Парма торговый центр сыктывкар: Яндекс Карты — подробная карта мира
На месте бывшего кинотеатра «Парма» в Сыктывкаре начали строить новый торгово-развлекательный центр
Комсомольская правда
ОбществоКАРТИНА ДНЯ
2 июля 2013 15:00
За пару дней рабочие осушили болото и расчищают площадку под фундамент
Грохот падающих бетонных плит и шум от мощных экскаваторов в центре Сыктывкара, на месте бывшего кинотеатра «Парма», раздается сейчас с раннего утра и до позднего вечера. Посетители кафе, которые находятся поблизости от зеленого забора, судя по всему, уже привыкли к такой какофонии и не обращают внимания, а вот жителям близлежащих домов не позавидуешь — пыль разносится на много метров за пределы стройки, а скрежет металла и камня не дает спокойно отдохнуть.
— Работаем с утра до 9-ти, примерно, вечера. Сейчас вот остатки асфальта ломаем, расчищаем площадку под фундамент, потом будем сваи вбивать и трубы закапывать, — Анатолий, один из работников, вышедший за территорию забора, рассказывает о планах строителей. — Работаем быстро, в план укладываемся, на этой неделе дополнительную технику обещали пригнать — дело еще быстрее пойдет.
О том, что на месте снесенного кинотеатра «Парма» должен появиться новострой, сыктывкарцы узнали в конце прошлого года и очень удивились. Вместо желаемого аквапарка или, на худой конец, фонтанов с клумбами предприниматели решили построить на небольшом пустыре очередной торгово-развлекательный центр. Кстати, с таким же названием, как и бывший кинотеатр.
Конечно, красующаяся в центре столицы большая лужа, оставшаяся после сноса кинозала, никого не устраивала, но очередной торговый комплекс, которыми, по мнению многих сыктывкарцев, уже заполнена столица Коми, тоже может оказаться невостребованным — тем более, что он будет располагаться буквально в «шаговой доступности» от еще двух таких же крупных торговых центров — «Авроры» и «Калевалы».
Однако компанию-застройщика такое двойное соседство, похоже, не смутило, и с наступлением лета работа закипела. Вокруг будущей стройки построили новый забор, покрасили его, повесили предупреждающие об опасности знаки, а затем пригнали тяжелую технику.
За пару дней высушили болото, образовавшееся после сноса здания «Пармы», и сейчас уже добивают остатки бетона, который был перед зданием. По срокам, готовый объект должны сдать в третьем квартале 2014 года, тогда же запланировано открытие центра.
По видимому, если все пойдет такими темпами, сыктывкарцы смогут посетить новый ТРЦ уже в конце следующего года. На площади 1,3 гектаров разместятся продуктовый супермаркет, кинотеатр с пятью залами, торговая галерея на 70 магазинов, «ресторанный дворик» и наземная парковка на 200 мест.
ПОДРОБНОСТИ
Напомним, что в 2001-м «Парму» закрыли, а потом в 2008 году снесли — решили, что здание по всем параметрам устарело и жители столицы Коми достойны смотреть кино в современном кинозале со всеми удобствами и качественным звуком. А значит, пора строить новый комплекс. В 2002-м кинотеатр передали в аренду ОАО «Киноассоциация «Сыктывкарфильм», которая взялась сделать из серого типового здания шикарный мультиплекс с тремя кинозалами и прочими современными «наворотами».
Построить новое здание планировали к зиме 2009-го, но на протяжении уже нескольких лет на месте новенького кинозала каждую весну разливалась огромная лужа, которую огораживал высоченный деревянный забор, но видимо, на этом эпопея одного из пустырей столицы завершена.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: «Комсомольская правда в Коми», ул. Первомайская, 149, каб. 322, Сыктывкар,167031 Контактные телефоны: редакция 8-922-277-30-22, 8-922-277-36-53, телефон рекламной службы 8-922-277-36-60
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru
Правила нахождения людей в ТЦ «Парма»
В Сыктывкаре есть торговый центр «Парма». Знакомый прислал правила нахождения людей в ТРЦ «Парма». Некоторые правила меня шокировали. В Торговом центре запрещено то, что делается там постоянно и для чего собственно и создан торговый центр.
И так что же запрещено на территории ТРЦ «Парма» в городе Сыктывкаре.
3.2.21 «собираться группами более 3-х человек».
Т.е. если вы решили всем классом сходить в кинотеатр внутри ТРЦ то у вас будут большие проблемы. Да и люди, которые решили посидеть в кафе компанией более 3-х человек — тоже нарушают правила ТРЦ.
3.2.20 «заниматься бродяжничеством»
Я понимаю, когда дело касается «попрошайничества», я тут полностью за, но когда запрещено «заниматься бродяжничеством» я немного удивлен. Потому что юридически «бродяжничества» — это перемещение «из одной местности в другую» при отсутствии постоянных источников доходов. Как это проверяется в ТРЦ «Парме» не понятно. Если человек ходит между этажами в ТРЦ «Парме» и не имеет источника дохода — значит он бродяга?
3.2.21 (заметьте — эта нумерация повторяется) «громко разговаривать, громко смеяться, целоваться, обниматься».
Тут тоже большие проблемы, если я рассмеялся на шутку друга, то я нарушил правил. Если я обнял свою жену или ребенка — нарушил. Если я поцеловал любимого человека — нарушил. Не торговый центр, а какой-то концентрационный лагерь.
3.2.22 «Находится в ТРЦ в неопрятном внешнем виде».
Очень субъективная позиция. «Неопрятность» очень сложное понятие. Мой знакомый зашел в «Парму» что бы купить еды для обеда. Его одежда не была пачкающей и не была неопрятной, она была просто рабочей формой. И охранник тупо не пустил в ТРЦ. Граждане не рекомендую вообще ходить в ТРЦ «Парма» если на вас нет фрака, и лучше белого фрака. Охранники ТРЦ настолько чувствительные, что им неопрятность мерещится на право налево.
3.2.23 «Собираться/находиться в ТРЦ более 15 минут с целью не связанными с потреблением/приобретением платных услуг/товаров, предлагаемых к реализации в ТРЦ».
Это конечно шедевр. Если я просто выбрал ТРЦ как место встречи с друзьями, а потом мы можем пойти куда-то в другое место, а может остаться и зайти в кафе, может что-то купить, а можем не купить. Не тут-то было. В ТРЦ «Парме» если ты зашел и не потребил — ты нарушил. Я даже удивляюсь, почему охранники при выходе не требуют показывать чеки, что вы что-то приобрели в ТРЦ. Надо бы начать это делать. ТРЦ не место отдыха!!!
Ну и последний запретительный шедевр, самый крутой.
3.2.24. «Употреблять пищу».
В ТРЦ, где есть кафе, запрещено употреблять пищу. Т.е. каждый заходящий в ТРЦ и едящий там, должен знать, что он грубо нарушает правило ТРЦ. Есть в ТРЦ «Парма» строго запрещено. Если я зашел и купил булочку в продовольственном магазине, то в залах ТРЦ «Парма» мне запрещено ее есть. Я должен выйти из ТРЦ и пройти на определенное расстояние от ТРЦ и только тогда я имею право кушать. Нельзя пить кофе в ТРЦ «Парма».
Какое воспаленное сознание придумало эти правила?
Но одобрил эти правила некий гражданин Яфясов М.М., который как указано в правилах (только не смейтесь) «Управляющий объектом ТРЦ «Парма». Почему «управляющий объектом» — это загадка. Когда НЛО «неопознанный летающий объект» называют «объектом», мне понятно, он же ни как не опознан, но когда торговый центр называют «объектом» я начинаю задумываться на сложностью мышления человека все это придумавшего.
Оригинал
Сыктывкар, Россия — Знакомства и друзья.
Tindertinder- Продукция
- Premium Features
- Подписные уровни
- Tinder Plus®
- Tinder Gold ™
- Tind
Войти
Войти
TinderTinderЗагляните на страницу знакомств в одном из лучших мест для знакомства: Сыктывкар. Живете ли вы здесь или планируете приехать в гости, на Tinder вы найдете множество местных жителей рядом с вами.
Используйте Tinder, чтобы найти кого-то, кто разделяет ваши интересы, проведите вечер с новым другом, выпейте напиток в местном баре или насладитесь чашечкой кофе в ближайшем кафе. Или отправляйтесь на экскурсию по городу, чтобы открыть для себя или заново открыть для себя все лучшее, чем можно заняться в городе.
Присоединяйтесь
- Направления ›
- Россия ›
- Сыктывкар
Идеи для знакомств. Сыктывкар, Россия
Вы уже знаете, где лучше всего найти людей рядом с вами, но куда вы собираетесь их везти? Мы получили вас.
Вот лучшие места для свиданий и популярные идеи в городе:
Park of Kirov
Национальный музей Коми Республики
Мемориал Вечная слава
Национальная галерея КОМИ Республики
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПАРМАНТЫ ПАРМА. ищешь одиноких? Сыктывкар
Люди, которые ищут одиноких людей там, часто заглядывают и в эти города.
- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Комсомольск-на-Амуре
- Мытищи
Tinder полон забавных функций. Вот несколько функций, которые сделают ваш опыт работы с Tinder намного лучше.
Во-первых, пользоваться Tinder очень просто. Вам просто нужно создать учетную запись. Не забудьте добавить Интересы/Страсти, фотографии и биографию в свой профиль, чтобы показать свою индивидуальность.
Теперь вы готовы начать сопоставление!
Перед поездкой вы можете воспользоваться функцией Passport™, которая включена в наши премиум-подписки.
Паспорт позволяет вам изменить свое местоположение и сопоставить с участниками в другом городе или поселке.
Passport™ To Any Location
Совпадение с кем угодно по всему миру. Париж, Лос-Анджелес, Сидней, вперед!
Текущее местоположение
Сыктывкар
Присоединяйтесь
Участники Tinder обычно находят интересы, которые у них совпадают с другими участниками сообщества. Вот некоторые распространенные виды деятельности:
На открытом воздухе
походы, езда на велосипеде, прогулки
Искусство
фотография, языковой обмен, кино/кино
Социальные собрания
концерты, фестивали, караоке, спорт
Еда и напитки
кофе, поздний завтрак, приготовление пищи
При встрече всегда помните о соблюдении наших советов по безопасности и правил сообщества.
Tinder — лучшее приложение для знакомства с новыми людьми. Ищете кого-то, кто разделяет ваши интересы? Без проблем.
От дорожных поездок до ночных рынков — в Tinder вы можете общаться с людьми о том, что вам нравится больше всего.
Нужен кто-то, кто сразится с толпой на фестивале вместе с вами? Или, может быть, вы просто хотите, чтобы кто-то заботился об изменении климата так же, как и вы. Имея на сегодняшний день 55 миллиардов совпадений, нам не привыкать устанавливать связи. Ваши отношения с онлайн-знакомствами стали лучше: в Tinder есть функции, которые помогут вам добиться максимальной видимости и быть замеченными людьми, которых вы любите. Встретьтесь с друзьями, которые любят кофе так же сильно, как и вы, или найдите кого-нибудь, кто сможет сравниться с вами в бадминтоне. А когда вам нужно уехать из города, наша функция «Паспорт» может привести вас к более чем 190 стран на более чем 40 языках — все это возможно в Tinder.
- Amsterdam
- Auckland
- Bali
- Bangkok
- Barcelona
- Berlin
- Buenos Aires
- Cape Town
- Copenhagen
- Dubai
- Dublin
- Helsinki
- Istanbul
- London
- Los Angeles
- Мадрид
- Мельбурн
- Майами
- Москва
- Нью-Йорк
- Oslo
- Paris
- Prague
- Rio de Janeiro
- Rome
- San Francisco
- São Paulo
- Seoul
- Stockholm
- Taipei
- Tel Aviv
- Tokyo
- Warsaw
Bringing the Ukraine дом войны: художник-диссидент пробуждает Россию
Сюрреалистичные и тревожные зарисовки разбомбленных достопримечательностей России Андрея Станиславского — это критика вторжения на Украину и тревожный звонок для россиян, довольных войной
Аднан Р.
Хан Специально для The Star
Сб, 7 мая 2022 г. таймер 5 мин. читать
обновление Статья обновлена май. 10, 2022
На первый взгляд зарисовки Андрея Станиславского пером и тушью выглядят так, как будто они нарисованы с разрухи, оставленной российскими войсками на Украине. Здесь есть все необходимые ужасы: разрушенные жилые дома, сгоревшие машины, тела, разбросанные по заваленным улицам. Они вызывают геноцидное безумие разрушения, которое эта война представляет.
Но для тех, кто знаком с Украиной, изображения покажутся странными. Например, есть одна из культовых башен на городской площади. Он частично поврежден, кусок вырван, словно гигантской пастью. Однако башни нет нигде в Украине. На самом деле это Монумент Трудовой Славы советских времен в Сыктывкаре, столице Российской Республики Коми.
Другие рисунки тоже оказались в разных местах Сыктывкара.
В торговом центре «Парма» есть фуд-корт, популярный среди подростков, но в исполнении Станиславского он превратился в импровизированный морг, заполненный мешками для трупов. В кафе «Эклер» в центре города стоит стол — пустой, но накрытый чашкой кофе и кусочком торта, один стул опрокинут, как будто в спешке освободился. Снаружи через разбитое окно видны тлеющие остатки здания центрального плавательного бассейна, окруженные поврежденными резервуарами и трупами.
Станиславский, бывший журналист и художник-любитель, вырос в Сыктывкаре. Город находится не менее чем в 1500 км от любой зоны боевых действий, и даже если украинские военные решат запустить свою самую смертоносную крылатую ракету «Нептун» по России, у них не будет такой дальности, чтобы поразить ее.
Обломки Сыктывкара на рисунках Станиславского из серии «Дурные сны», таким образом, представляют собой нечто иное. Как и тысячи молодых образованных россиян, Станиславский бежал из России вскоре после того, как Владимир Путин приказал своим войскам вторгнуться в Украину.
Для многих вторжение стало последней каплей: после многих лет подавления свободы слова, нарушений основных прав человека и расцвета путинского авторитаризма любые иллюзии о том, что Россия проснется от антиутопического оцепенения, теперь рухнули.
«Мы потеряли всю оставшуюся надежду», — сказал мне Аскольд Куров, оператор документального фильма HBO «Добро пожаловать в Чечню» 2020 года, который, как и Станиславский, находится в изгнании в Стамбуле. «Когда в 2014 году я снял [«Дети 404»] свой первый фильм о российском ЛГБТК-сообществе, мы надеялись, что ситуация улучшится. После «Добро пожаловать в Чечню» мы еще цеплялись за какую-то надежду. Но после вторжения в Украину и сюрреалистической фантастики, созданной Путиным для его оправдания, ничего не осталось. Пора было уходить».
Для Станиславского это было так, но и кое-что еще. С самого детства он боролся с кошмарами военного уничтожения. В России эпохи холодной войны, где он вырос, советская пропагандистская машина заботилась о том, чтобы он никогда не забыл об угрозе войны: декадентский Запад всегда замышлял разрушение коммунистического проекта Советского Союза.
Ему постоянно напоминали — на плакатах, по телевидению и в школе, — что в любой момент НАТО может вторгнуться в Россию, или США могут сбросить ядерное устройство на головы ничего не подозревающих детей вроде него.
«Я был так напуган, что всякий раз, когда я слышал самолет, пусть даже коммерческий, пролетавший над моим домом, я начинал паниковать», — вспоминает он. «Я бы представил, как весь мой город лежит в руинах».
Спустя более трех десятилетий эти образы до сих пор преследуют его. 24 февраля, когда российские войска начали опустошать украинские города, его страх перед полномасштабной войной стал настолько острым, что он собрал свой альбом для рисования и некоторые другие предметы первой необходимости и забронировал первый рейс в Стамбул, который смог найти для своей поездки. мать и он сам. Картины, которые он видел в социальных сетях, были ужасающими, как будто Россия делала с Украиной то, чего он всегда опасался, что Запад сделает с Россией.
«Это сюрреалистично, — говорит Константин Боголавский, кинорежиссер и правозащитник из Москвы, также находящийся в изгнании в Стамбуле.
«Даже некоторые из моих друзей, которые раньше ходили со мной на антипутинские протесты, начали использовать тот же язык, который они слышат в государственных СМИ. Они обвиняют украинцев в том, что они являются инструментом США и НАТО. Они верят лжи правительства о фальшивых трупах в Буче».Тех, кто отказывается верить лжи, крушение иллюзии благополучного будущего России раздражает. Труднее всего, признается Станиславский, наблюдать за тем, как люди вокруг него ведут себя так, как будто ничего такого важного не происходит. Его страна незаконно и жестоко вторглась в соседнюю страну, с которой у россиян больше культурных и семейных связей, чем с какой-либо другой. Он паниковал, но соседи продолжали жить «как автоматы».
Своими рисунками, по словам Станиславского, он пытается передать эту панику своим соотечественникам, пробудить их к пути общественного разрушения, на который их ведет Путин.
«На фотографиях мой родной город, но они достаточно расплывчаты, чтобы быть где угодно в России», — говорит он.
«Я хочу, чтобы люди пытались заглянуть за пределы иллюзии нормальности. То, что мы делаем с украинцами, мы делаем и с собой».
Реакция общественности до сих пор была в основном положительной. Многие его соотечественники поблагодарили его за то, что он заставил их осознать, что происходит. Некоторые, однако, были менее благосклонны. Станиславский только недавно сделал свой аккаунт в Instagram, где он размещал свои эскизы, общедоступным. И он уже получил одно предупреждение от сторонника: его имя всплыло в общедоступном канале Telegram, самой популярной социальной сети в России, где кто-то сказал, что о нем следует сообщить российским властям для расследования.
Новости были тревожными, но не неожиданными. Станиславский, как и большинство россиян в Стамбуле, не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию. Он получил шенгенские визы для себя и своей матери и подает заявление на получение долгосрочного вида на жительство в Турции. Он надеется, что сможет заработать достаточно денег, обучая детей онлайн-курсам рисования, чтобы выжить, пока режим Путина не рухнет.