Производитель мороженого – Бренды мороженого в России на Продукт.ру

Содержание

Бренды мороженого в России на Продукт.ру

  • это натуральные молочные продукты без использования сухого молока, консервантов и технологии стерилизации

    korenovka.com

  • Компания «Продукт «Чистая Линия» является одним из ведущих российских производителей молочной, кисломолочной продукции и мороженого

    www.tan-ayran.ru

  • Мороженое Филевское – это пломбир, приготовленный по нашим уникальным старинным рецептурам, которые мы бережно храним

    www.iceberry.ru

  • Жемчужина России – это вкуснейшее мороженое с эксклюзивными вкусами, приготовленное по особым рецептурам только из свежего Вологодского молока

    www.iceberry.ru

  • Мороженое «Дед мороз»

    Мороженое «От Деда мороза – это разнообразие вкусов и видов холодного лакомства по привлекательной цене, для всей семьи

    www.iceberry.ru

  • Мороженое «Вкусландия»

    Настоящий Пломбир, приготовленный только из свежего Вологодского молока, не содержащий искусственных красителей и ароматизаторов, подарит удовольствие и радость Вам и Вашим близким

    www.iceberry.ru

  • Мороженое «Семейное»

    Семья там, где «Семейное»!
    Семья — это самое дорогое, что есть в нашей жизни, поэтому мы создали мороженое Семейное, которое не содержит искусственных красителей и добавок

    www.iceberry.ru

  • Мороженое «Ленинградское»

    Мы изготавливаем наше замороженное лакомство только из свежего Вологодского молока и натуральных ингредиентов, что бы нежно-сливочный вкус мороженого «Ленинградское» напоминал Вам о самых сладких и приятных моментах

    www.iceberry.ru

  • Мороженое «Инстинкт»

    Яркие и насыщенные вкусы мороженого Инстинкт привлекают не только своим оригинальным дизайном упаковки, но и привлекательной ценой

    www.iceberry.ru

  • Мороженое «MiniMe»

    Мороженое МиниМи — это только настоящие фрукты в сочетании с нашим молочным мороженым приготовленным только из свежего Вологодского молока

    www.iceberry.ru

  • Мороженое «100% сок»

    В самый разгар лета всегда хочется чего-нибудь освежающего и вкусного

    www.iceberry.ru

  • Айсберри — №1* на рынке мороженого Москвы и Московской области, входит в тройку лидеров российского рынка мороженого

    www.iceberry.ru

  • Вся продукция «Баскин Роббинс» производится только из натуральных компонентов высшего качества

    baskinrobbins.ru

  • Магнат – это эскимо в 100% натуральном шоколаде

    www.inmarko.ru

  • Мороженое Экзо появилось на Российском рынке в 2006 году с уникальными для рынка яркими фруктовыми вкусами

    www.inmarko.ru

  • Мороженое MAX производится в соответствии с жесткими требованиями, которые занесены в «Nutrition Policy» — специальный норматив, разработанный с учетом потребностей детского организма

    www.inmarko.ru

  • 100% натуральный пломбир «Золотой Стандарт», пользуется большой популярностью у любителей мороженого, потому что он не содержит и не будет содержать искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей

    www.inmarko.ru

  • Все мороженое создается на современном оборудовании и в соответствии с международными стандартами качества и используя проверенные временем российские и лучшие европейские рецептуры

    www.inmarko.ru

  • Все мороженое создается на современном оборудовании и в соответствии с международными стандартами качества и используя проверенные временем российские и лучшие европейские рецептуры

    www.inmarko.ru

Не нашли что искали?

www.product.ru

Компании — Производство мороженого

  • 1. ООО «ИНМАРКО»

    Омская область, Омск

  • 2. ООО «ХЛАДОКОМБИНАТ №1»

    Санкт-Петербург

  • 3. ОАО «КЕМЕРОВСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ»

    Кемеровская область, Кемерово

  • 4. ООО «ХЛАДОКОМБИНАТ №3»

    Свердловская область, Екатеринбург

  • 5. ФЛ ООО «ИНМАРКО» ГОРОД ТУЛА

    Тульская область, Тула

  • 6. ФЛ ООО «ИНМАРКО» Г.ЕКАТЕРИНБУРГ

    Свердловская область, Екатеринбург

  • 7. ОАО «УДМУРТСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ»

    Удмуртская республика, Ижевск

  • 8. ООО «ФИРМА ФОГ»

    Томская область, Томск

  • 9. ФЛ ООО «ИНМАРКО» ГОРОД ТУЛА

    Тульская область

  • 10. ФИЛИАЛ ООО «ИНМАРКО» ГОРОД НОВОСИБИРСК.

    Новосибирская область

  • 11. ООО «САРАТОВ-ХОЛОД ПЛЮС»

    Саратовская область, Саратов

  • 12. ООО «ПАРИ»

    Самарская область, Тольятти

  • 13. ООО «АМК»

    Приморский край

  • 14. ООО «ЮНИДЖЕЛ»

    Москва

  • 15. ОАО «ТУЛЬСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ»

    Тульская область, Тула

  • 16. ООО «КОМПАНИЯ ЭСКИМОС»

    Томская область, Томск

  • 17. ОАО «МАСЛОСЫРБАЗА «ЧУВАШСКАЯ»

    Чувашская республика, Чебоксары

  • 18. ОАО «ХОЛОД»

    Ставропольский край, Пятигорск

  • 19. ОАО «КИРОВХЛАДОКОМБИНАТ»

    Кировская область, Киров

  • 20. ОАО ПЕРМСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ «СОЗВЕЗДИЕ»

    Пермский край, Пермь

  • 21. ОАО «ЛИПЕЦКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ»

    Липецкая область, Липецк

  • 22. ОАО «ХОЛОД»

    Татарстан, республика, Казань

  • 23. ОАО «ПЕТРОХОЛОД»

    Санкт-Петербург

  • 24. ООО «РЯЗАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ»

    Рязанская область, Рязань

  • 25. ОАО «БРЯНСКХОЛОД»

    Брянская область, Брянск

  • 26. ООО «ПЕТРОХОЛОД — КАВКАЗ»

    Ставропольский край, Ессентуки

  • 27. ОАО «ПЕНЗАХОЛОД»

    Пензенская область, Пенза

  • 28. ООО «ГУЛЛИВЕР»

    Новосибирская область, Новосибирск

  • 29. ООО ПКФ «ПРОКСИМА»

    Ростовская область

  • 30. ООО «ФАБРИКА ГРЕЗ»

    Нижегородская область, Нижний Новгород

  • 31. ООО «БРАВО ПЛЮС»

    Краснодарский край, Краснодар

  • 32. ОАО «ВОЛГОМЯСОМОЛТОРГ»

    Волгоградская область, Волгоград

  • 33. ООО «АЛТАЙХОЛОД»

    Алтайский край, Барнаул

  • 34. ОАО «НОВОСИБХОЛОД»

    Новосибирская область, Новосибирск

  • 35. ООО «ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО»

    Приморский край, Владивосток

  • 36. ООО «ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО «АНГАРИЯ»

    Иркутская область, Ангарск

  • 37. ООО «КАЛИНОВ МОСТ»

    Нижегородская область, Дзержинск

  • 38. ОАО «ИНЕЙ»

    Ставропольский край, Ставрополь

  • 39. ООО «БИНОМ»

    Ростовская область, Ростов-на-Дону

  • 40. ООО «СЕРЕБРЯНЫЙ СНЕГ»

    Башкортостан, республика, Уфа

www.yecom.ru

Самое вкусное производство: как делают мороженое?: zhzhitel — LiveJournal

Что является самым любимым лакомством всех возрастов, времен и народов? Конечно, мороженое! Его любят и в Европе, и в Азии, дети и взрослые, а история мороженого насчитывает несколько тысяч лет, первые рецепты появились около 2 тысяч лет до нашей эры в Китае.
Мне довелось побывать на фабрике по производству самого вкусного мороженого, попробовать самые разные сорта и детально ознакомиться с производством. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как делают мороженое.

2. Главное в производстве мороженого — это молоко. На фабрике «Чистая линия» используют молоко со своих ферм и от проверенных поставщиков. Коров, которые дают молоко для мороженого, кормят без гормонов и силоса, молоко они дают очень качественное и вкусное.

3. Знакомьтесь, учредители компании «Чистая линия» Гагик Эвонян и Тигран Матинян. Производство начало работать с 2001 года. Изначально фабрика выпускала этнические напитки — тан и айран. Но эти напитки содержат мало жира, на производстве оставалось много сливок, поэтому после экспериментов с маслом и другими продуктами решили выпускать мороженое. Бизнес пошел, сейчас «Чистая линия» занимает первое место по объему продаж мороженого в Москве.

4. Не будем долго беседовать в офисе, скорее пойдем на производство. Фабрика располагается в 5 километрах от МКАД в городе Долгопрудный. Сразу бросаются в глаза небольшие фургончики.

5. Сейчас машины стоят на подзарядке, заряжают холодильники холодом. Скоро они повезут любимое лакомство по магазинам.

6. В ассортименте компании более ста позиций: эскимо, пломбиры, вафельные стаканчики, щербеты, мороженое с фруктами и орехами.

7. Рекламные автомобили, у них на борту всегда есть самое свежее и вкусное мороженое. Кстати, при испытаниях рекламной конструкции на крыше автомобили разгоняли до 180 километров в час. Держатся надежно.

8. Нашу экскурсию мы начинаем с огромного морозильника, склада готовой продукции. Видите табло над входом? Внутри сейчас -27°С.

9. Перед входом нужно одеться, иначе можно отморозить все на свете.

10. Основательно утепляемся.

11. Внутри холодильника глаза разбегаются от обилия и разнообразия мороженого.

12. Столько всего разного и вкусного, но и холод дает о себе знать.

13. На складе используется современная система складирования, паллеты движутся по направляющим с любого места к краю стеллажа, это позволяет уменьшить площадь склада и уменьшить затраты на охлаждение.

14. Дальше в дело вступает обычный погрузчик.

15. Выходим на улицу и +6° на улице кажутся теплым летним днем. Хорошо, что оптика на фотоаппарате не успела промерзнуть, а то могло бы быть так.

16. Теперь пойдем в цех, где делают мороженое. На пути встречаем симпатичного молодого человека. Это Чистолин, он любит водить экскурсии для детей.

17. Сначала попадаем на склад ингредиентов и упаковки.

18. Хотите мороженого на донышке? Вам дальше, это всего лишь упаковка.

19. Глядя на упаковку, можно получить представление об ассортименте. На мой взгляд, больше всего востребованы пломбир, эскимо и мороженое в вафельных стаканчиках.

20. Перед входом в производственные цеха необходимо облачиться в защитную одежду и бахилы и обязательно продезинфицировать руки. Без этой процедуры турникет просто не пропустит вас внутрь.

21. Одна из особенностей фабрики — огромное число экскурсий. Руководство придерживается политики информационной открытости, каждый может прийти и увидеть все подробности производства. Экскурсии расписаны на несколько месяцев вперед, а главные посетители, конечно, дети. Но я очень рекомендую посмотреть все своими глазами и попробовать лично. Кстати, после экскурсии вам домой доставят много вкусного мороженого. Записаться можно здесь.

22. Один из самых интересных аппаратов выпекает вафельные стаканчики.

23. Смотреть на то, как горячие хрустящие стаканчики рядами выходят из чрева аппарата, можно бесконечно. Позже добавлю видео с фабрики, подписывайтесь на мой журнал, канал на ютубе и инстаграм. Прямо с фабрики я вел прямой эфир.

24. Пробуем стаканчики с пылу с жару, похрустим с удовольствием!

25. Немного о технологии производства самого мороженого. Молоко проходит пастеризацию, немного отдыхает, после чего поступает в огромные резервуары, где смешивается со сливками, сливочным маслом, сгущеным молоком и другими составляющими. Это все закрытые процессы, смотреть там особо нечего кроме огромных «кастрюль» из нержавейки. После варки масса резко охлаждается и выдерживается сутки-двое при температуре от 2 до 4 градусов для созревания. Дальше готовое мороженое отправляется на фасовку.

26. Техника производственной безопасности включает в себя не только защитные шапочки и чистые руки. Тут все строго, как в школе!

27. Вот и цех, где мороженое приобретает привычный нам вид.

29. Один из самых популярных сортов мороженого — пломбир. Производится по советскому ГОСТу. В отличие от других предприятий на этой фабрике не используют растительные жиры и прочие ухищрения.

30. Линия по фасовке мороженого в стаканчиках. Работает очень шустро, одновременно заполняются восемь стаканчиков.

31. Вот оно, самое популярное мороженое.

32. После заполнения стаканчиков мороженое очень мягкое, вкус восхитительный. Для того, чтобы попасть в магазины, стаканчик отправится в холодильную камеру, где затвердеет, а здесь можно попробовать его прямо с линии. Невероятно вкусно!

33. Проходящие мимо дети не дадут слукавить.

34. Некоторые виды мороженого покрываются шоколадной глазурью.

35. Специальный аппарат берет каждое мороженое за палочку и окунает в шоколадную глазурь.

36. Дальше мороженое поступает на упаковку. Упаковка производится вручную.

37. Линия глазировки целиком.

38. Общий вид цеха.

39. Идем дальше, заглядываем в комнату. Опять дети. Как жаль, что я не попал на такую фабрику в детстве.

40. Доска с отзывами. Готов подписаться под каждым.

41. Еще одна фишка «Чистой линии» — стойки «О!эскимо». Здесь приготовят мороженое по вашему вкусу, можно выбрать одну из разных основ и глазурь. Хотите клубничное мороженое в темном шоколаде? Предпочитаете классический пломбир в молочном? А может хотите попробовать крем-брюле в белой глазури? Не вопрос, эскимо приготовят прямо при вас. Сейчас в столице работают четыре таких точки: в «Райкин Плаза», в «Авеню» на Юго-Западной, в башне «Империя» в Москва-Сити и в «РИО» на Дмитровке. Ожидается глобальная экспансия. Правда, очень-очень вкусно.

Кстати, и сейчас мороженое фабрики «Чистая линия» можно встретить не только в магазинах. Фабрика выпускает мороженое для ресторанов, для Парка Горького и ВДНХ. Это еще одно подтверждение качества мороженого.

42. После осмотра новинок отдадим дань истории. Цех по производству этнических напитков работает до сих пор.

43. Если вы были в Армении, наверняка, пробовали суп на тане. Очень вкусный. Тан производят и в Москве, на «Чистой линии».

44. Тару производят тут же из заготовок.

45. Нагреваем капсулу в печи.

46. Под большим давлением формируем бутылки.

47. Дальше можно разливать.

48. Я был на многих производствах, но экскурсия по фабрике мороженого стала самой вкусной. Огромное спасибо «Чистой линии» за подробный рассказ и вкусные лакомства, которые позволяют ощутить вкус детства.

Понравилось? Любите мороженое?

П.С. И это еще не все! После фабрики мороженого мы отправились на ферму, но это история, достойная отдельного повествования. Обязательно расскажу о ней.

П.П.С. А вот и видео:

Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

zhzhitel.livejournal.com

Как делают мороженое на заводе? Экскурсия на фабрику мороженого

С наступлением лета все больше и больше хочется мороженого, и мы его едим его килограммами. Кто-то не поленится и приготовит сам, а большинство отдают предпочтение фабричному мороженому.

Однако, если санитарные условия, состояние оборудования и качество сырья, используемого для производства мороженого могут существенно отличаться в разных фабриках, то технология приготовления остается примерно одинаковой.

Сейчас нас с Вами ждет впечатляющая виртуальная экскурсия на фабрику мороженого бренда «Инмарко», завод «Юнилевер Русь» (Unilever), сопровождаемая фотографиями и видеороликом.

Изготовление мороженого – очень интересный процесс!

Производство мороженого начинается с закупки и приемки необходимого сырья. Заранее составляется как можно более точный план производства на текущий месяц и закупается необходимое сырье, которое хранится на складах при определенных температурно-влажностных режимах. Например, сливочное масло хранится в очень холодных камерах при температуре -18°С, а то и ниже, в камерах с джемом и повидлом поддерживается температура воздуха не выше +5°С, а сахар и орехи хранятся при +15+20°С. Сырья очень много, подробнее о том, из чего делают мороженое читайте в отдельной статье «Из чего делают мороженое сейчас».

Специалисты отдела контроля качества проводят входной контроль поступившего сырья на соответствие нормативным документам и сертификатам качества.

После одобрения сырье и в соответствии с графиком выработки того или иного вида мороженого оно со склада перемещается на фабрику (в заготовительное отделение, в цеха в глазурное отделение).

В заготовительно-пастеризационном отделении, согласно рецептуре, просеивают и смешивают в бункере сыпучие ингредиенты, в других отделениях расплавляют сливочное масло, пастеризуют молоко и затем все это смешивают в миксере.

Таким образом получается смесь для мороженого, которой еще предстоит пройти процесс гомогенизации (раздробления жировых шариков) и пастеризации (выдержка при высоких температурах с целью обеззараживания от посторонней микрофлоры).

Готовая молочная смесь для мороженого по трубопроводам поступает в танк объемом 6 тонн и созревает от 6 до 24 часов, периодически перемешиваясь.

За это время лаборатория предприятия проводит физико-химический, органолептический и микробиологический анализ смеси. Если все показатели соответствуют норме, начинается процесс производства вкусной мороженки.

Собственно, как делается мороженое?

Готовая молочная, сливочная или растительно-жирная смесь из танка, в котором созревала, по трубопроводам поступает во фризер, в котором происходит ее взбивание и насыщение пузырьками воздуха. Следующим этапом смесь мороженого дозируется в специальную тару (контейнеры, вафельные стаканчики, вафельные рожки, полиэтиленовые пакеты) или в случае с эскимо выдавливается порционно на металлические листы.

Порционное мягкое мороженое незамедлительно отправляется в морозильную камеру, где замораживается в течение 30-50 минут при температуре -18-20°С, и снова возвращается в то же место, где и начинало дозироваться. Мороженое, нуждающееся в глазировании (шоколадной или ароматической глазурью) окунается в нее по выходу из камеры заморозки. Глазурь тут же застывает.

Теперь задача работающего на линии производства мороженого персонала доупаковать мороженое в красочную пленку или в разрисованную картонную упаковку и проследить за тем, чтобы на каждой упаковке отпечаталась дата и время производства порции мороженого. Готовое мороженое складывают в коробки по определенному количеству штук, не больше и не меньше.

Смотреть на этот процесс очень интересно, но вот упаковывать продукцию достаточно сложно, нужна сноровка, так как фасовка мороженого идет очень быстро.

Коробки с мороженым проходят через металлодетекторы, которые реагируют на любую металлическую примесь в продукте или коробке. Поэтому вероятность купить мороженку с проволокой очень низкая!

Далее по постоянно движущемуся конвейеру коробок отправляется в камеру закаливания. Температура там конечно очень минусовая, -30-35°С.

Далее мороженое следует на склад хранения готовой продукции, где также достаточно низкая температура воздуха, и хранится там до реализации в торговые сети.

Во время производства мороженого отдел контроля качества обязательно отбирает арбитражные образцы мороженого во время всего процесса производства и отправляет их в такие же условия хранения, как и коробки для реализации в торговле. Это делается для того, чтобы в случае поступления претензии со стороны покупателя или торговой точки (например, жалоба на низкий вес порции, или кривое, не раз растаянное и снова замороженное мороженое и так далее) можно было проверить действительно ли такая ошибка была допущена во время производства. Зачастую это вина торговых точек, которые неправильно транспортируют и хранят мороженое.

Куда идет брак в процессе производства мороженого?

В любом производстве был, есть и будет брак. Его достаточно много во время запуска линии или во время работы оборудование дает сбой. В некоторых случаях брак утилизируют, а если он пригоден для дальнейшей переработки, его снова отправляют на пастеризацию и пускают в дальнейшее производство. Такие работы с браком проводят на любом производстве, будь то кондитерские изделия, рыба, сыры и так далее.

Кто делает мороженое (профессия)?

Вопрос достаточно сложный и неоднозначный. Для детей и сладкоежек работа на предприятии по производству мороженого вовсе предел мечтаний. Ведь можно есть мороженки сколько душе угодно!!! В учебных учреждениях выпускникам факультета пищевой промышленности выдают дипломы с квалификацией «инженер» или «технолог пищевой промышленности». Однако на предприятиях по производству мороженого очень много должностей, на которых работают те самые выпускники. Это и инженера, и технологи, и мастера, и техники или лаборанты, а также операторы.

Теперь Вы знаете, как делают мороженое на заводе, такое вкусное и нежное! Надеемся, экскурсия на фабрику мороженого Вам понравилась! А другие ответы на вопросы, касаемо мороженого, ищете на нашем сайте. А сейчас предлагаем Вашему просмотру видео производства мороженого:


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

производство мороженого. Технология и оборудование для производства мороженого, расчет окупаемости и требования СЭС к производству :: BusinessMan.ru

Прежде чем выбрать направление для собственного бизнеса, необходимо тщательно изучить рынок. Производство пищевых продуктов — конечно, дело хлопотное, но и выгодное, если все хорошо продумать заранее.

Товары повышенного спроса

Для начала необходимо определиться с продуктом. В настоящее время одним из наиболее выгодных направлений считается производство мороженого. Это лакомство можно с уверенностью отнести к разряду товаров повышенного спроса. Есть сомнения? Их легко развеять.

Стоит просто выйти на улицу и внимательно посмотреть на проходящих мимо людей. Среди них обязательно найдется несколько человек с пачкой мороженого в руках. Причем взрослые иногда даже чащей детей покупают этот нежный прохладительный десерт.

По данным статистики, 1 россиянин ежегодно съедает около 10 килограммов мороженого. Причем зимой потребление продукта ненамного ниже, чем летом. Этот факт заставляет задуматься. Получается, что производство мороженого — это достаточно надежный бизнес, который может приносить прибыль круглый год. А при хорошем руководителе и умелой организации работы он может стать источником значительного дохода.

Начало трудного пути

Чтобы заняться им вплотную, надо четко представлять себе все этапы, которые нужно пройти, прежде чем приступить к работе. Последовательность действий может быть следующей:

  1. Выбор помещения (в соответствии с требованиями СЭС).
  2. Оформление документов.
  3. Приобретение оборудования.
  4. Подбор кадров.
  5. Закупка сырья.
  6. Определение рынков сбыта.

На первом этапе необходимо определиться с выбором: покупать помещение или брать его в аренду. Второй этап связан с оформлением разрешения на производство продуктов питания и получением лицензии. Он займет много времени, так как для согласования придется обойти не одну инстанцию. Здесь надо помнить, что документы будут рассматривать только в том случае, если в наличии уже имеется готовое помещение.

Более того, оно должно соответствовать всем требованиям СЭС. Третий этап связан с серьезными финансовыми вложениями. Производство мороженого – довольно сложный и многоступенчатый процесс. Оборудование для каждой стадии довольно специфическое, поэтому к его приобретению надо отнестись с должным вниманием. Здесь обязательно стоит учитывать ассортимент будущей продукции. Далее идет подбор кадрового состава. Этот вопрос кажется простым только на первый взгляд. Лучше всего набирать коллектив из специалистов и людей, которые раньше работали на аналогичных предприятиях.

Пятый этап напрямую зависит от планируемых объемов производства и, конечно же, ассортимента выпускаемой продукции. Производство мороженого, как и любого другого товара, тесно связано со сбытом производимой продукции. В принципе, этот вопрос, наверно, стоит рассматривать в самом начале. Ведь прибыль напрямую зависит от реализации продукта, а работа «на склад» не принесет ожидаемого результата.

Сложности советской экономики

В нашей стране мороженое еще с далеких советских времен было основным лакомством для детей. В послевоенные годы ассортимент кондитерских товаров был, мягко говоря, небогатый. Это и понятно. На тот момент мороженое было единственной сладостью, доступной каждому. Многие люди из кондитерских изделий знали только леденцы, да и то по праздникам. На излишки не хватало средств. Да, многие из них и не знали о таком продукте, как мороженое.

Со временем положение дел в стране улучшилось, и рынок мороженого в России заметно изменился. На каждом углу можно было встретить небольшой лоток, где продукт можно было купить и съесть на месте. Ни о каких наполнителях и мысли не было. Замороженный продукт продавщица просто вручную укладывала ложечкой между двумя вафельными кружочками. В таком виде кушать его было не совсем удобно, зато вкусно. Со временем появились стаканчики для упаковки и деревянные палочки для еды. Особый восторг у детей и взрослых вызвало появление в продаже мороженого в виде эскимо.

Особенности российского рынка

На объем потребления и ассортимент выпускаемой на сегодняшний день продукции влияет ряд показателей. Во-первых, все больше людей с каждым годом стараются вести здоровый образ жизни. Мороженое включают в свой рацион те, кто предпочитает употреблять исключительно натуральные продукты.

В этом случае «холодный десерт» — идеальный вариант. Заводы-изготовители идут навстречу покупателям и осваивают производство новых видов товаров с различными пищевыми добавками и наполнителями. С другой стороны, рынок мороженого в России имеет еще одну особенность. У людей со временем сложились определенные вкусовые пристрастия и приоритеты.

Граждане нашей страны предпочитают покупать уже известные сорта мороженого, такие как «сливочное» или «пломбир», расфасованные в вафельные стаканчики или в виде «эскимо». Тяга к классике и молочным видам берет верх над новинками и экспериментальными образцами. Есть еще одно различие между россиянами и жителями западных стран. Наши люди съедают мороженое сразу после покупки, поэтому предпочитают покупать товар в мелких упаковках.

Иначе такую покупку еще называют «импульсной». В то время на Западе предпочитают приобретать холодное лакомство в больших упаковках, чтобы кушать его дома. Там продукцию часто фасуют в пластиковые ведерки развесом по 1 килограмму и больше.

Необходимое оборудование и технологические линии

Хорошую продукцию можно выпускать только на качественном оборудовании. В мире есть несколько стран, которые специализируются на производстве не только отдельных агрегатов, но и целых комплексных линий для молочной промышленности. Среди них: Россия, Нидерланды, Финляндия, Дания и Украина. Каждому этапу производства замороженного молочного продукта соответствуют свои машины и механизмы. Весь технологический процесс можно разделить на несколько стадий:

  1. Приемка сырья.
  2. Приготовление смеси.
  3. Фильтрация, пастеризация и гомогенизация молочных продуктов.
  4. Созревание продукта.
  5. Хранение полуфабриката (смеси).
  6. Фризерование.
  7. Закалка заготовок.
  8. Хранение готовой продукции.

На каждой из перечисленных стадий используется свое «оборудование по производству мороженого». На первой стадии основной продукт (молоко и сливки) взвешивается на молокосчетчиках и очищается при помощи сепараторов. Для следующего этапа используются специальные ванны с паровым подогревом. Созревает и хранится продукт в особых емкостях, которые называются «танки». Далее в работу вступают пастеризаторы, гомогенизаторы и фризер.

Разнообразное специфическое оборудование необходимо подобрать и установить в рабочем помещении. Некоторые западноевропейские предприятия выпускают целые линии, в которых собрано все оборудование, необходимое для преобразования полуфабриката «смесь» в настоящее мороженое. Задача механиков состоит в том, чтобы из разрозненных агрегатов собрать цельную поточную линию для производства готового продукта без нарушения технологического режима с соблюдением всех технических норм.

Последовательность процесса приготовления

Изготовление мороженого на любом предприятии производится по следующей схеме:

  1. Главный продукт (сливки либо молоко) поступает в подготовительный цех, где проходит взвешивание и очистку от возможных примесей.
  2. Затем он поступает в варочный цех, где вместе с другими компонентами (сахаром, сухим молоком, маслом и другими) уваривается до получения полуфабриката (смеси).
  3. Теперь ее необходимо профильтровать, чтобы исключить наличие в готовом продукте нерастворенных комочков.
  4. Далее производится необходимая температурная обработка смеси (пастеризация). Она имеет свои особые временные и температурные режимы.
  5. Чтобы мороженое получилось мягким и воздушным, смесь должна иметь максимально однородную консистенцию. Этого можно добиться при помощи процесса гомогенизации.
  6. Затем продукт закачивается в специальные резервуары для созревания, охлаждения и промежуточного хранения при температуре не выше 6-8 градусов. Теперь ее можно пускать на производство.
  7. Охлажденный состав отправляется на фризер, где он тщательно взбивается. В результате этого смесь максимально насыщается кислородом.
  8. Взбитая масса идет на фасовку и частичное закаливание.
  9. После этого продукт упаковывается и направляется в холодильные камеры, где при температуре минус 27 градусов проходит окончательную закалку в течение 1,5-2 суток. Теперь его смело можно отправлять в торговую сеть.

Разнообразие продукции

Для того чтобы утвердить свой ассортимент, необходимо знать, какие виды мороженого в магазинах продаются в настоящее время. Этот продукт подразделяется на различные группы в зависимости:

  1. От вида фасовки. Различают: весовое, мелко- и крупнофасованное мороженое.
  2. От способа фасовки. Бывают продукты в вафельных стаканчиках, рожках, брикетах или эскимо.
  3. От способа производства. Производят мороженое мягкое и закаленное. «Мягкое» обычно делают в кафе и ресторанах. Оно проходит только через фризер и имеет нежную кремообразную консистенцию. «Закаленное» можно встретить в любом продовольственном магазине.
  4. От вида основного компонента (молочное, сливочное или пломбир).
  5. От вносимых дополнительных ингредиентов и наполнителей. Здесь фантазия технологов не знает границ. Известны варианты приготовления мороженого на молочное, овощной и фруктово-ягодной основе с добавлением ароматизаторов, пищевых красителей и натуральных компонентов (джема, изюма, орехов и других).

Вопросы реализации

Прежде чем приготовить продукт, надо тщательно проработать вопрос его сбыта. Продажа мороженого – это одна из главных составляющих бизнеса. Если не продумать ее заранее, то можно потерять все. В этом вопросе необходимо учесть несколько важных аспектов:

  1. Торговая марка (ее обязательно нужно официально зарегистрировать). Если подобрать для своего продукта удачное название, то продажи пойдут заметно быстрее. Люди всегда реагируют на звучные имена. Их запоминают и стараются советовать друзьям.
  2. Можно закупить собственные транспортные средства для доставки продуктов по заявкам или воспользоваться услугами специализированных предприятий.
  3. Маркетинговые исследования позволят не только ознакомиться с продукцией, производимой конкурентами, но и даст возможность создать свою клиентскую базу. При заключении договоренностей можно использовать всевозможные скидки и бонусы.
  4. Использование рекламы, различных акций позволит привлечь на свою сторону дополнительных потенциальных покупателей.

Дополнительная реализация продукта

Любое производственное предприятие поставляет свою продукцию в основном на оптовые базы и в магазины. Но есть еще один способ продажи, который позволит не только обеспечить дополнительную реализацию, но и позволит дать продукту дополнительную рекламу. В данном случае имеется в виду фирменная торговля. Это может быть небольшое кафе.

Для него потребуется небольшое уютное помещение, мебель, посуда, торговое оборудование и аппарат по изготовлению мороженого. Это даст возможность предложить посетителям различные варианты мягкого, незакаленного мороженого со всевозможными наполнителями. Аппарат для мороженого выполняет двойную функцию. Он представляет собой своего рода миксер и устройство для фасовки.

В качестве наполнителей можно использовать различные сиропы, варенье, джемы, шоколад, фрукты и многое другое. Дополнительно при желании можно приобрести еще и аппарат для производства коктейлей, и тем самым расширить ассортиментный перечень кафе.

Получение максимальной прибыли

При разработке бизнес-плана одним из основных показателей является прибыль. Для того чтобы ее спланировать, необходимо досконально изучить все возможные затраты, то есть внимательно просчитать себестоимость мороженого. Как известно, она включает в себя расходы на:

  • сырье;
  • оборудование;
  • заработную плату;
  • аренду, рекламу и другие дополнительные вложения;
  • рентабельность;
  • налоги.

Каждый из этих показателей надо хорошо проанализировать. Непродуманные расходы приведут к снижению возможной прибыли, а это явно не в интересах производителя. Например, реклама – это, конечно, двигатель торговли. Но если тратить на нее слишком большие средства, то она превратится в ненужный балласт.

Все должно иметь определенные рамки и допустимые границы. Оборудование тоже необходимо выбирать с умом. Если фирма ограничена в средствах, то, возможно, не стоит гнаться за известными брэндами. Неплохие предложения можно найти и у отечественных производителей. А выгода будет налицо.

Обширная сеть производителей

Изготовлением различных видов мороженого занимаются около трехсот предприятий России. Если учесть, что еще 10-15 лет назад их было не более ста, то рост явно налицо. Среди них наиболее успешными считается компания по производству мороженого «Инмарко», а также «Русский холод», «Талосто», Uniliver и другие. Всего около четырнадцати лидирующих предприятий.

На их долю приходится более 50 процентов всего мороженого, производимого в стране. Интересно, что многие из них пришли в этот бизнес лишь в последние годы. Такой взлет можно объяснить тем, что руководство этих компаний вовремя поняло одну истину: залог успеха состоит в четко организованной связи между производством и сбытом.

И действительно, если фирма производит продукцию в больших объемах на самом современном оборудовании, но не имеет достаточного количества партнеров для сбыта, то ей не суждено долго прожить. После некоторого времени работы «на склад» она вынуждена будет приостановить свою деятельность. Именно поэтому прежде чем начать свой бизнес, необходимо заранее продумать, кому и куда вы будете поставлять производимую продукцию.

businessman.ru

Каталог мороженого — Ассортимент компании КХК

Ассортимент мороженого компании «КХК»

Широкий ассортимент мороженого высокого качества является одним из инструментов расширения потенциальной аудитории. Наша фабрика мороженого выпускает больше 100 видов продукта по умеренной стоимости.

Развитие ассортимента

Завод-изготовитель мороженого «Кировский Хладокомбинат» с момента основания в 1936 году уже прошел основные этапы развития. За почти 80 лет компании удалось достигнуть устойчивого и стабильного финансового состояния. В производстве мороженого решены вопросы:

Завод полностью исключил из системы реализации посредников. Значительную часть товара реализуем посредством собственных фирменных точек, либо поставками продукции партнерам напрямую. Партнеры имеют возможность изучить ассортимент мороженого по фото, представленному на сайте в соответствующих категориях.

Результатом улучшения, внедрения передовых технологий компании выступает коллекция золотых, серебряных медалей, наград и призов. Фабрика является единственным производителем мороженого, который участвовал в международном форуме изготовителей сельхозпродукции и представителей пищепрома «Grune Woche 2011» в Германии.

Широкий ассортимент каталога мороженого

На отечественном рынке неко
торые производители размещают на лицевой упаковке информацию о содержании в составе натуральных продуктов. Однако в реальности состав мороженого изобилует молокосодержащими составляющими, заменителями вкуса, красителями. Своими действиями фирмы вводят в заблуждение потребителя, хитро стимулируя граждан к покупке.

Многие полюбившиеся покупателям виды натурального продукта мы выпускаем с единым рисунком в различных цветовых гаммах для узнаваемости. Рисунки зарегистрированы как собственность компании. Цвет картинки зависит от используемых пищевкусовых продуктов. Востребованность марки и благоприятные впечатления относительно всей продукции компании позволяют успешно конкурировать с другими изготовителями.

Предприятие выпускает различные виды мороженого – список насчитывает более 50 позиций мелкой фасовки. Представлена продукция:

Ассортимент мороженого пополняет «Ермошка», «На сливках», «SIESTA», «Мальвина», «ГОСТ», «Гигабайт» – торговые марки, включающие целые линии продукции, аромат и вкус такой продукции определяется натуральными добавками орехов, шоколада, ванили и иными компонентами.

К традиционному, популярному продукту относится сливочное мороженое. Его отличают нежные оттенки аромата ванили. Представлены линейки с названиями: «Спортивное», «Simka», «Ермошка» – без добавок, либо с добавлением вареной цельной сгущенки, фруктовых и ягодных джемов, сливочно-шоколадной насыщенной карамели. Кроме традиционных вариантов востребованы другие сорта мороженого, список которых пополняют продукты с кусочками фруктов, ягод.

  • автоматизированный дозатор для изготовления мороженого в таре из пластика;
  • итальянский эскимо генератор, предназначенный для производства фруктового льда;
  • автоматическая линия по изготовлению продукции в брикетах с вафлями.

Благодаря модернизации производственной площадки, применению натурального, местного экологического сырья (цельное молоко, сливки, сливочное масло) завод выпускает натуральный, качественный продукт.

Успешный бизнес с нашим ассортиментом мороженого

Динамичность рынка мороженого стимулирует специалистов компании к постоянной работе над разработкой новых видов. Оцените на наш каталог мороженого: цены доступны для каждого потребителя, ассортимент содержит десятки видов лакомств, а состав включает безопасные для детей и взрослых ингредиенты.

Предложить необычный вид лакомства недостаточно. Потребитель хочет покупать продукт красиво упакованный, что выступает инструментом расширения потребительской аудитории. Российская компания «КХК» упаковывает продукты в полипропиленовую красочную пленку, пластиковые ведерки, кашированную фольгу. Для хранения товара предоставляем магазинам бесплатно лари-холодильники, доставляем продукцию транспортом, оснащенным рефрижератором.

Изучите производимое нами мороженое и заказывайте продукцию в количестве от 300 коробок. Получайте с нашим ассортиментом качественного мороженого признание потребителей и высокую рентабельность бизнеса!

oaokxk.ru

Что такое мороженое и как его делают?

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Кто же откажется от стаканчика пломбира в тридцатиградусную жару?

Мороженое – это молочная смесь, замороженная в результате непрерывного взбивания и затем закаленная. В состав его помимо основных ингредиентов (молочные продукты, сахар) могут входить вкусовые добавки, эмульгаторы и ароматические компоненты.

В качестве эмульгатора применяют крахмал, желатин или агар-агар. В некоторых рецептурах их заменяют на яичный желток. При приготовлении мороженого, сахар используют в качестве одного из важнейших компонентов. Он играет не только роль подсластителя, но и роль консерванта и модификатора реологических свойств смеси.

Возникновение мороженого

По некоторым версиям прообраз современного мороженого придумали более четырех тысяч лет назад. За две тысячи лет до нашей эры в Китае для гостей подавали десерт, напоминающий мороженое. Он представлял собой смесь снега и льда с добавлением цитрусовых и косточек граната.

В России в восемнадцатом веке придумали рецепт мороженого с использованием сливок и яичных желтков. Также в мороженое добавляли шоколад, лимон и ягоды.

Производство мороженого

В промышленных масштабах мороженое стали изготавливать в начале восемнадцатого века. Но этот процесс был довольно-таки сложным. Первый завод по производству мороженого был открыт в США в 1851 году.
За неимением нужного оборудования цена мороженого была высокой. Этот факт сделал мороженое десертом для особых случаев.

В 1840-е годы домохозяйка Нэнси Джонсон из Англии придумала аппарат для взбивания молочной смеси под названием «фризер». Запатентовали этот прибор в Америке уже другие люди.

Современный мир шагнул далеко вперед. Сейчас мороженое можно готовить даже дома. Для этого существует специальный аппарат – мороженица.

В производственных масштабах тоже произошли большие изменения. Появились автоматические фризеры с производительностью до 15 килограмм мороженого в час. Это значительно упростило процесс производства мороженого на заводах.

Производство закаленного мороженого состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление и обработка смеси для мороженого.
  2. Процесс фризерования.
  3. Расфасовка и закаливание.
  4. Упаковка готового мороженого.

Сам процесс приготовления смеси для мороженого можно разделить на этапы:

  1. Подготовка сырья.
  2. Приготовление смеси согласно рецептуре.
  3. Фильтрование и пастеризация.
  4. Гомогенизация.
  5. Охлаждение до +4°С для дозревания смеси.

Фризерование смеси для мороженого

Этот процесс является одним из важных. В результате него продукт взбивается и насыщается пузырьками воздуха, одновременно охлаждаясь до -4 °С.

Закаливание готового продукта

После фризерования мороженое фасуют и подвергают шоковой заморозке (от -25 до -37С.). Этот процесс называют закаливанием.

Виды мороженого

По консистенции различают мягкое и закаленное мороженое. Первое продается на развес. Это обусловлено тем, что мягкое мороженое имеет короткий срок хранения.
По составу мороженое классифицируют на:

В современное время появились и такие необычные виды мороженого как:

Горячее мороженое

Горячее мороженое – это пломбир, формованный в виде шарика, покрытый кляром из кокосовой стружки и бисквитной крошки и обжаренный во фритюре. Для того, чтобы мороженое во время жарки не растаяло, слой кляра должен быть очень толстым и плотным. Горячее мороженое имеет и второе название – жареное мороженое. Это обусловлено процессом жарки во фритюре.

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое – это мороженое, охлажденное до -7 °С. После взбивания фризером такое мороженое не подвергают шоковой заморозке. Это дает возможность сохранить мягкую, нежную и воздушную консистенцию мороженого. Для приготовления мягкого мороженого используют смесь с массовой долей жирности 2-5%. Сухих веществ в таком мороженом не должно быть меньше чем 35%. В своих вкусовых качествах закаленное мороженое проигрывает мягкому. Но мягкое мороженое имеет значительный недостаток — маленький срок хранения.

Йогуртовое мороженое

Десерт, приготовленный в результате заморозки кисломолочной смеси с использованием йогуртовой закваски называют йогуртовым мороженым.

Крио-мороженое

Этот вид мороженого отличается способом его приготовления. Замораживают молочную смесь не с помощью холодильной камеры, а с применением жидкого азота. Использование жидкого азота придало крио-мороженому второе название – жидкое мороженое. Крио мороженое не требует долгого приготовления и состоит из натуральных компонентов. Кристаллы льда в таком мороженом значительно меньше, чем, к примеру, в пломбире.
Если Вы хотите удивить гостей на свадьбе или дне рождении, то крио-мороженое вам в этом поможет. Его приготовление отличается красивым эффектом тумана, которое образуется в результате испарения азота.

Наномороженое

Наномороженое представляет из себя смесь мелких ледяных шариков. Его изготавливают из простого мороженого или фруктового сока. Наномороженое образуется в результате криозаморозки. Замораживают смесь с помощью жидкого азота. Для сохранения всех качеств, такое мороженое хранят при температуре от -35 °С и ниже. Наномороженое точно стоит попробовать! Вероятно, одно раза Вам будет достаточно, и больше долго не захотите его пробовать. Это мороженое очень холодное, его просто так не разжевать. Приходится долгое время ждать, пока оно растает во рту. Может быть, это даже и плюс. В жаркую погоду Вы долго будете «охлаждаться» при помощи наномороженого.


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о