Оригинальные названия ресторанов и кафе – Названия для Ресторана. Как назвать ресторан

Содержание

Смешные названия баров и ресторанов (50 фото)

У нас уже выходили прикольные названия баров России - всем так понравилось, много каментов было, несмотря на небольшое количество фото. А теперь большая подборка на эту же тему. Самые прикольные, нелепые и смешные названия ресторанов, кафе, закусочных и прочих заведений общепита. Такие прикольные названия - это отличный маркетинговый ход, для раскрутки своего бара. Почти все фото из России, но в других странах такое тоже есть.
















































kaifolog.ru

Ресторан - варианты названий, как назвать

Гимназия

Гости

Государь

Греми

Гриффон

Гюлистан

Дао Шань Юань

Два Му

Две Палочки

Декантер

Детский мир

Дзен

Дивный сад

ДИКМАN’s deli

Дитай

Дом

Дом Актера

Дон Боско

Драго

Драмы и Комедии

Дюжина

Желания

Залив

Заферан

Зеленый сад

Золотая Орда

Золотая Панда

Золотой век

Золотой Двор

Имерети

Империя

Камелот

Караван

Караван-Сарай

Карловы пивовары

Карсуль

Карусель

Кастом

Клёво Cabinet – Portrait

Кококо

Конд

Кореана

Корейка

Король Гамбринус

Корона

Крыша 18

КумКума

Курорты

КЭТ

Лес

Лесная сказка

Летучий Голландец

Лехаим

Лис и Лев

Литературное кафе

Лужайка

Любимый

Ля МУР

Маймун

Малат № 1

Мама на даче

Мангохолл

Мансарда

Мари Vanna

Мариус

Мартен

Марчелисс

Мегаполис

Мезонин

Место

Метрополь

Ми Фан

Мики

Мимино

Модильяни

Моменты

Музей для друзей

На речке

Натахтари

Наша Dacha

Не горюй

Нихао

Новый свет

Оазис

Оджах

Омманэ

Островок Счастья

Охотничий клуб

Пагода Мот Кот

Панорамика

Парк

Паруса

Подворье

Поляна

Посиделки

Предместье

Проспект

Птичий двор

Рандеву

Русский Ампиръ

Рыба в гнезде

Садахар

Северный модерн

Северянин

Семейный очаг

Склад № 5

Скоро Весна

Соседи

Станица

Старая Деревня

Старая Таможня

Старый Биджо

Стрельна

Сули Гули

СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ

Таверна Гролле

Тайка

ТАМАДА

Тан Жен

Теплые края. Cook in Josper

Ткачи

Толстый Фраер

Трес Амигос

Трибуна

Трикатель

Тройка

Тянь Цзинь

У пруда

Усадьба Стрелингофф

Фаджоли

Форно Браво

Фрегат Благодать

Хаочи

Хозяин-Барин

Хорошее место

Хуа Жен

Царский Двор

Царь

Центральный

Цзао Ван

Чайхона № 1

Ча-Ща

Чеми

Чемодан

Ченджу

Чердак Художника

Черемша

Шампанерия

Швабский Домик

Шикари

Ширван

Эль Греко

Этаж 41

Юми

Юность

Я люблю…La panorama

Ян Гон

Ять

delosmelo.ru

как появляются необычные названия петербургских ресторанов и кафе

Креативные названия кафе и ресторанов Петербурга уже стали настоящей визитной карточкой города. "ДП" узнал, зачем рестораторы обыгрывают имена звезд и как при помощи "котиков" в названии можно повлиять на налоговую и проверяющие органы.

Креативный подход к выбору названий для ресторанов и кафе можно назвать одной из особенностей Петербурга. Эта тенденция не обходит стороной даже совсем неприметные точки питания. Например, недавно поклонник Тимати решил даже переименовать свой киоск с шавермой в Black Star Shawerma. Вообще выбирать в качестве названий петербургских заведений общепита имена известных личностей — это уже укоренившаяся традиция, которую в прошлом году даже отмечал московский рекламист Игорь Сайфуллин. Он тогда отметил в Facebook, что в Петербурге часто обыгрывают какие-то небезызвестные имена, сочетая их с названиями блюд, а в итоге получаются Wong Kar Wine, "Джек и Чан" и "Бутербродский". Автор поста даже предложил своим подписчикам подумать над другими подобными названиями, и тут на свет родились "Вермишель Обама", "Бред ОбщеПит", "Винегрета Гарбо", "Григорий СамоЛепс", "Фридрих Шницель" и "Варри Портер". Такой запас креативных идей мог бы пригодиться рестораторам, особенно с учетом того, что подобного рода названия кажутся маркетологам весьма удачными.

Владелец ТРЦ "Питерлэнд" судится с ресторатором Александром Бельковичем Ресторанный бизнес

Владелец ТРЦ "Питерлэнд" судится с ресторатором Александром Бельковичем

"Использование кинообразов, обыгрывание имен актеров хорошо работает на позиционирование. Например, названия Wong Car Wine или "Джек и Чан" соответствуют кухне заведений и привлекают соответствующую аудиторию. Разделение интересов потребителя на уровне нейминга помогает ему идентифицировать заведение как адекватное своим вкусовым и интеллектуальным предпочтениям. Можно быстро запомниться и сформировать у гостей ощущение соответствия их запросам", — объясняет появление подобных названий арт-директор рекламной группы "Успешные проекты" Константин Ишмухамедов.

Удачи и промахи

За последние несколько лет Петербург пережил настоящий бум появления заведений с весьма необычными названиями, среди которых "Педро и Гомез в гостях у Ларисы", "Общество чистых тарелок", "Бутербродский", "МыЖеНаТы", "Ларисуваннухочу". Последнее заведение Константин Ишмухамедов считает примером удачного нейминга.

"Запоминается, конечно, не само название, а впечатление, которое оно создает. И эмоции, которые оно вызывает. Аудитория у этого заведения характеризуется умеренными вкусовыми пристрастиями. Они запоминают забавное название, и для рестораторов все складывается удачно", — говорит он.

А вот совладелец бара "Мишка" и ресторана "Общество чистых тарелок" Александр Берковский, напротив, приводит название "Ларисуваннухочу" наряду со службой доставки еды Dostaevsky в качестве не самого удачного примера подбора названий. Он также отмечает, что с забавными названиями стоит быть осторожнее, в противном случае клиенты придут "поржать" и будут ждать, что в ресторане их постоянно будут развлекать. Причем в ряде случаев ожидания клиентов в итоге могут идти вразрез с выбранной концепцией заведения.

Но если смешные названия не всегда хороши, то вот на возможности удивить и заинтриговать посетителя рестораторы действительно могут сыграть.

"Когда открывался бар "Джимми Ельцин", у владельцев все спрашивали, откуда взялось такое название, и так была целая симпатичная легенда. Или, например, "Квартира Кости Кройца" — всех интересует, кто такой Костя Кройц и где он сам", — говорит генеральный директор коммуникационного агентства Spice Media Виктория Кулибанова.

Основатель "Теремка" Виталий Свидовский: киоски не актуальны Общепит

Основатель "Теремка" Виталий Свидовский: киоски не актуальны

В честь Ленина и рюкзака

Маркетологи высказывают мнение, что название заведения не слишком сильно влияет на его последующую успешность. Тем не менее с креативом стоит быть осторожнее, отказавшись от заведомо неприятных ассоциаций.

"Название, конечно, может привлечь внимание, но на одном названии далеко не уедешь. Хотя некоторые могут отпугнуть. Например, тот же самый "Жиробас" — думаю, что какую-то часть аудитории оно отпугивает, так как ассоциативный ряд возникает не очень приятный, потому что мало кто хочет быть жиробасом", — говорит Виктория Кулибанова.

Она также отмечает, что имеет смысл отдать предпочтение легкопроизносимым названиям, проследить, чтобы название было симпатично аудитории, на которую оно рассчитано, а также в той или иной мере отражать концепцию заведения.

"Правильные культурные ассоциации помогают успешно конкурировать с аналогичными заведениями одного ценового уровня и категории меню. Например BURO ("Бюро") проигрывает BURGER LAB ("Бургер Лаб") в идентичности. BURO — слишком абстрактно для уличной кухни, а BURGER LAB включает в название концепцию, которая считывается без усилий. В итоге BURO спасает сарафанное радио и локация заведения, но если бы они находились на одной улице, то BURGER LAB отбирал бы 50% их аудитории",  — также отмечает Константин Ишмухамедов.

Впрочем, сами рестораторы не всегда соблюдают правила, а опираются на собственные предпочтения и симпатии.

"С "Мишкой" у нас много всего сложилось, есть говорящая хаски по имени Мишка в Интернете, а на самом деле просто рюкзак у нашего второго соучредителя назывался "Мишка", и мы посмотрели, как это написано, и показалось классно. Это эмоциональное и уютное слово описывало тогда все, чем мы хотели заниматься. Что касается "Общества чистых тарелок" — это рассказ Бонч-Бруевича про Ленина, но мы этого не имели в виду, и вот эту советскую ассоциацию мало кто считывает. Нам просто понравилось словосочетание, оно значит не то, что тарелки моют хорошо, а то, что все доедают", — рассказывает Александр Берковский.

Креатив для налоговой

Интересно, что изобретательность петербургские рестораторы проявляют и не пренебрегают даже вопросом названия юрлиц. Так, петербургский бар Union официально носит название ООО "Средний класс", а рестораны петербургской сети Pita's по документам числятся как ООО "Сталлоне" и ООО "Шварцнеггер". Клиенты же ресторана "Общество чистых тарелок" и бара "Мишка" получают чеки с надписями ООО "Котики" и ООО "Единороги".

"Название юрлица — это вещь, никак не связанная с маркетингом, разве что с "маркетингом", направленным на налоговую. Просто это показывает наше отношение к жизни, нам кажется, что мы занимаемся чем-то веселым и приятным. Кстати, иногда все равно на это реагируют, в той же налоговой, в проверяющих органах. По крайней мере, замечают и чуть-чуть это, может быть, на людей влияет, как почерк ученика, который написал сочинение", — объясняет появление в учредительных документов "Котиков" и "Единорогов" Александр Берковский.

Маргарита Кудрявцева Все статьи автора

19 января 2017, 15:52 5889

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

www.dp.ru

Красивые названия ресторанов: интересные идеи, советы маркетологов

Ресторанный бизнес, как и любой другой, связан с большой конкуренцией. Вот и стараются все новички как-то выделиться, дабы не померкнуть на общем фоне. И если вы решили открыть свое заведение в городе, необходимо подобрать красивое название ресторана. Все полезные советы и идеи по созданию выделяющегося названия мы и собрали в приведенной ниже статье.

Что необходимо для создания уникального названия?

При создании названия для ресторана маркетологи советуют взять ручку, бумагу и выписать несколько простых слов. При этом они должно очень просто читаться, писаться и произноситься. Например, большая ложка. Это словосочетание легко прочесть, написать и выговорить.

Второй важный момент при выборе названия - учесть не только его непосредственное значение, но и ассоциации, которое оно может вызывать. Красивое название ресторана не должно вызывать негативные мысли и ассоциации. В противном случае это скажется на посещаемости вашего заведения. Например, если говорить о большой ложке, она ассоциируется с едой, тарелкой, детством и т. д.

Можно, конечно, чтобы название не ассоциировалось ни с чем вообще. Это может быть придуманное и несуществующее слово, но звучать красиво. Но все-таки гораздо удобнее, когда ваше красивое название ресторана все же вызывает позитивные ассоциации. Так его проще запомнить.

Интерьер и название – одно целое

В названии должна присутствовать основная идея и концепция созданного ресторана. За основу возьмите стиль или тематику своего интерьера, национальную кухню, местоположение общественного заведения. Например, распространены названия: «У обочины», «На водопаде», «Объездная» и т. д.

Уникальность и благозвучность

Самые красивые названия кафе и ресторанов должны быть благозвучны. Такой подход поможет их лучше запоминать посетителям. И, конечно, не стоит забывать об уникальности. Наверняка, вам бы не хотелось, чтобы ваше заведение путали с каким-либо другим из-за одинакового названия. И очень нехорошо, когда ресторан «тезка» имеет нехорошую репутацию.

Проверить свое название можно несколькими способами. Например, реально сделать это на сайте одной из компаний, специализирующихся на патентных проверках. Как правило, для проверки достаточно перейти на сайт такой фирмы, ввести в окошко поиска название, и увидеть, насколько оно уникально. Также существуют виртуальные генераторы названий компаний, баров, ресторанов. Есть и интересные фриланс-биржи, где за вознаграждение и по вашему запросу вам предложат сразу несколько вариантов красивых названий ресторанов.

Варианты названий для ресторанов с европейской кухней

Рестораны с европейской кухней – это заведения, где есть не только континентальные завтраки, классическая паста и пицца, но и самые разнообразные французские десерты и штрудели. В данном случае аналогичное меню присутствует во многих ресторанах с европейской кухней. По этой причине делать упор в самом красивом названии ресторана на блюда европейской кухни не стоит.

Идеальный вариант - найти именно ту фишку, которая выгодно выделит вас среди конкурентов. Например, если ваше заведение позиционируется как семейное, можно назвать его на английском «Большая семья».

Интересно звучит и название, приправленное небольшой щепоткой юмора. Например, назовите его «Ресторан реально крутой еды» или «Реально крутой ресторан». Это же красивое название ресторана на английском: Really cool restaurant.

Как лучше всего назвать ресторан итальянской еды?

Начнем с того, что итальянские рестораны могут быть следующих типов:

  • «Энотека».
  • «Хостариа».
  • «Таверна».
  • «Тратториа».
  • «Остериа».

Если во всех этих понятиях вы не разбираетесь, маркетологи рекомендуют использовать небольшие хитрости. Например, в названии можно использовать имя или прозвище одного из литературных персонажей. Например, в фольклоре Италии можно встретить такую героиню как Бефана.

Именно так зовут мифическую ведьму, которая в Крещенский сочельник играет роль Санты. Она спускается по трубе дымохода и дарит подарки детям. В качестве названия можно использовать и имена других сказочных персонажей: Мараббекка, Маррангино, Гобболино и т. д. Примечательно, что такое красивое название ресторана на русском звучит так же прекрасно, как и на итальянском.

Помимо этого, в названии могут присутствовать итальянские фамилии, названия городов. К примеру, премиум-ресторан можно назвать «Таверной Риволи». Именно так называется красивый и небольшой итальянский город в Туринской провинции.

Красивые названия ресторанов мира

В мире много различных заведений и красивых названий. Услышав какое-то из них, возможно, вы вдохновитесь, и придумаете свое неповторимое название. Например, в Аргентине есть изысканный французский ресторан. Он называется Chez Manu. Расположен на скале. Из его окна виден залив Бигля, горные вершины, тропический лес и даже ледоколы, приплывающие сюда из Антарктиды.

В Венеции есть старейшее европейское заведение, называющееся «Флориан». Оно отличается большим количеством залов и сменой интерьера. В каждом из залов он свой. Больше всего нравится это заведение любителям кофе. Здесь вам предложат до 33 вариантов подобного напитка.

В Токио можно встретить ресторан под названием Alice in Wonderland (Алиса в стране чудес). Говорят, что идея создать тематическое заведение пришла дизайнерам. Они вдохновились известным произведением Льюиса Кэрролла и создали ресторан с многочисленным сказочным декором. Внутри помещения есть перевернутая комната с огромной чайной посудой, шахматные доски и прочие сказочные элементы.

Турецкий ресторан Sarnic – это уникальное заведение, погружающее вас в эпоху рыцарей круглого стола, принцесс в башнях и кровожадных драконов. Интересно, что сам ресторан находится под землей. Это придает особого колорита и дополняет и без того сказочный средневековый интерьер.

Среди самых красивых названий ресторанов мира, выделяются следующие: Enoteca Pinchiorri, La cozza infuriate (переводится как «Злая мидия», Италия), Non solo pasta (в этом заведении подается «Не только паста»), Naturalmente buono («Хорошо от природы»), Labassin Waterfall (Филиппины), LumiLinna (Финляндия) и другие.

Называем красиво французский ресторан

По словам опытных международных маркетологов, во Франции почти никто не заморачивается с названием ресторана. Достаточно указать в нем слово «ресторан» и прибавить к нему фамилию владельца. К примеру, указываем женское имя Restaurant d’Hélène.

Огромную роль в названии также играет направленность ресторана и даже его меню. Например, если в нем есть много блюд для детей, то в названии обязательно должно присутствовать lebébé (ребенок), l'enfant (дитя) или «принцесса»/«принц». Если в меню есть винная карта внушительного размера, то в названии должно присутствовать слово Vin (вино) и т. д.

Называем интересно рестораны русской кухни

Вариантов названия ресторана с русской кухней много. Здесь главное - покорить посетителя своей креативностью. Поэтому в названиях часто используется юмор. Например, мимо бистро с названием «Ночной дожор» пройти сложно. Не менее эффектно, с неким напуском триллера читается и название бистро «Ганнибал».

Придумывая название, также можно остановиться на фамилиях известных русских писателей или поэтов, словах, не имеющих западных аналогов, к примеру, «изба», «хворост», «ватрушка». Если планируете привлекать в свое заведение иностранных туристов, русские названия лучше всего писать на транслите.

Завлекаем названием посетителей

Иногда интересно указать в названии какие-либо блюда из вашего меню. Например, вы можете назвать «Много мяса», «Рыбный оазис», «Креветкин рай», «Добыча охотника». Используйте и другие красивые названия блюд в ресторане. Однако помните о том, что с одной стороны они должны создавать интригу, а с другой – частично проливать свет на ваше меню.

Играем со словами

Интересными получаются названия, образованные за счет игры букв. За основу можно взять фамилию основателя ресторана, его учредителей и прочих заинтересованных людей.

Аналогичным способом были названы всеми известные бренды, например, «Адидас». Создателя компания звали Адольф Даслер. А для друзей он был – Ади. Соединив это имя с тремя первыми буквами фамилии создателя организации, получили название известного бренда.

Создание название с использованием рифмы

Гораздо проще запомнить название, если в нем есть рифмующиеся слова. Например, «Шашлык-машлык», «Хухры-мухры», «Шуры-муры» и т. д. Также хорошо работают повторяющиеся слова, например, «Боло-Боло», «Агар-агар».

Используйте близкие для людей слова

Название станет отлично запоминаться, если использовать в нем близкие и всеми любимые слова. Например, в нем может присутствовать слово «дворик». Оно связано с теплотой, радушным приемом, чем-то близким и приятным. Комбинировать это слово легко с прилагательными, например, отлично звучит «Французский дворик». Хорошо знакомо многим слово «домашняя». Например, это может быть «Домашняя пекарня».

Применяйте название металла

Доказано учеными, что название благородных металлов воспринимаются людьми лучше всего. Такие слова, как «платина», «золото» ассоциируются с достатком, роскошью.

Одним словом, проявите фантазию, проанализируйте названия конкурентов. Подумайте, какие ассоциации они вызывают у вас, насколько они актуальны, чем примечательны. Выпишите на листочек предполагаемые достоинства ресторана. Сделав выводы, придумайте свое название, отличающееся от других и выделяющее ваш ресторан.

fb.ru

50 необычных названий ресторанов - Москва

Чтобы понять, насколько смешно звучит название кафе или ресторана, надо подставить его в следующий диалог: «Ты где?» – «В Усталой лошади!» Мы проделали это с десятью заведениями из разных городов, которые есть на Yell.ru, и не имеем права не поделиться своей коллекцией. 

Екатеринбург

- Ты где?

- «Ем сам».

- А где ешь-то?

Еще: «Жадина Говядина», «Сеть мягких ресторанов» (именно сеть, названия ресторанов сети имеют  не менее изысканный нейминг), «Бельмесы», «Касторка».

 


Казань


- Ты где?

- В «Желтой кофте».

- А территориально?

Еще: «Приют Холостяка» (где есть стол эгоиста - на одну персону), «Мастер вкуса», «Харчевня трех пискарей», «Капуста» (интересно, это блатное или веганское).

Новосибирск


- Ты где?

- В «Ом».

- Чего мычишь? Ты трезвый?

Еще: «Кофемолка», «Бродячая собака», «Скоморохи», «Харакири».

Омск


- Ты где?

- В «Кочегарке».

- Печь топишь? Ты ж сказал, что на обед пошел!

Еще: «Провиант», «Квартал», «Котэй», «Зебры», «Коровки» (в Омске любят животных, как мы поняли), «В доме актера».

Челябинск


- Ты где?

- В «Потерянном обществе».

- Потерянного поколения?

Еще: «Белочка» и «Баран кафе» (один ресторанный дом), «Журавлина», «Цыплята табака».

 

Сочи


- Ты где?

- В «Синем море».

- Забрасываешь невод?

Еще: «Союз-Аполлон», «Приправа», «Бережок», «Обжорка» (няняня).

Волгоград


- Ты где?

- В «Жаба душит».

- Где душит-то?

Еще: «Капучино Токио», «Япона Папа», «Стальная крыса», «Мама дома», «Королевство-Сердце-Единство (такое ощущение, что рестораторам в Волгограде очень тяжело определиться, поэтому они не выбирают из названий, а комбинируют).

Саратов


- Ты где?

- В «Местечке».

- В каком?

Еще: «Тары-бары», «Блинок» (в регионе прослеживается наклонность к уменьшительно-ласкательным), «Усталая лошадь», «Факультатив», «Хатико» (владелец - киноман).

Москва


- Ты где?

- В «Ле ресторане».

- Ле бигмак ешь?  

Еще: «Дон Иван», «Биродром», «Селфи», «Хитрые люди», «Дада», «Груша», «Райский пирожок».

Санкт-Петербург


- Ты где?

- В «Суп вино».

- Определись!

Еще: «Хочу харчо», «О’Хулиганс», «География», «Траппист», «Маннекен пис».

И бонус трек: совсем недавно в Дзержинском открылся салон оптики «Слепая курица».

www.yell.ru

Самые необычные бары, кафе и рестораны мира: топ-15 бизнес-идей


Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.

 

 

Необычные рестораны мира

 

 

1. «Hitlers’ Cross» («Крест Гитлера»)

Мумбаи, Индия

 

Внутри этого неонацистского ресторана все украшено свастикой. Владелец Пунит Саблок говорит, что перед тем, как открыть ресторан, над названием особо не задумывался и выбрал такое лишь для привлечения посетителей, ведь в меню блюда в основном итальянской кухни, причем не по самой дешевой цене. Название ресторана многим пришлось не по вкусу, потому теперь оно называется просто «Крест».

 

 

 

2. «Dans le Noir» («В темноте»)

сеть ресторанов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Барселоны, Санкт-Петербурга

 

В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира, в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

 

 

 

3. «Вечность»

Трускавец, Украина

 

В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

 

 

 

4. «Dinner In The Sky» («Обед в небесах»)

Брюссель, Бельгия

 

Тем, кому надоели шум, курение и толкотня в залах, предлагаем посетить ресторан «Обед в небесах». Название говорит само за себя. Специальный стол, который поднимает в воздух мощный кран, может стать еще одним местом для обеденного перерыва или необычного свидания. Правда, достать упавшую ложку будет проблематично. Заведение расположилось в Бельгии, но если есть желание и средства, организаторы готовы привести его в любую точку планеты.

 

 

 

5. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)

Манила, Филиппины

 

Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

 

 

 

6. «Nyotaimori»

Япония

 

Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

 

 

 

Уникальные кафе

 

 

7. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)

Шинджуку, Япония

 

Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

 

 

 

8. «Modern Toilet» («Современный туалет»)

Тайвань

 

Заведение с гордым названием «Современный туалет» для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

 

 

 

9. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)

Япония

 

Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

 

 

 

10. «Chongqing»

Китай

 

В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

 

 

 

Оригинальные бары со всего мира

 

 

11. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)

Нью-Йорк, США

 

На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение – интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, односолодового и купажированного виски, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих американский мегаполис.

 

 

 

12. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)

ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР

 

Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея как открыть бар таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

 

 

 

13. «Dick’s Last Resort»

США

 

Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей – одна из обязанностей обслуживающего персонала.

 

 

 

14. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)

Грюейр, Швейцария

 

Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар. Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали проводить свое свободное время эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

 

 

 

15. «The Clinic Bar» («Клиника»)

Сингапур

 

Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев – инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

 

 

Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

 

 

Источники: Интернет-сервис YouTube: «Лучшие бары мира», «Топ-10 уникальных ресторанов мира», «В Токио работает «совиное» кафе (новости)», «Бизнес идея из Китая: кафе на реке»

www.kafetop.ru

Придумать название для кафе-бара (ресторана) : нужен копирайтер, фриланс, FL.ru

Необходимо  разработать  название для кафе-бара (ресторана)  в Санкт-Петербурге  на 110 посадочных мест. Центр города.
Целевая аудитория: 
Гости города. 
Туристы, гуляющие по Невскому проспекту. 
Жители города – люди с разным уровнем дохода: средним и выше среднего.  

Ценовая категория – демократичные цены. 
Возрастная группа не выражена, т.к задумывается место с нейтральным европейским интерьером, но и с небольшими историческими акцентами.  
Кухня – русская, европейская. 
Изначально задумана некая клубность заведения. 

О названии: 
Название может состоять из одного или двух слов.  
Носить исторический характер, желательно связано с историей Санкт-Петербурга или России.  Название должно быть узнаваемым, выстраивать определенный ассоциативный ряд, вызывать позитивные эмоции.
Писаться и звучать одинаково красиво на русском и английском языках. На наш взгляд оно должно быть: звучным, узнаваемым, простым для понимания и наших граждан, и гостей города, легко произносимым, возможно вкусным, но, а самое главное – неизбитым. 

Почему кафе-бар, хотя на самом деле это ресторан?  С намеком на демократичность. 
Подобные рестораны можно увидеть в любом из городов Европы. Они очень уютные, зовущие заглянуть снова и снова, т.к. там вкусно, приятно и недорого. Хочется, чтобы к нам ходили попить кофе с домашней выпечкой, утром, по пути на работу съесть чего-нибудь легкого, в обед – забежать поболтать с подругой, встретиться с любимым парнем, провести деловые переговоры с партнером. За ужином – вкусно поесть  чего-нибудь поизысканней и потусоваться со своей компанией.  

Изначально было придумано название кафе-бар «Романов», но столкнулись с определенным рядом трудностей при регистрации торговой марки, поэтому фамилии известных людей использовать не надо. 

Примеры на наш взгляд неудачных вариантов: 
Северная Венеция 
Белые ночи 
Мосты

www.fl.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о