Меню стейк – Меню ресторана Стейк`S | Moto3
Меню
Летнее меню
Салаты | |
---|---|
Фермерский салат с булгуром, яблоками, редисом и гранатом 230г | 420 |
Салат с лососем, рукколой, молодым шпинатом и соусом Чимичурри 130г | 570 |
Буррата с цукини в темпуре, щавелем и апельсиновым соусом 125г | 400 |
Горячие блюда | |
Риб Бургер Блэк Ангус 680г | 1350 |
Креветки на гриле с гарниром из кукурузы 145/125/25г | 890 |
Маринованный цыпленок с вешенками и шпинатом в бульоне 230г | 520 |
Говяжье ребро BBQ Блэк Ангус | 1100 |
Супы | |
---|---|
Холодный суп из копченых томатов с бураттой 235г | 390 |
Свекольник с пастрами 290/30г | |
Десерты | |
Карамелизированная слива с имбирным крамблом и мороженым из лайма 160г | 310 |
Чизкейк из страчателлы с мороженым из копченых томатов и вишни 140г Заправляется бальзамиком Giusti 12 лет выдержки |
390 |
Сезонные фрукты и ягоды 150г спросите у вашего официанта |
190 |
Мороженое 50г сливочное с лаймом, кокосовое, пломбир |
120 |
Сорбет 50г манго/черная смородина с базиликом, копченые томаты с вишней |
120 |
Домашнее мороженое 110г | 250 |
новый арбат и лесная будние дни с 9:00 до 13:00 выходные дни с 11:00 до 14:00 Афимолл ежедневно с 10:00 до 13:00 | |
подходит для вегетарианцев |
|
Панкейки с ягодами и кленовым сиропом 120/25/60/20г |
380 |
Греческий йогурт с гранолой, апельсиновым конфитюром и вяленой хурмой 190г | 280 |
Сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем 140/15/45г | 350 |
Омлет с камамбером 130/20г | 240 |
Добавь к своему омлету: | |
Копченый лосось, печеные овощи50/75г | 360 |
пастрами, авокадо и розовые томаты 100/30г | 280 |
Глазунья из трех яиц 125г | 190 |
Добавь к глазунье: | |
вешенки, розовые томаты и базилик 120г | 220 |
пастрами пармезан и молодой шпинат 35г | 240 |
Стейк с яйцом и кенийской фасолью* 125/100г * вес стейка указан в сыром виде |
720 |
Боул с киноа, скрэмбл, авокадо и огурцом 210г | 330 |
Кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами 250г | 350 |
Каша из киноа с кокосом и кремом кастард 220г | 280 |
Мусс из чиа с киви, малиновым гелем и тыквенными чипсами 200г | 320 |
Копченый лосось с яйцом бенедикт на тосте из домашнего хлеба 270г | 480 |
Бургер Бриошь с пастрами, яйцом и копченым сыром, запеченный в хоспере 210г | 360 |
Добавь к сытному завтраку: | |
сыр Камамбер 25г | 120 |
сыр пармезан 20г | 85 |
сыр чеддер 25г | 50 |
Спаржа гриль 50г | 200 |
Лосось копченый 50г | 175 |
пастрами 50г | 100 |
авокадо 30г | 80 |
розовые томаты |
100 |
грибы 60г | 80 |
Ягоды: | |
клубника, голубика 15г | 80 |
КОФЕ И КАКАО | |
Эспрессо 30мл | 89 |
Американо 180мл | 99 |
Капучино большой 250мл | 180 |
Капучино большой на кокосовом молоке 250мл | 190 |
Латте 220мл | 180 |
Бамбл Кофе 150мл | 190 |
Кофе эспрессо, апельсиновый фреш, карамельный сироп | |
Кокосовый раф 280мл | 290 |
Кофе, кокосовые сливки, молоко, ваниль | |
Капучино клубника-лемонграсс 190мл | 190 |
Кофе, молоко, домашнее клубничное пюре, лемонграсс | |
Арахисовый какао 190мл | 220 |
Какао, арахисовая паста, молоко |
новый арбат и лесная будние дни с 9:00 до 13:00 выходные дни с 11:00 до 14:00 Афимолл ежедневно с 10:00 до 13:00 | |
СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ | |
Апельсиновый, Грейпфрутовый, Яблочный 250мл | 250 |
Морковный 250мл | 180 |
Сельдерей 250мл | 300 |
Ананасовый, Мандариновый 250мл | 350 |
СМУЗИ | |
Лондон Брекфаст 200мл | 290 |
Тропик Брекфаст 200мл | 290 |
МЯСО | |
---|---|
Филе миньон с лобстером 200/35/15/15г | 2900 | Стейк филе миньон 200г |
1800 |
рибай 300г | 1790 |
стриплойн 300г хит | 1590 |
МИРАТОРГ | |
классические стейки | |
филе миньон 200г | 2200 |
рибай прайм 370г | 2500 |
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ стейки | |
Калифорнийский 200г new | 690 |
скерт 300г | 950 |
шолдер 300г хит | 970 |
Денвер 250г | 850 |
Флэт Айрон200г | 790 |
пиканья 300г | 790 |
Соусы | |
Винный 50г , Чимичурри 50г , Брусничный 30г ,
Томатный песто 50г , Перечный 50г , Грибной 50г , Трюфельный 50г , Блю чиз 50г |
100 |
ПТИЦА & РЫБА | |
---|---|
Стейк из тунца 200г new | 990 |
Индейка с молодым шпинатом и кедровыми орехами 170г хит | 560 |
Лосось на кедровой доске 150г | 860 |
Муксун с жаренными цуккини 200/68г | 790 |
Веган | |
Брокколи на гриле с киноа 170/70г хит | 350 |
Цветная капуста с томатами и соусом песто new230г | 350 |
Ананас на гриле с имбирным крамблом и кокосовым мороженым 185г new | 350 |
ГАРНИРЫ | |
Шпинат гриль с пармезаном и кедровыми орешками 70г | 220 |
Спаржа гриль с соусом «Блю чиз» 100г new | 450 |
Картофель, запеченный в углях 250г | 180 |
Картофельное пюре с трюфельным маслом |
180 |
Картофель фри 120/30/30г | 180 |
Коул слоу классический 125г | 170 |
Свекла гриль с молодым шпинатом 130г new | 180 |
Сладкие томаты с песто 120г хит | 250 |
Овощи гриль 170г | 350 |
Батат Фри с соусом БлюЧиз 140г | 300 |
сочные бургеры из мраморной говядины, приготовленные в хоспере |
|
Гранд-Бургер с карамелизированным луком и халапеньо 390г хит | 660 |
Бургер с грибами и трюфельным соусом 290г new | 570 |
Бургер с сыром Раклет 300г new | 610 |
Бургер с лобстером 300г new | 1390 |
сендвич с пастрами на деревенском хлебе 160г хит | 380 |
Бургер из баранины 320г | 490 |
Бургер с курицей и коул слоу 300г | 360 |
Чизбургер 270г | 440 |
Релиш бургер 340г | 480 |
Добавь к своему бургеру: | |
---|---|
пастрами 50г | 100 |
котлета из мраморной говядины 150г | 200 |
Сыр Раклет 30г | 150 |
Фуагра 40г | 200 |
помидоры розовые 50г | 100 |
сыр чеддер 25г | 50 |
огурцы маринованные 30г | 70 |
Тартар из говядины с копченым баклажаном и хреном 130г new | 520 |
Тартар из лосося с авокадо и тыквенными чипсами120г new | 570 |
Карпаччо из мраморной говядины с запеченной в хоспере грушей и трюфельным маслом |
520 |
Севиче из тунца с манго 140г new | 670 |
Тако Блэк Ангус 120г/1 шт new | 350 |
1Брускетта с крабом и авокадо 170г хит | 590 |
2Брускетта с ростбифом 200г new | 420 |
3Брускетта с хрустящими баклажанами, томатами и кремом из цветной капусты 200г new | 360 |
ТРИО Брускетт SPECIAL! | 990 |
Мясная тарелка 200г new ростбиф, сыровяленный окорок, пастрами, оливки |
790 |
Сырная тарелка с домашними крекерами 210/30г Камамбер, пармезан, сыр с голубой плесенью, раклет и сырный мусс |
730 |
Креветки темпура с соусом васаби 100г | 400 |
Куриные крылья BBQ горячего копчения 170/30/30г | 350 |
Паштет из печени цыпленка, фуагра и конфитюр из горького апельсина 140г | 380 |
Запечённый Камамбер с вишней, ореховым миксом и брусничным конфитюром 145/18/25г | 650 |
Ассорти овощных чипсов 40/30г new | 290 |
Итальянские маринованные оливки 100г | 280 |
Миндаль, жаренный с солью 40г | 150 |
САЛАТЫ | |
---|---|
Стейк-салат с зеленым миксом, авокадо и свежим хреном 220г хит | 750 |
Кобб салат с пастрами 250г new | 600 |
Гриль салат с романо и куриной грудкой 315г new | 520 |
Птитим с томатами, огурцом, запеченной свеклой и мятной заправкой 210г new | 280 |
БУРРАТА С ТОМАТАМИ И песто 240г | 590 |
Салат Нисуаз со свежим тунцом 300г хит | 650 |
Салат Нисуаз с куриной грудкой 350г | 570 |
Зелёный салат с томатами, огурцом и редисом 200г | 400 |
Салат с жареным сыром моцарелла 170г | 390 |
СУПЫ | |
---|---|
Суп в стиле том ям с креветками и копченым кальмаром 320/100г подается с рисом на кокосовом молоке |
650 |
Борщ с пастрами и густой сметаной 325/30г | 410 |
Суп из говядины с овощами и яичной лапшой 300/50/200г хит | 380 |
Суп из запеченных овощей350/30/30г new Подается с лепешкой и хумусом |
340 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Свиные ребра с соусом барбекю 300/30г new | 610 |
Куриная грудка с перловкой и вешенками 100/100/20/5г хит | 370 |
Стейк из индейки с молодым шпинатом и кедровыми орехами 150г new | 560 |
Перепелка в темпуре из пряных специй с кукурузой, мини шпинатом и коул слоу 240г new | 590 |
Паста с томленой мраморной говядиной 300г | 580 |
Котлеты из щуки с винным соусом и красной икрой 125/100/50г new (Подаются с картофельным пюре) |
430 |
Муксун на гриле с жаренными цуккини 200/68г new | 790 |
Стейк лосось на кедровой доске 150г | 860 |
Копченые креветки на гриле 250/30/60г new | 790 |
Паста с морепродуктами 280г | 520 |
Мидии в соусе том-ям 310/25г | 570 |
Мидии в винном соусе с пармезаном 310/25г new | 570 |
Кальмар, фаршированный ризотто, запеченный в томатном соусе 145/80г хит | 430 |
ЧАЙ | |
---|---|
Ассам 500мл | 360 |
Эрл грей 500мл | 420 |
ДА ХУН ПАО "БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ХАЛАТ" 500мл | 360 |
Сенча 500мл | 330 |
МОЛИ ДА БАЙ ХАО "ЖАСМИНОВЫЙ ПУХ" 500мл | 360 |
НАЙ СЯН "МОЛОЧНЫЙ УЛУН" 500мл | 360 |
ГАБА "ЛЕТО" 500мл | 420 |
ПУЭР ГУН ТИН "ИМПЕРАТОРСКИЙ" 500мл | 420 |
ШЕН ПУЭР "ЗРЕЛЫЙ ПУЭР" 500мл | 420 |
Энергия трав 500мл | 390 |
Смородиновый 500мл | 390 |
Имбирный 500мл | 390 |
Облепиховый 500мл | 390 |
Красный апельсин 500мл | 390 |
КОФЕ | |
---|---|
Эспрессо 30мл | 140 |
Американо 180мл | 150 |
Капучино большой 250мл | 220 |
Капучино маленький 180мл | 180 |
Латте 300мл | 220 |
Ореховый какао 280мл | 190 |
Раф классический 280мл | 330 |
Раф масала пряный 280мл | 330 |
Капучино на кокосовом молоке 180мл | 230 |
ДЕСЕРТЫ | |
---|---|
Тирамису с острым шоколадом 140г new | 370 |
Стейк из ананаса с имбирным крамблом и кокосовым мороженым 185г new | 350 |
Кокосовое мороженое 50г new | 120 |
Ванильный пломбир 50г new | 120 |
Банановый бисквит с ананасом конфи, итальянской меренгой и соевокарамельным соусом 140/60г new | 340 |
Яблочный тарт с соленой карамелью и домашним мороженым 110/50г new | 280 |
Финиковый пирог с карамелью из бурбона 130/50г хит | 350 |
Чизкейк в банке с ягодами 170г | 370 |
Шоколадный тарт с тыквенными чипсами 110г | 280 |
МОРОЖЕНОЕ | |
Домашнее мороженое 110 г | 250 |
Сорбет манго / черная смородина с базиликом50 г | 120 |
Сливочное мороженое с лаймом 50 г | 120 |
ПРИВЕТ, ОБЕД!
по будням с 12:00 до 17:00
Только в ресторанах в ТЦ «АФИМОЛЛ» и в БЦ «НОВЫЙ АРБАТ 21»
ОБЕД #1 | |
Два Блюда на выбор + напиток |
500 |
ОБЕД #2 | |
Три Блюда на выбор + напиток |
600 |
Специальное предложение | |
Мурманская камбала с печёными овощами + напиток 300/75г |
700 |
Калифорнийский стейк с запечённым в хоспере картофелем и перечным соусом + напиток 200/250/50г |
700 |
САЛАТЫ | |
Цезарь с курицей 140г | |
Зеленый салат с киноа и цукини 100г | |
Розовые томаты со шпинатом и ароматным маслом 120г | |
Теплый салат с морепродуктами 140г |
СУПЫ | |
Окрошка на квасе 320г | |
Мясной чили суп 280г | |
Уха из трех видов рыбы 400г |
Горячее | |
Куриная котлета с картофельным пюре 120/110г | |
Филе судака с печеными овощами 150г | |
Зеленая гречка с томленой говядиной 230г |
Напитки | |
Кофе | |
Чай в ассортименте | |
Лимонад щавель-лемонрасс 300мл | |
Лимонад малина-маракуйя300мл | |
Вино сантана темпранильо* 100мл * вино не входит в состав обеда #1 |
бранч
По воскресеньям с 12:00 до 17:00
Только в ресторане на ул. Лесной
бургеры |
чизбургер из мраморной говядины 270г |
Бургер с курицей и коулслоу 300г |
сэндвич с пастрами на деревенском хлебе 160г |
салаты |
Зелёный салат с томатами, огурцом и редисом 200г |
с маслом |
со сметаной |
Птитим с томатами, огруцом, запеченной свеклой и мятной заправкой 210г |
Гриль салат с романо и куриной грудкой 315г |
закуски |
Оливки 100 г |
Миндаль, жаренный с солью 40г |
Свекла гриль с молодым шпинатом 130г |
Куриные крылья BBQ горячего копчения 170/30/30г |
Креветки темпура с соусом Васаби 100г |
супы |
Суп из говядины с овощами и яичной лапшой 300/50/200г |
Суп из запеченных овощей 350/30/30г * Подается с лепешкой и хумусом |
Горячие блюда |
Куриная грудка с перловкой и вешенками 100/100/20/5г |
Брокколи на гриле с киноа 170/70г |
Кальмар, фаршированный ризотто, запеченный в томатном соусе 145/80г | стейки |
Стейк Флет Айрон 200г |
стейк Калифорнийский 200г |
стейк из индейки с молодым шпинатом и кедровыми орехами 170г * вес стейков указан в сыром виде |
десерты |
Шоколадный тарт с тыквенными чипсами 110г |
Тирамису с острым шоколадом 140г |
Финиковый пирог с карамелью из бурбона 130/50г |
Сливочное мороженое с лаймом 50г |
Мороженое ванильный пломбир 50г |
Сорбет манго 50г |
Сорбет черная смородина с базиликом 50г |
Стоимость бранча - 1450?/чел.
все меню без ограничений
Овощной салат с заправкой на выбор 200г | 180 |
Литл Бургер 270г | 250 |
Мясная котлета 110г | 250 |
Куриный суп 300г | 180 |
Шашлычок из курицы с кетчупом и соусом BBQ 120\30\30г | 250 |
Макароны с сыром 160g | 220 |
Картофель фри 80г | 100 |
Картофельное пюре 80г | 100 |
Картофель из костра 250г | 100 |
Рыбная котлета с картофелем фри 230г | 250 |
Рыбная котлета с картофельным пюре 250г | 250 |
steakiteasy.ru
Ресторан Стейкхаус - меню мясного ресторана Стейк хаус, бизнес ланчи, постное меню - поесть стейк, шашлык
Закуски и салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Основное меню
Супы
Стейки
Бургеры
Горячие блюда
Огненный виртуоз
Гарниры и соусы
Десерты
Десерты
Мороженое и молочные коктейли
Напитки
Барная карта
Коктейли
Чай
Кофе
Напитки и соки
Меню мясного ресторана Стейк хаус, город Краснодар
Ресторан «Стейкхаус» - это ресторан русской и европейской кухни. В нашем ресторане можно поесть не только стейк, но и изумительно приготовленные: рыбу, шашлык, люля-кебаб, легкие салаты, а так же десерты собственного приготовления.
Мы создаем комфортные условия, для своих гостей. И конечно, мы выбираем высококачественные продукты, потому что нам не всё равно какое мясо мы используем для приготовления наших стейков.
Мы постоянно открываем для себя что-то новое, совершенствуем свой стиль жизни, отдавая предпочтения лучшему.
Бизнес ланчи в ресторане Стейкхаус
Если Вы ограничены во времени в связи с обеденным перерывом, с двенадцати и до трех часов дня ресторан «Стейкхаус» ожидает гостей на бизнес ланчи. Наша команда готова вкусно, сытно, а главное быстро накормить Вас.
В период православного поста мы предлагаем своим гостям постное меню.
Для гостей, которые хотят побаловать себя более изысканными блюдами, рекомендуется перейти к выбору еды из других разделов меню.
steakhousegroup.com
Стейк-хаус GOODWIN - Основное меню
Для приготовления наших стейков мы используем мясо бычков породы Абердинский Ангус. Мясо этих бычков - одно из самых лучших в мире и известно своей исключительной мраморностью и сочным вкусом.
Мы доставляем наше мясо из экологически чистых регионов Австралии и США. А готовим мы наши стейки в настоящих испанских угольных печах, которые называются Хоспер.
GOODWIN рекомендует 4 степени прожарки стейков:
- Rare (t 39°- 43°) - обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри
- Medium rare (t 43°- 47°) - стейк с кровью, красно-розовый внутри
- Medium (t 47°- 50°) - среднепрожаренный стейк, розовый внутри - наиболее популярная степень прожарки
- Medium well (t 55°- 57°) - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри
- Well done (t > 60°) - GOODWIN настоятельно не рекомендует
СТЕЙКИ GOODWIN ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ,
ПРИГОТОВЛЕННЕ В УГОЛЬНОЙ ПЕЧИ JOSPER eur
«Рибай» стейк GOODWIN 350 г *Специальное предложение* «Рибай» стейк 250 г Австралия/США. 100 дней зернового откорма. Мраморный говяжий стейк из реберной части, особенно сочный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки – Medium. Для стейка прожарки Medium-well рекомендуем заказать наиболее мраморный кусок мяса. | 29.50 24.50 | |
«Нью-Йорк» стейк 300 г *Специальное предложение* «Нью-Йорк» стейк 220 г Австралия/США. 100 дней зернового откорма. Мраморный говяжий стейк из поясничной части. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare. | 29.50 24.50 | |
Филе-миньон 200 г Австралия. 100 дней зернового откорма. Для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки - самое нежное и постное мясо. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare. | 29.50 | |
XXL-steak Шатобриан стейк 400 г | 49.- | |
*Специальное предложение* Стейк "Ковбой" 600-900 г Ковбой стейк – это стейк, вырезанный из рёберной части (Rib-eye), вместе с косточкой. Австралийская мраморная говядина. 100 дней зернового откорма. |
| 9.00 100 g |
*Специальное предложение* Т-Bone стейк 600-900 г T-Bone cтейк – это большой стейк на Т-образной кости. Он состоит из двух видов мяса- вырезки и тонкого края (Striploin). Австралийская мраморная говядина. 100 дней зернового откорма. | 9.50 100 g |
* Вес мяса указан в сыром виде. Вес блюда на Вашей тарелке зависит от заказанной Вами степени прожарки. За подробной информацией обращайтесь к Вашему официанту.
К каждому стейку - соус на Ваш выбор:
- GOODWIN 60 г фирменный соус с красным вином, ягодами и медом
- Перечный 60 г со сливками и свежемолотым перцем
- Грибной 60 г со сливками, шампиньонами и белыми грибами
- Пряный 50 г с травами и чесноком
первый - бесплатно, каждый последующий соус + 3.00
МЯСО eur
Корейка ягненка 400-700 г Австралия/Новая Зеландия. Целая корейка ягненка, обжаренная в угольной печи. Сервируется свежим розмарином. Рекомендуемая степень прожарки – Medium. | 9.50 100 g | |
Свиная корейка GOODWIN 350 г | 21.00 | |
Бефстроганов GOODWIN 400 г (из говяжьей вырезки Австралийской мраморной говядины с грибным сливочным соусом, подается на разогретой чугунной сковороде) | 23.00 |
БУРГЕР GOODWIN eur
XXL Бургер GOODWIN 500 г Приготовленный из мраморной говядины бургер с салатом « Айсберг», томатами, красным луком и картофелем фри. Кетчуп и майонез. | 19.50 | |
Возможно дополнительно заказать Сыр Чеддер, Яичницу, Жареный бекон Одно дополнение |
1.50 |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ eur
Карпаччо GOODWIN из мраморной говядины 110 г |
www.steak.fi
Как составить меню стейк-хауса?, Продукты и ингредиенты на Restoranoff.ru
Какие основные принципы формирования мясного меню?
Один из главных показателей — возможности приходящих гостей; а они разные, как и цены на мясо. Цены на премиальные или альтернативные отруба будут сильно влиять при подготовке и определении предназначения данного мяса, когда составляется меню. Поэтому основное в стейк-хаусе — стейки. Если мы говорим о классических стейках, то самый продаваемый на сегодняшний день — рибай, значит, в меню будет несколько позиций из этого отруба.
Три классических отруба — рибай, стриплойн и тендерлойн — определяют главные позиции в меню, остальные формируются как результат от полученного процента отходов, структуры мяса, мелко- или крупнокусковых полуфабрикатов.
Например, рибай — безотходный, пограничные стейки или «горбушки» можно использовать в блюдах бизнес-ланча или готовить что-то мелкокусковое. Тендерлойн — это несколько видов стейков: шатобриан, филе-шато, еще стейки или миньоны, все остатки — основа для карпаччо, тартара или бефстроганова.
Если это прайм риб, то тут могут быть и боковые отходы, и кости — основа для горячих закусок или тушеного мяса. Отходы больших стейков — шатобриана, шортлойна, ти-бона — идут в горячие блюда. В результате выстраивается некий ряд блюд, которые участвуют в формировании основного меню, горячих и холодных закусок. Вариантов много.
Каково соотношение отходов и как грамотно его снизить?
Оно может колебаться от 6% до 10%. Все зависит от количества заведений, от профессионализма повара и от качества мяса. В одном стейк-хаусе при тщательном подходе к выбору поставщиков, постоянном отслеживании качества мяса оно будет минимальным. При больших объемах закупок, для 20 точек и более, соотношение расходной части будет увеличиваться.
Процент отходов разнится относительно самого мяса, его костной и жировой составляющих. Самый высокий процент из отходов у стриплойна (тонкий край), а у рибая их нет. Из рибая можно сделать венгерский гуляш, котлету для бургера (в добавке) или минутные стейки. У стриплойна остается легкоплавкий жир — он может быть добавлен в полуфабрикаты из фарша. У тендерлойна и стриплойна есть так называемые «манжеты»: если их тщательно обрезать, мясо пойдет в фарш.
Каким должно быть соотношение отрубов в меню?
Соотношение классики и альтернативы должно быть 80 к 20 процентам. Есть классические стейки, которые сложно заменить. Есть альтернатива, которая интересна, та же пиканья или флэнк. Навязывать их гостю в половинном соотношении сложно — они могут вытеснить интерес к стейку. Стейк, в принципе, продается не так часто, поэтому альтернатива должна быть представлена как возможность попробовать что-то другое, например, блюдо от шефа.
Классический стейк имеет постоянную величину в отношении вкуса. Стейк-хаус выбирает у поставщиков тот уровень классического стейка, который принят в мире. Альтернатива может очень сильно повлиять на отношение к вкусу. Такой стейк дольше вызревает (размягчается), у него другая ферментация и структура — те же скёрт или флэнк. Чтобы продажи не падали, важно держать середину. Например, ввели портерхаус, люди распробовали — этот стейк очень интересный, мясо у кости, где, в принципе, оно вкуснее. Но продажи других стейков встали, больше ничего не продается. Это я к тому, что надо грамотно расширять ассортимент меню.
Насколько стейк маржинален?
Если давать стейки только в виде отрубов, не делая ничего, что разбавит себестоимость, то стейк будет достаточно дорогим. Учитывая то, что и себестоимость самих стейков может варьироваться. Идеальный вариант — это кост в районе 30–35%, где-то возможно 40–45% и выше. У других стейков много отходов, и все будет зависеть от конкретного поставщика. Например, если это стриплойн, там может быть верхний жир 1,5 см, а может и 2,5 см, и если не найти применение всему, то процент отхода увеличится. Поэтому в стейк-хаусе это вопрос к меню, где общий кост не должен превышать 32–33%, тогда это будет выгодно.
На каком оборудовании возможно дать необходимое качество прожарки мяса?
Основные типы оборудования в стейк-хаусах — это хоспер и пароконвектомат. Хоспер дает возможность «закрыть» стейк при 350°F, все остальное делает конвектомат — там стейк «доводят». Например, высокие стейки или стейки на кости — ковбой, портерхаус и ти-бон. Некоторые стейки, где диаметр среза отруба большой, а кусок тонкий, дожаривают на гриле.
Когда степень прожарки непостоянна, это вопрос кухни или управления?
Управления. Стейк-хаус — это работа единого коллектива в четком исполнительском варианте взаимодействия кухни и зала. Если подойти к вопросу профессионально, никаких колебаний в степенях прожарки не будет, зато увеличится количество гостей, оно-то и даст профессионализм в наработке навыка — механику, когда чем больше делаешь, тем лучше получается.
restoranoff.ru
Стейк, 192 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Говяжье филе 1 кг
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Перец чили 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Красное сухое вино 200 г
Чеснок 4 зубчика
Розмарин по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Вустерширский соус 2 столовые ложки
eda.ru
Стейк-хаус GOODWIN - Основное меню
Для приготовления наших стейков мы используем мясо бычков породы Абердинский Ангус. Мясо этих бычков - одно из самых лучших в мире и известно своей исключительной мраморностью и сочным вкусом.
Мы доставляем наше мясо из экологически чистых регионов Австралии и США. А готовим мы наши стейки в настоящих испанских угольных печах, которые называются Хоспер.
GOODWIN рекомендует 4 степени прожарки стейков:
- Rare (t 39°- 43°) - обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри
- Medium rare (t 43°- 47°) - стейк с кровью, красно-розовый внутри
- Medium (t 47°- 50°) - среднепрожаренный стейк, розовый внутри - наиболее популярная степень прожарки
- Medium well (t 55°- 57°) - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри
- Well done (t > 60°) - GOODWIN настоятельно не рекомендует
СТЕЙКИ GOODWIN ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЕ В УГОЛЬНОЙ ПЕЧИ JOSPER
AUS/USA 120 ДНЕЙ ЗЕРНОВОГО ОТКОРМА | (L) - Лактоза (G) - Глютен | eur |
Мраморный «Рибай» стейк 250 г (L) Мраморный «Рибай» стейк 350 г (L) Dry Aged 250 г (L) Мраморный говяжий стейк из реберной части, особенно сочный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки – Medium. Для стейка прожарки Medium-well рекомендуем заказать наиболее мраморный кусок мяса. | 29.90 35.90 45.50 | |
Мраморный «Нью-Йорк» стейк 220 г (L) Мраморный «Нью-Йорк» стейк 300 г (L) Dry Aged 250 г (L) Мраморный говяжий стейк из поясничной части. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare. | 28.90 34.90 42.50 | |
Филе-миньон 200 г (L) Для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки - самое нежное и постное мясо. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare. | 35.90 | |
XXL-СТЕЙК Шатобриан стейк 400 г (L) | 61.90 | |
Мраморный Т-Bone стейк 500-1000 г (L) T-Bone cтейк – это большой стейк на Т-образной кости. Он состоит из двух видов мяса- вырезки и тонкого края (Striploin). | 11.90 100 g | |
Мраморный Porterhouse стейк 600-1000 г (L) Cочетает в себе два вида стейка, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны – сочное мясо тонкого края, обладающее ярким вкусом, а с другой – нежная головная часть вырезки. Рекомендуемая степень прожарки «Medium well».
| 12.90 100 g | |
Мраморный «Short Loin» стейк 600-800 г (L) Премиальный стейк из стриплойна (тонкий край) на кости – мягкий, нежный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» | 10.90 100 g
| |
Мраморный Петит тендер 300 г (L) Стейк из передней части лопатки, особенно нежный и насыщенный вкус. Рекомендуемая степень прожарки «Medium rare» Австралия. 270 дней зернового откорма | 42.50 | |
Wagyu «Нью-Йорк» стейк 300 г (L) Поясничная часть спинного отруба (Стриплоин), имеет особый аромат и яркий вкус. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» Австралия. 270 дней зернового откорма | 48.50 | |
Kobe «pierrade» 200 г (L) Выращенная по специальным технологиям японская мраморная говядина. Подается с раскаленным камнем, для того что бы Вы лично могли поучавствовать в его приготовлении. | 105.00 |
* Вес мяса указан в сыром виде. Вес блюда на Вашей тарелке зависит от заказанной Вами степени прожарки. За подробной информацией обращайтесь к Вашему официанту.
К каждому стейку - соус на Ваш выбор:
- GOODWIN 60 г фирменный соус с красным вином, ягодами и медом (G)
- Перечный 60 г со сливками и свежемолотым перцем (L, G)
- Грибной 60 г со сливками, шампиньонами и белыми грибами (L, G)
- Пряный 50 г с травами и чесноком
первый - бесплатно, каждый последующий соус + 3.00
ФИНС
www.steak.fi
Стейк-хаус GOODWIN - Основное меню
Для приготовления наших стейков мы используем мясо бычков породы Абердинский Ангус. Мясо этих бычков - одно из самых лучших в мире и известно своей исключительной мраморностью и сочным вкусом.
Мы доставляем наше мясо из экологически чистых регионов Австралии и США. А готовим мы наши стейки в настоящих испанских угольных печах, которые называются Хоспер.
GOODWIN рекомендует 4 степени прожарки стейков:
- Rare (t 39°- 43°) - обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри
- Medium rare (t 43°- 47°) - стейк с кровью, красно-розовый внутри
- Medium (t 47°- 50°) - среднепрожаренный стейк, розовый внутри - наиболее популярная степень прожарки
- Medium well (t 55°- 57°) - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри
- Well done (t > 60°) - GOODWIN настоятельно не рекомендует
ФИРМЕННЫЕ СТЕЙКИ GOODWIN, ПРИГОТОВЛЕННе в угольной печи josper
«Рибай» стейк 250 г «Рибай» стейк 350 г Мраморный говяжий стейк из реберной части, особенно сочный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA. 120 дней зернового откорма. | 27.50 31.50 | |
«Нью-Йорк» стейк 220 г «Нью-Йорк» стейк 300 г Мраморный говяжий стейк из поясничной части. Рекомендуемая степень прожарки «Medium rare» AUS/USA. 120 дней зернового откорма.
| 25.50 29.50 | |
Филе-миньон 200 г Для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки - самое нежное и постное мясо. Рекомендуемая степень прожарки «Medium rare» AUS/USA. 120 дней зернового откорма. | 31.50 | |
XXL-steak Шатобриан стейк 400 г | 55.00 | |
* СУХОЕ ВЫЗРЕВАНИЕ 21 ДЕНЬ (DRY AGED) | ||
«Рибай» стейк 250 г | 37.00 | |
«Нью-Йорк» стейк 250 г Рекомендуемая степень прожарки «Medium rare» AUS/USA. 120 дней зернового откорма.
| 39.00 | |
* НА КОСТИ | ||
Стейк "Ковбой" 700 г Рибай на кости. Рекомендуемая степень прожарки «Medium well» AUS/USA. 120 дней зернового откорма. | 65.00
| |
«Short Loin» стейк 400-700 г Премиальный стейк из стриплойна (тонкий край) на кости – мягкий, нежный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA 120 дней зернового откорма.
| 9.90 | |
«T-Bone» стейк 500-1000 г Сочетает в себе два нежных стейка: «Нью Йорк» и Филе Миньон, соединенных Т-образной косточкой, которая придает всему стейку насыщенный мясной аромат. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA 120 дней зернового откорма. | 10.90 100 g | |
«Porter House» стейк 600-1000 г Cочетает в себе два вида стейка, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны – сочное мясо тонкого края, обладающее ярким вкусом, а с другой – нежная головная асть вырезки. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA 120 дней зернового откорма.
| 11.90 100 g | |
Каре телёнка 300 г Италия. Молочная телятина, обжаренная в угольной печи. Рекомендуемая степень прожарки «Medium well»
|
www.steak.ee