Оборудование для производства крупы: Оборудование для производства круп

Содержание

Оборудование для производства круп

Одной из сфер деятельности компании «Экспресс Агро» является поставка оборудования для производства крупы гречневойгороха, ячменя, овса и др. В ассортимент данного оборудования входят машины типа: миникрупоцех, крупоцех, крупозавод, минимельница, крупосортировочная машина. В группу оборудования для производства круп также относят  пропариватели, парогенераторы и подогреватели зерна.

Крупозаводы – агрегаты для производства быстроразвариваемой гречневой крупы, которые применяют метод гидротермического обрабатывания; для производства гороха, ячменя, перловых, пшеничных, кукурузных круп, пшена и сориза.

Крупоцехи разнятся по производительности, а также типу зерна, для которого предназначены. Например, в наличии присутствует  крупоцех производительной мощностью в 45 тон в сутки и крупоцех по переработке гречихи производительностью 60 т/с (30 т/с).

Оборудование для производства круп (

крупяное оборудование)  предназначено для производства и переработки крупы, обработки, выпаривании, сортировки и т.д.

Универсальный комплекс оборудования для производства круп и муки.

Универсальный комплекс состоит из связанного в единую технологическую линию оборудования: зерношелушильной машины, помольного агрегата, просеивателя и аспиратора. Он предназначен для выработки круп и муки в соответствии с действующими стандартами Украины и России. (в мини-тексте не знаю нужно ли делать гиперссылки, посмотрите как лучше).

Подробнее Миникрупоцехи

Миникрупоцехи предназначен для переработки ячменя, пшеницы, гороха. Миникрупоцех представляет собой комплекс малогабаритного шелушильно-шлифовального, размольного, просеивающего. пневмотранспортного и электрооборудования.

Подробнее Линия для производства круп из зерновых культур КОПКЗК-2ДЛ

Предназначена для получения высококачественных круп из зерновых культур, прошедших предварительную очистку от примесей. Производительность оборудования зависит от сорта, влажности и качества исходного сырья. Отдельные технологические модули, входящие в состав линии многофункциональны и могут работать автономно Комплектность поставки оборудования может определять заказчик

Подробнее Линия для выработки гречневой крупы «Бриг-02»

Продукция имеет сертификаты соответствия Украины и России Линия предназначена для получения быстроразвариваемой гречневой крупы за счет применения гидротермической обработки (ГТО) зерна гречихи, прошедшего предварительную очистку от примесей.
Возможна переналадка для выработки пшена или колотой гороховой крупы

Подробнее Парогенератор ПГ-1М, ПГ-1М/150

Предназначены для выработки пара при гидротермической обработке зерна гречихи.

Могут быть использованы для обеспечения паром перерабатывающих производств фермерских и коллективных хозяйств, предприятий бытового обслуживания, швейных фабрик и т.д.

Подробнее

 

Производство круп — технология и оборудование

Задача крупяного производства – переработка зерна различных культур в крупу и крупяные изделия. В настоящее время производится при помощи высокотехнологичного комплексного оборудования, позволяющего получать продукцию высокого качества и унифицировать производство под разные типы сырья.

История возникновения крупяного производства

Необходимость в обработке зерна появилась непосредственно с распространением земледелия, то есть практически на заре рождения цивилизации.

История развития механизмов для обработки зерна является классическим примером развития машин и изменением применяемых источников энергии от ручного привода, водяных и ветряных мельниц до современных электродвигателей. Развитие таких предприятий стало причиной возникновения некоторых научных представлений. В частности изучение роли трения в механизмах проводилось на примере работы шестерен водяной мельницы.

Примечательно, что в процессе эволюции изменялись только источник энергии и материалы, из которых изготавливаются приспособления для очистки зерна. Принципиально, что процесс не изменился с самых древних времен. Это трение зерен об абразивную поверхность с целью очистки их от внешних покровов.

Технологический процесс крупяного производства

Процесс создания крупы на производстве делится на этапы: подготовка зерна к обработке и выработка готовой крупы. Главный показатель качества конечного продукта — содержание однородного ядра без остатков нешелушеного зерна и дробных частиц и пыли.

Первичная обработка зерна

Первый этап — это механическое очищение зерен от примесей в виде металломагнитных фракций, минеральных включений, семян сорняков, неликвидных семян. Первичный процесс направлен на отделение нежелательных примесей от полезной массы. Осуществляется с помощью магнитных сепараторов, аспираторов, камнеотборниках, триеров, обоечных машин.

Магнитные сепараторы предназначены для отделения металломагнитных элементов, которые могли случайно попасть в зерно при его уборки или транспортировке. Представляет собой в общем случае постоянный магнит, под которым пропускают зерно. Магнит извлекает все нежелательные металлические включения.

Камнеотборники предназначены для разделения зерна на две фракции по удельному весу. Разделение происходит при помощи подвижной деки и направленного регулируемого потока воздуха. При этом происходит расслоение поступающего материала на чистый продукт и тяжелые примеси.

Триер производит сортировку по длине очищенных семян и удалением нежелательных длинных или коротких зерен других культур.

Обоечная машина осуществляет очистку зерен от пыли, грязи, а также фрагментарного отделения плодовой оболочки.

Промежуточный этап: гидротермическая обработка

Промежуточным этапом для некоторых культур, таких как овес и горох, является гидротермическая обработка. Смысл операции: пропаривание зерна под давлением на протяжении 3-5 минут.

Пропаривание повышает крепость ядра и уменьшает впитываемость за счет клейстеризации крахмала во внешних частях эндосперма. Оболочки зерна также истончаются и легче счищаются с семени. Повышаются вкусовые качества и уменьшается количество дробленого продукта:

  • В овсяном ядре кондиционирование убирает горечь некоторых ферментов;
  • Срок хранения крупяных изделий увеличивается;
  • Время приготовления обработанных таким образом круп сокращается.

Процесс отволаживания происходит в три этапа: увлажнения и нагрева зерна с помощью пара, последующей просушки и доведения зерна до стабильной температуры.

Конструкция охладительной колонки — это набор штампованных сит, по которым зерно постепенно опускается вниз при этом оно подвергается интенсивному обдуванию.

Шелушение просушенного, но горячего зерна требует более интенсивного воздействия, что повышает количество дробленого зерна и уменьшает производительность. Поэтому после просушки возникает необходимость в охлаждении зерна при помощи охладительной колонки.

Структура зерна достаточно хрупкая, поэтому в процессе обработки возникает проблема образования большого количества дробленого зерна и муки. Для упрочнения ядра и проводят гидротермическую обработку при помощи вертикальных и горизонтальных пропаривателей, паровых сушилок и вертикальных охладительных колонн.

Готовую крупу рассортировывают по номерам, в зависимости от величины фракции конечного продукта. К примеру, кукурузную крупу рассортировывают на пять номеров, а ячневую на три номера.

Конечный этап крупяного производства

Крупа начинается с процесса деления зерен по размеру. Зерна одного формата легче очищаются и меньше дробятся при обработке. Гречку, горох и овес разделяют по размеру, а кукурузу, пшеницу и ячмень только отделяют от мелких зерен.

После зерно очищают в шелушильных машинах и на вальцедековых крупорушильных станках.

Конечный продукт этапа — целые ядра. Также получают дробленые, колотые и неочищенные зерна, лузгу (оболочку) и мучку (мелко измельченные частицы зерна). Завершает обработку шлифование зерна. Делают это, чтобы конечный продукт получил однородный цвет и практически одинаковую форму.

Рис и горох дополнительно подвергают полированию, чтобы добиться гладкой поверхности. Шлифованная крупа, в сравнении с необработанной, имеет в составе больше крахмала, лучше усваивается и быстрее готовится.

Технологии для изготовления хлопьев

Для получения хлопьев быстрого приготовления зерно подвергается одной из технологий:

  • Гидротермической обработке + плющение.
  • Обработке зерна инфракрасными лучами.
  • Обработке в камерах экструдерах.

Микронизация — процесс термической обработки зерна при помощи инфракрасных лучей. Под воздействием лучей внутриклеточная вода закипает, образовывая избыточное давление внутри зерна, которое разрывает молекулы крахмала и вспучивает зерно.

Экструзией называется процесс, при котором крупу подвергают высокому давлению и температуре в камерах экструдерах, а на выходе вследствие большого перепада давления и температурного режима происходит моментальное испарение воды и увеличению объема зерна.

Сушка хлопьев производится преимущественно при помощи аэро вибрационных сушилок.

Проектирование комплекса крупяного производства

Главная тенденция проектирования направлена на создание автоматизированных промышленных комплексов с высоким уровнем компьютеризации, уменьшением количества ручного труда и контролем над производством и продукцией на всех этапах обработки зерна.

В настоящее время распространенным техническим решением в проектировании комплекса крупяного производства является расчет и конструирование всего производственного оборудования “под ключ”. При таком варианте удается адаптировать комплекс под конкретные условия и требования, повысить эффективность и производительность

.

Проблемы, которые следует учитывать при проектировании ККП

Влажность зерна является основным параметром перед поступлением в обработку, так как от процентного содержание воды в общей массе обрабатываемого сырья напрямую зависит производительность всего технологического оборудования. Поэтому зачастую прибегают к использованию систем искусственной термической обработки (сушилок).

Чтобы проконтролировать качество крупы, необходимо проводить лабораторные анализы. Прежде всего подвергаются контролю такие параметры как:

  1. Влажность;
  2. Наличие посторонних примесей;
  3. Качество зерна.

Также часто возникают проблемы с логистикой. Необходимость обеспечить наиболее эффективную систему доставки сырья, и отгрузки готовой продукции для обеспечения полной загруженности и бесперебойной работы комплекса. Чаще всего с целью минимизировать затраты на транспортировку предприятия крупяного производства строятся вблизи элеваторов и зернохранилищ.

Для хранения готовой продукции на территории предприятия зачастую проектируется склад готовой продукции, рассчитанный минимум на 5 суток общей производительности комбината. Бункера приема зерна при полном заполнении должны обеспечивать суточную потребность в сырье комбината по переработке.

Поэтому металл заменяют на пластик, который более безопасен в эксплуатации!

Снижение пожароопасности на предприятиях крупяного производства обеспечивают применением полимерных материалов, которые предотвращают возникновения искр и локальных нагревов во время соударений или трений поверхностей. Наиболее частым местом возникновения первичных взрывов и возгораний являются нории. Причиной таких случаев вступают металлические ковши, которые при ударах об норийную трубу могут образовать искры, способные воспламенить пыле-воздушную смесь.

Кроме того, износостойкость полимеров значительно выше и позволяет увеличить срок службы деталей, контактирующих с зерном и тем самым уменьшить количество выделяемой пыли.

По сравнению с металлическими деталями полимерные детали имеют меньшую твердость и меньше травмируют обрабатываемое зерно.

Как оказалось в процессе эксплуатации металлических труб, в которых осуществляется самотечная транспортировка зерна, на наиболее нагруженных линиях происходит быстрый износ стенок трубы, что образуются сквозные отверстия. Через них просачивается пыль и повышает общее запыление производственного цеха. Накапливаясь на стенах и оборудовании пыль образует легковоспламеняющийся аэрозоль, который при попадании искры может начать тлеть, а при образовании пылевого облака привести к взрыву.

Поэтому при возможности применяют полимерные трубы для транспортировки круп, которые менее подвержены износу. Противоадгезионные свойства пластика препятствуют накоплению пыли и налипанию шелухи в труднодоступных местах машин и механизмов. Исключая появление местных зон самосогревания и нагрева.

Итог

Технология крупяного производства не стоит на месте. Постоянно увеличивается процент автоматизации производства, возрастает производительность машин и механизмов вследствие внедрения новейших конструкторских решений и применения новых материалов. Каждое инновационное решение увеличивает ассортимент различных круп с разными вкусовыми свойствами.

Новые технологии и оборудование для производства крупы и ее углубленной переработки

Актуальной проблемой в технологии переработки зерна в крупу является совершенствование существующих и разработка новых технологий, а также технологического оборудования для их реализации.

Это представлено двумя важными обстоятельствами. Первое: обследование действующих крупозаводов показывает, что фактически моральный и физический износ оборудования составляет более 75%. Второе: согласно действующим сегодня Правилам организации и ведения технологических процессов на крупяных предприятиях, нормы выхода готовой продукции фактически по всем видам крупяных культур значительно – на 5-25% меньше от природного содержания ядра в данных культурах. Это является весомым экономическим аргументом для совершенствования технологии и оборудования в направлении более эффективного использования природных ресурсов зерна.

В условиях рыночной конкуренции увеличение процента выхода готовой продукции, которое приводит к снижению ее себестоимости, является одним из основных аргументов для роста покупательского спроса и объема продаж.

В технологических линиях действующих крупозаводов не предусмотрено зерноочистительных машин для выделения трудноотделимых примесей, таких как дикая редька, овес, овсюг, подсолнечник, зерновая примесь и др. Нами разработана серия машин для различных культур на базе использования пневмосортировочных столов и концентраторов, которые сегодня позволяют решить проблему эффективной подготовки зерна в зерноочистительных отделениях крупозаводов и выделения трудноотделимых примесей.

Следующей актуальной проблемой является то, что структура любой крупяной культуры достаточно хрупкая, что приводит при шелушении и последующем измельчении зерна в крупку к образованию мучки, которая является побочным кормовым продуктом.

В связи с этим следующей, важнейшей и определяющей в технологии крупы операцией является технологическая операция упрочнения ядра, придания ему повышенной питательной ценности и улучшенных органолептических характеристик перед процессом его шелушения или измельчения в крупу.

Для направленного изменения данных характеристик зерна и крупы разработаны и изготавливаются модули гидротермической обработки зерна различных крупяных культур (ГТО).

Каждый модуль ГТО выполняет следующие технологические операции: предварительное увлажнение, отлежку, предварительный подогрев, пропаривание водяным насыщенным паром и высушивание. Процесс обработки представлен на рис. 1.

Рис. 1. Схема пропаривания зерна.

Предварительное увлажнение и отволаживание способствует извлечению водой и накоплению между цветочной оболочкой и ядром водного раствора, обогащенного витаминами, макро и микроэлементами, а также ароматическими веществами.

Предварительный подогрев позволяет активизировать процессы извлечения полезных веществ из цветочных оболочек и поверхностных слоев ядра водным раствором.

Дальнейшее пропаривание способствует проникновению паро-конденсатной смеси и обогащенного водного раствора вглубь ядра зерновки за счет действия избыточного давления пара. Это способствует повышению питательной ценности крупы и улучшению ее органолептических характеристик, так как такая технология позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, присутствующие в верхних слоях зерна и которые по традиционным технологиям теряются в результате шелушения и шлифовки.

Кроме этого при проникновении паро-конденсатной смеси вглубь ядра и воздействии на него температуры пара и конденсата происходит клейстеризация крахмала и денатурация белка, что, в свою очередь, приводит к значительному – более чем 4-6 раз – возрастанию механической прочности ядра и повышению его питательной ценности.

Для реализации данной технологической операции нами разработаны и эффективно эксплуатируются следующие технологические машины: моечные, шнековые мойки, бункерные подогреватели зерна, пропариватели периодического и непрерывного действия ПЗ-1 и ПЗ-2 различных модификаций, паровые секционные сушилки типа ВС.

Важнейшими конструктивными элементами пропаривателей является конструкция внутренней паровой гребенки, которая позволяет равномерно по всему внутреннему объему пропаривателя, заполненного зерном, распределить подводимый пар. А это, в свою очередь, обеспечивает равномерную пропарку всей зерновой массы и обеспечение хорошего товарного вида крупы. Для гречневой крупы – это выровненный цвет и отсутствие различных оттенков. В новых конструкциях пропаривателей фактически отсутствуют горизонтальные участки паровых гребенок, поэтому исключаются повторные пропарки части зерновок, которые приводили к значительному их потемнению и резкому выделению по цвету в массе крупы. За счет использования новых пневмозадвижек решен вопрос герметизации и автоматического управления сброса образующегося при пропаривании конденсата, что исключает скапливание конденсата в конусной нижней части пропаривателя, варку зерна гречихи и последующее попадание конденсата в паровую сушилку. Попадание конденсата усугубляло сам процесс сушки и равномерность высушивания зерна. Управление процессом  пропарки зерна осуществляется от пульта автоматического управления, изготовленного с использованием микропроцессора.

После пропаривания выполняется технологическая операция сушки. Производимые нами паровые сушилки типа ВС для равномерности высушивания зерна и увеличения их производительности мы переводим на комбинированный конвективно-кондуктивный способ сушки, как указано на схеме рис. 1. Кроме этого принципиально модернизирован узел выгрузки. В старой конструкции оператору-сушильщику периодически приходилось открывать выпускные задвижки для прохода скомковавшегося зерна. Частичное комкование – естественный неизбежный процесс при пропарке и сушке за счет выделения органических смол. Такие комки нарушали процесс равномерного истечения и, естественно, приводили к неравномерности сушки зерна.

Мы установили в выгрузочном устройстве рыхлительно-дозирующий валец, который способствует разрыхлению образовавшихся комков и одновременно обеспечивает равномерную выгрузку по всей длине сушилки. По желанию заказчиков возможна комплектация дозирующего вальца индивидуальным приводом с частотным преобразователем, а выгрузочного устройства прибором измерения влажности в потоке. Такая комплектация позволяет перевести сушилку ВС так же, как и пропариватель, в автоматический режим работы. В зависимости от влажности зерна на выходе из сушилки изменяются обороты дозирующего валика, тем самым увеличивая или уменьшая производительность сушилки.

Модернизирована также технологическая операция охлаждения зерна после сушки, предотвращающая запревание и быстрый коррозионный износ рассевов на фракционировании крупы. Во избежание лишней операции перекидки зерна норией после сушилки на охладительную колонку была разработана охладительная колонка специальной конструкции, которая монтируется как целостная конструкция с паровой сушилкой. Охладительная колонка по своим габаритам и присоединительным размерам полностью соответствует паровой секции сушилки и устанавливается прямо на выгрузочную секцию сушилки ВС, а уже на нее устанавливаются паровые сушильные секции (рис. 2).

Рис. 2.Паровые сушильные секции.

Для фракционирования и сортировки продуктов шелушения мы разработали и производим линейку крупяных рассевов, двух-, четырех- и шестисекционные рядные или блочные с быстросъемными заменяемыми ситами. Благодаря эффективно построенной схеме фракционирования недосевы и подсоры по фракциям составляют не более 1,5%. Это имеет очень важное значение, так как сказывается на количестве необруша и объеме продела, образующихся в процессе шелушения.

От  правильной организации процессов шелушения зерна во многом зависит качество и выход готовой продукции.

Сегодня мы освоили и предлагаем всю номенклатуру шелушильно-шлифовальных машин. Прежде всего, это модернизированные вальцедековые станки СГР-600 и СГР-400 с диаметром абразивного валка равным 600 мм. В этих станках модернизирован узел подачи продукта. Изменена конструкция дозирующего вальца. Кроме этого на него установлен индивидуальный привод с частотным преобразователем. Узел управления приводом питающего вальца сблокирован с двигателем привода шелушильного абразивного валка и с импульсными датчиками положения продукта в загрузочном патрубке вальцедекового станка. Таким образом, в зависимости от заполнения зерном загрузочного стакана либо токовой нагрузки на привод шелушильного вальца изменяется частота оборотов питающего валика, таким же образом регулируя производительность. Это является очень важным по двум причинам. Например, при колебаниях фракционного состава поступающей на переработку гречихи в течение смены, а в производстве это бывает очень часто, нагрузки на вальцедековые станки разных фракций изменяются. Разработанная нами система управления станком позволяет подстраивать производительность станка под текущий фракционный состав зерна гречихи. Вторым важным моментом является то, что вальцедековые станки хвостовых фракций, как правило, недогружены и работают напролет. При работе напролет коэффициенты шелушения 4, 5 и 6 фракций составляют соответственно 37, 30, 26%. Однако когда в работу включаются импульсные датчики, установленные в загрузочном бункере вальцедекового станка, и включают питающий валец только при определенной загрузке бункера, обеспечивающей соответственную подачу продукта, коэффициенты шелушения хвостовых фракций увеличиваются соответственно 6-й – до 50%, 5-й – до 55% и 4-й – до 58%. И самое главное, что, имея такую систему управления, вальцедековые станки вместе с блоками ГТО можно интегрировать в полноценную автоматическую систему управления крупозаводом. Вальцедековые станки СГР-400 и СГР-600 используются для шелушения таких культур, как гречиха и просо (рис. 3).

Рис. 3. Вальцедековые станки СГР-400 и СГР-600

Для шелушения овса используется модернизированный центробежный шелушитель (рис. 4).

Рис. 4. Центробежный шелушитель ШО-3

Его основным отличием является наличие быстровращающейся деки, а также активное подключение направленных струй воздуха.

Данные изменения позволяют увеличить коэффициенты шелушения овса на 6-10%, а также существенно снизить количество дробленого овса. Данное обстоятельство, особенно актуально, учитывая тот факт, что как в России, так и в Украине за последние 5 лет фактически отсутствует продовольственное зерно овса и, как правило, приходится работать на фуражном зерне натурой ниже 520 кг/м3.

Эксплуатируемые сегодня шелушильно-шлифовальные машины для ячменя и пшеницы А1-ЗШН-3 морально устарели. Проблема данных машин в неэффективном выводе из рабочей зоны обрушенных оболочек, которые создают прослойку на рабочем сите, значительно снижающую эффективность шелушения. Второй проблемой является недостаточное использование поверхности абразивных кругов.

Учитывая данные недостатки, мы разработали и изготавливаем новую машину (рис. 5).

Рис. 5.

В данной машине по аналогии с вальцедековым станком используется шелушильный валец, который изготавливается путем заливки абразивной массы, состоящей из зерен корунда и магнезиальной связки – каустического магнезита и хлористого магния.

Шелушильный валец имеет коническую форму и крепится на рабочем вале с помощью быстросъемного конического соединения. Вокруг конического вальца установлены три разборные части конического сита, к которым закреплены три регулировочные тормозные планки. За счет шлицевого соединения шелушильный конический валец с помощью независимого червячного привода может вертикально перемещаться по приводному валу, регулируя таким образом зазор между абразивным валком и ситом. На выходе из машины установлен регулировочный клапан, сблокированный с приводом шелушильного валка и регулирующий подпор продукта в зависимости от токовой нагрузки на привод. Для организации эффективного удаления обрушенных оболочек во внутреннюю полость шелушильного вальца нагнетается поток воздуха, который через сквозные отверстия в абразивной поверхности вальца продувает поток обрабатываемого материала и уносит через сито обрушенные оболочки. Таким образом, новая конструкция шелушильной машины имеет четыре параметра для управления эффективностью шелушения против одного у старой машины. Это регулируемый зазор между абразивным валком и ситом, управляемый зазор между тормозными планками и валком, регулируемый подпор продукта на выходе и регулируемую скорость продувки зерна при шелушении потоком воздуха.

Таким образом, используя новые технологии и оборудование, сегодня для заказчиков мы комплектно «под ключ» предлагаем всю гамму крупозаводов, это:

  • гречепросозаводы производительностью от 36 до 220 т/сут. зерна;
  • овсозаводы с линией хлопьев «Геркулес» производительностью от 36 до 280 т/сут. зерна;
  • универсальные крупозаводы по переработке по взаимозаменяемой схеме гороха, ячменя, пшеницы и кукурузы производительностью от 55 до 150 т/сут. зерна;
  • кукурузные крупозаводы по производству крупы для кукурузных палочек и кукурузных хлопьев производительностью от 36 до 140 т/сут. зерна;
  • рисозаводы производительностью от 80 до 180 т/сут. зерна.

Для дальнейшей углубленной переработки производимых круп в зерновые хлопья и крупы, не требующие варки, нами разработаны и производятся следующие машины:

— варочный аппарат непрерывного действия (рис. 6). В данном аппарате происходит непрерывная загрузка и выгрузка крупы. Внутри аппарата в зависимости от перерабатываемого продукта создается давление водяного насыщенного пара от 0,05 до 0,35 МПа. При непрерывном перемешивании с помощью мешалки происходит ее варка.

Рис. 6. Варочный аппарат непрерывного действия

Для плющения круп используются плющильные станки 4-го поколения, с плющильными вальцами специальной конструкции (рис. 7), имеющими прогиб при усилии в 40 тонн 0,05 мм. Диаметр рабочих вальцов 600 мм, длина 800 мм. Оба валка имеют водяное охлаждение.

Рис. 7. Плющильный станок

Предельное усилие плющения между валками составляет 50 тонн и создается с помощью пневмоцилиндров и маслостанции. Между вальцами установлен механизм плавного регулирования зазора в процессе работы станка. Минимальный зазор между вальцами 0,1 мм. Питающий валец имеет индивидуальный привод с изменяющимся регулируемым числом оборотов. По отдельному заказу плющильный станок комплектуется модулем разрыхления крупы после варки оригинальной конструкции. Управление станком автоматическое.

Для сушки хлопьев используются аэровибрационные сушилки.

Используя данное оборудование, мы предлагаем полнокомплектные универсальные линии по производству зерновых хлопьев и круп, не требующих варки (рис. 8).

Рис. 8. Схема производства круп

В заключение, обобщая вышеизложенное, хотелось бы обратить внимание потенциальных заказчиков на то, что все работы наше предприятие выполняет «под ключ» — от разработки рабочего проекта до пусконаладочных работ и обучения рабочего персонала.

Это в значительной степени упрощает работу заказчика, так как наша компания в одном лице несет юридическую ответственность за весь объем работ и, самое главное, за реальный конечный результат, декларируемый в начале проектных работ.

Бабич М.Б., кандидат технических наук, генеральный директор НПО «АГРО-СИМО-МАШБУД»

65005 Украина, г. Одесса, ул. Бугаевская, 46

Тел/факс (+38 0482) 34-04-36, 34-82-37, 35-76-83

E-mail: [email protected]  www.simo.com.ua

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Оборудование для производства круп, сепаратор для крупы

В крупяной промышленности для производства крупы в основном используют просо, гречиху, рис, ячмень, горох, пшеницу, овёс и кукурузу.

На сегодняшний день, несмотря на внешнюю простоту технологической схемы производства круп, продукция различных производителей отличается и качеством и внешним видом.

К качеству зерна крупяных культур как к сырью для переработки в стандартах предусмотрены повышенные требования.

Крайне отрицательное влияние на качество всех круп оказывает содержание испорченных зёрен, содержание семян сорных и карантинных растений, минеральные примеси (песок, галька), трудноотделимые примеси также могут быть причиной нестандартной крупы.

Лучшими технологическими свойствами обладает свежее, выровненное по размерам и плотности, однородное зерно. У каждой крупяной культуры также имеются свои отличия связанные с особенностями культуры.

Ни для кого не секрет, что потребитель сквозь прозрачную упаковку может визуально обнаружить, к примеру, в пшене примеси семян щетинника, куриного проса, необрушенного зерна, в гречке необрушенные зёрна, а в рисе минеральные примеси и дроблёное зерно.

Поэтому только производители, которые ставят на первое место качество продукции, добиваются высоких результатов.

Сепаратор САД целесообразно эксплуатировать совместно с уже существующими механизмами в технологической линии, как на очистке входящего материала, так и на качественном разделении готовой крупы на фракции. Кроме этого сепаратор САД с высокой точностью отделяет примеси, отличающиеся от основной крупы, удаляет мучку и продукты переработки, шелуху, некондиционные дробленые зерна. Еще одним достоинством сепаратора является его способность работать абсолютно на всех видах сельскохозяйственных культур и круп, при этом, время, затрачиваемое для перенастройки сепаратора на другую культуру составляет до 15 мин.

Производители круп, которые уже включили САД в свою технологическую линию, добились значительных успехов в повышении качества.

Например, предварительная калибровка исходного сырья проса, перед шелушением, гречихи или риса, увеличила выход готовой продукции, причём высокого качества.

Калибровка кукурузной крупы


зерноочистительное оборудование, линии для производства круп

Компания «Агромаш» специализируется на производстве и продаже готовых линий производства круп и отдельного оборудования, благодаря которому перерабатываются и изготовляются различные типы продуктов.

Основные виды оборудования:   

Компания «Агромаш» создана в 2000 году. На начальном этапе развития компания оказывала только посреднические услуги. В настоящие время команда профессионалов предоставляет широкий спектр выполняемой работы.

Мы поможем улучшить ваше производство с помощью оказания услуги проектирования и реконструкции старых технологий и техники. Купив у нас линию по производству, вы обеспечите себе надежность и высокое качество оборудования. Компания работает более 15 лет и смогла зарекомендовать себя как надежный бизнес-партнер. Многие клиенты планируют долгосрочные отношения с нами для развития своего бизнеса. Выбрав нас, вы получите: выгодное сотрудничество, уверенность и безупречное качество. Благодаря полному спектру услуг компании, клиенты всегда получат превосходный результат работы. 

Почему следует выбрать нас?

1.     Организация проводит качественное гарантийное обслуживание
2.     Неограниченное время сервисной поддержки
3.     Индивидуальный подход к каждому клиенту

«Агромаш» оказывает услуги по всей России и странах СНГ. Мы работаем только с проверенными транспортными службами, поэтому уверены в надежной доставке техники.

Основные возможности

  • Специалисты предоставляют выездную консультацию
  • Проектировка и производство оборудования
  • Быстрая и качественная установка техники
  • Индивидуальное обучение персонала

Компания активно участвует в Государственной программе по развитию сельского хозяйства. Клиентам предоставляются складские, транспортные и логистические услуги. Большой выбор запасных частей, благодаря которым ремонт оборудования происходит в самые короткие сроки.

5. Оборудование для производства овсяных круп. Разработка и совершенствование технологии переработки овса в крупу

Похожие главы из других работ:

Гончарное производство Тверского края

2.7 Материалы и оборудование для производства посуды

Изготовление гончарных изделий требует использования специальных сортов глины, которые обладают необходимой вязкостью, пластичностью и достаточной жароустойчивостью. Для улучшения всех этих свойств добавляют различные виды примесей…

Изучение работы производственного предприятия ООО «Торгово-промышленный союз»

4.1 Основное оборудование для производства продукта

В состав мясокомбината входят следующие цеха: предубойного содержания скота, цех убоя, первичной переработки, колбасный, полуфабрикатов, обработки шкур, холодильник…

Модернизация привода сталевоза ЭСПЦ ОАО «Уральская сталь»

2. Оборудование и технология производства

Предпроектный расчет и оптимизация параметров производственно-технологического комплекса для сборки полуоси

4. Сборочное оборудование автомобильного и тракторного производства

В капитальных затратах на строительство современного автомобильного или тракторного завода доля стоимости технологического оборудования составляет порядка 80%. В денежном эквиваленте, для современного завода…

Производственная линия приготовления хлеба

8. Оборудование для производства хлеба

Машинно-аппаратурная схема линии производства подового хлеба — одного из массовых видов хлеба из пшеничной муки и ржаной муки. Муку доставляют на хлебозавод в автомуковозах, принимающих до 7…В т муки…

Разработка и совершенствование технологии переработки овса в крупу

2.1 Оценка качества круп

Качество крупы зависит не только от химического состава и физических свойств зерна. Существенное значение имеют степень очистки от примесей и способы обработки очищенного зерна. Крупа — готовый продукт, который подвергают кулинарной обработке…

Разработка и совершенствование технологии переработки овса в крупу

4. Технология производства овсяных круп

Разработка и совершенствование технологии переработки овса в крупу

6. Основные направления совершенствования техники и технологии производства овсяных круп

Важнейшим из средств повышения коэффициента использования зерна при одновременном улучшении качества готовой продукции может быть гидротермическая обработка и применение новых методов воздействия на зерно при шелушении…

Разработка способа формовки трубной заготовки на линии 1420 в условиях АО «ВМЗ»

2. ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Технологии производства формовых резинотехнических изделий

1.1.3 Оборудование для производства РТИ

Смешение каучука с ингредиентами проводится в специальных аппаратах — резиносмесителях или вальцах резиносмесительных, в которых каучук перетирается вместе с ингредиентами…

Технологический процесс переработки мяса, производство и реализация продукции общественного питания

3. Основное оборудование для производства продукта

Для изготовления колбасных изделий на предприятии ООО «ТАФКО» используется следующее оборудование: 1) Вакуумный куттер ВК-125 — предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом…

Технологическое оборудование для производства творога

2. Технологическое оборудование для производства творога

Конструктивные особенности технологического оборудования для производства творога определяются способами его производства. При производстве творога обычным способом, который принято называть традиционным…

Технология производства древесно-полимерных композиционных материалов

Оборудование для производства ДПК

Одношаговая автоматическая линия производства погонажа из ДПК Производство профилированного погонажа из древесно-полимерного композита, за один шаг. Линия на базе запатентованного тандемного (каскадного) экструдера…

Технология производства мясных консервов

9. Оборудование для производства мясных консервов

Линия производства мясных консервов: — Котел варочный — Плита паровая — Реакторы —Установка для санитарной обработки оборудования…

Технология производства пенобетона

9. Оборудование для производства пенобетона

пенобетон смесь строительство Промышленная установка «Строй-пенобетон-1000» по сравнению с другими мини-заводами этого типа претерпела не большие изменения, т.к…

Оборудование и запасные части для производства круп

Оборудование и запасные части для производства круп

Сортировка: по порядкупо росту ценыпо снижению ценыпо новизне в виде галереи в виде списка

Код: 2327

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2328

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2329

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2332

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2408

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2409

 

Цену уточняйте

Под заказОптом и в розницу

Код: 2410

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2330

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2362

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2405

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2401

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2435

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2436

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2441

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2437

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2438

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2439

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2502

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2506

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2507

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2509

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2510

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2511

 

Цену уточняйте

В наличииОптом и в розницу

Код: 2512

 

Цену уточняйте

Под заказОптом и в розницу

товаров на странице: 16243248

Оборудование и запасные части для производства круп

Технологии и оборудование для производства и переработки сухих завтраков

Сухие завтраки — это обработанные продукты из зерна, предназначенные для употребления в качестве основного блюда. В большинстве случаев его подают с молоком, но люди нередко едят его с йогуртом или растительным молоком. Несмотря на то, что сегодня большинство злаков для завтрака подают холодными, некоторые из них необходимо приготовить. Однако эти горячие каши менее популярны и менее востребованы, чем их холодные, готовые к употреблению аналоги.

Многочисленные формы рецептов злаков были созданы во всем мире еще с открытия сельского хозяйства, их готовили в воде для получения различных форм каш и каш, подобных сегодняшним горячим кашам. Большинство людей в Древней Римской империи ели злаки во время всех приемов пищи, включая кашу. Холодные каши появились только во второй половине XIX века. В значительной степени мы должны поблагодарить доктора Джеймса Калеба Джексона, доктора Джона Харви Келлогга и Чарльза Уильяма Поста за этот основной американский завтрак.Некоторые компании также используют зерновые, такие как крупы мюсли, для изготовления зерновых батончиков.

В последующие десятилетия этот некогда здоровый цельнозерновой завтрак стал более обработанным и наполненным сахаром. Благодаря их успешным маркетинговым кампаниям, имидж также изменился на быструю, удобную и вкусную еду. Еще одним фактором их успеха было изобретение кукурузных хлопьев, которые были более популярны, чем пшеничные. Сегодня 9 из 10 американцев регулярно потребляют готовые к употреблению сухие завтраки.

Сырье, используемое на линиях по производству сухих завтраков

Неудивительно, что наиболее распространенным сырьем, используемым в традиционных злаках, является зерно. Обычно используются зерна кукурузы, ячменя, пшеницы, овса и риса. Горячие каши, такие как овсянка, а также некоторые холодные каши, такие как тертая пшеница, не содержат дополнительных ингредиентов. Однако в большинстве хлопьев для завтрака используется множество других ингредиентов, таких как соль, подсластители, дрожжи, красители и ароматизаторы, добавленные витамины, минералы и консерванты.

Белый и коричневый сахар, кукурузный сироп, солод и даже концентрированный фруктовый сок используются в промышленности в качестве подсластителей. Что касается вкусовых добавок, обычно это шоколад, корица, фрукты и другие специи. Орехи, сухофрукты и зефир также используются для добавления ароматизаторов. Во многих случаях витамины и минералы также добавляются в качестве средства восполнения питательных веществ, потерянных в процессе приготовления. Приблизительно 90% витамина B1 разрушается при нагревании. Консерванты и антиоксиданты, такие как BHT и BHA, обычно добавляют в сухие завтраки, чтобы они не испортились или не прогоркли.

Технологии и оборудование в переработке и производстве зерновых

Чтобы лучше понять технологию и оборудование пищевой промышленности, используемое в производстве зерновых, нам необходимо рассмотреть процесс производства каждого вида зерновых. Первым этапом производственного процесса, независимо от типа крема, является подготовка зерна. Зерно, будь то кукуруза, пшеница, овес, ячмень и т. Д., Доставляется на комбинат, проверяется и очищается.В зависимости от хлопьев для завтрака их можно использовать в виде цельного зерна или может потребоваться дополнительная обработка. В большинстве случаев цельное зерно измельчается между металлическими валками, чтобы удалить внешний слой отрубей. Иногда это зерно перемалывают в муку.

  • Зерна — Если используются цельные или частичные зерна, они смешиваются с ароматизаторами, подсластителями, солью, витаминами, минералами и водой во вращающейся скороварке. Все изменения, включая время, температуру и скорость вращения, зависят от типа используемого зерна.После приготовления зерно перемещается по конвейерной системе через сушильную печь. Важно, чтобы в вареном зерне оставалось достаточно влаги, чтобы оно было мягкой и твердой массой, которой можно придать нужную форму.
  • Мука — Если вместо цельнозерновой или частичной муки используется молотая мука, то вместо вращающейся скороварки используется двухшнековый экструдер. Эти двухшнековые экструдеры смешивают муку со всеми другими ингредиентами, такими как соль, вода, подсластители, витамины, пищевые красители и т. Д., смешивание и приготовление композиции по мере ее продвижения. На другом конце экструдера приготовленное тесто выступает в виде удлиненной ленты, которую затем разрезают вращающимся ножом. Полученные гранулы затем обрабатываются аналогично вареным зернам.
  • Хлопья

Сухие завтраки, которые потребляются чаще всего, также являются наиболее простыми в производстве. Кукурузные хлопья являются наиболее распространенными, но хлопья также могут быть сделаны из пшеницы, ячменя, овса и риса.В любом случае, после того, как зерна были приготовлены, им дают остыть в течение нескольких часов, чтобы содержание влаги в каждом зерне могло стабилизироваться. Это то, что в отрасли называется закалкой.

По завершении этого процесса зерна расплющиваются между двумя большими металлическими роликами под высоким давлением. Полученные хлопья отправляют в печь. Внутри духовки они подвергаются потоку горячего воздуха, который удаляет всю оставшуюся влагу и поджаривает хлопья до достижения желаемого цвета и вкуса.Важно отметить, что хлопья из хлопьев также могут быть использованы для изготовления экструдированных гранул аналогичным способом.

Воздушные злаки

Воздушные хлопья также очень популярны среди потребителей. Как правило, эти злаки изготавливаются из риса, но также могут изготавливаться из пшеницы. Печи, используемые для вспенивания зерна, известны как пистолеты . В отличие от пшеницы, воздушный рис легче производить, поскольку он не требует предварительной обработки. После того, как рис приготовлен, его охлаждают и сушат.Затем его прокатывают между металлическими роликами, как хлопья из хлопьев, но только частично сплющивают с помощью процесса, известного как толчки. Затем натертый рис снова сушат и помещают в очень горячую духовку, где он расширяется.

Воздушная пшеничная крупа, напротив, требует дополнительной обработки, чтобы удалить внешний слой отрубей. Обычно это делается с использованием точильных камней в процессе, известном как жемчуг. Другой способ — вымачивать зерна пшеницы в соленой воде. Этот подобный рассолу раствор затвердевает отрубям, что приводит к их разрыву в процессе надувания.Затем зерно помещается в пистолет, который представляет собой относительно небольшой сосуд, в котором хранится горячий пар под высоким давлением. Затем пистолет внезапно открывается, чтобы сбросить давление и выдувать зерно. Тот же процесс применяется к экструдированным гранулам.

Измельченные злаки

Измельченные злаки чаще всего делают из пшеницы. В отличие от других процессов, описанных выше, измельченные злаки получают путем варки и кипячения пшеницы в воде, чтобы влага могла полностью проникнуть в зерно.Затем зерно или экструдированные гранулы закаляются и прокатываются между двумя металлическими валками. Пока один из роликов плоский, другой рифленый. Металлический гребень устанавливается напротив рифленого валка, а в каждую бороздку помещается зуб. Из-за высокого содержания влаги зерно полностью измельчается этими зубьями, спадая с валков сплошной лентой. Затем эту ленту нарезают до нужного размера и запекают до достижения желаемого цвета и сухости.

Гранола

Гранола и другие аналогичные продукты обычно изготавливаются из овса и содержат смесь орехов, семян, фруктов, ароматизаторов и т. Д.Они готовятся как смесь вместе с подсластителем и маслом, чтобы связать все ингредиенты вместе. По завершении их измельчают до желаемого размера.

Горячие каши

Горячие каши производятся путем обработки зерна, в зависимости от его вида. Овес обычно раскатывают или режут, пшеницу измельчают, а кукурузу измельчают в крупу. Затем они частично готовятся, чтобы сократить время, необходимое потребителю, чтобы приготовить их в горячей воде или молоке. В зависимости от рецепта можно добавлять или не добавлять другие ингредиенты, такие как соль или подсластители.

Система формовки и покрытия

Как известно большинству из нас, сухие завтраки бывают самых разных форм и размеров. Это могут быть петли, буквы алфавита, зверюшки — что угодно. Для достижения этих форм на конце экструдера устанавливается фильера, позволяющая ленте приготовленного теста принимать желаемую форму поперечного сечения, которую затем разрезают вращающимся ножом до нужного размера. Затем эти детали обрабатываются аналогично пуховке, но они лишь частично расширяются, чтобы сохранить свою особую форму.

После придания формы некоторые злаки могут быть покрыты подсластителями, витаминами, минералами, различными ароматизаторами, консервантами и пищевыми красителями. Глазурь наносится во вращающийся барабан путем опрыскивания крупы толстым слоем сахарного сиропа. По мере высыхания сироп превращается в белый слой глазури.

Транспортировка и упаковка

В то время как некоторые виды злаков, такие как измельченная пшеница и горячие крупы, достаточно устойчивы к воздействию влаги и могут быть помещены непосредственно в картонные коробки, большинство других необходимо упаковывать в водонепроницаемые и герметичные пластиковые пакеты.

Некоторые типичные пленочные материалы, используемые в упаковке сухих завтраков, включают:

  • Биаксиально ориентированный полипропилен (БОПП)
  • Полиэтилен низкой плотности (LDPE)
  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ)
  • Металлизированный ПЭТ
  • Алюминиевая фольга

Эти материалы можно использовать в различных комбинациях.

Что касается транспортировки, то в производстве хлопьев для завтрака традиционно используются различные системы, включая плоские ремни, ковши, а также аэромеханические, пневматические или шнековые конвейеры.Однако эти системы изо всех сил пытались соответствовать требованиям отрасли, особенно с точки зрения рентабельности, интеграции, автоматизации и перекрестного заражения. С другой стороны, трубчатые скребковые конвейеры зарекомендовали себя как обеспечивающие необходимую гибкость и возможность интеграции со всеми типами и процессами производства сухих завтраков. Эти системы транспортировки, используемые в пищевой промышленности, идеально подходят для перемещения сухих завтраков в процессах экструзии, формования, темперирования, шелушения и поджаривания, а затем в процессах нанесения покрытия и упаковки.

Конвейерные системы для зерна

Cablevey могут перемещать до 1500 кубических футов продукта в час по закрытой трубе без использования воздуха. Он также доступен во множестве компоновок и исключает риск разделения продукта, деградации или перекрестного загрязнения.

Великолепное оборудование для производства хлопьев для завтрака В неотразимых предложениях Местная служба послепродажного обслуживания

Обновите свою кухню или бизнес с помощью этих передовых и инновационных устройств. оборудование для производства хлопьев для завтрака с непревзойденными скидками на Alibaba.com. Файл. В оборудовании для производства хлопьев для завтрака используются самые передовые изобретения и технологии для создания необходимых атрибутов для ваших нужд. Они изготовлены из прочных материалов, обеспечивающих длительный срок службы и эффективную работу в течение длительного времени. Файл. Оборудование для производства хлопьев для завтрака делает процесс производства зерновых продуктов чрезвычайно экономичным и продуктивным.

The. Оборудование для производства хлопьев для завтрака выпускается в широком ассортименте производителей и характеристик, что позволяет учитывать некоторые индивидуальные и групповые потребности.Их высочайшее качество гарантируется наличием технологических линий, которые уже используются известными производителями. оборудования для производства сухих завтраков. поставщиков и дистрибьюторов. Файл. Оборудование для производства хлопьев для завтрака оснащено мощными деталями, которые очень эффективны даже при низком электрическом токе, чтобы помочь вам сэкономить на счетах за электроэнергию. Воспользуйтесь преимуществами различных моделей и размеров, которые позволят вам хранить их где угодно на вашем предприятии.

При изучении Alibaba.com, вы поймете, что эти. Оборудование для производства хлопьев для завтрака очень доступно, особенно благодаря уникальным предложениям по продвижению. Стоимость их обслуживания также невероятно низка, потому что их запасные части легко доступны, а ремонт прост. Файл. Оборудование для производства хлопьев для завтрака поставляется с инструкциями по эксплуатации для обеспечения оптимальной работы и мер безопасности. Тем не менее, вы можете запросить установку на месте из. оборудование для производства хлопьев для завтрака продавцов и любые другие пояснения, которые могут вам потребоваться.

Сделайте правильный звонок и повысьте продуктивность дома или на работе. Изучите широкий спектр. Оборудование для производства хлопьев для завтрака доступно на Alibaba.com и узнайте, сколько вы можете сэкономить. Запросы на настройку логотипов и уникальных принтов разрешены.

злаков — CPM Wolverine Proctor

злаков — CPM Wolverine Proctor

Комплексные системы практически для любых зерновых культур.

CPM Wolverine Proctor производит широкий спектр эффективных, гибких, высокопроизводительных систем для производства зерновых.Наши машины мирового класса сочетают в себе обширные знания процессов с нашим инженерным опытом, чтобы предоставить вам технологическое оборудование для производства практически любого вида зерновых.

  • Батончики мюсли
  • Гранола в гранулах
  • Кукурузные хлопья
  • Пшеничные хлопья
  • Хлопья отрубей
  • Хлопья мультизерновые
  • Отрубные палочки
  • Рисовые чипсы
  • Рисовые пузыри
  • Крупы традиционного приготовления
  • Крупы, приготовленные методом экструзии
  • Подушки соэкструдированные изделия
  • Воздушный рис
  • Пшеница воздушная
  • Измельченная пшеница
  • Лоскутки
  • Сахарное покрытие
  • Сахарная глазурь
  • Изделия фасонной огранки с прямым расширением

ПРОВЕРИТЬ НАШИ

ЗЕРНОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

(SCF) ОДИНАРНЫЙ КОНВЕЙЕР-ОСУШИТЕЛЬ / ОХЛАДИТЕЛЬ

Конвейерная сушилка, предлагаемая CPM Wolverine Proctor сегодня, является результатом многолетнего производственного опыта.Будь то установка шириной два фута (0,6 м) для сушки дорогостоящего фармацевтического продукта или установка шириной 14 футов и шириной 6 дюймов (4,4 м), производящая продукт со скоростью 100000 фунтов в смену, компоненты тщательно обрабатываются. выбран в соответствии с вашими производственными требованиями.

ПОДРОБНЕЕ →

(SCFIII) ОДИНОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР-ОСУШИТЕЛЬ / ОХЛАДИТЕЛЬ УЛЬТРАСАНИТАРНОГО ДИЗАЙНА

Перерабатывающие предприятия пищевой промышленности испытывают давление, поскольку недавние вспышки заражения патогенами сделали еще больший упор на санитарную очистку оборудования.Новый ультрасанитарный SCF III от CPM Wolverine Proctor выводит дизайн оборудования на совершенно новый уровень чистоты, предлагая вам высочайший уровень санитарии из когда-либо существовавших.

ПОДРОБНЕЕ →

КОНВЕЙЕР-ОСУШИТЕЛЬ / ОХЛАДИТЕЛЬ НЕСКОЛЬКО КОНВЕЙЕРА

Многоконвейерная сушилка / охладитель, известная своей бережной равномерной сушкой с точным контролем микроклимата, прочной и красивой конструкцией, рассчитана на длительный срок службы. До семи конвейеров можно комбинировать с аксессуарами на минимально возможной площади пола для наиболее экономичного, эффективного и комплексного ответа на ваши потребности в сушке.

ПОДРОБНЕЕ →

КРОВАТЬ JETZONE FLUIDIZED

Воздух с высокой скоростью проходит через длинные трубы, создавая воздушный слой, который подвешивает и переворачивает продукт, когда воздух отражается от твердого конвейера без отверстий. Открытое пространство между трубками образует камеру для осаждения более мелких деталей и возвращает обработанный воздух для рециркуляции, не влияя на струи псевдоожижающего воздуха. Во время псевдоожижения каждая частица окружается обрабатывающим воздухом и отделяется от соседних частиц.

ПОДРОБНЕЕ →

УДАРНАЯ ПЕЧЬ

CPM Wolverine Proctor предлагает печи для защиты от ударов со струйной трубкой, специально разработанные для вашего конкретного применения. Продукты неподвижны на движущейся ленте или ленте, а воздухозаборники направляются с большой скоростью над предметами на ленте.

ПОДРОБНЕЕ →

ПЕЧЬ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СОПЛО PARA-JET

В духовке с соплом Para-Jet

CPM Wolverine Proctor используется система принудительной циркуляции воздуха с использованием технологии PARA-JET NOZZLE, которая направляет нагретый воздух непосредственно на выпекаемый продукт.

ПОДРОБНЕЕ →

ОХЛАДИТЕЛЬ С ЖИДКОСТЬЮ JETZONE

Технология струйной трубки псевдоожижения — это самый быстрый, однородный и эффективный метод охлаждения большинства сыпучих продуктов. Идеально подходит для плотных, трудноохлаждаемых продуктов.

ПОДРОБНЕЕ →

РЕМЕННЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ

Компактные, гигиеничные, простые в установке и эксплуатации, ленточные охладители CPM Wolverine Proctor обеспечивают экономичное последующее охлаждение продукта для линий термической обработки.Специально разработан для проницаемых, статических слоев продукта.

ПОДРОБНЕЕ →

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНЫЙ СТАН

Измельчающая мельница спроектирована с учетом возможности расширения в будущем. Эта высокопроизводительная машина обеспечивает превосходную производительность при сохранении однородности печенья. Его программируемый логический контроллер (ПЛК) делает возможной полную автоматизацию и способствует единообразию и качеству продукции.

ПОДРОБНЕЕ →

ХЛЕДУЮЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ

Хлопья

CPM Wolverine Proctor были разработаны для производства хлопьев неизменно превосходного качества.Запатентованные валки Wolverine имеют многоспиральные канавки, обеспечивающие точный контроль нагрева валков во время отслаивания.

ПОДРОБНЕЕ →

ЛАУХОФФ ПЛИТКИ периодического действия

Ротационная печь для хлопьев с паровым давлением периодического действия подает готовые, измельченные или цельнозерновые зерна, необходимые для производства высококачественных хлопьев для завтрака. Используя пар под высоким давлением и уникальную форму двойного конуса, установка подает равномерно перемешанные и равномерно приготовленные зерна злаков с высочайшей степенью автоматизации и санитарии, доступной сегодня на рынке.

ПОДРОБНЕЕ →

За консультацией и консультацией обращайтесь к специалисту.

Свяжитесь с нами

АВТОРСКИЕ ПРАВА @ 2021 CPM ПРОКТОР РОСОМАХИ

Линии по производству сухих завтраков | Clextral

Наши двухшнековые экструзионные линии производят расширенные готовые к употреблению сухие завтраки, которые являются натуральными, покрытыми или наполненными широким спектром рецептов и форм.

Двухшнековый экструдер лежит в основе этого очень гибкого и масштабируемого производственного процесса. Чтобы удовлетворить рыночный спрос и произвести новые продукты, наши производственные линии легко модифицируются и адаптируются с помощью простых надстроек, что позволяет производить двухцветные крупы или крупы с начинкой, а также хлопья.

Как работает линия по производству сухих завтраков?

После приготовления контролируемые количества сырья и жидкостей предварительно смешиваются, а затем дозируются перед непрерывной и равномерной подачей на экструзионную платформу.Затем эту смесь готовят при нужных температурах, используя термомеханическую энергию, обеспечиваемую двухшнековым экструдером. Текстурирование и форма вспененных продуктов определяются окончательной конструкцией вставки, в то время как степень расширения зависит от температуры экструдата, типов используемых ингредиентов и содержания влаги.

Формованные изделия затем направляются непосредственно в систему сахарного покрытия . Покрытые оболочкой крупы сушат и охлаждают до температуры окружающей среды, чтобы сохранить хрусткость, как определено в рецепте.Продукты также можно разливать, если в установке есть надстройка для совместной экструзии.

Гибкие линии, которые способствуют инновациям в продуктах и ​​повышению производительности

Добавленная стоимость вашей линии по производству сухих завтраков:

Производительность : непрерывный и автоматический запуск и быстрая остановка процесса, быстрое и легкое переключение и простота очистки и обслуживания

• Гибкость, позволяющая создавать инновационные продукты:

  • Разнообразное сырье для обработки широкого ассортимента зерновых
  • Большой выбор размеров, форм и начинок (с дополнительным замком -экструзионные надстройки)
  • Возможность расширения ассортимента продукции путем простой адаптации модулей или добавления компонентов для производства хлопьев, двухцветных продуктов, коэкструдированных круп с видимыми включениями или различной формы.

Рентабельность : усиленный процесс трансформации HTST (высокотемпературный кратковременный), обеспечивающий экономию сырья, а также энергии и воды; простота обслуживания, гигиеничный дизайн и компактная конструкция, занимающая меньше места.

Экспертные системы : специально разработанные нашими специалистами-инженерами, с усовершенствованной автоматизацией для обеспечения точного управления процессом и стабильного качества продукции, которое можно легко воспроизвести.

Производительность по готовой продукции: от 200 кг / ч до 2000 кг / ч

Посетите страницы, посвященные сухим завтракам

Что такое оборудование для обработки риса и зерновых и как промышленность

Для измельчения и обработки зерновых требуется целый ряд оборудования для измельчения зерна, чтобы выполнить .При уборке зерновых часто вместе с ними уносятся несъедобные и нежелательные предметы. Эти элементы необходимо сначала разделить, прежде чем можно будет начать обработку. Об этом процессе позаботятся несколько машин. После этого материал темперируется, измельчается и снова разделяется до тех пор, пока отруби, зародыши и мука не будут индивидуально упакованы и отправлены в пекарни или магазины.

Первый шаг — доставка собранного материала на завод .Это делается с помощью лифтов, которые сбрасывают продукт в грузовики. Эти грузовики прибывают на завод, и рабочие загружают зерно на производственную линию. В процессе переработки используются первые части оборудования для измельчения зерна, чтобы отделить посторонние предметы от продукта. Для того, чтобы этот процесс был чрезвычайно тщательным, используются несколько механизмов. Сепараторы с возвратно-поступательными ситами обычно используются первыми, поскольку они удаляют из смеси крупные посторонние предметы, такие как палки и камни. Небольшой размер злаков позволяет им беспрепятственно проходить через сита, в то время как более крупные объекты блокируются сеткой.Следующими идут аспираторы, которые используют потоки воздуха, чтобы сдуть более легкие предметы, такие как солома и волокна, из потока материала.

Дисковые сепараторы удаляют более мелкие нежелательные частицы, такие как ячмень, овес и гогот. . Диски имеют канавки, поэтому сквозь них могут проходить только части правильного размера. Все остальное направляется в другое место. Затем мочалка удаляет грубые корма и загрязнения, используя абразивные поверхности и силы вращения. Как только это будет сделано, поток затем подается в магнитный сепаратор, который вытягивает черные металлы, такие как железо, выбрасываемое из смеси.Это чрезвычайно важная часть оборудования для мельниц, обеспечивающая безопасность пищевых продуктов.

Когда все окончательно отделено, продукт готов к переработке
. Перед измельчением пшеница темперируется, чтобы смягчить внешний слой отрубей. Это облегчает удаление отрубей и попадание внутрь зародыша и эндосперма. На этом этапе можно смешивать разные сорта пшеницы, чтобы получить разные виды муки. С этого момента все используемое оборудование для мельниц предназначено для измельчения материала, разделения продуктов или очистки для обеспечения безопасности пищевых продуктов.



Для измельчения отрубей, зародышей и эндосперма используются различные формы измельчителей, хотя в большинстве для этого используются вращательные силы
. Гофрированные ролики выполняют первоначальное измельчение и измельчают семена на составные части. Затем продукт просеивают, чтобы извлечь отруби, шорты и прозрачную муку, которые очищают и упаковывают для использования. Более мелкие детали транспортируются к ряду редукционных валков. Это оборудование для измельчения зерна предназначено для измельчения более крупных кусков (так называемых промпродуктов) в муку или зародыши.Зародыш просеивается, очищается и упаковывается отдельно, а мука отправляется на заключительные этапы процесса.

Здесь мука проходит через еще несколько редукционных валков для получения однородного зерна и снова очищается . Затем мука созревает и цвет нейтрализуется в процессе отбеливания. Наконец, машины обогащают муку такими питательными веществами, как тиамин, ниацин и рибофлавин. Как только это будет сделано, мука упаковывается в мешки и отправляется в магазины и пекарни по всему району.

Мукомольная промышленность

Мукомольная промышленность — лишь одно из многих предприятий, использующих измельчители . Например, это уникальное устройство берет весь початок и удаляет все зерна початка. История возникновения машин довольно интересна.

Еще в 1839 году Лестеру Денисону из округа Мидлсекс, штат Коннектикут, был выдан патент на работу первой машины своего времени . Отдельно стоящее устройство с ручным управлением протягивало початки кукурузы через цилиндры с металлическими зубьями, которые снимали зерна.Фактический процесс довольно сложен. Как уже упоминалось, эту машину можно запускать вручную, но также можно использовать трактор, электродвигатель или стационарный двигатель. Когда початки загружаются, каждое металлическое колесо вращается в противоположном направлении. Затем зубы снимают все ядра, пока не останется ни одного. Затем ядра попадают в ведро и собираются. В конце процесса початки выбрасываются из машины.

Важно понимать, что происходит с кукурузой после ее удаления из початка .Затем кукуруза может быть использована фермерами для отправки поставщикам. Его также можно использовать для кормления скота. Другие области, в которых используются лущилки, включают в себя комбикорм, сельское хозяйство и зерновую промышленность. Другие продукты, которые используются в этом устройстве, включают рис, горох, орехи пекан и арахис, и это лишь некоторые из них. Каждый из них проходит аналогичный процесс удаления кукурузы.

Изобретение этого уникального устройства произвело революцию в кормовой, сельскохозяйственной, мукомольной и зерновой отраслях. . Шеллеры сделали весь процесс от начала до конца более эффективным.

Кормовое оборудование используется во многих отраслях промышленности, где перерабатываются различные продукты питания, химия и промышленность. Эти продукты часто загрязнены черными металлами, известными в мукомольной промышленности как «беспорядочный металл». Использование магнитных сепараторов и металлодетекторов необходимо для предотвращения повреждения технологического оборудования случайным металлом.

Магниты

Пластинчатые магниты

Пластинчатые магниты используются в крупномасштабном загрузочном оборудовании, которое перемещает абразивные продукты, такие как минералы или зерна .Когда продукт проходит через желоб с гравитационной подачей, случайные металлы и мелкие металлические частицы прикрепляются к поверхности пластины, в то время как продукт выходит из конца желоба.

Магниты выдвижного ящика

Магниты выдвижного ящика удаляют небольшие металлические загрязнения из сухих гранулированных материалов, обрабатываемых в машинах для экструдирования, смешивания или измельчения . Магниты на самом деле представляют собой магнитные трубки диаметром 1 дюйм. Они расположены двойными рядами в шахматном порядке, так что поток продукта может легко просачиваться через корпус, поскольку загрязнения прикрепляются к нижней стороне трубок.

Барабанные магниты

Барабанные магниты используются в подающем оборудовании, которое обрабатывает крупные абразивные материалы . Распространенными примерами являются уголь, сахарный тростник, различные типы заполнителей и руды. Когда эти материалы проходят через барабан, постоянное магнитное поле, создаваемое вращающейся оболочкой, притягивает железные загрязнения к внутренней поверхности барабана. Продукт легко проходит через цилиндр, при этом частицы железа остаются прочно прикрепленными к магниту.Затем они уносятся из продукта в отдельный поток, который откладывает их в сборнике случайных металлов.

Безнапорные магниты

Корпус из нержавеющей стали содержит шестигранный мощный постоянный магнит, расположенный в центре узла
. Когда поток продукта, подаваемого под действием силы тяжести, проходит через устройство, железные загрязнения прикрепляются к магниту, когда они ударяют по его поверхности. Затем магнит вращает загрязняющие вещества из потока продукта, где стриппер перемещает их в зону утилизации, отделенную от основного желоба.

Безнапорные магниты используются для обработки добытых материалов и зерна с шероховатой поверхностью
. Миниатюрные магниты со свободным потоком идеальны для небольших помещений с ограниченным пространством.

Магниты решетки и трубки

Эти магнитные трубки, образующие решетки, имеют диаметр 1 дюйм каждая (
). Через них проходит поток продукта, где металлические загрязнения оседают на нижней стороне трубок. Это высокоэффективный и экономичный способ защиты оборудования для кормления.Трубки также можно использовать по отдельности или расположить рядами. Они в основном используются для удаления постороннего металла с кухонных и химических устройств.

Магнитные желоба

Магнитные желоба удаляют загрязнения из потоков больших объемов продукции в мукомольной, упаковочной и перерабатывающей промышленности . Они особенно ценны в загрузочном оборудовании, которое в противном случае было бы заблокировано решеткой или трубчатыми магнитами. Каждый желоб содержит два постоянных магнита, прикрепленных к каждой стороне его внутренней части.Когда железные загрязнители попадают в магнитное поле, они удаляются из потока продукта. Затем открывается сборка выдвижного ящика, чтобы переместить загрязняющие вещества в зону утилизации.

Разделительные ролики

Разделительные ролики представляют собой шкивы с магнитной головкой, используемые в конвейерных системах . Загрязняющие вещества временно прикрепляются к вращающейся поверхности, перемещаясь к ее нижней стороне, прежде чем высвободиться из магнитного поля в мусорный бак или желоб для утилизации.Между тем, продукт, который теперь не содержит железных примесей, выгружается с верхней части конвейера.

Подвесные постоянные магниты

Эти мощные магниты используются в системах подающего оборудования с приводом от высокоскоростных конвейерных лент . Способные отводить загрязняющие вещества от продуктов на расстоянии до 12 дюймов, они используются для удаления случайных металлических загрязнений из потоков продуктов, движущихся со скоростью 700 футов в минуту. Когда железные загрязнения прикрепляются к магнитным поверхностям, они фактически увеличивают способность магнитов вытягивать загрязнения из потока.Это увеличивает эффективность за счет минимизации времени простоя на очистку магнита.


зерновые | Обзор и факты

Зерноводство , выращивание зерновых культур для употребления в пищу и корм для скота, а также для других целей, включая технический крахмал и биотопливо. Зерновые культуры относятся к семейству злаковых (Poaceae), выращиваемых в основном из-за их крахмалистых сухих плодов. Пшеница, рис, кукуруза (кукуруза), рожь, овес, ячмень, сорго и некоторые виды проса являются распространенными злаками.

Выращивание зерновых широко варьируется в разных странах и частично зависит от степени экономического развития. Другие факторы включают характер почвы, количество осадков и методы, применяемые для стимулирования роста. Для иллюстрации производственных проблем в этой статье в качестве примера используется пшеница. Информацию о выращивании других зерновых культур см. В статьях по отдельным культурам. Для получения информации о пищевой ценности и переработке зерновых, см. переработка зерновых.

Сбор риса на рисовом поле в бассейне Сычуань недалеко от Чэнду, провинция Сычуань, Китай.

Питер Кармайкл / Aspect Picture Library, Лондон

Выращивание пшеницы

Пшеницу можно выращивать на самых разных почвах, и ее можно успешно выращивать на больших территориях мира, на высоте от уровня моря до более 3050 метров (10 000 футов). Годовое количество осадков 254 мм (10 дюймов) обычно считается минимальным, а почва должна быть достаточно плодородной.Ячмень и рожь можно выращивать на менее плодородной почве, чем та, которая требуется для пшеницы. Обычно необходимы почвы с хорошим содержанием гумуса (частично разложившееся органическое вещество) и химические удобрения.

Пшеничное поле

Пшеничное поле на ферме в Канаде.

© Joss / Fotolia

Чистота семян важна. Посевной материал пшеницы (или семена других зерновых культур) должен соответствовать своему конкретному сорту и быть как можно более свободным от посторонних семян. Семена часто очищают, чтобы избежать заражения другими семенными культурами и сорняками.Их также часто обрабатывают фунгицидами, чтобы предотвратить передачу болезней. В современных методах очистки используются такие устройства, как колеблющиеся сита или вращающиеся цилиндры. Семена, полученные с помощью комбайна, часто непригодны для использования в качестве посевного материала пшеницы без предварительной обработки.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Яровые и озимые сорта существуют как для пшеницы, так и для ячменя. Озимые сорта обычно дают лучшие урожаи, но имеют более строгие климатические требования.Озимая пшеница должна сформировать хорошую корневую систему и начать формировать новые всходы до наступления холодов; Озимая пшеница, вероятно, будет иметь больше побегов (боковых или пазушных побегов), чем яровая пшеница. Норма посева варьируется от 22,5 кг на гектар (20 фунтов на акр) и выше. Глубина посева, обычно от 2,5 до 7,5 см (от 1 до 3 дюймов), на некоторых участках может быть меньше.

Разведение

Пшеница и другие злаки являются самоопыляющимися. Пыльца, переносимая тычинками данного цветка, пропитывает пестик (рыльце и завязь) того же цветка, позволяя этой разновидности воспроизводиться истинно.Цветки пшеницы сгруппированы в колоски, на каждом от двух до девяти цветков или соцветий. Чтобы вывести новые сорта путем перекрестного оплодотворения, селекционер зерновых искусственно переносит тычинки от одного сорта к цветку другого до того, как произойдет самоопыление. Производство достаточного количества семян нового типа для посева является трудоемким и дорогостоящим процессом, но позволяет вывести новые сорта, сохраняя желаемые характеристики каждого родителя. Например, в Соединенном Королевстве и Австралии из сортов пшеницы, которые дают хорошие урожаи, часто получается мука плохого хлебопекарного качества; Правильный выбор родительских растений позволяет создавать новые сорта, которые дают хорошие урожаи и при этом обладают хорошими хлебопекарными качествами.

Другие причины для создания новых сортов включают устойчивость к ржавчине (грибок; см. Ниже. Грибковые болезни) и другим болезням, устойчивость к засухе и создание более прочной и короткой соломы для облегчения сбора урожая. Нобелевский лауреат Норман Борлоуг разработал короткостебельный («карликовый») сорт пшеницы, который значительно повысил урожайность; по оценкам, внедрение его сорта в менее развитые страны спасло до одного миллиарда человек от голода и смерти.

Подготовка посевного ложа

Для того, чтобы сделать почву более пригодной для посадки, используются различные типы пахотных машин и прочего оборудования. Используемое оборудование зависит от таких факторов, как климат, характер почвы и количество осадков. Обработка почвы, процесс подготовки почвы к культивации, значительно различается по всему миру. Механизированные плуги распространены на коммерческих зерновых фермах, в то время как плуги на тяге животных или даже ручная обработка почвы часто используются на небольших фермах, особенно в менее развитых странах.Сильная эрозия почвы может потребовать специальных процедур для удержания комьев и растительных остатков в почве.

Фермеры, один с плугом, в Западном нагорье Эфиопии.

Брайан Сид из TSW — CLICK / Chicago

В Северной Америке обычной практикой является выращивание пшеницы на одной и той же земле до тех пор, пока производятся достаточно чистые культуры, но в конечном итоге земля должна оставаться под паром в течение года. Влажность земли во время посева — важный фактор.Древняя процедура чередования зерновых культур с бобовыми для улучшения почвы все еще распространена в Европе, хотя и в меньшей степени в Северной Америке. Удобрение почвы полезно для увеличения урожайности, но обычно не увеличивает содержание белка в культуре.

Kellogg производственная линия для производства сухих завтраков Cornflex Купить производственную линию для производства кукурузных хлопьев Kellogg Cornflex

Линия для производства кукурузных хлопьев Kellogg для производства кукурузных хлопьев (84388000)

  • Мин.Заказ (MOQ) 1 комплект (ы)
  • Тип злак
  • Название бренда DG
  • Материал SUS201
  • заявка РАСТВОРИМЫЕ ЗЕРНОВЫЕ
  • Сертификация CE
  • Масса 17500
  • Срок годности 1 ГОД
  • Тип ЗАКУСКА
  • Тип обработки ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА
  • Напряжение 380C
  • Тип упаковки СТАНДАРТНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ЯЩИКИ
  • Текстура Хрустящий
  • Вкус Хрустящий
  • Промышленное использование ПРОМЫШЛЕННЫЙ
  • Послепродажное обслуживание предоставляется 1 ГОД
  • Номер модели DG75-II
  • Место происхождения ЦЗИНАНЬ
  • МОДЕЛЬ DG75-II
  • СУММАРНАЯ МОЩНОСТЬ 278кВт
  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ 208кВт
  • ЕМКОСТЬ 150-300 кг / ч
  • ИЗМЕРЕНИЕ 57000 * 3500 * 3100 мм

Линия по производству кукурузных хлопьев для завтрака — это полностью автоматическая технологическая линия, которая спроектирована и разработана компанией dg в сочетании с передовыми европейскими технологиями.В качестве сырья в производственной линии используется кукурузная мука, пшеничная мука, овес и т. Д. С помощью двухшнекового экструдера для отверждения, гранулирования и т. Д. Затем путем прессования хлопьев, выпечки, нанесения покрытия и других технологических процессов для производства хрустящих кукурузных хлопьев из хлопьев для завтрака быстрого приготовления с обычным, сладким, соленым и т. Д. Вкусами. Его прорыв решает различные сложные проблемы по сравнению с отечественным оборудованием, например: залипание прижимных валков, низкая производительность прессования хлопьев, низкая скорость формования, плохой вкус и т. Д.Научная технология обработки позволяет сохранить питательные элементы злаков. Разумное расположение оборудования и реализуемый контроль процесса обеспечивают производство питательных хрустящих кукурузных хлопьев из хлопьев для завтрака различных форм и размеров. Технологическая линия не только снижает затраты, но и повышает конкурентоспособность на рынке.

Дополнительная информация:

Условия оплаты: Л / К, Т / Т

Подробная информация об упаковке: ДЕРЕВЯННЫЕ ЯЩИКИ СТАНДАРТ НА ЭКСПОРТ

Срок поставки: 30 ДНЕЙ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *