Молоко сгущенное производители: Производители сгущенного молока: 10 заводов из России

Содержание

Фабрика сгущенного молока — ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат»

Открытие Фабрики сгущённого молока, самого технологичного и автоматизированного производства молочных консервов на всем постсоветском пространстве – ключевое событие в современной истории Алексеевского молочноконсервного комбината. 

Новое производство станет мощным драйвером для рыночного развития предприятия, обеспечит гарантированное постоянство качества продукции и беспрецедентную для отрасли производительность.  

Аналогов не существует

Запуск Фабрики сгущенного молока, запланированный на начало 2021 года, станет знаковым для всей молочной отрасли. Предприятие задает новые стандарты на всех этапах изготовления продукта — от культуры производства до технической оснащенности; от производственных объемов до высочайшего качества молочных консервов.

Новое предприятие станет самым эффективным производителем сгущенного молока на всей территории СНГ. Запуск фабрики позволит на 30% увеличить производство сгущенного молока отменного качества как для покупателей, высоко оценивающих бренд «Алексеевское», так и для многочисленных клиентов в2в-сектора.

Новые стандарты

На территории предприятия созданы все условия для комфортной работы персонала – просторный дегустационный зал, оснащенные по последнему слову техники лаборатории, эргономичные раздевалки и комфортные операторские. Кадрами для нового производства станут лучшие специалисты, прошедшие обучение на современном оборудовании.

Полная автоматизация основных производственных процессов – главное отличие фабрики. Такой подход позволяет максимально исключить влияние человеческого фактора, повысить качество контроля, умножить продуктивность, а также сократить на 30% энергозатраты. На Фабрике установлено высокотехнологичное оборудование от ведущих мировых производителей: «Tetra-Pak», «GEA», «CFT».

Увеличенные объемы производства

Ультрасовременное оснащение делает возможным увеличение объемов переработки молока. На первом этапе объемы вырастут до 300 – 360 тонн. На втором – до 500 тонн в сутки.

Качественный продукт начинается с качественного сырья, поэтому параллельно с ростом производства и запуском новых цехов не прекращается планомерная работа по увеличению сырьевой базы с привлечением проверенных поставщиков.

Благодаря новым технологическим решениям, на Фабрике сгущенного молока увеличится производительность по фасовке основного ассортимента в потребительскую упаковку. Например, текущая линия Алексеевского МКК фасует 120 жестяных банок за минуту, новая линия на Фабрике за аналогичный отрезок времени обеспечит 360 банок. Производительность оборудования по фасовке дой-пак 0,650 будет увеличена  в два раза – с 40 до 95 шт./мин.

Топовые позиции флагманского бренда «Алексеевское» войдут в ассортиментную линейку Фабрики: сгущенное молоко в банке с ключом и крышкой, дой-паки формата 270 и 650 граммов, а также сгущенное молоко для b2b-сектора.

Символично, что строительство Фабрики сгущенного молока завершается в юбилейный для Алексеевского комбината год. Промышленному гиганту в 2020 исполнилось 60 лет. Бережно храня традиции прошлого и умножая богатый опыт, предприятие внедряет инновационные технологии и уверенно удерживает лидерские позиции на рынке молочных консервов. 

Производители молока сгущенного из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению молока сгущенного: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят молоко сгущенное
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. молоко сгущенное цена 22.12.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Condensed milk Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (686)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (330)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (280)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (153)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (144)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (118)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (115)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (94)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (86)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (79)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (68)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (51)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (46)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (37)
  • 🇨🇦 КАНАДА (29)

Выбрать молоко сгущенное: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить молоко сгущенное.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители молока сгущенного, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки молока сгущенного оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству молока сгущенного

Заводы по изготовлению или производству молока сгущенного находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить молоко сгущенное оптом

Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира не более

Изготовитель Вафли и вафельные облатки

Поставщики кондитерские изделия из сахара

Крупнейшие производители Прочее сладкое печенье

Экспортеры шоколадные конфеты

Компании производители Шоколадные конфеты

Производство Прочее сладкое сухое печенье

Изготовитель пищевые продукты

Поставщики хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Крупнейшие производители хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками

Экспортеры Сладкое сухое печенье: вафли и вафельные облатки в первичных упаковках нетто-массой не более г

Компании производители Кондитерские изделия в виде резинки и желе

Производство Прочее молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ

Тоффи

шоколад и изделия из него

Сладкое сухое печенье

Сладкое сухое печенье содержащее мас% или более молочных жиров

Производители Вареного сгущенного молока из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению Вареного сгущенного молока: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят Вареное сгущенное молоко
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. Вареное сгущенное молоко цена 22.12.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Boiled condensed milk Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (190)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (60)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (24)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (20)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (11)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (10)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (8)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (8)
  • 🇨🇦 КАНАДА (7)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (6)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (4)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (4)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (3)
  • 🇦🇪 ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ (2)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (2)

Выбрать Вареное сгущенное молоко: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить Вареное сгущенное молоко.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Вареного сгущенного молока, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки Вареного сгущенного молока оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству Вареного сгущенного молока

Заводы по изготовлению или производству Вареного сгущенного молока находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Вареное сгущенное молоко оптом

Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира не более

Изготовитель Вафли и вафельные облатки

Поставщики Прочее молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ

Крупнейшие производители шоколад и изделия из него

Экспортеры Сладкое сухое печенье

Компании производители Мороженое и виды пищевого льда

Производство Готовые пищевые продукты

Изготовитель пищевые продукты

Поставщики Мороженое и виды пищевого льда

Крупнейшие производители Сладкое сухое печенье содержащее мас% или более молочных жиров

Экспортеры кондитерские изделия

Компании производители Тоффи

Производство Леденцовая карамель

кондитерские изделия из сахара

Изделия

Готовые пищ продукты из мукине содерж молочн жира

шоколадные конфеты

готовые пищ продукты из муки тонкого и грубого помола

Сгущенное молоко, взбитые сливки, пудинг молочный оптом от производителя | «МИЛКОМ»

Пудинг молочный Ванильный 3% Село Зелёное 120 гр
  • Подробнее
    БрендСело Зелёное
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4600653110581
    Масса нетто, гр.120
    Массовая доля жира3%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена в картонной обечайке
    Cрок годности, условия хранения1 мес. (от 2ºС до 6ºС)
Пудинг молочный Шоколадный 3% Село Зелёное 120 гр
  • Подробнее
    БрендСело Зелёное
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4600653110598
    Масса нетто, гр.120
    Массовая доля жира3%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена в картонной обечайке
    Cрок годности, условия хранения
    1 мес. (от 2ºС до 6ºС)
Пудинг молочный Карамельный 3% Село Зелёное 120 гр
  • Подробнее
    БрендСело Зелёное
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4600653000110
    Масса нетто, гр.120
    Массовая доля жира3%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена в картонной обечайке
    Cрок годности, условия хранения1 мес. (от 2ºС до 6ºС)
Молоко сгущенное с сахаром «Кезское» 5% Кезский сырзавод 250г
  • Подробнее
    БрендКезский сырзавод
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4607048550397
    Масса нетто, гр.250
    Массовая доля жира5%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена
    Cрок годности, условия хранения3 мес. — от 0ºС до 10ºС отн.вл. не более 85%
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% Кезский сырзавод 250г
  • Подробнее
    БрендКезский сырзавод
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4607048550380
    Масса нетто, гр.250
    Массовая доля жира8,5%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена
    Cрок годности, условия хранения3 мес. — от 0ºС до 10ºС отн.вл. не более 85%
Молоко сгущенное с сахаром «Кезское» 5% весовое Кезский сырзавод 10кг
  • Подробнее
    БрендКезский сырзавод
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4607048553060
    Масса нетто, гр.10кг
    Массовая доля жира5%
    Потребительская упаковкаведро
    Cрок годности, условия хранения2 мес. — от 0ºС до 10ºС отн.вл. не более 85%
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% весовое Кезский сырзавод 10кг
  • Подробнее
    БрендКезский сырзавод
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4607048553077
    Масса нетто, гр.10кг
    Массовая доля жира8,5%
    Потребительская упаковкаведро
    Cрок годности, условия хранения2 мес. — от 0ºС до 10ºС отн.вл. не более 85%
Сливки взбитые с наполнителем Кофе 19,5% Ижмолоко 70г
  • Подробнее
    БрендИжмолоко
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4600653106874
    Масса нетто, гр.70
    Массовая доля жира19,5%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена
    Cрок годности, условия хранения10 суток (от 2ºС до 6ºС)
Сливки взбитые с фруктовым наполнителем Клубника 19,5% Ижмолоко 70г
  • Подробнее
    БрендИжмолоко
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4600653106867
    Масса нетто, гр.70
    Массовая доля жира19,5%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена
    Cрок годности, условия хранения10 суток (от 2ºС до 6ºС)
Сливки взбитые сладкие 19,5% Ижмолоко 70г
  • Подробнее
    БрендИжмолоко
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4600653101688
    Масса нетто, гр.70
    Массовая доля жира19,5%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена
    Cрок годности, условия хранения10 суток (от 2ºС до 6ºС)
Пудинг сывороточный со сливками с ароматом земляники 3,5% Ижмолоко 140г
  • Подробнее
    БрендИжмолоко
    КатегорияДесертная продукция
    Штрих-код4600653106980
    Масса нетто, гр.140
    Массовая доля жира3,5%
    Потребительская упаковкастаканчик из полипропилена
    Cрок годности, условия хранения14 суток (от 2ºС до 6ºС)
Вернуться к брендам

Компания «МИЛКОМ» осуществляет оптовые и прямые продажи сгущенного молока, взбитых сливок и другой десертной продукции  по всей территории России. Для того чтобы купить сгущенное молоко, взбитые сливки и другую десертную продукцию оптом и получить более подробную информацию по стоимости и доставке продукции обращайтесь по телефонам:  8 800 200 11 79, +7 (3412) 20-49-53.

Сгущенное молоко производство в Беларуси

Минская область

Березино

Березинский р-н

Борисов

Борисовский р-н

Вилейка

Вилейский р-н

Воложин

Воложинский р-н

Городея

Дзержинск

Дзержинский р-н

Жодино

Заславль

Ивенец

Клецк

Клецкий р-н

Копыль

Копыльский р-н

Красная Слобода

Крупки

Крупский р-н

Логойск

Логойский р-н

Любанский р-н

Любань

Марьина Горка

Минск(4)

Минский р-н

Молодечненский р-н

Молодечно(1)

Мядель(1)

Мядельский р-н

Нарочь

Негорелое

Несвиж

Несвижский р-н

Плещеницы

Пуховичский р-н

Радошковичи

Раков

Руденск

Слуцк

Слуцкий р-н

Смиловичи

Смолевичи

Смолевичский р-н

Солигорск

Солигорский р-н

Старобин

Стародорожский р-н

Старые Дороги

Столбцовский р-н

Столбцы

Узда

Узденский р-н

Уречье

Фаниполь

Холопеничи

Червенский р-н

Червень

Брестская область

Антополь

Барановичи

Барановичский р-н

Белоозерск

Береза

Березовский р-н

Брест

Брестский р-н

Высокое

Ганцевичи

Ганцевичский р-н

Городище

Давид-Городок

Дрогичин

Дрогичинский р-н

Жабинка

Жабинковский р-н

Иваново

Ивановский р-н

Ивацевичи

Ивацевичский р-н

Каменец

Каменецкий р-н

Кобрин

Кобринский р-н

Коссово

Лунинец

Лунинецкий р-н

Ляховичи

Ляховичский р-н

Малорита(1)

Малоритский р-н

Микашевичи

Пинск

Пинский р-н

Пружанский р-н

Пружаны

Ружаны

Столин

Столинский р-н

Телеханы

Витебская область

Барань

Бегомль

Бешенковичи

Бешенковичский р-н

Богушевск

Браслав

Браславский р-н

Верхнедвинск

Верхнедвинский р-н

Витебск

Витебский р-н

Глубокое(1)

Глубокский р-н

Городок

Городокский р-н

Дисна

Докшицкий р-н

Докшицы

Дубровенский р-н

Дубровно

Езерище

Коханово

Лепель

Лепельский р-н

Лиозненский р-н

Лиозно

Миорский р-н

Миоры

Новолукомль(1)

Новополоцк

Оболь

Орша

Оршанский р-н

Освея

Подсвилье

Полоцк(1)

Полоцкий р-н

Поставский р-н

Поставы

Россонский р-н

Россоны

Сенненский р-н

Сенно

Толочин(1)

Толочинский р-н

Ушачи

Ушачский р-н

Чашники

Чашникский р-н

Шарковщина

Шарковщинский р-н

Шумилино

Шумилинский р-н

Гомельская область

Брагин

Брагинский р-н

Буда-Кошелево(1)

Буда-Кошелёвский р-н

Василевичи

Ветка

Ветковский р-н

Гомель(1)

Гомельский р-н

Добруш

Добрушский р-н

Ельск

Ельский р-н

Житковичи

Житковичский р-н

Жлобин

Жлобинский р-н

Калинковичи

Калинковичский р-н

Корма

Кормянский р-н

Лельчицкий р-н

Лельчицы

Лоев

Лоевский р-н

Мозырский р-н

Мозырь

Мозырь-11

Наровля

Наровлянский р-н

Октябрьский

Октябрьский р-н

Петриков

Петриковский р-н

Речица

Речицкий р-н

Рогачев

Рогачевский р-н

Светлогорск

Светлогорский р-н

Туров

Хойники

Хойникский р-н

Чечерск

Чечерский р-н

Гродненская область

Б. Берестовица

Березовка

Берестовицкий р-н

Волковыск

Волковысский р-н

Вороново

Вороновский р-н

Гродненский р-н

Гродно(1)

Дятлово

Дятловский р-н

Желудок

Зельва

Зельвенский р-н

Ивье

Ивьевский р-н

Козловщина

Кореличи

Кореличский р-н

Красносельский

Лида

Лидский р-н

Мир

Мостовский р-н

Мосты

Новогрудок

Новогрудский р-н

Новоельня

Острино

Островец

Островецкий р-н

Ошмянский р-н

Ошмяны

Радунь

Россь

Свислочский р-н

Свислочь(1)

Скидель

Слоним

Слонимский р-н

Сморгонский р-н

Сморгонь

Сопоцкин

Щучин

Щучинский р-н

Юратишки

Могилевская область

Белыничи

Белыничский р-н

Бобруйск

Бобруйский р-н

Быхов

Быховский р-н

Глуск

Глусский р-н

Горецкий р-н

Горки

Дрибин

Дрибинский р-н

Кировск

Кировский р-н

Климовичи

Климовичский р-н

Кличев

Кличевский р-н

Костюковичи

Костюковичский р-н

Краснополье

Краснопольский р-н

Кричев

Кричевский р-н

Круглое

Круглянский р-н

Могилев

Могилевский р-н

Мстиславль

Мстиславский р-н

Осиповичи

Осиповичский р-н

Славгород

Славгородский р-н

Хотимск

Хотимский р-н

Чаусский р-н

Чаусы

Чериков

Чериковский р-н

Шклов

Шкловский р-н

ТОП-10 по версии Контрольной закупки и Росконтроль – Рейтинг 2021 на сайте Tehcovet.Ru

Сгущенка – один из самых любимых продуктов у взрослых и детей. Ее насыщенный сливочный вкус каждому знаком с самого раннего детства, но и, становясь старше, многие из нас не отказывают себе в этом лакомстве. Сгущенка отлично подходит к блинам, сырникам, выпечке, кофейным, шоколадным, чайным напиткам, изделиям из вафель. Хорошая сгущенка высокого качества изготавливается из натурального молочного сырья с добавлением свекольного или тростникового сахара. В умеренных количествах такой продукт не вредит здоровью и является хорошим дополнением к чашечке бодрящего кофейного напитка или крепкого чая. Но нередко в магазинах встречаются и суррогаты, в которых молочный жир заменяют растительные масла, в частности, трудноусваиваемое организмом пальмовое масло. Такой продукт может стать причиной тяжести и несварения желудка, поэтому приобретать для себя и своих близких следует только качественную натуральную сгущенку, сделанную в соответствии с требованиями ГОСТ. Сегодня мы расскажем, какая сгущенка в России самая лучшая, и как выбрать настоящую сгущенку с хорошими вкусовыми и питательными свойствами.


Самая лучшая сгущенка в России

Внешний вид упаковки

При выборе настоящего сгущенного молока, первое на что нужно обратить внимание, конечно же на упаковку товара. Внешний вид и состояние металлической банки должны быть идеальными, без видимых повреждений, вмятин или ржавчины.

Упаковку лучше выбирать жестяную, она лучше сохраняет продукт. Если выбираете в пакете с крышечкой, то проверяйте целостность. Такую упаковку легче повредить.

Продукт по ГОСТу или нет

Тут хотелось бы более подробно разобрать, что же такое сгущенное молоко по ГОСТу или ТУ. При выборе хорошей сгущенки в магазине, можно столкнуться и с тем и с другим продуктом поэтому важно знать, в чем различие и какому знаку качества отдать предпочтение. Для того чтобы выбрать сгущенное молоко лучшего качества.

Продукт, который производится в России выпускается согласно ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Под знаком качества допускаются следующие названия: “Сгущенное молоко с сахаром, “Цельное сгущенное молоко с сахаром”. Если на банке написано “Сгущенка” и другие названия, то вероятней всего, что в составе далеко не натуральный продукт.

Наличие консервантов запрещено!

ГОСТ — это государственный стандарт или знак качества продукта, который гарантирует, что продукт был изготовлен из натуральных ингредиентов.

Основных требования к сгущенке по ГОСТу:

  1. Использование жестяных банок, в которые разливают сгущенное молоко.
  2. Наименование товара начинается со слова “молоко”, “ молоко цельное сгущенное с сахаром”.
  3. Состав должен быть чистым и состоять из молока\сливок и сахара.

ТУ — это технические условия, под этим знаком может производиться продукт в любой упаковке с использованием различных названий (“Сгущенное молоко», «Сгущенка» и т.д), а также иметь разные составляющие ингредиенты, которые могут быть вредны для человека.

Сгущенное молоко лучше выбирать под знаком качества ГОСТ.

Какой вид, такой и вкус: зависимость

Как говорится: «встречают по одежке», вот и сгущенное молоко можно оценить по облику упаковки, в которой оно продается. Если упаковка помялась или проржавела, можно сделать вывод, что и сгущенка, наверняка, испорчена. Мятая пластиковая бутылка или раскрошившийся металлический корпус банки не только портят вкус продукта, но и являются опасностью для организма, ведь отколовшиеся частички могут поранить желудок.

Когда этикетка имеет отвратительный вид или вообще отсутствует, можно сделать следующий вывод: если производитель экономит на обертке, он, возможно, экономит и на самом продукте.

Рекомендуется отдавать предпочтение целым упаковкам с качественной этикеткой.

Состав продукта

Хорошее сгущенное молоко приготовленное по стандарту ГОСТа в составе должно иметь: коровье молоко или сливки и сахар. В правильном составе сгущенки не должно быть других ингредиентов, особенно усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов. Никакого сливочного масла и конечно же заменителей молочного жира, добавок Е или диоксида. При выборе настоящей сгущенки в магазине отдаем предпочтение только натуральному составу.

Голосование за лучшее сгущенное молоко

Какое сгущенное молоко вы бы выбрали или посоветовали?

«ChocoLife»

6.34 % ( 13 )

«Рогачевъ»

44.39 % ( 91 )

«Простоквашино»

9.76 % ( 20 )

«Молочная страна»

7.32 % ( 15 )

«Коровка из Кореновки»

9.76 % ( 20 )

«Волоконовское»

3.90 % ( 8 )

«Сытый боярин»

3.90 % ( 8 )

«Молочный союз»

1.46 % ( 3 )

«ГЛАВПРОДУКТ»

5.37 % ( 11 )

«Бела слада»

2.93 % ( 6 )

«РУЗКОМ»

1.95 % ( 4 )

Сроки хранения

После того, как мы проверили состав сгущенного молока и убедились в том, что этот продукт нам подходит переходим к срокам хранения, которые указаны на жестяной банке. Маркировка с цифрами срока годности обычно расположена на верхней части баночки и если сроки допустимые, то кладем сгущенку в корзину.

Для хранения сгущенного молока нужно соблюдать правильный температурный режим от 0°С до +10°С, в темном месте. Без температурных перепадов и попадания прямых солнечных лучей. Сроки хранения:

  • Металлическая банка — 1 год.
  • Упаковка с крышкой — 2-3 месяца.
  • После вскрытия до 5 дней.

К сожалению, даже настоящая сгущенка, которая приготовлена из натуральных и ингредиентов в соответствии с ГОСТом может оказаться некачественной и быть испорчена. Не все продавцы добросовестные и соблюдают правильный температурный режим при хранении продуктов в магазине. Поэтому можно столкнуться и с тем, что по приходу домой обнаружите, что продукт испорчен.

Сгущенка: стандарты качества и разновидности

Самые первые упоминания о сгущенке, по мнению специалистов, относятся к 1820 году. Попытки сгустить молоко в этот период предпринимал Николя Аппер – человек, который первым ввел в историю метод консервирования продуктов для продления срока их хранения (до этого все продукты только вялили и солили). Спустя 36 лет американский изобретатель Гейл Борден изобрел и запатентовал технологию производства сгущенного молока после того, как, возвращаясь из деловой поездки, он стал очевидцем скоропостижной гибели маленьких детей, которые отравились испорченным молоком. Первая российская фабрика по производству молочных консервов была построена и открыта в 1881 году в городе Оренбург.

Виды сгущенки

На сегодняшний день существует несколько разновидностей сгущенки.

  1. Классическое сгущенное молоко. Это традиционный продукт, который чаще всего и подразумевают под названием «сгущенка». Готовится из сырого коровьего молока и сахара, имеет массовую долю жира не менее 8,5% и не содержит никаких добавок (возможно добавление молочного сахара – лактозы). В соответствии с ГОСТ, для стабилизации продукта допускается использование калиевых и натриевых производных, в качестве антиокислителя может применяться витамин C.
  2. Концентрированное молоко. По потребительским характеристикам ничем не отличается от классической сгущенки, но не содержит сахара.
  3. Частично обезжиренное молоко. Жирность такой сгущенки составляет не более 1%, а вместо сахара она может содержать фруктозу, сорбит и другие сахарозаменители. Обезжиренную сгущенку чаще всего используют для диетического питания лиц с сахарным диабетом и ожирением, но стоит помнить, что такой продукт нередко содержит растительные масла, поэтому не несет практически никакой пользы организму. Может иметь голубоватый оттенок.
  4. С добавками. В качестве натуральных добавок традиционно используются молотые кофейные зерна, цикорий или какао-порошок. В продаже можно найти сгущенку с ягодными или фруктово-ягодными вкусами, но вкус этот достигается за счет добавления ароматизаторов и красителей. Жирность сгущенного молока с цикорием немного меньше по сравнению с классической сгущенкой и составляет около 7%.
  5. Вареное молоко. Очень густая сгущенка с характерным цветом и вкусом карамели, отличающаяся от традиционного продукта временем и интенсивностью термообработки.


Разновидности сгущенного молока
Независимо от вида сгущенки, массовая доля белковых компонентов в сухом молочном остатке должна быть не менее 34%.

Гравировка на банке

Что такое гравировка на банке и где ее найти? Это выбитые или нанесенные цифры на банке или упаковке. Гравировка считается, еще одним не менее важным показателем при выборе сгущенного молока. Нужно обратить внимание потому что эти обозначения являются важной информацией, которая поможет правильно выбрать сгущенное молоко.

Гравировка и ее обозначение:

  • М — индекс молочной отрасли промышленности. Согласно требованиям обозначается “молоко сгущенное” и буква М должна идти первой.
  • Первые цифры, может быть двух или трехзначное число — код предприятия. Цифры сохраняют информацию о производителе. Одна цифра — это номер смены.
  • Ассортиментный ряд товара на который можно ориентироваться при выборе, бывает четырех видов:
  1. 76 молоко сгущенное без добавок. Классический вариант молока сгущенного, выбираем его.
  2. 78 молоко сгущенное с сахаром и какао.
  3. 79 молоко сгущенное с сахаром и кофе.
  4. 87 сливки сгущенные с сахаром.
  • Нижний ряд: число, месяц. год.

Переборщили с лактозой

Важной частью исследования стало изучение состава продукта и технологии, при которой он был изготовлен. Так, классический метод — сгущение — позволяет сделать высококачественные молочные консервы из цельного молока через выпаривание влаги и добавление сахара без применения «лишней» химии.

Но сегодня есть и еще одна технология — рекомбинация, которая позволяет сделать многокомпонентную сгущенку. «Она заключается в доведении до нужной массовой доли сухих веществ, жира, белка, углеводов не сгущением цельного молока, а путем смешивания компонентов (соединяются сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сахар и т. п.). Этот продукт уже изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ и является, прямо сказать, продуктом более дешевым и менее качественным», — считает руководитель группы стандартизации Молочного Союза России, кандидат технических наук Лариса Абдуллаева.

Кроме того, определить способ приготовления сгущенного молока можно, в том числе, и по уровню лактозы. «Лактоза — это один из трех основных компонентов молока (наряду с белком и жиром), также ее называют молочным сахаром. Повышенное содержание лактозы может означать, что продукт сделан не по ГОСТу, а путем рекомбинирования, причем с использованием сухого обезжиренного молока и сыворотки», — подчеркивает Лариса Абдуллаева.

Повышенное количество лактозы эксперты обнаружили в образцах под такими торговыми марками, как «Белгородские молочные продукты», «Главпродукт», «Главпродукт Экстра», «Избенка», «Карламанский продукт», «Молочная страна “Халяль”», «Сладеж», «Смешная корова», FineLife.

Статья по теме

Коварная сладость. Что скрывают сырки в глазури?

При выборе сгущенного молока останавливаемся на цифре 76.

Цена

Купить качественную сгущенку можно практически во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. На полках магазина представлен очень большой и разнообразный выбор сгущенного молока и все оно различается по внешнему виду, составу и цене. Цена варьируется от бюджетной до более дорогой.

Производители довольно часто идут на разные хитрости и выдают поддельный продукт за натуральный. Используя дизайн, который традиционно ассоциируется со сгущенным молоком. Поэтому на первый взгляд будет сложно отличить качественный продукт не смотря на состав. Все же нужно помнить, что цена зависит от качества и производителя.

Проверка содержимого в банке

И так, на мой взгляд подошли к самому интересному, что же содержится в купленной баночке и как проверить сгущенное молоко? Начнем с того, что хорошее сгущенное молоко имеет белый равномерный цвет или желто-кремовый оттенок. Цвет не должен быть слишком белым, такой оттенок может говорить о содержании диоксида в составе.

Текстура густая и однородная. Без комочков или кристаллов сахара, при их обнаружении это может говорить о нарушении технологии на производстве. Допускается незначительный осадок на дне упаковки. При проверке текучести стоит обратить внимание на то, как стекает с ложки сгущенное молоко. Лента должна стекать равномерно. Если продукт некачественный, то это будет заметно по неоднородной текстуре и слизеобразной консистенции.

Наличие добавок. Без специальных приборов сложно определить верный ли состав, который заявлен на этикетке. В домашних условиях можно проверить простым и легким способом. Нужно капнуть на сгущенку йод и если начнет приобретать синий оттенок, то в составе присутствует загуститель. Загуститель используется для того чтобы сделать продукт более густым и вязким.

Еще раз вернемся к составу и проверим сгущенное молоко на наличие животных жиров. Это поможет понять, качественную сгущенку выбрали или нет. Для этого помещаем в кастрюлю молоко сгущенное и варим. Масса после нагревания должна остаться густой и однородной, то продукт качественный. Если сгущенка плохо меняет цвет и не темнеет, то скорее всего продукт имеет в составе растительные жиры.

Проверенные производители сгущенного молока

Сейчас существует очень много производителей, которые изготавливают сгущенное молоко. В список попали наиболее популярные торговые марки с высоким рейтингом и положительными отзывами от покупателей.

Производители проверены по результату экспертиз Росконтроля, что гарантирует качество продукции. При проверке сгущенка имеет безопасный состав, правильную текстуру, цвет и вкус.

Лучшая сгущенка по мнению покупателей:

  • “Рогачевский”
  • “Любимая классика”
  • “Коровка из Кореновки”
  • “Алексеевское”
  • “Совок”

Выбор покупателей — сгущенное молоко “Рогачевский”

Крахмал вместо молока

В рамках веерного исследования эксперты Роскачества изучали продукцию, произведенную в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Орловской и Смоленской областях, Республике Башкортостан и Краснодарском крае, а также несколько образцов из Белоруссии. В исследование вошла продукция с жирностью 8,5%, которая маркировалась как «сгущенное молоко цельное» — подобная маркировка не допускает использование ни растительных жиров, ни искусственных загустителей и добавок при ее производстве.

Статья по теме Как варить сгущенку и что из нее приготовить. Простые рецепты и советы

«Согласно действующему ГОСТу и техническому регламенту, сгущенное молоко производится из молочного сырья. В свою очередь, прочие продукты, произведенные по данной технологии, могут содержать в себе растительные жиры и иные добавки, которые запрещено использовать при изготовлении сгущенного молока», — рассказывает Андрей Даниленко, председатель Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).

Так, в настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», но только не «Сгущенное молоко».

Однако, как показало исследование, в 10 случаях якобы «гостированное» сгущенное молоко оказалось скорее сгущенкой, не дотягивающей до заявленного ГОСТа.

В частности, в 4 случаях под наименованием «сгущенное молоко» скрывается разбавленный крахмалом сгущенный продукт. Загуститель в виде крахмала содержался в образцах «Белгородские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Любимая классика» и «Наша семья».


Анализ «Дружбы». Результат экспертизы плавленого сыра Подробнее

Чек-лист «Как правильно выбрать сгущёнку»

Настоящее сгущенное молоко изготавливается только из коровьего молока или сливок и сахара. Без добавок и консервантов. Если при выборе сгущенного молока вы сомневаетесь и не знаете, что выбрать, то прочитайте внимательно название и состав. Изучите на внешний вид упаковки, целостность этикетки и срока годности. При соблюдении всех критериев вы обязательно сделаете правильный выбор!

И так, теперь вы знаете, как выбрать и купить качественную сгущенку в магазине. Для вас я составила небольшой чек-лист “Как правильно выбрать сгущенное молоко?”, который поможет при выборе в магазине.

  1. Внешний вид. Сгущенное молоко в жестяной банке сохраняется дольше и лучше, чем в пакете с крышечкой, целостность которого легко нарушается. На банке не должно быть видимых повреждений.
  2. Название. “ Сгущенное молоко с сахаром”, “Цельное сгущенное молоко с сахаром” или “Молоко сгущенное вареное” — это продукт, который изготовлен с требованиями ГОСТа. Самая лучшая сгущенка по ГОСТу. Если на этикетке написано “Сгущенка”, “Сгущеночка” и пр. — это молокосодержащий продукт.

Молокосодержащие продукты – это продукты с замещением молочного жира в количестве не более 50% от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира.

  1. Состав. Состав должен быть чистый. Без усилителей вкуса, стабилизаторов и загустителей, а только молоко\сливки и сахар.
  2. Консистенция. Цвет настоящего сгущенного молока нежно-кремового оттенка, но не чисто белого. Текстура однородная и плотная.
  3. Вкус. Чистый вкус и аромат молока или сливок.

Желаю удачного выбора!

Способы фальсификации

Одним из самых распространенных способов подделки молочных продуктов является подмена молочного жира (частично или полностью) растительным. Хотя такая продукция может существовать, но этикетка такого изделия должна содержать соответствующую информацию (должно быть указано наличие такого компонента).

Другими способами фальсификации является использование соевого молока, красителя диоксида титана E171, сахарозаменителей (некоторые производители добавляют в этот продукт синтетические сахарозаменители: ацесульфам калия Е950, аспартам Е951 и сахарин Е954) и других веществ с индексами Е.

Существуют методы простого смешивания ингредиентов, то есть без выпаривания и уваривания.

Купянский молочноконсервный комбинат | Купянский МКК

Молоко сгущенное с сахаром

Must have любого туриста — баночка настоящего сгущенного молока!

К продукту

Молоко ультрапастеризованное

Лучшее решение для профессиональных бариста: молоко быстро сбивается в густую и устойчивую пену

Детальнее

Молоко пастеризованное

Молоко — нежный продукт. Наша главная цель — это сохранить его полезные свойства, сохраняя вкус и натуральность!

К продукту!

Масло сладкосливочное

Для непревзойденных кондитерских изделий и просто вкусных бутербродов

Давай посмотрим!

Йогурт без сахара

От йогурта такое удовольствие! Если он вкусный — не нужны ни ягоды, ни фрукты. Вкусно с пользой!

Вперед к йогурту!

Творожок сладкий детский

Вкусный творожок для пополнения энергии твоего ребенка и простой натуральный состав: творог, сливки и сахар

Ай-да к творожку!

Сгущенное и сгущенное молоко

1975 E. 61st Street Кливленд Огайо США

888-229-4541

Производитель молочных консервов (сгущенное и сгущенное молоко с сахаром) для всех категорий торговли и для экспортных возможностей. Завод расположен в Эль-Пасо, штат Техас. Предлагаемые продукты включают: — Сгущенное молоко с сахаром (цельные сливки, обезжиренные и наполненные) — 14 унций, мешок 8 фунтов, мешочек 25 фунтов — Сгущенное молоко (цельные сливки, обезжиренные и наполненные) — 12 унций., Банка # 10/97 унций Фирменные молочные продукты: Eagle Brand, ПЭТ, Магнолия, Meadow Gold, Milnot. Поставщик молочных консервов под собственной торговой маркой для нескольких категорий торговли

E10889 Penny Lane Baraboo Wisconsin USA

800-362-9196 / 608-355-8700

Foremost Farms USA (www.foremostfarms.com) со штаб-квартирой в Барабу, штат Висконсин., является принадлежащим фермерам кооперативом по переработке и сбыту молока с годовым объемом продаж 1,7 миллиарда долларов. Foremost Farms является седьмым по величине молочным кооперативом в стране и 24-м по годовому объему продаж среди 100 крупнейших переработчиков молочной продукции США. Foremost Farms является ведущим производителем и продавцом сыров в итальянском и американском стиле, специальных ингредиентов сыворотки, фармацевтической лактозы, масла и жидкого молока. клиентам по всему миру. 1800 членов кооператива находятся в Висконсине, Миннесоте, Айове, Иллинойсе, Индиане, Мичигане и Огайо.В Foremost Farms работает более 1100 человек.

610 S. Commercial St, PO Box 609 Neenah Wisconsin USA

920-722-7741

Производители сгущенного молока с сахаром (ведра, бочки, емкости, емкости), смеси для мороженого, основы для напитков (подкисленные и спиртовые). Обслуживаем самых крупных и мелких производителей по всей стране.

1201 Центр ул.Suite 2 Easton PA USA

908-797-2702

Как компания, мы имеем 40-летний опыт совместной работы в молочной промышленности. Мы производим и торгуем в основном в США. Чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, мы также поддерживаем отношения с международными производителями. Наша приверженность обслуживанию лежит в основе того, кем мы являемся. Мы относимся к нашим клиентам с величайшим уважением, потому что они являются движущей силой нашего бизнеса.

777 Brickell Avenue, Suite 210 Майами Флорида США

786-456-5311

УСЛУГИ В НАШЕЙ ДНК Мы любим молочные продукты.Он лежит в основе всего, что мы делаем. Это заложено в нашей ДНК, в нашем образе жизни и в жизни наших людей. Это один из важнейших аспектов нашего бизнеса — наше внимание как к вашим людям, так и к нашим людям. От имени наших 14 офисов по всему миру и более 300 сотрудников я рад приветствовать вас в Interfood Group. Interfood Group — ведущий мировой поставщик молочной продукции, обеспечивающий сбыт более 1 100 000 тонн молочных продуктов в год. СТРЕМЛЕНИЕ НА ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО Interfood поставляет молочные ингредиенты, продукты и решения для молочной промышленности для различных применений, таких как рекомбинированные молочные продукты, йогурт или сыр.Пищевая промышленность поставляет Interfood для любых приложений, требующих молочных ингредиентов, например мороженого, напитков, шоколада, выпечки или кондитерских изделий. Продукты Сухое молоко и производные Сливочное масло и AMF Сыр Молочные белки Сухое молоко с жирным наполнителем Сухое детское молоко Молочные деликатесы на заказ Жидкое молоко и концентраты Сгущенное и сгущенное молоко

4001 Lexington Ave.N, Арден-Хиллз, Миннесота, США 55122

800-328-9680

Производители бренда LAND O LAKES — сливочного масла и деликатесных сыров №1 в Америке, символа на кухнях и ресторанах нашей страны. Продолжая традицию производства простых товаров для наших клиентов более 90 лет. Наши продукты предназначены для розничной торговли, общественного питания, производства молочных ингредиентов и промышленности.

412 E.Король Страсбург Вирджиния США

540-465-5113

От фирменного жидкого молока до коммерческих ингредиентов, таких как сливки и высокотемпературный порошок, продукты Мэриленда и Вирджинии представляют собой важный сектор пищевой цепи Америки. Сливочное масло, сгущенное молоко и обезжиренное сухое молоко производятся на производственном предприятии в Лореле, штат Мэриленд. Эти ингредиенты продаются пищевым компаниям, которые производят такие продукты, как детские смеси, мороженое, конфеты и хлебобулочные изделия.Качество, разнообразие и конкурентоспособные цены на сухое молоко Laurel позволяют заводу поставлять продукцию на ведущие производственные рынки по всей стране и по всему миру. Valley Milk Products LLC — это балансировочный завод, расположенный в Страсбурге, штат Вирджиния, который дополняет производственный завод в Лорел, штат Мэриленд. Компания Valley Milk, обслуживающая различных клиентов в восточной трети США, способна перерабатывать более 200 миллионов фунтов молока. ежегодно в виде сливок, масла, сухого сухого молока и сгущенки.Эти ингредиенты используются для приготовления хлеба, мороженого, детского питания и замороженных обедов. Чтобы узнать больше о молочных ингредиентах Valley Milk, свяжитесь с менеджером по ингредиентам по адресу [email protected]

41310 Bridge Street, PO Box 8002 Novi Michigan USA

248-474-6672

MMPA — это организация по сбыту молока, которой владеют около 2000 молочных фермеров в Мичигане, Огайо, Индиане и Висконсине.Кооператив является основным поставщиком молока на рынок жидкостей в Мичигане. Он управляет балансировочными заводами, которые производят масло, обезжиренное сухое молоко, сгущенные с сахаром продукты, сгущенное молоко без добавок и сливки. MMPA также участвует в совместном предприятии с Leprino Foods по эксплуатации двух предприятий по производству сыра мозерелла в Мичигане.

Cedar & Ellicott Streets, PO Box 718 Batavia New York USA

800-828-8152 / 585-343-0536

O-AT-KA Milk Products — это прогрессивный молочный кооператив, призванный обслуживать клиентов по всему миру продуктами и технология обработки.За более чем 60-летнюю историю мы установили рекорд качества продукции, услуг и приверженности потребностям каждого клиента. Наша готовая продукция включает в себя сгущенное молоко и питательные напитки, напитки и спирт в бутылках, жидкие сыпучие жидкости, масло, сухие порошки и специальные продукты. Посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации.

250 E. Belmont Ave Fresno, Калифорния, США

800-244-6024 / 559-264-6583

Компания Producers Dairy Foods, основанная в 1932 году, является производителем жидкого молока.

Производитель сгущенного молока с сахаром в Германии

С 2006 года компания WS Warmsener Spezialitäten GmbH, которая является одним из крупнейших производителей сгущенного молока, входит в состав группы компаний Uelzena. Распространяет и продает широкий ассортимент ингредиентов бизнес-подразделения Uelzena Ingredients. Так же, как и Uelzena eG, WS Warmsener Spezialitäten GmbH является поставщиком премиум-класса для крупных брендов и поставляет свою продукцию европейским производителям шоколада, кондитерских изделий и мороженого, а также производителям круп.

Завод сгущенного молока с широким ассортиментом

На заводе Warmsen мы производим традиционное сгущенное молоко с сахаром с различным содержанием жира и сухого вещества, а также карамелизированное сгущенное молоко с сахаром, которое имеет очень интенсивный цвет и вкус. Помимо стандартизованных продуктов, мы также обрабатываем продукты по индивидуальным рецептам, которые были точно адаптированы к требованиям заказчика с точки зрения содержания жира, сухого вещества и текстуры.

Мы следим за текущими тенденциями в области питания и соответствующим образом адаптируем наш ассортимент.В настоящее время, например, мы добавляем сгущенное молоко с добавлением растительных жиров. Также возможен обмен части сахара на заменители сахара, такие как аллюлоза. Такое разнообразие рецептов сгущенного молока с сахаром отличает нас от многих наших конкурентов.

Сертифицированное качество: органические продукты, справедливая торговля, кошерные и халяльные продукты.

Конечно, мы сертифицированы по важнейшим европейским стандартам, таким как ISO 9001 и IFS. Кроме того, мы регулярно проходим строгие аудиты наших клиентов.На протяжении многих лет мы являемся признанным производителем кошерных и халяльных продуктов. Сегмент продукции, пользующийся растущим спросом. В настоящее время мы являемся пионерами на рынке сгущенного молока с сахаром, отмеченного знаком «Органические продукты» и «Справедливая торговля». В целом, почти все наши рецепты относятся к продукции с чистой этикеткой и производятся без использования добавок.

Технологии и ноу-хау для переработки молока

Для производства одного килограмма сгущенного молока с сахаром нам нужно от двух до трех килограммов молока.У нас есть современные производственные предприятия; Нашим центральным элементом является высокопроизводительный испаритель с падающей пленкой. Целенаправленный контроль распределения кристаллов и размера частиц в процессе кристаллизации обеспечивает правильную текстуру. Для этого мы используем многолетний опыт наших сотрудников и наши специальные ноу-хау в переработке молока. Мы ежедневно закупаем свежее молоко в качестве сырья в регионе и обрабатываем его как можно быстрее.

Сгущенное молоко в промышленной и экспортной упаковке

Наша четкая ориентация на промышленных клиентов, поскольку наша целевая группа создает необычайно широкий выбор вариантов упаковки.Сюда входят системы bag-in-box от 5 до 25 кг, бочки, стерильные контейнеры, набор одноразовых и многоразовых контейнеров, а также автоцистерны с регулируемой температурой. Это позволяет нам точно доставлять продукцию в том формате, который нужен нашим клиентам на их производственных площадках.

Идеи для бизнеса: Производство сгущенного молока

Молоко — очень ценный продукт, потребляемый во всем мире. Этот восхитительный продукт получают в основном из коров, но также из коз и верблюдов.

Продукт имеет универсальное применение в продуктах питания, напитках, закусках и товарах для дома. Цельное молоко перерабатывается в сгущенное молоко, несладкое сгущенное молоко, йогурт и сгущенное молоко с сахаром. Сгущенное молоко с сахаром получается за счет добавления сахара, который также действует как консервант. А сгущенное молоко без сахара проходит нагрев и стерилизацию во время упаковки.

Вода полностью или частично выпаривается из цельного молока для получения сгущенного молока. Процесс достигается независимо от количества сахара в молоке.

Простой процесс производства сгущенного молока — это стандартизация, нагревание для испарения и удаления микроорганизмов. Добавление сахара в начале процесса обеспечивает сладкий вкус.

Как запустить завод по производству сгущенного молока

Перед запуском предприятия необходимо выполнить несколько шагов. Проведите технико-экономическое обоснование, чтобы определить рыночный потенциал в вашем районе. Изучите других производителей продукта и поймите их маркетинговую стратегию.Узнайте, как превратить цельное молоко в сгущенное, на практических занятиях.
Другие способы получить знания — через онлайн-публикации, книги, учебные пособия и семинары. И не забывайте свой бизнес-план.

Расположение завода по производству сгущенного молока

Для производства безопасной сгущенки необходима стерильная среда. Арендуйте небольшую фабрику или работайте из дома. Бизнес ведется как в крупном, так и в малом масштабе. Вы можете разместить завод по производству сгущенного молока на оживленном рынке или недалеко от источника сырого молока.

Крупные производители сгущенного молока имеют собственные молочные фермы и фабрики. Они производят сгущенное молоко, сгущенное молоко без сахара и сгущенное молоко с сахаром. Завод должен иметь хорошую дорожную сеть и просторную парковку.

Зарегистрировать компанию

Как ограниченная, так и неограниченная ответственность зависит от выбранного вами бизнес-формата. Зарегистрируйте название компании и подайте заявку на идентификацию налога на добавленную стоимость.
Ваш продукт также пройдет стандартизационное тестирование и сертификацию.Изучите законы о борьбе с загрязнением и требования местных органов власти.

Употребление сгущенного молока

Сгущенное молоко используется для придания аромата кофе или чаю. Молоко добавляют в шоколадные начинки, ингредиенты для холодных десертов, пирогов и фруктовых пудингов. Другое использование — печенье, сладости и лакомства.

Как обрабатывать сгущенное молоко

Прежде чем вы создадите предприятие по производству сгущенного молока, вам необходимо научиться превращать цельное молоко в сгущенное.Есть два типа сгущенного молока: сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко без сахара.

Стандартное молоко используется при переработке сгущенного молока. Стандартизированное молоко нагревают для испарения и гомогенизации. После охлаждения он проходит испытание на стандартизацию. Затем сгущенное молоко упаковывают в герметичные контейнеры, такие как бутылки, нейлоновые чулки, консервируют и стерилизуют.

Сгущенное молоко

Цельное молоко содержит цельное молоко и сахар, добавленный к восстановленному концентрированному молоку.Следующий процесс — гомогенизация, затем пастеризация и, наконец, кристаллизация.

Сгущенное молоко с сахаром проходит эти стадии. Стандартизированная добавка молока, испарение, охлаждение, кристаллизация — стерильная упаковка и запечатывание.

Создайте сайт своей компании

Нет ничего плохого в том, чтобы создать веб-сайт для демонстрации ваших молочных продуктов. Убедитесь, что упаковка красивая и привлекательная. Наймите разработчика веб-сайта, чтобы создать сайт и добавить важные функции.

Маркетинг сгущенного молока

Сгущенное молоко и сгущенное молоко имеют огромный рынок сбыта. Между ведущими брендами и компаниями идет очень жесткая конкуренция. Мелким производителям необходимо занять нишу на рынке, чтобы конкурировать с влиятельными брендами. Сосредоточьтесь на местных магазинах, киосках, супермаркетах и ​​магазинах в вашем непосредственном районе. Делайте таргетированную рекламу, предлагайте скидки и веселые акции. Убедитесь, что вы производите молоко высокого качества, чтобы поддерживать своих клиентов.

Сгущенное молоко — Makendi Worldwide

Изготовлено из молока и сахара.

УПАКОВКА:

Обычные банки: 397 г (48 банок в коробке или 12 банок в полиэтиленовой упаковке), 1 кг (12/24 банок в коробке), 11 кг. В банках с легко открывающимися отрывными крышками: 385 г (48 банок в коробке, 12 банок в полиэтиленовой упаковке). В пластиковых ведрах: 13 кг.

СРОК ГОДНОСТИ:

12 месяцев при влажности не выше 85% и температуре не выше 25 ° С. 18 месяцев при влажности не выше 85% и температуре не выше 15 ° С. Ведра и емкости — 2 месяца при температуре не выше 10 ° C.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Параметр Технические характеристики
Цвет Белый со светло-кремовым или серым тоном
Консистенция 1670169 Приятный, гладкий сладкий и типичный для пастеризованного молока
Сухой остаток (не менее) 72%
Сахар (не менее) 46%
Сухие обезжиренные вещества молока (не менее) 25%
Титруемая кислотность (не более) 0.43%
Микробиологические критерии
Количество чашек (меньше) 10000 / г
Колиформы (не более) 1 / г
Листерия отрицательная На 25 г Общее количество или остатки всех веществ Не превышает значения, установленного в Правилах ЕС
Средние пищевые ценности / 100 г
Жир 1 г
Белки 9.0 г
Углеводы 60,2 г
Energy 286 ккал / 1213 кДж

ПРИМЕНЕНИЕ:

Сгущенное молоко используется во многих десертных блюдах во многих странах. В некоторых странах Азии и Европы сгущенное молоко является предпочтительным молоком для добавления в кофе или чай.

Сгущенное и сгущенное молоко | Encyclopedia.com

Предпосылки

Сгущенное и сгущенное молоко — это два типа концентрированного молока, из которого удалена вода.Сгущенное молоко — это молоко, сконцентрированное до половины или менее его первоначального объема путем выпаривания при высоких давлениях и температурах без добавления сахара, и обычно оно содержит определенное количество молочного жира и твердых веществ. Это дает обычное сгущенное молоко — срок хранения зависит от содержания жира — до 15 месяцев. Сгущенное молоко — это сгущенное молоко с добавлением сахара. Затем молоко консервируется для потребления и коммерческого использования в выпечке, производстве мороженого и производстве конфет.Срок годности этого продукта — два года. Когда концентрированное молоко было впервые разработано в середине 1800-х годов до появления холодильников, многие использовали его в качестве напитка. Однако, за исключением некоторых тропических регионов, сегодня это случается редко.

История

В 1852 году молодой фермер по имени Гейл Борден находился на корабле, направлявшемся домой в Соединенные Штаты с Большой выставки в Лондоне. Когда из-за бурного моря коров на борту стало так плохо, что их нельзя было доить, пассажиры-младенцы начали голодать.Борден интересовался, как молоко можно переработать и упаковать, чтобы оно не испортилось. Это было проблемой не только во время дальних путешествий по океану, но и по суше, потому что в то время молоко перевозилось в антисанитарных дубовых бочках и быстро портилось.

Когда Борден вернулся домой, он начал экспериментировать с сырым молоком, определив, что оно на 87% состоит из воды. Путем кипячения воды с верхней части молока в герметичной кастрюле Борден в конечном итоге получил сгущенное молоко, устойчивое к порче. Во время другой поездки, на этот раз поездом в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы подать заявку на патент на свой новый продукт, Борден встретил Джереми Милбанка, богатого продавца бакалейных товаров.Милбанк был впечатлен идеями Бордена и согласился профинансировать производство сгущенного молока. В 1864 году на восточном рукаве реки Кротон на юго-востоке Нью-Йорка открылся первый завод по производству молока Eagle Brand Consolidated Milk.

Новый продукт Borden не имел безоговорочного успеха. В 1856 году сгущенное молоко было обвинено в вспышке рахита у детей рабочего класса, потому что оно было приготовлено из обезжиренного молока и, следовательно, не содержало жиров и других питательных веществ. Другие жаловались на его внешний вид и вкус, потому что они привыкли к молоку с высоким содержанием воды, которое было выбелено с добавлением мела.Несмотря на эту критику, идея сгущенного молока прижилась до такой степени, что Борден начал лицензировать другие фабрики, чтобы производить его под своим именем.

Начало гражданской войны пошло на пользу бизнесу, когда армия Союза заказала сгущенное молоко для своих полевых пайков. В разгар войны завод Borden’s Elgin, штат Иллинойс, ежегодно производил 300 000 галлонов сгущенного молока.

Чтобы отличать свой продукт от продуктов лицензированных заводов, Борден изменил название своего сгущенного молока на Eagle Brand.Примерно в это же время два американских брата, Чарльз А. и Джордж Х. Пейдж, основали в Швейцарии англо-швейцарскую компанию по производству сгущенного молока. Один из их сотрудников, Джон Баптист Мейенберг, предложил компании использовать аналогичный процесс, но исключить добавление сахара для производства выпаренных веществ. молоко. Идея Мейенберга была отвергнута. Убедившись, что его идея заслуживает внимания, Мейенберг покинул компанию и эмигрировал в США. К 1885 году Мейенберг производил первую коммерческую марку сгущенного молока на своем заводе в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, Helvetica Milk Condensing Company.

В конце 1880-х годов Элдридж Амос Стюарт, бакалейщик из Индианы в Эль-Пасо, штат Техас, заметил, что молоко портится от жары и вызывает болезни у детей. Стюарт разработал метод обработки консервированного стерилизованного сгущенного молока. В 1899 году Стюарт сотрудничал с Мейенбергом, чтобы снабжать золотодобытчиков Клондайка сгущенным молоком в банках на 16 унций.

Статья о гомогенизации в выпуске Scientific American от 16 апреля 1904 года оказала влияние на промышленность по производству концентрированного молока, в которой этот процесс применялся задолго до заводов по производству свежего молока.Последовали дальнейшие улучшения. В 1934 году компания Мейенберга со штаб-квартирой в Сент-Луисе, штат Миссури, переименованная в Pet Milk Company, первой обогатила свое сгущенное молоко витамином D. Это было достигнуто с помощью процесса облучения, разработанного в 1923 году Гарри Стинбоком. химик из Висконсинского университета. В этом процессе молоко подвергается воздействию ультрафиолета, который вызывает реакцию с образованием витамина D, обогащающего молоко.

Сырье

Основным ингредиентом является сырое коровье молоко.Переработчики сгущенного и сгущенного молока закупают молоко на близлежащих молочных фермах.

Соль, такая как фосфат калия, используется в качестве стабилизатора, предотвращающего разрушение молока во время обработки. Каррагинан, пищевая добавка из красных водорослей (ирландский мох), используется в качестве суспендирующего агента. Молоко также обогащено витамином D за счет воздействия ультрафиолета. Порошковые кристаллы лактозы добавляют в концентрированное молоко, чтобы стимулировать выработку лактозы, типа сахара, который увеличивает срок хранения молока.

Производственный процесс

Сгущенное молоко

  1. Сырое молоко доставляется с молочной фермы на завод в автоцистернах-рефрижераторах. На заводе молоко проверяется на запах, вкус, наличие бактерий, осадка, а также на состав молочного белка и молочного жира. Состав белков и жиров измеряется путем пропускания молока под высокочувствительным инфракрасным светом.
  2. Молоко проходит через фильтры в пастеризаторы. Здесь молоко быстро нагревается одним из двух способов.Кратковременный высокотемпературный метод (HTST) подвергает молоко воздействию температуры 161 ° F (71,6 ° C) в течение 15 секунд. Метод сверхвысокой температуры (UHT) нагревает молоко до 280 ° F (138 ° C) в течение двух секунд.

    Оба метода повышают стабильность молока, уменьшают вероятность коагуляции во время хранения и уменьшают уровень бактерий.

  3. Теплое молоко направляется в испаритель. В процессе вакуумного испарения (подвергая жидкость воздействию давления ниже атмосферного) точка кипения молока понижается до 104–113 ° F (40–45 ° C).В результате молоко концентрируется до 30-40% твердых веществ. Кроме того, молоко имеет слабый привкус или совсем не имеет привкуса.

  4. Затем молоко гомогенизируется путем пропускания его под высоким давлением через крошечные отверстия. Это разбивает жировые шарики на мельчайшие частицы, улучшая их цвет и стабильность.
  5. Предварительно отмеренные количества стабилизирующей соли, такой как фосфат калия, добавляются в молоко, чтобы сделать его гладким и кремообразным. Эта стабилизация заставляет молоко приобретать бледный загар.
  6. Молоко проходит через серию ультрафиолетовых лучей, чтобы обогатить его витамином D.
  7. Молоко подается по трубопроводу в предварительно стерилизованные банки, запечатанные под вакуумом.

Сгущенное молоко

  1. Молоко нагревается до температуры около 185 ° F (85 ° C) в течение нескольких секунд. Затем он направляется в испаритель, откуда удаляется вода.
  2. Затем молоко концентрируют под вакуумом до тех пор, пока оно не станет твердым 30-40%. Теперь он имеет сиропообразную консистенцию.
  3. Молоко охлаждают и затем инокулируют приблизительно 40% порошкообразных кристаллов лактозы.Затем молоко взбалтывают, чтобы стимулировать кристаллизацию. Именно этот сахар сохраняет сгущенное молоко.
  4. Молоко подается по трубопроводу в стерилизованные банки, которые затем герметично закрываются.

Контроль качества

Молочная промышленность подчиняется строгим региональным и федеральным нормам, касающимся предотвращения бактерий и состава твердых веществ и жиров. Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), сгущенное молоко должно содержать не менее 28% от общего количества сухих веществ молока и не менее 8% молочного жира.Сгущенное молоко должно содержать не менее 6,5% по весу молочного жира, не менее 16,5% по весу обезжиренных сухих веществ молока и не менее 23% от общего количества сухих веществ молока. Сгущенное молоко должно также содержать 25 международных единиц (МЕ) витамина D.

Молоко проверяется на свежесть перед тем, как покинуть молочную ферму, и снова, когда оно поступает на перерабатывающие предприятия. Когда молоко поступает на завод, рабочие не трогают его, и путь от сырого молока к сгущенному или сгущенному проходит строго через трубы, чаны и другое оборудование.По крайней мере, одна треть рабочего времени в молочной промышленности тратится на чистку и стерилизацию посуды и оборудования. Инспекторы молока проводят частые проверки.

Где узнать больше

Книги

Трэджер, Джеймс. Хронология еды. Нью-Йорк: Генри Холтс, 1995.

Прочее

«Молоко Бордена». http://www.southeastmuseum.org/html/borden_s_milk.html (6 марта 2000 г.).

«Какие рекомендации FDA дает производителям сгущенных молочных продуктов?» http: // www.cfsan.fda.gov/~dms/qa-ind5n.html (19 ноября 1999 г.).

Мэри McNulty

Лучшие поставщики и дистрибьюторы сгущенного молока (2021 г.)

Полезное лакомство для всех

Наше сгущенное молоко производится из свежего коровьего молока. Половина воды, содержащейся в молоке, извлекается из коровьего молока путем нагревания, а затем смешивается с нужным количеством сахара для создания густой, гладкой и кремообразной текстуры.Содержание сахара добавляется в таком количестве, чтобы предотвратить порчу. Сгущенное молоко обогащено витаминами A, B1 и D3.

Добавьте немного райского вкуса с нашими ингредиентами

Процесс прослушивания и добавления сахара делает этот продукт долговечным и сохраняет полезные свойства молока. Это органическое сгущенное молоко сливочно-сладкое, оно идеально подходит для множества восхитительных десертов и деликатесов. Сгущенное молоко отлично подходит в качестве начинки, также используется в напитках и добавляется в хлебобулочные, кондитерские и молочные продукты.

Надежный поставщик молочных ингредиентов

С нашим сгущенным молоком с сахаром ваши десерты приобретут насыщенную сливочную текстуру и восхитительный вкус. Вы можете использовать его не только в качестве ингредиента, но и в виде готового продукта. Мы постоянно работаем над тем, чтобы предоставить вам лучшие ингредиенты, опираясь на нашу преданность делу и опыт работы в отрасли.

Мы следуем строгим стандартам качества FDA и поддерживаем гигиеническую среду, чтобы предоставить вам высококачественные ингредиенты.Мы являемся ведущими поставщиками сгущенного молока с сахаром в Индии , у нас также есть обширный ассортимент молочных продуктов и ингредиентов для удовлетворения всех ваших потребностей в молоке. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших продуктах и ​​ассортименте ингредиентов, а также приготовить самые восхитительные угощения.

Часто задаваемые вопросы

  • 1. Что такое сгущенное молоко и где оно используется?

    Сгущенное молоко с сахаром производится из свежего коровьего молока. Вы должны обработать молоко, в котором половина воды, содержащейся в свежем молоке, экстрагируется путем нагревания, а затем в смесь добавляется нужное количество сахара, что создает насыщенную, густую и однородную смесь, известную как сгущенное молоко с сахаром. .Он широко используется в десертах, напитках, хлебобулочных, кондитерских и молочных продуктах.

  • 2. Какие ингредиенты вы предлагаете для молочной промышленности?

    В Gujarat Enterprise мы предлагаем ряд молочных ингредиентов, включая закваску молочной культуры, коагулирующий агент — GDL, лактат кальция, сухое обезжиренное молоко, сухую сыворотку, сгущенное молоко с сахаром, отбеливатель для молочных продуктов, специальные фракции белков и т. Д. мы также предлагаем нашим потребителям техническую поддержку по использованию лучших функциональных молочных ингредиентов для их применения.

  • 3. Где купить сгущенное молоко в больших количествах в Индии?

    Чтобы купить сгущенное молоко оптом в Индии, Свяжитесь с Gujarat Enterprise , ведущим поставщиком и дистрибьютором молочных ингредиентов. В Gujarat Enterprise вы получаете высокопроизводительное и экономичное решение для ингредиентов, отвечающее всем вашим требованиям.

  • 4. Принимает ли компания Gujarat Enterprise оптовые или оптовые заказы на молочные ингредиенты?
  • 5. Где я могу получить дополнительную информацию?

С сахаром% 20 С конденсатом% 20 Производители молока

Brazango Trading находится в Великобритании, мы являемся поставщиком сгущенного молока, замороженного мяса, замороженной курицы и замороженной свинины.

Телефон 44-20-33185678 Адрес Wilton Road-Suite 3, Лондон, Лондон, Великобритания

Мы — ТНК, которая занимается производством продуктов питания с офисами в нескольких странах.

Телефон 86-20-22816301 Адрес Донг Фэн Чжун Роуд, Гуанчжоу, Гуандун, Китай (материк)

Более 20 лет пищевая промышленность обратилась к All American Foods, Inc. для обработки и упаковки высушенных, совместно высушенных и смешанных ингредиентов по индивидуальному заказу. Полное удовлетворение потребностей клиентов, современное оборудование и широкие возможности сделали All American Foods лидером в сфере производства продуктов питания и напитков…

Телефон 1-507-3876480 Адрес 121 Mohr Drive, Манкато, Миннесота, США

Более 20 лет пищевая промышленность обратилась к All American Foods, Inc. для обработки и упаковки высушенных, совместно высушенных и смешанных ингредиентов по индивидуальному заказу. Полное удовлетворение потребностей клиентов, современное оборудование и обширные возможности сделали All American Foods лидером в …

Телефон 1-507-3876480 Адрес 121 Mohr Drive, Манкато, Миннесота, США

…питания и напитки: говядина в собственном соку, фасоль, сардины, тунец, консервы, сгущенное молоко, сухое молоко и т. д. Кроме того, мы поставляем почти все продукты, которые наилучшим образом соответствуют потребностям наших клиентов. Недавно мы начали производство мотоциклов и алкогольных напитков под собственной торговой маркой, и они стали …

Телефон 31-73-6448842 Адрес Loofaert 7, Berlicum, Брабант, Нидерланды

… jor продукты: SMP, пищевой казеин, деминерализованная сыворотка-70% и чистое топленое масло, сгущенное молоко с сахаром, FCMP, сливочное масло, AMF, лактоза и SWP.Весь производимый казеин экспортируется в США. Наши SMP и деминерализованная сыворотка-70% экспортируются в Египет и Бангладеш. Поставляем пиломатериалы из тика из Бирмы (Мьянмы) в …

Телефон: 91-33-22184262 / 227 Адрес 20B, Chaudhuri House, Nimtala Ghat Street, Kolkata, West Bengal, India

… бизнес. Среди продуктов, которые мы можем предложить, — растительное масло, сухое молоко, сгущенное молоко, кокосовые продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, продукты на основе пальмового масла (HPKO, шортенинг, HPO), продукты для рамадхана (разрыхлитель, бикарбонат соды, овес, манная крупа. , заварной крем) и многое другое.Мы работаем …

Телефон 60-3-4143 5333 Адрес 72-1 Jalan 1 / 27f, Pusat Bandar Wangsa Maju, Куала-Лумпур, Вила

… гибкий мешок, бочка 190 кг и т. Д. Другие продукты, например, мыло для стирки, мыльная лапша, сгущенное молоко, ультрапастерированное молоко, немолочные сливки, энергетические напитки и т. Д.

Телефон: 60-603-78049177Address55, Jln Ss6 / 12, Kelana Jaya, Petaling Jaya, Selangor, Malaysia

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *