Мини ферма перепелов: как организовать своими руками в домашних условиях

Содержание

Перепелиная мини-ферма в контейнере, под ключ. | Спрут технолоджи

Компания "Спрут Технолоджи" предлагает серию модульных (мобильных) мини-ферм для выращивания сельскохозяйственной птицы.

Назначение:

Данный комплект оборудования предназначен для мини-фермы по выращиванию перепелов на мясо и яйцо. Комплект перепелиной мини-ферны содержит достаточный набор оборудования для выращивания перепела на яйцо и на мясо.

Мини-ферма Спрут-6М - это компактое решения для вашего мини-бизнеса.

Мини-ферма Спрут-6М - это полностью готовый к эксплуатации модуль, профессионально спроектированные и укомплектованный необходимым оборудованием.

Мини-ферма Спрут-6М - это мобильность, достаточно автомобиля с манипуляторм для быстрого перемещения вашей мини-фермы для перепелов.

Мини-ферма Спрут-6М - это удобство эксплуатации, благодаря грамотной планировке и использовании современных материалов и технологий.

Мини-ферма Спрут-6М - это возможность в перспективе расширить или увеличить объем производства, благодаря стыковке новых модулей:

модуль убоя>>>

модуль с вспомогательным помешением

модуль с жилым блоком для персонала

магазин "Farm Shop">>>

Мини-ферма Спрут-6М собирается на базе морского контейнреа 20 футов с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм.

Поголовье:                                  1500 голов
Мощность:                                   1 Квт
Занимаемая площадь:        max 15м2
Обслуживающий персонал:     1 чел

Мини-ферма Спрут-6М на базе морского контейнера может поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации.

  Все что необходимо на месте монтажа это наличие ровной площадки. Установка Мини-фермы Спрут-6М может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

 Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.

Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям.

Стоимость Мини-фермы Спрут-6М рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.

В стандартную комплектацию "Мини-фермы Спрут-6М" входит:

1. - внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)

2. - электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)

3. - водоснабжение клеточных батарей с баком регулировки давления.

4. - стол технологический.

5. - пластиковые клеточные батареи на 1500 голов. Подробнее о пластиковых клетках для перепелов>>>

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12.2.135-95 "Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии", а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности полипропиленовых деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e. Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

Детали из полипропилена имеют

Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

Перепелиная ферма своими руками: бизнес-план

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Жареный цыпленок и другие блюда, которые можно сделать с остатками шампанского

    Разведение перепелов в сельском хозяйстве

    Содержание статьи:

    Прежде чем начать обсуждение о коммерческой составляющей разведения перепела и построения фермерского бизнеса на нем, для начала обсудим, что такое «перепелиное хозяйство»? На самом деле термин «перепелиное хозяйство» означает, разведение перепелов на коммерческой основе (как и других птиц) с целью получения прибыли от сбыта яиц и мясной продукции. Бизнес, построенный на разведении перепелок, является довольно интересным и прибыльным, а главное рентабельным делом. Ферму для перепелов построить также просто, как и организовать весь производственный процесс разведения этой птицы, потому, что перепела являются одними из самых маленьких видов птицы и больших просторных площадей, а также особенного ухода к себе не требуют. Японские ученые впервые приручили диких перепелов и стали разводить их в качестве домашней птицы.

    Перепелиное хозяйство в Японии распространилось чрезвычайно быстро, приобретая коммерческую ценность. Теперь, люди, по всему миру разводят перепелов и строят целые перепелиные фермерские хозяйства, с целью получения и сбыта мяса и яиц этих птиц. Перепелиное хозяйство очень выгодно, и ни чем не отличается от других сельскохозяйственных предприятий таких, как куриных, индюшиных или утиных ферм. Перепела быстро акклиматизируются на новых территориях и неприхотливы в уходе. Мясо и яйца перепелов очень вкусны и питательны.

    Как уже упоминалось, перепелиные яйца по своим свойствам, во многом превосходят яйца других птиц. Так как перепелиные яйца содержат сравнительно больше белка, фосфора, железа, витамин А, В1 и В2, то равным в питательности и полезности им нет. Перепелиное сельское хозяйство может сыграть жизненно важную роль для удовлетворения спроса диетического питания населения, также разведение этих птиц не требует колоссальных вложений денежных средств и затрат физического труда. Перепела могут содержаться вместе с другими птицами на ферме и прекрасно ладят с курицами.

    Характеристики перепела

    1. Перепела очень маленькие птицы.
    2. Взрослые перепелки весят от 150 до 200 граммов, а яйца весом около 7 до 15 граммов.
    3. Перепелки начинают нести яйца в возрасте в 6 -7 недель, в единичном количестве.
    4. Перепелка откладывают около 300 яиц в первый год жизни, после этого яйценоскость снижается, а затем и вовсе идет на спад, птицы несут около 150 – 175 яиц на второй год жизни. Перепелиные яйца замечательно подходят для диетического и здорового питания. Они содержат на 2,47% меньше жира, чем куриные яйца. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу людям больным диабетом, также они годны для диетического питания. Некоторые считают, что употребление яиц перепела помогает справиться с артериальным давлением.
    5. Перепелиное мясо обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Низкое содержание жиров в мясе этих птиц, также добавляет несомненный плюс в их копилку полезных свойств. Так как мясо этих птиц является диетическим и показано людям всех возрастов, оно по питательности и легкоусвояемости ни чем не уступает индюшиному, в мясе перепелов отсутствует холестерин.
    6. Яйца перепелов достаточно яркие и мелкие, что, несомненно, привлечет внимание не только взрослых, но и детей, перепелиные яйца смело можно включить в рацион ребенка.
    7. Из минусов в разведении перепелов и построении бизнеса на этих птицах, можно назвать то, что перепелка не является хорошей наседкой, поэтому в неволе перепелок размножают инкубацией.

    Преимущества перепелиных сельских хозяйств

    Перепела имеют меньший размер, по сравнению с домашней птицей они не прихотливы в уходе, редко приносят трудности или неудобство в формировании производственного стада. Основные преимущества разведения перепелов в производственных масштабах перечислены ниже:

    1. Как уже упоминалось перепела довольно мелкая птица, поэтому не требуют для разведения больших площадей и прекрасно растут в клетках-загонах.
    2. Потребляют кормов тоже меньше если сравнивать с той же курицей.
    3. Птицы обладают крепким иммунитетом и низким порогом восприимчивости к болезням.
    4. Перепелки очень быстро растут и достигают зрелости раньше остальных домашних птиц.
    5. Перепела начинают нестись с 6 недельного возраста, что позволяет получать потомство сравнительно раньше, чем от остальной птицы, методом инкубации.
    6. При закладке перепелиных яиц в инкубатор птенцы появляются на свет быстро уже на 17-18 сутки, что тоже является несомненным плюсом.
    7. Мясо и яйца перепелов очень вкусны, и питательны. Они являются незаменимым источником диетического продукта в своем классе.
    8. Перепелиная ферма не требует астрономических капитальных вложений.
    9. Перепелиная ферма может успешно конкурировать с фермами, занимающимися разведением другой птицы. Многие фермеры довольно часто занимаются разведением перепелок на коммерческой основе.
    10. Перепела выносливы и обладают крепким иммунитетом и меньше остальных птиц подвержены заболеваниям. Таким образом, риск остаться у «разбитого корыта» в связи со смертью птицы, в этой сфере перепелиного бизнеса сводится к нулю.
    11. Перепелиное мясо является диетическим и легкоусвояемым. В связи с этим, подходит для питания пациентов с разными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    12. Соотношение съеденного корма перепелками и прироста массы у этих птиц является оптимальным, птица даст привесок в один килограмм, употребив в пищу не более т

    Открыть перепелиную ферму в Украине: разведение перепелов как бизнес

    В условиях незавидного экономического положения трудно развивать любую коммерчески успешную деятельность, а уж начинать с нуля еще сложнее.

    Поэтому до тех пор, пока мои знакомые, имеющие непосредственное отношение к промышленному производству мяса птицы, не посоветовали открыть перепелиную ферму в Украине, я был в поисках оптимальной бизнес-идеи с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью.

    Разведение перепелов как бизнес имеет множество преимуществ, главные из которых – небольшие издержки и относительно низкая конкуренция. В некоторых городах, особенно небольших, она и вовсе отсутствует.

    Однако не стоит делить шкуру неубитого медведя! Для начала настоятельно рекомендую ознакомиться с тем, что из себя представляет перепелиная ферма, с какими рисками предстоит столкнуться, как организовать производственные процессы и стимулировать продажи выпускаемой вами продукции.


    Содержание страницы

    Описание пород перепелов: на чем остановить свой выбор?

    Забегая наперед, отметим, что среди одомашненных перепелок бывают представители мясных, мясо-яичных и яичных пород. Тем не менее, все они отличаются невероятной продуктивностью. Так, несушка Фараон массой 300 г может дать до 250 яиц в год, а 150 г Японский перепел – около 300 яиц. Теперь умножьте каждое яйцо на 1 гривну – получите годовой доход с одной птицы без вычета издержек, а также перспективы продать тушку на мясо в рамках обязательных мероприятий по омолаживанию маточного поголовья.

    К выбору породы нужно подходить с надлежащей ответственностью, поскольку от этого будет зависеть будущее вашей бизнес-стратегии. Т.е. ориентация на приоритетное производство мяса или яиц.

    Среди отечественных фермеров особой любовью пользуется Японская порода. В первую очередь за то, что она неприхотлива в содержании и является наиболее стойкой к болезням. Следующими идут Фараоны, Маньчжурские и Эстонские перепела.

    жми, чтобы увеличить изображение

    Помещение для перепелиной фермы

    Выбор помещения для перепелиной фермы не должен вызывать особых проблем. Производственная площадь может быть небольшая. Для разведения одной тысячи перепелок хватит 20-35 м2, которые будут включать минимум 5 м2под содержание цыплят, а также еще 5-10 м2 необходимо отвести под инкубатор, место хранения и приготовления кормов.

    Важно обеспечить благоприятный микроклимат! Температура внутри помещения должна быть равна 18-27° C, влажность воздуха – около 70%. В здании нужно установить качественную вентиляционную систему. Перепела не могут обойтись без свежего воздуха, но вместе с тем у них наблюдается ярко выраженная непереносимость сквозняков.

    На заметку! Перепелки не любят яркий свет, поэтому для обеспечения приглушенного освещения используйте маломощные эконом-лампы, облаченные в плафоны.

    Если вы планируете содержать поголовье от одной тысячи и выше в клеточных батареях, тогда ферму можно будет не отапливать в зимнее время. Птица согреет себя сама. Однако при условии, что помещение хорошо утеплено.

    Оборудование для перепелиной фермы

    Если театр начинается с вешалки, то перепелиная ферма берет начало от клеточной батареи. Стандартная клетка на пять-шесть ярусов (180 см – высота, 100 см – ширина, глубина отсека – 50 см) вмещает до 300 перепелок. Конструкция должна быть оборудована автоматическими поилками, кормушками и яйцеприемниками.

    Яйцо выкатывается на яйцеприемник за счет размещенного под наклоном пола.

    Многие фермеры предпочитают изготавливать клетки для перепелов своими руками с помощью металлической сетки, сваренной арматуры и обыкновенной фанеры. Однако те, кто не хотят тратить время и нервы, могут приобрести готовые варианты стоимостью 4 000-7 000 гривен. Кроме того, потребуется обязательно раскошелиться на инкубатор – от 2 500 гривен и выше. Для старта подойдет модель «попроще», поэтому старайтесь не переплачивать, но и на откровенный ширпотреб не разменивайтесь.

    Следом за инкубатором предстоит купить или сделать самому ясли для цыплят (брудер). Именно тут вы будете откармливать маленьких перепелов до тех пор, когда они не окрепнут и не отправятся в клеточную батарею. Стоит эта незаменимая вещь – от 750 гривен.

    На этом список из минимального набора оборудования закончен. Но если вы готовы инвестировать достаточную сумму, чтобы не ощущать недостатка в производственном инвентаре, тогда обратите внимание на следующие позиции:*

    • зерновая мельница для самостоятельного производства корма – от 2 500 гривен;
    • вакууматор для увеличения срока реализации мясной продукции – от 4 000 гривен;
    • морозильная камераот 7 000 гривен;
    • перощипательная машинкаот 5 000 гривен;
    • коптильня2 000-50 000 гривен.

    *- цены взяты из результатов поиска товаров на prom.ua

    Долгосрочная экономичная бизнес-модель перепелиной фермы

    Чтобы открыть перепелиную ферму в Украине в рамках долгосрочной экономичной модели, потребуется минимальное количество инвестиций и довольно продолжительное время до получения первой прибылиоколо 3 месяцев.

    Разведение перепелов как бизнес посредством экономичной стратегии состоит из двух этапов: формирования маточного стада и самовоспроизводственного периода.

    Этап №1. Формирование маточного стада (90 дней)

    Шаг 1. Потребуется приобрести инкубатор на 500 яиц (5 000 грн), следом закупить инкубационные яйца (2 грн x 500 шт = 1 000 грн) и через две с половиной недели получить порядка 400 цыплят.

    Шаг 2. С помощью брудера/брудеров, рассчитанных на 400 голов (8 000 грн), через месяц вы обзаведетесь взрослыми несушками и петушками.

    Шаг 3. Распределить маточное поголовье из расчета 1 петушок на 3 несушки. Остальных самцов можно откормить и пустить на убой. Для размещения птицы вам необходимо будет купить клетку на пять ярусов (5 000 грн).

    Шаг 4. Менее чем за три месяца вы уже сможете сами производить инкубационное яйцо и наращивать маточное стадо.

    ✔ Расходы по первому этапу: инкубатор (5 000 грн) + инкубационные яйца (1 000 грн) + брудеры (8 000 грн) + клетка пятиярусная (5 000 грн) + комбикорм стартовый/ростовой/для несушек (9 000 грн) = 28 000 грн

    Таким образом, вы будете располагать минимальным количеством оборудования для функционирования небольшой перепелиной фермы. За три месяца у вас получится полноценное маточное поголовье примерно на 200 несушек и 67 петушков, цена которых равна 9 345 грн (267 единиц по 35 грн). Откормленные петушки (остальные 133 перепела от 200 г), отправленные на убой, принесут прибыль в 3 120 грн (26 кг по 120 грн). За месяц перепела дадут более 5 000 яиц (180 яиц/сутки), а это 5 000 грн.

    ✔ Доход по первому этапу (90 дней): маточное стадо(9 345 грн) + мясо (3 120 грн) + яйцо (5 000 грн) = 17 465 грн.

    Оставшиеся 10 535 грн – разницу между доходом/расходом – вы оправдаете за три месяца при условии, что несушки ежедневно будут давать 180 яиц. Следовательно, 99% окупаемость перепелиной фермы на 275 голов с учетом издержек на корм без увеличения производственного потенциала произойдет за 6 месяцев – это вместе со сроком формирования маточного стада.

    Этап №2. Самовоспроизводственный период: вторая партия перепелов (120 дней)

    Шаг 1. Покупаем одну пятиярусную клетку (5 000 грн).

    Шаг 2. Закладываем инкубатор своими инкубационными яйцами и через две с половиной недели получаем вторую партию из 400 цыплят.

    На сбор собственных инкубационных яиц может уйти от нескольких дней до пары недель (желательно не более 10 суток). Все зависит от того, наладите ли вы регулярный сбыт яичной продукции еще по окончании первого этапа.

    Шаг 3. Через месяц разделяем несушек и петушков, формируя новое маточное стадо по принципу 1:3 (один самец на три самки).

    Шаг 4. Через два месяца молодые несушки принесут свыше 9 500 яиц. 133 петушка пойдут на убой.

    ✔ Расходы за второй этап/вторую партию (4 месяца): клетка (5 000 грн) + комбикорм на две партии перепелов (20 000) = 25 000 грн.

    ✔ Доходы за вторую партию перепелов (4 месяца): яйца (9 500 грн) + мясо (3 120) + маточное стадо(9 345 грн) = 21 965 грн.

    ✔ Доходы за первую партию перепелов (4 месяца): яйца (около 21 600 грн).

    Подводим итоги

    Таким образом, за 7 месяцев фермерской деятельности мы заработали: доход за первый этап (17 465 грн) + доход за вторую партию перепелов (21 965 грн) + доход за первую партию перепелов во время второго этапа (21 600 грн) – издержки за первый этап (28 000 грн) – издержки за второй этап (22 625 грн) = 10 405 грн.

    Теперь маточное стадо из 400 несушек и 130 петушков только на яйцах будет приносить ежемесячно 10 800 грн. Вычитаем расходы на корм 4 000 грн (на 1 перепела 30 г/сутки при цене комбикорма 8,5 грн/кг) = 6 800 грн чистой прибыли. На уход за 530 перепелами в день будет уходить не более 3 часов работы для одного человека.

    Чтобы узнать, как стимулировать сбыт перепелиной продукции, читай соответствующий раздел статьи.

    Если вы увеличите поголовье несушек до 1 000 шт. (+ 333 петушка), тогда чистая прибыль с перепелиной фермы будет составлять около 17 000 грн в месяц исключительно на яйцах.

    Интенсивная бизнес-модель перепелиной фермы

    Интенсивная бизнес-модель по открытию перепелиной фермы в Украине предполагает покупку уже взрослого поголовья, с помощью которого будет сформировано маточное стадо. Вы начнете бизнес сразу с самовоспроизводственного периода.

    • Плюсы данной стратегии: экономия времени, доход можно получать практически сразу.
    • Недостатки: требует больших единоразовых денежных вложений.

    Приобретение здоровых перепелов для мини-фермы – 400 несушек и 133 петушка – обойдется примерно в 19 000 грн.

    Категорически не рекомендуется покупать перепелов с рук! Закупку птицы производите только у проверенных поставщиков с соответствующей документацией. Только так вам смогут гарантировать высокое качество поголовья.

    Комбикорм для перепелов: приготовить своими руками или купить?

    Грамотно приготовленный своими руками корм для перепелов обходится на треть дешевле промышленного. К тому же вы на 100% будете осведомлены о качестве ингредиентов, которые могут повлиять не только на яйценоскость несушек, но и принести птице непоправимый вред.

    Перепела в домашних условиях: содержание, разведение, кормление

    Содержание статьи

    Содержание статьи:

    Первыми, кто одомашнил эту удивительную птицу были жители Китая и теперь перепела в домашних условиях живут очень размеренной жизнью, принося продукты людям. Этот процесс произошёл совсем недавно, лишь в 20 веке. Перепела — маленькая, но проворная и очень скороспелая птица, масса которых составляет всего лишь 140-160 грамм, причём следует отметить, что масса самки больше чем масса самца. Перепёлки в год приносят около 290-340 яиц, средняя масса яйца мала — всего 10-14 грамм. При всём этом перепелиные яйца в своём составе содержат много не заменяемых аминокислот, микроэлементов. Перепела меньше чем другие домашние птицы подвержены заболеваниям, поэтому свойства их яиц несравнимы не с чьими другими. Включив в повседневный рацион такие яйца, очень хорошо скажется на здоровье, выводятся радиоактивные элементы из организма. Во многих странах перепелиные яйца являются неотъемлемой частью многих традиционных блюд. Мясо перепёлки относится к разряду диетических. В России первые перепелиные фермы появились в 1964 году.

    Содержание перепелов в домашних условиях.

    Прежде чем начать заниматься содержанием перепелов необходимо определиться для чего, и с какой целью вам они нужны. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов.

    1. Если вы желаете полностью обеспечить себя, а так же свою семью ценными перепелиными яйцами и диетическим мясом, то для этого вам достаточно будет 10-30 голов. Такое количество птицы вам не доставит много хлопот. Достаточно разместить их в любом уголке квартиры или частного дома, в клетке размерами 45×60 сантиметров.
    2. Для того чтобы вам выйти на рынок сбыта продукта и получать какую-то прибыль, опытные фермеры рекомендуют начинать с 500 птиц. При всём этом следует учесть такой факт, что благодаря скороспелости и быстрому росту птиц поголовье за 1 год увеличится до 5000 перепёлок. А для таких масштабов уже требуется тёплое помещение 12-20 квадратных метров. Так же следует учесть, что спустя год у перепелов очень снижается яйценоскость, поэтому необходимо заботиться об обновления племя. Для этого вам понадобится инкубатор, а так же дополнительная площадь для него. Так же необходимо позаботиться о сбыте.
    3. Если вы купили 1000 и более птиц. Такой масштаб можно назвать промышленным производством. Для этого уже понадобится особое содержание. Площадь хозяйственного составлять минимум 20-30 квадратных метров. Помимо проблемы сбыта появляется ещё несколько. А в частности: оформление предпринимательской деятельности, найма нескольких сотрудников для ухода за птицей, новые конструкции клетки. При таком масштабе производства так же целесообразно торговать молодняком.

    Перепела — очень теплолюбивые птицы. Температура помещения где содержаться птица не должна опускаться ниже 16 градусов, иначе очень сильно падает яйценоскость, а при температуре 0-5 градусов вообще может погибнуть. Если вы желаете содержать птиц в загоне, то высота стенок должна быть выше полутора метров, чтобы они не смогли перелететь за территорию.

    Разведение перепелов в домашних условиях.

    Разведение перепелов в домашних условиях — дело очень увлекательное и интересное. Размножаются перепела очень быстро и быстро растут. Помимо этого у этого дела есть масса преимуществ. Вы обеспечите свою семью диетическими перепелиными яйцами и мясом.

    Мясо перепелов является диетическим, считается одним из самых полезных. В его составе довольно низкое содержание жира, при этом есть почти все незаменяемые аминокислоты. Его можно очень долго хранить и оно не теряет полезных свойств после заморозки. Мясо перепёлки рекомендовано при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца и др.

    Яйца перепелов имеют целый кладис полезных веществ. Перепелиные яйца содержат огромное количество калия, железа, фосфора, кобальта, меди и витаминов группы В. Их даже можно употреблять в свежем виде, так как они не являются переносчиками сальмонелёза.

    Для разведения перепелов в домашних условиях вам обязательно потребуется инкубатор. Дело в том, что домашние перепела не имеют инстинкта насиживания. Инкубатор можно купить или сделать своими руками. Подойдёт инкубатор небольшого размера, так как перепелиные яйца довольно маленькие.

    Если планируете разводить перепелов для небольшой семьи, то подойдёт маленький инкубатор на 50-100 яиц.

    Инкубация проводится при температуре 38-38,5 градусов и при влажности воздуха 65-75%.

    Для инкубации следует выбирать самые свежие яйца. Спустя 17 дней появляются первые перепелята.

    После вывода, маленьких перепелят размещают в тёплой коробке с высокими стенками. Сверху накрывают сеткой. Температура в коробке должна быть не менее 36-38 градусов до возраста 14 дней. Перепелята очень теплолюбивы. Так же, в течение 14 дней перепелятам нужно организовать дополнительное освещение.

    В течение первых 3 дней перепелят кормят варёными в крутую яйцами, которые предварительно мелко нарезают. Затем в рацион кормления можно добавить творог и специальный корм для маленьких перепелят.

    Начиная со второй недели жизни птенцов кормят специальным покупным комбикормом.

    Поить удобнее всего из специальных вакуумных поилок, только тёплой и кипячёной водой. В первые дни жизни в воду добавляют немного марганцовки.

    Уже к 40-50 дню жизни перепелята становятся взрослыми птицами, становятся половозрелыми и начинают нести яйца. С этого момента птиц уже содержат как взрослых.

    Видео:

    Кормление взрослых перепелов и откорм перед забоем.

    Перепела достаточно неприхотливы к кормлению. Кормить взрослых птиц следует 2-3 раза в день в одно и то же время. Тут нужно брать следующий расчёт — 30 грамм на 1 взрослую перепёлку.

    Кормят перепелов комбикормом. Так же они очень хорошо кушают различные зерновые отходы, зелень, корнеплоды и т.д. 1-3 раза в неделю в рацион следует добавлять костную или рыбную муку, мел, известь, дроблёную скорлупу. Проблем с кормлением возникнуть не должно.

    Откорм домашних перепелов перед забоем.

    Очень грустно и печально писать данную часть статьи, однако без этого не обойтись…

    Перепела в домашних условиях, с хозяйственной точки зрения должны жить около двух лет, после чего забиваться. Маленьких перепелят в возрасте 20-25 дней необходимо разделить по полу. Всех самцов и лишних самок начинают интенсивно откармливать. Во время откорма самок и самцов сажают в разные клетки, в каждую из которых сажают 30-45 перепелов. Необходимо заметить, что площадь клетки для каждой птицы должна составлять 8,5-10 сантиметров.

    В помещении необходимо поддерживать температуру 21-25 градусов. Освещённость должна быть очень незначительная, из-за этого самцы будут меньше драться, а значит будут тратить меньше калорий, при размеренном потреблении корма.

    Кормить следует 3-5 раз в сутки, причём с утра и на ночь корм должен быть более калорийным.

    Сроки откорма самцов заканчиваются вместе со сроками роста перепелов — 50-65 день. А самок с окончанием интенсивного периода яйцекладки — 12-13 месяцев. перед самым убоем птице не дают корма в течении 6 часов, но вдовль дают воды.

    Видео:

    Породы домашних перепелов.

    Очень важно перед началом разведения правильно выбрать породу. Существует достаточно большое количество пород домашних перепелов. По разным источникам, их насчитывается от 44 до 50 разновидностей. Выбирая породу, нужно исходить из целей, для которых вам нужны эти птицы. Если вы хотите получать от перепелов максимальное количество яиц, то акцент при выборе нужно сделать на яйценоские породы. Если же вам важна эстетическая красота, то выбирать следует из каталога декоративных пород.

    В случае выбора породы для получения продуктов, следует сделать акцент на породы, которые менее прихотливые в кормлении и содержании.

    В России наиболее распространены следующие породы перепелов — Мраморные, Британские, Японские, «Фараон». По отзывам птицеводов лучше всего себя зарекомендовали перепела Японской породы.

    Видео: перепела в домашних условиях.

    Видео:

    Техасская перепеловая ферма в Южно-Центральном Техасе, где продаются цыплята, яйца стафилококковый перепел и птицы кондиционированные

    перепел Цыплята и птицы в условиях полета

    Наша перепелиная ферма разработана с нуля для «изолированно выращенных» птиц с условиями полета. Мы интегрируем новые технологии и принципы здорового выращивания, чтобы производить лучшее из имеющихся перепел. Перепел из нашей фермы не только хитрый, но и имеет хорошие шансы на самостоятельное проживание.

    Этих перепелов выращивают на полутораметровом зарослях амброзии, кукурузы подсолнечника и различных других бобовых, чтобы они научились собирать пищу. Это также позволяет молодым перепелкам находить укрытия от более агрессивных птиц.


    Развивая нашу перепеловую ферму, мы ежегодно демонтировали существующие загоны, чтобы внедрить новейшие автоматизированные технологии и другие улучшения.Теперь у нас есть лучший дизайн, в результате появляются птицы, которые практически никогда не видят человека до тех пор, пока не закроются в клетку. Корм автоматически подается из силоса на 22 000 фунтов вместе с водой из ниппелей. Этот подход в сочетании с покровными культурами очень точно имитирует природу.

    Поскольку наши загоны работают только на семьдесят процентов от рекомендованной мощности, мы практически не испытываем потерь. Работа в загонах осуществляется только ночью с использованием налобных фонарей, что помогает птицам оставаться непослушными. Также снижению смертности способствует строгое соблюдение меры биобезопасности.Еще больше уменьшая потребность в загонах, это не только предотвращает занесение каких-либо болезней на ферму, но также дает вам более здоровую птицу без болезней!

    Заказ:
    Охотники могут заказать птицу заранее. Позвоните заранее, и мы упаковываем ваших птиц и готовим их к удобной доставке в удобное для вас время с раннего утра до позднего вечера. Щелкните здесь, чтобы увидеть наш прайс-лист.

    Расположение:
    Мы находимся недалеко от (1/2 мили) IH 35 South, примерно в 30 милях к югу от Сан-Антонио, штат Техас. Щелкните здесь, чтобы увидеть карту ...

    Члены
    Ducks Unlimited
    Texas Flightbird Association
    North American Gamebird Association
    Quail Unlimited
    и мы являемся дилером Tri-Tronics.

    Quail Run Farm - полуорганическая биоразнообразная ферма в Игл-Маунтин, штат Юта

    Quail Run Farm - это полуорганическая ферма с биоразнообразием, расположенная среди можжевельника и шалфея у подножия холмов Игл-Маунтин, штат Юта.

    Недавние сообщения

    • Лето 2020 г.

      Лето пришло и прошло без единой публикации в этом блоге. Это неудивительно, ведь лето - один из самых загруженных сезонов, и это лето казалось особенно насыщенным. Мы изменили нашу бизнес-модель, добавили молока, позаботились о пожилом… Читать дальше »
    • Meal Worms

      Здесь всегда проводится большой эксперимент. Желая добавить в куриный рацион немного полезного белка, мы решили поиграть с мучными червями.Да, мы выращиваем мучных червей в пластиковых контейнерах у себя дома. От того, что Dadzoo (или фермер… Читать дальше »
    • Подготовка весенних грядок

      Несмотря на то, что сейчас февраль и технически все еще зима, здесь, на ферме, весна. Я люблю весну. Все лето я занят изготовлением компост, в «холодных» кучах и с цыплятами, но столько, сколько я работаю, чтобы сделать как можно больше компоста… Читать дальше »
    • Весенние маркеры

      Для многих крокусы, нарциссы, цветы, тюльпаны - первые признаки весны.Не я. Как только я могу, я зарываюсь пальцами в грязь в поисках двух вещей: ревеня и окопника. Да, ревень и окопник - это… Подробнее »
    • Куры!

      Весна - такое напряженное, захватывающее время на ферме, происходит так много разных вещей. Подготовка к посадке, посадка всех детенышей животных. В этом году у нас родятся две пары коз, 36 новых цыплят, и мы… Читать дальше »
    • Кормление простудой

      Около недели назад я почувствовал простуду.Он ударил довольно быстро, я проснулся, чувствуя себя прекрасно, но к полудню у меня заболело горло, я кашлял и все было заложено. Той ночью и на следующий день я держал нашу настойку Wellness под рукой и принимал дозу примерно каждый час […] Подробнее »

    Coturnix Quail - Почему есть перепелиные яйца?

    Зачем есть перепелиные яйца? Потому что они восхитительны и восхитительны !! Поэтому! Перепелиные яйца можно приготовить так же, как куриные, но они намного симпатичнее.Подумайте, какие закуски можно приготовить из этих маленьких лакомств!

    Крошечные яйца с приправой!

    Мини-яйца на вершине ваших слайдеров!

    Добавьте их в салат, чтобы быстро добавить протеина!

    Сложите их поверх крошечных блинов!


    И они вам подходят!
    Яйцо перепелиное ценится как диетический и лечебный продукт. Зарегистрировано, что китайские врачи тысячелетиями использовали перепелиные яйца для лечения таких болезней, как ринит, астма, сенная лихорадка, спазматический кашель, а также кожные заболевания, такие как экзема и псориаз.Совсем недавно преимущества были обнаружены в капсулах из перепелиных яиц, продаваемых в Интернете.

    Перепелиные яйца богаты витаминами и минералами. Даже при небольшом размере их питательная ценность в три-четыре раза выше, чем у куриных яиц. Яйца перепелов содержат 13 процентов белков по сравнению с 11 процентами в куриных яйцах. Также перепелиные яйца содержат 140 процентов витамина B1 по сравнению с 50 процентами в куриных яйцах. Кроме того, в перепелиных яйцах в пять раз больше железа и калия. В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца не вызывают аллергии или диатеза.На самом деле они помогают бороться с симптомами аллергии из-за содержащегося в них овомукоидного белка.

    Регулярное употребление перепелиных яиц помогает бороться со многими заболеваниями. Они являются естественным средством борьбы с заболеваниями пищеварительного тракта, такими как язва желудка. Яйца перепелов укрепляют иммунную систему, способствуют здоровью памяти, повышают активность мозга и стабилизируют нервную систему. Они помогают при анемии, повышая уровень гемоглобина в организме, удаляя токсины и тяжелые металлы. Китайцы используют перепелиные яйца для лечения туберкулеза, астмы и даже диабета.Если вы страдаете камнями в почках, печени или желчном пузыре, перепелиные яйца могут помочь предотвратить и удалить эти типы камней.

    Почему перепела Coturnix? Японский перепел, также известный как перепел Coturnix ( Coturnix japonica ), является наследственным видом перепелов Старого Света, обитающим в Восточной Азии. Впервые считавшийся подвидом обыкновенного перепела, он был выделен как отдельный вид в 1983 году. Японский перепел играет активную роль в жизни человечества с 12 века.Поскольку с японским перепелом легко справиться, он быстро растет, имеет небольшой размер и может производить яйца с высокой скоростью, японского перепела выращивают в больших количествах по всему миру. Перепелиное яйцо Coturnix часто считается деликатесом из-за его питательных свойств и бесчисленного множества вариантов использования в рецептах по всему миру.

    Котурникс перепел

    Котурникс перепел

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *