Меню фаст фуда список – Меню быстрого питания (фастфуда) развлекательного центра

Содержание

Самые популярные Топ блюда фаст фудов со всего мира…Уличное питание в Украине.

Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все сходятся на том, что это быстрая еда, производимая в больших масштабах, когда блюда готовятся не по заказу, а из полуфабрикатов.

Сегодня индустрия быстрого питания — один из наиболее динамично развивающихся в мире сегментов экономики. Рестораны fast food встречаются едва ли не в каждой стране мира: от Америки до Японии, от Австралии до Исландии. Один только McDonald’s раскинул свои сети в 119 странах, местным же разновидностям фаст-фуда нет числа. В России, помимо мировых «звезд» имеются и свои собственные: «Ростик’с», «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок — русские блины», а также бесчисленные палатки с шаурмой и курицей-гриль.

Считается, что фаст-фуд — дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился прообраз пиццы — лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины и ели их с хлебом.

1. Мятный чай, Марокко

Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване

В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут ты найдешь острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта ледяные пузырьки из чернослива.

3. Шанхайские пельмени, Китай

Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами городской перекус – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

4. Лапша, Таиланд

Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.

5. Куриные внутренности, Филиппины

Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта вкуснятина со сладким, кислым или острым соусом.

6. Пляжные деликатесы, Индия

Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей.

7. Кузнечики, Китай

Китайские уличные торговцы любят этот букет из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам

Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.

9.  Сосиски, Германия

На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.

10. Севиче, Перу

Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.

11. Свинина, Камбоджа

Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире.  На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.

12. Роллы колката кати (Индия)

Вообрази себе роллы, нарезанные из длинной «колбаски» из яиц, ядреного свежего репчатого лука, свежего зеленого чили, аппетитных ломтиков мяса или рыбы, запеченных в индийском варианте печи тандури и завернутых во вкуснейшую индийскую лепешку паратха. С этой традиционной закуской, очень популярной во всей Индии (а теперь и во многих других странах мира), соперничать прочим популярным блюдам фаст-фуда становится все труднее и труднее.

13. Корнуэльский мясной пирог (Великобритания)

Один из самых существенных вкладов Соединенного Королевства во всемирную историю «питания быстрого реагирования». Этот традиционный для англичан легкий «обед на ходу» пекут из теста, которое раскатывается в виде блинчиков и которым обворачивают начинку. Начинка — говядина, брюква, морковь, картофель, лук. Кстати, блюдо родилось еще в XVIII веке в среде английских шахтеров. Говорят, специфическую форму придумали этим пирогам для того, чтобы горняки могли брать их … немытыми руками!

14. Ямайский пирожок (Ямайка)

Солнечный остров в Карибском море невозможно представить без знаменитых пирожков с говядиной. Многочисленные рестораны, кафе и просто уличные торговцы предлагают на каждом шагу это кушанье, ошеломляющее своей сочностью, неповторимым ароматом тропических специй и соусом из кусочков рыбы и овощей, дополняющим богатый вкус отборного мясного фарша.

15. Чевапчичи (Босния и Герцеговина)

Одно из самых популярных блюд народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. В варианте фаст-фуд колбаски заворачивают в тонкие горячие лепешки, а в качестве соуса к ним идут кислые сливки с сыром.

16. Блинчики хоттеок (Корея)

Когда твой рот буквально пылает от употребленных острых азиатских кушаний, нелишне вспомнить, что Восток – это не только пряности и жгучие специи. Представь себе, Восток – это еще и неповторимые десерты! И если тебе захочется последнего и ты к тому же пребываешь где-нибудь в Корее, оглянись вокруг. Ты обязательно увидишь многочисленные лотки с жаровнями, на которых прямо на глазах у захлебывающихся слюнками клиентов готовят эти популярные мягкие блинчики с начинкой из нерафинированного сахара, корицы, измельченных орехов и кунжутных семечек.

Топ  блюд Украинского фаст фуда

1. Хот-дог

Горячая собака, он же знаменитый во всем мире хот-дог, – блюдо, известное широкой публике как американское, но его родиной считают отнюдь не Америку, а Германию. Некий мясник, проживающий в городе Франкфурт, придумал тонкие и длинные горячие колбаски под названием Dachshund, что в переводе с немецкого означает такса. Позже один немецкий эмигрант привез эти колбаски в Америку и уже там открыл свой маленький бизнес, став продавать на улицах колбаску, обернутую ломтиками хлеба. Бизнес был весьма успешным, а блюдо стало очень популярным среди американцев. Позже вместо обычных ломтиков хлеба стали использовать горячую продолговатую булку. Название хот-дог этот незатейливый бутерброд получил несколько позже, когда в начале XX века американский художник Дарган создал иллюстрацию к столь популярному и полюбившемуся блюду и, не зная, как правильно перевести название с немецкого, подписал иллюстрацию на английском. Так горячая сосиска в булке стала именоваться хот-догом.

2. Шаурма

Как только не называют это восточное блюдо: и шаурмой, и шавермой, и даже шуармой. Лаваш, начиненный рубленым мясом, чаще курятиной, с добавлением разных специй, соусов и салата очень полюбился украинцам. Родиной шаурмы считают Турцию, и там ее именуют кебаб. Раньше мелко порубленное жареное мясо с овощами и салатом заворачивали в тонкую арабскую лепешку (питу), позже, когда кебаб добрался до Армении и стал именоваться шавермой, лепешку заменили тонким лавашом. В таком виде это блюдо дошло до Украины. Конечно, санитарные нормы в лавке, где готовят шаурму, оставляют желать лучшего. Но несмотря на это многие украинцы на свой страх и риск хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо турецкого происхождения. Кстати, если ты не доверяешь уличным торговцам, приготовить шаурму можно и в домашних условиях.

3. Чебурек

Пирожок из пресного теста и мясного фарша, именуемый чебуреком, по своему происхождению является блюдом крымско-татарской кухни. Наверняка, приезжая в Крым, ты встречала не одну чебуречную, где действительно продают вкусные чебуреки. В современной рецептуре в качестве начинки для чебурека используется не только мясной фарш, но и сыр, картофель, грибы. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет, главное – помнить, что обжаривается чебурек в раскаленном масле, соответственно, блюдо это жирное и отнюдь не полезное, а также высококалорийное.

4. Пахлава

Популярное на востоке кондитерское блюдо, пахлава, давно полюбилось украинцам. Особенно популярно оно на территории Крымского полуострова – летом медовую пахлаву продают прямо на пляжах. Первое упоминание об этой сладости датировано XV веком, пахлава была приготовлена в 1453 году для турецкого султана Фатиха его личным поваром и так произвела впечатление на султана, что он повелел увековечить рецепт. С тех порт этот многослойный десерт готовят на каждом празднике. Турецкая пахлава считается одним из сильнейших афродизиаков. Мед и орехи, входящие в состав пахлавы, содержат вещества, необходимые для мужской силы. Сегодня существует огромное количество видов пахлавы. При одном только виде этой сладости сложно удержаться и не отведать хотя бы кусочек.

5. Пирожок

Классический пирожок считается исконно русским блюдом. Одно из самых известных блюд дошло до нас из глубокой древности. Вспомните хотя бы советские мультфильмы, к примеру, ту же Красную шапочку, которая несла пирожки для своей бабушки. Видимо, даже волк знал толк в русской кухне, раз похитил девочку с пирожками. Сегодня пирожки по-прежнему пекут на праздники, тем более что существует огромное разнообразие их начинок и форм. Впрочем, если в ресторане еще можно отведать пирожок по самой изысканной рецептуре, то на прилавках «у бабушек» это блюдо уже давно превратилось в уличный фаст-фуд.

6. Чизбургер McDonalds

По-моему в современном обществе к сожалению практически не осталось тех людей которые бы как минимум не попробовали бы хоть раз чизбургер от McDonalds.У меня у самого много знакомых , которые любят частенько захаживать в «Мак» — как они его называют.Излюбленный бутерброд миллионов, состоящий из булочек,мяса,сыра,кетчупа,лука и маринованного огурца.

techno-od.livejournal.com

Разработка меню | Консалтинг в формате FastFood

Компания FastFoodFormat проводит регулярные разработки и внедрение меню с оригинальной рецептурой, содержащей уникальные и неповторимые ингредиенты и специи, созданные специалистами молекулярной лаборатории на основе натуральных трав и экстрактов. Необычный  вкус составляющих каждого блюда и уникальная технология приготовления позволят  Вашему бизнесу не только выделиться среди конкурентов, но и завоевать почетное место на рынке услуг быстрого питания.

Услуга по разработке уникального меню нашими специалистами-технологами включает в себя следующие работы:

  1. Разработка концептуального перечня блюд.

  2. Расчет оптимальной себестоимости и значений food-cost для каждого блюда.

  3. Дегустация блюд на объекте заказчика.

  4. Проведение обучения приготовлению блюд для сотрудников предприятия.

  5. Составление ТТК, инструкций по приготовлению для поваров.

  6. Составление названий блюд, описания, алгоритмов продаж.

  7. Составление упаковочных инструкций, подбор расходных и упаковочных материалов.

  8. Составление ассортиментной матрицы (ингредиенты, поставщики, расход продукции, цены).

Продолжительность работ – от 14 до 40 дней с момента внесения предоплаты в зависимости от сложности проекта.


Разработка широкоформатного дизайна меню для предприятия быстрого питания включает в себя следующие работы:

  1. Разработка концепции дизайна: общий стиль, расположение и группировка блюд, разработка конструкции носителя.

  2. Фотосъемка блюд, обработка фотографий фотостилистом.

  3. Разработка фирменного шрифта.

  4. Разработка дизайн-макета.

  5. Составление технического задания для дизайнеров.

  6. Печать материалов и передача заказчику (все материалы передаются заказчику в векторном варианте и в готовом виде.)

Продолжительность работ – от 30 до 60 дней с момента внесения предоплаты.


Пример работ по разработке меню и дизайна для предприятий быстрого питания

Пример 1.
Разработка меню для предприятия быстрого питания

Пример 2.
Разработка меню для кофейни
 

Пример 3.
Разработка меню для столовой

 

Пример 4. 

Разработка меню для мини-формата

 

fast-food-format.ru

Фаст-фуд. Fast Food. Фотосъемка блюд для фаст-фуда, фуд-корта, лайтбоксов

Фаст-фуд дает много возможностей не только для заработка, но и для развития бизнеса. Как правило это сетевые рестораны. Точки обслуживания в ТЦ позволяют на небольшом участке содержать кухню и при больших залах иметь много посадочных мест. Один из таких сетевых кафе быстрого питания греческой кухни. открылся в Москве, «Сувлаки». Мы не только разработали бренд для этой компании. но и реализовали информационную задачу — меню фуд-корта.

С нашими разработками и вашим желанием, добиться можно отличных результатов. Фуд-корт меню позволит вам модернизировать точку продаж до неузнаваемости. Мы всегда готовы вносить новизну в подаче рекламной информации вашим клиентам. Световой короб, это точно такое же меню, которое посетители привыкли видеть на столе, только благодаря необычности достигается завораживающий эффект. Для вас на нашем сайте имеется богатый фотобанк, где доступно выбрать качественные изображения для меню. Опыт работы позволяет нам сотрудничать со всеми известными ресторанами.

Чтобы максимально выделить свое заведение среди конкурентов мы предлагаем индивидуальную разработку фуд-корт меню, заказать которую вы можете, позвонив нам или оставив заявку на сайте. Четко выбранный стиль изображения будет эффектно отображаться перед входом в ваш ресторан или кафе. Вы, несомненно, будете выделяться среди остальных. Представленные композиции блюд будут заманивать сочными красками, а текст будет понятным. Каждый проходящий мимо человек будет подсознательно желать опробовать блюда в вашем заведении. Разработка меню на фут-корте начинается с представления вам нескольких вариантов с учетом ваших индивидуальных предпочтений.

На сайте вы можете ознакомиться с нашими работами, меню бордами на мониторах различных ресторанов. В случае, если вы не удовлетворены нашими иллюстрациями, то в качестве альтернативы мы проведем личную фотосессию авторских блюд на профессиональном оборудовании. Наши фотографы подготовят ваш личный банк фоторабот, которыми можно оперировать в зависимости от настроения. Звоните, оставляйте заявку, мы готовы рассмотреть любые варианты сотрудничества.

advteam.ru

Фастфуд по-домашнему: ТОП-10 блюд быстрого приготовления

Запеченная картошка

4 картофелины без повреждений на кожице

4 ст. ложки сливочного масла

Пучок укропа

200 г тертого сыра

Как готовить

  1. Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.

  2. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.

  3. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

Приятного аппетита!

Чипсы такос с мясной начинкой

Чипсы такос

400 г мясного фарша

100 г сладкой кукурузы

2 красных сладких перца

1 острый перец чили

1 большой помидор

Несколько салатных листьев

Несколько веточек петрушки

Соль, перец

1 небольшая луковица

Как готовить

  1. Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать.

  2. Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку.

  3. К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

  4. На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Хачапури

100 г муки

2 яйца

150 г мацони

200 г тертого сыра сулугуни

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

Щепотка соли

Немного топленого масла для смазывания

Как готовить

  1. Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут.

  2. Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.

  3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки «Буффало»

1 кг куриных крылышек

1 ч. ложка соуса «табаско»

Соль

4 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка сахара

4 ст. ложки неострого кетчупа

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

1 баночка кремового дор-блю

Несколько веточек петрушки

Как готовить

  1. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.

  3. Обжарить на сковороде или на гриле.

  4. Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.

  5. Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.

Приятного аппетита!

Хот-дог

4 булочки для хот-догов

4 копченые сосиски

1 небольшая луковица

Соленый огурец

Кетчуп

Горчица

Как готовить

  1. Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла.

  2. Огурец нарезать очень тонкими пластинками.

  3. В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.

Приятного аппетита!

Шаурма (шаверма) с курицей и манго

4 питы

2 грудки цыпленка

2 манго

Несколько веточек мяты

Щепотка кайенского перца

Морская соль

2 ст. ложки хересного уксуса

Оливковое масло

Как готовить

  1. Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки.

  2. Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.

  3. В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить.

  4. Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.

Приятного аппетита!

Креветки в остром кляре

500 г больших тигровых креветок

5 ст. ложек соевого соуса

1 ч. ложка уксуса из хереса

Немного лимонного сока

Щепотка красного перца

Морская соль

Панировочные сухари

5 ст. ложек семян кунжута

Оливковое масло

Как готовить

  1. Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.

  2. Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.

  3. Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.

  4. Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

10 крупнейших сетей фастфуда в мире

Фастфуд

Лидеры по уровню продаж: не только масштабные, но и популярные у гостей

1. McDonald’s


Сеть с 75-летней историей, не требующая представления. В России с 1990 года, очереди в первый McDonald’s — один из самых запомнившихся моментов в истории новой России. В последние годы всерьез взялись за развитие концепции — завтраки круглые сутки, собранные под заказ бургеры, цифровые инновации, введение элементов free-flow — все для победы в борьбе с новыми fast casual игроками и удержания гостей.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 36 тыс

Объем продаж: $35.4 млрд

 

2. Subway


Самая крупная по числу точек сеть. Позиционируется как здоровая альтернатива стандартным сетям фастфуда, что отражается в слогане компании «Ешь свежее!» (Eat fresh!). Франшиза Subway очень популярна среди начинающих российских рестораторов. Но такая популярность имеет и обратную сторону — неопытные франчайзи частенько портят имидж: стремительно разоряются и обвиняют во всем американцев.

Штаб-квартира: США

Сегмент: сэндвичи

Число точек: более 44 тыс

Объем продаж: $12.3 млрд

 

3. Burger King


Американская ли это сеть или уже бразильская – вопрос открытый: с 2010 года контрольный пакет принадлежит компании 3G Capital из Бразилии. В том же году Burger King вышел и на российский рынок.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 14 тысяч

Объем продаж: $8.6 млрд

 

4. Wendy’s                                                                         

История Wendy’s в России не столь радужная, как во всем мире. В 2010 году российским франчайзи стал не кто-нибудь, а сам Михаил Зельман с партнерами (Food Service Capital, включающая «Арпиком»). Российские партнеры собирались открыть 180 ресторанов в течение 10 лет. Однако в 2014 году бренд покинул Россию. В американской штаб-квартире говорят, что решение «лишено политической подоплеки» и компания «рассчитывает вернуться в Россию».

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 6,5 тыс

Объем продаж: $8.6 млрд

 

5. Taco Bell


Международная сеть адаптированной текс-мекс кухни. Любопытно, что на мексиканский рынок Taco Bell пытался выйти дважды, но оба раза безуспешно – местному населению не по нраву адаптации.

Штаб-квартира: США

Сегмент: тако, бурито

Число точек: около 6 тысяч

Объем продаж: $8.2 млрд

 

6. Chick-fil-A


Владелец это знаменитой в США куриной сети Дон Кэти — баптист и придерживается строгих взглядов. Его непреклонные убеждения привели к большому скандалу: ресторатор высказался против однополых браков, назвав назвал представителей секс-меньшинств «высокомерными». Впрочем, несмотря на пикеты и даже бойкоты ратующих за толерантность и политкорректность гостей, Chick-fil-A уверенно открывает новые рестораны.

Штаб-квартира: США

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: около 2 тысяч

Объем продаж: $5.7 млрд

 

7. KFC


Отечественные любители жареной курицы уже забыли, что был когда-то «Ростик’с» от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, с него начался куриный фастфуд в России, и

KFC на просторы родины пришел как бизнес-партнер вездесущего «Росинтера». А про секретные 11 трав и специй, которые придает блюдам бренда фирменный вкус, знают многие.

Штаб-квартира: США

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: около 18 тысяч

Объем продаж: свыше $4,2 млрд

 

8. Chipotle Mexican Grill


Fast-casual сеть, где принципиально готовят только из натуральных и этически безупречных продуктов. В свое время контрольным пакетом Chipotle владела McDonald’s Corporation, но в 2006 году гигант чистил портфель брендов и избавился от Chipotle. Любопытно, что это одна из немногих сетей, которая принципиально не идет на франчайзинг. Как им удается управлять таким количеством точек самостоятельно – остается только гадать.

Штаб-квартира: США

Сегмент: тако, буррито

Число точек: около 1,9 тысяч

Объем продаж: $4.1 млрд

 

9. Sonic America’s Drive-In


Любимая американскими дальнобойщиками и просто водителями сеть формата drive-in с официантками на роликовых коньках, гамбургерами и картошкой-фри, луковыми кольцами и хот-догами. 

Штаб-квартира: США

Сегмент: закусочная на АЗС

Число точек: около 3,5 тысяч

Объем продаж: $4 млрд

 

10. Dairy Queen


Едва ли не первые точки по продаже мягкого мороженного – прохладное лакомство подают тут с 1940 года. Среди гостей много подростков, поэтому в меню есть все, что необходимо растущим организмам: в частности, гамбургеры и десерты из мороженного.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры, мороженное

Число точек: около 5 тысяч

Объем продаж: $3.2 млрд

 

 

www.profastfood.ru

стоимость открытия закусочной под ключ — советы экспертов компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

10 пунктов самой здоровой еды фаст-фуда в мире | Здоровая еда фаст фуд

С диагнозом ожирение, увеличивающимся и среди взрослых и среди детей, американцы были вынуждены переоценить свой способ утоления голода, и рестораны быстрого питания трезво взглянули на то, что они предлагают своим посетителям. Большинство ресторанов изменили свои меню и предоставили клиентам более здоровые варианты – но насколько здоровы эти новые пункты? Простое сокращение калорий или размер порции не всегда является лучшим способом приготовить более полезную еду. Уровни натрия должны быть пересмотрены, а также высокие показатели насыщенных жиров. Во многих вариантах ‘здорового’ быстрого питания высокий процент жира и натрия. Если вы будите питаться этим в течение долгого времени, то можете, в конечном счете, заработать ожирение или болезни сердца.

И так, что же мы должны сделать, если единственным выбором у нас будет фаст фуд? Для начинающих помните несколько правил о питании вне дома. Жареная еда обычно более калорийная, чем сделанная на гриле. Выбирайте маленькие порции вместо больших; картофель-фри и сладкие напитки добавят много калорий к еде. Наконец, откажитесь от майонеза; это спасет вас от тонны нежелательного жира.

Даже если вы действительно осторожны, все равно, давайте разберемся, какая еда быстрого питания содержит меньше всего натрия, жира и калорий и предоставит вам больше питательных веществ? Следующие десять пунктов — главный выбор здорового варианта для посетителей.

10. KFC жареная куриная грудка и ножки

Большинство пунктов меню KFC переполнено жиром и большим количеством натрия. Это не удивительно, ведь слово «жарить» есть в названии самого ресторана. Таким образом, если Вы питаетесь в KFC, ваша главная цель будет состоять в том, чтобы найти что-то, что не пожарено в тоннах жира и не пропитано в масле.

Самая лучшая возможность соответствовать этим требованиям, заказать куриную грудку. Поскольку само название подразумевает то, что она не жареная, а сделанная на гриле, который сэкономит вам много калорий. Если вы действительно серьезно относитесь к ограничению жира в вашей диете, то удалите кожицу с куриной грудки прежде, чем съесть ее. В дополнение к цыпленку вы можете получить маленькую порцию пюре, а также зеленой фасоли или отварной кукурузы в початках. Не забудьте о том, что не следует топить свой картофель в соусе или поливать маслом фасоль или кукурузу. Вся еда, без дополнительной приправы, составит приблизительно 390 калорий.

9. Burger King жареный пламенем гамбургер

Если Вы неспособны сопротивляться вкусу гамбургера, то лучший способ удержать свою норму суточных калорий в порядке это заказать самый простой гамбургер в Burger King. В нем в общей сложности всего 230 калорий и девять граммов жира. В жареном на костре гамбургере — значительно меньше натрия, чем в большинстве других из Burger King и даже многих из их салатов. Если вы действительно его выберете то, откажитесь от Мейо и закажите обычный салат.

8. Baja свежий рыбный Wahoo Taco

В рыбном тако содержится всего 230 калорий. Это отличный способ получить немного морепродуктов для вашего рациона. Вы можете добавить авокадо или даже несколько ложек сальсы Бэджи Фреша для дополнительного аромата. Рыбный тако содержит настолько мало калорий, что вы вправе получить к заказу рис и бобы. Волокно в бобах будет сохранять вас сытым в течение очень долгого времени, не добавляя много ненужных калорий. Избегайте жареных кукурузных тортилий – такая маленькая порция добавит более чем 200 калорий!

7. Куриный жареный сэндвич Венди

В то время как многие гамбургеры Венди очень высококалорийны, в их курином жареном сэндвиче, относительно меньше калорий, всего 380 и семь граммов жира; а, например, в сэндвиче asiago ranch club, более 650 калорий!

Сэндвич идет с помидором и салатом. Вместо майонеза туда добавляют острую медовую горчицу. Этот выбор решительно защитит вас от высоких калорий с большим содержанием жира.

6. Taco Bell Fresco жареный стейк в мягком тако

Кроме его странной любви к тако с Doritos и слоями плавленого сыра, Taco Bell меняет меню и добавляет в него ‘более здоровые’ предложения для клиентов. Самым здоровым из этих вариантов является Fresco Grilled Steak Soft Taco.

Каждый тако — всего 150 калорий и имеет 4.5 грамма жира. Он заполнен стейком и овощами. Если Вы закажете две Fresco Grilled Steak Soft Taco, то ваш рацион составит всего 300 калорий и добавит 24 грамм белка.

5. Цыпленок Starbucks &Hummus коробочка с быстро

Сеть мега кафе, известная ее огромными печеньями и обжигающе горячим кофе, переворачивает здоровый лист. В дополнение к нескольким сэндвичам Starbucks добавил коробки с бистро к своему меню. Есть несколько вариантов, но самым здоровым является цыпленок и хумус.

Всего 270 калорий и 4 грамм белка в каждой коробке, хорошая возможность для подкрепления. В коробочке вы найдете куриную грудку, хумус, огурцы, помидоры черри и пшеничный лаваш. Поскольку это все содержит не так много калорий, вы можете позволить добавить к своему кофе сливки в качестве сладкого удовольствия.

4. Салатница чипотли

Чипотли быстро сделал себе имя как идеальный ресторан быстрого питания, где можно найти здоровые варианты пищи. Они известны своей попыткой использовать органическое мясо и овощи, а также тем, что вы можете составлять свой вариант еды. От буррито до салатов клиенты могут выбрать вегетарианскую еду, цыпленка, стейк, рис, бобы и сальсу как наполнители для их заказа. С каждой добавкой повышается калорийность, а также содержание натрия. Чтобы поддержать на низком уровне натрий и калории, советуем вам выбрать салатницу Чипотли. Все наполнители добавляются поверх салата ромэна. Добавьте или цыпленка или стейк, бобы, овощи и сальса чили, и тогда вы получите еду, в которой не больше 250 калорий.

3. Фрукты McDonald’s и парфе йогурт: 150 калорий

В прошлом году сети предприятий быстрого обслуживания, такие как McDonald’s увидели уменьшение в количестве потребителей, которые готовы баловаться их высококалорийной едой. McDonald’s предпринял шаги, чтобы обеспечить более легкий выбор продуктов питания, создав “ Favorites Under 400 ″ меню. Есть несколько сэндвичей и салатов, в которых меньше всего калорий, но большое количество натрия.

Фруктовое пюре и йогурты, заполненные фруктами, очень низкокалорийные и содержат мало натрия. В парфе в общей сложности содержится всего 150 калорий и десять процентов суточной нормы кальция. Каждое парфе идет с добавками, в которых пониженное содержание жира, ванильным йогуртом, и свежей земляникой и черникой.

2. Шести дюймовый сендвич с индейской грудкой от Subway

Если Вы ищете быструю еду, которая содержит много питательных веществ, то Subway — место для Вас. Есть несколько вариантов, из которых Вы можете выбрать, но шести дюймовый сэндвич с индейкой самый низкокалорийный всего 280 калорий. А также он содержит самое высокое количество полезных углеводов и белка. Subway делает очень легким ваш выбор, обеспечивая огромное разнообразие овощей, для добавки в ваше меню. От салата и помидора к соленым огурцам и маслинам, выбор может быть бесконечен. Вы можете сделать свое sub еще более здоровым, выбрав хлеб с девятью злаками и легкий майонез вместо полного жира Мейо.

1. Chick-fil-A жареный салат

У Chick-fil-A есть множество здоровых вариантов, которыми наслаждалось бы большинство людей, но самый здоровый выбор в их меню — Жареный Салат. Салат ромэна заполняет миску, сверху его покрывает жареный цыпленок, земляника, черника, яблоки и сыр с плесенью. Каждый салат идет с разными добавками, о которых вы должны не забыть, так как они могут увеличить калорийность заказа очень быстро. Если не топить салат в соусе, то вся еда будет содержать примерно 200 калорий и 230% вашей суточной нормы витамина А.

dailypeople.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о