Пиво на розлив как бизнес: Как открыть бизнес разливного пива

Бизнес-блог: все статьи

Пивной бизнес – один из наиболее стабильных в РФ. Он становится источником постоянного дохода, если на начальном этапе изучена специфика и разработан пошаговый план. Теоретическая и практическая информация, представленная в нашем бизнес-блоге, станет отличным ориентиром для предпринимателей, желающих вести успешный пивной бизнес.

Оборудование iTap

Пивное оборудование в Москве – открытие шоурума BOELSHOP

В Москве открылся филиал BOEL SHOP – шоурум дилера, где можно вживую увидеть пивное оборудование BOEL и прочих производителей систем розлива и транспортировки пива: здесь можно познакомиться и с самими устройствами для розлива пива, и получить консультацию по открытию собственного пивного магазина (или его модернизации), и попрактиковаться на образцах или научиться правильно обслуживать магистрали подачи пива.

Читать статью

Пивной бизнес

Что такое маржинальность: на примере пивного бара

Совершающий первые шаги в бизнесе зачастую рассуждает так: “Куплю подешевле, продам подороже, организую пару акций, и заткну всех конкурентов за пояс!”. Однако не все так просто. Чтобы не оплошать и не разделить участь обанкротившихся рестораторов, стоит применить грамотный анализ финансовых показателей. Прежде всего — разобраться в одном из ключевых понятий розничной торговли, а именно маржинальности. […]

Читать статью

Пивной бизнесСпорт-бар

Бизнес-план спорт-бара. С чего начать?

С возрождением жизни после пандемии вновь становятся актуальными направления, связанные с некими активностями в общественных местах, в частности, ресторанный бизнес. Конкуренция здесь обычно высокая, особенно в крупных населенных пунктах, и успех во многом зависит от удачного выбора собственного стиля и степени соответствия ему. Среди отличий пивного бара от кафе и ресторана можно выделить не только […]

Читать статью

Законодательство отрасли

Маркировка пива в РФ 2021

Обязательная маркировка пива в 2021 году в РФ представляет собой масштабный эксперимент, направленный на снижение объемов поступающей на рынок нелегальной алкогольной продукции. Пока речь идет о пилотном проекте, по результатам которого будет сформирован регламент ввода обязательной маркировки пивоваренных напитков. На данный момент в качестве участников эксперимента выступает ограниченное число компаний, однако уже к 2024 году […]

Читать статью

Законодательство отрасли

Пивные магазины в жилых домах 2021

Торговля пивом – это увлекательное и прибыльное дело, особенно, при выгодном месторасположении. Чтобы грамотно торговать пивом в жилых домах в 2021 году желающим открыть собственный бизнес следует обратить внимание на некоторые особенности в нормах, которые регулируют торговлю алкоголем. Закон о продаже пива от 2020 года С 5.05.2020 года в силу вступил закон, запрещающий продажу разливного […]

Читать статью

Пивной бизнес

Открыть пивной магазин с нуля

Чтобы открыть пивной магазин с нуля, определяют – готов ли предприниматель к рискам и понимает ли, как работает бизнес с учетом норм законодательства. Если принято решение об открытии, составляют бизнес-план, куда включают все этапы от определения формата точки реализации до закупки оборудования, найма персонала и проведения рекламных акций. С какими недостатками бизнеса столкнется предприниматель Рассматривая […]

Читать статью

Пивной бизнес

Оборудование и инвентарь пивного магазина

Надежное оборудование и инвентарь незаменимы при открытии пивного магазина. Важно приобретать их у проверенных поставщиков, поскольку состояние оборудования влияет на качество и вкус напитка. Рассмотрим подробнее, какие виды оборудования бывают, в чем их особенности. Чтобы организовать налаженную работу пивного магазина, важно заранее позаботиться о закупке качественного оборудования. Среди них: Охладители Это центральный элемент конструкции для […]

Читать статью

Пивной бизнес

Как открыть пивную точку?

Пиво является одним из самых востребованных напитков в мире. Слабоалкогольный хмельной напиток потребляют везде: и в квартире, и в баре, и в ресторане. Объем пивного рынка растет год к году. Открыть пивную точку – прибыльный бизнес в высокорентабельном направлении с огромным спросом особенно в летний период в том случае, если вы подходите к этому профессионально, […]

Читать статью

Пивной бизнес

Максимальная тара для разливного пива

Согласно 23 статье Правил продажи отдельных видов товаров, с 1 июля 2021 года вступают в силу поправки к закону о размере тары для продажи пива. Теперь будет запрещена реализация слабоалкогольной продукции в упаковках, превышающих полтора литра.

Читать статью

Оборудование iTap

Пеногасители iTap и iTap2: Как выбрать правильную конфигурацию?

Система розлива представлена в двух модификациях — iTap и iTap2. В чем разница между двумя видами пеногасителей, и как выбрать подходящую конфигурацию.

Читать статью

Пивоварня

Как открыть частную пивоварню?

Многие из вас интересуются, как открыть частную пивоварню и как заработать на этом. Такой бизнес имеет большие перспективы.

Читать статью

Бизнес пиво на разлив – разбор нюансов

Открытие бизнеса

  • Публикация от admin

31 Янв

Бизнес пиво на разлив или как открыть пивную точку. Как известно в нашей стране пиво пользуется очень большим спросом. Обороты даже очень маленьких грамотно организованных точек сразу дают понять что на торговле этим алкогольным напитком можно зарабатывать очень хорошие деньги. Особой популярностью на сегодняшний день пользуется так называемое живое пиво, которое продают на разлив. Цена такого пива, конечно, дороже обычного бутылочного или баночного, но зато по вкусовым качествам живому пиву пока конкурентов нет.

И несмотря на высокую цену напитка, люди все чаще отдают свои предпочтения именно ему. Так же хочется отметить то, что организация данного бизнеса очень проста и понятна, и если учесть все нюансы дела то результат не заставит себя долго ждать. Поэтому этот вид деятельности очень часто привлекает внимание начинающих предпринимателей.

80% успеха всего дела – месторасположение вашей точки продаж. Подбирая себе место под бизнес ни в коем случае не торопитесь. Дело в том, что этот этап имеет одну особенность – вам необходимо расположить свой бизнес не просто в людном месте, нужно попытаться найти именно потенциальных клиентов. Т. е. если вы расположите свой магазинчик возле больницы или скажем библиотеки – оба эти места посещает достаточно большой поток людей, но вряд ли именно эта аудитория будет покупать у вас товар, ведь и в больницу и в библиотеку люди ходят в трезвом состоянии. А вот расположение пивной точки возле какого-нибудь парка отдыха или же в каком-нибудь спальном районе среди многоэтажек – то что надо.

И несмотря на многие запреты распития алкогольных напитков в общественных местах наши парки и дворы до сих пор полны людей с пивом в руках. На поиск подходящего помещения может уйти от двух дней до пары месяцев. Спрос на этот товар настолько велик, что не редко соседство с конкурентами никак не мешает получать хорошие результаты. Поэтому при анализе того или иного района не пугайтесь конкурентов, рассчитайте число точек продаж пива и среднее число потенциальных клиентов. И сравнив эти два показателя уже делайте вывод стоит ли пробовать себя здесь или подыскать более подходящее место.

Площадь вашего магазина должна быть от 20 до сорока 40 кв. метров. Именно столько пространства вам понадобится для оптимального расположения оборудования и обустройства вашего магазина. Цена аренды зависит от вашего населенного пункта, но среднем она обычно колеблется от 50 до 250 долларов (исключение крупные города). Так же не лишним будет изучить все требования, которые предъявляет налоговая и другие органы.

Далее необходимо определиться с ассортиментом вашей точки и поставщиками. Количество сортов пива от 5 до 20. Многие владельцы этого бизнеса говорят что чем больше ассортимент тем и лучше, поэтому самым оптимальным количеством сортов пива на одной точке более 10. Выбирая поставщиков нужно учесть несколько моментов: надежность, цены на товар и качество поставляемого пива. Дело в том, что пиво можно хранить не более пяти суток, после чего оно теряет свои вкусовые качества. Поэтому очень важно сотрудничать с фирмами, которые будут поставлять свежее пиво. Так же стоит отметить что – для торговли живым пивом вам потребуется специализированное оборудование для разлива и средства для автоматизации — торговые весы, чековый принтер или кассовый аппарат. На приобретение набора оборудования для одной точки реализации потребуется вложить от 800 до 2000 долларов.

Нельзя не отметить существенный минус этого бизнеса это сезонность. К сожалению, спрос на этот товар очень сильно падает в зимний период. Многие бизнесмены либо сворачиваются на зиму, либо имеют другие виды деятельности которые компенсируют им недостаток в прибыли.

Так же многие пивные точки получают дополнительный доход от продажи сопутствующих товаров. Ни для кого не секрет, что многие люди предпочитают не просто пить пиво, а «закусывать» его различными продуктами к пиву: сушенная рыба, морепродукты, чипсы, сухарики и т. д.. Реализация такого рода товара так же может приносить вам не плохой дополнительный доход. После открытия магазина живого пива многие бизнес эксперты советуют не останавливаться на достигнутом и открыть еще три – четыре точки продаж. При таком подходе к делу ваш бизнес станет более стабильным, прибыльным, рентабельным и предсказуемым.

Для открытия этого бизнеса в целом вам потребуется от 5 до 10 тысяч долларов. Все зависит от каждого конкретного случая и внешних бизнес условий. Основные расходы у вас уйдут на: аренду помещения, его обустройство, приобретение оборудование и закупка самого пива. Рентабельность бизнеса сегодня составляет в среднем 25 – 30 процентов.

Подъем разливного пива

Тема: Цепочка поставок, маркетинг и продажи Крис Кларк

Кто убил мальчика с ведром?

Нет, это не загадка убийства, а отсылка к смерти учреждения , известного как мальчик с ведром. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков в тавернах на углу часто нанимали мальчиков, которые доставляли открытые ведра, полные пива, в дома и даже на фабрики, где пиво сопровождало обеды рабочих. Эта практика внезапно закончилась с введением сухого закона, так как мальчик с ведром больше не был нужен. В 1933 Сухой закон был отменен, и пивной бизнес вернулся почти так же, как и раньше, но мальчик с ведром не вернулся.

Кончина мальчика с ведерком была во многом связана с появлением пива в банках в 1935 году. До этого момента разливное пиво было единственным доступным вариантом, и исторически более 85% всего пива продавалось в разливном виде[i] . Банки изменили все, и к 1999 году разливное пиво сократилось до 9% в объеме промышленности[ii], где оно стабилизировалось в течение нескольких лет.

С началом пандемии у разливного пива 2020 год был особенно тяжелым, даже более тяжелым, чем у категории в целом. Доля драфта упала до 0 с 13 по 17 недели и закончила год всего на 5,8%[iii]. Хотя ожидается, что отрасль постепенно вернется к нормальной жизни, некоторые последствия пандемии будут сохраняться; в апреле Forbes сообщил, что «ритейлеры навсегда сократили общее количество подключений примерно вдвое».[iv]

В свете этого есть основания полагать, что у разливного пива светлое будущее? Ответ — да; разливное пиво может находиться на ранних стадиях восстановления своей доли в пивной индустрии. Прямой всплеск доли драфта маловероятен, но устойчивый рост не исключен.

В 2004 году произошел забавный случай. Почти семидесятилетний спад доли разливного пива в общем объеме рынка был остановлен и начал расти. Из этой минимальной доли рынка в 9% в первые годы 21 -го -го века, она выросла до 10,3% в 2019 году. Прирост в 1,3 п.п. за 15 лет вряд ли мог бы показаться значимым, но за этим стоят попутные ветры. Долгосрочные и среднесрочные тенденции обеспечивают важный контекст.

В «Краткой истории пивоваренной промышленности Америки» Мартин Х. Стэк предлагает такой комментарий: «Повышение популярности расфасованного пива способствовало растущей консолидации отрасли». Как только баночное пиво стало все более и более доступным, пивоварни смогли поставлять пиво за пределы досягаемости ног разносчиков, и несколько пивоваров воспользовались этим быстро расширяющимся охватом, отчасти путем покупки других пивоварен.

На рис. 1 показана долгосрочная тенденция консолидации в виде доли десяти ведущих пивоваров в общем объеме производства за каждое десятилетие. Его рост и выравнивание довольно точно соответствуют растущей доле расфасованного пива. Однако вполне вероятно, что консолидация была не просто следствием, а причиной роста продаж фасованного пива. Крупные национальные пивоварни активно продвигали пиво в банках, потому что оно было более прибыльным, и это, в конечном счете, еще больше повышало их способность к консолидации.

В 1990, произошел еще один сдвиг в отрасли. Этот, казалось бы, неизбежный рост уровня концентрации в отрасли достиг своего пика, после чего начался небольшой спад. Десятилетний рост крафтовых пивоваров, наконец, достиг точки, когда они смогли коллективно компенсировать тенденцию к увеличению доли крупных пивоваров в объеме производства, хотя бы на незначительную величину. Параллельно с этим, большая зависимость крафтовых пивоваров от разливного пива, наконец, положила конец долгосрочному росту доли фасованного пива.

Конечно, из-за своего относительного перекоса по отношению к локальному пиву крафтовое пиво пережило тяжелый год пандемии по сравнению с пивом в целом. Тем не менее, основные движущие силы ремесленного роста доли отрасли остаются в силе, и поэтому само собой разумеется, что рост возобновится, по крайней мере, в некоторой степени. И продолжающийся рост крафтового пива будет продолжать увеличивать общую долю разливного пива.

Если что-то и ускорит развитие проекта, так это инновации. Недавний отчет по заказу Micro Matic, Quo Vadis Draft Beer? обсуждает некоторые идеи по поощрению потребления разливного пива. Одним из главных потенциальных факторов, хотя и не являющимся новой инновацией, может быть расширенное использование бочонков объемом 1/6 барреля . Это в большей степени способствует поддержанию качества разливного пива и позволяет делать больше оборотов на линию, что, в свою очередь, может привести к повышению интереса розничных продавцов и потребителей к разливному пиву.

В отчете также описываются:

Air Bar от Micro Matic , узкая тележка с бочонком и краном, которая может разливать пиво из движущегося места на таких площадках, как стадионы и арены, а также может использоваться для раздачи прямо за столом в барах и ресторанах.

Настольный саморазлив , краны, встроенные непосредственно в стол посетителя бара или ресторана, с кегом по центру под ним. С этим оборудованием клиенты фактически сами производят дозирование. Это уже становится все популярнее, поскольку розничные продавцы ищут новые способы привлечения клиентов.

Раздача зелья на дому . По мере того, как дом все больше становится «новым третьим местом»[v], и все больше людей пытаются привнести социальную энергию и вовлеченность в домашнюю выпивку, некоторые могут попытаться включить опыт драфта. Большая доступность кегов объемом 1/6 барреля сделает этот вариант еще более желательным.

Хотя ни один из этих вариантов вряд ли изменит представление людей о разливном пиве или его употреблении, каждый из них помогает претворить скромные попутные ветры, поддерживающие рост разливного пива, в действие. Какой будет доля разливного пива на рынке пива через пять лет? Несмотря на некоторые краткосрочные спады, связанные с пандемией, движущие силы роста вполне могут перевесить любые негативные факторы.

Где-то мальчик с ведром улыбается.

Майк Калленбергер     


[i] https://eh. net/encyclopedia/a-concise-history-of-americas-brewing-industry/

[ii]https://www.beerinstitute. org/member-portal/2020-brewers-almanac/

[iii] https://www.brewersassociation.org/wp-content/uploads/2020/10/CollabHour_Chat-with-the-Economists_Presentation.pdf

[iv ] https://www.forbes.com/sites/taranurin/2021/04/29/craft-beer-rebounds-and-gains-ground-on-domestics/?sh=125c6580e3ff

[v]https://mydigitalpublication.com/publication/frame.php?i=667270&p=&pn=&ver=html5

Business of Better Beer: Выбор разливного пива зависит от продуманных руководящих принципов

Нет фото или видео , просто слова.

С кончиной Common Haus Hall в Джефферсонвилле, где я работал в прошлом году директором по пиву, я вернулся к той же должности в Pints&union в Нью-Олбани (основан в 2018 году). На самом деле, я выполняю обе работы с октября прошлого года.

Теперь, к сожалению, нагрузка уменьшится.

Не мое дело предлагать вскрытие или перечислять причины прискорбной кончины Common Haus.

В конце концов, это, по сути, те же самые причины, которые всегда применимы в подобных ситуациях. Поверьте мне, вы уже слышали их все раньше, и, кроме того, траур еще не закончился.

Тем не менее, вы, возможно, не слышали объяснений, по крайней мере, в последнее время, что влечет за собой моя работа. «Директор по пиву» — вполне подходящее название должности, которое я придумал для себя, если, конечно, оно не было случайно заимствовано. Если да, то благодаря тому, кто заслуживает полной похвалы.

Наличие должности пивного директора подразумевает существование чего-то похожего на пиво, которым можно управлять, в данном случае целенаправленной пивной программы, что, в свою очередь, указывает на то, что владелец желает такого подхода и достаточно высоко ценит пиво, чтобы организовать выбор пива в заведении в соответствии с продуманные руководящие принципы.

В противном случае персонал бара мог бы легко заказать и запасти Michelob Ultra. Но что сложного (или веселого) в ЭТОМ?

Следовательно, эти продуманные руководящие принципы выходят за рамки вопроса «Хм, интересно, какое совершенно безвкусное светлое пиво продается больше всего?»

В этот момент наверняка возникнут вопросы:

В: Что такое продуманные руководящие принципы , когда дело доходит до пивной карты?

A: Они означают знания и опыт, которые отделяют мою методологию пива от мейнстрима.

В: Но представители оптовиков выбирают пиво, верно?

A: Нет, если мне вообще есть что сказать об этом.

В: Разве вы не просто продаете пиво, которое хотят люди, и зарабатываете много денег?

A: Да, после мода, но только после того, как я помогу им решить, чего они хотят.

Важнейшим моментом является то, что последние четыре десятилетия я демонстрировал упрямую уверенность в том, что на самом деле очень немногие потребители пива знают, какое пиво они действительно хотят, и я могу помочь им решить, в то же время предлагая несколько интересных сортов пива. связанные факты, чтобы обогатить их жизнь, а также простые инструменты, полезные для отделения того, что они предпочитают, от того, что им не нравится.

С этой точки зрения легче понять, почему пиво, которое мы продаем, должно предваряться «продуманными руководящими принципами».

Основная причина, по которой эта фраза может на первый взгляд показаться сбивающей с толку применительно к выбору пива, будь то разливное или разлитое в бутылки и банки, заключается в редкости таких принципов и примеров планирования на современном рынке.

Всплески пивного порно в социальных сетях, измеряемые в промежутках внимания в миллисекундах, привели к тому, что уровень осведомленности о пиве достиг отметки в милю шириной и дюйм глубиной, отсюда и современное предпочтение теории процесса отбора «генератора случайного пивного хаоса», наблюдаемой чаще всего. на стороне книги, посвященной разливному пиву, в которой можно наблюдать постоянное, скачкообразное, калейдоскопическое вращение вариантов — буквально пиво сегодня, завтра его нет.

Мало того, что этот подход с вращением каким-то образом стал считаться стандартным, он также укоренился и не поддается рациональному анализу. Существует общее мнение, что американские любители пива теперь разделились на два монолитных блока, состоящих из полярных противоположностей, точно так же, как это сделали американцы в социальном и политическом отношении, и с предсказуемо ничтожными результатами.

С одной стороны, неразборчивые потребители каждый раз требуют одно и то же массовое пиво, а с другой — отказываются пить одно и то же пиво дважды.

Лично мне наплевать на легковесный лагер массового производства, за исключением того, что я признаю, что он настоящий (по крайней мере, на данный момент), и не нахожу веских причин воздерживаться от его использования для увеличения прибыли. Кроме того, для меня национальные потребители PBR формируют готовый, доступный пул потенциальных приверженцев лучшего пива.

В конце концов я до них доберусь.

Тем не менее, нет причин занимать место в бочонке этими сортами пива, потому что те, кто придерживается рабской лояльности к тому или иному пиву массового рынка, склонны воспринимать его как проглоченное из любой упаковки, если оно идентифицируется как ИХ бренд, поскольку их самооценка основана на моногамии.

Да будет так.

Подавайте их Bud Light в стеклянных бутылках, алюминиевых банках или алюминиевых бутылках, и это не будет иметь значения. Они будут пить свою марку и будут счастливы. Не беспокойтесь, и это нормально.

Что касается других, которые входят в бар с iPhone в руке, приложение Untappd настроено и готово, стремясь накопить свои значки и задокументировать неизбежные фотографические снимки денег, они в целом безвредны, пока владельцы и менеджеры избегают ошибочно думать, что генератор случайного пивного хаоса, который предпочитают эти клиенты, напоминает наиболее эффективную и прибыльную бизнес-модель.

Нет, потому что угождение любой из этих двух крайностей игнорирует все более беспокойное большинство потребителей пива, которые оказываются между строгой лояльностью к бренду и анархической антилояльностью с другой стороны.

Это беспокойное большинство потребителей пива плюралистично, а не снобистски, они наслаждаются любым светлым лагером, который им подают на пикнике у друга, но также находят удовольствие в более качественном исследовании пива.

На их фотографиях обычно изображены люди, а не пиво, и они не мотивированы рейтингами, мало задумываясь о том, чтобы полировать репутации в толпе через социальные сети.

Однако неугомонные обитатели большинства узнают жилье, когда видят, чувствуют и пробуют его на вкус. Они готовы вознаграждать признание своего врожденного плюрализма, проявляя свою лояльность к истеблишменту — и не должно ли это быть главной целью?

Продуманные руководящие принципы — это способ адаптировать свой подход к выбору пива так, чтобы он понравился как меньшинствам, так и большинству, чтобы на самом деле дать каждому понемногу, заработать на несколько долларов больше и в процессе прославиться уникальным, характерный выбор пива точно так же, как посетители относятся к заведению как к месту, куда они идут за чизбургерами, равиоли или фо.

Давайте вернемся к эволюции разливного пива, чтобы понять, как мы к этому пришли.

Пиво в древности «разливали» в глиняные горшки, а позднее — в деревянные бочки, которые часто поднимали на стойку таверны и разливали самотеком. Алюминиевые кеги появились в 1930-х годах, а нержавеющая сталь стала нормой с 1950-х годов.

До введения сухого закона «бесплатные заведения» (когда трактирщики сами выбирают, какое пиво они предпочитают предлагать) встречались гораздо реже, чем «привязанные» заведения, которые отражали реальность того, что пивоварни управляли собственными розничными точками, напрямую покупали конкурентов или платили независимым собственники для размещения пива.

Посчитав эту практику антиконкурентной и предполагающей злоупотребления, регулирующая среда после запрета увидела общенациональные полномочия посредников в форме уровня оптовой торговли, через который алкогольные напитки передавались от производителя к розничному продавцу. Пивоварни не могли ни владеть собственными пабами, ни привязывать к ним продукцию на договорной основе.

Конечно, по мере того, как американский рынок пива объединялся во все более крупные массовые пивоварни с глубокими карманами и общенациональным охватом, а технология розлива отказалась от бочек с гравитационной подачей в пользу кегераторов и разливных систем, некоторые из которых имели несколько пивных носиков, мошенничество просто перешло от прямой подкупа к (в целом) законной, хотя и периодически теневой, тактике со стороны оптовиков.

Постоянное размещение разливного пива может быть достигнуто путем предложения сувениров (безделушек, а также более ценных предметов), тщательно рассчитанных скидок, визитов шведской команды бикини или приглашения семьи трактирщика на прогулку в Сент-Луис, а затем очаровательных детишек. с шумной игрой Клайдсдейла, в то время как мама и папа обедали бесплатно телятиной пармезан и кьянти в уединенном сицилийском местечке на холме.

(А почему кьянти? Знаменитый Август Буш III, иначе известный как «Три палки», не осмелился бы пить даже собственное промышленное пойло. )

Конечно, когда дело дошло до империалистических размахов по поводу разливных линий, менеджеры баров и закусочных имели элемент самоподкрепления, которые вполне могли соглашаться на откаты, учитывая, что альтернатив просто не существовало.

Отсутствие выбора навсегда укрепляет статус-кво, но также вдохновляет на вызов господствующей гегемонии, отсюда и наступление эры лучшего пива, которая началась в 1976 году, когда в Калифорнии открылась новаторская пивоварня New Albion.

То, что стало известно как пивоваренное пиво, а позже и «крафтовое» пиво, в большинстве случаев было продуктом роскоши с точки зрения стоимости за унцию по сравнению с господствовавшей гонкой на дно грязнократии, которая с точки зрения типичного бара означала далеко не все. меньше снобизма, чем тот факт, что более высокая наценка на пиво приносила большую прибыль за транзакцию, чем High Life, от которой вы зарабатывали бы по доллару с каждой, в то время как от Sierra Nevada возвращалось всего 2 или 3 доллара.

К концу 1990-х годов мегапивоварни бросились возвращать себе носики, которые они считали по праву своими, создавая ассортимент грамотно обработанных, но в конечном итоге робких мокробров, которые быстро выдохлись.

Тем не менее, в процессе продвижения своего недолговечного портфолио безвкусных имитаторов Anheuser-Busch удалось совершить подлинный акт инноваций, рекламируя использование тонких кегов объемом 1/6 барреля.

Идея, незнакомая в то время, заключалась в том, что обычная коробка для кегов, способная вместить три стандартных полубочковых кега из нержавеющей стали, может быть преобразована путем добавления соединителей, пивных линий и шикарной разливной башни, добавляя еще пять или шесть разливных кегов. пива и, таким образом, волшебным образом превращается в таверну.

Сообразительные операторы поняли, что могут развернуть оборудование, предназначенное для макетов, и использовать его для настоящего изделия. Они также пришли к выводу, что рентабельность крафта предполагает использование любой доступной линейки пива для обмена, тем более что те, для кого Coors Banquet был единственным пивом, которое они пили, фактически пили его из любой доступной упаковки, а не настаивали на разливе.

На протяжении десятилетия 1980-х и даже в 90-е годы в метро Луисвилля было нечасто находить более трех или четырех кранов. Но как только 1/6 баррель стал жизнеспособным вариантом, и доступность продукта начала расширяться, существующие рестораны и бары начали добавлять разливные линии, а стартапы учли их в своих наращиваниях.

Я не знаю, какое сегодня среднее количество вытяжных труб в типичном баре или ресторане. Мое чувство находится между 6 и 12, а то и 100, что напоминает мне: что случилось с Hop Cat?

Микропивовары символизируют доинтернетную эпоху, а крафтовое пиво — эпоху социальных сетей. Масса агрегаторов пивных рейтингов успешно перешла из одного периода в другой, примером чего являются RateBeer и Beer Advocate, но современный дух времени, вероятно, лучше всего описывают Facebook и Untappd как идеальные порталы для размещения фотографий пива и накопления рейтингов соответственно.

(Да, я знаю о TikTok, но я еще не сделал свой первый тик и не планирую делать это в ближайшее время. ) все эти изменения к лучшему — вплоть до того момента, когда хвост начинает вилять собакой, как мажоретка машет палочкой.

А именно: если выпить пива и не опубликовать фото в Instagram, было ли это вообще реальным? Это вообще случилось? Ролик не должен был быть выложен?

С точки зрения оператора бара дело в том, что, хотя у меньшинства любителей лучшего пива, по сути, есть квота, которую необходимо заполнить, чего нельзя достичь, если они никогда не пьют одно и то же пиво дважды, они по-прежнему составляют меньшинство с точки зрения общая клиентура.

Между тем, большинство любителей пива, посещающих любой бар или ресторан, обнаруживают, что, если они отдают предпочтение определенной марке или стилю пива, нет никакой гарантии, что они найдут его доступным при повторном посещении. Они по-разному сбиты с толку и раздражены, потому что то, как выбор пива стал настолько беспорядочно организованным, просто завораживает.

Никто и на мгновение не ожидал, что принцип генератора пива случайного хаоса может быть успешно применен к другим аспектам работы типичного бара или ресторана, как к еде, так и к напиткам. Коктейльная программа меняется, но некоторые спиртные напитки остаются неизменными. Пиццерии не превращаются в поставщиков дим-сам за одну ночь, хотя они могут чередовать несколько фирменных блюд дня.

Преобладание меню блюд, барных программ, винных карт и даже деловых адресов (помимо грузовиков с едой) свидетельствует о продуманных руководящих принципах.

Но когда дело доходит до пива, мы подбрасываем карты в воздух каждую неделю, а иногда и каждый день, и смотрим, к чему они приземляются.

А почему?

Если продуманные руководящие принципы эффективны везде, почему бы не использовать их в качестве подхода к выбору разливного пива?

И помните, одинаково продуманный список баночного и бутылочного пива может обеспечить еще один сосуществующий набор вариантов, и он не должен быть экстравагантным.

Итак, вкратце, вот как я подхожу к выбору разливного пива.

Я считаю, что может быть баланс между стационарными и вращающимися линиями вытяжки, и что существуют преимущества для включения обоих подходов.

Неподвижные краны, независимо от марки или стиля, позволяют большинству постоянных клиентов, которые по своей природе менее увлечены «пивом сегодня, а завтра нет», привязаться к своим фаворитам, что, в свою очередь, способствует лояльности и быстрее перемещает кеги .

Независимо от того, получены ли стационарные краны из крошечной новой пивоварни за углом или из крупной пивоварни в Германии, которой 500 лет, для большинства из них лучше иметь сессионную крепость (4,5% или меньше в лучшем случае, но, по крайней мере, не выше 5,5%).

Сессионные фиксированные краны позволяют совершать повторные продажи. Покупатель может насладиться лишней пинтой, не сгибая иглу на алкотестере, потому что не должно ли ответственное потребление быть целью каждого в первую очередь?

Это не означает отказ от вращающихся метчиков, а просто изменение их контекста. Вращающиеся краны должны быть по возможности сезонно ориентированы и выбираться с учетом разнообразия.

Используйте фиксированные метчики, чтобы повысить уникальность вращающихся метчиков, и вращающиеся метчики, чтобы усилить прочность фиксированных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *