Линия лаваша: Автоматическая линия для производства лаваша

Содержание

Автоматическая линия для производства лаваша (армянский лаваш овальной, круглой и прямоугольной формы)

Подача и калибровка теста

Данная часть линии изготовлена полностью из нержавеющий стали AISI 304. Объем бункера на 50 кг теста.
На первом этапе с помощью ролика происходит раскатка теста до толщины в 5 мм., далее роликами тесто раскатывается до желаемой толщины.
Все ролики регулируемы и изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, процесс раскатки теста происходит дважды. Также в этой части лини установлен мукопосыпатель для облегчения процесса раскатки. Далее тесто попадает в следующую часть, где происходит растягивание теста.
Все части линии работают в автоматическом режиме без человеческого участия, в том числе первая часть.

Технические характеристики

Питатель теста, объем бункера 50 кг
Ширина 860, Длина 2100, высота 1785
Электродвигатель 3 кВт 6,5А
Вес 500 кг

Раскатывание теста

Ширина 1120 длина 2820 высота 1720
Вес 750 кг
Энергопотребление
Мотор первого калибровочного вала 0,37 KW 2,4 A
Мотор первого конвейера 0,37 KW 2,4 A
Мотор второго калибровочного вала 0,37 KW 2,4 A
Мотор второго конвейера 0,75 KW 3,8 A
Мотор третьего калибровочного вала 0,55 KW 2,6 A
Мотор третьего конвейера 0,75 KW 3,8 A

Растягивание теста

В этой части тесто раскатывается до еще меньшей толщины. Толщину можно регулировать.
Эта часть линии изготовлена из нержавеющей стали После этой части тесто поступает в режущую часть.
Все части линии работают в автоматическом режиме без человеческого участия, в том числе эта часть.

Технические характеристики

Ширина (мм)
Длина (мм)
Высота (мм)
600
1500
900
Энергопортебление(квт)0.75
Режущая часть

После процесса растягивания теста в этой части происходит резка теста на необходимую форму с помощью режущего вала.
Возможны режущие валы для круглой, овальной либо прямоугольной формы продукта.
Режущий вал можно с легкостью заменить на другой режущий вал необходимой формы. Режущие валы изготовлены из нержавеющей стали. В этой части линии есть специальная лента для удаления остатков теста после нарезки.
После этой части продукт перегодит в часть выпечки.
Все части линии работают в автоматическом режиме без человеческого участия, в том числе эта часть.

Технические характеристики

Ширина (мм)
Длина (мм)
Высота (мм)
600
2500
900
Энергопотребление (квт)0.37
ПЕЧЬ

После режущей части тесто подается по ленте в печь. Время выпечки одного лаваша 5 сек.
Печь изготовлена из нержавеющей стали, работает на газе. Расход газа 6 м 3 в час.
Так же в комплектацию печи входит защитный клапан (в случае отключения электричества этот клапан перекрывает подачу газа). В печи имеется вытяжка .
После выпечки продукт поступает на охлаждающий конвейер, где происходит его естественное охлаждение.
Все части линии работают в автоматическом режиме без человеческого участия, в том числе эта часть.

Технические характеристики

Ширина (мм)
Длина (мм)
Высота (мм)

800
3000
2000

Энергопотребление (квт)

0.75

ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЧАСТЬ

После выпечки продукт смачивается и идет по охлаждающему конвейеру, где происходит естественное охлаждение. Конвейер сделан из экологически чистого материала, не вредного для здоровья.
Все части линии работают в автоматическом режиме без человеческого участия, в том числе эта часть.
Технические характеристики

Технические характеристики

Ширина (мм)
Длина (мм)
Высота (мм)
600
3500
900

Для обслуживания линии необходимо максимум 2 человека.

В Железногорске хлебозавод проекта «Свежий хлеб» запустил линию по производству лаваша

14 февраля 2022. /46ТВ/. В Железногорске Курской области уже не первый год успешно работает хлебозавод проекта «Свежий хлеб». Здесь непрерывно проводится модернизация производства. Так, в конце прошлого года была смонтирована, а сейчас запущена на полную мощность автоматизированная линия по производству лавашной продукции.

— Данная линия произведена в соответствии со всеми требованиями экологичности и энергосбережения. Производительная мощность линии составляет 500 килограммов в час. На сегодняшний день автоматическая линия является второй в ЦФО, что позволяет нам идти впереди всех, — отметил генеральный директор АО проект «Свежий хлеб» Евгений Сорокин.

Автоматизированная линия, на которой работает 9 человек в смену, объединяет в себе раскатно-делительную машину, экструдер, электрическую туннельную печь, увлажнитель и стабилизационно-накопительный конвейер. Тесто, которое до этого подверглось тщательной проверке на качество, пройдя все производственные этапы, буквально за считанные минуты превращается в тончайший и вкусный лаваш.

— Продукция данной линии будет доступна не только жителям Курской области, но и соседних регионов. Железногорский хлебозавод на сегодня выпускает вкусный, доступный и качественный продукт, — добавил Евгений Сорокин.

Эта линия по сути не требует вмешательства человека. Процесс изготовления лаваша самой разной формы проводится в автоматическом режиме. Это позволяет установить минимальную себестоимость изготовленной продукции.
Продукция, произведенная на хлебопекарном заводе проекта «Свежий хлеб» в Железногорске с использованием новейших технологий, находится под глобальным контролем качества.

— Мы изучаем, мониторим рынок. И понимаем, что нужно сегодняшнему покупателю. Поэтому, следуя за трендом, мы определяем динамику рынка и производим то продукт, который сегодня нужен на рынке, — заявил генеральный директор АО проект «Свежий хлеб» Евгений Сорокин.

Новая автоматизированная линия позволяет минимизировать издержки производства, уменьшить количество брака и запускать тестовые обрезки на повторное производство. Таким образом железногорское предприятие проекта «Свежий хлеб» обладает эксклюзивным оборудованием, позволяющим производить качественный лаваш по доступной цене. Кстати, эта продукция уже получила признание покупателей.

Андрей Губанов, Тимур Кочетов

Оборудование для производства лаваша | ZLINE

Линия для производства лаваша

Данная производственная линия с формующим столом применяется для производства тонкой хлебной основы с содержанием воды 45%. Производственная линия обладает модульной конструкцией и может быть дополнительно укомплектована другим оборудованием, например устройством для приготовления круглого теста для тортильи, диска для приготовления пиццы стандартной или с бортами, а также оборудованием для приготовления наана, чапати, роти и основы для питы.

Данная производственная линия может быть подключена к профферу, туннельной печи и охладителю для максимального удовлетворения производственных необходимостей заказчика. Наше оборудование характеризуется высокой производительностью, стабильными рабочими характеристиками и точным весом выпускаемой продукции, что является очень привлекательным для большинства производителей продуктов питания.

Общие сведения

  • На одной линии можно производить продукцию разных размеров и форм;
  • Производственная линия оснащена оборудованием для видеонаблюдения, что позволяет легко контролировать производственный процесс и значительно сокращает время простоя;
  • Система дистанционного управления позволяет оптимизировать производственные данные;
  • Толщина теста может регулироваться в автоматическом режиме. При помощи сохранения данных возможна функция переключения нескольких видов продукции посредством одного лишь щелчка;
  • Прочная конструкция оборудования изготовлена из нержавеющей стали 304, конвейерная лента изготовлена из пищевого полиуретана;
  • Каждая единица оборудования оснащена специальной крышкой, которая легко и быстро открывается и значительно облегчает чистку оборудования;
  • Каждое передающее и соединительное звено производственной линии оснащено ящиками для сбора обрезков теста, что позволяет поддерживать оборудование и производственный цех в чистоте;

Рабочий процесс

Бункер для теста и экструдер – Сателлит – Продольный резак – Дозировочная станция 1 — Дозировочная станция 2 – Щеточная машина для муки – Формовочный стол – Блок для сбора обрезков – Туннельная печь – Охладитель – Упаковочная машина (флоу-пак)

Примечание: Производственная обработка, ширина и толщина тестовой ленты могут быть разработаны в соответствии с производственными требованиями заказчика.

Технические характеристики

Производственная мощностьМакс. ≤14000 шт/ч
Ширина ленты650 мм
Ширина полосы теста≤600 мм
Диапазон толщины1 мм — 10 мм
Мощность15 кВт
Линейная скорость≤9 м/мин
Форма готовой продукцииКруглая, квадратная или иная в соответствии с требованиями заказчика
Тип линииПрямая
Размер линии (ДхШхВ)14м х 2,5м х 2,2м
Вес оборудования5000 кг

Линия лаваша, станок для производство лаваша в Монино

Мы производим линию для изготовления армянского лаваша. Линия состоит из раскатки, туннельной печи, транспортера для подачи теста в печь и транспортера увлажнителя.
В отличие от других линий наша линия изготовлена из экологически чистых материалов: нержавеющая сталь, пластмассовые трубы, изготовленные для пищевой продукции, ткань из чистого хлопка,
Вся печь и снаружи и с внутри изготовлена из нержавеющей стали. Спирали российского производство и находятся в кварцевых трубках. Установлено 42 спирали, которые нужны для быстрого нагрева. После 15 минут спирали отключаются и остаются 10-15 спиралей. В транспортере для подачи теста в печь есть специальное приспособление с иглами, которые из нержавеющей стали и образуют на тесте маленькие отверстия, для дальнейшего выхода влаги из теста вовремя спекании. Оно сделано на программных станках, которые в отличии других производителей не наматывают тесто, что дает нам производство без остановки.
Лаваш приготавливается на керамических трубках из-за этого получается 100% экологически чистым и вкус становится как у старого армянского лаваша, который приготавливали в тонире.
У печи немецкая изоляция, что дает нам экономию 3-4 раза. То есть вместо 40-70 квт в час, наша линия тратит 10-15 квт в час. Кроме этого, производительность 3-4 раза больше, чем у остальных линий. Наша раскатка может открыть за час 500 кусков теста, исходя от скорости работников.
Тоже самое имеет и газовая линия. Вместо 10 м3 в час, тратит 3.8 м3 газ. Все детали такие же, как и у электрической линии.
Наша линия в общем имеет 20 преимуществ, которые дают производстве высокое качество, вкус и запах как у лаваша из тонира. Так же можно приготовить лепешки для шаурмы.
У нас есть линии разных мощностей и производительности.

Звонить +(374)91192202 (viber, whatsapp)
Mail-

Линия по производству армянского лаваша

При традиционном способе изготовления лаваша, тесто делится на части, раскатывается и поштучно выпекается. Новая технология кардинально отличается от этого способа. В новой технологии тесто формируется, раскатывается и выпекается в автоматизированном режиме.

Получается сплошная лента, которая только после выпекания увлажняется, разделяется на части, группируется и упаковывается. Линия для производства армянского лаваша работает именно по такой технологии.

Новая версия лавашной линии

Сегодня разработана новейшая версия автоматизации лавашной линии. С ее помощью выпускается большее количество лаваша.

Кроме того она позволяет выпускать лаваш не только квадратной, но и овальной и круглой формы.

К тому же тестовая лента нарезается до выпекания, а не после него.


Подготовитель теста

Тесто готовится в специальном отделении, которое состоит:

  • из дозатора просеивателя муки,
  • дозатора с подогревом воды,
  • машины для смешивания теста.

Поспевшее тесто накладывается в формовочную машину, которая потом формирует тестовую ленту. Далее тесто пропускается через раскаточные машины, где тестовая лента калибруется до толщины от 0,5 до 1,5 миллиметра.

Ширина лавашной ленты варьируется от 150 до 400 мм. Тестовую ленту с двух сторон посыпают мукой специальные устройства, установленные перед машинами для раскатки теста. После того, как тестовая лента раскатается до требуемой толщины, она поступает для выпекания в туннельную печь.

После выпекания лавашная лента увлажняется специальным приспособлением и поступает на стабилизационный транспортер с ножевым механизмом в конце, который режет сплошную ленту готового лаваша на куски различной длины. Длину регулирует оператор.

Упаковка лавашей

Нарезанные куски лаваша поступают в группирующее устройство для формирования групп с ранее заданным количеством кусков. Далее они поступают на транспортер накопления, где в течение часа выравнивается влажность продукции. Затем группы упаковываются в полипропиленовые пакеты или обматываются пленкой по типу больших конфет с самоклеющейся яркой этикеткой.

Кроме того данная линия для производства армянского лаваша предлагает уникальную возможность наматывания лаваша в рулоны различного размера.

Весь процесс производства полностью автоматизирован. Все установленные оператором параметры (температуру, размеры лаваша, скорость приготовления и прочее) контролируются контролирующими элементами и специальными датчиками.

Линия работает в круглосуточном режиме.

Производительность линии до 1,5 тонны лаваша в сутки.



Социальные закладки

Коронавирус. Актуальные данные по Подмосковью

199 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки.  

Всего на данный момент в Московской области выявлено 956 176 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 14 662 человека.

Выздоровел и выписался

924 101 человек, в том числе  640 человек за последние сутки.

Выявленные случаи заболевания по городским округам*:

Балашиха  46118  (+3)
Богородский  16051  (+6)
Бронницы  3062  (+2)
Власиха  719  (+0)
Волоколамск  5183  (+0)
Воскресенск  20575  (+0)
Дзержинский  6498  (+1)
Дмитров  22170  (+7)
Долгопрудный  11875  (+5)
Домодедово  23774  (+13)
Дубна  6588  (+0)
Егорьевск  11605  (+3)
Жуковский  16703  (+1)
Зарайск  5550  (+2)
Звездный городок  86  (+0)
Ивантеевка  10477  (+1)
Истра  18933  (+7)
Кашира  5671  (+1)
Клин  12212  (+3)
Коломна  25000  (+0)
Королёв  46968  (+0)
Котельники  5091  (+3)
Красноармейск  492  (+0)
Красногорск  51782  (+14)
Краснознаменск  6794  (+1)
Ленинский  29818  (+11)
Лобня  10165  (+1)
Лосино-Петровский  2646  (+0)
Лотошино  2438  (+0)
Луховицы  5718  (+1)
Лыткарино  8755  (+0)
Люберцы  46171  (+5)
Можайск  3831  (+1)
Молодежный  3  (+0)
Мытищи  40827  (+12)
Наро-Фоминск  12534  (+0)
Одинцово  57110  (+29)
Озеры  3842  (+0)
Орехово-Зуево  23671  (+11)
Павловский Посад  11195  (+1)
Подольск  37109  (+0)
Протвино  1355  (+0)
Пушкино  31467  (+1)
Пущино  1641  (+0)
Раменское  36025  (+15)
Реутов  12775  (+0)
Рошаль  450  (+0)
Руза  6391  (+1)
Сергиев Посад  32496  (+12)
Серебряные Пруды  3323  (+0)
Серпухов  17859  (+0)
Солнечногорск  24576  (+5)
Ступино  16064  (+0)
Талдом  4464  (+0)
Фрязино  8598  (+2)
Химки  18008  (+6)
Черноголовка  2383  (+0)
Чехов  15655  (+4)
Шатура  9842  (+5)
Шаховская  2824  (+0)
Щелково  14976  (+3)
Электрогорск  3896  (+0)
Электросталь  11267  (+0)

В подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. 

Рекомендуем Вам при появлении любых симптомов ОРВИ вызывать врача на дом. 

В Подмосковье работает «горячая» линия по вопросам коронавируса по единому номеру «122» и сайт covid.mz.mosreg.ru.

* Статистика по городским округам составляется на основе данных по проведенным в Московской области тестам на коронавирус, предоставляемых Роспотребнадзором по МО. 

В статистике учитываются:

1. Граждане, сдававшие анализ на COVID-2019 в Московской области
2. Указавшие в графе «фактическое место проживания» один из городских округов Подмосковья.

Источник: http://in-korolev.ru/novosti/19066_koronavirus-aktualnye-dannye-po-podmoskovyu

Делаем всё возможное, чтобы не повышать цену на нашу продукцию

С компанией, производство одежды которой запущено в Твери, поговорили коллеги из FashionNetwork.

Ирина Макодай, основательница бренда Makoday, выросшего из именного ателье Ирины рассказала FashionNetwork о проекте с футболистом Игорем Акинфеевым, совместной линии одежды Makoday Akinfeev и о том, как компания справляется в текущей непростой экономической и санкционной ситуацией в стране.

FashionNetwork.com: Как родилась идея объединить экспертизу Makoday Atelier и креативное видение голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева?
 
Ирина Макодай: Мы с Игорем являемся учредителями фонда «Страна футбола». Это некоммерческая организация, которая развивает проекты в области детского и юношеского спорта. Для решения поставленных задач мы запустили ряд коммерческих проектов, один из которых Makoday Akinfeev. Мы стараемся, чтобы наши инициативы приносили положительные эмоции людям и позволяли фонду развиваться и достигать поставленные цели. 

FNW: Makoday работает в премиальном ценовом сегменте, а Makoday Akinfeev?
 
И. М.: Мы работаем в сегменте «средний плюс». 

FNW: Планируете ли вы повышать цены?
 
И. М.: Текущую коллекцию мы отшили полностью до скачка курса, поэтому цены повышать не планируем. В соответствии с ценностями проекта мы делаем все возможное, чтобы не повышать цены продукции, несмотря на курс. Сдерживать рост цен нам позволяет наличие собственного производства и отсутствие затрат на розницу, так как практически весь объем продаж идет через партнерские магазины. 

FNW: Где расположено производство?
 
И. М.: Производство расположено в Москве и в Твери. 

FNW: Бренду Makoday Akinfeev в этом году будет три года, где он сейчас представлен? Какие у вас планы по дистрибуции?
 
И. М.: Мы развиваем собственный интернет-магазин и социальные сети, сейчас, прежде всего, Вконтакте. Физически бренд представлен во Vremena Goda Kids, и в Dream House в Барвихе.

FNW: Насколько активное участие в создании коллекций принимает Игорь Акинфеев? Как вы распределяете время, совмещая работу в двух брендах?
 
И. М.: Мы совместно обсуждаем варианты новых моделей, принтов и цветовой гаммы. А что касается распределения времени, то его как такового нет. Все идет по заранее утвержденным планам и исходя из актуальных потребностей брендов. 

FNW: Какие товары Makoday Akinfeev пользуются наибольшим спросом у покупателей?
 
И. М.: Самые популярные товары – худи желтого цвета с принтом Lucky Aki и утепленный двусторонний анорак. 

Источник

ЮНОТЕК | ЛАВАШ — ЛИНИЯ ФИЛЛО

ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛАВАША ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТИПА

⦁ Лаваш

⦁ Филло

⦁ Основа для пиццы

ЛИНЕЙНЫЕ СЕКЦИИ

⦁ Секция обработки теста для лаваша

⦁ Туннельная печь с прямым пламенем

⦁ Секция полива, охлаждения и сбора лаваша

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАШИНЫ

⦁ Размеры машин различаются в зависимости от требуемого типа машины, требуемых типов продуктов и уровней приготовления, например, наполовину выпеченные или полностью выпеченные.

⦁ С помощью дисковой режущей системы можно резать круглые, прямоугольные или желаемые формы любого размера.

⦁ Фасонные и нарезанные изделия автоматически загружаются в хлебопекарную печь туннельного типа.

⦁ Поверхности, соприкасающиеся с продуктами, изготовлены из нержавеющих материалов, используемых в пищевой промышленности.

⦁ Машина имеет функции быстрой и медленной работы через электронную панель управления.

⦁ Простота установки, обслуживания и использования.

⦁ Подача теста перед измельчением регулируется с помощью разницы скоростей между скоростью ленты и тестовой пластины.

⦁ Натяжение на выходе теста контролируется регуляторами контура.

⦁ Возможна очистка каждой секции для повышения производительности.

⦁ Станок предназначен для массового производства. Возможна доработка линии машин для раскатывания или обработки теста для производства филло, лахмакуна и пиццы.

⦁ Профессиональная линия по производству лаваша Unotek имеет большую производительность для производства лаваша. Линия по производству лаваша дает на 5% больше продукта по сравнению с другим оборудованием для производства лаваша Система машины и дизайн.

⦁ Продукт из лаваша имеет более длительный срок хранения и более высокое качество по сравнению с другим продуктом из лаваша.

⦁ Когда продукт используется и заворачивается, лаваш не ломается и не бьется.

⦁ Экономичный расход электроэнергии и газа.Это на 50% экономичнее по сравнению с другими печами.

⦁ Однако система туннельной печи нагревается прямым пламенем. Выход оксида углерода намного меньше допустимых мировых стандартов.

⦁ Помимо предоставления машинных технологий, производственные технологии также поставляются с машинами для производства продукции.

⦁ Возможна очистка каждой секции для повышения производительности.

Производством и продажей машин занимается компания Unotek Gıda San.ве тик. ООО Ст. .

Оптовая торговля FARHAT BAKERY EQUIPMENT 64315 TANNOUR & LAVASH Поставщик

Отправить в страну

ОАЭ Афганистан Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь (Беларусь) Бельгия Белиз пиньинь Бермуды Бутан Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Остров Буве Бразилия Британская территория Индийского океана Британские Виргинские острова Бруней Болгария Буркина-Фасо Бурунди Камподия Камерун Канада остров Кабо-Верде Каймановы острова Центрально-Африканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокос (Килинг) Колумбия Коморы Конго Острова Кука Коста-Рика Хорватия Куба Кипр Чешская Республика Демократическая Республика Конго Дания Джибути Доминика Доминиканская Респблика Восточный Тимор Эквадор Египет Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские острова Фарерские острова Соединенные Штаты Микронезии Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада ГВАДАЛУПЕ Гуам Гватемала Гвинея Гвинея — Бисау Французская Гвиана Гаити Остров Херд и острова Макдональдс Гондурас Гонконг Венгрия (Венгрия) Исландия Индия Индонезия Иран Ирак Ирландия Италия Кот-д’Ивуар Ямайка Япония Иордания Казахстан Кения Кирибати острова Кувейт Кыргызстан Лаос Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао Македония Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Молдова Монако Монголия Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Нидерландские Антильские острова Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северная Корея Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Палестина Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Воссоединение Румыния Россия Руанда Святая Елена и зависимости св.Китс и Невис Сент-Люсия Сен-Пьер и Макуэллон Сент-Винсент и Гренадины Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сейшелы Сьерра-Леоне Сингапур Словакия Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Корея Испания Шри-Ланка Судан Суринам Шпицберген и Ян-Майен Свазиленд Швеция Швейцария Сирия Тайвань Таджикистан Танзания Таиланд Идти Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Соединенное Королевство Соединенные Штаты Малые отдаленные острова США Уругвай У.С. Виргинские острова Узбекистан Вануату Ватикан Венесуэла Вьетнам Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве Северная Каролина Остров Мэн Соединенное Королевство Республика Косово

Линия лаваша,Украина УкрТехноФудс поставщик цен

Основным видом деятельности компании является разработка и производство современного высокотехнологичного пищевого оборудования:
1) автоматизированные линии вакуумно-макаронного производства;
2) оборудование для производства национальных сортов хлеба:
-тонкий армянский лаваш,
— лаваш,
— матнакаш,
— грузинский лаваш и узбекские лепешки,
— индийские чапати,
— мексиканские лепешки и другие виды лепешек;
3) оборудование для производства теста фило;
4) хлебопекарное оборудование;
5) кондитерское оборудование;
6) все виды конвейерных систем;
7) нестандартное оборудование и т.д.

Наша продукция широко известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами (Канада, Германия, Чехия, Бельгия, Польша, Голландия, Кипр, Египет, Литва, Россия, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Индия).
Разнообразное оборудование, спроектированное и изготовленное нашей компанией, успешно работает на таких известных компаниях, как «Крафт Фудс Украина», «Реемтсма Киев», «РОШЕН», «Верес», «Джонсон и Джонсон», «Талгриг», ЧАО». Арселор Миттал Кривой Рог», ООО Торговый дом «Амстор»., сеть ресторанов «Козырная Карта», сеть японских ресторанов «Якитория», Киевская, Черниговская и Симферопольская макаронные фабрики и многие другие.
С 1994 года компания работает под торговой маркой «Круиз». 1 января 2008 года в связи с расширением деятельности по решению учредителей компания была реорганизована. Завод по производству оборудования выделен в отдельное предприятие «УкрТехноФудс» с торговыми марками «УТФ» и «Укртехнофудз».
Технологии, разработанные нашей компанией, защищены патентами Украины, России, Армении и стран Европы.Оборудование имеет как отечественные, так и европейские сертификаты качества (СЕ).
В производстве линий нашей компанией используются только высококачественные материалы и комплектующие ведущих производителей Европы и мира.
В 2011 году мы внедрили Систему управления качеством в соответствии с ISO 9001.
Наша команда готова покорять новые вершины на рынке технологического оборудования!

более

Лучшая машина для производства лаваша CPE-620 Производитель и завод

1.Гидравлический горячий пресс для лаваша
■ Защитная блокировка: Равномерно прессует шарики из теста, не влияя на твердость и форму шариков из теста.
■ Высокопроизводительная система прессования и нагрева: прессует 4 штуки 8-10-дюймовых изделий за один раз и 9 штук 6-дюймовых изделий. Средняя производительность составляет 1 штуку в секунду. Он может работать со скоростью 15 циклов в минуту, а размер пресса составляет 620*620 мм.
■ Конвейер шариков теста: расстояние между шариками теста автоматически контролируется датчиками и 2-рядным или 3-рядным конвейером.
■ Превосходный контроль позиционирования продукта во время прессования для повышения консистенции продукта при минимальных потерях.
■ Независимый контроль температуры верхней и нижней плит
■ Технология горячего прессования повышает способность лаваша раскатываться.

Фото пресса для лаваша горячего гидравлического

2. Трехслойная/ярусная туннельная печь
■ Независимое управление горелками и верхней/нижней температурой выпечки. После включения горелки автоматически контролируются датчиками температуры для обеспечения постоянной температуры.
■ Тревога пропадания пламени: может быть обнаружено пропадание пламени. №
■ Размер: духовой шкаф длиной 4,9 метра и 3 уровня, которые улучшают выпекание лаваша с обеих сторон.
■ Обеспечивают максимальную эффективность и равномерность выпечки.
■ Независимый контроль температуры. 18 Воспламенитель и запальная планка.
■ Независимая регулировка пламени горелки и объема газа
■ Автоматическая регулировка температуры после подачи требуемой температуры.

Фото трехъярусной тоннельной печи для лаваша

3.Система охлаждения
■ Размер: 6 метров в длину и 9 уровней
■ Количество охлаждающих вентиляторов: 22 вентилятора
■ Конвейерная лента из нержавеющей стали 304 меш
■ Многоуровневая система охлаждения для снижения температуры выпеченного продукта перед упаковкой.
■ Оснащен регулируемой скоростью, независимыми приводами, направляющими для выравнивания и системой управления подачей воздуха.

Охлаждающий конвейер для лаваша

4. Контрштабелер
■ Собирайте стопки лаваша и перемещайте лаваш в один ряд для подачи упаковки.
■ Возможность читать части продукта.
■ Оснащены пневматической системой и бункером, используются для управления движением продукта для его накопления при штабелировании.

Фото Контрштабелера для лаваша

ОБЩИЙ ОБЪЕМ ЛАВАШНОЙ ЛИНИИ

ОБЩИЙ ОБЪЕМ ЛАВАШНОЙ ЛИНИИ

1. Станок предназначен для массового производства. Возможна доработка машинной линии для раскатывания или обработки теста для производства фило, лахмакуна, водного хеурека, лаваша, пиццы и панировочных сухарей
2.Секции машины (секции могут варьироваться в зависимости от производства)
а- Экструдер для прессования и разбавления теста
б- Вальцы для разбавления
в- Конвейеры для подачи теста и возврата кромок обратно в экструдер
г- Установки для присыпки теста снизу и сверху
e- Круглые или квадратные режущие инструменты в зависимости от требуемых продуктов.
f- Системы для распределения теста по длине или ширине
g- Инструменты для наполнения или выравнивания таких продуктов, как Lahmacun или Pizza.
h- Туннельные хлебопекарные печи (могут быть одно- или трехъярусными в зависимости от продукта.
l- Системы полива снизу и сверху – агрегаты для созревания продуктов

3. Можно резать круглые, квадратные или требуемые формы любого размера с помощью системы дисковой резки.
4- Формованные и нарезанные изделия автоматически загружаются в хлебопекарную печь туннельного типа.
5- Поверхности, соприкасающиеся с продуктами, изготовлены из нержавеющих материалов, соответствующих требованиям пищевой промышленности.
6- Машина имеет функции быстрой и медленной работы через электронную панель управления.
7- Простота установки, обслуживания и использования.
8- Размеры машин различаются в зависимости от требуемого типа машины, требуемых типов продуктов и уровней приготовления, например, наполовину выпеченные или полностью выпеченные.
9- Помимо предоставления машинных технологий, производственные технологии также снабжены машинами для производства продукции.

Размеры линии Длина: 26000 мм — 32000 мм — Ширина: 3000 мм — Высота: 2200 мм
Потребление электроэнергии 10–15 кВт
Расход газа 4 — 7 м3
Продукты Тортилья — Филло — Лаваш — Роти — Лепешки — Чапати

На Лавашской тропе в Армении

Первый лаваш , который мы съели после приезда в Ереван, прибыл из магазина на углу рядом с нашей арендованной квартирой.Он был бледным и тонким, как бумага, но достаточно прочным, чтобы в него можно было обернуть яичницу-болтунью с сыром. Этот лаваш не стал бы лавашом, изменившим нашу жизнь, но он послужил важной цели: дозаправить наш мозг после двух дней аэропортов, пересадок и мест в самолетах.

Под «мы» в этой истории подразумеваются шеф-повар Ара Зада, фотограф Джон Ли и я, кулинарный писатель. Наше восхищение и интерес к армянской кухне объединили нас, чтобы сформировать команду, готовящую готовящуюся кулинарную книгу Лаваш .Ара вырос в армянской школе в Южной Калифорнии и хотел глубже изучить свое наследие. Джон познакомился с армянской едой во время семинара по фуд-фотографии в TUMO, внешкольном центре цифровых медиа и культурного обучения для молодежи в Армении. И я подсел в колледже, когда писал диссертацию о еде и армянской культурной идентичности.

Почему в основе нашей истории лаваш? Это самый важный в культурном отношении хлеб в Армении, внесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2014 году.Процесс выпечки лаваша также запечатлен на бесчисленных картинах. В 1970-х годах президент Джеральд Форд даже выбрал репродукцию «Армянские дамы, выпекающие лаваш » американского художника армянского происхождения Мануэля Толегяна для двухсотлетней коллекции Белого дома.

Но и за пределами Кавказа лаваш болезненно недооценен. (Одна кулинарная книга на английском языке предполагает, что лепешки являются хорошей заменой. Это не так.) В Армении даже фабричный лаваш, который мы ели на завтрак, который был упакован в пластиковый пакет, был намного лучше самозванцев, которые мы пробовали. домой.Но это был не последний лаваш, который мы съели. Если бы мы хотели научиться делать настоящую вещь, нам нужно было бы рискнуть гораздо дальше, чем магазин на углу.

Стопки лаваша выстраиваются на столах в углу ГУМ-маркета в Ереване, Армения, где покупатели могут выбирать между тонкими и толстыми сортами.

Фото Джона Ли

Осенью и зимой на ГУМ-маркете также продают лаваш, раскатанный и высушенный, чтобы раскрошить его в тарелки с хашем — наваристым костным бульоном.

Фото Джона Ли

Первая остановка: ГУМ-маркет, большой крытый рынок недалеко от центра Еревана. Помимо ярких рядов сухофруктов и орехов столы были заставлены большими листами лаваша. Некоторые были более толстыми и покрытыми волдырями, в то время как другие были легкими и тонкими, как ткань. Периодически женщины-продавщицы поливали стопки хлеба водой из бутыли с пробитыми в крышке отверстиями. Это помогает освежить хлеб, сохраняя каждый лист гибким.Это одна из замечательных особенностей лаваша: все, что ему нужно, чтобы вернуться к жизни, — это всплеск воды.

«Почему на этом хлебе так много волдырей?» мы спросили.

Он выпекается в тонире , ответили они, в подземной глиняной печи, отапливаемой дровами у основания. Подобно наану в тандыре , пекари прикрепляют лаваш к стенкам духовки, чтобы испечь его, из-за чего на нем образуются пузыри неправильной формы. Для сравнения, лаваш фабричного производства гораздо более однородный по цвету.

«В хлебе есть дрожжи?»

«Да, дрожжи «, говорили они, русское слово дрожжи.

Это были коммерческие дрожжи или что-то вроде закваски? Что они не могли нам сказать.

Если бы женщины, продающие лаваш в ГУМе, могли рассказать часть истории, остальное можно было бы собрать в деревне тониров, месте, известном товарами, которые делают из тонира. Но когда мы прибыли в Аргел, деревню в двадцати минутах езды от Еревана, женщины отдыхали от выпечки.Вместо этого они были заняты развешиванием нитей аришты , макарон из соленого теста на основе муки, которые сушились на бельевых веревках.

Вместо этого мы поехали в близлежащий Егвард, где подруга сказала, что ее соседи пекли лаваш на зиму.

Осенью традиционно пекут лаваш, чтобы есть его всю зиму. В доме, который мы посетили в Егварде, полы и крыша были выстланы лавашем. После высыхания его складывали и хранили в запасной спальне.

Фото Джона Ли

Шарики из теста ждут, когда их раскатают и раскатают для лаваша.

Фото Джона Ли

В доме, который мы посетили в Егварде, был уличный тонир на заднем дворе между главным домом и теплицами.

Фото Джона Ли

В Егварде каждый сосед берет на себя разную ответственность за тонир: кто раскатывал тесто, кто снимал его со стенок тонира. Но самой сложной работой было вращение и раскатывание теста в тонкий лист.

Фото Джона Ли

В задней части большого дома было две теплицы. Пол в подъезде и крыша были покрыты простынями, застеленными рядами только что испеченного лаваша, сохнущего на открытом воздухе. Между домом и теплицами тлел тонир, окруженный четырьмя женщинами, у каждой из которых была своя работа: формовка, раскатывание, растягивание и выпечка хлеба. Чтобы снять хлеб со стенки тонира, одна из женщин выловила его крючком, дала ему остыть в течение нескольких секунд, прежде чем положить его на груду испеченного лаваша.

Нам протянули полоски теплого лаваша и вытащили тарелку с соленым сыром, веточками кинзы и тонким зеленым луком, чтобы поесть. Слегка подгоревший и теплый, этот лаваш был другого уровня, чем магазинный лаваш нашего первого утра — более жевательный, менее хрупкий и с более глубоким вкусом.

Женщины объяснили, что они соседские подруги и осенью всегда вместе делают лаваш, но только для себя, а не на продажу. Как только он высохнет, они складывают его и хранят в запасной спальне.Мы взглянули. Лаваша в доме хватило бы на весь ГУМ-маркет.

«Вы добавляете дрожжи?» мы спросили.

Да-да, сказали они, а потом продиктовали свой рецепт.

Мы съели еще несколько лепешек из лаваша, прежде чем поблагодарить их и отправиться обратно в Ереван.

Несколько дней спустя мы вернулись в Аргел в день выпечки, чтобы увидеть деревню в действии. У женщин были те же роли, что и в Егварде, с добавлением: одна управляла магазином, отсчитывая сдачу на счетах, а мужчины подъезжали в фургонах, чтобы купить лаваш оптом для перепродажи в другом месте.Утро было холодным, поэтому пекари предложили нам сесть, свесив ноги в дырку рядом с тониром, чтобы согреть ноги, пока они готовятся к выпечке.

В Аргеле четыре женщины должны месить, раскатывать, печь и охлаждать лаваш. Пятая женщина присматривает за кассой, считая на счетах сдачу клиентов.

Фото Ара Зада

Женщина, которая замешивала тесто для лаваша, также отвечала за его порционирование, что она могла делать на глаз без помощи весов.

Фото Ара Зада

«Вы добавляете дрожжи?» — спросили мы женщину, замешивающую тесто в большой старой мешалке с крюком для теста.

Да, сказала она, но она также сохраняет вчерашнее тесто и замешивает его в новую порцию.

Почему? Мы спросили.

Для вкуса и текстуры, объяснила она. Затем она накрыла тесто курткой, чтобы оно оставалось теплым, пока оно отдыхало между замешиваниями.

Затем мы замолчали, не желая прерывать, пока женщины разжигали огонь и переходили в быстрый ритм катания, потягивания и выпечки.

Когда пришло время перерыва, один из пекарей подошел к задней части магазина и вытащил кастрюлю с горячим вареным картофелем и немного маринованной свеклы и перца. Мы заворачивали лаваш вокруг картофеля. Не ожидая многого, мы откусили.

Может быть, это был запах дровяного тонира, может быть, это было превосходство картофеля, а может быть, это было ощущение близости к источнику. Какой бы ни была причина, это остается одним из самых незабываемых блюд, которые мы ели в Армении.

На обратном пути в Калифорнию мы упаковали лаваш, чтобы наслаждаться им, пока разрабатываем рецепт. Как и лаваш в ГУМе, он легко увлажнялся водяным туманом. Однако этот драгоценный запас исчез. А теперь начинается настоящая работа: воссоздание того самого удовольствия из лаваша, но на этот раз в Америке.

Перед приготовлением лаваша сотрудницы пекарни в Аргеле сначала дают догореть огню, чтобы он прогрелся более равномерно.

Фото Ара Зада

Попробуйте лаваш и узнайте больше об армянских кулинарных традициях на Смитсоновском фольклорном фестивале 2018 года, который пройдет с 27 июня по 1 июля и с 4 по 8 июля в Вашингтоне, округ Колумбия.К.

Кейт Лихи — независимый журналист, автор кулинарных книг и разработчик рецептов. Ее следующая книга, Lavash , созданная вместе с другими армянскими кулинарами Джоном Ли и Ара Задой, будет выпущена издательством Chronicle Books осенью 2019 года.

Автоматическая линия для производства армянского лаваша АЛ-90 Станки б/у

Автоматическая линия для производства армянского лаваша АЛ-90

Линия работает по следующему принципу:

Тесто готовится в тестоприготовительном отделении в составе:

просеиватель-дозатор муки;
дозатор воды с подогревом; Месильная машина
.
Созревшее тесто перемещается в бункер формовочной машины, которая формирует непрерывную ленту теста. Затем тесто проходит через две раскаточные машины, где калибруется толщина ленты теста от 0,5 до 1,5 мм. Ширина тестовой ленты регулируется от 250 до 400 мм.

Перед раскаточными машинами оборудуются специальные устройства, обсыпающие обе стороны тестовой ленты мукой.

Тестовая лента после прокатки до необходимой толщины поступает в туннельную печь, где выпекается.Выпеченная лавашная лента равномерно увлажняется специальным устройством и подается на стабилизационный конвейер, на конце которого находится ножевой механизм, разрезающий лавашную ленту на куски нужной длины (длина устанавливается оператором). После нарезки куски лаваша попадают на группировочное устройство, которое автоматически формирует группы с заданным количеством кусков. Далее они попадают на буферный конвейер, где в течение часа выравнивается влажность продукта. Происходит дальнейшая упаковка групп в полипропиленовые пакеты или скручивание в бухты и обертывание пленкой в ​​виде крупной «конфеты» с самоклеящейся цветной этикеткой.Далее группа упаковывается в гофроящики.

Также есть уникальная возможность скрутить лаваш в бухты разного размера.

Весь процесс от формовочной машины до упаковки автоматизирован. Специальные датчики и управляющие элементы поддерживают все ваши настройки (скорость, температура, влажность, размер лаваша и т.д.)

Линия может работать круглосуточно.
На линии АЛ-90 в отличие от АЛ-60 можно выпекать лаваш не только прямоугольной, но и овальной или круглой формы.

Емкость, кг / ч

90 ± 20

90 ± 20

Количество сотрудников, людей / Shift

3

Треновое выпечка, SEC

25-40

Форма oflavash

прямоугольный, овальный, круглый

Толщина излаваш, мм

0,8-1,5

Установленная мощность, кВт

75

Потребляемая мощность, кВт

48 ± 20%

Напряжение, V

3х380

Габаритные размеры, мм

длина

14500

ширина

4300

высота

2200

Масса, кг

3650

Обратите внимание, что это описание может быть переведено автоматически.Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации. Информация в этом объявлении является ориентировочной. Exapro рекомендует уточнять детали у продавца перед покупкой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.