Оборудование для производства консервов: Мини завод консервирования — по производству консервов

Содержание

Консервный мини заводы, цеха

Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.

Виды продукции

1.      Консервное оборудование

В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.

  • Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
  • Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
  • Дозировочно-наполнительные автоматические машины.
    С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
  • Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
  • Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
  • Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
  • Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.

Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.

2.      Консервный мини-завод по производству рыбных консервов

Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.

Основные характеристики:

  • Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
  • Мощность 163 кВт.
  • Необходимая площадь 70 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 8 человек.

 

3.      Цех консервирования салатов из овощей

Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.

Основные характеристики:

  • Консервация осуществляется в стеклянную тару.
  • Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
  • Мощность 83 кВт.
  • Необходимая площадь 40 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 4 человека.

4.      Цех консервирования грибов

Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.

Основные характеристики:

  • Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
  • Производительность 500 банок в час.
  • Мощность 92 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 3 человека.

5.      Овощной консервный мини-завод

Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.

Основные характеристики:

  • Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
  • Производительность – 450 банок за одну смену.
  • Мощность 134 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.

6.      Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв

Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.

Основные характеристики:

  • Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
  • Производительность – 1000 банок за один час.
  • Мощность 1,7 кВт.
  • Необходимая площадь 26 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.

7.      Консервный цех по производству мясных консервов в жести

Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.

Основные характеристики:

  • Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
  • Производительность – 600 банок за один час.
  • Мощность 131 кВт.
  • Необходимая площадь 44 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода
    потребуется 6 человек.
  • Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
  • Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
  • Организация производства происходит в короткий срок.
  • Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
  • Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
  • Быстрая окупаемость затрат.

Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?

Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.

Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.

Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.

 

Технология производства мясных консервов | МЯСОРУБ

В качестве исходного сырья может использоваться различное сырье, от говядины до мяса птицы. Существуют и другие способы классификации данного продукта. Например, по назначению выделяют обеденные консервы, нуждающиеся в предварительном подогреве перед употреблением в пищу, и закусочные, которым температурная обработка не нужна. Непосредственно технология производства мясных консервов насчитывает несколько этапов:

  • Отбор мяса. Для консервов допускается только качественная продукция, не проходившая многократную заморозку, не имеющая постороннего запаха.
  • Мясные туши разделываются.
  • Выполняется обвалка, мышечная ткань отделяется от костной ткани, после чего удаляются сухожилия, сгустки крови, крупные сосуды.
  • Измельчение мяса на куски, оптимально соответствующие таре.
  • Закладка в банки необходимого по рецептуре набора специй, жира и мяса в соответствующих объемах;
  • Откачка воздуха из тары с последующим закупориванием.
  • Проверка на герметичность, для чего банки погружаются в горячую воду.
  • Стерилизация при помощи автоклава. Температурная обработка преследует сразу несколько целей. Во-первых, она проваривает мясо, позволяет специям полностью отдать свой аромат, что положительно отражается на вкусовых характеристиках готового продукта. Во-вторых, она уничтожает все микроорганизмы, исключая порчу товара, продлевая срок его хранения. В зависимости от температуры, обработка занимает 40 или 90 минут, что помогает сохранить максимум полезных веществ и питательную ценность сырья.

Освоение технологии производства мясных баночных консервов – это хорошее решение и для начинающего бизнесмена, и для крупного концерна. Продукт пользуется огромным покупательским спросом, благодаря чему и позволяет получать высокий доход. Все необходимое оборудование для начала производства можно найти в наших каталогах. Мы порекомендуем оптимальные варианты на основе ваших требований, организуем их оперативную доставку!

Оборудование для тушенки

Комплект оборудования для производства мясных консерв (тушенка)

Оборудование предназначено для переработки мяса и субпродуктов на мясные консервы (полуавтомат) малого производства.

Пути подвесные, столы обвалки - Мясные полутуши передаются в  цех по подвесным путям или на тележках из холодильника. После взвешивания полутуши подаются к столам для разделки, обвалки и жиловки мяса. Жилованое мясо для выработки колбас собирается в напольные емкости (тележка нержав. 200 л)

Волчек - Измельчение мяса на те размеры что нужны для производства тушенки производятся  на мясорубке (волчке).

Маркератор - Измельчение применяеться для маркировки крышек (чеканка). В две строчки или в три по желанию.

Стерилизатор банок - происходит стерилизация банок ж/б или стекла любым размером, стерилизует паром.

Тележками емкастью 100-200 л. - происходит передвижение сырья от столов обвалки и до тех машин которые необходимы, включая хранение в холодильнике.

Полуавтомат закатки Ж/Б - предназначен для закатывания железных банок, как простых так и с ключем.

Полуавтомат закатки стеклянных банок - предназначен для закатывания стеклянных банок, различных размеров.

Автоклав - предназначен для варки продукта до готовности. В зависимости от мяса производится время варки. После чего Достаются корзины, банки остывают и наклеивают наклейку.

Оборудование предназначено для переработки мяса и субпродуктов на мясные консервы (автомат) для крупного производства.

Производительность автоматической линии –  от 1000 до 7000 б/час 

Банкомоечная машина  предназначена для мойки пустых цилиндрических консервных банок на предприятиях плодоовощной, мясомолочной, рыбной промышленности. Машина выполнена из нержавеющей стали.

Принцип работы:

В моечную машину банки подаются оператором. Крышкой вверх банки идут потоком, катятся под своим весом произвольно. Банки передвигаются вдоль камеры, где обрабатываются струями горячей воды, или паром и струями ополаскивающей воды. Круглые банки, при выходе из камеры переворачиваются и поступают в дозатор в вертикальном положении.

Автомат дозировочно-наполнительный предназначен для объемного дозирования мяса в металлические консервные и стеклянные банки, наполнения их заливкой. Применяется на предприятиях консервной промышленности.

Принцип работы:

Пустые банки по цеховым транспортным устройствам поступают на приемный транспортер и делятся по шагу шнеком. С транспортера банки снимаются звездой и передаются на неподвижный кольцевой стол, по которому перемещаются гнездами разливочной карусели. При движении поршней дозаторов к центру карусели продукт всасывается в гильзу, где формируется доза. Затем поршни, перемещаясь от центра карусели, при наличии банки на рабочей позиции выдают в нее дозу продукта. При отсутствии банки продукт перепускается в продуктовый бак. Наполненная банка передается на транспортер выдачи банок.

Закаточная автоматическая машина  предназначена для герметичного закупоривания заполненных продуктом металлических консервных банок, маркирования крышек, вывод банок по неподвижному столу. Используется в составе линии по производству консервов и пресервов на предприятиях рыбной, мясной и плодоовощной промышленности.

Особенности работы:

  1. приемный транспортер со шнеком для деления банок по шагу.
  2. магазин для автоматической подачи крышек.
  3. маркирование крышек (проставление даты).
  4. блокировки: нет банки - нет крышки нет крышки - стоп машина
  5. централизованная система смазки.
  6. детали, контактирующие с банкой и крышкой, выполнены из нержавеющих материалов.
  7. электрооборудование во влагозащищённом исполнении.
  8. электрическая защита IР54
  9. возможна эксплуатация в морском и тропическом использование

Автоклав предназначены для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные и жестяные банки.  Могут быть использованы на предприятиях консервной промышленности. Автоклав комплектуется корзинами, расположение корзины в автоклаве вертикальное, что значительно облегчает выгрузку стерилизованных банок. Также по желанию заказчика автоклав может дополнительно комплектоваться механизмом выгрузки.

Банкомоечная машина для наполненных металлических консервных банокБанкомоечная машина марки предназначена для мойки наполненных цилиндрических металлических банок в цехах по производству консервов.

Машина выполнена из нержавеющей стали

Машина марки – для банок № 1,2,3,4,5,6,7,8,9,12,22,27.

Принцип работы:

Машина состоит из следующих основных узлов: корпус, съемный кожух, ванна для мойки банок , колесо со щётками по всей окружности, электрооборудование. Внутри расположена ванна, в которую заливается горячая вода с приготовленным раствором. Раствор за смену меняется не менее одного раза, частота замены раствора зависит от загрязнения воды. В центре ванной находится моющее колесо со щетками. Наполненные банки попадают в моющую ванную по направляющей непрерывным потоком. Колесо, вращаясь, смывает засаленные участки с наружной части банок. Моющее колесо выталкивает промытые банки из мойки, на цеховой транспортёр. В корпусе расположен сливной кран, для слива грязной воды.

Конвейерпредназначен для транспортирования цилиндрической тары (консервной стеклянной или металлической) вместимостью от 50 до 3000 мл в автоматических линиях наполнительных, моечных, закупорочных и других машин на предприятиях консервной промышленности.

Конвейер состоит из следующих основных составных частей: привод, промежуточной и натяжной секций, пластинчатой цепи , опоры, пульта управления. Длина конвейера обеспечивается количеством установленных промежуточных секций.

Принцип работы:

Стеклянная и металлическая тара, ориентируемая направляющими, поступает на пластинчатую цепь и движется вместе с ней до мостика, откуда подается на следующую технологическую операцию.

 Этикетировачная машина предназначена для наклеивания боковой этикетки на металлические цилиндрические банки емкостью от 0,1 до 1 л и диаметром до 99 мм.

Конструктивные особенности машины:

Единственная этикетировочная машина с термоизоляцией клеевой ванны, что позволило существенно снизить расход электроэнергии (приблизительно в 4 раза) и сократить время разогрева клея. Данная этикетировочная машина, в отличие от других этикетировочных машин, способна использовать этикетки из бумаги повышенной плотности с улучшенным полиграфическим изображением. Конструкция клеевой ванны позволяет использовать клей -расплав на основе синтетического полимера, который не оставляет жирных пятен на этикетке. Расход данного клея в 3-5 раз ниже расхода канифольного. Конструкция ОБ-КЭТ-С2 позволяет выпускать машины с подачей банок, как справа, так и слева от оператора (изготавливается по предварительному заказу). Машина легко перенастраивается на банки других типоразмеров, проста и удобна в эксплуатации.

Мини-завод по производству консервов

Высокодоходный собственный бизнес по производству продуктов питания, таких как консервы, можно начать, запустив собственный мини-завод по производству консервных изделий из Китая. Поиск необходимого оборудования, его покупку, оформление и доставку осуществит для вас компания China-Line. Многолетний опыт работы и налаженные связи с китайскими партнерами помогут найти требуемое оборудование в сжатые сроки. Собственный транспорт и разработка оптимальных схем его движения позволяет гарантировать, что малый консервный завод будет доставлен максимально быстро, включая отгрузку у производителя и прохождение таможенного контроля.

Высокая рентабельность производства продуктов питания открывает широкие горизонты для ведения собственного бизнеса. Консервный мини-завод позволяет организовать производство высококачественных продуктов. Высокая мобильность делает доступной свободную транспортировку оборудования завода к любому месту. Мини консервный завод может производить несколько видов продукции, используя многие виды сырья для обработки.

Производство рыбных консервов

Выбор желаемого оборудования не ограничен определенными параметрами. Все зависит от того, какую продукцию предполагается выпускать. Мини-завод по производству рыбных консервов, размещенный в регионе, где развит промышленный лов, может обеспечить изготовление высококачественных консервов из рыбы и морепродуктов для реализации в любом регионе.

Изготовление мясных консервов

Популярность мясных консервов способствует высокому спросу на качественную продукцию во всех регионах страны. Мини-завод по производству мясных консервов может выпускать широкий спектр продукции, в зависимости от сырья и используемой рецептуры.

Овощные консервы

Качественные и натуральные соки, а также овощные консервы всегда пользовались популярностью и спросом у потребителей. Наладить собственный бизнес поможет мини-завод по производству плодоовощных консервов, который производит большой ассортимент продукции.

 

Оборудование для производства консервов, Как делают консервы

Линии по производству пищевой продукции комплектуются в соответствии с видом производства пищевых продуктов и объемов производства. В основном, можно выделить следующий перечень оборудования для консервного производства:

  • Аппараты предназначенные для фасовки и упаковки продуктов. Товар не может пройти маркировку если он не расфасован и не упакован. Аппарат имеет элемент, благодаря которому, товар упакованный машиной имеет одинаковый вес. Механизм аппарата способен работать на высокой скорости, что является преимуществом для производственного процесса.
  • Автоматы для герметичного укупоривания стеклянных и металлических банок для консервации. Следует подбирать аппараты исходя из их основных технических характеристик: производительность — количество банок в минуту; диапазон размеров банок; габаритные размеры машины; масса машины.
  • Автоматизированные устройства для закатывания банок – предназначены для герметической укупорки банок с продуктами. Такие устройства следует выбирать исходя из размеров производства. Технические характеристики аппарата, на которые следует обратить внимание — это производительность, мощность, габариты и масса аппарата.
  • Аппараты для автоматического наполнения банок продуктами. Они помогают равномерно и пропорционально заполнить банки для консервов. Производительность, масса загружаемого продукта, электропитание двигателя, габариты и прочие характеристики, помогут подобрать необходимый аппарат для наполнения банок.
  • Устройства для мытья тары — для предварительной мойки жестяных и стеклянных банок. В основном процедура мойки происходит стандартно. Банки помещаются в воду, моющий барабан обеспечивает их очистку.
  • Автоклав для стерилизации. При высоком качестве стерилизации, он обеспечивает уничтожение всех микроорганизмов и инфекций.


https://www. youtube.com/watch?v=vlNcnXGP8Kk

В настоящее время, самыми известными брендами на российском рынке оборудования для производства консервов являются ЗАО «Продмашсервис», ООО «Белком», ООО «КонсМаш Сервис», ООО «Волтэк Груп», ООО «М-Лидер».

Как делают консервы

Стадии технологического процесса по производству консервов:

  1. Началом производства является первичная подготовка сырья в очистительных машинах. После, ингредиенты обдаются паром.
  2. Затем следует разморозка, если это необходимо.
  3. Сортировка.
  4. Нарезка. Исходя из вида готовности продукта, условно можно разделить измельчение ингредиентов на мелкое, среднее и крупное. Мелкое, используется для приготовления фарша, продуктов детского питания, соков с мякотью и прочее. Среднее, подходит для приготовления мясных консервов. Крупное измельчение используется для нарезки овощей.
  5. Мытье и стерилизация банок для консервации. Автоклав работает с разными видами продуктов и помогает полностью автоматизировать процесс стерилизации.
  6. Заполнения, банки равномерно заполняются сырьем.
  7. Стерилизация готовой продукции.
  8. Наклейка этикетки на банку.
  9. Упаковка. Фасовочные и упаковывающие аппараты работают от сети. За процессом работы аппарата может наблюдать один человек, которые следит за правильной его работой.
Автор поста: Богдан Остапченко
Специалист по поставкам строительной и складской техники. Снабженец. Консультант по оборудованию для бизнеса.

FOOD Технологическое оборудование. Машины для пищевой промышленности. Пищевое оборудование

В свою очередь, технологическое оснащение пищевой и перерабатывающей промышленности и увеличение количества потребителей способствовали увеличению спроса на качественное многофункциональное оборудование для производства продуктов питания.

Оборудование для всех стадий переработки мяса, рыбы, птицы и молока

РЗПО совместно с международными партнерами поставка оборудования для всех стадий переработки мяса, рыбы, птицы, молока:

  • Убой и переработка птицы: прием живого птицы, линии убоя и потрошения птицы
  • Разделка мяса и птицы: линии разделки птицы, конвейеры разделки и пилы
  • Обвалка птицы в автоматическом и полуавтоматическом режиме: машины для обвалки грудки, бедер, голени и целой ножки птицы
  • Размораживание: Дефростер
  • Отделение мяса от костей: мясокостные сепараторы и прессы
  • Производство чешуйчатого льда: льдогенераторы и системы хранения льда
  • Производство деликатесов: инжекторы для мяса, рыбы и птицы, массажеры , смесители рассола и фильтровальные агрегаты
  • Нарезка замороженных блоков: блочные резаки
  • Сутеры, насадки, смесители
  • Порционирование, кли ппинг: шприцы, клипсаторы
  • Термическая обработка и копчение: коптильные камеры, варочные камеры, камеры интенсивного охлаждения, климатические камеры и камеры для сушки, щепа и опилки для копчения
  • Упаковка: вакуумные упаковщики камерного типа, термоформовочные машины, трассеры
  • Мойка тары: машины для мойки ящиков и инвентаря
  • Санитарно-гигиеническое оборудование: сушилки, мойка и дезинфекция

Производство оборудования для пищевой промышленности

Производство оборудования для пищевой промышленности требует особой ответственности и внимательного подхода, поскольку потребитель хочет покупать только качественные продукты. Пищевое производство должно быть оснащено по последнему слову техники. Это единственный способ добиться максимальной автоматизации производственного процесса и минимального участия человека в этом процессе. Благодаря качественному производству пищевого оборудования качество продукции вашего предприятия всегда будет стабильным. Это обеспечивает стабильный покупательский спрос и стабильную прибыль.

Выбор производителя оборудования для пищевой промышленности должен быть взвешенным и тщательно продуманным. РЗПО предлагает свои услуги по производству надежного качественного пищевого оборудования, которое прослужит долгие годы.Мы существуем более 15 лет и за это время выросли в крупную компанию, известную не только в России, но и за рубежом. Среди наших заказчиков крупные и малые предприятия пищевой промышленности, которые уже знают обо всех преимуществах заказа производства пищевого оборудования у нас.

Почему успешные компании выбирают РЗПО?

Наша компания стала уважаемым и узнаваемым производителем оборудования для пищевой промышленности благодаря ряду преимуществ. Среди них наиболее важным является то, что мы осуществляем полный цикл производства пищевого оборудования, начиная со знакомства с вашим предприятием и проектирования оборудования и заканчивая его установкой и дальнейшим обслуживанием.Мы предоставляем:

  • Опытных инженеров, работающих в нашем конструкторском бюро. Грамотно разработанный проект - гарантия качественного и надежного оборудования для вашего производства. Мы всегда готовы предложить стандартные варианты или создать индивидуальный проект.
  • Производство оборудования для пищевой промышленности осуществляется непосредственно на территории РЗПО. Это позволяет нам контролировать каждый этап создания оборудования для вашего предприятия.
    Специалисты компании установят оборудование по всем нормам.Кроме того, мы предлагаем ремонтное оборудование.
  • РЗПО осуществляет производство любого оборудования для пищевой промышленности: промышленного холода, упаковочного оборудования, емкостного оборудования, систем вентиляции, моечно-моечных станций для уборочного оборудования и любого нестандартного оборудования.

Цены на производство пищевого оборудования в РЗПО вас приятно удивят. Поскольку мы работаем без посредников, а материалы закупаем напрямую у производителя по оптовым ценам, наши цены всегда нравятся покупателям.Кроме того, у нас вы можете приобрести оборудование в лизинг.

Пищевое и консервное оборудование малых мощностей


Наша деятельность посвящена разработке и реализации решений для малых и средних производителей напитков и пищевых продуктов.

У нас накопился хороший опыт в других областях, таких как химическая и фармацевтическая промышленность, и, вообще говоря, мы можем помочь, когда продукт должен быть разлит в бутылки или упакован.


Раковины с днищем

Раковины для выбора из нержавеющей стали

Мойки разделены по размеру и конфигурации в соответствии с их назначением, чтобы оптимизировать производственный процесс, повышая качество вашего сырья.

Раковины Selection полностью изготовлены из сатинированной нержавеющей стали scotch brite AISI 304 и состоят из одного или двух резервуаров с переливным сифоном.


Сортировочно-сливной стол

Истребители насекомых

Эти столы идеальны для выбора и / или промывания продукта после очистки.

Благодаря своей мощной гидроизоляции УФ-А, привлекает и убивает насекомых с помощью соответствующего электрического гриля.


Настенная или центральная вытяжка

Вытяжки доступны в различных размерах, идеально подходят для зоны готовки или технологической лаборатории




Фруктовый овощечистка Durfo Strip

Фруктовочистка Durfo Maxistrip

Durfo Strip может электрически очищать любые сферические или овальные фрукты, максимальный размер которых составляет 100 мм.

Машина для очистки от кожуры и кожуры крупных плодов с правильными сферическими, цилиндрическими, эллиптическими орбитами. Можем очистить: ананасы, дыни, арбузы и др.


Овощечистка для фруктов Яблочная полоска

Гидравлический измельчитель и экстрактор камня - D200

APPLE STRIP - лучшее решение для очистки больших объемов яблок и груш.

Огромным преимуществом, которое D200 предлагает при производстве, является то, что результат, полученный после обработки, не означает никакой гибели


Автоматический умывальник для овощей

Бак для мытья фруктов и зелени

Автоматическая мойка для овощей / салатов (и фруктов) разных размеров: мод. D2 150 литров, мод. D3 225 литров и мод. D4 300 литров.

Емкость для мытья посуды с ворчанием, подходящая для обработки фруктов и зелени. Полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 304

Дестонер машина - DR500

Вертикальные миксеры с режущей кромкой

Дестунер используется для переработки свежих фруктов в мякоть и пюре, соков и нектаров, джемов и мармелада.

Вертикальный миксер с нарезкой - конструкция из нержавеющей стали - со съемной дежой емкостью от 23 до 60 л.

Электромельница для муки

Электрический сепаратор муки

Измельчение семян овса, сои, бобовых и других масличных культур необходимо производить осторожно.

Машины разделяют измельченный продукт на три части: две части поступают в сборный ящик, а третья (отруби) проходит через слив


Автоматический линейный нагнетатель для банок

Вертикальные пневмопоршневые насосы

Автомат, предназначенный для внутренней очистки пустых емкостей от возможных инородных тел или пыли путем выдувания банок, наклоненных на 180 °.

Вертикальные пневмопоршневые насосы доступны в различных версиях в зависимости от их технических характеристик, компонентов и назначения.




Пастеризатор для сока - DP100

Соковыжималка

Пастеризатор был разработан для нагрева до определенной температуры сока, получаемого при отжиме фруктов.

Соковыжималка Используется для отжима сока из фруктов с помощью системы приготовления на пару. Подходит для приготовления на пару овощей или для предварительной варки фруктов для варенья.


Моноблок - Durfo 750

Durfo Set Автоматический дозирующий укупорочный моноблок

Дозировочно-укупорочная машина предназначена для наполнения банок или бутылок плотными или жидкими продуктами.Укупорка капсулами Twist Off.

Моноблок DURFO SET - это оборудование для производителей консервов. Укажите для варенья, меда, кремов, соусов, фруктовых соков.


ET 500 - Этикетировочная машина

Полуавтоматическая этикетировочная машина настольного типа для наклеивания ПЕРЕДНЕЙ и НАЗАД самоклеящихся этикеток с одного рулона.


Автоматическая этикетировочная машина - D2 / Z

Автоматическая этикетировочная машина - D2 / L

Этикетировочные автоматы мод. D1 / Z и D2 / Z предназначены для постоянного и точного нанесения чувствительных к давлению этикеток.

Этикетировочные головки оснащены шаговыми двигателями, электронными картами и группой регулировки высоты / наклона для достижения идеального результата этикетирования.




Машина для упаковки в рукав - PACK65

Рукавная упаковка - FARD 50

Эта машина может упаковывать в рукава широкий спектр продуктов (бутылки, банки, горшки, банки, банки, ящики, коробки).

Машина для упаковки в рукавную упаковку широкого спектра продуктов (бутылок, ваз, банок, горшков, банок, пузырьков, ящиков и т. Д.)


Обмотчик поддонов - ECOPAL

Устройство для упаковки поддонов - Robopal

Паллето-обмотчик стационарного типа с вращающимся основанием для обертывания поддонов разных размеров полиэтиленовой пленкой.

Уникальный в своем роде робот-упаковщик поддонов, оснащенный инновационными высокотехнологичными запатентованными устройствами


Лента-герметик Durfo

Лента-запайщик Durfo - это полностью автоматическая машина для закрытия картонных коробок стандартного размера (то есть с фиксированной высотой и шириной).




Stericheck

Пасторичек

Позволяет проверить, что равномерность внутренней температуры окружающей среды достаточна при температуре до 140 ° C

Предназначен для процессов пастеризации. Он идентичен Stericheck, но регистрирует температуру до 100 ° C.


Напольные весы - 100 кг

Цифровые прецизионные весы - 6 кг

Полезные весы для взвешивания фруктов / овощей до и после очистки (разница между полуфабрикатом и отходами)

Профессиональные весы для взвешивания добавок или когда требуется очень высокая точность для небольших количеств

Frontiers | Пищевые отходы и побочные продукты: возможность минимизировать недоедание и голод в развивающихся странах

Введение

При сельскохозяйственном производстве и переработке агропромышленного комплекса образуется большое количество побочных продуктов и отходов. Побочные продукты фруктов, такие как жмых, кожура, обрезки, стебли, скорлупа, отруби и семена, составляют более 50% свежих фруктов и иногда имеют более высокую питательную или функциональную ценность, чем конечный продукт (Ayala et al., 2011). Фруктовые и пищевые отходы также образуются при повреждении во время транспортировки, хранения и обработки. Растущая популярность фруктовых соков, нектаров, замороженных продуктов и продуктов с минимальной обработкой также привела к увеличению производства побочных продуктов и отходов в последние годы.

Побочные продукты и образование отходов оказывают влияние на экологический, экономический и социальный секторы.В окружающую среду они способствуют выбросам парниковых газов (ПГ) (Girotto et al., 2015). Многие из этих биоматериалов не используются и попадают на муниципальные свалки, где они создают серьезные экологические проблемы из-за микробного разложения и образования фильтрата. В некоторых случаях побочные продукты сжигают для удаления грибков и паразитов. С экономической точки зрения негативное воздействие связано с расходами, связанными с обращением с твердыми отходами на полигонах. Более того, обращение с большими количествами различных разлагаемых материалов представляет собой проблему (Novoa-Muñoz et al., 2008; Pateiro-Moure et al., 2009).

Социальные последствия можно отнести к этическим и моральным аспектам в рамках общей концепции глобальной продовольственной безопасности, поскольку 805 миллионов человек во всем мире страдают от голода (FAO, 2014). Для решения проблем питания современного общества; нам нужны более сложные источники питания. Пищевые отходы и побочные продукты имеют здесь первостепенное значение из-за наличия достаточного количества белков, липидов, крахмала, микроэлементов, биологически активных соединений и пищевых волокон.Дефицит белка и связанное с ним недоедание - одна из серьезных проблем в большинстве развивающихся стран (Müller and Krawinkel, 2005). Обогащение пищевых продуктов служит важнейшей стратегией борьбы с недоеданием, и в Европе и США были предприняты важные инициативы по утилизации остатков и побочных продуктов (Schieber et al. , 2002; Baiano, 2014; Mirabella et al., 2014; Girotto et al., 2015). ). В более бедных странах, где проблемы недоедания и голода существуют на более высоком уровне, существует больший потенциал эксплуатации этих биоматериалов, поскольку они производят большое количество побочных продуктов.Основное сырье, используемое в промышленности в таких странах, - это фрукты, овощи, молочные продукты и рыба. Тропические и субтропические фрукты, такие как манго, ананас, банан, виноград и цитрусовые, являются важными фруктами, используемыми в переработке в бедных странах (Schieber et al., 2002).

Использование остатков и побочных продуктов, образующихся в бедных регионах мира, для приготовления новых пищевых продуктов принесет прямую пользу местным общинам. В Нигерии, например, было предложено использовать побочные продукты манго в качестве основного ингредиента в рационе младенцев и взрослых, поскольку они повышают содержание белка и антиоксидантов (Abdalla et al., 2007). Как показано на Рисунке 1, стратегия сокращения недоедания и голода в развивающихся странах заключается в использовании пищевых отходов и побочных продуктов в качестве источника пищевых добавок или сырья для кормления животных для потребления человеком. Производство продукции с добавленной стоимостью может принести пользу развитию инфраструктуры, транспортной, пищевой и упаковочной промышленности. Это способствует сокращению накопления отходов и дает значительные финансовые выгоды. Тропические фрукты, молочные продукты и рыба являются важным коммерческим предприятием по производству продуктов питания и растениеводства, которое играет важную роль в социально-экономическом развитии сельского и городского населения в странах Африки, Азии и Америки.Например, в Кении производственная цепочка манго и продуктов, полученных из манго, вносит значительный вклад в сельскохозяйственный валовой внутренний продукт (ВВП) и валютные поступления (Muriithi et al., 2016). Следовательно, диверсификация цепочки с повышением ценности побочных продуктов будет приносить доход и создавать возможности трудоустройства для жителей, что принесет прямую пользу бедным общинам. Чтобы достичь Целей развития тысячелетия, связанных с голодом и недоеданием, нам необходимо бороться с бедностью (Müller and Krawinkel, 2005).

Рисунок 1 . Концептуальная схема использования пищевых отходов и побочных продуктов для минимизации голода.

Истощение возобновляемых ресурсов, сокращение посевных площадей, непрерывный рост населения мира и чрезмерное накопление отходов - это факторы, которые оправдывают использование отходов и побочных продуктов в пищевом секторе. Несмотря на широкий потенциал побочных продуктов в качестве материалов для приготовления пищевых продуктов, некоторые из них могут иметь низкую усвояемость из-за присутствия антипитательных соединений, таких как танины, цианогенные гликозиды, оксалаты и вещества, ингибирующие трипсин (Arogba, 1997).Это подчеркивает необходимость разработки новых процессов для снижения этих факторов питания из пищевых отходов.

Опыт Европы показывает, что, несмотря на наличие законодательства, направленного на использование отходов в производстве биотоплива, многие мелкие торговцы не соблюдают нормы и не удаляют отходы в окружающей среде (Novoa-Muñoz et al. , 2008; Pateiro-Moure et al., 2009). Кроме того, Агентство по охране окружающей среды (EPA, 2017) установило приоритет использования излишков для кормления сначала голодных людей, затем животных и, наконец, для промышленного использования, компостирования и сжигания.Процесс сжигания отходов привлек внимание, потому что в процессе сжигания выделяются высокотоксичные загрязнители (Fernández-González et al., 2011).

Надлежащее использование пищевых отходов и побочных продуктов в качестве сырья или пищевых добавок могло бы принести экономическую выгоду для отрасли, способствовать сокращению проблем с питанием, оказало бы благотворное воздействие на здоровье и уменьшило бы экологические последствия, вызывающие неправильное обращение с отходами. В настоящее время отрасли заинтересованы в инновациях для достижения нулевых отходов, когда образующиеся отходы используются в качестве сырья для новых продуктов и приложений.Эти действия могут напрямую повлиять на цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия, предстоящие цели в области устойчивого развития, повестку дня на период после 2015 года и задачу «Нулевой голод». В этом контексте основная цель данной обзорной статьи - представить потенциал пищевых отходов и побочных продуктов в качестве устойчивой альтернативы сокращению недоедания и голода в развивающихся странах. Следующие ниже примеры были выбраны как контрастирующий набор материалов, по которым доступно много информации и для которых предусмотрены явные улучшения и возможности.

Побочные продукты и отходы переработки фруктов

Манго

Манго ( Mangifera indica L .), Принадлежащее к семейству Anacardiaceae , выращивается в естественных условиях или в основном культивируется в тропических и субтропических регионах. Манго - один из самых важных фруктов в мире благодаря своему восхитительному вкусу, привлекательному аромату, красивому цвету и питательной ценности (Ibarra et al., 2015), поэтому он пользуется статусом «короля фруктов». Они имеют высокое содержание биологически активных соединений, таких как аскорбиновая кислота, лупеол, β-каротин и полифенольные соединения (Robles-Sánchez et al. , 2013). Производство манго, мангустина и гуавы в 2014 году составило 45 225 211 млн тонн. Индия, Китай, Таиланд, Мексика, Индонезия и Пакистан являются основными странами-производителями на мировом уровне. Азия является основным континентом по производству манго (75,6%), за ней следуют Америка (13,3%) и Африка (11%) (FAOSTAT, 2017).

Манго обычно употребляется в качестве десертного фрукта, но наблюдается рост потребления таких продуктов из манго, как консервированные, замороженные, концентраты, соки, джемы, пюре, обезвоженные продукты и продукты минимальной обработки (Masibo and He, 2009; Dussan- Sarria et al., 2014а, б). При переработке плодов манго образуется значительное количество побочных продуктов, таких как кожура (13–16%) (Serna et al., 2015) и семена (9,5–25%) (Solís and Durán, 2011; Torres-León et al., 2017) ). По оценкам, 60% от веса фруктов выбрасывается после обработки (O'Shea et al., 2012).

Недавно наша исследовательская группа опубликовала полную обзорную статью о питательном и функциональном потенциале семян манго (Torres-León et al.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *