Прием яблок: Закупка яблок (падалица)

Содержание

Польза яблок для зубов

Вкусные жесткие зеленые яблоки обладают невероятно сочным кислым вкусом и содержат много витаминов и очень мало сахара. Зеленые яблоки улучшают кровоснабжение в деснах и способствуют очищению полости рта. Жевание яблок повышает слюноотделение, вследствие чего разжижаются и нейтрализуются кислоты в полости рта. В них содержатся слабые органические кислоты (яблочная и лимонная), которые размягчают зубной налет, а твердая яблочная мякоть его снимает. А еще, зеленое яблоко — лучший «тренер» для зубов и десен. Нашим деснам, как и мышцам, нужна постоянная работа. Грызть зеленые яблоки намного полезнее, чем пить сок из них. Употребляя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет. Конечно, яблоко не заменит зубную щетку, но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

Вред яблок для зубов

Красивые красные яблочки всегда гораздо слаще по вкусу, чем зеленые яблоки. Некоторые сорта яблок содержат в себе до четырех ложек сахара, что еще в большей степени начинает провоцировать повышение во рту уровня кислотности.

Значит и содержание сахара в красных яблоках выше. В таких плодах до 15% сахара. Фруктовые кислоты, содержащиеся в красных яблоках, размягчают зубную эмаль, а сахар активизирует вредную микрофлору. Поэтому яблоки лучше съедать до или во время еды. Потом стоит прополоскать рот водой. Также врачи-стоматологи не рекомендуют чистить зубы в течение получаса после того, как вы съели яблоко.

Чтобы свести к минимуму вред от этого полезного фрукта, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирайте более кислые сорта, они содержат меньше сахара, поэтому в полости рта кислотность будет ниже.
  • Зеленые яблоки активизируют кровоснабжение в деснах.
  • Не следует есть несколько яблок подряд и не нужно есть яблоко слишком долго.
  • Для снижения кислотности рекомендовано есть яблоко вместе с твёрдым сыром или творогом.
  • После употребления яблока в чистом виде, прополощите рот водой, если есть желание почистить зубы, то не следует это делать сразу после яблока, лучше выждать полчаса.

Наши рекомендации позволят вам сохранить ваши зубы здоровыми и крепкими на долгие годы. 

Автор: зубной врач Стерпу О.А.

13 мифов о здоровье зубов

Достаточно ли здоровому человеку только пасты и щетки для ухода за зубами, правда ли полезно после еды жевать жвачку, сладкое действительно портит зубы — собрали самые распространенные мифы о здоровье зубов и спросили у стоматолога-терапевта GMS Dental Татьяны Анатольевны Виноградовой, что из них правда, а что нет.

1. Сладкое вредно для зубов

Правда. И не только сладкое

Все зависит от частоты потребления сладкого и от того, как долго оно находится в полости рта. Если мы быстро проглотим одну конфету, то никакой катастрофы не произойдет — только лишние калории добавятся. Но если мы возьмем какую-нибудь ириску, нугу или карамель и будем долго прожевывать, то тут как раз и появляется риск образования кариеса. Когда мы едим что-то сладкое, PH-среда во рту меняется — становится более кислой, это ухудшает состояние зубов, они слабеют и быстрее портятся. Но, к сожалению, даже полный отказ от сладкого не гарантирует отсутствия проблем с зубами. Практически любая еда негативно сказывается на зубах. Поэтому в идеале, чистить зубы нужно после каждого приема пищи.

2. Яблоки могут очищать зубы

Правда

Яблоки как раз относятся к той небольшой категории продуктов, которые полезны для зубов. Они действительно хорошо очищают и укрепляют зубы, но полноценную чистку ими заменять нельзя.

3. Жевать жвачку полезно для зубов

Правда. Но с оговорками

Жвачка работает как яблоко — очищает зубы. Но яблоком можно перекусить, а жвачкой нельзя. К тому же, тут важно, когда вы жуете жвачку и сколько времени это делаете. Если жвачка не содержит сахара и вы жуете ее две-три минуты после еды, то да — это скорее полезно, она очистит зубы и будет способствовать пищеварению. Если же вы жуете жвачку часто, подолгу или вместо еды, то можете нанести большой вред желудку, польза для зубов в таком случае оказывается под сомнением.

4. Если зубы внешне выглядят здоровыми и не беспокоят, значит ко врачу можно не ходить

Неправда

Таков наш менталитет: пока ничего не заболит, ко врачу мало кто идет. И это касается не только стоматологии. Отчасти такое поведение связано с советской медициной, которой всех принято пугать. Отчасти люди просто не знают куда пойти, не доверяют врачу, боятся узнать что-то неприятное, не хотят тратить деньги. Но, разумеется, лучше регулярно проверяться. К стоматологу нужно ходить раз в полгода на гигиеническую чистку, во время которой врач специальным прибором снимет тот налет, который вы никак не сможете удалить дома и проведет профилактический осмотр зубов и полости рта. Это позволит любые возможные проблемы заметить и вылечить на раннем этапе и таким образом сэкономить деньги и время. Ведь чем дольше вы ходите с проблемой, тем дольше и дороже будет ее лечить.

5. Для того, чтобы ухаживать за полостью рта, здоровому человеку достаточно одной зубной щетки

Неправда

Нет, не достаточно. Но если добавить зубную нить или специальные ершики, то станет достаточно. Чистить зубы лучше выметающими движениями. То есть от десны к режущему краю. В одном направлении. Когда вы двигаете щеткой горизонтально туда-сюда, вы только загоняете налет в межзубное пространство. Специальные ополаскиватели тоже нужны далеко не всем, их стоит покупать только по рекомендации врача.

6. Чем жестче щетка, тем лучше она чистит зубы

Неправда

Есть фирмы, которые вовсе не выпускают жестких щеток. Потому что жесткие щетки, особенно при неправильной технике чистки зубов могут испортить эмаль. Тут определяющим моментом на самом деле является не жесткость или мягкость щетки, а количество и плотность щетинок. Хорошо, если их много и пучки плотные.

7. Электрическая зубная щетка чистит лучше обычной

Неправда

Я называю такие щетки щетками для ленивых. Если у вас электрическая щетка с крутящейся головкой, я советую ее выбросить. Она не способна вычищать налет. Мощности не хватает, чтобы головка вращалась достаточное количество раз. Траектория движения у таких щеток только способствует тому, что налет оказывается в межзубном пространстве. Если же у вашей электрической щетки головка выглядит как обычная, такой смело можете пользоваться. Но все же нельзя утверждать, что она чистит лучше обычной. Работают они одинаково.

8. Мятная зубная паста лучше чистит зубы

Неправда

Это скорее миф. Да эта паста дает ощущение свежести, особенно если человек страдает галитозом (запахом изо рта), но нельзя утверждать, что она чистит лучше иди хуже любой другой — вкус никак не влияет.

9. Отбеливающие пасты портят зубы

Неправда

Глобально отбеливающие пасты зубы не портят. Конечно, все зависит от состава пасты, от количества и размеров абразивных частиц, а также от исходного состояния зубов. Но какой-то реальный вред обычные отбеливающие пасты нанести не могут, правда и заметного эффекта вы тоже не получите. Его дает только профессиональное отбеливание.

10. Профессиональное отбеливание вредно для зубов

Неправда

Есть противопоказания к проведению такого отбеливания. Например, беременность, но эта процедура скорее безопасна. Часто пациенты переживают, что отбеливание испортит зубы, но почему-то их не пугает, что они пьют сладкую газировку или перекусывают вредными снеками. В общем, все относительно. Но могу точно сказать, что случаев, когда после отбеливания зубы портились и выпадали, я не знаю.

11. Исправить прикус можно только в детстве

Неправда

Исправлять прикус можно в любом возрасте. Единственное, нужно понимать, что у людей младшего возраста все процессы по передвижению зубов и по исправлению прикуса будут проходить быстрее и проще. Чем старше человек, тем все это будет протекать дольше и сложнее.

12. Не бывает людей с идеально правильным прикусом, поэтому всем людям нужна помощь ортодонта

Скорее правда

Большинству людей действительно нужен ортодонт. Конечно, есть счастливцы, у которых все хорошо: зубы стоят ровно и правильно относительно друг друга, ни один не перегружен. Но таких единицы, поэтому большинству людей действительно требуется ортодонтическое лечение. Кому то менее, кому-то более серьезное. Так что лучше всего начинать наблюдаться у ортодонта с появлением первых коренных зубов.

13. Молочные зубы лечить не нужно

Неправда

Хороший детский стоматолог всегда может взвесить ситуацию и определить, нужно ли лечить зуб или целесообразнее его удалить. Например, если молочный зуб в плохом состоянии, но до смены на постоянный ему осталось несколько месяцев, то лучше удалить. Если речь идет про годы, то нужно лечить. Иначе новый зуб может вырасти неровно, а остальные зубы начнут сдвигаться. Тогда без помощи ортодонта точно будет не обойтись.

Фрукты нельзя есть вечером. Поговорка «два яблока на ужин и доктор не нужен» безнадежно устарела, считает гастроэнтеролог

 

Одни врачи советуют есть фрукты после еды, другие перед едой. А некоторые вообще не советуют. Почему, казалось бы, самые полезные продукты нельзя есть вечером, причем, никому? На вопросы ответила гастроэнтеролог Виктория Зимина.

Гастроэнтеролог дала несколько рекомендаций, как правильно есть фрукты тем, у кого пониженная или высокая кислотность желудка, а также при обострении гастрита или язвы. И разъяснила, почему после 17 часов фрукты вредны для здоровья, причем абсолютно всем.

— Если у вас вялое пищеварение и пониженная кислотность желудка, то употреблять фрукты следует примерно за 30 минут до еды, — советует гастроэнтеролог Виктория Зимина. Фруктовые кислоты помогают вырабатываться желудочному соку. Выбирайте фрукты с большим количеством клетчатки (чернослив, инжир, финики, сырые яблоки, бананы, апельсины — Прим. ред.). Она помогает процессу пищеварения. Фруктовые соки, лишённые клетчатки, бессмысленны для пищеварения и плохо влияют на обмен веществ. ⠀

При высокой кислотности желудка с кислыми фруктами и ягодами стоит быть осторожными, предупреждает гастроэнтеролог.

— От кислых яблок лучше отказаться совсем, — говорит Виктория Зимина. —

Фрукты и ягоды употребляйте как десерт, через 30 минут после приёма пищи. Тогда фруктовые кислоты не смогут повысить существующую кислотность в желудке до опасного уровня.

Свежие фрукты при обострении гастрита или язвы желудка категорически не допускаются. Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор.

— Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Старайтесь делать это до 16-17 часов, чтобы не нагружать ночью пищеварительную систему, не мучаться от газов в кишечнике и вставать утром с постели с красивым плоским животом. Съеденные после ужина или на ночь фрукты должны будут перевариваться ночью, а это время отдыха — и для ЖКТ тоже. Соответственно, еда будет застаиваться в кишечнике и вызывать процессы брожения. Вывод — с утра не ждите плоский живот из-за газообразования.

Фруктоза в организме метаболизируется в жирные кислоты, а они откладываются в жировые запасы и в печень, вызывая каскад негативных реакций. Но гастроэнтеролог отмечает, что совет отказаться от фруктов на ночь касается в том числе и тех, кто не боится потолстеть.

— Из-за уменьшения активности употребление фруктов вечером грозит ожирением печени и отложением висцерального жира с формированием абдоминального ожирения и рисками сердечно-сосудистых заболеваний, — предупреждает Виктория Зимина.

Впрочем, не стоит есть фрукты вечером даже тем, кто активно занимается спортом и тренируется в спортзале перед сном.

— Вечерние тренировки и так возбуждают нервную систему, а фрукты дают дополнительный прилив энергии, — разъясняет гастроэнтеролог. — Таким образом, ваш организм будет требовать ещё и ещё активности, это повлияет на качество и своевременность сна. Плюс может спровоцировать вас на лишнюю еду в вечернее время.

Чтобы узнать о кислотности вашего желудка, если нет яркой симптоматики, доктор рекомендует сделать комплексный анализ крови, оценивающий состояние желудка, — гастропанель.

 

© Доктор Питер

Яблоки вредны для зубов

Недавние исследования стоматологического института были направлены на то, чтобы выяснить, какие продукты в какой степени влияют на здоровье десен и зубов. В настоящее время ученые утверждают, что яблоки приносят больший вред, чем газированный напиток. Какое влияние оказывает тот или иной продукт на состояние зубов, было определено при помощи взятых анализов. В исследованиях приняли участие множество лиц обоих полов возрастом, не превышающим 30 лет. Еще одним продуктом, который наносит вред наравне с яблоком, является светлое пиво.

Как проходило исследование? Для начала проводился осмотр ротовой полости испытуемых. Затем полученная информация была соотнесена с теми данными, которые люди указали в заполненных анкетах. В них было подробно описано, какие продукты входят в их ежедневный рацион.

Полученные в результате показатели удивили всех. Те, кто часто пил газированные напитки, практически в 4 раза реже сталкивались с проблемой поражения дентина, чем те испытуемые, которые употребляли яблоки. Еще один продукт, который наносит не меньший вред зубам, — это сок из фруктов.

Повышенная кислотность является основной причиной вреда, наносимого яблоками. Медленное потребление яблока принесет пользу всему организму, но крайне негативно скажется на зубах, вызывая разрушительные явления. Минимизировать вред можно в том случае, если есть яблоко совместно с другими продуктами. А напиток при этом не оказывает столь разрушающего действия.

Но это касается только кислотности, содержащейся в напитке. Сахар приводит к образованию кариеса и расстройствам желудка.

Клетчатка, которая содержится в яблоках, необходима организму. Пережевывание целого яблока положительно влияет на детский прикус. Конечно, полезны яблоки и для взрослого человека. Во избежание негативного воздействия достаточно употреблять яблоки во время приема пищи и не более 2 кг в день.

Свежевыжатые соки требуется ограничить: они очень сильно воздействуют на зубную эмаль, вызывая ее разрушение. Это обуславливается высоким содержанием как полезных, так и вредных веществ.

УЗИ глаз (УЗИ орбит и глазных яблок) в Нижнем Новгороде

УЗИ глаз (УЗИ орбит и глазных яблок) – высокоинформативный метод диагностики, с помощью которого оценивают состояние глазных яблок, глазодвигательных мышц и зрительного нерва. УЗИ глазного яблока помогает офтальмологу выявить патологии, которые невозможно диагностировать на приеме при помутнении оптических сред глаза.

Показания к УЗИ глазного яблока:

  • Помутнение оптических сред глаза, к которым относятся роговица, передняя камера глаза, хрусталик, стекловидное тело
  • Оценка размеров глазницы (орбиты) – костного вместилища глазного яблока
  • Травма глаза
  • Наличие инородного тела внутри глаза, на УЗИ глаза определяют его локализацию
  • Отслойка сетчатки
    УЗИ глаз позволяет не только вид отслойки, но и стадию развития болезни
  • Диагностика и контроль лечения внутриглазных и внутриорбитальных опухолей
  • Вывих или подвывих хрусталика – врожденная недоразвитость, слабость или отсутствие связок, которые удерживают хрусталик в полости глазного яблока
  • Болезни зрительного нерва
    Опухоль, атрофия, ишемическая нейропатия зрительного нерва
  • Измерение толщины жировой клетчатки, которая находится позади глазного яблока
    Это необходимо для дифференцировки различных форм экзофтальма – «пучеглазия»
  • Патология глазодвигательных мышц
    Косоглазие содружественное, мнимое (сходящиеся или расходящиеся), скрытое
  • На УЗИ глаза оценивают состояние после оперативных вмешательств на глазном яблоке
    При хирургическом лечении катаракты – оценивают положение линзы, заменившей хрусталик, и возможность сращения с близлежащими структурами
  • Спайки в стекловидном теле (шварты)
  • Катаракта (помутнение хрусталика)
  • Деструкция стекловидного тела
    Помутнение волокон стекловидного тела глаза, которые проявляются в виде наблюдаемых, особенно на светлом фоне, нитей, пленок, точек, которые направляются вслед за движениями глаза. Их называют «летающими мушками»
  • А также УЗИ глазного яблока позволяет отличить выпот в стекловидное тело от кровоизлияний и его помутнения

УЗИ глаз не проводится в случаях:

  • ранения век
  • ранения окологлазничной области
  • ретробульбарного кровотечения

Помутнения оптических сред глаза вызывают: катаракта, отек роговицы, воспалительные процессы, кровоизлияния с изменениями стекловидного тела, опухоли глаза или травмы глаза. В связи с этими изменениями может возникнуть «туман в глазах» или «пелена перед глазами». Этот симптом нарушения зрения характеризуется потерей четкости и яркости изображения. Он может возникать не только из-за помутнения оптической среды глаза, но и из-за заболеваний воспринимающего аппарата глаза: диабетическая ретинопатия, глаукома, атрофия зрительного нерва, отслоение сетчатки.

Что происходит с организмом, когда вы едите яблоки?

https://sputnik.by/20190818/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-yabloki-1042446129.html

Что происходит с организмом, когда вы едите яблоки?

Что происходит с организмом, когда вы едите яблоки?

Вся правда о самом полезном и доступном фрукте – в специальном обзоре Sputnik. 18.08.2019, Sputnik Беларусь

2019-08-18T09:59+0300

2019-08-18T09:59+0300

2021-07-06T15:44+0300

справка

стиль жизни

не только диеты: питаемся правильно!

яблоки

польза

пищеварение

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103825/16/1038251664_0:248:2449:1633_1920x0_80_0_0_9dc24d4d91cb1799bd97d565ce923a5a.jpg

Издавна яблоки считаются одним их самых полезных и любимых фруктов: его можно есть целиком, добавлять в салаты, запекать и использовать в сезонных шарлотках, делать из него смузи и пюре.Хрустящий фрукт содержит не только большое количество витаминов, но и антиоксиданты, пектин и клетчатку, отчего положительно влияет на наш организм в целом. По мнению многих исследователей, употребление яблок может снизить риск инсульта почти на 20%.Какую пользу и вред хранит в себе самый популярный фрукт – попробовал разобраться Sputnik. Яблочный сезон не за горами!Здоровье сердца и мозгаИсследования показали, что регулярное употребление фрукта стимулирует мозговую деятельность. В яблоках содержится антиоксидант, препятствующий разрушению клеток и развитию воспалений. Яблочный сок также существенно улучшает память.Результаты исследования, опубликованного в издании Journal of Food Science, показали, что фрукт вносит огромный вклад в профилактику заболевания Альцгеймера. Также благодаря его употреблению нормализуется уровень холестерина и снижается риск тромбозов.Ученые даже сравнили эффект от употребления одного яблока в день с приемом лекарств, снижающих уровень холестерина, и пришли к интересному выводу: яблоки оказались почти так же эффективны, но без побочных эффектов.Улучшение пищеваренияУдивительно, но двоякий фрукт способен помочь и при диарее, и при запорах. Яблоки нормализуют кишечную микрофлору, а клетчатка и пектин приводят пищеварение в норму. Ко всему прочему, яблоки помогают оставаться в форме, поэтому рекомендуются всем поклонникам диет.Укрепление здоровьяАнтиоксиданты, содержащиеся в красных плодах, укрепляют иммунитет и помогают организму переносить стрессовые ситуации. Также яблоки очищают печень и препятствуют появлению камней в желчном пузыре. Некоторые исследователи утверждают, что ежедневное употребление яблок может оградить вас от диабета.Знайте меруНесмотря на многочисленные полезные свойства, не стоит увлекаться яблоками и есть их слишком много. Помните, что фрукт содержит большое количество углеводов, которые превращаются в глюкозу. Конечно, если вы ведете активный образ жизни и часто пропадаете в спортзале, эта глюкоза будет потрачена «на дело». А вот если вы ведете сидячий образ жизни, а слово «фитнес» вызывает у вас нервное почесывание, то яблоки могут спровоцировать скачки сахара в крови. Соблюдайте меру и употребляйте не больше трех небольших плодов в день, и тогда вы получите все полезные витамины и никак не навредите вашему организму.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите помидоры?Что происходит с организмом, когда вы едите молочный шоколад?Что происходит с организмом, когда вы пьете зеленый чай?

https://sputnik.by/20210814/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-med-1042391704.html

https://sputnik.by/20200721/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-arbuz-1042238844.html

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2019

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103825/16/1038251664_0:94:2449:1633_1920x0_80_0_0_170c5347be17c3b7352bff487286ffb2.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

справка, стиль жизни, не только диеты: питаемся правильно!, яблоки, польза, пищеварение, здоровье

09:59 18.08.2019 (обновлено: 15:44 06.07.2021)

Подписаться на

Вся правда о самом полезном и доступном фрукте – в специальном обзоре Sputnik.

Издавна яблоки считаются одним их самых полезных и любимых фруктов: его можно есть целиком, добавлять в салаты, запекать и использовать в сезонных шарлотках, делать из него смузи и пюре.

Что происходит с организмом, когда вы едите мед?

14 августа 2021, 02:01

Хрустящий фрукт содержит не только большое количество витаминов, но и антиоксиданты, пектин и клетчатку, отчего положительно влияет на наш организм в целом. По мнению многих исследователей, употребление яблок может снизить риск инсульта почти на 20%.

Какую пользу и вред хранит в себе самый популярный фрукт – попробовал разобраться Sputnik. Яблочный сезон не за горами!

Здоровье сердца и мозга

Исследования показали, что регулярное употребление фрукта стимулирует мозговую деятельность. В яблоках содержится антиоксидант, препятствующий разрушению клеток и развитию воспалений. Яблочный сок также существенно улучшает память.

Результаты исследования, опубликованного в издании Journal of Food Science, показали, что фрукт вносит огромный вклад в профилактику заболевания Альцгеймера. Также благодаря его употреблению нормализуется уровень холестерина и снижается риск тромбозов.

Ученые даже сравнили эффект от употребления одного яблока в день с приемом лекарств, снижающих уровень холестерина, и пришли к интересному выводу: яблоки оказались почти так же эффективны, но без побочных эффектов.

Улучшение пищеварения

Удивительно, но двоякий фрукт способен помочь и при диарее, и при запорах. Яблоки нормализуют кишечную микрофлору, а клетчатка и пектин приводят пищеварение в норму. Ко всему прочему, яблоки помогают оставаться в форме, поэтому рекомендуются всем поклонникам диет.

Что происходит с организмом, когда вы едите арбуз?

Укрепление здоровья

Антиоксиданты, содержащиеся в красных плодах, укрепляют иммунитет и помогают организму переносить стрессовые ситуации. Также яблоки очищают печень и препятствуют появлению камней в желчном пузыре. Некоторые исследователи утверждают, что ежедневное употребление яблок может оградить вас от диабета.

Знайте меру

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не стоит увлекаться яблоками и есть их слишком много. Помните, что фрукт содержит большое количество углеводов, которые превращаются в глюкозу. Конечно, если вы ведете активный образ жизни и часто пропадаете в спортзале, эта глюкоза будет потрачена «на дело». А вот если вы ведете сидячий образ жизни, а слово «фитнес» вызывает у вас нервное почесывание, то яблоки могут спровоцировать скачки сахара в крови. Соблюдайте меру и употребляйте не больше трех небольших плодов в день, и тогда вы получите все полезные витамины и никак не навредите вашему организму.

Читайте также:

Что происходит с организмом, когда вы едите помидоры?Что происходит с организмом, когда вы едите молочный шоколад?Что происходит с организмом, когда вы пьете зеленый чай?

«Сады Мичурина» собирают первый урожай товарных яблок

Автор ГТРК «ТАМБОВ» На чтение 2 мин. Просмотров 30 Опубликовано

В интенсивных садах Мичуринского района созрел первый урожай товарных яблок. Их отличают идеальное соотношение внешних данных и вкусовых качеств. На профессиональном конкурсе летом этого года хозяйство получило диплом «За лучшее содержание плодоносящих насаждений». Какой результат это дало в итоге сезона?

На первый взгляд урожай ветви ломит, однако миниатюрные деревья с ношей справляются. Держать осанку им помогают шпалеры, а выдерживать капризы природы — капельный полив. Сейчас ежедневно с веток снимают по 15 тонн товарных яблок и все вручную. На сезонную работу привлекли местных жителей.
Мы, пенсионеры, решили подработать и вот пришли сюда. Живем рядом. Очень хорошо! Яблони маленькие, рвутся быстро, так что все хорошо, нам нравится. Быстро набирается и очень классно. Все время на людях, на природе — и денег заработаем, и время проведем,
— Зинаида Богомолова. Здесь исключительно поздние сорта: «Лобо», «Хани Крисп» и «Лигол». Подбирали их по вкусовым качествам и срокам хранения. Ведь в отличие от традиционного сада, интенсивный дает 90 процентов первосортных плодов высокого качества. — Идеальное по параметрам товарное яблоко слегка подернуто белым налетом. Так вот это кальций, который, как уверяют садоводы, полезен не только человеку, но и фруктам. Деревья обрабатывают несколько раз за сезон. В результате, урожай меньше подвержен порче и сможет храниться в идеальном состоянии до весны следующего года. Но только в том случае, если урожай соберут точно в срок созревания. Это один из основных параметров, перед отправкой яблок в хранилище. И внешность здесь может быть обманчива.
Для этого существуют определенные методы, например, пенетрометр, то есть измеряется твердость яблока. Затем есть такой индекс йод-крахмальной пробы — это делается разрез и смотрится окрашивание йодом именно среза, крахмал, находящийся в яблоках. То есть определенные такие показатели,
— Роман Исаев, генеральный директор ООО «Сады Мичурина». Холодильник с регулируемой температурой эти показатели сохранит в первозданном виде. Три камеры рассчитаны на 1 250 тонн. В следующем году здесь планируют установить линию калибровки яблок, а заодно внести коррективы технологию выращивания, чтобы «Сады Мичурина» дали еще больший урожай отменных плодов.

7 Невероятная польза яблок для здоровья

1. Яблоки могут снизить высокий уровень холестерина и кровяное давление

Насладитесь сочным яблоком, и вы поможете себе сохранить здоровье в процессе. «Исследования связывают потребление яблок со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть связано с тем, что растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, снижает уровень холестерина», — говорит Анзловар.

Растворимая клетчатка растворяется в воде с образованием гелеобразного материала, согласно данным клиники Майо.По данным Университета Иллинойса, растворимая клетчатка помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке стенок кровеносных сосудов, тем самым снижая заболеваемость атеросклерозом (ограниченным кровотоком в артериях из-за накопления бляшек) и сердечными заболеваниями. Это также может помочь снизить уровень артериального давления. Исследование показало, что более высокое потребление растворимой клетчатки было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что регулярное употребление яблок (или груш) снижает риск инсульта на 52%.Кроме того, исследование, опубликованное в феврале 2020 года в Американском журнале клинического питания , показало, что употребление двух яблок в день помогло участникам исследования снизить уровень холестерина ЛПНП («плохого») и триглицеридов.

СВЯЗАННЫЕ: Как правильно питаться для здоровья сердца вы слышали, это правда! По данным Harvard Health Publishing, оба типа клетчатки (растворимая и нерастворимая, что означает, что она не может быть поглощена водой) важны для пищеварения.И вам повезло — по данным Университета Иллинойса, в яблоках есть оба типа.

Растворимая клетчатка помогает замедлить пищеварение, позволяя вам чувствовать себя сытым, а также замедляет усвоение глюкозы, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Между тем, согласно Гарварду, нерастворимая клетчатка может помочь продвижению пищи по вашему организму и помочь при запорах и регулярности.

Только обязательно съешьте кожуру яблока, которая содержит большую часть нерастворимой клетчатки яблока, по данным Университета Иллинойса.

3. Яблоки могут поддерживать здоровую иммунную систему

Кто не хочет, чтобы осенью укрепилась иммунная система? Яблоки могут быть важным инструментом в вашем наборе инструментов для поддержки иммунитета.

Согласно исследованиям на животных, диета, богатая растворимой клетчаткой, помогла преобразовать иммунные клетки, которые были провоспалительными, в противовоспалительные и поддерживающие иммунитет. Другое исследование на животных, опубликованное в мае 2018 года в журнале Immunity, , показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон защищает мышей от гриппа.Будут ли эти эффекты наблюдаться у людей, неясно, пока не будет проведено больше исследований.

Тем не менее, есть основания полагать, что яблоки могут укреплять иммунитет, отчасти потому, что они содержат витамин С, повышающий иммунитет. , например, за счет укрепления эпителиального (типа ткани) барьера против патогенов и защиты от окислительного стресса окружающей среды, такого как загрязнение радиацией, согласно исследованию.

СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов, которые дают отпор: стимуляторы иммунной системы

4. Яблоки полезны при диабете

Если у вас диабет 2 типа, подумайте о том, чтобы добавить его в свой рацион. Конечно, это фрукты, но это распространенное заблуждение, что людям с диабетом нельзя есть фрукты.

В этом случае растворимая клетчатка яблок может помочь замедлить всасывание сахара в кровь и улучшить уровень сахара в крови, отмечает клиника Майо.Кроме того, согласно Майо, здоровая диета, включающая нерастворимую клетчатку, в первую очередь может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Кроме того, исследование людей с диабетом 2 типа, опубликованное в августе 2016 года в Experimental and Therapeutic Medicine , показало, что регулярное потребление растворимой клетчатки помогает снизить резистентность к инсулину и улучшить уровень сахара и триглицеридов в крови.

5. Антиоксиданты в яблоках могут играть роль в профилактике рака

Хотя не существует надежного способа предотвратить рак, яблоки могут сыграть свою роль.«Яблоки могут снизить риск некоторых видов рака, что, по мнению исследователей, связано с антиоксидантами, содержащимися в яблоках», — говорит Анзловар. Исследования показывают, что яблоки имеют очень высокий уровень антиоксидантов, и в лабораторных исследованиях было показано, что эти антиоксиданты ограничивают рост раковых клеток.

Обзор, опубликованный в октябре 2016 года в журнале Public Health Nutrition , показал, что регулярное употребление яблок снижает риск развития некоторых видов рака, в том числе колоректального рака, рака полости рта, пищевода и молочной железы.

Клетчатка в яблоках может оказывать профилактическое действие на рак. Исследование, опубликованное в марте 2016 года в журнале Pediatrics , показало, что женщины, которые ели больше продуктов с высоким содержанием клетчатки в подростковом и юношеском возрасте (особенно много фруктов и овощей), имели более низкий риск рака молочной железы в более позднем возрасте.

И еще одно исследование, опубликованное в январе 2019 года в журнале The Lancet , , показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может защитить от колоректального рака и рака молочной железы, а также от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

СВЯЗАННЫЕ: Как составить противораковую диету

6. 

Употребление яблок способствует здоровой потере веса фунтов — по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Поскольку яблоки богаты пищевыми волокнами, они занимают первое место в этом списке. «Клетчатка замедляет пищеварение и повышает уровень сахара в крови, сохраняя чувство сытости и снижая вероятность переедания», — говорит Левинсон.

Согласно исследованию The Lancet , люди, которые ели больше клетчатки, имели значительно меньшую массу тела. Исследования показывают, что женщины с избыточным весом, которые съедали три яблока в день, потеряли 1,22 кг (2,7 фунта) за 12 недель.

В яблоке среднего размера всего 95 калорий. Этот фрукт — тот, который вы захотите держать под рукой, когда возникнет тяга к сладкому.

7. Яблоки могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера

Пора начать есть больше яблок и других продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды и чай.Исследование, опубликованное в августе 2020 года в Американском журнале клинического питания , показало, что взрослые в возрасте 50 лет и старше, которые включали в свой рацион лишь небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды, яблоки и чай, были в 2-4 раза больше. вероятность развития болезни Альцгеймера и родственных типов деменции в течение 20 лет по сравнению с людьми, которые ели больше продуктов, богатых флавоноидами.

Кроме того, обзор, опубликованный в январе 2020 года в журнале Biomolecules , показал, что кверцетин, флавоноид, содержащийся в яблоках, защищает нейроны от окислительного повреждения, а также обладает другими свойствами против болезни Альцгеймера.Но исследователи говорят, что необходимо провести дополнительные исследования за пределами лабораторных условий.

Яблоки: питание и польза для здоровья

Что такое яблоко?

Яблоко — хрустящий ярко окрашенный фрукт, один из самых популярных в США. Вы, наверное, слышали старую поговорку: «Яблоко в день избавит вас от доктора». Хотя яблоки не панацея, они полезны для здоровья.

Европейские поселенцы привезли с собой яблоки в Америку. Они предпочли их местной яблоне Северной Америки, маленькому терпкому фрукту.

Сегодня в США выращивают многие сорта яблок, но небольшой процент тех, которые можно купить в продуктовых магазинах, импортируются. Каждый сорт яблок имеет разную форму, цвет и текстуру.

Яблоко может быть сладким или кислым, и его вкус может варьироваться в зависимости от того, какой тип вы едите.

Есть много разновидностей, в том числе:

  • Красный вкусный
  • McIntosh
  • Crispin
  • GARITH
  • GARANY SMITH
  • Buji
  • Fuji
  • Honeycrisp
  • Honeycrisp

Apple Health Please

Яблоки могут многое сделать для вас, спасибо выращивать химические вещества, называемые флавоноидами.И у них есть пектин, волокно, которое расщепляется в кишечнике. Если вы снимете кожуру с яблока перед тем, как съесть его, вы не получите столько клетчатки или флавоноидов.

Клетчатка замедляет пищеварение, поэтому после еды вы чувствуете себя сытым. Это может уберечь вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также может помочь при диарее и запоре.

Некоторые исследования показывают, что растительные химические вещества и волокна яблочной кожуры защищают кровеносные сосуды и сердце от повреждений.Они также могут помочь снизить уровень холестерина и защитить ДНК ваших клеток от так называемого окислительного повреждения, которое может привести к раку.

Исследования показывают, что содержащиеся в яблоках антиоксиданты могут замедлять рост раковых клеток. И они могут защитить клетки вашей поджелудочной железы, что может снизить ваши шансы на диабет 2 типа.

Ученые также отдают должное яблокам за помощь:

Вам не нужно беспокоиться о содержащемся в яблоках сахаре. Хотя в них есть углеводы, которые влияют на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров тем, что удаляют клетчатку, полезную для вас.

Apple Nutrition

В яблоках мало натрия, жиров и холестерина. Они не содержат белка, но яблоки являются хорошим источником витамина С и клетчатки.

Одно среднее Apple имеет около:

  • 100 калорий
  • 25 грамм углеводов
  • 9013 4 г волокна
  • 19 грамм сахара
  • 19 грамм сахар
  • Разнообразные сильные антиоксиданты

Риск

Хотя яблоки имеют преимущества для здоровья , употребление слишком большого количества таких продуктов (как и всего остального) может быть вредным для вас.Слишком много фруктов может привести к набору веса.

Есть еще несколько моментов, о которых следует помнить:

Пестициды. Яблоки являются одним из фруктов с высоким содержанием остатков пестицидов, потому что насекомые и болезни с большей вероятностью поражают их. Всегда лучше мыть фрукты, такие как яблоки, перед тем, как их есть.

Семена. Возможно, вы также слышали, что есть яблочные семечки или сердцевины вредно для вас. В семенах действительно есть химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они причинили вам вред.Фактически, средний взрослый должен съесть не менее 150 измельченных семян, чтобы избежать отравления цианидом. Семена на самом деле богаты белком и клетчаткой.

Взаимодействие. Яблочный сок может взаимодействовать с лекарством от аллергии фексофенадином (Аллегра). Сок затрудняет усвоение лекарства организмом.

Как покупать и готовить яблоки

Когда вы покупаете яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые. На коже не должно быть синяков, порезов или мягких пятен.

Обязательно храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.Их можно хранить при комнатной температуре, но они созреют гораздо быстрее.

Когда вы едите яблоко, не снимайте кожицу, потому что в ней больше половины клетчатки яблока.

Типы яблок, которые лучше всего подходят для выпечки, обычно терпкие и слегка сладкие, в том числе:

  • Гренни Смит
  • Ханикрисп
  • Мелроуз
  • Бреберн

Сочные, сладкие сорта лучше всего есть твоё яблоко сырое. К ним относятся:

  • Красный вкусный
  • Gala
  • Fuji
  • McINTOSH
  • McINTOSH

Вы можете наслаждаться своим яблоком во многих разных отношениях, в том числе:

  • Как ломтики
  • , запеченные в яблочные чипсы
  • часть пирога
  • В салатах

11 побочных эффектов от ежедневного употребления яблок — ешь это, а не то

Наверное, все мы слышали поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора», но стоит ли ей верить? Несмотря на то, что вы не хотели бы полностью перестать посещать своих врачей, как только вы привыкнете регулярно есть яблоки, поговорка определенно верна, когда речь идет о яблоках и пользе для здоровья.Подобно ежедневному употреблению бананов, положительные побочные эффекты постоянного употребления яблок распространяются на ваше тело и разум. Это привычка, за которую ваше тело определенно будет вам благодарно — вы сможете ее почувствовать и увидеть.

Если вам интересно, можно ли объяснить те положительные изменения, которые вы наблюдаете, вашей привычкой есть яблоки, скорее всего, да. Это побочные эффекты, которые может иметь регулярное употребление яблок, и для получения более полезных советов обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Нет ничего лучше, чем найти перекус, который поможет приступить к достижению целей по снижению веса, и яблоки определенно являются таковыми. Причина этого в том, что они содержат две вещи, которые помогают дольше сохранять чувство сытости: клетчатку и воду. Согласно исследованию, опубликованному в Appetite , люди, которые ели ломтики яблок перед едой, чувствовали себя более сытыми и съедали в среднем на 200 калорий меньше, чем те, кто не ел ломтики яблок. Это хороший знак для тех из нас, кто пытается похудеть, и, безусловно, повод попробовать яблоки.

Чтобы найти еще больше сытных закусок, ознакомьтесь с нашим списком 14 полезных закусок, которые действительно заставят вас чувствовать себя сытыми.

Shutterstock

Вот это интересно. Хотя исследования до сих пор проводились только на животных, результаты многообещающие и для людей. Исследование 2019 года на крысах, опубликованное в Clinical Nutrition Experimental , обнаружило связь между кверцетином, содержащимся в яблоках, и его нейропротекторным действием на мозг.

Итак, что это значит? Чтобы разобраться, оказывается, что содержимое яблока помогает нейронам в мозге оставаться живыми и продолжать функционировать, что является чрезвычайно важной работой и, безусловно, причиной, чтобы начать перекусывать яблоками.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите яблоко каждый день.

Shutterstock

Употребление в пищу яблок также может помочь укрепить вашу иммунную систему, что очень важно, особенно во время глобальной пандемии. Опять же, за это мы должны благодарить кверцетин, который содержится в кожуре яблока. Он не только укрепляет иммунную систему, но и уменьшает воспаление, поэтому не срезайте кожицу перед едой.

Вот мгновенные способы уменьшить воспаление, по словам врача.

Shutterstock

Есть много продуктов, которые могут способствовать здоровому сердцу, и хотя яблоки не известны своими полезными для сердца свойствами и их часто не включают в список, польза от них огромна. Было показано, что яблоки не только снижают риск сердечных заболеваний, но и флавоноиды, содержащиеся в яблоках, также связаны с 20-процентным снижением риска инсульта. Это большое дело. Кроме того, яблоки содержат растворимые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина — еще одно преимущество для сердца.

Shutterstock

Что-то, что часто упускается из виду, когда речь идет об общем состоянии здоровья, — это ваш кишечник, но он может многое объяснить, когда речь идет о том, как вы себя чувствуете изо дня в день.Если вы хотите понять боль в желудке, вздутие живота, запор, кишечник должен быть первым местом, на которое вы должны обратить внимание. В яблоках содержится пектин, пробиотик, который, как было замечено, имеет прямую пользу, когда речь идет о поддержании здорового кишечника. Итак, если вы ищете причину, чтобы сесть на яблочный поезд, то это она.

Shutterstock

Яблоки могут стать ключом к защите от развития рака. Исследования показали, что регулярное употребление яблок может сыграть роль в профилактике рака легких, особенно если вы курите или курите.Гарвардская школа общественного здравоохранения говорит, что «фитохимические вещества и клетчатка в яблоках обладают антиоксидантным действием, которое может защитить ДНК клетки от окислительного повреждения, которое является предшественником рака». Нет никаких сомнений в том, что добавление яблок в список покупок — это шаг.

Вот 15 самых полезных продуктов для зимней кладовой, которые вы также можете добавить в свой список покупок.

Shutterstock

Было доказано, что употребление нескольких яблок в неделю оказывает положительное влияние на снижение риска развития диабета 2 типа.Тем не менее, употребление яблока каждый день может оказать еще большее влияние. Исследования показали, что у тех, кто ежедневно ел яблоко, риск развития диабета 2 типа снизился на 28% по сравнению с теми, кто не ел фрукты. Shutterstock

Одна вещь, с которой следует быть осторожным, особенно при постоянном употреблении яблок, — это любая аллергия на фрукты. Хотя это редкость, некоторые люди испытывают различные симптомы аллергии, такие как крапивница, сыпь или зуд языка или горла.Если вы столкнулись с каким-либо из этих состояний, вам следует немедленно обратиться к врачу, так как продолжать есть яблоки может быть небезопасно.

Shutterstock

Клетчатка яблока играет огромную роль в снижении уровня холестерина в организме. Исследования показали, что употребление яблочного сока не оказывает такого же влияния на уровень холестерина, как употребление целого фрукта, что наводит ученых на мысль, что именно растворимые волокна играют решающую роль в снижении уровня холестерина. Итак, откажитесь от яблочного сока и начните нарезать это яблоко вместо ежедневного перекуса, а также эти 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.

Shutterstock

Если у вас астма, ежедневный укус яблока может облегчить ваши симптомы. В журнале Advances in Nutrition было проведено исследование с участием более 68 000 женщин, и было обнаружено, что у тех, кто ел больше всего яблок, был самый низкий риск астмы. В частности, они обнаружили, что употребление 15% большого яблока снижает риск развития симптомов астмы на 10%. Это довольно драматическая разница.

Shutterstock

Когда мы говорили, что яблоки могут изменить вашу внешность, мы имели в виду не только потерю веса.Правильно, они даже могут помочь отбелить зубы. Согласно исследованию PLOS ONE , жевание яблока оказывает прямое влияние на удаление зубного налета и, в конечном итоге, делает ваши зубы белее. Яблоки официально являются самым дешевым отбеливателем для зубов, который мы когда-либо видели.

Теперь, когда мы убедили вас включить яблоки в свой рацион, почему бы не приготовить один из этих 25 вкусных рецептов с яблоками?

Что происходит с вашим телом, когда вы едите яблоко каждый день — ешьте это, а не то

Забавный факт: первое зарегистрированное использование фразы «одно яблоко в день не дает доктору уйти» относится к 1860-м годам, когда на самом деле она возникла как «съешьте яблоко перед сном, и вы не дадите доктору заработать». его хлеб.(Мы думаем, что современная версия немного быстрее.) Употребление разнообразной пищи является отличительной чертой здорового питания, но яблоки действительно стоит есть каждый день. из которых богаты полезными для здоровья питательными веществами.

Вот что происходит, когда вы едите по яблоку каждый день, а чтобы получить еще больше полезных советов, ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Яблоки богаты одним питательным веществом, которого большинство людей не получают в достаточном количестве, — клетчаткой.С 5 граммами на средний фрукт одно яблоко сбивает 20% вашей дневной нормы в 25 граммов. Клетчатка не только улучшает пищеварение и предотвращает запоры, но и способствует более здоровому микробиому (то есть хорошим бактериям в кишечнике). Большая часть клетчатки яблок поступает из пектина, который производит кислоту, называемую бутиратом. Эта кислота особенно известна тем, что питает полезную кишечную флору. Узнайте другие способы правильного питания для здоровья кишечника с помощью нашего удобного руководства.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

Может ли яблоко в день сдерживать лишние килограммы? Возможно.Согласно обзору многочисленных исследований людей и животных, проведенному в 2018 году, употребление яблок было связано с более низким весом. В пяти проанализированных исследованиях на людях эффективность от 4 до 12 недель употребления от 240 до 720 миллиграммов яблока или яблочного сока в день была эффективной для снижения веса. Сколько именно яблок? Не так много! Одно большое яблоко весит около 240 граммов.

Если вам нужно больше вдохновения, попробуйте эти 25 восхитительных рецептов!

Shutterstock

Системное воспаление является движущей силой множества хронических заболеваний, поэтому всем нам следует максимально уменьшить его.Употребление яблока каждый день может помочь! Этот фрукт богат антиоксидантом под названием кверцетин, который, как показывают исследования, подавляет воспаление в организме. Между тем, дополнительные антиоксиданты, такие как катехин и витамин С, присоединяются к смеси, чтобы уменьшить окислительное повреждение в ваших клетках. Ознакомьтесь с нашим списком других продуктов, которые борются с воспалением.

Shutterstock

Поскольку диабет — это нарушение уровня сахара в крови, вы можете не думать, что фрукты играют важную роль в профилактике диабета. Но благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов ежедневное употребление яблок может оказать положительное влияние на контроль уровня сахара в крови.Исследование 2013 года показало, что большее потребление яблок среди горстки других фруктов было связано со снижением риска развития диабета 2 типа.

Shutterstock

Апельсины, как правило, славятся фруктами с высоким содержанием витамина С, но яблоки также заслуживают похвалы за этот микроэлемент. Одно среднее сырое яблоко содержит 14% суточной нормы витамина С. Получение достаточного количества витамина С поддерживает нормальное функционирование вашей иммунной системы, поскольку его антиоксидантные свойства защищают от патогенов и уменьшают окислительный стресс.Дефицит этого важного витамина был связан с более высокой восприимчивостью к инфекциям.

Из распространенных продуктовых магазинов сорта Granny Smiths содержат наибольшее количество витамина С – 12 миллиграммов на 100 граммов фруктов. Или, если вы действительно хотите повысить свой C, ищите более редкие сорта, такие как яблоки Sturmer Pippin, Calville Blanc или Baldwin, которые содержат до 40 миллиграммов на 100 граммов.

Shutterstock

Кто не хотел бы снизить риск смерти по любой причине? Исследование 2016 года, в котором в течение 15 лет наблюдали за пожилыми женщинами, показало, что те, кто ел больше яблок, реже умирали от каких-либо заболеваний.В частности, женщины в исследовании имели более низкий риск смерти от болезней сердца и рака. Звучит как достаточная причина, чтобы захватить гала-концерт и начать жевать!

8 важных преимуществ яблок, по мнению диетологов

  • Яблоки полезны для здоровья вашего кишечника, поскольку они содержат пребиотики, которые питают хорошие кишечные бактерии.
  • Яблоки также содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.
  • Ваша иммунная система также может получить пользу от яблок, так как они содержат пектин.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Health, чтобы получить дополнительные советы.

Оказывается, есть доля правды в старой поговорке: «Яблоко в день избавляет от доктора».

Богатые питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, яблоки приносят пользу для здоровья, начиная от улучшения здоровья кишечника и заканчивая предотвращением хронических заболеваний.

Вот семь известных полезных свойств яблок.

1. Может улучшить здоровье кишечника

В вашем кишечнике есть хорошие бактерии, которые помогают предотвратить проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, и исследования показывают, что яблоки, особенно органические яблоки, могут поддерживать здоровый микробиом кишечника.

«Яблоки содержат пектин, разновидность растворимой клетчатки, которая является пребиотиком. Он питает хорошие кишечные бактерии в микробиоме толстой кишки», — говорит Эмили Райс, доктор медицинских наук, штатный диетолог Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо.

Питая полезные бактерии и помогая им процветать, пектин в яблоках помогает поддерживать здоровье кишечника, что приводит к таким преимуществам, как регулярная дефекация и повышение иммунитета, говорит Райс.

2. Может регулировать перистальтику кишечника

Одно яблоко с кожурой содержит около 4,5 граммов клетчатки, включая растворимую и нерастворимую клетчатку, которые обладают следующими полезными свойствами для кишечника:

  • Растворимая клетчатка поглощает воду и превращается в гель -подобное вещество, которое может замедлить пищеварение, предотвращая диарею.
  • Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и способствует быстрому прохождению пищи через кишечник, предотвращая запоры.

3. Может снизить кровяное давление

Яблоки не обязательно являются богатым источником калия, но если вы употребляете их вместе с разнообразной здоровой диетой, калий в яблоках может способствовать здоровому кровяному давлению, поскольку он расслабляет стенки кровеносных сосудов. , таким образом ослабляя напряжение:

  • Обзор трех исследований, проведенный в 2015 году, показал, что люди, которые ели более четырех порций цельных фруктов и овощей в неделю, включая яблоки, имели более низкий риск высокого кровяного давления, чем те, кто ел только цельные фрукты и овощи. овощи раз в месяц.

Примечание: В одном яблоке содержится около 107 миллиграммов калия. Рекомендуемая суточная доза калия составляет 2600 мг для женщин и 3400 мг для мужчин.

Если у вас есть повышенное артериальное давление , снижение артериального давления может предотвратить сердечное заболевание , инфаркты и инсульты

4.Может снизить уровень холестерина

Растворимая клетчатка в яблоках может помочь ограничить количество холестерина, всасываемого в кровь, что может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина, говорит Райс.

Снижение уровня холестерина в целом снижает риск сердечных заболеваний, инсультов 2 типа диабет , и высокое кровяное давление.

Обзор 2015 года показал, что существует корреляция между частым употреблением яблок и меньшим количеством факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно холестерина.Исследователи также обнаружили, что пребиотики в яблоках также могут играть роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Может укрепить вашу иммунную систему

Растворимая клетчатка, такая как пектин, содержащийся в яблоках, может укрепить вашу иммунную систему, говорит Эллисон Чайлдресс, доктор философии, доктор медицинских наук, диетолог и доцент кафедры диетологии Техасского технологического университета.

«Растворимая клетчатка увеличивает выработку белка интерлейкина-4, который стимулирует Т-клетки.Т-клетки играют решающую роль в нашем иммунитете к патогенам», — говорит Чайлдресс.

Обзор 2020 года показал, что пектин может улучшить ваш кишечный иммунный барьер, что может дополнительно защитить вас от инфекций в кишечнике.  

​6. Могут быть безопасными для диабета

Благодаря клетчатке яблоки имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они вряд ли вызовут скачки уровня сахара в крови, что делает их полезным продуктом для людей с диабетом.

Яблоки имеют ГИ около 28.Для сравнения, стакан яблочного сока, в котором мало клетчатки, имеет ГИ около 44.

Помимо того, что яблоки полезны для людей с диабетом, яблоки могут, в первую очередь, помочь снизить риск развития диабета:

  • Исследование 2005 года связало яблоки с более низким риском диабета, обнаружив, что у тех, кто ел одно яблоко в день, риск диабета 2 типа был на 28% ниже, чем у тех, кто не ел яблоки.

7. Может предотвратить повреждение свободными радикалами.

Яблоки богаты полифенолами, растительными химическими веществами, содержащими антиоксиданты.

Childress говорит, что эти полифенолы могут помочь защитить тело от повреждения клеток, вызванные свободными радикалами, и могут помочь предотвратить такие условия, как:

  • Рак
  • Болезнь сердца
  • Диабет
  • Глазные заболевания
  • Alzheimer’s
  • Parkinson
  • Parkinson
  • Важно отметить, что большая часть содержания антиоксидантов поступает из кожицы яблок, говорит Чайлдресс, поэтому вам не следует срезать кожуру.

    8.Может быть полезно для здоровья костей

    Употребление яблок может способствовать повышению минеральной плотности костей, говорит Чайлдресс.

    Это может предотвратить остеопороз, когда происходит ухудшение структуры костей, что может привести к повышенному риску переломов костей.

    Это связано с тем, что витамины и минералы, такие как витамин С и калий, содержащиеся в яблоках, могут уменьшить количество кальция, которое вы теряете с экскрецией, тем самым способствуя здоровью костей, говорит Райс.

    В обзоре 2012 года была обнаружена связь между более высоким потреблением фруктов и более высокой плотностью и прочностью костей, причем яблоки были одним из изученных фруктов.Считается, что польза фруктов для костей связана с антиоксидантами и другими биологически активными соединениями, содержащимися во фруктах.

    Insider’s takeaway

    Регулярное употребление яблок вместе с другими полезными цельными продуктами может способствовать улучшению общего состояния здоровья и снижению риска развития определенных хронических заболеваний.

    Всегда старайтесь есть разнообразную красочную пищу, чтобы получить множество преимуществ. При употреблении яблок Райс советует есть их целиком, а не яблочный сок или соус, поскольку употребление яблок в натуральном виде сохраняет больше их питательных веществ, поэтому вы можете получить максимальную отдачу от перекуса.

    Недостатки употребления яблок

    Польза яблок для здоровья во многом зависит от того, как вы их готовите.

    Изображение предоставлено Томом Вернером/DigitalVision/GettyImages

    В целом, яблоки являются здоровой пищей, они богаты клетчаткой и витамином С. Но иногда полезного может быть слишком много. Яблоки содержат большое количество сахара и могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Еще одной возможной проблемой являются остатки пестицидов, а также аллергические реакции у некоторых людей.

    Информация о калориях и пищевой ценности

    Большая часть калорий в яблоках поступает из сахара. Среднее яблоко содержит около 100 калорий, и около 90 из этих калорий приходится на углеводы (сахар).

    Однако высокое содержание клетчатки в яблоках дает им низкий гликемический индекс, а это означает, что у большинства диабетиков не возникнет проблем с включением яблок в свой обычный рацион.

    Узнайте, как наполнить свою тарелку здоровой, богатой питательными веществами пищей, регистрируя приемы пищи в приложении MyPlate.Загрузите сейчас, чтобы точно настроить свой рацион уже сегодня!

    Потенциальные недостатки употребления яблок

    Большая часть клетчатки в яблоках представляет собой растворимую клетчатку в форме пектина, хотя кожура яблок также содержит большое количество нерастворимой клетчатки. По данным WebMD, высокое содержание клетчатки в яблоках может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, включая жидкий стул и иногда диарею.

    Обычно этот побочный эффект возникает только в том случае, если ваш организм не привык переваривать пищу с высоким содержанием клетчатки и исчезнет после того, как ваша пищеварительная система приспособится.

    Некоторые люди жалуются на легкую боль в животе после употребления яблок. Скорее всего, это еще один симптом, вызванный высоким содержанием клетчатки в яблоках. Переваривание клетчатки может вызвать накопление газа в желудочно-кишечном тракте, что приводит к болям в животе, спазмам и метеоризму. Опять же, этот эффект обычно преходящ.

    Если вы не покупаете органические яблоки, вы можете потреблять следовые количества пестицидов. Однако очистка яблок может устранить большую часть риска, связанного с остатками. Однако большая часть клетчатки и витаминов, содержащихся в яблоках, содержится в кожуре, поэтому очистка яблок также снижает их пищевую ценность.

    Будьте осторожны и при сборе яблок с ветровалом — вы не только не сможете узнать, какие пестициды использовались для того, что вы найдете, но и упавшие плоды могут быть заражены кишечной палочкой и вызывать пищевое отравление.

    Аллергические реакции на яблоки встречаются редко, но не являются чем-то неслыханным. По данным клиники Майо, симптомы включают зуд вокруг губ и рта, отек губ и языка, зуд и слезотечение и чихание.

    Если у вас аллергия на груши, у вас, вероятно, также аллергия на яблоки, по данным Академического научного центра здоровья Манчестера.Другими сопутствующими аллергиями являются пыльца березы, сырой картофель, персики и фундук. Приготовление яблок обычно устраняет проблему.

    Возможно, вы слышали, что яблочные семечки ядовиты, но риск их случайного проглатывания незначителен. По словам Сноупса, семена яблок содержат небольшое количество цианида, но оно настолько мало, что практически безвредно.

    Исследование утверждает, что мы все едим яблоки неправильно — вот почему

    Если вы едите по яблоку в день, чтобы не попасть к врачу, но не едите сердцевину, вы, вероятно, упускаете некоторые из самых полезных полезные питательные части яблока.

    Об этом говорится в новом исследовании, проведенном учеными из Технологического университета Граца в Австрии.

    Помимо клетчатки и флавоноидов, яблоки содержат бактерии (хорошие, полезные для кишечника), и большинство этих бактерий находится в сердцевине плода, включая стебель и семена.

    Девушка в окружении яблок. Getty Images

    Согласно исследованию, опубликованному в этом месяце в журнале Frontiers of Microbiology, в одном яблоке содержится около 100 миллионов бактериальных клеток, но если вы выбросить сердцевину, вы только съедите около 10 миллионов этих драгоценных клеток.

    «В целом стебель и семена показали самую высокую бактериальную обилие, за ними следуют конец чашечки, конец стебля и мякоть плода; микробиота кожуры была самой низкой», — говорится в исследовании.

    Большинство из 100 миллионов микробов в организме человека живут в нашем кишечнике, особенно в толстой кишке. Из этой кишечной флоры есть как хорошие, так и плохие.

    Хорошая флора невероятно важна для здорового функционирования организма. По данным Центра экогенетики, они «помогают переваривать нашу пищу, регулируют нашу иммунную систему, защищают от других бактерий, вызывающих заболевания, и производят витамины, включая витамины группы В12, тиамин и рибофлавин, а также витамин К, который необходим для свертывания крови». и гигиена окружающей среды в Вашингтонском университете.

    Полезные бактерии можно уничтожить при приеме антибиотиков или других лекарств, а также при кишечных инфекциях и диарее, поэтому полезно есть продукты, которые питают полезные бактерии в кишечнике, такие как йогурт или целые яблоки.

    Исследование также показало, что органические яблоки имеют преимущество перед традиционными яблоками, когда речь идет о разнообразии бактерий. «Свежесобранные органически выращенные яблоки содержат значительно более разнообразное, более равномерное и отчетливое бактериальное сообщество по сравнению с обычными яблоками», — сказал в пресс-релизе старший автор исследования профессор Габриэле Берг.

    Берг продолжает: «Это разнообразие и баланс, как ожидается, ограничат чрезмерный рост любого вида [бактерий], и предыдущие исследования показали отрицательную корреляцию между обилием патогенов человека и разнообразием микробиома свежих продуктов».

    Связанные

    Хотя результаты исследований показывают, что полезно есть целое яблоко, многие люди считают, что есть семена или косточки многих фруктов, включая яблоки, опасно, потому что они содержат цианид.Хотя технически это верно, реальность немного сложнее.

    Семена яблока (наряду с семенами вишни и груши) содержат небольшое количество соединения под названием амигдалин, которое при метаболизме в пищеварительной системе распадается на сильно ядовитый цианистый водород, вещество, смертельно опасное в больших дозах. Это может звучать мрачно, но для сравнения, семена сначала нужно раздавить или жевать. Во-вторых, семена яблок содержат такое небольшое количество потенциально вредного химического вещества, что вам, вероятно, придется съесть сотни семян, чтобы рискнуть отравиться.

    Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, сообщила TODAY Food, что «случайное употребление яблочной сердцевины не имеет большого значения с точки зрения безопасности». Однако она добавила: «Это также, вероятно, не волшебным образом исцелит ваш кишечник».

    По ее мнению, поедание сердцевины относительно безвредно и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в потенциальном сокращении пищевых отходов. Однако она не советовала сразу съедать кучу яблочных огрызков. Национальный столичный токсикологический центр советует людям, употребляющим фрукты, содержащие косточки, проявлять такую ​​же осторожность.

    «Люди паникуют, проглатывая косточки или косточки фруктов, потому что известно, что они естественным образом содержат цианид. Правда в том, что отравление от непреднамеренного проглатывания нескольких косточек или семян маловероятно. Тем не менее, следует избегать приема внутрь. Семена и косточки никогда не следует измельчать или помещать в блендер для употребления», — говорится в отчете Национального столичного токсикологического центра.

    Связанные

    Если вы действительно обеспокоены опасностью отравления (или съели много яблок), употребление семян для получения полезных бактерий может оказаться нецелесообразным.Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting.com и автор книги «Прочитайте перед тем, как съесть» — рассказала СЕГОДНЯ, что существует множество других способов получить полезные бактерии в кишечнике

    «Хотя от употребления яблочных семечек [и клетчатки] может быть некоторая польза для здоровья кишечника, риски их употребления могут перевешивать их пользу», — сказал Тауб-Дикс по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.