Открыть свой бар: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда?

Люди

, Рестораны и бары

,

3 мин. на чтение

Как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда?

Валерий Лизунов

Только кажется, что в Москве сегодня много баров. На самом деле Москва всего лишь на 11-м месте в России по количеству кафе и ресторанов, при этом количество жителей — от 12 млн до 15 млн (по разным подсчетам). «Москвич Mag» предложил архитектору и владельцу Parka bar, Oh my David bar, Prscco и Hachiko Валерию Лизунову написать о том, как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда:

— Сегодня хороший бар — это место силы для всех, кто испытывает стресс и тревожность. И совсем не потому, что там можно напиться и отключиться от реальности.

Времена, когда во главе питейных заведений находился исключительно алкоголь, ушли в прошлое. Уровень культуры потребления напитков стал заметно выше. Бары становятся точками притяжения для тех, кто хочет пообщаться и провести время среди людей, которым тоже нужно спокойствие.

Другими словами, бар — некий ковчег, где тебе, как в самолете, в случае нестандартной ситуации выдадут маску и скажут: «Дышите спокойно» — нальют, обогреют и выслушают. В подтверждение тому — идея бара Plan to Drink, интерьер которого мы в бюро делали в прошлом году. Сейчас у многих в Москве именно такое состояние — нам всем нужен план, как сохранить душевное равновесие.

Поэтому для тех, кто думает об открытии собственного заведения, наступило время хороших возможностей. В момент тяжелой обстановки людям становятся остро необходимы места, где можно что-то заместить. Недаром во время кризиса ресторанная индустрия переживает всплеск — увеличиваются продажи и количество посетителей, в том числе постоянных.

По данным столичного департамента экономической политики и развития, в июне 2022 года выручка московского общепита выросла на 64,4%, по сравнению с июнем 2021 года. Более того, июньский оборот даже превысил показатели декабря прошлого года, который был самым прибыльным месяцем за последние три года.

Но прежде чем открыть свой бар, нужно определиться с приоритетной целью — вы хотите сделать тусовку для своих или построить бизнес? Если это первый вариант, то будьте готовы постоянно вкладывать свои средства, чтобы заведение продолжало функционировать. Если же речь идет о бизнесе, то, думаю, никого не удивлю простым советом — сначала определите целевую аудиторию будущего бара, а также проанализируйте локацию — какие там потоки людей, кому будет удобно его посещать, что важно для этой местности, что уже есть рядом.

Следом начинается самое интересное — нужно разработать концепцию, дизайн, меню, учитывая и запросы ваших будущих посетителей, и предложения ваших конкурентов. Мы все эти шаги проделывали, открывая на Пятницкой улице Parka bar, Aprol bar, Prscco и Hachiko — очевидно, что эти заведения имеют разные концепции и рассчитаны на разную аудиторию. В итоге получился небольшой барный кластер (Plan to Drink, кстати, тоже за углом), покрывающий запросы большинства потенциальных посетителей, оказавшихся вечером в районе метро «Новокузнецкая».

Я обратил внимание, что премиальный формат сейчас очень востребован. Ограничение выездов за границу и уход некоторых компаний с отечественного рынка вызвали к жизни потребность Москвы в новых качественных проектах. Она пока развивается в сегменте ресторанов, но бары — следующие на очереди. Поэтому я бы сегодня делал ставку на гастрономические бары. Во-первых, если вы предлагаете клиенту не только хорошую барную карту и меню с закусками, но и прекрасно сочетающиеся с напитками блюда, то гостям захочется задержаться у вас подольше. А может, и прийти второй раз, чтобы попробовать то, что не успели.

Во-вторых, такие бары менее затратны, чем полноценные рестораны, поэтому они могут стать неплохой точкой входа в этот бизнес. Здесь вам не понадобится большая кухня, да и персонала можно нанять заметно меньше. Однако остается риск недополучения прибыли. И не всегда удается преодолеть порог безубыточности: аренда, зарплата, закупка — все это может запросто поглотить заработок.

Поэтому очень важно, чтобы у вашего бара была идейная особенность, которая привлечет новых клиентов и не даст забыть о заведении постоянным посетителям. Кстати, я считаю, что лучше создавать собственные тренды и быть первооткрывателями, а не копировать какие-то концепции и интерьеры из «Пинтереста». Пусть лучше потом повторяют за вами. Это касается и меню. Например, у нас долго «раскачивались» с коктейлями, пили только махровую классику. А теперь ровно наоборот — выросло поколение людей, которым интересно разбираться в этом, пробовать новое, экспериментировать с авторскими напитками.

Заметьте, как высоко стали цениться бармены. Они сейчас воспринимаются как художники, хранители секретов и особых знаний об алкоголе, а не просто обслуживающий персонал. Собственно, это то, о чем я сказал в начале — вырос уровень культуры потребления, а создание бара теперь — это создание интеллектуального продукта. В бары приходят за антуражем, за чем-то необычным и интересным. За особым подходом к посетителям. Думаю, это и есть основной секрет успешного бара. По крайней мере это подтверждает мой личный опыт открытия нескольких заведений. Кстати, мы решили написать об этом книгу и записать подкаст «Как приготовить ресторан». Его первые выпуски появятся уже совсем скоро.

как открыть бар

Подписаться:

Десять советов для тех, кто мечтает открыть свой бар

Уникальное предложение

Когда вы собираетесь открывать бар, помните, что должны предлагать какую-то историю или уникальное предложение. Этим может быть собственное пиво, нестандартная подача или необычное меню. Цены должны быть адекватными: не слишком низкими и не слишком высокими.

Дальнейшее расширение будет зависеть от эксклюзивности первой точки: часто франшиза для баров невозможна – все построено на личных отношениях и харизме владельца, которого гости знают лично.  

Кейс. Изначально в моем баре был русский крафт, но я в нем недостаточно хорошо разбираюсь и не могу эффективно его продавать: мой пивной бэкграунд – это классические зарубежные сорта. 

Все было достаточно просто: на что хватило средств, то и купили. В процессе развития мы пришли к тому, что нашим уникальным предложением стало отсутствие русского пива на кране. Без него мы работали год и сделали у себя корнер мичиганской пивоварни Founders. 


Вложения

В первую очередь стоит решить, чьи деньги вы хотите потратить на бар: ваши, инвестора или банка. Своих денег может не хватить на то заведение, о котором вы мечтаете. Именно выбор концепции определяет ваши затраты. 

Если вы собираетесь обращаться к инвестору, стоит привлечь консалтинг в первую очередь от работающих на рынке компаний. Потому что вам понадобится хороший бизнес-план. Все риски учесть нельзя, но нужно понимать постоянные и переменные расходы.  

Кейс. В нашем случае средства были собственные, что позволило, с одной стороны, достаточно свободно ими распоряжаться, но с другой – капитал был ограничен и не хотелось его увеличивать. 

Мне хватило денег на то заведение, которое я хотел, мои желания совпадали с возможностями. Но это вопрос опыта – первые ожидания не были такими конкретными.


Ремонт

Подбирайте ремонт под бюджет, а не наоборот. Не исходите из того, что «красиво» и не верьте на слово дизайнерскому бюро – просто считайте. 

Кейс. В нашем случае это было оптимально: денег особенно не было, мы «слепили» ремонт из того, что было, стройматериалы выбирали сами, но все же нам досталось неплохое помещение. Самым дорогим было уникальное табло с пивом, такого ни у кого не было. 


Локация

Выбор локации для заведения важен, но вы формируете свою аудиторию именно тогда, когда составляете барную карту. Но в любом случае есть сегмент, который устраивает то, что вы предлагаете. 

Важно открывать бар как «для себя» и любить свое занятие. 

Кейс. Мы нашли подходящую локацию сразу, но два месяца искали что-то еще, потому что владельцы не хотели сдавать это помещение под бар. Потом они сдались, и сейчас все хорошо. Было непонятно, сколько времени понадобится, чтобы аренда окупилась, и это мешало дальнейшему планированию. 


Взаимодействие с партнерами

Если вы работаете с партнером, не стесняйтесь подробно прописать все условия: кто чем занимается и что получит в случае закрытия и так далее. Важно договориться «на берегу», даже если это ваш близкий друг. 

Кейс. Хороший пример правильных договоренностей – ресторанная группа Dreamteam. Они выросли из магазина разливного пива в большую сеть. 

Алексей Буров и Павел Кокков работают в Москве и Санкт-Петербурге больше десяти лет, им удалось договориться о том, кто чем занимается, и все это время они успешно сотрудничают.  


Отношения с арендодателем

В работе с арендодателем также не стесняйтесь прописывать все, но будьте готовы к решению споров, если они возникнут. Обсудите нюансы с налоговой, слушайте бизнес-консультантов. 

Кейс. Нам удалось договориться об арендных каникулах, часть ремонта делается в счет аренды – все упирается в адекватность арендодателя. 


Персонал

Персонал очень важен для бара. Это должны быть не просто люди, а профессионалы, которые понимают экономическую ситуацию и имеют необходимые для работы навыки. 

Не стоит держать в баре сотрудников, которые плохо выполняют свои обязанности, даже если бывает сложно объяснить им причины увольнения. 

Кейс. У нас не сразу получилось сформировать команду: в этом направлении все еще идет работа. Хороший пример – петербургский бар, ориентированный на сидры, «Сидр и Нэнси». 

Владелец заведения Георгий Григоренко – известный человек в барной сфере. Перед тем как открыть свой бар, он набирался опыта в течение десяти лет. Многие гости приходили в «Сидр и Нэнси» именно к нему. 

Георгий долго искал человека, который может выполнять его функции так же хорошо, как и он, и нашел Дмитрия Тяпина. 


Мерило успеха

Успех стоит измерять тем, возвращаются ли к вам гости. Деньги в кассе – это признак того, что они довольны. Кроме того, для успешного развития бизнеса важно уважение со стороны экспертов. Развитие барной сферы часто основывается на сумасшедших фанатах своего дела. 

Кейс. У нас много новых гостей – тех, которые раньше не ходили в крафтовые заведения. Как в принципе, и в любых заведениях такого рода. 


Продвижение

Затраты на PR и рекламу должны зависеть от масштаба проекта, средств, которые у вас есть, и уверенности в концепции. На первом этапе важно присутствие в соцсетях, для того чтобы работать с постоянными гостями.  

Кейс. У нас не было уверенности в концепции в самом начале: а это для продвижения очень важно. Сейчас концепция оформилась, но периодически дорабатывается. Например, новые гости спрашивают про сидр, и мы решили, что стоит попробовать заняться этим, так у нас появился собственный продукт. 

Контроль

Владельцу бизнеса важно отслеживать, какие позиции в карте расходуются, а какие – нет, и, главное, наблюдать за гостями. Кто они, чего хотят, что может им понравиться. 

Кейс. Стоит присматриваться к гостям. Те, кто ходил к нам вначале, стали по разным причинам появляться реже: надоело, многое попробовали, жизнь изменилась, не согласны с «политикой партии». Но появляется много новых, с иными запросами – главное, не разочаровать их.


Фото на обложке: Unsplash

Как открыть бар

Открытие собственного бара выгодно, полезно и приятно. Как владелец бизнеса, вы можете рассчитывать на получение хорошей прибыли в зависимости от типа бара, который вы открываете. Ниже приведено все, что вам нужно знать о том, как стать владельцем бара.



Почему вы должны открыть бар

Есть несколько веских причин, чтобы открыть бар. Они включают в себя тот факт, что вы можете быть боссом.

  • Вы также будете работать в развлекательной и веселой среде.
  • Вы оставите офисную рутину с 9 до 17 позади.
  • Владение баром может быть очень прибыльным бизнесом.

Вы сможете создать бизнес на рынке стоимостью 22 миллиарда долларов в год.

Сколько стоит открыть бар?

Открытие бара — это инвестиция. Первоначальная стоимость составляет от 125 000 до 850 000 долларов при усреднении. Вам нужно арендовать или купить помещение. Затем идут лицензии, а также разрешения и все необходимое оборудование. Также требуется программное обеспечение или другой тип технологии, такой как POS-система. Не забывайте, что вам нужно придумать концепцию. И, конечно же, вам нужно запастись баром.

Контрольный список для открытия бара: 23 важных шага для владельца бизнеса

Ниже приведен контрольный список с важными шагами по открытию бара.

1. Создайте бизнес-план бара

Вам нужен хороший бизнес-план для любого типа предприятия. И бар не исключение. Вам понадобится хорошая версия, чтобы убедить акционеров, инвесторов и кредиторов в том, что ваш бизнес заслуживает доверия. При составлении бизнес-плана учитывайте следующее.

  • Ваше коммерческое предложение . Здесь вы описываете бизнес, который собираетесь начать, включая того, кто будет вашим клиентом. И что вы продаете. Также включите любые планы роста.
  • Расскажите, как ваш бар будет привлекать клиентов. Здесь вы включаете уникальную точку продажи.
  • Бизнес-план вашего бара должен включать анализ рынка. По сути, это обзор вашего целевого рынка, конкуренции и других важных статистических данных барной индустрии.
  • Включите информацию о том, чем занимаются конкуренты и как вы можете их улучшить.
  • Четко обозначьте все роли руководства и ваших сотрудников. В этом разделе должно быть указано, как вы планируете нанимать и удерживать персонал.

Основные финансовые данные являются важной частью вашего бизнес-плана. Кредитная история и бизнес, а также личный собственный капитал важны. Прогнозы движения денежных средств включают технологический инвентарь и оборудование. Вам также нужно будет добавить финансовые прогнозы на два года.

2. Выберите название Perfect Bar

Мозговой штурм считается отличным способом выбрать правильное название для своего бара. Просмотрите некоторые из советов, предложенных здесь, и составьте список.

  • Определенные термины местоположения — это то, что вам следует учитывать. Подумайте об этом штате или регионе и районе, где находится ваш бар. Есть ли у города прозвище.? Добавление описательного термина к этим отправным точкам — хороший способ развить концепцию. Попробуйте добавить такие фразы, как станция, депо и терраса.
  • Вы также можете выбрать имя в зависимости от своей специальности. Например, ваш бар может сосредоточиться на вине. Вы можете использовать такие фразы, как пробка, пещера и чан в названии.
  • Вы можете использовать имя владельца бизнеса, если вы застряли.

Будущие владельцы баров тоже хотят избежать некоторых практик. Нравятся трудно произносимые и слуховые имена. Голосовой и текстовый поиск может быть затруднен жаргоном и цифрами.

3. Определите свой целевой рынок

Эти виды бизнеса не могут быть успешными, если вы не знаете, кто является вашим целевым рынком. Это группа людей, которым вы хотите продавать свои услуги. Вот несколько советов по этой важной части открытия бара. Это фильтры, которые вы можете использовать.

  • Демографические данные — это еще один способ сузить целевой рынок. Определитесь с возрастом и полом. Можно также добавить семейную ситуацию. Решите, продаете ли вы холостым или женатым людям.
  • Владельцам бизнеса также следует учитывать местоположение. Важно учитывать культурные и языковые факторы в разных областях.
  • Также определитесь с уровнем образования, профессиями, убеждениями и ценностями вашего целевого рынка.

Взгляните на их цифровой профиль для получения дополнительной информации. Например, миллениалы и молодое поколение привязаны к социальным сетям, таким как Twitter. Пожилые люди имеют учетные записи Facebook, чтобы оставаться на связи с семьей.

4. Анализ конкуренции и исследование рынка

Когда вы откроете бар, там будет конкуренция. Понимание этой концепции — это нечто большее, чем просмотр их меню напитков или тематических вечеров в баре. Вы должны знать их слабые и сильные стороны. Вот несколько полей, чтобы отметить.

Составьте список

Составьте список конкурентов в вашем регионе. Разделите это на прямых конкурентов, которые предлагают те же продукты и услуги. И косвенные конкуренты, предлагающие близкие заменители. Вы можете составить этот список, погуглив свои целевые ключевые слова и увидев, кто подходит.

Проверьте их маркетинг

Если вы посмотрите их социальные сети и другую рекламу, вы увидите, что они предлагают. Их веб-сайты должны даже перечислить их продукты. Если вам повезет, вы можете получить список ингредиентов.

Другая информация

  • Ознакомьтесь с ценами конкурентов. Есть ли у них политика скидок? Взгляните на специальные предложения, которые они проводят, предлагают ли они лучшие закуски в баре? Маленькие детали в конечном итоге имеют огромное значение.
  • Взгляните на их веб-сайты, каталоги и брошюры. Вы можете следить за конкурсом в социальных сетях, чтобы узнать больше о том, что делает их уникальными.

Объединив всю эту информацию, вы сможете составить список сильных и слабых сторон вашего конкурента.

Исследование рынка

Это тоже полезно. Вы можете начать с работы в баре. Повышение ранга до менеджера даст вам хорошее представление о том, как работает рынок.

Поговорите с владельцами ваших любимых баров. Спросите о таких вещах, как эксплуатационные расходы. Вы также можете посетить торговые выставки.

Идея состоит в том, чтобы узнать, каковы основные тенденции для владельцев баров в вашем регионе. Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, например:

  • Сколько баров есть в области, в которую вы хотите проникнуть. Если число растет, это хороший знак. Если он падает, возможно, вы выбрали неудачное место.
  • Посмотрите на количество потенциальных клиентов и демографический профиль населения.
  • Обратите внимание на сезонность. Бар, который вы предлагаете, расположен у воды? Это может означать, что летом у вас будет больше клиентов, чем зимой.

Если вы составляете план открытия бара, это исследование необходимо. Это помогает развивать вашу концепцию.

5. Создайте правильный брендинг

Невозможно создать узнаваемый сильный бренд для вашего нового бара. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что ваша стратегия брендинга эффективна.

Будьте последовательны

Важно развивать свой целевой рынок. Как только вы поймете, кому вы хотите продавать, вы сможете спроектировать весь свой маркетинг для этих людей. Маленькие вещи имеют значение. Например, ваш логотип должен быть одинаковым в ваших меню, в социальных сетях и на любых вывесках. Ваш адрес электронной почты должен содержать название вашей компании, чтобы повысить интерес.

Решите, что делает ваш бар уникальным

Ваш бренд должен подчеркивать отличия вашего бара. Вы должны продумать все, от мебели до освещения. Посмотрите на другие заведения, чтобы получить идеи декора и освещения бара. Подумайте также о некоторых из этих факторов.

  • Есть ли уникальные преимущества? Вы единственный спорт-бар в этом районе?
  • Есть ли в вашем баре функции, которых нет больше нигде? Может быть, пиано-бар или караоке-машина?
  • Какая у вас атмосфера? Собираетесь ли вы быть дружелюбным соседским баром? Или шумное место с живой музыкой?

Выберите правильный носитель в зависимости от целевого рынка. Молодежь увидит рекламу в социальных сетях. Пожилая толпа может быть лучше доступна по радио и телевидению. Помните, что у ваших сотрудников тоже есть своя роль.

6. Выберите концепцию бара

Это общая тема или идея, определяющая ваш бар. Это первый шаг в открытии такого бизнеса. Вы можете сделать несколько различных вариантов бара, который соответствует вашему видению.

Спорт-бар

Для этого вида бизнеса вам нужно будет выбрать тему. Важно иметь некоторое игровое оборудование, такое как столы для аэрохоккея и бильярдные столы. И телевизоры с большим экраном. Мягкое освещение — еще одна функция, которая поможет вашим посетителям чувствовать себя комфортно.

Бар по соседству

Этот тип бара должен быть уникальным и удобным. Не забудьте включить такие вещи, как еда в пабе и крафтовое пиво. Создание страницы Facebook позволяет посетителям делиться фотографиями и событиями.

Винный бар

Большая часть успешного винного бара связана с партнерскими отношениями с местными виноградниками и винными магазинами, когда это возможно. Когда вы хотите заполнить свои полки вином, пригласите своих клиентов попробовать доступные сезонные сорта. Тематические вечера работают с этим типом бара. Но нужно быть избирательным. Вечеринки для одиноких и женские вечера работают лучше, чем вечеринка за Суперкубок.

7. Определитесь со структурой вашего бизнеса

Открытие бара может быть сложной задачей. Бизнес-структура — это еще одна вещь, которую вам нужно будет учитывать. Выбор, который вы делаете, влияет на вид налогов, которые вы платите, а также на уровень ответственности или риска, с которым вы сталкиваетесь.

  • Одним из вариантов является индивидуальное предпринимательство. Они довольно недорогие и простые. Недостатком является отсутствие разделения между бизнесом и личными активами. Если вы потерпите неудачу или на вас подадут в суд, ваши личные активы окажутся на кону.
  • Партнерства регулируются законами разных штатов. Здесь вам понадобится адвокат. Существуют различные типы, такие как полное товарищество. Это тот случай, когда все участвуют в равной степени. Товарищество с ограниченной ответственностью – это когда одна сторона является только инвестором. Обычно они дают только деньги.
  • Корпорация с ограниченной ответственностью (ООО) предназначена для людей, которые не хотят нести личную ответственность за убытки. Он предлагает ограничения на юридическую ответственность и некоторые хорошие налоговые льготы.

Если вы хотите открыть бар с ООО, имейте в виду. Их сложно настроить.

8. Правильно соблюдайте юридические вопросы

Открытие бара означает соблюдение множества различных правил и законов. Это еще не все, что нужно для приема гостей.

Они должны покрывать страхование, сексуальные домогательства, ответственность, налоги на лицензии и безопасность работников. Во-первых, вам нужно получить идентификационный номер сотрудника в IRS. Это для разрешений и лицензий. Тогда вам нужно иметь дело с Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB). И Департамент контроля за алкогольной продукцией.

Выберите бизнес-объект

Вы можете выбрать одну из бизнес-структур для бара, перечисленных выше. Однако есть и другие сущности, из которых можно выбирать. Например, организация S-Corporation похожа на LLC. Он облагается налогом на сквозной основе. Однако этот выбор не позволяет вам иметь более 100 акционеров.

C-Corporation облагается налогом как на уровне юридического лица, так и на индивидуальном уровне.

Получение разрешений и лицензий

Если вы хотите открыть бар в Соединенных Штатах, вам придется заплатить много первоначальных затрат. К ним относятся разрешения и лицензии. Вот краткий список тех, которые вам понадобятся.

  1. Бизнес-лицензия. Если вы хотите создать бизнес, вам нужно начать здесь. Вам нужно будет получить один из них через Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком.
  2. Свидетельство о праве собственности. Там часто работают с разрешениями на строительство. Получите место в первую очередь.
  3. Лицензия на алкоголь. Это еще одна стоимость, если вы открываете пивной бар или другой тип. В зависимости от местоположения вашему лаунджу может даже потребоваться лицензия на таверну.
  4. Лицензия на услуги общественного питания. Речь идет о соблюдении всех местных требований безопасности и охраны здоровья. Коды различаются в зависимости от штата.
  5. Музыкальная лицензия. Песни в вашей новой панели будут защищены авторским правом. Поэтому для них существует лицензия. Это еще одна из начальных затрат, которые вы понесете.

В контрольном списке любого нового бара есть несколько других разрешений и лицензий. Они включают в себя разрешение на вывески и разрешение на работу с пищевыми продуктами. Есть лицензия на развлекательные / жизненные представления и другие.

Получить идентификационный номер работодателя (EIN)

Если вы хотите открыть бар, вам необходимо подать заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN). Это бесплатно, и вы можете нажать на эту ссылку, чтобы начать. Это девятизначный номер, присвоенный IRS для налогов и идентификации.

Подать заявку на товарные знаки

Вам необходимо зарегистрировать товарный знак для вашего бара. Без него другой бар может заявить, что владеет именем, которое вы использовали. Другим последствием может быть потеря дохода. Вы можете выбрать имя, похожее на другой бар. Клиенты могут пойти на конкурс.

Заполните заявку в Бюро патентов и товарных знаков США.

9. Определитесь с размером вашего бара

Собираетесь ли вы открыть спортивный бар или бар другого типа, размеры и размер имеют значение. Как правило, часть бара, где выполняются работы, составляет до 40% площади. Это оставляет до 70% для клиентов. Возможно, вам придется включить обеденную и сидячую зоны. Если это так, отложите двадцать пять процентов для этого и оставьте две трети для области бара.

Помните, посетителям нравится размышлять в баре.

10.

Выберите правильное место для своего бара

Вам нужно выбрать правильное место, планируете ли вы построить спортивный бар, бар с мартини или даже фирменный бар. Местоположение имеет значение в любом случае. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно.

  • Винный бар работает лучше всего, когда он расположен рядом с винодельнями или районом искусств.
  • Доступность — еще одна функция. Есть ли перед входом ступеньки, которые могут помешать посетителям в инвалидных креслах? Доступна ли парковка?
  • Какие вывески вы можете получить? Будет ли у вашего нового бизнеса отдельная вывеска? Или название вашей компании будет размещено на общей вывеске с другими компаниями?

Вот еще одно соображение о местоположении. Узнайте, будет ли ваш бар хорошо виден с улицы для пешеходов и проезжающих мимо людей. Спросите себя, привлечет ли сотрудников это место.

11. Переговоры о заключении договора аренды

Переговоры об аренде — еще один важный шаг. Наличие плана действий имеет решающее значение. Вы должны знать, сколько платят другие ночные клубы и бары в этом районе. Поймите потребности ремоделирования место имеет. Вот важный последний пункт. Ограничьте количество времени для этой первой сделки. Это хорошо, если что-то не получается.

12. Обеспечение финансирования

Следующим шагом является обеспечение финансирования. Другое дело, хотите ли вы приобрести существующий бар или открыть новый. Может быть, вы хотите получить максимальную отдачу от вашего существующего бизнеса. Не забудьте включить такие предметы, как скоростные стойки, стеклоомыватели и охладители. Тематические бары будут нуждаться в играх и AV-оборудовании.

Не забудьте добавить кухонное оборудование, такое как процессоры, холодильники и морозильники, а также посудомоечные машины. Также следует добавить оборудование для обеспечения безопасности и печи. Ознакомьтесь с разделом ниже о том, как на самом деле получить деньги. Это поможет вам вести переговоры как профессионал.

13. Дизайн вашего бара

Есть много вещей, которые люди должны учитывать здесь. Приветливый вход должен быть приоритетом. Он должен быть оптимистичным и привлекательным. Поток клиентов будет диктовать, куда пойдет кухня.

Работа с точными чертежами помогает. Не забывайте про туалеты.

14. Создайте свое меню

Ваш бренд будет отражен в меню. Это должно быть разработано, чтобы включить меню напитков и продуктов питания. Качественные фотографии — хорошая идея.

15. Выберите каждую часть вашего инвентаря

Хорошие поставщики и оборудование могут создать или разрушить этот бизнес. Есть несколько удобных контрольных списков, подобных этому. Получение предложений от поставщиков является хорошей идеей.

16. Построение отношений с поставщиками

Деньги — не единственный вариант при работе с поставщиками. Хорошие отношения так же важны, как и хорошее меню. Помните о любых культурных различиях и будьте открыты для общения.

17. Правильный подбор персонала

В баре работают разные сотрудники. Вот краткий шаблон некоторых людей, которых вы должны нанять.

  • Официантки или официанты. Они могут отвечать за пиво, вино, коктейли и довольно часто за еду.
  • Вышибалы и охранники важны. Они должны уметь разрядить обстановку.
  • Бармены должны подавать вино и пиво, а также смешивать напитки. Хорошие также могут завязать беседу с клиентами, которые сидят в баре.

Некоторые другие должности включают хозяина или хозяйку. Вы даже можете иметь штатного ди-джея, а также менеджеров бара.

18. Выберите POS-системы (POS)

Правильные POS-системы отвечают за важные аспекты обслуживания клиентов. Это цифровая точка, где клиенты покупают ваши товары и услуги. Вот список некоторых лидеров отрасли.

Ищите продукты с облачным управлением данными. И история продаж. Потратьте некоторое время, чтобы решить, какие функции вам нужны в этом устройстве.

19. Запаситесь баром

Есть некоторые продукты, которые считаются незаменимыми. Как ликеры и миксеры, гарниры и фрукты. Вот шаблон, с которым вы можете работать.

20. Рекламируйте свой новый бизнес в баре

Очень важно, чтобы о вашем новом бизнесе было известно всем. Необходимы социальные сети и другие виды цифрового маркетинга. Страница Facebook — отличная идея. Instagram работает для изображений меню. Не забывайте спонсировать мероприятия и взаимодействовать со своим сообществом. Воспользуйтесь преимуществами печати и других средств массовой информации, таких как радио.

21. Устройте удивительное мягкое открытие

Торжественное открытие состоится в день официального открытия вашего нового бара. Перед этим мягкое открытие поможет вам проверить вещи заранее. У них ограниченное количество людей, поэтому вы можете видеть, что вам нужно улучшить. Обратитесь к влиятельным лицам и лидерам сообщества.

22. Продолжить маркетинг вашего бара

Хороший маркетинг требует постоянных усилий. Включение цифровой стратегии важно для привлечения клиентов. Затраты на цифровые инструменты, такие как Google My Business, минимальны. Не забудьте подумать о проведении мероприятий, которые привлекут клиентов.

Воспользуйтесь преимуществами приложений, которые могут предоставить вашим клиентам предложения. И обязательно обновляйте эти предложения еженедельно. Не забудьте добавить схемы лояльности и возможности онлайн-заказа.

23. Быть успешным владельцем бара

Очень важно иметь полный бизнес-план бара, охватывающий все аспекты обслуживания клиентов. Даже с такими вещами, как стиль обслуживания и концепция, вам нужно будет прилагать постоянные усилия.

Успешные бары требуют бессчетного количества часов. Прочтите еще несколько советов о том, что входит в успешные батончики.

Как вести прибыльный барный бизнес

Вот еще несколько советов, как привлечь гостей в новые сигарные бары и другие заведения.

  • Следите за прибылью от напитков. Это одна из областей, где бары могут снизить стоимость. Измеренные дозаторы выдают нужные порции.
  • Хороший клуб научит своих сотрудников повышать продажи.
  • Вот еще один момент. Новые бары должны держать меню перед гостями. Предлагайте сочетания напитков и блюд с момента торжественного открытия.

Как получить лицензию на алкоголь в США

Это еще одна статья расходов на открытие нового бара или клуба. Во-первых, вам нужно определить, какие законы об алкоголе действуют в вашем штате.

  • Затем вам нужно определить, живете ли вы в штате, где действует квота на продажу спиртных напитков.
  • Спортивные бары и другие организации должны определить, какой класс лицензии на алкоголь им необходим.

Сюда могут входить лицензии на пиво и вино, лицензии на розничную торговлю и даже лицензии на таверны.

Сколько стоит лицензия на алкоголь в США?

Ответ: стоимость варьируется от штата к штату. В каждом штате есть отдельный совет по контролю за алкогольными напитками. Полные лицензии могут стоить от 12 000 до 400 000 долларов. На другом конце этой шкалы лицензия на вино и пиво может стоить всего 3000 долларов. Стоимость варьируется.

В каких штатах требуется лицензия на продажу спиртных напитков?

В каждом штате есть разные агентства, регулирующие продажу алкоголя. Эти законы существенно различаются. Перейдите по этой ссылке и прокрутите вниз для получения конкретной информации.

Как определяются лицензии на алкоголь?

Некоторые штаты ограничивают количество выдаваемых ими лицензий на продажу спиртных напитков. Это может сделать затраты высокими. Могут быть дополнительные расходы в зависимости от концепции вашего бара.

Как правило, есть лицензия на ресторан, пиво и вино и/или таверна или бар. Они могут относиться к специальным барам и другим типам.

Как получить деньги на открытие бара?

Есть несколько способов получить деньги на открытие бара.

  1. Администрация малого бизнеса. Они предлагают различные кредиты, чтобы вы могли начать. Они гарантированы государством. Размер кредита варьируется от 500 до 5,5 миллионов долларов.
  2. Традиционные бизнес-кредиты. Вы также можете обращаться за деньгами напрямую в финансовые учреждения и банки. Суммы зависят от размера кредитора и требований. История и размер вашего бизнеса также имеют значение. У вас могут возникнуть проблемы с получением одного из этих кредитов, если у вас нет хорошей истории.
  3. Краудфандинг. Они популярны среди предпринимателей и стартапов. Это способ собрать крупную сумму денег за счет небольших индивидуальных пожертвований через Интернет.

Как открыть бар?

Эти шаги были тщательно продуманы, чтобы помочь вам открыть собственный бар. Они охватывают разные моменты, такие как разработка концепции и финансирование. Вам нужно изучить разрешения и лицензии и как нанять хороший персонал.

Включены некоторые рекламные идеи, которые вы можете использовать на постоянной основе. Оглавление, включенное в этот пост, поможет вам разобраться во всех деталях. Вплоть до лучшей pos-системы.

Сколько зарабатывает владелец бара в год?

Сколько вы будете зарабатывать как владелец бара, зависит от вашего индивидуального бизнеса. Это включает в себя рынок, на котором вы находитесь, и то, как ваш бизнес управляется. Однако средняя национальная зарплата составляет 71 550 долларов. Средняя планка составляет $330 000 в год.

Изображение: Depositphotos


Подробнее в: С чего начать, Ресторанный бизнес и общественное питаниеComment ▼


Контрольный список, чтобы открыть свой барный бизнес без головной боли

Вы давно хотели открыть собственный бар, но не знаете, с чего начать? Возможно, ваша концепция и название определены, но вы не знаете, как получить финансирование и другие необходимые согласования. Если вы проведете свое исследование и будете следовать надлежащим процедурам, владение и управление успешным баром может быть финансово выгодным.

Если вы всегда хотели стать владельцем бара или иметь спортивный бар, мы изложили шаги, которые вам нужно будет предпринять от начала до конца.

Как открыть бар: Контрольный список для открытия своего барного бизнеса

Как бы увлекательно это ни звучало, открыть бар по соседству, у вас наверняка возникнет много вопросов, прежде чем вы решите, как открыть бар. Однако, даже если вы являетесь экспертом в своей области или обладаете природной деловой хваткой, открытие бизнеса может оказаться сложной задачей.

Это руководство поможет вам создать спортивный бар с нуля и научит вас всему, что вам нужно для начала.

Выгодны ли инвестиции в бары?

Да, барный бизнес – это подходящая инвестиция. Средняя существующая чистая прибыль бара выше, чем доходность фондового рынка. Как лучше всего оценивать инвестиции?

За последнее столетие фондовый рынок в среднем приносил 10% прибыли. Инфляция снижает вашу покупательную способность на 2,5% в год. Это означает, что фондовый рынок приносит 7,5% годовых.

Однако это не учитывает значительные первоначальные затраты, связанные с открытием бара. Это учитывает только годовой доход после того, как бар был открыт какое-то время.

Сколько денег делают бары?

Бары могут быть весьма прибыльными. Это потому, что они могут увеличить цену на алкоголь до 500%. Маржа валовой прибыли баров может достигать 80%. Среднемесячный доход владельца бара составляет 27 500 долларов, или около 330 000 долларов. После затрат, которые в среднем составляют около 24 200 долларов в месяц, вы получаете чистую прибыль около 39 долларов.,600 ежегодно.

Кроме того, прибыль от сигарных баров используется для выплаты годовой зарплаты владельцам. Если владелец бара удерживает всю чистую прибыль без реинвестирования, он зарабатывает чуть менее 40 000 долларов в год, включая налог на табачные изделия.

Эти цифры основаны на марже чистой прибыли в 12,5%, между 10% и 15%. И 330 000 долларов в год. Если продажи выше, используйте эти цифры для оценки заработной платы.

Насколько сложно управлять баром

Открыть и управлять баром — одна из тех возможностей, которые выпадают раз в жизни; вы никогда не знаете, на что это будет похоже, пока вы не сделаете решительный шаг. Хотя это может быть весело, полезно и даже выгодно, это также требует долгих часов и тяжелого труда.

Управлять собственным баром сложно, независимо от того, сколько лет у вас опыта. Ваши сотрудники, инвентарь и клиенты — все это требует вашего внимания. Кроме того, вам нужно будет следить за прибыльностью и производительностью вашей компании.

Пивной бар открыть сложно, а еще сложнее содержать успешный. Многие владельцы компаний считают, что только потому, что бар хорошо укомплектован и открыт, он будет приносить огромную прибыль. «Люди пьют, чтобы радоваться, и пьют, чтобы сочувствовать в ужасные времена», как они часто утверждают. Люди всегда будут покупать алкоголь, в хорошие времена или в плохие.

Пошаговое руководство по созданию барного бизнеса

Напишите бизнес-план своего бара

Неспособность планировать означает планировать неудачу.

Барный или ресторанный бизнес — это вид бизнеса, где отсутствие планирования может быть дорогостоящим или даже невозможным. Вот почему важно иметь бизнес-план перед открытием ресторана.

Длинные, подробные бизнес-планы часто необходимы только в том случае, если вам требуется банковское финансирование. Создайте бережливую стратегию из нескольких страниц, которая поможет вам подтвердить свою идею и двигаться вперед с самого начала. Включите в свою стратегию следующее: 9.0003

  • Ваше уникальное торговое преимущество
  • Изучите потребности рынка (например, может быть, в вашем районе есть таверна, в которой не так много развлечений. Вы можете организовать живую музыку, бильярдные столы и другие специальные мероприятия, чтобы удовлетворить эту потребность)
  • Учитывайте конкуренцию, как прямую (другие бары), так и косвенную (другие развлекательные заведения).
  • Демографические и психографические данные целевой аудитории
  • Как вы будете реализовывать маркетинговые стратегии: Будет ли у вас официальный запуск?
  • Кто вам нужен в вашей команде, чтобы сделать эту работу?
  • Какое оборудование вам понадобится?
  • Создайте таблицу для отслеживания затрат на открытие бара.
  • Изучите локацию: вы будете в центре мегаполиса или в глуши?
  • Семья и друзья, банк и сторонние инвесторы — все это возможности для финансирования.

Незначительные детали не так важны, поскольку со временем они могут меняться. Например, не ожидайте, что ваша точка безубыточности наступит ровно через два года. Вместо этого это может быть от 20 до 25 месяцев, в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.

Шаблон бизнес-плана бара

Бизнес-план — это письменный документ, в котором объясняется, как ваш бар ставит перед собой цели и как он планирует достичь этих целей.

Используйте шаблон бизнес-плана для бара, чтобы быстро и просто составить план, который описывает ваше видение и поможет вам в открытии, развитии или поиске финансирования для вашего бара.

Получение надлежащих лицензий

Могут возникнуть юридические проблемы, если ваш бар не имеет надлежащей лицензии перед торжественным открытием.

Вам понадобится лицензия, если вы хотите подавать в баре весь алкоголь или только пиво, еду или даже музыку. Они варьируются по сложности от простых до труднодоступных. Многие из них дороги, как с точки зрения времени, так и денег.

Не делайте глупой ошибки, не отказываясь от получения надлежащей лицензии для своего бара. Это может привести к тому, что ваше заведение будет вынуждено закрыться.

Учитывайте наличие специальных лицензий Разрешения Виды страхования и другие предметы

При попытке открыть бар без соответствующих лицензий вам могут грозить штрафы, пени или даже закрытие. В соответствии с этим попросите бизнес-адвоката обсудить разрешения.

Чтобы иметь барный бизнес, нужно стать мастером лицензий и разрешений. Одним из примеров является идентификационный номер работодателя (EIN). Все предприятия в Соединенных Штатах должны получить EIN, аналогичный бизнес-лицензии.

Какие лицензии нужны каждому бару и ресторану, торгующему алкоголем?

  • Лицензии на продажу спиртных напитков — Лицензия на продажу спиртных напитков позволяет вам продавать алкогольные напитки в вашем бизнесе. Государственные законы могут различаться. Некоторые штаты, такие как Орегон, напрямую регулируют распространение, продажу и потребление алкоголя. Штаты часто ограничивают количество напитков на одного клиента и требуют, чтобы недопитые бутылки оставались внутри заведения, чтобы предотвратить опьянение в общественных местах.
  • Ознакомьтесь с законами штата о продаже спиртных напитков — В каждом штате действуют свои правила лицензирования продажи спиртных напитков. В каждом штате есть собственное агентство по контролю за алкоголем и напитками (ABC). Чтобы узнать о законах местных властей и о том, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в местное агентство ABC. Некоторые штаты ограничивают количество розничных продавцов алкоголя в любой момент времени. Если эта квота будет достигнута, получение разрешения может быть затруднено.
  • Лицензия по сравнению с нелицензией — Вы можете получить лицензию или лицензию на продажу алкоголя. On-licenses предназначены для мест, где продается алкоголь для употребления на месте, а off-licenses — для винных магазинов. Для бара или ресторана требуется лицензия на продажу спиртных напитков, поскольку клиенты будут пить в заведении.
  • Лицензия на услуги общественного питания — Вы подаете еду своим клиентам в баре, ресторане или таверне. Вы хотите убедиться, что все безопасно и соответствует нормам, как и ваш город или округ, а это значит, что вам понадобится лицензия на услуги общественного питания.

Найдите правильное место

Идеальное место для вашего специализированного бара действительно имеет значение. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем выбрать правильное место для бара:

Ваш стиль: Вы формальный человек? Элегантный? Повседневный стиль обслуживания? Это может идеально определить клиентов, которых вы идеально привлечете в свой бар.

Демография: Разные районы вашего города интересны разным демографическим группам. Если вы хотите обратиться к студентам колледжа, откройте место рядом с университетом. Если вы хотите иметь клиентов более высокого класса, откройте магазин в богатом районе.

Доступность и парковка: Расположение бара с парковкой не является проблемой для туристов, которые чаще берут такси или пользуются услугами Lyft или Uber. Туристы реже становятся постоянными клиентами. Учитывайте это при выборе места.

Правила зонирования : Некоторые участки предназначены для коммерческого использования, в то время как другие предназначены для жилого использования.

Арендная плата и коммунальные платежи повлияют на ваши эксплуатационные расходы.

Создайте структуру своего бизнеса

При открытии бизнеса одним из первых важных решений является его структура. Планируете стать индивидуальным предпринимателем, товариществом, ООО или корпорацией?

В индивидуальном владении или товариществе вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашим баром. Если что-то пойдет не так, вам, возможно, придется лишиться личных активов, чтобы покрыть убытки.

Оформите свой ресторан или бар как ООО или корпорацию, чтобы избежать личной ответственности. Эти бизнес-структуры действуют как самостоятельные организации и берут на себя обязательства, ограничивая вашу ответственность. Если кто-то споткнется, упадет в вашем баре и подаст в суд, он подаст в суд на бизнес, а не на вас лично.

Выберите концепцию и бренд бара

Самая интересная часть открытия бара по соседству — это создание концепции и бренда. Концепция вашего бара включает в себя все ваши идеи для вашего бара. Идентичность и миссия вашего бренда более определены. Ваш бар должен отражать ваш бренд, от обслуживания до барного оборудования и атмосферы. Чтобы ваши клиенты понимали, о чем вы, эти элементы должны сочетаться друг с другом.

Вот несколько идей для собственного бара:

  • Рядом есть бар с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где можно расслабиться.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где гости могут весело провести время по вечерам в пятницу.
  • Элегантный мартини-бар с гипнотической музыкой и неоновым светом.

Выберите название компании

Выбор названия для вашего бара может показаться воплощением мечты, но что вы предпочитаете? Он должен быть броским, отражать ваш бренд и быть уникальным. Помните, что ваше имя будет указано во всех маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу и рекламу. Длинные сложные выражения — это плохо.

Вот краткое изложение того, как придумать название бара или получить вдохновение.

  1. Цель, видение, цель и основные ценности вашего бара должны быть записаны.
  2. Чтобы генерировать новые идеи, используйте генератор названий ресторанов.
  3. Запросите предложения названия ресторана у вашего района.
  4. Используйте свое местоположение, чтобы описать себя.

Типы баров

Бары уже давно являются частью человеческого общества, начиная с вавилонских времен. В пивных тогда подавали дорогие, разбавленные пивом напитки. Первоначально алкоголь и вино пили из-за их лечебных свойств.

Какие бывают бары?

  1. Дыра в стене
  2. Полноценный
  3. Паб
  4. Пластиковый бар
  5. Спортивные бары и т. д.

Какой бар самый прибыльный

наиболее прибыльными являются спортивные бары и пивной бар. В зависимости от его местоположения, он может рассчитывать на получение от 20 000 до 30 000 долларов в неделю, в зависимости от сайта и размера операции. Это составляет более 1 миллиона долларов в год в расходах.

Выбор подходящего типа бара для открытия

Приятно работать с интересующими вас продуктами, делиться своими интересами и опытом с сотрудниками и клиентами, а также привносить свой уникальный штрих в барную индустрию.

Хотя существует несколько типов стержней, рекомендуется начать с основ. Полная лицензия на спиртные напитки требуется для бара, предлагающего спиртные напитки, вино и пиво. Паб, который когда-то был питейным заведением, может иметь полную лицензию, хотя обычно в нем подают пиво, эль и сидр, а также закуски и легкие блюда. Таверна, происходящая от римской таберны, когда-то была придорожной гостиницей; сегодня это чаще ассоциируется с пабами, хотя все еще существует в сельских придорожных барах.

Создайте свой бар

Как владелец бизнеса, ваш бар зависит от вашего стиля. Это может заинтересовать клиентов атмосферой и пообщаться, поэтому музыка, бильярдные столы, декор и мебель имеют значение.

Убедитесь, что дизайн вашего бара согласован. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте музыку из топ-40. Вы можете поискать уникальные идеи в Pinterest или нанять дизайнера интерьера.

Надежное финансирование

После того, как вы сделаете свой финансовый прогноз, вы узнаете, сколько денег вам понадобится, чтобы открыть барный бизнес своей мечты. Укажите начальные затраты вашего бара. Затем добавьте алкоголь, зарплату, коммунальные услуги и арендную плату, включая систему оплаты наличными. Вы можете создать бюджет и оценить, сколько денег вам понадобится в следующем году.

Затем рассчитайте свои начальные затраты и дополнительные потребности в финансировании. Если у вас есть номер, вы можете подать заявку на кредит. Если ваш бар окажется успешным, вы сможете окупить свои первоначальные инвестиции за несколько лет.

Сколько стоит открыть и управлять баром

Средняя стоимость открытия бара в Соединенных Штатах составляет 425 500 долларов, по данным владельца ресторана. Согласно их опросу, бару требуется в среднем шесть месяцев, чтобы стать прибыльным, но на это может уйти до двух лет. Первоначальные инвестиции варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.

Это включает аренду/лизинг и документацию о дополнительных расходах, таких как расходные материалы, затраты на оплату труда и страхование. Они предназначены для того, чтобы дать примерную цифру независимо от того, как работает ваш бизнес, обеспечить безопасность собственности и сыграть важную роль в вашем отчете о прибылях и убытках ресторана.

Сколько стоит открыть небольшой бар

По данным Investopedia, открытие небольшого бара по соседству может стоить от 110 000 до 850 000 долларов. Этот диапазон определяется тем, арендовано ли заведение, арендовано или куплено. Покупка уже установленного бара может привести к значительной экономии.

В некоторых районах страны вы можете приобрести существующий бар всего за 25 000 долларов США.

Дополнительные расходы

При открытии бара дополнительные расходы и расходы для многих владельцев баров могут включать, но не ограничиваться:

  • Финансирование покупки оборудования
  • Аренда или покупка недвижимости
  • Операционные расходы
  • Лицензирование и сертификация
  • Запасы и ресурсы

Тщательный бизнес-план и понимание факторов и затрат, связанных с открытием бара, необходимы для предотвращения дорогостоящих ошибок.

Поиск поставщиков

У большинства владельцев баров уже есть выбор, или вы можете изучить местных фаворитов. На это решение может повлиять концепция вашего бара, особенно если вы будете специализироваться на крафтовом пиве или мелкооптовых винах и спиртных напитках.

Найдите дистрибьютора алкогольных напитков, который продает желаемую марку и продукты. На веб-сайтах оптовиков представлены портфели продуктов и цены. При выборе дистрибьютора учитывайте следующее:

  • Выбор бренда
  • Минимальные требования к покупке
  • Условия оплаты и скидки
  • Сроки доставки

После того, как вы заполните свой бар алкоголем, проведите инвентаризацию, чтобы поддерживать нужное количество. Регулярная инвентаризация спиртных напитков расскажет вам, как дела в вашем баре, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

Купите свое оборудование и расходные материалы

Все работает лучше, когда у вас есть четкая стратегия, и управление баром не является исключением. Контрольный список необходимого оборудования для бара, аналогичный стандартным рецептам и методам уборки бара, может помочь вам стать лучшим владельцем бизнеса.

Большинство баров готовят и вкладывают средства в оборудование для подачи напитков. Важно учитывать требования к пространству и электричеству для следующих элементов:

Перечень оборудования для коктейль-бара

Мы рекомендуем начать с наиболее очевидных элементов в списке. Это барные стаканы, барменские инструменты и принадлежности для бара, которые вы и ваша команда будете использовать, работая барменом.

Стеклянная посуда

  • Бокалы для коньяка
  • Бокалы для шампанского
  • Бокалы для хайбола
  • Mixing glasses
  • Rocks glasses
  • Pint glasses
  • Shot glasses
  • Wine glasses
  • Martini glasses
  • Other specialty glasses

Bartending Tools and Supplies

  • Jiggers
  • Muddlers
  • Cocktail shakers
  • Ложки для коктейлей
  • Соковыжималка для цитрусовых
  • Улавливатели крышек
  • Открывашки для бутылок и банок
  • Ситечко для коктейлей
  • Garnishing tools
  • Muddling supplies
  • Straws and stirrers
  • Cutting boards
  • Pourers for liquor bottles
  • Garnishes and bitters containers
  • Ice cube trays, ice molds, and ice buckets
  • Bar mats
  • Napkins
  • Wine открывалки
  • Чистые полотенца (рекомендуемые полотенца находятся в нашем посте с чистящими средствами для баров и ресторанов, если вы находитесь на рынке)

В вашем контрольном списке также должен быть ваш выбор лучших барных ликеров и ликеров, а также любых миксеров для коктейлей. и другой алкогольный напиток. Просмотрите свои стандартизированные рецепты и сопоставьте ингредиенты с тем, что предлагает ваш бар для этого уровня.

Оборудование и расходные материалы для охлаждения и раздачи бара

Поскольку в вашем баре будет много скоропортящихся фруктов и гарниров, охлаждение абсолютно необходимо. Предметы, которые нельзя хранить при комнатной температуре или оставлять на улице.

Также требуются охладители для пивных бутылок, холодного вина и шампанского. При проектировании системы охлаждения бара необходимо учитывать следующее:

  • Кегераторы
  • Охладитель с распашной дверью
  • Горизонтальный охладитель бутылок для пива
  • Охладитель охлажденного вина и шампанского
  • Охладитель гарниров и миксеров

Найм подходящего персонала

При открытии бара вы должны нанять и создать команду снизу вверх. Это влечет за собой проведение интервью для каждой вакансии, доступной в вашем регионе. Это также включает в себя создание программ обучения и обучение всех в незнакомой обстановке.

Найм и обучение вашей первоначальной команды займет больше времени и денег, чем найм и обучение рабочих на рабочем месте. Однако, когда вам нужно нанять дополнительный персонал и уже есть все процессы, ваши усилия будут вознаграждены.

Владение баром не удастся без правильной команды. Хорошие бармены уважают их мастерство, они изобретательны, мотивированы и готовы ежедневно приходить на работу. А если у вас есть сервировка стола, бары с соками и алкоголь, обучение официантов жизненно важно.

Многие потенциальные сотрудники рады начать новое предприятие и попасть на первый этаж нового бара. Вот некоторые ключевые должности, которые вам понадобятся для открытия большинства баров:

  • Менеджеры баров
  • Бармены
  • Официанты
  • Официанты
  • Хозяин/Хозяйка
  • Служба безопасности/проверка документов

Обучение персонала обеспечению исключительного обслуживания клиентов

Как владелец малого бизнеса, вы должны обучить своих сотрудников замечать признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать советы о том, как вести себя с пьяными клиентами. Это означает, что вы должны обеспечить безопасность своих клиентов как внутри, так и за пределами вашего заведения.

Кроме того, продемонстрируйте творения своих барменов в социальных сетях или примите участие в конкурсах барменов и наградах. Никогда не переставайте учиться: обучение барменов помогает начинающим барменам стать профессионалами в сфере гостеприимства.

Барная технология

Понимание инвентаризации

Инвентаризация бара — это процесс двойного подсчета всего.

Используйте эти числа, чтобы определить, сколько товаров вы использовали за это время и какие запасы вы использовали. Это число помогает рассчитать другие ценные показатели. Метрики, которые вы можете использовать для принятия решений о прибыльности вашего бара.

Установление номинальных уровней, сокращение избыточных запасов и определение стоимости заливки и структуры ценообразования.

Выберите надежную POS-систему

Вы должны инвестировать в надежную POS-систему. Это защитит от воровства сотрудников и ускорит работу бара и кухни. Даже если у вас есть оживленный бар или ночной клуб, POS-системы бара можно настраивать.

POS-система позволяет более эффективно и организованно обрабатывать вкладки и транзакции клиентов. Они также уведомляют вас, когда происходят ошибки, позволяя вам обнаружить их на ранней стадии и снова снизить эти риски.

Ценообразование на основе времени — Вы должны установить цены на «счастливые часы», чтобы заинтересовать толпу после работы. Некоторые POS-системы могут автоматизировать ценообразование на основе времени, поэтому вам не нужно ставить его ежедневно.

Предварительная авторизация —   позволяет барменам провести считывание кредитной карты клиента, сохранить эту информацию на вкладке своего бара и убедиться, что карта является законной и на ней есть средства.

Планируйте свое меню

Оптимизируйте свое меню для получения прибыли

Успех меню зависит от правильных ингредиентов и правильного подхода. Клиенты будут взаимодействовать осмысленно, часто с продуктами премиум-класса, четко организуя ваше меню, используя интересные описания и расставляя приоритеты для ваших самых прибыльных или фирменных вещей. Еще один способ увеличить прибыль — изменить меню вашего ресторана, чтобы оно отражало текущие рыночные условия.

Целевой рынок

Определитесь с размером вашего заведения

Необходимое пространство зависит от типа заведения (полноценный клуб, таверна, пивоварня и т. д.).

Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать:

— Для небольшого бара или паба рассмотрите от 1000 до 1500 квадратных футов.

— Для более крупного паба (таверны или фирменного) рассмотрите 1800-2000 кв. футов.

Определите своих клиентов

Планируется ваш бар. Вы рассматриваете несколько мест. Теперь пришло время посмотреть, соответствует ли это требованиям ваших потенциальных клиентов.

Большинство исследовательских материалов уже доступны.

Если вы занимаетесь своими руками, вам понадобятся эти советы.

  • Тенденции в алкоголе Потенциальные поставщики могут рассказать вам, какие напитки нравятся вашим клиентам.
  • Тенденции в образе жизни. Просмотрите местные журналы, чтобы узнать об успешном малом бизнесе в вашем районе. Бар смузи/соков подойдет здоровому, спортивному сообществу.

Проанализируйте своих конкурентов

Посетите местные бары и обратите внимание на следующее:

  • Всего посетителей. Понедельник, вторник и среда — лучшие дни для наблюдения за вашими соревнованиями.
  • Покупательские привычки клиентов ваших конкурентов.
  • Преференции по месту.
  • Многие владельцы бизнеса и сотрудники готовы рассказать о своем бизнесе и предоставить вам всю необходимую информацию.

Что я могу сделать, чтобы привлечь больше клиентов?

Можно отслеживать окупаемость инвестиций в рекламу в социальных сетях.

Facebook и Instagram, например, позволяют нацеливать рекламу на очень узкую аудиторию. Создавайте аудитории, которые соответствуют характеристикам покупателей вашего бара.

Гиперцелевая аудитория: женщины в возрасте от 23 до 35 лет, которые живут в пределах 15 миль от вас и которым понравились страницы или посты на Facebook, связанные с вином. Если вы знаете свою аудиторию и демографические данные, ваша реклама будет более актуальной.

Разработайте маркетинговые стратегии для своего бара до и после его открытия

Пригласите интернет-лидеров мнений на торжественное открытие

Это ваш шанс привлечь внимание сообщества и потенциальных клиентов. Обратитесь к каждому местному репортеру, блогеру, влиятельному лицу в социальных сетях и оратору, которого сможете найти. Они могут дать рекламу из уст в уста и устроить для них вечеринку.

Предложите секретную сделку подписчикам в социальных сетях

Распространите предложения «Отправиться» всем, кто участвует в ваших торжественных мероприятиях по открытию — подписчикам в социальных сетях, друзьям и семье, а также влиятельным лицам.

Секретные предложения обычно имеют форму другого купона, действительного в течение нескольких недель после окончания периода открытия.

Организация рекламных мероприятий

Перед торжественным открытием пригласите людей из вашего местного сообщества. Включите купон на ограниченное по времени предложение, которое можно использовать в течение нескольких дней (или недель) после покупки.

Убедитесь, что акция требует покупки — «Купите один, получите один бесплатно» или «X в подарок при покупке Y» или «Скидка X% на все счета на сумму больше доллара». Вам нужен доход, поэтому не делайте бесплатного предложения. Если вы произведете на кого-то хорошее впечатление, они, скорее всего, порекомендуют вам друга или члена семьи.

Распространяйте новости через социальные сети

Аккаунты в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram, — это еще один способ привлечь клиентов. Делитесь фотографиями ваших фирменных коктейлей и рекламируйте специальные предложения.

Сотрудничайте с другими предприятиями поблизости

Есть ли у вас владельцы малого бизнеса, с которыми можно провести вечер? Всплывающие события — отличный способ пообщаться и сотрудничать с вашими конкурентами. Всплывающие мероприятия, такие как вечера деликатесов, вечера ремесел и многое другое, могут помочь вашим соседним барам и барам.

Акции Счастливые часы и специальные мероприятия

Счастливые часы — отличный способ привлечь клиентов дешевыми специальными напитками. Вы также можете предложить бесплатные образцы и закуски.

Что вызывает отказ стержней?

Недостаточное финансирование является одним из существенных факторов упадка баров. Во многих случаях у операторов достаточно денег на банковских счетах только для оплаты за предыдущую неделю. Это ошибка. Наличие шестимесячной арендной платы на вашем банковском счете — хорошее эмпирическое правило.

На самом деле тема ресторанных неудач далеко не проста. Когда бар-ресторан закрывается или меняет руководство, это не обязательно связано с финансовыми трудностями; это также может быть связано с личными причинами владельца. Когда бизнес рушится, это обычно происходит не из-за плохого управления. Как показала пандемия Covid-19, внешние переменные все еще могут возникать из-за больших усилий.

Несмотря на это, многие бары терпят неудачу, потому что клиенты предпочитают обедать или тусоваться в другом месте, и они не зарабатывают достаточно денег. Обычно это происходит по одной или нескольким из следующих причин.

  • Плохое управление и отсутствие опыта
  • ВЫСОТНЫЕ СТРАТИВНЫЕ СТАРАЦИИ
  • Плохое питание и обслуживание
  • Плохое местоположение
  • Отсутствие четкой концепции
  • Слишком много конкуренции
  • Слишком маленький маркетинг

Заключение

захватывающе, но для того, чтобы поддерживать его, нужны мужество и приверженность делу. Воплощение винного бара вашей мечты или виски-дена в реальность потребует много времени и усилий.

Мы надеемся, что это руководство вдохновит вас на открытие собственного бара и поможет вам принимать правильные решения для построения успешного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *