Овощной проезд 7 омск организации: Места и организации по адресу Овощной проезд, 7, Омск (страница 1)

Содержание

Как доехать до Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ на автобусе, маршрутке или трамвае?

Перейти к основному содержанию

Начало

Конец

Поиск

Показать Овощной проезд, 7, Советский Административный Округ, на карте

Построить маршрут сейчас

Маршруты до Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ на общественном транспорте

Эти транспортные маршруты проходят рядом с Овощной проезд, 7

Как доехать до Овощной проезд, 7 на автобусе?

Нажмите на маршрут автобуса, чтобы увидеть пошаговую инструкцию с картами, временем прибытия и обновленным расписанием.

  • От точки ПТСК, Центральный Административный Округ

    61 мин
  • От точки Остановка «Драмтеатр», Центральный Административный Округ

    83 мин
  • От точки Мега Омск, Кировский Административный Округ

    85 мин
  • От точки Многофункциональный центр предоставления Государственных услуг, Кировский Административный Округ

    64 мин
  • От точки ТК Калинка, Центральный Административный Округ

    84 мин
  • От точки Мясокомбинат, Кировский Административный Округ

    89 мин
  • От точки туполева 6, Кировский Административный Округ

    62 мин
  • От точки Лукашевича 6 кор.

    1, Кировский Административный Округ 65 мин
  • От точки Остановка «пос. Амурский», Центральный Административный Округ

    88 мин
  • От точки Барнаульская, 97, Центральный Административный Округ

    84 мин

Остановки Автобус рядом с Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ

Остановки Маршрутка рядом с Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ

Автобус линии до Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ

Направления с Овощной проезд, 7 в городе Советский Административный Округ к популярным местам:

  • От Овощной проезд, 7 до Продуктовый магазин

  • От Овощной проезд, 7 до Молл

  • От Овощной проезд, 7 до Кофейня

  • От Овощной проезд, 7 до Колледж

  • От Овощной проезд, 7 до Школа

  • От Овощной проезд, 7 до Торговый центр

  • От Овощной проезд, 7 до Университет

  • От Овощной проезд, 7 до Аэропорт

  • От Овощной проезд, 7 до Больница

  • От Овощной проезд, 7 до Стадион

Вопросы и Ответы

  • Какие остановки находятся рядом с Овощной проезд, 7?

    Ближайшие остановки к Овощной проезд, 7 :

    • Озпм находится в 230 метров, 4 минут пешком.
    • Завод Орз находится в 896 метров, 12 минут пешком.
    Подробная информация
  • Какие маршруты автобуса останавливаются около адреса: Овощной проезд, 7

    Эти маршруты автобуса останавливаются около адреса: Овощной проезд, 7: 116П.

    Подробная информация
  • Какие маршруты маршрутки останавливаются около адреса: Овощной проезд, 7

    Эти маршруты маршрутки останавливаются около адреса: Овощной проезд, 7: 421.

    Подробная информация
  • На каком расстоянии находится остановка автобуса от Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ?

    Ближайшая остановка автобуса около Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ находится в 4 мин ходьбы.

    Подробная информация
  • Какая ближайшая остановка автобуса к Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ?

    остановка Озпм находится ближе всего к Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ.

    Подробная информация
  • На каком расстоянии находится станция маршрутки от Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ?

    Ближайшая станция маршрутки около Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ находится в 4 мин ходьбы.

    Подробная информация
  • Какая ближайшая станция маршрутки к Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ?

    станция Озпм находится ближе всего к Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ.

    Подробная информация

Показать Овощной проезд, 7, Советский Административный Округ, на карте

Построить маршрут сейчас

Общественный транспорт до Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ

Не знаете, как доехать до Овощной проезд, 7 в Советский Административный Округ, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Овощной проезд, 7 от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Овощной проезд, 7 с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Овощной проезд, 7? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Озпм; Завод Орз.

Вы можете доехать до Овощной проезд, 7 на автобусе, маршрутке или трамвае. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 116П (Маршрутка) 421

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Овощной проезд, 7 с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Овощной проезд, 7 проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Советский Административный Округ! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Овощной проезд, 7, Советский Административный Округ

Язык

  • English
  • Pусский

Moovit

1.19M+ отзывов

Быстрее добраться до Овощной проезд, 7 в…

Континент, строительная фирма в Омске, Овощной проезд, 7/2

⭐ Отзывы

Континент, строительная фирма по адресу 644035, Омская область, Омск, Овощной проезд, 7/2 в дальнейшем Организация, размещена в следующих категориях:

Для связи с организацией воспользуйтесь номером телефона: +7 (3812) 67-47-87, +7 (3812) 67-40-90. Пн: c 08:00-17:00, Вт: c 08:00-17:00, Ср: c 08:00-17:00, Чт: c 08:00-17:00, Пт: c 08:00-17:00, Сб: выходной, Вс: выходной, вы можете обратиться в эту организацию.

Если хотите посетить организацию, советуем вам заранее проложить маршрут. С помощью карты ниже, вы можете узнать точное расстояние, рекомендуемый маршрут, а также загруженность дорог в Омске.

Карта

Ориентировочное расстояние от центра города до организации 9.7 км.

Отзывы и обсуждение:

К сожалению, отзывов и комментариев нет. Поделитесь своим мнение, будьте первым =)

Как вы оцениваете организацию ?

Минимум символов: 0/50

Возможно вам будут интересны другие организации:

Тел.: +7 (3812) 37-76-93
Адрес: Омская область, Омск, Красных Зорь, 67
Режим работы: Пн: c 08:00-12:00, Вт: c 08:00-12:00, Ср: c 08:00-12:00, Чт: c 08:00-12:00, Пт: c 08:00-12:00, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел. : +7-991-507-24-58, +7-923-697-67-74
Адрес: Омская область, Омск, бульвар Архитекторов, 5
Режим работы: Ежедневно с 09:00 до 18:00

Тел.: +7 (3812) 63-52-30, +7-960-980-66-55, +7-960-980-93-33, +7-913-662-02-04
Адрес: Омская область, Омск, Северная 27-я, 48
Режим работы: Пн: c 09:00-18:00, Вт: c 09:00-18:00, Ср: c 09:00-18:00, Чт: c 09:00-18:00, Пт: c 09:00-18:00, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел.: +7 (3812) 36-01-35, +7-903-927-39-30
Адрес: Омская область, Омск, 2-я линия, 177 к5
Режим работы: Пн: c 09:00-17:00, Вт: c 09:00-17:00, Ср: c 09:00-17:00, Чт: c 09:00-17:00, Пт: c 09:00-17:00, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел.: +7 (3812) 65-44-27, +7 (3812) 65-45-00
Адрес: Омская область, Омск, Коммунальная, 4/2
Режим работы: Пн: c 08:30-12:30, Вт: c 08:30-12:30, Ср: c 08:30-12:30, Чт: c 08:30-12:30, Пт: c 08:30-12:30, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел. : +7-913-969-32-25
Адрес: Омская область, Омск, 10 лет Октября, 182 к3
Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 19:00. по предварительной записи: пн-вс

Тел.: +7 (3812) 48-49-29
Адрес: Омская область, Омск, Дмитриева, 18 к1
Режим работы: Пн: c 08:30-19:00, Вт: c 08:30-19:00, Ср: c 08:30-19:00, Чт: c 08:30-19:00, Пт: c 08:30-19:00, Сб: c 08:30-19:00, Вс: выходной

Тел.: +7-999-326-18-66
Адрес: Омская область, Омск, Степанца, 3/1
Режим работы: Пн: c 09:00-18:00, Вт: c 09:00-18:00, Ср: c 09:00-18:00, Чт: c 09:00-18:00, Пт: c 09:00-18:00, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел.: +7 (3812) 53-52-01
Адрес: Омская область, Омск, бульвар Архитекторов, 2/1
Режим работы: Пн: c 09:00-18:00, Вт: c 09:00-18:00, Ср: c 09:00-18:00, Чт: c 09:00-18:00, Пт: c 09:00-18:00, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел. : +7 (3812) 53-59-29, +7 (3812) 77-98-96
Адрес: Омская область, Омск, Индустриальная 1-я, 8
Режим работы: Пн: c 08:00-13:00, Вт: c 08:00-13:00, Ср: c 08:00-13:00, Чт: c 08:00-13:00, Пт: c 08:00-13:00, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел.: +7 (3812) 33-14-11
Адрес: Омская область, Омск, Красноярский тракт, 123
Режим работы: Пн: c 08:00-17:00, Вт: c 08:00-17:00, Ср: c 08:00-17:00, Чт: c 08:00-17:00, Пт: c 08:00-17:00, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел.: +7 (3812) 60-51-78, +7 (3812) 67-17-67
Адрес: Омская область, Омск, Заводская, 4
Режим работы: Пн: c 09:00-18:00, Вт: c 09:00-18:00, Ср: c 09:00-18:00, Чт: c 09:00-18:00, Пт: c 09:00-18:00, Сб: выходной, Вс: выходной

Тел.: +7 (3812) 64-52-79
Адрес: Омская область, Омск, переулок Энтузиастов, 16
Режим работы: Пн: c 09:00-13:00, Вт: c 09:00-13:00, Ср: c 09:00-13:00, Чт: c 09:00-13:00, Пт: c 09:00-13:00, Сб: выходной, Вс: выходной

19. 11.2022 20:50

Потребление фруктов и овощей: польза и прогресс в области обучения правильному питанию – описательный обзор Статья

1. Славин Дж.Л., Ллойд Б. (2012). Польза для здоровья фруктов и овощей. Ад Нутр, 3( 4): 506–16. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Адебаво О., Салау Б., Эзима Э. и др. (2006). Фрукты и овощи снижают липидный фактор сердечно-сосудистого риска у больных гипертонической болезнью. Здоровье липидов Dis, 5: 14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Пак ХМ, Хо Джей, Пак Ю. (2011). Кальций из растительных источников полезен для снижения риска остеопороза у корейских женщин в постменопаузе. Нутр Рез, 31: 27–32. [PubMed] [Google Scholar]

4. Уильямсон Г. (1996). Защитное действие фруктов и овощей в рационе. J Nutr Food Sci, 96 ( 1): 6–10. [Google Scholar]

5. Челик Ф., Топчу Ф. (2006). Пищевые факторы риска развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) у курящих мужчин. Ам Джей Клин Нутр, 25( 6): 955– 961. [PubMed] [Google Scholar]

6. Пейн М.Э., Стек С.Е., Джордж Р.Р., Стеффенс Д.К. (2012). Потребление фруктов, овощей и антиоксидантов ниже у пожилых людей с депрессией. диета J Acad Nutr, 112: 2022–2027 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

7. Шнайдер М., Норман Р., Стейн Н., Брэдшоу Д. (2007). Оценка бремени болезней, связанных с низким потреблением фруктов и овощей в Южной Африке в 2000 г. S Afr Med J, 97 (8). [PubMed] [Академия Google]

8. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности (2010). Тенденции потребления фруктов и овощей среди взрослых в отдельных штатах, США, 2000–2009 гг. . ММВР. 59 ( 35). http://www.cdc.gov/mmwr/pdf/wk/mm5935.pdf [PubMed] [Google Scholar]

9. Каур С, Капур ХК. (2001). Антиоксиданты во фруктах и ​​овощах: здоровье тысячелетия. Int J Food Sci Technol, 36: 703–725. [Google Scholar]

10. Андерсон Дж., Перриман С., Янг Л., Прайор С. (2010). Факт пищевых волокон. Лист №9.333; Университет штата Колорадо: Форт-Коллинз, Колорадо, США: http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09333.pdf (по состоянию на январь 2015 г.) [Google Scholar]

11. Латтимер Дж. М., Хауб, доктор медицины. (2010). Влияние пищевых волокон и их компонентов на метаболическое здоровье. Питательные вещества, 2: 1266–1289 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

12. Хабаузит В., Миленкович Д., Моран С. (2013). Сосудистое защитное действие фруктовых полифенолов. В. Полифенолы в здоровье и болезнях человека. Эдс, Уотсон Р., Приди В., Зибади С. 1-е изд., Эльзевир Инк; Лондон, стр. 875– 893. [Google Scholar]

13. Саутон С. (2000). Увеличение потребления фруктов и овощей в ЕС: потенциальная польза для здоровья. Фуд Рес Инт, 33( 3–4): 211– 217. [Google Scholar]

14. Новости. (2001). Потребление фруктов и овощей и здоровье скелета: есть ли положительная связь? Фонд питания. Нутр Булл, 26: 121–125. [Google Scholar]

15. Шен С.Л., Берген В. В., Чью М.С. и соавт. (2012). Фрукты и пищевые фитохимические вещества для защиты костей. Нутр Рез, 32: 897– 910. [PubMed] [Google Scholar]

16. Агте В., Гите С. (2014). Диабетическая катаракта и роль антигликирующих фитохимических веществ. В: Справочник по питанию, диете и глазам. Эд, Приди ВР. 1-е изд., Эльзевир Инк; Берлингтон, стр. 131– 140. [Google Scholar]

17. Миямото Н., Изуми Х., Тавара А., Коно К. (2014). Кверцетин и глаукома. В: Справочник по питанию, диете и глазам. Эдс, Приди ВР. 1-е изд., Эльзевир Инк; Берлингтон, стр. 97– 103. [Академия Google]

18. Мак Мартин С.Э., Джека Ф.Н., Колман И. (2013). Связь между потреблением фруктов и овощей и психическими расстройствами: данные пяти волн национального опроса канадцев. Прев Мед, 56: 225–230. [PubMed] [Google Scholar]

19. Досиль-Диас О., Руанао-Равина А., Гестал-Отеро Дж. Дж., Баррос-Диос Дж. М. (2008). Потребление фруктов и овощей и риск рака легких: исследование случай-контроль в Галисии, Испания. Джей Орех, 24: 407–413. [PubMed] [Академия Google]

20. Аннема Н., Хейворт Дж.С., Мак-Нотон С.А. и др. (2011). Потребление фруктов и овощей и риск рака проксимального отдела толстой кишки, дистального отдела толстой кишки и прямой кишки в исследовании случай-контроль в Западной Австралии. J Am Diet Assoc, 111: 1479–1490 гг. [PubMed] [Google Scholar]

21. Ros MM, Bueno-De-Mesquita Hb, Kampman E, et al. (2012). Потребление фруктов и овощей и риск агрессивных и неагрессивных карцином уротелиальных клеток в Европейском проспективном исследовании рака и питания. Евр Джей Рак, 48: 3267–3277. [PubMed] [Академия Google]

22. Кабат Г.К., Парк Ю., Холленбек А.Р., Шацкин А., Рохан Т.Э. (2010). Потребление фруктов и овощей и риск рака эндометрия в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP. J Cancer Epi Detec Предыдущая, 34; 568–573. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Фрукты и овощи важнее (2015). Фруктово-овощное разнообразие. http://www.fruitsandveggiesmorematters. org/fruit-and-vegetable-variety [Google Scholar]

24. Кастехон М.Г., Касадо А.Р. (2011). Пищевые фитохимические вещества и их потенциальное влияние на ожирение: обзор. Фарм Рез, 64: 438–455. [PubMed] [Академия Google]

25. Yeon JY, Kim HS, Sung MK. (2012). Диета, богатая фруктами и овощами, подавляет биомаркеры метаболического стресса в крови у женщин с избыточным весом. Am J Prev Med, 54: С109–С115. [PubMed] [Google Scholar]

26. Вилаплана АГ, Баэнас Н., Виллано Д. и др. (2014). Оценка латиноамериканских фруктов, богатых фитохимическими веществами с биологическими эффектами. J Funct Foods, 7: 599–608. [Google Scholar]

27. Уильямс Д.Дж., Эдвардс Д., Хамерниг И. и др. (2013). Овощи, содержащие фитохимические вещества с потенциальными свойствами против ожирения: обзор. Фуд Рес Инт, 52: 323–333. [Академия Google]

28. Тохилл Б.С., Сеймур Дж., Сердула М. и др. (2004). Что эпидемиологические исследования говорят нам о взаимосвязи между потреблением фруктов и овощей и массой тела? Нутр Рев, 62 ( 10): 365–374. [PubMed] [Google Scholar]

29. Алиния С., Хельс О., Тетенс И. (2009). Возможная связь между потреблением фруктов и массой тела — обзор. Международная ассоциация изучения ожирения. Обес Рев, 10: 639–647. [PubMed] [Google Scholar]

30. Kanungsukkasem U, Ng N, Minh V, et al. ( 2009 г.). Потребление фруктов и овощей взрослым сельским населением на участках INDEPTH HDSS в Азии. Дополнение к Глобальным действиям в области здравоохранения . http://www.globalhealthaction.net/index.php/gha/article/viewFile/1988/2415 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

31. Роллс БЖ. (2010). Увеличение потребления F&V для снижения потребления энергии. Научный бюллетень. 46: 1– 4. http://www.ifava.org/media/35014/IFAVA46_0610_Reduce_Energy.pdf [Google Scholar]

32. Маккрори М.А., Фусс П.Дж., Зальцман Э., Робертс С.Б. (2000). Пищевые детерминанты потребления энергии и регулирования веса у здоровых взрослых. Джей Нутр, 130: 276С–279С. [PubMed] [Google Scholar]

33. Тетенс И, Алина С. (2009). Роль употребления фруктов в профилактике ожирения. J Hortic Sci Biotech, 47– 51. [Google Scholar]

34. Таппи Л., Ле К.А. (2010). Метаболические эффекты фруктозы и рост ожирения во всем мире. Физиол Рев, 90: 23–46. [PubMed] [Google Scholar]

35. Дехган М., Данеш Н.А., Мерчант А.Т. (2011). Факторы, связанные с потреблением фруктов и овощей среди взрослых. диета J Hum Nutr, 24: 128–134. [PubMed] [Академия Google]

36. Даннерам И., Рамасоуми Д., Пуго-Гунсам П., Дживон Р. (2013). Детерминанты пищевых привычек среди маврикийцев до и после выхода на пенсию. Int J Food Sci Nutr, 2( 3): 109–115. [Google Scholar]

37. Фокина В.Б., Дживон Р. (2012). Есть ли связь между социально-экономическим статусом и индексом массы тела среди подростков на Маврикии? научный мир J, 1– 9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

38. Эпуру С., Эйде А., Баюд А.А.А., Альшаммари Э. (2014). Тенденции потребления фруктов и овощей среди студенток университетов в Саудовской Аравии. ЕСЖ, 10( 12): 223–237. [Академия Google]

39. Ши З., Ху С., Юань Б. и др. (2008). Богатая овощами пища связана с ожирением в Китае. Инт Дж. Обес, 32: 975– 984. [PubMed] [Google Scholar]

40. Oliveria MC, Sichieri R, Mozzer RV. (2008). Низкокалорийная диета с добавлением фруктов снижает вес и потребление энергии у женщин. Аппетит, 51 ( 2): 291– 295. [PubMed] [Google Scholar]

41. Ледикве Дж. Х., Бланк Х. М., Кеттель К. Л. и др. (2006). Энергетическая плотность рациона связана с потреблением энергии и массой тела у взрослых в США. Ам Джей Клин Нутр, 83 ( 6): 1362–1368 гг. [PubMed] [Академия Google]

42. Уигэм Л.Д., Валентайн А.Р., Джонсон Л.К. и соавт. (2012). Увеличение потребления овощей и фруктов во время усилий по снижению веса коррелирует с увеличением веса и потерей жира. Дж Нутр Диабет, 2 ( 10): е48. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

43. Виоке Дж., Вайнбреннер Т., Кастелло А. и др. (2008). Потребление фруктов и овощей в связи с 10-летним увеличением веса среди взрослых испанцев. Int J Ожирение, 16: 664– 670. [PubMed] [Google Scholar]

44. Tapsell LC, Batterham MJ, Thome RL, et al. (2014). Эффекты потери веса от употребления овощей: 12-месячное рандомизированное контролируемое исследование. Евр Джей Клин Нутр, 68: 778–785. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45. ПРОФАВ (2011). Продвижение фруктов и овощей для здоровья. Африканский региональный семинар Аруша, Танзания: 26– 30 Сентябрь http://www.fao.org/fileadmin/templates/agphome/documents/horticulture/WHO/arusha/PROFAV_2011_programme.pdf [Google Scholar]

46. Сердула М.К., Гиллеспи С., Кеттель-хан Л. и др. (2004). Тенденции в потреблении фруктов и овощей среди взрослых в Соединенных Штатах: система наблюдения за поведенческими факторами риска, 1994–2000 годы. Am J Общественное здравоохранение, 94 ( 6): 1014–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Кребс-смит С.М., Гюнтер П.М., Субар А.Ф. и др. (2010). Американцы не соблюдают федеральные диетические рекомендации. Джей Нутр, 140: 1832–1838 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Центры по контролю и профилактике заболеваний (2013). Отчет о государственных показателях по фруктам и овощам за 2013 год. Атланта, Джорджия: Центры по контролю и профилактике заболеваний, Министерство здравоохранения и социальных служб США, 2013. http://www.cdc.gov/nutrition/downloads/State-Indicator-Report-Fruits-Vegetables-2013.pdf [Академия Google]

49. Китайский университет Гонконга Отдел гигиены пищевых продуктов и окружающей среды, (2010). Итоговый отчет обследования потребления продуктов питания населением Гонконга за 2005–2007 гг. http://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_firm/files/1st_HKTDS_Report_e.pdf

50. Mensink GDM, Truthmann J, Rabenberg M, et al. (2013). Потребление фруктов и овощей в Германии. Bundesgesundheitsbl, 56: 779–785. [PubMed] [Google Scholar]

51. Изза Н.А., Амина А., Паузи М.А. и соавт. (2012). Модели потребления фруктов и овощей среди взрослых разных национальностей в Селангоре, Малайзия. Int Food Res J, 19( 3): 1095– 1107. [Google Scholar]

52. Информационный бюллетень о здоровье – потребление фруктов и овощей 2013. Статистическое управление Канады, 2014 г. http://www5.statcan.gc.ca/olccel/olc.action?ObjId=82-625-X201400114018&ObjType=47&lang=en

53. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (2013). Комплексная европейская база данных о потреблении продуктов питания EFSA. http://www.efsa.europa.eu/en/datexfooddb/datexfooddbspecificdata.htm [Google Scholar]

54. Глобальная система мониторинга окружающей среды (GEMS/Food) (2012). Всемирная организация здравоохранения, 2015 г. http://www.who.int/nutrition/landscape_analysis/nlis_gem_food/en/ [Академия Google]

55. Глобальный отчет о фитонутриентах Nutrilite Health Institute Центр оптимального здоровья . Доступна с: http://www.nutrilite80th.com/FINAL_Nutrilite_Global_Phytonutrient_Report_June%202014.pdf

56. Фонд Луи Бондюэля Как увеличить потребление овощей в Европе? 1– 7. Доступно из: http://www.fondation-louisbonduelle.org/uploads/tx_flbnews/how-can-the-consumption-of-vegetables-in_europe-be-increased-file-louis-bonduelle-foundation-2011_05.pdf

57. Фрукты и овощи (2013а). О фруктах и ​​овощах важнее США. http://www.fruitsandveggiesmorematters.org [Google Scholar]

58. Министерство здравоохранения и качества жизни Республика Маврикий. Национальный план действий по питанию, 2009–2010 гг. Доступна с: http://health.govmu.org/English/Documents/nut1-8.pdf

59. Ойебоде О., Гордон-Дсигу Г., Уокер А., Минделл Дж. С. (2014). Потребление фруктов и овощей и смертность от всех причин, рака и сердечно-сосудистых заболеваний: анализ данных обследования состояния здоровья в Англии. J Эпидемиол Общественное здравоохранение, 68: 856–862. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

60. Министерство здравоохранения Канады (2007). Правильное питание с гидом по еде Канады. Доступна с: http://www.health.gov.nl.ca/health/findhealthservices/canada_food_guide_first_nations_inuit_metis. pdf [Google Scholar]

61. Еда и питание Австралии (2012). Австралийский институт здоровья и социального обеспечения. Доступна с: http://www.aihw.gov.au/workarea/downloadasset.aspx?id=10737422837 [Google Scholar]

62. Датское агентство здравоохранения (2008). 6 Ом Даген. Ответ Дании на «На пути к возможной европейской схеме школьных фруктов. Консультационный документ для оценки воздействия. Доступна с: http://ec.europa.eu/agriculture/sfs/documents/public/replies/denmark6aday_en.pdf

63. Контент ИК. (2008). Образование в области питания: соединение исследований, теории и практики. Джей Клин Нутр, 17( 1): 176–179. [PubMed] [Google Scholar]

64. Филипс (2010). Общественная ценность образования в области питания. Министерство сельского хозяйства США и округа Висконсин сотрудничают. Доступна с: http://flp.ces.uwex.edu/files/2012/03/FocusOnScholarship.pdf [Google Scholar]

65. Джонсон М.А., Парк С., Пенн Д. и др. (2008). Вопросы просвещения по вопросам питания для пожилых людей. ФФЦИ, 13 ( 3). Доступна с: http://ncsu.edu/ffci/publications/2008/v13-n3-2008-winter/johnson-park-penn-mcclel-land-brown-adler.php [Академия Google]

66. Босли Б. (1996). Обучение питанию. В: Питание в профилактической медицине: основные синдромы дефицита, эпидемиология и подходы к контролю. Эдс, Битон Г.Х., Бенгоа Дж.М. Женева: Всемирная организация здравоохранения, стр. 277– 295. [Google Scholar]

67. Поллард С., Миллер М., Вудман Р.Дж. и др. (2009). Изменения в знаниях, убеждениях и поведении, связанных с потреблением фруктов и овощей, среди взрослых жителей Западной Австралии с 1995 по 2004 год. Am J Общественное здравоохранение, 99 (2). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

68. Резников И.К., Джексон А., Ван Т. и др. (2001). Мотивационное интервьюирование с целью увеличения потребления фруктов и овощей в черных церквях: результаты испытания «Ешь на всю жизнь». Am J Общественное здравоохранение, 99 ( 2): 1686–1693 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

69. Аммерман А.С., Линдквист Ч., Лор К.Н., Херси Дж. (2002). Эффективность поведенческих вмешательств для изменения потребления пищевых жиров и фруктов и овощей: обзор доказательств. Прев Мед, 35( 1): 25–41. [PubMed] [Академия Google]

70. Ха Э.Дж., Биш, Северная Каролина. (2009). Влияние вмешательства в области питания с использованием общего курса питания для поощрения потребления фруктов и овощей среди студентов колледжей. Джей Нутр Эдук Бехав, 41( 2): 103–109. [PubMed] [Google Scholar]

71. Бенсли Р.Дж., Андерсон Дж.В., Бруск Дж.Дж. и др. (2011). Влияние Интернета и традиционной специальной программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей на потребление фруктов и овощей. J Am Diet Assoc, ( 5): 749– 55. [PubMed] [Google Scholar]

72. Томсон К.А., Равиа Дж. (2011). Систематический обзор поведенческих вмешательств, направленных на поощрение потребления фруктов и овощей. J Am Diet Assoc, 111( 10): 1523–35. [PubMed] [Google Scholar]

73. Тейлор П. Дж., Кольт Г.С., Ванделанотт С. и др. (2013). Обзор характера и эффективности вмешательств в области питания у взрослых мужчин – руководство по стратегиям вмешательств. Int J Behav Nutr Phys Act, 10: 13. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

74. Эйлс ХК, Мхурчу КН. (2009). Имеет ли значение пошив? Систематический обзор долгосрочной эффективности индивидуального обучения взрослых в области питания. Нутр Рев, 67( 8): 464–480. [PubMed] [Google Scholar]

75. Ганс К.М., Рисица П.М., Стролла Л.О. и др. (2009). Эффективность различных методов обучения правильному питанию взрослых людей с низким доходом, этнически разнообразного происхождения. Int J Behav Nutr Phys Act, 6: 24. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

76. Лара Дж., Хоббс Н., Мойнохан П.Дж. и др. (2014). Эффективность диетических вмешательств среди взрослых пенсионного возраста: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. БМС Мед, 12: 60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

77. Guillaumie L, Godin G, Manderscheid JC, et al. (2012). Влияние вмешательств, основанных на самоэффективности и реализации намерений, на потребление фруктов и овощей взрослыми. психологическое здоровье, 27 ( 1): 30–50. [PubMed] [Академия Google]

78. Ассема П.В., Стинбакерс М., Радемейкер С., Бруг Дж. (2005). Влияние образовательного вмешательства в области питания на качество основного питания и потребление фруктов людьми с финансовыми проблемами. диета J Hum Nutr, 18: 205–212. [PubMed] [Google Scholar]

79. Contento IR, Randell JS, Basch CE. (2002). Обзор и анализ показателей оценки, используемых в исследованиях в области образования в области питания. Джей Нутр Эдук Бехав, 34: 2–25. [PubMed] [Google Scholar]

80. Путеводитель по материалам для обучения правильному питанию (2011). Департамент образования Калифорнии. Доступна с: http://www.cde.ca.gov/ls/nu/he/documents/ergcomplete.pdf [Академия Google]

81. Шариф З.М., Бухари С.С., Отман Н. и др. (2008). Мероприятия по обучению питанию улучшают знания о питании, отношение и практику детей начальной школы: экспериментальное исследование. Int Electron J Health Educ, 11: 119–132. [Google Scholar]

82. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (2013). Проблемы и проблемы в обучении правильному питанию. http://www.fao.org/docrep/017/i3234e/i3234e.pdf [Google Scholar]

83. Международная диабетическая федерация (2014). Диабетический атлас. Доступна с: http://www.idf.org/diabetesatlas [Академия Google]

84. Всемирная организация здравоохранения (2014). Ожирение и лишний вес. Информационный бюллетень № 311. Доступна с: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/en/ [Google Академия]

85. Махони С.Э., Лопринцо П.Д. (2014). Влияние потребления фруктов и овощей, богатых флавоноидами, на диабетическую ретинопатию и биомаркеры, связанные с диабетом. J осложненный диабет, 28: 767–771. [PubMed] [Google Scholar]

86. Кристенсен А.С., Виггерс Л. , Хассельстром К., Грегерсен С. (2013). Влияние ограничения фруктов на гликемический контроль у пациентов с диабетом 2 типа — рандомизированное исследование. Нутр Дж, 12: 29. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

87. Остуйзен Д. (2010). Влияние образовательной программы по вопросам питания на знания о правильном питании и практику питания детей начальных классов в Бойпатонге. Диссертация (кандидатская). Технологический университет Ваала [Google Scholar]

88. Гиллеспи А.Х., Брун Дж.К. (1992). Тенденции и проблемы исследований в области образования в области питания. Джей Нутр Эдук Бехав, 24: 222–226. [Google Академия]

89. Lua PL, Елена WDWP. (2012). Влияние мероприятий по обучению питанию на пищевые привычки студентов колледжей в развитых странах: краткий обзор. малайцы J Med Sci, 19( 1): 4–14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

90. Министерство сельского хозяйства США (2014). Решение проблем, связанных с проведением эффективной оценки программы дополнительного питания (SNAP-Ed): пошаговое руководство. Доступна с: http://www.fns.usda.gov/sites/default/files/SNAPEDWaveII_Guide.pdf

91. Боневски Б., Рэнделл М., Пол С. и др. (2014). Охват труднодоступных: систематический обзор стратегий улучшения здоровья и медицинских исследований с социально незащищенными группами. БМС Мед Рез Методол, 14: 42. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

92. Лав П., Маундер Э., Грин Дж. М. (2008). Готовы ли южноафриканские женщины и способны ли они применять новые рекомендации по питанию, основанные на пищевых продуктах? Уроки для диетологов. S Afr J Clin Nutr, 21: 17–24. [Google Scholar]

93. Эртманс А., Байен Ф., Ван ден Берг. (2001). Предпочтения в еде и их относительная важность в пищевом поведении человека: обзор и предварительные предложения по укреплению здоровья. Health Educ Res, 443– 456. [PubMed] [Google Scholar]

94. Фила С.А., Смит С. (2006). Применение теории запланированного поведения к здоровому пищевому поведению городской молодежи коренных американцев. Int J Behav Nutr Phys Act, 3: 11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

95. Раатс М.М., Спаркс П. (1995). Нереалистичный оптимизм в отношении рисков, связанных с питанием: последствия для вмешательств. Прок Нутр Сок, 54: 737–745. [PubMed] [Google Scholar]

96. Аллан Дж., Джонстон М., Кэмпбелл Н. (2008). Почему люди не могут превратить добрые намерения в действия? Роль процессов исполнительного контроля в воплощении намерений о здоровом питании в действие у молодых шотландцев. Общественное здравоохранение BMC, 8: 123. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

97. Андерсон Э.С., Винетт Р.А., Войцик Дж.Р. и соавт. (2001). Компьютеризированное социальное когнитивное вмешательство в пищевое поведение: прямое и опосредованное влияние на жир, клетчатку, фрукты и овощи, самоэффективность и ожидания результатов среди покупателей продуктов питания. Энн Бехав Мед, 23: 88–100. [PubMed] [Google Scholar]

98. Кэмпбелл М.К., Тессаро И., ДеВеллис Б. и др. (2002) Эффекты адаптированной программы укрепления здоровья для женщин-рабочих: здоровье работает для женщин. Прев Мед, 34: 313–323. [PubMed] [Академия Google]

99. Лю Н., Мао Л., Сунь Х. и др. (2009). Влияние просвещения по вопросам здоровья и питания на послеродовые убеждения и обычаи женщин: рандомизированное контролируемое исследование. Общественное здравоохранение BMC, 9: 45. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

100. Лопес Дж.М., Молиния Дж.М., Чироса Л.Дж. и др. (2013). Внедрение программы обучения правильному питанию в гандбольной команде; последствия для состояния питания. Нутр Хосп, 28 ( 3): 1065–1076. [PubMed] [Академия Google]

101. Шахрил М.Р., Дали WPEW, Луа П.Л. (2013). 10-недельное мультимодальное образовательное вмешательство в области питания улучшает потребление пищи студентами университетов: кластерное рандомизированное контролируемое исследование. Джей Нутр Мет, 1– 11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

102. Бхуроси Т., Дживон Р. (2013). Эффективность основанной на теории программы обучения питанию в улучшении потребления кальция среди пожилых жителей Маврикия. Джей Нутр Мет, 1– 16. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

Ассоциации потребления овощей и фруктов с возрастными когнитивными изменениями

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2006 24 октября; 67 (8): 1370-6.

дои: 10.1212/01.wnl. 0000240224.38978.d8.

М. К. Моррис 1 , Д. А. Эванс, С. С. Тангни, Дж. Л. Биниас, Р. С. Уилсон

принадлежность

  • 1 Rush Institute for Healthy Aging, 1645 W. Jackson, Ste. 675, Чикаго, Иллинойс 60612, США. Марта_С_Моррис@rush.edu
  • PMID: 17060562
  • PMCID: PMC3393520
  • DOI: 10.1212/01.внл.0000240224.38978.d8

Бесплатная статья ЧВК

MC Morris et al. Неврология. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2006 24 октября; 67 (8): 1370-6.

дои: 10.1212/01.wnl.0000240224.38978.d8.

Авторы

М. К. Моррис 1 , Д. А. Эванс, С. С. Тангни, Дж. Л. Биниас, Р. С. Уилсон

принадлежность

  • 1 Rush Institute for Healthy Aging, 1645 W. Jackson, Ste. 675, Чикаго, Иллинойс 60612, США. Марта_С_Моррис@rush.edu
  • PMID: 17060562
  • PMCID: PMC3393520
  • DOI: 10. 1212/01.внл.0000240224.38978.d8

Абстрактный

Задача: Изучить связь между темпами когнитивных изменений и потреблением фруктов и овощей в рационе пожилых людей.

Методы: Авторы провели проспективное когортное исследование 3718 участников Чикагского проекта «Здоровье и старение» в возрасте 65 лет и старше. Участники заполнили анкету по частоте приема пищи и получили как минимум две из трех когнитивных оценок на исходном уровне, через 3 года и 6 лет. Когнитивную функцию измеряли с использованием среднего z-показателя четырех тестов: восточно-Бостонских тестов на немедленную память и отсроченное воспроизведение, мини-теста психического состояния и теста модальностей символьных цифр.

Полученные результаты: Средний когнитивный балл на исходном уровне для анализируемой когорты составлял 0,18 (диапазон: от -3,5 до 1,6), а общее среднее изменение балла за год было снижением на 0,04 стандартизированных единицы. В моделях смешанных эффектов, скорректированных с учетом возраста, пола, расы и образования, по сравнению со скоростью ухудшения когнитивных функций среди лиц, относящихся к самому низкому квинтилю потребления овощей (медиана 0,9 порции/день), показатель для лиц из четвертого квинтиля (медиана , 2,8 порции/день) был медленнее на 0,019стандартизированных единиц в год (p = 0,01), снижение на 40% и на 0,018 стандартизированных единиц в год (p = 0,02) для пятого квинтиля (медиана, 4,1 порции/день), или снижение показателей на 38%. Связь оставалась значимой (р для линейного тренда = 0,02) при дальнейшем контроле сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска. Потребление фруктов не было связано с когнитивными изменениями.

Вывод: Высокое потребление овощей, но не фруктов, может быть связано с более медленным снижением когнитивных функций в пожилом возрасте.

Заявление о конфликте интересов

Цифры

Рисунок

Годовые темпы изменений и разницы…

Рисунок

Годовые темпы изменений и различия в темпах (значение p) по квинтилям…

Фигура

Ежегодные темпы изменений и различия в показателях (значение p) по квинтилям потребления фруктов и овощей на основе моделей случайных эффектов 3718 человек с когнитивными функциями, измеренными в трех временных точках в течение 6 лет, Чикагский проект по охране здоровья и старению, 1993–2002 гг. (A) Модель с поправкой на возраст включает условия для возраста, возраста 90 267 2 90 268 , общего потребления энергии (линейные, квадратичные и кубические выражения), квинтили потребления фруктов/овощей, время и взаимодействие между временем и каждым возрастом, общее потребление энергии (все термины) и квинтили потребления фруктов/овощей. (B) Модель с множественной поправкой включала термины из модели с поправкой на возраст, а также пол, расу (черный/белый), образование (годы), участие в познавательной деятельности, физическую активность, потребление алкоголя (линейные и квадратичные члены), условия взаимодействия. между полом и возрастом, полом и образованием, расой и образованием, терминами двустороннего взаимодействия между временем и каждой ковариантой и термином трехстороннего взаимодействия между временем, расой и образованием.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Потребление фолиевой кислоты и витамина B12 с пищей и снижение когнитивных функций среди пожилых людей, проживающих в сообществе.

    Моррис М.С., Эванс Д.А., Бьениас Д.Л., Тангни К.С., Хеберт Л.Е., Шерр П.А., Шнайдер Д.А. Моррис М.С. и др. Арх Нейрол. 2005 г., апрель; 62(4):641-5. doi: 10.1001/archneur.62.4.641. Арх Нейрол. 2005. PMID: 15824266

  • Потребление фруктов и овощей и снижение когнитивных функций у стареющих женщин.

    Кан Дж. Х., Ашерио А., Гродштейн Ф. Канг Дж. Х. и др. Энн Нейрол. 2005 май; 57 (5): 713-20. doi: 10.1002/ana.20476. Энн Нейрол. 2005. PMID: 15852398

  • Изменения в рационе питания после диагностики рака молочной железы.

    Уэйн С.Дж., Лопес С.Т., Батлер Л.М., Баумгартнер К.Б., Баумгартнер Р.Н., Баллард-Барбаш Р. Уэйн С.Дж. и др. J Am Diet Assoc. 2004 г., октябрь; 104 (10): 1561-8. doi: 10.1016/j.jada.2004.07.028. J Am Diet Assoc. 2004. PMID: 15389414

  • Фрукты, овощи, 100% соки и когнитивная функция.

    Лэмпорт Д.Дж., Сондерс С., Батлер Л.Т., Спенсер Д.П. Лэмпорт Д.Дж. и др. Nutr Rev. 2014 Dec; 72 (12): 774-89. doi: 10.1111/nure.12149. Epub 2014 14 ноября. Нутр Обр. 2014. PMID: 25399992 Обзор.

  • Овощи и фрукты, как источник биоактивных веществ, и влияние на память и когнитивные функции пожилых людей.

    Зелинска М.А., Бялецка А., Петрушка Б., Хамулка Ю. Зелинская М.А. и соавт. Postepy Hig Med Dosw (онлайн). 2017 12 апреля; 71 (0): 267-280. дои: 10.5604/01.3001.0010.3812. Postepy Hig Med Dosw (онлайн). 2017. PMID: 28402254 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Природные антиоксидантные соединения как потенциальные фармацевтические средства против нейродегенеративных заболеваний.

    Марино А., Баттальини М., Молес Н., Чофани Г. Марино А. и др. АСУ Омега. 2022 19 июля;7(30):25974-25990. doi: 10.1021/acsomega.2c03291. Электронная коллекция 2022 авг. 2. АСУ Омега. 2022. PMID: 35936442 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Здоровая диета на растительной основе была связана с более медленным снижением когнитивных функций у пожилых людей афроамериканского происхождения: когорта представителей двух рас.

    Лю Х, Дхана К., Барнс Л.Л., Тангни К.С., Агарвал П., Аггарвал Н., Холланд Т.М., Бек Т., Эванс Д.А., Раджан К.Б. Лю С и др. Am J Clin Nutr. 2022 6 октября; 116 (4): 875-886. doi: 10.1093/ajcn/nqac204. Am J Clin Nutr. 2022. PMID: 35906190

  • Нейронутрицевтики в борьбе с нейровоспалением: молекулярные идеи и трансляционные проблемы — систематический обзор.

    Сатьям С.М., Байри Л.К. Сатьям С.М. и др. Питательные вещества. 2022 23 июля; 14 (15): 3029. дои: 10.3390/nu14153029. Питательные вещества. 2022. PMID: 35893883 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Социальные факторы диетического рискованного поведения у пожилых немцев: результаты многофакторного анализа.

    Гейгл С., Лосс Дж., Лейтцманн М., Янссен С. Гейгл С. и др. Питательные вещества. 2022 март 2;14(5):1057. дои: 10.3390/nu14051057. Питательные вещества. 2022. PMID: 35268032 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние добавок и продуктов на основе ягод на когнитивную функцию: систематический обзор.

    Боньяди Н., Долатха Н., Салекзамани Ю., Хашемян М. Боньяди Н. и др. Научный представитель 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *