Открытие пиццерии бизнес план: Бизнес план пиццерии с расчетами

Содержание

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Каждый предприниматель, мечтающий о своем собственном ресторанном бизнесе, при анализе ниш рассматривает несколько различных вариантов, которые пользовались бы спросом и имели хорошую доходность. Одним из таких направлений является пиццерия. Высокая доходность, популярность продаваемого товара среди населения, наличие огромного количества любителей пиццы – все это делает запуск бизнеса в этом направлении очень привлекательным. В сегодняшней статье мы предоставим вам готовый бизнес план пиццерии, с расчетами и обсуждением наиболее важных моментов открытия этого бизнеса.

Насыщенность рынка

Содержание статьи

В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от 100 до 400 пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом. Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции (найти такое вполне реально), можно смело стартовать в этом бизнесе.

При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке – mcdonalds, subway.

В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией.

Формат заведения

На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.

  1. Пиццерия в формате ресторана. Как правило, это итальянский ресторан с уклоном на продажу пиццы различных типов. Проверенная модель и отлично подойдет для бизнесменов, которые не являются новичками в сфере общественного питания. По сути, это универсальная модель заведения, в ассортимент которой помимо пиццы входят: салаты, холодные и горячие закуски, фирменные блюда,  напитки. Такие заведения популярны среди офисных работников и семейных пар. Наибольшая прибыль припадает на выходные и праздники. Если рассматривать расходы на запуск такой пиццерии, то они могут быть равны от $100 000 и выше, это без покупки помещения. Основные расходы пойдут на оборудование и ремонт помещения.
  2. Пиццерия в формате фаст-фуд. Конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, поскольку такое заведение не требует огромных стартовых затрат по сравнению с предыдущим вариантом. Вы вполне можете уложиться, имея в кармане от $50000 и выше. Это любимый формат новичков в этом бизнесе, поэтому и существует такое количество конкурентов. Из общей характеристики пиццерии в виде фаст-фуда можно выделить следующее: наличие помимо пиццы в меню легких салатов и десертов. В таких заведениях зачастую не продают напитки. Основными клиентами являются молодые люди, желающие перекусить, в частности студенты и офисные работники.
  3. Доставка пиццы на дом. Это направление только набирает обороты и правильно построенный бизнес процесс есть не у многих предпринимателей, которые стартуют в этом формате. Тут есть ряд «подводных камней»: доставка должна осуществляться быстро, чтобы пицца не остыла, проблемой могут быть пробки, нужно нанять ответственных курьеров знающих город. Но есть и плюсы, это небольшие вложения для старта, порядка $10000 — $15000. Минимальные потери при закрытии бизнеса.

Оформление документов

После выбора формата, следующим шагом составления бизнес плана по открытию пиццерии является регистрация вас как частного предпринимателя и получение всех необходимых разрешений на старт бизнес деятельности. Вот список того что вам потребуется:

  • Разрешение на размещение объекта.
  • Получение разрешительных документов от пожарной инспекции и СЭС. Вам нужно будет им показать: документ о государственной регистрации, заключенный договор на арендуемое помещение, сертификаты на сырье и оборудование. Кроме того, ваш персонал должен будет пройти медицинский осмотр и получить справку о профессиональной пригодности.

Возможно, вам нужно будет оформлять еще какие-то документы. Детали вы можете узнать, обратившись за консультацией к опытному юристу.

Выбор места и помещения

После оформления всех документов нужно приступать к подбору помещения. По месту расположения существует два решения:

— в центре города. Очень дорогой вариант при этом не всегда более рентабельный. Если вы планируете запуск в небольшом городе, то это однозначно ваш вариант.

— в спальном районе. В больших городах пиццерии в спальных районах пользуются особой популярностью. Там формируется поток постоянных клиентов, которые посещают пиццерию как минимум несколько раз на неделю. Дети очень любят пиццерии, поэтому родители на выходные стараются их водить в такие заведения. Компании друзей собираются для того чтобы провести время вместе. На самом деле для новичка открытие в спальном районе отличное решение. Основная задача подыскать помещения возле дороги, чтобы вас было видно с мимо проезжающих авто.

— возле студенческих городков и офисных центров.

Средний размер помещения – 50 – 200 кв.м.

Из основных требований:

  • нельзя открывать пиццерии в подвальных помещениях;
  • должен быть сделан ремонт согласно требования СЭС и пожарников, как пример облицовка плиткой определенных зон заведения, или требования к характеристикам укладываемого пола.
  • обязательно наличие всех коммуникаций: отопление, водопровод, вентиляция, электричество, канализация.
  • разделение помещения на зоны: основной зал, кухня, технические помещения (склад), санузел.

Альтернативный вариант бизнеса — это суши бар. Формат, меню, оборудование и рентабельность.

Оборудование для пиццерии

Вот мы и подошли к наиболее затратной части бизнес плана пиццерии. Мы не рекомендуем покупать б/у технику, поскольку она может быть испорчена и на ее ремонт и обслуживание вы потратите намного больше, чем разу бы приобрели новую аппаратуру.

Условно закупку техники можно разделить на зоны:

Кухонная техника:

  • печи. Для выпечки пиццы могут использоваться либо печи газу или электричестве, а наиболее подходящее решение – это печи на дровах.
  • холодильное оборудование. Помните об отдельных холодильниках для мяса и овощей.
  • бытовая техника. Миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, блендер и прочее.
  • посудомоечная машина.
  • кухонные приборы. Ножи, вилки, миски, тарелки и прочее.
  • одежда для поваров.

Техника для зала отдыха:

  • кондиционеры.
  • телевизоры с подключаемыми аудиосистемами.
  • мебель: столы, стула.
  • посуда для подачи различных блюд, в том числе и пиццы.
  • оборудование и мебель для оформления барной стойки.

Оборудование для технических помещений и санузлов:

  • стеллажи, кондиционеры и вытяжки.

унитазы, умывальники, сушки и прочее.

Полный перечень оборудования вы составите исходя из конкретного меню вашей пиццерии. В среднем на оборудование нужно будет потратить около $20000 — $30000.

Меню пиццерии

У каждого заведения оно свое. Во многом ассортимент продукции зависит от формата пиццерии, о котором мы говорили выше.

У вас в ассортименте должно быть около 10 -20 видов пицц. Основными начинками являются: ветчина, салями, грибы, сыр, оливки, морепродукты и различные овощи.

Также в ассортимент обязательно включить легкие салаты, десерты и различного рода напитки.

Важное значение при составлении бизнес плана пиццерии уделите поиску поставщиков продукции. Себестоимость пиццы зависит от использованных продуктов для начинки. Тесто делается на дрожжевой основе, а вот от начинки и формируется цена.

Для того чтобы снизить цену вы можете использовать, например овощи отечественных производителей, или же закупать мясную продукцию у местных поставщиков, главное чтобы были в наличии все сертификаты, а перед тем как предложить ее клиентам, обязательно убедитесь в ее качестве. Не советуем экономить на сыре, а брать именно хорошие импортные сыры.

Запомните, ваша пицца должна быть вкусной, и если дешевые продукты портят вкус, тогда использовать их не стоит.

Если бюджет на запуск бизнеса сильно ограничен, то можно рассмотреть идею по запуску сервиса суши на вынос. Все детали по ссылке ниже.

Подбор персонала

Для работы пиццерии вам нужно будет нанять ответственный и профессиональный персонал.

В частности вам будут нужны:

  • пиццайоло. 4 мастера по готовке пиццы. Обычно владельцы пиццерий отправляют их в Италию, на обучение, с подписанием договора о том, что человек отработает определенное время у вас в заведении. Это действительно эффективное решение, поскольку именно итальянцы, являются экспертами по пицце.
  • повара. 2 человека, с посменным графиком работы.
  • официанты. 2 – 3 человека.
  • бармен – 1 – 2 человека с посменным графиком работы.
  • уборщица.
  • бухгалтер.
  • курьер, в том случае если предусмотрена доставка пиццы на дом.

Реклама

Для рекламы вашей пиццерии можно использовать различные подходы. Для начала можно провести несколько акций для привлечения клиентов. Сообщать о них можно посредством раздачи листовок в районе, где вы расположены.

Немаловажным решением является наличие собственного сайта, с возможностью заказа пиццы на дом.

Яркая вывеска и удобное расположение, также внесут свой вклад в привлечение клиентов. Люди сами будут к вам заходить, чтобы посмотреть, что за новое заведение открылось.

Финансовый план

При составлении расчетов для бизнес плана пиццерии стоит напрямую привязываться к формату заведения. Так стоимость запуска может быть равна от $25000 до $200000.

Для покупки одного только оборудования нужно закладывать от $8000 и выше.

Стартовые затраты:

  • ремонт помещения – от $6000 и выше.
  • покупка оборудования – от $8000 и выше.
  • оформление документов – от $500.
  • покупка мебели – от $5000.
  • установка сигнализации и видеонаблюдения — $2000.
  • реклама — $1000.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – от $1500 и выше.
  • заработная плата – от $400 на человека.
  • налоги — $500.
  • закупка сырья – от $1000 и выше.

Для расчета выручки мы воспользуемся статистическими данными. Так для бизнес плана маленькой пиццерии расположенной в Москве, Петербурге или Киеве, можно смело писать количество проданной пиццы в день от 50 до 100 штук. Средняя стоимость одной пиццы – $3,5 – $6. Месячная выручка только с продажи пиццы будет равна – $5250 — $18000. Все будет зависеть от размера и популярности вашей пиццерии.

Стоит отметить, что себестоимость пиццы в среднем равна $1,5 – $2,5. Наценка составляет – 300% – 400%.

К выручке вам нужно будет добавить и продажу дополнительных блюд, наценка на которые также составляет от 50% до 300%.

Средняя рентабельность для пиццерии составляет – 35 – 40%. Но есть случаи, когда она доходит и до 70%. Все зависит от местоположения, ценовой политики и популярности заведения.

Мы привели вам пример готового бизнес плана пиццерии, надеемся он будет полезен для построения вашего бизнеса.

образец с расчетами, как составить готовый бизнес-план открытия пиццерии с нуля

Прежде, чем открывать ресторанный бизнес, любой начинающий предприниматель анализирует все возможные варианты, которые могут пользоваться наибольшим спросом и приносить высокий доход. На сегодняшний день одним из подобных направлений считается пиццерия.

Большое количество ценителей пиццы и высокий спрос на данный продукт привели к тому, что в каждом городе и населенном пункте функционирует сразу несколько пиццерий. Поэтому, открывая бизнес такого направления, необходимо тщательно продумать не только организационные моменты, но оценить конкурентоспособность будущего предприятия. При этом можно использовать как уже готовый бизнес-план открытия пиццерии, так и разработать все нюансы самостоятельно.

Пошаговый план

Для успешного ведения дела важно позаботиться о том, чтобы продаваемый продукт был вкусным и качественным. Кроме этого начинающему бизнесмену следует тщательно продумать каждую деталь, касающуюся процедуры открытия заведения.

Составляя бизнес-план открытия пиццерии с нуля, необходимо:

  1. пиццерияПроанализировать востребованность будущей пиццерии.
  2. Составить пошаговый бизнес-план и определиться с концепцией заведения.
  3. Подобрать подходящее помещение.
  4. Закупить и установить оборудование.
  5. Зарегистрировать бизнес и получить разрешения на его ведение.
  6. Подобрать ответственный и опытный обслуживающий персонал.

Также финансовый план должен включать расходы на рекламу только что открывшегося заведения — чем больше людей узнает о вашей пиццерии, тем лучше.

Анализ конкурентов

В связи с высокой конкуренцией рассматриваемого сектора рынка нужно предусмотреть такой момент, как наличие пиццерий такого же ценового сегмента поблизости выбранного места.

Согласно статистике, с каждым годом количество пиццерий стремительно увеличивается. Кроме того, реализацией данного товара занимаются не только специально для этого оборудованные пиццерии, но и дорогие рестораны, а также мелкие стационарные заведения.

Тем не менее, специалисты отмечают, что данный вид бизнеса является достаточно перспективным и выгодным направлением.

Какой вид пиццерии выбрать?

Окупаемость, объем вложенных средств и скорость их оборачиваемости зависит от того, какой тип заведения вы выбрали, составляя организационный план.

Различают следующие форматы:

  • Небольшая пиццерия по типу «фаст-фуд».
  • Итальянский ресторан.

Мини-пиццерия

мини пиццерия

Составляя маркетинговый план пиццерии, нужно учитывать, что такие заведения специализируются главным образом на пицце, что требует меньших инвестиций. Однако, в связи с большим количеством подобных заведений, риски и конкуренция в таком сегменте более высокие.

Понизить затраты можно, арендовав небольшую часть торгового центра с целью организации там пункта продажи пиццы. В данном случае не потребуется значительных затрат на создание интерьера помещения. Количество персонала также можно использовать минимальное.

К преимуществам мини-пиццерии можно отнести возможность перемещения её в другое место в случае, если предыдущее окажется не совсем удачным для торговли.

Итальянский ресторан

Для открытия хорошего итальянского ресторана, в котором будет продаваться не только пицца, но и другие блюда итальянской кухни, требуется солидная сумма. Однако вложения в такое заведение окупятся быстрее по сравнению с мини-пиццерией.

Основная часть вложенных средств уйдет на постройку здания или на оплату аренды, поэтому разработка бизнес-плана пиццерии должна проводится с учетом этого момента. Также для обустройства хорошего ресторана потребуется приобрести качественные столы и стулья, соответствующим образом оформить интерьер.

Доставка на дом

Доставку на дом могут организовать как небольшие пиццерии, так и владельцы ресторанного бизнеса. Такой вид деятельности можно использовать даже при отсутствии торговой точки, что выгодно начинающим предпринимателям, которые не имеют стартового капитала.

Однако для успешного продвижения дела важно осуществлять доставку как можно быстрее, чтобы пицца не успела остыть. Для этого можно нанять курьеров, которые хорошо знают город. В случае неудачного развития такого бизнеса его можно будет закрыть с минимальными потерями.

Выбор подходящего места

Чтобы бизнес-план организации и развития пиццерии оказался удачным, следует учитывать, что большое значение имеет место расположения вашего заведения. Лучше всего размещать такие заведения в людных местах, где всегда есть много потенциальных клиентов. Поскольку основным потребителем пиццы является молодежь, то целесообразно будет выбрать место рядом с ВУЗами, колледжами и т. д.

Также отличным вариантом может стать место возле бизнес-центра, особенно, если ваше заведение будет работать только в дневное время. А вот к выбору места в центре крупного города следует отнестись очень внимательно, поскольку такой вариант требует наибольших материальных затрат. К тому же удачно развернуть бизнес в таком месте могут помешать конкуренты.

Требования, предъявляемые к пиццериям

Выбирая помещение, необходимо учитывать, что оно должно соответствовать определенным требованиям. Только в этом случае вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса.

К основным требованиям относят:

  • Наличие всех необходимых коммуникаций — водопровода, канализации и т. д.
  • Наличие в помещении отдельных зон — основного зала, подсобок, зоны приготовления пищи, санузла.
  • Наличие ремонта, соответствующего требованиям СЭС и пожарной безопасности. Так, стены должны быть облицованы плиткой на высоту не менее, чем 1,7 м, или окрашены светлой водоэмульсионной краской. Пиццерия должна быть оснащена вытяжками, предназначенными для вывода дыма и запахов за пределы помещения.

Организовывать такие заведения в подвальных или полуподвальных помещениях запрещено.

Если же пиццерия открывается в жилом доме, то её деятельность не должна нарушать покой проживающих в нем людей. Поэтому важно позаботиться об организации хорошей звукоизоляции и принять меры, предотвращающие возникновение повышенной вибрации.

Оформление документации

Открывая пиццерию, следует определиться с организационно-правовой формой. Заведение может быть оформлено как на индивидуального предпринимателя (ИП), так и юридическое лицо (ООО). При открытии небольшого заведения выгоднее оформлять ИП, поскольку такая организационная форма требует меньших материальных и временных затрат. Соответственно, это позволит повысить эффективность проекта.

Существует 4 основных системы налогообложения:

  1. ОСНО — общая система.
  2. УСН — упрощенная.
  3. ЕНВД — при такой системе взимается единый налог на временные доходы.
  4. Патентная система.

Предпринимателям, которые ведут мелкий бизнес, рекомендуется останавливать выбор на одной из трех последних нижеприведенных систем, поскольку они не предусматривают уплаты налогов НДС, на прибыль и на имущество.

Кроме регистрации пиццерии в налоговой инспекции потребуется получить разрешение на ведение бизнеса от службы пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Последняя служба выдает заключение о том, что помещение пригодно для организации точки общепита. Также Роспотребнадзор осуществляет выдачу гигиенического сертификата.

Приобретение оборудования

Если рассмотреть пример бизнес-плана пиццерии, цены на оборудование для неё могут стать неприятным сюрпризом — тестомесильные агрегаты, устройства для просеивания муки, печи, тестоделители, тестоокруглители и т. д. При наличии небольшого бюджета снизить себестоимость можно, отказавшись от мукопросеивателя, тестоделителя и других необязательных агрегатов.

оборудование для пиццерии

В небольшой пиццерии муку можно просеивать вручную, при помощи обычного сита. Устройства для нарезки и раскатывания теста также можно заменить ручной работой. Таким образом, в целях экономии можно закупить только печь и машину для замеса теста. Последняя позволит получать на выходе более качественный и вкусный продукт. При покупке печи рекомендуется обращать внимание на модели с большим количеством полок, которые позволят выпекать одновременно несколько пицц.

Также нужно учитывать, что по требованиям СЭС все ингредиенты пиццы — овощи, мясо, морепродукты и рыба, должны храниться в отдельных холодильниках. Их можно заменить холодильными витринами.

Таким образом, составляя производственный план, следует внести в него закупку:

  1. Печи.
  2. Холодильного оборудования.
  3. Мелкую бытовую технику — мясорубки, блендеры и т. д.
  4. Посудомоечную машину.
  5. Столовые приборы — посуда, вилки, ножи и прочее.

Кроме того, потребуется закупить:

  • Мебель для обустройства зоны приготовления пищи.
  • Столы и стулья для посетителей.
  • Барную стойку.
  • Сантехническое оборудование.

В среднем размер вложений на оборудование составит от 20 до 30 тыс. долларов.

Это интересно:

Как составить бизнес план открытия шаурмы?

Как составить бизнес план выращивания клубники круглый год?

Как составить бизнес план кальянной?

Меню

Ассортимент продукции составляется в зависимости от того, какой формат имеет пиццерия. Желательно, чтобы заведение могло предложить клиентам не менее 10-20 видов различных пицц. Кроме них в меню должны присутствовать салаты, напитки, коктейли и десерты.

Начинающим предпринимателям нужно понимать, как происходит ценообразование реализуемой пиццы. Так, на конечную стоимость пиццы будет влиять именно её начинка, поэтому следует подыскать поставщиков качественных, но недорогих продуктов. Например, овощи лучше всего закупать у отечественных производителей, а мясо — у местных поставщиков.

Поиск персонала

Для маленькой пиццерии достаточно будет нанять на работу одного повара и одного официанта. Подыскивая персонал, нужно помнить, что успех бизнеса во многом зависти от его профессионализма и добросовестности. Поэтому стоит принимать только тех людей, которые имеют опыт работы в подобной сфере не менее полугода.

Для более крупной пиццерии потребуются:

  • 2-3 официанта.
  • 1-2 бармена и 2 повара, которые будут работать посменно.
  • Бухгалтер.
  • Уборщица.

Если вы планируете организовывать доставку на дом, то также потребуется подыскать курьера. При открытии пиццерии по типу итальянского ресторана следует нанять мастеров, специализирующихся конкретно на приготовлении пиццы — пиццайоло. Зачастую владельцы пиццерий оплачивают обучение такого персонала в Италии. В таком случае нужно будет составить договор о том, что человек должен отработать в вашем заведении определенное время после прохождения обучения. Это позволит не только привлечь клиентов пиццей, приготовленной настоящим профессионалом, но и существенно поднять имидж вашей пиццерии в глазах посетителей.

Реклама

Для организации рекламной кампании можно применять самые разные способы. Например, проводить акции, направленные на привлечение клиентов. Информировать об акциях можно, раздавая листовки в районе, где расположена ваша пиццерия.

Также рекомендуется создать собственный сайт, на котором вы будете регулярно сообщать о датах проведения тех или иных акций, привлекая новых посетителей. Через такой сайт клиенты смогут заказывать пиццу на дом.

Хорошим способом привлечения клиентов станет яркая вывеска и привлекательный дизайн здания, в котором расположена пиццерия.

Финансовый план

Нижеприведенный образец бизнес-плана пиццерии с расчетами позволит оценить, какую прибыль может принести ваше заведение, и за какой период времени окупятся вложенные средства.

Среди основных стартовых затрат можно выделить:

  • Ремонт помещения — $ 6 000и более.
  • Оформление документации — $ 500 и выше.
  • Закупка оборудования — $10 000-20 000.
  • Мебель — от $ 5000.
  • Затраты на рекламную кампанию — около $1000.

Ежемесячные затраты:

  • Оплата аренды — около $ 1500.
  • Заработная плата — около $400 на одного человека.
  • Затраты на приобретение сырья — около $1000.
  • Уплата налогов — около $500.

Чтобы рассчитать выручку, можно воспользоваться статистическими примерами. Так, небольшая пиццерия в крупном городе в течение дня реализует 50-100 пицц. В среднем стоимость 1 пиццы составляет от $3,5 до $6. Таким образом, за месяц выручка составит от $250 до $18 000, в зависимости от посещаемости и размера вашего заведения.

Средняя себестоимость 1 пиццы составляет от $1,5 до $2,5, а наценка — от 300 до 400%. Рентабельность пиццерии составит в среднем от 35 до 40%, а при удачном месторасположении и большом потоке клиентов этот показатель может достигнуть и 70%. Как показывает статистика, средняя окупаемость подобных заведений составляет от 2 до 3 лет.

Таким образом, зная, как составить бизнес-план пиццерии, и какие моменты нужно при этом учитывать, вы заложите прочный фундамент для построения собственного прибыльного бизнеса.

Как открыть пиццерию с нуля

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть пиццерию, что нужно для этого, какое оборудование, а также готовый пример плана открытия для неё.

Открытие пиццерии не требует больших вложений, но при этом может стать неплохим и стабильным источником дохода. Всего через 2 года пиццерия сможет окупить себя и приносить прибыль при небольших расходах. Для всех, кто решил заняться этим видом бизнеса и не знает, с чего начать, мы расскажем, на что следует обратить внимание.

План открытия

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример плана открытии пиццерии по пунктам.

Маркетинг данного бизнеса и его нюансы

Среди множества заведений Петербурга, которые производят и осуществляют продажу пиццы, очень мало таких, которые носят официальное название «пиццерия». Наиболее популярный способ продажи пиццы в Петербурге – с помощью лотков на улице. От итальянской кулинарии они, конечно, далеки. Скорее изделия напоминают открытые пироги из дрожжевого теста. Более похожа на оригинал пицца из пиццерий, чаще всего итальянских, например, Macaroni, Mama Roma, Pizzicato и др. Немалое место на рынке занимают сети фаст-фудов Patio Pizza, Pizza Hut, KFС. Большой популярностью пользуется услуга доставки пиццы. Многие предприятия производят пиццу в виде полуфабрикатов.

Особенности производства

Пиццу необходимо изготавливать в соответствии с нормами СЭС, которые разработаны для производителей хлебобулочной продукции.

Размер помещения, открываемой пиццерии, выбирается в зависимости от числа мест для посетителей и производственных объемов. Средняя его площадь составляет где-то 150 кв. м. Однако вполне могут быть и намного меньшие заведения. Согласно требованиям СЭС, на стенах помещения должна быть отделка плиткой либо водоэмульсионная краска. Обращается внимание на наличие горячей и холодной системы водоснабжения, канализации и вентиляции. При расположении пиццерии в жилом объекте не разрешается превышать предельно допустимые уровни шума, из-за чего придется устанавливать ограниченный режим работы.

Необходимое оборудование

На выбор необходимой техники для процесса производства оказывают влияние планируемое количество видов пиццы и объемы продаж. Меньший объем выпуска подразумевает большее использование ручной работы. Есть поставщики импортного оборудования для пиццерии, например, «Торговое оборудование» или «Агропромстрой». В Петербурге технику для пиццерий производит компания под названием «Русская трапеза».

Достойное место среди всего оборудования занимают холодильные установки. Их должно хватать на все необходимые продукты для ассортимента пиццы, который предоставляет ваша пиццерия. Рыбу, морепродукты, мясо или овощи лучше хранить в разных холодильниках. Контейнеры для хранения используются преимущественно из пластика. Алюминиевая посуда вредна, приобретение нержавейки не всем доступно, а стеклянная тара по технологии вообще запрещена.

Основу из теста для выпечки пиццы можно производить самостоятельно либо закупать готовую. Тесто для основы готовится ручным замесом либо с помощью специальных машин. Продукты для начинки измельчают в специальных машинах, помещают на тесто и отправляют в духовку либо в морозилку.

Вот перечень основного оборудования для пиццерий, которое понадобится для производства пиццы в готовом или замороженном виде:

  • холодильники;
  • печь для выпекания;
  • плита для готовки заправки в виде соусов;
  • вместительная рабочая поверхность для разделки;
  • механизм для нарезки овощей;
  • прибор для замеса теста;
  • просеиватель для муки;
  • тестоделитель;
  •  механизм для формовки основы из теста;
  • сумки-термосы для пиццы (в случае необходимости доставки).

Стоимость техники для пиццерии определяется техническими характеристиками, качеством и страной изготовителя. Сумма расходов может равняться от 4,5 тысяч долларов до 150 тысяч долларов.

Рабочий персонал

Небольшое заведение пиццерии вполне смогут обслужить повар и официант (продавец). Их профессиональная работа во многом будет определять успех вашей предпринимательской деятельности. На вкус и уровень качества пиццы влияет наличие необходимого опыта и добросовестное отношение повара пиццерии к своему труду. Считается, что нужно обучаться хотя бы полгода для хороших кулинарных навыков в приготовлении пиццы. Петербург не предоставляет такой возможности. Поэтому большая часть ресторанных заведений обучают специалистов самостоятельно либо нанимают шеф-поваров из-за границы. Лучший вариант – практика в Италии.

Для оплаты труда повара нужно будет выкладывать минимум 150 долларов, услуги официанта обойдутся в 100 или 200 долларов. Нанимая на работу в пиццерию студентов, можно в этом вопросе сэкономить.

Продукты для приготовления пиццы

Желательно, чтобы в заведении для выбора было представлено не менее пяти видов пиццы. Продукты можно использовать как производства нашей страны, так и зарубежных государств. Большая часть пиццерий применяют и те, и другие. Поскольку использование только импортных составляющих очень повышает стоимость пиццы и обходится дорого как продавцам, так и покупателям. Например, более дорогой сыр «Моцарелла» из Италии можно заменить аналогичным российским вариантом. Это позволяет снизить себестоимость пиццы.

Летом спрос на пиццу повышается. На срок окупаемости вашей пиццерии будет влиять сумма вложений и сезон. Кому-то хватает полгода, а кто-то достигает нужного уровня доходности через 3 года.

Бизнес-план + Пошаговая инструкция для 2020

Как открыть пиццерию

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году, работает и по сей день, но взрывной рост популярности этой еды произошел после итальянской военной кампании Второй Мировой Войны, во времена которой американские и европейские военные познакомились с итальянской кухней.

Ниже мы поговорим о том, как открыть свою пиццерию с нуля, какое оборудование нужно для нее и сколько денег, а также вы сможете скачать бесплатно пример бизнес-плана.

С чего начать?

Начиная бизнес в любой сфере, необходимо изучить соответствующий сектор рынка: определить лидирующие направления, уровень спроса и предложений, конкуренцию и подсчитать все возможные финансовые затраты.

Планируя создание собственной пиццерии, нужно сразу определиться, будет ли это полноценный ресторан или есть смысл начать только с приготовления и доставки продукции. Второй вариант оптимален для начинающих предпринимателей, не имеющих значительных финансовых инвестиций: открывая ресторан, придется потратить больше средств на оборудование зала для клиентов, оплату труда официантов и некоторые другие расходы.

Оба варианта предусматривают создание одного заведения или целой сети, рассчитанной на максимальный охват целевой аудитории. Иногда есть смысл комбинировать оба возможных пути: в центральных или людных спальных районах можно открыть стандартный ресторан-пиццерию, в тех частях города, где недостаточно целевой аудитории, – разместить только пункты приготовления и доставки пиццы.

Сразу нужно разработать и концепцию пиццерии: пицца бывает итальянской, и американской. Если планируется только изготовление и доставка блюд, лучше выбрать американскую — ее более толстый корж позволяет продукту доехать до покупателя в горячем виде, тогда как тонкая итальянская пицца очень быстро остывает.

Инструкция по открытию

После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля предстоит пройти несколько этапов:

  1. Придумайте название. Оно должно быть простым, запоминающим и желательно ассоциироваться с главным блюдом.
  2. Выберите концепцию. Это может быть только кафе с доставкой или только последнее.
  3. Создайте меню. В него обязательно включите основные популярные виды пиццы и напитки. Остальное вы можете включить на свое усмотрение. Самый простой способ узнать чем можно расширить меню — проанализировать конкурентов.
  4. Составьте бизнес-план. Нужно рассчитать себестоимость пиццы и ожидаемую прибыль, размер вложений в открытие предприятия, в том числе единоразовые, стартовые затраты и ежемесячные расходы.
  5. Пройдите регистрацию бизнеса в налоговой. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Данный пункт требуется для дальнейшего официального учета всех расходов. Вашим ОКВЭД будет группировка 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  6. Арендуйте и отремонтируйте помещение. Если компания будет заниматься только приготовлением и доставкой пиццы, достаточно оборудования кухни и подсобного помещения общим размером в 40 кв. метров. При открытии полноценной пиццерии придется арендовать специализированное помещение, предназначенное для объектов общественного питания, площадью на менее 100 кв.м. Если предприятие будет предлагать исключительно доставку пиццы, территориальное расположение пиццерии не имеет значения. При открытии ресторана лучше выбрать центральную часть города или оживленный спальный район.
  7. Закупите оборудование и мебель. В зависимости от того, будет ли производство продукции автоматизированным, или многие функции планируют выполнять вручную, перечень оборудования может быть видоизменен или расширен. Обязательно нужно закупить стол для резки продуктов, холодильники, печь (туннельную или подовую), оборудование для приготовления соуса, тестомесители, пиццерийный стол, пресс (если нужно), овощерезку и некоторые другие дополнительные приспособления (посудомоечную машину, морозильную камеру и другое).

  1. Получите необходимые разрешения и лицензии. Бизнес, специализирующийся на общественном питании, очень строго контролируется контролирующими органами. Основное разрешение, без которого пиццерия не может быть открыта, выдает СЭС. Этот контролирующий орган предъявляет массу предписаний и требований, которые должны быть выполнены в точном соответствии. Это и санитарная обстановка, и обеспечение электричеством, отопление и водоснабжением. Обязательно должна быть приведена в порядок противопожарная безопасность будущей пиццерии. В РФ обязательным пунктом будет установка онлайн-кассы. В случае продажи алкоголя потребуется подключение к системе ЕГАИС. Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.
  2. Закупите упаковку. Цены на нее начинаются примерно от ₽6-7 за штуку, в зависимости от размера, конструкции и наличия индивидуальной печати. Чем больше покупаете, тем дешевле.

УпУпаковка для пиццы

  1. Наймите персонал. При открытии заведения, предлагающего доставку пиццы, размер штата может быть небольшим. Потребуется около 2-3-х поваров, 2 неквалифицированных кухонных работника, оператор, отвечающий за получение заказов и доставку блюд, а также сотрудники для развозки заказов (желательно имеющий собственное транспортное средство). Не забывайте про обучение пекарей, ведь не все из них умеют делать правильное тесто и печь вкусную пиццу.
  2. Проведите рекламную кампанию. По причине высокого уровня конкуренции новое предприятие должно сразу ярко заявить о себе. Основные методы – объявления в интернете и прессе, раздача листовок на улицах или расклеивание их в специально отведенных местах. Обязательно создайте страницы в социальных сетях, где будете публиковать акции и новости своего заведения.
  3. Следите за конкурентами их скидкам, и проводите акции сами.

После того как пройдены все перечисленные этапы, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и предварительно произведенными финансовыми расчетами.

Сколько нужно денег + полезное видео

В первую очередь нужно рассчитать ориентировочные вложения в начало деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:

  • аренда помещения — зависит от территориального расположения и площади;
  • регистрация в налоговой службе — ИП от ₽800, ООО — от ₽14000.
  • закупка оборудования — от $4500 долларов в зависимости от специфики и масштаба работы;
  • закупка продуктов — в пределах ₽100,000 на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
  • заработная плата — рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
  • рекламная кампания — от ₽0 на старте. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто разместите пост у себя на странице.

В итоге, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести те или иные изменения и модифицировать свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии с нуля пиццерии любого формата.

Полезное интервью:

Бизнес-план пиццерии

Представляем вам пример со всеми расчетами, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект для маленького, большого или даже заведения.

Скачать бесплатно пример бизнес-плана пиццерии

Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно. Всё зависит от вашей фантазии, страны и города.

УпУпаковка для пиццы Загрузка... Образец бизнес-плана для пиццерии

- Краткое содержание

Краткое содержание

Pizzeria del Causamali - новый игрок в ресторанной индустрии. Ресторан находится в уютном, знакомом, маленьком городке, который остро нуждается в дополнительных ресторанах. Благодаря потребности в большем количестве вариантов семейного ужина в сочетании с возможностью доставки на дом, ресторан имеет все возможности для удовлетворения потребностей рынка и обслуживания семей в районе Довиля.

Население Довиля быстро растет за счет новых подразделений и молодых семей, переезжающих в сельский пригород района Хьюгтон. Стратегия Pizzeria del Causamali заключается в том, чтобы использовать возможность первопроходца и зарекомендовать себя в качестве предпочтительного поставщика пиццы в этом районе. Мы считаем, что местный ресторан - лучший вариант для обслуживания быстро растущего населения свежим, уникальным меню, в отличие от франшизы национальной сети.

Этот бизнес-план предусматривает захватывающий и прибыльный начальный год с прогнозируемым в будущем ростом по мере того, как мы удовлетворяем потребности общества.В целом этот план описывает здоровую компанию с хорошими перспективами роста, стремящуюся управлять своим планомерным ростом в ближайшем будущем.

1.1 Миссия

Pizzeria del Causamali создает дружелюбную и приятную атмосферу для клиентов в хорошо продуманной и продуктивной среде, в которой люди могут счастливо работать. Мы внимательно относимся к внешнему виду и вкусу хорошей пиццы, а также к качественным ингредиентам. Мы стремимся предоставить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые хотят иметь пиццу с отличным вкусом, и предоставить клиентам удовлетворение от получения большой ценности, как материальной, так и нематериальной.Кроме того, мы первые в нашем районе доставляем пиццу на дом.

Наши клиенты - наши соседи, поскольку мы являемся жителями своей рыночной площади. Мы также будем создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и веселую рабочую среду, в которой наши сотрудники получают справедливое вознаграждение и поощряют уважать клиентов и качество продукции, которую мы производим. Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в долгосрочной перспективе и справедливой компенсации владельцам и инвесторам их инвестиций и рисков.

1.2 Ключ к успеху

Ключи к успеху в этом бизнесе:

  • Обеспечение ценностного предложения для клиентов.
  • Маркетинг: продвижение новой компании, продукта и каналов доставки в сельской местности.
  • Качество и постоянство продукции.
  • Эффективное ценообразование с учетом качества проекта и предложения ценности для клиента.
  • Семейная атмосфера, время от времени проводятся семейные развлечения.
  • Управление: продукты доставляются вовремя, расходы контролируются, маркетинговые бюджеты управляются. Есть соблазн зациклиться на росте за счет прибыли.
  • Отчетность и контроль за запасами и финансами.

1.3 Цели

Цели Pizzeria del Causamali:

  • Обеспечить присутствие на рынке, необходимое для поддержки целей маркетинга и продаж, а также для привлечения клиентов.
  • Для достижения стабильных ежемесячных продаж к концу года и умеренного роста среднемесячных продаж, но неуклонно в течение 3-го года.
  • Для достижения двузначной нормы прибыли.
  • Для развития высококлассных отношений с 2–4 уважаемыми дистрибьюторами.
.

Образец бизнес-плана пиццерии - стратегия и реализация

Краткое описание стратегии и реализации

Наша стратегия основана на предоставлении сильного предложения для клиентов на нишевом рынке. В мире полно маленьких семейных городков, в которых нет бесконечных возможностей пообедать вне дома. Мы хотим предложить Довилю и его окрестностям новый выбор блюд.

Также:

  • То, что начинается как потребность в удовлетворении нужды в сообществе, может со временем превратиться в опору в сообществе небольшого городка.
  • Мы создаем нашу маркетинговую инфраструктуру, чтобы в конечном итоге мы могли охватить другие города с таким же предложением.
  • Мы ориентируемся на удовлетворение потребностей малых городов.

5.1 Конкурентное преимущество

Наше конкурентное преимущество - быть первыми на рынке с пиццей в дружелюбной, для некурящих, ориентированной на семью обеденной зоной и первыми на рынке с доставкой еды.

Кроме того, расположение Pizzeria del Causamali имеет решающее значение как модель удобства для клиентов.Жители Довиля часто посещают магазин видеопроката, расположенный рядом с рестораном. Это место находится прямо в центре активности в этом сельском сообществе - оно находится в нескольких минутах ходьбы от средних и старших школ, местной церкви и в пределах 2 миль от существующих в этом районе крупных подразделений и жилых комплексов.

Чтобы разработать хорошие бизнес-стратегии, проведите SWOT-анализ вашего бизнеса. Это легко с нашим бесплатным руководством и шаблоном. Узнайте, как выполнить SWOT-анализ

5.2 Маркетинговая стратегия

Чтобы привлечь клиентов в пиццерию дель Каусамали, мы будем использовать несколько методов, описанных ниже.

Реклама в Bolingbrooke Post , de Havilland Buyer's Guide , Deauville Register и Deauville Shopping News будет использоваться для рекламы торжественного открытия Pizzeria del Causamali. В рамках рекламы покупателям будет доступен купон. Периодическая реклама в газетах будет продолжаться в течение года для продвижения предстоящих мероприятий.Большинство инициатив будет сосредоточено на местных газетах Довиля, поскольку целью этих газет являются именно жители Довиля. Дополнительные маркетинговые усилия будут осуществляться в виде купонов на упаковке для будущих покупок.

Кроме того, Pizzeria del Causamali будет проводить семейные мероприятия для привлечения клиентов, такие как вечеринки по мелочам, дни рождения и розыгрыши призов. Карты постоянных покупателей будут использоваться для привлечения постоянных клиентов. Pizzeria del Causamali также будет спонсировать местную бейсбольную команду Малой лиги и команду по боулингу, чтобы рекламировать ресторан в рамках общественных мероприятий.

Дальнейшие планы работы в сотрудничестве с соседним видеомагазином, чтобы предложить «экономию пакетов» при покупке пиццы и проката видео, будут реализованы в течение второго года работы.

5.3 Стратегия продаж

Район Довиля выразил потребность в дополнительных ресторанах, особенно в пицце. Из-за этого существует отложенный спрос на пиццу в этом районе. Мы ожидаем высоких темпов роста продаж в течение первых 3 месяцев, поскольку это желание клиентов будет удовлетворено.

В следующем году мы продолжаем уделять внимание растущему присутствию в сообществе и активной рекламе в сообществе. Как крупный конференц-центр и аквапарк, открытый в соседнем Fairchild, мы сосредоточим свое внимание на том, чтобы стать признанным поставщиком пиццы для этого заведения.

5.3.1 Прогноз продаж

Наш прогноз продаж предполагает умеренное изменение годовых затрат для новых выходов на рынок.

Мы ожидаем умеренного, но стабильного увеличения продаж в течение следующего года, что является приличным темпом роста.Прогноз роста предполагается, учитывая, что это новый продукт для региона, использующий новые каналы доступности. Мы не планируем значительных изменений в продуктовой линейке или в соотношении между разными линиями.

Исходя из средних показателей по отрасли и отсутствия конкуренции за пиццу в районе Довиля, мы прогнозируем, что каждую неделю (воскресенье - среда) будет продаваться в среднем 25 пицц. По нашим оценкам, по выходным (четверг - суббота) каждый день продается 40 пицц. Мы ожидаем, что примерно 1/3 из этих заказанных пицц будет приходиться на обедающих клиентов.Те клиенты, в которых обедают, скорее всего, закажут напитки и / или пиво (в среднем по 4 на каждую семью). Кроме того, по нашим оценкам, примерно треть заказов на пиццу будет сопровождаться заказом на хлебные палочки. Наши ориентировочные средние цены на каждый товар следующие:

  • Пицца: 12
  • Хлебные палочки: 2,50 доллара
  • Пиво: 2,50 доллара за пинту
  • Напитки: 1,70 доллара США многоразового использования
Прогноз продаж
Пицца $ 133 900 $ 143 808 $ 153 875
Палочки для хлеба $ 18 667 $ 19 973 21 371 долл. США
Пиво $ 37 333 $ 39 947 $ 42 743
Напитки $ 50 773 $ 54 327 58 130 долл. США
Общий объем продаж $ 240 673 $ 258 055 $ 276 120
Пицца $ 42 848 $ 44 990 47240 долларов США
Палочки для хлеба $ 3 733 $ 3 920 4 116 долл. США
Пиво $ 7 467 $ 7 840 $ 8 232
Напитки $ 2,539 $ 2 666 $ 2 799
Промежуточная прямая себестоимость продаж $ 56 587 59 416 долларов США 62 387 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

5,4 Основные этапы развития

В следующей таблице перечислены важные этапы программы с указанием дат и ответственных руководителей, а также бюджеты для каждого из них. График этапов показывает, что мы делаем упор на планирование реализации.

Вехи
Бизнес-план 08.01.2004 31.01.2004 $ 0 Марианна Брюссельпрот Менеджмент
Безопасное стартовое финансирование 01.02.2004 01.03.2004 $ 0 Марианна Брюссельпрот Менеджмент
Выбор площадки 08.01.2004 01.02.2004 $ 0 Марион Брюссельпрот Операции
Архитектор Проекты / Редизайн 15.02.2004 01.03.2004 $ 500 Марион Брюссельпрот Операции
Технология проектирования 15.03.2004 01.04.2004 5000 долларов США Марианна Брюссельпрот Технический
Персональный план 01.03.2004 15.03.2004 $ 0 Марианна Брюссельпрот Менеджмент
Бухгалтерский план 01.03.2004 31.03.2004 $ 400 Марианна Брюссельпрот Менеджмент
Ремонт 01.04.2004 15.05.2004 $ 7 800 Марион Брюссельпрот Операции
Установка оборудования 01.05.2004 15.05.2004 $ 2 000 Марион Брюссельпрот Операции
Маркетинговые планы 04.03.2004 30.04.2004 $ 2 500 Марианна Брюссельпрот Маркетинг
Торжественное открытие 01.05.2004 15.05.2004 $ 2 500 Марианна Брюссельпрот Маркетинг
Всего $ 20 700
.

Pizzeria Franchise Business Plan Sample

Финансовый план

Нашей основной заботой будет агрессивный тайм-менеджмент для контроля затрат на рабочую силу. Надлежащие закупки, приготовление пищи и обращение с ней, а также контроль потребления сыра для снижения затрат на питание. Рост будет поддерживаться за счет увеличения продаж.

7.1 Стартовое финансирование

Наши начальные цифры являются приблизительными затратами на запуск франшизы 4 Moons Pizzeria в соответствии с предписаниями франчайзера.

У 4 Moons начальные инвестиции в размере 160 000 долларов, из которых 25 000 долларов будут покрывать плату за франшизу.

Наш предполагаемый запуск составляет 505 000 долларов. Мы ищем ссуду SBA на сумму 345 000 долларов (см. Строку долгосрочных обязательств).

Стартовое финансирование
Начальные расходы на финансирование 266 207 долл. США
Стартовые активы для финансирования $ 238 793
Всего требуется финансирование 505 000 долл. США
Неденежные активы при запуске $ 151 507
Требования к наличным деньгам с момента запуска 87 286 долл. США
Дополнительные денежные средства привлечены $ 0
Остаток денежных средств на начальную дату 87 286 долл. США
Итого активы $ 238 793
Обязательства
Текущий заем $ 0
Долгосрочные обязательства 345 000 долл. США
Счета к оплате (неоплаченные векселя) $ 0
Прочие краткосрочные обязательства (беспроцентные) $ 0
Итого обязательства 345 000 долл. США
Капитал
Планируемые инвестиции
Солютриан, Стив и Дайан 75 000 долл. США
Миттани, Рикард и Кэрол 75 000 долл. США
Дополнительные инвестиционные требования $ 10 000
Всего запланированных инвестиций $ 160 000
Убыток при запуске (начальные расходы) (266 207 долл. США)
Общий капитал (106 207 долл. США)
Итого капитал и обязательства $ 238 793
Общий объем финансирования 505 000 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

7.2 Важные предположения

Мы прогнозируем прибыль на основе показателей других франшиз и нашего собственного суждения, основанного на следующем:

  • Мы исходим из того, что, используя маркетинговые стратегии, стратегии продаж, хорошие отношения с клиентами, свежие продукты и передовые методы управления, мы добьемся успеха.
  • Чтобы достичь цели продаж в первый год, открытый как минимум на 360 дней, нам нужно будет продавать 111 чеков каждый день со средней стоимостью 17 долларов за чек.
  • Наши продажи каждый день должны достичь минимального среднего значения 1881,43 доллара.
  • Наш прогноз основан на среднем . Некоторые месяцы увеличатся, а другие уменьшатся. Мы не прогнозируем значительного снижения продаж, так как рестораны в районе Оно работают круглый год.
Общие предположения
План-месяц 1 2 3
Текущая процентная ставка 0.00% 0,00% 0,00%
Долгосрочная процентная ставка 7,00% 7,00% 7,00%
Ставка налога 30,00% 30,00% 30,00%
Другое 0 0 0

7.3 Анализ безубыточности

Безубыточность, основанная на фиксированных расходах, включая аренду, страхование, техническое обслуживание, примечание инвестора и предварительную амортизацию. Кроме того, включены контролируемые факторы, такие как обслуживающий персонал, кухонный персонал, управленческий персонал, избыточная арендная плата, реклама, роялти и юридические / профессиональные гонорары.

Анализ безубыточности
Ежемесячный доход безубыточности $ 22 254
Средняя процентная переменная стоимость 20%
Расчетная фиксированная ежемесячная стоимость $ 17 804

7.4 Прогнозируемая прибыль и убыток

Как видно из таблицы прибылей и убытков, компания рассчитывает продолжить устойчивый рост прибыльности в течение следующих трех лет. Мы прогнозировали консервативный рост продаж на 6% в год.

В первый месяц заработная плата может быть выше из-за обучения сотрудников и открытия ресторана.

Наши операционные расходы включают арендную плату из расчета 4 242 долл. США в месяц, роялти в размере 5% от валовой выручки, аренду и ремонт оборудования, коммунальные услуги, прогнозируемые на уровне 11% от валовой выручки, административные расходы, включая расходы на ПК, принадлежности для уборки, начисление заработной платы и офисные расходы. поставки.

Маркетинговые сборы составляют 4% от валовых продаж в месяц.

Расчетная прибыль и убыток
Прямая себестоимость продаж $ 135 461 $ 143 590 $ 152 206
Прочие расходы по реализации $ 0 $ 0 $ 0
Общая себестоимость реализации $ 135 461 $ 143 590 $ 152 206
Валовая прибыль $ 541 836 $ 574 345 $ 608 805
Валовая прибыль% 80.00% 80,00% 80,00%
Заработная плата $ 126 738 $ 129 228 $ 136 982
Маркетинг / продвижение $ 0 $ 0 $ 0
Амортизация 30 000 долл. США 30 000 долл. США 30 000 долл. США
Аренда $ 50 904 $ 50 904 52 431 долл. США
Роялти $ 0 $ 0 $ 0
Аренда / ремонт оборудования $ 3 000 $ 5 400 $ 5 400
Коммунальные услуги $ 0 $ 0 $ 0
Административные сборы $ 3 000 $ 3 000 $ 3 000
Прибыль до уплаты процентов и налогов $ 328 194 $ 355 813 $ 380 992
EBITDA $ 358 194 $ 385 813 410 992
Процентные расходы 23 367 долл. США $ 21 648 $ 19 738
Налоги $ 91 448 $ 100 249 $ 108 376
Чистая прибыль / Продажи 31.50% 32,58% 33,23%

7,5 Прогнозируемый денежный поток

Денежный поток зависит от предположений о хорошем ежедневном операционном управлении, хорошем количестве посетителей в ресторане, оборачиваемости запасов, днях оплаты и управлении дебиторской задолженностью. Мы не прогнозируем нового финансирования, пока не откроем нашу вторую франшизу.

Основные суммы основаны на займе в размере 345 000 долларов США с 10-летним займом SBA под 7% годовых.

Pro Forma Cash Flow
Денежные средства от операций
Продажа за наличный расчет $ 677 297 $ 717 935 $ 761 011
Итого наличные денежные средства от операций $ 677 297 $ 717 935 $ 761 011
Получены дополнительные денежные средства
Налог с продаж, НДС, HST / GST получено $ 0 $ 0 $ 0
Новый текущий заем $ 0 $ 0 $ 0
Новые прочие обязательства (беспроцентные) $ 0 $ 0 $ 0
Новые долгосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
Продажа прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0
Продажа долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
Получено новых инвестиций $ 0 $ 0 $ 0
Итого получено денежных средств $ 677 297 $ 717 935 $ 761 011
Операционные расходы
Денежные расходы $ 126 738 $ 129 228 $ 136 982
Платежи по счетам $ 276 887 $ 324 767 $ 340 189
Итого израсходовано на операции 403 625 долл. США 453 995 долл. США $ 477 171
Израсходовано дополнительных денежных средств
Налог с продаж, НДС, выплаченный HST / GST $ 0 $ 0 $ 0
Погашение основного долга по текущему займу $ 0 $ 0 $ 0
Прочие обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0
Долгосрочные обязательства Погашение основной суммы 22 576 долл. США 26 332 долл. США 28 237 долл. США
Приобретение прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0
Приобретение долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
Дивиденды $ 0 $ 0 $ 0
Итого израсходованные денежные средства $ 426 201 $ 480 327 $ 505 408
Остаток денежных средств 338 382 долл. США $ 575 990 $ 831 592
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

7.6 Прогнозируемый баланс

Баланс достаточно солидный. Мы не прогнозируем каких-либо серьезных проблем с выполнением наших долговых обязательств - до тех пор, пока мы можем достичь наших конкретных целей по продажам.

Pro Forma Balance Sheet
Оборотные активы
Наличные 338 382 долл. США $ 575 990 $ 831 592
Опись $ 6 044 $ 6 407 $ 6 791
Прочие оборотные активы $ 41 775 $ 41 775 $ 41 775
Итого оборотные активы $ 386 201 $ 624 171 $ 880 159
Долгосрочные активы
Долгосрочные активы $ 99 732 $ 99 732 $ 99 732
Накопленная амортизация 30 000 долл. США $ 60 000 $ 90 000
Итого долгосрочные активы $ 69 732 $ 39 732 $ 9 732
Итого активы 455 933 долл. США $ 663 903 $ 889 891
Краткосрочные обязательства
Счета к оплате $ 26 338 $ 26 725 $ 28 071
Текущий заем $ 0 $ 0 $ 0
Прочие краткосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
Итого текущие обязательства $ 26 338 $ 26 725 $ 28 071
Долгосрочные обязательства 322 424 долл. США 296 092 долл. США $ 267 855
Итого обязательства $ 348 762 $ 322 817 295 926 долларов США
Оплаченный капитал $ 160 000 $ 160 000 $ 160 000
Нераспределенная прибыль (266 207 долл. США) (52 829 долл. США) $ 181 086
Прибыль $ 213 378 233 915 долл. США $ 252 878
Общий капитал $ 107 171 $ 341 086 593 964 долл. США
Итого обязательства и капитал 455 933 долл. США $ 663 903 $ 889 891
Собственный капитал $ 107 171 $ 341 086 593 964 долл. США

7.7 Деловые показатели

Прогнозируемые показатели деловой активности компании представлены в следующей таблице. В последнем столбце «Профиль отрасли» показаны коэффициенты «Индустрия пиццерий», определенные Стандартной отраслевой классификацией 5812.0600 с годовым объемом продаж от 500 000 до 999 000 долларов.

Анализ соотношения
Рост продаж 0.00% 6,00% 6,00% 5,24%
Опись 1,33% 0,97% 0,76% 4,34%
Прочие оборотные активы 9,16% 6,29% 4,69% 35,11%
Итого оборотные активы 84.71% 94,02% 98.91% 43,74%
Долгосрочные активы 15,29% 5,98% 1,09% 56,26%
Итого активы 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
Краткосрочные обязательства 5.78% 4,03% 3,15% 18,93%
Долгосрочные обязательства 70,72% 44,60% 30,10% 25,48%
Итого обязательства 76,49% 48,62% 33,25% 44,41%
Собственный капитал 23,51% 51,38% 66.75% 55,59%
Продажа 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
Валовая прибыль 80,00% 80,00% 80,00% 61,91%
Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы 48.50% 47,42% 46,77% 39,08%
Расходы на рекламу 4,43% 0,00% 0,00% 2,55%
Прибыль до уплаты процентов и налогов 48,46% 49,56% 50,06% 1,38%
Текущий 14.66 23,36 31,35 1,14
Быстрый 14,43 23,12 31,11 0,79
Общая задолженность к совокупным активам 76,49% 48,62% 33,25% 49,97%
Декларация до налогообложения чистой стоимости 284,43% 97.97% 60,82% 3,97%
Деналоговая декларация об активах 66,86% 50,33% 40,60% 7,93%
Маржа чистой прибыли 31,50% 32,58% 33,23% нет данных
Рентабельность капитала 199.10% 68,58% 42,57% нет данных
Оборачиваемость запасов 23,52 23.07 23.07 нет данных
Оборот кредиторской задолженности 11,51 12,17 12,17 нет данных
Платежных дней 27 30 29 п.а
Общий оборот активов 1,49 1,08 0,86 нет данных
Долг к чистому капиталу 3,25 0,95 0,50 нет данных
Текущее обязательство. к Liab. 0,08 0,08 0.09 нет данных
Чистый оборотный капитал $ 359 863 $ 597 446 $ 852 087 нет данных
Покрытие процентов 14,04 16,44 19,30 нет данных
Активы к продажам 0.67 0,92 1,17 нет данных
Текущий долг / Итого активы 6% 4% 3% нет данных
Кислотный тест 14,43 23,12 31,11 нет данных
Продажи / чистая стоимость 6,32 2,10 1,28 п.а
Выплата дивидендов 0,00 0,00 0,00 нет данных
.

Pizzeria Franchise Business Plan Sample

Краткое описание стратегии и реализации

Сделайте акцент на обслуживании
Мы выделимся с помощью СЕРВИСА! Мы сделаем наше бизнес-предложение понятной и жизнеспособной альтернативой для нашего целевого рынка.

Постройте бизнес, ориентированный на отношения
Постройте долгосрочные отношения с клиентами, а не сделайте одноразовое посещение. Станьте их любимым рестораном и местом назначения. Заставьте их понять ценность отношений.

Ориентация на целевые рынки
Нам необходимо сосредоточить наши предложения на конкретных группах населения как ключевом сегменте рынка, которым мы должны владеть. Мы не хотим конкурировать за покупателей, которые ходят в рестораны типа «фаст-фуд» или «возьми и испек». Мы определенно хотим иметь возможность продавать умным клиентам, заботящимся о качестве.

Используйте различные навыки наших управляющих владельцев и учитесь в рамках обширной программы обучения, проводимой франчайзером.

5.1 конкурентное преимущество

Очевидно, что нашим конкурентным преимуществом будет наш опыт обслуживания клиентов и подход к управлению. Наш улыбчивый, скромный и добродушный подход ко всем нашим клиентам будет очевиден и высоко оценен.

Мы будем постоянно контролировать нашу продукцию, чтобы всегда обеспечивать качество продуктов питания и напитков. Наши рецепты восхитительны, они готовятся каждый день свежими, а наши начинки доходят до края корочки пиццы.

Чтобы разработать хорошие бизнес-стратегии, проведите SWOT-анализ вашего бизнеса.Это легко с нашим бесплатным руководством и шаблоном. Узнайте, как выполнить SWOT-анализ

5.2 Маркетинговая стратегия

Мы начнем наш маркетинг на этапе строительства. Наш главный фактор успеха - это просто то, что человек может насладиться хорошей пиццей, быстрым обслуживанием и дружелюбными знакомыми лицами.

Мы все будем заниматься продажами и маркетингом. Мы будем собирать информацию о районах, использовать нашу POS-систему для отслеживания лучших продавцов и собирать клиентскую базу для маркетинговых предложений.

  • Детские школьные экскурсии
  • Программа подарочных сертификатов
  • Реклама в телефонной книге
  • Купоны
  • Дверные вешалки
  • Спортивные мероприятия для школ и групповых мероприятий
  • Привлекающие внимание вывески
  • Превосходный сервис и высококачественная еда
  • Молва

5.3 Стратегия продаж

Маркетинговая стратегия, рассмотренная ранее в этом бизнес-плане, приведет к желаемым продажам.

Мы требуем, чтобы наши сотрудники имели полное и всестороннее представление о меню, ингредиентах и ​​методах приготовления всех наших блюд. Мы обучаем наших сотрудников всегда описывать и рекомендовать товары, даже постоянным клиентам, и всегда продавать их по более высокой цене. Ключом к успеху наших сотрудников в дополнительных продажах является осознание того, что они почти всегда приносят лучшие чаевые, потому что чеки выше.

Мы делаем упор на сервисе, чтобы выделиться. Мы сделаем наши коммерческие предложения понятной и жизнеспособной альтернативой для нашего целевого рынка, начиная с сетей «медленная доставка», «замороженное тесто» и «обычная пицца».

Мы будем строить долгосрочные отношения с нашими клиентами, чтобы стать их предпочтительным местом для доставки, вывоза и ужина. Мы будем продавать себя как лучшую пиццерию района и сообщества.

5.3.1 Прогноз продаж

Мы прогнозируем, что в наш первый финансовый год (с мая 2005 г. по апрель 2006 г.) продажи составят приблизительно 677 000 долларов США, а дата открытия - середина мая 2005 г. Мы прогнозируем рост продаж на 0,5% в месяц, а общий годовой темп роста составит 6% в год.Наш прогноз консервативен и основан на среднем уровне 17,00 долларов за заказ.

Мы уверены, что наш бизнес со временем будет расти. У нас есть сильная команда менеджеров, которая будет ежедневно находиться в собственности, чтобы контролировать повседневные операции. Мы будем постоянно следить за качеством еды, обслуживанием клиентов и затратами.

Прогноз продаж
Общий объем продаж ресторанов $ 677 297 $ 717 935 $ 761 011
Другое $ 0 $ 0 $ 0
Общий объем продаж $ 677 297 $ 717 935 $ 761 011
Себестоимость $ 135 461 $ 143 590 $ 152 206
Другое $ 0 $ 0 $ 0
Промежуточная прямая себестоимость продаж $ 135 461 $ 143 590 $ 152 206
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о