Медведи эмблемы – ᐈ Логотип медведя: 20+ примеров эмблем, советы по созданию

Логотипы и медведи | Фирменный стиль и логотипы | Статьи: логотипы, дизайн логотипов | Теория и практика рекламного дизайна

Дизайн логотипов с изображением медведя ассоциируется с силой и сокрушительной мощью, мужеством и крепостью. Символ медведя олицетворяет также храбрость, благородство и умение постоять за себя, недаром образ медведя часто присутствует на гербах и геральдических символах многих русских и немецких городов.

Логотипы с медведем также символизируют выносливость и способность к преобразованию, когда после длительной спячки медведь вновь становится сильным, энергичным и уверенным в своих силах.

Дизайн логотипов



Читать больше о тематических логотипах:

Логотипы и оригами
Логотипы и дороги
Логотипы и волны
Логотипы и флаги
Логотипы и звёзды

Логотипы, заказать дизайн логотипа Вы можете в Креатив дизайн-студии АНТАРГО

Термины: логотип, дизайн логотипа, дизайн-студия

antargo.com.ua

Шаблон логотипа медведь форма Вектор

Категории


Векторы


Фотографии


Psd


Иконки

Лицензия

Бесплатно


Premium

Сортировать по

Популярное

Недавнее

Тип

Ресурсы

Коллекции

Отобразить настройки
Дата публикации

ЛюбойПоследние 30 днейПоследние 3 месяцаПоследний год

Люди

Исключить

Включить

Ориентация

Пейзаж

Портрет

Квадрат

Панорама

ru.freepik.com

Логотип эмблемы медведя гризли Вектор

Категории


Векторы


Фотографии


Psd


Иконки

Лицензия

Бесплатно


Premium

Сортировать по

Популярное

Недавнее

Тип

Ресурсы

Коллекции

Отобразить настройки
Дата публикации

ЛюбойПоследние 30 днейПоследние 3 месяцаПоследний год

Люди

Исключить

Включить

Ориентация

Пейзаж

Портрет

Квадрат

Панорама

ru.freepik.com

Медведь — символ защиты и выносливости

Откуда взялись игрушечные медведи, почему их все так любят и с искренней радостью дарят и принимают в подарок? Почему розовые зайки и милые собачки при всем желании не могут конкурировать с армией медведей? В чем причина того, что медведи живут вместе с нами с самого раннего детства? Может, из старых сказок, быличек, загадок, поверий, заговоров и песенок? Из историй про Винни-Пуха Алана Милна или про мишку по имени Паддингтон Браун, придуманного Майклом Бондом? Из шварцевского «Обыкновенного чуда», где главный персонаж – благородный и добрый медведь, превращенный в человека? А может, с конфетных оберток кисти Шишкина?

ПРОТИВОРЕЧИВАЯ НАТУРА

В символическом смысле медведь – очень многоплановый и неоднозначный персонаж. Практически нет народа, в преданиях которого нет медведей. В героических мифах он – солнечный символ, у алхимиков средних веков – первоматерия, у американских индейцев – олицетворение сверхъестественной силы, выносливости, у кельтов – воинского начала, у китайцев – храбрости. У древних греков медведица входила в свиту богини Дианы и была ее священным животным, а у японцев медведь означает мужество и силу. В северо-европейской традициии именно медведь, а не лев – настоящий царь зверей. И даже учитель, научивший людей обращаться с огнем, плавить железо, охотиться, сеять хлеб и ловить лосей. Его появление весной из берлоги вместе с медвежонком – символ воскресения и жизни. Медведи всюду: на гербах государств, регионов и городов, медведи – символы и эмблемы олимпиад и партий.

В христианстве почему-то медведю отвели роль злого, жестокого и жадного существа, но мне как-то понятнее и ближе понимание медведя в греческом и латинском мире, где медведица ассоциировалась с положительными материнскими качествами. У древних египтян беременная медведица служила символом ребенка. Она рождает его, преображает, согревает на груди и завершает превращение, облизывая его.

Этот процесс подобен творению. Тому же, что и нам предписан. Получается, что в детстве игрушечные медведи – наши родители, оберегающие и защищающие нас, а позже – наши маленькие дети, нуждающиеся в ласке и доброте.

Но в этом то и парадокс, что мы меняемся, а плюшевый мишка – нет. И часто медведь, который всю жизнь с нами, – символ нашей связи с прошлым и будущим, удивительное переплетение времен и воспоминаний, самый близкий друг, который выслушает, не осуждая, поддержит, поймет и простит. Кто больше любит игрушечных медведей – взрослые или дети? Вопрос спорный. Но я склоняюсь ко второму варианту и не потому, что с удовольствием зашиваю пушистого медведя, нещадно поюзанного сначала мной в детстве, а теперь моей дочкой. А потому, что нам, взрослым, часто не хватает понимания, теплоты и ласки.

НАШИ МЕДВЕДИ
В славянской мифологии человеческий род ведется от медведя. Медведь в древних народных сказаниях – предок людей, старший родственник и тотем, которому поклоняются и которого чтут. Недаром люди носили с собой для защиты амулеты из медвежьих зубов или когтей и как обереги (от слова оберегать!) – фигурки медведей. Может быть, в этом и скрыта наша глубинная тяга к маленькому косолапому мишке, этому сильному, нерасторопному, незлобивому (когда его никто не трогает), но умеющему постоять за себя существу, к сладкоежке, любителю малины и меда. Забавный, привлекательный образ с вполне человеческими качествами и добродетелями, но требующий уважения. Я слышала, что старожилы русского Севера, не знакомые с биологией и антропологией, считали, что медведь – это человек, в результате колдовства ставший медведем. Хотя медведя побаивались и потешались над ним, но устраивали медвежьи праздники. Считалось, что медведь владеет лечебной магией, может исцелять, предсказать беременной женщине, кого она родит – мальчика или девочку. Медведя почитали и воспринимали как разумное существо. Поэтому в детских книжках можно найти вполне человеческие названия медведя – «отец», «дедушка», «дядя» или «бабушка медведица» и человеческие имена «Михаил, Миша, Мишенька», «Потапыч, Михалыч, Иваныч, Топтыгин».

ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ
В стародавние времена люди и медведи жили рядом. Были соседями. Но даже сейчас, когда мы – жители городов – можем видеть медведя только в документральных фильмах Animal Planet или в клетке зоопарка, стоящего посредине огромного продымленного автомобильными выхлопами мегаполиса, медведь не исчез из нашей жизни. Теперь он, небольшой и мягкий, сработанный из гипоаллергенных материалов, но создающий комфорт и тепло, переселился к нам домой. Мы одомашнили медведя, потому что чувствуем его целительную для души силу. И дарить медведей и медвежат приятно. Потому что с тем, кого любишь, очень хочется поделиться теплотой. И, пусть неосознанно, защитить от напастей. Оберег, одним словом.

Опубликовано в журнале Магия Cosmo #02 2007 «Маленькие дети Большой Медведицы»

anchiktigra.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о