Макароны как изготавливают: Польза и вред макарон, калорийность, состав, сорта, как приготовить

Содержание

Польза и вред макарон, калорийность, состав, сорта, как приготовить

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал макаронные изделия. Польза и вред макарон не прекращают волновать потребителей. Мнения расходятся: одни называют продукт полезным, другие считают, что от мучных изделий люди полнеют. Кто прав?

Сорта макарон и их особенности

Макароны могут быть разными по внешнему виду. Но главное отличие – сорт. Для производства продукта используют муку разных сортов, об этом можно узнать из надписи на упаковке.

Группы макарон:

  1. Группа А. Полезные макаронные изделия получают из пшеницы твердых сортов. Такой продукт не только обладает полезными свойствами, но и отличается особым качеством после приготовления. Они не теряют формы, не слипаются даже при добавлении малого количества масла.
  2. Группа Б. Для изготовления продукта используют муку стекловидной пшеницы 1 или высшего сорта.
  3. Группа В. Несмотря на то, что обычная мука, предназначенная для выпечки хлеба, не вполне подходящий продукт для макаронных изделий, некоторые производители все равно ее используют. Макаронные изделия получаются низкого качества, в процессе варки теряют внешний вид, склеиваются. Стоимость продукции низкая.

Внимание! Есть государства, где макаронные изделия группы В не производят, вообще.

Мучные изделия различаются не только группой, но и по внешним признакам и предназначению. Они бывают:

  • длинные и короткие,
  • крупные и мелкие,
  • фигурные,
  • с разными начинками,
  • для запекания.

Вкус и цвет продукта может быть разным, поскольку для них используют муку из пшеницы, гречки, риса, кукурузы, ячменя.

Витамины и минералы в составе макарон

В отварных макаронах присутствуют витамины А, РР, Е, а также 6 витаминов группы В.

Богаты изделия:

  • натрием и калием,
  • магнием и серой,
  • фосфором.

Наличие такого количества витаминов и минералов увеличивают пользу макарон для здоровья и минимизируют вред.

Пищевая ценность и калорийность макарон

Прежде чем говорить о пользе или вреде макаронных изделий, необходимо знать пищевую ценность и калорийность продукта.

Как правило, эти изделия варят. Пищевая ценность сухого продукта от 327 до 351 Ккал, после приготовления – не выше 80 Ккал.

Узнать больше о пользе макаронных изделий для организма можно из видео ниже:

Полезные свойства макарон

Чтобы понять, в чем польза макарон из твердых сортов пшеницы, необходимо разобраться в их свойствах:

  1. Во всех изделиях присутствует клетчатка. Больше всего этого вещества в изделиях, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Употребление макарон помогает вывести из организма шлаки, способствует очищению кишечника.
  2. Благодаря витаминам группы В повышается настроение. Снижается головная боль при мигренях.
  3. Содержание большого количества углеводов (около 70%) не должно пугать диабетиков, поскольку они сложные, их усвоение происходит медленно. Поэтому уровень сахара в крови не повышается.
  4. Углеводы способствуют быстрому насыщению, поэтому не рекомендуется употреблять макароны на ночь.
  5. Витамин Е отвечает за мужское здоровье, а значит, за благополучие семьи.

Можно ли есть макароны при похудении

Долгое время существовало мнение, что макароны вредят фигуре. На самом деле все наоборот. Диетологи даже создают меню для похудения, в которые включают этот продукт.

Важно! Изделия из твердых сортов пшеницы способны сохранить стройную фигуру.

Поправиться от макарон из цельного зерна, богатых полезными веществами, волокнами и витаминами практически невозможно. Ведь одна порция в 100 г насыщает на долгое время. А в сочетании с овощами наполняет организм энергией.

Так что, сидя на диете, не нужно ставить на макаронах табу. Главное, выбрать полезный и правильный продукт.

Можно ли макароны беременным и кормящим мамам

Беременные женщины и кормящие мамы могут смело включать в рацион любимую макаронную продукцию. Только не нужно покупать изделия группы В, изготовленные из пекарской муки. Эти макароны могут навредить и матери, и ребенку.

С какого возраста макароны можно давать детям

Поскольку в российских семьях отварные макароны или супы с ними – одно из любимых блюд, то их дают и маленьким детям. Это не запрещается, нужно только знать, когда детский организм сможет переварить продукт.

Обычные макаронные изделия можно давать малышам с 12 месяцев, хотя педиатры советуют включать их с 1,5-2 лет. В этом возрасте дети имеют достаточно зубов для пережевывания.

Совет! Лучше всего покупать специальные изделия именно для детей или можно кормить малышей с 8-9 месяцев.

Макароны нужны ребенку для:

  • укрепления иммунной системы,
  • роста волос и зубов,
  • активизации процессов обновления крови.

Польза и вред разноцветных макарон

На полках в магазинах лежат пакеты с макаронами разных цветов. Они очень нравятся детям. Родителей интересует, полезны или вредны такие разноцветные мучные изделия.

Если для придания цвета используют натуральные продукты, а не красители, то это полезный продукт, который можно включать в рацион детей.

Что придает цвет:

  • оранжевыми макароны становятся от морковного сока,
  • зелеными – от сока шпината,
  • черными – от сока каракатицы.

Предупреждение! Если на упаковке с разноцветными макаронами есть ингредиенты с буквой «Е», такой продукт брать нельзя. Он нанесет непоправимый вред здоровью.

Чем полезны макароны из полбы

При слове «полба» всегда вспоминается сказка А. С. Пушкина. На самом деле это особый вид муки, которая по содержанию клетчатки превосходит все остальные виды. Никакого вреда от цельнозерновых макарон нет, а вот пользу трудно переоценить. Ведь в изделиях содержится 18 аминокислот, необходимых для человеческого организма.

Люди, регулярно употребляющие макаронные изделия из полбы и твердых сортов пшеницы, реже болеют:

  • сахарным диабетом,
  • ожирением,
  • анемией,
  • вирусными и инфекционными заболеваниями,
  • онкологией.

Риск возникновения инсульта и инфаркта также снижается благодаря особым свойствам таких изделий.

Предупреждение! Несмотря на пользу твердых макарон из полбы, их не советуют включать в меню людям со слабым кишечником, поскольку в них много грубых пищевых волокон.

В какое время суток лучше есть макароны

Макаронные изделия можно есть в любое время суток. Но если нет желания поправиться от макарон, то лучше всего блюда из них готовить на завтрак, обед или полдник. В этом случае углеводы сгорят, и не отложатся на талии.

Как правильно сварить макароны

Чтобы готовое блюдо принесло пользу и раскрыло свои свойства, его нужно правильно готовить.

Этапы варки:

  1. На каждый кг продукта берут не меньше 1 л воды и большую кастрюлю. Дело в том, что макароны при варке впитывают воду и увеличиваются в объеме.
  2. Дождаться закипания воды, добавить соль по вкусу.
  3. Через минуту всыпать макаронные изделия, с помощью ложки распределить их в жидкости.
  4. Варят после закипания на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  5. Многие хозяйки перед засыпкой макаронных изделий вливают в воду немного растительного масла, чтобы предотвратить слипание.
  6. Варят 7-15 минут, в зависимости от сорта продукта. Время всегда пишут на пакете. Но лучше всего пробовать вареные макароны на вкус.
  7. Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  8. Переложить готовое блюдо в кастрюлю, добавить растительное или сливочное масло.

Важно! Промывать макароны в дуршлаге не рекомендуется, так как потеряется часть полезных веществ.

Блюдо едят в горячем виде с любыми овощными салатами, котлетами, рыбой.

С чем сочетаются макароны

Полезные макароны можно приготовить с различными добавками, они сочетаются:

  • с любыми овощами: томатами, кабачками, патиссонами, болгарским перцем, чесноком, репчатым и зеленым луком,
  • с зеленью: шпинатом, базиликом, укропом,
  • с мясными и рыбными блюдами,
  • с разными видами сыра,
  • с морепродуктами,
  • с различными соусами и специями.

Имея в наличии макаронные изделия, можно приготовить множество вкусных и полезных закусок, супов, салатов.

Вред макарон и противопоказания к употреблению

К сожалению, многие потребители не знают, что среди большого ассортимента макаронных изделий немало тех, которые могут нанести вред здоровью. Это касается китайской лапши быстрого приготовления, так называемых «Ролтон», «Доширак».

В такой вермишели больше вреда, чем пользы:

  1. Во-первых, перед упаковкой содержимое уже подвергалось термической обработке.
  2. Во-вторых, в составе продукта присутствует большое количество консервантов, вредных для здоровья.
  3. В-третьих, вместо мясных и рыбных продуктов лапшу и вермишель насыщают вкусовыми имитаторами.
  4. В-четвертых, в лапшу и вермишель быстрого приготовления часто добавляют вредные добавки, например, трансжиры.

Если говорить о противопоказаниях, то это либо непереносимость продукта, либо запрет на употребление после операций на кишечнике.

Что полезнее: макароны или спагетти

Правильные макаронные изделия, по мнению диетологов, обладают полезными свойствами. Конечно, если не употреблять макароны на ночь большими порциями. Речь идет не обо всех видах и сортах этого продукта, а именно о спагетти или, как говорят итальянцы, пасте.

Польза спагетти в том, что их изготавливают из твердых сортов пшеницы:

  1. Именно такой продукт рекомендуют для снижения уровня холестерина, при проблемах с сердечно-сосудистой системой. В Италии считают, что порция спагетти способна поднять жизненный тонус, так как они содержат большое количество аминокислот. Именно они активизируют выработку серотонина, который называют гормоном счастья.
  2. Польза спагетти из твердых сортов пшеницы еще и в том, что в них содержится селен, не позволяющий перерождаться клеткам человеческого организма.

Внимание! Такими же полезными свойствами обладают и макароны, для изготовления которых используют муку, выработанную из твердых сортов пшеницы.

Как выбрать макароны

При выборе макаронных изделий нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Самые полезные продукты группы А и В продают только в запаянных пачках.
  2. В составе не должно быть яиц, а только вода и мука определенного сорта.
  3. Больше всего полезных свойств в изделиях, изготовленных из твердых сортов муки.
  4. Вид и сорт муки также имеет значение, ведь не все могут переносить пшеницу. Поэтому на это тоже нужно обращать внимание. Макароны делают из гречишной, ячменной, кукурузной и рисовой муки.
  5. Не стоит думать, что покупать следует только те изделия, которые приготовили из муки высшего и первого сорта. Не меньше пользы в макаронах 2 сорта, так как для их изготовления используется мука грубого помола, содержащая много клетчатки.

Важно! Проверять нужно и целостность вакуумной упаковки. Если она нарушена, от покупки лучше отказаться.

Внешний вид макарон

Обращать внимание нужно и на внешний вид продукта. Качественные макароны должны иметь золотистый или янтарный цвет. Если изделия едко-желтые, то в них добавлены синтетические красители. Если продукт белого или сероватого оттенка, значит, для изготов

Энциклопедия пасты: для чего какие макароны подходят

Когда вы думаете о макаронах, что первое приходит вам на ум? Спагетти? На самом деле, существуют разные виды пасты, каждая из которых имеет свою форму, свой вкус и применение. Если вы хотите расширить кулинарные горизонты, тогда изучайте!

Фузилли

Фузилли, пожалуй, входят в пятерку самых популярных видов пасты. Эти спиральки, напоминающие штопор, идеальны для блюд с томатным соусом или песто. Они прекрасно пропитываются вкусом и ароматом соусов.

Рецепт приготовления куриных сердечек с пастой фузилли

Спагетти

Об этом виде пасты знают даже дети. Она тонкая и длинная, ее быстро и просто готовить. Идеально сочетаются спагетти с соусом болоньезе или сливочным, овощами, курицей и мясом, грибами.

Смотрите, как приготовить спагетти в сливочном соусе с шампиньонами.

Феттуччини

Еще один лидер по популярности. Это более толстая лапша, нарезанная ленточками шириной 0,6 см. Ее традиционно подают с соусом альфредо или овощами. Очень часто именно этот вид пасты готовят хозяйки в домашних условиях самостоятельно. Феттуччини прекрасно сочетаются с сыром и соусами на его основе. Очень широкие ленты имеют свое название – папарделле.

Пошаговый рецепт приготовления феттуччини под соусом

Пенне

Это макароны в виде трубочек со скошенными краями. Они бывают как классические, так и томатные или шпинатные, например. Этот вид пасты особенно хорош в салатах. Пенне прекрасно держат форму, отлично сочетаются не только со сложными соусами, но и с легкими заправками на основе оливкового масла.

Приготовьте пенне с фасолью и грибами!

Фарфалле

Завершает пятерку лидеров паста в виде симпатичных бантиков или галстука-бабочки. Фарфалле, как и пенне, часто используют в салатах, а также изготавливают с добавлением томатов или шпината. Это универсальная паста, которая прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами.

Рецепт пасты фарфале с курицей

Тортильони

Это паста в виде небольших трубочек со спиральными углублениями. Эти прорези не только добавляют внешней привлекательности, но и помогают макаронам лучше пропитываться соусом. Их готовят как в томате, так и со сливками.

Узнайте, как приготовить тортильони с фаршем и ароматным соусом.

Ригатони

Еще одни трубочки, но на этот раз не со спиральными углублениями, а с прямыми прорезями по всей длине. Они бывают разного размера, и прекрасно подходят не только для пасты с соусом, но и для запеканок. Они не разваливаются, благодаря плотности, поэтому готовить этот вид пасты можно даже в мультиварке.

Готовим ригатони с сосисками по этому рецепту.

Каннеллони

Толстые трубочки, которые идеально подходят для разных начинок. Фаршировать такие макароны можно овощами, грибами, мясом, а после запекать с сыром и любимым соусом.

Каннеллони с постной начинкой, пошаговый рецепт

Равиоли

Это паста в форме квадратов с волнистыми краями и начинкой из мяса, овощей или сыра. Равиоли подают как с соусом, так и просто с маслом. Если слепить не квадраты с начинкой, а небольшие кольца, похожие на наши пельмени, получится другой вид пасты – тортеллини. Ее также готовят с самыми разными начинками, а еще подают с бульоном или добавляют в супы.

Как сделать и приготовить равиоли дома

Лазанья

Пожалуй, можно назвать этот вид пасты самым сложным в приготовлении. А все потому, что это широкие прямоугольные листы, на основе которых делают различные запеканки. Традиционный рецепт лазаньи включает в себя мясной соус с томатами, а также бешамель. Но вариантов начинки и соусом может быть множество.

Лучший рецепт классической лазаньи

Конкилье

Паста в виде ракушек. Они могут быть небольшие или средние, а также довольно крупные. Последние можно фаршировать различными начинками.

Рецепт приготовления жюльена в ракушках конкилье

Орзо или Ризони

Мелкая паста, которую легко можно перепутать с ячменем или рисом. Используют орзо в супах, запеканках, салатах, а также подают в качестве основного горячего с овощами, курицей или зеленью.

Орзо с грибами на сковороде, рецепт

Капеллини

Это очень тоненькая паста, разновидность спагетти. Чаще всего ее изготавливают в виде небольших гнезд, которые перед подачей можно наполнить соусом, мясом или сыром. В форме таких же гнезд могут быть и другие виды пасты, например, феттуччини.

Рецепт капеллини (гнезд из макарон) с курицей

Ротелле

Это оригинальный вид пасты в форме небольших колесиков. Ротелле подойдут к любому соусу, а еще от них в восторге дети.

Орекьетте

Небольшого размера паста, напоминающая своей формой маленькое ухо. Подают ее с томатным или сливочным соусом, овощами, а также зеленью.

Итальянцы – истинные фанаты пасты. Всего типов макаронных изделий можно насчитать почти 90!Экспериментировать с ними на кухне можно действительно бесконечно.

Польза и вред макарон, калорийность, состав, сорта, как приготовить

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал макаронные изделия. Польза и вред макарон не прекращают волновать потребителей. Мнения расходятся: одни называют продукт полезным, другие считают, что от мучных изделий люди полнеют. Кто прав?

Сорта макарон и их особенности

Макароны могут быть разными по внешнему виду. Но главное отличие – сорт. Для производства продукта используют муку разных сортов, об этом можно узнать из надписи на упаковке.

Группы макарон:

  1. Группа А. Полезные макаронные изделия получают из пшеницы твердых сортов. Такой продукт не только обладает полезными свойствами, но и отличается особым качеством после приготовления. Они не теряют формы, не слипаются даже при добавлении малого количества масла.
  2. Группа Б. Для изготовления продукта используют муку стекловидной пшеницы 1 или высшего сорта.
  3. Группа В. Несмотря на то, что обычная мука, предназначенная для выпечки хлеба, не вполне подходящий продукт для макаронных изделий, некоторые производители все равно ее используют. Макаронные изделия получаются низкого качества, в процессе варки теряют внешний вид, склеиваются. Стоимость продукции низкая.

Внимание! Есть государства, где макаронные изделия группы В не производят, вообще.

Мучные изделия различаются не только группой, но и по внешним признакам и предназначению. Они бывают:

  • длинные и короткие;
  • крупные и мелкие;
  • фигурные;
  • с разными начинками;
  • для запекания.

Вкус и цвет продукта может быть разным, поскольку для них используют муку из пшеницы, гречки, риса, кукурузы, ячменя.

Витамины и минералы в составе макарон

В отварных макаронах присутствуют витамины А, РР, Е, а также 6 витаминов группы В.

Богаты изделия:

  • натрием и калием;
  • магнием и серой;
  • фосфором.

Наличие такого количества витаминов и минералов увеличивают пользу макарон для здоровья и минимизируют вред.

Пищевая ценность и калорийность макарон

Прежде чем говорить о пользе или вреде макаронных изделий, необходимо знать пищевую ценность и калорийность продукта.

Как правило, эти изделия варят. Пищевая ценность сухого продукта от 327 до 351 Ккал, после приготовления – не выше 80 Ккал.

Узнать больше о пользе макаронных изделий для организма можно из видео ниже:

Полезные свойства макарон

Чтобы понять, в чем польза макарон из твердых сортов пшеницы, необходимо разобраться в их свойствах:

  1. Во всех изделиях присутствует клетчатка. Больше всего этого вещества в изделиях, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Употребление макарон помогает вывести из организма шлаки, способствует очищению кишечника.
  2. Благодаря витаминам группы В повышается настроение. Снижается головная боль при мигренях.
  3. Содержание большого количества углеводов (около 70%) не должно пугать диабетиков, поскольку они сложные, их усвоение происходит медленно. Поэтому уровень сахара в крови не повышается.
  4. Углеводы способствуют быстрому насыщению, поэтому не рекомендуется употреблять макароны на ночь.
  5. Витамин Е отвечает за мужское здоровье, а значит, за благополучие семьи.

Можно ли есть макароны при похудении

Долгое время существовало мнение, что макароны вредят фигуре. На самом деле все наоборот. Диетологи даже создают меню для похудения, в которые включают этот продукт.

Важно! Изделия из твердых сортов пшеницы способны сохранить стройную фигуру.

Поправиться от макарон из цельного зерна, богатых полезными веществами, волокнами и витаминами практически невозможно. Ведь одна порция в 100 г насыщает на долгое время. А в сочетании с овощами наполняет организм энергией.

Так что, сидя на диете, не нужно ставить на макаронах табу. Главное, выбрать полезный и правильный продукт.

Можно ли макароны беременным и кормящим мамам

Беременные женщины и кормящие мамы могут смело включать в рацион любимую макаронную продукцию. Только не нужно покупать изделия группы В, изготовленные из пекарской муки. Эти макароны могут навредить и матери, и ребенку.

С какого возраста макароны можно давать детям

Поскольку в российских семьях отварные макароны или супы с ними – одно из любимых блюд, то их дают и маленьким детям. Это не запрещается, нужно только знать, когда детский организм сможет переварить продукт.

Обычные макаронные изделия можно давать малышам с 12 месяцев, хотя педиатры советуют включать их с 1,5-2 лет. В этом возрасте дети имеют достаточно зубов для пережевывания.

Совет! Лучше всего покупать специальные изделия именно для детей или можно кормить малышей с 8-9 месяцев.

Макароны нужны ребенку для:

  • укрепления иммунной системы;
  • роста волос и зубов;
  • активизации процессов обновления крови.

Польза и вред разноцветных макарон

На полках в магазинах лежат пакеты с макаронами разных цветов. Они очень нравятся детям. Родителей интересует, полезны или вредны такие разноцветные мучные изделия.

Если для придания цвета используют натуральные продукты, а не красители, то это полезный продукт, который можно включать в рацион детей.

Что придает цвет:

  • оранжевыми макароны становятся от морковного сока;
  • зелеными – от сока шпината;
  • черными – от сока каракатицы.

Предупреждение! Если на упаковке с разноцветными макаронами есть ингредиенты с буквой «Е», такой продукт брать нельзя. Он нанесет непоправимый вред здоровью.

Чем полезны макароны из полбы

При слове «полба» всегда вспоминается сказка А. С. Пушкина. На самом деле это особый вид муки, которая по содержанию клетчатки превосходит все остальные виды. Никакого вреда от цельнозерновых макарон нет, а вот пользу трудно переоценить. Ведь в изделиях содержится 18 аминокислот, необходимых для человеческого организма.

Люди, регулярно употребляющие макаронные изделия из полбы и твердых сортов пшеницы, реже болеют:

  • сахарным диабетом;
  • ожирением;
  • анемией;
  • вирусными и инфекционными заболеваниями;
  • онкологией.

Риск возникновения инсульта и инфаркта также снижается благодаря особым свойствам таких изделий.

Предупреждение! Несмотря на пользу твердых макарон из полбы, их не советуют включать в меню людям со слабым кишечником, поскольку в них много грубых пищевых волокон.

В какое время суток лучше есть макароны

Макаронные изделия можно есть в любое время суток. Но если нет желания поправиться от макарон, то лучше всего блюда из них готовить на завтрак, обед или полдник. В этом случае углеводы сгорят, и не отложатся на талии.

Как правильно сварить макароны

Чтобы готовое блюдо принесло пользу и раскрыло свои свойства, его нужно правильно готовить.

Этапы варки:

  1. На каждый кг продукта берут не меньше 1 л воды и большую кастрюлю. Дело в том, что макароны при варке впитывают воду и увеличиваются в объеме.
  2. Дождаться закипания воды, добавить соль по вкусу.
  3. Через минуту всыпать макаронные изделия, с помощью ложки распределить их в жидкости.
  4. Варят после закипания на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  5. Многие хозяйки перед засыпкой макаронных изделий вливают в воду немного растительного масла, чтобы предотвратить слипание.
  6. Варят 7-15 минут, в зависимости от сорта продукта. Время всегда пишут на пакете. Но лучше всего пробовать вареные макароны на вкус.
  7. Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  8. Переложить готовое блюдо в кастрюлю, добавить растительное или сливочное масло.

Важно! Промывать макароны в дуршлаге не рекомендуется, так как потеряется часть полезных веществ.

Блюдо едят в горячем виде с любыми овощными салатами, котлетами, рыбой.

С чем сочетаются макароны

Полезные макароны можно приготовить с различными добавками, они сочетаются:

  • с любыми овощами: томатами, кабачками, патиссонами, болгарским перцем, чесноком, репчатым и зеленым луком;
  • с зеленью: шпинатом, базиликом, укропом;
  • с мясными и рыбными блюдами;
  • с разными видами сыра;
  • с морепродуктами;
  • с различными соусами и специями.

Имея в наличии макаронные изделия, можно приготовить множество вкусных и полезных закусок, супов, салатов.

Вред макарон и противопоказания к употреблению

К сожалению, многие потребители не знают, что среди большого ассортимента макаронных изделий немало тех, которые могут нанести вред здоровью. Это касается китайской лапши быстрого приготовления, так называемых «Ролтон», «Доширак».

В такой вермишели больше вреда, чем пользы:

  1. Во-первых, перед упаковкой содержимое уже подвергалось термической обработке.
  2. Во-вторых, в составе продукта присутствует большое количество консервантов, вредных для здоровья.
  3. В-третьих, вместо мясных и рыбных продуктов лапшу и вермишель насыщают вкусовыми имитаторами.
  4. В-четвертых, в лапшу и вермишель быстрого приготовления часто добавляют вредные добавки, например, трансжиры.

Если говорить о противопоказаниях, то это либо непереносимость продукта, либо запрет на употребление после операций на кишечнике.

Что полезнее: макароны или спагетти

Правильные макаронные изделия, по мнению диетологов, обладают полезными свойствами. Конечно, если не употреблять макароны на ночь большими порциями. Речь идет не обо всех видах и сортах этого продукта, а именно о спагетти или, как говорят итальянцы, пасте.

Польза спагетти в том, что их изготавливают из твердых сортов пшеницы:

  1. Именно такой продукт рекомендуют для снижения уровня холестерина, при проблемах с сердечно-сосудистой системой. В Италии считают, что порция спагетти способна поднять жизненный тонус, так как они содержат большое количество аминокислот. Именно они активизируют выработку серотонина, который называют гормоном счастья.
  2. Польза спагетти из твердых сортов пшеницы еще и в том, что в них содержится селен, не позволяющий перерождаться клеткам человеческого организма.

Внимание! Такими же полезными свойствами обладают и макароны, для изготовления которых используют муку, выработанную из твердых сортов пшеницы.

Как выбрать макароны

При выборе макаронных изделий нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Самые полезные продукты группы А и В продают только в запаянных пачках.
  2. В составе не должно быть яиц, а только вода и мука определенного сорта.
  3. Больше всего полезных свойств в изделиях, изготовленных из твердых сортов муки.
  4. Вид и сорт муки также имеет значение, ведь не все могут переносить пшеницу. Поэтому на это тоже нужно обращать внимание. Макароны делают из гречишной, ячменной, кукурузной и рисовой муки.
  5. Не стоит думать, что покупать следует только те изделия, которые приготовили из муки высшего и первого сорта. Не меньше пользы в макаронах 2 сорта, так как для их изготовления используется мука грубого помола, содержащая много клетчатки.

Важно! Проверять нужно и целостность вакуумной упаковки. Если она нарушена, от покупки лучше отказаться.

Внешний вид макарон

Обращать внимание нужно и на внешний вид продукта. Качественные макароны должны иметь золотистый или янтарный цвет. Если изделия едко-желтые, то в них добавлены синтетические красители. Если продукт белого или сероватого оттенка, значит, для изготовления использовалась мука низкого качества.

Не менее важно рассмотреть структуру макаронных изделий:

  1. Темные вкрапления – одна из важных характеристик продукта. Они свидетельствуют о том, что макароны изготовлены из помола с цельным зерном.
  2. На изделиях крапинки белого цвета и шероховатая поверхность – использована мука низкого качества.
  3. Если форма всех макарон одинаковая, соответствует названию, можно покупать.

Проверка качества макарон

По надписи на этикетке и внешнему виду нельзя составить точной картины качества макаронных изделий. Дальнейшую проверку нужно выполнить дома:

  1. Продукты высокого качества не ломаются, а легко сгибаются.
  2. Если при изготовлении использована мука мягких сортов (что по ГОСТу недопустимо), то в пачке или пакете будет много крошки.
  3. Следующий этап проверки – варка. Качественный и полезный продукт из твердых сортов пшеницы не слипнется, не потеряет формы.
  4. Вода при приготовлении остается почти прозрачной, помутнение незначительное.
  5. Остается только попробовать блюдо. Если чувствуется горечь, значит, муку хранили неправильно. Горчинка – результат испорченных жиров, входящих в состав пшеничных зерен.

Заключение

Любители мучных изделий должны понимать, что польза и вред макарон могут идти одновременно. Все зависит от качества продукта и муки, которую использовали для производства.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Урок 24. технологии производства макаронных изделий и приготовление блюд из них - Технология - 6 класс

Технология, 6 класс

Урок 24. Технологии производства макаронных изделий и приготовление блюд из них

Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке

  1. Пищевая ценность макаронных изделий.
  2. Процесс производства макаронных изделий.
  3. Типы макаронных изделий.
  4. Технология приготовления макаронных изделий.

Тезаурус

Макаронные изделия – изделия из высушенного теста. В быту их часто называются просто макаронами.

Паста – общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них.

Основная и дополнительная литература по теме урока

  1. Технология. 6 класс: учеб. пособие для общеобразовательных организаций / В. М. Казакевич, Г. В. Пичугина, Г. Ю. Семенова и др.; под ред. В. М. Казакевича. – М.: Просвещение, 2017.
  2. Сайт: https://macaronomania.ru/.

Теоретический материал для самостоятельного изучения

Макаро́нные изде́лия – изделия из высушенного теста. В быту их часто называются просто макаронами. Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Макароны представляют собой пищевой продукт, полученный высушиванием до 11 – 13 %-ной влажности отформованного пшеничного теста. Макароны характеризуются быстротой и простотой приготовления, высокой пищевой ценностью, возможностью длительного хранения без ухудшения потребительских свойств.

Макаронные изделия изготовляли с незапамятных времен. Первое описание способа приготовления лапши встречается в трактате по кулинарии римского гурмана Апичо составленном в первые десятилетия новой эры. Документальное упоминание приготовления в Италии блюд из макарон относится к началу 12 века. Вплоть до 15 века макаронные изделия изготовляли только в домашних условиях. Первые небольшие цехи с примитивной техникой изготовления макаронных изделий появились в Италии в конце 15 века.

Сырьем для производства макаронных изделий является мука различных сортов. Больше всего ценятся макаронные изделия, для изготовления которых используют муку из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей крупитчатой структуре мука не позволит макаронным изделиям склеиться и потерять форму. А еще такая мука содержит на 15 % больше белка, чем обычная. Однако во многих странах для производства макарон допускается использовать и мягкий сорт пшеницы.

Макаронные изделия в среднем содержат 10 % белка, 70 – 75 % углеводов и около 1 процента жиров. В них также содержатся витамины В1, В2, РР. Среди минеральных веществ много фосфора, калия, натрия. Энергетическая ценность 100 г макарон – примерно 350 ккал.

Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций: подготовка сырья, приготовление макаронного теста, прессование теста и формование, разделка сырых изделий, сушка, охлаждение, отбраковка и упаковка. Вначале мука просеивается, её отделяют от примесей и замешивают с водой. Полученное тесто прессуют для уплотнения. Затем проводят формование путем продавливания теста через отверстия в металлической матрице. После этого выпрессованные из матрицы сырые макаронные изделия разрезают на куски и подготавливают к сушке. При разрезке уже начинают интенсивно обдувать воздухом для получения на их поверхности подсушенной корочки. Это нужно для того, чтобы макаронные изделия не слипались. Целью стадии сушки является закрепление окончательной формы и предотвращение развития микроорганизмов. Данный процесс проводится при высоких температурах. Далее происходит охлаждение высушенных изделий для выравнивания температуры изделий с температурой упаковки. Отбраковка и упаковка. Обычно в качестве упаковки используют короба, ящики, бумажные мешки, коробочки и пакеты с мешками.

В зависимости от формы макаронные изделия подразделяются на четыре типа: трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные. Трубчатые макаронные изделия подразделяются по форме и длине на макароны, рожки, перья. Нитеобразные макаронные изделия (вермишель) в зависимости от размера и поперечного сечения подразделяются на паутинку и тонкую, обыкновенную и любительскую вермишель. Лентообразные макаронные изделия (лапша) могут быть длинными двойными гнутыми или одинарными длиной не менее 20 см и короткими длиной не менее 1,5 см. Ширина лапши может быть от 3 до 10 мм, толщина – не более 2 мм. Фигурные макаронные изделия могут выпускаться любой формы и размеров: ракушки, спирали, косички, буквы алфавита, бантики и другие виды, но максимальная толщина какой – либо части в изломе не должна превышать: для прессованных изделий 3 мм, для штампованных – 1,5 мм.

Ассортимент макаронных изделий насчитывает более 100 наименований и постоянно расширяется за счет разнообразия формы и введения в рецептуру нетрадиционного сырья, а именно пищевых добавок, красителей и новых видов муки. При изготовлении макаронных изделий используется также мука из риса, гречихи, а также крахмал. Для улучшения питательных и вкусовых свойств могут быть использованы витаминные и минеральные добавки. А при изготовлении цветных макаронных изделий в тесто добавляют природные красители. Яичный желток делает макароны желтыми. Свекла и томатная паста придают макаронам красный оттенок, шпинат – зеленый, а чернила каракатиц – черный.

Технология приготовления макаронных изделий. Перед варкой макаронные изделия проходят механическую кулинарную обработку. Макаронные изделия пересматривают, удаляют посторонние примеси, длинные трубчатые изделия разламывают на куски длиной 10 – 12 см. Макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. В расчете на 500 грамм сухих макаронных изделий берут 3 литра воды и 25 грамм соли. Время варки указано на упаковке. Необходимое количество закладываемых в кастрюлю макаронных изделий надо рассчитывать, учитывая, что после варки объём макарон увеличится в 2 – 3 раза. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, промывают горячей кипяченой водой, заправляют растопленным сливочным маслом и перемешивают. По степени готовности макаронные изделия могут различаться в зависимости от их типа и местных традиций. В Италии стандартным является приготовление до степени al dente («на зубок», то есть самая середина изделия остается слегка недоваренной и твердой. В некоторых странах, в том числе в России, приготовленные таким способом изделия могут считаться недоваренными).

Разнообразная форма этих продуктов позволяет красиво комбинировать их с другими продуктами и готовить широкий ассортимент вкусных и питательных блюд: с мясом, сладкими подливками, сыром, творогом, в отварном виде как гарнир и т.д.

Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля

Задание 1. Выберите правильный ответ. В предварительной подготовке не нуждаются.

Варианты ответа:

Овощи

Макаронные изделия

Крупа

Бобовые

Правильный вариант ответа: Макаронные изделия

Задание 2. Подставьте подписи к картинкам.

Варианты ответа:

Макаронные изделия

Масло сливочное

Мука

Правильный вариант ответа:

Масло сливочное

Макаронные изделия

Мука

Как приготовить домашнюю пасту

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых готовых закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба

Как: приготовить макароны с нуля

Домашние макароны удивительно просто приготовить с нуля - машина не требуется - и они такие вкусные.

В Штатах, когда говорят о пасте, обычно говорят о соусе. Нам очень нравится наш красный соус! В Италии знают, что соус важен, но не менее важна и сама паста. Когда я был в Позитано, я ел много пасты: спагетти и тальятелле, орекьетте и ригатони; часть была высушена, часть была свежей, но все это было сделано из лучших ингредиентов.

В Соединенных Штатах можно найти действительно хорошую пасту - в наши дни так много ресторанов делают свои собственные блюда, в том числе и мой! Мы делаем все наши макаронные изделия на месте, поэтому они всегда свежие.И вы можете найти хорошую сушеную пасту в супермаркете или специализированных магазинах (мне нравятся De Cecco, Setaro и Rustichella d’Abruzzo), но свежая паста - это совершенно другое впечатление. У него более богатый вкус, потрясающая вкусная текстура, и его легче, чем вы думаете.

Самый простой рецепт состоит всего из двух ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне: яйца и мука. Вы можете немного перемешать: мне нравится использовать комбинацию универсальной муки и манной крупы 3: 1, например, вы также можете заменить некоторые яйца молоком или маскарпоне.На каждые 2 стакана муки нужно примерно 2/3 стакана влажных ингредиентов.

Чтобы сделать тесто, сделайте углубление в середине муки и добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте влажные ингредиенты в муке вилкой, пока тесто не станет слишком плотным, затем переключитесь на перемешивание руками, продолжая работать с мукой, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым, затем плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Вы можете использовать макаронный валик, чтобы растянуть тесто, но так же легко (и с меньшими затратами очищать!) Использовать скалку. Разверните тесто, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию как можно тоньше. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать его на кусочки одинакового размера, и вы готовы к работе.

Эта лапша достаточно смелая, чтобы противостоять соусу Болоньезе, но летом мне нравится соус без варки, который я могу смешать, пока вода для пасты закипает. Я просто нарезаю свежие помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и сыр моцарелла и складываю их в сервировочную миску.Когда макароны будут готовы (а свежие макароны приготовятся всего за несколько минут, так что часто проверяйте, чтобы не перевариться), выгрузите макароны прямо из кастрюли в сервировочную миску и смешайте с соусом. Помидоры и базилик вянут, а сыр станет липким и тающим от высокой температуры пасты. Все готово за считанные минуты, и его легко приготовить, как салат. Почему бы не попробовать сегодня вечером?

РАЗМЕР ПОРЦИИ:

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ½ стакана муки -
½ стакана манной муки
2 цельных яйца при комнатной температуре
3 яичных желтка при комнатной температуре

Шаг 1

В большом миску, взбейте муку и манную крупу.Сделайте углубление в центре и добавьте яйца и яичные желтки.

Step 2

Используя вилку, разбейте яйца, затем постепенно начните всасывать муку с краев лунки в смесь.

Шаг 3

Когда тесто становится слишком твердым для перемешивания с помощью вилки, переключите его на перемешивание руками. Продолжайте работать с мукой, пока тесто не перестанет липнуть к рукам; возможно, вам не понадобится замешивать всю муку.

Шаг 4

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 8–10 минут или пока оно не станет гладким и податливым.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять не менее 30 минут.

При использовании скалки: разделите тесто пополам. Присыпьте поверхность мукой и немного посыпьте скалкой. Раскатайте тесто как можно тоньше и равномернее, добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте тесто на ровные ленты, затем отложите в сторону, посыпав нарезанные макароны большим количеством муки. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (На этом этапе макароны можно переложить в герметичный пластиковый пакет и заморозить на срок до 3 месяцев; не размораживайте перед приготовлением.)

При использовании ролика для макаронных изделий: разделите тесто на 4 части. Начиная с самой широкой установки машины, пропустите тесто через ролики. Сложите тесто на три части и снова пропустите через него еще 2 раза. Продолжайте пропускать макароны через машину, каждый раз уменьшая настройку на несколько ступеней. Если тесто вообще прилипает к роликам, может потребоваться немного присыпать мукой. Когда вы достигнете желаемой толщины, с помощью режущего инструмента нарежьте лист макаронных изделий на феттучини.Посыпьте нарезанные макароны большим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание, и повторите с оставшимся тестом.

Шаг 5

Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, проверяя готовность уже через 1 минуту; свежая паста готовится очень быстро. Как только он станет al dente, не более чем на 3-4 минуты, слейте воду, оставив при желании часть воды для приготовления соуса для соуса. Перемешайте соусом, при необходимости разбавьте оставшейся водой для приготовления пищи и сразу подавайте.

Статья автора Кухня Гиадзы

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с взбивания 2 стаканов муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске.Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

НАКОНЕЧНИК

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

НАКОНЕЧНИК

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто станет однородным, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макароны как можно тоньше, помня о том, что при приготовлении они станут более толстыми.

НАКОНЕЧНИК

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макаронных изделий во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

При замораживании переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженную пасту, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

BBC - BBC Food blog: Домашняя паста

Многие рецепты приготовления свежих макарон предполагают, что вам понадобится машина для макарон, а в «Food Factory» на BBC1 они даже пытались приготовить спагетти с помощью мясорубки.Хммм. В Италии вам понадобится всего лишь длинная деревянная скалка. Это заставляет задуматься, может ли новичок приблизиться к восхитительному вкусу свежей пасты в домашних условиях, просто скалкой и приложив немного усилий?

Итак, я экспериментировал, делая макароны на машине и без нее, и был приятно удивлен результатами.

Прокатка, прокатка, прокатка
Возможно, самым удивительным открытием было то, что использование машины не сэкономило мне времени.

Раскатка макарон на машине была довольно длительным процессом, так как я тщательно пропустил тесто по три раза при каждой настройке от 1 (самый широкий) до 9 (самый тонкий).

Я раскатал вручную такое же количество теста (150 г) на два тонких круглых листа за такое же время - около 15 минут. Нельзя отрицать, что использование скалки было физически тяжелым трудом, и машина действительно легче производила более тонкие листы макарон. Но скалка дала результаты, которыми я был очень доволен. Он определенно был достаточно тонким, чтобы готовить тальятелле и другие виды плоской пасты.

Резка
Второй сюрприз случился при нарезке макарон.Использование машины для резки тальятелле позволило получить узкие чистые полоски с идеально параллельными краями, как и следовало ожидать. Ручная нарезка выполняется путем скатывания листа макарон, как швейцарский рулет, затем нарезки и встряхивания скрученных прядей. Ручная резка была очень простой и быстрой - намного проще, чем управлять машиной одной рукой, хотя, несомненно, подавать в машину длинные полосы макарон и одновременно аккуратно захватывать готовый продукт со временем станет легче.Ручная нарезка также дала мне возможность контролировать, какой именно ширины мне нужны ленты для пасты - узкие тальятелле, более широкий феттуцин или очень широкий паппарделле.

И макаронные изделия ручной резки выглядели лучше. Неравномерность придавала ему больше характера, и он, безусловно, выглядел более привлекательно, когда его готовили и складывали на тарелку. По сравнению с этим макаронные изделия машинной резки выглядели очень клинически.

Плюсы и минусы
Из 150 г теста машина сделала намного больше тальятелле - более тонкие, более узкие полоски и их больше.Однако скрученные в машине макароны были настолько тонкими, что их было очень легко пережарить (в следующий раз я бы остановился на настройке 7 или 8 на машине). Еще одним недостатком более тонких макаронных изделий было то, что они выглядели менее желтыми, чем более толстые макароны, скрученные вручную, и менее аппетитными. Свернутые вручную макароны были более вкусными и имели более грубую текстуру, чем макаронные изделия для машин, - идеально подходили для подачи с соусом песто, пармезаном и черным перцем.

Нет необходимости (или возможно) использовать машину для формования некоторых видов макаронных изделий.Чтобы сделать прекрасный маленький орекьетте или кавалетти, из теста скатывают колбасу, из нее вырезают небольшие кусочки и придают форму, как вы можете видеть в красивом видео к этой публикации в блоге о создании макаронных изделий. (Используйте для этого рецепт пасты без яиц - см. Ниже.) Превосходно жевательные блюда в традиционных блюдах с чили, анчоусами и брокколи или в пасте Найджела Слейтера с перцем, помидорами и базиликом.

Выводы
Итак, если вам любопытно, стоит попробовать макароны, даже если у вас есть только скалка.Это очень весело, и из него можно приготовить очень вкусную съедобную пасту. Если вы хотите делать это часто или в больших количествах, машина сэкономит вам физические усилия. Но я думаю, что всегда предпочитаю вырезать его вручную, чтобы получить эстетическое удовольствие от домашнего образа. Buon appetito!

Как приготовить
Рецепты яичных макаронных изделий:
Рецепты теста для макаронных изделий могут быть различными. Некоторые добавляют соль и оливковое масло, некоторые используют различные виды муки, которые можно найти в большинстве крупных супермаркетов.Я использовал традиционный рецепт - на каждого человека нужно 1 яйцо и 100 г муки из твердых сортов пшеницы, также называемой манной мукой или «манной крупой», которую можно приобрести в итальянских магазинах деликатесов.

Рецепты пасты без яиц
Вы также можете приготовить тесто без яиц, например, 350 г манной муки, 1 чайную ложку соли и достаточно горячей воды, чтобы сделать крутое тесто (150–175 мл). С ней так же легко обращаться, как и с яичной пастой, и ее можно раскатывать таким же образом. У него нет богатого вкуса яичной пасты, но это паста, которую предпочитают для орекьетте и других видов южно-итальянской пасты.

Замес
В этом видео Пол Меррет показывает, как замешивать и замешивать тесто для макарон. Все типы теста необходимо замешивать около 10 минут, затем завернуть в полиэтилен и оставить на 20 минут или более перед раскатыванием.

Раскатка и резка
В Интернете есть сотни видеороликов, демонстрирующих раскатывание теста и изготовление макаронных изделий. Мир чудес, который нужно исследовать. Важным моментом является то, что после раскатки макароны следует сразу же обрабатывать для форм для макарон с начинкой, таких как тортеллини, но для таких вещей, как тальятелле и спагетти, раскатанное тесто следует оставить на 20 минут или около того, прежде чем разрезать, чтобы избежать порезов. пряди пасты слипаются.


У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению макарон вручную? Вы пользуетесь машиной? Какие ваши любимые домашние блюда из пасты?

Паста веганская? На что обращать внимание, когда вы работаете на растительной основе

В жизни нет ничего лучше, чем сидеть сложа руки с дымящейся миской вкусных макарон с углеводами. Галстук-бабочка, лингвини, пенне, спагетти, зити, макароны: все формы и размеры по-своему красивы.

Является ли паста веганской, или это простое удовольствие для нас, практикующих растительную пищу, уходит в прошлое? Или мы можем по-прежнему наслаждаться большой миской макарон, когда нам нужно подбодрить?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нам необходимо вникнуть во все детали.Давайте займемся этим.

(очень) краткая история макаронных изделий

Макаронные изделия стали популярны в 13 веке. Когда-то он был доступен только элитному классу, но этот итальянский деликатес быстро стал фаворитом для представителей всех социальных слоев.

Сегодня производство макаронных изделий - это промышленность с оборотом в миллиард долларов. Согласно одному из опросов, 44% людей едят макароны чаще одного раза в неделю. Это много пасты!

Как делают макароны?

На этот вопрос нужно ответить в двух частях, поскольку есть два разных способа сделать этот восхитительный продукт основным продуктом питания.

Есть свежая паста, которую часто готовят в одном помещении. Или есть так называемая паста секка, иначе сушеная паста. Сушеные макароны обычно продаются в коробках для продажи в продуктовых магазинах, чтобы их приготовили позже.

Эти два типа очень разные по своему производству и веганству, поэтому давайте рассмотрим детали.

Свежая паста

Типичные ингредиенты свежей пасты включают муку, воду, соль и яйца. В то время как некоторые свежие макароны готовятся из масла, а не из яиц, яйца являются очень распространенным ингредиентом свежих макарон.

Сначала в миске смешивают муку и соль. Далее в середине муки делается «колодец». Вот тут-то и появляются яйца: они треснуты, поэтому попадают прямо в колодец для муки.

Муку медленно перемешивают с яйцами до образования теста. Когда яйца и мука полностью смешаны, можно начинать замешивание. Затем тесто замешивают до тех пор, пока при разрезании не исчезнут пузырьки воздуха.

После того, как этот шаг будет завершен, нужно дать тесту отдохнуть, прежде чем нарезать его нужной формы: феттучини, спагетти, лапша лазаньи и так далее.Затем его можно бросить в кипящую воду и варить.

Сушеные макаронные изделия

Вы можете сушить свежие макаронные изделия, которые вы сделали свежими. Это означает, что некоторые сушеные макаронные изделия могут содержать яйца.

Однако большинство сушеных макаронных изделий массового производства, которые вы найдете в коробках, не содержат продуктов животного происхождения. На самом деле они обычно содержат всего два ингредиента: муку и манную крупу.

Промышленное производство сушеных макаронных изделий - длительный процесс. Сначала манную крупу, полученную из пшеничного продукта, смешивают с водой.Машины будут замешивать много тонн теста для макарон каждый день (теперь это много макарон!). После замеса тесто продавливают через формы для макаронных изделий до желаемой формы.

После формования и резки тесто отправляется в промышленную сушилку, которая сушит макароны при высоких температурах. Когда паста полностью высохнет, ее расфасовывают в коробки и отправляют в магазины по всему миру.

Если вы хотите узнать, как именно готовятся макароны в коробках, посмотрите видео ниже:

Вы также можете посмотреть это видео, в котором показана разница между свежей домашней пастой и сушеной пастой в коробках:

Паста веганская?

Итак, теперь, когда мы знаем, как изготавливаются два типа макаронных изделий, давайте перейдем к актуальному вопросу: является ли паста веганской?

Ответ? Да и нет.

Как вы, возможно, догадались, узнав, как делают свежие продукты, многие свежие макароны не веганские. Яйцо - чрезвычайно распространенный ингредиент свежих макарон, и это, очевидно, делает его недоступным для веганов.

Тем не менее, многие виды сушеных макарон являются веганскими. Яйцо обычно не используется для изготовления сушеных макаронных изделий промышленного производства. Паста, которую вы найдете в коробках в магазине, обычно готовится из воды, манной крупы и пшеничной муки.

Как и в большинстве случаев, лучше всегда дважды проверять ингредиенты.Даже если это необычно, упакованные макароны все равно могут содержать яйца или другие продукты животного происхождения, точно так же, как свежие макароны иногда можно приготовить с маслом, а не с яйцом.

Не помешает дважды проверить упаковку или спросить официанта в ресторане. Лучше быть тщательным, чем делать предположения только для того, чтобы позже обнаружить, что что-то не было веганским.

Веганские марки макаронных изделий

Как я уже говорил ранее, большинство упакованных паст, которые вы встретите, являются веганскими. Однако я хочу предложить вам несколько вариантов веганской пасты, чтобы вы знали, чего ждать в следующий раз, когда пойдете в магазин или сделаете покупки в Интернете.

Barilla - одна из самых популярных в мире марок пасты. Barilla доминирует на рынке макаронных изделий: этот бренд составляет 30% рынка макаронных изделий в США и 10% во всем мире.

Хорошая новость для веганов заключается в том, что почти все упакованные пасты Barilla веганские. Двое из моих любимых - это пенне из цельного зерна и овощные ротини, оба из них очень вкусные.

Невеганские исключения Barilla включают их тортеллини и макароны Protein Plus с добавлением яиц.Однако все остальные сушеные пасты Barilla подходят для веганов.

Помимо Barilla, популярные бренды пасты Ronzoni и Mueller’s также предлагают множество вариантов веганской пасты в коробках.

Но, как я уже сказал ранее, не помешает проверить ингредиенты перед покупкой. Хотя почти все эти пасты в коробках будут веганскими, всегда есть вероятность, что это не так. Проверка ингредиентов избавит вас от чувства вины вегана (и потенциальной боли в животе), которое возникает каждый раз, когда вы случайно едите что-то невеганское.

Рецепты веганской пасты

Иметь веганскую пасту - это одно. Совсем другое дело - сделать все блюдо из пасты веганским.

Многие рецепты пасты включают жирные сливки, молоко, другие молочные продукты, сыр, мясо, морепродукты и т. Д. У вас может быть красивый веганский феттучини, но это ничего не значит, если он покрыт совсем невеганским соусом альфредо.

Хорошие новости? Существуют сотни вкусных веганских рецептов пасты, которые по комфорту напоминают невеганские рецепты, к которым вы, возможно, привыкли.От сливочного веганского альфредо до свежего соуса маринара - вы не останетесь без вкусной пасты.

Посмотрите 21 из моих любимых рецептов веганской пасты, если вам нужно с чего начать. О, и не забывайте, что вам не обязательно полагаться на пшеницу. Взгляните на эти обзоры производителей овощных спагетти, чтобы узнать, как можно приготовить пасту из овощей!

Веганская паста существует!

Итак, вот оно. Паста иногда веганская!

Надеюсь, этот пост прояснил, является ли ваша любимая паста веганской или нет.Хотя вы, возможно, больше не сможете наслаждаться множеством свежих макаронных изделий, для вас есть множество вариантов и рецептов; Вам не придется в ближайшее время отказываться от макарон с сыром (слава богу).

Дайте мне знать, если вы попробуете приготовить какой-либо из рецептов пасты, или если у вас есть предложения, я должен попробовать!

Сохранить в Pinterest!

Урок аудирования на английском языке по макаронным изделиям

УРОК ПО ПАСТА

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макаронные изделия всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское. Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах.Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макаронные изделия всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии. Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни.Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений. Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ПРОПИСАНИЕ

Я люблю макаронные изделия всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит eiduiolcs , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo .В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоут спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных этипов макаронных изделий. Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные.Макаронные изделия ieastervl очень хороши, потому что у них так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макаронные изделия всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии. Для многих стран добавок к пасте - это новое меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете была обманута фотография дерева с изображением спагетти-людей .Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цветов. Насколько я знаю, это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

В.2.

Q.3.

Q.4.

В.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут.Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *