Мини пекарни: Мини пекарня как бизнес из личного опыта: Бизнес план с расчетами

Содержание

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

  • Система учета для пекарни
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

Как правильно оборудовать мини-пекарню

Вы заметили, что в крупных супермаркетах все чаще стали появляться собственные пекарни? Возникает вполне логичный вопрос, а для чего они, когда крупные хлебозаводы итак предлагают десятки сортов хлеба? Дело в том, что покупателям надоел стандартный заводской хлеб. В нем нет «тепла» и изюминки, которые можно найти в только что испеченной булке из мини-пекарни. Отсюда и растущая популярность незаводского хлеба.

Соответственно, мини-пекарни становятся все более привлекательным бизнесом. Но не все знают, что и как там должно быть устроено, какое оборудование необходимо, как выбрать универсальную технику, чтобы была возможность еще делать и кондитерские изделия. В общем, вопросов множество. На часть из них мы сейчас попытаемся ответить, а помогут нам в этом специалисты компании «Практика». 

Какое оборудование необходимо для открытия мини-пекарни

Одна из основных сложностей – подбор оборудования.

Здесь важно, чтобы оптимальный набор удовлетворял всем необходимым требованиям. Компания «Практика» рекомендует использовать следующий базовый комплект оборудования для мини-пекарни: 

  • Мукопросеиватель
  • Тестосмесительная машина
  • Тестоделитель
  • Тестоокруглитель
  • Камера расстойки
  • Машины для формирования теста
  • Тележки для тестовых заготовок
  • Печь
  • Набор дополнительных аксессуаров

Кроме того, нужно учитывать, какое тесто вы будите использовать. Это может быть слоеное, дрожжевое или бисквитное. Во многом от этого зависит, какое именно оборудование нужно покупать.

Что с персоналом

К сожалению, грамотный персонал для мини-пекарни найти не так просто. А это очень важный фактор, который напрямую влияет на качество выпекаемых изделий. Ведь какая я бы умная техника не была, но «руку повара» еще никто не отменял.

Но не стоит расстраиваться. Даже если ваш персонал недостаточно квалифицирован, не отчаивайтесь. Работайте, но отправьте сотрудников на специальные семинары, где их обучат всем премудростям профессии. Проводит такие семинары, в частности, компания «Практика».

Организация производства

Номером один в технологической цепочки пекарни идет мукопросеиватель. В нем мука очищается от примесей и насыщается кислородом. Далее идет тестосмесительная машина, где происходит замес теста. Для небольшой пекарни достаточно такой машины объемом 60 литров. Как вариант, вместо данной машины можно использовать специальные универсальные планетарные миксеры.

После замеса готовое тесто отправляется на деление и округление. Если у вас производство небольшое, то здесь можно использовать ручной труд. Так, например, поступают в ресторанах. Но при более-менее приличных объемах, лучше доверить дело автоматике. То есть специальным

тестоделительным и тестоокруглительным машинам.

Следующий этап – расстоечная машина. Однако не для всех типов изделий она может понадобиться. Например, если изделия производятся из слоеного бездрожжевого или песочного теста, то можно обойтись и без этого этапа.
По идее, после расстаивания изделия должны тут же отправиться в печь. Но это не всегда целесообразно. Поэтому специалисты компании «Практика» рекомендуют использовать специальное оборудование – редардеры. Это шкафы, в которых замедляется процесс расстаивания, что позволяет увеличить интервал, который проходит между формированием изделия и отправкой его в печь.

Наконец,

печь. Это «сердце» любой пекарни. Они строго стандартизированы под два возможных формата: кондитерский (600 на 400 миллиметров) и противни (435 на 315 миллиметров). Также печи делятся на конвекционные и со статическим нагревом. Какую именно печь выбрать – зависит от того, какие изделия вы планируете выпекать. Лучше всего по этому вопросу проконсультироваться с профессионалами из компании «Практика», которые не только посоветуют нужный тип печи, но и выберут для вас наиболее оптимальный вариант.

В зависимости оттого, что вы будите производить, после выпечки изделий может следовать этап ручного труда. Например, украшение тортов. Но так как неумелые руки могут испортить любой кулинарный шедевр, то компания «Практика» предлагает ряд высокотехнологичных решений, которые даже на этом этапе сведут до минимума влияние человеческого фактора.

На этом технологическая цепочка мини-пекарни закончилась. И начинается самое интересное – отправка готовых изделий на продажу. А спрос на них, как показывает опыт, велик и растет каждый год. Так что, не сидите сложа руки, а обращайтесь в компанию «Практика»  и осваивайте профессию хлебопека. И помните, что этот продукт всегда в цене, а значит, зарабатывать на хлебе вы будете даже в самый жестокий кризис.
 

ООО «ФСТ» ,
г. Москва, Научный проезд, 20, «Технопарк Слава»
www.PECTOPAH.ru

Мини пекарни под ключ — цены, готовые проекты

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.

xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Мини-пекарня. Этапы проектирования — на чем можно сэкономить


   БУДУЩЕЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ -ЭТО РАЗВИТИЕ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.
                          И К ЭТОМУ НАБО БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЧТОБЫ НЕ УПУСТИТЬ СВОЙ ШАНС.
      Важно понимать, что недостаточно найти помещение и приобрести оборудование, а просчитать перспективы развития бизнеса.
      Для этого необходимо разработать бизнес-план в котором максимально точно учесть затраты и период окупаемости проекта.             

БИЗНЕС — ПЛАН

   Четко проработанный бизнес-план – начало успешного бизнеса. Но доверять разработку бизнес-плана надо компетентным компаниям.
    Это недешевая услуга. Можно разработать бизнес-план самостоятельно, если учесть все детали, проанализировав рынок.
Анализ рынка хлебопечения –сложная задача. Нет статистики. Нет точных данных. Для оценки ситуации нужно ответить на много вопросов:
   Место расположение?      Ассортимент?       Что ждут потребители?      Сколько производить?     Что продавать?      Где продавать?      Как продавать?     Как продвигать?    Кто конкурент?     Где разместить предприятие?      Какое оборудование выбрать?     Где найти квалифицированные кадры?


    В бизнес-план входит расчет затрат на проект и расчет окупаемости проекта, выявление всех позиций затрат, влияющих на финансовую жизнеспособность предприятия.

                Затраты можно рассчитать достаточно точно, если учесть все издержки предпускового периода, расчет требуемой мощности(эл.энергия),  коммунальные услуги,  объем и стоимость сырья, кадры, технические службы (ремонт),  налоги,   охрана окружающей среды,  банковские услуги,  связь,  непредвиденные расходы и пр.

                Доходную часть –можно только предполагать. Для этого надо знать очень хорошо рынок хлебопечения и конкурентную среду. В каком КОЛИЧЕСТВЕ покупателей нуждается предприятие для безубыточной деятельности.

Необходимо правильно РАССЧИТАТЬ ТОЧКУ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
Кроме того, иметь ввиду, что и организация производства и бизнес-план имеют свою специфику для каждой пекарни.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

    разработка технологического проекта: провести необходимые замеры,    оценить достоинства и недостатки помещения,    возможности расстановки оборудования исходя из планируемого ассортимента и производительности;

    разработка технологической схемы предприятия, с соблюдением основных принципов проектирования – поточность и параллельность процессов,    разработка графической документации – чертежи с расстановкой оборудования указанием точек подвода электроэнергии, воды, вентиляции.
         При этом учитывается использование определенных видов и марок оборудования, логистика работы предприятия;

    согласование технологической части проекта в контролирующих органах.



Поведение конкурентов оценивается методом наблюдения:
Какая продукция?    Как часто появляется новый вид?    Что за «новый вид» — копирование продукции конкурентов или новые разработки?    Когда завозят в магазины ?    Что чаще покупают?    
Оценить: качество продуктов;    регулярность обновления ассортимента;    доставка;    свежесть;    финансовые возможности;    технологические возможности;    уровень развития новаторства.
Для того, чтобы грамотно разработать ассортимент, необходимо изучить возраст,    вкусы,    привычки потенциальных покупателей .
Статистика гласит, что на земле проживает определенный процент возрастных групп.
И у них разные предпочтения, вкусы, привычки.

24% (48-68 летних) Привычки: Осознание потребности в удовлетворении чувства голода, насыщении. Вкусы-традиционный хлеб
29% (28-48 летних) Привычки :Комфорт, удобство, полезность, безопасность. Вкусы:«здоровый хлеб». Готовы платить за качество
26% (14-28 летних) Привычки: Любопытны к новинкам, формируют понятие «престижный продукт». Вкусы: ремесленный хлеб,чиабатта, круассан, багет и т.п.
7% (7 -14 летние) Привычки: реагируют на рекламу, оригинальный вид, вкус. Вкусы:гамбургер, хот-дог, шаурма с лавашом, пита.


Определите возрастные, социальные категории потенциальных покупателей и ориентируйтесь на их вкусовые пристрастия.
Уже на стадии создания пекарни подумайте о технических и технологических перспективах производства. О возможностях вносить изменения в соответствии с текущими требованиями рынка.
Начинать работу пекарни лучше с низким уровнем риска, с небольших объемов. Лучше потом наращивать производство, чем снижать объемы.

Не стоит ориентироваться на работающие по соседству пекарни, которые создавались 10 -15 лет тому назад. Тогда на селе нужен был хлеб, достаточно было печь черно-белые кирпичики. Пекли хлеб в жарочных шкафах, без терморегулирования и пароувлажнения, использовали односкоростные тестомесы. Сейчас, когда понадобилось расширять ассортимент, выпекать высокорентабельные батоны, булочки –возможности этих пекарен ограничены.
Необходимо установить хорошие отношения с поставщиками ингредиентов, даже если вы покупаете большинство ваших компонентов со склада в своем регионе. Они проводят обучение. Информируют о новых технологиях, тенденциях.
Оригинальное название и вид хлебобулочные изделия сделают узнаваемым и запоминающимся для покупателей. По возможности приобрести формы для хлеба, отличающиеся по размерам от форм , используемых на хлебозаводах.
Разработка собственного стиля и брэнда требует затрат и в итоге до 10% увеличивает отпускную цену. Но это дает весьма ощутимый результат. Название и упаковка хлебобулочных изделий привлекают потребителя и, естественно, расширяют сбыт.
Реклама. Сегодня большинство предприятий рекламой хлеба и хлебобулочных изделий не занимаются вообще. Это обусловлено тем, что большинство торговых работников считает, что, так как хлеб является товаром первой необходимости, имеющим постоянный спрос, то он не нуждается в рекламе. На потребительском рынке постоянно появляются новые и возрождаются традиционные виды продукции. Это требует проведения рекламных мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта.
Необходимо тщательно готовить презентацию продаж оптовым покупателям. Тара и упаковка имеет важное значение для презентации хлебобулочного изделия. Не используйте полиэтиленовые пакеты для упаковки хлеба для презентации.
В магазинах, торгующих вашей хлебобулочной продукцией, уделяйте внимание продавцам. Они, а не директор магазина, каждый день продают ваш хлеб и поэтому должны знать его вкус, состав, особенности. Проводите для них дегустации и презентации.
Маркетинговые исследования проводятся не только на стадии создания. Переменчивый рынок не дает расслабиться, требуя учета все новых и новых рисков. Конкуренты часто копируют успешный продукт соседей.
Успех пекарни – вопрос ассортимента и качества. Постоянные эксперименты, стремление удивить и привлечь потребителя новым вкусом , новой начинкой – вот главные козыри хлебопекарного бизнеса. В режиме работы пекарни выделите время для экспериментов и отработке новых рецептур.
Но увлекаясь экспериментами, не забывайте об особой миссии хлеба. О его истоках. Хлеб — это консервативный продукт. Всегда надо апеллировать: либо к старине наши предки это ели, либо — к пользе.
Профессиональный рост предполагает постоянное обучение.

* Внутрипроизводственное обучение: —  по книгам, интернет сайтам, передача опыта вновь поступившим на работу.
     (минусы) недостаточное знание теории
     (плюсы) практические примеры семинары, книги, интернет, мастер-классы
* Внепроизводственное обучение: — посещение семинаров, курсов, выставок
     (минусы) производственные требования отличаются от знаний, получаемых на семинарах. На производстве другое оборудование.
     (плюсы) могут быть предложены альтернативные методы, полный цикл знаний и навыков.
Для того чтобы учитывать затраты на производство — лучше разделить их на переменные и постоянные при полной загрузке оборудования. Тогда появится возможность рассчитывать переменные затраты пропорционально загрузке мощностей.
Главный показатель эк.деятельности –наличные деньги. Сколько можно изъять без урона для бизнеса. Понимать –за счет чего растет оборот.
Оборот-переменные затраты=валовая прибыль
Валовая прибыль-переменные затраты=чистая прибыль.
Надо самостоятельно строить свой бизнес, опираясь на знания, интуицию. Нельзя добиться успеха, просто имея образцы чужой работы.

Основными критериями выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий является близость торгового предприятия к месту проживания или работы, а также возможность покупки других продуктов питания водной точке.
При выборе хлеба в торговой точке при прочих равных для потребителя условиях является свежесть продукта. Также при покупке хлебобулочных изделий важны цена, упаковка и внешний вид.
При совершении покупки потребители на известность производителя не ориентируются, однако покупатель хочет знать кто производитель хлеба.


НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ?

Хлебопекарное оборудование – самое энергоемкое в пищевой промышленности. Выбирая оборудование обращайте внимание на класс энергосбережения.
Способ снизить затраты на электропитание – работа на альтернативных источниках топлива:
   — природный газ,
   — твердое топливо (дрова, уголь).
   — солярка
Правильно выстроенный технологический процесс — сократит потери электроэнергии и рабочего времени на нерационально выстроенные операции.
Приобретать качественное оборудование. Российское оборудование пока не в состоянии достойно конкурировать с импортным, несмотря на более низкую стоимость. Импортное -качественное профессиональное оборудование, которое превосходно справляется со своими задачами и нацелено на долгосрочную работу и минимальные ремонтно-эксплуатационные затраты.
Сэкономить можно, приобретая отечественные противни, контейнеры.
Приобретать оборудование поэтапно. Тестоделить, округлитель, раскаточную машину можно приобрести позднее.
Выбирать двухскоростной тестомес. Замес теста является короткой, но весьма важной технологической операцией. Чрезмерный замес приводит к разрушению образовавшейся структуры и ухудшению качества хлеба. Интенсивный замес применяют при современных способах приготовления теста, исключающих или сокращающих стадию брожения теста до разделки. При этом объем изделий увеличивается на 10-20%, мякиш становится более эластичным, пористость равномерной и мелкой, корка более интенсивно окрашена.
Современное оборудование с компьютерным программированием и управлением позволяет не привлекать большое количество пекарей, и выпускать продукцию стабильного качества.
Не надо использовать слишком сложные рецептуры, чтобы производство не было трудоемким. Чем вкуснее и проще хлеб, тем быстрее он продается.
Не игнорируйте пробной выпечкой. Она позволяет внести коррективы в технологию приготовления теста и выпечки и сделать производство более экономичным
Приобретать оборудование соответствующее друг другу по техническим возможностям. Производительность тестомеса, расстойной камеры, печи должны быть эквивалентны друг другу.
Профессиональный инструментарий и приспособления способствуют повышению производительности труда
ПРИМЕРЫ ИЗ ОБЩЕНИЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
          «Я хочу открыть пекарню у себя в селе. У меня есть магазин, и завожу хлеб дважды в неделю. Оборудование: в закрывшейся столовой купил жарочный шкаф. Подскажите, где можно купить б/у тестомес и хлебные формы. Есть две женщины — раньше работали в столовой, пекли пирожки.»
                  &nbspP.S. Через полгода он закрыл пекарню. Хороший хлеб так и не получился.
                  &nbsp Затраты на производство не окупались, так как объем маленький.

          «У нас в городе нет вкусного хлеба. Хотим открыть пекарню- есть свободное помещение. У нас есть друзья. У них небольшие магазины и они готовы брать у нас хлеб.
Мы готовы купить хорошее оборудование. Но где взять хороших пекарей, которые будут готовы к обучению и новаторству. Покупатели ждут вкусного, разнообразного, свежего хлеба.»
          P.S. Проект закрыли на стадии закупки оборудования.
                  &nbsp Они не предполагали, что оборудование для выпуска качественной продукции стоит дорого.

          «У меня пекарня и магазин в поселке. Выпекаем хлеб, некремовые кондитерские изделия. Хочу выпекать бублики. Какое специальное оборудование купить?»
          P.S. После консультаций, стали выпекать бублики на существующем оборудовании
                  &nbsp (докупили 20-литровую кастрюлю для обварки).
                  &nbsp Разделку производили вручную, так как потребность 10 -15 кг в день.

Минипекарня — плюсы и минусы бизнеса

        «СВОЕ, ПУСТЬ маленькое дело Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВСЕМ БИРЖАМ НА СВЕТЕ» — Теодор Драйзер ( американский писатель)

  Начало любого бизнеса является непростым делом.

  Несмотря на то, что многим производство хлеба кажется довольно простой задачей,

  организация мини пекарни – процесс, требующий довольно серьезных финансовых и трудовых вложений.
            

         Для того, чтобы правильно организовать производство, необходимо учитывать современные тенденции в хлебопечении.


Тенденции на рынке хлебопечения:

❂  рост спроса на свежевыпеченный горячий хлеб;
❂   рост популярности хлеба для функционального питания, с акцентированными полезными свойствами (хлеб на основе зерновых смесей и с добавлением различных полезных ингредиентов), диетического и диабетического;
❂  расширение ассортимента хлебобулочных изделий, стремление быть «ближе» к покупателю;
❂  сегментация рынка: снижаются объемы производства традиционного хлеба при росте объемов производства ремесленного хлеба. И, в ближайшие годы, выпуска премиального, ремесленного хлеба будет активно расти;
❂   малые предприятия приспособились к современным требованиям рынка. Они могут вырабатывать более широкий ассортимент продукции, предлагать покупателям свежевыпеченный хлеб, при необходимости быстро перестраивать производство;
❂  хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий;
❂  современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования производителю.

Плюсы малого хлебопечения

  Собственный выбор формата пекарни, возможность разработки собственных рецептур
малое производство –прямой контакт работников и директора;
полный контроль производства, сбыта;
экономическая гибкость и мобильность производства
хлеб — это товар с очень высоким коэффициентом оборачиваемости средств;
хлеб востребованный продукт- нужен всегда;
наличие потенциала для расширения производства;
массовый продукт не способен конкурировать с продукцией минипекарен, ориентированной на вкусы и запросы покупателей;
мини-пекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию.

Минусы малого хлебопечения

  во время старта медленно наращивается использование мощностей, в то время как обязательства по оплате коммунальных услуг, кредитов, зарплате, налогов возникают с момента создания. Мгновенной прибыли ждать не стоит;
напряженный режим работы: ранее начало рабочего дня, возможны ночные смены, пекарня не может быть закрыта в выходные дни и праздники;
для рынка хлеба и хлебобулочных изделий характерны сезонные колебания объемов производства: спрос падает летом; значительно возрастает в будние дни, а в выходные потребление хлеба падает почти в два раза. Возрастает спрос на хлеб также в праздничные дни.>

ВИДЫ МИНИ-ПЕКАРЕН

    СЕЛЬСКАЯ ПЕКАРНЯ
    БУТИК ДОРОГОГО ХЛЕБА
     ПЕКАРНЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ СЕКТОРА HoReCa
     БЕКЕРЕЙ — БУЛОЧНАЯ С ПЕКАРНЕЙ И КАФЕ
             60% ассортимента составляют сопутствующие продукты и безалкогольные напитки,
              40% — свежевыпеченные хлебобулочные изделия
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
              Специализация, согласно заветам классиков маркетинга, — оптимальное решение для маленькой пекарни.
             Это могут быть национальные, диетические, экзотичные, лечебно-профилактические сорта
             с добавлением всевозможных ингредиентов (сыра, чеснока, лука, крупной соли, орехов, изюма, кураги, чернослива, свежих овощей и фруктов).
              Причем выпекать все это надо маленьким партиями
    ХЛЕБ ИЗ РУССКОЙ ПЕЧИ
             рынок приготовления хлеба на древесных углях практически не занят.
              Технологически работа на древесном топливе достаточно проста –существуют модели печей,
             где есть топка, предназначенная для загрузки твердого топлива.
Выпечка хлеба на минипекарне – это РЕМЕСЛО.
Ремесло-это мелкое ручное производство.
Для ремесла характерны следующие особенности:
►    решающее значение личного мастерства ремесленника,
►     у ремесленного пекаря нет в «помощниках» лаборатории, где определят кислотность и пр. Он должен определять все на основе опыта и интуиции.
►    индивидуальный характер производства -ремесленник работает с ограниченным числом помощников
.

ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ МИНИПЕКАРНИ

Каждый этап имеет важное значение для успеха: исследование ,бизнес-план, проект. Но, для начала нужно иметь желание заняться выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий.

Предполагается ДВА ВАРИАНТА развития событий:


ВЫ — ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Если вы по профессии не пекарь , вы можете нанять пекарей .

Но перед тем, как приступить к созданию пекарни вы должны иметь представление о производстве хлеба. Иметь кулинарный вкус, интуицию.

Знать конкурентную среду. Пекари не дадут вам полного представления о тенденциях в хлебопечении, эффективности производства.

           Однако, в идеале каждый владелец пекарни должен сам уметь печь хлеб, чтобы не стать заложником своих сотрудников.


ВЫ — ПЕКАРЬ. Кроме знания технологии хлебопечения, необходимо уметь управлять коллективом, планировать.

Знать законы, нормативы, стандарты, заказывать ингредиенты, планировать рабочее время (начало работы, график выпуска готовой продукции).

Контролировать стабильное качество хлеба.Необходима смена образа мышления до типа мышления предпринимателя – это большая и серьезная работа.</b>


ПЕКАРЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ЧЕМ ПЕКАРЕМ

В работе минипекарни важная роль отводится предпринимательским качествам.

Идеальное сочетание деловых качеств: на начальном этапе творческо-динамические «новатор», в дальнейшем –административно-исполнительские «организатор».

Качества, необходимые для делового успеха: интуиция, инициатива, готовность к риску, работа в коллективе, способность к обучению, способность к убеждению, коммуникабельность, грамотная оценка способностей сотрудников и использование их «сильных» сторон.

Знать правовые нормы, технические и технологические нормативы.</h5>


ФАЗЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА


  • СОЗДАНИЕ.
  • Требуется гибкость и готовность к новаторству. Необходимо проверить и адаптировать рецепты к вкусам своих клиентов. Тщательно подбирать персонал, чтобы избежать издержек текучести кадров.

  • УПРОЧЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  • Повышение профессиональной компетенции, опыт работы с оптовыми покупателями. Сформировать основной ассортимент, который выделит вас на рынке.

  • РОСТ.
  • Эффективные новые цели. Новый стиль управления. Набор дополнительных сотрудников. Требуются профессиональные квалифицированные кадры. Новые клиенты. Опыт участия в тендерах. Возможно, приобретение дополнительного оборудования.

  • ЗРЕЛОСТЬ.
  • Высокое, стабильное качество. Узнаваемость продукции, сохранение покупателей. Новые горизонты требуют творческого потенциала и знания внешней среды. На новый рынок с новой продукцией – подвластно первопроходцам, владеющим инновационным и маркетинговым инструментом. Экономичное расширение производства.


    СОВЕТЫ:На что обратить внимание при составлении бизнес-плана и на чем можно экономить на начальном этапе создания пекарни


    КАК СКАЗАЛА КОКО ШАНЕЛЬ: «ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ»


    t-kudelina.
            

    пошаговая инструкция по открытию кондитерской и кулинарии под ключ — советы от КЛЕНа

    Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

    Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

    Согласование договоров с подрядчиками
    • Проверка контрагентов из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
    Согласование договоров с объектами недвижимости
    • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
    • Проверка контрагента из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
    Подготовка документов правового характера
    • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
    • Протоколы разногласий и согласования разногласий
    • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
    Участие в переговорах
    • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

    Советы для мини-пекарен — Информационный портал о пищевой и кондитерской промышленности

    Советы мини-пекарня

    Вы хотите печь хлеб, но не знаете, с чего начать? Вы решили модернизировать устоявшиеся методы производства? Наши квалифицированные специалисты помогут разобраться в секретах техники, разрешат основные проблемы обслуживания оборудования.

    Позвольте дать вам несколько важных советов.

    Качество сырья.Мука определяет не только внешний вид, но и емкость клейковины, индекс деформации клейковины и другие хлебопекарные свойства. Качественная мука для выпечки хлеба производится только из специальных сортов пшеницы. Следить за качеством муки необходимо! В крупных пекарнях есть лаборатории по изучению физико-химических, органолептических характеристик и других параметров. Небольшие пекарни могут прибегнуть к методу, позволяющему технику определить ключевые показатели муки.

    Тест на замешивание.При замесе теста важно соблюдать все требования. Правильно и последовательно вводите сырье, используемое для замеса теста того или иного вида хлеба. Следите за температурой теста. Соблюдайте скоростной режим замеса. Когда тест проводится по-разному, партия производится по-разному. Современные тестомесилки позволяют делать замес теста максимально приближенным к идеальному. Наши тестомесы полностью соответствуют современным требованиям испытаний (контроль температуры теста во время замеса, регулировка интенсивности замеса и т. Д.)

    Раскрой и формовка теста. Как вы варите тесто для запекания, такого результата и получите. Не производите нарезку и формирование тестовых заготовок в помещении с открытыми окнами, так как тестовые заготовки могут выветриться до того, как упадут в камеру брожения.

    Желание покупателя — закон. Разнообразие машин, представленных на нашем сайте, поможет вам расширить ассортимент продукции. Вашему вниманию автоматическая линия по производству мелкоштучных (20-150 гр. ) Хлебобулочных изделий, которые в Европе называют «кайзерами».Это новая идея в хлебопечении, благодаря которой вы удовлетворите вкусы всех потребителей, поскольку появляется возможность всегда покупать свежий хлеб в небольших количествах и учитывать вкусы всех членов семьи. Многие люди живут сами по себе, и для них даже буханка хлеба — это много: теперь хлеб не нужно выбрасывать или он черствый.

    Расстойка тестовых заготовок. Важно соблюдать параметры температуры и влажности в ферментационной камере.Повышенная влажность или ее отсутствие приводит к появлению дефектов хлеба. Наши климатические установки для брожения позволяют автоматически поддерживать оптимальную температуру и влажность в камере, а также предварительно запрограммировать режимы для разных сортов хлеба.

    Процесс выпечки. В зависимости от веса тестовых заготовок рассчитывается время и температура приготовления. Большой ассортимент хлебопекарных печей от нашей компании учитывает интересы крупных пекарен и мини-пекарен.

    Кадры решают все. В процессе приготовления хлеба решающую роль играет человеческий фактор. Если хочется качества — нужны высококвалифицированные специалисты. А где их взять? В одной только Москве более трехсот пекарен, а хорошего и вкусного хлеба все хотят?

    Кадры все решают? Конструкторы разрабатывают все новые и новые автомобили. Процесс выпечки хлеба стал проще и комфортнее, оставив высокое качество готового продукта.Например, с помощью станка для производства рулетов тесто достаточно нанести на машину, а все остальное делается автоматически: делится, округляется, нарезается, присыпается. На линии можно производить очень большой ассортимент булочек: пшеничные, пшенично-ржаные (от 80% до 20%), с разным зерном и посыпкой в ​​виде круглых булочек, багетов, рогаликов. При этом возможен переход на другую линейку минимальной оценки.

    Какой ваш любимый размер. До этого момента автоматическими линиями можно было оснащать только крупные заводы, но теперь мини-пекарню с небольшой производственной площадью можно автоматизировать, и таким образом улучшить процесс выпечки хлебобулочных изделий.

    Вкусно и полезно. Пищевая ценность хлеба определяется прежде всего его калорийностью, усвояемостью и содержанием других факторов питания: витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. Хлеб измеряется не только по химическому составу. Важен и внешний вид хлеба, вкус, аромат, пористость мякиша. Как сказал академик Павлов: «Полезны только те продукты, которые нравятся».

    Слово — золото. Представители нашей компании всегда доброжелательно и с интересом готовы решить ваши проблемы и помогут профессиональным советом.Обратившись к нам, вы сможете получить ответ на любой вопрос об оборудовании, подборе его для себя исходя из имеющейся площади и эксплуатационных потребностей.

    Лучшая игрушка для мини-пекарни — Отличные скидки на игрушку для мини-пекарни от глобальных продавцов игрушек для мини-пекарен

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для покупки игрушки для мини-пекарни. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая мини-игрушка для выпечки в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мини-игрушку для выпечки на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в игрушке для мини-пекарни и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести mini bakery toy по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

    Мини-буль на закваске — Пекарня выходного дня

    По этому рецепту получается 6 мини-буль. Обычно мы утроили его и в итоге получаем 18 буль…

    Klik hier voor de Nederlandse versie
    Я считаю, что эти мини-буль — идеальный хлеб для двоих, а также для хорошей семейной трапезы или ужина с друзьями.Вы можете разделить его с супом или обмакнуть в липкий камамбер из духовки. Еще они делают оригинальный маленький подарок. Еще одно преимущество, упомянутое одним из наших хлебных друзей: корочки больше!

    Посмотрите, как весело вы можете разделить эти буль, и прочтите, насколько они универсальны (кто угодно сырное фондю?)!

    Ингредиенты для закваски

    100 г хлебной муки

    80 г цельнозерновой муки

    106 г воды

    36 г закваски

    Приготовление закваски
    Эти мини-буль (маленькие круглые хлебцы) готовятся из крутого закваски без добавления дрожжей.Вы делаете закуску вечером перед тем, как приготовить буль, если хотите запечь на следующее утро (на брожение уходит 12 часов). Приготовьте закваску, растворив 36 граммов активной закваски в 106 граммах воды и добавив 100 граммов хлебной муки и 80 граммов цельнозерновой муки. Перемешайте, пока оно не соберется вместе, и закончите, замешивая тесто вручную, пока не получите шарик (примерно на одну минуту). Выложите шарик из теста в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему бродить в течение 12 часов при комнатной температуре.

    Ингредиенты для мини-буль

    — это 6 булей весом около 250 г каждая

    Закваска с первого дня — всего 322 г

    720 г хлебной муки

    470 г воды

    15 г соли

    Приготовление мини-булей
    Разогрейте духовку до 235 ºC / 455 ºF (на какой стадии вы предварительно разогреете духовку, зависит от того, сколько времени потребуется вашей духовке, чтобы прогреться, некоторые занимают 30 минут, некоторые с каменным полом занимают намного дольше, до двух часов.Время приготовления с этого момента до фактического попадания хлеба в духовку составляет около 4,5 часов! Так что вы можете предварительно разогреть духовку на более поздних этапах этого рецепта, но убедитесь, что она хорошо нагрета).

    Разведите немного закваски в воде, которую вы собираетесь использовать. Это облегчит смешивание ингредиентов. Положите закваску и муку в миску и добавьте 2/3 воды. Теперь начните перемешивать и постепенно добавляйте остальную воду и дайте тесту собраться вместе (посмотрите, нужна ли вам вся вода или даже немного больше, в зависимости от используемой муки).Перемешивайте всего 1 минуту, пока не получите лохматую массу (как это называет Хамельман). Оставьте его в миске, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Этот процесс называется «автолизинг».

    После фазы автолиза равномерно распределите соль поверх теста и месите массу еще 5 минут, наблюдая, как она превращается во что-то более напоминающее хлебное тесто.
    Перелейте в смазанную маслом миску и оставьте на 50 минут.

    В идеале температура вашего теста после замеса должна быть около 24-25 ºC / 75 ºF.Вам следует отрегулировать температуру добавляемой воды, чтобы все тесто достигло этой температуры. Для нас это означает добавление холодной воды к этому рецепту летом, а зимой (когда в нашей маленькой пекарне становится намного холоднее, чем в остальной части дома) добавление воды до 50 ºC / 122 ºF. Температуру воды и теста можно измерить пищевым термометром. Эти измерения важны, потому что они соответствуют времени расстойки в рецепте.

    Теперь выньте тесто из миксерной чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте одно растяжение и складывание (посмотрите наше видео, чтобы увидеть эту технику, если вы не знакомы с ней).Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 50 минут. Через 50 минут снова перенесите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте еще одну растяжку и складку. Переложить в миску, накрыть крышкой и снова оставить на 50 минут. Это ваша вторая растяжка и складка.

    Пришло время придать форму. Формирование — это то, ради чего каждый со временем развивает свою собственную технику. При необходимости вы можете узнать больше о формировании из хорошей хлебной книги, например, Хамельмана или Рейнхарта. Вы также можете посмотреть наше короткое видео о формировании буль.

    Разделите тесто на 6 равных частей и сделайте були. Корзины для расстойки теста им не нужны. Выложите их на посыпанный мукой (подойдет манная или рисовая мука) противень или кожуру, которые вы собираетесь использовать для помещения в духовку, или поместите их прямо на противень / противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте крышкой и оставьте на 50 минут. Когда вы думаете, что буль достаточно поднялся, пальцем осторожно сделайте очень маленькую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно немного больше времени.

    Теперь ваши шары готовы для духовки (предварительно нагретые до 235 ºC / 455 ºF). Порежьте верхнюю часть петли хромым или хлебным ножом. Чтобы получить красивую корочку, попробуйте создать в духовке немного пара, поставив небольшой металлический противень на пол духовки, когда вы предварительно разогреете духовку, и налейте полстакана горячей воды сразу после того, как положите хлеб в духовку. Выпустите пар, приоткрыв дверцу духовки (возможно, с помощью деревянной ложки) за 5 минут до готовности хлеба.Если вы собираетесь создавать пар с помощью противня, возможно, вы также захотите немного увеличить температуру в духовке, потому что при этом вы потеряете немного тепла.

    После 25 минут выпекания ваши маленькие бульоны из закваски должны быть готовы. Переложите на решетку и дайте остыть. Эти бульоны также хорошо хранятся в морозильной камере и при необходимости быстро размораживаются в микроволновой печи.

    Расписание мини-буль на закваске
    день 1 22.00 ч. Дать закваске бродить в течение 12 часов при комнатной температуре
    день 2 10,00 ч. Сделать финальное тесто

    • 10.00 ч. Растворить стартер в воде
    • Добавьте муку и воду и месите 1 минуту
    • автолизовать в течение 30 минут
    • 10.30 ч. Добавить соль и месить 5 минут
    • Оставить на 50 минут
    • 11,25 ч 1 стретч и складка
    • Оставить на 50 минут
    • 12,15 ч 2-е растяжение и складывание
    • Оставить на 50 минут
    • 13.05 h Форма
    • примерно 50 минут окончательной расстойки при комнатной температуре
    • 13,55 ч В духовку (235 ºC / 455 ºF) на 25 минут
    • 14,20 ч Вынуть из духовки и дать остыть

    В центре внимания Новая Зеландия

    Гарантированная предрождественская доставка больше не доступна. Не пропустите, нажмите и собирайте или делайте покупки в магазине сегодня! Все магазины открыты и торгуются.Click & Collect теперь доступен во всех магазинах Новой Зеландии.
    • Отследить заказ
    • Свяжитесь с нами
    • NZ

      ПРЕДПОЧТЕНИЯ СТРАНЫ

      Текущее местонахождение:

      Новая Зеландия английский

      Изменить место:

      Австралия английский Малайзия английский | Melayu Сингапур английский