Молоко бочковое: Бочковое — значит любимое!

Содержание

Какое молоко будет самым полезным и безопасным?

Ольга Соколова (Федотова), к.т.н., технолог молочных продуктов, микробиолог,

Как увеличивают срок годности молока?

Долго не скисать: достоинство или недостаток?

  • Естественный процесс — заселение микрофлорой либо развитие микрофлоры, которая была в молоке и осталась. Остаться она могла при недостаточном режиме пастеризации. А попасть — с тары, оборудования, рук, марли, посуды, при контакте с чем угодно (это называется вторичное обсеменение). Большинство «самоквасов» так и получают.

До принятия 88-ФЗ законодательно допускалось использование молока-сырья с антибиотиками для производства питьевого пастеризованного молока и питьевых пастеризованных сливок.

Сейчас это запрещено.

Молоко с антибиотиками не должны использовать для переработки вообще! Но бывают случаи, что предприятия нарушают закон и «работают по старому ГОСТу».

Но это не единственные ингибиторы. Самое частое, помимо антибиотиков (особенно в домашних условиях), — попадание моющих средств. ПАВы, находящиеся в составе моющих средств, препятствуют развитию микрофлоры. Поэтому в хорошо помытой, но недостаточно ополоснутой таре — молоко не скиснет.

Антибиотики могут попадать в молоко только от сырья, специально на производстве их в молоко никто не добавляет.

Почему стерилизованное молоко не киснет, а протухает?

На втором месте — порча белков. Распад. Проще — протухание. Далее окисление жиров. Прогоркание.

Стерилизованное/ультрапастеризованное молоко не может прокиснуть само из-за солей-стабилизаторов и специальной технологии. Дальше оно протухает. Вот от этого и запах, и консистенция дряблого желе.


Быстро портится — значит натуральное?

Какое молоко нужно кипятить?

Молоко следует кипятить, если оно не промышленное. То есть если покупается разливное молоко, фермерское, рыночное, из вендинговых автоматов — его обязательно кипятить!

Кипячение это высокотемпературная обработка, призванная инактивировать ферменты молока, уничтожить микрофлору и споры. То есть сделать молоко безопасным.

Как избежать кипячения молока?

Есть простой способ не кипятить молоко! Его нужно пастеризовать. Для этого нужна обычная водяная баня. На кипящей водяной бане молоко не нагреется выше 85 градусов. Достаточно прокипятить молоко на водяной бане после закипания воды 5-10 минут. Температура при этом достаточно высокая для обеззараживания молока, но не настолько высокая, чтобы молоко убежало. 

04 марта 2017

Реклама

Реклама

Комментарии

О качестве и безопасности сырого молока говорили на совещании в Магнитогорске: документы, оформленные в системе ФГИС «Меркурий» , обязательны

8 февраля 2019 года в администрации Ленинского района города Магнитогорска состоялось совещание на тему «Контроль качества сырого молока реализуемого из бочковой тары». В нем приняла участие государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Любовь Филиппова.

Председателем совещания был глава администрации Ленинского района г. Магнитогорска Иван Крылов, Также присутствовали главный специалист управления по экономическим вопросам г. Магнитогорска Сергей Рожков, начальник ТОС и работе с населением Ленинского района Алексей Берсенев, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в г. Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах- Наталья Торопицина, начальник ОГБУ «Магнитогорская ветеринарная станция» С. Цинковский.

На совещании речь шла о продаже сырого молока в бочковой таре на улицах города. Были озвучены вопросы о требованиях к качеству молока в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и ветеринарно-санитарных требованиями при производстве и реализации сырого молока.
Молоко таит в себе массу полезных свойств, но даже при незначительном отклонении от технологии производства, хранения или транспортировки последствия могут быть очень печальными. Продажа сырого молока должна вестись на городских рынках и специально отведенных для торговли сельскохозяйственной продукцией местах. Когда торговля ведется из бочек, степень риска существенно повышается. Как правило, производители имеют справки от ветеринарной службы, подтверждающее безопасность продукции. Однако торговля ведется целый день, и далеко не всегда условия продажи соответствуют нормативным требованиям.
В выступлении представителя Роспотребнадзора были озвучены факторы риска такого молока населению, проблемы мойки и дезинфекции бочковой тары.
При этом необходимо помнить о том, что в соответствии с Техническим регламентом на молоко и молочные продукты всю ответственность за качество молока, а значит и за здоровье потребителей, в равной степени несут производитель и продавец. Но эта самая ответственность наступит лишь тогда, когда последствия нарушения в технологии уже нанесли вред покупателю.
Представитель Россельхознадзора отметила тот факт, что часто в город привозят так называемое «сборное» молоко. Этот продукт собирают по дворам в деревнях, смешивают в одной цистерне, а затем реализуют в городе или продают индивидуальным предпринимателям, которые зарекомендовали себя хорошими продавцами. В своё время в России настолько заботились о здоровье людей, что даже запретили торговать разливным молоком из бидонов. В стремлении сблизить производителя и покупателя теперь разрешено торговать молоком в бочках и цистернах.
Сотрудник ОГБУ «Магнитогорская ветеринарная станция» напомнил, что при реализации физическими или юридическими лицами сырого молока и молочной продукции непромышленного изготовления необходимо обязательное доведение до потребителей любым удобным способом информации о безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, наименовании, изготовителе, дате и месте производства. Перевозка сырого молока должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, оформленным в системе ФГИС «Меркурий», и содержащими сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающей безопасность продукта.
Мэрия Магнитогорска обещала провести в летний период рейды по проверке необходимых документов у реализаторов молока из бочки, но и жители города должны обезопасить себя: обязательно кипятить молоко, купленное из бочки. Только обработка молока высокой температурой может исключить заражение продукта нежелательными бактериями и избежать инфекционных болезней, общих для человека и животных, передающихся через сырое молоко.

→ %d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5%20%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

Я знала, как высоко Бог ценит человека и его тело, но даже это не останавливало меня. Дженнифер, 20 лет

Tudtam, hogy mennyire becsben tartja Isten az emberi testet, de még ez sem állított meg” (Jennifer, 20 éves).

jw2019

Спорим на 20 баксов, что ты не сможешь провести целый день одна.

Felteszek 20 dollárt arra, hogy nem leszel képes az egész napot egymagad tölteni.

OpenSubtitles2018.v3

Когда мы помогаем другим, мы и сами в какой-то мере испытываем счастье и удовлетворение, и наше собственное бремя становится легче (Деяния 20:35).

Amikor áldozatokat hozunk másokért, azzal nemcsak rajtuk segítünk, hanem mi magunk is érzünk bizonyos mértékű boldogságot és elégedettséget, ami elviselhetőbbé teszi a saját terheinket (Cselekedetek

20:35).

jw2019

Компания отметила своё 20-летие.

Boldogasszony hava 20. elmondott.

WikiMatrix

Речь и обсуждение со слушателями, основанные на «Сторожевой башне» от 15 июля 2003 года, с. 20.

Előadás és beszélgetés a hallgatósággal Az Őrtorony 2003. július 15-ei számának 20. oldala alapján.

jw2019

Он уехал 20 минут назад.

OpenSubtitles2018.v3

20 Я приведу их в землю, о которой клялся их предкам+, в землю, где течёт молоко и мёд+, и они будут есть+ досыта, разжиреют+ и повернутся к другим богам+.

+ 20 Mert elviszem őket arra a tejjel és mézzel folyó földre,+ mely felől megesküdtem ősatyáiknak,+ és majd esznek+, jóllaknak, megkövérednek+, és más istenekhez fordulnak,+ azokat szolgálják, engem pedig megvetnek, és megszegik szövetségemet.

jw2019

Я был женат 20 лет.

OpenSubtitles2018.v3

20 Оставлена родителями, но любима Богом

20 A szüleim elhagytak, Isten a szeretetébe fogadott

jw2019

Когда в 80-х годах люди якудзы увидели, как легко брать ссуды и «делать» деньги, они создали компании и занялись операциями с недвижимым имуществом и куплей-продажей акций.

Amikor a jakuza látta, hogy az 1980-as években milyen könnyű kölcsönt felvenni és pénzt keresni, cégeket hozott létre, és belevetette magát az ingatlan- és részvényspekulációkba.

jw2019

Обычно проводят связь между этим древним городом и современной Газой (Газза, Азза), расположенной примерно в 80 км к З.-Ю.-З. от Иерусалима.

Az ókori várost rendszerint a mai Gázával (Ghazahh-hal; Azzával) hozzák összefüggésbe, amely Jeruzsálemtől kb.

80 km-re Ny-DNy-ra található.

jw2019

20 Даже преследование или заключение в тюрьму не может закрыть уста преданных Свидетелей Иеговы.

20 Még az üldözés vagy a bebörtönzés sem tudja hallgatásra bírni Jehova önátadott Tanúit.

jw2019

Ты был в отключке минут 20.

Kb. 20 percig voltál kiütve.

OpenSubtitles2018.v3

Есть ещё кое- что в начале 20— го века, что усложняло вещи ещё сильнее.

Van itt valami más is, a 20. század elejéről, ami a dolgokat csak még komplikáltabbá teszi.

QED

б) Чему мы учимся из слов, записанных в Деяниях 4:18—20 и Деяниях 5:29?

b) Mit tanulhatunk a Cselekedetek 4:18–20-ból és az 5:29-ből?

jw2019

«К одинадцати Апостолам» был причислен Матфий, чтобы служить с ними (Деяния 1:

20, 24—26).

Mátyást jelölték ki szolgálatra „a tizenegy apostol mellé” (Cselekedetek 1:20, 24–26).

jw2019

Да что ты понимаешь, в 80-ых это движение было пределом мечтаний любого мужика.

Hé, ez a mozdulat vadakat ejtett nekem a 80-as években.

OpenSubtitles2018.v3

Роберт Коэмс, доцент Торонтского университета, обобщает их взгляды: «Рак легких — через 20 лет.

Robert Coambs a Torontói Egyetem docense így foglalta össze viselkedésüket: „A tüdőrák 20 évvel odébb van.

jw2019

Большинство местных органов при планировании развития на следующие 5, 10, 15, 20 лет начинают с предпосылки, что можно ожидать больше энергии, больше автомобилей, больше домов, больше рабочих мест, больше роста и т.д.

A legtöbb önkormányzatunk, amikor leülnek tervezni a közösség következő öt, 10, 15, 20 évét, akkor abból feltételből indulnak ki, hogy több energia, több kocsi, több épület, több állás, több növekedés lesz.

ted2019

Именно это приводит к счастью, как было сказано царем Соломоном: «Кто надеется на Господа, тот блажен [счастлив, НМ]» (Притчи 16:20).

Ez hozzájárul a boldogsághoz, ahogyan Salamon király is elmondta: „Boldog az, aki bízik az ÚRban [Jehovában, NW]” (Példabeszédek 16:20, Öf.).

jw2019

20 Тогда Ио́в встал, разорвал+ на себе верхнюю одежду, остриг свою голову+, упал на землю+, поклонился+ 21 и сказал:

20 Jób ekkor fölkelt, megszaggatta+ a palástját, lenyírta+ a haját, és a földre esve+ meghajtotta magát. + 21 Ezt mondta:

jw2019

Будьте щедрыми и заботьтесь о благополучии других (Деяния 20:35).

Legyél nagylelkű, és szerezz örömet másoknak (Cselekedetek 20:35).

jw2019

Два важнейших события 20 века:

A két legjelentősebb esemény a 20. században:

OpenSubtitles2018.v3

Последние 20 лет — я.

OpenSubtitles2018.v3

Это забавно, когда тебе 20 лет.

Vicces, milyen naiv tud lenni húsz évesen.

OpenSubtitles2018.v3

Губернатор и Правительство / Сообщения пресс-службы

Такую меру региональные власти примут по решению Губернатора Сергея Морозова. Это будет способствовать стабилизации цен на молочную продукцию.

Правительство области продолжает реализацию мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары.

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству сельского хозяйства области разработать схему и объёмы предоставления субсидий сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, при условии реализации молока на перерабатывающие предприятия области и поставки молока для бюджетных организаций (в школы, больницы, детские сады и т.д.) за реализованное молоко. Эта мера будет способствовать стабилизации цен на данный продукт.

Ещё одна мера, цель которой — снижение потребительских цен на продовольственные продукты, — это проведение в регионе так называемых «ярмарок выходного дня». По поручению Губернатора Сергея Морозова, в муниципальных образованиях области будут организованы подобные ярмарки, где производители всех форм собственности смогут реализовать свою сельскохозяйственную продукцию и продукты её переработки. Во всех районах города Ульяновск организованы постоянно действующие ярмарки, реализация продукции осуществляется с автомашин на 329 торговых местах. «Ярмарки выходного дня» в областном центре проводятся на 17 площадках, рассчитанных на 139 торговых мест.

Кроме того, с 1 февраля пролонгированы Соглашения между Министерством сельского хозяйства области и руководителями пищевых перерабатывающих предприятий, сельхозтоваропроизводителями о социально-экономическом сотрудничестве в части фиксированного размера отпускных цен на продукцию социально-значимых групп товаров: с Советом «Ульяновского Союза сельских товаропроизводителей (работодателей)», в состав которого входят 24 сельхозтоваропроизводителя, на молоко разливное; с ОАО «Молочный завод», ООО МК «Заволжский», ОАО «Димитровградский молочный завод», ОАО «Базарносызганский маслодел», ООО «Новмолдом», ООО «Симбирская молочная компания» на молоко фасованное не менее 1,5% жирности, на кефир не менее 1% жирности; с ООО «Симбирская птицефабрика» на яйцо куриное. Заключено более 20 соглашений с хлебопекарными предприятиями области, в том числе с отдельными пекарнями Облпотребсоюза.

Снижению цен на плодоовощную продукцию будет способствовать тот факт, что овощеводство включено как приоритетная подотрасль растениеводства в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы». В соответствии с программой в 2008 году планируется произвести в хозяйствах области более 13 тысяч тонн овощей открытого грунта (в 2007 году было произведено 7,3 тысячи тонн).

Добавлено: 9 апреля 2008 года, 17:51

Подписаться на рассылку

Молоко: как нас обманывают | Продукты и напитки | Кухня

Не важно где вы покупаете молоко: на рынке у хозяйки коровы или в магазине, выбирая продукт известного завода. В любом случае вы можете купить фальсифицированный продукт. Если раньше в молоко добавляли мел и соду, то теперь технологии пошли гораздо дальше. Разбираемся, какими способами подделывают молоко.

Разливное молоко

Разбавляют. Ну, это просто. Если покупаете молоко на разлив — то вполне можете нарваться на разбавленное молоко. Чтобы определить, жидкое молоко или нет, капните чуть-чуть на ноготь. Нормальное молоко соберется в каплю и не будет растекаться.

Снятое молоко. На молоке сверху собираются сливки. Это молочный жир. Если их снять, то молоко потеряет большую часть своего жира и будет водянистой консистенции. 

Недолив. Тут 30 мл, тут — 50. Вот и получился лишний литр. А за день сколько набежит. Чтобы избежать обмана со стороны недобросовестных продавцов, ходите за молоком с тарой, объем которой точно известен и желательно — на ней написан и отмечен.

Добавление лишних ингредиентов. Россельхознадзор опубликовал доклад о способах подделки молока. В докладе упоминается, что «кроме воды, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания». По заверению Союза потребителей «Росконтроль», такие методы фальсификации несколько устарели: «Благодаря достижениям науки, такие способы фальсификации, как добавление мела, гипса, соды и и т.п. давно стали достоянием истории и могут использоваться, разве что, для фальсификации молока, продающегося с рук на рынках».

Кроме того, вкус слегка подкисшего молока могут маскировать сахаром.

Разоблачить обманщиков можно, капнув молоко на ноготь. Если на ногте остается осадок — значит в напитое что-то добавили. Мука и крахмал проявятся при кипячении. Они лягут густой массой на дно кастрюли.

Промышленное молоко

Подмена видов молока. Натуральное молоко стоит дороже, чем восстановленное. Поэтому за натуральное цельное молоко часто выдается то, что было получено из сухого порошка.

Другая жирность. На этикетке заявляется жирность 6 %, а в упаковке — 3. Разбавляют молоко не только на рынке, но и на молочных заводах. Метод распознования обмана тот же, что и в первой части, вот только на месте проверить не удастся.

Введение растительных жиров. Молоко восстанавливают из сухого с помощью растительных жиров. Добавление растительных жиров в молочную продукцию — один из самых ходовых способов фальсификации. Добавляют дешевые растительные масла: пальмовое, в первую очередь.

Добавка «лишних» ингредиентов. Чтобы улучшить вкус молока (особенно если его до этого разбавили или/и добавили в него растительные жиры), продлить его срок годности, производители могут добавлять в него консерванты, улучшители вкуса, эмульгаторы. И не указывать их наличие на этикетке. Ведь качественное молоко обходится без дополнительных компонентов.

Махинации с массой и объемом. На упаковке могут заявить не тот вес продукта, что есть в действительности. Также бывает, что недобросовестные производители разливают молоко в упаковку со слишком толстыми стенками или дном. Таким образом, они разливают в бутылки меньше, чем было заявлено.

Разливное нефильтрованное… молоко

Зашел вчера в продуктовый магазин и обомлел, когда увидел в молочном отделе «пиво»! Не поверите, но на меня «смотрели» стильные пивные бутылки из темного стекла с бугельной пробкой. Причем на этикетке была отпечатана всем известная российская марка «Афанасий Марочное». Как же я ошибался господа… 

Это было действительно полезное козье молоко, так креативно закамуфлированное под пиво. Такой креатив мне по душе. С одной стороны необычный ход по популяризации культуры потребления наших исконных русских продуктов, с другой, делают это пивовары не от хорошей жизни. Из-за всевозможных ограничений в рекламе и обострения конкурентной борьбы дело идет уже к закрытию больших заводов. Поэтому, как только не приходиться выкручиваться российским алкогольным брендам, когда государство постоянно придумывает новые ужесточения для пивоваров. 

Дошло до того, что под видом козьего молока идет очевидная реклама пивного бренда. Фактически, российский бренд «Афанасий Марочное» является жертвой нашего законодательства, но, тем не менее, он нашел выход из множества запретов на рекламу алкогольной продукции. 

Ну а что остается делать пивоварам, если государство так зарегулировало рынок рекламы, что единственный возможный рекламный формат для пивного бренда на рекламном рынке – безалкогольное пиво, так называемая нулевка. При этом надо обязательно использовать специальную пиктограмму, подчеркивающую безалкогольный характер продукции, и только при этом условии спустя время будет получена гарантия от Федеральной монопольной службы, курирующей соблюдение закона «О рекламе».

Стоит отметить и тот факт, что российским брендам не только приходится искать креативные подходы в форматах рекламы, но и вести жесткую конкурентную борьбу с глобальными международными брендами, которые давно развязали «войну» за наш рынок. Например, тот же тверской холдинг «Афанасий» — одно из немногих самостоятельных русских предприятий, который медленно, но верно вытесняет «глобалистов» с рынков. 

Кстати, реклама и продвижение безалкогольного пива способствуют постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя, что соответствует курсу государства. Поэтому такой креативный подход в рекламе молока/пива я одобряю, ведь козье молоко — поистине кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ!-) 

Бочковое и в пакетах | Официальный сайт газеты «Канские ведомости»

О производстве молока на ООО «Степкино».

Татьяна СВИНЦОВА, технолог производства ООО «Степкино». Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Канский район довольно длительное время занимает первую строчку по надоям молока в Красноярском крае. Местные животноводы не уступают по качеству молока не менее успешным производителям региона. Одно из таких — ОАО «Тайнинское», которое перерабатывает свое молоко рядом, в Канске. О тонкостях молочного пути нам рассказал директор ООО «Степкино» Седрак Стамболцян.

Около трех тонн

Небольшой ЦЕХ по переработке молока находится на площадях бывшей кондитерской фабрики. Несколько емкостей для приема и последующей обработки продукции поместились в небольшом помещении. В ООО «Степкино» работает 13 человек, среди которых только одна женщина. Производство молока — тяжелый физический труд, посильный исключительно мужчинам. Однако во время нашего визита на предприятии никого, кроме директора, не было: рабочий день здесь начинается в 6 утра, а заканчивается к обеду.

По данным отчета аналитического центра MilkNews, регионами с наибольшими объемами производства питьевого молока в первом квартале 2017 года стали Краснодарский край (66,1 тыс. тонн), Москва (65,4 тыс. тонн) и Красноярский край (59,4 тыс. тонн).

«В день перерабатываем до трех тонн молока. Хотя мощности позволяют работать и с другими объемами — в пять тонн. Производим молоко для пакетирования и для продажи в термобочках, кефир, сметану и сыр. Все натуральное, наш продукт без добавок. К тому же он хранится только пять суток, что еще раз говорит о его натуральности», — рассказывает Седрак Степанович.

«Клевер» все знает

Технолог Татьяна Свинцова узнает первой, соответствует ли молоко, которое поступает на ООО «Степкино», всем параметрам. Через ее руки и отечественный аппарат «Клевер» проходит сырье, которое впоследствии разольют в пакеты по одному литру, запечатают и развезут в магазины города. «Прибор анализирует молоко на жирность, плотность, белок, кислотность и другие показатели. Параллельно сырье исследуют и в ветлаборатории, дают свое заключение, на каждый, ежедневный привоз — свидетельство о соответствии требованиям.

Что касается технологического процесса, то молоко взвешивается, поступая в танк-охладитель, пастеризуется, нормализуется (то есть ему придают нужный процент жирности — 2,5% или 3,2%), охлаждается и идет на фасовку», — рассказала «КВ» Татьяна Михайловна.

Эксклюзив

Молоко и кефир в пакетах можно встретить в канских магазинах. Бочковое молоко тоже имеет спрос у жителей города. А вот особый вид сыра, который делают на ООО «Степкино», к сожалению, пока что доступен узкому кругу населения. Чанах — сыр родом с Северного Кавказа, готовится в специальном рассоле, имеет специфический вкус и запах. Но самое главное — он натуральный. Это не тот сырный продукт, в который современные производители могут намешать что угодно, лишь бы получить доход. Сыр от ООО «Степкино» поставляется заказчикам в специальной таре по пять килограммов. Однако, как говорит Седрак Степанович, есть идея реализовать чанах в другой фасовке. Тогда эксклюзивный сыр можно будет купить и в канских магазинах.

К слову, в последнее время местные производители заинтересованы в том, чтобы делать сыр, например, моцареллу. Для того, чтобы обучить краевых переработчиков молочной продукции тонкостям производства итальянских сыров, недавно к нам приезжал сыровар-технолог из Италии Марко Лензини. Он отметил, что для известных всему миру сортов сыра требуется качественное сырье, которого в Красноярском крае пока что не в избытке. Но, как говорят животноводы, качество молока — это вопрос времени и, конечно, серьезных вложений в производство.

Впрочем, в качестве молока и расширении производства заинтересованы и в ООО «Степкино». Предприятие работает в непосредственной связке с ОАО «Тайнинское», у которого в планах строительство животноводческого комплекса, где также будет переработка молока. Со временем небольшой цех превратится в серьезного крупного переработчика молочной продукции, выйдя на новый уровень реализации продукта.

Разливное шоколадное молоко — 36 жидких унций.

Разливное шоколадное молоко — 36 жидких унций.

Доза шоколадной ностальгии, смешанная с современным вкусом.
Этот насыщенный сливочный вариант классического вкуса изготовлен из шоколада того же качества, что и в наших кафе.
Идеальное сочетание простых ингредиентов, таких как натуральное какао и вспененное обезжиренное молоко, это лакомство, насыщенное нитрометаном, наверняка станет навязчивой идеей для любителей шоколада всех возрастов.
Настоящий шоколад: изготовлен из настоящего какао высшего сорта.
Настоящее молоко: изготовлено из настоящего обезжиренного молока класса А. Богат витамином D и кальцием.
Real Texture: насыщен закисью азота для создания уникальной пенистой текстуры.
Современная интерпретация классического вкуса, наше разливное шоколадное молоко изготовлено из шоколада того же качества, что и в наших кафе.
Это богатое сливочное лакомство изготовлено из настоящих ингредиентов, таких как безлактозное молоко и натуральное какао. Это удовольствие без чувства вины и одержимость нашего соучредителя, зависимого от шоколада, француза Дж. П. Иберти.

Ингредиенты

Обезжиренное молоко, шоколадный сироп (фильтрованная вода, подщелоченное сахаром какао), фермент лактазы, геллановая камедь, витамин D3.


Экспортный проект Правил экспортного контроля (молоко и молочные продукты) 2020 | Выскажите свое мнение

Публичное обсуждение проекта Правил экспортного контроля (молоко и молочные продукты) 2020 года завершено.

В течение периода консультаций с 7 сентября 2020 г. по 5 ноября 2020 г. отдел получил два предложения по проекту Правил в отношении молока. и поправки для улучшения читабельности.

  • Взаимодействие с Кодексом пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, другими стандартами Австралии и законами штата или территории.
  • Обе заявки опубликованы на этой странице.

    Подробная информация о консультациях по проекту Молочных правил

    Мы совершенствуем законодательство Австралии об экспорте сельскохозяйственной продукции. Это часть нашей более широкой инициативы по расширению австралийского сельскохозяйственного экспорта и доступа к рынкам.

    Улучшения:

    • сделают законы более актуальными, гибкими и эффективными
    • продолжат обеспечивать тот же уровень регулирующего надзора
    • устранят дублирование
    • по возможности обеспечат единообразие товаров.

    Это поможет экспортерам, фермерам и другим производителям сырья.

    В проекте Молочных правил изложены оперативные детали регулирования экспорта молока и молочных продуктов. После окончательной доработки Молочные правила заменят действующее законодательство, в том числе Приказы о контроле за экспортом (молоко и молочные продукты) 2005 года.

    Узнайте о том, как мы совершенствуем австралийское законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции.

    Предыдущая консультация

    Мы провели внутренние консультации по предыдущей версии проекта Молочных правил.Полученные отзывы помогли нам улучшить проект Правил в отношении молока. Ознакомьтесь с обзором наиболее распространенных проблем и нашими ответами.

    Консультации Всемирной торговой организации (ВТО)

    Этот процесс консультаций является частью наших 60-дневных консультаций ВТО. Это позволяет нашим заинтересованным сторонам предоставлять обратную связь. Это включает в себя наших международных торговых партнеров.

    Мы уведомили наших торговых партнеров о консультации. Это соответствует обязательствам Австралии по Соглашению ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мер.

    Исходная информация

    В 2015 году мы пересмотрели законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции. На основании обзора правительство приняло решение усовершенствовать законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции.

    Новая законодательная база для экспорта сельскохозяйственной продукции Австралии вступит в силу 28 марта 2021 года. Она включает в себя Закон об экспортном контроле 2020 и Правила экспортного контроля 2020 года. Закон объединяет положения об экспортных сертификатах, которые в настоящее время содержатся примерно в 20 законах и 40 законодательных актах.

    В Правилах экспортного контроля 2020 будут изложены операционные требования, которым должны соответствовать экспортеры сельскохозяйственной продукции для экспорта определенных товаров из Австралии.Они также будут основаны на:

    • текущих заказах
    • правил для различных товаров в соответствии с Законом
    • Австралийским законом о мясной и животноводческой промышленности 1997 .

    Мы провели консультации по 12 проектам Правил в трех траншах:

    После принятия Правила вступят в силу в соответствии с Законом.

    Новое законодательство обеспечит:

    • соответствие экспортируемых товаров требованиям стран-импортеров
    • соблюдение государственных и соответствующих отраслевых стандартов
    • отслеживание товаров по всей цепочке экспортных поставок — от производства и переработки до экспорта — где это необходимо
    • сохраняется целостность товаров, точность применяемых торговых описаний и официальных знаков.

    Разработка новой законодательной базы в консультации с заинтересованными сторонами обеспечит ее ясность и соответствие назначению – поддержку роста и инноваций при сохранении стандартов, которых ожидают наши торговые партнеры.

    Что будет дальше

    Новые рамки экспортного законодательства вступят в силу 28 марта 2021 года.

    В течение периода консультаций с 7 сентября 2020 г. по 5 ноября 2020 г. департамент получил два предложения по проекту Правил в отношении молока.

    Департамент получил отзывы по двум ключевым вопросам:

    • уточнение терминологии, используемой в Правилах для молока, и поправки для улучшения удобочитаемости.
    • Взаимодействие с Кодексом пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, другими стандартами Австралии и законами штата или территории.

    Обе заявки опубликованы на этой странице.

    Подробная информация о консультациях по проекту Молочных правил

    Мы совершенствуем законодательство Австралии об экспорте сельскохозяйственной продукции.Это часть нашей более широкой инициативы по расширению австралийского сельскохозяйственного экспорта и доступа к рынкам.

    Улучшения:

    • сделают законы более актуальными, гибкими и эффективными
    • продолжат обеспечивать тот же уровень регулирующего надзора
    • устранят дублирование
    • по возможности обеспечат единообразие товаров.

    Это поможет экспортерам, фермерам и другим производителям сырья.

    В проекте Молочных правил изложены оперативные детали регулирования экспорта молока и молочных продуктов.После окончательной доработки Молочные правила заменят действующее законодательство, в том числе Приказы о контроле за экспортом (молоко и молочные продукты) 2005 года.

    Узнайте о том, как мы совершенствуем австралийское законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции.

    Предыдущая консультация

    Мы провели внутренние консультации по предыдущей версии проекта Молочных правил. Полученные отзывы помогли нам улучшить проект Правил в отношении молока. Ознакомьтесь с обзором наиболее распространенных проблем и нашими ответами.

    Консультации Всемирной торговой организации (ВТО)

    Этот процесс консультаций является частью наших 60-дневных консультаций ВТО.Это позволяет нашим заинтересованным сторонам предоставлять обратную связь. Это включает в себя наших международных торговых партнеров.

    Мы уведомили наших торговых партнеров о консультации. Это соответствует обязательствам Австралии по Соглашению ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мер.

    Исходная информация

    В 2015 году мы пересмотрели законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции. На основании обзора правительство приняло решение усовершенствовать законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции.

    Новая законодательная база для экспорта сельскохозяйственной продукции Австралии вступит в силу 28 марта 2021 года.Он состоит из Закона об экспортном контроле 2020 года и Правил экспортного контроля 2020 года. Закон объединяет положения об экспортных сертификатах, которые в настоящее время содержатся примерно в 20 законах и 40 законодательных актах.

    В Правилах экспортного контроля 2020 будут изложены операционные требования, которым должны соответствовать экспортеры сельскохозяйственной продукции для экспорта определенных товаров из Австралии. Они также будут основаны на:

    • текущих заказах
    • правил для различных товаров в соответствии с Законом
    • Австралийским законом о мясной и животноводческой промышленности 1997 .

    Мы провели консультации по 12 проектам Правил в трех траншах:

    После принятия Правила вступят в силу в соответствии с Законом.

    Новое законодательство обеспечит:

    • соответствие экспортируемых товаров требованиям стран-импортеров
    • соблюдение государственных и соответствующих отраслевых стандартов
    • отслеживание товаров по всей цепочке экспортных поставок — от производства и переработки до экспорта — где это необходимо
    • сохраняется целостность товаров, точность применяемых торговых описаний и официальных знаков.

    Разработка новой законодательной базы в консультации с заинтересованными сторонами обеспечит ее ясность и соответствие назначению – поддержку роста и инноваций при сохранении стандартов, которых ожидают наши торговые партнеры.

    Что будет дальше

    Новое экспортное законодательство вступит в силу 28 марта 2021 года.

    La Colombe Coffee Roasters представляет разливное шоколадное молоко

    12 июня 2020 г.

    Компания, известная своими портативными банками с готовым к употреблению кофе, вошла в новый сегмент: шоколадное молоко.Приготовленная из безлактозного молока, разливная версия любимого напитка детства готовится из настоящего какао, а затем пропитывается закисью азота, чтобы придать пенистую текстуру, которая является отличительной чертой холодных напитков. По данным La Colombe, разливное шоколадное молоко содержит мало сахара и не содержит кофеина

    .

    Потребители, которые заинтересованы в дополнении готового к употреблению напитка без кофеина, теперь имеют доступ к пенному шоколадному молоку, которое продается в 30 общенациональных кафе La Colombe, в интернет-магазине La Colombe и в некоторых розничных магазинах в Северной Америке.Рекомендуемая цена этого шоколадного напитка в банке составляет 2,99 доллара.

    Разливное шоколадное молоко — это первый продукт, выпущенный центром инноваций компании Fresh Ideas в Филадельфии. Но это не единственная блестящая идея, которая пришла в голову обжарщику за последнее время. В декабре прошлого года Molson Coors объявила, что тестирует смесь холодного пива La Colombe с собственным алкогольным солодом для создания линии крепкого кофе, доступной в Денвере, Бостоне и Тампе/Форт-Майерс во Флориде.В то же время La Colombe выпустила ограниченный выпуск Oatmilk Draft Latte. По словам компании, с тех пор безмолочный латте был добавлен к основным вкусам компании 2020 года для общенационального выпуска.

    Это новое шоколадное молоко балансирует между здоровьем и наслаждением благодаря своей формуле с низким содержанием сахара. После многих лет повсеместной демонизации сахара как вредного для здоровья ингредиента потребители неуклонно отказываются от напитков, таких как газированные напитки и апельсиновый сок, в пользу более здоровых вариантов, таких как кофе и газированная вода.Однако снисходительность продолжает играть решающую роль, особенно в этот период глобальных потрясений. Делая акцент на небольшом количестве сахара в своем шоколадном молоке, которое, как известно, является сладким напитком, La Colombe обращается одновременно к обеим сторонам прохода.

    Также интересно отметить, что это первый набег La Colombe за пределы кофейного пространства RTD, годовой объем продаж которого оценивается в 1,6 миллиарда долларов и растет в среднем на 10% по всем каналам, согласно данным IRI. приводит компания.Несмотря на то, что эта разработка находится на ранней стадии развития, она может подтолкнуть гиганта напитков к более широкому миру готовых к употреблению портативных напитков и еще больше увеличить его долю на рынке. Данные IRI показывают, что готовые к употреблению напитки La Colombe являются одним из лидеров роста в категории с ростом на 36%.

    Это может быть особенно хорошее время, чтобы иметь такой напиток в наличии. Карантинные меры вынудили людей во всем мире сидеть на корточках в своих домах, в результате чего розничные продажи кофе и чая резко подскочили.Без кафе, открытых в широких масштабах, потребители начали запасаться чаем и кофе для домашнего использования. В результате Euromonitor ожидает, что продажи горячих напитков в стоимостном выражении увеличатся на 6% в 2020 году, что на 4% выше первоначальных прогнозов до COVID-19. Возможно, легионы преданных поклонников кофе La Colombe также захотят попробовать этот новейший продукт, пока они пополняют свои запасы.

    Комментарии к проекту максимального уровня афлатоксина М1 в молоке (пункт 15а повестки дня)[50]

    Комментарии к проекту максимального уровня афлатоксина М1 в молоке (пункт 15а повестки дня)[50]


    МИКОТОКСИНЫ В ПРОДОВОЛЬСТВИИ И КОРМАХ (Пункт повестки дня 15)

    127.32-й CCFAC решил вернуть проект максимального уровня 0,05 мкг/кг для афлатоксина M 1 в молоке к шагу 6 для дополнительного комментарии и рассмотрение на 33-й сессии. 32-я сессия CCFAC также просила 56-я сессия JECFA (февраль 2001 г.) для изучения воздействия афлатоксина M 1 и провести количественную оценку риска для сравнения уровни 0,05 мкг/кг и 0,5 мкг/кг в молоко.[51]

    128. Несколько делегаций и представитель ВОЗ подчеркнул важность получения данных мониторинга из всех регионов, так как большинство данные по афлатоксину M 1 в молоке были представлены государствами-членами Европейский Союз.Было отмечено, что ФАО и ВОЗ имеют действующие программы по оказывать техническую помощь развивающимся странам для наблюдения и мониторинг.

    129. Несколько делегаций выразили обеспокоенность по поводу уровень 0,5 мкг/кг для афлатоксина М 1 , поскольку в случае генотоксичные канцерогены, воздействие на любом уровне может представлять риск для здоровья потребителей, и поэтому уровень должен быть настолько низким, насколько это разумно достижимо. Эти делегации указали, что большинство данных, отправленных в JECFA, показывают, что уровень 0.05 мкг/кг было достижимо. Делегация Швеции, выступая от имени государств-членов ЕС, подчеркнули, что уровень 0,5 мкг/кг является выше, чем текущий уровень в ЕС, и что было бы неприемлемо их потребителей ввиду проблем со здоровьем.

    130. Другие делегации отметили, что доклад JECFA показал, что дополнительный теоретический риск рака печени, при переходе от 0,05 к 0,5 мкг/кг был незначительным. Секретарь ВОЗ в JECFA отметил, что в анализе предполагалось, что все молоко было загрязнено и что если бы использовался анализ распределения, риск был бы еще меньше.Немного делегации отметили, что уровень 0,05 мкг/кг представляется недостижимым. в некоторых регионах мира и что уровень 0,5 мкг/кг является достаточным для защиты здоровья потребителей и разумно достижимым для всех страны. Было также заявлено, что снижение максимального уровня может повлечь за собой значительное сокращение доступности молока в развивающихся странах и поэтому будет иметь негативные последствия с точки зрения питания Посмотреть.

    131. Некоторые делегации предложили прекратить рассмотрение Афлатоксин M 1 в молоке, так как не было единого мнения относительно предлагаемого уровня и потому, что международная торговля свежим молоком была ограничена. Другие делегации указывалось, что международная торговля продуктами, полученными из молока, довольно значителен, и поэтому было бы уместно установить уровень для афлатоксина M 1 в молоке для обеспечения защиты потребителей.

    Статус проекта Максимальный уровень афлатоксина M 1 в Молоке

    132.Комитет направил проект максимального уровня 0,5 мкг/кг афлатоксина М 1 в молоке к 24-й сессии Комиссия по усыновлению на Шаге 8 (см. Приложение X). Делегация Швеции, выступая от имени государств-членов Европейского Союза, присутствующих на сессии (Ирландия, Франция, Бельгия, Дания, Италия, Португалия, Испания, Швеция, Германия, Австрия, Финляндия, Великобритания, Нидерланды) и делегации Чехии, Венгрии, Республики Корея, Норвегии, Польши, Словацкая Республика, Южная Африка и Швейцария выразили оговорку это решение по указанным выше причинам.Наблюдатель от потребителей International также выразила свое несогласие с этим решением.

    Прочие вопросы

    133. Комитет согласился с необходимостью дальнейшего рассмотрения применительно к генотоксическим канцерогенам: определение политики оценки рисков; отношения между риском оценка и варианты управления рисками, особенно концепция ALARA; и, вопросы информирования о рисках, включая восприятие потребителями.С этой целью Комитет обратился к ФАО и ВОЗ с просьбой организовать совместный семинар с 34-м CCFAC, чтобы способствовать лучшему пониманию этих сложные вопросы.


    [50] Комментарии представлены в ответ на CL 2000/10-FAC из Канады, Норвегии, ЕС (CX/FAC 01/20) и Норвегии, Испании, Уругвая (CRD 10)
    [51] ALINORM 01/12, пп. 89-90 и Приложение Х

    FDA намерено опубликовать добровольные цели по сокращению содержания натрия и проект руководства по маркировке растительных альтернатив молоку к середине 2022 г.

    также сообщила о планах подготовить проект руководства по «Уровни действия свинца для категорий пищевых продуктов, потребляемых младенцами и детьми младшего возраста» после недавнего отчета подкомитета Конгресса о тяжелых металлах в детском питании.

    Он не дал никаких указаний на то, что он планирует определить «натуральный» для целей маркировки продуктов питания , процесс, начатый в 2015 году, и что-то, что бывший комиссар FDA доктор Скотт Готтлиб сказал, что FDA все еще работает на в 2018 году, но с тех пор агентство не упоминалось.

    Маркировка молока на растительной основе

    Тем не менее, он намеревается решить горячо оспариваемую практику использования молочных терминов для описания продуктов на растительной основе, добавив, что он планирует выпустить проект руководства по «маркировке растительных продуктов». заменителей молока ​’ к концу июня 2022 года.

    Хотя такие термины, как «соевое молоко» и «овсяное молоко», запрещены в ЕС (где Oatly — это овсяный напиток), они широко используются в США (где Oatly — это овсяное молоко). И FDA, говорят критики, бесполезно колебалось в вопросе о том, вводят ли такие термины в заблуждение покупателей или нарушают федеральных стандартов идентичности, которые ограничивают термин «молоко» «молочными выделениями » коров.

    Например, в 2008 и 2012 годах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) поставило под сомнение использование термина «соевое молоко» в письмах-предупреждениях нескольким производителям, но после этого сохраняло радиомолчание по этой теме, пока д-р Готлиб не возобновил дебаты в середине 2018 года  , заявив делегатам саммита Politico Pro в Вашингтоне, что « У нас есть стандарт идентичности для молока , и я намерен обеспечить его соблюдение… миндаль не лактат.

    Готлиб также отметил, однако, что могут возникнуть проблемы с Первой поправкой, которые необходимо решить, и что FDA может столкнуться с юридическими проблемами, внезапно запретив такие термины, как «миндальное молоко», молчаливо поддерживая такую ​​терминологию на этикетках пищевых продуктов в течение многих лет.

    » Возникает вопрос, применяли ли мы собственные стандарты идентичности? Ответ, вероятно, нет… Мне нужно как минимум выпустить руководящий документ, предлагающий, чтобы мы собирались применять наш существующий стандарт идентичности по-другому.Это то, что мы намерены сделать».

    Информационный запрос , выпущенный в сентябре 2018 года  , чтобы получить отзывы по этому вопросу, вызвал головокружительное количество комментариев (13 000 по данным FDA), при этом производители молока утверждали, что слово «молоко» даже с учетом термин «миндаль» перед ним ложно подразумевает пищевую эквивалентность молочных продуктов, а Институт хорошей еды и Ассоциация пищевых продуктов на растительной основе утверждают, что нет никаких доказательств того, что потребители запутались или что они предполагают, что овсяное или миндальное молоко должно точно соответствовать пищевой ценности молочного молока. .

    Добровольные целевые показатели натрия

    Добровольные целевые показатели сокращения содержания натрия, которые, по словам FDA, оно также надеется опубликовать к концу июня 2022 г., также являются долгосрочными  (FDA предложило добровольные рекомендации в 2016 г., установление двухлетних и 10-летних целей для 158 категорий продуктов питания, но они так и не были окончательно определены).

    Документ , выпущенный на этой неделе , не содержит никаких подробностей о новых целях, кроме заявления о том, что он планирует выпустить руководство для промышленности по «Целям добровольного сокращения содержания натрия : целевые средние и верхние пределы концентраций натрия в промышленно обработанных продуктах». , упакованные и готовые продукты.’  ​Узнайте больше о целевых показателях по сокращению содержания натрия ЗДЕСЬ .

    На вопрос нашего родственного издания NutraIngredients-USA о темах, которые входят в список под номером , а не , таких как CBD, представитель FDA сказал: календарного года, а также проводить плановые обновления в середине года, чтобы отражать любые существенные изменения. ​

    «В списке будут выделены приоритеты, которые программа продуктов питания рассматривает на каждый календарный год.Однако FDA может не выпускать все предлагаемые темы руководства, перечисленные в течение этого календарного года, и может по-прежнему публиковать другие руководящие документы, не включенные в этот список. FDA может решить, какие темы руководства опубликовать, основываясь, среди прочего, на текущих и возникающих проблемах общественного здравоохранения и президентских приоритетах.

    «Однако ресурсы и фокус Агентства могут сместиться в любое время для поддержки возникающих и наиболее неотложных потребностей общественного здравоохранения в течение календарного года.FDA не может дать конкретных подробностей ни по одной из перечисленных тем руководства».

    Что такое «молоко»?

    Изображение предоставлено: NotCo

    Стандарты идентичности FDA ​определяют безоговорочный термин «молоко» как « молочный секрет, практически свободный от молозива, полученный путем полного доения одной или нескольких здоровых коров».

    Согласно брендам на растительной основе, которые обычно используют модификаторы (например, миндальное молоко) и дополнительные квалификаторы (например,безмолочное, растительное, немолочное) в четко указать, что они не продают молочное молоко , такие стандарты идентификации были разработаны для борьбы с мошенничеством и экономической фальсификацией, а не для предотвращения ссылок на растительные альтернативы стандартизированные термины (например, молоко) в их маркетинге в целом. компании от присвоения названий пищевых продуктов, которые включают ​слово «молоко».

    Например, в деле против Trader Joe’s судья Винс Чабрия отметил, что слово «соя» перед словом «молоко» устраняет любую путаницу в отношении содержимого рассматриваемой упаковки: «Компания Trader Joe’s, называя свои продукты «соевым молоком», не пыталась выдать эти продукты за продукты, стандартизированные FDA (то есть молоко)».

    Что касается питательной эквивалентности, Стивен Уилсон, судья, рассматривающий дело о ложной рекламе против Blue Diamond Growers (Almond Breeze) в Калифорнии, , не согласился с аргументом ​​, что слово «молоко» пришло с определенным набором пищевых ожиданий, добавляя: « Если потребитель обеспокоен питательными качествами продукта, он может прочитать этикетку пищевой ценности…»

    Пока неясно, как FDA будет относиться к  культивированному молоку (полученному из клеток лактирующих млекопитающих в биореакторе) или к молоку, приготовленному из молочных жиров и белков, полученных путем микробной ферментации.

    Высококачественная последовательность постоянного проекта генома Chryseobacterium bovis DSM 19482T, выделенная из сырого коровьего молока Микробиом окружающей среды

  • 1.

    Ханцис-Захаров Э., Халперн М. Психротрофные бактериальные сообщества в сыром молоке и их протеолитические и липолитические свойства.Appl Environ Microbiol. 2007; 73: 7162–8.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 2.

    Ханцис-Захаров Э., Сендерович Ю., Халперн М. Chryseobacterium bovis sp. ноябрь выделяют из сырого коровьего молока. Int J Syst Evol Microbiol. 2008; 58:1024–8.

    КАС Статья пабмед Google Scholar

  • 3.

    Ханцис-Захаров Э., Халперн М. Chryseobacterium haifense sp. nov., психротолерантная бактерия, выделенная из сырого молока. Int J Syst Evol Microbiol. 2007; 57: 2344–8.

    КАС Статья пабмед Google Scholar

  • 4.

    Ханцис-Захаров Э., Шакед Т., Сендерович Ю., Халперн М. (2008b) Chryseobacterium oranimense sp. nov., психротолерантная, протеолитическая и липолитическая бактерия, выделенная из сырого коровьего молока. Int J Syst Evol Microbiol.2008; 58: 2635–9.

    КАС Статья пабмед Google Scholar

  • 5.

    Vandanmme P, Bernardet JF, Segers P, Kersters K, Holmes B. Новые перспективы в классификации флавобактерий: описание Chryseobacterium gen. nov., Bergeyella gen. nov. и Empedobacter ном. обр. Int J Syst Bacteriol. 1994;44:827–31.

    Артикул Google Scholar

  • 6.

    Bernardet JF, Hugo C, Bruun B. Роды Cryseobacterium и Elizabethkingia . В: Дворкин М., Фальков С., Розенберг Э., Шлейфер К. Х., Штакебрандт Э., редакторы. Прокариоты. Справочник по биологии бактерий, том. 7. Нью-Йорк: Спрингер; 2006. с. 628–76.

    Google Scholar

  • 7.

    Гёкер М, Кленк Х.П. Выбор цели на основе филогенеза для крупномасштабных проектов секвенирования генома (и других). Стенд Genomic Sci.2013; 8: 360–74.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 8.

    Kyrpides NC, Woyke T, Eisen JA, Garrity G, Lilburn TG, Beck BJ, et al. Геномная энциклопедия типовых штаммов, фаза I: проект «Тысяча микробных геномов» (KMG-I). Стенд Genomic Sci. 2013; 9: 628–6234.

    КАС Статья Google Scholar

  • 9.

    Kyrpides NC, Hugenholtz P, Eisen JA, Woyke T, Göker M, Parker CT, et al.Геномная энциклопедия Бактерии и Археи : секвенирование множества типовых штаммов. PLoS биол. 2014;8:e1001920.

    Артикул Google Scholar

  • 10.

    Reddy TBK, Thomas AD, Stamatis D, Bertsch J, Isbandi M, Jansson J, et al. База данных Genomes OnLine (GOLD) v. 5: система управления метаданными, основанная на четырехуровневой классификации (мета)геномных проектов. Нуклеиновые Кислоты Res. 2015;43:D1099–106.

    КАС Статья пабмед Google Scholar

  • 11.

    Мавроматис К., Лэнд М.Л., Бреттин Т.С., Quest DJ, Коупленд А., Клам А. и др. Быстро меняющийся ландшафт технологий секвенирования и их влияние на микробные сборки и аннотации. ПЛОС Один. 2012;7:e48837.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 12.

    http://www.dsmz.de (список питательных сред DSMZ).

  • 13.

    Gemeinholzer B, Dröge G, Zetzsche H, Haszprunar G, Klenk H-P, Güntsch A, et al.Сеть банков ДНК: начало немецкой инициативы. Биоконсерв Биобанк. 2011; 9:51–5.

    Артикул пабмед Google Scholar

  • 14.

    Bennett S. Solexa Ltd. Фармакогеномика. 2004; 5: 433–8.

    Артикул пабмед Google Scholar

  • 15.

    Mingkun L, Copeland A, Han J. DUK — Быстрый и эффективный инструмент сопоставления Kmer. 2011 г.; Номер отчета: LBNL-4516E-Abs.https://pubarchive.lbl.gov/islandora/object/ir%3A155199/datastream/PDF/view.

  • 16.

    Зербино Д., Бирни Э. Вельвет: алгоритмы для новой сборки коротких чтений с использованием графов де Брейна. Геном Res. 2008;18:821–9.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 17.

    Gnerre S, MacCallum I. Высококачественные черновые сборки геномов млекопитающих на основе массивно параллельных данных о последовательностях. Proc Natl Acad Sci U S A.2011; 108:1513–8.

    КАС Статья пабмед Google Scholar

  • 18.

    Hyatt D, Chen GL, Lacascio PF, Land ML, Larimer FW, Hauser LJ. Prodigal: распознавание прокариотических генов и идентификация сайта инициации трансляции. Биоинформатика BMC. 2010;11:119.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 19.

    Хантеманн М., Иванова Н.Н., Мавроматис К., Трипп Х.Дж., Паес-Эспино Д., Паланиаппан К. и соавт.Стандартная рабочая процедура конвейера аннотации микробного генома DOE-JGI (MGAP v.4). Стенд Genomic Sci. 2015;10:86.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 20.

    Lowe TM, Eddy SR. tRNAscan-SE: программа для улучшенного обнаружения генов транспортной РНК в геномной последовательности. Нуклеиновые Кислоты Res. 1997; 25: 955–64.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 21.

    Pruesse E, Quast C, Knittel K, Fuchs B, Ludwig W, Peplies J, et al. SILVA: всеобъемлющий онлайн-ресурс для проверки качества и выравнивания данных о последовательностях рибосомной РНК, совместимых с ARB. Нук Кислоты Рез. 2007; 35: 2188–7196.

    Артикул Google Scholar

  • 22.

    АДСКИЙ. Вывод выравнивания РНК. http://infernal.janelia.org.

  • 23.

    Markowitz VM, Chen IM, Palaniappan K, Chu K, Szeto E, Pillay M, Ratner A, et al.IMG 4 версия интегрированной системы сравнительного анализа микробных геномов. Нуклеиновые Кислоты Res. 2014; 42 (выпуск базы данных): D560–7.

    КАС Статья пабмед Google Scholar

  • 24.

    Шарма П., Гупта С.К., Диен С.М., Ролен Дж.М. Полногеномная последовательность Chryseobacterium oranimense , резистентной к колистину бактерии, выделенной от пациента с муковисцидозом во Франции. Противомикробные агенты Chemother. 2015;59:1696–706.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 25.

    Филд Д., Гэррити Г.М., Грей Т., Моррисон Н., Селенгут Дж., Стерк П. и др. Минимум информации о спецификации последовательности генома (MIGS). Нац биотехнолог. 2008; 26: 541–7.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 26.

    Field D, Amaral-Zettler L, Cochrane G, Cole JR, Dawyndt P, Garrity GM, et al. Консорциум геномных стандартов. PLoS биол. 2011;9:e1001088.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 27.

    Гаррити ГМ. Names for Life Browser Tool извлекает знания из базы данных и помещает их прямо в браузер. Микробиол сегодня. 2010;7:9.

    Google Scholar

  • 28.

    Woese CR, Kandler O, Wheelis ML. На пути к естественной системе организмов: предложение по доменам Archaea , Bacteria и Eucarya . Proc Natl Acad Sci U S A. 1990; 87:4576–9.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 29.

    Криг Н.Р., Людвиг В., Эзеби Дж., Уитмен В.Б. Тип XIV. Bacteroidetes фил. ноябрь В: Криг Н.Р., Стейли Дж.Т., Браун Д.Р., Хедлунд Б.П., Пастер Б.Дж., Уорд Н.Л. и др., редакторы. Руководство Бержи по систематической бактериологии. 2-е изд. Нью-Йорк: Спрингер; 2011. с. 4–25.

    Google Scholar

  • 30.

    Bernardet JF, Класс II. Флавобактерии класса . ноябрь В: Krieg NR, Staley JT, Brown DR, Hedlund BP, Paster BJ, Ward NL, et al., редакторы. Руководство Бержи по систематической бактериологии. 2-е изд. Нью-Йорк: Спрингер; 2011. с. 4–105.

    Google Scholar

  • 31.

    Гаррити Г.М., Холт Д.Г. Таксономический очерк Archaea и Bacteria . В: Криг Н.Р., Стейли Дж.Т., Браун Д.Р., Хедлунд Б.П., Пастер Б.Дж., Уорд Н.Л. и др., редакторы. Руководство Бержи по систематической бактериологии. 2-е изд. Нью-Йорк: Спрингер; 2011. с. 155–66.

    Google Scholar

  • 32.

    Bernardet JF, Nakagawa Y, Holmes B. Предлагаемые минимальные стандарты для описания новых таксонов семейства Flavobacteriaceae и исправленное описание семейства. Int J Syst Evol Microbiol. 2002; 52:1049–70.

    КАС пабмед Google Scholar

  • 33.

    Ashburner M, Ball CA, Blake JA, Botstein D, Butler H, Cherry JM, et al. Генная онтология: инструмент для объединения биологии. Консорциум генных онтологий. Нат Жене.2000; 25:25–9.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 34.

    Meier-Kolthoff JP, Auch AF, Klenk HP, Göker M. Разграничение видов на основе последовательности генома с доверительными интервалами и улучшенными функциями расстояния. Биоинформатика BMC. 2013;4:60.

    Артикул Google Scholar

  • 35.

    Meier-Kolthoff JP, Hahnke RL, Petersen J, Scheuner C, Michael V, Fiebig A, et al.Полная последовательность генома DSM 30083T, типовой штамм (U5/41T) Escherichia coli и предложение по разграничению подвидов в микробной таксономии. Стенд Genomic Sci. 2014;10:2.

    Артикул Google Scholar

  • 36.

    Эдгар РЦ. MUSCLE: множественное выравнивание последовательностей с высокой точностью и высокой пропускной способностью. Нуклеиновые Кислоты Res. 2004; 32:1792–7.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 37.

    Стаматакис А. RAxML версии 8: инструмент для филогенетического анализа и пост-анализа больших филогений. Биоинформатика. 2014;30:1312–3.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

  • 38.

    Голобофф П.А., Фаррис Дж.С., Никсон К.С. TNT, бесплатная программа для филогенетического анализа. Кладистика. 2008; 24: 774–86.

    Артикул Google Scholar

  • 39.

    Pattengale ND, Alipour M, Bininda-Emonds ORP, Moret BME, Stamatakis A. Сколько повторений начальной загрузки необходимо? J Компьютерная биология. 2010;17:337–54.

    КАС Статья пабмед Google Scholar

  • Проект последовательностей генома пяти видов Paenibacillus молочного происхождения

    ОБЪЯВЛЕНИЕ

    Paenibacillus представляет собой род грамположительных психротолерантных спорообразующих бактерий, связанных с порчей жидкого молока, вызывая неприятный привкус и свертывание (1).Они вместе с видами Bacillus регулярно встречаются на молочных фермах, в перерабатывающих предприятиях и в пастеризованном молоке (2). Их спорообразующая природа обеспечивает устойчивость к высокотемпературной обработке, поэтому они выдерживают пастеризацию (3). Недавно около видов Paenibacillus были выделены из образцов, полученных на заводе по переработке сыра в Онтарио, Канада. Пять изолятов, идентифицированных как Paenibacillus spp. с матричной лазерной десорбцией ионизационно-времяпролетной масс-спектрометрии (MALDI-TOF MS) (библиотека Bruker MBT Compass 1829023 v9) в соответствии с руководством производителя или с секвенированием гена 16S рРНК (4) были выбраны для полногеномного секвенирования .Paenibacillus campinasensis 3CS1, P. macerans 3CT49, P. validus 2CS3 и P. woosongensis 12CR55 выделяли из творога, а P. timonensis 12ME58 выделяли из сырого молока. В то время как 3CS1, 3CT49 и 12CS3 были получены после обработки пастеризацией спор (80°C/12 мин), 12ME58 и 12CR55 были получены после обработки лабораторной пастеризацией (63°C/30 мин). Все изоляты, кроме 3CT49, были получены в результате аэробной инкубации на агаре с инфузией сердечно-мозгового экстракта (30°C/2 дня). Изолят 3СТ49 рос в условиях анаэробиоза на усиленном клостридийном агаре (37°C/3 дня) после обогащения усиленной средой Clostridium в течение 7 дней при 37°C.

    После получения геномной ДНК из одной колонии каждого вида (собранной со свежих чашек) с использованием набора для выделения микробной ДНК Ultraclean (Qiagen, Миссиссауга, Онтарио, Канада) концентрацию и качество определяли с помощью Qubit и Nanodrop соответственно. Библиотеки для секвенирования были созданы из образцов ДНК с использованием набора для подготовки библиотек Nextera DNA Flex (Illumina Canada, Vancouver, BC) в соответствии с протоколом производителя. Секвенирование проводили на платформе MiSeq с использованием набора реагентов MiSeq V2 (Illumina) и парных циклов в соответствии с инструкциями производителя.Чтения необработанных последовательностей фильтровали и обрезали с использованием системного программного обеспечения секвенатора MiSeq v3.1 и FastQC v1.0.0. Всего было получено 17 657 241 прочтений, а средняя длина после обрезки составила 250  п.н.

    последовательностей с оценкой качества ≥30 были собраны в контиги и каркасы с помощью сборки de novo , следуя методу перекрытия-консенсуса с использованием ассемблера генома SPAdes v3.9.0 (5). Качество сборки генома оценивали с помощью инструмента QUAST (из пайплайна SPAdes) для получения сводной статистики (т.g., N 50 , наибольшая длина контига, содержание GC и количество Ns на 100 т.п.н.) (таблица 1). Предсказание, наименование и аннотация генов были выполнены с использованием NCBI Prokaryotic Genome Annotation Pipeline (PGAP) v4.10 (6). Для всего программного обеспечения использовались параметры по умолчанию, если не указано иное. Идентичность видов была подтверждена путем сравнения доступных последовательностей генов 16S рРНК в базе данных NCBI (https://www.ncbi.nlm.nih.gov) с использованием службы BLAST в PATRIC v3.6.6 (https://www.patricbrc.org/) с полученными последовательностями генома (таблица 1) из-за отсутствия доступных закрытых последовательностей генома для этих видов. Эти сборки помогут расширить исследования видов Paenibacillus , дополнительно изучить их геномное разнообразие и разработать новые инструменты для борьбы с порчей молочных продуктов, вызванной этими психротолерантными спорообразующими организмами. ТАБЛИЦА 1Читает Размер генома (BP) № Contigs Длина крупнейших Contig (BP) N 50 A (BP) 4 Содержание GC (%) Покрытие (×) Кол-во генов Кол-во РНК b % идентичности с геном 16S рРНК (сравнительная длина [п.н.]) (инвентарный номер NCBI) Номер доступа GenBank Необработанное чтение Номер доступа SRA. стр.campinasensis 3CS1 1839718 5362470 112 765696 194562 52,3 86 4848 116 100,0 (1577) (AB073187.1) WOAA00000000 SRX7225308 P. Macerans 3CT49 2193,442 2993,442 7 085787 108 108 644494 644 494 193,195 52,8 106 106 6 340 120 99.0 (один тысяча триста пятьдесят восемь) (AB073196.1) WNZZ00000000 SRX7225307 П. timonensis 12ME58 3093697 5126083 88 484557 211929 52,6 151 4735 125 98,0 (1,357) (MK734103.1) WNZY00000000 SRX7225306 П. Validus 2CS3 2573113 5502307 111 573538 193871 52.2 117 5341 156 99,0 (1520) (AB073203.1) WNZX00000000 SRX7225305 П. woosongensis 12CR55 3558563 5683957 78 1,379,340 475550 49,6 156 5122 119 100,0 (1490) (AY847463.1) WNZW00000000 SRX7225304

    количество на 100 т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *