Оборудование для изготовления крем меда: Кремовалки | Lyson Россия

Содержание

Оборудование для крем мёда | Ты пчела я пчеловод

Здравствуйте, друзья! Я рад нашей новой встрече!

Оборудование для крем мёда

Те, кто давно читает мой блог, помнят статьи о невероятно вкусном и полезном десерте – крем-меде, который можно получить с помощью специального оборудования, выполняющего его взбивание. Речь идет о кремовалке, принцип работы которой заключается в механическом размешивании свежего меда, находящегося в жидком состоянии, до начала кристаллизации. После разрушения в медовой структуре крупных кристаллов главный продукт пчеловодства становится менее вязким – приобретает белый цвет, однородную структуру и консистенцию сметаны. Если вы решили готовить данный десерт, вам обязательно понадобится оборудование для крем-меда. Его можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет, приобрести по доступной цене можно и б/у приспособление – такие объявления встречаются на Авито и других продающих площадках.

Порядок приготовления крем-меда

Оборудование для крем мёда

Крем-мед – это популярный продукт, спрос на него растет с каждым днем, именно поэтому многие пасечники, собирающие жидкий мед, прибегают к его кремованию. С этой целью используются разные рецепты:

  • свежий, только откачанный из сот мед, 10 дней хранится при температуре +14, после чего – при температуре +25 до размягчения, а затем – перемешивается с использованием специального оборудования;
  • свежий мед смешивается с уже осевшим в пропорции 9:1 при температуре +25, затем 10- 15 дней отстаивается при температуре +14;
  • жидкий мед помещается в посуду с остатками крем-меда и перемешивается на протяжении 3-4 часов при температуре около 14 градусов.

Для размешивания белоснежного воздушного десерта не стоит использовать кухонный миксер и прочие подобные приспособления, поскольку данный процесс занимает не один час. Лучше всего купить профессиональное оборудование для крем-меда, чтобы не сомневаться в качестве продукта и облегчить процесс его изготовления.

Виды и модели

Современные производители предлагают оборудование для крем-меда разных видов. Вы можете купить:

  • Автоматическую кремовалку, отличающуюся высокой производительностью и увеличенным объемом. Данное приспособление позволит вам изготавливать сладкий медовый десерт в промышленных масштабах. Его основным конструкционным элементом является бак из пищевой нержавеющей стали, внутри которого размещен закрепленный на валу редуктора ротор с 4 лопатами специальной конфигурации. Работу автоматической кремовалки обеспечивает электрический мотор с ротором.
  • Насадку на дрель из нержавеющей стали, которая отличается компактностью и выгодной ценой.  Она невероятно проста и удобна в использовании.
  • Кремовалку для пластикового ведра, основным рабочим элементом которой выступает мешающий винт, выполненный из нержавеющей стали.

Какое оборудование для взбивания меда выбрать, решать вам, надеюсь, что моя статья поможет вам определиться с выбором.

На этом у меня все, друзья, до новых встреч, я прощаюсь с вами! Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересного. Делитесь постом в соцсетях. А еще не забывайте про

мой ютуб канал и сайт igorlavrenyuk.ru

Диспергатор (гомогенизатор) для мёда. Производство крем-мёда

 

Диспергаторы серии РДН «Пищмашсервис» хорошо зарекомендовали себя при производстве крем-меда.
Крем(или взбитый)-мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану или майонез. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МОДЕЛИ ДИСПЕРГАТОРОВ СЕРИИ РДН ДЛЯ МЕДА:

-РДН-7-01   (Q=15…20 м3/час, Р=0,2МПа(2атм), N=15,0кВт, n=3000 об/мин). Подробнее …
-РДН-10-04 (Q=20…25 м3/час, Р=0,2МПа(2атм), N=18,5кВт, n=3000 об/мин). Подробнее …
-РДН-10-06 (Q=20…25 м3/час, Р=0,2МПа(2атм), N=22,0кВт, n=3000 об/мин). Подробнее …
-РДН-10/20 

(Q=25…40 м3/час, Р=0,2МПа(2атм), N=22,0кВт, n=3000 об/мин). Подробнее …

Ниже представлено видео диспергирования меда на диспергаторе РДН-7-01 и получения крем-меда: 


ДРУГИЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ДИСПЕРГАТОРОВ РДН. ПО ПРОДУКТАМ:

  • восстановление сухого молока
  • нормализация молока по жиру, внесение молочного и растительного жира
  • производство творога методом смешения -восстановления сухих с большим содержжанием сухих компонентов и жира
  • прозводство сгущеного молока с сахаром и сгущеного молока вареного с сахаром по ТУ
  • получение высокогодисперсных эмульсий при производстве спредов на линиях преобразования высокожирных сливок
  • производство кремов, топингов, теста и т.п. в кондитерской промышленности
  • производство майонеза, кетчупа и других соусов
  • производство овощных паста, икры и т.п.
  • производство крем-меда (крем мёд)
  • производство водоэмульсионных красок 
  • производство косметических средств (кремов, мазей, шампуней и т.п.)
  • производство эмульчий в химической промышленности

Производство крем-меда

— Рассказываем как мы производим
крем-мед из натурального
фермерского пчелопродукта
  • Отборное сырье

  • Натуральные добавки

  • Экологический чистый район

Немного о производстве

Одно из преимуществ нашего производства — его расположение вдали от смога большого города. Благодаря превосходным экологическим показателям

локации — села Алексеевка Задонского района — мы можем гарантировать эко-характеристики производимого продукта.

В качестве сырья в производстве крем-меда используется мед, закупаемый прямо с небольших пасек у местных фермеров. Каждая поставка проверяется по ряду параметров. Среди них влажность, содержание сахарозы, плотность и, конечно, вкусовые свойства. Согласно нашему опыту, лучший вариант — пчелопродукт из луговых трав.

Самое важное — мы сохраняем все полезные свойства сырья, не подвергая его высокой температуре и перегреву при механическом воздействии.

Посмотреть продукцию

01

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

После доставки на производство


сырье проходит 2 стадии подготовки:
  • 01 Кристаллизация

    Свежий пчелиный продукт из сот заливается в емкость и хранится на протяжении 10 суток (время зависит от вида меда) при температуре ниже комнатной (около 12-16°С) для образования сахарных кристаллов.

  • 02 Размягчение

    Кристаллизованный мед переносят в более теплую среду (до 30°С) для быстрого и эффективного кремования на следующем этапе.

02

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

В кремировании используют специальное оборудование. При этом сладкая масса перемешивается на низких оборотах — максимум 30 оборотов в минуту. Такая небольшая скорость в производстве крем-меда необходима для того, чтобы сырье не нагревалось и сохранялись всего его полезные свойства, которые теряются при температуре 36°С.

03

ДОБАВЛЕНИЕ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ

Готовый продукт мы дополняем различными добавками: орехами, имбирем, ягодами и фруктами.

Сухофрукты и ореховое ассорти тоже получены на нашем производстве с максимальным сохранением витаминно-минерального состава.

Итог — аппетитный и красивый медовый десерт с божественным вкусом. Следует отметить, в процессе производства крем-мед приобретает более светлый оттенок, чем сырье. Это результат перетирания сахарных кристаллов на втором этапе.


Возврат к списку

Крем-мед — Pasieka24 — portal dla pszczelarzy z pasją

Крем-мед

В производстве меда, как и во всем сельском хозяйстве, годы более урожайные чередуются с менее урожайными. 2018 год большинством пчеловодов будет отнесен к удачным. Во-первых, относительно хорошая зимовка, а затем теплая весна привели к тому, что со всех уголков страны поступали сообщения о высоких сборах меда.


Фото 1. Крем-мед в середине. Он выделяется светлым цветом и привлекает внимание потребителей. фото Роман Дудзик

С одной стороны, это положительная информация, но с другой — это четкий сигнал о том, что осенью и зимой мы все столкнемся с высоким предложением меда на рынке. Поэтому стоит подумать о способах, которые позволят вам разнообразить ассортимент и адресовать его более широкой группе потребителей. Кремованный мед дает такую возможность.

Плюсы и минусы крем-мёда

Крем-мед — это не новость в пчеловодстве. Он присутствует на рынке уже длительное время. Тем не менее, продукт не снискал большую популярность. Это может удивлять, учитывая несколько его существенных преимуществ. Самым важным для пасечника является возможность расширения ассортимента.

Большинство сортов меда легко кремуется. В результате, кроме молодого и зрелого меда, в ассортименте пасеки может появиться мед в третьем виде — медовый крем (фото 1). Он имеет привлекательный внешний вид и консистенцию. И это, пожалуй, самые важные из преимуществ для потребителя. Крем-мёд не льется, как свежий мед только-что после откачки, он определенно более плотный. С другой стороны он не затвердевает, как некоторые меды после кристаллизации. В результате он отлично подходит для намазывания хлеба, сыра или творога.

Его консистенция припоминает арахисовое масло почти белого цвета, переходящее в светло-бежевый оттенок. В связи с простотой использования, его охотно едят также дети. Для гармоничного развития детского организма у них должна быть разнообразная диета, а, как известно, мед лучше чистой сахарозы. К тому же кремовый мед является полноценным продуктом. Кремование — это механический процесс, во время которого ничего в мед не добавляется и ничто не удаляется. Он сохраняет все свойства полезные для здоровья, выраженные богатым химическим составом и высокой ферментативной активностью.

Эти преимущества позволяют пчеловоду приобретать новых постоянных клиентов. Мои наблюдения в этом году показывают, что кто раз попробует кремованный мед, тот с удовольствием возвращается за этим продуктом. Условие, однако, состоит в том, чтобы процесс кремования выполнять должным образом. Специальное оборудование, используемое для этого, является значительным расходом, а домашние методы, заключающиеся в использовании, например, строительских инструментов, не гарантируют высокого качества крема, а только увеличивают трудоемкость всего процесса. Здесь мы подходим к минусам кремования. Покупка профессионального аппарата для кремования — это солидная инвестиция, которая, однако, в скором времени окупится. Модель, которую я использую, это 50-литровое устройство с подогревом бака.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка

Крем-мед — ниша с неизведанным потенциалом

Сколько можно заработать на кремованном мёде? Это сложный вопрос, на который я не нашел ответа. Прежде всего, кажется, что крем-мед требует многолетней рекламы. Когда меня посетила одна из моих давних клиенток и я предложил ей этот мед, она с недоверием отнеслась к моему подарку.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка


Фото 2. 50-литровая кремовалка для кремования в течение нескольких дней способна переработать мёд различными способами. Фото Михал Пионтек

Устройство, использованное в эксперименте

Кремовалка для меда (фото 2), которой я пользуюсь в этом сезоне, пришла ко мне от одной из фирм, предлагающих пчеловодческое оборудование высокого класса на польском рынке. Устройство настолько убедило меня своей работой, что я решил его купить. Это самая маленькая кремовалка из ассортимента этой фирмы. Ее емкость — 50 литров, полностью изготовлена из нержавеющей стали (символ 0h28N9). Резервуар сделан из листового металла толщиной 1,5 мм. Устройство имеет встроенную подставку и автоматический контроллер.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка

Методы кремования меда

На страницах литературы, а также на сайтах онлайн-источников, можно узнать о многих способах кремования меда. Сначала я решил проверить работу кремовалки перетирая кристаллизованный рапсовый мед (около 5 л) с жидким рапсовым медом (30 л). Таким образом я намеревался получить рапсовый кремовый мед. Среди крем-медов, менее популярных в Польше, этот — самый распространенный. Процесс проходил без нагревания до получения однородной консистенции.

Идея заключалась в том, чтобы устранить комки, которые чувствуются во рту. Кремирование длилось 2,5 дня. Рапсовый мёд является отличным сырьем для приготовления крема. Не только быстро оседает, но и быстро взбивается до однородной консистенции. Второй эксперимент также проходил с использованием рапсового меда, но немного по-другому. Кремовалка была загружена 30 литрами мёда. Процесс кремования начался, примерно через 8 часов после медосбора и длился ровно двое суток. После этого крем приобрел однородную консистенцию и был разлит в упаковку. При этом, благодаря теплой погоде этой весной, не было необходимости подогрева массы.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка


Фото 3. Кремовалка с наполнением кристаллизованного, кремованного и свеже откачанного меда . Фото Михал Пионтек

Процесс длился четыре дня (фото 3, 4 и 5). После этого времени в меде не было комков. Благодаря более высокой температуре крем приобрел дополнительную пышность. Это интересное наблюдение, учитывая, что вес банок, наполненных голубичным и рапсовым кремом с предыдущего кремования, была одинаковой.


Фото 4. Содержание кремовалки 1 дня работы.
фото Михал Пионтек

Эксперименты по разработке самого лучшего метода кремования будут продолжены со следующими партиями. Другие виды меда ждут в очереди, такие как золотарник или лесные цветы. Вполне возможно, что каждый вид меда потребует иной технологии. Кремование меда — лично для меня, новая тема, и она все еще требует наработки некоторой практики и опыта. Тем не менее, в этом году попытки являются положительными и обнадеживающими. Теперь слово за потребителями. В конце концов, это для них мы производим мед, а они финансируют наши предприятия, покупая продукты наших пасек.


Фото 5. Содержимое кремовалки после 3 дней.
Фото Михал Пионтек

Отзывы покупателей

Человек, который убедил меня поэксперементировать с крем-медем — это Мартин Янишевски. Это глава семьи из трех человек.

— Каждый год вместе с моей женой Агатой и дочерью Юлией мы съедаем не менее 10 банок меда стандартного объема, то есть 0,9 л. В последнее время даже гораздо больше. До того, как мы попробовали крем-мёд, я покупал только рапсовый мёд.

Однако теперь, наш любимый продукт пчеловодства — кремованный мед. У него множество преимуществ. Нам нравится его нежность, легкость намазывания, и то, что он не кристаллизуется. Благодаря этому его не нужно растапливать, и он сохраняет все свои полезные для здоровья питательные свойства. Более того, моя дочка его очень любит. Раньше она не любила меда, но теперь регулярно про него спрашивает, — сообщает он.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка

Подводя итог, следует отметить, что кремованный мед является интересным вариантом для расширения ассортимента и увеличения продажи. Включение его в продукты пасеки может помочь в привлечении новых клиентов, которые будут покупать у нас еще много лет. Возможно, стоит еще в этом сезоне заинвестировать в пасеку. Покупка кремовалки, по крайней мере, в моем случае, оказалась хорошей идеей.

Михал Пионтек


Производство крем-меда — развитие пчеловодства — Новини АПК

Крем-мед до 2016 года был почти неизвестным в Украине, впоследствии на фестивалях и выставках производители начали представлять потребителям свою продукцию. Впрочем, и на сегодняшний день предприниматели отмечают, что продукт не получил широкой узнаваемости среди потребителей. Но, кто попробовал, не остается равнодушным к крем-меду. О секретах приготовления сладкого продукта читайте на SEEDS.

Как это сделать?

Продукт создается поэтапно. Сначала жидкий мед необходимо привести к кремовой консистенции. Сделать это можно по крайней мере двумя способами. Иногда появлени. нового продукта предшествует стечение обстоятельств.

“Как-то у пасечника мед случайно осел очень мелкими кристаллами, образовав зернистую пасту. Таким образом образовалась кремовая закваска для жидкого меда. При обычных условиях жидкий мед оседает хаотично – кристаллы могут быть большими или меньшими, фракции – пористыми или плотными. А если мы добавим к нему закваску, то мед осядет такими же кристаллами, что и она. С тех пор у нас с каждой предыдущей партии остается эта закваска, которую мы добавляем в только выкачанный жидкий мед. После этого он настаивается и через несколько месяцев мы получаем крем”, – рассказывает Катерина Протопопова, владелица семейного бизнеса “Экопоселения Семигорье”.

Валерий Парцехович, директор компании “Мед с Волыни” смешивает свежий жидкий мед с закристаллизированным в соотношении 9:1.

По словам основателя бренда “Honey city” Виталия Руденка, для приготовления такого продукта лучше всего подходит подсолнечный мед, поскольку в нем много сахара. Тогда как в дорогом акациевом меде его мало, поэтому он не поддается кремованию. Виталий Руденко, как и другие производители крем-меда, использует для этого специальное оборудование.

“Жидкий мед смешиваем с кристаллизованный при температуре 14 градусов в течение 5-10 суток. Аппарат (кремовалка) запрограммирован таким образом, что он 15 минут “кремирует” и потом час отдыхает. В это время из него выходит весь воздух. Фактически на 5-6 сутки можно получить крем “, – говорит предприниматель. Однако для себя в домашних условиях можно приготовить крем-мед с помощью подручных средств. “Я знаю, что люди для этого брали мотор и датчик автозапуска и делали специальные венчики для кремирования“, – делится Александр Масленко, владелец фирмы “Династия меда”.

После того, как получена кремовая консистенция, наступает самый интересный этап производства – добавление начинки. Кажется, разнообразию вкусов нет предела.

“Я до сих пор помню тот вечер, когда мы с женой впервые порозливали крем-мед по тарелкам и начали экспериментировать. В результате имеем пять вкусов: малина, апельсин, лимон с имбирем, лимон с корицей, какао с миндалем”, – рассказывает Валерий Парцехович.

Некоторые производители полагаются на опыт специалистов. “Профессиональный кондитер разрабатывал для нас технологию, рецептуру, подбирал оптимальный вариант ягоды”, – делится Виктория Вербич, глава компании “Evie Honey”.

Лидером заказов в “Honey city” является крем-мед с фисташками и гималайской розовой солью.

“Чистим и перемалываем фисташки и измельчаем гималайскую розовую соль. Потом все это добавляем к меду”, – отмечает Виталий Руденко. По его словам, с 12 начинок сложнее подготовить имбирь, ведь его нужно долго сушить. Грейпфрут следует нарезать тонкими ломтиками, в течение недели сушить и в блендере перемолоть в пыль. А какао-бобы сначала следует очистить от кожуры.

Директор компании “Honey Buny” Денис Филоненко отмечает, что в относительно дороже других, вишневая начинка. Получение экстракта из вишни довольно трудоемкий процесс. Ведь в ней влаги больше, чем в малине или чернике, нужно отделить косточку и кожуру. Все это увеличивает себестоимость экстракта и, соответственно, цена на него также растет, объясняет Филоненко.

В линейке компании “Экопоселение Семигорье” даже есть крем-мед с сосновыми шишками. Екатерина Протопопова замечает, что такой продукт помогает при простуде, в частности, ангине. “Мы собираем шишки длиной 1,5 см. Тогда они еще зеленые и съедобные, но очень кислые. Затем оставляем их в тени вялиться. Если их высушить, то исчезнет вкус. После того, как шишки частично потеряли влагу, перемалываем их с медом. Таким образом мы консервируем свежие шишки медом. В дальнейшем концентрированная смесь хранится в погребе и при необходимости добавляется к основной массе крем-меда”, – рассказывает она. Если уровень влажности меда превысит 20%, он забродит. Поэтому все начинки должны быть полностью высушены. К шишкам такое правило не применяется, ведь у них есть смола, действующая как природный антибиотик. В Семигорье крем-мед производят также с калиной, клюквой, облепихой, тимьяном и лепестками чайной розы. Виктория Вербич замечает, что покупатели ее крем-меда любят вкус “мохито”, состоящий из мяты и цедры лайма.

Главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка отмечает, что содержание ягод крем-меда одного из производителей не превышал 1%. В общем некоторые предприниматели считают информацию о количественном содержании ягод секретом производства. Вероятно, поэтому и не указывают ее на этикетке.

Однако, важно сохранять баланс между традиционными наполнителями вроде малины и, например, сочетанием вишни и перца чили, что привлечет внимание гурманов. Производители отмечают, что покупатели немного с опаской относятся к продукту, ведь просто не знают, что такое крем-мед. “Кто-то может даже подумать, что это крем для кожи”, – говорит Александр Масленко.

Инвестиции в производство?

Несмотря на простую, как кажется на первый взгляд, технологию, покупка техники и сырья для производства крем-меда может обойтись в копеечку.

Начинку предварительно высушивают в сушилке. Для небольших объемов ягод, фруктов вполне подойдет и бытовая, которая стоит до 3000 грн. Гораздо больше придется заплатить за кремовалку, которая предаст обычному меду кремовую консистенцию. Чем больше объем меда можно единовременно “закремировать“, тем выше стоимость такого оборудования.

“Мы покупали кремовалку за $ 2000″, – рассказывает Александр Масленко. На $ 500 больше заплатил вместе с кремовалку и дозатор Виталий Руденко. “В целом на приобретение всего оборудования у нас ушло до 200 тыс. грн., И кремовалка, и рекристаллизатор (для того, чтобы кристаллизованный мед в начале “распустился”), миксеры, измельчители, тара, духовой шкаф для стерилизации банок”, – говорит Виктория Вербич. При этом нужно быть готовым к тому, что какое-то оборудование может не подойти, поэтому придется что-то продать, а что-то купить еще раз.

А одной из самых затратных начинок есть сублимированная ягода. Так цена за один килограмм сублимированной малины достигает 800 грн. Владелица “Evie Honey” отмечает, что подготовлена на промышленных мощностях ягода очень дорога. Также ее нужно хранить в вакууме, чтобы она не набрала влаги. Для скачивания воздуха в домашних условиях используют специальную вакуумную машинку. Поэтому, высокая себестоимость сказывается на цене продукта. Валерий Парцехович отмечает, если сравнить цену меда и крем-меда объемом 200 мл (35 грн. для меда и 60 грн. для крем-меда), то разница существенная.

SEEDS по материалам Agravery

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Крем-мед – Крем-мёд оптом и шоколад оптом Hunterberry

Что такое крем-мед?

Крем-мед или взбитый мед, мед-суфле — это натуральный мед, прошедший механическую обработку путем многочасового перемешивания в специальной кремовальной машине. Такой мед не проходит термическую обработку, поэтому все полезные свойства натурального меда в нем сохранены. Крем-мед имеет очень приятную структуру и консистенцию. Его легко намазывать на бутерброд и удобно добавлять в пироги, блинчики и напитки. Он не течет, как свежий мед и не кристаллизуется, как прошлогодний.

Крем-мед — это продукт, произведенный природой и человеком. Придумали технологию производства взбитого меда в Канаде в 1928 году. Сейчас этот продукт настолько популярен за границей, что жители Европы и Америки практически отказались от употребления обычного жидкого или засахарившегося меда. Люди предпочитают крем-мед обычному меду из-за  прекрасных вкусовых качеств, приятной кремообразной консистенции, удобства использования и пользы. Россияне не так давно познакомились со взбитым медом и сразу оценили его по достоинству! Крем-мед набирает популярность не только среди любителей сладостей, но и людей придерживающихся здорового образа жизни.

Мед-суфле прост в изготовлении. Но для его производства нужно специальное оборудование, соблюдение строгого температурного режима и достаточный запас времени. Вкусный и полезный крем-мед можно получить только при использовании качественного натурального сырья и при соблюдении технологий изготовления.

Крем мед обладает прекрасными вкусовыми качествами, он не только сохраняет все витамины и минеральные вещества, которые заключает в себе натуральный свежий мед, но так же во время взбивания он обогащается кислородом, что делает его еще более полезным. Взбитый мед никогда не станет твердым как камень и не будет капать с бутерброда, как жидкий молодой мед. По консистенции крем-мед напоминает ореховую или шоколадную пасту.

Компания Hunterberry занимается производством крем-меда с различными вкусными и полезными наполнителями. Крем-мед с орешками, крем-мед с малиной или лимоном и имбирем! У нас вы можете найти крем-мед с любимыми вкусами.

Кремовый мед – польза и вред

Крем-мед обладает такими же полезными и вредными свойствами, что и обычный мед не подвергавшийся никакой механической обработке. Если крем-мед изготовлен из высококлассного сырья при соблюдении всех стандартов производства, то это очень вкусное и полезное лакомство. Стоит понимать, что качественный крем-мед не может быть дешевым, он должен быть нежной кремообразной консистенции и приятного цвета.

Устройство для изготовления 50 литров крем-мёда напряжение 220 Вольт. в Синельниково (Смесительное оборудование)

Устройство для изготовления 50 литров крем-мёда напряжение 220 Вольт.

Устройство предназначено для механического измельчения кристаллов и кремования меда, с автоматическим контроллером, смешивает кристаллизованный мёд лезвиями изготовленных из нержавеющей стали, что позволяет качественно кремовать разные сорта меда.

Правильно изготовленный крем-мед, имеет консистенцию похожую на масло, крем.
Кремование меда.
Свежий откаченный мед имеет жидкое и прозрачное состояние. Но через небольшое время происходит естественная кристаллизация, он становится твёрдым. Правильная природная кристаллизации происходит при температуре +16-18°C. При более высокой температуре, процесс кристаллизации происходит медленно, и кристаллы становятся больше в размере.
При искусственном нагревании мёда до температуры +40°C его выдерживают 2-3 дня в тепле, чтобы перейти от состояния кристаллического твёрдого в жидкое.
Устройство для смягчения, то есть кремования мёда оснащено особой механической мешалкой, которая позволяет осуществлять процесс декристаллизации, консистенция меда достигает идеального мягкого состояния, похожего на крем который производят кондитеры. Этот процесс включает в себя интенсивное перемешивание в течение нескольких суток меда до нужной пастообразной консистенции. Аэрация происходит во время смешивания.

Аэрацией мёда называется процесс, при котором воздух тесно контактирует с мёдом, путём распыления мёда в воздухе, или пропусканием пузырьков воздуха через мёд, т.е. путем непосредственного контакта мёда с воздухом.
Смешивание производят несколько раз в день в течение примерно 10-15 минут. После наполнения меда воздухом рост кристаллизации мед приостанавливается. После этой процедуры мёд долгие месяцы находится в мягком кремовом состоянии, что очень нравится потребителю этой полезной и сладкой продукции. Особенно кремовый мёд нравится детям.

Мы можем предложить машины кремования по индивидуальным заказам

Дешевая, автоматическая и двусторонняя машина для производства сливок. Местное послепродажное обслуживание.

Оборудуйте свой бизнес по производству меда и соков современными средствами. Машина для приготовления сливочного меда с выгодными предложениями и скидками на Alibaba.com. Эти. Машина для производства сливочного меда оснащены новейшими технологиями, которые делают извлечение, сбор и переработку меда простой задачей. Изготовлен из прочных материалов. Аппарат для сливочного меда долговечен и идеально подходит для вашей отрасли или малого бизнеса, требующего максимальной производительности.Аппараты для приготовления сливочного меда доступны в широком спектре моделей и функций с учетом нескольких условий и индивидуальных требований. Технологические линии представлены ведущими поставщиками и оптовиками, обеспечивая одновременно качество и стабильную производительность. Машина для производства сливочного меда оснащена мощными двигателями, способными повысить вашу производительность и потреблять низкую электроэнергию для экономии счетов за электроэнергию. Эти. Аппараты для меда со сливками доступны в различных размерах и могут быть размещены в любом месте на вашем предприятии.Аппараты для меда со сливками, доступные на Alibaba.com, поставляются с несколькими вариантами рамы, такими как 2, 4, 6 и 8, для повышения производительности и ускорения обработки. Эти. Аппараты для меда со сливками также доступны во всех трех ручных, полуавтоматических и автоматических версиях. Они изготовлены из нержавеющей стали, предотвращающей образование ржавчины, и служат долго. Эти. Аппарат для меда со сливками сертифицирован по ISO и может устанавливаться на месте. Они просты в эксплуатации и предлагают технические видеообращения.

Если вы хотите сэкономить на покупке и в то же время получить высококачественную продукцию, изучите различные варианты. Машина для приготовления сливочного меда ассортимента на Alibaba.com. Заказы OEM и ODM принимаются по запросу. Вы также можете выбрать индивидуальную упаковку и печать логотипа на продуктах. Воспользуйтесь скидками на эти товары как оптовые торговцы и поставщики.

Как приготовить сливочный мед за 5 минут • Традиционный образ жизни

Кремовый мед звучит восхитительно, не правда ли ?! На первый взгляд легкость цвета может заставить подумать, что в нем есть добавки.Угадай еще раз! Это не что иное, как сырой мед в другой (и зачастую более полезной) форме. Вот как можно приготовить сливочный мед примерно за 5 минут!

Как все работает

Мед со сливками взбивают или перемешивают так сильно, что кристаллы распадаются на очень мелкие кусочки. Конечный результат — вещество, напоминающее бархат. Вместо того, чтобы капать повсюду, как мед в нормальном жидком состоянии, сливочный мед более густой, светлее по цвету и цепляется за хлеб с маслом. Он не будет так быстро вытекать из бутерброда !

В отличие от меда в его первоначальном состоянии, кремовый мед требует гораздо больше времени для кристаллизации.И, если не делать в больших количествах, держу пари, этого не хватит, чтобы пройти этот процесс!

Как приготовить сливочный мед

Для приготовления сливочного меда вам понадобится:

Указания: поместите 1 C сырого жидкого меда в миксер (в идеале — Bosch). Если единственный доступный инструмент — ручной миксер, он тоже подойдет!

Перемешайте 5 минут

Поместите венчик в миксер и включите средний уровень.Дайте ему поработать 5 минут. Цвет меда изменится с золотисто-красного на золотисто-белый. Образец. Если вы все еще чувствуете кристаллы в текстуре, перемешайте еще 1-2 минуты. Он готов, когда он гладкий и кремовый, без зернистости.

Хранить в стеклянной банке

Удалите проволочные венчики и с помощью лопатки соскребите с миски все до последнего кусочка взбитого меда. Перелейте товар в декоративную стеклянную банку и накройте крышкой.

В течение следующих 24 часов на поверхности вашего взбитого меда образуется тонкий, но пушистый белый слой, напоминающий взбитые яичные белки.

Это можно снять и съесть. Это не похоже ни на что из того, что вы когда-либо пробовали, как если бы вы ели облако меда! Если вы, возможно, не любите медовые облака, его можно оставить нетронутым и намазать на хлеб, кексы или что-нибудь еще, о чем вы мечтаете, чтобы попробовать это добро!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как приготовить сливочный мед в домашних условиях

В эти выходные хорошенько взбейте меда, и вы получите новый любимый намаз на завтрак.
Тамара Новакович

Вы когда-нибудь слышали о сливочном меде? Моя семья владеет пчеловодческой фермой, и мы ежедневно используем мед. Пчеловодческая ферма отнимает у вас почти все время. Пчелы — необычные, трудолюбивые существа, и в то же время они просят вас быть такими же, если вы хотите получить пользу от их работы и волшебных творений. И когда у вас есть экологическая сертификация, как у нашей фермы, это означает соблюдение самых высоких экологических стандартов.И вот когда мы снова вернемся к работе, каторжным работам. Но даже малейший взгляд на мед, продукт, прежде всего натуральный, стоит всех усилий. Да, очень полезно.

См. Также

Я добавляю мед в кофе и чай, люблю использовать его в сладостях, в основном, люблю использовать его когда угодно и где угодно.
Баночка с медом за банкой с медом, вот и получилось это сливочное добро. Плавленый мед , также называемый Взбитый мед , Пряденый мед , Взбитый мед . Мой отец приготовил его пару дней назад, и родился мой любимый завтрак.Ну, вообще-то пчелы сделали это, но папа взбил. Это 100% натуральный мед без добавок, только в разном «состоянии». Процедура довольно проста, и вы можете попробовать ее дома. Возьмите немного жидкого меда и кристаллизованного меда (1: 1 или используйте меньше кристаллизованного меда) и поместите его в миксер, включите низкую / среднюю скорость и позвольте ему творить чудеса… примерно на 20 минут. Вам нужно будет перемешать еще несколько раз (2-3 интервала). Чем больше вы перемешиваете, тем более кремообразным и устойчивым он становится. Его цвет становится бледным (почти белым), а текстура кремообразной.Он имеет гладкую пастообразную консистенцию, что очень удобно, если вы любите есть мед ложкой, а также он отлично намазывается на (домашний) хлеб поверх сливочного масла, посыпанного корицей… Привет, мой любимый завтрак.

Кристаллизация — это естественный процесс , и, взбивая кристаллизованный мед с медом в «нормальном» (жидком) состоянии, вы разбиваете большие кристаллы, образовавшиеся в кристаллизованном меде, и придаете его текстуре кремообразную и гладкую. Вам нужно будет взбивать его, пока все крошечные кристаллы не исчезнут.Хранить в банках при комнатной температуре.

Как приготовить сливочный мед в домашних условиях

Автор: Тамара Новакович

Тип рецепта: Сторона

  • 1 чашка кристаллизованного меда
  • 1 чашка жидкого меда
  1. Смесь кристаллизованного и жидкого в соотношении 1: 1 мед в блендере или миксером на 20 минут.
  2. Удалите и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще жидкого меда.
  3. Когда мед приобретет консистенцию почти взбитых сливок, готово.
  4. Наслаждайтесь тостами или блинами

3.5.3251

Тамара Новакович

Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, писатель-фрилансер и фотограф, создавшая сайт bite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загреб, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она работает еженедельным обозревателем кулинарии в хорватской газете V magazine и кулинарном журнале Repete.

LYSON Honey Creaming Machine (50ltr-200ltr) — Lyson — Принадлежности для пчеловодства Ripple Farm

Описание

В Европе сливочный мед — самый популярный вид меда.Намазываемый, лопаточный и, как правило, менее грязный, чем жидкий мед, крем-мед является продуктом премиум-класса и имеет более высокую цену.

Компания Lyson разработала эту машину для массового производства продукции. Забеливатель смешивает мед и «кристаллы семян» по запрограммированному графику с помощью мощного двигателя переменного тока с регулируемой скоростью. В результате получился красивый легкий крем-мед с текстурой сливочного масла.

Процесс: Декристаллизованный и (часто) пастеризованный жидкий мед заливается в забеливатель.Затем добавляют «семенной» мед, чтобы составить 10% партии. «Зерновой» мед может быть из предыдущей партии или из партии, изготовленной специально вручную, которая обеспечивает желаемый размер и форму кристаллов и, следовательно, текстуру. Мед должен быть прохладным (15-18 ° C).

Смешивание равномерно распределяет кристаллы кристаллов по всему меду, создавая однородно взбитый мед. Кроме того, регулярное перемешивание помогает разбивать слишком большие кристаллы. Конечный результат — очень гладкий и легко намазывающийся крем-мед.

Процесс взбивания выполняется в повторяющемся двухфазном цикле «работа — перерыв». Миксер работает 15 минут, затем останавливается на 1 час. Этот процесс повторяется круглосуточно в течение 2-3 дней, чтобы произвести мед высшего качества с консистенцией, аналогичной маслу.

Технические характеристики

  • Источник питания: 240 В
  • Диаметр: 400 мм (15,75 ″)
  • Максимальная скорость: 36 об / мин.

FAQ

Я делаю сливочный мед в ведре / миксере, и он отлично работает.Зачем мне нужна эта машина?

Программные циклы и перемешивание этого устройства равномерно распределяют кристаллы затравки по всему меду, создавая более равномерно кристаллизованный мед. Кроме того, регулярное перемешивание помогает разбивать слишком большие кристаллы. Конечный результат — кремообразный и гладкий продукт, который сильно отличается от любых небольших партий, приготовленных с использованием кухонной техники. Кроме того, эта специализированная машина с легкостью создает большие и гораздо более однородные партии сливочного меда, не изнашивая кухонный миксер или дрель.Просто нажмите «Старт», уйдите и вернитесь через 48 часов, и вы обнаружите, что ваш обычный мед превратился в продукт с исключительно высокой добавленной стоимостью и качеством.

Какие размеры доступны?

Сливки

доступны объемом 50, 70, 100, 150, 200 и 600 литров. 100 литров и выше — это специальные позиции для предварительного заказа.

Нужен ли мне подогретый сливочник?

Большинство производителей меда уже имеют подогреваемые резервуары для декристаллизации меда при подготовке к приготовлению сливочного меда, и, следовательно, не нуждаются в подогретом сливочнике.Если вы хотите выполнить нагревание и взбивание в одной машине, вы можете выбрать подогреваемый забеливатель. Обратите внимание, что мед не будет быстро остывать в нагретом сливочном средстве, и для завершения цикла потребуется больше времени.

Технические характеристики:

  • Электропитание: 230 В, 220 Вт
  • Максимальная скорость: 36 об / мин
  • Объем: 50 л (70 кг) — 200 л (280 кг)

Компания Lyson является новатором в области оборудования для пчеловодства почти 25 лет. За это время они зарекомендовали себя как лидеры рынка по качеству и ассортименту.95% их продукции производится на собственном предприятии в Польше. Вся продукция Lyson соответствует Декларации соответствия и имеет сертификат качества для здоровья.

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

Мед со сливками


Мед естественным образом кристаллизуется (если вы не съедите его довольно быстро после экстракции). Кристаллизация — это когда мед затвердевает, придавая ему твердую консистенцию.У некоторых людей происходит быстрая кристаллизация, когда они ошибочно думают, что мед нужно хранить в холодильнике. Многим это нравится, в то время как другие просто разогревают продукт, превращая его обратно в жидкий мед.

Кристаллизация — это когда мед превращается в крошечные кристаллические частицы. Хотя эти кристаллы маленькие, существует метод, который делает их еще меньше, что дает очень гладкий продукт. Этот продукт тогда называют крем-медом.

Люблю крем-мед. После крема вы мало что сможете сделать с ним, кроме как использовать его для намазывания, но он отлично подходит для тостов, печенья, рогаликов и кексов.

Чтобы получить крем-мед, вам нужно начать с пастеризованного меда. Обычно мы не поощряем нагревание меда, потому что он убивает полезные ферменты меда, но для такого продукта это необходимо, и, поскольку вы не используете его много, это не имеет большого значения.

Начните пчеловодство, пройдя наш Базовый курс пчеловодства ОНЛАЙН, не выходя из дома в удобном для вас темпе.

Нагрейте до 150 градусов, затем процедите хотя бы один раз, но лучше дважды. Это убивает дрожжи и удаляет любые инородные тела из меда.После охлаждения минимум до 75 градусов возьмите приобретенный вами крем-мед и добавьте в жидкий мед в соотношении 10% сливочного продукта к 90% жидкого меда. Вы также можете купить порошок семян в некоторых крупных пчеловодческих компаниях, который кажется разновидностью кондитерского сахара. Людям, с которыми мы разговариваем, кажется, не очень нравится порошок семян, но я вижу его преимущества.

Добавьте приобретенный крем-стартер или порошковый стартер. Накройте его крышкой и дайте постоять минимум 1 неделю при 57 градусах (для этого подходят погреба).В процессе перемешивания некоторые помещают его в большие ведра по 5 галлонов, используют крючок на конце дрели и «вращают» или «взбивают» его вот так. Если вы собираетесь делать большие партии, это необходимо для того, чтобы ваш продукт был быстро приготовлен и разложен по контейнерам; однако следует соблюдать осторожность при использовании инструментов или скребков в пластиковых ведрах, так как в крем-мед может попасть пластиковый соскоб.

Легко и вкусно!

Как приготовить сливочный мед

Кремовый мед, взбитый мед, пряденый мед — все это одно и то же.Благодаря контролируемой скорости кристаллизации жидкий мед превращается в гладкую сладкую пасту, которую можно использовать в качестве начинки для многих продуктов. Он отлично подходит для тостов или рогаликов, но вы также можете съесть его прямо с ложки. Хотите сделать свой собственный кремовый мед в домашних условиях? Это действительно простой процесс, который может попробовать каждый.

Что такое Кремовый мед?

Крем-мед имеет такую ​​же пищевую ценность, как и обычный мед. На самом деле это и есть обычный мед, изменивший форму.

Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.

И, несмотря на название, не содержит молочных продуктов. Важно помнить, что взбитые, спряденные или взбитые сливки — это все тот же медовый продукт, который делают пчелы.

Кристаллизованный мед — естественный процесс

В чем разница между кристаллизованным медом и медом со сливками г? Не важно. Это одно и то же.

Почти все типы меда-сырца кристаллизуются или «со временем превращаются в гранулы». С технической точки зрения мед — это сверхнасыщенный сахар. Он имеет тенденцию становиться прочным продуктом.

Но это не происходит со всеми видами меда с одинаковой скоростью. Такие сорта меда, как клевер, имеют тенденцию быстро кристаллизоваться, в то время как мед Tupelo очень медленно становится твердым.

Это изменение может напугать людей, если они его не понимают. Некоторые говорят, что их мед «превратился в сахар».На дне банки с сырым медом образуются песчаные кристаллы сахара.

Фактически вся банка может стать твердой массой. Но кристаллизованный мед не испорчен. Ешьте по-прежнему безопасно, и это не признак того, что она испортилась.

Однако, если вы предпочитаете поддерживать мед в жидком состоянии, достаточно просто нагреть теплого меда, чтобы он декристаллизовал до первоначальной консистенции. Сделано аккуратно, утепление совершенно не вредит сырым свойствам.

Мед со сливками На вкус разные

Сам по себе сырой мед медленно образует кристаллы в течение длительного периода времени.Медленно образующиеся кристаллы большие и кажутся песчаными на языке. Конечный продукт уродлив и менее привлекателен.

Но вы можете сделать это самостоятельно, контролируя скорость кристаллизации. Это дает более мелкие гладкие кристаллы, что приводит к более гладкому и менее зернистому распределению.

Есть два разных метода, которые обычно используются для приготовления продуктов со сливочным медом.

  1. Метод Дайса
  2. Сырой метод

Метод Дайса приготовления сливочного меда

Метод Дайса — это наиболее распространенный способ создания хорошего плетеного меда. Разработанный Элтоном Дайсом в середине 1930-х годов, он начинает с меда, который пастеризуется.

Процесс пастеризации убивает любые дрожжи, которые могут присутствовать в сыром меде. Все сырые продукты имеют некоторую вероятность заражения. Это имеет большее значение для людей с ослабленной иммунной системой, чем для обычных здоровых взрослых.

Весь мед содержит воду. Средняя влажность спелого меда составляет около 19%. Во время кристаллизации содержание воды в меде немного повысится.

Если в меде, который вы используете, уже гранично более высокое содержание воды, вы можете получить ферментированный мед. Это нехорошо, если вы не пытаетесь приготовить медовуху.

Защита меда от поглощения влаги из воздуха — одна из причин, по которой всегда следует хранить мед в емкости с плотной крышкой. Естественно, для коммерческих предприятий использование пастеризованного меда снижает риски его порчи.

Теперь в охлажденный пастеризованный мед добавлены «затравочные кристаллы».Что такое затравочные кристаллы? Небольшое количество меда, которое уже кристаллизовалось до гладкой формы.

Смесь должно быть 10% затравочных кристаллов и 90% пастеризованного меда. Хорошо перемешать. Мы хотим распределить мед из семян по всей жидкости.

Перелейте в желаемые небольшие емкости и оставьте в прохладном месте. Лучшая температура для приготовления сливочного меда — 14 ° C. В течение недели или двух процесс должен завершиться, и у вас будет вкусная медовая паста.

Сырой метод приготовления сливочного меда

Это метод, который используют большинство пчеловодов для приготовления сливочного меда. Мы предпочитаем хранить мед в наиболее сыром виде. И обычно это делается небольшими, удобными в обращении партиями.

Требуется небольшое количество сливочного меда для «затравочных кристаллов». Начнем с емкости, которая уже имеет очень мягкую и гладкую консистенцию.

Купить закваску со сливочным медом

Самый простой способ получить закваску со сливочным медом хорошего качества — это купить ее.Клеверный мед известен как хороший выбор. У большинства коммерческих брендов будут красивые гладкие кристаллы.

Другой вариант — дать небольшому количеству меда кристаллизоваться естественным образом, а затем с помощью ступки и подставки раздавить крупные песчаные кристаллы до меньшего размера. Я пробовал это однажды — поверьте мне — купите стартовый мед клеверного клевера в качестве стартера семян.

Рецепт сливочного меда — DIY

Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC

Использование сырого метода для приготовления собственного меда со сливками в домашних условиях.

Время приготовления 20 минут

Настроить и охладить 14 дней

Общее время 14 дней 20 минут

Закуска для курса

Кухня Американская

Порций 32 4 унции веса нетто

Калорий 345 ккал

Порция: 14 унций веса нетто Калории : 345 ккалУглеводы: 93,4 г Белок: 0,3 г Натрий: 5 мг Калий: 59 мг Волокно: 0,2 г Сахар: 93,1 г Кальций: 7 мг

Можно заменить сливочный мед на жидкий мед

Крем-мед можно заменить жидким медом при выпечке и т.д.Он также вкусен на тостах или бублике. Его можно добавлять в чай ​​или кофе, и он особенно вкусен, когда намазывается медово-черничными лепешками или печеньем.

Вкус меда немного отличается от вкуса обычного меда, потому что он более плотный. Благодаря твердой консистенции его легче использовать, и он менее грязный, чем жидкий. Меньше капель = меньше беспорядка.

Как хранить сливочный мед

Хранить сливочный мед очень просто — просто держите его в прохладном месте.После завершения процесса кристаллизации вы можете хранить контейнеры в холодильнике без какого-либо вреда.

Но кухонный стол в порядке, пока температура в помещении ниже 75 ° F. Под воздействием тепла он снова станет жидким. И нет, сам по себе он не сможет кристаллизоваться до лучшей консистенции.

Приготовление ароматного сливочного меда

Если вы хотите проявить творческий подход, добавьте в медовую смесь немного порошка корицы или какао-порошка, прежде чем разливать ее по контейнерам.

Некоторым нравится добавлять в рецепт сухофрукты и т. Д. Это действительно вкусно! Кажется, это нравится даже людям, которые не являются большими поклонниками мёда.

За эти годы я сделал тысячи контейнеров сливочного меда. Теперь и вы можете.

Сливки и засахаренный мед — Профессиональные пчеловоды

Кристаллизация или гранулирование происходит естественным образом в большинстве видов меда, поскольку со временем мед в жидкой форме меняет текстуру до твердого засахаренного или мягкого кремообразного состояния с диапазоном зерен от мелкого до крупного.Это природное явление является ключом к производству высококачественного меда в сливках и цукатах. Мед состоит из двух основных сахаров — глюкозы и фруктозы — в растворе с водой. Кристаллизация — это процесс, при котором молекулы глюкозы образуют кристаллы с некоторыми молекулами воды. Мед с добавлением сливок получают путем контроля качества кристаллов закваски или затравки, используемых для инициирования процесса кристаллизации.

Мед засахаренный

Есть два класса: мелкое и крупнозернистое.Мелкозернистые цветочные типы включают люцерну и клевер. Эвкалипты обычно крупнозернистые. Мелкозернистый засахаренный мед должен быть мелким и почти неотличимым на небе и на языке.

Для достижения равномерного гранулирования 10-15% «закваски» смешивают с жидким медом, который вы хотите гранулировать. Закваска — это мед, предварительно гранулированный. Смешайте закваску и жидкий мед при температуре 18–24 градусов по Цельсию, пока вся смесь не станет такого же цвета и консистенции, включая как можно меньше воздуха.

Оставить смесь при 14 градусах Цельсия на 12-36 часов. Разлейте его по контейнерам до того, как он плотно застынет, выливая его в сторону контейнера, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Хранить при 14 градусах Цельсия в течение 3 недель, чтобы дать возможность застыть.

Смесь должна затвердеть, но легко распределяться. Цвет должен быть от кремового до кремового, это зависит от закваски и цветочного меда.

Мед кремовый

Необходимо использовать мелкозернистую закваску, а конечный продукт должен быть хорошо намазываемым и очень мелкозернистым.Смешивание закваски с жидким медом осуществляется таким образом, чтобы в смесь был добавлен воздух. Сливочные машины можно приобрести в магазинах пчеловодства. В качестве альтернативы можно использовать тестомесильную или моторизованную мясорубку. Не используйте стандартный бытовой ручной миксер или маломощный стационарный миксер, так как мед слишком густой и мотор может перегреться.

Три основных фактора, влияющих на качество кристаллизации меда, включают:

  • цветочное происхождение нектара — Как правило, мед с естественным высоким соотношением глюкозы / фруктозы (например, канола, люцерна, железная кора магга, железная кора Кейли, синяя железная кора, узколистная железная кора, белая коробка и т. Д.), будет кристаллизоваться быстрее, чем мед с относительно низким соотношением глюкозы / фруктозы (например, желтый ящик, красная волокнистая кора и т. д.)
  • контроль ферментации — используйте только полностью созревший мед с низким содержанием воды
  • контроль процесса кристаллизации — источник меда, который кристаллизуется в мелкие зерна естественным путем, или стартовая партия засахаренного или сливочного меда от другого пчеловода, чтобы действовать в качестве «стартера».

Видео

Брюс Уайт, международный судья по меду, объясняет, как приготовить и оценить сливки и засахаренный мед.


Благодарности:

  • R Owen (2015) Австралийское руководство пчеловодства. Exisle Publishing, Волломби Новый Южный Уэльс, Австралия,
  • Эта статья написана Брюсом Уайтом, рецензирована Лиз Фрост и Надин Чапман.

Оценка: 5.0 /5. От 3 голосов.