Мир меня увидит отзывы: Франшиза Мир Меня Увидит Отзывы

Содержание

Мир Меня Увидит: отзывы сотрудников о работодателе

А

Абакан

Абу-Даби

Агидель

Агрыз

Адлер

Азов

Аксай

Актобе

Алапаевск

Алатырь

Алейск

Александров

Алексеевка (Белгородская область)

Алексин

Алматы

Алупка

Алушта

Альметьевск

Амстердам

Анапа

Ангарск

Анталья

Апатиты

Апрелевка

Аргаяш

Арзамас

Армавир

Арсеньев

Артём

Архангельск

Асбест

Асино

Астрахань

Атырау

Ачинск

Ашхабад

Б

Байконур

Баку

Балаково

Балахна

Балашиха

Балашов

Бали

Барнаул

Барыш

Батайск

Бахмут

Бахчисарай

Бежецк

Белгород

Белебей

Белогорск

Белорецк

Белореченск

Белоярский

Бердск

Березники

Берёзовский

Берлин

Берн

Бийск

Биробиджан

Бирск

Бишкек

Благовещенка

Благовещенск

Благодарный

Бобруйск

Богородск

Боготол

Бодайбо

Бологое

Болхов

Бор

Борисоглебск

Боровск

Братск

Брест

Бронницы

Брянск

Бугульма

Бугуруслан

Будапешт

Буденновск

Бузулук

Бургас

Бутурлиновка

Буффало

Бухара

В

Варна

Варшава

Вахруши

Великие Луки

Великий Новгород

Великий Устюг

Верхнеуральск

Верхний Тагил

Верхний Уфалей

Верхняя Пышма

Верхняя Салда

Веспрем

Видное

Вильнюс

Вилючинск

Винница

Витебск

Вичуга

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волгодонск

Волгореченск

Волжск

Волжский

Вологда

Володарск

Волоколамск

Волхов

Вольск

Воркута

Воронеж

Ворсма

Воскресенск

Воткинск

Всеволожск

Выборг

Выкса

Вытегра

Вышний Волочек

Вяземский

Вязники

Вязьма

Вятские Поляны

Г

Гагарин

Гамбург

Гатчина

Геленджик

Георгиевск

Гётеборг

Глазов

Гомель

Горки Ленинские

Горно-Алтайск

Городец

Гороховец

Горячий Ключ

Грайворон

Гродно

Грозный

Грязи

Губкин

Губкинский

Гуково

Гулькевичи

Гусев

Гусь-Хрустальный

Гянджа

Д

Дальнереченск

Данков

Дедовск

Дербент

Десногорск

Дзержинск

Димитровград

Дмитров

Днепр (Днепропетровск)

Долгопрудный

Домодедово

Донецк

Донской

Дубна

Дудинка

Душанбе

Дюртюли

Е

Евпатория

Егорьевск

Ейск

Екатеринбург

Елабуга

Елец

Еманжелинск

Енакиево

Ереван

Ессентуки

Ефремов

Ж

Железногорск

Железнодорожный

Жигулевск

Житомир

Жодино

Жуковский

З

Забайкальск

Заволжье

Закаменск

Заозерск

Западная Двина

Заполярный

Запорожье

Зарайск

Заречный

Звенигород

Зеленоград

Зеленодольск

Зеленокумск

Златоуст

Знаменск

Зубова Поляна

И

Ивангород

Ивано-Франковск

Иваново

Ивантеевка

Ижевск

Иланский

Инза

Иннополис

Инта

Иркутск

Исилькуль

Искитим

Истра

Ишим

Ишимбай

Й

Йошкар-Ола

К

Кавалерово (Посёлок городского типа)

Казань

Калачинск

Калининград

Калиновка

Калтан

Калуга

Каменск-Уральский

Каменск-Шахтинский

Каменское

Камень-на-Оби

Камышин

Кандалакша

Канск

Караганда

Карпинск

Карши

Касимов

Каспийск

Качканар

Кашира

Кемерово

Керчь

Киев

Кимры

Кингисепп

Кинель-Черкассы

Кинешма

Кириши

Киров

Кировск (Ленинградская область)

Киселёвск

Кисловодск

Кишинев

Клайпеда

Климовск

Клин

Клинцы

Кобрин

Ковров

Ковылкино

Когалым

Коломна

Колпино

Кольчугино

Коммунар

Комсомольск-на-Амуре

Конаково

Кондопога

Кондрово

Константиновск

Копейск

Кореновск

Коркино

Королёв

Коряжма

Костомукша

Кострома

Котельники

Котлас

Краков

Краматорск

Краслава

Красногорск

Краснодар

Красное Село

Краснозаводск

Краснослободск

Красноуральск

Красноуфимск

Красноярск

Красный Бор

Красный Сулин

Кривой Рог

Кропивницкий

Кропоткин

Крымск

Кстово

Кубинка

Кудымкар

Кузнецк

Кулебаки

Кумертау

Курган

Курганинск

Курск

Кушва

Кызыл

Кыштым

Кяхта

Л

Лабинск

Лангепас

Лениногорск

Ленинск-Кузнецкий

Ленск

Лепель

Лермонтов

Лесной

Ливорно

Ликино-Дулёво

Лимасол

Липецк

Лиски

Лихославль

Лобня

Лодейное Поле

Лондон

Лосино-Петровский

Луга

Луганск

Луховицы

Лысково

Лыткарино

Львов

Любек

Люберцы

Любляна

Людиново

Лянтор

М

Магадан

Магнитогорск

Майкоп

Малаховка

Малоярославец

Мамадыш

Мариуполь

Маркс

Махачкала

Мегион

Межвежьегорск

Междуреченск

Мелитополь

Мерсин

Миасс

Миллерово

Минеральные Воды

Минск

Минусинск

Мирный

Михайловка

Мичуринск

Могилёв

Мозырь

Молодечно

Монино

Монреаль

Москва

Московская Область

Муезерский

Муравленко

Мурманск

Муром

Мытищи

Мюнхен

Н

Набережные Челны

Навашино

Надым

Назарово

Нальчик

Наро-Фоминск

Нахабино

Находка

Невельск

Невинномысск

Немиров

Нерюнгри

Нефтекамск

Нефтекумск

Нефтеюганск

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Николаев

Никосия

Новоалександровск

Нововоронеж

Новокузнецк

Новокуйбышевск

Новомичуринск

Новомосковск

Новополоцк

Новороссийск

Новосибирск

Новотроицк

Новочебоксарск

Новочеркасск

Новый Оскол

Новый Уренгой

Ногинск

Норильск

Ноябрьск

Нур-Султан

Нурлат

Нью-Йорк

Нюрнберг

Нягань

Нязепетровск

О

Обнинск

Обухово

Одесса

Одинцово

Озёрный

Озерск

Октябрьский

Омск

Онега

Опочка

Орел

Оренбург

Орехово-Зуево

Орск

Орша

Островец

Отрадный

Оха

П

Павлово

Павловск

Павловский Посад

Певек

Пенза

Первоуральск

Переславль-Залесский

Пермь

Петрозаводск

Петропавловск

Петропавловск-Камчатский

Печора

Печоры

Питкяранта

Пласт

Подольск

Подпорожье

Покачи

Покров

Полысаево

Полярный

Поронайск

Посёлок Афипский

Посёлок Ахтырский

Поселок Грибановка

Поселок Запрудня

Поселок Любучаны

Поселок Правдинский (Пушкинский район)

Поселок Раевский

Поселок Сабетта

Поселок Таксимо

Похвистнево

Приозерск

Прокопьевск

Промышленная (Посёлок городского типа)

Протвино

Прохладный

Псков

Пугачев

Пушкин

Пушкино

Пущино

Пыть-Ях

Пятигорск

Р

Райчихинск

Раменское

Рассказово

Ревда

Реутов

Речица

Ржев

Рига

Родники

Родос

Рославль

Россошь

Ростов-на-Дону

Ртищево

Рубцовск

Рудный

Руза

Рыбинск

Рыбница

Рязань

С

Салават

Салехард

Сальск

Самара

Самарканд

Санкт-Петербург

Саранск

Сарапул

Саратов

Саров

Саяногорск

Светловодск

Светлогорск

Светлоград

Свободный

Севастополь

Северобайкальск

Северодвинск

Северодонецк

Североуральск

Северск

Сегежа

Село Дубовское (Ростовская область)

Село Кожевниково (Томская область)

Село Шипуново

Селятино

Семёнов

Серафимович

Сергач

Сергиев Посад

Серов

Серпухов

Сибай

Симферополь

Скопин

Славгород

Славянск-на-Кубани

Сланцы

Слуцк

Смоленск

Сморгонь

Снежинск

Советск

Советская Гавань

Соликамск

Солнечногорск

Сосновый Бор

Сочи

Среднеуральск

Ставрополь

Станица Брюховецкая

Станица Гиагинская

Станица Динская

Станица Ильская

Станица Ленинградская

Станица Северская

Станица Холмская

Староминская

Старый Оскол

Стерлитамак

Стокгольм

Стрежевой

Струнино

Ступино

Суджа

Суздаль

Сумы

Сургут

Сызрань

Сыктывкар

Сысерть

Т

Таганрог

Талдом

Таллин

Тамань

Тамбов

Ташкент

Таштагол

Тбилиси

Тверь

Темрюк

Тикси

Тимашевск

Тирасполь

Тихвин

Тихорецк

Тобольск

Тольятти

Томилино

Томск

Топки

Торонто

Тосно

Тотьма

Троицк

Туапсе

Туймазы

Тула

Тучково

Тында

Тюмень

У

Ува (поселок)

Удомля

Узловая

Улан-Удэ

Ульяновск

Урай

Уральск

уренгой

Урюпинск

Усинск

Уссурийск

Усть-Илимск

Усть-Кут

Усть-Лабинск

Уфа

Ухта

Учалы

Ф

Фалькензе

Фано

Феодосия

Фрязино

Фряново

Фурманов

Х

Хабаровск

Ханты-Мансийск

Харцызск

Харьков

Хасавюрт

Хельсинки

Херсон

Химки

Хмельницкий

Хотьково

Ц

Цюрих

Ч

Чайковский

Чапаевск

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Черкассы

Черкесск

Чернигов

Черновцы

Черноголовка

Черногорск

Чернушка

Чехов

Чистополь

Чита

Чкаловск

Чугуев

Ш

Шадринск

Шанхай

Шарыпово

Шатура

Шахты

Шексна

Шимановск

Шимкент

Шлиссельбург

Шпангенберг

Шумерля

Шуя

Шяуляй

Щ

Щекино

Щелково

Щербинка

Э

Электросталь

Электроугли

Элиста

Энгельс

Ю

Югорск

Югра

Южно-Сахалинск

Южноуральск

Юрга

Юрьевец

Я

Якутск

Ялта

Ялуторовск

Янаул

Ярославль

Ярцево

Ясногорск

Яхрома

ООО МИР МЕНЯ УВИДИТ отзывы ИНН 7731329192 Москва ОГРН 1167746886933 — OTZOVIK.PRO

Если у Вас есть сомнения в порядочности компании, Вы не можете найти на нее отзывы? Вас интересуют ее судебная история? Долговая? Вы переживаете делать предоплату или нет? Стоит обращаться за услугами или нет? Вам нужен квалифицированный совет и дополнительная информация о компании и ее директорах и учредителях, обращайтесь к нам на почту, наши специалисты подскажут и расскажут Вам о любой компании или ип, которые Вас интересуют, это поможет Вам избежать рисков, связаться с мошенниками и аферистами. Поверьте у нас очень большой опыт, в разоблачении фирм однодневок, директоров и учредителей номинальных. Иногда 1 Ваш запрос, спасет Ваши деньги и нервы.

Уважаемые Авторы отзывов, убедительная просьба, когда пишите свои отзывы, чтобы они несли максимально правдивый характер, прикрепляйте свои договора с компаниями которые Вас обманули, если Вы хотите оставаться анонимными, то просто замазывайте свои контакты в договорах. Помните, что слова это просто слова, чем больше фактов вы приведете, тем проще бороться с мошенниками и им сложнее сказать что ваш отзыв не правда. Уважайте себя и тех кто может тоже стать жертвами аферистов. Так же, если Вы хотите познакомиться с авторами отзывов или найти других пострадавших, пишите в своих отзывах свои контакты для связи, элементарно хотя бы адрес своей электронной почты. Помните, что чем больше в ваших отзывах, правды и фактов, тем проще наказать будет мошенников по закону.

Отзывы про ООО МИР МЕНЯ УВИДИТ город Москва. Всего 2 отзывов, отрицательных мнений оставили 2, положительных 0

ООО МИР МЕНЯ УВИДИТ в различных государственных органах присвоены следующие реквизиты ОГРН 1167746886933, ИНН 7731329192, КПП 773101001, HASH код организации 4dc6e370b8298b936177beba0a9f88c6.

Общество с ограниченной ответственностью МИР МЕНЯ УВИДИТ зарегистрирована 01.01.0001 в городе Москва.

Присвоенная правовая форма Общества с ограниченной ответственностью с уникальным кодом 12300, c юридическим адресом указанным при регистрации является: 121357, Москва, ул. Верейская, д. 29, строение 134, этаж 2 комната 11

Правление в организации занимает Туисов Сергей Владимирович на должности Генеральный директор с ИНН 773128385184

В ФНС от 21.09.2016 г. был присвоен ОГРН 1167746886933, орган производивший регистрацию Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве с кодом 7746, находится по адресу: 125373, г.Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2

Пенсионный фонд Российской Федерации присвоил ИНН 7731329192 22.09.2016 года. Орган производивший регистрацию Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №2 Управление №7 по г. Москве и Московской области муниципальный район Можайский г.Москвы, сделал запись с номером 087803020667 о регистрации и присвоении ИНН.

ФСС (Фонд Социального Страхования) «Филиал №25 Государственного учреждения — Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации» сделал запись о регистрации организации под номером 7725, присвоенный код 772516083877251

Все отзывы о спектакле «Крещенные крестами» – Афиша-Театры

На спектакль «Крещенные крестами» мне удалось попасть на премьеру, в зале был сам мэтр — Эдуард Степанович Кочергин, но свое мнение о спектакле я пишу, к сожалению, только сейчас, спустя почти аж полгода. Не могу обойти стороной эту постановку, и не поделиться своими чувствами, переживаниями и эмоциями, поэтому и пишу свой отзыв.

«Крещенные крестами» — это автобиографическая постановка по роману «Крещенные крестами. Записки на коленках» главного художника БДТ и писателя Эдуарда Степановича Кочергина. Это серьезная постановка о детских переживаниях, сложной судьбе, государстве, несправедливости, боли, войне, разлуке, системе, разрушении судеб миллионов людей и советской власти. Это спектакль, длиною в семь долгих лет, в течение которых маленький мальчик проделывает путь из Сибири в Ленинград, к своей маме, объявленной «врагом народа»…
В этом спектакле все предельно точно и серьезно, каждый звук или беззвучный крик происходит именно в тот момент, когда его ожидаешь и когда он необходим. Эта предельная точность поразила меня. Иногда за кадром идет повествование из книги народным артистом России Геннадием Богачевым о той или иной сцене, давая возможность зрителю расширить горизонт сцены, и перенестись то в детприемник НКВД, то в холодный лес, то в душный тамбур. Декорации спектакля не менялись, но их восприятие — постоянно, давая возможность зрителю самостоятельно дорисовать картинку, но именно так, как ее задумал сам Автор.
Аналогичные перерождения происходят и с самими актерами, которые попеременно проживают каждую из ролей. В этой постановке они действительно живут на сцене, а не играют роль. Живя жизнью маленького мальчика Степаныча, сталкиваясь с его проблемами и переживаниями, у актеров выступают слезы на глазах, и зритель не думает (даже не смеет думать), что это наигранно, по тому что сам плачет, и сжимает в руке влажную салфетку…

Это спектакль о тяжелой жизни, в течение которой, маленький мальчишка сбегает по несколько раз из разных детприемников НКВД, каждую осень и весну, чтобы не зимовать на улице, продвигаясь с каждым годом все ближе и ближе к своей цели — Ленинграду, к маме. На этом долгом пути ему встречаются преступники, военные, покалеченные люди и такие же, как и он — брошенные на произвол судьбы дети с абсолютно не детскими проблемами.
Это очень атмосферный и сильный спектакль о системе, которая сломала судьбы миллионам, о приторном воспевании Вождя, урках, зиме, «Эсэсэрии», и… «крестах».

«Крещенные крестами» — это старинное выражение сидельцев знаменитых русских тюрем-крестов, некогда бывшее паролем воров в законе, в соседи к которым в сталинские годы сажали политических.» — вот, как описывает название своей книги Э.С. Кочергин.

Спектакль предельно точно поставлен по произведению Эдуарда Степановича, в нем сохранно все, что есть в самой книге (а я прочитала ее) — язык, выражения, атмосфера. Мне кажется, так и должны ставятся автобиографические произведения, и работа режиссера спектакля — Вениамина Михайловича Фильштинского в этом смысле, по моему мнению, идеальна. Браво!

Спектакль «Крещенные крестами» по моему мнению — это лучший драматический спектакль за последний год, что я видела. Он заставляет Вас задуматься, посмотреть на тот мир, и тех взрослых детей, сравнить их с детьми и миром сегодняшним, подумать о том, какими сильными люди были раньше, и какими зависимыми и слабыми они кажутся сейчас. 7 лет жизни, чтобы добраться из Сибири до Ленинграда на перекладных, через всю Россию, когда как сейчас лететь всего три часа… Вы можете себе это представить? И представить, что этот путь проделывает ребенок?!

Я всем советую сходить на спектакль «Крещенные крестами» и прочитать книгу, по тому, что после этого есть шанс переосмыслить свою жизнь и свои проблемы, погрузившись в абсолютно другой, дикий и далекий холодный мир — мир «Эсэсэрии». Спектакль тяжелый, сильный, с глубоким смыслом и сложной историей от того он смотрится с запоем и на одном дыхании.

Спасибо больше за гениальное произведение! За потрясающую и искреннюю работу актеров и режиссера!

Склоняю голову перед отвагой и мужеством…

«Я не мамкин сын,
Я не тятькин сын,
Я на елке рос,
Меня ветер снес…
»
(Сиротский фольклор)

Народный рейтинг -отзывы о Восточном Банке, мнения пользователей и клиентов банка

Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за обращение.
В ответ на него поясним, что 23.11.2021 путем электронного обмена из МОСП по ВАШ № 3 поступило постановление об обращении взыскания от 19.11.2021г. в рамках исполнительного производства от 01.10.2020 г. на счета было наложено ограничение на распоряжение банковским счетом в N-размере. В рамках исполнения постановления произведено списание 23.11.2021 г.

Отметим, что в данном случае действия проведены Банком в соответствии с действующим законодательством, а именно в соответствии с п.5 ст.70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве), Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств.
Отметим, что согласно договора вклада «Восточный» не предусмотрен частичный досрочный отзыв вклада. В связи со взысканием денежных средств со счета, договор вклада был расторгнут досрочно, проценты пересчитаны по ставке «До востребования» согласно условиям договора вклада. Остаток денежных средств был переведен на счет дебетовой карты Тарифного плана «Мой вклад».

Кредитная организация не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате обращения взыскания на денежные средства должника в рамках исполнительного производства.

В силу закона, для урегулирования вопроса по взысканию денежных средств, Вам необходимо обращаться к судебному приставу-исполнителю в МЕЖРАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ВЗЫСКАНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ №3 МОСКВЫ по адресу: 109044, г. Москва, ул. Крутицкий вал, д.18, стр. 2-3

Надеемся нам удалось внести ясность по описанной ситуации.

При наличии дополнительных вопросов Вы всегда можете обращаться на наш адрес электронной почты [email protected]

ВНИМАНИЕ! Если Вы являетесь Клиентом Банка, НЕ СООБЩАЙТЕ Ваше КОДОВОЕ СЛОВО и
ПОЛНЫЙ НОМЕР КАРТЫ в переписке! При их получении мошенники воспользуются
средствами на Ваших счетах!
Сотрудники Банка запрашивают кодовое слово только в телефонном разговоре!
Полный номер карты никогда не запрашивается сотрудниками!
Будьте бдительны! Участились случаи мошенничества!
Подробнее о мерах безопасности https://online.vostbank.ru/app/main?main=pub&pubSection=security

С уважением, Анастасия
Центр качества
ПАО КБ «Восточный»

Скотт Эмма: Как спасти жизнь

ДЖО

Что я знаю о любви? То, что я помнила, вырвано с корнями.

От прошлого у меня остался грубый шрам на лице.

Мама была моим миром, ярким и цветным. Я с трудом помню ее.

Я привыкла сближаться с парнями, на которых мне наплевать. Но Эван — другое дело.

Для других он был изгоем. Я же видела свет в его душе.

Когда стало слишком поздно, я поняла, что впервые смогла полюбить.

ЭВАН

С ранних лет я жил в приемной семье и терпел жестокие издевательства.

Было ли это место моим домом? Я думал, что рано или поздно сбегу.

У меня была мечта побить рекорд по погружению в воду.

Если бы не Джо, то однажды я остался бы под водой навсегда.

Она спасла меня.

Но я все разрушил. И сейчас со мной лишь обрывки воспоминаний.

В своих снах я видел, что Джо в опасности.

Теперь я должен ее спасти.

Имя Эммы Скотт стало синонимом качественной сентиментальной прозы для аудитории Young Adult. Эмма стала автором-открытием 2020 года, ее книги моментально становятся бестселлерами в России. Уже почти 90 тыс. экземпляров проданных романов! Ее истории любви окрыляют и вдохновляют на новую жизнь и вселяют надежду!

Непростая, чувственная и глубокая история любви сквозь годы. Смогут ли девочка со шрамом на лице и сердце и мальчик, не любимый никем, вновь обрести себя и шанс на счастье? Роман был написан для каждого, кто хочет лучше понять себя и свои непростые чувства. В нем все: боль, горе, счастье, трагедия, страх, исцеление.

К сожалению, среди нас есть те, кто подвергался насилию. У Джо эта травма до сих пор влияет на ее чувства и эмоции: она решила жить одним днем и теперь не верит в любовь. Каждый, кто так или иначе сталкивался с этим, смогут найти в книге бесценную поддержку. Эмма Скотт очень тонко и глубоко погружает читателя в переживания героев.

У Эвана тоже непростая жизнь. Мальчик с детства рос в приемной семье и терпел издевательства от старших братьев. В школе все задирали его из-за психологических проблем и того, что он был не такой, как все. Книга учит принятию себя и доброму отношению к тем, кто рядом с нами.

«Читая эту книгу, ты чувствуешь, как растешь вместе с героями и принимаешь то, что у всех есть свои особенности. Некоторые из них видны всему миру, а другие остаются внутри, оставляя шрамы, которые никто никогда не увидит. То, как Джо и Эван преодолевают свое горе и душевную боль, положительно очищает и наполняет душу». — Amazon.com

7 признаков того, что перед вами вакансия-обманка — Work.ua

Как по тексту вакансии понять, что работодатель нарочно что-то скрывает от вас.

Рынок труда Украины динамичен. Среди заманчивых и горячих вакансий можно встретить «мутные» предложения. По незнанию можно познакомиться с не самым честным работодателям.

Служба модерации сайта Work.ua вручную проверяет всех работодателей, которые регистрируются на сайте, и ежедневно блокирует десятки регистраций. Мы уже накопили большой опыт в выявлении мошенников и хотим поделиться им с вами. Где бы вы не искали работу, Work.ua обращает ваше внимание на 7 признаков того, что вакансия перед вами — это работа у нерадивого работодателя.

1. Крупная компания скрывает свое название

В описании вакансии есть фразы «крупная международная компания» или «компания сотрудничает с крупными международными компаниями», но о какой компании речь — не разобрать. Это первый признак того, что имя компании может отпугнуть соискателей.

2. Непонятен род деятельности компании

Когда род деятельности звучит размыто, без указания конкретной сферы деятельности, например, «молодая динамично развивающаяся компания» — такая формулировка настораживает. Если при этом еще и описание вакансии краткое до неприличия — нужно быть начеку.

3. Компания скрывает свои контакты

То есть не указывает никаких данных, чтобы можно было найти о ней хоть какую-то информацию в интернете или у знакомых — сайт, адрес. Если работодатель скрывает эти данные даже после того, как вы их запросили, значит либо у компании нет сайта/офиса, либо есть тайна.

4. Нужно заплатить за трудоустройство или собеседование

Брать деньги за трудоустройство теоретически могут только кадровые агентства. В остальных случаях Work.ua не рекомендует платить работодателю.

К слову, такие требования можно встретить в вакансиях за рубеж. Как не обмануться при трудоустройстве за рубеж мы уже писали, обновите для себя эту информацию.

5. Просят перезвонить на платные номера

Ярые мошенники, которые, несмотря на постоянную блокировку, все равно пытаются разместить свои «предложения». Если вам пришло сообщение с просьбой перезвонить на телефоны с кодом 070 или 090 — ни в коем случае не звоните и сообщайте нам о таких работодателях.

6. Размытые обязанности и навыки

Настораживать могут:

  • Только размытые требования в вакансии без специфики: активность, чувство юмора, умение поддержать беседу, желание работать.
  • Только размытое описание обязанностей — выполнение поручений, работа в офисе, с документами, с людьми.
  • Гибкий график, зарплата выше средней по рынку, бонус — путешествия за границу.

7. Объявление в неожиданном месте

Если вы находите объявления похожего содержания на столбах, заборах, остановках — перед вами вряд ли серьезный работодатель. 


Мы делаем все возможное, чтобы Work.ua был самым безопасным сайтом. Но если вы все же столкнулись с нерадивым работодателем через наш сайт, уверенно жалуйтесь в службу поддержки Work.ua. Мы желаем вам не иметь дело с проблемными работодателями, находить любимую работу и просто получать удовольствие от жизни.


Читайте также

5 схем обмана при трудоустройстве



Чтобы оставить комментарий, нужно войти.

Клайв Баркер «Сотканный мир»

«Ничто нигде не начинается.»

Этому меня научил Клайв Баркер. Именно потому что он так старательно пытался описать свои отношения с этой книгой, мне было так просто принять конец, который и не конец вовсе, потому что ничто нигде не начинается, и ничто нигде не кончается. Это исполнение моей самой смелой мечты – нечто фантасмагоричное, недооцененная фэнтезятина, с мурашками по коже. Воплощение всех моих запросов на флэшмоб-2013, причем самого крупного калибра.

Надо было видеть меня: я дочитывала книгу в два часа ночи, плюнув на сон, который люблю даже больше книгопечатной продукции. Воплощенный рай под названием Фуга, который спрятали от врагов в нитях ковра, развернулся передо мной во всей своей упоительности.

«Сотканный мир лег между ними, и так было с самого начала. Этот факт делал нелепой всякую мысль о совместном хозяйстве или романтической связи. Они вместе видели ад и рай, а после такого все остальное будет шагом назад.»

Герои разделены на стратегические группы: ясновидцы из воплощенного рая, наши чокнутые смертные, Иммаколата с сестрами и Бич. Иммаколата доставила прилично – вроде бы типичный злодей, но вызывает невольную симпатию – почти как Реджина из OUaT (вроде и Злая Королева, но мотивы ее понятны и даже близки). Население Фуги, ясновидцы того самого Сотканного мира, хоть и обладают офигенными способностями, в остальном не вызывают никаких эмоций. Исключение – Нимрод, который в обличье младенца с первых же страниц улыбал. Ясновидцы Фуги радостно называют простых смертных чокнутыми, но этого титула достоин только один человек – протагонист Кэл Муни. Его подпевала Сюзанна Пэрриш быстро превратилась в Мэри Сью, а вот лунатичный Муни, знающий наперечет расписание поездов, заставлял меня продвигаться дальше по тексту. Я и так верила в него, но после кульминации с пиджаком у меня не осталось слов, чтобы выразить то, что я к нему чувствую.

И Бич, конечно. Первые 2/3 книги висел над миром незримой угрозой, он вроде бы даже забыл в своем сне, кто он такой и почему так хочет уничтожить Фугу. А потом он проснулся – и Иммаколата на его фоне со своими прибаутками стала выглядеть откровенно бледно. Честно говоря, именно из-за него я потеряла сон. Едва заметный переход от монструозного к божественному и обратно возвел затерявшегося в своей голове Бича в ранг абсолюта, не поддающегося никакому разумному объяснению.

«Очертания этого существа изменились. Оно уменьшилось, село на горку песка и устремило все глаза на звезды. Бич оставил роль судьи и палача и предался созерцанию.»

Некоторые сюжетные твисты Supernatural кажутся мне по меньшей мере очень неглупыми, а Клайв Баркер перечеркнул все мое восхищение сверхъестественной франшизой одной своей книгой, одной идеей, которую заронил в мою голову, которой даже не было дано объяснение и подтверждение. Словно мне внезапно показали the bigger picture – и я слегка оглохла от тех возможностей, которые предложил Баркер. На самом деле, терпеть не могу когда так делают – открывают широкий простор для фантазии, а тебе обдумывать миллион вариаций. И одновременно это самое офигенное, что только может дать автор – чувство полнейшей незавершенности, когда на вопрос «откуда оно взялось?» можешь ответить только «фиг знает, оно просто есть». Такие противоречивые чувства сидят в моей голове; выигрывает восхищение Баркером, который не стал закрывать все кавычки и заглядывать под каждый камень. Если бы другие авторы так поступали, давая своему миру развиваться, не углубляя его энциклопедиями, у нас было бы на пару десятков параллельных вселенных больше.

По уровню наполнения Баркер схож с Мьевиллем – 800 страниц, и ни одна не потрачена впустую. Описательно Фуга, честно говоря, не идет ни в какое сравнение с практически осязаемым Нью-Кробюзоном, но оное компенсируется динамикой – чего только стоят те эпизоды, когда Фуга расплетается и сворачивается, а Станок агонизирует. Множество намеков (аллюзий, как говорят ученые котики) рисуют практически новый взгляд на мироздание. Это самое обалденное, что мне довелось читать в этом году.

«Ничто нигде не начинается.

Не существует никакого первого мгновения, ни единого слова или места, с которого начинается та или иная история.

Всегда можно вернуться к какой-то более ранней легенде и к предшествовавшим ей рассказам, хотя связь между ними истончается, как только голос рассказчика умолкает, ибо каждое новое поколение желает, чтобы легенда была создана именно им.

Ничто не привязано к месту. Туда-сюда ходит челнок, факты и фантазии, дела и домыслы сплетаются в узоры, у которых общее только одно: то, что таится внутри них. Та самая филигрань, что со временем превратится в целый мир.»

2013

Новая международная версия от анонима

4.23.18 | Да, я сделал это. Я закончил Библию.

Не могу поверить, что действительно сделал это. 13 февраля 2015 года я начал это путешествие, которое всегда хотел совершить, и вот я, всего через три года, завершил столь важную и вдохновляющую часть своей жизни. Это сюрреалистично, и меня это волнует.

За это время моя вера выросла в геометрической прогрессии, и я чувствую себя намного более укорененным и в мире с моей Истиной.Это принесло в мою жизнь перспективу, уверенность, удовлетворенность и ясность. Это удовлетворение невозможно сравнить ни с чем другим, что я когда-либо испытывал.

Конечно, я всегда буду продолжать изучать Слово Божье. Завершение этого чтения ни в коем случае не конец. Я с нетерпением жду возможности более подробно изучить различные книги и изучить их под новым углом. И я с нетерпением жду возможности прочитать мысли библеистов. Это только начало жизни в дальнейшем развитии моих отношений с Богом.

Что касается обновлений на Goodreads, я, скорее всего, оставлю этот обзор как есть. Он выполнил свою задачу, и я счастлив положить его на покой. Для всех, кто, возможно, следил за этим все это время, спасибо, что не отставали. Знай, что для меня это еще не конец.
———-
3.31.18 | Последний день марта, а завтра Пасха! Было похоже, что настало подходящее время для обновления, тем более, что с последнего прошло около полутора месяцев. Я закончил то, что упомянул в своем последнем обновлении, — дочитал до конца Деяний вместе с другими книгами, о которых писал.Я также переехал всего на несколько дней и прочитал Филимону, Колоссянам, Ефесянам и Филиппийцам. Это подводит меня всего к двум неделям чтения !!

Я знаю, что в прошлый раз сказал, что думаю, что все еще нахожусь на пути к финишу к середине апреля, но я не думаю, что это уже так. На данный момент я думаю, что начало мая более вероятно. Я стараюсь читать по крайней мере три раза в неделю, но, как я сказал в феврале, повседневная жизнь стала намного более требовательной. Но все же будем надеяться на май.

Забегая вперед, я буду читать 1 Тимофею, Титу, 1 Петра и Евреям. Я не уверен, когда обновлюсь в следующий раз, но, учитывая, что я приближаюсь к концу этого путешествия, это не должно быть слишком долгим.
———-
2.11.18 | Это обновление давно просрочено. Чтобы дать вам представление о том, как прошло мое чтение, о котором я упоминал в своем последнем обновлении, я закончил Евангелие в середине января. Я хорошо понимал, сколько времени это займет у меня, и закончил как раз тогда, когда думал, что смогу. Хотя мне явно нравилось читать Евангелия, это было трудно.Мой план чтения был очень смешанным, а сайт комментариев, который я использовал, был совершенно по-другому настроен для Евангелий, так что закончить чтение и прочитать комментарий было утомительной работой. В итоге мне пришлось сделать большую диаграмму, чтобы случайно ничего не пропустить. Но теперь, когда Евангелие написано, вторая половина Нового Завета стала обычным делом, и с ней было намного легче работать.

Я начал Книгу Деяний после Евангелия, и на сегодняшний день я почти наполовину закончил с ней.Чтение Деяний до сих пор также было разделено на Книги Иакова и Галатам. Забегая вперед, Деяния будут по-прежнему прерваны другими Книгами, включая 1 и 2 Фессалоникийцам, 1 и 2 Коринфянам и Римлянам, прежде чем я завершу их еще двумя с половиной неделями чтения. Так что давайте оставим это как текущую повестку дня.

Мое чтение сильно замедлилось с начала года, но это волнующие новости. Я НАКОНЕЦ НАШЕЛ РАБОТУ! Мои молитвы были услышаны, вы все! Я так рада, что стресс снял с моих плеч, но, естественно, мой новый график означал, что мне пришлось разработать новый распорядок дня.Вместо того, чтобы читать по утрам, я читаю, когда возвращаюсь домой с работы. Однако мне предстоит долгая дорога на работу, домашние дела, которые все еще нужно поддерживать, и я начал заниматься OrangeTheory. Излишне говорить, что на самом деле я читаю каждый день, когда возвращаюсь с работы домой, не всегда. Я подозреваю, что так будет и дальше, и я не стремлюсь быть более строгим по отношению к себе. Я все еще читаю как минимум три раза в неделю, а в выходные дни у меня есть время, чтобы наверстать упущенное, если это необходимо.Я все еще надеюсь закончить Библию к середине апреля.
———-
11.13.17 | Я понял, что в моем последнем обновлении я не включил никакой информации о моем чтении в дальнейшем. Сегодня я начал Евангелие — от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Поскольку все четыре книги посвящены служению Иисуса и различным взглядам на одни и те же события, они читаются вместе. У меня осталось три месяца для чтения Библии, и на Евангелие уйдет половина из них — шесть недель, чтобы их прочитать.Я, скорее всего, не буду обновлять, пока не закончу с ними, поскольку на самом деле нет точки остановки, промежуточной точки или любого другого важного момента, чтобы обновлять мой прогресс. Каждый день я читаю одно, несколько или все Евангелия, и часто я читаю только отдельные главы. Это определенно немного перепутано.

Как бы мне ни хотелось закончить Евангелие к концу года, я просто не думаю, что это произойдет. Чтобы закончить Ветхий Завет к моему дню рождения, я действительно заставил себя пройти чтения вовремя.Знакомство с Новым Заветом воодушевило меня отчасти потому, что я не буду находиться под давлением добровольно установленных сроков, и я почти готов не чувствовать давления, чтобы читать каждый день или читать двойные дни, чтобы оставаться в расписании. А с приближением праздников я думаю, что лучше сделать перерыв в строгом расписании чтения. С учетом всего сказанного, вполне вероятно, что я закончу Евангелие где-то в январе, так что это будет, когда я обновлюсь в следующий раз. Моя конечная цель — закончить Библию самое позднее в апреле, и я определенно иду к этому пути.
———-
11.10.17 | Умм, у меня завтра день рождения, а я только что дочитала Ветхий Завет?!?! АГА! Прежде всего, я ТАК взволнован, что достиг своей цели — закончить ОТ к своему дню рождения. Я придерживался своего плана чтения и даже читал двойные дни, просто чтобы не сбиться с пути. Я горжусь собой за то, что довел это до конца.

Несмотря на то, что у меня осталось еще три месяца чтения, прежде чем я завершу всю Библию, прочтение Ветхого Завета — такое большое достижение.Ветхий Завет занимает большую часть Библии. Я имею в виду, он огромен, вы все. И учитывая, что я официально начал это путешествие в феврале 2015 года, добраться до этого момента было очень долгим путешествием. Это всегда казалось таким далеким, но теперь, когда оно здесь, это нереально.

Я так много узнал о своей вере: ее происхождении, истории, учениях, пророческих значениях … Обладая всем этим знанием … Знание моей религии для себя освобождает, и уверенность у меня есть по моим убеждениям увеличилось в 100 раз.Мне еще нужно узнать обо всем служении Иисуса. Мне все еще нужно изучить все учения учеников. Но, несмотря на то, что мне нужно многому научиться, я чувствую себя уверенно и уверенно в том, что я знаю сейчас. И я могу только представить себе просветление, которое наступит в следующие несколько месяцев, когда я соединю все, что произошло в Ветхом Завете, со всем, что должно произойти в Новом Завете. А затем иметь возможность применить все, что я узнал … Это было глубоко личное путешествие, в которое я всегда хотел отправиться; осознание того, что я наконец добился этого и что скоро наступит день, когда я смогу сказать: «Я сделал это», дико для меня.
———-
10.23.17 | Я на финише! Как упоминалось в моем последнем обновлении, я завершил 2 Короля и 2 Хроники; Я также прошел через Иеремию, Аввакум, Плач Иезекииля. И сегодня я прочитал короткую, состоящую из трех глав Книгу Иоиля. У меня осталось всего 17 дней чтения Ветхого Завета! Мой день рождения находится через 20 дней, поэтому я нахожусь на пути к достижению своей цели, добавив несколько дней подушки. Последние книги — это Даниил, Ездра, Аггей, Захария, Есфирь, Неемия и Малахия.Я также прочитаю два последних псалма, которые мне еще предстоит изучить — 137 и 126. Прошло много времени с тех пор, как я читал псалом; Чуть не забыл, что у меня осталась пара.

Приятно быть так близко к такому большому тесту. Не могу поверить, что это почти здесь. Еще несколько недель …
———-
9.15.17 | Вау! Я не знал, что прошло так много времени с тех пор, как я последний раз обновлялся. Что ж, с июня я определенно прошел гораздо больше. Итак, я завершил 3 Царств, Песнь Соломона, Притчи и Экклезиаст.Я также почти закончил с 2 Паралипоменонами и 2 Королями, которые продолжились с того места, где остановились 1 Короли, и читались вместе с Паралипоменонами. Я на самом деле сделаю свое последнее прочтение этих книг через несколько дней чтения. Я также прочитал ТОННУ Книг от второстепенных пророков — Авдия, Ионы, Амоса, Михея, Осии, Наума и Софонии. Все они довольно короткие и были прочитаны всего за один-два дня. Но я также прочитал большую Книгу Исайи; 66 глав, Исайя занял у меня почти месяц чтения дней, которые часто были разбиты другими упомянутыми Книгами.

Сегодня я начал Книгу Иеремии. Это не так долго, как Исайя, но это все еще 52 главы, и для их завершения потребуется пара недель чтения. Как я уже сказал, я закончу 2 книги Царств и 2 книги Паралипоменон по мере прохождения Иеремии. Я также прочитаю Аввакума и Плач перед своей последней «большой Книгой» — Иезекииль. Я приближаюсь к концу Ветхого Завета, и я бы хотел, чтобы это было сделано ко дню рождения 11 ноября, поэтому я работаю над тем, чтобы быть по-настоящему дисциплинированным, читая каждый день и даже читая двойные дни, если я пропускаю день, что обычно случается, когда мы выезжаем за город по выходным, чтобы навестить семью или пойти в поход.
———-
6.20.17 | Этот последний кусок чтения, казалось, занял у меня навсегда. Я прочитал 2 Царств и 1 Паралипоменон, а также прочитал ТОННУ псалмов. Я думаю, что псалмы действительно замедлили мой темп. Я читал несколько псалмов, по крайней мере, через день, но много раз мне приходилось читать их по несколько дней подряд. Так что я довольно утомлен этим последним прочитанным разделом. Но забегая вперед, оставшиеся псалмы будут разбросаны гораздо дальше. Это облегчение.В следующий день чтения я начну 1 Царств, и он будет прочитан вместе со 2 Паралипоменон. Но мне потребуется довольно много времени, чтобы прочитать эти две Книги, поскольку похоже, что они часто прерываются началом и окончанием других Книг. Немедленно подойдут Песни Песней Соломона, Притчи и Экклезиаст. Я в восторге от Притч, потому что они так часто цитируются.
———-
4.21.17 | Итак, я прочитал 1-ю книгу Царств. Кроме того, я читал 24 псалма.До этого момента мой хронологический план чтения в основном следовал порядку Книг, за исключением Иова и нескольких псалмов. Однако, забегая вперед, похоже, что план станет еще более изменчивым. На следующий день я начну читать 2 Царств, и его будут читать вместе с 1 Паралипоменон, а также многими другими псалмами.
———-
3.20.17 | Прошло чуть больше месяца. Теперь я прочитал книги Иисуса Навина, Судей и Руфи.
———-
2.17.17 | Я впервые начал читать Библию 13 февраля 2015 года. У меня был довольно постоянный образец чтения, но затем в мае того же года я получил свою первую постоянную работу, и медленно, но верно, мое чтение становилось все более и более спорадическим. момент, когда я месяцами не читал ни одного стиха. Перенесемся в начало этого года: я уволился с этой работы и занялся недвижимостью на полную ставку. Это позволило мне лучше контролировать свое расписание, и я снова ставлю в приоритет чтение Библии.

Я впервые читаю Библию и решил отправиться в путешествие с хронологическим планом чтения. Я также нашел отличный веб-сайт с комментариями, чтобы следить за ним, чтобы помочь мне лучше понять, что я читаю каждый день, и как применить то, что я читаю, в своей жизни как Верующего 21 века.

За последние два года я прочитал первые пять Книг и Книгу Иова. По порядку: Бытие 1-11, Иов, остальная часть Бытия, Исход, Левит, Числа 1-15, Псалом 90, остальная часть Чисел, Второзаконие и Псалом 91.Прочитав Второзаконие несколько недель назад, я решил, что хочу перечитать комментарий, который я освещал до этого момента, чтобы освежить свою память, прежде чем продолжить чтение Книги Иисуса Навина. И вот что я закончил сегодня. Хотя я немного нетерпеливо перечитывал свой комментарий, я рад, что решил это сделать, так что теперь я могу двигаться вперед со всем, что я узнал до сих пор свежим в моей памяти.

У меня нет Библии на моей полке «Читаю сейчас», потому что она сильно отличается от вашего обычного романа, и я действительно хочу всегда читать Слово Божье.Но это также означает, что я не могу обновлять свой прогресс по ходу дела, поэтому я решил обновить его здесь, в этом текущем обзоре. Я не могу сказать, упомяну ли я понимание или что-то подобное в этих обновлениях по мере продвижения, но я хочу, чтобы вы знали, что я, по крайней мере, прогрессирую, и если это откроет дверь для кого-то, чтобы спросить меня о Боге, тогда я тоже хочу, чтобы это случилось.

Now You See Me (2013) — Now You See Me (2013) — Отзывы пользователей

Вероятно, он нацелен на ту же аудиторию, что и некоторые работы Стивена Спилберга по зажигалке.Четыре фокусника (или иллюзиониста) объединяют свои силы, чтобы ограбить миллионы долларов в результате мошенничества со страховкой, возглавляемого Майклом Кейном, который, с мешковатыми глазами или без него, все еще присутствует на экране. То же самое для Моргана Фримена как разоблачителя фокусников. Марк Руффало отлично справляется с ролью нью-йоркского детектива, стремящегося разгромить Великую четверку.

И Мелани Лоран в роли агента Интерпола после той же банды негодяев — Ничего себе.

Если вы согласны с концепцией традиционной красоты, она ее поймет.Только она мало улыбается. Выражение ее лица по умолчанию — ищущее и немного мрачное. Напоминает мне французского консьержа, с которым мне когда-то приходилось иметь дело. У меня содрогается при мысли об этом. Это не помешало бы нормальному мужчине броситься к ее ногам и поклониться ее пальцам ног.

Из четырех молодых иллюзионистов наименее юным и единственным, кого я узнал, был Вуди Харрельсон как «менталист», адепт интуитивного восприятия фактов по выражениям лиц и языку тела. Из трех других, я думаю, Джесси Айзенберг говорит быстрее, чем я могу думать.Разве мы уже не видим достаточно этого в кабельных новостях и в рекламных роликах? Конечно, мы не хотим утомлять целевую аудиторию эластичными фонемами.

Я как бы пропускаю сюжет, я знаю, но не зря. Я не мог уследить за этим. Иллюзия следует за иллюзией, личности руководителей отделены друг от друга, как слои лука, а некоторые из предполагаемых уловок вовсе не уловки, потому что последующие объяснения не имеют смысла. Пример: обычное зеркало отражает человека, смотрящего на него, а не искаженное изображение того, что находится за ним.Ну разве не так? Не в этом фильме. Здесь иллюзионист может видеть сквозь зеркало, которое есть у вас в ванной.

В отношении этих фокусов это напоминает «Игру», где Майкл Дуглас стал жертвой жестокого заговора, призванного превратить его из холодного осла в мужчину. Каждая уловка, которую устраивают бедняги Дугласа, должна быть идеально спланирована, вплоть до незначительных событий, которые никто не мог предвидеть. То же самое.

Единственный способ справиться с этим — расслабиться и позволить фантазиям захлестнуть ваш разум.Знаешь, постарайся не думать слишком сильно. Просто наблюдайте, как на экране мелькают изображения, и наслаждайтесь ухом и ахом из аудитории. Очень поможет эпическая партитура. А поскольку вы никогда не поймете хитросплетений сюжета, почему бы не побаловать себя дозой психоделического чая? Когда все закончится, смотреть в калейдоскоп станет скучно.

0 из 1 считают это полезным. Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.
Постоянная ссылка

КОГДА ВЫ ВИДИТЕ МЕНЯ | Kirkus Обзоры

Три фаворита фанатов Гарднера — агент ФБР Кимберли Куинси, сержант. Д.Д. Уоррен из бостонской полиции и серийный убийца, выживший и ставший линчевателем Флора Дейн объединяются, чтобы распутать серию убийств и множество секретов небольшого городка на холмах Джорджии.

Во время прогулки по холмам за причудливым туристическим городком Ниши, штат Джорджия, пара находит частичные останки скелета Лайлы Абенито, пропавшей без вести 15 лет назад.Считалось, что Лайла была одной из первых жертв, связанных с Джейкобом Нессом, который похитил Флору восемь лет назад, когда она была студенткой бостонского колледжа, и держал ее в плену, в основном в ящике размером с гроб, в течение 472 дней. Невозможно упустить шанс связать покойного Несс с дополнительными преступлениями, и агент ФБР Кимберли Куинси приглашает Д.Д., Флору (которая является конфиденциальным информатором Д.Д.) и компьютерного аналитика Кейта Эдгара, друга / любовного интереса Флоры, принять участие ее оперативной группы. Поиск по холмам обнаруживает братскую могилу, полную останков скелетов.Хотя Д.Д. обновляет мэра Ховарда Кунселла и его жену Марту, которым принадлежит очаровательный отель типа «постель и завтрак» Mountain Laurel, она начинает интересоваться их робкой, испуганной горничной, молодой латиноамериканкой, у которой поврежден мозг и которая не может говорить после автомобильной аварии, когда она была ребенок. Когда Марта внезапно вешается (или так кажется), Д.Д. понимает, что в старом отеле типа «постель и завтрак» происходит что-то очень странное. Гарднер легко жонглирует множеством историй, в том числе рассказом о безымянной горничной Совета. Однако участие двух гражданских лиц в составе крупной федеральной оперативной группы поначалу трудно переварить, как и несколько сверхъестественных элементов, Гарднер ( Look for Me, , 2018, и т. Д.).). Но предварительный роман Флоры с Китом и ее осознание того, что она, возможно, наконец-то может процветать, а не просто выжить, являются яркими пятнами, как и развивающееся и чувствительное исследование Гарднером травмы и ее коварных, длительных последствий.

Эти персонажи настолько любимы, что читатели могут не возражать, когда несколько поворотов опасно близки к абсурду.

Дата публикации: Янв.28, 2020

ISBN: 978-1-5247-4500-4

Количество страниц: 400

Издатель: Dutton

Обзор Опубликовано в сети: Ноябрь.25, 2019

Kirkus Reviews Выпуск: 15 декабря 2019 г.

Now You See Me 2 Review: The Movie Magic Is Gone

Этот кричащий, безумный сиквел превращает самый глупый фильм 2013 года в самую глупую франшизу 2016 года.

Легендарный фокусник Дэвид Копперфилд (который, кстати, является сопродюсером «Now You See Me 2») заканчивал свои выступления буквально улетом со сцены — клал руки на бедра, надувал грудь, как Супермен. и поднять на стропила.Этот невероятный выход произвел такое впечатление, потому что он проник в суть того, что такое магия: великий трюк не работает, ослепляя аудиторию стихийным бедствием. Напротив, он работает, определяя расстояние между воспринимаемым и невозможным. Дэвид Копперфилд, возможно, сумел соблазнить супермодель Клаудию Шиффер на своем пути к накоплению состояния, граничащего с миллиардами, но этот человек не умеет летать. И все же именно это сделало его финал таким грандиозным. Это была впечатляющая иллюзия, потому что зрители знали, что это нереально — как говорит Майкл Кейн в «Престиж»: «Вы хотите, чтобы вас обманули.”

Magic — в смертном смысле этого слова — сложно продавать на экране. Сама природа кино зиждется на иллюзии: глаз обманывает мозг, заставляя его думать, что стремительный поток неподвижных изображений на самом деле является движущимся изображением. Исходя из этого, инструменты ремесла не делают почти ничего невозможного, поскольку кинорежиссер может сделать столько же, вырезая между изображениями, сколько опытный иллюзионист, разрезая колоду карт. Другими словами, есть веская причина, по которой фильмов о настоящей магии гораздо больше, чем о волшебниках.На самом деле, видеть летящего человека — это только забавно, потому что вы не верите, что это реально; в фильмах это только развлечение, если да.

ПОДРОБНЕЕ: Джесси Айзенберг: «Я лучше буду в хорошем сиквеле, чем в плохом оригинале» — Q&A

«Теперь ты видишь меня 2» начинается с повествования Моргана Фримена, в котором он клянется, что «Видеть — значит верить». Хотя режиссер Джон М. Чу заменил Луи Летерье в кресле режиссера, сразу становится ясно, что его работа продолжит определяющие характеристики франшизы: открытое презрение к связному повествованию и радостное непонимание идеи «магии кино».”

Начав игру через несколько лет после того, как закончился оригинал, «Теперь ты видишь меня 2» обнаруживает, что величайшая в мире разношерстная команда фокусников — «Четыре всадника» — вынуждена скрываться. Прославленные Робин Гуды для цифровой эпохи, их дух воровства у богатых и раздачи бедных привел их к вражде с властями. К счастью, их лидер, Дилан Роудс (Марк Руффало), работает в ФБР. агент, так что он смог ввести в заблуждение федералов изнутри. Хорошая мысль!

«Теперь ты меня видишь 2»

Все ваши любимые всадники вернулись, если только вашим любимым всадником не была единственная наездница Хенли Ривз (Исла Фишер), потому что ее поменяли на новичку Лулу Мэй (отважная Лиззи Каплан) со всей помпой фокусника, бросившего своего помощника на младшая модель; горе всем, кто ожидает хотя бы полубессознательного объяснения того, где мог исчезнуть Хенли.Остальные члены банды такие же, какими вы их не помните: есть Дэнни Атлас (Джесси Айзенберг), самодовольный уличный фокусник, чьи стальные хмурые глаза всегда заставляют его выглядеть так, будто он защищает себя в суде по бракоразводным делам. Затем есть Джек Уайлдер (Дэйв Франко, его комические таланты полностью потрачены впустую), который может бросать игральные карты, как кинжалы — его сильные стороны полностью изменились со времени последнего фильма. Вуди Харрельсон возвращается в роли гипнотизера Мерритта МакКинни, а также в роли злого кудрявого брата-близнеца Мерритта, потому что — до этого сериала — больше Вуди Харрельсона всегда казалось хорошей идеей.И последнее, и определенно меньшее, Морган Фриман вернулся в роли гнусного подлого парня, у которого запутанная предыстория, а иногда и на всякие всякие штуки.

Когда Всадники выходят из тени, чтобы публично рассказать, как молодой магнат сотовой связи использует свое последнее устройство для кражи данных своих пользователей, наших сценических героев отодвигает на задний план таинственный новый игрок. Вскоре они встретятся с ним лицом к лицу, поскольку их телепортируют в Макао и доставляют к его порогу быстрее, чем вы можете сказать «китайские кассовые сборы» (оказывается, это единственный правдоподобный поворот в фильме. что «Now You See Me 2» существует только для того, чтобы загребать этот сладкий, сладкий юань).И кто таинственный человек, ответственный за то, что продюсировал полмира? Это Уолтер Мабри (выпускник Хогвартса Дэниел Рэдклифф, восхитительный в иронически немагической роли), избалованный миллиардер, который хочет, чтобы Всадники что-то украли из-за чего-то. Что бы ни.

Согласно очевидной традиции сериала, сюжет этого фильма имеет всю последовательность и последствия президентского собрания, и отслеживание дуги любого отдельного персонажа, скорее всего, оставит вас со сломанным запястьем.Руководство Чу возвышает это продолжение над оригиналом, но, по крайней мере, эта головная боль по-прежнему сосредоточена на экономической повестке дня Всадников. Напротив, «Теперь ты меня видишь 2» выглядит как полнометражный фильм, полностью состоящий из самых ленивых и абсурдных сюжетных дыр, которые вы видели в других фильмах. Когда гипноз объясняет хотя бы полдюжины сюжетов, это никогда не является хорошим знаком. Есть разница между подавлением неверия и изгнанием его с крайними предрассудками.

В «Now You See Me 2» есть три вида фокусов: вещи, которые они не пытаются объяснить, вещи, которые вы бы хотели, чтобы они не пытались объяснить, и вещи, которые могли быть возможны только с помощью волшебства жалкого сценария.Однако все они полагаются на одну и ту же базовую формулу: представить что-то настолько диковинное, что это должно быть волшебство, а затем предположить (или мучительно описать, как) это на самом деле просто работа высокотехнологичного обмана на уровне богов. . В одной из сцен Дэнни Атлас манипулирует каждой каплей воды во время лондонского ливня, прежде чем объяснить, что иллюзия была результатом стробоскопов и дождевой машины. Ага. Технологии могут быть новой магией, но эта вакханалия немотивированных спецэффектов предполагает, что только то, что вы можете поместить что-то на экран, не означает, что вы должны это делать.

«Теперь ты меня видишь 2»

Конечно, это могло бы быть забавным и освежающим изменением темпа просмотра голливудской франшизы, которая сама по себе отвязана от всех разумных мыслей, и лучший эпизод фильма намекает на нереализованный потенциал собственности. Джона Чу всегда тянуло к танцам, и в яркие моменты его неровной карьеры в блокбастерах он продолжал проявлять ту же грацию и плавность, с которой он переосмыслил серию «Шаг вперед». Рассмотрим горную осаду в «G.I. Joe: Retaliation », во время которого клан ниндзя отталкивается от гималайского храма в балетной и тщательно поставленной программе, сочетающей мультяшное насилие в фильмах Marvel с грубой утонченностью« Magic Mike XXL ».

ПОДРОБНЕЕ: сюжет Lionsgate «Теперь ты видишь меня 3» говорит, что «Могучие рейнджеры» будут сериалом фильмов

Здесь он привносит то же балетное качество в эпизод, в котором Всадникам поручено украсть компьютерный чип из тщательно охраняемого, герметично запечатанного хранилища (в котором для удобства нет камер наблюдения).Джек наклеивает фишку на лицевую сторону игральной карты, и Всадники (с помощью компьютерной графики) разбрасывают ее по комнате в надежде избежать обнаружения. Последовательность не должна работать — ничего не поставлено на карту, а законы физики, похоже, взяли выходной, — но Чу превращает его в ловкий вид цифрового танца, когда вы поражаетесь изобретательности, с которой эти персонажи играют в … прочь.

Ни в коем случае не обманываете вас, думая, что какие-то люди действительно способны делать такие вещи, но, по крайней мере, в одной сцене вы можете оценить, насколько круто было бы, если бы они были.Мы смотрели фильмы и задавались вопросом: «Как они это сделали?» Проблема с «Now You See Me 2» не в том, что мы уже знаем ответ, а в том, что нас даже не вдохновили задать вопрос.

Марка: D-

«Теперь ты меня видишь 2» откроется в кинотеатрах в пятницу, 10 июня.

Получайте последние новости кассовых сборов! Подпишитесь на нашу рассылку Box Office здесь.

слов, которые вы никогда не увидите, чтобы я использовал в отзывах о ресторанах

Когда я впервые придумал эту идею — изложить все слова, от которых я стараюсь держаться подальше, когда пишу о еде и людях, которые ее готовят — я этого не сделал » Не думаю, что список будет очень длинным.(Честно говоря, я просто подумал, что «этнический» будет подходящим вариантом, поскольку это слово было для меня занозой в течение многих лет.) Конечно, есть определенные слова, от которых у людей может ползти мурашки по коже, такие как «ротгазм» и «номы». . » Но после разговоров с коллегами из The Chronicle и из кулинарного мира в целом, а также после мозгового штурма в одиночестве я понял, что как писатель, стремящийся улучшить свое политическое сознание и сочувствие к другим, очень полезно просто думать о том, как мой выбор слов может помочь или помешать достижению этой цели.

Из-за смешения мифов, предрассудков и маркетинга, пищевое письмо, в частности, часто становится жертвой странного словоблудия, которое невозможно описать точно или справедливо. Одна из моих самых больших надежд на мои собственные произведения — это то, что они лучше отражают и уважают образ жизни реальных людей в мире.

Кто-то может назвать это самоцензурой или политкорректностью. Но как писатель я думаю, что притворство, будто выбор слов не имеет значения, подорвет всю мою профессию. Более того, если забота о других людях означает, что мне нужно найти лучшее и более творческое слово, чем «вызывающий привыкание», чтобы описать, насколько хорош пакет чипсов, меня устраивают небольшие неудобства, связанные с этим.

Вот что у меня есть на данный момент. Полное раскрытие информации: многие из этих слов и фраз я использовал в прошлом. Что бы вы добавили в список?

[ Хотите узнать больше о Soleil? Подпишитесь на ее еженедельный информационный бюллетень Bite Curious здесь. ]

Crack Pie: Это любовь с первого укуса. Этот пирог, продаваемый в пекарне и молочном баре Momofuku на Манхэттене, покорил Нью-Йорк отчасти из-за дерзкого названия, отчасти из-за потрясающей цены — 44 доллара за пирог, а отчасти потому, что любой, кто его пробовал, не могу перестать бредить об этом.(Кирк Маккой / Los Angeles Times) Кирк Маккой / ST

ПСИХОЛОГИЯ

Трещина

В дополнение к чрезмерному драматизму, кажется действительно бессердечным писать, что таз с фасолевым соусом «похож на трещину». Каким бы вкусным ни было блюдо, его воздействие на меня совсем не похоже на то, что крэк делает с людьми и их семьями. Сравнивать изысканный кекс с крэком должно быть забавно и остро, потому что пекарня чи-чи, в которой я нахожусь, находится далеко от сообщества, которое исторически было разрушено эпидемией крэка.Незнание — это шутка.

Интересным примером его настойчивости является то, как мы говорим о «Crack Pie» от Momofuku Milk Bar. Писатели назвали его создательницу, шеф-повар Кристину Този, «торговцем крэком» и использовали язык зависимости, чтобы описать блюдо. Честно говоря, компания должна была поступить правильно и уже сейчас это изменить.

Зависимость

Я уже использовал это раньше в нескольких контекстах, и после разговора с друзьями и коллегами, которые борются с реальной зависимостью, я понял, что это слово, которое мне нужно облегчить, когда я пишу о еде.Есть так много других способов сказать, что еда нравится нам; нам не нужно прославлять или проливать свет на то, через что проходят другие люди, чтобы доказать это.

Вина

Я не использую это слово из-за вреда, который оно наносит нашему отношению к еде, особенно потому, что «вина» в этом контексте никогда не относится к вещам, которые имеют этический вес, таким как каннибализм или кража еды у голодных. Почему кто-либо, кроме Гамбурглара, который, кажется, получает удовольствие от акта воровства из-за его острых ощущений, должен чувствовать себя виноватым из-за своего выбора еды? Подавляющее большинство случаев, когда я встречал это слово в описании продуктов питания или в маркетинговом контексте, было о диетическом питании, в основном предназначенном для девочек и женщин: «закуски без чувства вины», «мороженое без чувства вины» и т. Д. .Криминализация повседневного приема пищи укрепляет идею о том, что нам нужно наказывать себя за то, что мы не едим, когда мы голодны, что побуждает нас развивать по-настоящему беспорядочное и беспорядочное отношение к собственному телу. Соответственно, я ненавижу каждый раз, когда судья Great British Bake-off Прю Лейт говорит, что выпечка хороша, если она «стоит калорий».

РАСИЗМ

по национальности

Я не могу сосчитать, сколько раз я участвовал в разговорах об использовании слова «этнический» в написании еды.Хотя он по-прежнему часто встречается как в журналистике, так и в повседневной болтовне, этот термин не имеет смысла: кого и что мы имеем в виду, когда говорим «этнические рестораны»? Мы имеем в виду ресторан Jeanne d’Arc, в котором подают суфле и другие традиционные французские блюда? Или Bill’s Hamburgers, заведение в районе Ричмонда, специализирующееся на этом полностью американском деликатесе? Скорее всего, это совсем не так. Мы говорим о магазинах фо, такериас, индийских буфетах и ​​ямайских блюдах, приготовленных на гриле, — местах, которые мы ассоциируем с низкорослыми людьми и цветными сообществами.Но разве не у всех людей есть этническая принадлежность, с которой они идентифицируются, хотя бы смутно? Неточность этого слова — и предположение, что оно неодинаково применимо к людям и кухням, связанным с Европой или белой Америкой, — вызывает у меня такую ​​головную боль.

Суфле Grand Marnier, снятое в ресторане Jeanne d’Arc в отеле Cornell Hotel de France в Сан-Франциско, Калифорния, среда, 17 октября 2018 г. Джессика Кристиан / The Chronicle

Authentic

Как и «этническая» аутентичность действует как оковы.Я отказываюсь использовать это как качественное суждение о ресторанах из-за того, насколько это бессмысленно. Часто я обнаруживаю, что побуждение использовать его исходит из предполагаемого опыта: я знаю, что представление блюда является подлинным, потому что я могу отличить настоящие вещи от подделки. Но если мы предположим, что еда — это искусство, не можем ли мы позволить ей изменять свою форму? Если искусство обращается к среде, личной истории или психологическому состоянию, должны ли мы наказывать его за то, что оно не на 100 процентов отражает наши собственные воспоминания? Я считаю, что вместо того, чтобы судить о еде на основе подлинности, работа по пониманию целей шеф-повара или ресторатора может быть более плодотворной как для закусочной, так и для пищевой промышленности в целом.

Каффирский лайм

Руководство по стилю The Chronicle предлагает слово «макрут» или «магрут» вместо «кафр», когда речь идет о Citrus hystrix, растении, листья которого являются обычными ингредиентами в кухнях Юго-Восточной Азии. Его этимологическое происхождение кажется загадкой, хотя есть некоторые свидетельства того, что оно произошло от ассоциации с шри-ланкийской этнической группой. Проблема заключается в том, что это слово является родственным словосочетанию, используемому белыми колонистами для обозначения чернокожих африканцев в Южной Африке.Хотя дух этого слова, вероятно, имеет очень мало общего с последним контекстом, мои рассуждения совпадают с причиной, по которой вы никогда не поймаете меня, когда я говорю или пишу слово «скупой». Есть так много других слов.

Следующий большой, новый

На мой взгляд, называть еду «новым X» — это полезное сокращение. В то же время он поощряет ориентированный на тенденции образ мышления о кухне, который, как мне кажется, делает всех, от поставщиков до посетителей.Есть предположение о взаимозаменяемости этой формулировки, указывающее только на то, что вам следует гнаться за следующей блестящей вещью, потому что она похожа на последнюю блестящую вещь. Есть ли за этим реальная человеческая история, заслуживающая подробного описания? Есть ли какая-то полезность в написании «фо — новый рамен», которое стоит неявного аргумента о том, что азиатские культуры и кухни одинаковы?

ПОЛ

Распутная

Что делает еду «развратной»? Может быть, это связано с визуальными параллелями между гениталиями и липким яичным желтком, капающим на булочку с булочками, запретным аспектом употребления ортолана или дешевизной тако Taco Bell Doritos Loco? В качестве метафоры он работает, объединяя аспекты блудодеяния в еду, которую мы едим, подчеркивая атрибуты, которые наша культура ассоциирует с распутными женщинами.Он работает хорошо, но я не использую его, потому что он усиливает женоненавистничество и буквально объективизирует представления о женщинах, занимающихся сексом.

Мужское питание, девчачьи напитки

Принуждение к еде в гендерной бинарной системе кажется действительно ненужным, хотя я уверен, что многие из нас могут легко определить, что могут включать в себя категории «мужская еда» или «напиток для девочек». Оказание даже малейшего критического давления на идею разрушает ее, особенно когда вы начинаете осознавать тщетность попыток приписать тарелке начо некое внутреннее мужское качество.Странно говорить об этом в 2019 году, но любой человек любого пола может съесть салат или выпить Тома Коллинза: это не создает и не должно вызывать у них кризис идентичности или заставлять других стыдить их. Боковое примечание: я потерял сознание, когда Дзиро Оно, суши-повар, представленный в «Мечтах Джиро о суши», признался, что давал покупательницам меньшие порции еды во время своего омакасэ. Они платят одинаково, не так ли?

ЭКОНОМИКА

Дешевая еда

Ранее в этом году репортер Washington Post Тим Карман объявил, что он изменит название своей колонки — «Закусочная за 20 долларов».У него было несколько причин для этого, которые он хорошо сформулировал в этой пьесе. Обозначение «дешевое питание» работает в том же русле, отдавая предпочтение ценовой категории над всеми другими потенциально хорошими вещами в ресторане. Доступность имеет для меня значение, особенно как миллениал, который видит, как бабочки вылетают из ее сберегательного счета. Но я думаю, что есть способ говорить о более доступных ресторанах, не побуждая читателей думать о них, прежде всего, как о дешевых, а затем как о интересных.

Многообещающий район

Я обнаружил, что в описаниях ресторанов и кафе, которые открываются в элитарных кварталах, есть тенденция кратко описывать происходящее в этих районах с помощью нечетких формулировок, подобных этой.Это во многом язык маркетинга в сфере недвижимости: милый и оптимистичный, в той же мере, в какой слова «нарядный» и «уютный» могут быть обманчивыми. В контексте соседства «многообещающие» означают, что они находятся в процессе изгнания всего рабочего класса. Вместо того, чтобы использовать подобную терминологию, чтобы смягчить то, что на самом деле происходит в реальном мире, я буду честен и назову джентрификацию, когда увижу это.

Обзор Хижины: Подробнее

1 марта 2017 г.

Гленн Р.Крейдер

Это реальная история?

Автор объясняет, что сама история нереальна; это вымышленный рассказ о персонажах, которых он придумал, за исключением Бога, который, в конце концов, является самым значительным персонажем в истории. Бог реален, и цель автора — дать точное изображение этого Бога. Таким образом, изображение божественного характера должно соответствовать тому, что Бог открыл о Себе в Библии.Эта книга этого не делает.

Далее автор утверждает, что, хотя история не настоящая, разговоры с Богом в этой книге реальны, что они отражают реальные разговоры, которые он вел с Богом, с друзьями и семьей в течение нескольких лет. После многих лет таких диалогов Янг искал способ передать их своим детям. «Так что я начал создавать персонажей в ситуациях, которые позволили бы моим разговорам происходить». 1 В другом месте он прямо обращается к правдивому вопросу: «Так это правда? Боль, потеря, горе, процесс, разговоры, вопросы, гнев, тоска, секреты, ложь, прощение.. . все реально, все правда ». И снова он утверждает: «И разговоры очень настоящие и правдивые». 2

Кажется довольно очевидным, что утверждение Янга о том, что разговоры были «все настоящими, все правдивыми», является утверждением, что слова Бога, найденные в этой книге, истинны. Таким образом, это не совсем художественное произведение и не аллегория. Ни один из тех, кто читает Хроники Нарнии К. С. Льюиса, не верит, что Христос — это лев по имени Аслан. Никто не думает, что Льюис дает настоящие слова Бога.Читатель признает, что рассказ — аллегория. Хижина другая. Янг утверждает, что настоящие разговоры между автором и Богом вложены в уста Мака и Бога. Независимо от того, продолжает ли Бог говорить сегодня, а христиане расходятся во мнениях по этому поводу, то, что Он говорит сегодня, никогда не может противоречить тому, что Он сказал в прошлом. Бог есть Истина, и поэтому то, что Он говорит, правда. Таким образом, произведение, которое утверждает, что записывает божественную речь, следует читать внимательно и критически. К утверждениям о том, что они говорят от имени Бога, нужно относиться со всей серьезностью.

Еще больше недоразумений в отношении Троицы

В The Shack Мак изо всех сил пытается принять внешний вид Бога в виде черной женщины. Возникающий в результате разговор запутанный и трудный для понимания. Папа объясняет:

Я ни мужчина, ни женщина, хотя оба пола произошли от моей природы. Если я решу, что покажется вам мужчиной или женщиной, то это потому, что я люблю вас. Для меня представиться вам женщиной и предложить называть меня папой — это просто смешать метафоры, чтобы помочь вам не упасть так легко обратно в вашу религиозную обусловленность. 3

Мак спрашивает ее: «Почему [в Писании?] Делается такой упор на то, что ты — Отец? Я имею в виду, кажется, так ты наиболее раскрываешься. Папа отвечает,

Для этого есть много причин, и некоторые из них очень глубокие. А пока позвольте мне сказать, что мы знали, что после того, как Творение будет разрушено, истинного отцовства будет гораздо больше, чем материнства. Не поймите меня неправильно, необходимы оба, но акцент на отцовстве необходим из-за огромных масштабов его отсутствия.(94)

Конечно, Бог не мужчина и не женщина. Однако он показал себя как отец, а не как мать. Обозначение женщины «Папа» — это не просто смешанная метафора; это лингвистическая странность. Но это утверждение об отсутствии отцовства в мире неясно. Падение влияет на отцовство больше, чем на материнство? Казалось бы, это трудно защитить от Писания или человеческого опыта. Конечно, матери в равной степени подвержены греху, и их функции также будут испорчены.Но что делает утверждение Янга еще более трудным для понимания, так это то, что отношения Мака с его матерью были в основном положительными, в то время как его связь с отцом отсутствовала. Похоже, что Мак нуждается в истинном отцовстве, а не в материнстве, как раз то, что подчеркивает папа. Хотя многое из его семейного прошлого не раскрывается, из предисловия к книге мы узнаем, что отец Мака был жестоким алкоголиком. Трудно описать человека, более нуждающегося в истинном отцовстве, чем Мака.Он может показаться ярким примером случая, когда Бог должен явиться как Отец. Позже в этой истории Бог действительно появляется как «достойный, старше, жилистый и высокий» мужчина с «серебристо-белыми волосами, зачесанными в конский хвост, а также с седыми усами и бородкой» (218). Папа объясняет, что причина перемен в том, что «сегодня утром тебе понадобится отец» (219). Непонятно, зачем сейчас нужен отец, но раньше мать была нужна больше.

Более того, вечные отношения Отца и Сына, как учат в Писании, не просто метафоричны, но выражают действительную реальность.В этом романе явно отсутствуют Отец Иисуса Христа и наш Отец. С другой стороны, новозаветный акцент на Отцовстве Бога неоспорим (см., Например, от Матфея 6: 9; от Иоанна 20:17; к Римлянам 8: 15–17; к Галатам 4: 6–7).

Роман подрывает уникальность воплощения не только из-за того, что Отец и Дух появляются в человеческой форме, что достаточно проблематично. Вскоре после встречи с папой, Мак

Обратил внимание на шрамы на ее запястьях, вроде тех, которые, как он предполагал, были у Иисуса.Она позволила ему нежно прикоснуться к шрамам, очертаниям глубокого пирсинга, и он, наконец, снова взглянул ей в глаза. Слезы медленно катились по ее лицу, маленькие дорожки сквозь муку, покрывшую ее щеки. (95–96)

Затем папа заговорил: «Никогда не думайте, что то, что выбрал мой сын, не обошлось нам дорого. Любовь всегда оставляет значительный след. . . . Нас там было вместе ”(96). Поскольку только Сын воплотился и испытал смерть на кресте, только Сын мог нести знаки распятия.Ни Отец, ни Дух не несут на себе шрамов страданий Сына. Несомненно, Его страдания повлияли на отношения между ними, но эти последствия не испытали одинаково каждый человек Божества. Только Сын стал плотью и кровью, только Сын умер на кресте, и, таким образом, только Сын мог носить следы распятия на Своем теле. То, что это взаимное воплощение является важным акцентом автора, видно по его повторному возвращению к этой теме. Позже Папа так объясняет тринитарные последствия воплощения:

Вместо того, чтобы отбросить все Творение, мы засучили рукава и вошли в середину беспорядка — это то, что мы сделали в Иисусе.. . .

Когда мы трое заявили о себе в человеческое существование как о Сыне Божьем, мы стали полностью людьми. Мы также решили принять все связанные с этим ограничения. Несмотря на то, что мы всегда присутствовали в этой сотворенной вселенной, теперь мы стали плотью и кровью. (99)

Это не просто сбивает с толку, это ошибочно. Отец и Дух не стали людьми. Утверждение, что все трое стали людьми, ложно.

Заблуждение относительно качеств Бога

Основная тема этого романа — то, что Бог есть любовь, а Его любовь взаимосвязана.Хотя это правда (сравните 1 Иоанна 4: 7–21), Янг создает ложную дихотомию между любовью Бога и справедливостью. В этой книге Бог, кажется, отрицает Свою роль судьи. Это утверждение отрицает ясное учение Писания (сравните Евреям 10: 30–31; 12:29). Янг, кажется, хочет подчеркнуть любящее Божество в отличие от Бога гнева и суда. Поступая таким образом, он представляет Бога, Который не наказывает грех. В одном красноречивом разговоре Мак выражает разочарование судом и гневом Божьим, особенно в историях Ветхого Завета.Папа поправляет его,

Я не тот, о ком ты думаешь, Маккензи. Мне не нужно наказывать людей за грех. Грех — это собственное наказание, пожирающее вас изнутри. Моя цель — не наказывать его; это моя радость вылечить это. (119–20)

Истина в том, что Бог, явленный в Писании, обещает наказать за грех, потому что Он справедлив и свят. Бог есть любовь, и Бог справедлив; эти два атрибута не противоречат друг другу.

Путаница в отношении божественных атрибутов также видна в другом разговоре.Сарайу объясняет Маку, что Бог добр, а Бог — свет / жизнь. Таким образом, немного ошеломляюще слышать, как она говорит: «В одном случае благом может быть наличие рака или потеря дохода — или даже жизни» (136). Если смерть — это «отсутствие Жизни» и отделение от Бога, Который есть Жизнь, как она заявляет ранее (136), то как потеря жизни может быть названа благом? Если Бог добр, а смерть — возмездие за грех, то как смерть может быть доброй? Я не могу представить себе ни одного мира, в котором рак и смерть можно было бы считать добром.

Заблуждение о спасении

Несколько разговоров в Хижина раскрывают нечеткое представление о спасении. Этот автор, кажется, отвергает исключительность спасения только через веру во Христа. В романе Янга Иисус, кажется, защищает плюрализм. Иисус говорит Маку: «Люди, которые знают меня, свободны жить и любить, не имея никаких намерений» (181). Иисус объясняет, что они не обязательно христиане; они происходят из самых разных систем и религий.

Те, кто любит меня, происходят из всех существующих систем. Это буддисты или мормоны, баптисты или мусульмане, демократы, республиканцы и многие из тех, кто не голосует или не является членом каких-либо воскресных утренних или религиозных организаций. У меня есть последователи, которые были убийцами, и многие из них были самодовольны. Некоторые из них банкиры и букмекеры, американцы и иракцы, евреи и палестинцы. У меня нет желания сделать их христианами, но я хочу присоединиться к ним в их превращении в сыновей и дочерей моего Папы, в моих братьев и сестер, в моего Возлюбленного.(182)

Мак явно сбит с толку и спрашивает, означает ли это, что все дороги ведут к Иисусу. Он получает краткий и загадочный ответ: «Вовсе нет. . . . Большинство дорог никуда не ведут. Это значит, что я пойду любой дорогой, чтобы найти тебя »(182). Этот разговор внезапно заканчивается, потому что Иисусу нужно вернуться в Свой магазин, чтобы наверстать упущенное. Однако трудно не заметить сарказма в ответе: «Большинство дорог никуда не ведут». При наиболее благотворительном прочтении эти комментарии могут означать только то, что Иисус ищет заблудших и находит их на самых разных дорогах.Но трудно поверить, что это правильное прочтение, потому что здесь Иисус прямо отвергает мнение о том, что люди покидают другие системы, чтобы стать христианами. Для меня немыслимо, чтобы Иисус когда-либо сказал, что у него нет желания делать людей христианами. Если они не станут христианами, значит, они не последователи Иисуса. Кроме того, принятая здесь категоризация сбивает с толку. Связать в одном предложении значительные различия между христианскими конфессиями и нехристианскими религиями с менее значительными различиями между христианами, которые являются демократами и республиканцами, или с незначительными, даже глупыми различиями между теми, кто ходит в церковь в воскресенье утром, и теми, кто не голосовать непонятно и немыслимо.Разумеется, никто не стал бы уделять столько внимания каждой из этих категорий.

Путаница в отношении Евангелия и спасения также проявляется в разговоре об искуплении Христа. В ответ на вопрос Мака: «Что именно Иисус совершил своей смертью?» (191), Папа отвечает: «Благодаря его смерти и воскресению я теперь полностью примирился с миром» (192). Мак не понимает, означает ли это примирение всего мира или только тех, кто верит. В ответе Папы уточняется, что примирение не зависит от веры:

Весь мир, Мак.Все, что я говорю вам, это то, что примирение — это улица с двусторонним движением, и я сделал свою часть, полностью, полностью, наконец. Природа любви не заключается в том, чтобы навязывать отношения, но природа любви — открывать путь ». (192)

Итак, очевидно, все люди уже примирились с Богом; Он только ждет, чтобы они это признали. Это описание согласуется с плюралистическим взглядом на спасение, представленным на протяжении всей книги. См., Например, описание роста любви Мака в результате того, что «Бог и вы вместе изменили вас, чтобы полюбить таким образом» (156), и ободрение Иисуса Мака: «Просто продолжайте отдавать мне то немногое, что у вас есть». , и вместе мы будем смотреть, как он растет »(180).

Библейская истина состоит в том, что спасение дается по благодати только через веру, от начала до конца, во всех аспектах (Ефесянам 2: 8–10). Люди не работают вместе с Богом в этом процессе. Бог не выполняет Свою часть работы, а затем ждет, пока мы сделаем свое. Еще более сбивающим с толку мнение Янга о том, что прощение зависит от предоставления прощения теми, против кого согрешил грешник. Это явно добавило бы человеческому труду к спасению. По крайней мере, в случае Мака убийцу его дочери нельзя простить, если Мак не простит ему, как папа объясняет ему: «Мак, для тебя простить этого человека — значит отпустить его мне и позволить мне спасти его. »(224).На первый взгляд это может показаться заявлением о том, что Бог не может искупить кого-то, пока жертвы этого человека не освободят его или ее. Очевидно, что отсутствие прощения со стороны жертв исключает Божье прощение.

Другие проблемы

В The Shack Уильям П. Янг создает ложную дихотомию любви и закона, правил и отношений. Папа объясняет, что если Мак останется настроенным на любовь Бога, Мак «услышит и увидит меня в Библии по-новому. Просто не ищите правил и принципов; ищите отношения — способ стать с нами.(198) Позже Сараю исправляет понимание Маком Десяти Заповедей. Закон дан не для повиновения; скорее,

Мы хотели, чтобы вы оставили попытки быть праведными в одиночку. Это было зеркало, показывающее, насколько грязным становится ваше лицо, когда вы живете самостоятельно. . . .

Можете ли вы очистить лицо тем же зеркалом, которое показывает, насколько вы грязны? В правилах нет милосердия или благодати, даже в случае одной ошибки. (202)

Взгляды Янга кажутся антиномистическими в том смысле, что люди живут в полной свободе, без каких-либо обязательств перед моральным кодексом: «В Иисусе вы не под каким-либо законом.Все позволительно »(203). На самом деле Сараю объясняет: «И вопреки тому, что вы думаете, я очень люблю неопределенность. Правила не могут принести свободы; они имеют право только обвинять »(203). Апостол Павел, похоже, иначе смотрел на закон (Римлянам 7: 12–13).

В предисловии раскрывается, что когда он ушел из дома в тринадцать лет, Мак отравил все бутылки с выпивкой своего отца. Намек на то, что Мак убил своего отца, является нерешенной проблемой в истории.Рассказчик упоминает об этом раньше и оставляет на этом месте. Нет ни малейшего намека на то, что то, что он сделал, следует считать неправильным. Не обсуждается его ответственность исповедовать этот грех и принять наказание. Поскольку срока давности убийства нет, казалось бы, эту напряженность надо снимать. Или, по крайней мере, уместно было бы сделать акцент на его греховности. Неужели автор не собирается оправдывать поведение Мака?

When You See Me — BookPage

Все начинается с бедренной кости.Когда пара, объезжая свою пешеходную тропу в холмах Джорджии, находит обветренную кость ноги, а затем и другие останки самки, это, вероятно, дело рук известного хищника. Но постоянно растущая группа исследователей обнаруживает, что в этом непринужденном сообществе есть нечто большее, чем просто один печально известный монстр. When You See Me наиболее пугает, когда показывает нам бугименов, с которыми мы встречаемся и общаемся каждый день.

Последний роман Лизы Гарднер снова объединяет сержанта Д.Д. Уоррен и Флора Дэйн, выжившие после жестокого похищения, которые с тех пор расплатились за эти злоупотребления.Из них получается хорошая команда, тем более что только один обязан подчиняться законам. Флора и Кейт, ее возможный парень, который добавляет технические навыки команде, исследуют небольшой городок рядом с местом захоронения вместе с Уорреном и специальным агентом ФБР Кимберли Куинси. Повествование глав чередуется между Уорреном, Флорой, Куинси и молодой загадочной фигурой, которая не может говорить; для нее это совсем не пустяк. Когда ее история пересекается с расследованием, ставки и напряжение быстро возрастают.

When You See Me наиболее пугает, когда показывает нам бугименов, которых мы встречаем и с которыми взаимодействуем каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *