Программа учета сырья для пекарни: Программа для учета и автоматизации пекарни

Содержание

Автоматизация управления пекарней с помощью программы «1С:Бухгалтерия хлебобулочного предприятия»

Уважаемые дамы и господа!

Компания «1С-Рарус» приглашает вас принять участие в бесплатном вебинаре:

Автоматизация управления пекарней с помощью программы
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного предприятия»

«1С:Бухгалтерия хлебобулочного предприятия» — это новая программа, разработанная на базе «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия» совместно с фирмой «1С». Программа призвана автоматизировать не только регламентированный учет, но и управленческий, а именно: учет продаж и производства, реализации и доставки.

Дата проведения: 18 августа 2017 года.
Время проведения: 11:00–12:30 по московскому времени.

Место проведения: Вебинар — это аналог семинара, но через интернет.

Вы подключаете через интернет на вашем компьютере трансляцию мероприятия и сможете участвовать в интернет-семинаре (вебинаре) непосредственно со своего рабочего места.

Целевая аудитория: собственники, руководители отдела продаж, производства и IT-служб пекарен и мини-пекарен, занимающихся производством, оптовыми и розничными продажами хлебобулочных изделий, а также партнеры фирмы «1С».

На вебинаре мы вам расскажем, как с помощью программы «1С:Бухгалтерия хлебобулочного предприятия»:

  • Повысить лояльность ваших клиентов, а именно выполнять и доставлять заказы в установленные сроки, производить изделия по рецептурам и применять индивидуальные скидки.
  • Организовать совместную работу сотрудников и персонифицировать их ответственность.
  • Повысить скорость обработки заказов от клиентов за счет использования различных каналов приема заказов.
  • Снизить вероятность возникновения технологических ошибок в производственных расчетах и учитывать фактическую влажность номенклатуры.
  • Организовать учет заказов на производство по заказам покупателя.
  • Проводить анализ и контроль производства и продаж.

Докладчик

Толмакова Мария — консультант-разработчик решения «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия», компания «1С-Рарус», г. Москва.

Программа вебинара

  • Назначение программного продукта «1С:Бухгалтерия хлебобулочного предприятия».
  • Какие задачи управленческого учета хлебобулочного предприятия автоматизированы в программе.
  • Обзор функциональных возможностей программы:
    • Персонификация ответственности менеджеров по приему заказов.
    • Каналы и способы повышения скорости приема заказов от клиентов.
    • Применение нескольких единиц измерения, типов цен, скидок и наценок.
    • Организация возвратов бракованной и черствой продукции.
    • Контроль задолженности клиента и управление запретами отгрузки.
    • Формирование заказов на производство на основании заказов клиентов на дату отгрузки.
    • Ведение рецептур на готовую продукцию и полуфабрикаты, нормирование расхода сырья.
    • Осуществление точных производственных расчетов сырья с корректировкой фактической влажности и вводом технологических замен и аналогов.
    • Организация производственного процесса в рамках смен, инвентаризация остатков и формирование отчета о производстве за смену.
    • Ведение гибких взаиморасчетов с клиентами по заказам.
    • Осуществление доставки продукции по заказам клиентов с учетом транспортных средств и зон доставки.
  • Инструменты анализа и контроля производства и продаж для руководителя.
  • CRM-функции программы для вашего предприятия или как обеспечить лояльность ваших клиентов.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить у Толмаковой Марии:

Скачать инструкцию по участию в вебинарах

По техническим вопросам, связанным с подключением и проведением вебинара, просьба обращаться на электронный адрес: webinar@rarus. ru
_____
С наилучшими пожеланиями,
команда «1С-Рарус»

Готовое решение для пекарни (минипекарни)

При автоматизации минипекарни, связанной с производством и продажей хлебо-булочных изделий существует два направления:

  • учет оборота готовой продукции;
  •  полный процесс, включающий производство.

В первом варианте выполняются требования 54-ФЗ, а также собирается аналитика продаж готовой продукции, подключается дисконтная систему для покупателя, автоматизируются точки продаж при сравнительно небольшом бюджете. Для таких предприятий наше предложение-комплект «Готовая продукция».

Второй вариант включает в себя технологические карты, калькуляции, списание ингредиентов на основе данных о продаже готовой продукции и пр. Для второго варианта подходит комплект «Производство».

Решение для автоматизации пекарни, предлагаемое нашей компанией, легкое во внедрении, простое в обслуживании и обучении персонала, соответствует требованиям 54-ФЗ.

Так же подходит для: Блинная, позная, шаурма

Комплект «Минипекарня. Готовая продукция»

Комплект «Готовая продукция» — это «облачное» решение, позволяющее получать данные о работе торговой точки с любого компьютера, имеющего доступ в сеть Интернет. Оборудование рабочего места товароведа и дополнительное оборудование приобретается опционально.

В стоимость входит:

Основное оборудование

Наименование Цена Количество Сумма
POS-система LiteBox 5 на базе ПТК MSPOS-K

POS-система LiteBox — совмещенные в одном корпусе планшетный компьютер, фискальное устройство и сканер штрих-кода.

12 900
Итого: от ₽

Дополнительное оборудование

Дополнительные услуги

Ввод в эксплуатацию ККТ и регистрация ККТ в ИФНС
Подробнее
Подключение к личному кабинету ОФД
Подробнее
Выдача Электронно-цифровой подписи (ЭЦП)
Подробнее

Реализованные объекты

Подробнее о проекте узнайте у менеджера ГК «ШТРИХ-М Новосибирск» по тел. (383) 363-63-10, 227-1000 или напишите sales@shtrih-nsk.ru

Комплект «Миниперканя. Производство»

Комплект «Производство» включает в себя полный цикл бизнес-процессов от производства продукции до ее продажи на рабочем месте кассира. Оборудование рабочего места товароведа и дополнительное оборудование приобретается опционально.

В стоимость входит:

Основное оборудование

Дополнительное оборудование

Дополнительные услуги

Ввод в эксплуатацию ККТ и регистрация ККТ в ИФНС
Подробнее
Настройка электронного торгового оборудования
Подробнее

Подробнее о проекте узнайте у менеджера ГК «ШТРИХ-М Новосибирск» по тел.

(383) 363-63-10, 227-1000 или напишите sales@shtrih-nsk.ru

Часть 24. Учёт, оптимизация и инструкции в пекарне

В сегодняшнем выпуске содержится важная информация, и мы надеемся, что его посмотрят все партнеры, которые уже работают или только собираются работать с нами. Мы рассмотрим два важных вопроса: номенклатура и система учета, а также стандарты работы в пекарне. К сожалению, несмотря на то, что каждый наш новый партнер получает все инструкции и документы ещё на этапе заключения франчайзингового соглашения, они очень часто не уделяют должного внимания этим двум вопросам. Из-за этого теряется очень много времени на этапе открытия пекарни, и затем в течение первых недель работа идёт хаотично. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Номенклатура и система учёта.

Когда вы приходите в Макдональдс или в Бургер Кинг, вы видите, как кассир производит какие-то действия на терминале, и появляется ваш заказ. Мы используем аналогичную систему.

Система эта платная, и, кстати, наши партнёры платят за неё примерно на 60% меньше обычной стоимости. Мы получили такой бонус от производителя, потому что у нас довольно крупная сеть. Несмотря на то, что при подключении к этой системе родительская номенклатура автоматически загружается в неё, вам необходимо актуализировать все цены. Делается это за компьютером, занимает 5-6 часов, все необходимые инструкции мы вам предоставляем. Эту процедуру необходимо выполнить к моменту начала обучения персонала, ещё до открытия пекарни.

Стандарты работы в пекарне.

Когда у нас появляется новый франчайзи-партнёр, он получает большой информационный пакет, в котором есть папка с надписью “Важно”. Это пакет стандартов для работы в пекарне, включающий пять документов, которые регламентируют абсолютно все процессы, происходящие в пекарне. Например, прописаны все необходимые действия, которые должен выполнить пекарь с момента прихода в пекарню и до момента её закрытия. Для каждого партнёра мы делаем пометку: эти документы необходимо актуализировать под вашу пекарню. Это означает, что в разных пекарнях процессы немного отличаются. Где-то меню выведено на мониторы, а где-то оно напечатано на доске, соответственно процессы будут отличаться. Если меню на мониторах, то пекарь, придя в пекарню, должен их включить. Если это нигде не написано, он может забыть это сделать. То же самое со светом. Поэтому прежде чем начинать обучение персонала и торопиться с открытием, нужно сначала убедиться, что вы привели в полное актуальное для вашей пекарни состояние все эти регламентирующие документы.

Всё, о чём мы здесь рассказали, необходимо сделать ещё на этапе подготовки, в противном случае наш специалист, который приедет проводить обучение, столкнётся с большими трудностями. Эта работа займёт у вас всего несколько часов, пожалуйста, не пренебрегайте ей, в дальнейшем это сэкономит вам кучу времени, нервов и денег.

Если вы не понимаете, для чего нужен тот или иной документ – позвоните нам, и мы всё разъясним.

Определение инвентаризации сырья — AccountingTools

Что такое инвентаризация сырья?

Запасы сырья — это общая стоимость всех имеющихся на складе компонентов, которые еще не использовались в незавершенном производстве или производстве готовой продукции.

Сырье делится на две подкатегории:

  • Прямые материалы . Эти материалы включены в конечный продукт. Например, это древесина, из которой изготовлен шкаф.

  • Косвенные материалы . Это материалы, не входящие в конечный продукт, но потребляемые в процессе производства. Например, это смазка, масла, ветошь, лампочки и т. Д., Потребляемые на типичном производственном предприятии.

Стоимость сырья в наличии на отчетную дату отображается в балансе как оборотный актив. Сырье может быть объединено в единую статью запасов в балансе, которая также включает стоимость незавершенного производства и запасов готовой продукции.

Сырье всех типов первоначально записывается на счет основных средств запасов с дебетованием счета запасов сырья и кредитованием счета кредиторской задолженности.

Когда сырье потребляется, порядок учета варьируется в зависимости от его статуса как прямых или косвенных материалов. Бухгалтерский учет:

  • Прямые материалы . Дебетовать счет незавершенного производства и кредитовать счет активов запасов сырья.Или, если производственный процесс кратковременный, обойдите счет незавершенного производства и вместо этого дебетуйте счет запасов готовой продукции.

  • Косвенные материалы . Дебетуйте счет накладных расходов завода и кредитуйте счет активов запасов сырья. В конце месяца конечный баланс счета накладных расходов распределяется на стоимость проданных товаров и конечные запасы.

Сырье иногда может быть объявлено устаревшим, возможно, потому, что оно больше не используется в продукции компании, или потому, что оно ухудшилось во время хранения и поэтому больше не может использоваться.Если это так, они обычно относятся непосредственно к стоимости проданных товаров с зачетом кредита на счет запасов сырья.

Связанные курсы

Учет запасов
Как проводить аудит запасов
Управление запасами

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ТЕМЫ ПРОЕКТОВ, ИССЛЕДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛЫ

МАТЕРИАЛЫ И КАТЕГОРИИ ИССЛЕДОВАНИЙ

  • УЧЕТ 2102
  • ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 25
  • РЕКЛАМА 49
  • АФРИКАНСКИЕ ЯЗЫКИ 1
  • СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 45
  • РАСШИРЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА 15
  • АГРОНОМИЯ 3
  • АРХИТЕКТУРА 3
  • АУДИТ 7
  • БАНКОВСКОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ 1193
  • БИОХИМИЯ 14
  • БИОЛОГИЯ 2

Сырье

Разъяснение сырья

Сырье можно объяснить как вещество или материал, используемый в производстве или первичном производстве товаров. Как правило, сырье — это природные ресурсы, такие как нефть, дерево и железо. Сырье часто изменяют для использования в различных процессах перед тем, как использовать его в производственном процессе. Сырье также называют товарами, которые покупаются и продаются на товарных биржах по всему миру.

Как сообщает Investopedia, сырье продается на так называемом факторном рынке. Это связано с тем, что сырье является факторами производства в дополнение к труду и капиталу.Сырье играет важную роль в производственном процессе в значительной степени, поскольку успех экономики страны определяется количеством природных ресурсов, имеющихся в стране в ее границах. Страна, обладающая значительными запасами природных ресурсов, не требует импорта такого количества сырья.

Поиск и переработка сырья

После того, как сырье выбрано, становится важным выбрать для него правильную технологию обработки.Кроме того, важно также определиться с источником сырья. Все эти требования могут быть выполнены либо за счет внутренних источников, либо также могут быть импортированы в соответствии с нормативными требованиями правительств.

Кроме того, также важно провести тщательный анализ затрат и выгод, прежде чем приступить к процессу размещения заказов, чтобы снизить производственные затраты, таким образом увеличивая маржу прибыли.

Однако есть определенные моменты, которые необходимо учитывать при выборе технологии обработки.К ним относятся:

  • Уровень сложных машин или квалифицированных рабочих, необходимых в процессе.
  • Требуемое количество электроэнергии или воды.
  • Проверьте, требуется ли какой-либо патент на процесс или продукт для использования выбранной технологии обработки.
  • Проверьте, требуется ли соблюдать какие-либо особые правила по охране окружающей среды или загрязнения.
  • Приспособленность технологии к существующей среде и условиям.

В дополнение к этим соображениям, также важно провести надлежащее планирование, поскольку отсутствие необходимого сырья может привести к остановке производства, простоям оборудования и рабочей силы. Кроме того, слишком большой заказ заранее может привести к блокировке оборотных средств.

Сырье: выбор, спецификации и сертификат анализа

Сырье (ингредиенты, технологические добавки и упаковочные материалы) — это основа готовых пищевых продуктов.Таким образом, они должны соответствовать нормативным требованиям (безопасным и законным для вашего предполагаемого использования) и вашим спецификациям (способствовать функциональности и качеству вашего процесса и продукта).

Исторически сложилось так, что при выборе нового сырья исследования и разработки проводились самостоятельно. Но теперь требуется широкая команда специалистов из-за расширенного доступа к уникальным и сложным материалам, глобального поиска поставщиков, методов обработки, местоположения клиентов и нормативных требований. Команда оценивает, имеет ли материал ограничения или может ли он быть слишком дорогостоящим в обращении, и определяет, необходимы ли дополнительные меры для предотвращения потенциальных проблем безопасности для сотрудников и продукта.


Традиционные роли

Описание обязанностей команды помогает понять разнообразный опыт, необходимый для определения основных характеристик сырья.

  • Исследования и разработки (НИОКР) — Изобретает готовый продукт, чтобы удовлетворить ожидания клиентов.
  • Качество — Гарантирует, что программы и методы приведут к созданию готового продукта, который будет безопасным, законным и соответствует стандартам компании, а также спецификациям, установленным НИОКР.
  • Производство (от получения до отгрузки) — Обращается с сырьем, незавершенным производством и готовой продукцией надлежащим образом (включая возможности оборудования), чтобы гарантировать, что готовый продукт безопасен, законен и соответствует спецификациям НИОКР.
  • Продажи — Работает с отделом исследований и разработок и заказчиком, чтобы определить и согласовать приемлемый продукт с соответствующей ценой.


Опыт каждой области необходим, чтобы определить желаемые спецификации для каждого сырья.


Выбор сырья
R&D выбирает подходящее сырье на основе функциональности. Функциональность может охватывать несколько областей, таких как обеспечение определенных характеристик готового продукта (связующие, загустители, тип смолы для пластиковой упаковки и т. Д.), Органолептических характеристик (вкус, цвет, аромат, текстура), характеристик безопасности продукта (для снижения pH или активность воды) и консерванты (продление срока хранения, сохранение цвета или вкуса и т. д.).


Соображения при выборе

Есть ли уже используемое сырье с такими же или подобными характеристиками?

Если да: Не добавляйте ненужной сложности.

Ресурс: Список существующих утвержденных материалов и их спецификации.


Это необработанный сельскохозяйственный товар, товарный товар или товар, имеющий стандарт идентичности?

Если да: Разработайте общую спецификацию, которая может использоваться несколькими потенциальными поставщиками.

Ресурсы: Техническая информация поставщика, стандарт идентификации, уровень дефектов пищевых продуктов в соответствии с правилами, сравнение спецификаций различных поставщиков из Интернета.


Какие ограничения на использование сырья?

  • Никаких ограничений или квалификаций, таких как включение в список общепризнанных безопасных продуктов (GRAS) в США.
  • Использование ограничено определенными продуктами.
  • Ограничения или запрет на использование, например, генетически модифицированных материалов для органических продуктов.


Ресурсы: Техническая информация поставщика, правила страны продажи, например, Свод федеральных правил США (CFR), Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов, Европейская комиссия и т. Д.


Существуют ли законные максимальные уровни использования как в стране производства, так и в стране продажи / использования?

Ресурсы: То же, что и ранее.


Соответствует ли сырье существующим стандартам компании или заказчика (например,г., кошерный, халяльный, органический, без глютена)?

Ресурсы: Стандарты компании, требования клиентов, техническая информация поставщика, сертификаты поставщика.


Обсуждения и испытания завода
Испытания требуют тесного сотрудничества между R&D и производственной командой. Эти примеры вопросов, на которые необходимо ответить, и метод начала обсуждения до, во время и после испытаний помогут облегчить процесс испытания.

Рекомендации OSHA

  • Представляет ли новый материал потенциальную угрозу безопасности или обращения с сотрудниками или предприятием (например, легковоспламеняющийся материал или раздражающий порошок, который требует вентиляции)?
  • Есть ли дополнительные требования к отчетности?


Рекомендации по защите пищевых продуктов

  • Существуют ли потенциально токсичные уровни сырья? Если да, то как бороться с потенциальным преднамеренным злоупотреблением?


Pr Рекомендации по безопасности продукции

  • Найдите историческую информацию о материале через поисковые системы (например,g. , «возбудитель + название материала»; «Отзыв + название материала»; «Болезнь пищевого происхождения + наименование материалов»)
  • Группа по безопасности пищевых продуктов оценивает потенциальные биологические, химические и физические опасности, связанные с сырьем (обзор HACCP / HARPC), а также связанные с ними предварительные программы и последующие шаги по предотвращению / устранению / снижению выявленных опасностей.
  • Определите, не обходятся ли существующие меры безопасности продукта (например, размер частиц слишком велик для существующих просеивателей или металлизированной упаковки, проходящей через расположенный ниже по потоку металлодетектор).
  • Необходимы ли дополнительные этапы обработки (например, переворачивание и очистка, если стеклянная тара является новым материалом)?
  • Нужно ли разрабатывать новые программы или процедуры (например, программу по аллергенам и / или подтверждение того, что существующие процедуры перехода эффективны для удаления другого аллергена)?


Производственные мощности и оборудование

  • Может ли завод должным образом обрабатывать материал (например,g. , имеется ли достаточная емкость для хранения и специальное оборудование или подготовка)?
  • Может ли существующее оборудование обрабатывать материал (например, грануляция слишком велика для дозатора)?


Материальные и производственные затраты

  • Существуют ли дополнительные затраты, связанные с материалом, такие как хранение для проверки сертификата подлинности и / или внутренние испытания, дополнительные трудозатраты, снижение гибкости линии, увеличение времени на переналадки, увеличение времени выполнения заказа перед использованием (например, оттаивание, гидратация и смешивание и др.)?
  • Потребуется ли дополнительный контроль ротации для материалов с коротким сроком хранения и возникнут ли дополнительные расходы, связанные с более частой доставкой?

Обсуждения после испытаний

Гибкость в выборе поставщиков и стоимости

  • Является ли материал товарным, который можно купить из нескольких источников? Если да, сравните существующие спецификации от нескольких поставщиков; разрешить сравнение ставок / закупок.
  • Можно ли расширить допуски по характеристикам, чтобы иметь возможность закупать из более чем одного источника или из более широкого диапазона возможных существующих материалов (например, размер гранул для материалов, которые будут растворяться или плавиться)?
  • Может ли покупатель найти материал с аналогичной функциональностью, который стоит меньше или вызывает меньше проблем?


Размер и тип упаковки на основе прогнозируемого использования
Как правило, чем больше покупаемый контейнер, тем дешевле цена за фунт.Однако, если прогноз предусматривает использование 100 фунтов в год, какой контейнер подходящего размера можно купить? Было бы нецелесообразно покупать в мешках по 50 фунтов (многократное обращение с упаковкой, что может привести к повреждению или загрязнению) или в супер-паках (с уничтожением или потенциальным использованием просроченных материалов).


Характеристики сырья
После того, как команда обсудила и согласовала ключевые характеристики сырья, следующим шагом является документирование этих ожиданий. Это может быть так же просто, как датированный лист технических данных от поставщика. В заказе на поставку должно быть указано конкретное название поставщика и номер позиции для материала. Рекомендуется указать дату пересмотра Технического паспорта (с соответствующими спецификациями).

По мере роста компании или усложнения ваших требований информация поставщика расширяется в рамках ваших собственных спецификаций. Как минимум, информация должна включать техническую информацию и информацию о безопасности пищевых продуктов, в том числе:

  • Название продукта и артикул поставщика.
  • Компоненты или состав материала.
  • Наличие регулируемых или признанных потребителями пищевых аллергенов.
  • Органолептическая информация (внешний вид, вкус и аромат).
  • Соответствующая физическая, химическая и микробиологическая информация.
  • Информация об отгрузке и хранении.
  • Срок годности.
  • Направления погрузочно-разгрузочных работ.



Название продукта

Общее название
Идентификация материалов может быть общей для продуктов товарного типа или продуктов со стандартом идентичности, таких как соль, сахар-песок, желтый № 5 FD&C и т. Д.Общие имена или дескрипторы упрощают использование и совместное использование спецификаций, особенно при запросе и сравнении цен между несколькими поставщиками.

Название материала
Название или номер продукта может быть присвоено поставщиком, если продукт является уникальным или запатентованным материалом (например, с большинством вкусов).

Номер позиции
Это номер, который вы присваиваете приобретенному элементу, чтобы отслеживать материалы в вашей системе.


Компоненты

Состав ингредиентов / материалов указан в порядке убывания присутствия или в соответствии с правилами маркировки. Для упаковочных материалов должен быть указан конкретный состав упаковочного материала, например, стекло, полиэтилен (ПЭТ), полипропилен (PPE) и так далее.


Пищевые аллергены

В листах технических данных поставщика нередко указывается, что материал не содержит аллергенов; однако большинство U.Поставщики из Южной Америки рассматривают только регулируемые в США аллергены. Если вы контролируете большее количество этих аллергенов, убедитесь, что вы получили письменное подтверждение наличия / отсутствия аллергенов, с которыми вы справляетесь.


Органолептическая информация
Органолептические характеристики проверяются вашими органами чувств, включая внешний вид, аромат и вкус. Это краткое описание обычно используется во время получения или предварительного использования на предприятии для подтверждения того, что основные ожидания оправданы, или для выявления проблем, которые можно легко проверить по внешнему виду (пюре, а не целые фрукты), аромату (посторонние запахи, такие как затхлый или химический ) или ароматизатора (карамелизация кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или прогорклость с маслами).


Аналитическая информация

Аналитические характеристики обычно требуют проверки инструментами, а не чувствами. Например, органолептическое описание продукта может быть «красной жидкостью», а аналитическая информация — показаниями колориметра.

Следует выделить характеристики, связанные с функциональностью, качеством и безопасностью пищевых продуктов. Вам не обязательно нужен Сертификат анализа или внутреннее тестирование для всех перечисленных характеристик, скорее, эти характеристики изложены в виде соглашения о том, что вы покупаете, и в качестве основы для обсуждения в случае выявления проблем.

Как описано ранее, определение ключевых биологических, химических и физических параметров требует, чтобы НИОКР и руководство завода проанализировали историческую информацию о материале, нормативных требованиях и истории поставщика, а также о том, как материал будет обрабатываться внутри компании.

Параметры или допуски безопасности пищевых продуктов могут включать биологические, химические или физические характеристики.

  • Биологические — микробиологические пределы для патогенов, таких как Salmonella и Listeria monocytogenes .
  • Химическая промышленность — уровни обогащения, уровни сульфита, содержание тяжелых металлов и т. Д.
  • Физические — размер и посторонние предметы (камни, стекло, металл, кости и т. Д.)


Параметры функциональности или качества включают характеристики, которые могут повлиять на функциональность материала или отрицательно повлиять на ваш продукт.

  • Биологические — микробиологические пределы для организмов, вызывающих порчу, или индикаторы плохой санитарии, включая общее количество пластинок, дрожжей, плесени и кишечной палочки.
  • Химический — Характеристики, такие как уровни концентрации или чистота.
  • Физические — характеристики, такие как вязкость, цвет, размер гранул, части насекомых, прочность на раздавливание, физические измерения и т. Д.


Обозначьте подходящие условия для транспортировки и хранения материала. Включите любые специальные инструкции по хранению или обращению, такие как «не замораживать» или «хранить в огнестойком шкафу».

Следуя рекомендациям поставщика по хранению, опишите срок годности продукта (гарантия поставщика на безопасность и качество продукта).

Определите, есть ли особые указания по обращению с материалом, например, если сотрудники должны носить маску для лица или другие средства индивидуальной защиты (СИЗ), или если материал необходимо встряхнуть перед использованием.

Дополнительная информация о новом или измененном материале может быть жизненно важной для вашей компании и клиента. Вы можете указать эти требования в спецификации сырья, например:

  • Размер и состав упаковки (например, 25-фунтовый многослойный бумажный мешок; гофрокороб с полиаминовой подкладкой; Super Sak; цистерна для массовых грузов).
  • Религиозные диетические требования, такие как халяль или кошерность, а также уточнение, если молочные продукты или пареве.
  • Если материал был одобрен в соответствии с правилами. Эту информацию можно найти в Своде федеральных правил (CFR) США. Эту информацию можно получить от поставщика или выполнить поиск в Интернете по запросу «CFR + название сырья».
  • цветов — это «сертифицированный цвет» (например, желтый № 5, красный № 40) или «освобожденный от сертификации»?
  • Ароматизаторы — Ароматизатор искусственный и / или натуральный?
  • Органический продукт — Соответствует ли он спецификациям Национальной программы органического производства (NOP), установленным Министерством сельского хозяйства США (7 CFR 205)?
  • Ограничения или лимиты — Если есть определенные максимальные уровни, каковы они?
  • Предложение 65 Калифорнии — Соответствуют ли продукт или компоненты в составе продукта требованиям декларации, изложенным в Предложении 65 штата Калифорния (канцерогены)?
  • Состав тяжелых металлов или гарантия — Тяжелые металлы, в частности свинец, ртуть, кадмий и шестивалентный хром, специально не добавляются в материал.В отношении упаковочных материалов эта гарантия обычно предусматривает, что материал содержит в сумме менее 100 ppm тяжелых металлов, независимо от того, как они были введены.

Сертификат анализа (COA)

Производственные и непроизводственные затраты: Учебное пособие и вопросы по бухгалтерскому учету в Интернете

4.2. Запасы сырья, Т-счета и соответствующий бухгалтерский учет

Запасы сырья представляют товары, приобретенные производителем или произведены для использования в производстве продукта.

Стоимость всего сырья при любой на момент времени включает запасы сырья.

Сырье можно классифицировать как прямые или косвенные материалы. Как мы обсуждали ранее, прямые материалы — это сырье, которое может быть физически и напрямую связано с готовый продукт.

Например, компания Friends классифицируют пластмассовые детали, краску и металлические детали как прямые материалы, поскольку они могут быть напрямую связаны с произведенным клапаном (или партией клапанов).

Косвенные материалы физически не становятся частью конечного продукта или их связь с конечным продуктом слишком мала, чтобы ее можно было легко отследить до конечный продукт.

Например, компания Friends классифицируйте хозяйственные принадлежности для завода, смазку для оборудования и лампочки как непрямые материалы, потому что они физически не становятся частью конечный продукт.

Когда материалы (как прямые, так и косвенные) приобретаются, они учитываются на счете инвентаризации сырья.Например, в марте 20X9 года компания «Друзья» закупила краску на 2000 долларов, 7000 долларов. пластиковых и металлических деталей, а также лампочек на 500 долларов (2000 долларов + 7000 долларов + 500 долларов = 9500 долларов). Запись в журнале для записи покупки выглядит следующим образом:

1) Закупка сырья:

Названия счетов

Дебет

Кредит

Запасы сырья

9 500

Счета к оплате

9 500

Т-счет инвентаризации сырья включает следующая информация (также см. иллюстрацию Т-счета, представленную ниже):

  • Количество доступного сырья в начале отчетного периода (т.е., начальный баланс как дебет потому что инвентарь — это счет актива).
  • Стоимость закупленных материалов в течение отчетного периода (дебетовая сторона).
  • Стоимость материалов, используемых в производственный процесс (кредитная сторона).
  • Доступен (не используется) в сыром виде материалы на конец отчетного периода (конечное сальдо по дебету). В конечное сальдо в этом отчетном периоде становится начальным сальдо в следующий отчетный период.

Иллюстрация 8: Запасы сырья Т-счет

Когда производственная компания использует сырье в процессе производства кредитуется счет запасов сырья (уменьшается), а счет незавершенного производства дебетуется (увеличивается). Следовательно, сырье, используемое в производстве (как прямое, так и косвенное) — это стоимость переводится со счета инвентаризации сырья, и стоимость добавляется к счет незавершенного производства.

Возвращаясь к нашему примеру компании друзей, предположим, что в марте 20X9 года компания использовала 1000 долларов на краску и 4000 долларов. пластиковых и металлических деталей на общую сумму 5000 долларов.

Запись в журнале для записи потребления запасов проводится следующим образом:

2) Использование прямого сырья в производстве:

Названия счетов

Дебет

Кредит

Инвентаризация незавершенного производства

5,000

Сырье Опись

5,000

Кроме того, предположим, что компания Friends использовала лампочки на 100 долларов (непрямые материалы или накладные расходы) во время тот же период.Журнальная запись для записи об их использовании представлена ​​ниже:

3) Использование косвенного сырья в производстве:

Названия счетов

Дебет

Кредит

Заводские накладные расходы

100

Сырье Опись

100

Посмотрим, как выглядят суммы выше отражается на Т-счете инвентаризации сырья.В нашем примере 1 марта Компания друзей 20X9 года имела начальный баланс (BB) в сырье. Инвентарный счет нулевой (0 $). Закупаемое сырье и сырье используемые записываются в формате Т-счета следующим образом:

Иллюстрация 9: Товарные запасы сырья компании Т-счет

Как видно из Т-счета выше, Компания Friends списала 9500 долларов США за приобретенные материалы (т.е., добавленная стоимость) и зачислил 5 100 долларов США за использованные материалы (т. е. затраты, перенесенные (списанные) на счет Счет незавершенного производства). Конечный баланс на счете составляет 4 400 долларов США.

Еще не участник?

Узнайте, почему люди присоединяются к нашему
онлайн-курс бухгалтерского учета:

хлебобулочных материалов PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • простые серо-белые дымовые декоративные материалы

    2500 * 2500

  • День Святого Валентина любовь красный материал в стиле оригами

    1200 * 1200

  • makar sankranti сложенный сахар-сырец и воздушный змей

    1200 * 1200

  • набор милый хлеб и хлебобулочные каракули векторные иллюстрации хлеб и выпечка каракули фон

    4167 * 4167

  • творческий материал

    1200 * 1200

  • текстуры моды фон векторных материалов

    1200 * 1200

  • элемент материала этикетки

    5154 * 4261

  • векторный материал штрих-кода

    1200 * 1200

  • элегантный европейский векторный материал границы

    1200 * 1200

  • прозрачные капли воды и капли воды4 материал

    * 4107

  • хлебный торт логотип кондитерской 9000 5

    1200 * 1200

  • творческий векторный материал ppt

    1200 * 1200

  • дизайн красочного материала бабочки

    1200 * 1200

  • золотой световой эффект гало фон декоративный материал элемент

    2000 * 2000

  • белое облако png материал

    1200 * 1200

  • простой творческий золотой бордюрный материал

    1200 * 1200

  • реалистичный векторный материал штрих-кода

    2000 * 2000

  • sakura illustration background material vector

    1200 * 1200

  • материал воздушного шара иллюстрации

    1200 * 1200

  • связка кофейных зерен сырого кофе

    2000 * 2000

  • прямоугольная рамка материала фона уплотнения

    1200 * 1200

  • текстуры бесплатно вектор синий материал пряжки изогнутый

    5000 * 5000 9 0005

  • физическое белое облако пушистый декоративный материал дизайн

    1024 * 1369

  • изображение монитора компьютера бесплатно png прозрачный слой материала

    2000 * 2000

  • синий двойной материал

    1200 * 1200

  • дракон Материал круглой рамки в стиле чернил в стиле лодок

    4000 * 4000

  • Материал полукруглой стрелки

    1200 * 1200

  • Материал силуэта женщины

    1200 * 1200

  • Материал простой черно-белой стрелки доступен для коммерческое использование

    1024 * 1369

  • неправильный заголовок текст векторный материал

    1200 * 1200

  • технология вектор творческий материал

    1200 * 1200

  • плавающие желто-зеленые листья материал падают

    2000 * 2000

  • белый материал подарочной коробки с красным ри bbon

    2000 * 2000

  • материал круглых пузырьков

    2000 * 2000

  • творческий вектор стрелка материала

    1200 * 1200

  • орел крылатый орел изображения бесплатно png прозрачный слой материала

    2000 * 2000

  • головоломка линейный векторный материал

    2501 * 2501

  • вектор пустой синей полосатой лентой медаль медаль бесплатный материал для сертификата

    2501 * 2501

  • красочный градиент трехмерный материал 3d элемент

    1200 * 1200

  • торт десерт этикетка для выпечки

    1201 * 1201

  • правильный неправильный материал для рендеринга значка

    2000 * 2000

  • золотая корона день рождения шляпа день рождения шляпа png бесплатный материал

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *