Оборудование для рыбы: Каталог: Рыбное оборудование — Оборудование для рыбы

Содержание

Каталог: Рыбное оборудование — Оборудование для рыбы

1. Оборудование для РАЗМОРАЖИВАНИЯ (ДЕФРОСТАЦИИ) И МОЙКИ рыбных блоков и другого сырья. Дефростеры.

ДЕФРОСТАЦИЯ, ПОДМОРОЗКА, ЗАМОРОЗКА

Новые технологии – преимущества многофункциональности.

… высокая экономичность – быстрая окупаемость
… уменьшение потерь – улучшение качества мяса
… высокая степень автоматизации – ускорение процесса
… индивидуальные решения – возможность развития производства

Подробнее…


Многофункциональные Камеры


  • Машина предназначена для дефростации мороженных рыбных блоков.
  • Температура дефростации +70С, время дефростации, до одного часа.
  • Благодаря использованию принципа конвекции, температура воды поддерживается одинаковой по всему объему дефростера, что обеспечивает равномерную дефростацию сырца.

Подробнее…


Машина для размораживания рыбы

  • Машина предназначена для дефростации мороженных рыбных блоков.
  • Температура дефростации +70С, время дефростации, до одного часа.
  • Благодаря использованию принципа конвекции, температура воды поддерживается одинаковой по всему объему дефростера, что обеспечивает равномерную дефростацию сырца.

Подробнее…


Машина для размораживания рыбы

  • Машина предназначена для дефростации замороженных рыбных блоков.
    Снимок экрана 2013-01-31 в 6Время дефростации блока рыбы с -18оС до +5оС не более 3-х часов
    Очень низкий расход электроэнергии – 0,005 кВт на 1 кг дефростируемого сырья.

Подробнее…


Машина для размораживания рыбы


  • Машина предназначена для мойки противней и контейнеров различного размера, в непрерывном режиме.
  • Машина прекрасно устраняет жировые отложения и дизенфицирует тару путем последовательного использования воды с добавлением моющего средства и чистой воды, при температуре 70⁰- 80⁰С.

Подробнее…


Машина для мойки контейнеров

  • Машина предназначена для мойки противней и контейнеров различного размера, в непрерывном режиме.
  • Машина прекрасно устраняет жировые отложения и дизенфицирует тару путем последовательного использования воды с добавлением моющего средства и чистой воды, при температуре 70⁰- 80⁰С.

Подробнее…


Машина для мойки контейнеров



2.
Оборудование для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ. Камеры вялки и копчения рыбы.




Тоннельная коптильная камера сконструирована и произведена для специальных нужд клиентов. Ее предназначение – термообработка (копчение) специфических продуктов, таких как сыр, нарезка рыбы, печень рыбы, нарезка мяса. Основной конструкционной задачей было создание устройства для производства деликатной продукции, со вкусом копчености, с коротким временем обработки. Оборудование сконструировано для подключения в автоматическую линию с постоянной подачей продукта, в которых по ряду причин неприемлем традиционный способ с загрузкой продукта на тележки.

Подробнее…


Тоннельные автоматические коптильные камеры

3. Оборудование для ПОСОЛА и инъецирования

 

  • Машина предназначена для автоматического введения посольного раствора (при необходимости различного вида добавок), в филе лосося.
  • Машина соответствует нормами Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), что соответствует высоким требованиям санитарно гигиенических норм.

Подробнее…


Инъекционная машина для лосося

  • Быстросъемные иглы;
  • Два блока иньектирования;
  • Возможность плавной регулировки давления иньекции для каждого блока в отдельности;
  • Два многоступенчатых центробежных насоса.

Подробнее…


Ручные инъекторы

Предназначен для посола и введения растворов различных видов рассола  в филе любого типа рыбы.

Основной особенностью машин этой серии является возможность регулировок любого параметра впрыска.

Является на настоящий день одной из самых современных и функционально оснащенных машин для посола филе. Используя IR-20/80-2 вы получаете возможность регулировки количества впрыскиваемого раствора в мышечные ткани любого вида рыбы: от минимального до максимально возможного.

Подробнее…


Инъектор для посола на 80 игл фирмы Jugema

 

  • Преимущества:

  • Возможность регулировки высота иньектируемого продукта, как следствие более эффективное и рациональное распределение рассола;
  • Быстросъемные иглы;
  • Два иньектируемых блока;
  • Плавная регулировка давления иньекции на каждый блок с иглами;
  • Два многоступенчатых центробежных  насоса выполненных из нержавеющей стали;
  • Регулируемое давление 0,5-2,5 бар

Подробнее. ..


Инъектор на 110 игл ANR 110


 

  • Полипропиленовый контейнер  изготовлен с учетом  всех недостатков предыдущей модели. Закруглены внутренние углы, стенки емкости выполнены гладкими и ровными, имеются два места под слив с боковой и торцевой стороны. Усилены ножки и нижняя кромка по всему периметру, для защиты от возможного повреждения погрузчиком.

Подробнее…


Емкости для посола

4. Филетировочные и разделочные машины

  • Машина предназначена для удаления хребтовой и брюшных костей.
  • Машина может обрабатывать как свежий так и полуразмороженный сырец.
  • Машина имеет производительность и выход продукции гораздо выше, чем при ручной обработке.

Подробнее…


Филетировочная машина для лосося

 

  • Машина предназначена для разделки свежего или полу размороженного сырца.
  • Машина вскрывает брюшную полость и вырезает центральную хребтовую кость.
  • Машина производит процесс филетирования с высокой точностью и обладает высокой производительностью

 

Подробнее. ..


Филетировочная машина для лосося

 

  • Машина предназначена для автоматического удаления игольчатых костей из филе лососевых пород рыб.
  • Обрабатываемое филе может быть свежим , соленым и копченым.
  • Машина способна удалить до 85% костей.
  • Машина удаляет кости с минимальным повреждением мяса.

Подробнее…


Пинбон машина

 

  • Машина предназначена для отсечения голов у различных пород рыб.
  • Машина мобильна и легко интегрируется в технологические линии рыбообработки.
  • Машина изготовлена из нержавеющей стали. Все материалы высокопрочные и не подвержены воздействию ржавчины.

Подробнее…


Машина для обезглавливания рыбы пазового типа

 

  • Машина предназначена для разделки свежего или полу размороженного сырца.
  • Высокая производительность машины не зависит от квалификации оператора и позволяет получать на выходе продукт стабильно высокого качества.

Подробнее…


Филетировочная машина среднего размера



 

  • Машина предназначена для автоматической обработки скумбрии (и сходных по форме тела рыб) различного размера.
  • Возможность регулировки режущего ножа и наличие автоматического сенсора контроля величины рыбы, позволяет получать высококачественный продукт на выходе.

Подробнее…


Автоматическая машина для вскрытия брюшка




5. Шкуросъмные машины, чешуесъмные машины и машины для переработки кальмара




 

Подробнее…


Слайсер для кальмара

 

  • Машина предназначена для нарезки свежего и соленого кальмара.
  • Подача кальмара на обработку в рабочую зону ножевого блока происходит из загрузочного стола.
  • Машина проста в обслуживании и соответствует высоким санитарно- гигиеническим нормам.

Подробнее…


Слайсер для кальмара прямой загрузки


 

  • Машина предназначена для обесшкуривания филе рыбы и гигантского кальмара в автоматическом режиме.
  • Машина оснащена подающим конвеером, что обеспечивает полную безопасность работы оператора.
  • Машина проста в обслуживании и соответствует санитарно — гигиеническим требованиям.

Подробнее…


Шкуросъемная машина

 

  • Машина предназначена для нарезки свежего и соленого кальмара.
  • Подача кальмара на обработку в рабочую зону ножевого блока происходит из загрузочного стола.
  • Машина проста в обслуживании и соответствует высоким санитарно — гигиеническим требованиям.

Подробнее…


Шкуросъемная машина

 

  • Машина предназначена для обесшкуривания рыбного филе и филе кальмара.
  • Подача филе в рабочую зону происходит вручную.
  • Простота эксплуатации, легкость разборки и чистки обеспечивает высокий уровень санитарно — гигиенических требований.
  • Подходит для обработки различных видов рыбы.

Подробнее…


Шкуросъемная машина

 

  • Машина предназначена для обесшкуривания рыбного филе и филе кальмара в полуавтоматическом режиме;
  • Подача продукции происходит посредством вала, что делает её работу максимально безопасной;
  • Машина проста в обслуживании, что позволяет соблюдать высокие санитарно-гигиенические нормы.

Подробнее…


Шкуросъемная машина

 

  • Машина настольного типа предназначена для обесшкуривания рыбного филе и филе кальмара.
  • Машина подходит для использования в ресторанах, кулинарных цехах и небольших предприятиях общественного питания.
  • Машина проста в обслуживании, позволяет соблюдать высокие санитарно гигиенические нормы.

Подробнее…


Шкуросъемная машина

 

  • Машина предназначена для удаления чешуи с любого вида рыбы, ручным способом.
  • Машина оснащена пневмоприводом.
  • В эксплуатации машина безопасна для оператора.

Подробнее…


Ручная чешуесъемная машина


 

  • Машина предназначена для удаления чешуи с с любого вида рыбы;
  • Оборудование компактно и мобильно. Это позволяет экономить рабочее пространство и легко интегрировать оборудование в различные технологические линии.

Подробнее…


Многофункциональная шкуросъемная машина

Оборудование, упаковка для рыбного рынка

Найдено 2 новых компании.

Виды продукции: Все (13385) Свежемороженая, мороженая рыба/морепродукты (101) Свежая, охлажденная рыба/морепродукты (72) Живая рыба/морепродукты (59) Вяленая, сушеная рыба/морепродукты (59) Пресервы рыба/морепродукты (54) Консервы рыба/морепродукты (100) Полуфабрикаты рыба/морепродукты (65) Готовая продукция рыба/морепродукты (69) Икра (88) Прочее (393)

Виды деятельности: Все Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов (1920) Рыбколхозы: рыбоводство, аквакультура (653) Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия (3320) Оптовая торговля рыбой (6055) Хранение, транспортировка, фрахт (682) Снабжение судов, судоремонт (304) Росрыболовство, контролирующие структуры, НИИ (91) Прочие услуги (605) Импорт рыбы и морепродуктов (795) Экспорт рыбы и морепродуктов (1633) Оборудование, упаковка для рыбного рынка (585)

Регионы: Все Адыгея Алтай республика Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Башкортостан республика Белгородская область Брянская область Бурятия республика Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Дагестан республика Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Ингушская республика Иркутская область Кабардино-Балкарская республика Калининградская область Калмыкия республика Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская республика Карелия республика Кемеровская область Кировская область Коми республика Костромская область Краснодарский край Красноярский край Крым республика Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Марий Эл республика Мордовия республика Москва Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Саха-Якутия республика Сахалинская область Свердловская область

Оборудование для первичной обработки рыбы

Аппараты для размораживания

Большая часть сырья поступает на рыбоперерабатывающие предприятия в замороженном виде. Мелкая и средняя рыба обычно замораживается в блоках размером 800×250×65 мм массой 10-11 кг. Три блока укладываются в картонные ящики, что сохраняет их от повреждений во время транспортирования. Крупная рыба замораживается поштучно. Картонные ящики с рыбой, уложенные на поддон, электропогрузчиком подвозятся в отделение, где ящики распаковываются и блоки направляются на размораживание, а картонная тара складируется, прессуется и отправляется на вторичную переработку.

Нерыбные продукты моря размораживаются с использованием системы орошения (рисунок 1). Продукты движутся по транспортеру, а сверху под давлением подается вода с температурой 15-18 °С, что позволяет осуществить размораживания в процессе транспортирования.

Рисунок 1 – Мойка морепродуктов на гидротранспортере

Размораживание рыбы осуществляют в жидкой среде или потоке теплого воздуха. Наибольшее распространение в промышленности получил способ размораживания рыбы путем погружения ее в проточную воду. Для этих целей используют стационарные ванны. Размораживание в потоке теплого воздуха осуществляется в туннеле, в который рыба подается транспортером и подвергается размораживанию путем нагнетания нагретого и увлажненного воздуха от последовательно расположенных вентилятора, нагревателя и увлажнителя (рисунок 2).

1 – транспортер; 2 – рыба; 3 – нагреватель и увлажнитель; 4 – вентилятор                                                        Рисунок 2 – Схема туннеля для размораживания рыбы в потоке теплого влажного воздуха

Рыба размораживается в аппаратах для размораживания. Самыми простыми являются воздушные аппараты. Это стеллажи, в которые закладывают блоки замороженной рыбы и выдерживают ее до размораживания. Чтобы ускорить процесс, окружающий воздух подогревают и вентиляторами направляют его поток на стеллажи. В воздушных аппаратах для размораживания не расходуется вода, но при этом происходят подсушка поверхностного слоя рыбы и окислительная порча жира.

Большое распространение в рыбной промышленности получили такие аппараты, в которых рабочей средой является вода. При этом блоки рыбы находятся в покое или перемещаются. В первом случае блоки укладывают в перфорированные контейнеры, которые электротельфером или другим грузоподъемным механизмом поднимают и устанавливают в прямоугольные металлические или облицованные керамическими плитками железобетонные ванны. Снизу в ванны уложены перфорированные трубопроводы, по которым подается подогретая вода, интенсивно втекающая блоки рыбы и проникающая между отдельными экземплярами. После размораживания контейнеры поднимают и транспортируют на дальнейшую переработку.

Организовать поточное производство позволяют оросительные наружные  аппараты для размораживания, в которых блоки загружаются в одном месте и, перемещаясь, размораживается, после чего сырье поступает непрерывно на производство. Непрерывность поступления сырья в небольших количествах позволяет направлять его на дальнейшую переработку, за что повышает качество готовой продукции.

Непрерывно-действующий оросительный аппарат для размораживания Н2-ИТА-112 (рисунок 3, а, б) предназначен для размораживания блоков рыбы всех видов длиной не менее 100 мм. Аппарат состоит из верхнего и нижнего конвейеров над которыми расположены оросители с коллекторами. С боковых сторон он закрыт легкосъемными ограждениями, защищающими от разбрызгивания воды. Полотно верхнего конвейера состоит из двух параллельных тяговых пластинчатых цепей К боковым стенкам цепей под углом 10° крепятся кассеты, состоящие из кронштейнов в виде скоб, которые расположены на определенном расстоянии друг от друга. Блок рыбы со стола загрузки вручную сдвигается на внешнюю сторону одной из кассет в момент, когда кассета раскрыта. При переходе цепей с натяжных звездочек на прямолинейный участок блок из горизонтального положения переходит в вертикальное и попадает в набор кронштейнов.

С этого момента поверхность блока орошается круговой пленкой воды, стекающей с обтекателей оросителя. Конструкция оросителей позволяет регулировать образовавшуюся круговую водяную пленку.

При переходе с верхней на нижнюю ветвь конвейера упоры кронштейнов кассеты удерживают блоки от выпадения, так как вследствие наклона кассеты центр тяжести их смещается.

На нижней ветви верхнего конвейера блок рыбы оказывается перевернутым на 180° и орошается струями воды, стекающими с блоков, движущихся выше.

а – общий вид, б – кинематическая схема аппарата оросительного типа Н2-ИТА-П2:
1 – секция загрузки, 2 – секция выгрузки, 3 – верхний конвейер, 4 – нижний конвейер, 5 – ванна, 6 – ограждения, 7 – стол загрузки, 8, 9, 11 – коллекторы, 10 – ороситель, 12 – ополаскиватель, 13, 17 – цепные передачи, 14 – редуктор, 15 – вариатор, 16 – электродвигатель, 18 – приводные звездочки, 19 – затяжные звездочки, 20 – кассета; 21 – погружного типа;
в – Аппараты погружного типа:
1 – ванна, 2 – верхний конвейер, 3 – переливные лотки, 4 – душирующее устройство, 5 – электропривод, 6 – слив в канализацию, 7 – трубопроводы воздушного барботирования, 8 – люки очистки ванны, 9 – нижний конвейер, 10 – трубопроводы парового барботирования
Рисунок 3 – Аппараты для размораживания

При прохождении нижней ветви верхнего конвейера натяжных звездочек кассеты раскрываются и блоки под действием собственной тяжести выпадают, а задержавшиеся выталкиваются упорами на полотно нижнего конвейера, на котором они орошаются струями воды, стекающими с блоков.

При выходе из аппарата размороженная рыба ополаскивается чистой водой. Вода, использованная для орошения и промывания рыбы, собирается в ванне. Одна из торцевых стенок ванны сделана на 100 мм ниже остальных, и через нее удаляется образующаяся при размораживании пена, которые вместе с водой попадает в канализацию. Для очистки воды, взвешенных частиц сверху ванны установлена сетка.

Вода насосом подается снова к оросителям. Часть воды уходит вместе с размороженной рыбой, часть – с пеной, и для компенсации потерь в аппарат для размораживания постоянно подается чистая вода в количестве 3 м/ч.

Температура воды поддерживается автоматически около. Для подогрева воды используется пар давлением 5,8 Вт, расход которого составляет 280 кг/ч. Для рыбы разного вида и размеров требуется свое время размораживания, для чего в приводе аппарата для размораживания предусмотрен вариатор. Производительность его около 1 т/ч.

Аппараты погружного типа (рисунок 3, в) предназначены для размораживания блоков и крупной рыбы поштучно. Основой является ванна, состоящая из соединенных между собой секций, в которой проходят два конвейера. Нижняя часть каждой секции выполнена с уклоном дна к середине, где и расположены люки, через которые проводят очистку ванны, патрубки для слива отработанной воды в канализацию.

Верхний конвейер предназначен для загрузки мороженой рыбы и транспортирования ее во время размораживания. Он представляет ролико-втулочные цепи, соединенные между собой рутками и скобами, образующими сетчатое полотно. Несущая и обратная ветви верхнего конвейера передвигаются в воде. Нижний сетчатый конвейер со скребками предназначен для удаления размороженной рыбы из ванны и передачи ее на дальнейшую обработку. Рабочая ветвь конвейера перемещается в воде, а обратная – под дном ванны.

В данном аппарате предусмотрено активное перемешивание воды системой воздушного барботирования, состоящей из перфорированных трубопроводов, проходящих вдоль всей длины ванны. Система парового барботирования также состоит из перфорированных трубопроводов, проходящих вдоль ванны. Подача пара регулируется автоматически, что обеспечивает поддержание температуры воды в пределах 15-25°С.

В верхней части с двух продольных сторон ванны расположены лотки для перелива загрязненной воды, которая отводится в канализацию.

Рыба из распавшегося при размораживании блока опускается через отверстия между прутками на нижний конвейер и с большой скоростью выносится из ванны, чтобы избежать излишнего вымывания водорастворимых белков и набухания рыбы.

Перед передачей на дальнейшую переработку рыба ополаскивается душирующим устройством.

Погружной и оросительные аппараты для размораживания имеют свои достоинства и недостатки. При погружении в воду рыба не соприкасается с воздухом и, следовательно, меньше окисляется, но при этом происходят частичное выщелачивание питательных веществ и набухание рыбы.

При орошении набухание уменьшается, но увеличивается расход воды. В обоих случаях температура в теле и на поверхности рыбы изменяется неравномерно.

При эксплуатации этих аппаратов необходимо следить за натяжением приводных цепей и цепей конвейера, подачей воды, пара и воздуха, регулировкой поступления воды на оросители (вода должна стекать равномерно), поступлением в каждый лоток по одному блоку, предварительно освобожденному от бумаги, а также контролировать уровень и температуру воды в ваннах.

По окончании работы необходимо очистить конвейеры и ванны от отходов и тщательно промыть аппараты для размораживания. Во время промывания необходимо периодически включать привод конвейеров.

Принцип работы микроволновых аппаратов для размораживания основан на свойстве замороженной рыбы поглощать электромагнитную энергию высокой и сверхвысокой частоты (ВЧ и СВЧ).

СВЧ-генератор

Размораживание в СВЧ-аппарате производится с помощью электромагнитной энергии с частотой колебаний 915 МГц, образуемой в СВЧгенераторе. Рабочая часть аппарата для размораживания состоит из СВЧ-камеры, выполненной в виде прямоугольной металлической трубы, состоящей из ряда отсеков, соединенных между собой фланцами. В корпусе трубы смонтирован туннель из полиэтилена, внутри которого проходит лента конвейера.

Со стороны загрузки туннель начинается электромагнитным шлюзом, в верхней части которого подвешены на горизонтальных осях шесть вертикальных металлических заслонок, предназначенных для защиты от излучения СВЧ-энергии рабочего места оператора. Шлюз загрузки соединен с входом СВЧ-камеры при помощи защитного устройства, позволяющего при необходимости легко отсоединить шлюз от СВЧ-камеры.

Секция СВЧ-камеры, ближайшая к шлюзу загрузки, имеет змеевик из полиэтиленовой трубы для подвода охлаждающей воды.

Аналогичное шлюзу загрузки имеет устройство и шлюз выгрузки, расположенный на выходе из СВЧ-камеры. Над секцией разгрузки к камере СВЧ примыкает пирамидальный рупор, который присоединяется с помощью волновода к источнику СВЧ-энергии.

Траектория движения продукта пересекает камеру по диагонали, при этом угол между траекторией движения продукта и рупором излучения СВЧ-энергии составляет около 6°, что способствует равномерному нагреванию продукта по всему его объему. Туннель наклонен вниз от линии горизонта на 2°, благодаря чему образуется естественный сток воды при санитарной обработке.

В агрегате последовательно смонтированы четыре конвейера. Рабочий  берет со стола контейнер с мороженым продуктом и укладывает его на цепной конвейер прерывистого действия во время выстоя.

Цепи конвейера снабжены толкателями, которые подвигают контейнер на ленточный конвейер шлюза загрузки, перемещающийся со скоростью 6 м/мин.

Скорость ленточного конвейера СВЧ-камеры можно плавно регулировать от 0,33 до 1,0 м/мин вариатором привода, подбирая тем самым оптимальное время нахождения блоков в СВЧ-камере.

Лента конвейера СВЧ-камеры, имеющая скорость намного скорости конвейера шлюза, подтормаживает контейнер, благодаря чему контейнеры в СВЧ-камере устанавливаются плотно друг к другу, что позволяет полнее использовать СВЧ-энергию. На выходе из СВЧ-камеры контейнеры с размороженным продуктом подхватываются ленточным конвейером шлюза выгрузки и подаются к рабочему столу, где рабочий вынимает продукцию из контейнеров и направляет ее на дальнейшую переработку. Контейнеры после санитарной обработки подвозятся к шлюзу загрузки.

Выход СВЧ-генератора на рабочую мощность происходит автоматически при заполнении СВЧ-камеры. Во время работы агрегата, в случае перерывов поступления блоков, происходит автоматическое выключение агрегата.

Размораживание токами промышленной частоты (ПЧ) основано на повышении температуры рыбы, обладающей электросопротивлением при пропускании через нее электрического тока.

Микроволновые и электрические аппараты для размораживания обеспечивают наибольшую скорость размораживания. К недостаткам, которые и сдерживают внедрение этих аппаратов в промышленность, следует отнести высокие эксплуатационные расходы и возникновение местных перегревов как следствие неоднородности формы рыбы.

Следующими по скорости размораживания идут паровакуумные аппараты для размораживания. Они представляют собой камеру, в которую, в зависимости от ее размера, устанавливается продукт на противнях или тележках. Камера герметически закрывается крышкой. Вакуум-насосом создается давление 2,3-2,6 кПа. В камеру через слой воды подается пар, который, конденсируясь на продукте, размораживает рыбу. После окончания размораживания начинается доступ воздуха в камеру, затем открывают крышку и выгружают продукт.

Размораживание в паре под вакуумом обеспечивает высокое качество продукта, но изготовление его требует особой точности, большого расхода воды и электроэнергии для поддержания вакуума. Все аппараты для размораживания периодического действия имеют один общий недостаток — сразу поступает большая партия размороженной рыбы, которая лежит в теплом помещении и дожидается переработки, а это снижает качество готовой продукции.

Дефростер Н2-ИТА-ПО (рисунок 4) оросительного типа, непрерывного действия предназначен для размораживания блоков мороженой рыбы на рыбообрабатывающих судах. Для размораживания используется забортная вода температурой 18-20°С. Начальная температура блока -18°С. Температура рыбы после размораживания -10°С.

1 – ороситель; 2 – верхний транспортер с кассетами; 3 – нижний транспортер; 4 – барботер; 5 – ванна; 6 – вибролоток; 7 – выталкиватель; 8 – загрузочный стол
Рисунок 4 – Дефростер Н2-ИТА-ПО

Блок мороженой рыбы с загрузочного стола вручную сталкивается в кассету верхнего транспортера. Кассеты расположены по всей длине ленты транспортера. В момент поступления блока кронштейны кассеты раскрыты. При переходе цепи транспортера со звездочки на прямолинейный участок кассета закрывается, и блок из горизонтального положения переходит в вертикальное.

На прямолинейном участке блоки в кассетах интенсивно орошаются водой. Для регулирования расхода подаваемой воды обтекатели оросительных головок выполнены подвижными.

При переходе на нижнюю ветвь верхнего транспортера блоки оказываются повернутыми относительно первоначального положения на 180°. В этом положении они орошаются водой, стекающей с расположенных выше блоков на нижней ветви транспортера блоки удерживаются в кассете упорами кронштейнов. При дальнейшем движении кассеты по криволинейному участку кронштейны откидываются, и блок свободно выпадает на разгрузочный транспортер. Если блок остался в кассете, упоры выталкивателя, попадая между кассетами, выталкивают его на вибролоток.

Механизированный дефростер конструкции Техрыбпрома оросительного типа, непрерывного действия (рисунок 5) применяется для размораживания блоков мороженой рыбы водой температурой 35-40 и 17-18°С. Скорость рабочего полотна дефростера 0,007-0,0036 м/с.

1 – водный коллектор; 2 – насосы; 3 – цепной транспортер с ковшами; 4 – ванна
Рисунок 5 – Механизированный дефростер конструкции Техрыбпрома

Рабочее полотно цепного конвейера состоит из двух тяговых цепей, соединенных между собой штангами. Между штангами вставляются перфорированные ковши, которые перекрывают друг друга, исключая возможность провала рыбы между ними. Центробежные насосы обеспечивают подачу воды из ванны по трубам каркаса в оросительные устройства.

Перед началом работы дефростера обе ванны наполняются водой, которая помощью парового барботер нагревается в первой ванне до 35-40°С, во второй — до 17-18°С. В зоне натяжной станции цепного транспортера блоки рыбы без упаковки вручную загружаются в ковши. В каждый ковш загружают один блок в вертикальном положении. Ковши выносят блоки в первую зону орошения, где рыба интенсивно орошается теплой водой, которая подается из ванны в ороситель центробежным насосом.

Использованная вода стекает в ванну, подогревается и повторно используется. Пройдя 1/3 зоны орошения, блоки подвергаются кратковременной вибрации, ускоряющей их разваливание и облегчающей проникновение теплой воды в их внутренние слои.

Во второй зоне орошения блоки также орошаются водой температурой 17-18°С. Вода в ороситель подается из второй ванны насосом. Размороженная рыба в зоне приводной станции цепного транспортера высыпается из ковшей и направляется на дальнейшую обработку.

Дефростер конструкции Рижского судоремонтного завода

Дефростер конструкции Рижского судоремонтного завода (рисунок 6) оросительного типа, непрерывного действия предназначен для размораживания блоков мороженой рыбы водой температурой 18-20°С, которая разбрызгивается оросителями, расположенными над рыбой, движущейся на транспортере. Ороситель представляет собой пластмассовую головку с внутренним спиральным каналом для прохода воды. Скорость движения транспортера можно регулировать от 0,0031 до 0,095 м/с.

После размораживания и отделения от блока рыба проваливается через зазоры между прутками полотна транспортера, попадает на ковшовый транспортер «Гусиная шея» и выносится из зоны размораживания.

1 – прутковый цепной транспортер; 2 – фильтр чешуеотделитель; 3 – ковшовый транспортер; 4 – оросительная головка; 5 – привод ковшового транспортера; 6 – привод насоса; 7 – вентилятор
Рисунок 6 – Дефростер конструкции Рижского судоремонтного завода

Установка снабжена фильтром чешуе отделителем, позволяющим использовать воду многократно. Сетка фильтра продувается воздухом, нагнетаемым вентилятором.

Дефростер ИДА

Дефростер ИДА оросительного типа, непрерывного действия предназначен для размораживания как крупной, так и мелкой рыбы в блоках или россыпью (рисунок 7).

1 – сетчатые транспортеры; 2 – оросители; 3 – привод; 4 – коллектор; 5 – поддон                                                                                                                      Рисунок 7 – Механизированный дефростер ИДА

Мороженая рыба загружается на верхний транспортер дефростера. В процессе движения рыба на транспортере орошается водой температурой

Оборудование для холодного копчения рыбы

Копчение – один из способов термической обработки, оптимально подходящий рыбным блюдам. Оборудование для копчения рыбы воздействует на нее горячим дымом, за счет чего достигается приятный вкус, увеличивается срок хранения продукта. Термообработка ведется в максимально щадящем режиме, сильный нагрев отсутствует, а это способствует сохранению питательной ценности и полезных веществ. Дополнительный бонус – рыба подсушивается, из нее выходят излишки жира, она становится диетическим продуктом. Указанные преимущества обеспечивают товару высокий потребительский спрос. Группа компаний «Мясоруб» предлагает приобрести оборудование для копчения рыбы для бизнеса, благодаря которому ваша фирма освоит новую область рынка, сможет существенно увеличить прибыли.

Основные технологии

Копчение ведется по двум методикам, в нашей компании представлены все актуальные варианты:

  • Камеры холодного копчения рыбы. Метод предполагает минимальное тепловое воздействие, температура внутри варьируется в пределах от 30 до 50 градусов, что способствует сохранению исходного вкуса продукта и его полезных свойств. Оборудование для холодного копчения рыбы предполагает, что дым, по мере подъема в основной отсек, остывает, вредные примеси оседают на стенках устройства, негативное воздействие на сырье сведено к минимуму. Основной минус технологии – длительность, иногда время воздействия доходит до трех суток. Вдобавок к этому, сырье требует предварительной подготовки. Впрочем, если ваше предприятие планирует сделать акцент именно на пользе продукции, холодная технология – лучшее решение.
  • Оборудование для горячего копчения рыбы нагревает камеры до 120 градусов, что существенно снижает время термической обработки. За 4 часа можно получить полностью готовый продукт. Вкус продукции своеобразный, но он нравится покупателям, что подтверждается спросом. Срок хранения меньше, по сравнению с товаром, изготовленным по холодному методу, так что необходимо иметь отлаженные способы сбыта.

Наши преимущества

Группа компаний «Мясоруб» предлагает оборудование для копчения рыбы по ценам, доступным даже развивающимся предприятиям. Несмотря на это, техника обладает целым набором достоинств:

  • Термокамеры для рыбы изготовлены из нержавеющей стали, одобренной к применению в пищевой промышленности. Металл прочен, устойчив к контакту с моющими средствами, жирами, маслами;
  • Камера копчения рыбы, купить которую можно у нас, оптимизирована по конструкции. Предусмотрены поддоны для сбора жира, отдельные отсеки для загрузки топлива, специальные элементы для подвешивания сырья. Это упрощает эксплуатацию;
  • Производительность. Сушильную камеру для рыбы можно выбрать по реальным потребностям организации, у нас есть модели, подходящие небольшим фирмам, крупным производствам.

Чтобы купить оборудование для копчения рыбы, свяжитесь с нашим менеджером по контактному телефону или через специальную форму сайта. Специалист поможет подобрать оптимальную модель камеры, решит вопросы, касающиеся доставки.

Снаряжение для рыбалки и троллинга | Регулируемые держатели удилищ

Cisco Fishing Systems, Ltd. — компания из Кливленда, штат Огайо, чья миссия — добиться успеха за счет эффективного использования принципов высокого качества, передовых технологий и обслуживания клиентов. Мы — всемирно признанная торговая марка, которая признает предоставление высококачественной продукции по очень конкурентоспособным ценам, а также непревзойденное обслуживание клиентов. Читать дальше »

Cisco является спонсором Walleye Fall Brawl 2020, главного турнира по судаку на озере Эри!

Зарегистрируйтесь здесь!

50 долларов США.00

Приветствия времен года
с
Cisco Fishing Systems!
Подарочный сертификат от Cisco Fishing Systems, Ltd. отлично подойдет к празднику и станет отличным подарком для любого интересующегося рыбаками …

101,99

Стабилизатор троллингового двигателя чрезвычайно прост в использовании и имеет прочную конструкцию, рассчитанную на ЖИЗНЬ. Он может надежно закрепить любой рычаг двигателя малого хода от 7/8 «до 1-3 / 8» в диаметре без использования инструментов…

Регулировка держателей удилищ
Держатель штанги в виде трубки предназначен для поворота на 360 ° с 20 положениями блокировки, просто поднимая и поворачивая наш исключительно разработанный подпружиненный механизм ….

50,00

Подарите в этом году подарок, на который надеется каждый рыбак … Подарочный сертификат Cisco!

Frog Pee ™ специально разработан не только для повышения производительности вашего ценного морского оборудования, но и для увеличения срока службы в целом! Применяется к барабанам, вращающимся ручкам, ручкам, направляющим лески…

$ 3,99

Эти черные защитные чехлы — идеальный способ защитить держатели удилищ, когда они не используются. Эта расширяемая втулка плотно прилегает ко всему держателю стержня и защищает трубку от царапин …

Посмотрите наш последний видеоролик, демонстрирующий нашу лучшую продукцию, используемую в сезон летней рыбалки! Посетите www.ciscofishingsystemsltd.com, чтобы заказать то, что вам нужно, чтобы насладиться прогулками в этом году!

26 октября 2020


Гордый спонсор Walleye Fall Brawl 2020!
В этом году отмечается 10-я годовщина Fall Brawl на озере Эри, турнира по ловле судака, организованного в Lake Erie Fishing Derby, с невероятными призами, едой и сбором средств …

1 июня 2020 г.

Крупные заказы, размещаемые прямо сейчас, могут занять 2-3 недели из-за большого объема заказов.Небольшие заказы могут быть затронуты в зависимости от предметов в заказе. Оплата ускоренной доставки ускорит вашу доставку только после того, как товар будет отправлен … это …

РЫБОЛОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ▷ Французский перевод

РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ

Результатов: 202, Время: 0. 0524

Примеры использования рыболовного снаряжения в предложение и их переводы

Рыболовство и снасти | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческий пресноводный
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Просмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Гаторс
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Просмотреть все
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *