Напитки еда: Напитки, 2298 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Напитки, 2298 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Напитки, 2298 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Клубничный ликерВодаМятаБелое сухое виноИмбирь

Найдено 2298 рецептов

Сортировать:

Напитки•Индийская кухня

Имбирный напиток

Автор: Сережа Тарасов

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Напиток с кокосом

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

спецпроекты

Напитки•Русская кухня

Напиток ягодный

Автор: Татьяна Спирина

5 порций

Напитки•Европейская кухня

Энергетический напиток

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

Напитки•Русская кухня

Напиток клюквенный

Автор: Ольга Худина

12 порций

25 минут

Напитки•Европейская кухня

Напиток из облепихи и имбиря

Автор: Anastasia Sheveleva

4 порции

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Яблочно-огуречный напиток

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Напитки•Русская кухня

Напиток апельсиновый

Автор: Юлия Хантова

12 порций

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Кокосовый напиток

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Напитки•Китайская кухня

Напиток из хурмы

Автор: Ольга Худина

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Клюквенный напиток

Автор: varle

6 порций

3 часа

Напитки•Итальянская кухня

Освежающий арбузный напиток

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Кавказская кухня

Напиток из базилика

Автор: Maria

6 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Напиток с плодами аноны

Автор: Ольга Худина

3 порции

20 минут

Мир в раннее Новое время

ЕДА И НАПИТКИ. Всемирная история: в 6 томах. Том 3: Мир в раннее Новое время

ВикиЧтение

Всемирная история: в 6 томах. Том 3: Мир в раннее Новое время
Коллектив авторов

Содержание

ЕДА И НАПИТКИ

За исключением наиболее развитых в экономическом отношении регионов (прежде всего Голландии и Англии), европейское сельское хозяйство оставалось традиционным. В рационе и городских, и сельских жителей преобладали зерновые (рожь, пшеница, ячмень, овес), и, как следствие, цена на хлеб оказывалась для наемных рабочих столь же важна, сколь и размер заработной платы. Горожане старались разнообразить свой рацион при помощи подсобных хозяйств, садов и огородов. Большую роль в рационе играла рыба, в XVII в. голландская сельдь экспортировалась по всей Европе.

Продукты с иных континентов (за исключением сахара и пряностей) во многих местах все еще оставались редкостью. Часть из них воспринималась как роскошь: они были дороги, и их потребление росло весьма незначительными темпами (чай, кофе, какао, шоколад). Другие постепенно проникали в повседневный рацион (картофель, помидоры, кукуруза, сладкий перец, фасоль, рис), правда, медленно и неравномерно, кое-где под нажимом правительства или сеньоров; нередко вначале их высевали на огородах, а лишь затем на полях.

Напитки также преобладали по большей части традиционные. Лидировала по потреблению вода, далеко не всегда остававшаяся в городах общедоступной: водопроводы и фонтаны с питьевой водой были относительно редки, и жителям городов приходилось прибегать к услугам водоносов. Хотя вино и пиво потребляла практически вся Европа, в массовом порядке они обычно покупались в тех регионах, где были произведены.

Аннибале Карраччи. Бобовая похлебка. Ок. 1585 г. Галерея Колонна, Рим

Традиции употребления более крепких напитков только закладывались: с конца XV в. шотландцы пили виски, англичане постепенно вводили в моду мальвазию, портвейн, малагу, мадеру и херес, французы — коньяк, голландцы — водку; на рубеже XVII–XVIII вв.

входит в обычай выдавать солдатам водку перед боем. С Антильских островов в Европу импортировали ром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Напитки и вино

Напитки и вино Что касается напитков, то здесь социальная разница отражалась на качестве употребляемых продуктов, а не на их ассортименте. И дворяне, и простолюдины опьяняли себя одной и той же жидкостью: вином, лучшим напитком средневековой Европы.Пиво употреблялось

Хмельные напитки

Хмельные напитки Нет такого архаического общества, которое не знало бы хмельных напитков. Не спирта, разумеется, а различных продуктов брожения. О значении их в жизни древних людей, о характере их употребления мы узнаем, главным образом, из этнографии.

В обычные, «рабочие»

Напитки восточных славян

Напитки восточных славян Выдающийся знаток истории пищевых продуктов, напитков и мировой кулинарии В. В. Похлебкин писал, что на Руси основным сырьем для производства напитков стали естественные продукты лесов: ягодные соки (брусничный, малиновый, клюквенный,

ЕДА И НАПИТКИ

ЕДА И НАПИТКИ За исключением наиболее развитых в экономическом отношении регионов (прежде всего Голландии и Англии), европейское сельское хозяйство оставалось традиционным. В рационе и городских, и сельских жителей преобладали зерновые (рожь, пшеница, ячмень, овес), и,

Еда и напитки

Еда и напитки Рацион жителей Вавилонии, и рабов и свободных людей, был основан на ячмене, из которого можно было приготовить и пиво, и крупяной продукт, который ели как пресный хлеб, возможно, в виде тонких дисков, раскатанных и выпеченных на горячей поверхности. Получалась

Напитки китайской кухни

Напитки китайской кухни Чайная церемонияКитайская чайная церемония популярна не только в Китае, но и за его пределами. Искусство приготовления и питья чая помогает людям настроиться на созерцательный лад, забыть о повседневной суете и поделиться с другими спокойствием

Глава тринадцатая. Напитки

Глава тринадцатая. Напитки Напитки русского стола Своеобразие русского национального стола выражается не только в рецептурах и способах приготовления блюд, но и в особых напитках, многие из которых неизвестны другим народам. Конечно, у всех народов есть свои напитки, и

Напитки русского стола

Напитки русского стола Своеобразие русского национального стола выражается не только в рецептурах и способах приготовления блюд, но и в особых напитках, многие из которых неизвестны другим народам. Конечно, у всех народов есть свои напитки, и некоторые из них очень

Горячие напитки

Горячие напитки Чай по праву считается русским национальным напитком, хотя и появился он у нас лишь в XVII в. Конечно, были на Руси горячие напитки и до появления привозного китайского чая. Приготавливали их из дикорастущих трав, ягод и плодов.Русские люди давно и хорошо

Холодные напитки

Холодные напитки КвасКоролем русских холодных напитков, бесспорно, является квас. Первое письменное упоминание о квасе относится к 996 г. («Повесть временных лет»), но известен он был гораздо раньше. В приготовлении его русские люди достигли высокого уровня мастерства.

Хмельные напитки

Хмельные напитки В Древней Руси дрожжи не готовили, а пользовались «головкой» — старой закваской или использовали возбудитель брожения — хмель. Поэтому и напитки, содержащие спирт, называли хмельными. Слово «алкоголь» пришло к нам позднее и получило распространение в

Еда и напитки

Еда и напитки В эпоху Мэйдзи приезжавшие в Японию жители Запада обычно бывали очарованы ее пейзажами и испуганы кухней. Сэр Резерфорд Элкок, первый постоянный дипломатический представитель Великобритании в Японии, здоровый и энергичный бывший армейский хирург, тоже был

Напитки

Напитки Помимо безалкогольных напитков, приготовляемых из маиса и какао, у майя существовали и алкогольные. Среди них главным был бальче, называвшийся испанцами «питаррилья». Однако его употребляли только во время религиозных церемоний. Ланда писал, что это было «вино

Напитки

Напитки Напитки, которые традиционно любили казаки, были разнообразными: квас, компот (узвар), кислое молоко, разведенное водой, сыта из меда, буза из солодкового корня и др. Хмельные напитки подавались к праздничному столу: брага, кислушка, чихирь (в некотрых произношениях

В) Напитки обрядовые и ежедневные

В) Напитки обрядовые и ежедневные Берёзовый сок. Варенуха. Канун. Квас. Мёд. Молоко. Наливки. Настойки. Пиво. Сбитень. Сыровец. Сыта. Узвар. Чай На славянских землях издавна люди умели и работать, и праздновать. Праздновали весело, но крепкие напитки пили в меру. А

Основы сочетания напитков с едой

Когда недавно обсуждали сочетание напитков с едой, друг сказал мне: «Сочетание в целом полностью субъективно и фальшиво. На самом деле восприятие и отношение в любом случае имеют гораздо больше общего с успешным сочетанием, чем вкус».

Какая интересная идея! Но я не согласен. Конечно, восприятие у всех разное, и, конечно же, ваши ожидания будут определять вкус всего, что вы едите или пьете. Но мы не должны отказываться от идеи спаривания из-за этого — слишком много вкусностей можно потерять.

Пейринг — это не снобизм, вы делаете это постоянно

Я хотел бы развеять миф о том, что те, кто думает о том, какие напитки лучше всего сочетаются с их едой, являются снобами, что думать о паре могут только люди, которые поднимают мизинцы, когда пьют чай. Как гурманы, мы все время думаем о сочетании блюд.

Допустим, у вас есть брауни. Он глубокий, шоколадный и немного сладкий. Вы можете положить на него шарик мороженого или капельку горячей помадки. Вы можете добавить немного ягод, или малиновый соус, или немного соленой карамели, или еще много чего вкусного. Но не могли бы вы добавить песто с чесноком? Не могли бы вы добавить томатно-луковую сальсу? Вы бы добавили плавленый сыр чеддер? Возможно нет. Ароматы не будут иметь хорошего вкуса вместе; что песто испортит ваш брауни, и наоборот. Какая трата.

«Когда вы приправляете блюдо или добавляете соус, вы думаете о сочетании вкусов, которые хорошо сочетаются друг с другом. »

Это не снобизм — хотеть, чтобы и то, что вы едите, и то, что вы пьете, были вкусными вместе. Когда вы приправляете блюдо или добавляете соус, вы думаете о сочетании ароматов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Вы добавляете щепотку лайма, чтобы сбалансировать блюдо, или добавляете щепотку тмина. Существует не один способ приправить перец чили, и нет ни одного напитка, который можно сочетать с картофелем фри (молочные коктейли? Конечно. Игристое вино? Абсолютно.)

Но стоит потратить две секунды на то, чтобы подумать о том, будет ли конкретный напиток сочетаться с тем, что вы едите, улучшит ли он вкус еды и улучшит ли вкус напитка, или и то, и другое будет уменьшено. Если вам нравится еда, имеет смысл улучшить ее тем, что вы пьете. И вот тут-то и происходит чудо: иногда вкусы в твердой форме и ароматы в жидкой форме объединяются, чтобы создать третий, восхитительный набор вкусов, выявляя то, что вы бы не попробовали, если бы не попробовали их вместе.

Пейте, что хотите

Люди часто говорят: «Просто пейте, что хотите, забудьте о правилах».

Конечно. Если вы ненавидите определенный напиток, вы, скорее всего, не полюбите его с едой. (Хотя великолепная комбинация может вас удивить.) Но возьмите «пить то, что вам нравится» в качестве первого шага, а затем подумайте о , когда пить это.

Что ты пьешь с этой сырой рыбой? Cue in the Sun на Shutterstock

Скажем, у вас в холодильнике есть бутылка вашего любимого Каберне. Фантастика! Но следует ли пить его в тот вечер, когда вы едите бараньи отбивные, или в тот вечер, когда вы едите суши? Скорее всего, одна комбинация заставит вас сказать «вау» и похвалить повара, а другая может показаться подозрительной.

Как сделать вкусным: контраст и зеркальное отражение

Так что давайте называть их , а не правилами. Давайте поразимся идее, что для любого блюда существует только одно «идеальное сочетание». Но вы серьезный едок, и вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной, и у вас есть возможность выпить что-нибудь с едой. Как увеличить шансы на то, что комбинация окажется выигрышной?

Есть два основных способа сделать это, и они очень похожи на способы приготовления соуса к блюду. Во-первых, вы можете подобрать напитки с характеристиками, которые контраст вкусов в вашей еде. Конечно, из-за слишком большого контраста один элемент может преобладать над другим. Но немного контраста может выявить хорошие вещи в обоих. (Подумайте о выжатом лайме на тарелке чили. Ням!)

Второй метод сочетания — это , отражающий : выбор напитка, который предлагает преемственность с едой, дополняя аналогичные характеристики и помогая им сиять.

Ваш выбор сочетаний может быть комбинацией контраста и зеркального отражения, чтобы выявить лучшее в вашей еде и сбалансировать еду и питье во рту. Но что ты отражаешь? А что вы противопоставляете? На что следует обратить внимание, выбирая еду и напитки для совместной подачи?

Удар, тело и алкоголь

Impact — это простой способ начать думать о выборе лучших напитков для еды. Все, что вы едите и пьете, оказывает влияние — скажем, вы готовите тушеные ребрышки или жарите на гриле мясной стейк сухой выдержки. Влияние этих блюд довольно велико.

Поэтому, когда вы решаете, какую бутылку открыть, вам следует учитывать воздействие блюда, а также воздействие и консистенцию вашего напитка. Вино часто описывается как легкое, среднее или полнотелое . Вы можете думать об этом как о разных типах молока: обезжиренное, 2%, цельное молоко или сливки. Сливки ощущаются во рту иначе, чем обезжиренное молоко; полнотелые вина и легкие вина действуют примерно одинаково. И тело не ограничивается вином — рассмотрите свежий, легкий пилснер или насыщенный солодовый двойник. Вес этих разных сортов пива имеет значение, и ваш крошечный пилснер может быть подавленным и казаться тонким и металлическим, если вы пьете его с вашими тушеными короткими ребрышками.

Одна вещь, которая влияет на тело и влияние вина и пива, — это уровень алкоголя . Если ваша пища очень деликатная, подумайте о выборе напитка с меньшим содержанием алкоголя, чтобы сохранить баланс. Алкоголь также может увеличиться до такой степени, что он станет «горячим» во рту — это может усилиться, если ваша пища очень острая, поэтому вы можете следить за этим.

Еще один совет: если вы собираетесь пить несколько сортов пива или вина во время еды, вы, вероятно, захотите начать с тех, которые имеют более легкий эффект, и перейти к более крупным и полным напиткам, так как взорвет ваши вкусовые рецепторы и пересилит то, что последует за ним.

Яркость и кислотность

Нужна выжимка лимона, верно? Лиз Бомзе

Одним из инструментов, который у вас есть для выбора напитков, которые хорошо сочетаются с едой, является кислотность — терпкость или кислотность вашего напитка. В коктейле это может быть лимонный или лаймовый сок. Некоторые вина имеют более яркую кислотность, чем другие (подумайте о сморщенном Совиньон Блан или Рислинге или о ярком, свежем Пино Нуар). В пиве яркость может исходить от хмеля, который придает напитку цитрусовый или фруктовый характер. Кислое бельгийское или фламандское пиво обладает пиковой кислотностью.

Кислотность может контрастировать с богатством вашей пищи, как выжатый из дольки лимона может помочь тарелке жареных моллюсков. Жир может покрыть ваш язык, кислотность может очистить его и освежить рот. Используйте этот инструмент в своих интересах.

Карбонизация

Карбонизация, как яркость и кислотность, может очистить вкус, когда вы едите сытное блюдо, освежая рот для следующего кусочка. Пиво есть. Игристое вино есть. Черт возьми, диетическая кока-кола тоже имеет это — газирование является частью того, что делает диетическую кока-колу такой хорошей с жирным, сырным куском пиццы.

Дубильные вещества и горечь

Танины в вине поступают из кожуры винограда, стеблей, семян или дубовых бочек. Они придают вину структуру, и вы можете ощутить их легкую горечь или терпкость, которые пересушивают рот. У чая то же самое, что и у некоторых сортов пива, таких как фламандское красное.

В больших красных винах, которые не имеют тонны кислотности, танины могут помочь вину хорошо сочетаться с насыщенным красным мясом; компенсируя жир и белок. И наоборот, жир и белок помогают успокоить резкость танина.

Следует отметить одну вещь: танины на самом деле немного раздражают мягкие ткани рта. Употребление суперострой пищи с крепкими танинными винами может усугубить проблему, что является одной из причин, почему они не являются идеальным сочетанием.

Горечь в пиве, как и танины, также может помочь сбалансировать тяжелую пищу и избавиться от жирности или копченых мясных привкусов. Тем не менее, следите за пивом со слишком большой горечью — в некоторых случаях оно подавляет деликатные продукты.

Сладость

«слегка сладкие блюда могут сделать вкус сухого вина или пива тонким или горьким».

В большинстве продуктов, которые мы едим, больше сладости, чем мы можем себе представить; и я говорю не только о десерте. Я говорю о карамелизированном луке, и кетчупе, и пад тай, и соусе барбекю, устричном соусе, соусе терияки и мисо-имбирной глазури. Эти слегка сладкие блюда могут сделать вкус сухого вина или пива тонким или горьким. Тем не менее, полусухое вино или пиво с легким оттенком остаточного сахара и солодовой сладостью подчеркнут лучшее в этих блюдах, а не затмят их.

Чуть более сладкие напитки также могут быть дружественными к более пряным блюдам, усиливая аромат специй и нейтрализуя часть остроты. Очень модно говорить, что вам нравится «сухое» вино, но небольшая доля сладости в вине может помочь ему лучше сочетаться с едой.

Сухое шампанское и свадебный торт: только не делайте этого. Zimmytws на Shutterstock

Не знаете, что приготовить на десерт? Основное эмпирическое правило: напиток должен быть слаще, чем еда. Вы когда-нибудь сидели на свадьбе и понимали, что вам просто не нравится шампанское и свадебный торт вместе? Это не потому, что шампанское плохое. (Хотя это может быть.) Вероятно, это потому, что приторно-сладкая глазурь заглушает фруктовые ароматы шампанского, когда эта комбинация попадает в рот; с тем же успехом вы могли бы пить сельтерскую воду.

Умами

Некоторые из моих любимых сочетаний еды и напитков — те, которые подчеркивают вкус умами и землистый вкус. В пиве много умами из слегка обжаренного солода и глутаматов, которые образуются как побочный продукт дрожжевого брожения; он улавливает карамелизированные ароматы жареной птицы, грибов, паштета или всего, что содержит сою. Дрожжевые, хлебные ноты в пиве (и игристом вине) также могут подчеркивать аналогичные качества в еде.

Шерри не так популярен, как должен быть, но если вы думаете, что не любите шерри, попробуйте фино-херес с жареными зелеными оливками. Это сочетание — очень вкусная умами-бомба.

Поскольку мы упомянули жареный солод в пиве, вероятно, стоит отметить, что точно так же, как мы могли бы стремиться сочетать легкие, яркие вкусы в еде и напитках, мы также могли бы сочетать темные, землистые вкусы. Солод более темной обжарки в портерах и стаутах может иметь вкус шоколада или кофе и прекрасно сочетаться с жареным мясом, глубокими пикантными соусами, а иногда даже с десертом.

Остерегайтесь дуба

В общем, дуб из вина, выдержанного в бочках или ферментированного в бочках, является чем-то вроде препятствия для вкусных сочетаний еды и вина. Когда дуб слишком крепкий, он может выделяться, как набитый дровами рот, и затмевать любую еду, которую вы могли бы сочетать с ним, если только эта еда не является сверхмощным обугленным стейком или куском дичи. Тем не менее, если дуб нежный, он может добавить приятное мягкое ванильное качество, которое хорошо сочетается с насыщенными сливочными соусами.

Это должно быть весело

Всех этих деталей может показаться много, но это всего лишь несколько входов в мир вкусных комбинаций еды и напитков. Лучший способ открыть для себя что-то, что не только работает , но и имеет потрясающий вкус? Поиграй с этим .

Пригласите друзей и раздайте всем по рюмке — по 3 сразу или по 5. Никто ничего не должен доделывать. (И, ммм, пить воду тоже.)

Насыпьте сразу кучу разных вариантов и попробуйте каждый из продуктов питания. Пейринги классные? Они ужасны? Еда улучшает или ухудшает вкус напитка? Напиток служит соусом, украшая блюдо, которое вы едите? Какие характеристики совпадают? Которые вроде дерутся? Что-то другое было бы лучше? Вернитесь к холодильнику и посмотрите, что еще у вас есть!

Все могут не согласиться с идеальным сочетанием, но вы обязательно найдете что-то вкусное.

Фотографии еды и напитков | Скачать бесплатные изображения и стоковые фото на Unsplash

Food And Drink Pictures | Загрузите бесплатные изображения и стоковые фотографии на Unsplash
  • A Photophotos в рамке 10K
  • А картинкисезонсобраться вместе

    сливкидесертМороженое изображения и картинки

    food_photographyпищевая тарелкапродовольственный рынок

    жареный ужинДень Благодарения изображениядрузья

    креветки

    напитки, молоко, шоколад

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.

    Food Images & Pictureslunch Bolkavocado

    Health ImagesKitchenspice

    Burgerscheeseburger

    Winehd Grey Wallpapersglass

    Beerpeople Designeating

    Drailcaktakatmae

    Brownfeoplate Designfood

    Draformanners 9000.prabroder 9000.prabroder

    .prantainderners 9000.prabroder

    .0003

    Связанные коллекции

    Еда и напитки

    2,6 тыс. фото · Куратор Unsplash Archive

    Снимки еды и напитков

    3,2 тыс. фото · Куратор Мишель Токуно

    germanyburger and friesburger restaurant

    Счастливые изображения и картинкиpouringpour

    хот-догиЖивотные изображения и картинкиморская жизнь

    едаужинHd осенние обои

    виноHd серые обоибокал

    drinkcocktailmae

    Brown backgroundsflat designfood photographer

    breakfastbrunchvegan

    Happy images & picturespouringpour

    Food images & pictureslunch bowlavocado

    noodlebowlfood photo

    beerpeople drinkingeating together

    creamdessertIce cream images & pictures

    roast dinnerThanksgiving imagesfriends

    restaurantdiningsupper

    напитокмолочный шоколад

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *