Lfr family владелец – Нижегородская группа LFR Family открыла новый ресторанный проект на Рождественской. Нижний Новгород

Нижегородская группа LFR Family открыла новый ресторанный проект на Рождественской. Нижний Новгород

Официальное открытие нового кафе состоялось 15 сентября, в тестовом режиме кафе начало работу в конце августа. В новом кафе посетители найдут "простую домашнюю русскую кухню", сообщили представители LFR Family: кухней руководит шеф-повар Максима Смирнова. Задачей ресторанной группы было создание демократичного, доступного многим заведения. В меню — такие блюда, как пельмени из мраморной говядины, холодная закуска старорусской кухни "тельное", холодец, голубцы, домашние пироги.

Ассоциативный ряд, который продолжает новый проект — дом, семейные праздники, детство, теплые встречи. Кафе располагает игровой комнатой для детей, собственной кондитерской и пекарней. Одновременная посадка, по словам представителя сети — 65-70 человек.

Напомним, что кафе расположилось на месте бывшего заведения нижегородского ресторанного холдинга ГК "ПИР" — ресторана "Роганов стейк хаус", который вышел из состава ГК "ПИР" в начале 2016 г. (добавим, что именно такое название было у ресторана на момент его продажи: ПОДРОБНОСТИ)

.

Как следует из сообщения, размещенного президентом ГК "ПИР" Александром Котюсовым на сайте группы компаний, причиной тому стала необходимость выкупить доли в ресторанных проектах, находившиеся в собственности у миноритарных акционеров. Чтобы получить такую возможность, ГК "ПИР" продала доли в ресторанах "Роганов Стейк Хаус" на Рождественской и "ЛЕПЕSHКА" на ул. Алексеевской партнерам, совместно с которыми реализовывались данные проекты.

Что касается кафе восточной кухни "ЛЕПЕSHКА", которое было переформатировано незадолго до продажи — летом 2015 года, то на его месте теперь находится другое заведение национальной кухни — "Корчма "Хуторок", которое в настоящее время также входит в группу ресторанных проектов LFR Family.

Сообщение об открытии проекта, похожего по концепции и оформлению на действующий в Нижнем Новгороде ресторан украинской кухни "Веселая кума" (принадлежащий ГК "ПИР"), летом 2016 г. вызвало вопросы у нижегородских рестораторов.

"Я бы не сказал, что два логотипа, являющиеся предметом обсуждения, являются сходными до степени смешения, хотя надо признать, что определенная степень общности заложенных в них идей присутствует, — прокомментировал директор патентно-правовой фирмы "Петухов и Партнеры" Илья Петухов. — Совершенно различны графика, оригинальная часть словесных составляющих — "Веселая кума" и "Хуторок". "Общая для обоих знаков словесная часть "Корчма" всего лишь указывает на вид предприятия и не обладает различительной способностью", — добавил г-н Петухов, оговорившись, что методика выяснения факта "сходства до степени смешения" хоть и утверждена нормативными актами, но определяет лишь общие подходы, и каждая ситуация на практике рассматривается индивидуально, а любое итоговое решение субъективно.

Добавим, что в апреле 2015 г. ГК "ПИР" продала свой первый легендарный ресторан — "Спорт-бар". В настоящее время, судя по сайту ресторанной группы, он также относится к LFR Family и продолжает работу под прежним названием.

nn.dk.ru

Владелец Global Point Family — о скандале вокруг ресторана «22.13» — The Village

О долгах перед поставщиками

Мы по-прежнему в судах с собственником помещений, где находились «22.13» и Barbaresco, и во второй половине мая будет очередное заседание. Ждём разрешения юридических вопросов и после этого будем двигаться дальше на старом или новом месте. Поставщики, с которыми мы работаем по действующим ресторанам, планово получают платежи в счёт погашения задолженности. Поставщики, которые остановили с нами работу в виду сформировавшейся задолженности, взаимодействуют с нами в рамках регулируемых законодательством норм при возникновении предпринимательских рисков хозяйственной деятельности. 

О задолженности по зарплате 

Задолженность по зарплате перед сотрудниками существует, но большая её часть на сегодня погашена за счёт бюджетов других ресторанов и бизнесов. В первую очередь мы платим тем, кто работает с нами в действующих ресторанах. Оставшиеся суммы будут выплачены в соответствии с графиком в течение 2015 года. И открытие нового «Счастья» на месте Funky Kitchen, которое мы строим на целевые кредитные средства банка «Советский», позволит ускорить этот процесс. Несмотря на фактическую остановку деятельности ресторанов на Конюшенной площади и понесённые убытки, влекущие за собой банкротство юридических лиц, мы признаём задолженности перед командой, которая работала в ресторанах, и гасим их в соответствии с нашим графиком по мере формирования прибыли.

О новом «Счастье» на Петроградской  

«Счастье» повзрослело вместе с нами. Мы стали использовать простые решения в интерьере, больше натуральных материалов: дерева, металла, камня. При этом осталась вкусная домашняя кухня с гастрономическим твистами, много десертов, сладкого, печенье и конфеты «Счастья». У нас у всех родились дети, и понимание счастья теперь несёт для нас более широкий смысл, но всё так же оно направлено на внутренний голос каждого из нас, ценность настоящего момента, приятные эмоции, моменты детства. Мы построили большую гостиную для шумных встреч с друзьями и сохранили уют для свиданий. При этом мы будем развивать не только бренд «Счастье», но и новые концепции.

www.the-village.ru

интервью с владелицей сети семейных кафе «АндерСон» Анастасией Татуловой — Персоны — Дочки ‒ матери

Расскажите нам немного о новом «АндерСоне»?

За последние два года у нас появилось целых пять новых кафе, а всего в столице работает 11 «АндерСонов» и одна большая и красивая фабрика счастья, где производятся сладости. Там мы собираемся организовывать регулярные детские экскурсии. Вообще, у нас до недавнего времени было правило: мы не открывали кафе в торговых центрах. Но в случае с «Фестивалем» мы открылись с партнерами из Формулы Кино — они сделали детский зал в своем кинотеатре, а мы рядом с детским залом открыли «АндерCон». Уж больно нам понравилась идея создания детского кинотеатра: замечательный дизайн, интересная система, с помощью которой можно наблюдать за детьми в кинозале, хорошая концепция проекта. После сеанса детей встречает аниматор и провожает их к родителям.

Все «АндерСоны» очень разные. Как Вы каждый раз выбираете концепцию кафе?

Иногда это происходит благодаря помещению, например, как в «АндерСоне для пап», а иногда мы воплощаем какие-то свои давние мечты. Очень хотим сделать кафе с большим спортивным батутом и аэротрубой внутри, но подходящее помещение никак не найдем. У нас есть арт-отдел, который занимается разработкой всех анимационных программ и любым контентом и креативом, появляющимся в «АндерСоне». Я всегда прислушиваюсь к их советам, а они — к моим идеям. В результате решение обычно принимается коллегиально.

Как Вы совмещаете роли мамы и бизнесвуман?

Плохо. Времени катастрофически не хватает. День всегда расписан буквально по минутам. Наших кафе становится больше, людей в компании тоже, а количество часов в сутках, к сожалению, не увеличивается. На днях в журнале «Психология» я наткнулась на тест под названием «Хорошая ли вы мама». Даже не стала его проходить (смеется). Дети так быстро растут и мне становится ужасно обидно за то, на что когда-то не хватило времени. Идеально совмещать эти две роли невозможно, но я просто не могу себя заставить сидеть дома, быть домохозяйкой — совершенно точно не мое. А еще я честно признаюсь, что делать с собственными детьми уроки я не в состоянии — терпения не хватает. Несмотря на то, что старший сын в этом году пойдет в 11 класс, а младший в 8, изредка контролировать выполнение заданий я, все же, вынуждена, хотя чаще просто давлю на совесть.

Ваш старший сын останется получать высшее образование в Москве или уедет в Европу?

Он очень хочет уехать из России и получить высшее образование за границей, но я считаю, что хотя бы первые два года нужно проучиться здесь. Более того, я придерживаюсь мнения, что если и уезжать, то только для того, чтобы получить опыт, знания, и потом вернуться. Все-таки страшновато в 17 лет отпускать ребенка учиться одного, слишком много соблазнов. Поступать Артём собирается на экономический, выбираем между МГУ, ВШЭ и еще несколькими московскими ВУЗами. Сын хочет быть владельцем отеля.

Анастасиия: свитшот Emma Cook, джинсы Mih Jeans, Артём: свитшот Opening ceremony, Тимур: свитшот Opening ceremony

А кем хочет стать младший сын?

Совсем недавно Тима хотел стать сторожем в зоопарке, а до этого стилистом или владельцем салона красоты.

Вы любите путешествовать? Часто берете с собой детей?

Я просто обожаю путешествовать и дети всю свою жизнь путешествуют вместе со мной. Только недавно у них начали появляться какие-то собственные желания и это лето мы практически полностью провели отдельно друг от друга. Сначала оба мальчика ездили в трехнедельный экономический лагерь, потом старший сын уехал в большой поход на катамаранах. Мы прекрасно понимаем, что ему уже хочется больше времени проводить не с родителями, а с друзьями. Конечно, уступить нам в чем-то он может, но не во всем. Например, пока еще с удовольствием ездит с нами в Словакию кататься на лыжах — этот зимний вид спорта мы обожаем всей семьей. У меня есть традиция: из каждого путешествия я обязательно привожу что-то для своих кафе. Те, кто часто летает со мной, прекрасно знают, что с собой нужно взять несколько чемоданов и нам совершенно точно придется платить за перевес. Ведь в мире столько всего интересного и прекрасного! Из последнего путешествия я везла восемь чемоданов и была ужасно расстроена тем, что мне не удалось никуда уместить довольно большой игрушечный трамвай. А одна из моих самых любимых находок — это детская овечка-качалка, которая стоит в кафе на Соколе. Я летала с подругой на несколько дней в Амстердам, домой мы возвращались через Вильнюс и решили пару часов погулять по городу. Я выхожу из аэропорта и вижу эту овцу… Я адекватный человек, прекрасно понимаю, что я, вообще-то, без багажа, девать эту овцу некуда, и в следующий момент она уже у меня в руках. Моя подруга спрашивает: «Настя, что это?» Я говорю: «Это овца». Путешествие было веселым: овца не влезла в ручную кладь, ее пришлось сдавать в багаж, на шею ей повесили бирку, а потом она ехала ко мне по ленте выдачи среди чемоданов. С тех пор овечка стоит в кафе на Соколе и радует наших маленьких посетителей.

Ваши дети посещают какие-то кружки или курсы?

Так, чтобы это было в постоянном режиме — нет. Было время, когда я настаивала на чем-то своем, к примеру, на уроках игры на гитаре. И пока я говорила об этом с нажимом — гитара валялась забытой и никто почему-то не хотел на ней играть. А стоило мне махнуть на нее рукой, как оба мальчика вдруг заиграли, причем с большим удовольствием.

Вы как-то влияете на выбор увлечений детей?

Я очень стараюсь влиять на выбор их увлечений, но то время, когда я в ультимативной форме на чем-то настаивала, конечно, уже прошло. Все-таки 14 и 17 лет — это возраст, когда нравоучения воспринимаются крайне проблематично и ты поневоле задумываешься, а стоило ли оно того. Есть какие-то вещи, которые я могу запретить, но делаю я это только в двух случаях: если это либо небезопасно, либо не приоритетно в данный момент. Принципиальные вещи я отстаиваю, но право на собственное мнение, безусловно, уважаю и всегда детей выслушиваю перед вынесением вердикта.

Анастасия: свитшот Emma Cook

В таком возрасте уже можно говорить о том, что у мальчиков сформировался какой-то стержень, мужской характер?

Об этом, мне кажется, можно говорить и в пять лет, а уже в 14 и 17 — это тот характер, к которому прилипли какие-то родительские ошибки, надежды, ожидания. Для меня они и в этом возрасте все равно дети, хотя старший сын уже выше меня на голову. Но я отчетливо помню себя в 16 лет: я поступила в университет, жила одна в общежитии и считала, что я абсолютно взрослый человек.

У старшего сына уже была первая любовь?

Это тайна, покрытая мраком. Мы догадываемся, что романтические чувства, вроде как, все время к кому-то есть, но так, чтобы серьезно — со знакомством с родителями и тому подобными вещами, до этого еще не дошло. Надеюсь, что когда в Тёминой жизни появится по-настоящему достойная девушка, он обязательно приведет ее домой. Хотя, если честно, то я надеюсь, что до женитьбы еще далеко. В современном мире полно доказательств тому, что ранний брак — это не самая удачная идея. У нас неоднократно был повод обсудить эту ситуацию и я рада, что сын придерживается того же мнения, что и я.

А сколько длится Ваш собственный брак?

Мы вместе уже 20 лет, а поженились, когда мне было 20, а мужу 26.

20 лет — солидный срок. Поделитесь секретом успешного брака?

Все беды в жизни от безделья. Если кому-то в семье нечем заняться, то в голову приходят разные мысли, начинаешь копаться в себе и искать, что в твоей жизни или в твоем партнере не так. Вообще, если об этом думать, то обязательно найдешь то, к чему прицепиться. А если твоя жизнь бьет ключом, ты постоянно в круговороте событий, то тебе просто некогда забивать себе голову ерундой.

Сколько было Вашим детям, когда Вы открыли свое первое кафе?

Артёму было 12, а Тимуру 9 лет. До открытия «АндерСона» я работала в нескольких крупных компаниях и у меня никогда не было такой работы, на которую я бы не могла взять с собой детей. Тиму и Тёму всегда знали все мои коллеги, с удовольствием проводили им экскурсии, рассказывали истории. Особенно интересно это всегда было Артёму, он с детства интересуется бизнесом. Мой друг, владелец Faberlic, взял его на двухнедельную стажировку в свою компанию, чтобы Тёма посмотрел на работу компании изнутри. Я считаю, что это отличный опыт — узнать как работает компания с 20-ти летним стажем, выстроенная в соответствии с человеческими ценностями, что сейчас встречается довольно редко. Самое лучшее воспитание — это воспитание собственным примером или примером близких и важных людей. В современном мире значение материального благополучия сильно преувеличено, и я вижу, что на моих детях это тоже сказывается. Хочется, чтобы он узнал и другие грани жизни, и сделал правильный выбор.

Анастасиия: свитшот Emma Cook, джинсы Mih Jeans, Артём: свитшот Opening ceremony, Тимур: свитшот Opening ceremony

Вам не страшно было в одиночку создавать стартап после стабильной работы в компании?

У меня дома на холодильнике висит магнит: «Я ничего не боюсь, у меня есть дети!» И это чистая правда! Когда у тебя два подростка, все остальное, по сравнению с этим, кажется сущими пустяками. Создавать свой бизнес — это всегда страшно, но только если так к этому относиться, с опаской. Я никогда не боюсь начинать что-то с нуля. Кроме того, я считаю, что любой кризис — это отличная возможность начать все заново. У меня такой характер, мне не страшно. Если бы у меня не получилось с «АндерСоном», ну подумаешь, попробовала бы что-нибудь другое. Самая главная ошибка — это начинать бизнес со словами: «Я сейчас все продам, все заложу и с этими деньгами буду пытаться что-то придумать». Если ты хочешь добиться успеха, я считаю, что нужно попробовать сначала что-то небольше, провести своеобразный тест-драйв своей бизнес-модели, и в случае успеха, сделать следующий шаг. Бизнес — это не рулетка, это тяжелый труд. Идя на какие-то риски, ты всегда должен быть уверен в том, что даже если что-то не получится, ты сумеешь с этим разобраться.

Ваши дети любят бывать в «АндерСоне»?

Да, очень любят. Если вечером мы выезжаем куда-то на семейный ужин, то в 99% случаев они попросят отвезти их в «АндерСон», хотя я сама есть на работе не очень люблю. Когда я здесь — мне сложно отделить профессиональное от всего остального, я всегда замечу, что не горит свечка, что плед сложен кое-как, расслабиться и получить удовольствие от еды просто невозможно, а хочется же иногда просто посидеть и поговорить. Только когда я начала заниматься этим бизнесом, я поняла, что за внешним антуражем, безупречным качеством обслуживания и безукоризненным меню стоит тяжелый труд целой команды. Любой пришедший к нам человек имеет полное право на то, чтобы его обслуживали быстро и качественно, и когда официант 40 минут несет заказ, это, конечно, повод для недовольства. Мы с такими ситуациями боремся, но, к сожалению, не всегда побеждаем.

Как изменилась ситуация в кафе с введением продуктовых санкций?

Мы оказались в очень тяжелом положении: половина продуктов, из которых мы готовим подорожала уже больше, чем на 30%, второй половины вообще нет в наличии, а цены мы принципиально не поднимаем. Как и все остальные, мы сейчас пересматриваем меню, но на данный момент потери весьма ощутимые. К своим поставщикам «АндерСон» предъявляет очень высокие требования, все наши продукты качественные, свежие, вкусные, и все они нужны нам постоянно и в больших объемах. Но ничего, мы со многими проблемами уже справились, так что и это мы тоже переживем.

Вы как-то говорили, что хотели бы родить еще девочку. Это желание еще в силе?

Да, в силе! Думаю, что мы займемся этим через пару лет. Сейчас пристроим старших и освободим немного места для маленькой хорошенькой девочки (смеется). Мне в этом году исполнится 40 лет и, как мне кажется, в этом возрасте рождение детей воспринимается совсем по-другому, меняется отношение к родительству, хочется больше времени уделять самому главному. А самое главное в жизни — это, конечно, дети. Первого ребенка я родила, когда мне было 23 года, и все время думала: что я могу ему дать, кроме любви? А потом поняла: а что ему еще нужно?

dochkimateri.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о