Миссия детского центра: Миссия и ценности компании Бэби-Клуб

Как отбирать педагогов для развивающих центров

Коммерческий успех заведений детского досуга во многом зависит от педагогов – их профессиональный уровень влияет на репутацию учреждения, его популярность у родителей и, в конечном счёте, на прибыль проекта. О том, как следует подходить к отбору персонала для индустрии детского досуга, рассказали основатели ведущих развивающих центров и клубов Москвы.


Собеседование – не главный критерий отбора

Практически все частные детские клубы и развивающие центры начинают поиск педагога с размещения вакансии на сайтах типа SuperJob или HeadHunter, а также с просмотра вывешенных на этих площадках резюме. Подошедшие по формальным требованиям кандидаты (как правило, с обязательным педагогическим образованием или опытом), а также откликнувшиеся претенденты на должность педагога затем проходят многоступенчатую систему отбора.

Личное собеседование с руководителем клуба или сети клубов – лишь один из этапов. «Личная встреча – это не стопроцентная гарантия, что человек будет принят на работу, но она обязательна. Нужно посмотреть, как человек говорит, строит предложение, как он себя держит – всё это важные моменты для педагога», - говорит

Анастасия Хурса, заместитель руководителя студии творческого развития «Амальфи».

В сети детских центров «Точка роста» будущие сотрудники проходят два собеседования – с методистом и руководителем конкретного заведения. При собеседовании с руководителем оценивается, насколько соискатель соответствует стандартам сотрудника центров «Точка роста» (они разработаны головной компанией сети). В них, в том числе, прописаны требования к внешнему виду будущего педагога, его поведению и манере держать себя. Профессиональные навыки должно выявить следующее собеседование – с методистом.

Но делать выбор только по итогам собеседования сегодня уже никто не спешит. В центрах «Точка роста» кандидаты, успешно прошедшие собеседование, отправляются на обучение. После него они вновь проходят ещё один этап отбора.

«У нас нет индивидуальных собеседований – это ни к чему не ведёт. Можно поговорить за жизнь с соискателем, или человек красиво расскажет, какой он чемпион. И вы ему поверите, хотя на самом деле это не так», - считает

Татьяна Василькова, основатель и руководитель сети школ раннего развития «АЗ-БУ-КА».

Пройти тесты

Во многих детских центрах разработана собственная система тестов, которая позволяет отсеять случайных кандидатов. Помимо профессиональных качеств эти тесты позволяют выявить и личностные особенности потенциального сотрудника.

«Они тоже очень важны. Мы сталкивались с тем, что человек – хороший педагог, но он может опаздывать, врать, пропускать занятия. Это всё тоже влияет на работу центра, хотя не имеет прямого отношения к его профессионализму», - замечает Софья Тимофеева, генеральный директор детского эко-клуба «Умничка».

В образовательном центре «Монсики» соискатели обязательно проходят тест на уровень эмоционального интеллекта. Его проводят методисты учреждения, чтобы понять, насколько педагог может управлять собственными эмоциями и насколько способен распознавать эмоции, настроения и желания других людей.

Только после успешного прохождения тестирования педагоги, как правило, проходят обучение стандартам преподавания конкретной сети или детского клуба. «Обучить – это уже наша задача. Это вопрос техники, не более того», - уверена Софья Тимофеева.

Провести пробный урок

Лучше всего оценить педагога позволяет непосредственное выполнение им своих функций. Поэтому в сети школ раннего развития «АЗ-БУ-КА» будущих сотрудников приглашают на пробный урок. Все соискатели выполняют роль группы детей, а каждый претендент проводит какую-то часть урока или занятия с ними.

«Мы смотрим не на то, что соискатель делает на занятии. Этому мы научим, у нас есть свой центр подготовки педагогов. Мы глядим на то, с каким лицом этот человек будет работать, какими словами разговаривать с ребёнком. Мы отмечаем: человек читает стихотворение по бумажке или знает его наизусть, он пришёл на пробное занятие «пустой» или с котомкой игрушек. Мы замечаем все эти моменты, потому что они важнее собеседования», - рассказывает Татьяна Василькова, основатель и руководитель «АЗ-БУ-КИ».

В сети детских центров «Точка роста» пробные занятия устраивают после прохождения обучения соискателем. И учит он не группу таких же претендентов на место педагога, а обычных детей.

«Увидеть педагога можно только в работе с детьми, других инструментов нет. В наших действующих центрах есть некая экспертная группа детей и родителей, которых можно привлечь для тестирования педагога. Мы рекомендуем своим партнёрам-франчайзи, если есть такая возможность, отработать пробный некоммерческий урок на тех, кто не обидится – собственных детях или детях знакомых. Чем больше людей увидит и поговорит с человеком на стадии приёма на работу, тем меньше будет рисков», - уверена Наталия Пичугова, основатель и президент сети «Точка роста».

В образовательных центрах «Монсики» претенденты на должность педагога проводят первое тестовое занятие, во время которого работают только с детьми. С согласия родителей это занятие записывается на видео, а затем анализируется методистами и руководителем центра.

«Мы смотрим, насколько педагог может делиться с детьми тем, что знает. Бывает, педагог хороший, но не может донести информацию. А иногда, наоборот, человек совсем не педагог по образованию, но у него такая харизма, что ты забываешь, что являешься взрослым, и вовлекаешься сам в его занятие. Это важнее всех регалий», - рассказывает

Елена Капура, руководитель отдела франчайзинга детского образовательного центра «Монсики».

Не прекращать поиски

Даже после того, как штат детского центра укомплектован, не следует прекращать искать хороших педагогов, рекомендует Юлия Алексеева, основатель и руководитель сети образовательных клубов  «ЯСАМ».

«Возможно, этот постоянный поиск не стоит афишировать, но вы ведите эту работу. Как только к вам в поле зрения попадёт хороший педагог, вы его замечайте. Потому что если вы строите сетевой проект, то кто-то из действующих сотрудников может уйти в декрет, кто-то «зазвездится», кого-то надо будет подменить. И тогда вам потребуются хорошие кадры». 

***

Статья подготовлена по материалам выступлений предпринимателей сферы детского досуга на бизнес-встрече «Инвестиции на вырост», организованной департаментом г. Москвы по конкурентной политике.

Читайте также:

Как привлекать клиентов в детские клубы.
Как заработать на обучении детей робототехнике.

Mom's Bazaar: как устроена мастерская семейных мероприятий.
biz360

государственное автономное учреждение социального обслуживания Новосибирской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

Миссия центра - заключается в интеграции детей с ограниченными возможностями в общество.

Какова роль и место реабилитационного Центра в едином социализирующем пространстве?

  • Реабилитационный Центр является комплексным учреждением, в котором организована деятельность различных специалистов по коррекции нарушений в развитии детей и подростков с ограниченными возможностями, а также их личностно-социальной реабилитации.
  • В реабилитационном Центре организована дифференцированная социальная, медицинская, психолого-педагогическая реабилитация, где главным является максимальное включение детей с использованием всех возможностей в подготовительный процесс к социальной адаптации.
  • Реабилитационный Центр – это учреждение, где родители детей с ограниченными возможностями обучаются различным технологиям коррекционной работы и адаптации детей к окружающему миру.
  • Реабилитационный Центр – это учреждение, стремящееся преодолеть барьер общественного мнения по отношению к детям с ограничениями в развитии.
  • Реабилитационный Центр – это растущий, развивающийся, постоянно обновляющийся объект, опирающийся в своей деятельности на комплекс наук о человеке.

Концепция Центра  строится на идеях, заложенных в основных направлениях государственной семейной политики, в которой приоритеты отданы интересам ребенка и помогают ему обеспечить собственное выживание и защиту, полноценное физическое, психическое, интеллектуальное и социальное развитие.

Цель:  оказание детям с ограниченными возможностями квалифицированной социально-медицинской, психолого-педагогической и социальной помощи, обеспечение максимально возможной адаптации их к жизни в современном обществе.

Одна из основных задач деятельности учреждения  - обеспечение высокого уровня социального обслуживания семей, имеющих детей-инвалидов.

 

 

 

 

 

 


Миссия, задачи и цели

«Русские культурно – просветительские центры»- это совместный проект РБОО «Белый Крест» и ГК «Мортон». Строительство РКПЦ запланировано в микрорайонах Новой Москвы и Московской области. «Русские культурно – просветительские центры» - это часть программы культурно-просветительского обустройства российских городов «Возрождение». Программа «Возрождение» включает в себя взаимодействие трех столпов: православных образовательных учреждений, православных храмов и «Русских культурно-просветительских центров» в одном микрорайоне.

РКПЦ задуманы как отдельно стоящие двухэтажные здания площадью от 3000 до 5000 кв.м. В помещениях РКПЦ ведется деятельность, охватывающая все направления воспитательно-образовательной, досуговой и духовно-просветительской работы.

Главная задача – обеспечить совместный досуг родителей и детей, отвлечь семьи от бездумного и потребительского проведения досуга в ТЦ и бессмысленного шопинга, заинтересовать Отечественной культурой и историей, приобщить к нашим духовно-нравственным ценностям, заинтересовать в повышении уровня своего образования и возвращении к традиционным семейным ценностям.

В каждом РКПЦ планируется не менее 70 секций: художественные и творческие студии, кружки краеведов, ботаников, биологов, туристический клуб, фото и кинокружок, киноклуб, спортивные секции, исторические реконструкции, народные ремесла и многое другое.
Уже сейчас на первых этажах жилых домов в некоторых микрорайонах города работают четыре Детских центра «Возрождение». Эти Детские центры являются основой будущих РКПЦ.

Миссия «Русских культурно-просветительских центров» - пропаганда изучения старославянского и церковнославянского языков, изучение истории происхождения и становления православного Государства Российского.

Деятельность Центра должна выполнять задачи, как духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, так и возрождения традиций русского образования, воспитания и просвещения.

Цели и задачи Центра:

  1. Вовлечение жителей микрорайонов в процесс духовного и православного образования и просвещения, изучение истории Государства Российского и воспитание духа патриотизма на героических примерах Российской истории, укрепление православных традиций у людей различных поколений;
  2. Приобщение будущих поколений соотечественников к своим культурным истокам и духовно-нравственным сокровищам Отечества, сохранение преемственности поколений;
  3. Ведение исследовательской и методической деятельности в области духовно-нравственного просвещения, культурного и патриотического воспитания;
  4. Дальнейшее развитие и углубление работы с детьми и молодежью в целях приобщения их к культурно-историческим ценностям и духовности;
  5. Объединение творческих людей, независимо от их возраста и социального положения, способных глубоко научно разрабатывать образовательные программы, учебники, курсы, методические пособия для учителей и родителей.

«Центр должен стать полноценным местом духовной, социальной и культурной жизни для детей и взрослых, не только как способа проведения досуга, но и как средства самопознания и самосовершенствования в лучших традициях русской и православной культуры. К 2015 году будет завершено строительство и введение в эксплуатацию первого РКПЦ (мкрн. «Солнцево-парк»)». А.В. Ручьев, президент ГК «Мортон» о назначении и целях РПКЦ.

Детский центр - миссия и история

Исцелите ребенка, вылечите сообщество

Наша миссия

Детский центр предоставляет комплексную психиатрическую помощь для улучшения эмоционального благополучия младенцев, детей ясельного возраста, дошкольников и их семей.

Наша история

Основанный в 1962 году доктором философии Агнес М. Пленк, Детский центр начал свою деятельность в детском саду при общественной церкви. Один маленький мальчик был очень разрушительным, и доктор.Пленку (которого с любовью называют Аги) пришлось объяснить родителям, что он больше не может посещать занятия. Его мать была ужасно огорчена и сказала Аги: «Ты единственный человек в сообществе, у которого есть подготовка, чтобы помочь нам, и ты отвергаешь нас?» Этот разговор был трансформирующим и вдохновил Аги на создание Детского центра. За 20 лет она сформировала агентство, которое включало два объекта, один в Солт-Лейк-Сити и один в Кирнсе, а также групповой дом для очень маленьких детей. Из-за этого разговора с одной матерью много лет назад уникальная модель Аги, основанная на отношениях, изменилась жизни десятков тысяч детей в нашем сообществе.

За время своего скромного начала в общественной церкви, Детский центр вырос, в нем работает более 100 человек, которые стремятся улучшить жизнь маленьких детей. Как крупнейшее агентство подобного рода в Юте, мы ежегодно оказываем помощь более чем 2000 семьям. Наши щедрые друзья и сообщество ежегодно вносят пожертвования на сумму более 1,5 миллиона долларов, что позволяет нам оказывать сочувственную заботу каждому ребенку, который нуждается в нашей помощи, независимо от их платежеспособности.

Детский центр - уважаемая некоммерческая организация, оказывающая комплексную психиатрическую помощь детям и их семьям из разных социально-экономических слоев.Как признанные специалисты по лечению детских травм младенцев, малышей и дошкольников; наш опыт востребован профессионалами по всей стране. Мы предлагаем ряд услуг, основанных на потребностях психического здоровья каждого ребенка и семьи, включая амбулаторную семейную и групповую терапию, а также терапевтические дошкольные услуги. Мы стремимся к совершенству. Мы стремимся к лучшему в своем классе.

О детской больнице CHOC Children's - Детская больница округа Ориндж

Что такое программа 340B?

Программа по рецептурным лекарствам 340B была разработана для поставщиков услуг социальной защиты, таких как CHOC, с целью оказания критически важных медицинских услуг малообеспеченным пациентам.Программа предназначена только для больниц, обслуживающих лиц с низким доходом или изолированные сельские общины.

История больницы 340B CHOC

Госпиталь

CHOC имеет право участвовать в программе 340B, потому что мы оказываем помощь непропорционально большой доле пациентов с низким доходом Medi-Cal (Medicaid). В дополнение к высококачественным услугам, предоставляемым внутри больницы, мы предлагаем многочисленные программы помощи детям и семьям в общине. К ним относятся несколько центров первичной и специализированной медицинской помощи во многих городах округа Ориндж и за его пределами, а также CHOC Breathmobile, который обеспечивает профилактику, диагностику и обучение астмы в школах.CHOC также оказывает финансовую помощь соответствующим семьям и лечит всех пациентов, независимо от их платежеспособности.

Преимущества программы 340B

Программа 340B поддерживает нашу цель по удовлетворению потребностей сообщества путем расширения доступа к качественным ресурсам педиатрического здравоохранения для семей округа Ориндж, особенно детей с низким доходом и детей с недостаточным медицинским обслуживанием. Экономия, полученная от программы 340B, позволяет нам предоставлять жизненно важные услуги населению по низкой цене или бесплатно, включая, помимо прочего:

  • Услуги по охране психического здоровья, в том числе 18 койко-мест в стационаре
  • Услуги по выписке у постели больного по рецепту для снижения предотвратимой повторной госпитализации
  • Услуги клинической аптеки пациентам с серьезными заболеваниями для улучшения приверженности к лечению и улучшения результатов
  • Субсидии на химиотерапию и другие специальные лекарства для пациентов, не имеющих страховки Medicaid и незастрахованных пациентов, которым требуется продолжение лечения
  • Новые перспективные методы лечения, такие как генная терапия и лечение CAR-T-клетками
  • Новые программы, включая Центр аутизма Томпсона

340B в цифрах (2019 финансовый год)

$ 11.6 миллионов - приблизительная экономия 340 миллиардов долларов, из которых 4 миллиона долларов переданы государству

250 000 долларов - приблизительная стоимость запуска программы 340B

36 миллионов долларов - средний ежегодный некомпенсированный уход (за последние три года)

46% - больница с непропорциональной долей (DSH) * процент

Конгресс должен сохранить и защитить программу 340B как существенную часть системы безопасности, которая не зависит от денег налогоплательщиков.

* Больницы DSH обслуживают непропорционально большое количество пациентов с низким доходом и получают платежи от Центров Medicaid и Medicare Services для покрытия расходов на оказание услуг незастрахованным пациентам.

О здоровье детей - Здоровье детей℠

Наша миссия: сделать жизнь детей лучше

Более 100 лет наша миссия - делать жизнь детей лучше. С момента нашего скромного начала в 1913 году в качестве детского лагеря у нас была давняя приверженность нашему сообществу, которая включает не только высококачественный уход за пациентами, но также защиту, образование и профилактическую помощь с неизменным вниманием к нашей миссии.

Мы гордимся тем, что являемся одним из крупнейших и самых престижных поставщиков педиатрических услуг в округе и ведущей системой педиатрического здравоохранения в Северном Техасе.Благодаря нашему академическому сотрудничеству с UT Southwestern мы являемся лидером в области лечения, изменяющего жизнь, инновационных технологий и новаторских исследований. Для нас большая честь быть неизменно признанными одной из лучших детских больниц страны по версии U.S. News & World Report .

По мере роста сообщества Северного Техаса мы по-прежнему привержены сохранению духа мужества, духа мужества, основателя Children’s Health℠, медсестры Мэй Смит, преданности делу и служения семьям в наших сообществах, одновременно обеспечивая при этом уход мирового класса.

Наша приверженность нашему сообществу распространяется не только на наши стены, но и в школы, организации социального обслуживания, корпоративные залы заседаний, мэрии и законодательные палаты. Помимо оказания медицинской помощи, мы часто выступаем в качестве голоса для тех, кто не имеет права голоса, и защищаем интересы детей, у которых нет права голоса, и не выступаем от имени группы лоббистов.

Ознакомьтесь с нашими ключевыми показателями

Наши ценности

Бескорыстное служение

С энтузиазмом служить другим

Passionate Advocacy

Чемпионы среди детей

Стремление к совершенству

Внедрение инноваций и качественного обслуживания для достижения максимальных результатов

Непоколебимая честность

Создание атмосферы доверия за счет честности, прозрачности и достоверности

Наша приверженность разнообразию и вовлечению

Мы признаем, что культура и среда, которые мы культивируем в рамках программы «Здоровье детей», разные голоса за столом, а также внимание к каждому человеку и каждому опыту, дает нам возможность лучше заботиться, защищать и представлять почти 300 000 уникальных пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *