Продвижение службы доставки еды: Как автоматизировать доставку еды из заведения — Poster

Содержание

Как автоматизировать доставку еды из заведения — Poster

Чтобы расширить каналы продвижения услуг и увеличить выручку, запустите доставку еды из вашего заведения. Клиенты будут заказывать любимые блюда домой и в офис, а вы принимать их заказы на терминале и анализировать денежный оборот в админ-панели. 

Для этого настройте работу с доставкой, примите заказ на терминале и передайте готовые блюда курьеру.

Доставка доступна в тарифах Mini, Business и Pro. 

Настройка доставки

  1. Откройте в админ-панели вкладку НастройкиДоставка и включите переключатель Работать с доставкой

  2. Если вы ведёте учёт налогов, выберите налог, который будет применён к стоимости доставки.

  3. Поставьте галочку в пункте Использовать статусы заказов:
    «Готов», чтобы на терминале отмечать готовность блюда, а в админ-панели контролировать время упаковки заказа и скорость, с которой курьер забрал его из заведения;
    «Доставлен», чтобы на терминале выбирать время доставки заказа, а в админ-панели контролировать скорость работы курьеров.


  4. Если вы подключили фискальный регистратор, проверьте и выберите момент печати фискального чека. Например, чтобы заранее подготовить фискальный чек и вложить его в пакет с заказом, выберите вариант «При передаче заказа курьеру».

    ☝️ По умолчанию чек печатается при закрытии заказа. Если вы не работаете с фискализацией, то ваш термальный принтер распечатает обычный чек.

  5. В блоке Зоны и тарифы доставки нажмите + Добавить зону, чтобы сформировать список зон, в которые планируете доставлять заказы.

  6. Заполните поля Стоимость и Стандарт времени обслуживания для каждой зоны доставки всех ваших заведений.

    💡 По умолчанию мы установили 60-минутный стандарт выполнения заказа на доставку. Если клиент не получит заказ в течение часа, то во вкладке Статистика → Сотрудники → Курьеры вы увидите время задержки.

  7. Нажмите Сохранить.

Приём заказов на доставку на терминале Poster

  1. Зайдите в приложение Poster и введите ПИН-код сотрудника.

  2. Нажмите в левом верхнем углу терминала кнопку Новый заказ и выберите его тип — Доставка

  3. В открытом заказе на терминале перейдите во вкладку Доставка.

  4. Напишите адрес доставки и добавьте комментарий с дополнительной информацией для курьера. Например, о злой собаке во дворе.

    💡 Чтобы на терминале появились подсказки при вводе адреса доставки и курьеры автоматически получали уведомления о новых заказах, подключите приложение «Poster Курьер». Если клиент не знает своего точного адреса, в поле Улица и номер дома начните писать название места доставки, — Poster найдёт его на карте.

    Например, название спортивного клуба или бизнес-центра.

  5. Перейдите во вкладку Чек и добавьте товары в заказ.

  6. Откройте вкладку Клиент, чтобы найти покупателя в вашей клиентской базе.

  7. Нажмите в правом верхнем углу кнопку Применить, чтобы добавить клиента к заказу.

    💡 Если во вкладке Клиент вы заполните адрес, он подтянется и во вкладку Доставку. Это поможет вам хранить несколько адресов клиента и экономить время при принятии заказа на доставку.

  8. Вернитесь во вкладку Доставка и уточните у клиента метод оплаты. Это поможет курьеру заранее приготовить сдачу при наличном расчёте или не забыть банковский терминал.

    💡 Для каждого адреса можете отредактировать зону и стоимость доставки.

💡 Работайте параллельно и в любой последовательности со вкладками Чек, Клиент и Доставка.

Это поможет вам гибко общаться с клиентами при оформлении заказов на доставку.

💡 Если в заведении пропал интернет, работа не остановится: принимайте заказы на доставку, печатайте чеки и отправляйте бегунки на кухню. 

☝️ Ограничения работы в офлайн-режиме: 

• На терминале кассира не будут появляться подсказки с улицами и номерами домов для доставки заказов. 

• Курьеры не получат уведомления о новых заказах в приложении «Poster Курьер». Но заказы сохранятся на терминале и, после включения интернета, автоматически придут на смартфоны курьеров.

Назначение курьера и доставка заказа клиенту

  1. Нажмите в левом верхнем углу терминала Заказы.

  2. Посмотрите в столбце Время дост. на цветной индикатор, который ведёт обратный отсчёт до времени доставки.

    💡 Чтобы использовать для расчёта времени доставки и задержек не 60 минут, измените Стандарт обслуживания во вкладке Настройки → Доставка.

  3. Перейдите к столбцу Статус и посмотрите время заказа в этом статусе.

  4. Нажмите Отправить на кухню, если вы отправляете бегунки поварам на кухню.

  5. Выберите курьера и нажмите Отвезти, когда вы отдадите ему готовые блюда. Заказ перейдёт в следующий статус — В пути.

    💡 Если в настройках доставки вы выбрали вариант печати фискального чека «При передаче заказа курьеру», нажмите на экране оплаты кнопку Подтвердить. Положите бумажный чек в коробку и клиент получит его вместе с заказом.
    При этом чек останется на терминале, пока вы его не закроете.

    💡 Чтобы контролировать работу курьеров, нажмите в верхнем меню В пути.

  6. Когда курьер привезёт заказ клиенту, переведите его в статус Доставлен.

  7. Когда курьер вернётся в заведение с деньгами, закройте заказ.

💡 Курьер по умолчанию — владелец. Добавьте в админ-панели дополнительную должность или во вкладке Доступ → Должности нажмите Ред. напротив уже созданных должностей и в блоке Права доступа поставьте галочку в пункте Курьер

 

Чтобы контролировать время обслуживания, работу курьеров и анализировать выручку, просматривайте статистику заказов на доставку. 

 

 

Прочитайте еще:

— Как принимать заказы и работать с их списком на терминале

— Как создать сайт в Poster Shop и принимать онлайн-заказы

— Как сообщать курьерам о новых заказах на доставку с помощью приложения «Poster Курьер»

— Как создать дополнительный метод оплаты заказа

— Как распечатать два чека при закрытии заказа

— Как посмотреть статистику заказов на доставку

Продвижение услуг по доставке еды в интернете — Маркетинг на vc. ru

{"id":149246,"url":"https:\/\/vc.ru\/marketing\/149246-prodvizhenie-uslug-po-dostavke-edy-v-internete","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 \u043f\u043e \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0435 \u0435\u0434\u044b \u0432 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/marketing\/149246-prodvizhenie-uslug-po-dostavke-edy-v-internete","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/149246-prodvizhenie-uslug-po-dostavke-edy-v-internete&title=\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 \u043f\u043e \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0435 \u0435\u0434\u044b \u0432 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.

com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/149246-prodvizhenie-uslug-po-dostavke-edy-v-internete&text=\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 \u043f\u043e \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0435 \u0435\u0434\u044b \u0432 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/149246-prodvizhenie-uslug-po-dostavke-edy-v-internete&text=\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 \u043f\u043e \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0435 \u0435\u0434\u044b \u0432 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/marketing\/149246-prodvizhenie-uslug-po-dostavke-edy-v-internete","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 \u043f\u043e \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0435 \u0435\u0434\u044b \u0432 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435&body=https:\/\/vc.
ru\/marketing\/149246-prodvizhenie-uslug-po-dostavke-edy-v-internete","short_name":"Email","title":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443","width":600,"height":450}},"isFavorited":false}

1922 просмотров

что важно в 2020 — Маркетинг на vc.ru

{"id":123324,"url":"https:\/\/vc.ru\/marketing\/123324-prodvigaem-prilozhenie-dlya-dostavki-edy-chto-vazhno-v-2020","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0435\u043c \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b: \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u043e \u0432 2020","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/marketing\/123324-prodvigaem-prilozhenie-dlya-dostavki-edy-chto-vazhno-v-2020","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.

com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/123324-prodvigaem-prilozhenie-dlya-dostavki-edy-chto-vazhno-v-2020&title=\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0435\u043c \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b: \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u043e \u0432 2020","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/123324-prodvigaem-prilozhenie-dlya-dostavki-edy-chto-vazhno-v-2020&text=\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0435\u043c \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b: \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u043e \u0432 2020","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.
ru\/marketing\/123324-prodvigaem-prilozhenie-dlya-dostavki-edy-chto-vazhno-v-2020&text=\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0435\u043c \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b: \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u043e \u0432 2020","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/marketing\/123324-prodvigaem-prilozhenie-dlya-dostavki-edy-chto-vazhno-v-2020","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0435\u043c \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b: \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u043e \u0432 2020&body=https:\/\/vc. ru\/marketing\/123324-prodvigaem-p

Разрабатываем концепцию для продвижения доставки пиццы и суши

 
Все больше предпринимателей задумываются над тем, чтобы открыть свой бизнес в сфере доставки. Легче всего это сделать в области приготовления и доставки еды, например, открыть доставку суши, пиццы или пирогов. Но, стоит учитывать, что при всей кажущейся простоте этого бизнеса конкуренция здесь настолько высока, что работать очень и очень сложно. Тем не менее, всегда есть шансы на успех, если вникнуть в суть дела и начать заниматься бизнесом очень серьезно, стараясь найти свое уникальное торговое предложение, обеспечить клиентам интернет-доставки лучшие цены и ассортимент, оперативную доставку заказов. Прежде чем начинать говорить о стратегии продвижения доставки суши и пиццы, стоит уточнить несколько моментов. Во-первых, нужно понимать, что все предложения на рынке почти одинаковые. Поэтому сложности заключаются в том, чтобы выделить свое УТП.


 
Нужно либо уметь разрабатывать свое уникальное меню (что очень непросто, а также требует затрат), либо уметь каким-то другим образом привлекать клиентов (оформлением блюд, необычным сочетанием ингредиентов и так далее). В общем, доставка почти везде одинаковая и стандартные роллы и пицца уже прилично всем поднадоели. Далее стоит вопрос с тем, чтобы вам недорого обходилась реклама. О, как же это сложно! Потому что на самом деле конкуренция высокая, а, значит, битва за клиента происходит нешуточная. Нужно уметь не просто привлекать траффик за разумные деньги, но и уметь монетизировать его на «круглые пятерки», иначе рискуете просто прогореть. Не единичны случаи, когда компания думала, что рынок полон клиентов, но он на самом деле оказался заполнен конкурентами.
 
Вы все еще хотите идти в этот бизнес? Тогда мы сейчас будем пробовать писать стратегию продвижения доставки суши и пиццы.
 
1. Активно используйте продвижение через социальные сети. Это пока вообще остается самым низкозатратным и бюджетным способом получения клиентов. Это, можно сказать, первый инструмент продвижения, который мы порекомендуем вам использовать. Дело в том, что продвижение через социальные сети может вообще очень хорошо показывать, есть ли будущее у бизнеса или нет? Если вам удастся получить хотя бы 10 клиентов из социальных сетей, то можете смело двигаться дальше, расширять присутствие в интернете, давать больше рекламы, но пока сосредоточьтесь именно на продвижении через социальные сети: Facebook, Vkontakte, Instagram, Pinterest  и так далее. Даже когда пойдут первые заказы, мы рекомендуем все равно делать упор на социальные сети и пока воздержаться от использования контекстной рекламы.
 
2. Контекстная реклама. Итак, вы запустили проект, начали активное продвижение через социальные сети, получили первые заказы. Дальше можно не торопясь заниматься контекстной рекламой. Но будьте осторожны. Бюджеты тут такие, что могут быть не по карману новичкам. В общем, стоит тестировать очень разные слова. Например, иногда можно рекламироваться не только по запросам «доставка суши» или «пицца на дом», но еще и по запросам вроде «праздничное меню» и так далее. Но опять-таки, стоит относиться к контекстной рекламе с большой осторожностью и тщательно смотреть во сколько обойдется реализация данной рекламной кампании. Не стоит забывать, что на праздники цены на контекстную рекламу могут взмывать до небес, так что в это время иногда самым разумным будет вообще отключить всю контекстную рекламу. Она просто не окупится.
 
3. Продвижение через купонные сервисы. Это может быть целой золотой жилой для новых компаний, но это не значит, что конкуренты не пользуются этим способом продвижения. Заказы не посыплются на вас автоматически, так просто не бывает. Вам придется солидно попотеть, чтобы составить привлекательное предложение для клиентов, ведь предложения о покупке пиццы и суши есть буквально на каждом скидочном сервисе и каждый день. Представляете, как нелегко потребителю выбрать для себя скидку, имея перед глазами столько вариантов? На скидочных купонах очень сложно заработать, это правда. Но компания должна понимать, что если ей удастся (что было бы неплохо) обслужить клиентов на очень высоком уровне, то часть клиентов обязательно вернется и они станут постоянным и заказчиками.
 
4. Партнерство. Очень немногие почему-то думают о партнерстве с другими доставками. А зря, ведь не всегда другие доставки – это ваши прямые конкуренты! Например, доставка десертов и напитков совершенно не конкурирует с суши и пиццей, зато такой вариант дает возможность расширить аудиторию покупателей на 5-10% в зависимости от того, насколько привлекательно вы сможете рассказывать клиентам о бизнесе друг друга. Кстати, партнерство всегда выгодно еще и тем, что если даже у вас не купят, а закажут десерты у партнеров, вас запомнят и потом к вам могут вернуться через время уже за суши и пиццей. Партнерство – это сложно с точки зрения договоренностей и понимания бизнеса партнерами. Но если обо всем  договориться, то можно начинать работать с улучшенными показателями. Это возможно, когда вы искренне помогаете партнеру, а партнер вам.
 
 
Kool123, для alphaland.in

Код продвижения службы доставки

- обновляется ежедневно в 2021 году

Коды купоновБесплатная доставка Amazon
  • Amazon Hunter
Праздничные предложения
  • Купонов Черной пятницы
  • Купонов на День подарков
  • Купонов Cyber ​​Monday
  • Купонов на День Благодарения
Популярные категории
  • Автомобильная промышленность
  • Одежда
  • Принадлежности
  • Красота и личная гигиена
  • Путешествие
  • Здоровье
  • Спортивные товары
  • Электроника
  • Образование и обучение
  • Домашние животные
  • Коды купонов
  • Бесплатная доставка
  • Amazon

    Амазонка

    • Amazon Hunter
  • Праздничные предложения

    Праздничные предложения

    • Купонов Черной пятницы
    • Купонов на День подарков
    • Купонов Cyber ​​Monday
    • Купонов на День Благодарения
  • Популярные категории

    Популярные категории

    • Автомобильная промышленность
    • Одежда
    • Принадлежности
    • Красота и личная гигиена
    • Путешествие
    • Здоровье
    • Спортивные товары
    • Электроника
    • Образование и обучение
    • Домашние животные

<Назад

Как продвигать службу доставки в ресторан

Фил возвращается домой после тяжелого рабочего дня. Он переодевается в удобную одежду, проверяет свой фейсбук и чувствует острую боль от голода. Он подходит к холодильнику и открывает его в поисках следующей еды. Он разочарован. Все, что есть в его холодильнике, - это несколько замороженных блюд, немного мягких фруктов, остатки еды неизвестно когда и немного напитков. Недостаточно, чтобы утолить голод.

Итак, Фил решает сделать заказ, но какие у него варианты? Пицца, китайская, бутерброды и все. Что ему действительно нужно, так это буррито. Но он уже в пижаме и не хочет выходить на публику.Вместо этого он соглашается на что-то, что можно доставить, и ест это, не выходя из дома.

Люди повсюду похожи на Фила. Иногда они просто хотят съесть хороший буррито, стейк, пасту или лобстера, смотря Netflix и расслабляясь. Спрос на доставку как никогда высок, и ваш ресторан должен ее обеспечивать. Затем вам нужно продвигать свои услуги доставки, чтобы все знали, что они у вас есть.

Создание плана доставки

Если ваш ресторан еще не предлагает доставку, пора рассмотреть возможность. Если вы подаете самые быстрые блюда или самые изысканные блюда, ищите способы доставить еду.

Хорошее место для начала - это измерить интерес к вариантам доставки. Если у вас много подписчиков в социальных сетях или здоровый список рассылки, разошлите опрос. Дайте вашим клиентам возможность сказать вам, чего они хотят. Узнайте, где живут люди, заинтересованные в доставке. Таким образом, вы сможете увидеть, будет ли у вас достаточный спрос в разумном радиусе доставки.

Затем подумайте, как вы будете осуществлять доставку.Вы бы наняли собственных сотрудников по доставке или стали бы партнером сторонней компании по доставке, такой как GrubHub или UberEats? Наличие собственных сотрудников означает получение большего количества денег, но также требует, чтобы у вас был достаточный спрос, чтобы платить за сотрудника по доставке. Затем, если вы решите нанять сотрудников, попросите ли вы их использовать свои автомобили или получите служебный автомобиль - может быть, со встроенным нагревателем, чтобы еда оставалась теплой?

Запуск вашего сервиса

Итак, вы разобрались во всех тонкостях вашей службы доставки; теперь пора его запустить. Обязательно сообщите всем, кого сможете, и добейтесь хорошего старта. Чем больше людей оценят вашу доставку и сочтут ее полезной, тем больше у вас будет постоянных клиентов.

Итак, устройте массовое мероприятие в связи с запуском вашей службы доставки. Кричите с крыш, что ваш ресторан предлагает доставку. Разместите массивный баннер вверху вашего сайта. Платите за рекламное место в вашем районе. Размещайте рекламу на местных радио и телеканалах.Напишите об этом в социальных сетях. Объявляйте об этом всем, кого можете.

Возможно, стоит предложить клиентам дополнительные предложения при онлайн-заказе в течение недели или месяца запуска. Делайте скидки на самые популярные товары, предлагайте бесплатную доставку или устраивайте розыгрыши для людей, которые пользуются вашей службой доставки.

Ориентация на то, почему они заказывают

Люди заказывают доставку по разным причинам, например: хотят накормить массовую вечеринку, устроить семейный ужин без проблем, быстро пообедать или просто захотеть вкусно поесть в пижаме во время просмотра Netflix.

После первого запуска, когда вы снимаете, чтобы все опробовали вашу службу доставки, посмотрите на полученные данные. Сюда входит размер заказа, время суток, когда заказы делаются и доставляются, куда доставлялась еда и как часто люди делают заказы.

Из этой информации, а также данных вашего веб-сайта, вы можете составить вместе свои целевые рынки доставки. Возможно, ваша еда не очень подходит для больших вечеринок, таких как пицца, поэтому нет смысла ориентироваться на этот рынок.С другой стороны, возможно, многие люди заказывают отдельные блюда в неурочные часы, а это означает, что, возможно, у вас есть сильный рынок для людей, которые любят есть вашу еду в одиночестве, не выходя из дома. Проведите исследование рынка, чтобы определить идеальных и новых клиентов.

Как только вы поймете, кто пользуется вашими услугами, вы начнете планировать свой маркетинг на этом рынке. Обнаружив, что многие люди заказывают огромное количество еды для вечеринок по вечерам в пятницу? Размещайте рекламные акции и рекламу о том, как использовать вашу службу доставки, чтобы организовать грандиозное мероприятие.

Найдите болевые точки, которые есть на вашем рынке, и сильно поразите их. Скажите им, что вы - лучший вариант решения их проблемы, связанной с едой, с помощью доставки. Используйте новейшие и лучшие маркетинговые тактики, чтобы донести свое сообщение.

Поддержание долгосрочных клиентов

Как и в случае с клиентами, которые едят в вашем ресторане, ваша услуга является частью удержания постоянных клиентов в вашем бизнесе доставки. Один неудачный опыт, и они никогда не вернутся. Одна партия холодной еды, один грубый доставщик, один неправильный заказ - если что-то пойдет не так, люди больше не рискнут доставить.

Большая часть впечатлений от доставки - это то, чего ожидать, если что-то пойдет не так. Ярким примером этого являются дни, когда производители пиццы обещали: «Доставим за 30 минут, или это бесплатно». Обычно это уже не так, но этот большой маркетинговый толчок дал клиентам чувство, что независимо от результата они выигрывают, заказывая доставку. Либо они получают еду очень быстро, либо получают ее бесплатно.

Хотя вам не нужно копировать модель «доставлено за 30 минут или бесплатно», вам нужно сделать что-то, чтобы произвести впечатление.Хороший пример - Джимми Джонс. Основная часть их бизнеса по доставке заключается в том, что у них «невероятно быстрая доставка». Найдите что-то сопоставимое с вашим бизнесом, что оставит клиентов удовлетворенными заказом доставки.

Чтобы ваша служба доставки оставалась прибыльной, нужно постоянно включать ее в свой маркетинг. Недостаточно просто иметь такую ​​возможность на своем сайте. Сообщите людям, что вы предлагаете доставку для их удобства. Это приведет к долгосрочному успеху и постоянному привлечению постоянных клиентов.

Как COVID-19 влияет на платформы доставки еды через Интернет

30 апреля 2020 г. - Изоляция COVID-19 ограничила передвижение людей по странам. Это также привело к изменениям в поведении потребителей, поскольку они ограничивают количество поездок за пределы дома и все больше стремятся поддерживать контроль над гигиеной своих домашних хозяйств, ограничивая то, что входит в их дом.

В статье «Приводит ли COVID-19 к ускорению тенденций?» Мы отметили, что опрос китайских покупателей, проведенный 15 февраля, по оценке влияния COVID-19, показал, что 42% респондентов заявили, что в будущем они будут больше использовать онлайн для своих продуктовые покупки, в то время как только 8% заявили, что сократят их использование после кризиса.Для тех, кто не готовит дома, онлайн-служба доставки из ресторанов - один из способов ограничить количество поездок за пределы дома. Ниже мы рассмотрим, что движет платформой онлайн-доставки еды и как пандемия COVID-19 повлияла на спрос и перспективы на будущее.

Каковы возможности роста доходов для платформ доставки еды через Интернет?

Драйверы роста доходов для онлайн-платформ доставки еды включают (1) количество клиентов; (2) заказы на одного клиента; (3) взять скорость; и (4) валовая стоимость товара.Крайне важно, чтобы внимание было сосредоточено на том, как операторы могут максимизировать рост заказов (можно предположить, что рост стоимости заказов будет расти вместе с инфляцией) и принять ставки. Очевидно, что рост заказов, в свою очередь, определяется количеством клиентов и количеством заказов, которые делает каждый клиент. Что касается ставок приема, мы сосредотачиваемся на том, возможно ли повышение комиссионных для ресторанов или можно сделать больше для увеличения доходов от размещения (когда рестораны платят платформе, чтобы занять высокое место в результатах поиска).Зрелость рынка является ключевым фактором как в скорости роста доходов, возможной для онлайн-платформ доставки еды, так и в тех рычагах, которые компании должны использовать, чтобы максимизировать этот рост. В результате мы рассматриваем отдельно потенциал роста для зрелых и зарождающихся рынков, а также факторы, которые могут обеспечить лучший в своем классе рост на обоих.

Факторы дохода для платформ доставки еды через Интернет

Неравенство, минимальный уровень заработной платы и переговорная позиция ресторанов vs.онлайн-платформы являются более значительными факторами, определяющими привлекательную экономику службы доставки, чем плотность населения и загруженность дорог. Есть также идиосинкразические факторы, влияющие на экономику доставки в стране, которые мы не можем уловить в этом анализе. Некоторые примеры включают: культура чаевых (повышает привлекательность экономики доставки в США и Канаде), чувствительность покупателя к цене доставки (западноевропейские клиенты очень чувствительны к ценам на доставку, ухудшение экономики доставки) и погодные условия (плохая погода в Канаде увеличивает готовность клиентов оплатить доставку).

В глобальном масштабе мы считаем, что рынки, которые, вероятно, обеспечат наиболее привлекательную экономику доставки, - это некоторые страны Латинской Америки (такие как Бразилия, Мексика, Парагвай, Панама) и некоторые страны Ближнего Востока (например, Кувейт и Катар). Это основано на наших предположениях, что на рынках с привлекательной экономикой доставки:

  1. Клиенты готовы платить высокую стоимость доставки
  2. Доставщиков, готовых согласиться на низкую заработную плату
  3. Рестораны, готовые платить высокую плату за использование онлайн-платформ

Эти три фактора, в свою очередь, обусловлены:

  1. Уровень неравенства доходов в стране: более неравные страны обеспечивают лучшую экономику доставки, учитывая значительный разрыв между тем, что клиент готов заплатить за доставку, и оплатой, которую ожидает получить курьер. Мы измеряем как коэффициент Джини в каждой стране, так и отношение доли дохода в стране, приходящейся на долю 20% получателей дохода по сравнению с 20% беднейших слоев населения.
  2. Законодательство о минимальной заработной плате и труде (или его отсутствие) в стране: страны с плохой охраной труда и отсутствием законодательства о минимальной заработной плате, обеспечивающего лучшую экономику доставки с учетом более низкой требуемой оплаты труда водителя. Мы измеряем отношение типичной платы за доставку, взимаемой в стране, к национальной минимальной заработной плате. Более высокий коэффициент предполагает более привлекательную экономику доставки.Если в странах нет минимальной заработной платы, мы предполагаем, что коэффициент по умолчанию равен 3x (верхний предел наших данных).
  3. Доля фирменных ресторанов в стране: фирменные рестораны обычно лучше переговариваются с онлайн-платформами доставки еды, что ухудшает экономику доставки из-за снижения комиссионных ставок и сборов за доставку, возможных для платформ.

Как COVID-19 повлиял на платформы доставки еды через Интернет?

С 8 по 20 апреля мы провели онлайн-опрос по доставке еды среди 3606 потребителей (как пользователей сервисов онлайн-доставки, так и непользователей) в США.К., Италия, Бразилия и Южная Корея. Средний возраст участников опроса - 45 лет, при этом более активные пользователи платформы моложе, чем легкие. Основываясь на данных о результатах, мы проанализировали использование платформы онлайн-доставки еды, как она изменилась с учетом пандемии COVID-10 и могут ли текущие изменения быть долгосрочными. В целом, COVID-19 оказал чистое положительное влияние на частоту и расходы на доставку еды через Интернет, и большинство новых пользователей (57%), вероятно, будут использовать его снова.

Щелкните ключевые выводы ниже, чтобы получить более подробную информацию об исследовании.

Авторы: Моник Поллард, Кэтрин Т О’Нил,

Как получить больше пользы от службы доставки еды

Как читать HeatMap для улучшения вашего бизнеса

В области администрирования нашей системы онлайн-заказов вы можете получить HeatMap вашего бизнеса по доставке. Используйте его, чтобы получить ценные советы о том, где вы можете оптимизировать свой бизнес. Карта выглядит так:

Проанализируйте свои текущие зоны доставки. Тот факт, что одни области более активны, чем другие, может не удивить.Но посмотрите на менее активные зоны и спросите себя: что вы можете сделать, чтобы получить больше бизнеса? Что это за люди, и как сделать их своими клиентами?

  • Компании, офисные здания: убедитесь, что они знают о вашем предложении на обед. Вы можете распространить листовки или очень эффективно настроить таргетинг на них с помощью рекламы в Facebook.
  • Люди, квартиры / дома: почему они не ваши клиенты? Если это проблема узнаваемости бренда, вы можете снова обратиться к онлайн- и офлайн-рекламе.Может, это соревнование. Узнайте, откуда эти люди едят и почему. Вы узнаете, что вам нужно улучшить: предложение (меню или цены), качество, время доставки, программу лояльности или что-то еще.

Теперь посмотрите за пределы зоны доставки. Есть ли районы, на которые стоит обратить ваше внимание? Посмотрите на заказы, которые вы приняли за пределами вашего обычного района доставки. Где эти случайные заказы, или это намек на то, что там есть спрос?

Расширьте зону доставки еды

У вас есть шанс увеличить количество клиентов, заказывающих онлайн, за счет расширения зоны доставки.Но не расставайтесь слишком широко. Оставайся сфокусированным! Зоны доставки, которые вы обслуживаете, должны позволять вам доставлять еду обычно менее чем за 45 минут с момента заказа, максимум за 20 минут с момента «готовности еды».

Дистанционные зоны доставки не приносят значительного увеличения бизнеса. Более того, они могут вызвать разочарование клиентов и возврат денег из-за того, что еда остывает, пассажиры опаздывают, увеличиваются минимальные суммы заказа или более высокие сборы за доставку. Кроме того, стоит ли рисковать тем, что гонщик на несколько часов застрянет в пробке на другом конце города? Подумайте обо всем этом и мудро решите, насколько далеко.

Инсорсинг и аутсорсинг доставки еды

По мере того, как вы планируете расширить свои зоны доставки, вы можете быть ограничены имеющимися у вас ресурсами доставки. В таком случае рассмотрите возможность передачи еды на аутсорсинг. Аутсорсинг снимает с ваших плеч все вопросы, связанные с транспортом и доставкой персонала. В зависимости от размера вашего автопарка это может быть очень рентабельным выбором. Конечно, мы не можем все свести к затратам. На карту поставлен ваш бренд.Таким образом, вам понадобится надежный партнер, который сможет выполнить работу без снижения ваших стандартов качества.

Рассмотрите этот вариант, сбалансируйте все «за» и «против» и решите, что лучше всего подходит для вас.

Превратите своих пассажиров в промоутеров вашей онлайн-службы доставки еды

Так как вы все равно предлагаете доставку еды, почему бы не воспользоваться всеми возможностями?

Один из распространенных способов - рекламировать свои мопеды и автомобили. Таким образом, люди могут заметить ваш участок и кухню, пока ваши автомобили находятся на работе.

Более творческий способ - использовать своих райдеров и для распространения листовок. Подумайте об этом: они получают доступ ко многим зданиям во время доставки. Почему бы не потратить минутку и оставить еще несколько листовок? Поощряйте их. Поделитесь успехом с командой, и они будут заинтересованы в этом.

Один из способов отслеживать их рекламную активность - создавать промо-предложения на основе купонов с индивидуальным кодом купона для каждого гонщика, который стал промоутером. В зависимости от количества новых покупателей, использующих эти купоны, вы можете отслеживать и стимулировать своих пассажиров на еженедельной или ежемесячной основе.Модуль отчетности и маркетинговый модуль в вашей административной области заказов могут помочь вам легко реализовать эту идею.

×

Два типа услуг по доставке еды - преимущества и недостатки

В мире происходят серьезные изменения в том, как люди покупают и потребляют продукты питания. Современные потребители с большей вероятностью будут заказывать такую ​​еду, как пицца, паста или веганский салат из ближайшего ресторана, сидя дома и смотря «Ведьмак» на Netflix, чем готовить.

Текущее внимание к удобству создало устойчивый и растущий спрос на веб-приложения и мобильные приложения для доставки еды.Между тем, количество людей, заказывающих еду через Интернет, выросло с 1,32 миллиарда в 2014 году до 2,05 миллиарда в 2020 году. Все больше и больше клиентов переходят от традиционных услуг заказа по телефону к цифровым платформам, которые позволяют им заказывать широкий выбор блюд из множества ресторанов. все в одном приложении или на сайте. Эти службы доставки по требованию также предлагают рейтинги и обзоры ресторанов и позволяют клиентам платить одним касанием на своих смартфонах и планшетах.

Как обстоят дела в сфере доставки еды?

Согласно Statista, на рынке США в настоящее время доминируют Domino’s и стартапы по доставке еды по запросу Grubhub, DoorDash, Uber Eats и Postmates. Эти компании по доставке еды быстро достигли высокой оценки. По состоянию на 2020 год DoorDash оценивался в 13 миллиардов долларов, UberEats - в 20 миллиардов долларов, а Postmates - примерно в 1,85 миллиарда долларов. Эти компании вместе с Domino контролируют 90 процентов рынка доставки еды в США. Тем не менее, только в США 338 предприятий по доставке еды с финансированием в размере 5+ миллионов долларов пытаются повторить этот успех.

Но хотя эти компании привлекли большое внимание пользователей и инвесторов и имеют высокую оценку, неясно, какое будущее ждет сектор доставки еды в целом.

В нашем наиболее полном руководстве мы сравнили две из самых популярных бизнес-моделей, используемых современными стартапами в сфере доставки, чтобы выяснить, какая бизнес-модель и обязательные функции имеют наибольший потенциал для победы в гонке по доставке еды через Интернет. На старт, внимание, марш!

Как сегодня обстоят дела в сфере доставки еды?

Традиционная модель доставки еды выглядит так: клиенты заказывают еду по телефону для местной доставки и ждут, пока курьер ресторана доставит еду к их порогу. Пицца уже давно является самым распространенным видом еды, который заказывают с использованием этой традиционной модели доставки.

Но, как мы видели в любом другом секторе, развитие цифровых технологий быстро меняет рынок продуктов питания. Современные клиенты, привыкшие делать заказы через веб-сайты и мобильные приложения с максимальным удобством и минимальным вмешательством человека, теперь ожидают аналогичного опыта при заказе еды.

Рестораны, предоставляющие собственные услуги на вынос, должны идти в ногу со временем, разрабатывая приложение для онлайн-заказов, чтобы удерживать клиентов.Оцифровка заказа еды позволяет быстро доставить еду на вынос без вмешательства человека (или, по крайней мере, минимального). И сегодня 55 процентов людей предпочитают заказывать еду, не общаясь с человеком.

Как компании по доставке еды используют преимущества оцифровки?

Известные сети пиццерий, такие как Domino’s, Papa John’s и Pizza Hut, уже много лет вкладывают значительные средства в программное обеспечение для доставки еды. Эти гиганты пиццы разработали системы заказа умных часов, подключенных автомобилей и даже игровых консолей.

Но Domino’s пошла еще дальше, представив автономное приложение для заказов Zero Click в качестве расширения своей службы заказов AnyWare. Согласно Domino’s, используя приложение Zero Click, вы действительно можете заказать пиццу без каких-либо нажатий. Вот как это работает:

  • Загрузите приложение Zero Click и свяжите свой профиль Domino.

  • Когда вы открываете приложение, сохраненный простой заказ размещается автоматически.

  • Чтобы учесть случайное открытие приложения, при открытии приложения начинается 10-секундный обратный отсчет, что дает вам возможность отменить заказы до их размещения.

Теперь, когда Domino’s присутствует как офлайн, так и онлайн, более 65 процентов всех продаж пиццы происходит онлайн, что приносит более 235 миллионов долларов годового дохода.

Какие типы приложений для доставки еды существуют?

Сети пиццерий на протяжении многих лет доминируют на рынке доставки еды, но сейчас мы наблюдаем появление стартапов с доставкой по требованию, которые осторожно пытаются завоевать популярность большой пиццы. Существует два типа служб доставки еды и, соответственно, две основные модели приложений доставки еды:

  • Доставка от ресторана до потребителя, что в основном то, что делают сети пиццерий

  • Доставка от платформы до потребителя, что это то, что предлагает Uber Eats и аналогичные компании по доставке еды по запросу

Услуги доставки от платформы до потребителя представляют собой комбинацию услуг доставки еды, ориентированных на заказ (или агрегаторов заказов на еду), и услуг доставки еды, ориентированных на логистику (или « новая поставка », - сообщает McKinsey).Что касается Domino’s и других сетей пиццерий, мы можем называть их службами доставки еды с полным спектром услуг, поскольку они сами контролируют весь процесс от приготовления до доставки «последней мили». Давайте подробно рассмотрим оба типа моделей доставки еды.

Доставка от платформы к потребителю

Агрегаторы раннего питания облегчили выполнение заказов и обеспечили поддержку клиентов. Они были посредниками между клиентами и местными ресторанами, предлагая доступ к различным кухням через единый веб-сайт или приложение для смартфона.

Используя приложения-агрегаторы еды, люди могли проверять меню и сравнивать цены, видеть обзоры и рейтинги ресторанов и размещать заказы. Раньше это было все, что могли делать агрегаторы: после подтверждения заказа агрегатор передавал его в ресторан. Фактическая доставка осуществлялась собственными курьерами ресторана.

Большинство крупных игроков пищевой промышленности начинали как агрегаторы доставки еды, включая Delivery Hero (Германия), Just Eat (Великобритания) и Grubhub (США). Каждая из этих услуг достигла международного масштаба и предоставляет свои услуги в отдаленных уголках мира.

Но поскольку потребности пользователей росли вместе с развитием технологий, люди больше не хотели, чтобы их перенаправляли на веб-сайт ресторана для выполнения заказа. Люди ожидали, что приложение по доставке еды будет обрабатывать весь процесс оформления заказа и доставки еды. Поэтому большинство агрегаторов обзавелось собственным парком доставки.

Платформы доставки еды позволяют пользователям сравнивать меню в ресторанах и делать заказы из разных ресторанов через одно веб-приложение или мобильное приложение. Но помимо агрегирования заказов, так называемые платформы «новой доставки» также обеспечивают логистику ресторанов-партнеров.

Предоставляя логистические услуги, эти торговые площадки по доставке еды открывают новые горизонты для элитных ресторанов, которые никогда не доставляли еду самостоятельно. Для ресторанов партнерство с платформой этого типа может быть выгодным, позволяя им предлагать удобную доставку, не беспокоясь о платежеспособности водителей, отслеживании их перемещений, покрытии расходов на техническое обслуживание транспортных средств и расходах на страховые полисы. Вместо этого рестораны могут сосредоточиться на более важных вещах, таких как улучшение обслуживания клиентов.

Чтобы покрыть расходы на доставку, новые участники службы доставки взимают с ресторанов и клиентов фиксированную наценку за каждый заказ. Вы можете подумать: «Достаточно ли этой маржи, чтобы поддерживать бизнес с курьерами и транспортными средствами?» Ваш скептицизм вполне понятен. Но, несмотря на высокие маржинальные издержки, новые платформы доставки достигли рентабельности по EBITDA до 57 процентов. Эти запасы позволяют им добиться успеха. Кроме того, чем больше ресторанов присоединяется к платформе, тем лучше она работает.

Мы уже упоминали Grubhub, DoorDash, Uber Eats и Postmates как истинных господ. Однако существует множество других приложений для доставки еды по запросу, таких как Caviar, Zomato и Delivery.com, которые неплохо работают на оставшихся 10% рынка доставки еды в США. Эти услуги по запросу расширяют выбор, доступный потребителям, позволяя заказывать элегантные и полезные блюда не только в крупных и известных ресторанах, но и в местных кафе и закусочных.Это одна из причин, почему ожидается, что число активных пользователей приложений доставки от платформы к потребителю в США вырастет до 62,3 миллиона к 2024 году.

Доставка от ресторана потребителю

В отличие от других платформ доставки еды, полная Услуги по доставке еды по запросу не работают с третьими сторонами, такими как рестораны или курьеры. Вместо этого у компаний по доставке от ресторана к потребителю есть свои повара, которые готовят все самостоятельно. Эти предприятия также нанимают собственных курьеров для доставки еды клиентам.Domino’s и Papa John’s - лучшие примеры таких услуг.

Доставка от платформы к потребителю против доставки от ресторана к потребителю

Предоставляя комплексную услугу доставки еды с помощью систем управления доставкой, вы сохраняете абсолютный контроль над качеством обслуживания клиентов. Вы можете быть уверены, что обслуживаете своих клиентов свежими и вкусными блюдами, а их заказы доставляются без задержек, поскольку за процесс несут ответственность ваши повара и водители. Объедините этот уровень контроля с обзорами и рейтингами, и у вас появится бесконечный потенциал для улучшения своих услуг. Но у такой полноценной бизнес-модели есть некоторые недостатки.

Трудности с моделью доставки от ресторана к потребителю

Для начала, бизнес по доставке еды с полным спектром услуг требует значительного первоначального финансирования. Вам также придется платить многим сотрудникам и поддерживать большое количество оборудования. Добавьте к этому различные страховки и различные сертификаты, которые вам понадобятся в соответствии с законами и санитарными стандартами.

Проблемы использования модели доставки от платформы к потребителю

Запуск платформы доставки еды может оказаться сложнее, чем вы думаете, в первую очередь из-за огромной конкуренции.На сегодняшний день Grubhub, один из лидеров отрасли, заключил партнерские отношения с более чем 300 000 ресторанов на вынос в более чем 3200 городах США (плюс Лондон). Для небольшой компании, только выходящей на рынок, будет довольно сложно превзойти этого гиганта. Портфель брендов Grubhub, то есть список стартапов, которые уже слились с ними, теперь занимает шесть позиций, включая Seamless, MenuPages, LevelUp и Allmenus.

Еще одна сложность запуска службы доставки еды - ограниченные возможности для роста.Конечно, для ресторанов, которые занимаются собственной логистикой, присоединение к платформе доставки по запросу может стать отличной возможностью расширить свое присутствие, не вкладывая огромные деньги в разработку собственного онлайн-портала. Но сколько из этих ресторанов осталось и готовы сотрудничать с новым стартапом?

Проблемы, которые должна решить доставка от платформы к потребителю

Хотя платформы доставки еды по запросу снабжают рестораны потоком клиентов, рестораны сталкиваются с некоторыми проблемами, связанными с этими платформами.

Высокая комиссия

Это одна из главных неприятностей на данный момент. Uber Eats, например, берет около 25% от суммы чека ресторана. DoorDash и Grubhub могут занимать до 30 процентов. Такая сумма, списанная с заказов, особенно важна для небольших ресторанов. Некоторые владельцы ресторанов говорят, что от 10 до 12 процентов позволят им остаться на плаву, в то же время позволив службам доставки удержать своих клиентов.

Программа лояльности - это еще один способ сохранить рестораны на платформе.Grubhub уже работает над аналогичным решением, пытаясь предлагать подписки и обеспечивать 10-процентный возврат денег для ресторанов.

Данные о пользователях

Полностью полагаясь на платформы доставки, рестораны фактически не знают, кто их клиенты и какая еда им нравится. Не имея доступа к пользовательским данным и ключевым идеям, владельцы ресторанов не могут предлагать свежие блюда и новую кухню. Более того, рестораны не имеют возможности лично взаимодействовать с клиентами и строить отношения с ними через платформы.Поэтому предложение аналитических услуг и систем управления взаимоотношениями с клиентами было бы отличной идеей. Restaurant Manager от Uber Eats - один из примеров того, как это сделать.

Рекламная акция

Размещение на платформах доставки значительно затруднило выделение ресторанов. Вот почему им нужны инструменты для привлечения внимания (и любителей поесть). Хорошие отзывы пользователей и высокие рейтинги - лучший способ привлечь больше клиентов. Но отзывы не появятся, пока не будет объявлена ​​реклама ресторана.Uber Eats и Doordash уже предоставляют рекламные функции, позволяя зарегистрированным ресторанам занимать верхние позиции в списке.

Тенденции и возможности рынка

Платформы доставки популярны как никогда раньше. Причина проста - они предлагают расширить услуги доставки на новую группу ресторанов и потребителей. Благодаря партнерству с ресторанами, которые раньше не доставляли еду, новый Uber для служб доставки может расширить общую доступность доставки еды на рынке.Также возможно, что в ближайшем будущем даже те рестораны, которые доставляют еду самостоятельно, станут технологичными и начнут полагаться на новых поставщиков услуг доставки, поскольку аутсорсинг логистики может оказаться рентабельным. Даже генеральный директор Domino’s рассмотрел такой вариант, хотя компания пока не планирует переходить на такое приложение, как Uber Eats и аналогичные сервисы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *