Печь для жарки семечек: Оборудование для жарки семечек и орехов Ekoroast | Ротационная печь для жарки — конвейерная охлаждающая машина

Содержание

Оборудование для жарки семечек

печи для жарки, линия засолки и обжарки

Оборудование для производстважареных семечек

Как и любой вид снеков, семечки очень востребованы. Но, в отличие от других представителей этой продукции (чипсы или сухарики), у них более обширная целевая аудитория.

целевая аудитория

отсутствие возрастных ограничений – семечки употребляют дети, молодежь, люди старшего возраста; отсутствие ограничений по месту употребления – дома, на улице, в помещении

Универсальное оборудование

На печах «БРИЗ» потоком горячего воздуха можно обжаривать любые сыпучие продукты с размерами 3…20 мм в автоматическом или в полуавтоматическом режиме.

ЧЕМ БОЛЕЕ ТЕХНОЛОГИЧНАЯ ЛИНИЯ ТЕМ БОЛЬШЕ ПРИБЫЛЬ ДО : $5 500 000

ВРЕМЯ: 60ДНЕЙ

НЕ ТОЛЬКО СЕМЕЧКИ, НО И РАЗЛИЧНЫЕ ОРЕХИ И ДАЖЕ КОФЕ

СЕМЕЧКИ

ОПТОВЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ЖАРЕНОЙ ФАСОВАННОЙ СЕМЕЧКИ

О компании ГК «Мегант»

Производим и продаем — печи Бриз для обжаривания сыпучих пищевых продуктов с характерными линейными разменами 3…20 мм.

Это лучшее современное оборудование среди отечественных и зарубежных аналогов: процесс обжарки полностью автоматизирован, множество инновационных решений обеспечивают высочайшее качество готового продукта. Повышена надёжность изделия по сравнению с аналогичными устройствами других производителей, значительно снижено энергопотребление, повышены эксплутационные и эргономические характеристики, внедрены технические решения,  повышающие ремонтопригодность, удобство проведения технического обслуживания и регламентных работ.

МЫ ПРОИЗВОДИМ ЛУЧШИЕ ПЕЧИ ДЛЯ ОБЖАРКИ СЕМЕЧЕК

Полностью автоматическое оборудование для обжарки кофе серии Бриз использует уникальный принцип обжарки кофе и других сыпучих пищевых продуктов: обжарка продукта происходит в потоке горячего воздуха (кипящий слой, конвекционный метод), который позволяет получать обжаренный продукт наивысшего качества и имеет неоспоримые преимущества перед традиционными способами обжарки.

Оборудование может использоваться как отдельно, так и в составе технологических линий любой сложности, производительности и степени автоматизации, а широкий модельный ряд позволяет производить любое, требуемое Вам, количество продукта, высочайшего качества.

ПОДРОБНЕЕ

КАТАЛОГ ПЕЧЕЙ БРИЗ

ПЕЧЬ БРИЗ МИНИ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ — 600 кг/сутки.
Полнофункциональная, недорогая и компактная печь Бриз Мини — это стартовая модель вашего. Автономно системой управления, которая позволяет обеспечивать оперативное управление всеми параметрами работы оборудования.

ЗАКАЗАТЬ

  ПЕЧЬ БРИЗ 50

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ — 1200 кг/сутки.
Печь среднего размера с хорошим соотношением между ценой и эксплуатационными характеристиками. Позволяет обеспечить обжаренными кофейными бобами пятисоттысячный город.

ЗАКАЗАТЬ

ПЕЧЬ БРИЗ 100

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ — 2400 кг/сутки.
Интеллектуальная печь для жарки может эксплуатироваться отдельно (полуавтоматический режим) или в составе различных технологических линий по производству обжаренных продуктов (автоматический режим). Позволяет обеспечить город-миллионник.

ЗАКАЗАТЬ

ПЕЧЬ БРИЗ 200

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ — 4800 кг/сутки.
Эта мощная печь в сочетании с мультидозатором и системами конвейеров является наилучшей комбинацией для производства больших объёмов высококачественной продукции при относительно низком расходе ресурсов.

ЗАКАЗАТЬ

ПРЕИМУЩЕСТВА  ОБЖАРКИ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ

ЖАРКА В ЦИРКУЛИРУЮЩЕМ КИПЯЩЕМ СЛОЕ

1. Воздух, разогретый до высокой температуры после прохождения калорифера, под высоким напором подается на вход обжарочной камеры

 2. В процессе фонтанирования происходит трение продукта об стенки камеры, а отдельных единиц продукта друг об друга, в. результате которого с поверхности продукта удаляются мельчайшие частицы мусора, пыли, копоти, а из всей массы продукта удаляются все посторонние примеси, которые легче обрабатываемого продукта.  

 3. Мощный напор разогретого воздуха, проходя через толщу продукта в обжарочной камере, приводит его в вихреобразное движение (фонтанирование), передает тепловую энергию и обеспечивает интенсивное перемешивание всей массы продукта. 

 4. Воздух с мусором и посторонними примесями поступает в систему очистки, где происходит его освобождение от пыли и твердых фракций. Очищенный воздух снова поступает в калорифер, для повторного использования в процессе. Мусор и все посторонние фракции, образовавшиеся в процессе обжарки, удаляются из обжарочной камеры потоком воздуха

БРИЗ 50

Производительность до 50кг/час (1200 кг/сутки) по грубым подсчётам позволяет обеспечить обжаренными кофейными бобами, семечками и орехами по крайней мере пятисоттысячный город.

Воспроизвезти

БРИЗ 200

Конфигурация новой печи Бриз 200 рассчитана на производительность до 200 кг/час, что составляет около 5 т/сутки ( более 1800 т/год). Бриз 200 может обеспечить качественным и недорогим товаром целый регион. Эта мощная печь в сочетании с мульти дозатором и системами конвейеров является наилучшей комбинацией для производства больших объёмов высококачественной продукции при относительно низком расходе ресурсов.

Воспроизвезти

Бриз мини

Воспроизвезти

Модельный ряд печей Бриз

Воспроизвезти

АВТОМАТИЧЕСКИЕ  ЛИНИИ БРИЗ

Линия жарки, дозирования и упаковки

Линия жарки, дозирования и упаковки предназначена для жарки в потоке горячего воздуха и высокопроизводительной фасовки в пакеты, формируемые из рулонных термосвариваемых материалов, кофе, какао, орехи, семечек и других сыпучих продуктов. Используется для комплектации строящихся и реконструкции существующих цехов пищевой промышленности, предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств. Технико-эксплуатационные характеристики: производительность до 3000 упаковок в час масса дозы 30-250 г принцип взвешивания продукта – дозирование объемным способом узлы, контактирующие с агрессивными продуктами из нержавеющей стали комплектация приводящим и отводящим ленточным конвейером.  Комплект поставки «под ключ»: 1. Установка для сушки и обжаривания сыпучих продуктов Бриз 2. Упаковочный автомат 3. Бункер накопительный 4. Система транспортеров

Масштабируемость

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ ЛЮБОЙ БИЗНЕС: мелкий, средний, крупный. Диапазон мощностей модельной линейки печей Бриз весьма широк (от 25 до 200 кг/час и более). Преимущества автоматических линий Бриз, позволяют организовать на их базе весьма эффективное, гибкое, экономичное, компактное производство жареных семечек, орехов или кофейных бобов. Стратегия дифференцированного маркетинга машиностроительной компании «Мегант» — мы изготавливаем печи Бриз для жарки сыпучих пишевых продуктов в соответствии с требованиями рынка для разных весовых категорий бизнеса и разных технологических требований заказчиков.  

Семечки

Семечки жарятся при сильном потоке горячего воздуха, что сохраняет их полезные питательные вещества.

Кофе

Коричневое золото, так называют Кофе, но такими зерна становятся только после обжарки

Какао

Обжарка Какао бобов является одной из важных технологических операций в производстве шоколада.

Орехи

Тепловая обработка арахиса при помощи печи Бриз не менее эффективна, чем обжарка семечек.

Контакты

Адрес 142000, Московская область, г. Домодедово, Центральный мкрн., ул. Кирова, д.7, корп. 1, офис 017.

Время работы Пн- Вс: 9.00- 19.00

Телефон 8 (499) 653-52-95

Email info@megant.ru

Печь для жарки семечек проходная барабанного типа ПП-01Нм

Печь проходная барабанного типа для сушки и жарки семечек и других сыпучих продуктов (арахиса, круп, зерна, сухариков, кофе, соевой крупы, и т. п., можно использовать для сушки щепы) ПП-01Нм с воздуховодами и вентилятором для подачи горячего воздуха в зону жарки семечек.

Технические характеристики оборудования для жарки семечек:

  1. Производительность, сушка/жарка семечек, кг/ч — до 230 / до 150*
  2. Потребляемая мощность при Мах производительности, кВт/ч — от 18 кВт/час
  3. Установленная мощность — 32 кВт
  4. Питание — 380 В, 50 Гц
  5. Температурный режим (град.) — 25 . . . 300
  6. Автоматический контроль температуры — имеется
  7. Режим работы — непрерывный
  8. Скорость вращения барабана, об/мин — 5,1 — 7,2
  9. Вариант монтажа — напольный
  10. Габариты, мм — 2870×1200×1550
  11. Масса, не более, кг — 650

Краткое описание оборудования для жарки семечек и других сыпучих продуктов модели ПП-01Нм

Оборудования для жарки семечек и других сыпучих продуктов является установкой непрерывного действия, что подразумевает постоянное наличие продукта в бункере печи для эффективного её использования.

Продукт (семечки, кофе, орехи и т.д.) засыпается в приемный бункер печи, откуда посредством шнека, подается в жарочный барабан. Барабан расположен горизонтально, во время работы печи он вращается вокруг своей оси. Продукт, находящийся внутри, благодаря конструкции барабана перемешивается в процессе жарки/сушки и постепенно смещается к выходу. Одновременно внутри барабана проходит поток горячего воздуха, в который попадает продукт при ссыпании с дополнительных лопастей, установленных внутри барабана. Сушка-жарка семечек происходит в барабане под воздействием горячего воздуха нагнетаемого через воздуховод вентилятором и непосредственным соприкосновением с корпусом барабана.

Скорость вращения подающего шнека, барабана, потока горячего воздуха, температура жарки семечек и потока воздуха регулируются. Меняя скорость потока горячего воздуха заслонками (3 штуки) можно мобильно в течение 1-2 минут изменить температурный режим жарки семечек. Регулировка вышеперечисленных параметров позволяет осуществлять тонкую настройку печи на необходимый технологический режим и получить качественные жареные семечки на выходе.

Такой проходной способ жарки семечек, применяемый в нашей печи, эффективнее циклического способа жарки принятого некоторыми изготовителями оборудования для жарки семечек, орехов, кофе и т.д., предполагающего загрузку-выгрузку до и после обжаривания определенного количества семечек.

Установка для жарки семечек ПП-01Нм надежна и удобна в эксплуатации. Семечки обжариваются и при соприкосновении с барабаном, и при попадании в горячий воздушный поток горячего воздуха, что придает жареным семечкам дополнительный вкусовой аромат.

Печь ПП-01Нм в комплекте с установкой для мойки семечек очистки и сушки сыпучих продуктов МС-02М, может использоваться в составе автоматических линий по производству жареных семечек, арахиса и пр. В этом случае установки комплектуются подающими транспортерами и охладителем.

В этом оборудовании возможна жарка соленых семечек или семечек с другими приправами и добавками.

Как жарить тыквенные семечки (шаг за шагом)

Главная / Как сделать / Приготовление 101

Джессика Гэвин
26 февраля 2022 г.

тыквенные семечки для здоровой хрустящей закуски. Если вы вырезаете фонарь из тыквы, то не тратьте впустую то, что внутри, следуйте этому простому пошаговому руководству, и вы будете вознаграждены особым угощением!

Если вы вырезаете жуткие лица тыкв на Хэллоуин или готовите домашнее тыквенное пюре с нуля, не забудьте сохранить эти съедобные семена внутри! У меня остались теплые детские воспоминания о том, как мой учитель начальной школы показывал нашему классу, как жарить тыквенные семечки в тостере после изготовления фонариков из тыквы. Этот рецепт здоровой закуски легко приготовить дома, и это увлекательный проект, чтобы привлечь детей.

Как жарить тыквенные семечки

Не выбрасывайте семена! Приготовьте вкусную и полезную закуску, выполнив несколько простых шагов, чтобы придать каждому кусочку вкус и неотразимую текстуру. Семена тыквы состоят из двух частей; скорлупа кремового цвета и ядро ​​​​или пепита оливково-зеленого цвета. Оба съедобны, поэтому вы не ошибетесь, если поджарите все семя и получите максимальную питательную ценность.

ШАГ 1. Удалите семена

Большой ложкой или ложкой для мороженого удалите из тыквы внутреннюю мякоть, волокнистые волокна и спутанные сырые семена. Семена тыквы для вырезания и тыквы для пирога съедобны. В зависимости от размера вашей тыквы, больший или меньший урожай у вас будет. В моем рецепте тыквенных семечек используется тыква для пирога весом 3 фунта, которую я использовала для приготовления домашнего тыквенного пюре для вкусного тыквенного пирога.

ШАГ 2: Промойте и высушите семена

Поместите семена в дуршлаг, промойте и удалите мякоть, оставшуюся на семенах. Ничего страшного, если останется немного мяса. Обязательно высушите семена как можно больше между полотенцем. Этот процесс поможет сделать семена хрустящими во время обжаривания. Любая избыточная влага создаст пар в духовке и продлит время приготовления.

ШАГ 3. Приправьте семена

Смешайте семена в миске с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и черным перцем. Обязательно отделите и равномерно распределите семена на слегка смазанном жиром противне для равномерного обжаривания.

ШАГ 4: Обжаривание семян


Приправленные тыквенные семечки обжаривают при умеренной температуре 350°F (177ºC) в течение примерно 12–15 минут, переворачивая семена каждые 5 минут для равномерного подрумянивания. Когда семечки дадут ореховый аромат и золотисто-коричневый цвет, они готовы!

Преимущества обжаривания тыквенных семечек

  • Простота: Поскольку вы уже нашли время, чтобы нарезать и удалить семена, почему бы не разогреть духовку и быстро приготовить перекус!
  • Универсальность: Я уверен, что ваша кладовая уже заполнена приправами для создания уникальных и вкусных комбинаций. Вы можете использовать любую смесь приправ, например, немного порошка чили для остроты, порошок карри или тмин для более землистого вкуса или даже сладкий вкус с корицей и кленовым сиропом. Не стесняйтесь использовать растительное масло, сливочное масло или кокосовое масло вместо оливкового масла.
  • Питание : Употребление в пищу целых семян тыквы обеспечивает клетчатку и отличный источник цинка из скорлупы, а также питательных веществ фосфора, калия, магния и железа. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в 1 унции (28 граммов) тыквенных семечек содержится примерно 126 калорий, 5,3 грамма белка, 5,5 грамма жира в основном из ненасыщенных источников, 15 граммов углеводов и 5 граммов пищевых волокон.

Если вы являетесь поклонником тыквенных семечек, я хотел бы услышать ваши вкусовые сочетания и варианты использования в разделе комментариев ниже!

PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем возрасте

PIN. опционально

  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 350°F (177ºC).

    • Семена тыквы промыть в дуршлаге, чтобы удалить мякоть и волокна. Тщательно высушите полотенцем.

    • В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль, чесночный порошок, паприку (если используете) и черный перец.

    • Слегка смажьте противень оливковым маслом. Равномерно распределите приправленные тыквенные семечки на противне.

    • Выпекайте, пока семена не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 12–15 минут. Перемешивайте каждые 5 минут для равномерного поджаривания и проверяйте готовность при каждом перемешивании, пробуя семя на хрусткость.

    • Переложите жареные тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.

    • Дуршлаг

    • Размер порции : 1 столовая ложка
    • Рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько семян получится из вашей тыквы.
    • Чтобы было легче отделить мякоть от семян, добавьте их в миску среднего размера. Наполните миску теплой водой и разотрите семена в ладонях, чтобы удалить волокнистую мякоть. Дайте семенам всплыть на поверхность миски, а затем ложкой снимите их с поверхности. Откиньте на дуршлаг для дальнейшего полоскания перед сушкой.
    • Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

    Пищевая ценность

    Жареные тыквенные семечки

    Количество на порцию (8 г)

    Калории 53 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 5%

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 2g

    Sodium 47mg 2%

    Potassium 2mg 0%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 0.02g 0%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 20IU 0%

    Vitamin C 0. 8mg 1%

    Calcium 10mg 1%

    Iron 0.7mg 4%

    * Percent Daily Values ​​are based on диета на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рубрики: Американские закуски и закуски Кулинария 101 Молочные продукты Без глютена Хэллоуин Здоровые рецепты Как на кето Низкоуглеводная Палео Жарка Веганская Вегетарианская

    Опубликовано на

    3 Этот пост может содержать партнерскую программу

    3 ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Джессика Гэвин

    Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.

    Секреты Джессики: готовить легко!

    Получите мои основные кулинарные приемы, которым я научился в кулинарной школе.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Город

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить тыквенное пюре (шаг за шагом)

    Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, контролируя все ингредиенты внутри и экономя при этом несколько долларов. Ваши осенние сладкие и соленые рецепты будут вкуснее, чем когда-либо!

    Это то время года, когда готовятся и поедаются тыквенные пироги, пряные латте и все, к чему вы только могли мечтать добавить праздничную апельсиновую тыкву. Я взволнован и готов погрузиться в сезон осенней еды, а вы?

    Как приготовить тыквенное пюре

    Я покажу вам, как приготовить тыквенное пюре прямо дома. Вы не поверите, как это просто! Все, что вам нужно, это тыква, немного соли, и пусть духовка сделает всю работу. Никаких искусственных ароматизаторов или консервантов, которые вы могли бы найти в готовых продуктах. Ты получил это!

    ШАГ 1. Выбор тыквы

    Найдите этикетки или знаки с указанием «тыква для пирога» или «тыква для запекания». Они будут меньше и более круглыми по сравнению с тыквами, которые вы бы использовали для вырезания или украшения. Вес будет от 2 до 6 фунтов, поэтому обязательно учитывайте размер, чтобы поместиться на противне, и время выпекания.

    Выбрав тыкву, пора ее разрезать! Сначала аккуратно отрезаем стебель большим поварским ножом. Затем разрежьте тыкву пополам сверху донизу. Если кожица толстая или тыква крупная, можно постучать по ножу молотком, если он у вас есть.

    ШАГ 2. Удалите семена

    Используйте большую ложку или ложку для мороженого, чтобы удалить тыквенные семечки и волокна из тыквы. Если вам нравятся жареные тыквенные семечки, вымойте их, высушите и оставьте для запекания позже. Почему бы не использовать все, что можно, ничего не пропадает зря, просто наслаждайтесь!

    ШАГ 3: Запеките тыкву

    Посыпьте внутреннюю часть мякоти солью. Положите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Слегка смажьте фольгу жиром, если используете, чтобы предотвратить прилипание.

    Запекайте тыкву при температуре 400°F, пока мякоть не станет мягкой, а кожицу можно будет легко проткнуть ножом, около 30 минут, в зависимости от размера. Я использовал тыкву весом от 2 1/2 до 3 фунтов, и это было как нельзя кстати.

    ШАГ 4. Удаление мякоти

    Когда тыква остынет после запекания, выньте мякоть и готовьте пюре! На этом этапе вы можете оставить мякоть нетронутой и грубо размять ее вилкой или толкушкой для картофеля и подавать в качестве гарнира к обеду.

    ШАГ 5. Приготовление пюре

    Чтобы приготовить очень однородное тыквенное пюре, добавьте мякоть в блендер или кухонный комбайн. Пюрировать на высокой скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Теперь все готово!

    Если не использовать сразу, обязательно храните в герметичном контейнере, он должен оставаться в холодильнике до недели. Тыквенное пюре также можно заморозить на срок до 3 месяцев в закрывающемся пластиковом пакете. Просто разморозьте, и он готов к употреблению!

    Преимущества приготовления пюре из тыквы

    • Сезон: Когда вы покупаете свежие тыквы на рынке, они соответствуют сезону, что дает нежную, более ароматную и сладкую мякоть по сравнению с консервированным продуктом, который был произведен в массовом порядке на несколько месяцев раньше срока. .
    • Питание: Мякоть тыквы богата витаминами и минералами, такими как витамин С, Е, калий и железо. Это богатый источник антиоксиданта бета-каротина, который вы можете увидеть в его оранжевом пигменте. Всего в одной чашке приготовленного пюре можно получить 2 грамма белка, 3 грамма клетчатки, 0,2 грамма жира и всего 49калорий на порцию.
    • Легкость: Всего несколько простых шагов, таких как обжаривание и приготовление пюре, необходимы, чтобы смягчить мякоть тыквы и превратить ее в пюре. Менее чем через час у вас будет свежеприготовленный универсальный ингредиент для приготовления пищи и выпечки.

    Способы применения тыквенного пюре

    Это домашнее тыквенное пюре может стать прекрасной основой для соусов, десертов, напитков и даже детского питания. Вот некоторые из моих любимых рецептов, чтобы вы начали!

    • Тыквенная овсяная каша в мультиварке
    • Миндальные кексы с тыквой и грушей
    • Легкий тыквенно-кофейный торт
    • Тыквенные лепешки с шоколадной стружкой
    • Тыквенные булочки с корицей в кленовой глазури
    • Куриные энчилады с тыквенным соусом
    • Формы для тыквенного чизкейка без выпечки
    • Классический тыквенный пирог

    Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Прикрепите этот

    • ▢ 1 тыква для пирога, от 2 до 6 фунтов
    • ▢ кошерная соль для приправы
    • Разогрейте духовку до 400°F (204ºC).

    • Помойте и высушите тыкву. Аккуратно отрежьте стебель, затем разрежьте его пополам сверху вниз.

    • Используйте большую ложку, чтобы очистить тыкву от семян и волокон. Сохраните семена, если готовите жареные тыквенные семечки, или выбросьте их.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Посыпьте мякоть тыквы с каждой стороны солью. Положите срезом вниз на противень.

    • Запекайте тыкву до тех пор, пока нож не сможет легко проткнуть кожицу, а мякоть не станет мягкой, около 30 минут в зависимости от размера.

    • Дать жареной тыкве остыть, около 30 минут.

    • Выньте мякоть и переложите в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте, пока тыква не станет гладкой, от 3 до 4 минут.

    • Кухонный комбайн

    • Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Хранить в закрывающемся пластиковом пакете без доступа воздуха до 3 месяцев в морозильной камере
    • Тыква весом от 2 1/2 до 3 фунтов дает от 3/4 до 1 стакана тыквенного пюре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *