Мясной бизнес с чего начать – : .

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

В наше время каждый пятый обращал внимание на то, что на мясных прилавках есть ценники, на которых написано «Арабское мясо». Но все же не нужно верить тому, что вы видите. Поскольку мясо, предоставленное под таким необычным названием, обычное, животные из нашей страны и продукция из их мяса тоже создается в нашем государстве.

Смысл заключается в том, что его продают только арабы, это придает остроту и своеобразную оригинальность этой стратегии и делает ее довольно успешной.

Технология бизнеса на мясе

Этот вид бизнеса, как и все остальные, имеет свою определённую структуру и свои хитрые «фишки». К примеру, все мясо, которое продают и предлагают потребителям разделывают прямо перед глазами у покупателя, который стоит возле прилавка. А каждому из нас важно видеть, что мы покупаем, и только тогда у нас нет опасений за свое здоровье.

Здесь сразу же делают из  мяса фарш и на виду у всех добавляют нужные специи, которые придают <<арабскому мясу>> удивительный аромат и вкус.

Покупатели видят, что при таком производстве нет обмана, и снова возвращаются к таким прилавкам за мясом или мясными продуктами.

Если попадется очень придирчивый покупатель, то продавец может предложить ему попробовать какой по вкусу только что сделанный фарш, после этого у потребителя не останется сомнений в том, покупать мясо или нет.

Особое внимание нужно уделить на продавцов, их квалификацию и опрятность, они должны с первого взгляда определять свежесть мяса, которое будет продаваться у этих продавцов на прилавке.

Приняв во внимание все вышеизложенные параметры, любой наш человек сможет открыть свое дело. Оно в дальнейшем позволит ему создать репутацию профессионала и надежного производителя в данном бизнесе, его клиентами станут десятки, сотни людей разных городов, которые ценят вкус и качество мяса и продуктов из него.

Как выбрать помещение для мясного бизнеса

Каждый знает, что такой бизнес невозможен без подходящего помещения, где можно успешно торговать. Лучше всего взять в аренду место под прилавок в магазине продуктов, оно должно быть не меньше 6 квадратных метров.

Для этого нужно воспользоваться двумя вариантами создания коммерческих отношений с руководителями магазина, в котором будет находиться прилавок. Во-первых, нужно обратиться к хозяину торгового павильона, попросить его предоставить оборудованное место, где уже есть все нужные условия для хранения мяса и для его продажи.

Во-вторых, также можно взять в аренду абсолютно пустую площадь, самому завести туда собственное оборудование и наладить, таким образом, личный мясной бизнес. Но и в первом и во втором случае нужно получить всю необходимую разрешительную документацию, без которой нет возможности построить грамотную политику отношений с проверяющими органами. Которые за своими профессиональными обязанностями должны постоянно обследовать торговые прилавки на их соответствие современным нормам и законодательству.

Не маловажным фактором становится стоимость аренды помещения, что в наше время составляет 300 — 1500 долларов и зависит от места расположения объекта, и определенных условий.

Вместе с этим нужно внимательно составлять первоначальное соглашение о сотрудничестве, поскольку могут возникнуть неприятные инциденты для должного существования вашего бизнеса.


Необходимые документы для начала своего бизнеса 

Для начала своего мясного бизнеса на законных основаниях и торговли свежим мясом, бизнесмену нужно получить лицензию на распространение продуктов питания, также необходимо иметь разрешение торговать и, обязательно должно быть разрешение от СЭС.

Давайте же изучим все данные документы и определим, где их можно получить. Лицензию на распространение нужно получить у специалистов Лицензионной палаты в городе, где собственно и проживает данный предприниматель.

Но ему надо быть готовым к тому, что пройдет не меньше календарного месяца от момента подачи заявления, до выдачи документа. При всем этом вместе с заявлением нужно предъявить копию свидетельства про регистрацию юр. лица или индивидуального бизнесмена, которое выдается физ. лицу во время подачи заявления на лицензию его деятельности. Необходимо прикрепить к заявлению копии всех имеющихся учредительных документов, особенно про устав организации и учредительный договор.

Когда возникают сомнения достоверности предоставленных сведений, тогда специалисты лицензионной палаты имеют право требовать от заявителя, чтобы он подтвердил свой юридический адрес.

Также необходимо взять оригинал справки налоговых органов о прохождении процедуры постановления на учет, еще получить заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, который находится на территории, где будет происходить торговля мясом про пригодность продукции к использованию.

Нужно учитывать тот факт, что до появления вашего товара в магазине, в нем не было торговли мясом. В этом случае необходимо получить разрешение на данную деятельность, иначе необходимости в этом мероприятии нет.

Документ на разрешение можно получить у работников Управления админ. округом, к которому относится данное торговое здание.

Важным документом для начала своего бизнеса является справка на разрешение от СЭС, которую вам должны оформить, если отсутствуют какие — либо нарекания от районной санэпидстанции.

ideamaniya.ru

Мясной бизнес - несколько способов заработка

Содержание статьи

Многие считают, что один из самых надежных видов бизнеса — связанный с пищей. Ведь человечество никогда не перестанет питаться, а потому снабжение магазинов или ресторанов едой, это прекрасный способ развить свое дело. В этой статье мы поговорим о способах заработка на таком виде пищи, как мясо.

Способы заработка на продаже мяса

Итак, бизнес на мясе – это вид заработка, который можно получить тремя способами:

Рыночный сбыт мясной продукции

Первый способ. Самый простой. Вы сотрудничаете с поставщиками мяса и субпродуктов, или с оптовыми организациями. В чем простота? Да в том, что вы просто делаете заявку на товар, и вам привозят уже готовое разделанное на части мясо. Вы пишите названия на ценниках, в зависимости от вида животного, и продаете уже готовый товар.

Преимущества этого варианта мясного бизнеса, во-первых, в том, что вы не берете на себя лишние обязательства и лишнюю бумажную волокиту. Все необходимые документы, такие, например, как ветеринарное свидетельство, вам выдает поставщик. Плюс ко всему, большинство поставщиков принимает возврат в случае, если вы не успели продать товар, и в дальнейшем использует его для производства полуфабрикатов или замораживает. Большим недостатком этого способа является очень низкие наценки и получение прибыли только от большого оборота. Вам придется продавать мясо в очень больших количествах, чтобы иметь хороший доход.

Такой вид заработка подойдет владельцам небольшой торговой точки на рынке, где люди могут купить свежее мясо в больших количествах и по разумной цене.

Мясной магазин

Второй способ. Для того чтобы получить более высокую прибыль, можно найти поставщиков мяса, которые могут отдавать вам товар мясными тушами. Вы самостоятельно разделываете туши, фасуете их для заморозки или продаете в охлажденном виде. Замороженное мясо берут гораздо хуже, поэтому лучше всего сначала продавать его охлажденным, а потом перекручивать его на фарш, а кости замораживать сразу. Если и фарш не успел продаться, то и его можно заморозить, но при этом немного уценив.

Также, можно расширить ассортимент, и продавать субпродукты — колбасы, сосиски, копчености, а также — замороженные тефтели и котлеты. В этом случае, такой вид бизнеса уже можно считать отдельным мясным магазином.

Как видите, нюансов этого варианта немало, но наценка получается все — же выше, чем в первом. И если месторасположение вашего магазина достаточно удачное, конкуренция не так сильна и много постоянных покупателей, то вам опасаться нечего.

Фермерство

И, наконец, третий способ. Вы должны быть владельцем небольшого хозяйства, т.е. вы должны заниматься разведением скота самостоятельно. А также, должны самостоятельно заниматься забоем скота и разделкой мяса. Или нанять для этого специально обученного человека.

А если речь зайдет о более глобальном бизнесе, который подразумевает и производство полуфабрикатов и доставку мяса и мясных продуктов по торговым точкам, то вам необходимо будет взять на себя ответственность по содержанию всего необходимого персонала. Этот вид бизнеса может приравниваться как к розничной, так и к оптовой торговле. Основным недостатком является то, что для подобного производства вам потребуется немаленький стартовый капитал.

Помните, также, и о том, что в этом случае вам необходимо будет создать свой небольшой завод.

Выбираем оборудование

Оборудование для продажи мяса нужно выбирать очень внимательно, учитывая технические и внешние характеристики. Холодильные витрины лучше всего покупать универсальные, т.е. те, которые могут работать и при плюсовой и при минусовой температуре. Также вам потребуется морозильный ларь, весы и стеллажи для сопутствующих товаров.

Месторасположение мясной точки зависит от вида мясной продукции и способа продажи, и потому может быть на рынках, ярмарках, на арендованном участке в продуктовом магазине, в отдельно стоящем павильоне, и даже в небольшом торговом центре. Но в любом случае место должно быть проходное и перспективное.

Продавец, который будет работать в вашем мясном отделе, должен быть честным, ответственными и активным. Ни для кого не секрет, что продавцы любят обвешивать и, особенно это касается продавцов мясной продукции. Калымы их могут быть выше, чем оклад. Поэтому для того, чтобы не потерять постоянных покупателей, обязательно установите контрольные весы в вашем магазине, а если вы арендуете не весь магазин, а лишь небольшой отдел, обсудите этот вопрос с администрацией магазина.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Поделиться в социальных сетях

rusfinancist.net

С чего начать мясной бизнес: свежие идеи

С чего начать при выборе такого вида деятельности. Какое понадобится оборудование и помещение для магазина. Как найти поставщиков и закупать товар.

Мясо – один из самых востребованных и незаменимых продуктов на столе среднестатистического жителя России. Большинство семей не представляет свой обед без ароматной котлеты или стейка, супа на наваристом бульоне из мяса. Настоящие ценители данного продукта не покупают его в отделах супермаркета, переживая за свежесть и качество. Зато специализированные мясные лавки пользуются в нашей стране большим спросом.

Продажа мясных продуктов и полуфабрикатов – это выгодный бизнес, который не требует больших капиталовложений.  Рассмотрим более детально аспекты его организации.

Выбор месторасположения и подготовка помещения

Доходность идеи во многом зависит от выбора расположения будущего магазина. Поэтому организацию лучше начать с поиска помещения. При этом можно арендовать небольшой отдел в супермаркете или же открыть отдельно стоящий магазин. Главное  — руководствоваться выбором места с высокой проходимостью людей, недалеко от жилых густонаселенных районов.

Мясной бизнес реально начать с небольшого помещения площадью от 6 м². Для новичков рекомендуется ориентироваться на небольшие обороты, вместо покупки помещения остановиться на аренде. При этом существует два варианта организации бизнес идеи:

  1. подписать соглашение о сотрудничестве с магазинами, что даст возможность работать на подготовленном месте со всем необходимым оборудованием и разрешительной документацией;
  2. аренда выбранной торговой площади, при этом оформлять разрешение, составлять финансовый отчет и покупать торговое оборудование нужно самостоятельно.

Сумма месячной аренды зависит от местности и условий соглашения. Как правило, цена варьируется в пределах 300-1500 дол.

Подготовка оборудования

С чего начать выбор необходимого оборудования? Минимум – это холодильная витрина  и весы. На стартовом этапе реализации данной бизнес идеи специалисты не рекомендуют тратить большие средства на оформление большой сногсшибательной витрины и дорогого оборудования. Так как наценка на мясо небольшая, не тратьте много денег на оформление зала. Основной параметр – соблюдение санитарных норм и температурного режима. Автомобильные, мебельные салоны, магазины украшений и техники могут позволить себе дорогой и просторный зал. Но в их продукции «весь шик» входит в стоимость товара. При выборе мяса, продукта ежедневного потребления, действует психологический потолок цен, переступив который вы можете остаться без покупателей.

В среднем для работы небольшой мясной лавки нужно приобрести:

  • холодильная витрина – от 1500 дол.;
  • кассовый аппарат – от 80 дол.;
  • электрическая мясорубка – от 450 дол.;
  • весы — от 50 дол;
  • топор, ножи и др. инструменты для разделывания мяса.

Набор персонала

Для реализации данной идеи на первом этапе нужно нанять мясника и продавца, они и будут «ключевыми личностями» в вашем бизнесе. На старте нет необходимости нанимать других специалистов. При развитии идеи вспомогательные функции лучше автоматизировать или передать работникам вне штата (охрана, ведения бухгалтерии, составление отчетности, закупка, работа с поставщиками, реклама и др.).

Закупка товара и работа с поставщиками

С чего начать закупку первой партии? Как правило, мясная лавка предлагает следующий набор товаров:

  1. мясо птицы;
  2. баранина;
  3. свинина;
  4. говядина;
  5. полуфабрикаты;
  6. субпродукты (язык, печень, сердце и др.).

Несмотря на то, что мясо – продукт ежедневного потребления, летом продажи падают на 10-15%. Чтобы максимизировать прибыль, в летнее время дополните ассортимент заготовками для шашлыка и гриля, соусами, соленьями.

Эксперты рекомендуют на начальном этапе реализации бизнес идеи не закупать много товарных позиций. Для старта достаточно до 30 видов товара. Так появляется возможность изучить покупательский спрос и понять, в каких количествах нужно заказывать продукцию.

Ключевое правило при организации бизнес идеи – продажа только свежих продуктов. Данный фактор зависит от надежности поставщиков. Ими могут стать фермерские хозяйства или специализированные крупные фабрики. Независимо от выбора перед подписанием договора  осмотрите условия, в которых содержатся животные и дегустируйте мясо самостоятельно. Не забудьте проверить документы поставщиков, они должны предъявить вам ветеринарный сертификат и клеймо на части туши или на субпродуктах.

Товар нужно покупать небольшими партиями, чтобы 95% всего товара успело продаться за несколько дней. Помните, что мясо, которое не реализовалось за 4-5 дней, должно пойти на выброс. Чтобы избежать такие убытки, введите систему скидок и акций.

Наценка на товар составляет 20-30%. При ценообразовании важно оценить стоимость аналогичной продукции у конкурентов.

Финансовый план

Для открытия небольшой мясной лавки в среднем затраты будут выглядеть следующим образом:

  1. аренда торгового помещения – 300 дол./мес.;
  2. заработная плата персоналу – 100 дол./месс.;
  3. оплата коммунальных платежей – 50 дол./мес.;
  4. покупка униформы для торгового персонала – 20 дол.;
  5. оплата налогов – 80 дол./мес.;
  6. оформление вывески, проведение ремонтных работ – 200 дол.;
  7. закупка оборудования – 2300 дол.;
  8. покупка первой партии товара – 500 дол.

Как показывает практика, мясной бизнес рентабельный, так как срок окупаемости магазина составляет 1-1,5 года.

Помните, что при организации данной бизнес идеи не так важна сумма, с которой вы планируетесь открывать, а ее распределение. Рекомендуется большую часть своих инвестиций оставить на этап развития торговой точки и введения ее в прибыль.

Размещено: 23.05.2015




eurobanko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *