Оборудование производство сухого молока: Оборудование для производства сухого молока: особенности и цены

Оборудование для производства сухого молока: особенности и цены

Главная

» Оборудование

» Молочной продукции

» сухого молока

В научно-производственном объединении «РоссМаш» можно заказать оборудование для производства сухого молока. Мы реализуем современные и высокотехнологичные автоматизированные линии, которые позволят вам быстро и эффективно наладить процесс изготовления продукции. Наши специалисты обладают большим опытом проектирования и внедрения различных решений в области пищевой промышленности. Благодаря этому мы можем предложить вам оптимальную конфигурацию оборудования, которая будет соответствовать специфике вашего предприятия, объему инвестиций и планируемым задачам.

Технология изготовления сухого молока

Сухое молоко представляет собой порошок, содержание влаги в котором не превышает 2,5-3,7 %. Продукт бывает цельным и обезжиренным. Эти две разновидности различаются содержанием жиров, белков, сахаров и прочих веществ.

С использованием современного оборудования для производства сухого молока процесс изготовления происходит достаточно быстро при сохранении многих полезных качеств свежего пастеризованного молока. Он состоит из нескольких этапов:

  • Приемки, очистки и пастеризации молока.
  • Предварительного сгущения. На этом этапе происходит выпаривание молока в вакуумно-выпарных установках и доведение концентрации сухих веществ примерно до 50 %.
  • Сушки. Она выполняется в сушильных камерах, в которые распыленное молоко подается в потоке горячего воздуха с помощью форсунок.

Указанное оборудование для производства сухого молока позволяет получать частички овальной формы. При смачивании на них создается пленка, которая предотвращает быстрое растворение продукта. Помимо этого, существует технология изготовления быстрорастворимого молока. Она подразумевает дополнительные производственные этапы.

После высушивания сырье поступает в агломерационную камеру для увлажнения обезжиренным молоком. Затем продукт поступает в инстантайзер, где снова досушивается до нужной консистенции. Получаемый порошок имеет крупные пористые частицы, в которые быстро просачивается влага.

Преимущества оборудования для производства сухого молока от компании «РоссМаш»

  • Высокое качество и надежность. Оно обеспечивает бесперебойность работы и быструю окупаемость.
  • Собственная производственная база. Мы можем как изготовить серийное оборудование, так и разработать индивидуальные решения на заказ.
  • Высокая степень автоматизации.
  • Широкий спектр дополнительных услуг: проектирование, технический сервис, информационная поддержка.

Технические характеристики

Наименование

ВСМ-150

ВСМ-300

ВСМ-600

ВСМ-1200

Емкость реактора, л

150

300

600

1200

Мощность установки общая, кВт

19

35

40

56

Установочная площадь, м2

1,2

1,5

2

3

Масса установки, кг

200

250

350

400

Для уточнения цен на оборудование для производства сухого молока звоните специалистам компании «РоссМаш» по телефону +7 (495) 755-37-92.

Оборудование для производства сухого молока

Главная »Статьи »Оборудование для производства сухого молока

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail:

mastermilk@ukr.netЗаказать

Цельное и обезжиренное сухое молоко широко известно потребителям как растворимый порошок, который получается посредством технологической обработки свежего пастеризованного молока. Разведя в кипячёной воде, можно употреблять его в качестве напитка, однако этим область его применения не ограничивается. Сухое молоко используется в кулинарии, при изготовлении хлебопродуктов и кондитерских изделий, для производства детского питания и получения восстановленного молока, а также в качестве связующих добавок в составе фарша для сосисок и колбас.

Сухое молоко обладает тем же набором полезных свойств, что и свежее пастеризованное, однако имеет неоспоримое преимущество – более продолжительный срок хранения благодаря высокому содержанию сухих веществ (около 96%). Подробнее о составе сухого молока – в таблице ниже:

Составляющие

Содержание

Лактоза

35-38%

Жиры

26,1-27%

Белок

26-28%

Зола

5,8-6,2%

Влага

2,5-3,7%

Процесс изготовления сухого молока состоит из нескольких этапов:

  • приемка молока и проверка качества сырья;
  • очистка, подготовка сырья к производству;
  • нормализация до определённой жирности;
  • пастеризация молока с последующим охлаждением;
  • сгущение молока и его гомогенизация;
  • распылительная сушка;
  • расфасовка и упаковка готового продукта.

Один из первых вопросов, о которых стоит задуматься будущему владельцу цеха по производству– это покупка оборудования для производства сухого молока.

На рынке сегодня представлена масса решений среди оборудования для пищевой промышленности, среди которых как отдельные устройства, так и целые производственные линии с различной комплектацией, степенью автоматизации и, соответственно, стоимостью.

Поскольку процессы приёмки, очистки молока и его пастеризации универсальны и не отличаются в зависимости от конечного продукта, на этих этапах могут быть задействованы такие же устройства, как и на других линиях молочного производства.

Специальное оборудование для производства сухого молока требуется на этапах предварительного сгущения молока и сушки – это основные технологические процессы данного производства. Остановимся на них поподробнее.

Вакуум — выпарная установка

Процесс удаления влаги из продукта осуществляется в условиях нагрева в вакууме. Устройство состоит из специальных трубчатых приспособлений, позволяющих отделить конденсат от фракции. Традиционно такие установки оснащены блоками, обеспечивающими большую концентрацию продукции, а также деталями, позволяющими ускорить охлаждение.

Кристаллизационные приборы

Относятся к обязательному оборудованию для производства сухого молока, поскольку выполняют кристаллизацию молочной продукции перед её подачей для усушки. На поверхности стен установки крепится специальная пластина, которая в процессе работы раздувается и образует своего рода рубашку, осуществляя принудительную циркуляцию воды. Такие кристаллизаторы укомплектованы специальными пневмоклапанами и насосами, осуществляющими рециркуляцию молочного продукта и охлаждение воды.

Распылительные сушилки

Эти устройства используются на заключительном этапе производства: из продукта извлекаются остатки влаги, что положительно сказывается на сроке годности конечного продукта. Продукт поступает на распылительные форсунки под воздействием специального насоса. В камере флюидного дна, где происходит процесс усушки, смешиваются потоки горячего и холодного воздуха. На выходе из сушилок получается сыпучий гранулированный растворимый порошок.

Производство сухого молока оборудование:

Помимо устройств, выполняющих основные функции, в производственном процессе задействованы также различное дополнительное оборудование для производства сухого молока:

  • резервуары и транспортёры;
  • циклоны и вентиляторы;
  • парогенераторы;
  • охладители и нагреватели;
  • анализаторы;
  • пастеризаторы;
  • упаковочные автоматы.

Практика показывает, что производство сухого молока при грамотной организации может стать довольно прибыльным бизнесом. Безусловным преимуществом такого производства является сравнительно небольшая стоимость сырьевой базы, поскольку в качестве основы для сухого молока нет необходимости использовать дорогое молоко высокой жирности. Кроме того, требования и нормы, которым должен соответствовать конечный продукт, довольно лояльны. Поэтому, несмотря на значительные инвестиции, которые могут потребоваться на этапе пищевого оборудования собственного цеха, все расходы могут окупиться уже через 2,5 года.

Оборудование для производства сухого молока и оборудование для работы с сыпучими материалами

Оборудование для производства сухого молока и оборудование для работы с сыпучими материалами

Производство продуктов из сухого молока требует значительных инвестиций в высококачественное оборудование, ингредиенты и ресурсы. Pneu Powders Systems может предоставить вам соответствующие пневматические системы обработки, используемые для обработки сухого молока навалом, чтобы снизить нагрузку на вашу производственную линию.

Предлагаемое нами оборудование для обработки порошков

Вам нужно мощное высококачественное оборудование для обработки сухого молока? Мы вас прикрыли.

Системы смешивания и смешивания

Смешивание в промышленности по обращению с порошками обычно включает принудительное смешивание гранул и порошков с большим количеством жидкости для образования однородного материала. Эта смесь станет жидкой или полутвердой, образуя крем, тесто или пасту. Затем в процессе смешивания гранулы и порошки мягко объединяются, поэтому оба материала неразделимы, но не гомогенны. Процесс смешивания может осуществляться с твердыми веществами или твердыми веществами и небольшими количествами жидкости. Смешанные продукты включают смеси для кексов или красящие хлопья.

Наше оборудование для смешивания и смешивания специально разработано с учетом конкретных технологических требований ваших продуктов, таких как высокоскоростные смесители с низким или высоким усилием сдвига, встроенное смешивание, энергоэффективное смешивание и многое другое. Смешивание и смешивание могут осуществляться как в непрерывном, так и в периодическом процессе. Преимущества смешивания и смешивания в партиях включают 

  • Лучший контроль над качеством, размером партии и составом
  • Снижение риска загрязнения готовых и хранящихся партий
  • Точность в несовершеннолетних дополнение

Системы взвешивания и дозирования

Перед смешиванием или смешиванием материалов крайне важно иметь возможность взвешивать, дозировать и дозировать материалы всех размеров, чтобы обеспечить однородность сухого молока. Если вы занимаетесь производством сухого молока, супов или тортов, вы сможете эффективно использовать наши системы взвешивания и дозирования для обеспечения контроля качества вашей продукции. Здесь, в Pneu Powders Systems, у нас даже есть оборудование самых разных размеров, подходящее для систем, от небольших систем микроингредиентов с минимальными дозами до 20-тонных силосов для муки, которые отмеряют материалы тоннами.

Наши системы также используют инновационные панели управления и управление рецептами для обеспечения качества вашей продукции. Эти функции включают SCADA (диспетчерское управление и сбор данных) или HMI (человеко-машинный интерфейс) и могут использоваться вашими сотрудниками для эффективного управления запасами, составления отчетов и визуализации процессов.

Все наши системы взвешивания и дозирования включают следующие функции: 

  • Системы микро-, мелкого и крупного дозирования материалов
  • Гигиеничный, беспыльный и безопасный
  • Быстрое заполнение или медленное заполнение с дополнительной самонастройкой
  • Автоматизированные системы пополнения
  • Высокоточные тензодатчики и функции контроля веса
  • Системы непрерывного взвешивания

Почему выбирают системы пневмопорошков?

Линия/машина для производства сухого молока – IBC MACHINE

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

Линия по производству сухого молокаadmin2022-12-26T05:43:41+00:00

Описание линии по производству сухого молока

1. Сухое молоко представляет собой сухой продукт, приготовленный с использованием свежего молока в качестве сырья с добавлением определенного количества растительного белка и жира, витаминов, минералов и другого сырья, через процесс стерилизации, концентрирования и сушки, чтобы сделать сухое молоко. Благодаря сохранению исходного качества и питательной ценности молока, сухое молоко имеет характеристики низкого содержания воды, небольшого размера, легкого веса, длительного срока хранения, удобного употребления в пищу и удобной переноски.

2. Завод по переработке сухого молока включает в себя систему приема сырого молока, резервуар стандартизации сырого молока, машину для подогрева сырого молока, гомогенизацию, стерилизацию, обезжиривание молока (для производства сухого обезжиренного молока), вакуумное концентрирование сырого молока, подготовку сахара (для сухое жирное молоко), распылительная сушка и просеивание сухого молока, охлаждение, розлив, проверка, упаковка, станция безразборной мойки, котел, градирня, воздушный компрессор, охладитель, соединительные трубы, клапаны, отводы, насосы и т. д.

3. Линия по производству сухого молока управляется полностью автоматическим ПЛК с высокой степенью автоматизации, безопасностью и отсутствием загрязнения. Конфигурация оборудования является гибкой, оно может производить цельное сухое молоко, цельное сухое молоко с сахаром, сухое обезжиренное молоко, ароматизированное сухое молоко и т. д. в соответствии с различными потребностями клиентов.

4. Концентрация и сушка являются наиболее важными процессами при переработке сухого молока. Мы используем вакуумный испаритель для концентрации и испарения воды в молоке при низких температурах, сводя к минимуму потерю цвета, вкуса и питательных веществ в молоке; Для сушки сухого молока мы используем самое передовое оборудование для центробежной сушки или распылительной сушки под давлением, которое отличается высокой скоростью сушки, низкотемпературной сушкой, хорошим санитарным качеством продукта и осуществляется в полностью закрытых условиях, что не так просто быть загрязненным.

5. Конечный продукт сухого молока может быть упакован в банки из белой жести, композитные пакеты из пластиковой алюминиевой фольги, пакеты из крафт-бумаги, картонные коробки и т. д.

6. Все оборудование завода по производству сухого молока изготовлено из SUS304, Система очистки CIP, производственный процесс осуществляется в полностью закрытой среде, а конечный продукт проверяется с помощью строгого контрольного оборудования для обеспечения высокого качества сухого молока.

7. Мощность производства сухого молока от 1 тонны в сутки до 100 тонн в сутки на выбор заказчика.

8. Содержание воды в сухом молоке составляет от 2,5 до 5%. При таком низком содержании воды никакие бактерии не могут размножаться. Сушка продлевает срок хранения молока, значительно уменьшает вес и объем, снижает затраты на хранение и транспортировку продукта. Сухое обезжиренное молоко имеет максимальный срок хранения около 3 лет, а сухое цельное молоко — около 6 месяцев. Это связано с тем, что жир в сухом молоке окисляется во время хранения и постепенно теряет свой вкус.

Линия по производству сухого молока Конечные продукты 

Сухое цельное молоко : производится из молока в качестве сырья, с пищевыми добавками и пищевыми добавками, после концентрирования и сушки в порошкообразные продукты. Сухое цельное молоко может быть расфасовано в композитные пакеты или жестяные банки. При производстве цельного сухого молока процесс стандартизации является ключевым фактором для получения конечных продуктов одинакового качества.

Молоко сухое обезжиренное : это наиболее распространенное сухое молоко. Сухое молоко получают путем использования молока в качестве сырья, добавления пищевых добавок, удаления жира из молока через центробежный сепаратор, а затем концентрирования и сушки сухого молока.

Полножирное сухое молоко с сахаром : Сухое молоко изготавливается из молока и белого сахара в качестве сырья и может быть добавлено с пищевыми добавками после концентрирования и сушки для получения цельного сухого молока с сахаром.

Ароматизированное сухое молоко: порошкообразный продукт, полученный путем использования молока в качестве основного сырья, добавления вспомогательных материалов, концентрирования и сушки.

Технологическая блок-схема линии по производству сухого молока

Свежее молоко после приема, затем молоко стандартизируется, предварительно нагревается и сепарируется, затем пастеризуется и гомогенизируется, после концентрирования молоко перекачивается в вакуумный испаритель с падающей пленкой , молоко будет отправлено в распылительную сушилку для приготовления сухого молока, затем охлаждено до 30 ℃, после просеивания, затем сухое молоко будет расфасовано в контейнеры, такие как пакеты или металлические банки, затем через металлоискатель сухое молоко в контейнере будет быть проверены, а затем распечатаны по дате и храниться на складе.

Линия по производству сухого молока Основные сведения о машине

Машина для предварительного нагрева и сепарации молока

Центробежная сепарация является обязательным этапом в производстве сухого обезжиренного молока. После того, как сырое молоко проверено и принято, оно предварительно нагревается до 35-38℃, а затем центрифугируется. После сепарации можно получить как сливки, так и обезжиренное молоко. Жирность сепарированного обезжиренного молока не превышает 0,1%.

Машина для гомогенизации и пастеризации молока

Когда сырое молоко подвергается центрифугированию и сушке распылением под давлением, оно подвергается механическому сжатию и воздействию центрифуг и насосов высокого давления в различной степени, и имеет определенный эффект гомогенизации . Поэтому при переработке цельного сухого молока гомогенизация не требуется, но если проводится стандартизация и добавляются сливки или обезжиренное молоко, гомогенизация обязательна. Сначала сырое молоко нагревают примерно до 60°C и гомогенизируют при давлении 20 МПа. После завершения гомогенизации молоко пастеризуют в пастеризаторе тарельчатого типа, технологическая схема пастеризации составляет 85-87 ℃ в течение 15 с, а затем пастеризованное молоко будет храниться в резервуаре для хранения молока.

Вакуумная концентрированная машина для молока

Концентрация – это использование нагревания для выпаривания части воды в молоке и непрерывного ее удаления, что увеличивает содержание сухого вещества в молоке. В предварительно обработанном молоке используется вакуумный испаритель с падающей пленкой для концентрирования до содержания сухого вещества 45%-55%, так что концентрированное молоко составляет 1/4 от исходного объема молока, а температура концентрированного молока обычно около 47-50°С. Выпарное концентрирование является обязательным процессом для производства высококачественного сухого молока. Без предварительного концентрирования частицы сухого молока будут очень маленькими и будут содержать много воздуха, а срок хранения сократится.

Распылительная сушилка для молока

Распылительная сушка делится на два этапа. На первом этапе концентрированное молоко перекачивается в сушильную башню для распылительной сушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *