Линия лаваша – Оборудование компании Ролл-Лайн. Автоматизированные линии для производства лаваша и ролла!

Линии по производства пшеничного ролла типа армянского лаваша

























Основные характеристикиНорма
Внешний видВ соответствии с образцом.

Наличие дефектов не допускается
Производительность кг/сут4500
Толщина пласта теста для выпечки, ммот 0,2 
Формирования продукции(раскатка)Поэтапное 
Время работы линии (час/сут)24
Температура выпечки  продукции в тунельной печи, 0C380-400 
Время выпечки, сек3-11
Вес линии, кг6000-7000
Форма готовой продукцииЛюбая по выбору
Масса готового продукта (1 шт.), г Любая по выбору

Размер готовой продукции

Любой по выбору
Габаритные размеры: 
-длина  (мм)16000 
-ширина (мм)2700
-высота (мм)

1800

Количество обслуживающего персонала, чел.2
Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69УХЛ 4
Электромагнитная совместимость Обеспечивается в соответствии с

ГОСТ Р 51317.6.2-99,

ГОСТ Р 51317.6.4-99,

ГОСТ Р 51317.3.2-99

ГОСТ Р 51317.3.3-99
Напряжение питание от трехфазной сети переменного тока, В380 
Частота, Гц 50-60 
Потребляемая мощность, кВт, не более 80
Корректированный уровень звуковой мощности, дБ, не более 65
Виды производимой продукциилаваш, пшеничный ролл, мексиканская тортилья,

узбекская лепешка, матнакаш, пури, шота.

www.lavash-line.ru

Производство лаваша армянского тонкого и оборудование для него

Лаваш – тонкий пресный хлеб, который пользуется большой популярностью как при приготовлении блюд восточной кухни, так и в повседневном рационе многих современных хозяек. Открыть свой бизнес на изготовлении и продаже лавашей выгодно, несложно, даже учитывая немалый уровень конкуренции в данной сфере. Спрос на лаваши присутствует круглый год, технология выпекания достаточно проста, продукт относится к одним из полезных, так как не содержит дрожжей.

Необходимое оборудование

Современные производители аутентичным печам-жаровням предпочитают в качестве оборудования для производства лаваша автоматизированные компактные линии, они позволяют получать продукт в большом объеме за короткое время (от 1000 до 10 000 штук за смену), избежать проблем с ингредиентами, снизить себестоимость изготовления лавашей.

Видео работы линии:

В комплект линии входят раскаточная машина, туннельная газовая печь, вытяжки, увлажнители, столы для упаковки, тестомес. Затраты на покупку нового оборудования в сборе с доставкой, пуском и отладкой составят порядка 20 тысяч долларов. Но можно обойтись и меньшими средствами, если приобрести узлы по отдельности или бывшими в употреблении. Для примера, 25-литровый тестомес стоит в среднем 1500$, тестораскаточная машина – от 3000$, печь – 1000$.

Сырье для армянского лаваша

Рецепт прост. Для приготовления 1 кг тонкого лаваша требуется 0,8 кг муки высшего сорта, 0,35 л воды в замес и 0,5 л на увлажнение, 0,025 кг соли. Все ингредиенты приобретаются оптом у местных поставщиков. Расходы на первую партию сырья – около 800$.

Помещение и требования к нему

Чтобы открыть свой бизнес на лавашах, потребуется около 100 кв.м. (производственный цех, склад сырья, готовой продукции, санузел, административная зона). Стоимость аренды определяется конкретным месторасположением и состоянием помещения. В среднем – это 1000 у.е. в месяц. К помещению предъявляются требования, стандартные для объекта пищевого производства: горячее и холодное водоснабжение, канализация, вентиляция, облицовка стен плиткой, нахождение не в подвале, соответствие нормам СЭС и пожарной безопасности.

Нужный персонал

Для обслуживания автоматической линии достаточно 2 операторов на смену, столько же – на упаковку готовой продукции. Также потребуется водитель-грузчик, менеджер по продвижению продукта на рынок (торговый представитель). Фонд заработной платы персонала составит около 2,5 тысяч у.е.

Упаковка готового лаваша

Определенные, но незначительные затраты связаны с изготовлением упаковки для тонкого лаваша. Как правило, это полиэтиленовая пленка с наклейкой-этикеткой. Яркий и запоминающийся дизайн привлечет внимание покупателей.

Перспективы бизнеса

Себестоимость изготовления лавашей – 0,10-0,15 у.е. Цена продажи в десятки раз выше. При налаженном сбыте, наработанной базе клиентов окупить вложения в реализацию бизнес-идеи реально за 6-9 месяцев работы. В качестве основных потенциальных покупателей можно рассматривать как розничные и мелкие торговые точки, рестораны и заведения фаст-фуда (в основном, точки по продажи шаурмы), так и крупные супермаркеты, правда, вхождение в этот сегмент сопряжено с определенными трудностями и финансовыми затратами для новичка.

Узкопрофильное выпекание тонких лавашей можно расширить, к примеру, схожими по рецептуре мексиканскими лепешками – тортильясами. Также можно изготавливать пресные хлеба из прочих народных кухонь.

www.ideibiznesa.org

Технология производства пшеничного ролла (типа армянского лаваша) на автоматической производственной линии

Линия АЛ-5-150

Ниже предствленна подробная схема работы линии АЛ-150, производящей только пшеничный ролл.

 

 

1.Готовое тесто помещается в бункер формующей матрицы (рис 1). Формирующая матрица способом нагнетения подает беспрерывный пласт теста с определенной толщиной и шириной. Толщина и ширина теста зависит от внутреннего давления матрицы. Внутреннее давление регулируется с помощью частотника тока, который повышает и понижает обороты вращения двигателя нагнетающих валов.

 

рис. 1

 

2. После матрицы тесто с определенной формой попадает в первую вальцовочную пару тестораскатки, которая из 4 миллиметрового пласта раскатывает тесто до 1.3мм (рис 2). Так же первая пара раскаточных валов синхронно регулируется с подачей матрицы с помощью частотника тока, который регулирует скорость двигателя первой пары валов.


 

рис. 2

 

3. После первой пары валов пласт толщиной 1.3мм переходит во вторую пару валов тестораскатки. После второй пары валов пласт теста достигает толщины 0.5мм (рис 3). Скорость вращения второй пары валов синхронна с первой, так же регулируется с помощью частотника тока.

 рис. 3

4. Пласт толщенной 0.5мм со второй пары вальцов переходит на растяжной транспортер, где с помощью растяжения достигает толщены 0.2мм. Растяжной транспортер переводит пласт теста на гусеничный транспортер тунельной печи(рис. 4). Скорость растяжного транспортера связана со скоростью гусеничной ленты тунельной печи и регулируется с одного частотника тока.

 

 рис. 4

5. Тунельная печь с гусеничной лентой, длиной 6 метров, температурным режимом 380-400 градусов, в течении 50 секунд выпекает 0.2 миллиметровый пласт теста до готовности.

 

6. После выпекания в печи лист сухого лаваша режется с помощью вращающегося гильотинового ножа(рис. 5). Длина пласта лаваша зависит от скорости вращения гильотинового ножа, которая регулируется с помощью частотника тока.

 

рис. 5

 

7. После резки лаваш, нарезанный определенной длиной, переходит на увлажняющий транспортер (рис. 6). Увлажняющий транспортер состоит из 4-х полиуретановых вращающих шнуров толщиной 8мм и длиной 3000мм.

Готовый лаваш с помощью транспортера проходит под водобрызгающими пульвиризаторами и получает достаточное количество влаги для достижения нужной степени мягкости лаваша. После увлажнения готовый лаваш переходит в упаковочный участок.

 

 рис. 6

 

8. Характеристики линии для производства пшеничного ролла (типа армянского лаваша):

  • длина: 11метров 
  • ширина: 60см
  • высота: 130см 
  • производительность: 600 штук лаваша весом 200гр, длиной 1200мм, шириной 330мм.

Для управления линией требуется 2 работника:

 

1) Тестодел

2) Приемщик готовой продукции

 

www.lavash-line.ru

Готовая продукция Группы компаний АРМАГАН

Пшеничный ролл

 

«Пшеничный ролл» типа армянского лаваша – это совершенно новое слово в хлебном производстве. «Пшеничный ролл» отличается от обычного лаваша технологией производства. Благодаря высокотехнологичной автоматической  линии, человеческий фактор в процессе производства сведен к минимуму, производство наиболее гигиенично,  тесто раскатывается и пропекается равномерно, и в нем не остается толстых непропеченных краев, как у обычного лаваша, которые практически невозможно употреблять в пищу. В рецептуре «пшеничного ролла» не используются дрожжи, что уникально, так как на современном российском рынке практически не существует аналогов бездрожжевого хлеба.

«Пшеничный ролл»- это идеальный хлеб для приготовления различных рулетов и просто находка для кулинара.  В отличие от обычного лаваша у «пшеничного ролла» не требуется отрезать толстые края перед тем, как заворачивать туда начинку. Длина пшеничного ролла составляет 120см, что удобно при изготовлении рулетов. Так же удобна и упаковка ролла, ведь «пшеничный ролл»  во всю длину упакован в целлофан и не складывается в упаковке слоями, что очень практично в использовании: вам не нужно доставать весь хлеб полностью, а можно вытащить из упаковки именно столько, сколько необходимо.

Вопреки всем стандартам  у « пшеничного ролла» практически нет  срока годности, в высушенном состоянии его можно хранить месяцами, а то и годами, затем стоит лишь распылить на него небольшое количество воды и он снова станет мягким и свежим. Важно, что этот эффект достигается без всяких химических добавок, ведь «пшеничный ролл» производится исключительно из натуральных ингредиентов без вредных примесей. Лаваш изначально придуман народом многострадальным, который повидал не мало. Они придумали хлеб, который подолгу хранится и не портится, который можно брать с собой в долгий путь и не беспокоится о выпекании нового хлеба в дороге. Плюс к этим практичным свойствам «пшеничного ролла», он еще и полезен, так как не содержит в себе дрожжей, он бережет наш пищеварительный тракт и весь организм.

Итак, плюсы «пшеничного ролла»:

  1. Минимальный человеческий фактор при производстве хлеба.
  2. Равномерная и полная пропеченность теста.
  3. Отсутствие в составе дрожжей и вредных добавок.
  4. Удобство и практичность в использовании.       

Лаваш (лаваш армянский классический)

У нас часто спрашивают, чем же все-таки отличается пшеничный ролл от традиционного армянского лаваша. Дело в том, что наша компания производит и пшеничный ролл, и армянский лаваш, так как эти продукты предназначены для совершенно разных сегментов рынка. Традиционный лаваш хорош, как и для употребления в первозданном виде, так и для изготовления шаурмы и других видов фаст фуда. Пшеничный ролл является качественным продуктом для домашнего использования: из него можно делать рулеты с рыбой, курицей, сыром, итп. Этот продукт удобен в использовании благодаря своей упаковке, способ упаковки ролла, как его рецепт и способ изготовления был придуман нами более 10-ти лет назад. Но главным недостатком пшеничного ролла является ограниченность его целевой аудитории. То есть, данный продукт годится только для использования на домашней кухне, использовать его для фаст-фуда не получится, т.к. если положить в пшеничный ролл начинку, то он порвется.

Пшеничный ролл производится на модели линии АЛ-150, где используется линейная раскатка теста, то есть тесто раскатывается и растягивается лишь в одном направлении, и на выходе продукт плохо рвется в длину, но очень легко в ширину.

На нашей новой модели АЛ-5-150 можно изготавливать, как и пшеничный ролл, так и традиционный армянский лаваш. Все дело в совершенно другом принципе раскатки и растяжки теста, который был изобретен нами около года назад. Тесто раскатывается и растягивается в двух плоскостях, что позволяет нам в итоге менять структуру теста, благодаря чему продукт получается повышенной прочности. Его сложно разорвать в любом направлении, и благодаря этому он прекрасно подходит для использования в сфере фаст фуда.

Лепешка славянская (новинка!)

Славянская лепешка является нашей новой разработкой с использованием мякиша. Производится из экологически чистого сырья в полностью автоматическом режиме, что сводит человеческий фактор к минимуму и повышает качество продукта. Весь хлеб равномерно пропечен и имеет цвет золотистой пшеницы. Славянская лепешка очень легкая и воздушная, имеет запах домашней выпечки.   

Кармашки (новинка!)

Кармашки производятся из дрожжевого теста на автоматических линиях без инсользования консервантов и пищевых добавок. Данный продукт можно использовать как и обычный хлеб, так и заворачивать в него начинку. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами и сладкими наполнителями. Кармашек специально испечен таким образом, что легко раскрывается для разнообразных начинок и соусов. 

 

Тортилья

тортильей называется лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Тортилью используют для таких блюд как буррито, кесадилья, энчилада и пр. Они являются национальными блюдами Мексики. Но также распространены и у нас.

www.lavash-line.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о