Открыть пиццерию свою: как открыть успешную пиццерию, что для этого нужно и сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Содержание

Как открыть пиццерию с нуля? Выгодный бизнес или нет?

Пицца – это итальянское блюдо, которое обычно состоит из коржа, помазанного соусом и с добавлением различных ингредиентов. На самом деле это блюдо на данный момент занимает львиную долю на рынке общепита. Она приходиться по вкусу многим, ведь за счет комбинации различного типа начинок, можно получать совершенно разные по вкусу кулинарные изделия.

В этой статье мы обсудим то, как открыть пиццерию в своем городе, и какие основные шаги вам нужно будет для этого пройти.

Конкуренция в этом сегменте рынка в больших городах достаточно высокая, но  в то же время и спрос огромный, если вы предложите качественный продукт и адекватную ценовую политику, то вполне можно пробовать и начинать свое дело. В маленьком городе ситуация немного другая, там либо вообще отсутствуют хорошие заведения с вкусной пиццей, либо конкурировать с уже открытыми пиццериями вполне реально.

Содержание статьи

  • Формат бизнеса
  • Документы
  • Помещение и оборудование
  • Персонал
  • Реклама
  • Советы
  • Сколько нужно денег?
  • Сколько можно заработать?

В сфере общественного питания есть возможность для начинающих предпринимателей стартовать практически с нуля. То же касается и торговли пиццей. В зависимости от стартового капитала вы можете выбрать подходящий формат для старта.

1. Пицца с доставкой. Это наименее затратный вариант открытия бизнеса. Вся схема работы такой пиццерии заключается в том, что люди звонят по телефону и заказывают определенные виды блюд себе на дом. В этом бизнесе важно применять специальное программное обеспечение, чтобы отслеживать заказы, смотреть рост или падение продаж, а также организовать систему скидок для постоянных покупателей. Также немаловажным фактором является и налаженная система курьерской доставки. Клиенты хотят получать горячую пиццу, поэтому нужно адекватно оценивать время, за которое вы доставите блюдо. Обычно доставку пиццы используют либо в качестве отдельного бизнеса, либо комбинируют с форматами, которые рассмотрены ниже.

2. Мини-пиццерия или как ее еще называют пицца-шоп. Открытие такого заведения предусматривает уже более серьезные вложения в бизнес. Для этого вам нужно будет арендовать помещение от 20 кв. м. Вся схема продаж строиться по двум веткам. Первая это продажа пиццы на вынос, в том числе популярный формат и реализации пиццы кусочками. Второй – это формата доставки блюд на дом. Обычно в таком заведении есть несколько столиков для посетителей. А сама пицца готовиться непосредственно перед вами. Это очень популярный формат фаст фуда. В том числе сюда можно отнести и киоски, которые торгуют пиццей, приготовленной из готовых заводских заготовок и замороженных начинок. Если открывать киоск, то вам нужны будут инвестиции около $12000 — $16000, это с учетом покупки самого ларька. Средний заработок одной такой торговой точки с учетом удачного расположения составит около $400. Рентабельность пиццерий «на колесах» — около 25%. Окупаемость до 1 года.

3. Открытие полноценной пиццерии. Это уже серьезный бизнес, который требует большого стартового капитала и понимания ведения дела в целом. Тут уже можно говорить об аренде помещения площадью от 100 кв.м. и выше, оборудования полноценной кухни, найме сотрудников и прочих бизнес процессах. Окупаемость такого серьезного бизнеса обычно составляет от 2,5 – 3 лет.

4. Запуск пиццерии по франшизе. Это наименее привлекательный формат, поскольку те крупные игроки, которые работают на рынке, требуют четкого соблюдения всей технологии открытия, включительно с покупкой дорогого оборудования, требованиям по ремонту и меню. Стартовый капитал для такого бизнеса нужен солидный, от $60000 и выше. Плюс нужно будет ежемесячно выплачивать предусмотренные франшизой платежи. Но если вы новичок и совсем не разбираетесь в этом бизнесе, то возможно именно франшиза станет для вас наиболее предпочтительным вариантом для старта.

В этой статье мы поговорим об открытии маленькой пиццерии, которая будет включать реализацию самой пиццы, нескольких видов салата и напитков. А также, будет организовано посадочные места для клиентов до 30 человек.

Понравилась бизнес идея, но вы ищите готовое решение с расчетами? Мы создали пример готового бизнес плана пицерии и вы можете без проблем с ним ознакомится на нашем сайте — http://biznes-club. com/biznes-plan/biznes-plan-pitstserii.html.

Документы

Чтобы начать официально работать в сфере общественного питания вам нужно будет оформить все необходимые документы.

Вот то, что будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 56, 55.52, 55.30. Для Украины – 56.10, 56.30.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарного надзора.
  • оформить кассовый аппарат.
  • оформить на работу персонал.
  • подписать договор аренды или купли-продажи на помещение.
  • у поваров должны быть санитарные книжки.

Для получения более детальной информации касательно оформления всех бумаг, желательно обратиться к опытному юристу.

Помещение и оборудование

Тут думаю, не стоит рассказывать о том, что расположение пиццерии играет просто огромную роль и напрямую зависит от ее последующего успеха. Хорошими вариантами размещения могут быть помещения вблизи университетов, школ, бизнес центров, поскольку основными клиентами будут студенты и молодые специалисты.

Высокая проходимость людей – это первое правило, которого стоит придерживаться при открытии небольшой пиццерии. Размер помещения может быть разным, например, для открытия мини пиццерии вполне достаточно будет 40 кв.м., но  в нашем случае мы будем ориентироваться на 100 кв.м.

После того как вы найдете подходящий вариант вам нужно будет со всей серьезностью отнести к ремонту помещения. Оно должно соответствовать всем нормам, предъявляемым СЭС и пожарным надзором.

Чтобы оборудовать зал для посетителей вам потребуются столы, стулья, кондиционеры, телевизоры и прочее.

Также обязательным условием является наличие  уборных для клиентов и персонала. Помещение должно быть вентилируемым и к нему должны быть подведены все необходимые коммуникации.

Теперь давайте рассмотрим то, что нужно из оборудования для кухни, чтобы открыть свою пиццерию.

Для того чтобы наладить производство пиццы нужно будет купить:

  • специальную печь для приготовления пиццы. Или же построить печь на дровах, в которой и будет выпекаться готовое блюдо. После чего оно будет поступать в продажу.
  • холодильное оборудование (шкафы и витрины).
  • оборудование для приготовления и нарезки ингредиентов;
  • приспособления для приготовления теста (тестомес, тестораскаточная машина).
  • вытяжная система.
  • кофе машина и соковыжималка.
  • посуда.
  • униформа для персонала.

Прочее оборудование для кухни, вам нужно закупать исходя из меню заведения.

Вот непосредственно минимальный набор оборудования для изготовления пиццы:

  • просеиватель для муки — $50
  • аппарат для замеса теста — от $1000
  • слайсер — $500
  • устройство для нарезки овощей — от $1000
  • терка, например для натирания сыра — $20
  • блендер — $400
  • аппарат для раскатки теста —
  • стол для приготовления пиццы — от $2000
  • печь — $5 000 — $15 000

Так, в среднем для запуска пиццерии на 20 – 30 человек нужны будут вложения в оборудование около $10000 — $25000, в зависимости от марки и качества оборудования. Но опытные предприниматели в этом сегменте рынка советуют не экономить на оборудовании, так как более дорогие вещи смогут не только дольше прослужить на кухне, но и помогают достигать высшего качество готового блюда, а это уже конкурентное преимущество перед теми, кто экономит.

Хотите попробовать себя в бизнесе в сфере общественного питания? Начать можно с открытия небольшой закусочной. Меньшие затраты, главное в этом деле это местоположение. Но все детали можете посмотреть непосредственно по ссылке выше.

Персонал

Пиццерия, как бизнес предусматривает процесс найма персонала. Особое внимание стоит уделить пиццайолам, которые будут непосредственно изготавливать само блюдо. Отличным решением, при наличии такой возможности, будет отправить их на прохождение курсов в Италию. Там они смогут научиться готовить именно настоящую итальянскую пиццу. В случае успеха – это обучение окупиться вам с лихвой.

Также из персонала потребуются официанты, бармен, повара, которые будут заниматься приготовлением остальных блюд из меню, бухгалтер и управляющий. Еще, желательно поставить ваше заведение под охрану в частную или в государственную службу охраны. Для этого нужно еще включить в расходы и средства на покупку и установку сигнализации.

Реклама

Мало сказать «хочу открыть пиццерию», стоит вложить огромное количество временных и денежных затрат. Отдельным пунктом, на который стоит выделить средства является реклама. Тут работают все основные рекламные приемы: объявления на столбах и в СМИ, раздача листовок, яркая вывеска. Со временем, если вы будете предоставлять обслуживание на высоком уровне, а ваши блюда будут нравиться людям, на вас будет работать «сарафанное радио».

В случае реализации пиццы через интернет, вам потребуется собственный сайт и последующая интернет реклама.

Советы
  • на старте бизнеса создайте меню из 10 основных пицц, не стоит делать просто огромнейший ассортимент. Со временем вы сможете его расширять. Сюда можно включить наиболее популярные в мире виды: маргарита, маринара, пепперони, кальцоне, пицца 4 сыра и другие.
  • нанимайте только ответственный персонал.
  • делайте качественный продукт, не жалейте денег на обучение поваров или нанимайте сразу опытных специалистов.
Сколько нужно денег?

Открытие собственного заведения общественного питания в формате пиццерии требует немалого стартового капитала, но и бизнес это перспективный, который при желании есть куда масштабировать и развивать, например, за счет расширения меню или запуска новых точек в других районах города. Давайте более детально разберемся, сколько стоит открыть пиццерию?

Стартовые вложения

  • ремонт в помещении – от $200 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования и мебели – $10000 — $25000
  • создание фирменного стиля и рекламной продукции – $300
  • оформление документов – $250
  • обучение персонала – $700

Ежемесячные вложения

  • аренда помещения – $5 — $10 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – 15% от арендной платы.
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
  • реклама – $60
  • закупка продуктов – от $650
  • транспортные расходы – $50
  • услуги вывоза мусора и уборки – $30

Возможно, в зависимости от специфики вашего бизнеса у вас этот список будет более широким, но это базовые вещи, которые вам потребуются.

Сколько можно заработать?

Если говорить о заработках, то наценка на пиццу в среднем составляет 80% – 250%, все зависит от цены на ингредиенты их качества.

Рентабельность этого бизнеса 25% – 30%.

Окупаемость этого бизнеса в среднем от 1,5 до 3-х лет.

Выводы. Бизнес идея открытия маленькой пиццерии – это выгодная ниша, которая требует знаний и навыков ведения ресторанного бизнеса, умения находить квалифицированные кадры и поддерживать качество продаваемого продукта на высоте. Чтобы выделяться среди конкурентов нужно будет расширять меню, предлагать доставку и прочие мелочи, которые повышают сервис обслуживания клиентов.

Есть опыт работы в данной нише? Ждем ваши отзывы и рекомендации ниже.

Как открыть маленькую пиццерию с нуля в Москве? Бизнес-планы от Sushi Lover

Открытие суши-бара или пиццерии – это перспективное направление в любом городе. Да, такие заведения есть практически на каждом шагу. Но если вы сумеете выделиться вкусом еды и концепцией заведения, сервисом, то станете лидером. К тому же это кухня, которая нравится всем и каждому, а люди всегда ищут что-то новое и интересное. Так что вперед!

Бизнес-план заведения итальянской кухни

Как правильно и успешно открыть пиццерию? Сложно ответить на такой вопрос в статье, не зная ничего о ваших идеях, регионе, конкуренции. Но первое, что можно сказать – действуйте только по продуманному до мелочей плану. Вы можете согласовать готовый бизнес-план пиццерии с помощью наших экспертов и получить подробное руководство к действию. В этом документе описывается суть и концепция проекта, стиль, фишки, которые помогут выделиться при высокой конкуренции, составляется производственный план, проводятся финансовые расчеты. Вы будете знать все этапы последующей работы, видеть, какие вложения понадобятся в помещение, наем персонала, рекламу, закупку товарного запаса. План окупаемости поможет вам оценить реальные перспективы и поставить конкретные цели. Действуя с нашим сопровождением, вы получите полезные контакты поставщиков, быстрое решение юридических вопросов, помощь в составлении меню, обучении персонала.

Планируете открыть кафе в Москве?

В столице конкуренция очень высока, поэтому нужно удивлять клиентов. К выбору локации тоже стоит подойти серьезно – подумать, есть ли смысл целиться на центр, или в спальном районе больше перспективы быть востребованными. Маленькую или большую, традиционную или с интересными новинками, стационарную или на вынос – мы поможем вам открыть пиццерию с нуля и выйти на стабильную прибыль. Будем рады обсудить детали.

                                    Выбираем формат заведения

Пицца — любимый продукт людей любого возраста и материального положения.

Неудивительно, что пиццерии быстро окупаются и отличаются высокой рентабельностью. Но что лучше: создать дорогой ресторан, открыть пиццерию с доставкой или ограничиться стрит-фудом?…

Давайте разберемся в форматах заведений.

             

Вместо того чтобы начинать свое дело «с нуля», вы можете использовать уже известный бренд.

В условиях высокой конкуренции узнаваемость пиццерии сыграет вам на руку. При этом удастся сократить расходы на рекламу. Ресторанный бизнес в Москве активно использует эту схему.

Но у этого варианта есть серьезные минусы: высокая стоимость франшизы и невозможность использовать собственные идеи в своем бизнесе.

              

Меню итальянского ресторана помимо большого выбора пиццы включает в себя множество других блюд и десертов.

Это дорогостоящий проект, ведь вам придется потратиться на аренду большого помещения, хороший ремонт, зарплату многочисленным сотрудникам и покупку полного комплекта профессионального оборудования.

Производство желательно автоматизировать, ведь ручной труд не подходит для масштабов ресторана.

Успех пиццерии на 40% зависит от уровня сервиса. Если у вас нет возможности пригласить итальянского шеф-повара, отправьте свою команду на курсы пиццайоло.

              

Здесь, в отличие от ресторана, меню скромнее: меньший выбор пиццы, напитков и закусок.

И вы можете сэкономить на оборудовании (отказавшись от внушительного списка аппаратов в пользу ручного труда).

Необходимый комплект: печь, плита, несколько холодильков (отдельно для каждого типа продуктов), тестомесильная машина.

Минимальный ассоримент меню должен включать в себя 5 типов пиццы (включая самые популярные: Пепперони, Маргарита, Четыре сезона), 5 салатов и закусок, несколько горячих блюд и хотя бы пару видов десерта.

Не зависимо от того, хотите ли вы открыть пиццерию с нуля в Москве или в маленьком городе, в штате обязательно нужны: повар и его помощник, технолог, кассир, официанты, а также грузчик и уборщица.

Если заведение будет работать без выходных, сотрудников должно быть больше (чтобы они могли сменять друг друга).

                                   Как открыть пиццерию, выгодно сэкономив:
                                             идеи с минимальным бюджетом  

Если ваш стартовый капитал не позволяет открыть ресторан в центре города, есть несколько бюджетных вариантов.

             

Организуйте зону по продаже пиццы в торговом центре, аэропорте,в парке, на городских праздниках. Витрины для демонстрации помогут привлечь покупателей.

В меню включайте самые популярные виды пиццы и закусок, чтобы их быстро раскупали, а ассортимент пополнялся свежими продуктами.

             

Это бюджетный вариант, не требующий аренды больших дорогих помещений.

Нужно лишь организовать пекарню и позаботиться о богатом ассортименте — не менее 10 видов пиццы (не только итальянской, но и американской, на толстой лепешке).

Независимо от масштаба вашего бизнеса, в одиночку решать все вопросы на старте нелегко. Поэтому заручитесь поддержкой тех, кто уже приобрел большой опыт в создании заведений общепита.

Компания «Sushi Lover» готова поделиться своим успешным опытом.

Мы ответим на вопрос «как открыть свою пиццерию»: бизнес план составим, поможем оформить документы, проведем экономную, но эффективную рекламную компанию.

Расскажите нам о своей ситуации, и мы проконсультируем вас по любому вопросу или организуем открытие общепита «под ключ».

Узнать больше


Как открыть пиццерию

Бизнес-кредиты

Как LendingTree получает деньги?

LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.

LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.

Автор:

Опубликовано: 7 марта 2022 г.

Примечание редакции. Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.

Пицца является любимым блюдом многих американцев, поэтому вы можете подумать об открытии пиццерии в вашем районе. Быть ресторатором и владельцем малого бизнеса непросто, но если вы полны решимости поделиться своим рецептом пиццы, вот как открыть пиццерию.

  1. Написать бизнес-план
  2. Подумайте о покупке франшизы пиццерии
  3. Выберите бизнес-структуру
  4. Выберите место для вашей пиццерии
  5. Получить финансирование
  6. Получение лицензий и разрешений
  7. Наймите сотрудников и получите страховку для малого бизнеса
  8. Открытие коммерческого банковского счета
  9. Отслеживайте свой денежный поток

1.

Напишите бизнес-план

Открывая пиццерию, начните с составления бизнес-плана. Это поможет вам решить, как превратить вашу идею пиццерии в прибыльное предприятие. Бизнес-план ресторана-пиццерии должен включать анализ рынка, который будет включать изучение того, что делают рестораны-конкуренты, чтобы добиться успеха в вашем регионе. Вы также захотите спросить себя, как вы сможете выделить свою пиццерию в отрасли. Это будут ваши уникальные начинки, быстрая доставка или секретный соус?

Ваш бизнес-план для вашей пиццерии должен также включать вашу маркетинговую стратегию по привлечению и удержанию клиентов, а также финансовые прогнозы для вашего ресторана на следующие пять лет с прогнозируемыми доходами и расходами.

2. Подумайте о покупке пиццерии по франшизе

Если вы начинаете пиццерию с нуля, подумайте о покупке пиццерии по франшизе. Когда вы покупаете франшизу, вы получаете выгоду от узнаваемости бренда существующего бизнеса. Большая часть маркетинговых исследований проводится за вас, и вы можете использовать их для принятия обоснованных маркетинговых решений. Франчайзер может даже помочь вам найти подходящее место, оказать поддержку в обучении новых сотрудников и предоставить вам доступ к оптовым продуктам, чтобы снизить ваши расходы.

Это руководство будет полезно, если вы новичок в предпринимательстве, но франчайзинг сопряжен с высокими первоначальными затратами. Большинство франшиз имеют строгие финансовые требования, такие как определенный собственный капитал и ликвидные активы, чтобы иметь право на покупку. Например, франчайзинг Pizza Hut требует, чтобы вы внесли авансовый платеж плюс текущие гонорары, которые варьируются в зависимости от валовых продаж франчайзера. По оценкам FranchiseDirect, первоначальные затраты на франшизу Pizza Hut составят от 367 000 до 2 063 500 долларов, а на франшизу Domino’s — от 101 450 до 667 500 долларов.

3. Выберите бизнес-структуру

Следующим шагом при открытии пиццерии является выбор бизнес-структуры. Выбор подходящего предприятия для вашей пиццерии определит, какая защита ответственности у вас будет и как вы будете платить налоги.

Компания по производству пиццы может захотеть создать компанию с ограниченной ответственностью (LLC), корпорацию S или корпорацию C, поскольку каждая из этих организаций ограничивает личную ответственность. Если вы выберете индивидуальное владение, вы можете быть привлечены к личной ответственности за все, что может произойти на вашем рабочем месте. Это означает, что если покупатель упадет в вашем магазине и получит травму, он может обратиться в суд за вашими личными активами.

Ваш выбор юридического лица повлияет на то, как вы будете подавать документы и платить налоги, поэтому перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом по налогам.

4. Выберите место для вашей пиццерии

Следующим шагом при открытии пиццерии является выбор правильного места для вашего бизнеса. Вы захотите узнать, какие районы зонированы для коммерческого использования, и сравнить средние арендные ставки в каждом районе. Возможно, вы не захотите располагаться слишком близко к другим пиццериям, но оживленный коммерческий район с другими типами ресторанов и магазинов может привлечь больше посетителей в ваш ресторан. Вы также должны убедиться, что само помещение подготовлено для открытия пиццерии и имеет место для роста вашего бизнеса. Если у вас нет денег для первоначального взноса, вы можете сначала рассмотреть возможность аренды помещения.

5. Получите финансирование

После того, как у вас будет план для вашего бизнеса и выбрано место, вам понадобится финансирование, чтобы начать работу. Стоимость открытия пиццерии может варьироваться от 95 000 до 2 миллионов долларов, в зависимости от того, открываете ли вы небольшое заведение с прилавком или большой ресторан. Поскольку затраты на открытие ресторанов настолько высоки, вы можете рассмотреть возможность получения кредита для малого бизнеса.

Вот несколько различных вариантов финансирования, которые помогут открыть вашу пиццерию:

  • Кредит на коммерческую недвижимость: Если вы решили покупать вместо аренды, кредит на коммерческую недвижимость может помочь вам приобрести недвижимость для вашей пиццерии. Если вы имеете право на получение кредита, поддерживаемого Управлением по делам малого бизнеса (SBA), вы, вероятно, получите более выгодные ставки, чем при традиционном кредите.
  • Финансирование оборудования: Оборудование, необходимое для пиццерии, включая печи для пиццы, холодильники и другую крупную бытовую технику , может быть дорогостоящим. Вместо того, чтобы оплачивать расходы авансом, финансирование оборудования позволяет вам приобрести необходимое бизнес-оборудование, как правило, с небольшим первоначальным взносом. Вы будете возвращать кредит в рассрочку, а в конце срока полностью владеть оборудованием. Лизинг оборудования дает вам возможность арендовать необходимое вам оборудование на определенный период времени, но вы не будете владеть им по истечении срока аренды.
  • Кредитная линия: От снабжения кухни ингредиентами, украшения ресторана или инвестиций в маркетинг — открытие пиццерии сопряжено со значительными эксплуатационными расходами. Кредитная линия для бизнеса может быть хорошим вариантом для таких видов расходов, поскольку это гибкая форма финансирования, которая предлагает вам доступ к возобновляемому кредиту для использования. Вы будете платить проценты только за сумму, которую вы берете по кредитной линии.

6. Получение лицензий и разрешений

Открывая пиццерию, ознакомьтесь с местными законами, чтобы узнать, каковы лицензионные и разрешительные требования для ресторанов в вашем районе. Скорее всего, вам как минимум понадобится лицензия на ведение бизнеса, лицензия на услуги общественного питания и разрешение на перепродажу. Если вы будете продавать алкоголь в пиццерии, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков, которая может быть дорогой.

Возможно, вам также потребуется подать заявление на получение EIN или идентификационного номера работодателя. Это не лицензия или разрешение, но может потребоваться IRS для мониторинга вашей коммерческой деятельности. Ваш EIN — это ваш идентификационный номер налогоплательщика, который вы будете использовать для подачи заявки на финансирование, подачи налоговой декларации и открытия банковского счета для бизнеса. Вы можете подать заявку на свой EIN онлайн в IRS.

7. Наймите сотрудников и получите страховку для малого бизнеса

Возможно, вы захотите нанять сотрудников, которые будут готовить, подавать и доставлять эти пироги. Если вы это сделаете, вам потребуется несколько видов страхования малого бизнеса для защиты ваших сотрудников, включая страхование по инвалидности, страхование по безработице и страхование компенсации работникам. Несмотря на то, что технически это не вид страхования бизнеса, если у вас более 50 сотрудников, вы также должны будете предоставить медицинскую страховку для сотрудников или заплатить штраф.

Независимо от ваших сотрудников, вы можете захотеть застраховать общую ответственность и страхование коммерческой собственности, а также вы можете захотеть застраховать доход от бизнеса. Страхование общей ответственности помогает покрыть ваши судебные издержки и судебные решения против вас по искам, связанным с такими вещами, как телесные повреждения, материальный ущерб и ложная реклама. Страхование коммерческой недвижимости похоже на полис домовладельцев — оно покрывает оборудование вашей пиццерии в случае непредвиденного события, такого как пожар. А страхование доходов от бизнеса поможет вам продолжать платить арендную плату или ипотеку после такого события, даже если ваш бизнес закрыт и не приносит дохода. Вы можете найти полис владельца бизнеса, который предлагает большую часть или все необходимое покрытие в одном полисе.

8. Откройте корпоративный банковский счет

Когда вы готовитесь к открытию пиццерии, важно отделить свои деловые расходы от личных расходов, если вы хотите избежать головной боли, связанной с уплатой налогов. Лучшие банковские счета для малого бизнеса позволяют вам избегать ежемесячных комиссий, получать проценты и предлагать бесплатные транзакции каждый месяц.

9. Отслеживайте свой денежный поток

Теперь, когда вы знаете, как открыть пиццерию, последним шагом будет отслеживание вашего денежного потока. Анализ денежных потоков позволяет оценить, достаточно ли вы зарабатываете, чтобы оплачивать свои бизнес-расходы, и получаете ли вы прибыль. Ваша цель должна состоять в том, чтобы генерировать положительный денежный поток, а затем реинвестировать часть этого дополнительного дохода в развитие вашего пиццерии.

Поделиться статьей

 

Сравнить предложения бизнес-кредита

Рекомендуемое чтение

Как начать бизнес в сфере проведения мероприятий

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Думаете об открытии собственного бизнеса в сфере проведения мероприятий? Узнайте о плюсах и минусах владения пространством для проведения мероприятий, а также о шагах, которые необходимо предпринять при запуске.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

5 вещей, которые следует учитывать при открытии пиццерии | Малый бизнес

Фрейзер Шерман Обновлено 4 февраля 2019 г.

Пицца, несомненно, является крупным бизнесом. Согласно отчету о тенденциях потребления пиццы за 2016 год, подготовленному исследовательской фирмой Technomic, 41% опрошенных потребителей в США заявили, что едят пиццу не реже одного раза в неделю. Опрос Harris показал, что пицца является едой номер один в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что рынок пиццы может быть огромным, индустрия пиццы также может быть огромна: по состоянию на 2018 год работает более 70 000 пиццерий. Это делает успех нового стартапа трудным, но не невозможным.

Франшиза или инди?

Сети пиццерий есть везде, но в 2018 году независимые пиццерии по-прежнему составляют большую часть отрасли. Первое, что нужно решить, — предпочитаете ли вы франшизу или полет в одиночку.

Владение франшизой, такой как Papa John’s или Pizza Hut, дает вам мгновенное признание имени, которое может привести к мгновенному созданию клиентской базы. Франчайзинговая компания предоставит вам преимущества своего опыта, что является огромным преимуществом при запуске. Тем не менее, покупка успешной франшизы всегда стоит дорого, помимо всех других ваших стартовых затрат.

Франчайзинг также «их путь или шоссе». Как франчайзи, вы используете меню компании и следуете правилам компании. Если вы предпочитаете свои собственные правила или хотите использовать свои собственные рецепты, возможно, вам лучше открыть независимую пиццерию.

Как подавать


С точки зрения бизнеса все форматы ресторанов имеют свои плюсы и минусы:

  • Вынос. Если все, что вы предлагаете, это пицца на вынос, вам не нужно место для сидения или официант. Пиццерии на вынос работают скудно и подло по сравнению с любой из альтернатив, но вы полностью полагаетесь на еду и цену, чтобы продать себя, а не на атмосферу ресторана или очаровательных официантов.
  • Поужинайте в ресторане. Наличие ресторана позволяет обслуживать клиентов, которые хотят ужинать с пиццей в сидячем положении. Дополнительное взаимодействие между клиентами и персоналом может помочь повысить лояльность клиентов. Тем не менее, вам придется потрудиться, чтобы сделать ваш ресторан таким, который люди захотят посещать.
  • Доставка. Доставка пиццы может принести вам больше продаж, но вам потребуются водители, больше страховки и клиенты, готовые оплачивать дополнительные расходы, связанные с доставкой пиццы к ним.
  • Вынос, ужин и доставка. Это может иметь наибольший риск и стоимость, но также может принести наибольшую прибыль.

Если вы решите инвестировать во франшизу, компания сделает за вас некоторые из этих вариантов.

Что на ужин?

Для успеха пиццерии необходимо удачное меню. Клиенты часто хотят традиционную, обычную пиццу, но другие посетители хотят попробовать что-то необычное, например, корочку из цветной капусты, веганский сыр или пиццу без глютена. Ваша пиццерия может пойти с традиционным чикагским глубоким блюдом, сделать что-то дико оригинальное или, возможно, иметь широкий выбор вариантов.

Вам также нужно решить, хотите ли вы предложить только пиццу. Другие возможности включают пасту, бутерброды, салаты, закуски, десерты и напитки. Для продажи алкоголя требуется дополнительная лицензия, но это может привлечь дополнительных клиентов и увеличить вашу прибыль.

Где вы откроете?

Расположение вашей пиццерии должно соответствовать двум требованиям: вы можете позволить себе арендную плату и клиенты готовы пройти через двери. На темной улице в районе с высоким уровнем преступности может быть дешевая арендная площадь, но кто-нибудь на самом деле покажет? Идеальное расположение с интенсивным пешеходным трафиком и большим количеством парковочных мест. Вы также захотите проверить другие пиццерии поблизости, чтобы получить представление о вашей конкуренции и о предпочтениях соседей.

Практический результат

Последний фактор, который необходимо учитывать, это деньги. Даже если ваш бизнес строго на вынос или доставку, вам нужно будет арендовать место для кухни. Вам придется покупать печи и другое кухонное оборудование, чтобы приготовить пиццу. Чтобы не отставать от спроса, вам понадобится хотя бы минимальный штат сотрудников. Если вы открываете сидячий ресторан, это будет стоить еще дороже.

Убедитесь, что у вас достаточно наличных средств или финансирования, чтобы вы могли держать свою пиццерию открытой до тех пор, пока поток клиентов не выведет ваш бизнес в плюс.

Список литературы

  • PMQ: Pizza Power 2017
  • PMQ: The Pizza Power Power Report
  • Webstaurant: Как начать пиццерию

Ресурсы

  • RRG Консультации: владельцы ресторанов. Magazine

Writer Bio

Фрейзер Шерман написал обо всех аспектах бизнеса: как его начать, как сохранить его в плюсе, лучшая структура бизнеса, детали финансовой отчетности. У него также есть несколько собственных небольших предприятий. Он живет в Дареме, Северная Каролина, со своей потрясающей женой и двумя замечательными собаками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *