Открыть бар: сколько стоит и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Poster

Содержание

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Медики подтвердили, полынь может замедлять формирование частиц коронавируса

    Как открыть бар

    Бизнес в сфере развлечений всегда характеризовался высоким уровнем доходности.

    Но открытие ресторана требует значительных капиталовложений, а документацию для открытия ночного клуба непросто получить. Для начинающего предпринимателя, который любит шумные компании и хочет заработать на развлечениях, нет лучше бизнеса, чем питейное заведение. Как открыть бар, как привлечь клиентов и во сколько обойдется все мероприятие, покажет данный пример бизнес-плана.

    Регистрация бизнеса

    Открытие бара сопряжено с некоторыми сложностями при оформлении документальной базы. Прежде всего, будущему владельцу предстоит оформить юридическое лицо. Продавать пиво и прочие некрепкие алкогольные напитки с содержание спирта не более 5% разрешено и индивидуальному предпринимателю. Но в случае расширения или смены концепции бара это создаст проблемы.

    В данном бизнесе перспективнее выглядит ООО. Оформление юридического лица стоит несколько дороже ИП. К тому же с формами налоговой отчетности в таком случае справится лишь специалист. Помимо этого, предстоит оформить следующие разрешительные документы:

    • лицензию на продажу алкогольной продукции;
    • заключение СЭС на потребление алкогольной продукции в месте продаж;
    • договор на вывоз пищевых/производственных отходов;
    • договор о периодической очистке вентиляционных систем и систем кондиционирования;
    • программа контроля норм СЭС;
    • регистрация кассового аппарата;
    • заключение Госпожнадзора;
    • разрешение Роспотребнадзора.

    Выбор помещения

    Помещение бара должно отвечать определенным требованиям

    Прежде чем открывать собственный бар в каком-либо помещении, стоит определиться с концепцией заведения и целевой аудиторией. Поблизости не должны находиться потенциальные конкуренты. С точки зрения маркетинга бару полезно иметь выход на крупную дорогу, либо он должен быть заметным с улицы. При этом важно обеспечить удобный подъезд поставщиков к складскому помещению. Идеально, если в перспективе бару будет куда расширяться.

    Перед тем, как открыть бар, стоит учесть многочисленные требования службы Госпожнадзора и СЭС. Имеются и некоторые административные барьеры. Основные требования выливаются в следующий список:

    • Общая площадь не менее 50 кв. м., расположение на первом этаже нежилого дома.
    • Отсутствие поблизости образовательных или детских учреждений.
    • Наличие исправной сист

    Как открыть кафе: реальная история владельца

    Года 2 назад к нам в компанию пришел клиент. Конечно, в этой ситуации нет ничего особенного, они к нам приходят постоянно. Особенной была его просьба: “Как открыть кафе и с чего начать?”.

    Конечно, нам периодически заказывают различные анализы, маркетинговые исследования и прочее, да и подобными проектами мы раньше занимались. Но растерялись мы и, честно, даже немного испугались от его примечания: “Делайте все, что захотите, деньги есть, и даже помещение уже куплено”.

    шаги к открытию

    Опытные рестораторы уже поняли, что весь провал был в словах “помещение уже куплено”. Потому что это изначально убивает всю стратегию успешного кафе в зародыше.

    Правда, на тот момент мы этого еще не понимали (сейчас уже не стыдно в этом признаться) и с радостью взялись за дело. Забегая вперед скажу, что даже несмотря на нашу неопытность, в тот момент проект получился достаточно успешным.

    Сейчас, по прошествии пары лет, нескольких успешных и не очень консалтинговых проектов в общепите, мне захотелось с Вами поделиться накопленной информацией.

    Что-то Вам покажется простым и очевидным, а что-то станет откровением. Но, для человека, у которого в планах открыть кафе, эта статья будет весьма и весьма полезной.

    Ну, давайте разбираться, какие шаги нужно сделать, чтобы после фразы: “Как открыть прибыльное кафе и с чего начать?” оно у Вас появилось и было успешным.

    А поскольку у нас давно не было кейсов, я расскажу, как мы следовали этому плану и что воплощали в жизнь в кафе.

    НАС УЖЕ БОЛЕЕ 32 000 чел.
    ВКЛЮЧАЙТЕСЬ

    Шаг 1. Выбор концепции

    Да, открытие любого кафе, кофейни или ресторана начинается с выбора концепции. И да, в очередной раз я прожужжу Вам уши, но придется подумать над своей целевой аудиторией.

    Почему? Да потому что, как минимум, от этого будет зависеть помещение, где оно будет располагаться географически, какое будет меню и, естественно, кто будет Вашими посетителями.

    И в этом вопросе меня точно поддержат обеими руками опытные рестораторы. Тут все должно быть учтено от названия, местоположения до ценовой политики и меню.

    Как это делали мы: Концепцию заведения мы придумали, услышав где то песню, под которую потом нашли подходящие изображения магазинов одежды.

    Так и родилась идея, что это должно было быть молодежное безалкогольное кафе, с модной музыкой, официантами и барменами в клетчатых рубашках, недорогой едой и кофе с собой.

    Пример дизайна

    Шаг 2. Поиск помещения

    Еще один немаловажный момент, если вообще не самый главный. От места, где будет находиться кафе, зависит больше половины успеха будущего заведения. Допустим, есть ли рядом наличие парковки, максимально ли оно приближено к Вашему потенциальному клиенту, легко ли до него добраться.

    Думаете, я так сильно придираюсь, потому что я такой умный? Ну да, но не только поэтому:-)

    Я думаю, все Вы знаете McDonald’s. Это отличный пример того, как нужно подходить к поиску помещения (в их случае земли), ведь места они выбирают совершенно не случайно.

    Раньше они использовали вертолеты для оценки дешевой земли и перспектив развития региона. А с 1980го года разработали собственную программу Квинтилион, которая предлагала потенциальные места для ресторанов, используя спутниковые снимки, демографически данные региона и еще много всяких данных для анализа.

    Неудивительно, что на данный момент они являются крупнейшей сетью быстрого питания в мире, ведь продумывают все до мелочей и мыслят наперед.

    Как это делали мы: Тут нам и повезло, и не повезло одновременно. Помещение уже было у владельца в собственности, поэтому концепцию, дизайн и интерьер мы придумывали исходя из него.

    Кстати, вот Вам пример барной стойки, которую мы создали совместными усилиями с дизайнерами проекта, исходя из концепции, которую определили выше.

    Макет барной стойки

    Шаг 3. Вскрытие подводных камней

    Вот у вас уже есть концепция кафе, Вы нашли помещение и начинаете заказывать дизайн. СТОП! Самое время проверить, все ли подводные камни Вы учли!

    Простой пример. Вы придумали кафе с кальянами, уже практически разработали прое

    Как открыть свой бар - btimes

    Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана?

    Энциклопедическая справка: бар — предприятие общественного питания, основу меню которого составляют безалкогольные и алкогольные напитки (в том числе коктейли), закуски, десерты, а также сопутствующие товары. Отличительный признак бара — наличие барной стойки.

    Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана? Попробовать силы можно, открыв небольшой бар. Из нашей статьи вы узнаете, сколько стоит открыть бар и как организовать работу, чтобы получить максимальную выгоду.

    Шаг за шагом к созданию бара, где всегда людно

    Шаг первый: ищем помещение

    Перед тем, как открыть свой бар, решите, для какой категории посетителей вы хотите работать. От формата и идеологии заведения зависит не только выбор места, но и стиль интерьера, и меню.

    Бар, рассчитанный на молодую аудиторию, лучше располагать вблизи институтов, университетов, современных деловых центров. Если вы хотите привлечь к себе более и взрослую и платежеспособную публику, ищите место в престижном районе города. Решили сосредоточиться на реализации недорогих напитков и закусок? Присмотритесь к окрестностям вокзалов или крупных рынков.

    В любом случае вам подойдет помещение на первом этаже жилого или офисного здания, объект нежилого фонда с отдельным входом и коммуникациями, которые отвечают предъявляемым к общепиту требованиям.

    Шаг второй: формируем юридическую и материальную базу

    Чтобы открыть бар, вам нужно встать на учет в налоговых органах. Лучше зарегистрировать юридическое лицо — несмотря на более сложную систему налогообложения, работать в общепите с такой формой собственности проще. Кроме того, вам потребуется лицензия, дающая право реализации спиртных напитков.

    Что касается материальной базы, помимо помещения, вам потребуется барное оборудование, мебель для зала и служебных помещений, а также офисная техника. Значительная часть стартовых вложений придется на создание интерьера — атмосфера в зале создает бару репутацию и, как следствие, позволяет сформировать круг постоянных клиентов.

    Еще одна важная статья расходов, особенно в первое время — реклама, без нее вы вряд ли узнаете, выгоден ли бар, поскольку клиенты вас попросту не найдут.

    Шаг третий: набираем персонал

    Персонал станет основой успеха вашего бара, если вы не только правильно его подберете, но и грамотно организуете работу. Наряду со строгим контролем введите систему поощрения работников (лучший вариант — привязать размер премий к объему выручки). Это создаст стимул для качественной коллективной работы и снизит риск утраты репутации из-за недобросовестных работников.

    Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, проводите регулярные тренинги с персоналом. Ваша задача — сделать так, чтобы работники не только качественно обслуживали посетителей, но и способствовали росту продаж.

    Где взять деньги?

    Несмотря на то, что на открытие бара нужно не так много средств, как на запуск ресторана, затраты вам предстоят немалые. Учтите и то, что бар относится к высокорискованным видам бизнеса, а потому получить кредит на его открытие вряд ли удастся. Можно взять нецелевой кредит под залог движимого или недвижимого имущества, но при этом следует учитывать, что для выхода на безубыточный уровень вам потребуется примерно 1 год.

    Подводные камни

    Недобросовестный персонал — один из основных факторов риска. Продумайте систему мотивации, чтобы предупредить воровство и атмосферу, в которой сотрудники будут пренебрегать своими обязанностями.

    Еще одна опасность, о которой вам следует помнить — изменчивость вкусов клиентуры. Если ресторан может удерживать клиентов высоким качеством кухни, то бару в этом смысле сложнее. Он может просто выйти из моды. Чтобы этого не произошло, периодически проводите маркетинговые исследования, позволяющие выявить интересы публики, анонсируйте новые коктейли, спиртные напитки и закуски, следите за качеством музыки, по возможности — приглашайте музыкантов.

    Подводим итоги

    Открытие бара — оптимальный старт для начинающих предпринимателей, заинтересованных в развитии собственного ресторанного бизнеса. Бар требует меньших первоначальных вложений, его легче поддерживать, проще контролировать. При правильном подходе он может стать стабильным источником дохода и даст опыт, необходимый для дальнейшего развития.

    бизнес план, документы, выбор типа и места ресторана, сколько нужно денег

    

    Как открыть ресторан с нуля: бизнес план, документы, выбор типа и места ресторана, сколько нужно денег
    • Авто
    • Банковское дело
    • Безопасность
    • Деловая жизнь
    • Еда и продукты питания
    • Жилая недвижимость
    • Загородная недвижимость
    • Коммерческая недвижимость
    • Красота и здоровье
    • Личные деньги
    • Маркетинг, реклама, PR
    • Мебель и интерьеры
    • Медицина
    • Мероприятия и праздники
    • Оборудование
    • Обучение и образование
    • Оптом и в розницу
    • Отдых и развлечения
    • Право и законодательство
    • Предпринимательство
    • Производство и промышленность
    • Семейный очаг
    • Спорт
    • Строительство и ремонт
    • Техника и технологии
    • Туризм и путешествия
    • Услуги и сервис
    • Экспертиза и оценка
    • Главная
    • Спецпроекты
    • Издания АиФ
    • Путеводитель
    • Главная
    • Свежий номер
    • Общество
    • Путеводитель
    • Происшествия
    • Политика
    • Деньги
    • Культура
    • Спорт
    • Здоровье
    • Авто
    • Недвижимость
    • Кухня
    • Дача
    • Мнения
    • МЦК в вопросах и ответах

    Как открыть бар

    Как творческий предприниматель и социальная бабочка в душе, возможно, вы всегда мечтали о том, каково было бы иметь бар. Будь то шикарный лаунж или спорт-бар с непринужденной атмосферой, оживленность и социальный аспект индустрии всегда привлекали вас, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.

    Содержание

    Контрольный список для начала бара
    Стоимость открытия бара
    Прием платежей
    Общие сведения об инвентаризации бара
    Как заработать в баре

    Введение

    Решение открыть бар - это увлекательно, но у вас, вероятно, есть вопросы.В конце концов, открытие может оказаться непростым, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.

    Это руководство поможет вам воплотить ваши мечты в жизнь и содержит все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.

    Глубокое погружение

    Контрольный список для открытия бара

    Вот список действий, которые необходимо предпринять, прежде чем открывать двери бара.

    • Найдите необходимые лицензии и разрешения. Помимо регистрации вашего бизнеса, всем барам нужна лицензия на алкоголь, которая обычно выдается местным советом. Вам также необходимо подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях, здоровье и безопасности и разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.

    • Изучите варианты финансирования вашего бара. Подумайте о начальных начальных затратах, а также о текущих расходах на ведение бизнеса. Скорее всего, вам понадобится капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения.Получение бизнес-кредита - еще один вариант, на который обращают внимание многие владельцы бизнеса. Бизнес-ссуда не только удобна для покрытия расходов на открытие, ее также можно использовать в дальнейшем для развития вашего бизнеса путем инвестирования в инвентарь, маркетинг или ремонт.

    • Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его расположения. Когда вы смотрите на локации, подумайте о том, сколько посетителей вы ожидаете, как выглядят ваши клиенты и сколько времени в идеале клиент будет проводить в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучший район. Избегайте участков, которые постоянно находятся в стадии строительства.

    • Создайте бизнес-план. Бизнес-план излагает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который может помочь вам достичь ваших краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.

    • Зарегистрируйте свое имя и логотип. Помимо регистрации вашего бизнеса, всем барам нужна лицензия на алкоголь, которая обычно выдается местным советом. Вам также необходимо подумать о лицензиях на обработку пищевых продуктов, музыкальных лицензиях, охране здоровья и безопасности и разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.

    Экономика открытия бара

    Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, зарабатывающем большие деньги на свой карман. Но прежде чем забегать вперед, вы должны спланировать стартовые затраты на ваш бар.

    Хотя начальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, каждый бар имеет несколько вещей первой необходимости:

    • А местонахождение
    • Количество мест
    • Посуда
    • Оборудование (бункеры для льда, блендеры, миксеры, посудомоечная машина)
    • Технологии
    • Персонал

    К сожалению, с открытием бара расходы не исчезают.Вам также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных затрат включают:

    Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не увеличивался. Так почему бы с самого начала не подумать об умных способах минимизировать свои расходы?

    Не переусердствуйте с меню напитков. Составьте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто сбивают с толку клиентов и создают больше запасов, которые нужно носить с собой.

    Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать рентабельные решения.Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы составить более эффективный график сотрудников.

    Сведение к минимуму отходов в баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и действительно могут накапливаться. Если вы видите в них тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть уровень подготовки сотрудников.

    Прием платежей

    Гостей вашего бара ждут короткое время ожидания и быстрое обслуживание.Плохие платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для вашего бара.

    Ваша кассовая система должна быть интегрирована с процессором платежей и использовать оборудование, которое может принимать любую форму оплаты, будь то наличные деньги, чипы и карты с PIN-кодом или мобильные платежи (например, Apple Pay).

    Дополнительные функции POS, предназначенные для работы с барами, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, на которые следует обратить внимание в системе точек продаж для вашего бара, включают:

    • Возможность создавать открытые тикеты, которые позволяют предлагать клиентам открытые вкладки бара.POS-система бара также имеет возможность добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
    • Встроенная система опрокидывания, которая удобна для клиентов и позволяет опрокидывать каждый заказ.
    • Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS-терминале и отслеживать запасы для определения уровней запасов. Многие владельцы баров устанавливают предупреждения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.

    Понимание инвентаря

    После того, как вы настроили бар, пора поговорить с поставщиками о заказе инвентаря.

    Начните с определения того, какой тип алкоголя вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, спиртные напитки или их сочетание, большинство баров предлагают несколько уровней качества, от домашнего до премиального.

    Итак, если вы делаете напиток на основе водки, вы можете предложить своему покупателю водку трех разных марок. Вы также можете применить это к вину: в меню есть три разных вида пино-нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.

    Затем оцените свое меню напитков и составьте список дополнительных элементов, которые вам нужны, помимо алкоголя. Это дает вам лучшее представление об объеме вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.

    А теперь пора подумать, сколько заказать. Вам необходимо спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь в течение недели, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться. Это может быть сложно при первом открытии, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для прогнозирования запасов на постоянной основе.

    Хотя это может быть утомительно, вам следует внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и узнавать, как улучшить свой инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.

    Как заработать в баре

    Когда все изложено, вы можете задаться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. На этапе становления деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, вернутся обратно в управление баром. И это нормально.

    По мере того, как вы начинаете строить свой бренд и наблюдаете, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара.Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:

    • Изучите стоимость напитков. Для вас важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но при этом сохранят прибыльность вашего бара. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость. Это означает, что нужно найти стоимость за унцию или стоимость гарнира каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, но дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете.Затем вы можете соответственно повысить или понизить цены.

    • Обслуживание клиентов. Обслуживание клиентов - главный фактор успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены отстранены, вы можете терять деньги. При обучении сотрудников убедитесь, что вы четко представляете, на какие услуги вы рассчитываете.

    • Улучшение апселлинга. Upselling может быть сложной задачей в быстро меняющейся среде, такой как бар, но он необходим для увеличения прибыли.Используйте подход мягких дополнительных продаж, упоминая различные бренды, когда клиенты заказывают, или демонстрируйте спиртные напитки высшего качества на уровне глаз за стойкой. Вы также можете мотивировать сотрудников на дополнительные продажи с помощью таких стимулов, как дополнительный отпуск или подарочные карты.

    Платежи - это только начало

    Square помогает позаботиться и о повседневных делах. От точки продажи до расчета заработной платы, у нас есть все виды услуг, которые помогут вам сэкономить время и сделать работу более гладкой.

    Как открыть бар (10 шагов) | Запуск Jungle

    Как открыть бар (для чайников) должно быть заголовком этого поста.Написанный нашим ключевым участником, вы получите подробное пошаговое руководство по этапам открытия лаунджа, клуба или бара, узнайте стоимость открытия бара и прочтите советы по открытию барного бизнеса. Мы коснемся управления баром для чайников, а также этих шагов по созданию бара для себя.

    ___

    Я почти уверен, что каждый однажды в своей жизни мечтал открыть бар, паб или таверну. Большинство людей (по крайней мере, в США) хотят открыть барный бизнес в возрасте 21 года, когда они начнут легально пить.Что касается меня, я хотел открыть бар, когда был намного моложе. Я буквально вырос в баре. Мой отец владел одной пивоварней, и даже мой дедушка владел собственной пивоварней в старой стране.

    Честно говоря, я никогда больше не представлял себя делающим… Так что вы можете представить мою радость, когда я открыл свой самый первый бар!

    … И депрессия, через которую я прошел, когда три года спустя мне пришлось его закрыть…

    Многие люди считают, что иметь бар - это весело: выпивка. Гламур.Девочки.

    Вы проводите дни, чувствуя себя королем мира, и это правда. Но все упускают из виду детали: опоздания на инвентаризацию, выпивание прибыли, воровство, безопасность, платежная ведомость, аренда, коммунальные услуги, обслуживание клиентов… [Дрожь] Уборка. И не просто чистка, а глубокая чистка . Если вы когда-нибудь работали в баре, вы знаете, о чем я говорю…

    Я учился на неудачах. И то, что я извлек из неудач в O’Sheas, научило меня урокам, которые мне нужно было выучить, чтобы достичь того, кем я являюсь сегодня; управляю процветающим баром и кормлю свою прекрасную семью.

    image via

    К счастью для вас, я записал эти уроки в письменном виде. И к тому времени, когда вы закончите читать мой пост для StartupJungle.com, вы будете знать все, что вам нужно (и не делать), чтобы открыть свой собственный бар.

    Могу ли я гарантировать вам успех? №

    Но я могу помочь вам избежать ошибок, которые я сделал, и научить вас тому, о чем я бы хотел, чтобы кто-то сказал мне, прежде чем я начну. Я также могу рассказать вам, как поднять планку на новый уровень и чего ожидать, когда вы откроете двери и начнете расти.

    Шаг 1. Узнайте, как работает барный бизнес

    image via

    Это кажется довольно очевидной отправной точкой, не так ли? Вы будете удивлены, сколько людей пропускают этот шаг.

    Я знаю, что знал.

    У всех нас есть предположения о том, что значит управлять баром, и мы все знаем, что правы. Правильно?

    Итак, мы находим «идеальное место» и думаем о «идеальной теме» и знаем, что если мы просто достаточно сильно этого хотим и достаточно много работаем, хорошие вещи обязательно произойдут.

    Но это не так.

    Проведите небольшое исследование !!!!! Например:

    • Каковы требования, чтобы на самом деле владеть баром?
    • Как насчет лицензии на продажу спиртных напитков?
    • Сколько людей вам нужно нанять?
    • Какие виды политики вам нужно внедрить?
    • Какова стоимость повседневной работы и какова моя безубыточность?

    Некоторые из этих вопросов вы легко найдете с помощью небольшого поиска в Google.Большинство из них вы не можете. Вы должны пойти и спросить, возможно, даже поработать в другом баре, чтобы понять все внутренние механизмы изучения барного бизнеса, помимо того, что вам скажет Google.

    Я просто как-то подхватил это с О'Ши. И я заплатил за это. Буквально.

    Заблаговременное исследование и понимание того, как на самом деле работает барный бизнес, избавят вас от многих проблем в долгосрочной перспективе.

    Шаг 2: Создайте бизнес-план

    Теперь, когда вы провели исследование и поняли, что вам нужно сделать, чтобы на самом деле открыть бар, давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы превратить эту идею из концепции в реальность.

    Я всегда слышал, что «гол без плана - просто мечта». Как это оказалось правдой. Вот только в моем случае это был дурной сон…

    Так что иметь план просто необходимо. Не просто примерная идея, а хорошо продуманный детальный план.

    Для начала: какой бар вы хотите иметь?

    Спорт-бар?

    изображение через

    Dive bar?

    изображение через

    Специальная панель?

    image via

    Начните с идеи, а затем нарисуйте ее.

    СОВЕТ. Думайте о своем плане как о графике времени.

    Правильный выбор времени может не только сделать ваш бизнес более гладким, но и сэкономить ваши деньги.

    Какая у вас дата открытия? Теперь работайте в обратном направлении. Как скоро вы сможете привлечь подрядчика для осмотра места? Сколько он стоит? Инспекции? Разрешения? Отметьте даты всех этих событий на большой гигантской временной шкале.

    Я настоятельно рекомендую использовать всю стену и покрыть ее бумагой или краской для белой доски и нарисовать на ней массивную временную шкалу для ввода точек.

    Каждый бизнес индивидуален. Даже в одной и той же отрасли у разных магазинов будут разные владельцы, которые выражают себя по-разному.

    Но независимо от отрасли, в которой вы работаете, владелец бизнеса может кое-что сделать, чтобы дать себе как можно больше шансов на успех. И если вы открываете бар, ресторан, магазин одежды или салон, понимание этих вещей просто необходимо.

    Чтобы облегчить усвоение информации, давайте рассмотрим это как временную шкалу.Какая у вас дата открытия? Теперь поработаем в обратном направлении.

    Вот мой примерный график, если бы я повторил все заново:

    • День 0: Лицензия на безопасные спиртные напитки
    • День 1: Осмотр
    • День 4: Начать работу, вырвать стену, чтобы открыть подсобку для бильярда
    • День 10: Приходит электрик для проверки / замены проводки
    • День 14: Приходит сантехник, чтобы проверить / заменить трубы
    • День 17. Начните публиковать объявления о найме (заранее определите свои каналы найма - см. Ниже)
    • День 24: Начало интервью
    • День 30: Художник приходит, чтобы нанести новую краску на
    • День 31: Заказ инвентаря
    • День 35: Начало тренировки (см. Ниже)
    • День 45: Инспекции
    • День 60: Торжественное открытие

    Так вот, на этой временной шкале ОЧЕНЬ много нет.Помните, что это руководство, а не индивидуальный план. Я хочу дать вам пример того, насколько вам нужно быть конкретным. Каждый столбец отличается, поэтому одна временная шкала может быть неприменима к другой. Важно понимать, сколько времени занимает каждая отдельная деталь и когда начинать процесс.

    У меня есть более подробная временная шкала ГОДА, изложенная в инфографике. Просто щелкните изображение ниже:

    Как только вы это наметите, хорошенько подумайте о найме, обучении и маркетинге.Кстати, найм не так прост, как кажется. Хочешь сделать это правильно? Определите качества, которые вы хотите видеть в своих сотрудниках, и ищите их в процессе собеседования. Не торопитесь, и ВСЕГДА проверяйте рекомендации!

    Я бью себя по заднице за то, что пропустил проверку рекомендаций после того, как обнаружил, что у меня плохие яблоки…

    Затем идет обучение.

    Этот парень завораживает.

    Хотя вы, возможно, ищете уже обученных барменов «под ключ», вы не можете просто предполагать, что каждый, кто приходит в качестве сотрудника, знает «правильный» способ все делать.Вам придется понаблюдать за ними в действии и отсеять все вредные привычки или правила, которые не соответствуют вашим ожиданиям.

    Некоторые люди могут не знать, как что-либо делать, но обладают удивительной способностью общаться с клиентами. Другие могут быть «новичками», но нуждаются в небольшом обучении по обслуживанию клиентов.

    Важно, чтобы планка была постоянной, поэтому тренировки так важны. Каждому бармену нужно делать все напитки одинаково.

    Если нет, происходит одно из двух:

    1. Покупатель получает много воды и ожидает этого каждый раз, а затем расстраивается, когда он / она не получает такой же объем при следующей поездке в бар.
    2. Бармены делают напитки по своему собственному счетчику или рецепту, что приводит к несогласованности при проведении инвентаризации и нарушает отслеживание.

    И то, и другое вредно для бизнеса и причина того, почему бармену так важно составить план при открытии.

    Мой самый главный совет, который я могу вам дать, - это документировать все в письменной форме и иметь процедуры для всего, от вступительных обязанностей до заключительных обязанностей и того, как приготовить каждый напиток в меню.

    image via

    Сколько в нем алкоголя? 1,25 унции? 2 унции? Как насчет смесителей?

    Фактическая процедура делает каждый напиток абсолютно одинаковым, то есть не имеет значения, какой бармен работает, клиенты всегда точно знают, чего ожидать. Это также экономит ваши деньги от барменов, которые много пьют выпивку и / или миксеры.

    И, что еще более важно, наличие точных измерений ваших напитков означает, что вы знаете, сколько стоит каждый напиток и какую плату за них взимать, чтобы получить прибыль.

    Я уверен, что каждый сотрудник, которого вы приведете при открытии бара, будет хоумраном, но защитите себя и свой бизнес, создав план - для них и для всего.

    Создание бизнес-плана - это большая работа, и если вы хотите знать, насколько завершен ваш бизнес-план, вам определенно стоит загрузить Рубрику оценки бизнес-плана Startup Jungle. Вот на что следует обратить внимание при написании плана.

    Шаг 3: Узнайте о потенциальном доходе

    Новый слиток, по крайней мере, в вашем понимании, обязательно станет золотой жилой.ВСЕ твои друзья придут. И все они приведут ВСЕ своих друзей. Что может пойти не так? Правда?

    Очень много.

    Если вы когда-нибудь видели телешоу Bar Rescue с Джоном Таффером, вы знаете, что всегда есть сцена, где он вытаскивает карту города и выделяет область вокруг бара. Затем он рассказывает о том, сколько людей живет в этом районе и их демография.

    Сколько денег в среднем зарабатывает каждый житель этого района? Очень важно понимать потенциальную доходность своего бара, чтобы вы могли установить бюджет и управлять ожиданиями инвесторов (и своими собственными).

    Успешный слиток может быть прибыльным всего за несколько месяцев, и вы даже можете вернуть из всех своих инвестиций всего за три года. Но понимание потенциальной доходности вашего бара является ключом к построению курса на прибыльность.

    Bar Magazine - отличный сайт, чтобы следить за успешными барами и прибыльными барами.

    Если у вас кончатся деньги, бар закрывается. И этого никто не хочет.

    Итак, посмотрите на область, в которой вы будете открывать бар, и решите, действительно ли это хорошее место.Подумайте не только о количественной оценке информации. Подумайте также о квалификации вашего рынка.

    Например, фанаты здоровья и фитнеса, как правило, избегают выпивки, поэтому, хотя районы с большим количеством здоровых, здоровых, экологически сознательных людей могут показаться разумной ставкой, вы можете обнаружить, что они пьют очень мало или вообще пьют. Понимание своей аудитории может спасти вас от чрезмерного расширения вашего бизнеса.

    Затем вам нужно определить цену для каждого напитка и еды в меню.

    • Как выглядят ваши поля?
    • Какие специальные предложения вы можете позволить себе привлечь?
    • Какие духи самые популярные?
    • Всегда ли востребовано одно конкретное местное пиво?

    Тебе лучше всегда иметь его вдоволь.И, может быть, подождем с заказом этого гигантского ящика Фернета и получим 1-2 бутылки. Правильное расходование денег может помочь растянуть каждый доллар на долгий путь.

    Вот общее руководство, которое поможет вам установить цену на напитки:

    1. Сколько стоит ваш ликер за напиток? Стандарт обычно составляет 20% ~ 25% на напиток. Это, конечно, зависит от заведения. В некоторых барах есть специальные напитки и «счастливые часы», в которых стоимость спиртных напитков за напиток достигает 30%.Вы должны ЗНАТЬ эту стоимость, чтобы придумать остальную часть этой формулы.
    2. Узнайте свою «СТОИМОСТЬ ЗА УНЦИЮ» спиртных напитков. Это делается путем деления стоимости каждой бутылки на количество унций в ней. Пример: Если ваша бутылка водки на 40 унций стоит 35 долларов, то цена этой марки водки за унцию = 0,88 доллара. Для двойной порции (2 унции) это будет стоимость за унцию x2. Итак, в этом примере стоимость унции составляет 0,88 доллара США x 2 = 1,76 доллара США.
      • Обязательно определяйте это для каждого типа бутылки алкоголя и марки, которую вы обслуживаете, потому что все цены различны.
    3. Теперь, когда у вас есть цена за унцию, достаньте таблицу Excel и начните перечислять все стоимости спиртных напитков на напиток. Если вы готовите мартини из 2 унций той же водки, указанной выше, то этот напиток будет стоить 1,76 доллара. Составьте этот список затрат на каждый напиток, который вы будете подавать в своем баре.
    4. А теперь самое интересное - прибыль. Какую прибыль вы хотите получать с каждого напитка? Отраслевые стандарты составляют 75% маржи (для покрытия рабочей силы, коммунальных услуг, смешивания и т. Д.).Чтобы получить 75% прибыли на каждый напиток, умножьте свои затраты на спиртные напитки на 4. Таким образом, для мартини в приведенном выше примере эти затраты для покупателя составят: 7,04 доллара.
      • Чтобы получить 80% прибыли на напиток, умножьте стоимость спиртных напитков на 5. В этом примере это будет 1,76 доллара на 5 = 8,80 доллара.
      • Нередко слитки получают наценку до 200% на своей марже. Все это зависит от местоположения и типа бара, который вы используете.
    5. Наконец, увеличивает расчет сырой маржи на ближайший квартал. Таким образом, для 80% мартини в 8,80 долларов эта стоимость составит 9 долларов. При стоимости мартини в 7,04 доллара это будет 7,25 доллара. Это облегчит вашему бармену отслеживание расходов в уме, а также в реестре торговых точек.

    Поскольку я забочусь о вашем успехе и хочу сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь другим владельцам баров, я сделал эту шпаргалку в Excel для вашего калькулятора стоимости напитков. Нажмите ниже, чтобы загрузить.

    Понимание вашего потенциального дохода может только помочь вашему бизнесу, поэтому сделайте это приоритетом и хорошо задокументируйте.

    Шаг 4. Установите бюджет

    Вот вам секрет: выручка - затраты = прибыль.

    Я всегда забывал об этой надоедливой маленькой штуке «затрат». Я пил на работе - много - и таким образом пил свою прибыль. Эта прибыль будет поддерживать работу вашего бара. Но не менее важно для получения прибыли понимать свои затраты и их бюджет.

    Если вы не можете рассчитывать заработную плату из-за чрезмерных затрат на маркетинг или инвентаризацию, возможно, у вас нет сотрудников, которые бы обслуживали своих людей. И хотя вы можете подумать: «Эй, нет проблем, я сделаю это!», Вы не хотите этого делать.

    Я пробовал в те выходные…

    • Я приготовил напитки.
    • Схватил лед.
    • Я запустил посудомоечную машину.
    • Потом почистил после.

    Я работал барменом в одиночку!

    За исключением того, что я был одним человеком, обслуживающим 100 человек. И я был слишком медленным.

    Я потерял много потенциальных постоянных клиентов из-за того, как долго им приходилось ждать. Так что планирование заработной платы сотрудников - это не то, что нужно игнорировать. Итак, мораль этой маленькой истории - платить своим сотрудникам и платить им вовремя.

    И, говоря о сотрудниках, часть вашего бюджета составляет их правильное планирование.

    Вот отличный набор принципов, которым нужно следовать при выборе барменов.

    Это займет некоторое время, но, в конце концов, вы овладеете искусством планирования. Есть тонкая грань между избыточным и недоукомплектованным персоналом в баре, и это вам предстоит выяснить. Но вы научитесь этому, и это поможет снизить ваши расходы.

    Бюджет поддерживает работу вашего бара, и чем конкретнее вы его сделаете, тем лучше.

    Самыми большими расходами всегда будет заработная плата, но как насчет других расходов?

    • Сколько у вас разрешений?
    • Сколько стоит аренда?
    • Утилиты?
    • Еженедельный заказ пива?
    • Расходы на питание?
    • Налоги?
    • Маркетинг и продвижение?

    Запишите свой бюджет и ПРИКЛЮЧИТЕ его!

    Ваш бар (и ваш банковский счет) будут вам благодарны.

    Шаг 5: Решите, что предложить

    Это весело.Подумайте, какой бар вы будете. Сходить с ума. Плохих идей нет!

    Но помните, что это не столько о том, что вы, , хотите, сколько о том, чего хотят ваши клиенты .

    image via

    Создание альтернативы Hooters, конечно, звучит весело. Но действительно ли это то, чего хотят ваши клиенты? И ты действительно этого хочешь? Или это просто забавная маленькая фантазия?

    Идея и реальность флирта или сна с сотрудником - это две ОЧЕНЬ разные вещи.

    Так что четко сформулируйте, чего вы хотите - и чего вы НЕ хотите. Вот несколько вопросов, которые стоит задать себе:

    • Вы предпочитаете стильный или повседневный стиль?
    • Дресс-код или шлепки?
    • Дорогие напитки или разливное местное разливное пиво?
    • телевизоров? Настольные игры? Гигантская Дженга?
    • Или, может быть, тихая гостиная, где люди действительно могут поговорить.
    • Собираетесь ли вы подавать еду, если да, то какую?

    Выясните, что делает ваше место особенным - Почему люди должны туда приезжать?

    Одна из моих любимых аналогий - инженерный треугольник: Хорошо.Быстрый. Дешево. Вы всегда можете иметь один, иногда два, но никогда не все три.

    • Хотите хорошие напитки дешево? Они не будут быстрыми.
    • Быстрые напитки приготовлены хорошо? Обойдется тебе дорого.
    • Быстрое приготовление дешевых напитков? Не ожидайте качества.

    Определите, в чем вы хотите конкурировать - качество, обслуживание или стоимость - и приступайте к делу.

    Вот несколько ссылок на рецепты напитков, которые мне показались полезными:

    Основы, фантастическая статья + рецепты

    Посмотрите несколько красивых баров, они в моем списке желаний:

    Мастер, Остин, Техас

    image via

    Посмотрите на этот деревянный брус.Все в этом баре кричит о Техасе. В нем современный вид и деревенский стиль, который делает Техас уникальным.

    The Dawson, Чикаго, IL

    image via

    Вы, наверное, можете сказать, что я считаю деревянные бруски и мужские стулья красивыми. Конечно, мне нравятся шикарные современные заведения, но я чувствую себя как дома в уютном и темном баре. В этом баре много света, что идеально подходит для счастливого часа или обеда с парнями.

    Шаг 6: Определитесь с местом

    Так что это должно быть сделано в начале, но я поместил этот шаг здесь, потому что я хотел, чтобы вы уже поняли многие идеи, которые входят в это.

    Помните всю «бюджетную» штуку? И «понимание потенциальной прибыли вашего бара»? Ага. Эти вещи имеют значение при выборе места.

    Достаточно взглянуть на бары в центре Остина, штат Техас. Обратите внимание, как все они сгруппированы вместе, чтобы сформировать районы баров для оптимального перехода в дринк-бары…

    image via

    Важно попытаться найти хороший баланс между арендной платой и потенциальным доходом в той области, которая вам действительно нравится. Вы хотите, чтобы сотрудники были рады приходить на работу, и пребывание в модной, крутой зоне отлично для этого подходит.Но даже лучше, чем быть в модном и крутом месте, находиться в месте, которое приносит большую прибыль.

    Так что выбирайте с умом и планируйте наперед!

    Выбирайте место, основываясь на умном мышлении, а не только на эмоциональной реакции на любовь к зданию или виду.

    Некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе места, помимо аренды:

    • Парковка
    • Освещение (никто не хочет заходить в бар в страшном переулке)
    • Пеший трафик
    • Видимость (Могут ли люди видеть ваш бар откуда угодно?)

    Запуск планки - тяжелая работа, поэтому сделайте ее немного проще, выбрав удобное место.

    Вот отличный набор принципов «жесткого нокса» при выборе места для бара.

    Шаг 7: Найдите поставщиков

    Итак, какое оборудование нужно для открытия бара? Что ж, это зависит от того, какой тип планки вы хотите. Но некоторые вещи универсальны.

    image via

    Для начала вам понадобится алкоголь. Поищите дистрибьюторов спиртных напитков и пива.

    Вам понадобится стеклянная посуда (и много, если учитывать поломку).

    Тарелки и столовое серебро? Они вам понадобятся, если вы подаете еду.

    Игры?

    Посудомоечные машины?

    А как насчет открывалок для бутылок и ключей от вина?

    Не забывайте и о декоре.

    Пойдите, посмотрите бар, который вам нравится, и посмотрите, что у него в действии. Запиши это. Затем узнайте, где они его взяли и сколько это стоит.

    Еще один отличный ресурс, где можно найти вдохновение для оформления бара, находится в Интернете. Вот несколько отличных сайтов, которые я рекомендую:

    Помните, у вас ограниченный бюджет!

    Мы составили список предметов первой необходимости, которые вам понадобятся, чтобы вам было проще.Просто нажмите ниже, чтобы загрузить.

    Шаг 8. Продвигайте свой бар

    Это может быть немного сложно.

    Когда дело доходит до рекламных акций, у бизнеса практически неограниченные возможности.

    Но как новый бизнес, ваш бар должен продвигать себя с умом.

    Социальные сети - ОТЛИЧНЫЙ инструмент! И ваши сотрудники тоже должны захотеть помочь. В конце концов, чем больше людей на месте, тем больше чаевых они дают. Некоторые отличные доступные варианты - это местные информационные объявления Facebook, которые позволяют вам ориентироваться на людей определенного пола и возраста в выбранной физической области вокруг вашего бара.

    Сарафанное радио - отличный инструмент, который часто упускается из виду в современном цифровом мире. Как и листовки. Выходи и копытай. Положите эту бумагу, где сможете.

    Кофейни.

    спортзалов.

    Парков.

    Положите их на лобовые стекла автомобилей!

    А если у вас есть представительные бармены, пусть они встанут на улице и приведут людей внутрь.

    Если у вас есть средства, проведите рекламные акции на радио. Рекламная реклама в Google и Yelp тоже хороша!

    Если вы присоединитесь к местной торговой палате, обычно проходит церемония перерезания ленточки, о которой всегда рассказывают в новостях.

    Мой личный любимый способ продвигать бар - это найти влиятельного человека, который выступит в роли микрофона и закричит. Когда я управлял баром в колледже, я подходил к общественному столу каждого женского общества и просил ее привести всех своих друзей, и я давал им бутылку шампанского. На эти три доллара мне пришлось привлечь группу девушек, которые, в свою очередь, привели группы парней, которые, в свою очередь, потратили много денег на шоты и напитки.

    Но вам не нужно иметь дело с братствами и женскими клубами.

    Найдите блогеров, Yelpers или местных знаменитостей. Обратитесь к ним и пригласите их проверить ваше новое место и выпить (бесплатный) напиток или 2.

    Неважно, насколько у вас отличное заведение, если о нем никто не знает, поэтому найдите способы продвижения своего бара, которые соответствуют вашему бюджету.

    Есть несколько отличных вариантов локализованной рекламы. Вот несколько, которые я рекомендую:

    • Localsaver - отлично подходит для создания мобильных купонов на основе местоположения
    • Рекламные проспекты отлично подходят для торжественных открытий
    • Yelp для бизнеса в наши дни просто необходим.Потратьте время на создание отличной страницы с точной информацией и ответьте на комментарии как можно чаще
    • Пригласите блоггеров в свой бар. Мы рекомендуем Thrillist.com
    • .
    • Если ваш бар подходит для корпоративных клиентов, сообщите окружающим, что вы проведете их счастливый час или следующее корпоративное мероприятие.

    Шаг 9: Создайте план укомплектования персоналом

    Я знаю, что уже касался этого, но я хотел повторить это еще раз, чтобы подчеркнуть, насколько это важно.

    Расходы на оплату труда всегда будут самыми высокими текущими расходами, поэтому для вас, как для владельца бизнеса, важно максимально снизить затраты на рабочую силу, не нанося ущерба своему бизнесу.

    image via

    Если вы постоянно планируете слишком много барменов, они не будут зарабатывать столько денег и могут потерять интерес к вашему бару, в конечном итоге оставив вас на более зеленые пастбища.

    С другой стороны, если у вас мало персонала, ваши бармены могут измотаться и почувствовать себя подавленными от того, сколько еще предстоит сделать.

    Вы поймете, в чем состоит стержень, но вот несколько советов.

    1. Воспользуйтесь онлайн-планировщиком, например Shiftplanning.com или Hotschedules.com.Это позволяет вашим сотрудникам получать свои расписания из любого места, а также возлагает на них ответственность за покрытие своих собственных смен, упрощая освобождение, обмен и получение открытых смен. Эти программы также позволяют бизнесу легко общаться со всеми сотрудниками, а также использовать другие функции, такие как доски объявлений и ящик для предложений.
    2. Выходные более загружены. В пятницу вечером у вас будет больше сотрудников, чем в среду днем.
    3. Обратите внимание на календарь.Сезонные и особые мероприятия, такие как крупный матч местной футбольной команды, обычно собирают толпу. А если вы живете в студенческом городке, домашние игры просто огромны. Персонал соответственно.
    4. Также в календаре; каникулы. Никто и никогда не захочет работать с ними. Так что вы можете либо закрыться на праздники, либо найти справедливый подход к персоналу. Раньше я говорил: «Ты можешь работать либо на Рождество, либо на Новый год, но не можешь и то, и другое».

    Помните, что это их работа, но это ваше дело, поэтому вы устанавливаете правила, и они подчиняются.Персонал так, как вам нужно, а не так, как они хотят, и помогает вашему бизнесу увеличивать каждый доллар.

    Не менее важно ежемесячно проверять свой персонал, чтобы обсуждать повторяющиеся проблемы и недостатки. Пригласите их на обед и дайте возможность высказать свои опасения.

    Шаг 10: Присоединяйтесь к сообществу бара

    Барное сообщество - это веселая группа.

    В большинстве баров всегда проводятся вечера деловой активности или индустрии услуг.

    Это отличные возможности для общения, и ваш бар должен делать то же самое.

    Ищите мероприятия, на которых вы можете встретиться с другими владельцами баров и барменами.

    Один из моих личных фаворитов - Бал барменов Джеймсон (по всей стране, просто ищите в Google), это передвижное мероприятие, организованное Джеймсон. Много выпивки, много новых друзей и много (и много!) Веселья.

    image via

    Кроме того, посетите сайт meetup.com, где можно найти встречи представителей местной индустрии, которые могут вас заинтересовать.

    К сожалению, вы получите много запросов от сообществ и торговых палат.Проанализируйте должную осмотрительность перед присоединением, чтобы знать, стоит ли это ваших денег и времени.

    Вы никогда не знаете, когда (или где) вы можете найти недостающий элемент успеха вашего бара, поэтому будьте активны и вовлечены в барную сцену не только в вашем районе, но и повсюду.

    Вот отличная инфографика об алкогольной промышленности, которую мы сделали:

    Итог

    Итог: открытие (и запуск) бара - это большая работа.

    Но если вы сделаете это правильно, это не только полезно, но и весело.Просыпаюсь утром (ну, днем) с улыбкой на лице. Я люблю быть самим себе начальником, и мне нравится иметь бизнес, который делает жизнь людей ярче.

    Надеюсь, вы примените это руководство. Если это было полезно для вас и вы хотите узнать больше о запуске бара, StartupJungle.com предлагает контрольный список из 21 пункта для начала вашего нового бизнеса. Кроме того, вы захотите посмотреть видео Perry Belcher's Growth Hacking о том, как вырастить свою планку и постоянно видеть это кассовое кольцо. Обязательно загрузите это и начните планировать открытие собственного бара!

    Готовы к запуску? Контрольный список для открытия бара

    Открытие бара - мечта многих людей, особенно если учесть, какую захватывающую жизнь он может дать.Идея развлекательного заведения, наполненного алкоголем, безусловно, заманчива, но, если быть честным, реальность обычно не так гламурна.

    Хотя управление штангой может быть абсолютно приятным, для того, чтобы оторваться от земли и обеспечить стабильную прибыль, требуется много ноу-хау и много смазки для локтей. Этот контрольный список для открытия панели поможет вам подготовиться к успешному запуску и направит вас на путь к успеху.

    Создание бизнес-плана

    На ранних этапах подготовки к выпуску бара важно точно определить, чего вы стремитесь достичь, как с точки зрения запуска, так и с точки зрения долгосрочного видения.Создание бизнес-плана - важная часть этого. Записав в точности то, чего вы хотите достичь, вы, естественно, начнете ставить перед собой цели. Вы даже можете обнаружить, что начинаете создавать планы действий и списки дел, призванные помочь вам в достижении этих целей.

    Мы знаем, что это может показаться устрашающим, поэтому, чтобы помочь вам начать работу, мы составили список некоторых общих советов по написанию собственного бизнес-плана.

    Определите свой бизнес
    Бары бывают разных форм и размеров, от мега-популярных спортивных баров до небольших уютных мест.Некоторые подают еду; некоторые нет. Некоторые разрешают несовершеннолетним в дневное время и обслуживают семьи; некоторые нет.

    Перед тем, как выбрать место, вы должны знать, какой бар вы хотите открыть. Тщательно продумайте свое общее видение, поскольку несколько упущенных деталей могут стать решающим фактором между успехом и неудачей. Помимо рассмотрения того, что вы лично предпочитаете, найдите время для проведения конкурентного анализа, чтобы убедиться, что вы понимаете свой рынок и участников на нем. Последнее, что вам нужно сделать, это открыть ремесленный коктейль-бар только для того, чтобы узнать, что есть еще одна улица через две.Ищите на рынке пробелы, которые вы можете заполнить; не пытайтесь соревноваться в уже переполненном пространстве.

    Создание финансовой дорожной карты
    Начальные затраты и капитал, конечно же, всегда являются факторами в любом новом бизнесе. Бары из-за количества необходимого инвентаря и лицензирования могут потребовать значительных первоначальных вложений, особенно для тех, где подают еду. При определении вашей общей финансовой картины вам необходимо принять во внимание три аспекта: ваши прогнозируемые расходы, вашу личную терпимость к риску, ваши источники финансирования и ваши собственные доступные денежные средства.

    Некоторые предприниматели полагают, что большие риски означают большие выгоды, в то время как другие более осторожны в отношении осторожности. Решите, какой вы, прежде чем определять, сколько потратить. Кроме того, вам необходимо решить, сколько капитала вы лично можете инвестировать и сколько вам нужно будет получить из других источников.

    Например, сегодня займ может показаться отличной идеей, но это означает, что на крючке будет много денег, если что-то не получится. Кроме того, помните, сколько вы действительно имеете право на получение займа; ссуды не безграничны, и плохой отчет о кредитных операциях или недостаток ликвидности могут привести к тому, что вы сможете занять лишь очень небольшую сумму капитала.Вы также можете рассмотреть возможность поиска частного инвестора, но это сопряжено с дополнительным риском - или выгодой, в зависимости от знаний и способностей - делового партнера.

    Независимо от того, как вы обеспечиваете финансирование, будьте готовы вложить от 100 000 до 500 000 долларов в то, чтобы ваша планка заработала.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Что такое бизнес-план? Вот что вам нужно знать

    Составьте свой план

    Имея одну или несколько бизнес-целей и наметив четкую финансовую дорожную карту, пора приступить к написанию своего фактического бизнес-плана.Сильный бизнес-план выходит за рамки концептуализации; вам нужно будет приложить ручку к бумаге, чтобы определить, чего вы хотите и как вы этого добьетесь. Это ключевая часть получения финансирования, привлечения инвесторов и демонстрации силы вашей идеи. Это также может помочь вам четко визуализировать свои цели и планы и предоставить дорожную карту на первые несколько недель и месяцев в бизнесе.

    Бизнес-план обычно включает разделы, которые включают:

    • Краткое содержание - Здесь представлен общий обзор вашей бизнес-модели, предлагаемых услуг и общей цели.
    • Описание компании - Это исчерпывающее объяснение юридической структуры, характера вашего бизнеса, конкретных предлагаемых услуг, прогнозов роста компании, а также долгосрочных и краткосрочных бизнес-целей.
    • Анализ рынка - Этот анализ объясняет, как ваш бизнес вписывается в местную или региональную экономику.
    • Анализ конкурентов - Этот анализ описывает, как вы планируете оставаться конкурентоспособными и как ваша компания будет расти над другими барами и пабами в этом районе.
    • Операции и управление - Этот раздел охватывает все операционные и логистические аспекты вашего бизнеса, а также то, кто будет частью команды руководителей, сколько сотрудников вы наймете и каковы будут их роли.
    • Финансовый отчет - Этот отчет включает первый год и будущие прогнозы, предполагаемые затраты и планы масштабирования.


    Не срезайте углы здесь; Хорошо выполненный бизнес-план может повысить ваши шансы на успех.

    Основы тонкой настройки

    Теперь, когда вы знаете, какой бар вы хотите, и у вас есть бизнес-план для работы вашего бара, вам все еще предстоит многое сделать, прежде чем вы действительно сможете открыть свои двери для посетителей.

    Выбери правильное место
    Как говорится в недвижимости, местоположение, местоположение, местоположение. Расположение бара существенно повлияет на то, кто часто посещает ваше заведение, на цены, которые вы можете установить, как вы хотите украсить, с какими поставщиками вы можете работать и даже на персонал, который вам нужно нанять.

    Например, если вы поставите свой бар в нескольких минутах ходьбы от кампуса колледжа, вы, скорее всего, окажетесь среди более молодых людей и у вас есть возможность регулярно получать поддельные удостоверения личности. Если вы откроете бар рядом с ресторанами высокой кухни, вашими посетителями, скорее всего, будут более состоятельные клиенты, ищущие коктейли премиум-класса и более высококлассный опыт в целом. А если вы разместите свой бар в пригороде, вдали от других торговых или обеденных районов, у вас может вообще не появиться много посетителей.

    При оценке местоположения помните следующее:

    • Пешеходное движение - Из-за опасений по поводу вождения в нетрезвом виде многие посетители бара предпочитают места недалеко от дома, в нескольких минутах ходьбы или возле остановок общественного транспорта.
    • Neighborhood- Если вы откроете дайв-бар в элитном обеденном районе, ваш внешний вид и обстановка могут не совпадать с окружающей обстановкой, если вы не планируете тщательно.
    • Наличие парковки - Большинство посетителей баров не заинтересованы платить за парковку.

    Конкуренция также должна играть роль в анализе вашего местоположения. В квартале с пятью спортивными барами шестой, скорее всего, долго не протянет. Тем не менее, вы все же должны стараться оставаться рядом с другими барами, чтобы посетители, посещающие бар, могли легко найти и добраться до вашего заведения.Достижение этого баланса может быть непростым делом, но владельцы слитков, которым удастся выбрать правильное место, с самого начала получат более высокую прибыль и больше шансов на долгосрочный успех.

    Вы также должны учитывать размер. В конце концов, большой бар может показаться лучше, это означает больше места для более платежеспособных клиентов. Но и ваши затраты будут выше. Средняя стоимость аренды бара составляет около 136 долларов за квадратный фут, но она сильно варьируется от города к городу. Найдите место, которое будет достаточно большим для ваших целей, но не слишком большим для вашего бюджета.Если вы впервые являетесь владельцем бара, имеет смысл перестраховаться и начать с малого. Как только вы найдете подходящую для вас формулу, начните планировать свое расширение.

    Получите нужные лицензии
    Открыть бар или ресторан не так просто, как выбрать недвижимость, купить алкоголь и открыть свои двери для общества. Из-за характера алкогольных напитков в Соединенных Штатах продажа и распространение строго регулируются. Прежде чем пустить в ход краны, вам нужно получить все соответствующие лицензии.

    Для владельца бара лицензия на продажу спиртных напитков является приоритетом номер один. В конце концов, без разрешения подавать алкоголь ваш бар, вероятно, никому не понравится. Однако получить лицензию на продажу спиртных напитков часто легче, чем сделать. В некоторых городах и штатах доступно ограниченное количество лицензий, а списки ожидания могут длиться годами. В других случаях только определенному количеству предприятий разрешается иметь лицензии одновременно, независимо от наличия лицензии.

    В других странах по-прежнему только одна сеть магазинов может иметь лицензию на продажу спиртных напитков в определенном округе.Прежде чем приступить к работе над баром, проявите должную осмотрительность и убедитесь, что наличие лицензии в вашем регионе не помешает вашим планам. Лицензирование также может быть дорогостоящим: в некоторых штатах за первоначальную лицензию взимается плата в размере около 10 000 долларов.

    Лицензия на продажу спиртных напитков - не единственная лицензия, которая вам понадобится. Другие требования включают:

    • Бизнес-лицензия
    • Идентификационный номер работодателя (EIN) для целей налогообложения
    • Свидетельство о заселении
    • Лицензия на общественное питание
    • Музыкальная лицензия
    • Подписать разрешение


    Обязательно узнайте в местных органах власти обо всех необходимых лицензиях и разрешениях, а также о том, как их получить.

    Название и логотип Товарные знаки

    Название и логотип, которые вы выберете для своего бара, будут определять, кто вы, поэтому важно защитить эти вещи. В противном случае кто угодно может использовать вашу интеллектуальную собственность или злоупотреблять ею, и это головная боль, в которой ваш бар не нуждается.

    Регистрация товарного знака может показаться сложной судебной тяжбой, но это не обязательно. На самом деле регистрацию можно произвести на веб-сайте Управления по патентам и товарным знакам США примерно за 90 минут без помощи поверенного.Это стоит около нескольких сотен долларов. Вы получите ответ примерно через шесть месяцев.

    Если ваше имя слишком общее или совпадает с уже зарегистрированным товарным знаком другой компании, вы можете поменять местами, чтобы избежать потенциального нарушения. Заявка, которая слишком похожа на существующую, может быть оспорена, поэтому постарайтесь выделиться из толпы.

    Безопасность Essentials

    У вас есть бизнес-план, местонахождение и все лицензии, необходимые для продвижения вперед.Ваше имя зарегистрировано как торговая марка, и ваш знак висит спереди. Но что теперь?

    Первоначальные обязательства по инвентаризации
    При планировании необходимых шагов для успешного владения слитком очень важно убедиться, что у вас есть все необходимое внутри, в том числе:

    • Барное оборудование, включая ликеры из колодезных и первоклассных напитков, пивные краны и бочонки, стаканы, миксеры, гарниры, соломинки, шейкеры для коктейлей, салфетки, рюмки и джиггеры
    • Посуда и сервировочные материалы, такие как стаканы, столовое серебро, тарелки, салфетки и скатерти
    • Мебель: столы, стулья, кабинки, барные стулья
    • Кухонное оборудование, такое как грили, противни, духовки и плиты, пароварки, жаровни и фритюрницы
    • Кухонное оборудование, такое как холодильные и морозильные камеры, нагревательные лампы, конденсационные товары, кофеварки, льдогенераторы, фонтанчики для газировки и посудомоечные машины
    • Рабочие места, такие как прилавки, складские помещения, холодильники для пищевых продуктов и столы для приготовления
    • Кухонная утварь, такая как шпатели, ножи, разделочные доски, емкости, половники, перчатки и щипцы
    • Разные принадлежности, такие как метлы, швабры и чистящие средства


    Если вы решили подавать еду в дополнение к напиткам, кухонное оборудование - это область, в которой вы не можете экономить, поэтому обязательно определите, что вам нужно, перед торжественным открытием.Эти предметы также часто дороги, так что имейте это в виду; для средней кухни требуется более 100 000 долларов на оборудование. Один из способов немного сэкономить - изучить рынок подержанных товаров. Вы часто можете найти оборудование от качественных брендов за небольшую часть стоимости новых продуктов, особенно если вы хотите немного путешествовать.

    Идеальная POS-система
    В дополнение к физическим предметам, которые вам понадобятся для поддержки вашего бара, вам также понадобится способ звонить в заказы, управлять вкладками клиентов и обрабатывать платежи быстро и эффективно.POS-система на базе планшета, такая как ShopKeep, может помочь вам достичь этих целей быстро и легко, предоставляя гибкость и функциональность прямо у вас под рукой.

    ShopKeep идеально подходит для ресторанов и баров, предлагая мощные возможности управления запасами, настраиваемые параметры меню, простое управление чеками, функции открытых вкладок и инструменты управления персоналом, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего бизнеса. Кроме того, ShopKeep также предоставляет комплексную аналитику, которая дает вам представление о тенденциях продаж, оборачиваемости запасов, укомплектовании персоналом и многом другом, чтобы помочь вам оптимизировать свой бизнес.

    Как нанять нужную команду

    Независимо от того, насколько вы квалифицированы, вполне вероятно, что вы не сможете управлять своим баром самостоятельно. Дел слишком много, а успешный бар означает и поздние ночи, и раннее утро. Если вы попытаетесь сделать все это самостоятельно, либо пострадает качество вашей работы, либо вы выгорите и потеряете ту страсть, которая изначально привела вас к этому. Решение состоит в том, чтобы нанять квалифицированную команду сотрудников, которые помогут вам.

    Вот несколько должностей, которые вы хотите нанять:

    • Бармены - хотя вы, возможно, захотите сыграть роль ведущего бармена, напряженная ночь на выходных потребует более одного бармена.Кроме того, могут быть будние вечера, когда вам нужно будет заняться другой работой, а не работать с баром. В этих случаях бесценна команда обученных барменов.
    • Серверы - в зависимости от размера вашего бара у вас может быть столовый сервиз или место для отдыха на открытом воздухе. Эти области лучше всего обслуживаются выделенным сервером.
    • Кухонный персонал - Если вы хотите подавать еду, вам нужен кто-то, кто ее готовит. Вот где роль исполняют шеф-повар, линейные повара, повара, посудомоечные машины и другой кухонный персонал.Вам также могут понадобиться серверы или официант, чтобы разносить еду клиентам. Альтернатива - предлагать только обслуживание у стойки или предлагать клиентам забирать еду в баре.
    • Деловой персонал - Как мы уже говорили в этой статье, работа в баре означает гораздо больше, чем приготовление напитков. Чтобы помочь вам со специализированными задачами, такими как бухгалтерский учет и лицензирование, вы можете поработать с бухгалтером и юристом. Маркетинговая поддержка - это еще одна роль, которую вы, возможно, захотите выполнить, особенно если у вас есть надежный маркетинговый план, охватывающий несколько каналов, таких как социальные сети, электронная почта, мероприятия и многое другое.Хорошая новость заключается в том, что вы, вероятно, можете работать с этими профессионалами на постоянной основе или на основе проекта, в зависимости от вашего рынка и потребностей. Вам не нужно нанимать каждый полный рабочий день.
    • Уборочный персонал - Поддержание санитарного бара - важная часть удовлетворения потребностей клиентов (никто не хочет зависать в грязном, отвратительном баре) и соблюдения законодательства. Если у вас мало времени (или вы просто ненавидите уборку), возможно, вам будет проще и эффективнее пригласить команду уборщиков бара и убрать ваш бар в рамках процедуры закрытия.


    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Контрольный список для найма сотрудников: все, что вам нужно знать

    Установление операционных затрат

    Смешивание отличного коктейля может творить чудеса для укрепления вашей репутации в баре, но, если не сосредоточиться на внутренних операциях, вы не останетесь в бизнесе надолго. Помимо составления плана приобретения оборудования, вам также понадобится план расходов и задач, например:

    • Аренда и коммунальные услуги
    • Заработная плата и пособия, если применимо
    • Инвентаризация и управление
    • Маркетинговые расходы


    Эти области тоже нельзя обойти; вашим сотрудникам нужно платить, и вам нужно продвигать свой бизнес, если вы хотите начать с правильного пути.Хотя некоторые из них, такие как оплата арендодателю и настройка поставщиков, потребуют некоторых ручных усилий, отличный POS может снять нагрузку с ваших плеч, предлагая инструменты, которые значительно упрощают эти процессы. ShopKeep может помочь вам с управлением запасами, отслеживанием количества, тенденций продаж и даже рентабельности, чтобы сэкономить ваше время и деньги.

    Кроме того, маркетинговые инструменты у вас под рукой, включая возможность создавать список рассылки по электронной почте, создавать собственные квитанции по электронной почте и даже отслеживать повторные посещения лояльных клиентов.Управление персоналом также может осуществляться через ваш POS-терминал, с отслеживанием времени и метриками, которые помогут вам выделить лучших исполнителей и лучше понять свой бюджет. ShopKeep также допускает интеграцию с такими программами, как QuickBooks, для простого и точного учета.

    С правильным POS-терминалом вы можете упростить выполнение необходимых задач бэк-офиса, высвободив больше времени для инвестирования в успех вашего фронт-офиса. Вместо того, чтобы самостоятельно решать утомительные задачи, вы можете позволить технологиям сделать тяжелую часть, а вы снова переключите внимание на создание безупречной репутации.

    Сделайте свой бар успешным

    Запуск и использование успешной планки может потребовать много времени и усилий, но усилия того стоят, когда все складывается вместе. С помощью этого контрольного списка вы будете полностью готовы открыть свои двери, обслуживать клиентов и позволить напиткам течь.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Ваш путеводитель по поиску подходящих поставщиков ресторанов

    ИНСТРУКЦИИ

    Выбор POS-системы

    Правильная система торговых точек изменит ваш бизнес.Мы расскажем, как его найти.

    Получить руководство
    Получить ShopKeep's Free Выбор POS Guide

    Это бесплатное руководство за считанные минуты поможет вам освоить все, что вам нужно знать. Просто заполните краткую форму ниже.

    Ямари Груллон

    Ямари Груллон имеет многолетний опыт создания полезного и интересного контента для владельцев малого бизнеса. В качестве директора по стратегии контента в ShopKeep, ведущей системе точек продаж iPad, Ямари дает продавцам практические советы по всем вопросам, связанным с бизнесом или точками продаж.

    Центр малого бизнеса

    фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

    Polybar - ArchWiki

    polybar - это быстрый и простой в использовании инструмент для создания строк состояния. Он нацелен на то, чтобы его было легко настраивать, используя множество модулей, которые обеспечивают широкий спектр (редактируемых) функций, таких как отображение рабочих пространств, даты или системного объема. Polybar особенно полезен для оконных менеджеров, у которых есть ограниченная или несуществующая строка состояния, например awesome или i3.Polybar также можно использовать с такими средами рабочего стола, как Plasma.

    Установка

    Установите пакет polybar AUR . Версия для разработки - polybar-git AUR .

    Конфигурация

    Скопируйте пример конфигурации из / usr / share / doc / polybar / config в $ XDG_CONFIG_HOME / polybar / config .

    Беговой полибар

    Полибар можно запустить со следующими аргументами:

     Использование: полибар [ОПЦИЯ]... БАР
    
      -h, --help Показать справку и выйти
      -v, --version Показать детали сборки и выйти
      -l, --log = LEVEL Установить уровень детализации журнала (по умолчанию: ВНИМАНИЕ)
                               УРОВЕНЬ может быть одним из: ошибка, предупреждение, информация, трассировка
      -q, --quiet Тихо (отменяет -l)
      -c, --config = ФАЙЛ Путь к файлу конфигурации
      -r, --reload Перезагрузить, когда конфигурация была изменена
      -d, --dump = PARAM Распечатать значение PARAM в секции бара и выйти
      -m, --list-monitors Распечатать список доступных мониторов и выйти
      -w, --print-wmname Распечатать сгенерированный WM_NAME и выйти
      -s, --stdout Выводить данные на стандартный вывод вместо вывода их в окно X
      -p, --png = ФАЙЛ Сохранить снимок png в ФАЙЛ после запуска в течение 3 секунд
     

    Однако вы, вероятно, захотите запустить Polybar с помощью процедуры начальной загрузки вашего оконного менеджера.См. # Работа с WM.

    Пример конфигурации

    Самая простая конфигурация полибара может выглядеть так:

     [бар / mybar]
    модули-право = дата
    
    [модуль / дата]
    тип = внутренний / дата
    дата =% Y-% m-% d% 

    Он определяет панель с именем mybar с модулем date .

    По умолчанию polybar также установит образец конфигурации со многими предварительно настроенными модулями в / usr / share / doc / polybar / config

    Примечание: Образец конфигурации не предназначен для стандартной работы для всех, вам нужно будет изменить его в соответствии с вашими настройками.

    Работает с WM

    Создайте исполняемый файл, содержащий логику запуска, например $ HOME /.config / polybar / launch.sh :

     #! / Bin / bash
    
    # Завершить уже запущенные экземпляры бара
    killall -q polybar
    
    # Подождите, пока процессы не будут остановлены
    а pgrep -u $ UID -x polybar> / dev / null; спать 1; сделанный
    
    # Запустить Polybar, используя расположение конфигурации по умолчанию ~ / .config / polybar / config
    полибар mybar &
    
    echo "Полибар запущен ..."
     

    Этот скрипт будет означать, что перезапуск вашего WM также перезапустит Polybar.

    bspwm

    При использовании bspwm добавьте в bspwmrc следующую строку:

     $ ГЛАВНАЯ /.конфигурация / polybar / launch.sh
     
    i3

    При использовании i3 добавьте в свою конфигурацию следующее:

     exec_always --no-startup-id $ HOME / .config / polybar / launch.sh
     

    Поиск и устранение неисправностей

    Не удается открыть файл общих объектов libjsoncpp.so

    Попытайтесь переустановить, как описано в проблеме на GitHub.

    В противном случае попробуйте установить пакет jsoncpp.

    См. Также

    Bar Open, концертный зал с живой музыкой и бару нужна помощь.

    Bar Open, культовое заведение с живой музыкой Fitzroy, просит вашей поддержки.

    В течение последних 22 лет Bar Open был неотъемлемой частью живой музыкальной сцены Мельбурна, обрядом посвящения и платформой для многих молодых групп и артистов, которые стали известными на международном уровне и стали заголовками фестивалей. Такие разнообразные группы, как King Gizzard & the Lizard Wizard, The Bombay Royale, Clare Bowditch, The Woohoo Revue, Vulgargrad, Kylie Auldist's Heavy Earth, The Hoodangers, Фрэнк Ямма, The Horns of Leroy, Holy Serpent, Bucket Rider, The Presets, Lamine Sonko & The African Intelligence, Pugsley Buzzard, Blue King Brown, Blue Juice, Brown Hornet, Colored Stone, The Barons of Tang и The Spazzys - все они играли в интимной комнате для оркестра наверху или в баре в стиле аквариума, привлекая любителей музыки. с ул.Это также место проведения Make it Up Club - самого продолжительного вечера импровизированной музыки в мире и печально известного Slow Grind Fever. Наша приверженность искусству «живая музыка» демонстрируется нашей последовательной организацией и самофинансированием бесплатных концертов вместе с билетами на шоу с момента нашего открытия!

    НАША БОРЬБА ЗА ЖИВУЮ МУЗЫКУ
    Когда ты что-то любишь, ты отчаянно хочешь это защитить. Так что мы неоднократно вступали в борьбу за защиту живой музыки Мельбурна от уничтожения.За время своего существования мы вложили свой голос, большую страсть и опыт в многочисленные кампании, направленные на то, чтобы живая музыка в Виктории оставалась здоровой и нестандартной, что привело к реальным изменениям, которыми мы все так гордимся сегодня.

    СООБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ
    Помимо всего этого, Bar Open - это просто место, где собираются жители Мельбурна и его посетители. Иногда это убежище от банальностей жизни или возможность спокойно разгадывать кроссворд, но всегда мы здесь для связи - с добрыми, интересными, страстными людьми из всех слоев общества.У большинства людей есть история Bar Open, и, как и во многих общественных местах, именно здесь строятся крепкие дружеские отношения, сообщества и любовные связи на всю жизнь.

    ВЫ НАМ НУЖНЫ!
    Но суровая правда заключается в том, что Bar Open, небольшая площадка с живой музыкой, изо всех сил пытается покрыть расходы даже до того, как разразилась пандемия.

    Вот почему мы смиренно обращаемся к нашему более широкому сообществу.

    Простой факт: когда появится такая возможность, нам понадобятся средства, чтобы запустить живую музыку в условиях ограниченной пропускной способности из-за правил социального дистанцирования.Помимо JobKeeper, существует так много эксплуатационных расходов, которые нам придется покрывать. Все средства, которые мы получаем, пойдут на то, чтобы Bar Open начал работу и его программу живой музыки после спячки и перед публикой. Группы очень хотят играть. Игроки умирают от желания увидеть группы. Мы очень хотим способствовать этому, и нам нужны такие люди, как вы, чтобы спасти это бьющееся сердце на старой улице Брансуик

    Чтобы выразить нашу признательность, мы создали список наград. Сообщите нам, когда внесете свой вклад.Пожалуйста, помните, что действуют викторианские законы о лицензировании спиртных напитков и правила здравоохранения.

    · Кричите другу - 20
    долларов · Отметьте кирпич (отметьте свое имя на кирпиче в открытом заднем саду бара
    в знак признания вашего вклада
    ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *