровизации или превышает зимостойкость культуры (которая зависит от вида и сорта), фермеры выращивают яровые сорта.Яровые злаки высаживают ранней весной и созревают позже тем же летом, без яровизации. Яровые зерновые обычно требуют большего полива и дают меньше урожая, чем озимые.

    Обмолот; Tacuinum Sanitatis , 14 век.

    Период

    После того, как злаковые растения вырастили свои семена, они завершили свой жизненный цикл. Растения погибают, становятся коричневыми и засыхают. Как только родительские растения и их семенные ядра станут достаточно сухими, можно начинать сбор урожая.

    В развитых странах зерновые культуры повсеместно собирают машинным способом, обычно с использованием комбайна, который режет, обмолачивает и веет зерно за один проход по полю. В развивающихся странах используются различные методы сбора урожая, в зависимости от стоимости рабочей силы, от комбайнов до ручных инструментов, таких как коса или колыбель.

    Если урожай собирают во влажную погоду, зерно может не высохнуть должным образом в поле, чтобы предотвратить порчу во время хранения.В этом случае зерно отправляется в сушильную установку, где оно сушится с помощью искусственного тепла.

    В Северной Америке фермеры обычно доставляют недавно собранное зерно на элеватор - крупное хранилище, где собираются урожаи многих фермеров. Фермер может продать зерно во время доставки или сохранить право собственности на долю зерна в пуле для последующей продажи. Хранилища необходимо защищать от мелких вредителей зерна, грызунов и птиц.

    Пищевая ценность

    Некоторые зерна испытывают дефицит незаменимой аминокислоты лизина.Вот почему множество вегетарианских культур, чтобы получить сбалансированное питание, комбинируют свою диету с зерновыми и бобовыми. С другой стороны, многие бобовые испытывают дефицит незаменимой аминокислоты метионина, который содержится в зернах. Таким образом, сочетание бобовых с зерновыми составляет сбалансированную диету для вегетарианцев. Распространенными примерами таких комбинаций являются дал (чечевица) с рисом у южных индейцев и бенгальцев, дал с пшеницей в Пакистане и Северной Индии, а также фасоль с кукурузными лепешками, тофу с рисом и арахисовое масло с пшеничным хлебом (в виде бутербродов) в нескольких других странах. культур, в том числе американцев. [6] Количество сырого протеина, обнаруженного в зерне, измеряется как концентрация сырого протеина в зерне. [7]

    Стандартизация

    ISO опубликовал серию стандартов в отношении зерновых продуктов, и эти стандарты охватываются ICS 67.060. [8]

    См. Также

    Список литературы

    Внешние ссылки

    ICFST 2019 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО УСТОЙЧИВЫМ СИСТЕМАМ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В ТРОПИКЕ (ICFST)

    Международная конференция по устойчивым системам выращивания зерновых и сельскохозяйственных культур в тропиках (Icfst 2019) состоится в отеле Rinra, Макассар. 23-25 ​​сентября 2019 г.

    Продовольственная безопасность является одной из глобальных проблем и становится величайшей проблемой этого века. В каждой стране существуют разные методы и инвестиционная поддержка для обеспечения достаточного питания в своей стране. Мировые продукты питания также значительно увеличивались из года в год. По данным USDA (2017) тренд мирового производства зерна существенно снизился. В 2014/2015 году мировое производство зерна достигло 2 514 миллионов тонн, при этом Соединенные Штаты, Китай, Индия и Бразилия были крупнейшими странами-производителями.Однако в 2015/2016 мировое производство зерна снизилось до 2 456 млн тонн. Глобальное изменение климата, сокращение продуктивных сельскохозяйственных земель и плодородие почв являются основными причинами сокращения мирового производства зерна.

    Среди всех сельскохозяйственных товаров товары продовольственных культур (рис, кукуруза и соя) вносят более значительную долю субсидий / помощи в ряде стран, поскольку они затрагивают жизнь многих людей и социальную стабильность. Различные страны, особенно в развивающихся странах, предоставляют высокие субсидии, чтобы гарантировать наличие местных продуктов питания.Предоставление субсидий осуществляется в форме предоставления высококачественных продовольственных культур, помощи удобрениями и ценовых субсидий при сборе урожая. Помимо роли государства, исследования кукурузы и других продовольственных культур продолжают быстро развиваться. С помощью биотехнологии различные типы сортов и компоненты технологии выращивания были успешно собраны и разработаны в обществе, особенно в развивающихся странах.

    Международная конференция по устойчивым системам производства зерновых и продовольственных культур в тропиках направлена ​​на обмен исследовательской информацией о кукурузе / кукурузе и основных продовольственных культурах (рис, сорго, соя), а также о препятствиях и проблемах, с которыми сталкивается общество при их развитии.Этот международный семинар также является событием для налаживания сотрудничества в области развития зерновых товаров в будущем. S

    Зерновые - основные продукты питания

    Это были колоссальные 12000 лет назад, когда фермерские сообщества вырастили первые зерновые культуры в районе Плодородного полумесяца на юго-западе Азии! Зерновые были первой культурой, которую выращивали люди, и это самый важный источник продовольствия в мире. Когда мы говорим «злаки», это означает рис, пшеницу, кукурузу, овес, ячмень, сорго, рожь и просо.Один только рис составляет основную часть рациона более половины населения мира. Есть и другие менее известные злаки. В целом злаки обеспечивают 60 процентов калорий и белков, потребляемых людьми во всем мире.

    Неудивительно, что злаки стали такой популярной частью человеческого рациона. Основная причина этого в том, что их можно выращивать в самых разных областях, даже в неблагоприятных почвенных и климатических условиях. Они также дают высокие урожаи с акра по сравнению с другими культурами.Они не только обладают высокой питательной ценностью, но и могут быть произведены с разумными усилиями, и их можно легко хранить на кухне. В разных странах основными продуктами питания являются разные злаки - это зависит от статистики производства, основанной на климатических изменениях. Общий годовой урожай зерновых во всем мире составляет более 2000 миллионов тонн. Поскольку их легко упаковывать и транспортировать, они используются для производства самых разнообразных продуктов питания и напитков.

    Если посмотреть на распределение рационов на основе злаков по всему миру, пшеница является наиболее значимым злаком в рационе большинства европейских стран и некоторых частей Индии.С другой стороны, рис является основным зерном, используемым в Китае, Японии, Юго-Восточной Азии, Бангладеш, Пакистане, Бразилии, Мьянме и США. Основными зерновыми культурами в Северной и Центральной Южной Америке являются кукуруза или кукуруза, а просо и сорго популярны. в Африке и в некоторых частях Индии. Изначально овес был одним из основных видов злаков в Шотландии, но сейчас они популярны как сухие завтраки почти во всех странах. В холодном климате, как и в России, рожь является основным продуктом зерновых культур, из нее также делают хлеб, пиво, виски и водку. Есть также другие менее известные злаки, которые потребляются, например, тритикале, гибрид ржи и пшеницы, Фонио, популярный в Западной Африке. Гречка - это еще одна крупа, используемая для приготовления блинов, лапши и каши, и в ней больше белка и аминокислот. Квиноа богата пищевыми волокнами и железом, и ее выращивают в основном в Андах и некоторых частях Северной Америки. Изменение структур производства и потребления зерновых Как и в любой другой сельскохозяйственной схеме, выращивание и потребление зерновых с годами претерпели изменения.Рассмотрим Африку, которая была местом происхождения нескольких злаков, таких как сорго, жемчужное просо, пальмовое просо, теф и африканский рис. Но его модели производства и потребления зерновых меняются. Причины этого изменения - изменение климата, которое привело к снижению производительности до 20 процентов; и трудности, связанные с ростом населения. Кроме того, учитывая, что многие регионы представляют собой засушливые районы, которые относятся к числу наиболее неблагополучных с точки зрения продовольственной безопасности мест на земле, необходимо инвестировать в производство семян и системы доставки. Другой способ - предоставить фермерам доступ к производственным ресурсам и рынкам и помочь им внедрить механизацию в малых или средних масштабах. Третья инициатива - восстановление деградированных почв для обеспечения устойчивости. Одним из положительных моментов является то, что кукуруза в настоящее время совмещается и чередуется с бобовыми, что помогает восстановить здоровье и плодородие почвы. Фермеры также нуждаются в обучении тому, как управлять доступными ресурсами. С другой стороны, в таких странах, как Индия, рис - основная культура; а при быстром снижении уровня грунтовых вод и неустойчивых летних муссонах проблема заключается в том, можно ли выращивать рис с меньшим количеством воды.На самом деле, да, - говорит Уильям Мюррей, заместитель директора отдела растениеводства и защиты растений ФАО, отмечая, что принимаются различные подходы, чтобы помочь фермерам повысить урожайность риса с использованием меньшего количества воды. Одним из таких методов является чередование смачивания и сушки, при котором рис просушивается перед повторным затоплением. Другой - выращивание аэробного риса, при котором семена высеваются непосредственно в сухую почву, а затем орошаются. Оба эти метода приводят к экономии воды на 30-50 процентов. В Индии, хотя «зеленая революция» была сосредоточена на интенсивном производстве кукурузы, риса и пшеницы, она, несомненно, дала больше «диетической энергии»; но это все равно не улучшило общее питание человека.Итак, урок состоит в том, что больше внимания уделяется качеству продукции, а не количеству.

    Изменения в методах выращивания

    Некоторые старые методы выращивания уступают место новым. Например, вспашка до сих пор была стандартной практикой возделывания пшеницы в течение тысяч лет, но теперь выясняется полная стоимость этого метода, такая как истощение плодородия почвы и потеря биоразнообразия почвы. В таких странах, как Казахстан, с 2000 года фермеры перешли на нулевую обработку почвы при поддержке государства.Согласно сообщениям, выращивание пшеницы в Казахстане является одновременно устойчивым и более продуктивным. В Банлгадеш фермеры выращивают кукурузу и капустную траву в период между двумя основными вегетационными периодами. Это дает им большую эффективность в получении дохода и обеспечении кормами для скота.

    «Сохранить и приумножить» в контексте выращивания зерновых

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций опубликовала книгу под названием «Сохранить и приумножить», в которой рассказывается о новых применениях и методах ведения сельского хозяйства, и эти методы вполне могут быть применены для выращивания зерновых культур.Основное внимание в этих методах уделяется ресурсосберегающему сельскому хозяйству, поддержанию здоровья почвы, отбору культур с более высоким потенциалом урожайности и большей сопротивляемости изменению климата, эффективному управлению водными ресурсами и борьбе с вредителями. Одним из таких естественных методов борьбы с вредителями, которые практикуются в Китае, является выращивание риса и рыбы на рисовых полях, затопленных рыбой. Такие страны, как Индонезия, теперь возрождают практику аквакультуры на рисовых полях. Этот метод «Сохранить и приумножить», который можно применить к выращиванию зерновых, - это не только то, что предлагают традиционные сельскохозяйственные системы.Эти новые технологии и методы включают выращивание более урожайных сортов, точное орошение, управление удобрениями с учетом потребностей, биопестициды и прямой посев без обработки почвы. Этот метод также способствует диверсификации производства мелких фермерских хозяйств, включая бобовые, фрукты, листовые овощи и птицу, молочные продукты и рыбу. Какой значительный шаг вперед, учитывая, что большая часть земледельцев и мелких фермеров в мире!

    11 несуществующих злаков для завтрака по телешоу

    1.Уркел-Ос

    С Семейные дела в самом разгаре на ABC, Стив Уркель Мания охватил нацию. У этого ботаника-соседа было все, что должно быть в поп-культуре, включая забавную крылатую фразу, широко популярное увлечение танцами и ланч-боксы для детей. ABC в партнерстве с производителем хлопьев Ralston Foods представила Urkel-Os повсюду в супермаркетах в 1991 году. Цельнокроеные хлопья со вкусом клубники и банана представляли собой призовые пакеты «Urkel For President», в которые входили кнопки кампании, и игры-лабиринты «Помогите Уркелю найти Лауру».

    В настоящее время неоткрытая коробка Urkel-Os продается на eBay за 100 долларов.

    2. Г-н Т Каши

    В начале 80-х доминировал Лоуренс «мистер Т.» Тюруд. После того, как Quaker Oats снялся в фильмах The A-Team и в своем собственном субботнем утреннем мультфильме, Quaker Oats выпустил Mr.T Cereal в 1984 году. Он имел большой успех у детей и даже появился в Pee Wee's Big Adventure в 1985

    3. Rainbow Brite

    Основываясь на субботнем утреннем телешоу от Hallmark Cards, Ральстон представил Rainbow Brite Sweetened Cereal в 1985 году.В нем были представлены «натуральные» фруктовые ароматы и были включены специальные подарки, такие как воздушные змеи Rainbow Brite, наклейки и браслеты с подвесками Crazy Chain.

    4. Smurf Magic Berry Crunch

    После того, как бельгийский комикс и мультфильм попали в Соединенные Штаты, Смурфики стали феноменом поп-культуры в начале 80-х. Компания Hanna-Barbera Productions создала субботний утренний мультфильм на канале NBC с участием The Smurfs в 1981 году, в то время как производитель хлопьев Post Foods начал вторжение в продуктовые магазины с Smurf Berry Crunch в 1983 году.Post вернул синюю команду в 1987 году, выпустив Smurf Magic Berries, это были те же хлопья с другой упаковкой и зефиром.

    5. Дино Галька

    В настоящее время у Post есть два успешных сухих завтрака на основе The Flintstones - Fruity Pebbles и Coco Pebbles - и они представили Dino Pebbles в конце 80-х. Хлопья представляли собой просто фруктовые камешки с зефиром в форме динозавров, пальм и досок для серфинга.Dino Pebbles продавались не так хорошо, как их аналоги Fruity и Coco, поэтому Post прекратил выпуск бренда в начале 90-х.

    6. Каша с черепашками-подростками-мутантами

    В 1989 году Ралстон представил «Черепашки-ниндзя», чтобы заработать на успехе и популярности мультфильма после уроков. Хлопья включали в себя «сети ниндзя», которые на самом деле были просто слегка подслащенным рисом Chex, и «зефиром ниндзя». Призовые наборы внутри хлопьев включали мешочки с зеленой слизью, мини-комиксы и мисок TMNT для хлопьев.

    В настоящее время неоткрытая коробка хлопьев с черепашками-ниндзя стоит около 45 долларов на eBay.

    7. Трансформеры Cereal

    С лозунгом «Больше вкуса, чем кажется на первый взгляд», Ральстон отказался от хлопьев Transformers до того, как они пошли в производство в середине 80-х. Эти хлопья были копией успеха субботнего утреннего мультфильма и популярной линейки игрушек от Hasbro, а также хвастались, что хлопья со вкусом какао обладают способностью «превращать обычное молоко в молоко со вкусом шоколада!»

    Считается, что Ралстон прекратил производство хлопьев Transformers, потому что продажи игрушек в то время падали.Хотя они никогда не попадали в ваш местный продуктовый магазин, тестовые коробки с потенциальными хлопьями - это золотые прииски на eBay, где коллекционеры скупают их как минимум по 350 долларов за штуку.

    8. Зерновые злаки для зеленой слизи Nickelodeon

    В 2003 году Nickelodeon объединилась с General Mills, чтобы представить ограниченную серию хлопьев под названием Green Slime для продвижения 2003 Kids 'Choice Awards . Хлопья состояли из зеленых слоек кукурузы в форме слизи и зефира в форме логотипа Nickelodeon.

    9. Tiny Toon Adventures

    В 1990 году Quaker Oats Company представила Tiny Toon Adventures Cereal, которая состояла из овсяных хлопьев с буквами, означающими «Tiny Toon». Это были хлопья с низким содержанием сахара, которые продавались не так хорошо, как конкуренты Kix и Honey Nut Cheerios.

    10. Зена: Королева воинов - Вкус медовых хлопьев

    Rittenhouse Archives и Sci-Fi Hobby объединились, чтобы представить в 2001 году «Зену: Королева воинов - вкус медовых хлопьев».Хлопья ограниченного выпуска не продавались в продуктовых магазинах, а были доступны только в магазинах комиксов и коллекционных товаров. Там было три разных коробки с Зеной, Габриель и Каллисто на лицевой стороне, и в каждой из них были торговые карточки и поджаренные с медом хлопья.

    В настоящее время полный комплект на eBay стоит около 80 долларов.

    11. Симпсоны

    С момента премьеры в 1989 году сериал «Симпсоны» стал самым продолжительным ситкомом в истории телевидения.Шоу разветвилось на множество увязок с едой с пятью различными выпусками зерновых на протяжении многих лет. Начиная с 2001 года, Kellogg's представила Bart Simpson Peanut Butter Chocolate Crunch и Homer's Cinnamon Donut Cereal в Соединенных Штатах. В 2002 году производители продуктов питания выпустили Bart Simpson No Problemo's в Великобритании и Австралии, который состоял из замороженных петель для хлопьев из нескольких злаков и мини-шоколадных дисков. Зерновые хлопья Eat My Shorts Барта Симпсона, мультизерновые хлопья со вкусом сиропа, были представлены в супермаркетах Соединенного Королевства в 2003 году.

    В 2007 году Malt-O-Meal представил Frosted Krusty-O's, продаваемый исключительно в 7-Eleven для продвижения The Simpsons Movie и начала 18-го сезона. Все пять злаков были представлены ограниченным выпуском менее года.

    злаков | Франция Экспорт Céréales

    Франция производит широкий спектр сельскохозяйственных культур: пшеница, твердая пшеница, кукуруза, ячмень, тритикале, овес, сорго, рожь и рис .

    Производство сельскохозяйственных культур во Франции составляет около 70 миллионов тонн в год , в том числе 35 миллионов тонн пшеницы.

    Пшеница (включая твердые) и ячмень являются основными экспортируемыми зернами.

    Пшеница
    Пшеница производится в большинстве регионов Франции благодаря ее прекрасным климатическим условиям и геологическим характеристикам. В справочнике, ежегодно публикуемом FranceAgriMer и ARVALIS - Institut du Vegetal, описывается качество французских сортов в зависимости от области производства. Французская пшеница - это в основном озимая пшеница, посевная в октябре и убранная в июле / августе. Производство пшеницы составляет около 35 миллионов тонн при средней урожайности 7 тонн с гектара. В целом качество французской пшеницы подразделяется на средне-мягкое и средне-твердое. Хлебопекарная пшеница высокого качества - это пшеница средней твердости с высокими мукомольными и хлебопекарными качествами. Он подходит для традиционного и промышленного производства многих видов хлеба («багет», европейский хлеб, лепешки, паровой хлеб…), выпечки и азиатской лапши. Стандарт - пшеница средней мягкости с промежуточным содержанием белка и глютена. Он хорошо подходит для приготовления французского хлеба. Это основная пшеница для всех видов хлеба и азиатской лапши.Пшеница для производства печенья и кондитерских изделий имеет низкий процент белка. Получает муку с низкой гидратационной способностью. С другой стороны, фуражная пшеница имеет хорошую пищевую ценность, которая характеризуется высоким и регулярным содержанием энергии. Кормовая пшеница служит кормом для ряда различных животных (домашней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота).

    Твердая пшеница
    Твердая пшеница выращивается в четырех географических регионах: Традиционные районы: юго-запад и юго-восток Франции Нетрадиционные районы: центральное и западное побережье. Твердая пшеница занимает более 400 000 га во Франции. Его производство достигает 2 миллионов тонн. Средняя урожайность по стране составляет около 5 тонн с гектара. Четверть французского производства потребляется французскими производителями манной крупы. Внутреннее потребление во Франции составляет 500 000 тонн. Остальные три четверти предназначены для экспорта. Основными направлениями французского дурума являются Италия и Северная Африка, особенно Алжир. Кроме того, французские твердые сорта пшеницы славятся, прежде всего, содержанием протеина, которое составляет около 15%.Кроме того, высокий уровень желтого индекса у большого количества сортов также является ключевым моментом французского качества твердых сортов.

    NFSM: Национальная миссия по продовольственной безопасности

    Sl. No. Схема Циркуляры Дата выпуска Скачать
    1 NFSM Graps (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Письмо DO от JS (Crops & amp; Oil Seeds), DAC & amp; FW относительно центров семян на зернобобовых. 13 января 2021 г.
    2 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, питательные злаки) Распределение штатов персоналу ГУП NFSM, отдела сельскохозяйственных культур для обновления отчета о ходе работы по всем культурам NFSM, BGREI, CDP и детали бюджета на MIS (портал NFSM) -reg 21 декабря 2020 г.
    3 Культуры NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Биообогащенные сорта Crop Wise, разработанные ICAR 27 ноября 2020 г.
    4 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Утверждение включения еще 4 районов в NFSM-Nutri зерновых (сорго) в отношении штата Махараштра в период 2020-21 гг. 09 ноя 2020
    5 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Прогресс посева масличных культур Kharif (2020 г.) по состоянию на 6 августа 2020 г. и сценарий осадков. 07 ноя 2020
    6 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, питательные злаки) Видеоконференция для обзора «Развивающихся стратегий увеличения производства пшеницы с особым упором на управление болезнями пшеничной ржавчины и карнальной головни» под председательством секретаря, AC и FW, M / o Agriculture & amp; Благотворительность фермеров, правительство Индии запланировано на 27-10-2020 - отсрочка - в отношении. 27 октября 2020
    7 NFSM Зерновые культуры (рис, пшеница, бобовые, питательные злаки) Перемещение Управления по развитию пшеницы, рег. 23 октября 2020 г.
    8 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Специальная программа для рапса и семян рапса; Горчица через программу распределения высокоурожайных сортов / гибридных семян в течение 2020-21 гг. 23 октября 2020 г.
    9 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Запрос на сбор образцов из мини-наборов семян и распределение семян центральными агентствами, такими как NSC / NAFED / HIL / KRIBHCO / IFFDC / KVSSL для специальной программы по рапсу и горчице в рамках NFSM ( OS и OP) и ежедневный / еженедельный отчет о ходе работы и выезд на места из назначенного состояния для программы - рег. 15 октября 2020 г.
    10 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Судебное дело, поданное в Высокий суд Дели, относительно ограничения на смешивание горчичного масла рег. 15 октября 2020
    11 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Административное одобрение и дополнительный годовой план действий по распределению семян подсолнечника в летний сезон Раби, в рамках NFSM (OS и OP) в течение 2020-21 - относительно 15 октября 2020 г.
    12 Ориентация на рисовые залежи [зернобобовые] Ослабление возраста для сортов зернобобовых в рамках программы нацеливания на рисовые залежи (TRFA) штата Махараштра в течение 2020-2021 гг. 14 октября 2020
    13 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Утверждение включения 6 районов в NFSM-NC в отношении состояния ЗП с 2020-21 рег. 07 октября 2020
    14 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Дополнительное выделение миникитов семян чечевицы под NFSM для Rabi 2020-21-reg. 07 октября 2020
    15 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Исправление к утвержденному AAP для Специальной программы по рапсу и горчице во время Раби-2020-21 07 октября 2020 г.
    16 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Исправление к утвержденному AAP для Специальной программы по рапсу и горчице во время Раби-2020-21 07 октября 2020 г.
    17 Ориентация на рисовые залежи [масличные] Разъяснения относительно реализации Специальной программы по рапсу и горчице через высокоурожайные сорта / гибриды и TRFA в рамках NFSM (OS и OP) -reg. 06 октября 2020
    18 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Административное одобрение и Годовой план действий - Специальная программа для рапса и рапса; План распределения семян горчицы через высокоурожайные сорта / гибриды во время Раби 2020-21 в рамках NFSM (OS и OP) 01 октября 2020 г.
    19 Специальный план Nutri Cereals Реализация программы Специального плана действий (SAP) в Карнатаке для Nutri-Cereals в течение Раби / летнего сезона 2020-21, административное утверждение-рег. 01 октября 2020
    20 Специальный план Nutri Cereals Реализация программы Специального плана действий (SAP) в Odisha для Nutri-Cereals в течение Раби / летнего сезона 2020-21, административное утверждение-рег. 01 октября 2020
    21 год Специальный план Nutri Cereals Осуществление программы Специального плана действий (SAP) в Андхра-Прадеш для Nutri-Cereals в течение Раби / летнего сезона 2020-2021 гг. , Административное утверждение - рег. 01 октября 2020
    22 Специальный план Nutri Cereals Реализация программы Специального плана действий (SAP) в Телангане для Nutri-Cereals в течение Раби / летнего сезона 2020-2021 гг., Административное утверждение-рег. 01 октября 2020
    23 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, питательные злаки) Технический помощник по взаимодействию при NFSM, Управление развития джута, Правительство Индии 24 сентября 2020 г.
    24 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Продление срока поставки мини-наборов семян зернобобовых во время Раби 2020-21 23 сентября 2020 г.
    25 Зерновые культуры NFSM (рис, пшеница, бобовые, питательные злаки) Первые предварительные оценки производства продовольственного зерна на 2020-2021 годы по состоянию на 22.09.2020 22 сен 2020
    26 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Продление срока поставки Minikit во время Раби 2020-21 в рамках NFSM Oilseeds. 17 сен 2020
    27 Культуры NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Пересмотренные национальные целевые показатели растениеводства по урожаю, сезонам и штатам на 2020-21 год - рег. 17 сен 2020
    28 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Одобрение на оказание помощи в производстве сертифицированных семян зернобобовых в рамках NFSM во время Раби 2020-21.pdf 17 сентября 2020 г.
    29 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Запрос государственного департамента сельского хозяйства штата Уттаракханд о перераспределении мини-наборов горчицы 16 сентября 2020 г.
    30 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, питательные злаки) Одобрение проекта под названием «Обеспечение большего количества продукции и доходов фермерам за счет увеличения генетических выгод от нута и голубиного гороха», осуществляемого ICRISAT, финансируемого в рамках NFSM-reg. 16 сен 2020
    31 год Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Расширение группы управления проектом (уровень штата / района) в рамках Национальной миссии по продовольственной безопасности сроком на шесть месяцев w.e.f. С 01.10.2020 по 31.03.2021 09 сен 2020
    32 NFSM Oilseeds (масличные семена, масличная пальма, TBOs) Утвержденное распределение семян Minikits для Rabi 2020-21 (горчица и льняное семя) в рамках NFSM Oilseeds. 04 сен 2020
    33 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, питательные злаки) Пересмотренные административные утверждения проекта под названием «Национальный демонстрационный проект и создание производственно-сбытовой цепочки по зернобобовым и просо»; реализовано SFAC с 2013-14 по 2019-20 гг. в соответствии с NFSM-reg. 03 сен 2020
    34 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Пересмотренное распределение миникитов семян зернобобовых в рамках NFSM для Раби и летнего сезона 2020-21-рег. 28 августа 2020
    35 год Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Административное разрешение на организацию первой демонстрации зернобобовых, грубых зерновых и нутри-злаков в течение 2020-рег. 27 августа 2020
    36 NFSM Зерновые культуры (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Административное разрешение на оказание помощи в производстве сертифицированных семян зернобобовых в рамках NFSM летом 2020-2021 гг . : Krishi Vikas sahakari Samiti Ltd 25 августа 2020 г.
    37 Культуры NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Снижение возраста для различных зернобобовых и нутри-злаков в рамках схемы NFSM для штата Карнатака в течение 2020-2021 гг. - рег. 25 августа 2020
    38 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Изменение сорта в мини-наборах семян кунжута, выделенных NAFED в штате Уттар-Прадеш 18 августа 2020 г.
    39 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Административное разрешение на оказание помощи в производстве сертифицированных семян питательных зерновых (просо) в рамках NFSm в течение 2020-21-рег. 06 августа 2020
    40 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Включение Krishi Vikas Sahakari Samiti Ltd в качестве Центрального агентства по производству семян в рамках программы NFSM 27 июля 2020 г.
    41 год NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Утверждение годового плана действий по реализации FLD и других связанных мероприятий по масличным культурам в рамках NFSM Oilseeds в течение 2020-21 гг. 22 июля 2020 г.
    42 Культуры NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Пересмотренные административные утверждения проекта под названием & quot; Увеличение срока хранения проса » реализуется МИМО, Хайдарабад в течение 2020-21-рег. 16 июля 2020
    43 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Административное одобрение проекта «Передняя линия кластеров по зернобобовым в период 2020-2021 гг.» финансирование в соответствии с NFSM-reg 26 июня 2020 г.
    44 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Административное одобрение проекта «Кластерные демонстрации зернобобовых в период с 2020 по 21 год». финансирование в рамках NFSM 26 июня 2020 г.
    45 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Административное одобрение проекта кластерных демонстраций зернобобовых на переднем крае в течение 2020-2021 гг. Финансирование в рамках NFSM 26 июня 2020 г.
    46 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Продление срока поставки мини-наборов семян зернобобовых во время Харифа 2020-21 25 июня 2020 г.
    47 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Административное разрешение на оказание помощи в производстве сертифицированных семян зернобобовых в рамках NFSM в течение 2020-21 гг. - рег. 09 июня 2020 г.
    48 NFSM Oilseeds (масличные семена, масличная пальма, TBOs) Выделение мини-наборов семян для сои и кунжута в рамках NFSM Oilseeds во время Kharif 2020. 03 июня 2020
    49 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Отбор сертифицированных семян зернобобовых, произведенных в Семеноводческом центре Государственным департаментом / Государственными семеноводческими корпорациями и т. Д. 21 мая 2020 г.
    50 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Отбор сертифицированных семян масличных культур, произведенных в Seed Hub Государственным департаментом / государственными семенными корпорациями и т. Д. 21 мая 2020 года
    51 BGREI: Принесение Зеленой революции в Восточную Индию Реализация программы «Принесение Зеленой революции в Восточную Индию (BGREI)» - подпрограммы РКВЮ в течение 2020-21 года - Подготовка Плана действий - в отношении. 20 мая 2020
    52 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Предложение о включении NCCF в качестве Центрального агентства по семеноводству в NFSM в течение 2020-21 гг. 20 мая 2020 г.
    53 NFSM Рекламные культуры (хлопок, джут, сахарный тростник) Внедрение централизованно спонсируемой схемы по утверждению годового плана действий NFSM-CC в течение 2020-21-рег. 18 мая 2020 г.
    54 CDP: первоначальные штаты зеленой революции Реализация «Программы диверсификации сельскохозяйственных культур» в штатах первоначальной зеленой революции, подсхема РКВЮ, в течение 2020-21 года - Подготовка годового плана действий 14 мая 2020 года
    55 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Выделение мини-набора семян зернобобовых под NFSM на сезон Хариф 2020-21-рег. 14 мая 2020
    56 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Выделение миникилтов семян зернобобовых для Криши Калян Абхиян III в желательном районе в рамках NFSM во время Хариф / Раби 2020-21-рег. 13 мая 2020
    57 CDP: Замена выращивания табака чередующимися культурами Реализация Программы диверсификации сельскохозяйственных культур (CDP) в рамках РКВЮ для замены выращивания табака альтернативными культурами / системой выращивания в течение 2020-2021 гг. - Подготовка плана действий 12 мая 2020 г.
    58 NFSM Культуры (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Национальный целевой показатель производства сельскохозяйственных культур на 2020-21 год 01 мая 2020 года
    59 NFSM Коммерческие культуры (хлопок, джут, сахарный тростник) Выполнение Национальной миссии по продовольственной безопасности (NFSM-CC) Коммерческие культуры в течение 2020-21 гг. - Подготовка плана действий (AAP) - рег. 30 апреля 2020 г.
    60 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Внедрение NFSM-рис, пшеница, зернобобовые, грубые злаки и нутрицереки в течение 2020-21 года - подготовка плана действий - рег. 29 апреля 2020
    61 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, питательные злаки) Продолжение работы группы управления проектом (PMT) / группы технической поддержки (TSG) Национальной миссии продовольственной безопасности (NFSM) / Национальной миссии по масличным семенам и масличным культурам на национальном / государственном уровне и район / уровень CDD в течение 2020-2021 гг. 24 апреля 2020 г.
    62 NFSM Культуры (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Административное одобрение Национальной миссии по продовольственной безопасности на 2020-21 финансовый год 24 апреля 2020 г.
    63 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Стандартная операционная процедура (СОП) для хозяйственных операций во время Хариф 2020, чтобы избежать заражения вирусом COVID 19 18 апреля 2020 г.
    64 NFSM Oilseeds (Oilseeds, Oil Palm, TBOs) Повторная проверка неизрасходованных остатков на 2019-2020 годы, доступных в Штатах / UT / центральных агентствах в рамках Национальной миссии по продовольственной безопасности (масличные семена и масличная пальма) для использования в течение 2020-21-рег. 15 апреля 2020
    65 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Продолжение работы группы управления проектом (PMT) / группы технической поддержки (TSG) Национальной миссии по продовольственной безопасности (NFSM) / Национальной миссии по масличным семенам и др. Oilpalm в National / State & amp; Район / Уровень CDD в течение 2020-21 гг. 14 апр 2020 г.
    66 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Реализация решения, принятого в рамках Национальной миссии по продовольственной безопасности - EC / GC и VC в период с 2020 по 21 год и далее рег .: 13 апреля 2020 г.
    67 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ, ПРИНЯТОГО ПРИНЯТОМ NFSM-EC / GC И ВК ВО ВРЕМЯ 2020-21 ГОДА-REG. 13 апреля 2020
    68 Посевы NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ, ПРИНЯТОГО ПРИНЯТОМ NFSM-EC / GC И VC НА 2020-2021 ГОДЫ -REG. 13 апреля 2020
    69 Зерновые культуры NFSM (рис, пшеница, бобовые, питательные злаки) Рекомендации по предотвращению распространения Covid 19 (корона) во время уборки и обмолота сельскохозяйственных культур 11 апреля 2020 г.
    70 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Продолжение централизованно спонсируемой схемы: схема NFSM на 2020-21 финансовый год 24 марта 2020 г.
    71 Культуры NFSM (рис, пшеница, зернобобовые, нутри-злаки) Протокол 6-го заседания Центрального руководящего комитета по рассмотрению программы «Принесение зеленой революции в Восточную Индию (BGREI)», проведенного под председательством секретаря (AC & amp ; FW) 4 февраля 2020 г. в Криши Бхаван, Нью-Дели – рег. 13 февраля 2020
    72 NFSM Культуры (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Разработка национальной базы данных по просо и установление критериев производства 04 февраля 2020 г.
    73 Культуры NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Пересмотренные административные утверждения проектов под названием & quot; Разработка национальной базы данных по просо и установление ориентиров для производства, потребления и использования проса »; IIMR Хайдарабад для финансирования NFSM в течение 2019-2020 - рег. 04 февраля 2020
    74 BGREI: привнесение зеленой революции в Восточную Индию Включение районов Амети и Деория в Уттар-Прадеш в BGREI и исключение этих районов из NFSM-Rice и NFSM-Wheat с 2020-21 года. 23 января 2020
    75 Посевы NFSM (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Включение районов Амети и Деория в Уттар-Прадеш в BGREI и исключение этих районов из NFSM-Rice и NFSM-Wheat с 2020-21 года 23 января 2020
    76 NFSM Graps (рис, пшеница, бобовые, нутри-злаки) Выделение средств National Seeds Corporation Limited (NSC), Нью-Дели для авансовых выплат гонораров / вознаграждения контрактному персоналу Группы управления проектами национального уровня (PMT) w .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *