Меню стейк – Меню ресторана Стейк`S | Moto3

Содержание

Меню

Летнее меню

Салаты
Фермерский салат с булгуром, яблоками, редисом и гранатом 230г 420
Салат с лососем, рукколой, молодым шпинатом и соусом Чимичурри 130г 570
Буррата с цукини в темпуре, щавелем и апельсиновым соусом 125г 400
Горячие блюда
Риб Бургер Блэк Ангус 680г 1350
Креветки на гриле с гарниром из кукурузы 145/125/25г 890
Маринованный цыпленок с вешенками и шпинатом в бульоне 230г 520
Говяжье ребро BBQ Блэк Ангус 1100
Супы
Холодный суп из копченых томатов с бураттой 235г 390
Свекольник с пастрами 290/30г
410
Десерты
Карамелизированная слива с имбирным крамблом и мороженым из лайма 160г 310
Чизкейк из страчателлы с мороженым из копченых томатов и вишни 140г
Заправляется бальзамиком Giusti 12 лет выдержки
390
Сезонные фрукты и ягоды 150г
спросите у вашего официанта
190
Мороженое 50г
сливочное с лаймом, кокосовое, пломбир
120
Сорбет 50г
манго/черная смородина с базиликом, копченые томаты с вишней
120
Домашнее мороженое 110г 250
новый арбат и лесная
будние дни с 9:00 до 13:00
выходные дни с 11:00 до 14:00
Афимолл
ежедневно с 10:00 до 13:00

подходит для вегетарианцев

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом 120/25/60/20г
380
Греческий йогурт с гранолой, апельсиновым конфитюром и вяленой хурмой 190г 280
Сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем 140/15/45г 350
Омлет с камамбером 130/20г 240
Добавь к своему омлету:
Копченый лосось, печеные овощи50/75г 360
пастрами, авокадо и розовые томаты 100/30г 280
Глазунья из трех яиц 125г 190
Добавь к глазунье:
вешенки, розовые томаты и базилик 120г 220
пастрами пармезан и молодой шпинат 35г 240
Стейк с яйцом и кенийской фасолью* 125/100г
* вес стейка указан в сыром виде
720
Боул с киноа, скрэмбл, авокадо и огурцом 210г 330
Кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами 250г 350
Каша из киноа с кокосом и кремом кастард 220г 280
Мусс из чиа с киви, малиновым гелем и тыквенными чипсами 200г 320
Копченый лосось с яйцом бенедикт на тосте из домашнего хлеба 270г 480
Бургер Бриошь с пастрами, яйцом и копченым сыром, запеченный в хоспере 210г 360
Добавь к сытному завтраку:
сыр Камамбер 25г 120
сыр пармезан 20г 85
сыр чеддер 25г 50
Спаржа гриль 50г 200
Лосось копченый 50г 175
пастрами 50г 100
авокадо 30г 80
розовые томаты
50г
100
грибы 60г 80
Ягоды:
клубника, голубика 15г 80
КОФЕ И КАКАО
Эспрессо 30мл 89
Американо 180мл 99
Капучино большой 250мл 180
Капучино большой на кокосовом молоке 250мл 190
Латте 220мл 180
Бамбл Кофе 150мл 190
Кофе эспрессо, апельсиновый фреш, карамельный сироп
Кокосовый раф 280мл 290
Кофе, кокосовые сливки, молоко, ваниль
Капучино клубника-лемонграсс 190мл 190
Кофе, молоко, домашнее клубничное пюре, лемонграсс
Арахисовый какао 190мл 220
Какао, арахисовая паста, молоко
новый арбат и лесная
будние дни с 9:00 до 13:00
выходные дни с 11:00 до 14:00
Афимолл
ежедневно с 10:00 до 13:00
СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ
Апельсиновый, Грейпфрутовый, Яблочный 250мл 250
Морковный 250мл 180
Сельдерей 250мл 300
Ананасовый, Мандариновый 250мл 350
СМУЗИ
Лондон Брекфаст 200мл 290
Тропик Брекфаст 200мл 290
МЯСО
Филе миньон с лобстером 200/35/15/15г 2900
Стейк филе миньон 200г
1800
рибай 300г 1790
стриплойн 300г хит 1590
МИРАТОРГ
классические стейки
филе миньон 200г 2200
рибай прайм 370г 2500
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ стейки
Калифорнийский 200г new 690
скерт 300г 950
шолдер 300г хит 970
Денвер 250г 850
Флэт Айрон200г 790
пиканья 300г 790
Соусы
Винный 50г , Чимичурри 50г , Брусничный 30г ,
Томатный песто 50г , Перечный 50г , Грибной 50г ,
Трюфельный 50г , Блю чиз 50г
100
ПТИЦА & РЫБА
Стейк из тунца 200г new 990
Индейка с молодым шпинатом и кедровыми орехами 170г хит 560
Лосось на кедровой доске 150г 860
Муксун с жаренными цуккини 200/68г 790
Веган
Брокколи на гриле с киноа 170/70г хит 350
Цветная капуста с томатами и соусом песто new230г 350
Ананас на гриле с имбирным крамблом и кокосовым мороженым 185г new 350
ГАРНИРЫ
Шпинат гриль с пармезаном и кедровыми орешками 70г 220
Спаржа гриль с соусом «Блю чиз» 100г new 450
Картофель, запеченный в углях 250г 180
Картофельное пюре с трюфельным маслом
200г
180
Картофель фри 120/30/30г 180
Коул слоу классический 125г 170
Свекла гриль с молодым шпинатом 130г new 180
Сладкие томаты с песто 120г хит 250
Овощи гриль 170г 350
Батат Фри с соусом БлюЧиз 140г 300

сочные бургеры из мраморной говядины, приготовленные в хоспере

Гранд-Бургер с карамелизированным луком и халапеньо 390г хит 660
Бургер с грибами и трюфельным соусом 290г new 570
Бургер с сыром Раклет 300г new 610
Бургер с лобстером 300г new 1390
сендвич с пастрами на деревенском хлебе 160г хит 380
Бургер из баранины 320г 490
Бургер с курицей и коул слоу 300г 360
Чизбургер 270г 440
Релиш бургер 340г 480
Добавь к своему бургеру:
пастрами 50г 100
котлета из мраморной говядины 150г 200
Сыр Раклет 30г 150
Фуагра 40г 200
помидоры розовые 50г 100
сыр чеддер 25г 50
огурцы маринованные 30г 70
Тартар из говядины с копченым баклажаном и хреном 130г new 520
Тартар из лосося с авокадо и тыквенными чипсами120г new 570
Карпаччо из мраморной говядины с запеченной в хоспере грушей и трюфельным маслом
210г
520
Севиче из тунца с манго 140г new 670
Тако Блэк Ангус 120г/1 шт new 350
1Брускетта с крабом и авокадо 170г хит 590
2Брускетта с ростбифом 200г new 420
3Брускетта с хрустящими баклажанами, томатами и кремом из цветной капусты 200г new 360
ТРИО Брускетт SPECIAL! 990
Мясная тарелка 200г new
ростбиф, сыровяленный окорок, пастрами, оливки
790
Сырная тарелка с домашними крекерами 210/30г
Камамбер, пармезан, сыр с голубой плесенью, раклет и сырный мусс
730
Креветки темпура с соусом васаби 100г 400
Куриные крылья BBQ горячего копчения 170/30/30г 350
Паштет из печени цыпленка, фуагра и конфитюр из горького апельсина 140г 380
Запечённый Камамбер с вишней, ореховым миксом и брусничным конфитюром 145/18/25г 650
Ассорти овощных чипсов 40/30г new 290
Итальянские маринованные оливки 100г 280
Миндаль, жаренный с солью 40г 150
САЛАТЫ
Стейк-салат с зеленым миксом, авокадо и свежим хреном 220г хит 750
Кобб салат с пастрами 250г new 600
Гриль салат с романо и куриной грудкой 315г new 520
Птитим с томатами, огурцом, запеченной свеклой и мятной заправкой 210г new 280
БУРРАТА С ТОМАТАМИ И песто 240г 590
Салат Нисуаз со свежим тунцом 300г хит 650
Салат Нисуаз с куриной грудкой 350г 570
Зелёный салат с томатами, огурцом и редисом 200г 400
Салат с жареным сыром моцарелла 170г 390
СУПЫ
Суп в стиле том ям с креветками и копченым кальмаром 320/100г
подается с рисом на кокосовом молоке
650
Борщ с пастрами и густой сметаной 325/30г 410
Суп из говядины с овощами и яичной лапшой 300/50/200г хит 380
Суп из запеченных овощей350/30/30г new
Подается с лепешкой и хумусом
340

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свиные ребра с соусом барбекю 300/30г new 610
Куриная грудка с перловкой и вешенками 100/100/20/5г хит 370
Стейк из индейки с молодым шпинатом и кедровыми орехами 150г new 560
Перепелка в темпуре из пряных специй с кукурузой, мини шпинатом и коул слоу 240г new 590
Паста с томленой мраморной говядиной 300г 580
Котлеты из щуки с винным соусом и красной икрой 125/100/50г new
(Подаются с картофельным пюре)
430
Муксун на гриле с жаренными цуккини 200/68г new 790
Стейк лосось на кедровой доске 150г 860
Копченые креветки на гриле 250/30/60г new 790
Паста с морепродуктами 280г 520
Мидии в соусе том-ям 310/25г 570
Мидии в винном соусе с пармезаном 310/25г new 570
Кальмар, фаршированный ризотто, запеченный в томатном соусе 145/80г хит 430
ЧАЙ
Ассам 500мл 360
Эрл грей 500мл 420
ДА ХУН ПАО "БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ХАЛАТ" 500мл 360
Сенча 500мл 330
МОЛИ ДА БАЙ ХАО "ЖАСМИНОВЫЙ ПУХ" 500мл 360
НАЙ СЯН "МОЛОЧНЫЙ УЛУН" 500мл 360
ГАБА "ЛЕТО" 500мл 420
ПУЭР ГУН ТИН "ИМПЕРАТОРСКИЙ" 500мл 420
ШЕН ПУЭР "ЗРЕЛЫЙ ПУЭР" 500мл 420
Энергия трав 500мл 390
Смородиновый 500мл 390
Имбирный 500мл 390
Облепиховый 500мл 390
Красный апельсин 500мл 390
КОФЕ
Эспрессо 30мл 140
Американо 180мл 150
Капучино большой 250мл 220
Капучино маленький 180мл 180
Латте 300мл 220
Ореховый какао 280мл 190
Раф классический 280мл 330
Раф масала пряный 280мл 330
Капучино на кокосовом молоке 180мл 230
ДЕСЕРТЫ
Тирамису с острым шоколадом 140г new 370
Стейк из ананаса с имбирным крамблом и кокосовым мороженым 185г new 350
Кокосовое мороженое 50г new 120
Ванильный пломбир 50г new 120
Банановый бисквит с ананасом конфи, итальянской меренгой и соевокарамельным соусом 140/60г new 340
Яблочный тарт с соленой карамелью и домашним мороженым 110/50г new 280
Финиковый пирог с карамелью из бурбона 130/50г хит 350
Чизкейк в банке с ягодами 170г 370
Шоколадный тарт с тыквенными чипсами 110г 280
МОРОЖЕНОЕ
Домашнее мороженое 110 г 250
Сорбет манго / черная смородина с базиликом50 г 120
Сливочное мороженое с лаймом 50 г 120

ПРИВЕТ, ОБЕД!

по будням с 12:00 до 17:00

Только в ресторанах в ТЦ «АФИМОЛЛ» и в БЦ «НОВЫЙ АРБАТ 21»

ОБЕД #1
Два Блюда на выбор
+ напиток
500
ОБЕД #2
Три Блюда на выбор
+ напиток
600
Специальное предложение
Мурманская камбала с печёными овощами
+ напиток 300/75г
700
Калифорнийский стейк с запечённым в хоспере картофелем и перечным соусом
+ напиток 200/250/50г
700
САЛАТЫ
Цезарь с курицей 140г
Зеленый салат с киноа и цукини 100г
Розовые томаты со шпинатом и ароматным маслом 120г
Теплый салат с морепродуктами 140г
СУПЫ
Окрошка на квасе 320г
Мясной чили суп 280г
Уха из трех видов рыбы 400г
Горячее
Куриная котлета с картофельным пюре 120/110г
Филе судака с печеными овощами 150г
Зеленая гречка с томленой говядиной 230г
Напитки
Кофе
Чай в ассортименте
Лимонад щавель-лемонрасс 300мл
Лимонад малина-маракуйя300мл
Вино сантана темпранильо* 100мл
* вино не входит в состав обеда #1

бранч

По воскресеньям с 12:00 до 17:00

Только в ресторане на ул. Лесной

бургеры
чизбургер из мраморной говядины 270г
Бургер с курицей и коулслоу 300г
сэндвич с пастрами на деревенском хлебе 160г
салаты
Зелёный салат с томатами, огурцом и редисом 200г
с маслом
со сметаной
Птитим с томатами, огруцом, запеченной свеклой и мятной заправкой 210г
Гриль салат с романо и куриной грудкой 315г
закуски
Оливки 100 г
Миндаль, жаренный с солью 40г
Свекла гриль с молодым шпинатом 130г
Куриные крылья BBQ горячего копчения 170/30/30г
Креветки темпура с соусом Васаби 100г
супы
Суп из говядины с овощами и яичной лапшой 300/50/200г
Суп из запеченных овощей 350/30/30г
* Подается с лепешкой и хумусом
Горячие блюда
Куриная грудка с перловкой и вешенками 100/100/20/5г
Брокколи на гриле с киноа 170/70г
Кальмар, фаршированный ризотто, запеченный в томатном соусе 145/80г
стейки
Стейк Флет Айрон 200г
стейк Калифорнийский 200г
стейк из индейки с молодым шпинатом и кедровыми орехами 170г
* вес стейков указан в сыром виде
десерты
Шоколадный тарт с тыквенными чипсами 110г
Тирамису с острым шоколадом 140г
Финиковый пирог с карамелью из бурбона 130/50г
Сливочное мороженое с лаймом 50г
Мороженое ванильный пломбир 50г
Сорбет манго 50г
Сорбет черная смородина с базиликом 50г

Стоимость бранча - 1450?/чел.

все меню без ограничений

Овощной салат с заправкой на выбор 200г 180
Литл Бургер 270г 250
Мясная котлета 110г 250
Куриный суп 300г 180
Шашлычок из курицы с кетчупом и соусом BBQ 120\30\30г 250
Макароны с сыром 160g 220
Картофель фри 80г 100
Картофельное пюре 80г 100
Картофель из костра 250г 100
Рыбная котлета с картофелем фри 230г 250
Рыбная котлета с картофельным пюре 250г 250

steakiteasy.ru

Ресторан Стейкхаус - меню мясного ресторана Стейк хаус, бизнес ланчи, постное меню - поесть стейк, шашлык

Закуски и салаты

                                                                                                           

Холодные закуски

                                                                                                                   

Горячие закуски

                                                                                                                         

 

Основное меню

                                                                                                                   

Супы

                                                                                                                   

Стейки

                                                                                                                   

Бургеры

                                                                                                                   

Горячие блюда

                                                                                                                   

Огненный виртуоз

                                                                                                                   

Гарниры и соусы

Десерты

                                                                                                                   

Десерты

                                                                                                                   

Мороженое и молочные коктейли

Напитки

                                                                                                                   

Барная карта

                                                                                                                   

Коктейли

                                                                                                                   

Чай

                                                                                                                   

Кофе

                                                                                                                   

Напитки и соки

Меню мясного ресторана Стейк хаус, город Краснодар

Ресторан «Стейкхаус» - это ресторан русской и европейской кухни. В нашем ресторане можно поесть не только стейк, но и изумительно приготовленные: рыбу, шашлык, люля-кебаб, легкие салаты, а так же десерты собственного приготовления.

Мы создаем комфортные условия, для своих гостей. И конечно, мы выбираем высококачественные продукты, потому что нам не всё равно какое мясо мы используем для приготовления наших стейков.

Мы постоянно открываем для себя что-то новое, совершенствуем свой стиль жизни, отдавая предпочтения лучшему.

 

Бизнес ланчи в ресторане Стейкхаус

Если Вы ограничены во времени в связи с обеденным перерывом, с двенадцати и до трех часов дня ресторан «Стейкхаус» ожидает гостей на бизнес ланчи. Наша команда готова вкусно, сытно, а главное быстро накормить Вас.

В период православного поста мы предлагаем своим гостям постное меню.

Для гостей, которые хотят побаловать себя более изысканными блюдами, рекомендуется перейти к выбору еды из других разделов меню.

steakhousegroup.com

Стейк-хаус GOODWIN - Основное меню

Для приготовления наших стейков мы используем мясо бычков породы Абердинский Ангус. Мясо этих бычков - одно из самых лучших в мире и известно своей исключительной мраморностью и сочным вкусом.

 

Мы доставляем наше мясо из экологически чистых регионов Австралии и США. А готовим мы наши стейки в настоящих испанских угольных печах, которые называются Хоспер.

 


GOODWIN рекомендует 4 степени прожарки стейков: 

  • Rare (t 39°- 43°) - обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри 
  • Medium rare (t 43°- 47°) - стейк с кровью, красно-розовый внутри 
  • Medium (t 47°- 50°) - среднепрожаренный стейк, розовый внутри - наиболее популярная степень прожарки
  • Medium well (t 55°- 57°) - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри
  • Well done (t > 60°) - GOODWIN настоятельно не рекомендует

СТЕЙКИ GOODWIN ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ,
ПРИГОТОВЛЕННЕ В УГОЛЬНОЙ ПЕЧИ JOSPER                                                           eur

«Рибай» стейк GOODWIN 350 г 

*Специальное предложение* «Рибай» стейк 250 г

Австралия/США. 100 дней зернового откорма. Мраморный говяжий стейк из реберной части, особенно сочный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки – Medium. Для стейка прожарки Medium-well рекомендуем заказать наиболее мраморный кусок мяса.

 

29.50

24.50

«Нью-Йорк» стейк 300 г

*Специальное предложение* «Нью-Йорк» стейк 220 г

Австралия/США. 100 дней зернового откорма. Мраморный говяжий стейк из поясничной части. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare.

 

29.50

24.50

Филе-миньон 200 г

Австралия. 100 дней зернового откорма. Для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки - самое нежное и постное мясо. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare.

 

29.50

XXL-steak

Шатобриан стейк 400 г
Австралия. 100 дней зернового откорма. Гранд-стейк из "головной" части говяжьей вырезки. Рекомендуемая степень прожарки – Medium.

49.-

*Специальное предложение* Стейк "Ковбой" 600-900 г

Ковбой стейк – это стейк, вырезанный из рёберной части (Rib-eye), вместе с косточкой. Австралийская мраморная говядина.

100 дней зернового откорма.

 

9.00

100 g 

*Специальное предложение* Т-Bone стейк 600-900 г

T-Bone cтейк – это большой стейк на Т-образной кости. Он состоит из двух видов мяса- вырезки и тонкого края (Striploin). Австралийская мраморная говядина. 100 дней зернового откорма.

9.50

100 g

* Вес мяса указан в сыром виде. Вес блюда на Вашей тарелке зависит от заказанной Вами степени прожарки. За подробной информацией обращайтесь к Вашему официанту.


К каждому стейку - соус на Ваш выбор:

  • GOODWIN 60 г фирменный соус с красным вином, ягодами и медом
  • Перечный 60 г со сливками и свежемолотым перцем
  • Грибной 60 г со сливками, шампиньонами и белыми грибами
  • Пряный 50 г с травами и чесноком

первый - бесплатно, каждый последующий соус + 3.00

МЯСО                                                                                                                        eur

Корейка ягненка 400-700 г

Австралия/Новая Зеландия. Целая корейка ягненка, обжаренная в угольной печи. Сервируется свежим розмарином.

Рекомендуемая степень прожарки – Medium.

 

9.50

100 g

Свиная корейка GOODWIN 350 г 

21.00

Бефстроганов GOODWIN 400 г

(из говяжьей вырезки Австралийской мраморной говядины с грибным сливочным соусом, подается на разогретой чугунной сковороде)

 

 23.00


БУРГЕР GOODWIN                                                                                                   eur

XXL Бургер GOODWIN 500 г

Приготовленный из мраморной говядины бургер с салатом « Айсберг», томатами, красным луком и картофелем фри. Кетчуп и майонез.

      19.50

Возможно дополнительно заказать

Сыр Чеддер, Яичницу, Жареный бекон

Одно дополнение

 

       

1.50

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ                                                                                                eur

Карпаччо GOODWIN из мраморной говядины 110 г

www.steak.fi

Как составить меню стейк-хауса?, Продукты и ингредиенты на Restoranoff.ru

Какие основные принципы формирования мясного меню?

Один из главных показателей — возможности приходящих гостей; а они разные, как и цены на мясо. Цены на премиальные или альтернативные отруба будут сильно влиять при подготовке и определении предназначения данного мяса, когда составляется меню. Поэтому основное в стейк-хаусе — стейки. Если мы говорим о классических стейках, то самый продаваемый на сегодняшний день — рибай, значит, в меню будет несколько позиций из этого отруба.

Три классических отруба — рибай, стриплойн и тендерлойн — определяют главные позиции в меню, остальные формируются как результат от полученного процента отходов, структуры мяса, мелко- или крупнокусковых полуфабрикатов.

Например, рибай — безотходный, пограничные стейки или «горбушки» можно использовать в блюдах бизнес-ланча или готовить что-то мелкокусковое. Тендерлойн — это несколько видов стейков: шатобриан, филе-шато, еще стейки или миньоны, все остатки — основа для карпаччо, тартара или бефстроганова.

Если это прайм риб, то тут могут быть и боковые отходы, и кости — основа для горячих закусок или тушеного мяса. Отходы больших стейков — шатобриана, шортлойна, ти-бона — идут в горячие блюда. В результате выстраивается некий ряд блюд, которые участвуют в формировании основного меню, горячих и холодных закусок. Вариантов много.

 

Каково соотношение отходов и как грамотно его снизить?

Оно может колебаться от 6% до 10%. Все зависит от количества заведений, от профессионализма повара и от качества мяса. В одном стейк-хаусе при тщательном подходе к выбору поставщиков, постоянном отслеживании качества мяса оно будет минимальным. При больших объемах закупок, для 20 точек и более, соотношение расходной части будет увеличиваться.

Процент отходов разнится относительно самого мяса, его костной и жировой составляющих. Самый высокий процент из отходов у стриплойна (тонкий край), а у рибая их нет. Из рибая можно сделать венгерский гуляш, котлету для бургера (в добавке) или минутные стейки. У стриплойна остается легкоплавкий жир — он может быть добавлен в полуфабрикаты из фарша. У тендерлойна и стриплойна есть так называемые «манжеты»: если их тщательно обрезать, мясо пойдет в фарш.

   

Каким должно быть соотношение отрубов в меню?

Соотношение классики и альтернативы должно быть 80 к 20 процентам. Есть классические стейки, которые сложно заменить. Есть альтернатива, которая интересна, та же пиканья или флэнк. Навязывать их гостю в половинном соотношении сложно — они могут вытеснить интерес к стейку. Стейк, в принципе, продается не так часто, поэтому альтернатива должна быть представлена как возможность попробовать что-то другое, например, блюдо от шефа.

Классический стейк имеет постоянную величину в отношении вкуса. Стейк-хаус выбирает у поставщиков тот уровень классического стейка, который принят в мире. Альтернатива может очень сильно повлиять на отношение к вкусу. Такой стейк дольше вызревает (размягчается), у него другая ферментация и структура — те же скёрт или флэнк. Чтобы продажи не падали, важно держать середину. Например, ввели портерхаус, люди распробовали — этот стейк очень интересный, мясо у кости, где, в принципе, оно вкуснее. Но продажи других стейков встали, больше ничего не продается. Это я к тому, что надо грамотно расширять ассортимент меню.

   

Насколько стейк маржинален?

Если давать стейки только в виде отрубов, не делая ничего, что разбавит себестоимость, то стейк будет достаточно дорогим. Учитывая то, что и себестоимость самих стейков может варьироваться. Идеальный вариант — это кост в районе 30–35%, где-то возможно 40–45% и выше. У других стейков много отходов, и все будет зависеть от конкретного поставщика. Например, если это стриплойн, там может быть верхний жир 1,5 см, а может и 2,5 см, и если не найти применение всему, то процент отхода увеличится. Поэтому в стейк-хаусе это вопрос к меню, где общий кост не должен превышать 32–33%, тогда это будет выгодно.

 

На каком оборудовании возможно дать необходимое качество прожарки мяса?

Основные типы оборудования в стейк-хаусах — это хоспер и пароконвектомат. Хоспер дает возможность «закрыть» стейк при 350°F, все остальное делает конвектомат — там стейк «доводят». Например, высокие стейки или стейки на кости — ковбой, портерхаус и ти-бон. Некоторые стейки, где диаметр среза отруба большой, а кусок тонкий, дожаривают на гриле.

  

Когда степень прожарки непостоянна, это вопрос кухни или управления?

 

Управления. Стейк-хаус — это работа единого коллектива в четком исполнительском варианте взаимодействия кухни и зала. Если подойти к вопросу профессионально, никаких колебаний в степенях прожарки не будет, зато увеличится количество гостей, оно-то и даст профессионализм в наработке навыка — механику, когда чем больше делаешь, тем лучше получается.

restoranoff.ru

Стейк, 192 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Говяжье филе 1 кг

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Перец чили 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Вустерширский соус 2 столовые ложки

eda.ru

Стейк-хаус GOODWIN - Основное меню

Для приготовления наших стейков мы используем мясо бычков породы Абердинский Ангус. Мясо этих бычков - одно из самых лучших в мире и известно своей исключительной мраморностью и сочным вкусом.

 

Мы доставляем наше мясо из экологически чистых регионов Австралии и США. А готовим мы наши стейки в настоящих испанских угольных печах, которые называются Хоспер.

 

 


GOODWIN рекомендует 4 степени прожарки стейков:

  • Rare (t 39°- 43°) - обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри
  • Medium rare (t 43°- 47°) - стейк с кровью, красно-розовый внутри
  • Medium (t 47°- 50°) - среднепрожаренный стейк, розовый внутри - наиболее популярная степень прожарки
  • Medium well (t 55°- 57°) - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри
  • Well done (t > 60°) - GOODWIN настоятельно не рекомендует

 

 

СТЕЙКИ GOODWIN ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЕ В УГОЛЬНОЙ ПЕЧИ JOSPER

 AUS/USA 120 ДНЕЙ ЗЕРНОВОГО ОТКОРМА

(L) - Лактоза

(G) - Глютен

eur

Мраморный «Рибай» стейк 250 г (L)

Мраморный «Рибай» стейк 350 г (L)

Dry Aged 250 г (L)

Мраморный говяжий стейк из реберной части, особенно сочный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки – Medium. Для стейка прожарки Medium-well рекомендуем заказать наиболее мраморный кусок мяса.

29.90

35.90

45.50

Мраморный «Нью-Йорк» стейк 220 г (L)

Мраморный «Нью-Йорк» стейк 300 г (L)

Dry Aged 250 г (L)

Мраморный говяжий стейк из поясничной части. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare.

28.90

34.90

42.50

Филе-миньон 200 г (L)

Для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки - самое нежное и постное мясо. Рекомендуемая степень прожарки – Medium rare.

35.90

XXL-СТЕЙК

Шатобриан стейк 400 г (L)
Гранд-стейк из "головной" части говяжьей вырезки. Рекомендуемая степень прожарки – Medium.

61.90

Мраморный Т-Bone стейк 500-1000 г (L)

T-Bone cтейк – это большой стейк на Т-образной кости. Он состоит из двух видов мяса- вырезки и тонкого края (Striploin).

11.90

100 g

Мраморный Porterhouse стейк 600-1000 г (L)

Cочетает в себе два вида стейка, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны – сочное мясо тонкого края, обладающее ярким вкусом, а с другой – нежная головная часть вырезки. Рекомендуемая степень прожарки «Medium well».

 

12.90

100 g

Мраморный «Short Loin» стейк 600-800 г (L)

Премиальный стейк из стриплойна (тонкий край) на кости – мягкий, нежный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки «Medium»

10.90

100 g

 

Мраморный Петит тендер 300 г (L)

Стейк из передней части лопатки, особенно нежный и насыщенный вкус. Рекомендуемая степень прожарки «Medium rare» Австралия.

270 дней зернового откорма

 42.50

Wagyu «Нью-Йорк» стейк 300 г (L)

Поясничная часть спинного отруба (Стриплоин), имеет особый аромат и яркий вкус. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» Австралия.

270 дней зернового откорма

48.50

Kobe «pierrade» 200 г (L)

Выращенная по специальным технологиям японская мраморная говядина. Подается с раскаленным камнем, для того что бы Вы лично могли поучавствовать в его приготовлении.

 105.00

* Вес мяса указан в сыром виде. Вес блюда на Вашей тарелке зависит от заказанной Вами степени прожарки. За подробной информацией обращайтесь к Вашему официанту.


К каждому стейку - соус на Ваш выбор:

  • GOODWIN 60 г фирменный соус с красным вином, ягодами и медом (G)
  • Перечный 60 г со сливками и свежемолотым перцем (L, G)
  • Грибной 60 г со сливками, шампиньонами и белыми грибами (L, G)
  • Пряный 50 г с травами и чесноком

первый - бесплатно, каждый последующий соус + 3.00

 

 

ФИНС

www.steak.fi

Стейк-хаус GOODWIN - Основное меню

Для приготовления наших стейков мы используем мясо бычков породы Абердинский Ангус. Мясо этих бычков - одно из самых лучших в мире и известно своей исключительной мраморностью и сочным вкусом.

Мы доставляем наше мясо из экологически чистых регионов Австралии и США. А готовим мы наши стейки в настоящих испанских угольных печах, которые называются Хоспер.


 


GOODWIN рекомендует 4 степени прожарки стейков:

  • Rare (t 39°- 43°) - обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри
  • Medium rare (t 43°- 47°) - стейк с кровью, красно-розовый внутри
  • Medium (t 47°- 50°) - среднепрожаренный стейк, розовый внутри - наиболее популярная степень прожарки
  • Medium well (t 55°- 57°) - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри
  • Well done (t > 60°) - GOODWIN настоятельно не рекомендует

 ФИРМЕННЫЕ СТЕЙКИ GOODWIN, ПРИГОТОВЛЕННе в угольной печи josper

«Рибай» стейк 250 г

«Рибай» стейк 350 г

Мраморный говяжий стейк из реберной части, особенно сочный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA. 120 дней зернового откорма.

27.50

31.50

«Нью-Йорк» стейк 220 г

«Нью-Йорк» стейк 300 г 

Мраморный говяжий стейк из поясничной части. Рекомендуемая степень прожарки «Medium rare» AUS/USA.

120 дней зернового откорма.

 

25.50

29.50

Филе-миньон 200 г

Для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки - самое нежное и постное мясо. Рекомендуемая степень прожарки «Medium rare» AUS/USA. 120 дней зернового откорма.

31.50

XXL-steak

Шатобриан стейк 400 г 
Гранд-стейк из "головной" части говяжьей вырезки. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA 120 дней зернового откорма.

55.00

* СУХОЕ ВЫЗРЕВАНИЕ 21 ДЕНЬ (DRY AGED)
«Рибай» стейк 250 г 

 37.00

«Нью-Йорк» стейк 250 г

Рекомендуемая степень прожарки «Medium rare» AUS/USA. 120 дней зернового откорма.

 

 

 39.00

* НА КОСТИ

Стейк "Ковбой" 700 г

Рибай на кости. Рекомендуемая степень прожарки «Medium well» AUS/USA. 120 дней зернового откорма.

65.00

 

«Short Loin» стейк 400-700 г

Премиальный стейк из стриплойна (тонкий край) на кости – мягкий, нежный и ароматный. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA 120 дней зернового откорма.

 

 

 9.90
100 g


«T-Bone» стейк 500-1000 г

Сочетает в себе два нежных стейка: «Нью Йорк» и Филе Миньон, соединенных Т-образной косточкой, которая придает всему стейку насыщенный мясной аромат. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA 120 дней зернового откорма.

10.90

100 g

«Porter House» стейк 600-1000 г

Cочетает в себе два вида стейка, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны – сочное мясо тонкого края, обладающее ярким вкусом, а с другой – нежная головная  асть вырезки. Рекомендуемая степень прожарки «Medium» AUS/USA 120 дней зернового откорма.

 

 11.90

100 g


Каре телёнка 300 г

Италия. Молочная телятина, обжаренная в угольной печи. Рекомендуемая степень прожарки «Medium well»

 

www.steak.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *