Подробный бизнес план кофе с собой: готовый пример с расчетами. Как открыть бизнес кофе на вынос

Содержание

Бизнес план с расчетами на 2022 год

Содержание

  1. Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса
  2. Бизнес план кофе на вынос
  3. Регистрация бизнеса
  4. Месторасположение кофейни
  5. Оборудование для кофейни на колесах
  6. Наемные сотрудники
  7. Затраты и прибыль
  8. Реклама и привлечение клиентов

В предыдущей нашей публикации мы подробно рассказывали вам о том, как составить подробный бизнес план кофейни. Давайте продолжим эту тему, и обсудим следующую не менее прибыльную идею заработка – кофе навынос.

Кофе – это популярный напиток во многих странах мира, спрос на который не только не угасает, а даже увеличивается с каждым годом. Наверняка все пробовали этот бодрящий напиток, и многие уже определились с любимыми сортами и рецептами приготовления кофе.

Кофе с собой как бизнес нельзя назвать новой идеей заработка, ведь она успешно существует уже продолжительное время.

Впервые услугу кофе на вынос предложила известная сеть фаст-фудов McDonalds. Сегодня эта идея заработка считается достаточно перспективной, благодаря большому спросу на кофе. Мобильные кофейни существуют и успешно работают как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах.

Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса

  • Мобильность. Услугу кофе на вынос чаще всего предлагают передвижные ларьки. Огромное преимущество вашего киоска в том, что вы не привязаны к одному месту, в случае необходимости всегда можете переехать в другой район или даже город.
  • Большой спрос. Как уже отмечалось выше, кофе пользуется огромной популярностью среди людей разных национальностей, возраста, социального положения. Поэтому вашим клиентом будет практически каждый второй мимо проходящий человек.
  • Минимальные вложения. Открытие бизнеса кофе на вынос не требует больших финансовых вложений и особых навыков, поэтому данная идея заработка подойдет даже начинающему предпринимателю.

Что касается минусов, то они, естественно, тоже присутствуют.

  • Конкуренция. Популярность кофе очевидна, поэтому не секрет, что конкуренция в данной сфере достаточно серьезная. Не рекомендуется открывать кофе точку вблизи конкурентов (таких же палаток, предлагающих кофе с собой). Что касается стационарных кофеен, то они вряд ли составят вам конкуренцию. Во-первых, не каждый человек имеет время на посещение заведения общественного питания, большинство предпочитает взять кофе с собой и отправится по делам. Во-вторых, часто в кофейнях нет свободных мест, ведь, как правило, подобные заведения способны разместить не более 30 посетителей. Таким образом, даже конкуренция не повод передумать открывать мобильную кофейню.

Самые популярные виды кофе

Бизнес план кофе на вынос

Бизнес план кофе с собой должен включать несколько важных моментов, о которых нужно помнить.

  1. Рентабельность идеи. В первую очередь, вы должны определить спрос, конкуренцию и рассчитать рентабельность бизнеса кофе с собой;
  2. Сбор всех документов. Естественно, начать работу без регистрации никто вам не разрешит, поэтому стоит позаботиться о сборе всех документов и разрешений;
  3. Определиться с месторасположением кофейни;
  4. Покупка оборудование и заключение договоров на поставку сырья;
  5. Подсчет всех финансовых затрат и определение сроков окупаемости бизнеса.

В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом.

Регистрация бизнеса

Ваша первостепенная задача – это сбор и оформление всех необходимых документов и разрешений на деятельность.

В данном случае, в качестве материально-правовой формы деятельности, стоит остановиться на индивидуальном предпринимательстве, это сэкономит вам деньги и время.

После регистрации, необходимо обратиться в соответствующие органы власти для получения разрешения на торговлю в общественных местах и выделении специального места для расположения кофейни. Также вам потребуется получить разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.

Месторасположение кофейни

К выбору места для открытия мобильной кофейни стоит отнестись ответственно. От правильности размещения зависит ваша прибыль. Предлагать услугу кофе с собой, лучше всего в людных частях города. Очень выгодно расположить такую палатку в центре, возле рынка, учебного заведения. В общем, в местах с высокой проходимостью и отсутствием поблизости конкурентов.

Стоит отметить, что открытые мобильной торговой точки не требует наличия особых коммуникаций. Все что вам нужно для работы – это электричество. Канализация и водопровод не понадобятся, ведь для приготовления кофе используется бутилированная, фильтрованная вода.

Оборудование для кофейни на колесах

Качество кофейного напитка напрямую зависит от техники приготовления и сорта кофе. Поэтому следует очень ответственно подойти к выбору кофе машины. Отдайте предпочтение качественным иностранным моделям кофе машин, предназначенных для использования в производственных целях.

Еще вам понадобится кофемолка, специальная посуда для приготовления кофе. Также нужны будут бумажные стаканчики для кофе, сахар, салфетки. Обязательно наливайте напиток в удобные термостаканы из которых, можно пить на ходу.

Кроме данного оборудования, вам требуется приобрести также холодильник для хранения молочных продуктов (молоко, сливки), десертов.

Наемные сотрудники

Если вы открываете небольшую кофейню на колесах, то потребуется один-два сотрудника для обслуживания клиентов. В случае открытия полноценной кофейни, уже продеться нанять официантов, бармена, уборщицу.

В независимости от формата заведения позаботьтесь о том, чтобы ваши сотрудники были внимательны к клиентам, культурны в общении, а также разбирались в своей работе и могли посоветовать и рассказать обо всех сортах кофе предлагающихся в заведении. Помните, что от работы коллектива зависит посещаемость заведения, а соответственно и доход.

Затраты и прибыль

Прежде всего, давайте обсудим, сколько стоит открытие кофейни. Сразу отмечу, что основная сумма уйдет на покупку оборудования. Но давайте обо всем по порядку.

Оборудование для кофейни на колесах:

  • Профессиональная машина для приготовления разных видов кофе;
  • Кофемолка;
  • Бутилированная вода;
  • Холодильное оборудование.

Кроме оборудования, вам нужно будет платить аренду за помещение или приобрести кофейню на колесах (оборудованная машина), но ее стоимость достаточно большая, поэтому новичкам лучше остановиться на аренде мобильной палатки.

Также постоянными растратами будет покупка сырья, то есть кофе. Отдавайте предпочтение известным производителям, которые гарантируют высокие вкусовые качества напитка. Не стоит экономить на сырье иначе клиентов у вас не останется.

Видео по теме Видео по теме

Реклама и привлечение клиентов

Открыть мобильную кофейню несложно, а вот сделать ее популярной не так уж просто. Естественно, многое зависит от месторасположения, о критериях выбора которого мы говорили выше, но нельзя забывать и о качестве обслуживания. Современные клиенты очень требовательны и если вы не будете удовлетворять их потребности, то они отправятся к вашим конкурентам.

Способы привлечения клиентов

В отличие от стационарной кофейни, мобильная палатка не требует дорогостоящей рекламы. Все что нужно – это эстетично, красиво и ярко оформить вывеску, которая будет привлекать внимание мимо проходящих людей.

Прибыль

Доход будет зависеть исключительно от вашей работы. Не ждите быстрой окупаемости, чистую прибыль вы сможете получить не раньше чем через год.
В заключение стоит сказать, что открытие кофейни на колесах – дело непростое, требующее организаторских способностей и приличного стартового капитала. Но рентабельность данного бизнеса очень высокая, даже, несмотря на конкуренцию. Поэтому если есть желание, то можете попробовать организовать такой интересный бизнес, как кофе на вынос в своем городе.

Кофейня в маленьком городе бизнес план

Значение кофе в современном мире трудно переоценить. Кофе пьют люди самых разных профессий и социального статуса. Морозным днем или осенним промозглым вечером, в теплое летнее утро или в хмурый октябрьский полдень запах и вкус кофе помогает человеку проснуться, почувствовать себя бодрым, свежим, ощутить умиротворенность и гармонию с миром и с самим собой. Именно для этого и создаются кофейни, и такого рода заведений становится больше с каждым годом. Многие владельцы кофеен признаются, что мысль об организации этого бизнеса пришла к ним за чашкой ароматного напитка в уютном зале расположенного на тихой улочке заведения. Но как открыть собственную кофейню и с чего начать?

Содержание

  • 1 Российские кофейни
  • 2 Разрешение на открытие кофейни
  • 3 С чего начать открытие кофейни
  • 4 Сколько нужно денег для открытия кофейни
  • 5 Сколько можно заработать на кофейне
  • 6 Какое оборудование выбрать
  • 7 Какой режим налогообложения выбрать
  • 8 Местоположение кофейни
  • 9 Дизайн
  • 10 Социологическая справка
  • 11 Форматы кофеен

Российские кофейни


Рост темпов появления кофеен в нашей стране начался в конце 90-х годов, когда в Россию пришли нефтяные деньги.

С тех пор заведения по продаже ароматного напитка стали появляться, как грибы после дождя. Но почему этот формат стал настолько популярным в нашей стране? Как оказалось, кофейня окупается намного быстрее, чем другие заведения схожего типа. При удачном раскладе и грамотном поведении предпринимателя, кофейня окупится за полтора-два года. В России быстро сформировались крупные сети с весьма приличной капитализацией — «Кофе Хаус», «Шоколадница», «Старбакс». В одной только столице расположено не менее 350 заведений трех упомянутых компаний. Большинство бизнес-экспертов считают, что в сложившейся на рынке ситуации успеха способны достичь лишь крупные сети: бизнес независимых фирм и индивидуальных предпринимателей сокращается стремительными темпами.

Современная кофейня уже не является простым заведением, где можно выпить чашку кофе и перекусить. Теперь этот формат подразумевает возможность для посетителей отдохнуть в расслабленной обстановке, побеседовать с друзьями, позабыть о своих заботах и проблемах на некоторое время.

Кофейня — место, где житель города может спрятаться от суеты. В российских кофейнях, в отличие от классических мировых вариантов, продаются слабоалкогольные коктейли, и есть отдельные места для курящих посетителей. Именно такой формат оказался для нашей страны приемлемым. «Чистые кофейни», в которых продают исключительно кофе и выпечку собственного производства, в российских реалиях оказались неконкурентоспособны: культура потребления кофе в нашей стране, к сожалению, еще далека от европейского уровня.

Разрешение на открытие кофейни


Чтобы получить полный пакет разрешительной документации, потребуется не менее 2-х месяцев. Ускорить процедуру можно путем привлечения к делу опытного специалиста.

С чего начать открытие кофейни


Для успешного развития любого бизнеса необходимо собрать максимум информации, которая имеет к нему даже косвенное отношение, чтобы на ее основе, составить детальный план будущей деятельности.

Открытие собственной кофейни включает следующие организационные вопросы:

  • Детальное изучение потенциальных конкурентов и представителей целевой аудитории.
  • Выбор места и помещения.
  • Определение формата будущего заведения.
  • Составление подробного бизнес-плана.
  • Регистрация и подготовка документов.
  • Открытие банковского счета и изготовление печати (на усмотрение организатора).
  • Ремонт в помещении.
  • Покупка оборудования и мебели.
  • Рекламная кампания.
  • Подбор персонала.
  • Подписание контрактов с поставщиками и другими контрагентами.
  • Решение других организационных вопросов (вывоз мусора, подготовка территории вокруг кофейни и т.д.).

Сколько нужно денег для открытия кофейни


Для ответа на вопрос о том, сколько денег нужно для открытия своей кофейни, необходимо учитывать такие факторы, как регион проживания, формат заведения, стоимость аренды помещения и т.д. В среднем, для выполнения всех организационных вопросов и покупки оборудования вы должны иметь от 5-10 тыс. долл.

Сколько можно заработать на кофейне


При среднем чеке 5 долл. и количестве посетителей 50 человек в день, ваш ежедневный валовый доход будет 250 долл. или 7500 долл./в месяц. Сумма издержек средней кофейни не превышает 4500-5000 долл./в месяц, значит, можно рассчитывать на ежемесячную прибыль в размере 2500-3000 дол.

Какое оборудование выбрать


Эффективность работы кофейни во многом зависит от выбора оборудования. Список самых необходимых вещей включает:

  • витрину;
  • холодильное оборудование;
  • кофейную машину, миксер, кофемолку, микроволновую печь;
  • посудомоечную машину;
  • оборудование для кухни (при необходимости).

Какие документы нужны для открытияОО или ИП. Последний вариант предпочтительнее в финансовом плане, но в некоторых ситуациях юр. лицо является безальтернативной организационно-правовой формой для данного вида деятельности.

Кроме того, вы должны получить разрешения в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции. Особое внимание необходимо уделить санитарно-гигиеническим нормам, этот вопрос будет постоянно контролироваться СЭС.

Еще на этапе регистрации бизнеса вам нужно выбрать код деятельности, согласно общероссийскому классификатору. В данном случае — это ОКВЭД 55.30. Что касается дополнительных разрешений или лицензий, то единственное, что от вас требуется — бумага от администрации района, где будет находиться кофейня.

Какой режим налогообложения выбрать


Опытные бизнесмены рекомендуют выбирать ЕНВД или УСН (15% от разницы между валовыми доходами и расходами). Для этого нужно написать соответствующее заявление в ФНС.

Местоположение кофейни


Место, в котором будет расположено заведение, — важнейшее условие успеха кофейни. Преимущество получают предприятия, распложенные на первом этаже и на углах зданий. Также отличные шансы на успех у кофеен, находящихся в торговых центрах и крупных магазинах. Однако владельцы ТЦ и магазинов прекрасно осведомлены о выгодности бизнеса с открытием кофейни и зачастую предпочитают сами открывать такие заведения на своей торговой площади.

Для тех, кто решил открыть кофейню «Старбакс», нужно учитывать, что, в соответствии с правилами компании, входные двери должны выходить на юг или на восток, но, ни как не на север. Как заявил один из создателей франчайзинговой сети Скотт Бедбери, место нужно подбирать таким образом, чтобы посетители наслаждались дневным светом, однако солнечные лучи не должны «бить» в лицо клиентам кофейни.

Дизайн


В отличие от многих других учреждений общепита, пространство кофейни отличается гармоничным и ненавязчивым дизайном. Здесь нет напыщенности и шика, свойственного ресторанам. Однако в дизайне заведения должна быть изюминка, что-то делающее помещение живым и привлекательным для посетителей.

Важно, чтобы кофейня не затерялась среди множества аналогичных заведений, не была обыденной. Именно поэтому для создания интерьера следует пригласить профессионального дизайнера. В оформлении пространства нет мелочей, здесь важно все: обстановка в зале, музыкальное сопровождение, запахи. Все это, соединяясь воедино, должно создавать оригинальную атмосферу заведения, его лицо. Необходимо тщательно следить, чтобы стулья и столы были не только красивыми, но и удобными для применения. Уникальные дизайнерские вещи станут привлекательными для посетителей лишь в том случае, если они не будут мешать основной цели посещения заведения — отдыху за чашкой кофе, приятной беседе и расслаблению. Так что перебарщивать с креативом не следует: излишнее количество эксклюзивных деталей может утомить клиента.

Как

Перед покупкой мебели и посуды необходимо самым тщательным образом протестировать эти важнейшие для кофейни предметы. Затраченное на проверку мебели время окупится многократно. Ведь посетители запоминают свои ощущения от пребывания в том или ином заведении общепита. Если человеку было уютно и удобно — он обязательно придет в кофейню еще и приведет друзей. Если нет — он будет пить кофе у конкурента, работающего через дорогу.

Социологическая справка


Как следует из социологических исследований, кофейни в основном посещают женщины. Представительницы прекрасного пола составляют 2/3 от общего количества посетителей кофеен. Важно знать и тот факт, что возраст сорока процентов клиенток не превышает 25 лет. Среди мужской части посетителей кафе преобладают граждане старше тридцати лет. Подавляющее большинство мужчин, регулярно посещающих кофейни, являются менеджерами среднего звена. Пожилые люди и домохозяйки приходят в кафе очень редко.

Большинство любителей кофе — граждане с высшим образованием (около 60 процентов). Согласно исследованиям, в основном люди приходят в кофейню, чтобы посидеть со своими друзьями в уютной обстановке вечером или во время бизнес-ланча. Утром кофейни посещают реже. 60 процентов клиентов заказывают не кофе, а чай, а 70 процентов приходят для того, чтобы отвлечься и послушать музыку.

Форматы кофеен


1) Традиционная кофейня. Этот вариант пришел в Европу из Соединенных Штатов. Основа меню — кофе, газированная вода, чай и различные десерты. Посетитель заказывает еду у стойки и несет ее к своему столику. Формат считается наименее затратным, но прижиться данная вариация кофейни способна не в каждом городе. В нашей стране большинство попыток организации традиционных кофеен оказались неудачными.

2) Русская кофейня. Такой формат подразумевает продажу не только кофе, но и салатов, вторых блюд, алкоголя. Подобное заведение сложно считать кофейней. Скорее, это кафе с обширной кофейной картой. В России русские кофейни отлично прижились. Люди целыми семьями приходят в такие заведения, чтобы поесть, расслабиться в непринужденной обстановке.

3) Третий основной формат — кофейный фаст-фуд. Крупнейшая мировая сеть «Старбакс» работает именно по данной схеме. Отличительные особенности формата — самообслуживание, использование одноразовой посуды, предоставление кофе и десертов на вынос. Кофейни идеально подходят для использования в торговых центрах. В камерных заведениях подобный формат используется крайне редко.

4) Возможно совмещение кофейни с новыми форматом точек общепита: так называемых анти-кафе.

  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
  • для студентов и молодежи

Как написать бизнес-план кофейни

Как написать бизнес-план кофейни

План успеха с бизнес-планом кофейни

Если вы мечтаете открыть кофейный бизнес, у вас есть из чего выбирать.

Идеи почти безграничны, от установки кофейного автомата до открытия мобильного кофейного фургона и покупки существующей кофейни!

После того, как вы определитесь с реальной концепцией кофейни, у вас не будет недостатка в пунктах в вашем списке дел. Далее нужно составить план игры.

Один из способов убедиться, что вы все делаете правильно (и ничего не упустить) — написать подробный бизнес-план кофейни .

В этом посте мы обсудим, как написать бизнес-план кофейни.

Кроме того, мы ответим на некоторые довольно распространенные вопросы, связанные с этим важным деловым документом, который повлияет на ваш успех, когда вы начнете свой кофейный бизнес.

Веские причины написать бизнес-план кофейни

 

 

Чтобы упростить себе жизнь и сэкономить деньги, вам нужен план игры. И вы захотите изложить свой план игры в письменном виде в виде бизнес-плана.

 

Ваш бизнес-план сэкономит вам деньги 

Когда вы начинаете какой-либо бизнес, в том числе кофейню или автоматическую кофейню, очень легко выйти далеко за пределы первоначальной сметы бюджета кофейного бизнеса. Бизнес-план может помочь значительно сократить ваши расходы, а также сократить время ошибок.

Недооценка расходов на запуск кофейни может быть довольно распространенным явлением, даже если у вас есть четко сформулированный бизнес-план. Однако, имея хорошо продуманный бизнес-план , охватывающий вашу концепцию и все ваши ожидаемые расходы, кофейное оборудование и т. д., вы, несомненно, сэкономите себе много времени, денег и психологического воздействия «шока от наклеек», который некоторые Опыт новых владельцев кофеен.

Если у вас нет бизнес-плана, вам будет склонны тратить больше денег и тратят больше времени потому что будет сложно эффективно планировать и управлять бюджетом кофейни.

 

Бизнес-план кофейни поможет вам организоваться

Организованность не только сэкономит время и деньги; это также уменьшит ваши головные боли.

Однако самое главное, что в бизнес-плане всегда будут указаны ваши следующие шаги к открытию кофейного бизнеса. Это также поможет вам не отставать, чтобы начать то, что нужно начать, и закончить то, что нужно закончить.

Есть так много шагов, о которых нужно помнить, открывая кофейню. Было бы почти невозможно эффективно управлять каждой деталью вашего бизнеса, не записывая ее. Наличие бизнес-плана кофейни поможет вам не сбиться с пути.

Ваш бизнес-план гарантирует, что ничего не останется без внимания

Даже если вы уже открыли несколько бизнесов, вы знаете, что нужно решить множество вопросов, прежде чем приступить к процессу реализации.

Важные шаги, которые можно легко пропустить или пренебречь, могут вызвать головную боль и огромные затраты (в виде потерянного времени и денег) по мере продвижения вперед.

 

Ваш план важен для вашей аудитории

Если подумать, аудитория вашего бизнес-плана будет небольшой, но важной аудиторией. В том числе:

Ваш управляющий недвижимостью:

Это человек, у которого вы, скорее всего, будете арендовать жилье, и ему часто потребуется увидеть ваш бизнес-план. Если бы у них был хоть какой-то опыт, они бы уже видели много бизнес-планов.

На самом деле, у них может быть несколько конкурирующих бизнес-предложений, лежащих на их столе для их свойств, включая то, которое вас интересует. Ваш бизнес-план кофейни должен быть хорошо продуман и четко формулировать ваше видение.

Ваши инвесторы:

Кроме того, любое заинтересованное лицо, такое как потенциальный инвестор (банкир или личный друг с деньгами), который планирует дать вам стартовые деньги, также захочет увидеть профессионально написанный бизнес-план. Наличие письменного бизнес-плана свидетельствует о том, что вы серьезно продумали свой бизнес.

Вы, владелец кофейни:

Несмотря на то, что для каждого из этих трех наборов важно написать и представить целостный бизнес-план, настоящий бенефициар хорошего бизнес-плана — это вы .

Вы, как владелец, естественно, будете очень вовлечены в свой бизнес-план. Процесс обдумывания, написания, планирования и разработки плана поможет вам лучше подготовиться к работе в кофейне.

 

Ваш план поможет вам получить ответы на важные вопросы

На этапе планирования кофейни вам нужно будет ответить на несколько важных вопросов. Например, вы можете потратить некоторое время на выяснение вопросов бюджета вашей кофейни в своем бизнес-плане. Бюджетные и финансовые вопросы и прогнозы будут большим препятствием для составления и объяснения для многих потенциальных владельцев кофеен, потому что они не знакомы с ними.

Уклонение от ваших бюджетных потребностей, целей и прогнозов или, по крайней мере, просто беглое рассмотрение того, что вам нужно знать для функционирования вашего бизнеса, может фактически означать будущую катастрофу для владельца кофейни. С другой стороны, если вы упорядочите свои финансовые прогнозы и, по крайней мере, добросовестно рассчитаете цифры, вы получите огромное представление о том, как будет функционировать ваш кофейный бизнес.

На самом деле, хорошее представление о вашем финансовом положении (и ваших финансовых отчетах) может раскрепощать и даже придавать сил. Зная, где вы находитесь в финансовом отношении, вы будете принимать соответствующие (или даже лучшие) решения при открытии вашей кофейни.

 

Как составить бизнес-план кофейни

Написание бизнес-плана требует времени

Написание подробного бизнес-плана кофейни потребует времени. Требуется пора обдумать некоторые решения, которые вам придется принять. Также требуется время для исследования элементов, содержащихся в каждом разделе.

Напишите свой план частями и записывайте по ходу дела. Вы можете либо позволить процессу истощить вас, либо использовать его, чтобы собрать свою творческую энергию!

Один из способов сделать это — обратиться за помощью в черновой работе. Мы рекомендуем приобрести наш Complete Coffee Shop Startup Kit — распечатайте прилагаемый шаблон MS Word, а затем проведите мозговой штурм в своей любимой кофейне через

Мы верим, что это не только сэкономит вам время (и деньги), но и даст вам более четкое представление и даст дополнительные знания и мудрость, на изучение которых у других владельцев кофеен ушли годы.

Процесс обдумывания и записи процесса поможет вам лучше сформулировать свои мысли и направить вас на курс действий.

 

Какой длины должен быть бизнес-план?

A бизнес-план кофейни может быть сколь угодно длинным. Не думайте о своем бизнес-плане как о задании, которое нужно сдать учителю английского языка. Это полностью для вас — и только несколько других важных людей.

Длина вашего бизнес-плана действительно зависит от сложности вашей концепции. Тем не менее, после заполнения он может варьироваться от 15 до 60 страниц (иногда больше, в зависимости от масштаба бизнеса).

Мы рекомендуем всегда использовать заголовки, подзаголовки и пробелы между абзацами и разделами при построении бизнес-плана. Наличие пробелов между абзацами позволит вам легко прочитать то, над чем вы усердно работали, и позволит вам писать на полях.

Бизнес-план кофейни состоит из нескольких основных разделов. Хотя для вашего типичного бизнес-плана не существует «правильной структуры», он часто будет включать в себя все, от вашей миссии до оборудования для кофейни, необходимого для вашего финансового положения, прогнозов и оценок.

Также нет правильного порядка, в котором должен появиться ваш бизнес-план, пока он следует какой-то связной структуре, которая работает для вас. Однако имейте в виду, что многие инвесторы и управляющие недвижимостью просматривают множество бизнес-планов, поэтому они могут привыкнуть к определенным разделам, которые помечены знакомо.

 

Как составить бизнес-план кофейни

Бизнес-план внутри вашей кофейни

Вот что вы найдете в бизнес-плане кофейни:

 

Резюме

Это краткое изложение бизнес-плана вашей кофейни. В нем будет описано, что содержится во всем документе, включая местонахождение, даты и другую соответствующую информацию. Хотя оно идет первым, оно часто пишется последним.

Описание бизнеса — Концепция

В этом разделе будет указано название вашей кофейни и примерный район (расположение) вашего бизнеса. Он будет состоять из более подробной информации о ваших кофейных предложениях и вашего уникального торгового предложения.

Сведения о текущей разработке

В этом разделе вам необходимо подробно описать, на каком этапе процесса планирования вы находитесь. Простое резюме того, что вы уже сделали, поможет людям понять, как далеко вы продвинулись в открытии своей кофейни.

Владение и управление

В этом разделе, скорее всего, описываются вы, владелец кофейни и управленческая команда (если есть кто-то еще), ответственные за работу вашей кофейни.

Подробная информация о бизнес-структуре

Опишите тип юридической бизнес-структуры, которой вы будете следовать: Будет ли ваша кофейня частью корпорации или это будет компания с ограниченной ответственностью (ООО) — или другой тип конструкции?

Цель кофейни

Какова цель вашей кофейни? Звучит как простой вопрос, но задайте его своим инвесторам и потенциальным управляющим недвижимостью. Без сомнения, этот вопрос может помочь вам сформулировать свои мысли и для себя.

Продукты и услуги (Ваше меню)

Этот раздел важен, потому что предложение вашего продукта (меню также известное как Меню) повлияет на все, что касается вашего планирования. Ваше меню влияет на дизайн вашей кофейни, оборудование вашей кофейни и определяет ваш бизнес.

Заявление о видении

Многие компании и организации, как большие, так и малые, имеют заявление о видении и заявлении о миссии. Заявление о видении — ваша путеводная звезда.

Уникальное торговое предложение (УТП)

После того, как вы спланируете концепцию, миссию и пункты меню кофейни, вы сможете усилить свои Уникальное торговое предложение . USP определит вашу конкретную нишу на рынке и выделит вас среди конкурентов.

Информация о маркетинге

Ваш маркетинг и продвижение будут иметь важное значение для успеха вашей кофейни, особенно если вы представляете новый бизнес с новым брендом. Как вы будете продавать свой бизнес сообществу, частью которого хотите быть?

Местонахождение

Возможно, вы уже имеете в виду расположение кафе. Рассматривайте этот раздел как свой «список пожеланий» идей, которые у вас есть о вашей кофейне.

Исследование рынка

Цены на меню вашего кафе должны быть рассчитаны как можно раньше с учетом переменных и постоянных затрат.

Конкурс

Нет недостатка в людях, подающих кофе. Кто ваш конкурент? Как вы будете бороться с конкуренцией и как они отнесутся к вашему выходу на рынок?

Кофейное оборудование

Какое оборудование для кофеен вам нужно? Ваше кофейное оборудование полностью определяется тем, что вы планируете предложить в своем меню. Создайте свой список в этом разделе.

Финансы (подробности бюджета)

В этом разделе вы сначала обсудите варианты финансирования и выделите предварительные финансовые документы, в том числе:

  • Отчет о прибылях и убытках
  • Анализ безубыточности
  • Отчеты о движении денежных средств

Прогнозы продаж

Прогноз продаж вашей кофейни основан на нескольких важных переменных – приливах и отливах числа ваших клиентов, ваших продуктах (центрах прибыли) и ваших ценах.

Прогноз чистой прибыли

После того, как вы определили среднее количество покупок клиентов и определили постоянные и переменные затраты, вы выбираете прогнозируемую чистую прибыль кофейни.

Бухгалтерский баланс

Бухгалтерский баланс состоит из двух основных частей. Первый показывает активы вашей кофейни. Во-вторых, это обязательства вашей компании (сюда также будут входить ваши долги). Все активы всегда равны обязательствам и собственному капиталу.

Разрешения и нормативные вопросы

Используйте это для описания разрешений, необходимых для открытия, и любых последующих примечаний.

Ваш график

Подробный календарь и график открытия кафе.

Риски

Помимо риска потери всего кофейного бизнеса, какие еще существуют риски? Как вы собираетесь их решать?

Стратегия выхода

Каждой кофейне нужна стратегия выхода. Подробно об этом здесь, в этом разделе.

Текущий анализ рынка

Пока вы планируете свой бизнес в кофейне, сезоны могут проходить – вам нужно будет продолжать отслеживать и разрабатывать текущий анализ рынка.

 

 

Как написать бизнес-план кофейни

 

Связанные вопросы:

Нужно ли мне иметь бизнес-диплом или быть юристом, чтобы составить бизнес-план кофейни?

Простой ответ: , нет .

Вам нужно какое-либо дополнительное обучение , чтобы написать бизнес-план вашей кофейни?

Нет .

Написание бизнес-плана — это просто изложение ваших деловых мыслей на бумаге структурированным и всесторонним образом. Может быть излишним нанимать юриста для написания концепции вашего кофейного бизнеса.

Теперь вы можете нанять юриста или бизнес-консультанта для рассмотрения аспектов бизнес-плана вашей кофейни, включая аренду, товарные знаки и т. д. Однако правда в том, что вам также не нужно быть специалистом в области бизнеса или иметь высшее образование. юридическую степень, чтобы записать свое видение, концепцию и план бизнеса.

Но чтобы упростить этот процесс, вам может понадобиться шаблон бизнес-плана.

Было бы глупо начинать с нуля и «воссоздавать колесо», когда многие шаблоны бизнес-планов доступны по цене или даже бесплатны. Потратить несколько долларов, чтобы сэкономить часы и часы работы, стоит вложений.

 

Отличается ли бизнес-план кофейни от «традиционного» бизнес-плана?

Бизнес-план Кофейня отличается от других бизнес-планов.

Для разных предприятий требуются немного разные или измененные бизнес-планы. Например, наличие бизнес-плана для технологического стартапа или производственной компании, как правило, подчеркивает разные моменты при сравнении их с бизнес-планом сельскохозяйственного кооператива или бизнес-планом кофейни. У каждого должен быть свой акцент, потому что аудитория будет разной.

Традиционный бизнес-план является гибким для конкретной ниши, в которой находится бизнес. Бизнес-план должен охватывать конкретные и соответствующие области бизнеса, которые относятся только к его бизнесу. У предприятий розничной торговли кофе особые требования.

Таким образом, несмотря на сходство, бизнес-план по кофе будет незначительным, но важным отличием от «типового» или общего бизнес-плана.

Характер каждой кофейни или кофейного киоска будет разным, поэтому может быть оправдано выделение определенных аспектов бизнес-плана.

Тем не менее, последовательное написание подробного бизнес-плана для любого бизнеса будет иметь важное значение, включая бизнес-план кофейни. Что не меняется, так это основы кофейного бизнеса, которые пытается отразить бизнес-план – план запуска и жизнеспособность.

Как использовать бизнес-план кофейни?

Бизнес-план вашего кафе — это органический документ.

Под этим я подразумеваю, что ваш бизнес-план будет расти вместе с вами и вашим кофейным бизнесом. Таким образом, ваш бизнес-план всегда будет меняться, адаптироваться и нуждаться в модификации.

Конечно, мы предполагаем, что вы будете составлять свой бизнес-план с помощью компьютера, а затем распечатывать его. Мы рекомендуем оставить достаточно места на полях для внесения правок, дополнений и, в конечном итоге, изменений на компьютере.

Помните, что бизнес-план вашей кофейни — — это именно то, что — план. План будет меняться по мере изменения вашего бизнеса, поэтому возможность распечатать бумажную копию и делать заметки, вычеркивая ненужную информацию, важна по мере вашего продвижения вперед.

Мы рекомендуем сделать ваш бизнес-план достаточно легким, чтобы вы могли носить его с собой куда угодно. Поместите его в тонкую папку с тремя кольцами или держите его степлером, но все время рядом с собой.

Не бойтесь испачкать его или даже покрыть пятнами от кофе. Это будет вашей дорожной картой к успеху. Ваша задача — следить за тем, чтобы он не попадал в перчаточный ящик и регулярно использовался, чтобы убедиться, что вы на правильном пути!

 

Как написать бизнес-план кофейни

Должен ли я платить кому-то за составление моего бизнес-плана кофейни?

Люди часто думают о том, чтобы кто-то другой написал их бизнес-план. Но зачем тратить деньги на то, что кто-то другой думает за вас?

Возможно, вам вообще не нравится писать… или заниматься бумажной работой. Это может сделать идею заплатить кому-то другому за написание вашего бизнес-плана желательным решением. Хотя это возможно, мы не рекомендуем этого.

Вот причина, по которой вам следует написать собственный бизнес-план:

Концепция вашего кофейного бизнеса будет рождена вашими мыслями и идеями. Таким образом, вы лучший человек, чтобы зафиксировать эти идеи на бумаге.

Кроме того, бизнес-план поможет вам потренировать мозговые мышцы — он будет стимулировать те умственные мышцы, которые вы, возможно, давно не использовали.

Эта мысленная стимуляция понадобится вам, чтобы полностью и тщательно выполнить свой личный план. Самое главное, написание вашего бизнес-плана дает вам ощущение реальной собственности на свой бизнес. В конце концов, это ваше дело, и это должно быть вашим планом.

Мы предлагаем простой способ начать бизнес-план. Наше Руководство по бизнес-плану кофейни предоставит вам соответствующие шаблоны для начала работы.

причин, почему некоторые никогда не начинают свой бизнес-план:

 

#1: Они не понимают, что такое «бизнес-план»:  

Естественно, многие владельцы кофеен не слышали о создании бизнес-плана до открытия кофейного бизнеса, потому что они никогда не слышали об этой концепции. Возможно, вы захотите ознакомиться со многими пунктами бизнес-плана, которые будут доведены до всеобщего сведения о вашем бизнесе.

Некоторые владельцы кофейного бизнеса считают, что наличие бизнес-плана может быть «лишним», потому что они только начинают одно маленькое дело.

 

#2: Они не знают, как начать писать бизнес-план кофейни:

Таким образом, владелец бизнеса может знать о бизнес-плане, но может не знать, с чего начать, поэтому он пропускает его. К сожалению, это не очень хорошая идея. Мы все должны с чего-то начинать. Поиск способа начать свой бизнес-план может помочь вам воплотить вашу идею и концепцию в жизнь.

 

№3: Они думают, что бизнес-план слишком сложен для начала:

Начать бизнес-план не обязательно сложно, но это требует работы. Это требует времени и вдумчивости. Написание бизнес-плана не кажется забавой или чем-то, что вы себе представляли, когда думаете о веселом кофейном бизнесе. Хотя планирование не гарантирует успеха, мы знаем, что отсутствие планирования, скорее всего, приведет к неудаче.

Хотя планировать свой будущий удивительный кофейный бизнес может показаться не очень забавным, потеря всех сбережений в результате финансовой катастрофы тоже не кажется забавной. Чтобы начать свой бизнес-план по кофе, вам не нужно воссоздавать колесо. Есть много ресурсов, которые помогут вам на вашем пути.

#4: Они думают, что их бизнес слишком мал, и он «не стоит того»:

Некоторые владельцы кофейных заведений считают, что наличие бизнес-плана может быть «лишним», потому что они только начинают маленькое дело — кофейный киоск. Что в этом сложного, правда? Что ж, даже для небольшого бизнеса, такого как кофейня эспрессо, вам будет полезно составить свой бизнес-план кофе. Даже для малого бизнеса есть десятки вещей, которые нужно учитывать и отслеживать.

#5: Они будут держать свои планы в голове:

Несмотря на все это, многие потенциальные владельцы кофеен хотят полагаться на свои умственные способности и/или память при разработке своего бизнес-плана. Однако, когда вы начинаете свой бизнес, вы будете слишком заняты и заняты повседневными делами, чтобы вспомнить все, что вам нужно сделать, чтобы открыть свой кофейный бизнес.

 

Почему терпят неудачу кофейни?

Основные причины, по которым кофейни терпят неудачу

Есть несколько основных причин, по которым кофейни терпят неудачу. Неспособность адекватно спланировать работу — одна из главных причин провала кофеен.

Отсутствие бизнес-планирования может погубить любой бизнес, в том числе и кофейный. Без планирования установки кофейни вы, скорее всего, совершите гораздо больше ошибок, потратите гораздо больше денег и будете иметь много головной боли на этом пути.

Подробную статью о том, почему терпят неудачу кофейни, читайте в нашей статье Почему терпят неудачу кофейни?

Что произойдет, если у меня нет бизнес-плана кофейни?

Вы когда-нибудь путешествовали без истинного пункта назначения? Трудно сказать, где ты окажешься. Когда вы тратите и инвестируете кучу денег, у вас может не хватить терпения, чтобы спланировать кофейный бизнес.

Рано или поздно отсутствие планирования поездки и отсутствие инструментов, необходимых для достижения пункта назначения, увеличит ваши расходы, разочарует вас и, вполне возможно, приведет к неудаче. Хотя разработка вашего плана потребует некоторых усилий, в конце концов это того стоит — а затем в начале вашего бизнеса!

Есть ли простой способ начать бизнес-план кофейни?

Да! Наш комплект Complete Coffee Shop Startup Kit содержит бесплатный шаблон бизнес-плана , который поможет вам начать работу.

Все, что вам нужно сделать, это распечатать наш шаблон бизнес-плана кофейни . Как и наша собственная жизнь, ваш бизнес такой, каким вы его делаете .

Ваш бизнес-план поможет вам его разработать. Сделайте это весело. Будь креативным. Не торопись. И получить помощь вам нужно , чтобы начать. Помощь, в которой вы нуждаетесь, совсем не дорогая.

Хотя мы предоставляем вам простой в использовании шаблон для вашего бизнес-плана, вам все равно придется проделать некоторую работу. Потратьте время на исследование, изучение и разработку концепции, прежде чем записывать ее.

Давайте начнем ваш бизнес-план!

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно Вам доставлено)



Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Бизнес-план кофейни: продукты и услуги

В разделе «Продукты и услуги» вашего бизнес-плана указаны проблемы и потребности на вашем рынке, а также то, что вы предлагаете для удовлетворения этих потребностей. Вот что нужно включить, когда вы пишете этот раздел своего плана:

Продукты и услуги Содержание

 

Проблема и решение
  • Определите проблему  , которую вы решаете для своих клиентов. Как решают эти проблемы сегодня, и как можно сделать лучше/дешевле/удобнее? Зачем нужна такая кофейня, как ваша?
  • Подробно опишите свое решение  в предлагаемых вами продуктах (или услугах). В чем преимущества вашей кофейни? Как это решает проблему ваших клиентов? Что отличает ваше решение от других?
Товары и услуги
  • Продукты — Создайте меню продуктов, которые вы будете предлагать, включая кофе и специальные напитки эспрессо, напитки без кофе, напитки в бутылках, продукты питания и другие продукты. Опишите любые уникальные идеи продуктов, которые у вас могут быть, и что будет отличать ваши продукты от других кофеен. Начните думать о том, кого вы хотите видеть в качестве обжарщика. Как правило, вы можете подкрепить свое меню исследованиями, помня о своем спросе, и о том, что удовлетворение спроса ведет к успеху.
  • Услуги — включают предоставляемые услуги, если они применимы, такие как кейтеринг, доставка или выпечка на заказ.
  • Ценообразование — установите цены для вашего меню. Какие клиенты совершают покупки и сколько им это будет стоить? Эта информация также будет поступать из  отдела маркетинга и финансов, который затем можно обобщить здесь.
  • Sourcing & Fulfillment —  подробная информация о том, откуда поступают ваши продукты и как они будут доставлены вам. Вы можете включить общие затраты, но они могут быть подробно описаны в финансовом разделе.

признавать спрос, потому что спрос способствует успеху

Этот раздел должен прямо отвечать, что именно вы продаете своим клиентам и почему.   Начните с того, что вы знаете, а затем позвольте маркетинговым и финансовым исследованиям в следующих разделах продолжить разработку вашего плана действий, когда вы узнаете, каков спрос на ваш кофе, сколько люди готовы платить и сколько он стоит. будет стоить вам оставаться устойчивым в удовлетворении этих требований.

Нажмите здесь, чтобы загрузить контрольный список продуктов и услуг Dream|a|Latte для составления бизнес-плана кофейни! Это также применимо и полезно при запуске плана для любого бизнеса.

Другие разделы бизнес-плана кофейни:

  • Описание компании
  • Маркетинг: анализ рынка/отрасли и конкурентный/внутренний анализ, а также использование комплекса маркетинга
  • Операции
  • Менеджмент
  • Финансы

Источники:

  • Bplans.com
  • Администрация малого бизнеса США
  • Полное руководство для идиотов по запуску и запуску кофейни
  • Программа управления бизнесом МГУ

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *