Обжарка кофе производство: Производство

Содержание

Степени обжарки кофе | Влияние на вкус разных видов обжарки кофейных зерен

Время чтения: 3 минуты

При выборе кофе очень важно знать его степень обжарки, чтобы понимать, чего от него ждать, а именно, каков будет его аромат и вкусовой баланс: по кислотности, горечи и сладости. В этой статье мы как раз об этом поговорим.

Классификация степеней обжарки

При обжаривании кофейные зёрна изменяют цвет. Сперва от зеленого до желтого, затем до коричневого, а после и вовсе могут достигнуть чёрного цвета. При этом в кофейной промышленности нет универсальной системы для обозначения степеней обжарки, одной классификации, которую бы все считали верной и оперировали ей. Это приводит к путанице, как среди обжарщиков, так и  среди потребителей, ведь то, что один назовет "светлой обжаркой", другой будет считать "американской". Ниже мы расскажем о двух классификациях, чтобы прояснить терминологию, а затем поговорим о том, какая степень обжарки лучше и что выбрать.

Первая классификация - “ПРОСТАЯ”. В нашем каталоге кофе мы используем именно ее, так как она самая «народная» и понятная. В соответствии с ней весь кофе можно разделить на три степени обжарки:

  • светлую (светло-коричневый цвет)
  • среднюю (коричневый цвет)
  • темную (от темно-коричневого до черного цвета)

Вторая классификация - “ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ”. Ввел ее обжарщик мировой величины - Скотт Рао. Она более точная, но непонятная простым потребителям, поэтому мы соотнесли ее с «простой» классификацией, чтобы стало яснее. Итак, он выделил следующие степени обжарки:

  • Коричная (светлая)
  • Американская (светлая)
  • Городская (средняя)
  • Полный город (средняя)
  • Венская (темная)
  • Французская (темная)
  • Итальянская (темная)

Какая степень обжарки лучше

Сказать, что какая-то степень обжарки лучше другой неправильно, ведь вкус и предпочтения у всех разные, одни любят зеленые яблоки, а другие красные. Правильнее будет рассказать, как меняется вкус и аромат в зависимости от степени обжарки кофе, а принять решения, что же выбрать, оставить вам.

Вкус. Есть простая зависимость. Чем темнее обжарка, тем ниже кислотность и выше горечь, и наоборот. Сладость же наиболее полно проявляется в средней обжарке, когда сахара уже успели достаточно карамелизоваться, но еще не сгорели. С определенной долей условности можно сказать, что средняя обжарка даёт нам более сбалансированный вкус, в котором уже не так много кислотности, как при светлой обжарке, есть хорошая сладость, и еще нет сильной горечи, свойственной тёмной обжарке.

Аромат. Здесь зависимость несколько иная. Максимальное богатство ароматов проявляется в светлой обжарке - это травяные, фруктовые, ягодные и цветочные тона. С увеличением степени обжарки аромат смещается в палитру с орехово-шоколадными тонами, карамели, специй, какао, обжаренного хлеба. И наконец, переходит в зольный, дымный, смолистый спектр у темной обжарки.

Важно также понимать, что знание степени обжарки не панацея при выборе кофе, помимо нее на вкус и аромат продукта оказывает влияние ещё один важнейших фактор – свежесть зерна. Ведь только спустя месяц, ну максимум два после обжарки, кофе сохраняет свой максимальный вкусо-ароматический потенциал, затем зерно начинает стремительно “угасать”. Поэтому, выбирайте только свежеобжаренный кофе, той степени обжарки, которая нравится.

В этой статье мы рассказали, какие бывают степени обжарки и дали пару рекомендаций по выбору кофе, а если вам интересно еще что-то почитать по этой теме, то в нашей  статье про обжарку кофе можно подробно узнать, что происходит с зеленым зерном в процессе обжарки.

Обжарка кофе — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Традиционный способ обжаривания

Обжарка кофе — термическая обработка зёрен кофе с целью придания получаемому из них напитку определённых вкусовых свойств.

История

До начала 20 века кофе чаще жарили дома, чем покупали предварительно обжаренный. После Первой мировой войны (1914—1918) стала распространённой промышленная обжарка[1].

Жаровни

В промышленных масштабах обжарка происходит внутри постоянно вращающегося барабана жаровни (ростера), подогреваемого снаружи, при температуре 200—230 °С.

  • Настольная жаровня на 500 г зёрен

  • Ростеры для пробных обжарок перед обжариванием больших (промышленных) партий зерна

  • Небольшая промышленная жаровня

Домашняя обжарка

В домашних условиях кофе обжаривают на сковороде, на противне в духовке, или в аэрогриле. Также существуют бытовые кофеобжарочные машины.

Обжарка происходит при температуре 230—260 °C, а время обжарки составляет 12—15 минут[2]. Зёрна требуют постоянного помешивания для их равномерного обжаривания. После достижения желаемой степени обжарки зёрна необходимо быстро охладить, так как в них будет продолжаться процесс обжаривания за счёт накопленного тепла.

Степени обжарки

Степень обжарки зёрен очень сильно влияет на вкус получаемого напитка. Существует несколько степеней обжарки, которые упрощённо можно разделить на три основных: светлую (слабую), среднюю и тёмную (сильную). Выбор степени обжарки зависит от качества сырья, сорта кофе или состава кофейной смеси, способа приготовления напитка и вкусовых предпочтений потребителя.

Изменение свойств зёрен

Физические показатели

Масса одного зерна уменьшается с 1,5 до 1,2 г (−20 %) (испарение влаги). Влажность (количество воды) падает с 13 до 5 % (−62 %).

Объём одного зерна зерна увеличивается с 0,23 до 0,34 мл (+48 %) (раздувание углекислым газом). Плотность уменьшается с 700 до 560 г/л (−20 %). Прочность уменьшается с 94 до 35 N (−63 %)[4].

Органолептические показатели

Цвет зёрен меняется со светло-зелёного (или жёлтого) до различных оттенков коричневого, вплоть до чёрного — за счёт карамелизации сахаров и окисления целлюлозы.

Изменение вкусовых характеристик напитка при постепенном переходе от светлой обжарки к тёмной:

  • Увеличивается насыщенность и аромат напитка.
  • Кислинка уменьшается, горчинка увеличивается.
  • Уменьшается многообразие оттенков вкуса, ослабевают вкусовые особенности сортового кофе.

Дефекты обжаренных зёрен

К дефектам обжаренных зёрен могут приводить два фактора: ка

Виды обжарки кофе, степень кофейной обжарки

 

Так сложилось, что лучшими производителями кофе называют тех, кто его обжаривает, а не выращивает. Виды обжарки кофе отличаются друг от друга по степени обжарки. Обжаренный кофе имеет небольшой срок хранения и требует достаточно специфических условий, поэтому фирмы-экспортеры закупают его зеленым, а затем самостоятельно обжаривают в соответствии с принятым в стране вкусом.

Обжарка кофе – это истинное искусство. Именно от того, как пройдет этот процесс зависит вкус полученного напитка. В Италии даже существует институт, который специализируется на изучении различных способов обжарки. Степень обжарки кофе бывает самой разной, но специалистами выделяется только четыре основных вида: итальянская, французская, венская, скандинавская.

Степень обжарки

Нежареные кофейные зерна бледно-серого-зеленого цвета с гладкой кожицей.

Скандинавская обжарка – так называют обжарку, когда зерна кофе расширяются по объему. Они меняют свой цвет на светло-коричневый. Над плитой витает легкий хлебный аромат.

Американская обжарка – зерна становятся еще больше (на несколько процентов). Обжарка заканчивается, когда человек, который обжаривает, слышит «первый крак» — легкий щелчок от выделяемых газов. Цвет зерен еще более коричневый. В такой момент кофейные зерна содержат больше всего кислоты, а сахар начинает кристаллизироваться.

City (городская) обжарка

– зерна еще больше в объеме. Стадия «первого крака» проходит.

Full city – количество сахара и кислоты, содержащихся в кофейном зерне, достигает баланса. Слышится «второй крак», щелчки, правда, намного тише, чем в первый раз. На этой стадии обжарки кофе полностью насыщается вкусом. Зерна приобретают насыщенно-коричневый цвет.

Венская обжарка – обжарка на стадии, когда часть газов вышла из зерна. Заканчивается стадия «второго крака». На зернах появляются капли масла, они становятся ярко-коричневого цвета.

Espresso – стойкий кофейный аромат выветривается, на смену ему приходит сладковато-горький запах, увеличивается количество масла на поверхности зерен.

Французская обжарка – зерна кофе становятся темно-коричневого цвета, почти совсем отсутствует кислотность, а воздух пропитывает запах горелого масла.

Итальянская обжарка – это самая последняя степень обжарки, когда зерно кофе приобретает почти черный оттенок и полностью лишается масла. Кофе утрачивает свой характерный аромат.

Обжарка кофе по выгодной цене - Отличные предложения по обжарке кофе от глобальных продавцов кофе

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для обжарки кофе. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот кофе высшей обжарки в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кофе на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в обжарке кофе и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress - отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести roasting of coffee по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Coffee Roaster - Belajar обжарки кофе

Oleh karena inilah harga roasting ditentukan dua hal tersebut.Ини menjamin kualitas dari kopi itu sendiri dan konsistensi rasa dan aroma secara maksimal dari kopi yang dihasilkan.

Ками хадир Untuk memberikan pengetahuan spesialis meroasting seperti dalam kejuaran dunia. Кита бекали анда pengetahuan - pengetahuan мулай дари дасар сампай махир далам мероастинг . Pengetahuan dasar ini tidak mungkin bisa anda miliki jika anda hanya belajar roasting secara otodidak atau belajar coba - жареный коба.

Apa saja sih yang bisa anda dapatkan jika memiliki ebook «Rahasia Candu Penikmat Kopi Secara Konsisten Melalui Teknik Roasting Kelas Dunia» ini?

1.Anda mengerti bagian 60% (penjelasan tentang varietas, pentingnya ketinggian diatas permukaan laut & pasca panen)

2.Memahami bagian 30% di kopi yang meliputi kadar air, rest ukuran / size, rest ukuran / size фасоль, cacat fisik жареный боб и плотность. Джуга багаймана менгатаси кешалахан пада вакту мероастинг сеперти палящий, чаевые, дымный дан себагайнья

3.Обжарка Penjelasan tentang, обжарка jenis, обжарка mesin (обжарка на барабанах meliputi penjelasan tentang, perpindahan panas, контроль газа, воздушный поток, охлаждение и мешалка) Джуга, pendalaman tentang teknik жареный янь bermanfaat Untuk mengembangkan rasa manis, kompleks, body tebal . Untuk mendapatkan rasa & aroma yang diinginkan, kita disini berfokus pada suhu atau temperatur berapa kita harus meningkatkan atau menurunkan power gas atau airflow . Ketika proses roasting, fokus utama kita adalah suhu / temperatur, airflow, waktu & tekanan gas .Ди bagian ini juga kita menjelaskan tentang apa manfaat обжарки журнала дан penjelasan penggunaan baik manual maupun yang otomatis.

4. Di bagian ini dijelaskan secara berurutan mulai dari awal meroasting sampai selesai meroasting

5.Cara kita menghitung bisnis roasting supaya kita bisa mendapatkan keuntungan maksimal dari

0,

darios Укупорка
. tugas selanjutnya adalah melakukan cupping untuk menguji citarasa дари копи янь кита обжарки.Di bagian sini, dijelaskan tentang peralatan yang diperlukan seperti gelas cupping, timbangan dll. Selain itu, bagaimana prosedur evalasi & penjelasan tentang aroma mulai dari аромат, аромат / аромат, послевкусие, кислотность, тело, баланс, сладость, однородность, чистота дан ян теракхир кита членикан скор сетиап копи ян жареное. Juga, kami memberikan contoh form cupping standar yang diterbitkan oleh ассоциация спешиэлти кофе (sca).

7. Solusi.Bicara tentang lebih detail tentang density, teknik обжарка, профильная обжарка, вишня копи, kompetisi, реакция майярда, касут, профиль terbaik & cupping

8.Di bab terakhir, kita memberitahukan istilah - istilah dalam bahasa inggris dan penjelasan Серинг Дигунакан Далам Индустри Обжарка . Ya, kamus roaster ini sangat berguna bagi anda yang baru saja memasuki dunia roasting.

Производство кофе | Обжарка, измельчение, упаковка просмотров

Кофейное образование. Фото: AllPosters.com

Coffee education также исследует процедуру изготовления конечного потребляемого продукта. Производство кофе - это второй объем производства кофе . Это следующий шаг после сбора урожая кофе . Это разные этапы. Все начинается с обжарки кофейных зерен и заканчивается упаковкой. Производство кофе - очень конкурентоспособный бизнес. Многие инвестиции в технологии более чем необходимы.

Крупнейшие страны-производители кофе отсутствуют на карте стран-производителей кофе .Они импортируют сырые зерна, а затем применяют свои методы производства различных видов кофе. Среди крупнейших стран-производителей кофе - США, Германия, Франция, Италия и Швейцария.

ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ A ’- ОБЖАРЕНИЕ ЗЕРН

Фото: AllPosters.com

При производстве кофе обжарка занимает немного времени. Это важно для достижения «индивидуальности» любого кофейного бренда. Кофейные зерна не приобретают вкуса. При обжарке они станут от светло-зеленого до коричневого.Они испускают интенсивный аромат. При обжаривании скрытые масла вылезут наружу.

Рецепт обжарки - великий секрет приготовления кофе. Передается от отца к сыну. Присутствующий на процедуре должен обладать высокими ответственными качествами. Для разных сортов кофе ( Арабика / Робуста ) требуется разный режим обжарки. Этот факт делает опытного обжарщика очень важным человеком в этом бизнесе.

Время обжарки зависит от оборудования и технологии.Процесс займет около 20 минут.

Основные этапы обжарки при производстве кофе:

  1. Температура начинается от 100 градусов по Цельсию (211 по Фаренгейту). Зерна кофе станут желтыми. Запах будет похож на тост.
  2. Увеличивается до 180 градусов по Цельсию (356 по Фаренгейту). Кофейные зерна приобретают светло-коричневый цвет. Они вдвое больше. Здесь отчетливо слышен первый треск.
  3. С этого момента дальнейшее повышение температуры будет зависеть от выбранного рецепта ароматизатора.Иногда она может подниматься до 300 градусов по Цельсию (572 по Фаренгейту).

ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ B ’- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЖАРЕНЫХ ЗЕРНОВ

Фото: AllPosters.com

После раскрытия аромата кофейные зерна отправляются на измельчение. Измельчение кофе - важный этап в производстве кофе. Правильная процедура приведет к улучшению вкуса кофе. Аромат сохраняется естественным образом. Каждый сорт кофе измельчается по-своему.

Пять наиболее часто используемых помолов при производстве кофе:

  1. COARSE - Частицы кофе похожи на морскую соль (т.е.е. Кофе френч-пресс).
  2. MEDIUM - Как песок на пляже (например, фильтрованный кофе).
  3. FINE - Как поваренная соль (например, кофе в горшочке для мока).
  4. EXTRA FINE - Как касторовый сахар (например, эспрессо из паровой машины).
  5. ТУРЕЦКИЙ - Как мелкий порошок (например, Турецкий кофе ).

Обычно существует процедура выбора зерен одного размера. Это позволит избежать проблем с окончательной текстурой кофе. Измельчение следует производить в небольших количествах.

ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ C ’- УПАКОВКА МОЛОТОГО КОФЕ

Фото: AllPosters.com

Упаковка кофе должна как можно скорее соответствовать этапам помола. Хранение свежего молотого кофе на полках - серьезный фактор для успешного бизнеса по производству кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *