Молочная ферма как бизнес: Бизнес план молочной фермы с финансовыми расчётами (2021) — ABCbiznes

Содержание

Бизнес-план молочной фермы на 500 дойных коров

Концепция проекта:

На протяжении 2008-2014 гг. в Украине продолжало сокращаться поголовье коров. За 2014 год количество коров сократилось на 94,5 тыс. голов. Сокращение поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, произошло из-за подорожания кормов, падения закупочных цен на молочное сырье, не возврата государством НДС для фермерских хозяйств. А так как по продуктивности украинские коровы не сравнимы с коровами из развитых стран Европы, то в случае сохранения тенденции уже в ближайшем будущем может наблюдаться дефицит сырья.

 

Молочная ферма будет расположена в одном из районов Киевской области. Приоритетным фактором для фермы в выборе покупателя является территориальное расположение потребителей молока. Основным потребителем сырого молока являются молокопереработывающие предприятия. 

 

Согласно проекту поголовье коров составит 500 голов голштинской породы. Для их эффективного содержания, а также получения высоких надоев было подобрано передовое оборудование европейского производителя. Также проектом предусмотрено строительство и монтаж биогазовой установки, которая полностью обеспечит ферму электроэнергией и тепловой энергией, что является довольно актуально в современных условиях роста цен на энергоресурсы.

 

Бизнес-план содержит анализ информации по украинскому рынку молока  и КРС, ценовой анализ, классификацию производителей и потребителей молока.

 

Разработанный проект открывает перед инвестором перспективы и возможности занять свою нишу на рынке производства и продажи сырого молока,  а также говяжьего мяса голштинской породы. Реализация проекта не только удовлетворит спрос потребителей на данный товар, но и принесет прибыль инвестору. 

 

Содержание:

1. Резюме проекта

2. Описание проекта

2.1. Цели и задачи проекта

2.2. Источники финансирования проекта. Целевое направление инвестиций

2.3. Сетевой график реализации и финансирования проекта

2.4. Параметры бизнеса

3. Производственный процесс проекта

3.1. Месторасположение нового проекта, концепция, схема площади

3.2. Описание производственного процесса

3.3. Характеристика оборудования

3.4. Характеристика продукции

3.5. Сырьевая база

3.6. Нормативно-правовые документы

3.7. Кадровая политика

4. Анализ целевого рынка и маркетинговая стратегия проекта

4.1. Общий обзор рынка производства молока

4.2. Ценовая ситуация на рынке молока

4.3. Классификация производителей молока

4.4. Потребители сырого молока

4.5. Классификация молочного скота

5. Финансовая оценка проекта

5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

5.2. Прогноз продаж по проекту

5.3. Формирование прибыли по проекту

5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

5.5. Точка безубыточности по проекту

5.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)

6.Анализ рисков

6.1.  Факторный анализ рисков проекта

6.2. Стратегия снижения рисков

6.3.SWOT-анализ

7. Выводы

 

Приложения:

Приложение 1. Сводные показатели по проекту

Приложение 2. Параметры проекта

Приложение 3. Общая стоимость проекта

Приложение 4. График реализации проекта и источники финансирования

Приложение 5. Стоимость оборудования по проекту

Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по проекту

Приложение 7. Штатное расписание по проекту

Приложение 8. План продаж

Приложение 9. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

Приложение 10. Прогнозный отчет о движении денежных средств

Приложение 11. Схема операционных расходов

Приложение 12. Формирование прибыли

Приложение 13. Точка безубыточности

Приложение 14. Расчет показателей инвестиционной привлекательности проекта

 

Перечень таблиц:

Таблица 1. Направления инвестирования

Таблица 2. График реализации проекта

Таблица 3. Общие параметры по проекту

Таблица 4. Параметры работы предприятия

Таблица 5. Налогообложение по проекту

Таблица 6. Сортовые характеристики молока

Таблица 7. Годовой  объём кормов на 1 голову дойного стада

Таблица 8. Национальные стандарты молока и КРС прямого действия, разработанные после 1992 года (ГОСТ)

Таблица 9. Национальные стандарты, которыми введены стандарты Международной организации стандартизации (ISO)

Таблица 10. Штатное расписание проекта

Таблица 11. Группировка областей Украины по регионам

Таблица 12. Структура затрат на производство молока в с/х предприятиях, 2013 г.

Таблица 13. Украина: доли крупнейших компаний на украинском рынке цельномолочной продукции, (без учета предприятий малого бизнеса)

Таблица 14. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

Таблица 15. Сезонность изменения цены, %

Таблица 16. Прогноз продаж по проекту

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

Таблица 18. Формирование прибыли по проекту

Таблица 19. Прибыльность проекта

Таблица 20. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 - 7 год

Таблица 21. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 - 7 год

Таблица 22. Показатели эффективности

 

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

Рисунок 2. График финансирования проекта

Рисунок 3. Размещение объекта

Рисунок 4. Схема помещения для 500 коров

Рисунок 5. Помещение для доения 2х20

Рисунок 6. Помещение для телят

Рисунок 7. Органиграмма проекта

Рисунок 8. Поголовье коров в Украине в 2008-2014 гг. (на 1 января рассматриваемого года), тыс. голов

Рисунок 9. Структура поголовья коров по регионам Украины на 1.01.2013 г., %

Рисунок 10. Структура поголовья коров по регионам Украины на 1.01.2014 г., %

Рисунок 11. Производство всех видов молока в Украине в 208-2014 гг., тыс. т

Рисунок 12. Среднегодовой удой молока от 1 коровы в 2010-2014 гг., кг

Рисунок 13. Средние цены реализации молока и молочных продуктов в 2010-2014 гг., грн/т

Рисунок 14. Удельный вес поголовья коров по категориям хозяйств, 2011-2014 гг.,  в % к общей численности коров

Рисунок 15. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2010-2013 гг., тыс. тонн

Рисунок 16. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2008-2010 гг., %

Рисунок 17. Формирование прибыли по проекту

Рисунок 18. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту

Рисунок 19. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту

Рисунок 20. Структура операционных расходов фермы

Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода

Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости проекта

 

Бизнес-план молочной фермы на 10, 20, 50, 100-и 1000 голов

Наиболее востребованным продуктом питания, который к тому же очень полезен для организма, является молоко и различные продукты, изготовленные на его основе. Молочное сырье также широко используется в пищевой промышленности. Именно поэтому растет количество новых молочных ферм, а развиваться фермерскому хозяйству помогает государственная финансовая помощь. Если предприниматель решил открыть свой бизнес в этом направлении, ему нужно будет понять, что собой представляет бизнес-план молочной фермы, и составить его, не упустив ни одного момента.

Возможно ли получить прибыль от фермерского хозяйства

Каждый человек, который имеет отношение к бизнесу, прекрасно понимает, что именно продукты питания, особенно качественные, всегда были и остаются наиболее востребованными товарами для потребителей. Неудивительно, что многие граждане стали внимательно подсчитывать прибыль, которую реально получить в деревне. Можно развивать следующие виды хозяйства:

  • заниматься выращиванием овощных культур;
  • засеивать поля злаками и пшеницей;
  • разводить крупную рогатую скотину.

Последний пункт стремительно развивается в стране, а государство старается всячески поддержать владельцев коров. Однако чтобы открыть свою молочную ферму, нужно знать некоторые важные нюансы.

Что такое молочная мини-ферма

Чтобы начать заниматься разведением крупного рогатого скота на своей небольшой ферме, нужно изначально понять, что собой представляет этот объект и какие предусматриваются в нем отличия от обычного предприятия:

  1. Молочная ферма небольшого размера позволяет уменьшить площадь хозяйства, то есть нужно покупать просторный участок или брать в аренду огромные сараи.
  2. Чтобы качественно обслуживать такую молочную ферму, можно обойтись без труда наемных работников. Уход может проводиться даже семейной парой, которой и принадлежит данное хозяйство.
  3. Для открытия небольшой фермы не нужно тратить огромные денежные средства, которые обязательно потребуются полноценного объекта.

Если иметь на руках бизнес-план молочной фермы, то можно обойтись даже без найма бухгалтера и вести все дела самостоятельно.

Как составляют расчет для молочной фермы

Готовый бизнес-план молочной фермы может быть рассчитан на содержание 10, 20 голов коров, а также на 50, 100 и даже 1000 голов. В товарном плане ведется расчет не только коров, но и учитывается козья молочная порода, а также такой новый вид скота, который относят к категории «мини-мясо».

Как правило, бизнес-план молочной фермы предусматривает три основных этапа. Можно выделить следующие этапы:

  1. Подсчет денежных средств для проекта, поиск поставщиков и подрядчиков, выбор системы сбыта продукции.
  2. Проведение строительно-ремонтных работ по всем объектам, расположенным на территории мини-фермы. Приобретение необходимого оборудования, посев и уборка кормов, которыми нужно будет кормить в дальнейшем рогатый скот.
  3. Запуск мини-фермы в работу, проверка товарно-заготовочных продуктов для реализации, нахождение дополнительных каналов сбыта, если молочной продукции будет в избытке.

Составление товарно-производственного плана

Чтобы приступить к составлению товарно-производственного плана, необходимо учесть определенные факторы:

  • подсчитать поголовье на собственной ферме;
  • подготовить помещение, где будет содержаться рогатый скот;
  • закупить необходимое для работы оборудование;
  • подготовить корм для коров;
  • подобрать штат сотрудников, если будет необходимость.

Читайте также: Бизнес-план для автомойки самообслуживания

При подготовке помещения нужно предусмотреть несколько важных моментов, которые следует внести в бизнес-план молочной фермы. В помещении для поголовья должны быть такие отсеки:

  • отсек для родов коров;
  • цех, в котором будет проводиться доение;
  • отдельная зона, в которой содержатся новорожденные особи.

Также на ферме для коров должен быть специальный загон для летнего содержания поголовья, складское помещение, где хранятся корма, специальные строения подсобного значения.

Если бизнесмен планирует работать на предприятии производственной формы, тогда к основному строению молочной фермы необходимо подвести газ, воду, отопительное оборудование, свет и сделать вентиляцию.

Как зарегистрировать ферму

Чтобы законно продавать молоко, нужно в первую очередь легализовать свой бизнес. Если количество поголовья коров не будет превышать двадцать коров, то можно проводить регистрацию бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя или же выбрать форму регистрации хозяйства крестьянско-фермерского значения. Если вы выберете второй вариант, то себя нужно зарегистрировать в качестве главы хозяйства.

Если вам недостаточно двадцати коров или вы планируете в будущем расширять свой бизнес, тогда стоит выбирать форму ООО. При ней можно разводить большее количество скота и продавать молочную продукцию юридическим лицам.

Чтобы получить разрешение на строительство фермы, следует обратиться в администрацию, расположенную по месту регистрации. Для использования площади под аренду необходимо получить разрешающий документ, подписанный санэпидемстанцией и пожарной службой.

Внимание! В рамках нашего портала вы можете совершенно бесплатно получить консультацию корпоративного юриста. Все, что нужно сделать, это оставить ваш вопрос в форме ниже:

Рубрика: Сельское хозяйство

Спецпроект «Бизнес-план». Семейная ферма: как зарабатывать на молоке | Громадское телевидение

Алла Кошляк

Чем коровья ферма отличается от козьей? Что такое семейные фермы и как получить финансовую поддержку на открытие — рассказывают те, кто делает на молоке бизнес.

Богдан Шаповал, председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия

Украина ежегодно в среднем производит 7 млн тонн молока. Из них промышленного — 2 млн тонн. Вопрос в том, что большинство молока производится крестьянами, и его качество очень трудно проконтролировать. Очень редко это молоко может быть класса экстра, которое можно перерабатывать в другие молочные продукты или продавать за границу.

Иван Паньков, директор Львовской аграрной совещательной службы

В Украине следует поддерживать производителей молока как бизнес. Если семья держит 1-2-5 или даже 10 коров, и молочные продукты преимущественно потребляет сама — это не бизнес. А если человек хочет продавать в год 5-7 тонн молока, зарабатывать на литре молока 1-2 гривны (0,04 - 0,08$), то тогда это уже может перерасти в бизнес. Вот наш проект должен помочь людям, которые пытаются заработать и работать как бизнесмены.

Мы ищем тех, кто хочет здесь жить и зарабатывать. Не работать на кого-то, а сделать собственный бизнес эффективным. С одной коровы можно получить 20 литров, с 10 коров — 200 литров. Это 200 гривен ($7,35) чистой прибыли. В месяц 6000 гривен (около $220). Кому-то может показаться, что этого маловато, но часто столько же получает квалифицированный специалист в селе.

Козья ферма Фото: Громадское

Михаил Корилкевич, глава компании «Укрмилкинвест»

Проблема в том, что держат коров преимущественно старшие люди, младшее поколение не хочет этим заниматься. И постепенно молоко из сел исчезает, как и сами села.

Мы обеспечиваем семью всем необходимым для того, чтобы она могла работать. Если нет коров, мы даем животных в лизинг, даем или покупаем оборудование, нет кормов — покупаем корма. Основное условие — сдавать молоко в кооператив. Часть средств предоставляется безвозвратно, часть — как льготный кредит. Следовательно главное, чтобы было желание. Срок окупаемости — четыре года, общая стоимость зависит от того, что имеет фермер. Преимущественно это 200-300 тысяч гривен (около $7-11 тысяч).

Но немногие соглашаются, и на это есть несколько причин. Во-первых, дорогие кредиты. Во-вторых, люди боятся, что ничего не выйдет. Они не знают технологию, думают, что все сложно. И в-третьих, не могут достичь взаимопонимания в семье и осмелиться создать собственное дело. С другой стороны, такие фермы часто, наоборот, сближают семьи.

Любовь Пастушок, собственник семейной коровьей фермы

Два года тому назад они (аграрная совещательная служба — ред.) приезжали и сказали, что такое возможно. У нас было пять своих буренок. Они спросили, не хотели ли бы мы открыть собственное дело и создать ферму. И мы попробовали. Конечно, они дали деньги в кредит, но под очень маленькие проценты — под 3%. Потом мы начали строительство. Ферму открыли 25 июля.

Наш день начинается в 5 утра, я встаю, дочь встает, еще сын с невесткой помогают. Приходим, убираем навоз, кормим, смотрим, как там наши буренки. Потом моем вымя и доим.

Вы знаете, когда я начинала, были ссоры, а в селе говорили: делай-делай, все равно все заберут. Но вышло по-моему. Я не жалею, не хочу, чтобы мои дети ездили по заграницам, искали хлеб, как говорится. Будем еще расширяться. Поговорка, знаете, есть такая: кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Коровья ферма Фото: Громадское

Александр Бабин, владелец козьей фермы

Я думаю, что такая ферма более выгодна, чем коровья, — сами козы с единицы съеденного корма дают больше молока, хотя и сами — меньше коров. Они производят меньше навоза, он сухой, за козами нужно убирать дважды на год, а за коровами — ежедневно. Молоко другое, сыры выходят намного более вкусные, хотя сыры и молоко дороже по себестоимости, но и цены на них выше.

Около 7 утра мы начинаем доение, для этого коз нужно запустить в доильную установку, за один раз заходит 12 коз. Процесс доения одной партии занимает около двух минут.

Мы кормим коз специальными гранулами из сена, которое мы заготовляем на собственных полях, козы их охотно поедают.

Руковожу фермой я. Мы с женой делаем все сами. Но я не имею права заболеть, иначе здесь начнутся проблемы: некому будет переработать молоко в сыр. Придется его продать или в худшем случае — вылить.

Козья ферма. Сыроварня Фото: Громадское

Процесс производства сыра несложен, ему можно научить любого человека в селе, но, чтобы понимать глубоко этот процесс, микробиологию, технологи учатся минимум четыре года.

Без сыроварни ферма (на 140 коз — ред.) будет стоить $250 тысяч, из них $50 тысяч — это стоимость коз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всему голова: как печь хлеб. Спецпроект «БИЗНЕС-ПЛАН»

«Бизнес-план» — совместный проект Громадского и канала «Настоящее время» о малом и среднем бизнесе в Украине.

Как создать молочную ферму - Малый бизнес

В настоящий момент, среди вариантов вложения финансовых средств, именно сельское хозяйство становится наиболее приоритетной сферой для бизнеса. Дело в том, что не весь спрос покрывается отечественным предложением.

 

Именно из-за недостатка готовой (или полуготовой) продукции и из опасения потерь многие будущие фермеры не решаются вкладывать средства в малоизученный рынок сельского хозяйства.

Но от большинства проблем, с которыми могут столкнуться ваши конкуренты в этой отрасли, вас застрахует более тщательная подготовка, а также составление личного бизнес-плана, учитывающего конкретно ваши варианты вложений и приоритетов.

За среднюю единицу времени для бизнес-плана можно взять год, но, как правило, лучше воспользоваться сразу всем предполагаемым периодом окупаемости проекта, так как это позволит вам в полной мере показать перспективы создаваемого предприятия и лучше оценить то, над чем в будущем предстоит трудиться.

Теперь рассмотрим более подробно составление бизнес-плана молочной фермы.

Первое, с чем следует определиться – это необходимое количество голов скота. От этого напрямую будут зависеть ваши затраты.

Для примера обозначим средний запрос – одна тысяча голов. Теперь можно перейти ко второму пункту плана. Для размещения вышеуказанного количества животных необходимо будет два достаточно просторных коровника (по предварительным данным).

Это также относится к статье расходов на проект, что нужно учесть в расчётах. Если вы планируете открывать предприятие самостоятельно, не привлекая партнёра, и бизнес-план молочной фермы составляете сами, на все расходы у вас уйдёт примерно 8-10 миллионов долларов США. Это сумма, включающая полностью все статьи затрат, даже самые незначительные. Поговорим подробнее об основных из них.

Начнём с подачи разрешительных документов. При этом могут возникнуть какие-либо договорённости или затруднения, и какие-то документы потребуется оплатить, что также ударит по карману.

Следующий момент – строительство помещения для содержания животных. При этом обратите внимание не только на материал, из которого сделан коровник, но и на его функциональность. Это очень важно для успешной длительной эксплуатации такого сооружения.

Практика показывает, что для начала окупаемости проекта и полного выхода из минуса потребуется в среднем около 9 лет. Но эти данные примерны, так как вы можете, скажем, оплатить всё сразу самостоятельно, взять кредит в банке, попросить ссуду. В любом случае, более точные цифры вам подскажут специалисты, с учётом всех индивидуальных факторов вашего проекта.

Для представления о картине готовой выработки молока вами планируемой фермы нужно кроме количества коров знать средний удой, который они дают. Учесть нужно абсолютно все моменты, даже если это приблизительные расчёты. Обратим далее внимание на статью ухода за животными. Она заслуживает особого внимания.

Для примера нашего бизнес-плана обозначим, что для коров будет использован постоянный песчаный настил и содержание без привязи. При выборе корма стоит отдать предпочтение более сбалансированным видам. Как на количестве, так и на качестве молока это скажется самым лучшим образом.

При всех изложенных выше начальных условиях ферма будет выдавать в год порядка 8 тонн молока. Но, разумеется, нельзя не упомянуть и о «форс-мажорных» обстоятельствах, которые так или иначе могут повлиять на общую картину.

Добавим напоследок, что вообще-то планируемая ферма кроме хороших надоев и соответствующих доходов будет давать и готовое мясо. В описанном нами примере при всех параметрах объем его составит порядка 250 тонн в год со средним приростом прибыли. Если повезёт, то в отдельные годы этот показатель достигнет и 280 тонн.

Вообще, молочная ферма как бизнес редко используется на рынке среди индивидуальных предпринимателей. Это отрасль рынка сельскохозяйственной продукции мало изучена с точки зрения бизнеса.

По этим причинам шансов на успех именно в этой области немного. Но вы можете либо выбрать партнёра на равных с вами условиях, либо попросить в одном из банков открыть для вас линию кредитования. Там вам предложат примерно такой же бизнес-план, что указан здесь в качестве примера.

Молочная ферма как бизнес

Молочная ферма является достаточно перспективным видом бизнеса. На ее создании можно очень хорошо заработать.

В наши дни создано множество программ, направленных на поддержку малого бизнеса, согласно которым на развитие своего дела выделяют дотации, предоставляют всевозможные льготы. Но для того, чтобы начать дело, потребуется создать и разработать бизнес-план. Вторым шагом будет подбор персонала и подсчет средств, которые потребуются для открытия дела.

Затраты на открытие молочной фермы

Открытие молочной фермы требует немало затрат и окупаться они будут не так уж быстро, как хотелось бы. В среднем, для этого потребуется около пяти лет. Все это несколько настораживает современных фермеров. Зачастую им приходится не только вкладывать собственные средства, но и брать кредит для открытия своего дела.

Что касается эффективности молочной фермы как бизнеса в данном случае, особое внимание уделяется обслуживающему персоналу. На нем можно при возможности сэкономить, но это в случае, если фермер сможет самостоятельно выполнять несколько функций: и вести денежные дела, то есть работу бухгалтера, быть при этом хорошим руководителем и зоотехником. Профессионалов в данном случае можно нанимать только для выполнения отдельных специальных функций.

Не все смогут открыть и развить молочный бизнес с помощью молочной фермы, даже если есть достаточный капитал для этого предприятия. Открытие молочной фермы требует много усилий и знаний.

Что потребуется приобрести для молочной фермы

Для рентабельности требуется наличие не менее 500 голов крупного рогатого скота. Можно открыть небольшую мини-ферму и, в случае, если не нанимать обслуживающий персонал, получать прибыль, но для этого придется обходиться собственными силами для ее содержания. Для того, чтобы достичь положительных результатов, лучше разводить коров с хорошими надоями. К таким породам можно отнести голштинскую. К тому же, нужно создать благоприятные условия для содержания крупного рогатого скота.

Для создания небольшой молочный фермы можно приобрести ветхий коровник и отремонтировать его, но можно создать все с нуля, если есть на это средства. Второй вариант, конечно же требует немалого капитала. Но в конечном итоге будет все же предпочтительнее. Современное строение позволит получать большую прибыль, и быстрее окупить начальные вложения.

Для фермы потребуется новейшее импортное оборудование. Лучше отдать предпочтение высокотехнологическим импортным разработкам. Некоторые ведущие производители предлагают проекты молочных ферм «под ключ». Если позволяет капитал, то можно использовать следующий вариант: заключить договор с фирмой-производителем, которая организует выбор голов и поставку кормов для животных.

Капитал, который требуется для открытия молочной фермы, имеет разные объемы. Это зависит от района, размера, территориальных особенностей хозяйства. А вот для отдыха на портале www.vulcan-chempion.com большого капитала не требуется, начинать можно с малого. На сайте игровых автоматов Вулкан удача часто улыбается людям, главное, знать меру в играх. Удачи!

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

711 900 024 Организация строительства молочной фермы на 1000 голов по израильской технологии в любом регионе России.

Организация строительства молочной фермы на 1000 голов по израильским технологиям в любом регионе России.

Производство ‎8-9 млн.литров ‎молока ‎в ‎год.

  • Требуемые площади для получения силоса и сена - 2600 га.
  • Требуемые площади для получения зерна - 2600 га.

Конкурентные преимущества проекта:

  1. Израильская с/х группа является преуспевающим производителем в молочном и мясном бизнесе:15 лет входит в состав Израильского молочного союза, имеет тридцатилетний опыт работы в молочной и мясной промышленности, менеджмент компаний имеет научные степени в сфере экономики и управления с/х, Hebrew University в Иерусалиме.
  2. Компании оказывают услуги по строительству новых и модернизации старых молочных ферм (концепция, бизнес-план, планирование, строительство, установка оборудования ).
  3. Комплексный подход. Мы реализуем проект от планирования и до начала эксплуатации созданного предприятия. Все решения принимаются исходя их долгосрочных преимуществ и с учетомперспективных оптимальных вариантов.
  4. Передовое оборудование, разработанное в Израиле. Высокотехнологичные системы машинного доения и компьютерного управления процессами.
  5. Племенное стадо, мы отбираем и привозим из-за границы самые продуктивные породы, подходящие для ваших климатических условий.
  6. Техническая и технологическая поддержка. Наша группа осуществляет полный спектр технической и технологической поддержки на этапе запуска и осуществления операционной деятельности.
  7. Опыт. Нашей группой было осуществлено несколько успешных проектов в СНГ по строительству молочных ферм.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
С 2000 года продолжается резкий рост потребления молочных продуктов благодаря глобализации в области вкусовых предпочтений, повышению доходов и распространению сознательного отношения к пищевой ценности продуктов.

Рост цен на молоко и зерновые корма ведет к возникновению потребности в инновационных‎технологиях‎ и
тщательном контроле над процессом выращивания животных.
 

ВАЖНО!

Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.