Перепелиные яйца сколько стоят: Введите код, указанный на картинке:

Цены на перепелиное яйцо, перепелиное мясо, инкубационное яйцо, клетки для перепелов

Мы производители. Вся птица выращена с любовью и заботой. Наши перепелки едят только натуральные корма и пьют чистую воду из скважины.

 

Мы работаем, чтобы Вы жили здоровыми, питаясь качественными продуктами каждый день!

Перепелиное яйцо (навалом, без упаковки)

Клетки для перепелов

Перепелиное яйцо

Перепелиное яйцо (в пласт. упаковке 18 яиц)

Мясо перепелов охлажденное

Мясо перепела (3 тушки на подложке)

Тушка перепела 130 - 160 грамм

Перепелиное мясо (крупные тушки от 160гр)

Мясо перепелов свежезамороженное

Мясо перепела (3 тушки на подложке) заморозка

Перепелиное мясо (заморозка)

Инкубационное яйцо

Инкубационное яйцо (эстонский перепел)

Перепелята суточные

Перепелки-несушки 2 месячные

Клетка "Начало" для 10 перепелок

ДхШхВ 500*400*300мм

Клетка "Интерес" для 15-20 перепелок

ДхШхВ 700*400*300мм

Клетка "Успех" для 25-30 перепелок 

ДхШхВ 1000*400*300мм

1 нед. - 30 р

2 нед. - 45 р
3 нед. - 60 р
4 нед. - 80 р

6 нед. - 100 р

7 нед. - 120 р

Инкубационное яйцо (белый техаский фараон)

Инкубационное яйцо (от 1000шт)

Помет перепелиный

Перепелиный помет (сырой) 5кг

Каждые 6 месяцев закупаем инкубационное яйцо в хозяйствах России и за рубежом для обновления крови. Мы используем професиональные инкубаторы с автоматическим микроклиматом.


Внимание:
техасские перепелята продаются без определения пола до возраста 50 дней 

эстонские перепелята продаются без определения пола до возраста 30 дней

Содержим петуха на каждые две самки, что обеспечивает высокую оплодотворенность яиц. Обогащенный рацион для родительского стада обеспечивает прекрасную выживаемость потомства. 

Конструкция клеткок неоднократно улучшалась с учетом нашего многолетнего опыта с целью сократить ваше время на уход и содержание за перепелками

Мы использовали различные материалы, в конечном итоге мы делаем клетки высшего качества и низкой ценой.

 

Материал:

Пол - сетка оцинкованная 25*12,5

Стенки - плита ДСС/OSB

Птичий помет использовался в качестве удобрения еще земледельцами в древние века. Сегодня перепелиный помет также довольно часто используется в качестве удобрения для огорода и растений.

 

По своему химическому составу птичий помет богаче навоза в три-четыре раза, при этом он содержит практически все питательные вещества, которые необходимы растениям для роста. Благодаря своим свойствам птичий помет в первый год использования близок по воздействию к минеральным удобрениям. А за счет высокой концентрации разнообразных органических компонентов продолжает благоприятно воздействовать на рост растений и спустя три года после внесения в почву. Проводя минерализацию почвы птичьим пометом, следует помнить, что химический состав вносимого удобрения зависит от вида птицы, состава корма и ее возраста.

Мы ощипываем перепелок и оставляем кожу, которая позволяет максимально сохранить пищевые волокна и  полезные свойства при приготовлении.  

Заказывать за 2 дня.

Кормушка из оцинкованного профиля 

для клетки "Успех" ДхШхВ 1000*70*50мм

Поилка нипельная с каплеуловителем 

Кормушка из оцинкованного профиля 

для клетки "Начало" ДхШхВ 500*70*50мм

Кормушка из оцинкованного профиля 

для клетки "Интерес" ДхШхВ 700*70*50мм

Как выбрать перепелиные яйца

Как выбирать перепелиные яйца

Маленькие пятнистые и очень полезные перепелиные яйца — продукт гипоаллергенный, диетический и загадочный. Вокруг него много мифов. Так, например, яркий окрас считается признаком свежести и наличия каратиноидов. А они — ценные вещества для нашего иммунитета и кожи.

1. На самом деле, насыщенность цвета зависит от породы перепёлок, а не от срока хранения. Но покупатели неуклонны в своих желаниях и, чтобы им угодить, некоторые мелкие производители специально подкрашивают яички.

Поэтому за слишком яркими желтками не гонитесь: возможно, их подкрасили.

2. Говорят, что кроме красивой внешности у свежих яиц должна быть ещё и хрупкая скорлупа. Однако ломкая скорлупа бывает у только что снесённых яиц. Но, как правило, перепелиные яички такой свежести до магазинных полок не успевают дойти.

Ещё одна причина ломкости — рацион птицы. Поэтому для яиц этот показатель — не главный.

3. Самые свежие перепелиные яички — диетические, а это значит, им не больше 11 дней. Позже этого срока они становятся столовыми. Храниться они могут до 2 месяцев, а дальше начнут усыхать.

4. Яйцо должно быть тяжёлое. Если оно легкое, значит, внутри всё высохло. Я не оговорилась. В перепелиных яичках присутствует антибактериальное вещество лизоцим. Оно борется с бактериями, поэтому яички со временем не портятся (куриные портятся), а просто высыхают и становятся лёгкими.

Проверка свежести перепелиных яиц

Можете проверить свежесть яиц в домашних условиях.

Просто опускаете его в воду, и если оно опустилось на дно, значит свежее.

Увидите, что яйцо всплывает, значит вам не повезло: оно высохло и стало легким.

Перейдём к основной теме: выбор качественных перепелиных яичек в магазине.

5. Иногда производитель перемешивает яйца разной свежести в одной упаковке. Если вы не доверяете магазину, поднесите каждое яичко к уху, слегка потрясите и послушайте: не перемещается ли содержимое. Если в яичке есть трещины, то вы услышите небольшой треск.

6. Стоит также обратить внимание на насыщенность окраски скорлупы.

Если скорлупа бледная, то это означает, яйца сформировались не до конца.

Лучше покупать яйца с яркой контрастной скорлупой.

7. Размер у яиц зависит от породы перепелов. Но если в одной упаковке вы увидели разные по размеру яйца, значит перед вами продукт, произведённый в мелком фермерском хозяйстве. В таких хозяйствах их не сортируют.

8. Хотя небольшие загрязнения поверхности скорлупы допустимы, покупайте яйца с чистотой скорлупой.

Это признак того, что хозяин заботится о качестве своей продукции.

Но какими бы свежими и чистыми они не были, перед употреблением яйца надо мыть, так как на скорлупе могут находиться опасные микроорганизмы. НО!

Мыть все яйца из упаковки заранее не стоит, даже если вы их будете хранить в холодильнике. Смывая с них верхний защитный слой, вы сокращаете срок хранения перепелиных яиц.

9. Эти маленькие, да удаленькие яйца содержат в 2 раза больше витаминов и в 4 раза — микроэлементов (железа, калия, фосфора, кальция), чем куриные.

Надеюсь наши советы помогут вам выбирать качественные перепелиные яйца.
Удачи.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен. Вас также может заинтересовать:

Перепелиное яйцо, польза и состав

Перепелиное яйцо, польза, состав, отличие от куриного яйца

Перепелиное яйцо, несмотря на свой небольшой размер, обладает высокой пищевой ценностью и богатым составом.

Данный продукт отличается высоким содержанием минералов, аминокислот и витаминов, его состав по содержанию полезных веществ в разы превосходит куриные яйца, а также обладает рядом других преимуществ. Яйца перепелов незаменимы при диетическом питании, а также в ежедневном рационе для всей семьи. Свою пользу продукт оказывает, как на детский организм, так и взрослых мужчин и женщин.

Перепелиное яйцо — состав

Натуральный продукт обогащен уникальным составом из различных полезных для человеческого организма элементов. Благодаря такому составу яйцо перепелов служит не просто важным питательным элементом и одним из главных источников белка, необходимого для строения мышц и получения организмом долгосрочной энергии, но и позволяет бороться с различными заболеваниями, так как эффективно выводит радионуклиды из организма.

В состав перепелиного яйца входят:
  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • витамин Е;
  • лизоцим;
  • белок;
  • минералы: цинк, калий, медь, фосфор, железо, хром и др. ;
  • аминокислоты: триптофан, лизин и цистин.

Отличие куриного яйца от перепелиного продукта

Интересный факт! Перепелиное яйцо содержит на 140% больше тиамина, чем такой же куриный продукт. Тиамин он же витамин В1 очень важен для слаженной работы организма, его недостаток приводит к неврологическим расстройствам, проблемам с ЖКТ, а также к бессоннице и общему недомоганию.

Содержание железа и калия в перепелином продукте в пять раз выше, что позволяет получить суточную норму, и стать отличной профилактикой анемии. Известно, что именно железо отвечает за связывания белка и перенос кислорода в кровь. Недостаток кислорода в крови приводит к анемии, патологии, характеризующейся слабостью и общим недомоганием. Особенно подвержены анемии женщины в период беременности и в предклиматический период. Поэтому наличие в рационе перепелиных яиц в этот период крайне важно. Недостаток калия проявляется в виде мышечной слабости и судорог.

Еще одним важным отличием яйца перепелки от куриного, является отсутствие вероятности заражения сальмонеллезом, поэтому их можно и нужно употреблять в сыром виде без термической обработки.

Перепелки обладают высокой температурой тела — 42 градуса, за счет чего их организм устойчив к различным инфекционным патологиям, в том числе и к сальмонелле.

Известно, что куриное яйцо является аллергеном, чего нельзя сказать о перепелином. Наоборот, данный продукт не вызывает никаких аллергических реакций в том числе диатеза у маленьких детей, поэтому его разрешено вводить рацион с грудного возраста, если малыш на искусственном кормлении.

Не менее полезна и скорлупа перепелиного яйца, она на 90% состоит из карбоната кальция, а также в ее состав входит 27 микроэлементов.

Чем полезны яйца перепелки?

Нельзя переоценить пользу от данного продукта для всего организма человека в целом, но есть некоторые системы и органы, которые больше остальных зависят от употребления этих яиц:

  • продукт обладает обволакивающим и ранозаживляющим свойством, поэтому благотворно влияет на работу ЖКТ, особенно при наличии язв желудка или гастрита;
  • стимулирует работу мозга, способствует улучшению памяти;
  • способствуют повышению уровня гемоглобина;
  • выводят из организма радионуклиды и токсины;
  • способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения гипертонии и ишемии;
  • благоприятно влияют на внешний вид волос и ногтей, в частности их рост;
  • существует гипотеза о том, что перепелиные яйца замедляют рост раковой опухоли.

Это лишь часть важных преимуществ для здоровья человека.

Чем полезны яйца перепелки?

Нельзя переоценить пользу от данного продукта для всего организма человека в целом, но есть некоторые системы и органы, которые больше остальных зависят от употребления этих яиц:

  • продукт обладает обволакивающим и ранозаживляющим свойством, поэтому благотворно влияет на работу ЖКТ, особенно при наличии язв желудка или гастрита;
  • стимулирует работу мозга, способствует улучшению памяти;
  • способствуют повышению уровня гемоглобина;
  • выводят из организма радионуклиды и токсины;
  • способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения гипертонии и ишемии;
  • благоприятно влияют на внешний вид волос и ногтей, в частности их рост;
  • существует гипотеза о том, что перепелиные яйца замедляют рост раковой опухоли.

Это лишь часть важных преимуществ для здоровья человека.

Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин

Использования яиц перепелки в ежедневном рационе женщины позитивно влияет на многие процессы в организме, среди них:

  • улучшение общего самочувствия и тонуса;
  • позитивно влияют на развитие плода при употреблении яиц будущей мамой;
  • снижают риск развития анемии у беременной женщины;
  • способствуют укреплению ногтей, а волосы приобретают здоровый вид;
  • в период лактации перепелиные яйца улучшают выработку грудного молока, а также делают его более насыщенным различными витаминами и микроэлементами.

Не менее полезен продукт и для мужчин. Отмечено, что регулярное употребление в рационе перепелиных яиц улучшает потенцию, увеличивает сексуальное влечение и повышает качество сперматозоидов.

Также оценили свойства продукта спортсмены, особенно тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и бодибилдеры, так как яйцо является важным источником белка, необходимого для строения мышц. Помимо этого продукт способствует более быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок.

Использование яиц перепелки в рационе детей

Не менее полезны данные яйца и для детей разного возраста, даже грудного. Продукт улучшает защитные свойства организма, укрепляя иммунитет, снижает риск развития простудных заболеваний в несколько раз.

Также продукт хорошо влияет на умственное развитие ребенка, улучшает краткосрочную и долгосрочную память, способствует лучшему восприятию информации.

Как употреблять перепелиные яйца

Любой продукт даже самый полезный при чрезмерном употреблении может оказать противоположный эффект. Максимально допустимая разовая доза  для взрослого человека — 20 шт. При этом диетологи рекомендуют съедать по пять перепелиных яиц ежедневно, для детей доза должна быть снижена до 1-2 штук в день.

Наибольшую пользу принесут сырые яйца, так как в них сохранены все полезные элементы. Перед употреблением сырого продукта его скорлупу следует тщательно вымыть, чтобы бактерии с нее не попали в организм. Также возможна термическая обработка в течение 30 секунд, но не более.

Конечно, помните, что продукт должен быть исключительно свежим, а найти свежие, органические продукты, в том числе, перепелиные яйца, вы сможете на нашей ферме «У Груни».

Купить перепелиные яйца в нашем интернет-магазине, перейдя по ссылке, либо заказать по телефону +7 (911) 745-37-38.

Вас ждут 100% органические, натуральные продукты!

перепелиных яиц: питание, польза и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они напоминают куриные яйца, но имеют небольшие размеры - обычно всего треть стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Для своего размера они богаты питательными веществами, но при работе с ними следует соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 14
  • Белок: 1 грамм
  • Жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% DV
  • Фолат: 2% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин B12: 6% DV
  • Железо: 2% DV
  • Фосфор: 2% DV
  • Селен: 5% от DV

Эти яйца настолько маленькие, что они удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа - все в порции, содержащей всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин - важные питательные вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в образовании красных кровяных телец (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который передает сообщения от нервной системы к мышцам (6).

Резюме

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато множеством витаминов и минералов, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и лечить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксидантной добавки из перепелиных яиц и цинка. Однако неясно, были ли полезны только яичные соединения (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются как потенциальное средство от инфекции сальмонеллы, поскольку яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются как потенциальное средство от пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть их не нагревали для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или перед употреблением убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или желатинового желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вам следует проявлять особую осторожность, если вы хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их со своим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

Однако для своего размера у перепелиных яиц есть большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные яйца, а это означает, что они содержат больше питательных веществ по сравнению с весом.

В этой таблице сравниваются количества избранных питательных веществ в 3,5 унции (100 граммах) перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Хотя есть несколько незначительных различий в количествах некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия видны в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, вдвое больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также труднее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что приведет к увеличению расходов.

Перепелиные яйца полезны, но по питательности не намного превосходят куриные.Вам решать, добавлять ли их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже, и их труднее найти, чем куриные яйца.

Перепелиные яйца можно приготовить теми же способами, что и куриные, хотя время приготовления значительно короче из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются - часто в сыром виде - в суши.Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца - сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать, чтобы придать яичный салат уникальности.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить вкрутую перепелиные яйца:

Вот шаги:

  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить скорлупу, раскройте ее, слегка перекатывая яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.

Сводка

Перепелиные яйца можно использовать так же, как куриные. Однако из-за их небольшого размера время их приготовления намного короче.

Перепелиные яйца - неожиданная альтернатива куриным яйцам.

Они крошечные, но наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами.

Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризовано, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.

Перепелиные яйца - это полезный и вкусный способ пополнить свой рацион белком.

перепелиных яиц | Диетическая кулинария | Genius cook

Перепелиные яйца - это маленькие крапчатые жемчужины, которые дарит нам природа.Издавна это лакомство ценилось как диетическое и лечебное блюдо. Хотя перепелиные яйца такие маленькие (10-12 г), они содержат множество биологически активных веществ, которые необходимы нам для здоровья.

Они являются богатым источником полезных микроэлементов и витаминов. Их пищевая ценность в 3-4 раза выше, чем у куриных яиц.

Они содержат 13% белков, а куриные яйца - чуть более 11%. В перепелиных яйцах содержится 140 мкг витамина В1 по сравнению с 50 мкг в куриных яйцах , и они содержат вдвое больше витаминов А и В2. А перепелиные яйца содержат в пять раз больше железа и калия, чем куриные. Также они более богаты фосфором и кальцием.

Из-за удивительного содержания перепелиные яйца считаются диетическим продуктом. Дело в том, что перепелиные яйца не содержат «плохого» холестерина (ЛПНП) и очень богаты «хорошим» (ЛПВП) , холестерином , поэтому их могут есть даже пожилые люди. В отличие от куриных яиц не вызывают аллергии и диатеза. Более того, они могут помочь бороться с симптомами аллергии из-за овомукоидного белка, который даже используется при производстве некоторых противоаллергических препаратов.Регулярное употребление перепелиных яиц помогает от многих болезней.

Польза перепелиных яиц для здоровья

Перепелиные яйца:

  • - средство от заболеваний пищеварительного тракта, таких как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • может помочь вылечить анемию, повышая уровень гемоглобина и удаляя токсинов, и тяжелые металлы из крови.
  • помогает в лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, сахарного диабета и вегето-сосудистой дистонии.
  • обладает сильным противораковым действием и может помочь подавить рост злокачественных опухолей .
  • помогает устранять и удалять камни из печени, почек и желчного пузыря.
  • может ускорить восстановление после инсульта и помочь укрепить сердечную мышцу.
  • - мощный стимулятор половой потенции. Они насыщают предстательную железу полезными веществами, фосфором, белками и витаминами и тем самым способствуют восстановлению сексуальной потенции у мужчин.
  • способствует хорошей памяти, повышает активность мозга и регулирует нервную систему.
  • укрепляет иммунную систему, замедляет старение органов и увеличивает продолжительность жизни.
  • улучшает цвет кожи и укрепляет волосы, делая их блестящими и объемными. Именно поэтому перепелиные яйца используют для изготовления масок для лица и ухода за волосами.

Если дети съедают хотя бы 2 перепелиных яйца в день, они лучше растут и реже страдают инфекционными заболеваниями.

Как есть перепелиные яйца

Уже впечатлены невероятной пользой для здоровья перепелиных яиц? Если вы хотите не только наслаждаться ими, но и укрепить свое здоровье, лучше есть сырые яйца, промыв их в кипящей воде.Бояться сальмонеллеза не стоит, ведь температура тела у перепелов и выше, чем у курицы. Яйца перепелов устойчивы к инфекциям из-за повышенного содержания лизоцима, убивающего вредные бактерии.

Примечание: Было бы хорошей привычкой есть 3-5 перепелиных яиц каждое утро, чтобы создать сильный иммунитет и улучшить обмен веществ. Вы испытаете длительный прилив энергии и бодрости. Через 3-4 месяца регулярного употребления яиц вы заметите улучшение нашего общего состояния здоровья.

Перепелиные яйца

Что лучше для здоровья? - NatureWord

Причина, по которой перепелиные яйца считаются Святым Граалем здоровья, заключается в том, что не все стремятся приложить усилия, необходимые для улучшения своего здоровья. Вместо этого они ищут ту еду, которая чудесным образом устранит последствия всех их вредных диетических привычек и укрепит их здоровье. Но истинное здоровье - это ежедневное сознательное стремление к чистой и сбалансированной и разнообразной диете.Поэтому, прежде чем полностью игнорировать куриные яйца, знайте, что существует множество необоснованных заявлений о питательной ценности перепелиных яиц, которые на самом деле не намного лучше для вашего здоровья.

Вот все мифы и правда о пользе перепелиных яиц по сравнению с куриными:
1) Перепелиные яйца имеют хороший холестерин , куриные яйца содержат плохой холестерин. Не бывает хорошего и плохого диетического холестерина. Из пищи поступает только один тип холестерина, и он одинаков во всех продуктах животного происхождения, от говядины и молочных продуктов до курицы, утки, перепелов и всех яиц.Холестерин в нашей крови классифицируется как хороший или плохой, в зависимости от его воздействия на наше здоровье. Холестерин из продуктов питания - это просто необходимое нам питательное вещество, хотя и в меньших количествах. И причина, по которой это не плохо для вас, заключается в том, что не весь он просто превращается непосредственно в холестерин крови после пищеварения, не служа никакой другой цели.

Вместо этого, холестерин из пищи используется для выработки пищеварительных ферментов, синтеза гормонов, влияющих на фертильность, нейротрансмиттеров, регулирующих настроение, аппетит и сон, и синтеза витаминов. Холестерин в крови , с другой стороны, приобретает как положительные, так и отрицательные свойства, потому что это результат того, сколько лишнего веса мы получаем от чрезмерного употребления чего-либо, и таким образом отражает наше общее состояние здоровья. Для вас вреден не холестерин из пищи, а другие жиры и сахара, которые вызывают увеличение веса и заболевания, приводящие к сердечно-сосудистым проблемам, таким как высокий уровень холестерина в крови или диабет. Так что знайте, что перепелиные и куриные яйца содержат одинаковый холестерин, и в небольших количествах он полезен для вашего здоровья.

2) В перепелиных яйцах холестерин меньше, чем в куриных . Это неправда. На самом деле, в перепелиных яйцах уровень холестерина в два раза выше, чем в куриных яйцах. Согласно USDA:
100 г перепелиных яиц: 844 мг холестерина (11 яиц, 9 г на яйцо)
100 г куриных яиц: 373 мг холестерина (2 яйца, 50 г на яйцо)

Причина Почему в перепелиных яйцах содержится больше холестерина , чем в куриных, так это потому, что в перепелиных яйцах более высокое соотношение желток и яичный белок, а холестерин и другие жиры содержатся в яичном желтке.Таким образом, вы получаете больше яичного желтка, холестерина и других жиров, употребляя перепелиные яйца, чем куриные яйца (подробнее о свойствах и преимуществах диетического холестерина ).

3) Перепелиные яйца лучше при диабете . На самом деле, нет. На самом деле ни перепелиные, ни куриные яйца не помогают в лечении диабета, и большинству больных рекомендуется избегать употребления яиц любого вида. Это потому, что диабет часто возникает из-за увеличения веса, которое является результатом переедания чего-либо.Употребление в пищу более жирных продуктов, умеренно богатых калориями, таких как яйца, может еще больше увеличить набор веса. Не говоря уже о том, что большинство диабетиков страдают повышенным уровнем холестерина в крови и не должны есть продукты, богатые калориями.

Напротив, яиц потенциально полезны при высоком уровне сахара в крови , потому что они содержат много белков и жиров, которые перевариваются дольше, чем углеводы. В результате употребление яиц удлиняет время пищеварения и, косвенно, вызывает более устойчивое, контролируемое повышение уровня сахара в крови, что может быть полезно для больных диабетом.Тем не менее, важно сначала поговорить со своим врачом и спросить , сколько яиц вы должны съедать в неделю с учетом вашего состояния. Поскольку они уже богаты жирами и умеренно калорийны, они могут привести к большему увеличению веса, что не очень хорошо для диабета.

4) Куриные яйца повышают уровень холестерина в крови, перепелиные - нет . Исследования показывают, что диетический холестерин напрямую не повышает уровень холестерина в крови. Напротив, избыток сахара и жиров из высококалорийной пищи ведет к увеличению веса.Увеличение веса, по сути, является результатом избыточных калорий из пищи, особенно калорий из сахаров и жиров, которые откладываются в организме в виде жировой ткани. Слишком много жира в организме отрицательно сказывается на всех системах и органах, поскольку требует, чтобы все тело справлялось с избыточными жировыми отложениями, включая сердечно-сосудистую систему. Таким образом, умеренное употребление в пищу перепелиных или куриных яиц не вызовет повышенного холестерина в крови, но употребление слишком большого количества того и другого может привести к увеличению потребления жиров и калорий, вызвать увеличение веса и, возможно, привести к высокому холестерину в крови.

5) Яйца перепелов лечат аллергию . Перепелиные яйца менее аллергенны, чем куриные или утиные яйца, и потенциально могут ослабить симптомы аллергического ринита у некоторых людей. Но хотя есть причина есть перепелиные яйца, если вы более чувствительны к другим сортам яиц, это не делает их средством от аллергии. Аллергия - это сложное, опосредованное иммунной системой и серьезное заболевание, которое лучше всего лечить, избегая вызывающего аллергена и постоянно имея при себе необходимые лекарства.

6) Перепелиные яйца более питательны, чем куриные. . Обе разновидности содержат примерно одинаковое количество витаминов и минералов. В перепелиных яйцах чуть больше белков, жиров и холестерина. Но поскольку употребление слишком большого количества жира вредно для здоровья, вам придется есть немного меньше перепелиных, чем куриных яиц, чтобы получить такое же количество жира и в конечном итоге получить примерно такое же питание. В любом случае небольшая разница в питательной ценности не приводит к значительным различиям с точки зрения воздействия на здоровье.

Вот некоторые пищевые ценности для сравнения:
Сырые, цельные перепелиные яйца и куриные яйца (100 г)
Энергия : 158 ккал - 143 ккал
Белок : 13,05 г - 12,56 г
Жир : 11,09 г - 9,51 г
Холестерин : 844 мг - 372 мг

Витамин A : 156 мкг - 160 мкг
Витамин D : 1,5 мкг - 2 мкг
Витамин B12 : 1,58 мкг - 0,89 мкг
Фолат (витамин B9): 66 мкг - 48 мкг
Витамин C : 0 мг - 0 мг

7) В перепелиных яйцах нет сальмонеллы .В правильных условиях в любом яйце могут находиться болезнетворные бактерии, в том числе перепела. Риск заражения Salmonella от сырых или недоваренных перепелиных яиц примерно такой же, как от сырых или недоваренных куриных или других яиц. Тот факт, что было зарегистрировано больше случаев заболеваний пищевого происхождения из-за куриных яиц, не означает, что перепелиные яйца представляют меньший риск (подробнее о свойствах и преимуществах перепелиных яиц ).

На самом деле, в азиатских странах, где они предпочитают куриные яйца, имеется довольно много сообщений о заражении Salmonella через перепелиные яйца.И до тех пор, пока они не станут такой же важной частью западной диеты, как и традиционной азиатской, нет никакого сравнения. В любом случае яйца лучше всего есть хорошо приготовленными. Сырые, недоваренные или неправильно обработанные яйца любого типа являются потенциальными источниками болезней пищевого происхождения.

Заключение

В целом разница в питании между перепелиными и куриными яйцами незначительна, за исключением перепелиных яиц, в которых уровень холестерина более чем в два раза выше. Что не всегда плохо, потому что диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови напрямую или сам по себе.Поэтому, когда дело доходит до выбора перепелиных или куриных яиц, знайте, что ни один из них не имеет значительно большей пользы для здоровья, чем другой, когда он является частью сбалансированной и разнообразной диеты, которая способствует чистому питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *