Открыть свой бар – сколько стоит и что нужно, чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Блог Poster

пошаговая инструкция по открытию пивбара или караоке бара под ключ — помощь компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

от идеи к прибыльному бизнесу

Добавлено в закладки: 0

 

Бар – излюбленное место отдыха людей любого возраста. Бары посещают в основном люди с низкими и средними доходами. В нашей стране такой контингент представляет большинство. Вследствие этого можно получить серьезный доход от данной категории населения, если вы привлечете всех их к себе в заведение. Идея бизнеса на открытии бара очень актуальна, Также в баре можно организовать дополнительно продажу свежевыжатых соков – фрешей.

Особые черты бизнеса

Как начинающий бизнесмен, вы можете обдумать идею ведения бизнеса на открытии ирландского паба. Однако, прежде чем открывать свой собственный бар с нуля, следует продумать оптимальную стратегию затрат и составить бизнес-план. Конечно, если вы имеете квалифицированное экономическое образование, то это не составит для вас особого труда. Тем не менее, создать подобную документацию может помочь специальная организация.

Открыть свой бар дело хлопотное и затратное. Однако это увлекательно и прибыльно. Прежде чем начать составлять свой бизнес-проект, необходимо тщательно изучить существующие на сегодняшний день виды баров:

Выбирать нужный вид следует заранее, так как каждая категория требует особых размеров помещения для аренды. Для примера: открыть спортивный бар можно только в районах, где проживает большое количество людей, иначе заведение не принесет вам дохода. Посмотреть футбольный матч за бутылочкой хорошего пива предпочитают в основном мужчины, и это нужно учитывать при составлении бизнес-плана. Для них можно установить контактные грили , чтобы приготовить аппетитную закуску к “спортивному” рациону во время футбольных матчей.

Несмотря на высокую конкуренцию, данный вид бизнеса всегда был востребованным и прибыльным так как пользуется хорошим спросом. Итак, что же нужно начинающему предпринимателю, чтобы начать активную работу по открытию бара?

Бизнес-план

Бизнес-план бара включает в себя несколько важных пунктов:

  1. Обзор  необходимой документации. Здесь нужно указать какая категория посетителей будет преимущественной для вашего заведения. Важно правильно выбрать организационно-правовую форму – “ООО” или “частный предприниматель”.
  2. Описание. Для данного раздела характерен тип бара, вместительность, способ обслуживания, целевая аудитория.
  3. Услуги. В данном разделе требуется описать, какие услуги заведение будет предоставлять своим клиентам, наличие системы обслуживания, количество официантов. Также требуется указать основное время работы бара.
  4. Рыночный анализ. Проводится мониторинг рынка и рассчитывается уровень конкуренции. Перечисляются проблемы, которые могут повлиять на деятельность. В основном при этом учитывается уровень проблем конкурентов, чтобы избежать подобных ситуаций в своем заведении.

План производства

При заполнении данного пункта обращаем внимание на правильный выбор помещения. Площадь бара должна позволять свободно вместить необходимое количество человек. Например, если нужно принять разово 50 человек, то требуется помещение в 250 квадратных метров.

Данная территория не является полной площадью бара, а только местом для приема клиентов. Желательно, чтобы все помещения находились в нежилом доме, что избавит от проблем с жильцами и правоохранительными органами. Особенно не нравятся данные заведения лицам пенсионного возраста.

Сколько же стоит открыть свой бар? Давайте создадим модель ведения бизнеса, которая состаит из следующих шагов.

Первый этап – подбор помещения. Здание, которое можно быстро и дешево возвести, – прекрасный вариант для быстрой реализации проекта. Когда решены вопросы строительства и аренды, следует приступать к разработке дизайна.

Второй этап – анализируем и конкретизируем приобретение мебели, оборудования, техники. Следует закупить:

  • камеры морозильные промышленные;
  • кухни;
  • барную стойку;
  • комплект стульев;
  • плазменные панели;
  • другие необходимые для деятельности атрибуты.

Сколько стоит открыть подобное заведение? Это зависит от ваших амбиций и финансовых ресурсов. Если не хватает денежных средств, то специфическое оборудование будет применяться только для баров определенного типа.

Очень важен этап планирования меню. Оно должно быть полноценным. Минимальный набор блюд – 30 наименований. Клиентам нужно предложить как можно больше видов пива. Тем не менее, в дальнейшем меню может быть подвергнуто корректировке в зависимости от предпочтений клиентов.

Видео-курс: Основы успешного бизнеса: Как открыть бар с нуля и сделать его прибыльным.

Финансовый план

Данный пункт включает не только подсчет будущей прибыли, но и все расходы на аренду, заработную плату, затраты на рекламу с проекцией на будущее развитие и рост проекта. Конечно, моментального дохода от баров ждать не приходится, так как срок их окупаемости составляет от одного года до двух лет. Тем не менее, среди других вариантов бары характеризуются самой быстрой окупаемостью.

К тому же, когда есть четкий бизнес-план, можно спокойно открывать свое дело без боязни остаться в минусе. Итак, можно сделать вывод, что открытие своего бара – дело весьма прибыльное.

biznes-prost.ru

Как открыть свой бар - btimes

Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана?

Энциклопедическая справка: бар — предприятие общественного питания, основу меню которого составляют безалкогольные и алкогольные напитки (в том числе коктейли), закуски, десерты, а также сопутствующие товары. Отличительный признак бара — наличие барной стойки.

Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана? Попробовать силы можно, открыв небольшой бар. Из нашей статьи вы узнаете, сколько стоит открыть бар и как организовать работу, чтобы получить максимальную выгоду.

Шаг за шагом к созданию бара, где всегда людно

Шаг первый: ищем помещение

Перед тем, как открыть свой бар, решите, для какой категории посетителей вы хотите работать. От формата и идеологии заведения зависит не только выбор места, но и стиль интерьера, и меню.

Бар, рассчитанный на молодую аудиторию, лучше располагать вблизи институтов, университетов, современных деловых центров. Если вы хотите привлечь к себе более и взрослую и платежеспособную публику, ищите место в престижном районе города. Решили сосредоточиться на реализации недорогих напитков и закусок? Присмотритесь к окрестностям вокзалов или крупных рынков.

В любом случае вам подойдет помещение на первом этаже жилого или офисного здания, объект нежилого фонда с отдельным входом и коммуникациями, которые отвечают предъявляемым к общепиту требованиям.

Шаг второй: формируем юридическую и материальную базу

Чтобы открыть бар, вам нужно встать на учет в налоговых органах. Лучше зарегистрировать юридическое лицо — несмотря на более сложную систему налогообложения, работать в общепите с такой формой собственности проще. Кроме того, вам потребуется лицензия, дающая право реализации спиртных напитков.

Что касается материальной базы, помимо помещения, вам потребуется барное оборудование, мебель для зала и служебных помещений, а также офисная техника. Значительная часть стартовых вложений придется на создание интерьера — атмосфера в зале создает бару репутацию и, как следствие, позволяет сформировать круг постоянных клиентов.

Еще одна важная статья расходов, особенно в первое время — реклама, без нее вы вряд ли узнаете, выгоден ли бар, поскольку клиенты вас попросту не найдут.

Шаг третий: набираем персонал

Персонал станет основой успеха вашего бара, если вы не только правильно его подберете, но и грамотно организуете работу. Наряду со строгим контролем введите систему поощрения работников (лучший вариант — привязать размер премий к объему выручки). Это создаст стимул для качественной коллективной работы и снизит риск утраты репутации из-за недобросовестных работников.

Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, проводите регулярные тренинги с персоналом. Ваша задача — сделать так, чтобы работники не только качественно обслуживали посетителей, но и способствовали росту продаж.

Где взять деньги?

Несмотря на то, что на открытие бара нужно не так много средств, как на запуск ресторана, затраты вам предстоят немалые. Учтите и то, что бар относится к высокорискованным видам бизнеса, а потому получить кредит на его открытие вряд ли удастся. Можно взять нецелевой кредит под залог движимого или недвижимого имущества, но при этом следует учитывать, что для выхода на безубыточный уровень вам потребуется примерно 1 год.

Подводные камни

Недобросовестный персонал — один из основных факторов риска. Продумайте систему мотивации, чтобы предупредить воровство и атмосферу, в которой сотрудники будут пренебрегать своими обязанностями.

Еще одна опасность, о которой вам следует помнить — изменчивость вкусов клиентуры. Если ресторан может удерживать клиентов высоким качеством кухни, то бару в этом смысле сложнее. Он может просто выйти из моды. Чтобы этого не произошло, периодически проводите маркетинговые исследования, позволяющие выявить интересы публики, анонсируйте новые коктейли, спиртные напитки и закуски, следите за качеством музыки, по возможности — приглашайте музыкантов.

Подводим итоги

Открытие бара — оптимальный старт для начинающих предпринимателей, заинтересованных в развитии собственного ресторанного бизнеса. Бар требует меньших первоначальных вложений, его легче поддерживать, проще контролировать. При правильном подходе он может стать стабильным источником дохода и даст опыт, необходимый для дальнейшего развития.

btimes.ru

разрешение, цена оборудования, интерьер 🚩 Поиск работы

Автор КакПросто!

Открыть бар – значит выгодно вложить свои средства и рискнуть по минимуму. Поскольку потери и основные фонды значительно меньше, нежели при начале ресторанного бизнеса.

Статьи по теме:

Итак, что нужно учесть:



  • Найти помещение под бар. Самый подходящий вариант – первый этаж, желательно в нежилом доме. При этом нужно проверить качество коммунальных услуг, безопасны ил подходы и подъезды, брать помещение в долгосрочную аренду и с запасом площади под новые идеи.

  • Нужно четко себе представлять, кто является вашими клиентами: кто “обитает” в том районе, где вы присмотрели помещение, как одеваются люди, кого больше на улице по вечерам и т.п.

  • Концепция бара. Она, как правило, отражается во всем: интерьер, ассортимент, униформа, музыка. Даже название бара должно соответствовать концепции, ассоциироваться с ней. Клиенты должны знать, что вот этот бар именно для  них.

  • Расчет средств. Старайтесь минимизировать свои затраты. Все должно быть обосновано и продуманно. Затраты на оборудование, аренду, разрешительную документацию. Запас средств на алкоголь и продукты на месяц, а также средства на зарплату персонала.

  • Грамотно и объективно оценивать свой бизнес с экономической точки зрения должен каждый бизнесмен. Знания у вас должны быть, чтобы вычислить срок окупаемости, рентабельность, точку безубыточности.

  • Схемы обслуживания и контроля для исключения воровства. Заведения часто закрываются из-за недостаточной прибыльности. А бармены зачастую получают больше владельца и работают с официальной зарплатой в пять тысяч. Там, где не действуют  схемы контроля, воровство может тянуть 50% с выручки.

  • Системы мотивации персонала и его заработной платы. Бар – это человекоемкий бизнес, поэтому персонал играет наиважнейшую роль. Если отсутствует мотивация, то он вполне может и публику распугать.

  • Организация продаж. Тренинги для персонала важны с точки зрения новых навыков, например, для повышения скорости обслуживания. Нужно организовать своих барменов, чтобы не было недоливов и расчетов без чека. Привлекательный ассортимент для всех посетителей. Продажи можно стимулировать новинками, необычной подачей и шоу барменов и т.п.

  • Делегирование полномочий. На начальном этапе все нужно делать самому. Если все бизнес-процессы оптимизированы, можно начать доверять.

  • Чтобы открыть бар, пользующийся спросом, нужно постараться, но он точно даст свою прибыль при правильном подходе.

Видео по теме

Источники:

  • Как открыть свой бар с нуля: пошаговая инструкция и видео

Совет полезен?

Распечатать

Как открыть бар

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Открываем бар, формат заведения - Бар+

Бар +, пожалуй, самый необычный формат. Тут говорить нужно не о возникновении этого направления в целом, а рассматривать каждый случай в отдельности.

Например, первым бар + стала прачечная, или ландромат, как принято ее называть на Западе. Совмещение чего-то с баром — это отличный способ дополнительно заработать: владельцы прачечных с самообслуживанием предоставляют своим клиентам во время стирки выпить вкусный коктейль, попить кофе, посмотреть фильм, заняться спортом, поиграть с детьми и даже спеть в караоке. История ландроматов с дополнительным сервисом в США начинается в 1984 году, когда стирку начали совмещать с приятным времяпрепровождением.

Другие статьи из цикла «Открыть бар»:

В Париже бар совместили с автомобильным салоном Рено! «Ателье Рено» открыто с 10 утра до 1.30 ночи, особая гордость этого места — красивые алкогольные и безалкогольные коктейли и фирменное мороженое. Помимо классических коктейлей, клиентам предлагают напитки, получившие названия от легендарных гоночный трасс: «Индианаполис», «Сильверстоун», «Монза», «Альтерт Парк», «Интерлагос», «Хунгароринг». Даже одно из фирменных мороженых — сорбет из зеленого лимона, манго, с жареным миндалем и кюросао – называется в честь гоночной команды — Renault F1 Team. В России таких концепций пока не замечено.

В России есть свои интересные проекты формата «бар+»

Во-первых, это бар и институт в одном. Бар «Стрелка» — это площадка для неформального общения, созданная в рамках Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Вся прибыль от работы бара направляется на поддержку Института. Заведение находится на территории Красного Октября, на месте бывшего гаража для автомобилей, развозившего продукцию завода. Во-вторых, — бар + бутик «Денис Симачёв Бар и Бутик».

Ну и еще одно нестандартное сочетание — винный бар при винном бутике — «Винотека». Это именно бар, не кафе-ресторан, где можно отлично поесть и выпить превосходного вина, в «Винотеке» стоит настоящая барная стойка, за которой работают настоящие бармены, только наливают они виски и вино, а не Пина Коладу и Отвертку.

Особенности формата — это, конечно, необычность сочетаний, твою фантазию тут ограничивает только наличие средств. К тому же, «пристроить» бар к чему-то уже существующему — это дополнительный заработок. Конечно, плюсом бара+ можно считать то, что для гостей тут есть как минимум 2 развлечения — сам бар и то, к чему он прилегает, это значит, что они проведут в 2 раза больше времени в заведении, выбирая коктейли, примеряя одежду или посещая пары.

Сложности и минусы формата, также как и плюсы, обусловлены необычностью. Всегда найдется что-то несочетаемое, на что достаточно сложно получить лицензию, например, «Стрелка», формально это институт, а по закону заведение, торгующее алкоголем или табачной продукцией должно располагаться не ближе, чем в 100 метрах от учебного заведения.

Бар+ «Стрелка» в Москве

Особенностью бара+ можно считать необходимость подбирать большое помещение, иначе 2 проекта в нем не уместятся, ведь нужно дополнительное место, чтобы развесить одежду, или поставить ландроматы. Лучше, если заведение будет находиться ближе к центру, люди вряд ли поедут куда-то далеко даже за диковинкой! Но зато этот формат позволяет давать больше разной рекламы и, например, если даже запретят рекламу алкоголя, то всегда можно будет выкрутиться, прорекламировав одежду. Ну и разные сочетания могут охватывать разные аудитории: девушка примеряет платье, молодой человек пьет коктейль, теперь он не будет отказываться ходить с ней по магазинам.

Бар + бутик «Денис Симачёв Бар и Бутик»

А особенность бара при магазине — это, конечно, возможность выпить на месте все то, что ты видишь на полках, причем по «цене полки».

Подведем итоги:

Плюсы: гости проводят больше времени в таком баре; концепцию можно воплотить, расширив свой основной бизнес; фантазия не ограничена;

Минусы: сложнее получить лицензию и разрешительную документацию; труднее подобрать помещение;

Особенности: нужно большое помещение; можно давать разнонаправленную рекламу.

therumdiary.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о